Баклажаны кабачки помидоры в духовке рецепт: Кабачки и баклажаны в духовке с соусом из помидоровПросто и вкусно

Содержание

Запеканка из кабачков и баклажанов с колбасой и сыром

 

Впрыгну-ка я в уходящий поезд лета и опубликую очень сезонный, июльско-августовский рецепт. Я думаю, многим сейчас надо утилизировать кабачки и помидоры 🙂 Подобных «вдохновленных рататуем» запеканок у меня в блоге довольно много, но все они немного разные. В сегодняшнем варианте ингредиенты традиционного летнего средиземноморского рагу (баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук) используются в сочетании с копченой колбасой и сыром, что придает блюду сытности. Вкусное, красивое блюдо, питательное, но не слишком тяжелое. Конечно, как и со всеми подобными блюдами (разными лазаньями, мусаками и прочими кассеролями), здесь требуется довольно много возни в плане предварительной подготовки ингредиентов. Так что беритесь за это блюдо, если у вас действительно есть немного времени и сил, и/или если вы готовы к некоторому количеству подготовительной работы.

Ингредиенты (извините, фото сегодня нет):

1 большой или 2 небольших баклажана

2 средних молодых кабачка

1 большой красный сладкий перец

1 средняя луковица

2-3 средних помидора

300 г полукопченой или копченой колбасы

200 г тертого сыра средней твердости типа моцареллы

100 г тертого твердого сыра типа пармезана

2 ст.л. панировочных сухарей

соль по вкусу

немного масляного спрея или растительного масла для смазывания гриля

2 ст.л. оливкового масла

примерно 500 мл покупного или домашнего томатного соуса 

Для томатного соуса (если будете делать домашний):

половинка большой луковицы

3 зубочка чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1/4 ч.л. сушеного базилика

1/4 ч.л. сушеного орегано

1 большая банка (800 г) качественных томатов в собственном соку, размятых в пюре (или аналогичное количество очень спелых свежих помидоров, очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных)

соль и молотый черный перец по вкусу

1/2 ч.л. сахара (по необходимости)

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной примерно 8 мм. (От шкурки их очищать не обязательно.)

 Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны.
 Кладем кабачки и баклажаны в дуршлаг и посыпаем 2 ч.л. соли. Оставляем на полчаса.Промываем ломтики кабачков и баклажанов и тщательно промакиваем каждый ломтик бумажными полотенцами.

Очень хорошо разогреваем гриль (я использую насадку-гриль для газовой плиты) или большую сковороду. Обрабатываем поверхность гриля масляным спреем или слегка смазываем растительным маслом. На большом огне готовим ломтики баклажанов и кабачков примерно по три минуты на каждой стороне.

Снимаем на тарелку и на время оставляем.

Параллельно с подготовкой кабачков и баклажанов готовим томатный соус. Лук режем мелкими кубиками.

Чеснок рубим очень мелко.

В кастрюльке разогреваем на среднем огне оливковое масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли, часто помешивая, минуты 4, до мягкости.

Добавляем в кастрюльку чеснок и сушеные травы. Готовим, постоянно помешивая, еще минуту.

Добавляем в кастрюльку помидоры. [Если используете свежие, очистите их от кожицы и семян и прокрутите в пюре в кухонном комбайне или блендере или мелко нарежьте.] Немного солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень маленького и варим без крышки минут 30. (Вкусный томатный соус должен быть хорошо уваренным, концентрированным.) Соус должен лишь слегка побулькивать.  Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно. Добавляем сахар, если на ваш вкус соус немного кисловатый. Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. 

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец очищаем от перемычек и семян и нарезаем тонкими полосками. 

На маленьком огне готовим лук и перец на 1 ст.л. оливкового масла со щепоткой соли минут 7, до мягкости. Овощи не должны становиться золотистыми.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками и обжариваем их на 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне примерно 3 минуты.

Помидоры нарезаем очень тонкими ломтиками и обязательно удаляем из них семена. (Иначе запеканка будет слишком «супообразной.»)

Собираем запеканку. На дно большой прямоугольной формы кладем половину томатного соуса.

Далее выкладываем ровным слоем ломтики кабачков.

На кабачки кладем обжаренные перец и лук.

Сверху выкладываем вторую половину томатного соуса.

Далее выкладываем обжаренные ломтики колбасы.

Посыпаем сыром моцарелла.

На сыр кладем ломтики баклажанов.

На баклажаны укладываем ломтики помидоров.

Посыпаем тертым пармезаном…

… и панировочными сухарями.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут.

Снимаем фольгу и ставим на 3-4 минуты под включенный верхний гриль в духовке.

Вынимаем, неплотно накрываем и даем постоять в форме 15-20 минут.

Нарезаем ломтиками и подаем в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Рататуй — рецепт на сковороде

Овощное блюдо французской (прованской) кухни под названием рататуй готовят в духовке, нарезая кабачки, баклажаны, перец и помидоры тонкими слайсами. Или готовят по-быстрому — в сковороде на плите. Этот вариант ближе к простой деревенской кухне.

Блюдо простое и вкусное, домашнее и такое уютное. В составе только овощи, поэтому рататуй вписывается в концепцию вегетарианства. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Точную пограммовку я не делала, так как она в этом рецепте не нужна. Вы можете взять больше кабачков, баклажанов или перца, что вам больше нравится и найдется в холодильнике. Чеснока не жалейте. И обязательно добавляйте сухой тимьян, он превратит привычное для нас овощное соте в классический французский рататуй.

