Азу из свинины рецепт с фото: Азу из свинины с картофелем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Содержание

Азу из свинины с солеными огурцами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Азу из свинины с солеными огурцами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгеша МакЛайрент порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов237

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

2 штуки

Соленые огурцы

3 штуки

Растительное масло

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Томатная паста

1 чайная ложка

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Разогреваем в чугунном казане две столовые ложки растительного масла.

2Режем кубиками мясо свинины и кладем в раскаленное масло. Обжариваем до полуготовности.

3В это время чистим картофель, режем брусочками и обжариваем в сотейнике с оставшимся маслом.

4Режем мелко лук, трем на терке морковь и добавляем в мясо. Через несколько минут добавляем мелко рубленый чеснок, соленые огурцы и томатную пасту. Тушим до готовности, по желанию можно добавить воды.

5К готовому мясу добавляем жареный картофель, черный перец и немного воды. Тушим 10 минут.

6Когда все приготовится, добавляем мелко рубленную зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

3

Свинина в татарской кухне? O_o

ОтветитьПожаловаться

1

Это не татарская кухня! Свинины не может быть в татарской кухне!

ОтветитьПожаловаться

0

Ужас свинина в татарской кухне, удалите не позортись

ОтветитьПожаловаться

0

Убрали его из татарской кухни.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Азу из свинины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г50 мл
1 шт.1 ст. л.
Огурцы солёные
1 шт.300 мл
400 г2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Азу из свинины:

Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.

Азу из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить азу из свинины нужно взять следующие продукты:мякоть свинины, соленый огурец, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, укроп, лавровый лист. соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Можно взять любую мякоть свинины, но желательно не очень жирную, поскольку жира в этом блюде достаточно.

Шаг 3:

Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4:

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 5:

Обжарить лук с мясом в течении 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 6:

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 7:

Добавить томатную пасту.

Шаг 8:

Огурцы солёные
1 шт.

Один большой соленый огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю к мясу с луком.

Шаг 9:

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, прикрыв крышкой.

Шаг 10:

Тушить свинину с луком и огурцами на небольшом огне 35-40 минут, пока мясо не будет мягким. Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Если соус покажется кислым, то добавить чайную ложку сахара.

Шаг 11:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут до полу-готовности.

Шаг 13:

Выложить жареный картофель в кастрюлю со свининой. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 14:

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю с мясом и картофелем, перемешать.

Шаг 15:

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в готовое блюдо.

Шаг 16:

Азу из свинины готово. Ароматное и очень вкусное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Азу из свинины — Пошаговый рецепт с фото

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт является немного измененным вариантом, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашего азу из свинины не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается густым, наваристым и очень сытным.

Ингредиенты для приготовления азу из свинины:

  • свинина – 450 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • картофель (крупные клубни) – 7-9 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист – по вкусу
  • масло растительное

Рецепт приготовления азу из свинины:

Свинину нужно тщательно промыть водой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу, освободив от шелухи, измельчить на тонкие полукольца.

Огурцы соленые нарезать соломкой. Если они слишком крупные, то лучше очистить их от грубой кожицы. Для приготовления азу использовать необходимо именно соленые огурцы, ну или же бочкового засола.

Далее в казан или сотейник налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить на среднем огне кусочки свинины. Когда мясо слегка подрумянится, добавить луковые полукольца и продолжать жарить, регулярно помешивая, еще несколько минут.

Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту.

Влить небольшое количество горячей воды, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что огурцы добавят солености) и поставить азу из свинины на медленное тушение. Томить мясо практически до готовности.

За это время картошку очистить и нарезать крупными дольками или соломкой. Обжарить картофель до полуготовности на другой сковороде. Картофель должен подрумяниться, сохранив целостность кусочков. В самом конце жарки его следует посолить и слегка приправить перцем. Выложить румяные дольки картофеля к мясу, перемешать и тушить до полной готовности.

За несколько минут до снятия азу с огня добавить измельченный чеснок, сушеные травы, а также проверить баланс соли.

Ароматное азу из свинины с картофелем готово! Подавать блюдо со свежей зеленью: посыпать сверху измельченной или украсить веточками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Азу из свинины с солеными огурцами, рецепт с фото

Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.

История азу по-татарски

Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.

Секреты приготовления азу из свинины

Мясо для азу необходимо нарезать небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть нарезанное мясо с названием для азу.

Мясо для азу нарезают небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть в продаже мясо, порубленное небольшими кусочками с названием для азу.
Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном. За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.

Дополните блюдо свежим летним салатом, например, можно приготовить салат с редиской, огурцом и помидором, салат из капусты с морковью и корнем сельдерея или салат из помидоров со сметаной. 

Ингредиенты


  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 7 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Специи — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить азу из свинины

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.

  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу.

    Продолжайте обжаривать до мягкости лука.

  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком.

    Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.

  4. Мелко нарежьте огурцы. Добавьте их к мясу.

    Если огурцы крупные, то стоит взять меньшее количество, 3 или 4 штуки.

    Добавьте специи.

    Специи можно брать любые, которые подходят к мясу и овощам. Например, лавровый лист, паприку, черный перец, кориандр или готовые смеси для мяса.

  5. Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут.

    Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.

     

  6. Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.

  7. Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок.

    Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут.  В самом конце добавьте зелень.

  8. Азу из свинины подавать в горячем виде.

    По желанию азу можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт азу из свинины

Азу из свинины с солеными огурцами

Свинина 400 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Огурцы соленые 4 шт. Помидоры свежие 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Чеснок 3 зуб. Вода 40 мл. Перец чёрный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Лук зелёный по вкусу Соль по вкусу Укроп по вкусу

Приятного аппетита.

Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами

Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода питьевая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2. Свинину нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.

Шаг 3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.

Шаг 5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту, поперчить массу.

Шаг 6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию, можно добавить воды.

Шаг 7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Классический вариант приготовления азу из свинины

Национальное татарское блюдо под названием азу, уверенно вошло в меню российских семей. Только готовится оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Томатная паста – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Черный Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.

Шаг 2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.

Шаг 4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.

Шаг 5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.

Шаг 6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.

Шаг 7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.

Шаг 8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.

Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Традиционное татарское азу

Приготовить традиционное татарское азу не так сложно,  чтобы блюдо получилось вкусным. Нужно соблюдать основные правила его создания. Главное хорошо приготовить мясо, оно является главным ингредиентом кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт.
  • Свинина – 500-600 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода или бульон – 2 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Картошка – 700-800 гр.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления азу из свинины, мясо нужно промыть под краном и нарезать толстыми кусочками.

Шаг 2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. После того как масло раскалится, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 3. Мясо залить 1,5 стаканами чистой воды и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить и оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 4. Пока мясо готовится, нужно подготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку нужно добавить немного сахара и остаток воды, протушить до прозрачного состояния.

Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. После того как овощи будут готовы, к ним добавляют томатную пасту с солью и специями.

Шаг 6. Состав тщательно перемешивают. Мелкими кубиками нарезают маринованные огурцы или натирают их на крупной терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.

Шаг 7. Затем в массу всыпают муку, тщательно перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. После готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса приготовления, добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается безумно нежным и вкусным, потому подавать его лучше с картофельным пюре.

Пряное азу из свинины

Этот рецепт азу считается довольно удачным, в составе есть специи, потому оно получается пряным. Приготовить блюдо можно очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и иметь в арсенале все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле.

Шаг 2. Картофель очистить и также нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к приготовлению подливы.

Шаг 3. К обжаренной свинине нужно добавить нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4. Оба компонента прожарить вместе 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать тонкими полосками.

