Авокадо гуакамоле рецепт: Мексиканский соус гуакамоле рецепт – мексиканская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Мексиканский соус гуакамоле рецепт – мексиканская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Простой соус гуакамоле рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэти Ли (Katie Lee) — автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель

Этот гуакамоле немного отличается от популярной в Мексике версии с помидорами и луком, но получается не менее вкусным и готовится очень быстро. Разомните спелый авокадо вилкой и сбрызните соком лайма. Цитрусовый сок не только не даст потемнеть вашей закуске, но и придаст ей яркий вкус. Добавьте чеснок, кинзу и перец чили. Всё перемешайте и ешьте, набирая чипсами, как дип. Или намазывайте на хлеб, используйте как один из компонентов сэндвича.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и косточек
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина стручка перца серрано, очищенная от плодоножки, семян и перегородок, и измельченная
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно половина лайма)
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кинзы
  • Чипсы из тортильи, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите авокадо в миску и разомните вилкой, чтоб получилась масса с кусочками. Добавьте чеснок, перец серрано, сок лайма и кинзу, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и сразу же подавайте с чипсами из тортильи.
Категории:

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.

Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Существует множество вариантов рецепта, один из которых предлагаю вашему вниманию.
Очень вкусно, быстро и полезно. Любителям острого и пикантного — обязательно понравится! 😉
Приятного вам аппетита! :)))

Ингредиенты

авокадо 1 шт
помидор 1 шт (или 3-4 помидорки черри)
лук (красный крымский или репчатый)
1/2-1/3 шт
лимон (или лайм) 0,5 шт
чеснок 1 зубчик
зелень кинзы 2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Подготовить ингредиенты.

Авокадо вымыть и обсушить.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.


В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.

Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.

Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

Помидор вымыть, обсушить (лучше срезать кожицу) и нарезать маленькими кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.

Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидор, чеснок, лук и зелень кинзы.

Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.

Для любителей острого, в гуакамоле можно добавить мелко нарезанный перец чили.
Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить).
Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет — то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной морской рыбе или курице.
Готовое гуакамоле нужно употребить, максимум, в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Гуакамоле — Мексиканская кухня

 

Гуакамоле (Guacamole) – традиционное мексиканское блюдо. Гуакамоле представляет собой соус из спелых авокадо, который готовится с добавлением соли. Также часто к авокадо добавляют лук, помидоры, перец чили, кинзу, лаймовый сок. Гуакамоле высоко ценится за высокие питательные свойства и отличный, сбалансированный вкус.

Гуакамоле – это старинное блюдо, рецепт которого пришел еще от ацтеков. Название гуакамоле образовано от слова āhuacamolli, которое состоит из двух слов на языке науатль: āhuacatl (авокадо) и molli (соус). Приехавшие в Америку испанские конкистадоры называли гуакамоле маслом бедняков. Авокадо выращивались в этой местности еще 10 000 лет назад. Любопытно, что в начале 1900-х авокадо часто называли «грушей аллигатора», а с языка ацтеков название авокадо переводится как «яйцо».

Итак, что же нужно, чтобы приготовить классический гуакамоле? Во-первых, свежие качественные ингредиенты. Поскольку это сырое блюдо, действительно большое значение имеет то, какие продукты вы выберете для приготовления гуакамоле. Незрелые или некачественные ингредиенты сразу дадут о себе знать. И, пожалуйста, не добавляйте готовые приправы. Им не место в классическом гуакамоле. Когда вы выбираете авокадо, важно отдать предпочтение спелым, но не слишком мягким плодам. Чтобы определить, созрел ли авокадо, осторожно надавите большим пальцем на верхушку, где присоединяется стебель. Это более узкий конец авокадо. Мякоть должна буквально чуть-чуть продавиться. Если она совсем твердая, то авокадо незрелый. Если же продавливается слишком легко, то авокадо уже переспел. Из него не выйдет хорошего гуакамоле, зато получится отличная сальса, если измельчить в блендере.