Совет! По этому рецепту рататуй будет острым. Вы можете регулировать остроту на свой вкус, но перец чили должен присутствовать, не убирайте его из списка ингредиентов, иначе вкус будет совершенно другим.

Общее время:

40 минут | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 62.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • тимьян сухой – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. У баклажана срезать кончики, поцарапать кожицу вилкой. Нарезать кубиками примерно 1,5 см. Засыпать их солью (пару щепоток) и оставить минут на 10 , чтобы влага вышла.

  2. Тем временем приготовить соус. Несколько помидоров натереть на крупной терке (кожица должна остаться в руках, выбросить ее), добавить соль, рубленый стручок жгучего перца и уварить до состояния соуса. Снять с огня.

  3. Отжать сок из баклажанов руками (я не промывала, отжимала с солью). Разогреть в сковороде 1-2 ложки масла и обжарить баклажаны.

  4. Переложить баклажаны в сотейник (где готовился томатный соус). Посыпать сушеным тимьяном и рубленым чесноком.

  5. В сковороде снова разогреть 1 ложку масла. Цукини или молодой кабачок нарезать кубиками. Обжарить, чтобы цукини сохранил форму, тоже был чуточку недоготовлен. Переложить в сотейник с баклажанами.

  6. Лук почистить, нарезать крупными кубиками. Обжарить до мягкости на небольшом количестве масла. Отправить в сотейник.

  7. Перец помыть, почистить от семенных коробок. Нарезать примерно такими же фрагментами, как и остальные овощи. Разогреть в сковороде 1 ложку масла. Обжарить перец, чтобы он был чуточку хрустящим. Отправить в сотейник к прочим овощам.

  8. Помешивая, прогреть рататуй в сотейнике 1-2 минуты. Попробовать на соль. Обратите внимание, что черный перец в рецепте не используется, он будет перебивать аромат овощей.

  9. Снять с огня и подавать.

Запеканка из кабачков, баклажан и помидор

Как приготовить запеканку из кабачков, баклажан и помидор поэтапное приготовление с фото. Рецепт запеканки из кабачков, синеньких и помидоров ингредиенты и способ приготовления.

Для корректной работы сайта, включите javascript

27

Пасочка домашняя светлая

Лирическое вступление:

Август, сентябрь — отличная пора, сколько всяких витамин вокруг! Люблю разные овощные эксперименты! Предлагаю вашему внимания одну очень интересную и быструю вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. средний
  • Кабачок — 1 шт. средний
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — для посыпки
  • Зелень
  • Соль, перец — по-вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

Нарезаем баклажан, кабачок и помидоры кружочками. Выкладываем на, предварительно смазанный растительным маслом, противень, чередуя друг друга, наши овощи. Солим и перчим, трем наш чесночек, твердый сыр, посыпаем зеленью сверху овощи. Ставим противень в духовку при температуре 150 градусов минут на 25-30. Запекаем до золотистого цвета сыра.

Вкусно и очень быстро! Приятного!

Лучшие рецепты этой категории:

31

Закуска из баклажан

28

Фаршированные яйца

27

Фаршированные помидорчики

Овощи с шампиньонами в духовке

В сезон изобилия и разнообразия свежих овощей хочется максимально наполнить ими свой рацион, ведь они буквально переполнены витаминами и полезными микроэлементами. Вот и в этом рецепте мы будем готовить овощи, а именно запекать их в духовке на противне. По сути, это своеобразная альтернатива запеканию овощей на гриле, ведь не всегда есть возможность развести костер, а вот духовка имеется у каждой хозяйки. Можно запекать овощи в духовке на решетке, а можно, как в нашем рецепте, на обычном противне.

Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:

Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:

Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.

Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.

Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.

Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.

Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.

Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.

Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.

Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.

Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.

Овощная запеканка из кабачков баклажанов и помидоров в духовке

Вкусная овощная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров с нежнейшей домашней брынзой, запеченная в духовке,  это великолепный рецепт, который можно готовить и летом, и ранней осенью. Рецептов полезных овощных запеканок очень много, я уже готовила вкусную диетическую запеканку из кабачков с рыбой.

Рецепт приготовления овощной запеканки из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке

Кабачки, помидоры и баклажаны нарезаем тоненьким кружочками, чем тоньше нарежете, тем нежнее и вкуснее получится запеканка.

Баклажаны раскладываем на тарелке и посыпаем щедро солью и оставляем на минимум 20 минут. Затем промываем баклажаны холодной водой.

Лук мелко режем.

Для запекания я взяла стеклянную огнеупорную кастрюлю.

На дно мелко выложим мелко нарезанное сливочное масло.

Выложим равномерно кружочки кабачков, сверху нарезанный лук. Немного солим этот слой и посыпаем приправой. Приправа годится любая, у меня — индийская Гарам масала, можно взять для гриля или карри. Посыпаем сверху овсяными хлопьями, которые впитают излишнюю жидкость в запеканке.

Далее выкладываем баклажаны, порезанный кубиками болгарский перец, нарезанные кольцами помидоры.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, все хорошо размешиваем и равномерно заливаем овощи.

Сверху выкладываем раскрошенную домашнюю брынзу. Домашнюю брынзу я купила на рынке, она гораздо нежнее и вкуснее магазинной. Хотя, думаю, за неимением домашней можно взять и магазинную.