Шаг 5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо нужно протушить около 15 минут.

Шаг 6. Измельченный чеснок добавить в блюдо вместе с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт добавления одной чайной ложки сахара.

Шаг 7. Мясо залить водой или бульоном, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо жесткое, потушить нужно дольше, добавляя воду по мере необходимости.

Шаг 8. После готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все компоненты нужно хорошо перемешать, попробовать на соль и добавить специи по вкусу.

Шаг 9. Азу из свинины с картофелем это полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Азу из свинины — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное — сытное.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 40 минут 1 час 10 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Азу из свинины»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Моем, чистим и режем соломкой морковь, маринованные огурцы и репчатый лук. В сковороду наливаем растительное масло, и выкладываем в нее порезанные овощи. Добавляем специи, соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Обжариваем овощи на сковороде в течении 10 минут.
  • В миску выкладываем томатную пасту, добавляем 1 чайную ложку сахара, немного перца по вкусу и наливаем 100 мл. чистовой воды. Перемешиваем.
  • В сковороду с тушенными овощами заливаем томатную пасту и тушим еще около 5 минут.
  • Под водой тщательно промываем мясо и режем его тонкими полосками. Порезанное мясо отправляем в сковороду с овощами и обжариваем все вместе в течении 15 минут на небольшом огне.
  • Теперь пришло время приготовить подливу. Ее мы будем делать из муки и воды. Для этого в емкость наливаем 100 мл. чистой воды и засыпаем в нее 2 столовых ложки муки, постоянно помешивая. Тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
  • Выливаем приготовленную подливу в сковороду с овощами и мясом, перемешиваем и заливаем еще 1 стакан чистой воды. Добавляем лавровый лист и по желанию специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 10 минут.
  • Через 10 минут, снимаем сковороду с огня, в течении 10 минут наше блюдо еще настаивается, а затем уже можно раскладывать порционно по тарелкам. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или макароны. Вот и всё, Азу из свинины готово.



Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Рецепт азу из свинины с солеными огурцами с фото

Азу, блюдо татарской кухни, традиционного готовят из говядины. Но, как и множество рецептов, этот тоже претерпел изменения и его стали готовить и из других видов мяса, в том числе из свинины. Принцип приготовления будет тот же самый. Свинина готовится быстрее, получается мягкой, а блюдо наваристым и насыщенным.

 

Давайте сначала немного погорим об ингредиентах блюда. Какую часть туши лучше взять? Подойдет любая мякоть без костей: лопатка, шейка, корейка и т.д. Огурцы обязательно должны быть солеными, маринованные не очень подходят в данном случае. Количество огурцов зависит от их размера. В любом случае – это один из основных компонентов блюда, поэтому жалеть их не стоит. Соотношение картофель / мясо / огурцы должно составлять примерно 1 /1 /0,5.

По технологии эти ингредиенты обжариваются отдельно, поэтому расход масла довольно большой и блюдо, соответственно, получается очень сытным. Но я бы настоятельно рекомендовала следовать правилам, а не тушить все вместе. Как это сделать я дальше покажу подробно, пошагово.

 

Что нам понадобится для приготовления азу

  • мякоть свинины – 400гр;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • лук – 1шт;
  • мука – 1ст.л.;
  • соленые огурцы – 2-3шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 4-5ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить азу с огурцами из свинины

 

  1. Мясо промываем, обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем брусочками. Размер их (длина) примерно 4 сантиметра.
  2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой, примерно такого же размера, что и свинину. Чтобы не потемнел пока складываем в миску и заливаем водой.
  3. Лук. Желательно взять крупную луковицу. Ее нарезаем «перьями», крупно, как на фото ниже.
  4. Огурцы режем крупными кубиками.
  5. Начинаем обжарку. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, очень хорошо нагреваем и кладем мясо. Жарить его нужно хорошо, со всех сторон. Если вы видите, что мяса много и ему будет тесно в сковороде, то лучше это делать частями. Солить пока не нужно и жарить до готовности тоже. Соль вытягивает из мяса соки, делает его сухим, поэтому добавлять ее лучше в конце всего процесса приготовления. К тому же, так как огурцы соленые, то можно ошибиться с количеством соли, поэтому солить будем потом.
  6. Обжаренную мякоть вынимаем из сковородку в тарелку и пока отставляем в сторону.
  7. В этот же жир кладем лук. Пассеруем его, помешивая до красивого золотистого цвета.
  8. Выкладываем в тарелку к свинине.
  9. В эту же сковороду добавляем оставшееся масло (если необходимо) и кладем картофель. Готовим его на большом огне в течение 5-7 минут, часто перемешивая, пока на поверхности не образуется корочка. И тоже выкладываем в отдельную тарелку.
  10. А в сковородку возвращаем мясо с луком. Кладем муку.
  11. Перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем томат. Чтобы в готовом блюде он сохранил яркий цвет, обжариваем не менее 5 минут. Нагрев можно немного убавить.
  12. Кладем огурцы. И уже на умеренно нагреве готовим с ними 5 минут.
  13. Добавляем мелко порубленный чеснок.
  14. И обжаренный картофель. Если его предварительно не обжарить, то готовиться блюдо будет значительно дольше, так как в кислой среде картошка дубеет.
  15. Перемешиваем, перчим, немного солим, пробуем на вкус и добавляем столько соли, сколько потребуется. Огонь убавляем до небольшого. Прикрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Периодически перемешивая, следим, чтобы блюдо не подгорело. Если хотите получить подливку, то после добавления картофеля подлейте 2/3-1 стакан кипятка из чайника.

 

Вот и всё! Блюдо готово. Мы с вами приготовили густое, ароматное азу из свинины. При подаче посыпьте его мелко рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Наука о тушеной свинине — как это сделать (+ рецепт)

Вы когда-нибудь задумывались, почему тушеную свинину можно растянуть на множество крошечных прядей? Почему он так отличается от быстро приготовленной свиной отбивной? Почему он не жесткий, а мягкий и нежный (несмотря на то, что готовился часами)? Если да, то вы попали в нужное место, потому что мы тоже интересовались именно этими вещами. Если задуматься, тушеная свинина — нечто особенное, поэтому мы глубоко погрузимся в науку о тушеной свинине.

Что такое тушеная свинина?

Рваная свинина — это американское блюдо из свинины.Свинина в блюде готовится таким образом, что ее можно растянуть прядями. Эти кусочки мяса мягкие и сочные, их можно смешивать с соусом или специями, которые оно впитывает. Из него получится очень ароматная начинка для сэндвича, обертывания, но его также можно использовать в качестве целого обеда.

Выбор куска мяса

Не каждую часть свиньи можно превратить в тушеную свинину. Структура мяса должна быть такой, чтобы в конечном итоге оно могло развалиться на эти тонкие пряди и при этом оставаться мягким и сочным, а не сухим и плотным.Как мы уже обсуждали ранее в отношении тушеной говядины и ребрышек, произойдет ли это, зависит от того, из какой части свиньи получено мясо. Но чтобы понять это, давайте рассмотрим мышечные структуры некоторых свиней.

Структура мышц

Мышцы как у людей, так и у свиней представляют собой совокупность мышечных волокон. Каждое волокно представляет собой длинную тонкую прядь, которая может сжиматься или растягиваться. Каждое волокно защищено тканью. Несколько волокон снова собраны вместе и защищены соединительной тканью.Одна мышца может легко состоять из нескольких из этих групп волокон, которые снова содержат множество отдельных волокон. Одно волокно не является сильным, но совокупность их вместе может стать сильной мышцей.