Для того, чтобы удалить из авокадо косточку, нужно разрезать плод пополам по всей длине, а затем покрутить две половинки авокадо до тех пор, пока одна из сторон не отойдет. Затем, удерживая на ладони ту половину авокадо, где осталась косточка, ударить острым лезвием ножа по косточке так, чтобы лезвие чуть вошло в нее, и аккуратно повернуть нож вместе с косточкой. Будьте при этом очень осторожны, чтобы не порезать руку.

Стоит ли добавлять лайм в гуакамоле? Классические рецепты гуакамоле не предполагают добавление лайма, чтобы не нарушить тонкий баланс вкусов. Если вы все же решите добавить сок лайма, делайте это осторожно. Ваша задача – лишь усилить вкус авокадо, а не подавить его. К тому же лайм окрасит гуакамоле в коричневатый цвет. А добавление кинзы, напротив, придаст красивую ярко-зеленую окраску.

Ниже мы приводим традиционный мексиканский рецепт классического гуакамоле. В Мексике его готовят в специальной каменной ступке, которая называется молькахете (molcajete) с каменным пестиком – техолоте (tejolote). Такая ступка имеется практически в каждой мексиканской кухне. Если ступки с пестиком у вас не оказалось, можно обойтись обычной глубокой миской и крепкой вилкой. В блендере ингредиенты лучше не измельчать, так как он превратит овощи в однородную водянистую пасту, а нам это не нужно. В классическом гуакамоле все-таки должны быть различимы кусочки. При этом тщательное растирание ингредиентов пестиком или вилкой позволит высвободить эфирные масла из овощей и создаст сбалансированный аромат. При приготовлении гуакамоле в ступке сначала перетираются мелко нарезанный лук, перец и кинза, затем добавляют авокадо, и только в самом конце добавляют помидоры, не измельчая их. При приготовлении гуакамоле в миске порядок действий обратный.

Гуакамоле идеально сочетается с начос, домашними чипсами из кукурузной тортильи. Также гуакамоле отлично подходит в качестве начинки для тако или как соус к мясу на гриле (карне асада). 

Ингредиенты – Гуакамоле:

  • Спелые авокадо – 3 шт.,
  • мелко нарезанный лук – 3 ст. ложки,
  • рубленая кинза – 3 ст. ложки,
  • мелко нарезанные сливовидные помидоры – 3/4 стакана,
  • измельченный перец серрано или халапеньо – 2 шт. (по желанию)
  • соль – 3/4 ч. ложки.

Рецепт – Гуакамоле:

  1. Разрезать авокадо, удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть в миску при помощи столовой ложки.
  2. Растереть мякоть авокадо при помощи задней стороны вилки.
  3. Добавить измельченный лук, мелко нарубленную кинзу и перец чили. Еще раз раздавить вилкой.
  4. Добавить мелко нарезанные помидоры, хорошо перемешать.
  5. Добавить соль и еще раз перемешать.
  6. Подавать гуакамоле нужно сразу после приготовления. Готовый гуакамоле не держат в холодильнике, так как вкус идеально раскрывается именно при комнатной температуре. А постоявший какое-то время гуакамоле приобретет неприятный коричневатый цвет и потеряет свой изначальный волшебный вкус.

Видеорецепт – Гуакамоле:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт гуакамоле. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Гуакамоле

Опубликовано

Мексиканская кухня, Mexican cuisine

Kitchen727

Соус

Спелые авокадо – 3 шт., мелко нарезанный лук – 3 ст. ложки, рубленая кинза – 3 ст. ложки, мелко нарезанные сливовидные помидоры – 3/4 стакана, измельченный перец серрано или халапеньо – 2 шт. (по желанию) соль – 3/4 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Классический гуакамоле — пошаговый фоторецепт

Гуакамоле – это закуска и соус одновременно, холодная пюрированная паста из мякоти авокадо относится к национальным блюдом мексиканской кухни. Классический рецепт Гуакамоле с авокадо, лаймом и солью. Густая холодная закуска зелёного цвета известна во всём мире, мексиканский соус очень ароматный и вкусный.