Кастрюлю закроем крышкой и ставим в холодную духовку (так как кастрюля стеклянная).

Включаем духовку, выставляем на 180 градусов, и запекаем под крышкой 25 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 10-15 минут до подрумянивания.

Овощная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров, запеченная в духовке получилась очень вкусной, нежной и аппетитной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 средних помидора
  • ½ болгарского перца
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 200 г брынзы домашней
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны без горки
  • 10 г сливочного масла
  • соль
  • приправа Гарам масала или карри или для гриля

Возможно, вас заинтересуют все рецепты из кабачков, смотрите здесь.

Закуска из кабачков и баклажан, пошаговый рецепт с фото

Это была пятничная закуска, она хороша и к вину, и к пиву. Рецепт не мой, а из журнала “Гастроном”, так что делюсь им с вами. Конечно же пришлось его немножко переделать, но получилось очень вкусно. Правда, мы с супругом решили взять эту идею и сделать другую закуску, но об этом уже в следующий раз. Кстати, в журнале рецепт называется: “Запеченные с сыром овощи”.

В этом рецепте сложно указать точное количество продуктов. Поэтому дам вам примерное количество на 3 порции, т.е. 3 запеченных башенки (на самом еле вы можете делать башенки любой высоты и сочетать овощи по-своему):

  • 6 кружочков тонкой части кабачка (так смотрится интереснее)
  • 3 кружочка баклажана маленького
  • 3 кружочка помидорки
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр сыра, нарезаем толстыми ломтиками (я брала Пармезан, но в рецепте рекомендуют использовать моцареллу или сулугуни, но т.к. готовили мы уже ночью, в холодильнике нашелся только пармезан)
  • оливковое масло для чесночной пасты и для обжаривания овощей (можно жарить на подсолнечном)
  • соль, перец

Овощи моем и нарезаем кружочками толщиной в 1 см, попутно разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны я слегка посолила и оставила на 15 минут:

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нем кабачки до готовности, слегка присаливаем:

Баклажаны тоже обжариваем до готовности, будьте внимательны, они впитывают много масла. Помидоры обжариваем по 10 секунд с каждой стороны:

Теперь нужно сделать чесночную пасту, для этого нужна ступка. у меня ее нет, поэтому я натерла чеснок на мелкой терке (думаю, можно воспользоваться чеснокодавкой), добавила соль, перец и растерла вилкой:

Добавляем несколько капель оливкового масла и снова растираем вилкой:

Застилаем противень пергаментом и выкладываем первый слой закуски: кружочки кабачков, смазываем чесночной пастой:

Вот здесь можно просто положить кружок баклажана, а можно сначала уложить кусочек сыра, а потом баклажан:

сверху баклажан тоже смазываем чесночной пастой:

Накрываем помидоркой и тоже смазываем пастой:

Снова настает очередь кабачка (вы можете сами строить башенки, чередуя слои по своему усмотрению), его тоже смазываем чесночной пастой:

Завершаем конструкцию кусочком сыра:

Ну разве не прелесть?

Ставим противень с нашими башенками в духовку до расплавления сыра:

Слева картинка из журнала, справа – что получилось у нас:

Я их выложила на красивую тарелку, посыпав по периметру сладкой паприкой:

Приятного аппетита!
От этой закуски по кухне разносится потрясающий аромат овощей и чеснока:

Запеченные овощи кабачки баклажаны помидоры. Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм. Обильно посолить кружочки баклажанов и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем смыть соль, а воду полностью слить. Выложить баклажаны сверху на кабачки и посыпать прованскими травами.

Для приготовления соуса, в котором мы будем тушить кабачки с баклажанами, нам понадобятся помидоры, сметана, соль, прованские травы, перец сладкий и укроп с петрушкой.

Помидоры вымыть, разрезать на две части. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать средними кусками. Сложить помидоры и перец в чашу для блендера и смолоть в однородную массу. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но тогда лучше измельчать, используя решетку с мелкими отверстиями.

В получившуюся томатную смесь добавить измельченную зелень, соль и прованские травы.

Добавить в томатную смесь сметану.

Получившийся томатный соус тщательно перемешать и залить им кабачки с баклажанами.

Сверху посыпать натертым сыром.

Плотно накрыть форму фольгой (лучше сложить фольгу в два слоя).

Кабачки, тушеные с баклажанами в духовке, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр — просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, как в жареных баклажанах и кабачках, зато много зелени, и вводится эта зелень аж в два захода, что делает блюдо особенно ароматным.

Баклажаны, кабачки и помидоры нужны примерно одинаковой толщины. Ключевое слово — «примерно». Просто, согласитесь, будет смешно смотреться, если у вас огромные баклажаны будут чередоваться с крошечными помидорками черри.

Кстати, к теме помидоров — от них в этом блюде зависит многое, так что помидоры должны быть зрелыми, летними, интенсивными по вкусу, с зимними тепличными получится нехорошо.

Сыр нужен твердый молодой, который хорошо плавится и дает при запекании корочку.

Зелень — в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй раз добавлять не нужно. У меня использованы петрушка, кинза, чабер, базилик и эстрагон.

Кабачок и баклажан режем на шайбочки толщиной около 7 мм.