Размер мышцы является показателем ее силы. Некоторым мышцам необходимо нести гораздо больший вес (например, голове), чем другим. Но не только размер зависит от его роли, но и меняется состав, особенно количество соединительной ткани и жира.

Что такое соединительная ткань

Соединительная ткань помогает мышце выполнять свою работу.Таким образом, вы можете найти его больше в мышцах, которым нужно много работать в течение жизни свиньи. Есть несколько типов соединительной ткани. Некоторые помогают соединять мышцы с костью, другие соединительные ткани проходят через мышцы.

Большая часть этой внутренней соединительной ткани состоит из коллагена. Коллаген — это прочная молекула, и ее неприятно есть даже при нагревании. Однако вы можете расщепить коллаген на желатин, готовя его в течение более длительного времени.

Значение жира

Жир может придать мясу особый аромат.Некоторые молекулы ароматизаторов лучше растворяются в жире, чем в воде, поэтому их не будет, если есть только вода. При длительном приготовлении жира жир также растает и станет мягким и станет частью сока вокруг мяса.

Скелетные мышцы

Тип мышц, который мы только что обсудили, — это то, что вы бы назвали скелетными мышцами. Мышцы сердца и других органов имеют немного другое строение.

Выбор куска мяса для тушеной свинины

Примером мышцы, которой не приходилось много работать в течение жизни свиньи, является свиная корейка.Этой мышце не пришлось много работать, поэтому в ней мало соединительной ткани. В результате он довольно быстро готовится и сам по себе будет влажным. Тем не менее, он не будет хорошо разбираться.

Мышцы, которым пришлось много работать, например, мышцы шеи или шеи (они должны поддерживать голову или двигать ногами), содержат больше соединительной ткани. Поскольку эта соединительная ткань находится между этими пучками волокон, она разделяет мясо на волокна после его приготовления. Однако мясо готовится дольше, поскольку соединительной ткани требуется время, чтобы нагреться и «раствориться» в желатине.

Следовательно, лучше всего выбирать кусок мяса, полученный из той части свиньи, которой пришлось много работать в течение своей жизни. Хороший пример этого — мясо шеи. Чтобы свинья могла двигать шеей, двигать головой вверх и вниз, слева направо и т. Д., Мышцы шеи должны были сильно поработать.

Почему на приготовление тушеной свинины нужно время

Если вы не обработаете соединительную ткань должным образом, она будет жесткой и эластичной. Соединительная ткань должна разрушиться и буквально раствориться в мясе.На это нужно время. но когда это будет сделано, мясо должно развалиться само.

Приготовление тушеной свинины

Перед тем, как погрузиться в рецепты, давайте обсудим общий способ работы, прокрутите вниз, чтобы найти сами рецепты.

Итак, мы знаем, что тушеная свинина должна долго готовиться, чтобы она стала красивой и нежной. Однако длительное приготовление мяса также может привести к подгоранию или высыханию мяса снаружи. Когда вы готовите тушеную свинину на гриле, гриле или в духовке, вы, как правило, сначала нагреваетесь, а затем продолжаете при более низкой температуре.

Стартовый высокий
Этот темно-коричневый цвет снаружи был готов за первые несколько минут приготовления.

Готовка при низкой температуре отлично подходит для достижения степени готовности, но не способствует развитию вкуса. Вкус образуется в основном при более высоких температурах из-за реакции Майяра. При высоких температурах мясо подрумянивается, и именно здесь образуется много аромата. Итак, вы начинаете с подрумянивания выбранного вами куска свинины на сильном огне, чтобы развить эти ароматы.

Почему бы не сделать это в конце (как вы делаете с приготовлением су-вид)? Помните, это мясо в конце буквально развалится.В этот момент будет действительно сложно подрумянить и переместить.

Продолжайте при умеренной температуре и наберитесь терпения

Как только ваш вкус проявится, вы должны убедиться, что внутренняя часть мяса успевает приготовиться, а внешняя часть сгорела. Вот почему вы затем снизите температуру.

На этом этапе вы можете потерять немного влаги, но не хотите терять слишком много. Поскольку нагревание в духовке или барбекю может занять несколько часов, вы, как правило, заворачиваете мясо в алюминиевую фольгу, чтобы собрать все соки и одновременно сохранить все вместе.

Приготовление под давлением

Чтобы приготовить тушеную свинину, не нужны часы. Вместо этого вы также можете приготовить это в течение полутора часов, если используете скороварку (например, Instantpot)! так как это работает?

Вы также начинаете подрумянивать куски мяса при высокой температуре (у вас может не хватить места для полной шеи или плеча, чтобы поместиться в скороварку). После того, как блюдо хорошо подрумянится, вы добавляете воду (и / или другие жидкости, некоторые идеи см. В рецепте ниже), потому что она вам понадобится для приготовления под давлением.

Уловка приготовления под давлением заключается в том, что при высоком давлении температура кипения воды повышается. Это увеличит время приготовления. Поскольку скороварка является влажной средой, свинина даже не высыхает. В конце цикла приготовления под давлением все мясо станет мягким и нежным и развалится, как на гриле или в духовке!

Состав

  • 3 кг свиной шеи (с небольшим количеством жира снаружи)
  • 100 г втирки со специями (или достаточно, чтобы покрыть весь кусок мяса достаточным количеством втирания), вы можете выбрать любой тип втирки со специями, см. Рекомендации ниже
Приправы для втирания
  • 40 г коричневого сахара
  • 35 г соли
  • 25 г порошка паприки
  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л. лукового порошка
  • 2/3 ч.л. кайенского перца
Дополнительно
  • Соус барбекю и салат из капусты для сервировки

Инструкции

  1. Возьмите кусок мяса и убедитесь, что он полностью разморожен, если ранее был заморожен.
  2. Покройте весь кусок мяса большим количеством специй. Смотрите фото в посте, проявите щедрость.
  3. Оставляем мясо постоять минимум на 2-4 часа, оставили на ночь. Это делается не обязательно для вкуса, а для извлечения влаги. Помогает сушить мясо.
  4. Разожгите барбекю до умеренно сильного огня (200-250C) при использовании древесного угля (фактическая температура легко будет на 40 градусов ниже, это нормально, даже лучше). Древесный уголь со временем остынет, поэтому стоит начинать с более высокой температуры, чтобы не приходилось постоянно доливать.
  5. Поместите мясо на горячую точку барбекю и запекайте с двух сторон в течение 3-8 минут до приятного темно-коричневого, почти черного цвета.
  6. Переместите мясо в более прохладное место на гриле. Закройте крышку и дайте медленнее вариться в течение следующих нескольких часов. Регулярно (каждые 30 минут) проверяйте внутреннюю температуру мяса.
  7. Как только внутренняя температура достигнет 65-70 ° C, осторожно достаньте мясо из гриля и заверните в алюминиевую фольгу. Хорошо заверните его, чтобы влага не выходила из мяса и оставалась внутри алюминиевой фольги.
  8. Снова возьмите мясо с гриля, когда оно станет около 85C. Осторожно снимите ее, внутри алюминиевой фольги будет много влаги, она может легко обжечься.
  9. Поместите свинину в противень и откройте алюминиевую фольгу. Выпустите всю влагу и сохраните ее в лотке.
  10. Теперь мясо будет заметно мягче, чем было в начале. Поместите его обратно на барбекю, оставив алюминиевую фольгу внизу, но оставьте верх и боковые стороны открытыми. Свинина снова должна обезвоживаться.
  11. Как только мясо достигнет внутренней температуры 90-92 ° C, вы можете достать его из гриля. Мясо должно быть мягким, и его можно будет разделить двумя вилками. Если нет, поместите его обратно на барбекю, на это потребуется больше времени.
  12. Перед тем, как приступить к вытягиванию, дайте мясу постоять не менее 30 минут.
  13. Раздвиньте свинину и вылейте большую часть влаги, которая попала в алюминиевую фольгу. Это немного увлажнит свинину, сохраняя при этом хрустящие кусочки.
  14. Подавать с салатом из капусты, соусом барбекю или любой другой комбинацией, которую вы предпочитаете.