Сырой соус из авокадо пастообразного состояния в Мексике едят с множеством блюд, состав соуса простой, содержит всего несколько компонентов и простых продуктов. Популярность национального мексиканского блюда давно вышла за пределы Мексики. Это распространенный и популярный соус из авокадо в различных странах мира, и не только экзотических.

Совет от Чудо-Повара. Классический рецепт соуса состоит из авокадо, лайма и соли, в оригинале – зелёная густая закуска, но на цвет классического блюда влияет сорт авокадо, его спелость.

Гукамоле – что это такое

Гуакамоле – соус из авокадо, холодная закуска, полностью состоящая из свежих продуктов. Для того, чтобы сделать скудное постное меню изысканным и вкусным, в Пост и не только, следует чаще готовить в домашних условиях мексиканский соус.

Как приготовить соус Гуакамоле? Классический рецепт из авокадо прост, он содержит в своем составе – мякоть авокадо, лайм, зелень, чеснок, перец – обязательные ингредиенты мексиканской рецептуры блюда.

Как сделать Guacamole? Ингредиенты в свежем виде измельчаются до пастообразного состояния с помощью вилки, ножа или блендера, и соус с авокадо и сырых продуктов подаётся к столу.

Мексика славится вкусными соусами, один из самых популярных – из авокадо. Истинные гурманы предпочитают готовить соус с кусочками, разминая авокадо вилкой, а те кулинары, кто любит перетёртую пюрированную мякоть спелого авокадо, для приготовления соуса используют блендер.

С чем едят гуакамоле

С чем едят Guacamole? Традиционно закуску из свежих овощей едят с хлебом, чипсами или подают к блюдам мексиканской кухни.

Предлагаем соус Гуакамоле, классический рецепт с фото пошагово. В домашних условиях готовится овощное блюдо просто, быстро – это очень вкусная, ароматная и витаминная закуска из сырых овощей.

Порция: 6

10 мин

180 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления соуса из авокадо

  • авокадо (спелые) – 4-5 шт.;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина луковицы;
  • перец чили зелёный – четверть или половинка по вкусу;
  • зелень петрушки или кинзы – большой пучок;
  • соль, перец чёрный молотый.

Как приготовить классический гуакамоле

Помимо авокадо, второй обязательной составляющей гукамоле, считается лайм, а вернее сок лайма (или лимона). Кислая среда препятствует потемнению авокадо. Однако лучше не заменять лайм лимоном, вкус сырой пасты без сока лайма проигрывает.

  1. В оригинальной рецептуре овощи для соуса нарезаются очень мелкими кубиками, растирается лишь авокадо. Мы будем готовить соус, по консистенции напоминающий пасту. Для этого начинаем с подготовки овощей и моем их.
  2. С авокадо снимаем зеленую кожицу, разрезаем плод на две половинки и вынимаем косточку, она легко отделяется. Мякоть перекладываем в миску.
  3. Разминаем авокадо до состояния пюре с помощью толкушки или в блендере.
  4. Помидоры, чили и репчатый лук крошим кубиками в миску к авокадо. Чили можно взять и больше, если Вы предпочитаете острые соусы. Зелень измельчаем, добавляем свежевыжатый сок лайма.
  5. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.
  6. Подаём готовую пасту с тортильей, украсив зеленью кинзы и посыпав молотым перцем.

Подаём Гуакамоле к столу или помещаем готовую закуску в холодильник. Едят соус с тостами, чёрным хлебом, буррито, тортильей, мясом, рыбой, используют закуску для фарширования яиц – это очень вкусно и сытно.

Из истории создания этого сырого мексиканского соуса становится понятно, что единой рецептуры блюда не существует, в каждом отдельно взятом регионе Мексики рецепт имеется свой, национальный.

Гуакамоле — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Гуакамоле представляет собой густой соус-дип, который принято подавать с тортильями или кукурузными чипсами начос. Соус гуакамоле готовят по-разному: база из авокадо может дополняться разными ингредиентами в зависимости от целей приготовления и вкусов. Самая простая версия — размятое спелое авокадо с добавлением соли, лаймового сока и перца чили. Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона, в европейских версиях встречается и чеснок. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.