Перемешиваем баклажан и кабачок с двумя столовыми ложками растительного масла, половиной чайной ложки соли, рублеными травами и продавленным через пресс одним зубчиком чеснока. Маринуем овощи таким образом около 1 часа. За это время лучше бы пару раз их промешать, чтобы масло и приправы распределялись равномерно. К концу маринования овощи дадут сок.

Поближе к концу маринования греем духовку до 250°С. Помидоры режем на шайбочки толщиной около 5 мм, сыр режем на кусочки толщиной 2-3 мм.

Слегка смазываем растительным маслом плоское жаропрочное блюдо с большой площадью. Укладываем на него достаточно рыхло, но заходя друг на друга, баклажаны, сыр, кабачки и помидоры, слегка солим и перчим. Не нужно делать толстую и плотную укладку, как для рататуя. То, что у вас получится, должно не тушиться, а, по сути дела, жариться. Овощи должны получиться не водянистыми, а, наоборот, как бы слегка подвяленными. Часть воды мы из них уже удалили в ходе предварительного маринования с солью и маслом, теперь осталось довершить начатое.

Запекаем баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 250°С 15-20 минут.

Пока овощи запекаются, мелко рубим второй зубчик чеснока и оставшуюся половину трав.

Готовые баклажаны, кабачки, помидоры и сыр посыпаем свеженарубленной зеленью с чесночком.

Вкуснее всего это блюдо с пылу с жару, но справедливости ради замечу, что и холодным оно тоже съедобно. Особенно шикарна хрустящая сырная корочка!


Многие из нас с нетерпением ожидают лета, когда полки магазинов и собственные огороды наполняются свежими овощами и фруктами. Именно в этот период года особенно актуальным будет рецепт, который мы хотим вам сегодня представить — баклажаны и кабачки запеченные в духовке.

Сложно найти более вкусное, а главное — полезное яство, чем микс из свежих овощей приготовленный в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 0,5 кг;
  • Кабачки – 0,5 кг;
  • Помидоры – 850 г;
  • Перец болгарский – 350 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло – 6 ст.л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить баклажаны и кабачки в духовом шкафу

  • Прежде всего, нам нужно подготовить соус. Перец хорошо промываем, удаляем шляпку и семенную часть. Затем отправляем овощ выпекаться в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 30 минут. После этого чистим и мелко режем.
  • Репчатый лук очищаем от кожуры и меленько шинкуем.
  • Отмеряем, примерно, 350 грамм помидор, опускаем их поочередно в кипяток и избавляемся от кожицы. После этого их нужно мелко порубить.
  • В хорошо разогретую сковороду вливаем одну столовую ложку масла и высыпаем лук. Поджариваем его до золотистого цвета. Затем всыпаем мелко нарезанный перец и выдерживаем еще пару минут.
  • Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в сковороду измельченные помидоры, в этот же момент соус следует немного подсолить. Оставляем его томиться на 10 минут, время от времени помешивая.
  • Снимаем с огня и ждем, когда масса слегка остынет, после этого используем блендер и перемалываем ее, пока она не станет однородной.
  • Теперь займемся непосредственно овощами. Баклажаны нужно нарезать достаточно тонкими кружками (если вы будете использовать неглубокую форму, то режьте полукругами). Затем натираем их солью и оставляем на полчаса, после – промываем. Это делается, чтобы избавиться от горечи.
  • Аналогичным образом нарезаем кабачок и помидоры. С молодых овощей кожуру можно не срезать.
  • В форму для выпекания выливаем наш соус и распределяем его равномерно по ее дну. Затем сюда же выкладываем поочередно кольца овощей, чтобы получилась горизонтальная стопка.
  • Когда все готово, моем зеленушку и мелко рубим ее. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  • В отдельной емкости смешиваем зелень, чеснок, оставшиеся 5 столовых ложек растительного масла, соль и черный перец.
  • Поливаем получившейся массой овощи.
  • Если у вас есть крышка, то накройте форму ей, если же нет – используйте фольгу. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

То время, которое форма должна находиться в духовке, напрямую зависит от зрелости овощей. Обычно выпекание занимает от часа до двух.

При желании вы можете добавить в соус прованские травы и белое вино, это добавит блюду утонченности и сделает его наиболее приближенным к французской кухне.

По-настоящему сытные яства получаются, если к запеченным овощам добавляют мясо и сыр. Именно такое сочетание будет использоваться в данном рецепте, так что вы можете быть уверены – приготовив подобный кулинарный шедевр, вы полноценно накормите близких, насколько бы голодными они ни были.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт;
  • Фарш ассорти – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и укроп – пучок;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Итальянские травы сухие – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать баклажаны с кабачками и фаршем

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на две половины. Сердцевину выскребаем ложкой. Оставшийся остов посыпаем солью и отставляем в сторону на 30 минут.
  2. Удаленную мякоть помещаем в миску с холодной водой также на 30 минут.
  3. Лук, чеснок, перец и помидоры чистим и мелко рубим. Из перца мы также вынимаем косточки.
  4. Сковороду с маслом ставим на средний огонь и всыпаем лук. После того как он немного поджарился – добавляем фарш. Жарить нужно до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым, обычно на это уходит около 10 минут.
  5. В это время достаем из воды мякоть и мелко рубим, затем добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут.
  6. В сковороду всыпаем помидоры, перец, чеснок, добавляем специи, а также соль и жарим 10 минут.
  7. Засоленные баклажаны промываем и следим за тем, чтобы в них не оставалось жидкости. Кладем внутрь каждой половинки начинку, а сверху ее посыпаем тертым сыром.
  8. Выкладываем получившиеся фаршированные овощи на противень, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

В Греции, где это блюдо считается традиционным, его подают с различными соусами, так что вы тоже можете поэкспериментировать в этом направлении и сделать фаршированные баклажаны еще вкуснее!