рецептов из свинины | Allrecipes

Рецепты из свинины | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучите все рецепты

Выбор персонала

Сырный суп с ветчиной и кукурузой

Похлебки всегда вызывают в памяти картину уютной, расслабленной, зимней семейной трапезы; Прижимались к горящему камину с большим количеством теплой еды, хорошим настроением и любящими друзьями.Это любимое блюдо для всей семьи в воскресенье вечером — легко готовить (и кошелек повара), но обязательно принесет восторженные отзывы от мужа и детей. Наслаждаться!

Bucatini All’Amatriciana

Это блюдо из пасты — мое фирменное блюдо. Мне очень нравится готовить эту пасту, особенно из правильных ингредиентов, таких как гуанчиале. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Свиные отбивные с грибами

Быстро и легко, но очень вкусно. Одно из любимых блюд моей семьи подано с коричневым рисом.

Суперлегкие бутерброды со свининой

Я использую этот сытный рецепт для вечеринок Super Bowl®. Это очень просто и накормит множество голодных футбольных фанатов. Подавать на большой булочке с печеной фасолью, салатом из капусты и чипсами.

Okinawa Shoyu Pork

Я думаю, что окинавцы правильно поняли концепцию медленной еды — это было одно из моих любимых блюд, когда я рос … свинина сёю … которую едят с рисом или сверху соба. Медленно приготовленная свинина в соевом соусе с нужным количеством сладкого вкуса (представьте себе окинавский коричневый сахар) довольно близка к идеалу…

Медленноварка Carnitas

Carnitas означает «маленькое мясо» и традиционно жарят, а затем тушат. Этот рецепт намного проще сделать с помощью мультиварки, но результаты такие же вкусные. Это отличная начинка для тамале, энчилада, тако и буррито. Эта начинка также отлично сочетается с вашим любимым соусом барбекю и подается на булочки.

Легкий Обезьяний хлеб с кленовым беконом

Обезьяний хлеб с кленовым беконом очень тягучий и сладкий с корицей и сахаром с солеными кусочками засахаренного бекона.Легко и вкусно!

Easy Sausage Gravy and Biscuits

Горячее печенье из пахты со сливочно-колбасной подливкой готово всего за 15 минут для сытного семейного завтрака.

Вдохновение и идеи

61217.jpg

Карнитас из свинины, тушеной в апельсине и молоке

После медленного тушения свиные лопатки сбрызгиваются жиром в кулинарной жидкости и запекаются до образования румяной корочки.

Подробнее

58938.jpg

20 быстрых ужинов из свинины

Получите вкусный ужин на столе за 30 минут или меньше.

Подробнее

Сладкая ветчина в медленноварке

Сладкая ветчина в медленной плите

Эту ветчину так легко собрать и приготовить в мультиварке, а с термометром для мяса вы не ошибетесь! В конце соки можно загустить кукурузным крахмалом, чтобы получилась глазурь.

Еще рецепты из свинины

Smitty’s Low-Carb Chili

Поиск разнообразия на низкоуглеводной диете может быть жестоким! Я скучаю по тушеным блюдам и супам, особенно сытным и острым, пытаясь оставаться в кетозе.Бросил этот перец чили из остатков свиной корейки и риса с цветной капустой и был в восторге от результата. Цветная капуста предназначена только для текстуры — она ​​мало влияет на вкус.

Колбасные шарики

Они такие вкусные! Моя семья готовит каждое рождественское утро. Наслаждаться!

Хороший новоорлеанский креольский гамбо

Я собираюсь дать вам свой рецепт гамбо. Я научился готовить у своей матери и бабушки, которые родились и выросли в Новом Орлеане и действительно умели готовить.В большинстве случаев вы не могли заставить их записывать свои рецепты, потому что они использовали «щепотку» этого, «достаточно того», «два пальца воды» и так далее. Этот рецепт представляет собой комбинацию обоих их рецептов, которые я добавлял на протяжении многих лет. Подавать с горячим отварным рисом. Гамбо можно заморозить или заморозить, и многим он больше нравится на следующий день. Приятного аппетита!

Калико-фасоль

Эта запеканка самая лучшая! Я беру его на травки, пикники, походы и т. Д.

Super-Delicious Zuppa Toscana

Это очень хороший рецепт. Достаточное количество специй, чтобы заставить вас выпить холодного напитка, но обязательно возвращайтесь снова и снова! Этот суп неотразим!

Итальянские фрикадельки от шеф-повара Джона

Домашние фрикадельки очень легко приготовить, и поскольку мы пропускаем очень грязный этап жарки на сковороде до того, как они попадут в соус, это становится совершенно простым. Здесь я использую стандартную смесь половин говядины / полусвинины.При желании можно заменить молоко водой или говяжьим бульоном.

Домашняя лазанья

Это особый рецепт домашней лазаньи моей мамы с томатным соусом, приготовленным с нуля, и восхитительной сырной начинкой. Я нигде не нашел ничего лучше. Подавать по желанию с листовым зеленым салатом и хрустящим чесночным хлебом.

Изумительная свиная вырезка в мультиварке

Она тает во рту! Эта свиная вырезка впитывает вкусный сок во время приготовления.Не забудьте подать au jus на стороне — это потрясающе! Этот рецепт настолько прост, что он вам обязательно понравится!

Зеленая капуста

Если вы любите зелень, вам понравится этот рецепт. Бекон и лук придают им чудесный аромат. Добавьте еще красного перца, чтобы было немного больше пряностей.

Гороховый суп

Это замечательный, сытный гороховый суп. Отлично подходит для осени или ветреного зимнего дня.

Джамбалая

Острая джамбалая с курицей и колбасой андуй.

Аутентичная луизианская красная фасоль и рис

Аутентичный аромат каджунского вкуса! Я вырос в Луизиане и люблю красную фасоль и рис; такие как я помню. Подавайте с соусом Табаско. Моя семья любила проливать немного яблочного уксуса в каждую миску.

Лучшие фрикадельки

Я никогда не умел готовить хорошие фрикадельки, пока не нашел этот рецепт. Я обычно делаю свои, только из говяжьего фарша, и они по-прежнему имеют прекрасный вкус. Я использовал сочетание свинины, говядины и телятины, и они одинаково хороши.Определенно используйте свежие панировочные сухари и натрите сыр на терке вместо консервов … это действительно имеет значение.

Семислойный салат

Я обычно делаю слоеный салат с беконом, салатом, луком, горохом, сыром и цветной капустой в большой плоской миске. Никогда не бывает слишком много, потому что все это любят! Вы можете разнообразить салат, заменив красный лук зеленым, сыр джек чеддер и т. Д.

Вкусный суп из ветчины и картофеля

Это восхитительный рецепт супа из ветчины и картофеля, который мне подарил друг.Это очень просто, и самое замечательное в этом то, что вы можете добавить дополнительные ингредиенты, больше ветчины, картофеля и т. Д., И это все равно отлично.

Рецепт супа из ветчины и гороха — отличный суп

Этот сытный суп со слегка сладким, несколько соленым и слегка дымным ароматом ветчины является идеальным осенним или зимним супом — отличным для обеда или в качестве закуска на ужин.