Гуакамоле (этап 1)


Авокадо — основа гуакамоле, и очень важно использовать спелые, мягкие плоды. Недозревшее авокадо не даст нужной текстуры и вкуса. Разрежьте авокадо на половинки, косточку удалите, а мякоть выскребите столовой ложкой и положите в миску.


Гуакамоле (этап 2)



Разомните мякоть вилкой до пюреобразного, но не идеально гладкого состояния.


Гуакамоле (этап 3)


Половинку луковицы мелко нарежьте. Можно использовать любой сорт лука, который вам нравится, просто учитывайте баланс вкуса. Красный более сладкий и не такой резкий по вкусу.


Гуакамоле (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.


Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью, чтобы он немного смягчился и дал сок.


Гуакамоле (этап 5)


На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу.


Гуакамоле (этап 6)



Удалите у помидора семена и мелко нарежьте мякоть.


Гуакамоле (этап 7)



Соедините авокадо с луком и помидорами. Сюда же нужно добавить остроты в виде свежего или сушеного перца чили. Количество зависит от сорта перца и индивидуальных предпочтений.


Гуакамоле (этап 8)

Кинза (кориандр) 20 г


Мелко нарежьте свежую кинзу (только листья).


Гуакамоле (этап 9)


Выжмите в гуакамоле сок половины лайма, хорошо перемешайте и попробуйте. Возможно, потребуется добавить еще лайма, соли или перца чили.


Гуакамоле (этап 10)


Подают гуакамоле обычно с тортильями или кукурузными чипсами начос. Но можно немного отойти от классики и подать гуакамоле с чем-то другим, например, со свежим или немного поджаренным хлебом.



Гуакамоле с помидорами и лимоном — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (11)

romka.osadchiy

Ответила как бог) спасибо))

20 May 2019 в 23:00

angelika.tur

Ваш рецепт ближе к истине.Море зелёного базилика,авокадо,кинза и т.д.

5 January 2016 в 13:27

puhlick2004

Лук попался ядреный, из-за этого вкуса остального было не разобрать(

14 December 2015 в 19:25

seskino

вместо болгарского перца-перец чили,кажется,будет вместо болгарскогоперца лучше перец чили,а чеснок выдавить в оливковое масло перед заправкой,добавить кинзу и базилик.

27 August 2015 в 11:14

katerinaberta

я из Испании девушка передо мной написала правильно только чуть чуть вариаций

22 May 2015 в 00:30

katerinaberta

Guacamole нет помидор и перца может зависит от страны но у нас нет это как пюре

22 May 2015 в 00:22

skripoza

Да,Арина все правильно написала!Могу добавить к этому лишь то,что вкус авокадо действительно на любителя!Но кого зацепит,тот уже будет его употреблять всегда!А моя подруга из Испании просто растирает мякоть с солью и перцем и как бы взбивает.Наливаем красное сухое вино в бокалы,на черный хлеб намазываем эту пасту-быстро и вкусно!

26 March 2014 в 14:42

Арина

Я думаю у Вас не получилось потому что это не рецепт гуакамоле. В него никогда не добавляется болгарский перец и петрушка. Обязательно идёт свежая кинза, помидор, лук, немного кюмина (если кто любит), немного выдавленного чеснока, немного майонеза ( на любителя). Сок лайма или лимона. Если хотите острее, можно добавить горького перца типа халапиньо, он средней горечи. И не надо резать авокадо на кубики в половинках. Можно сделать всё намного проще. Порезать все ингредиеты, добавить соль , растолочь всё толкушкой или вилкой, или спинкой столовой ложки, разрезать авокадо на половинки, острием ножа вытащить косточку, а мякоть авокадо выскоблить ложкой и рамять его вместе с остальными ингредиентами. Как-то так.

11 May 2013 в 21:14

tina-nabokina

Не люблю авокадо. А рецепт отличный!