Если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов, то вам определенно понравится это блюдо. Конечно, здесь используется сыр, так что для тех, кто исключает все продукты животного происхождения вообще, он вряд ли подойдет. Другие же смогут насладиться невероятным вкусом и замечательным ароматом этого лакомства.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Адыгейский сыр – 100 г;
  • Помидор – половина овоща;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как запечь баклажаны и кабачки в духовке с помидорами

  • Кабачок и баклажан моем, отрезаем место крепления и противоположную часть.
  • Делаем продольные разрезы – 3-4 штуки, стараясь немного не дорезать овощ.
  • Сыр и помидор нарезаем тонкими слайсами, присыпаем орегано и солью, а затем вкладываем их в разрезы таким образом, чтобы оба ингредиента присутствовали по всей длине.
  • Противень и получившиеся овощи смазываем растительным маслом.
  • Ставим его в духовку на полчаса или 40 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы определить готовность блюда – проткните оба овоща чем-либо, если они мягкие, то можно вынимать.

Кабачки с баклажанами под сыром в духовом шкафу

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр Моцарелла – 120 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Специи – на свой вкус.

Как готовить баклажаны и кабачки под сыром в духовке

  • Кабачки и баклажаны моем. Если овощи молодые, то шкурку оставляем и просто нарезаем их кружками толщиной в 1 сантиметр. Если же старые – чистим шкурку и только после этого режем.
  • Баклажаны солим и отставляем на полчаса, после чего промываем холодной водой.
  • Помидоры кидаем в кипящую воду на одну минуту, а затем очищаем. После этого в отдельной емкости их перемалываем блендером с чесноком, солью, перцем и специями.
  • Моцареллу нарезаем небольшими кусочками, которые примерно равны диаметру кабачка и баклажана.
  • В форму для запекания (лучше всего использовать керамическое) кладем сначала баклажан, его поливаем томатной массой, затем кабачок, вновь поливаем и так далее. Высота подобных башен напрямую зависит от глубины формы.
  • Ставим блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  • После этого раскладываем сыр по нашим башенкам и выпекаем еще 10 минут.

Если у вас была использована не вся томатная заправка, то подаем получившиеся баклажаны и кабачки запеченные в духовке на ней. На тарелку столовой ложкой выкладываем перемолотый томат, а поверх него располагаем башенку из овощей и сыра.

Лето и осень богаты различными овощами. И мы с удовольствием используем их в пищу и в свежем, и разных других видах: тушеные, отварные, соленые, квашенные, жареные и, конечно же, запеченные.

Причем, соотношение вкуса и полезности у овощей запеченных в духовке, видимо, самое оптимальное. Ведь овощи, запеченные в духовке с сыром — это всегда необыкновенно вкусно! Баклажаны и кабачки -особенно запеченные с сыром в духовке.

К тому же, применение специй помогает раскрыть и подчеркнуть глубину вкуса этого блюда.

Да и запекать овощи намного полезнее чем жарить. Рецепт приготовления очень прост, но это не мешает блюду быть вкусным.

Для приготовления понадобится:

баклажаны 1-2 шт.,

кабачки 1-2 шт.,

помидоры 3-4 шт.,

сыр 70-100 г,

растительное масло 2-3 ст.л.,

специи (соль, молотый черный перец, молотый кориандр, чили, горчица, имбирь, чеснок, асафетида или любые другие — по вкусу)

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нужно выбирать молодые, еще недозрелые, с небольшим количеством семян. Помидоры лучше брать спелые.

Баклажаны и кабачки нарезать «колесами» толщиной 0.5-1 см.

Нарезанные баклажаны положить в холодную соленую воду на 20-30 мин. чтобы ушла горечь. Если баклажаны совсем молодые — это делать необязательно.

Сложить баклажаны в отдельную посуду, сбрызнуть их растительным маслом и хорошо перемешать.

Лист (форму) слегка смазать растительным маслом.

Выложить рядами овощи в следующем порядке: баклажаны-помидоры-кабачки-помидоры -баклажаны … и т.д.

……………………………………..

Слегка посолить, добавить чеснок и другие предпочитаемые вами специи, посыпать сверху тертым сыром. Сыр можно выбирать любой. Очень хорошо подходит сыр моцарелла.

Сверху добавить немного майонеза. Можно его заменить небольшим количеством растительного масла, смешанного с лимонным соком. Или вообще обойтись без майонеза. Баклажаны и кабачки, запеченные в духовке, получаются вкусными при любом варианте.

Запекать овощи в духовке 25-35 минут при t= 180°-200°.

Это блюдо — овощи запеченные с сыром в духовке — можно подавать и горячим, и холодным.

Такие овощи замечательно подойдут как гарнир к мясному блюду. Их успешно можно использовать как холодную закуску.

Скорее всего, вам понравятся оба варианта. Ведь запеченные овощи с сыром не только вкусны, но и полезны.

Приятного аппетита!

Попробуйте и или «Хвост Жар-птицы» Это тоже просто и вкусно!

Можно приготовить немного иначе. Смотрите это короткое видео.