Свиные отбивные

Свиные отбивные без костей, идеально приготовленные во фритюрнице.Этот рецепт очень простой, более нежной и сочной отбивной и не придумаешь.

Легкий пирог с беконом и сыром

Это легкий и вкусный пирог с заварным кремом, который не займет много времени, и ваши друзья попросят рецепт! Я сделал это для многочисленных офисных встреч, и все в восторге от этого!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям по доступности.

Выкурите свой первый свиной окурок: свинина легкого вытаскивания

SmokedBBQSource поддерживается его читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы совершите покупку по ссылке на этой странице. Учить больше.

Рваная свинина — один из основных продуктов барбекю, которым должен овладеть каждый.

Мы всегда говорим, что свиной окурок должен быть одним из первых блюд, которое вы готовите с начинающим курильщиком.

Количество жира делает его очень щадящим куском мяса.Так что, даже если у вас возникнет странный всплеск температуры, вы не сможете причинить слишком много вреда.

Есть так много разных способов приготовить тушеную свинину. Я покажу вам легкий натереть свинину барбекю, который вы можете приготовить заранее, а также восхитительный домашний соус барбекю, который идеально дополнит дымную тушеную свинину.

Я гарантирую, что следуя моему методу, вы не только получите аппетитную сочную тушеную свинину, но и завоюете новых друзей, когда разнесутся слухи о том, что вы знаете, как приготовить лучшую тушеную свинину на улице.

Какой отруб использовать для тушеной свинины?

Есть несколько кусков свинины, которые подходят для приготовления тушеной свинины, и все они происходят из области шеи и плеч свиньи.

Свиная лопатка (также называемая бостонским окурком или свиным окурком), окорок (также известный как свиной окурок или свиной скотч), как правило, сильно наслоены жиром и хорошо сочетаются с низким и стильным приготовлением.

Выбор свинины:

  • Вы хотите вырезать кусок с большим количеством мраморных жировых отложений, чтобы все оставалось влажным и ароматным.
  • Если вы можете позволить себе немного больше, стоит приобрести сертифицированный продукт для выращивания на свободном выгуле (обратите внимание на ярлыки Animal Welfare Approved или Certified Humane на упаковке).

Если вы не можете найти хорошую свинину в местном масштабе, мы рекомендуем мясо с Портер-роуд.

Для этого рецепта я использовал свиной ошейник, но техника осталась прежней. Я люблю выкурить сразу два, чтобы заморозить некоторые для более поздних рецептов и блюд.

Итак, хотя некоторые из этих отрубов имеют название «задница», с ними связано, на самом деле они не происходят от задней части животного. Слово задница происходит от древнеанглийского языка, «задница» означает самую широкую часть, а плечи у свиньи самые широкие. Так что вы можете отдыхать спокойно, вы не едите, ну ммм, знаете что.

Предметы, которые помогут вам в приготовлении:

Если вы предпочитаете посмотреть видеоверсию этого рецепта, посмотрите наше видео ниже.

Подготовка свинины для курильщика

Свиные ошейники не нуждаются в большой обрезке. Как и в случае с большинством порезов, вы захотите удалить серебристую корку и твердые твердые куски жира, они просто не будут рыхлить, и их лучше удалить сейчас.

Затем удалите излишки мягкого жира. Вы будете знать, какой мягкий жир по сравнению с твердым твердым жиром, поскольку мягкий имеет очень кремовую текстуру.

Когда я говорю «обрежьте излишки», это нормально, если на нем останется тонкий слой жира, так как он рендерится.

Удалите серебряную кожицу, обрежьте лишний жир и остатки мяса со свинины

Затем вам нужно удалить все свисающие куски мяса. Они высохнут только в процессе копчения, поэтому избавьтесь от них сейчас.

Еще я люблю обрезать мясо для копчения, чтобы у него были красивые округлые края, чтобы не было острых кусков. Я предпочитаю удалять их в основном потому, что эти заостренные кусочки высохнут и пережариваются.

Затем мы хотим дать свинине хорошее покрытие нашей приправы или свинины.Внизу поста мы добавили рецепт протирания свинины.

Вы можете сначала намазать свинину желтой горчицей, чтобы натереть ее, но я считаю, что это не добавляет аромата.

Нанесение втирки для свинины с помощью шейкера для специй даст хорошее, равномерное покрытие.

Я обычно использую шейкер для специй, чтобы нанести втирку, поскольку она выходит более равномерно. Держите шейкер на высоте около 12 дюймов над мясом, так как это дает наиболее равномерное покрытие поверхности и ограничивает комкование.

Когда свиной окурок будет полностью покрыт, не трите втирку, так как это только сделает равномерное покрытие только что нанесенной приправы и начнет комковаться.

Если что, хорошенько похлопайте по всему телу открытой ладонью и дайте ему пропотеть.

Вместо того, чтобы втирать втирание, плотно похлопайте втирание открытой ладонью.

Соль в втирании будет действовать естественным образом на потеющую свинину, это, в свою очередь, приведет к тому, что нанесенная вами сухая втирка превратится в то, что выглядит как влажная глазурь внутри. час применения.

Какая температура лучше всего подходит для копчения тушеной свинины?

Я не люблю ничего лучше, чем посидеть на заднем дворе с семьей и друзьями от 10 до 12 часов, пока наш ужин задыхается…

Я даже не мог напечатать это с серьезным лицом.

В то время как большинство рецептов тушеной свинины советуют готовить при температуре 225–250 ° F, в последнее время я давил на многих своих поваров с высокой температурой и добился отличных результатов.

Для этого повара я стараюсь коптить при температуре 300 ° F, но точность настройки не имеет большого значения.

Я начну с настройки моей установки Weber Smokey Mountain на высокую температуру. Это будет включать в себя заполнение угольного кольца кусковым углем и оставление места для горящего угля.

Я зажгу дымоход из кускового древесного угля и положу его в колодец, созданный, когда он станет горячим и покрытым золой.

Зажгите дымовую трубу из кускового угля и настройте вашу коптильню на сильное непрямое тепло.

Я собираю пулевую коптильню вместе, убедившись, что у меня есть горячая вода в поддоне для воды, так как холодная вода будет поглощать много тепла. Сейчас я добавлю несколько кусков дымящихся дров.

Закройте крышку и убедитесь, что все вентиляционные отверстия широко открыты. Как только температура приблизится к отметке 75 ° F, близкой к нашей целевой температуре 300 ° F, я начну закрывать вентиляционные отверстия.

Копчение свиной окурки

После того, как температура стабилизируется в течение примерно 30 минут без необходимости регулировки вентиляции, пора готовить мясо.К этому моменту дым тоже должен был осесть с густого белого до тонкого, едва заметного синего дыма.

Итак, вставьте внутренний датчик температуры в свинину и установите и отслеживайте температуру, пока она не достигнет 160 ° F.

Советы по копчению свиной окурки

  • Вы можете использовать решетки для гриля, чтобы упростить перемещение приклада. Только не забудьте обрызгать его растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете использовать это для любого вида курения, чтобы было легче собирать вещи и перемещать их внутрь.(Вы действительно не хотите бороться, чтобы отклеить мясо одной рукой, удерживая крышку другой, одновременно пытаясь сохранить хладнокровие…)
  • Используйте перчатки, чтобы держать руки в чистоте и предотвратить перекрестное заражение
  • Вы можете использовать любую хорошую древесину для копчения, в данном случае — древесину яблони.
Вставьте датчик температуры в свиной ошейник и поместите его в коптильню

Я даже не буду смотреть на свинину как минимум 2 часа. На этом этапе кора должна формироваться снаружи, поэтому мы просто проверяем, нет ли сухих участков.