12 September 2012 в 10:34

azov7

вместо петрушки надо довать кинзу и не надо ложить в кожуру просто выложить на тарелку едят с чипсами

20 August 2012 в 07:10

diana_0908

Это очень вкусно))

7 June 2012 в 16:19

Гуакамоле | Allrecipes

Ням! Это была моя первая попытка приготовить гаук, и меня не подвела высокая оценка этого рецепта. Я немного адаптировал его к своему вкусу, добавив больше кинзы и чеснока, а также немного молотого тмина. Выбирая авокадо, выбирайте те, у которых нет пятен и которые слегка поддаются сжатию. Существует так много разных разновидностей, что цвет — не лучший показатель. Конечно, в нем много жира, но это хороший жир, который нужно поддерживать нашему телу, это кожа и суставы смазаны (скажите это моим бедрам!)! 07.07.08 Обновление Мне просто нужно было обновить свой отзыв об этом рецепте.Мой первый отзыв был о том, что я впервые приготовил этот рецепт — теперь я известен своим гуаком! Рецептом больше не пользуюсь, но он похож на этот. Я думаю, что ключ к вкусному гуаку — это много чеснока и много сока лайма. Сок лайма не просто ароматизирует quac — он не дает ему стать коричневым. Я также добавляю джалепенио (sp?) С семенами, ребристыми и мелко нарезанными для небольшого нагрева. Еще я добавляю тмин — одну из моих любимых специй. Квак, который я делаю, крупный, но кусочек из помидоров, лука и перца — авокадо, который я делаю очень гладким.Не стоит делать это слишком рано, так как может произойти обесцвечивание. Я сделал это накануне вечером, и это нормально, но я предпочитаю сделать это за несколько часов до этого. Таким образом, он остается красивым и свежим, но ароматы успевают выйти замуж. Независимо от того, когда вы делаете это, всегда выравнивайте верхнюю поверхность гладкой и разбрызгивайте линию jui

I в Аризоне, и мы с мужем оба любим гуакамоле. Мы ели гуакамоле слишком много раз, чтобы сосчитать, и уже ели это бесчисленное количество раз. МЫ ОБАИМ ПРОСМОТРЕЛИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ! Я точно следовал рецепту, и это был ЛУЧШИЙ гуакамол, который я когда-либо делал! Мой муж требователен к сальсе и гуакамоле из-за своей бабушки, которая делает все так классно, но он даже сказал, что это ЛУЧШИЙ! ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ!!! Я БУДУ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЭТУ ГУАКАМОЛУ С СЕЙЧАС! Спасибо!

Это было отлично !! Когда я могу найти спелые авакадо в Costco, я покупаю их, потому что они идут в упаковке по 5 штук, а это дешевле, чем покупать их по отдельности.Я уменьшил рецепт (используя только 1 авакадо), потому что это был только я. Вместо измельчения лука и чеснока я использовала луковый и чесночный порошок. На мой взгляд, они такие же вкусные и действуют намного быстрее. Еще я добавил в свою ложку сальсы. Я люблю есть это отдельно с чипсами или в качестве гарнира к обеду или ужину. Спасибо, что поделился. Определенно сделаю снова !!

Отличный вкус! На подготовку у меня ушло больше 10 минут, но, возможно, я просто медленно режу и режу.Кроме того, будьте осторожны, не перетирайте авакадо — я думал, что он мне не нравится, но гладкий становится немного жидким. С цельным лаймом он не становится коричневым более 24 часов в закрытой посуде. Лучше всего есть сразу (или после охлаждения в течение часа), через пару дней в нем будет много жидкости. ОБНОВЛЕНИЕ: не замораживайте это, чтобы использовать позже … консистенция просто странная после оттаивания и изменения вкуса. Но все же лучший Гуак. 🙂 Спасибо за отличное дополнение! : D

Отличный Гуакамоле! Это было все, чем должен быть гуакамоле: гладкий и сливочный с нужным количеством аромата.Ничего грандиозного, ничего искусственного, никаких шершавых саля или других странностей, чтобы сделать его своего рода «творением». Я очистил помидоры от семян, использовал красный лук и добавил чуть больше 1/4 чайной ложки. тмина — он отлично сочетается с теплыми чипсами из тортильи! Этот рецепт точно хранитель !!!