Баклажаны помыть и удалить хвостик. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить сердцевину с семенами. Подготовленные овощи нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.


Помытые помидоры нарезать тонкими кольцами и отправить в миску к остальным овощам. Чеснок выдавить при помощи специального пресса или измельчить вручную ножом. Посыпать ним овощи, добавить масло, соль, перец и тщательно перемещать. Оставить настояться примерно 20 – 30 минут, чтобы специи успели впитаться.


Противень или емкость для запекания смазать маслом и разложить овощи, чередуя друг с другом. Расположение может быть, как вертикальное, так и горизонтальное. Поместить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут.


За несколько минут до окончания посыпать сыром и измельченной зеленью сверху, снова отправить запекаться.


Это универсальное блюдо может подаваться как горячим, так и холодным. Чтобы придать более аппетитный вид, можно выложить на тарелку с зеленью или салатным листом. Приятного аппетита!

Запеканка из помидоров, баклажанов и цукини с чесноком и пармезаном

Запеканка из помидоров и баклажанов с чесноком и пармезаном

Ингредиенты (10)

  • 1½ фунта кабачков
  • ¾ фунта баклажанов
  • 1 пн. Помидоров черри
  • или 1 пт виноградных помидоров
  • 1 ч. Оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2½ унции сыра пармезан
  • ¼ чашки нарезанного базилика
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

Проезд

Узнайте, как приготовить этот рецепт на Well Plated

Сливочная паста с помидорами, кабачками и жареными баклажанами Рецепт

В это время года на ферме Качки цукини, баклажаны и помидоры еще не созрели и готовы к употреблению.Их легко приготовить и положить в теплое блюдо, когда становится прохладнее. Это простое блюдо из пасты было приготовлено одним из стажеров Центра Сильвии по программе диетической стажировки Sage Colleges. Рецепт вегетарианский; однако при желании можно добавить источник белка, например, жареную курицу или жареную курицу. Чтобы блюдо оставалось вегетарианским, но с повышенным содержанием белка, попробуйте добавить белую военно-морскую фасоль, которая придает блюду кремовый оттенок.

Сливочная паста с помидорами, кабачками и жареными баклажанами
На 6 порций по одной чашке

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания и еще немного, чтобы перемешать с баклажанами
2 большие ложки сыра рикотта или сыр на выбор, например тертый пармезан
1 маленький или средний баклажан
1 средний кабачок
9 коктейль помидоры или любые другие помидоры, такие как черри, виноград или даже бифштекс
Примерно 2 стакана сухих макарон, таких как mezzi rigatoni, использованные здесь
Соль
Черный молотый перец
Гранулированный чеснок и луковый порошок (или свежий)
Свежий базилик для украшения ( необязательно в конце)

Инструкции
1.Приготовьте овощи: четверть помидоров для коктейля (или половинки помидоров черри или винограда) и нарежьте цуккини на полдюймовые кружочки, затем четвертинки. Отложите на разделочной доске.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F и закипите воду для макаронных изделий.

3. Вымойте, обсушите и начните нарезать баклажаны тонкими кружочками. Разделите их на четвертинки или разрежьте на 6 частей за раунд для небольших кусочков баклажана. Перемешайте баклажаны в миске с большим количеством масла, чтобы оно пропиталось. Посыпьте солью, молотым черным перцем, гранулированным чесноком и гранулированным луковым порошком.Хорошо перемешать.

4. Выложить баклажаны на противень, разложить так, чтобы кусочки баклажана не перекрывали друг друга, и поставить в духовку. Установите таймер на проверку через 20 минут, вытащите и перемешайте.

5. Обжарить кабачки в 1 ст. оливкового масла и перемешайте, пока он не станет коричневым.

6. Добавьте макароны в кипящую воду. Перемешайте и смотрите, пока не приготовите по своему вкусу.

7. Добавить помидоры к цукини, чтобы они стали мягче, помешивая. Добавьте немного соли, чесночного порошка, лукового порошка и молотого черного перца.Когда тушите до желаемой нежности, переложите в большую миску.

8. Слейте воду из макарон, когда они будут готовы, и вылейте их в большую миску с цукини и помидорами. Вытащите баклажаны из духовки, перемешайте и добавьте в большую миску с другими ингредиентами. Осторожно перемешайте, чтобы овощи сохранили форму.

9. Добавьте 2 большие ложки сыра рикотта (более или менее на ваш вкус) и хорошо перемешайте. Блюдо станет кремообразным.

10. Приправить по вкусу. Свежий базилик можно добавить к блюду в качестве гарнира, если хотите.

Жареные овощи, маринованные в оливковом масле, с чесноком и тимьяном

Летние овощи обжариваются, затем покрываются оливковым маслом и упаковываются в банки с чесноком и тимьяном.

Осень только начинает показывать здесь свое лицо. Даже если у нас нет характерных признаков осенних красок, которые есть у Восточного каботажного судна, я могу видеть небольшие изменения по мере того, как мы приближаемся к новому сезону. Дни становятся короче, утро прохладнее, но после обеда все еще приятно летом.

Должен признаться, я немного ностальгирую в это время года. Знание, что я не увижу эти теплые летние дни намного дольше или яркие цвета последних летних урожаев, заставляет меня возмущаться приходом нового сезона. Я знаю, что скоро мне захочется более сытной, теплой и успокаивающей еды, и я приму это чувство, когда оно возникнет. А пока я хочу насладиться последним, что может предложить лето, и собрать те прекрасные баклажаны, помидоры и цукини в тонах драгоценного камня, которых так много к концу лета.