Если что-то выглядит сухим, просто нанесите на него пару брызг из пульверизатора, наполненного яблочным соком. Вы можете использовать любую жидкость, какую захотите, но я чувствую, что яблочный сок немного улучшает внешнюю карамелизацию.

Как только мы достигли внутренней температуры 160 ° F, пора снять окурок с курильщика и обернуть его двумя слоями прочной фольги. Причина использования двух слоев — чисто резервная, если в первом слое есть дыра или разрыв.

Наденьте окурок на курильщик и следите за его температурой, пока она не достигнет 195 ° F.

Используйте два слоя прочной фольги, чтобы сок не пролился.

Как узнать, что свиной окурок готов?

Свиной окурок обычно готов к отдыху в любом месте в диапазоне от 195 ° F до 210 ° F, поэтому я стремлюсь к меньшему количеству, а затем начинаю готовить, чтобы почувствовать.

Для этого нужно использовать металлическую шпажку и прощупывать свинину до тех пор, пока она не перестанет сопротивляться. Будьте очень осторожны, чтобы не проколоть фольгу внизу, в которой находятся все те волшебные соки, на создание которых мы потратили часы.

Как только свиной ошейник исследует нежность, пора оторваться и отдохнуть. Вероятно, это будет примерно от 3 с половиной до 4 часов.

Охлаждение и поддержание температуры свинины в тепле

Если у вас нет промышленного подогревателя пищи, такого как Cambro, вам подойдет кулер с запирающейся крышкой.

Используйте стандартный холодильник, выстланный полотенцами, чтобы упереть свиной воротник.

Выстелите холодильник старым полотенцем, затем заверните обернутые фольгой воротнички в другое старое полотенце и положите сверху, затем выровняйте их другим старым полотенцем и снова закройте крышку.

Дайте ему постоять не менее часа при приготовлении пищи при более низких температурах от 225 ° F до 275 ° F, но, поскольку мы увеличили температуру приготовления, я считаю, что дополнительный час отдыха работает лучше всего. Так что дайте ему двухчасовой отдых.

Вытягивание свинины и добавление соуса

После отдыха переложите ошейники на поднос, стараясь не пролить жидкое золото. Также влейте всю жидкость.

Переложите свиной ошейник в противень вместе с жидкостью.

Теперь начните разбирать свинину.Я настоятельно рекомендую найти хлопковые перчатки, они подходят под нитриловые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, и защищают ваши руки от тепла или холода. Начните удалять твердые частицы жира, которые не растоплены.

Раздвинуть свинину, затем добавить соус барбекю и еще немного руб.

Как только свинина полностью разделена, посыпьте ее еще немного натертым маслом и полейте струей соуса для барбекю. Все это тщательно перемешайте.

Идеальная смесь для свинины

Сегодня мы сделаем втирку из свинины.Большинство продуктов из свинины на рынке склоняются к более сладкой стороне. В основном потому, что сахар хорошо сочетается со свининой. К этому мы можем добавить немного тепла с чили или дать ему немного перца.

Отмерьте все ингредиенты для натертого свинины.

Итак, в миску мы добавляем перец, коричневый сахар, соль, перец, тмин, горчичный порошок, чесночный порошок, луковый порошок и немного кайенского порошка в конце.

Хорошо перемешайте и переложите в шейкер, чтобы хорошо покрыть свиной ошейник.Я обычно наношу втирку на высоте примерно 12 дюймов над мясом, это просто обеспечивает хорошее ровное покрытие и отсутствие комков.

Смешайте все ингредиенты для растирания в миске и переложите в шейкер для специй.

Мне нравится, чтобы свинина была покрыта немного тяжелее, чем обычно, так как она справляется с этим.

Не втирайте «втирание», просто похлопайте по ней и оставьте потеть. Через час вы увидите, что сухое средство для растирания будет вытягивать влагу и будет больше похоже на влажную глазурь, чем на сухое средство для растирания.

Если вам нужен полный список ингредиентов, вы можете ознакомиться с этим кремом, который я приготовил для индейки, и узнать, как я разработал его для свинины.

Соус BBQ с зингом

Что за барбекю без вкусного соуса? Кто-то скажет половину того, что могло бы быть.

Это мой отличный рецепт соуса для барбекю, сладкий на вкус, но с приятным перцем после удара, идеально подходящий для свинины.

Пока свинина коптится, пора приготовить к ней соус для барбекю.

В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан кетчупа, 1 и ½ стакана яблочного сока, ¼ стакана яблочного уксуса и ½ стакана коричневого сахара. , 4 столовые ложки Вустерширского соуса, 2 чайные ложки чесночного порошка, 3 чайные ложки лукового порошка, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного молотого перца и ¼ чайной ложки кайенского перца.

Смешайте ингредиенты соуса и перемешивайте на медленном огне в течение 15 минут.

Перемешивайте все эти ингредиенты на слабом или среднем огне в течение примерно 15 минут, пока они не уменьшатся и не загустеют.

После охлаждения переложите их в бутылку для соуса.

Предложения по обслуживанию

Копченая тушеная свинина — универсальное мясо, которое можно подавать к разнообразным блюдам.

Рваная свинина — одно из самых универсальных видов мяса, которое можно коптить.

Прекрасно сочетается с гамбургерами, тако, пирогами и даже роллами.Буррито, начос и т. Д. И т. Д.

  • 6 фунтов бостонского окорочка или свиной ошейник
Свинина Руб:
  • 8 столовых ложек копченой паприки
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соленых хлопьев
  • 2 столовые ложки черного перца мелкого помола
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки кайенского порошка
Соус барбекю:
  • 1 чашка кетчупа
  • 1 ½ чашки яблочного сока
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
Свинина:
  • Удалите серебристую кожицу и твердые твердые куски жира, они не будут разрушаться в процессе приготовления.

  • Обрежьте большую часть мягкого жира, вы можете оставить часть, так как это будет рендеринг.

  • Обрежьте любые куски мяса, так как они просто высохнут во время длительного приготовления.

  • Используя шейкер, нанесите на свинину обильное покрытие сухим натиранием на высоте примерно 12 дюймов над мясом. Это просто позволяет втирке равномерно ложиться и покрывать, а не слипаться и давать неравномерное покрытие.

  • Оставьте это на час, пока курильщик будет готов, сухое натирание превратится в то, что на этот раз выглядит как влажная глазурь.

  • Настройте свой коптильню на сильный косвенный нагрев, используя кусковой уголь и несколько кусков яблони для копчения.

  • Как только температура стабилизируется на 300 ° F, поместите мясо в коптильню и вставьте внутренний термометр для мяса, чтобы отслеживать температуру.

  • Через 2 часа нахождения в дыму проверьте мясо на наличие сухих пятен. Если есть, сбрызните сухие части яблочным соком. После этого продолжайте проверять каждые полчаса и при необходимости сбрызгивайте.

  • Как только внутренняя температура достигнет 160 ° F, заверните в фольгу и снова поставьте на огонь.

  • Когда внутренняя температура достигнет 195 ° F, начните прощупывать свинину на нежность. Когда вы не чувствуете сопротивления при втыкании металлической шпажки, вы знаете, что пора отдохнуть.

  • Положите это в холодильник, завернув в полотенца, и оставьте горячим в течение 2 часов.

  • По прошествии 2 часов достаньте из холодильника и переложите в лоток вместе со всеми соками.

  • Разорвите мясо, удалив твердый жир и хрящи. После того, как все разложено, добавьте немного сухого крема и соуса для барбекю.