Вкусно. ПРИМЕЧАНИЯ: * Я оставляю помидоры и подаю вместе с ними пико де галло. В редких случаях есть остатки, смешанные с помидорами заставляют гуакамоле быстрее взорваться. То же самое, просто бросьте помидоры в отдельную миску и добавьте немного лука, чили, кинзы и лайма.* Лайм действует на вкус как соль, поэтому добавляйте соль после сока лайма; вы в конечном итоге будете использовать меньше. * Я всегда добавляю немного молотых жареных семян тмина и халапеньо с семенами. * Отлично сочетается с чесноком и без него. * Оставьте половину кусочков авокадо, чтобы добавить в конце для текстурного разнообразия. * Но самое главное — использовать спелые авокадо. Купите их за день или два заранее, затем оставьте их в коричневом бумажном пакете на прилавке со спелым яблоком, грушей или бананами, пока авокадо не станут мягче. * Если авокадо не очень вкусные, я добавляю в смесь немного оливкового масла первого холодного отжима.

Отлично! Моему мужу это понравилось! Обязательно попробуйте свежую кинзу (0,7 цента за пучок). Нам нравится более крупный стиль Гуакамоле, поэтому два авокадо растереть в пюре, а третий нарезать очень маленькими кусочками. Эти кусочки будут немного размягчаться, когда вы будете перемешивать другие ингредиенты, но все же дадите немного кусочков. Если он все еще слишком крупный, вы можете немного размять его обратной стороной шпателя. Я буду использовать этот рецепт регулярно. Спасибо!

рецепт простой и вкусный! мы делаем это все время… (и добавьте еще кайенского перца, чтобы оживить его) ЛЮБЛЮ ЭТО! совет — при охлаждении оставляйте косточки в контейнере … дольше не потемнеет.

добавить одну-две столовые ложки сметаны

Вау, слишком много соли! Я думаю, что это могло бы быть хорошо с 1/2 чайной ложки соли. Я даже использовала 4 авокадо вместо трех, указанных в рецепте.

Лучший гуакамоле (свежий, легкий и аутентичный)

Это ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле , так как он прост в приготовлении и использует свежие высококачественные ингредиенты. Настоящий гуакамоле не содержит наполнителей и ненужных ингредиентов. Все, что вам нужно, это авокадо, лук, помидоры, кинза, перец халапеньо, сок лайма, чеснок и соль. Легко и вкусно!

Я не сторонник преувеличений, но это действительно лучший рецепт гуакамоле. Когда дело доходит до гуакамоле, буйного толпой, главное — не слишком уж фантазировать и не выглядеть слишком уникальным. Гуакамоле просто приготовить и вкусно. Просто и понятно.Это смесь нескольких высококачественных ингредиентов с прекрасными ароматами.

После многочисленных поездок в Мексику и работы с мексиканскими шеф-поварами я могу подтвердить, что это гуакамоле — настоящий подарок. Свежо, легко и аутентично! Так же, как в Мексике.

Ингредиенты гуакамоле

Всего из 8 простых ингредиентов можно приготовить один из лучших рецептов соуса на все времена.

  • Авокадо: Вот несколько советов по выбору спелых авокадо.
  • Лук: Я использую желтый лук, который чаще всего используется в Мексике, но вы также можете использовать красный лук.
  • Помидоры: Выбирайте менее сочные помидоры рома. Никто не хочет водянистый гуак.
  • Cilantro: Одна из моих любимых трав и главный продукт мексиканской кухни.
  • Халапеньо: Вы также можете использовать перец серрано, чтобы немного разогреться.
  • Чеснок: Некоторым нравится гуак с чесноком, другим — без.Я люблю немного.
  • Лайм: Свежевыжатый обязательно. Не используйте сок лайма в банках!
  • Соль: Щепотка соли объединяет все воедино.