Кабачок был особенно тонким и маленьким, нежно-зеленого цвета; баклажаны ярко-фиолетовые глянцевые красавицы, а помидоры тяжелые и твердые. Прошло совсем немного времени, и я собрал их всех; мое сердце было настроено на создание чего-то, что запечатлело бы лучшее из последнего лета.

Полученные овощи, маринованные в оливковом масле, являются прекрасной иллюстрацией того, как хорошие баклажаны, кабачки и помидоры становятся еще лучше, если оставить их на некоторое время в духовке.Запеченные в горячей духовке, чтобы сконцентрировать и подсластить свой вкус, они выходят осунувшимися и слегка сморщенными, а помидоры, баклажаны и цуккини сливаются друг с другом, обильно наполняясь соками. Затем обжаренные овощи заливаются оливковым маслом и расфасовываются в банки с чесноком и тимьяном. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение недели и их удобно держать под рукой, чтобы придать бодрости всевозможным блюдам.

Используйте умеренно в качестве приправы или обильно в качестве основного ингредиента.Я люблю их в обертках, пасте или салатах. Бонусом их приготовления является заправленное оливковым маслом, которое создается при мариновании овощей, поэтому не забывайте взбивать его в заправку или смешивать с овощами.

Теперь что касается осени, я встречусь с ней с распростертыми объятиями, как только допью свою последнюю банку.

Жареные овощи, маринованные в оливковом масле, с чесноком и тимьяном

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час

Летние овощи обжариваются, затем заливаются оливковым маслом и фасуются в банки с чесноком и тимьяном.

Состав

  • 2 средних кабачка, тонко нарезанных кружочками
  • 1 небольшой баклажан, тонко нарезанный кружочками
  • 4 помидора среднего размера, разрезанных на четвертинки или нарезанных кружочками, в зависимости от размера (или 1 корзина помидоров размером с черри или виноград, разрезанных пополам)
  • 4 больших свежих веточки тимьяна
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима для запекания и покрытия

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Разложите кабачки, баклажаны и помидоры на большом противне, выстланном пергаментом. Разложите по 2 веточкам тимьяна и зубчикам чеснока листья. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Жарить около 40-45 минут или до готовности, время от времени переворачивая овощи; пока они немного не усадятся, но останутся нежными.
  4. Выложите горячие овощи и оставшиеся свежие веточки тимьяна в стерилизованные банки, наполнив их доверху.(Вы можете использовать одну большую банку или несколько меньших.)
  5. Полностью покройте овощи оливковым маслом первого холодного отжима и плотно закройте крышками.
  6. Отложите банки в сторону, пока они не остынут.
  7. Охладите не менее 48 часов, чтобы дать аромату раскрыться.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 67 Всего жиров: 1 г Натрий: 2088 мг Углеводы: 12 г Сахар: 9 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Запеченные на углях помидоры, кабачки и баклажаны из фильма «Безумный голод» Люсинды Скала Куинн

Сделайте этот рецепт. Просто сделай это. О, я знаю, у вас есть члены семьи, которые ненавидят овощи.
«Есть еще кабачков?» — это вопрос, который вы не осмеливаетесь задать, потому что за обеденным столом будет бунт.
«Кто-нибудь из баклажанов?» отправит вас в комнату над гаражом.
Не бойтесь. Доверьтесь карамелизации. Это как в фильме « Поле мечты». Если готовить [достаточно долго], они придут. Подойдут к столу, поест, еще попросят.
Этот драгоценный камень рецепта происходит из Mad Hungry Люсинды Скала Куинн. Это пример творческого стиля и простоты рецептов, которые Люсинда разработала, чтобы накормить мужа, трех мальчиков и себя.
Согласно рецепту, таким кормом можно накормить от 6 до 8 человек. Полная чепуха. За обеденным столом нас было четверо, и мы чуть не рыдали, когда их больше не было. Никакой третьей порции ни для кого! Этот овощной меланж невероятно вкусный и, в то же время, удивительно простой в приготовлении.
Вы складываете овощи слоями, создавая высокую награду. Это первое изображение выше. Затем вы готовите и даете стопке раствориться, образуя соки, которые улучшают процесс приготовления и зажигают карамелизацию, чтобы обеспечить естественную сладость.Приготовление продолжается от карамелизации до фактического обугливания. Распад почти исключает возможность отличить баклажан от кабачка. Это просто темный материал, который из-за сока совсем не является сухим, жестким или хрустящим. Просто восхитительно. Это вторая картинка.
Это отличное круглогодичное блюдо. Я вижу его на столе в честь Дня благодарения с такой же готовностью, как он украшал наш летний праздник с внешней стороны приятной 80 °.
Мы послужили дополнением к коротким ребрам, чудесным коротким ребрам, которые вы увидите в завтрашнем посте.Все, что вам нужно в дополнение, — это глубокая темная бутылка красного цвета. Это блюдо — территория Мальбека.