  • Подавать.

Подавать:
  • В гамбургерах со свежей хрустящей тушкой, чтобы лучше разрезать дымно-сладкую свинину.

  • В тако с мелко нарезанным салатом, небольшим количеством соуса барбекю и острым майонезом.

  • На некоторых загруженных начо, хрустящих и сытных, но просто идеальной комфортной еде.

калорий: 642 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 66 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 3501 мг | Калий: 1641 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 3706 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 7 мг

15+ рецептов из свинины, которые вы захотите приготовить сегодня вечером

Эти рецепты из свинины настолько хороши, , что они НУЖНЫ сегодня в ротации вашего плана питания. Легко, быстро и очень вкусно — в этих рецептах отмечены ВСЕ флажки!

Что касается мясных продуктов, то свинина — одна из самых дешевых, которые вы можете купить.Однако не позволяйте доступности ввести вас в заблуждение — в пицце ее не хватает! Благодаря своему мягкому вкусу, свинину можно использовать в СТОЛЬКО рецептах. Мы покажем вам, как профессионально готовить свинину, чтобы ваш животик и кошелек были довольны.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Не знаете, с чего начать? Мы разберем все, что вам нужно, с быстрым Свинина 101 и дадим вам несколько ЛУЧШИХ рецептов, чтобы вы начали.Давай сделаем это!


СВИНИНА 101 — ОБЪЯСНЕНИЕ ОТРЕЗОВ

В супермаркете ТАКОЕ МНОГО видов свинины; знать, что покупать, может быть проблемой. Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте разберем каждый кусок, чтобы вы больше никогда не уставились тупо на стену, полную свинины!

  • Свиные отбивные — Бывают без костей и с костями. Чем гуще свиная отбивная, тем она будет соковыжималкой, так что делайте их гуще, если можете! Свиные отбивные отлично подходят для жарки на гриле, жарки на сковороде или запекания.
  • Фарш из свинины — Обычно готовится из свиных лопаток или окурков и содержит около 20-30% жира.
  • Жаркое из свинины, лопатка или окурок — Хотя технически эти отрубы все разные, они достаточно похожи, так что большинство потребителей никогда не заметят разницы! Жаркое, лопатки и окурки нужно готовить на медленном, медленном огне.
  • Свиная вырезка — Свиная вырезка или вырезка — это самый нежирный кусок свинины и один из самых дорогих! Будьте осторожны, чтобы не пережарить вырезку, потому что она может легко высохнуть.

Теперь, когда вы знаете основы каждого куска свинины, давайте перейдем к рецептам!


РЕЦЕПТЫ СВИНИНЫ

Свиные отбивные — отличный вариант для быстрого и легкого перекуса. Сделайте их несладкими или сладкими, на гриле, запеченными или жареными — вы действительно не ошибетесь!

  • Задушенные свиные отбивные — Взбейте свой любимый рецепт запеченных или жареных свиных отбивных и придавите любимым соусом. Да, это действительно так просто! Бросьте задушенные отбивные на подушку из белого риса, чтобы получить дешевую и сытную сторону.
  • Свиные отбивные, запеченные в простой духовке — Натрите свиные отбивные оливковым маслом, покройте любимой приправой и поставьте их в духовку при температуре 400 ° F, пока они не достигнут внутренней температуры 145 ° F. Свиные отбивные без костей готовьте 7 минут на 1/2 дюйма толщины и готовьте с косточкой 8 минут на 1/2 дюйма толщины.
  • Свиные отбивные и картофель — Эта простая из одного блюда запеканка из свинины и картофеля от Just a Pinch просто невероятна. Комфортная еда в лучшем виде!
  • Оставшиеся свиные отбивные с перемешиванием — Не знаете, что делать с оставшимися свиными отбивными? Жаркое из свинины на помощь от Fun Cheap or Free.Они даже не узнают, что это остатки! Тсс… Не будем рассказывать!

Свиные отбивные имеют репутацию высыхающих, когда готовятся слишком долго, так что следите за этими малышами!


РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ, ЛЕЧКИ И ЖАРЕННОГО

Самое замечательное в этих рецептах то, что вы можете поменять местами любые из них и получить фантастические результаты! Используйте то, что есть под рукой, или купите то, что продается в магазине. Помните, чем жирнее нарезка, тем больше вкус соковыжималки!

Эти блюда могут быть недорогими, но они точно не являются бюджетными!


РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ

Использование свиного фарша — отличный способ оживить скучную трапезу.Его можно использовать вместо другого мяса в кучах рецептов для другого отжима!

  • Жареный рис со свининой — Приготовьте свой любимый рецепт жареного риса и добавьте немного свинины на новый уровень. * Вытирание слюни изо рта…
  • Яичный фарш из свинины в миске — Этот ужин из одной кастрюли удовлетворит ваши азиатские пристрастия и заставит вас просить большего. Серьезно, это оооочень хорошо. Рецепт яичного рулета в миске от One Lovely Life восхитителен и не содержит глютена для тех, кому он нужен!
  • Тако со свининой — Замените говяжий фарш на фарш, и вы получите новый вкусный вариант тако по вторникам!
  • Миски для риса из свинины — Этот гавайский рецепт из курицы и риса можно легко приготовить из свинины.Какой восхитительный кулинарный обмен!

Не можете найти свиной фарш? Возьмите на распродаже окурок или плечо и попросите мясника в мясном отделе измельчить его для вас!


ИДЕИ TENDERLOIN

Свиная вырезка отлично подходит для запекания в духовке или медленного приготовления в мультиварке. Вот несколько наших любимых способов приготовления свиной вырезки!

  • Crockpot Яблоко Свиная вырезка — Бросьте вырезку в кастрюлю с нарезанными ломтиками яблоками Granny Smith, луком, вашими любимыми приправами и небольшим количеством медовой горчицы.Готовьте шесть часов, чтобы получилась сочная свиная вырезка, а затем наслаждайтесь. Предупреждение: Ваш дом будет пахнуть потрясающе!
  • Свиная корейка по-гавайски — Сделайте параллельные надрезы через каждые 1,5 дюйма вниз по корейке и положите внутрь ломтик ананаса. Добавьте в вырезку соус барбекю, нарезанный кубиками болгарский перец и лук. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 12 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F в течение 35 минут или до готовности. Ммммм.
  • Копченая свиная корейка Traeger — Этот официальный рецепт копченой свиной корейки Traeger отлично подходит для всех, кто любит коптить пеллеты.На приготовление уходит пять минут и почти никаких усилий для получения вкусной свиной вырезки!
  • Тако с копченой свиной корейкой — Используйте остатки копченой свиной корейки, чтобы приготовить невероятные тако из копченой свиной корейки. Сделайте их мексиканскими или с азиатским чутьем!

Как ни крути, свинина — вкусное и доступное мясо, которое стоит включить в свой рацион. Купите то, что есть на распродаже, и используйте то, что у вас есть, чтобы сделать это своим собственным. В результате у вас будет доступная еда, которая удовлетворит каждый желудок в вашем доме … даже самых разборчивых!


У вас есть любимый рецепт свинины, которым вы хотели бы поделиться? Отключите звук в комментариях ниже!

Хотите больше кухонных хитростей и недорогих рецептов? Ознакомьтесь с этими сообщениями ниже!

Итак, как сказал Порки Свинья… «Э-э-это все, ребята!» 😉

Архивы основ свинины — Нью-Йорк

Жаркое из свинины без костей накормит 3-4 человека с фунта.Этот рецепт также дает указания по приготовлению мультиварки. Рецепт от Лизы Таппер.

Свиная вырезка, нарезанная до мягкости и панированная. Рецепт от Лизы Таппер.