Запеченные на углях помидоры, кабачки и баклажаны

Урожайность: обслуживает от 6 до 8 обычных людей, 4 если они любят обугленные овощи

Состав:

• ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
• 1 луковица, очищенная и нарезанная
• 5 небольших помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
• Крупная соль и свежемолотый черный перец
• 1 небольшой баклажан длиной около 6 дюймов, тонко нарезанный крест-накрест
• 2 кабачка длиной около 5 дюймов, тонко нарезанные вдоль
• 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
• ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна

Приготовление:

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Налейте немного оливкового масла, чтобы покрыть дно прямоугольной формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов или овальной формы для выпечки размером 12 дюймов. Выложите слоями половину ломтиков лука и одну треть помидоров. Обильно посыпать солью и перцем. Добавьте слой баклажанов и посолите. Добавьте еще треть помидоров, цукини, чеснок, тимьян и оставшийся лук. Сверху выложите оставшиеся помидоры. Надавите на смесь руками. Полить оставшимся оливковым маслом. Обильно приправить солью и перцем.(Не волнуйтесь. Овощи будут сложены в большую стопку, но в процессе готовки разрушатся.)
Выпекайте без крышки в течение 1–2 часов. Через 45 минут плотно прижмите смесь шпателем. Овощи должны быть уменьшены по высоте, они должны быть коричневато-черными, карамелизированными, местами почти обугленными. Вернитесь в духовку, чтобы закончить жарку.
Дайте остыть не менее 10 минут, чтобы смесь немного застыла. Нарезать квадратами и подавать.

Источники: Безумно голодные: Кормление мужчин и мальчиков Люсинды Скала Куинн
Информация о фотографии [верх]: Canon T2i, 60-мм макрообъектив EFS, F / 5.6 для 1/40 секунды при ISO-3200
Информация о фото [внизу]: Canon T2i, EFS 60 мм макрообъектив, F / 3,5 для 1/30 секунды при ISO-3200

Кулинарная Коллин

Может показаться, что я ем такое разнообразие продуктов из-за того, что показываю здесь, но большую часть времени я не веду блог, я ем макароны с красным соусом. Это одно из немногих блюд, от которых мне буквально никогда не бывает скучно, и это здорово, потому что я могу приготовить большую партию томатного соуса и использовать его в течение недели.Для всех тех блюд, которые не для блога.

(Хорошо, я не ем его за все обедов, не связанных с блогами. Но часто.)

Мой личный любимый томатный соус, что неудивительно, взят из одной из моих любимых кулинарных книг, Marco Canora’s Salt to Taste. Это как бы изменило мою жизнь.

Я просто никогда не знала, что можно приготовить такой восхитительный томатный соус с таким небольшим количеством ингредиентов до этого рецепта. В нем только консервированные помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик и сливочное масло.В последнее время я даже отказывался от масла, да и то не очень по нему скучаю. Но опять же, я добавляю больше оливкового масла, чеснока и специй, чем оригинал.

После приготовления чеснока в оливковом масле и тушения его с помидорами в течение получаса или около того, он смешивается со свежими листьями базилика и волшебным образом превращает этот красивый сливочно-оранжевый цвет. Я люблю это.

Мы с мамой поужинали в тот вечер, когда мы с Мэттом вернулись из Анн-Арбора на прошлой неделе. Это было незапланировано, и у меня практически не было еды дома, поэтому у нас были некоторые из ее остатков жареных кабачков на гриле и некоторые вещи из кладовой, с которыми можно было поработать.Естественно, этот томатный соус я приготовила с кабачками. Она перестанет так высоко ценить мои кулинарные способности, если я буду все время варить ей томатный соус …

Но в любом случае, мне так понравилось сочетание, что я приготовил его снова на той же неделе, но с комбинацией жареных кабачков, летних кабачков и баклажанов для небольшого разнообразия. Видеть? Мне это никогда не надоедает.

Я обжарил овощи отдельно и добавил их в смешанный соус.Я также оставил овощи довольно крупными. Вы можете нарезать их как хотите, но я думаю, что если оставить их крупными, соус станет универсальным.

В то время как я изначально ел этот соус с пастой, однажды днем ​​я превратил остатки в начинку для киноа и в качестве основы для яиц-пашот на некоторых завтраках. Он также отлично сочетается с фаршем в любой из этих комбинаций.

Независимо от того, как вы используете соус, свежий пармезан сверху всегда является ключевым моментом.

Томатный соус с кабачками, кабачками и баклажанами

Адаптировано из рецепта насыщенного томатного соуса Марко Канора от соли до вкуса

Ингредиенты

  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 1 фунт желтой тыквы, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 1 фунт цуккини, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 банки по 28 унций целых очищенных помидоров
  • 10 крупных свежих листьев базилика, нарезанных
  • Свежий тертый пармезан, для сервировки
  • Рекомендации по сервировке: обычные или цельнозерновые макароны, киноа или с хрустящим хлебом и яйцом-пашот

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Разложите овощи на двух противнях ровным слоем и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Запекайте в духовке около 30 минут или пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах не подрумянятся.
  • Пока овощи жарятся, разогрейте оставшееся оливковое масло на медленном огне в большой кастрюле. Добавьте зубчики чеснока и хлопья чили. Варить до появления аромата около 5 минут.
  • Добавьте томаты с соком и увеличьте огонь до сильного.Немного измельчите помидоры картофельным пюре. Приправить солью и перцем и довести соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте соусу покипеть около 30 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и либо взбейте пюре ручным блендером, либо переложите в блендер. В любом случае смешайте до получения однородной массы. В конце добавьте базилик.
  • Если вы использовали блендер, переложите соус обратно в кастрюлю и добавьте жареные овощи.
Leave a Reply