Пюре из юки, или жареный в духовке из сладкого картофеля, а также нарезанный чайот (латиноамериканская тыква), обжаренный с чесноком, станут хорошими гарнирами к этому второму блюду в карибском стиле. Мексиканская кукуруза в початках (намазать сметаной и посыпать пармезаном

* Кубинская кулинария часто требует кислого апельсинового сока, который менее сладкий и более кислый, чем обычный апельсиновый сок.Если вы можете найти кислые апельсины, такие как «Севилья» или «Бергамот», замените этим соком сок лайма. Вы также можете использовать…

Эта невероятно нежная свинина отлично подойдет к картофельному пюре, рису с пряностями или к простому блюду. Из остатков можно приготовить бутерброды, особенно с любимым соусом из горчицы или хрена.…

Салат «Цезарь» был бы восхитителен вместе с этими отбивными, как и почти любой зеленый салат. Вы также можете сделать орзо более насыщенным, добавив в него другие ингредиенты — помидоры, оливки, кабачки, красный лук, кукурузу, бланшированные зеленые бобы и маринованный артишок…

Весь этот освежающий салат должен сопровождать кусок хорошего хлеба или несколько хороших палочек.Чтобы наслаждаться им круглый год, используйте в сезон другие фрукты — например, яблоки или груши осенью, апельсины зимой и…

Spiedies, фирменное блюдо в некоторых частях штата Нью-Йорк, традиционно подают на мягком белом итальянском хлебе или булочках, но вы также можете подавать их как есть, в салате или даже в качестве начинки для пиццы. Вы также можете заморозить

Это блюдо само по себе является едой, но если вы хотите чего-то еще, попробуйте чесночный хлеб или салат с рукколой. Для дополнительного вкуса сбрызните отбивные бальзамическим уксусом или посыпьте…

Рецепт любезно предоставлен Мелиссой Гарсиа, королевой потребителей…

Назад к основам Руководство по свиной грудине

Хрустящая хрустящая свиная грудинка — одна из наших любимых вещей во всем мире, но это гораздо больше, чем просто потрескивание.

В нашей серии статей «Назад к основам» рассматриваются некоторые общие ингредиенты, чтобы убедиться, что наши читатели извлекают максимальную пользу из великолепных продуктов, к которым у нас есть доступ здесь, в Ирландии. Ранее мы рассматривали гребешки, говяжьи вырезки и куриные бедрышки; теперь очередь свиной грудинки.

Это восхитительный и ароматный кусок свинины из нижней части свиньи, невероятно нежный при правильном приготовлении. Чтобы извлечь из разреза как можно больше аромата, с ним нужно обращаться и готовить осторожно, обычно путем медленного приготовления.

Свинина — это красное мясо, потребляемое чаще всего в мире, особенно в Восточной Азии, но ее потребление запрещено некоторыми религиями, включая ислам и иудаизм. Помимо того, что свиная грудинка очень жирная, она богата белком, а также является хорошим источником тиамина, селена, витамина B12 и железа.

Свиная грудинка Rosscarbery от Алекса Пети, пять приправ.

Весь сустав довольно длинный, с ребрами на одном конце. Ребра можно вынимать и готовить отдельно, целиком или по отдельности в виде запасных ребер, что является популярным способом их приготовления в азиатской кухне.Целый живот обычно подается как воскресное жаркое, где его готовят медленно в течение нескольких часов, пока большая часть жира не растает, а верхний слой не станет очень хрустящим, хрустящим и золотистым. Вяленую свиную грудинку также используют для приготовления полосатого бекона и панчетты.

Свиная грудинка популярна во многих странах мира, особенно в Южной Корее, где спрос настолько высок, что ее часто импортируют из Бельгии и Нидерландов, что делает ее очень дорогой. Его широко употребляют как дома, так и в ресторанах, особенно как часть корейского барбекю.Ужин из свиной грудинки. Фото: Getty Images. Чтобы приготовить идеальную свиную грудинку, нужно выделить много времени на ее приготовление. Во-первых, лучше всего купить этот нарез у мясника, так как он сможет приготовить свинину для вас должным образом, включая обрезку, обвалку и скручивание свинины. Оценка кожи часто важна, потому что она способствует правильному выведению жира, однако кожа довольно жесткая, поэтому лучше попросить мясника сделать это тоже.

Еще одно средство, помогающее расщепить жир, — это соление свинины; это поможет вытянуть жир и высушить его.Некоторые рецепты требуют, чтобы перед приготовлением мясо натерли пастой из специй или трав; Чтобы вкус был насыщен, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Медленное приготовление свинины при низкой температуре с последующим повышением температуры до образования хрустящей корочки — лучший способ приготовить свиную грудинку, так как это гарантирует, что свинина будет сочной и нежной. Вы узнаете, что свинина готова, когда ее сок станет прозрачным или когда термометр покажет температуру выше 75ºC.

Ищете отличный способ полакомиться свиной грудинкой? Попробуйте азиатские бутерброды со свиной грудинкой с айоли шрирача из Оксмантауна или пять приправ Алекса Пети из свиной грудинки с цветной капустой, капустой и тыквой.

Джордан Муни
Помощник редактора

Джордан — писатель из Уиклоу, любящий еду и напитки. Она обучалась и работала шеф-поваром в Дублине, прежде чем заняться написанием еды и присоединиться к команде FOOD & WINE. Увлеченный выпечкой и поздними завтраками, вы часто обнаружите, что Джордан наслаждается яйцами бенедикт и латте со льдом в новых местах по всему городу.

Рецепт тушеной свинины — The Boston Globe

Эта свинина хорошо замораживается, и вы можете использовать ее для множества блюд.Перемешайте его в готовой кастрюле с зеленью или фасолью, добавьте в омлеты, выложите на запеченный картофель и приготовьте начос или энчиладас из свинины. Вы можете заморозить его на несколько небольших порций, чтобы вытащить и разморозить ровно столько, сколько вам понадобится для того, что вы делаете.

04 столов яблочный уксус
1 свиной окурок на кости (8 фунтов)
1 чашек сухого втирания IQUE (см. Рецепт)
чашек сока белого винограда
2 столовых ложек светло-коричневого сахара
2 чайных ложек Вустерширского соуса
¼ чашек соуса барбекю
1

. Промойте свиной окорок, но не удаляйте жир. Обильно нанесите на мясо сухую растирку. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Разверните свинину и дайте ей постоять при комнатной температуре до 1 часа.

2. Подготовить коптильню и нагреть до 250 градусов. Положите свиной окурок на коптильню жирной стороной вверх и закройте крышку. Коптить 6 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов.

3. Переверните приклад жирной стороной вниз. Курите еще 2 часа или пока внутренняя температура не достигнет 195 градусов.(Общее время копчения составляет около 8 часов.) Если свинина не готова через 2 часа, плотно заверните ее в фольгу, пока температура не достигнет 195 градусов. На этом этапе полезно контролировать внутреннюю температуру с помощью зонда-термометра.

4. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте виноградный сок, уксус, сахар, соус Вустершир и барбекю. Доведите до кипения; Круто.

5. Достаньте свинину из коптильни и выложите на сковороду жирной стороной вверх. Залейте смесью соуса барбекю свинину, тент с фольгой и дайте постоять 1 час.

6. Нарежьте свинину на большие куски размером с большой палец, перемешивая мясо с соком, скопившимся на сковороде. Подавать в горячем или охлажденном виде, завернутый, до 3 дней. По материалам «Злое хорошее барбекю»

© Авторское право компании Globe Newspaper, 2012.

.
Leave a Reply