Выберите спелые авокадо для лучшего гуакамоле

Лучший гуакамоле начинается с самых свежих ингредиентов. Выбирайте спелые, но твердые авокадо. Вы определенно не хотите мягких и мягких авокадо.

Так как же выбрать хорошие спелые авокадо? Сначала возьмите авокадо, у которого еще есть стебель.Если стебель был удален в магазине, на нем, скорее всего, появятся коричневые пятна внутри. Затем осторожно нажмите на один конец. Он должен быть твердым, но с небольшим уступом.

Как приготовить гуакамоле?

Разрежьте три спелых авокадо пополам, удалите косточки и переложите их в миску для смешивания. Затем с помощью вилки аккуратно разомните их до желаемого уровня кусочков или гладкости. Добавьте лук, помидоры, кинзу, перец халапеньо, чеснок, сок лайма и соль и все перемешайте.Вот и все. Самый вкусный, легкий гуакамоле.

Как хранить остатки (и сохранять их экологичными!)

Гуакамоле окисляется и чертовски быстро становится коричневым. Сок лайма помогает замедлить этот процесс, но неизбежно, что остатки гуакамоле со временем начнут подрумяниваться.

Итак, я перепробовал все возможные способы приготовления пищи, чтобы сохранить гуакамоле зеленым (я ем много гуакамоле). Так что не работает? Что ж, начнем с того, что оставим косточку в гуакамоле. Это никак не препятствует потемнению, и этому нет научного обоснования.Считайте это сказкой старых жен.

Далее многие говорят добавить лимонный сок. И это немного помогает, но мне не нравится, что это меняет вкусовые характеристики моего любимого гуакамоле.

Самый распространенный способ сохранения гуакамоле — это наложение полиэтиленовой пленки непосредственно на гуакамоле для предотвращения окисления. И это может сработать день или два. Но я стараюсь сократить потребление пластика, и мне просто не нравится этот метод.

Итак, в моем стремлении сохранить свой зеленый цвет гуакамоле я наткнулся на эту хитрость — и она великолепна.

Вот как сохранить зеленый гуакамоле:

  • Поместите остатки гуакамоле в контейнер для хранения и плотно похлопайте его ложкой, чтобы он был красивым и плоским сверху.
  • Добавьте примерно 1/2 дюйма воды сверху (я использовал холодную воду).
  • Закройте контейнер для хранения крышкой и храните его в холодильнике. Вот и все!
  • Если вы хотите полакомиться гуакамоле, слейте воду сверху, перемешайте, и все готово.

Я тестировал этот метод в течение трех полных дней, и он отлично сработал.Он остается совершенно свежим и вкусным. Хотя я признаю, что к третьему дню он действительно начинает становиться немного более водянистым. Но у кого вообще гуакамоле так долго?

Посмотреть видео с рецептом моего гуакамоле

Хотя этот рецепт легко приготовить, у меня есть несколько советов, как приготовить лучший рецепт гуакамоле, который вы когда-либо пробовали. Посмотрите мое пошаговое обучающее видео ниже!

Еще больше вкусных мексиканских рецептов

Для всех моих любителей мексиканской кухни, попробуйте эти любимые рецепты читателя:

И вы можете запить все это моими «Манго Маргарита», «Клубничная Маргарита» или «Классическая Маргарита».Или мой Agua Fresca для безалкогольного напитка.

Для вкусных вариаций гуакамоле попробуйте мой праздничный гуакамоле из граната, вкусный гуакамоле BLT и небольшие помидоры с начинкой из гуакамоле!

Лучший гуакамоле (свежий, легкий и аутентичный)

Проверенный и верный рецепт гуакамоле, который легко приготовить, в нем используются свежие ингредиенты и насыщен ароматом. Это лучший соус из гуакамоле. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро он складывается!

  • По этому рецепту ищите большие авокадо.Если вы можете найти только маленькие авокадо, не стесняйтесь добавлять еще один!
  • Определенно используйте свежий лайм, а не сок лайма в бутылке. Разница во вкусе того стоит.
  • Обязательно прочитайте мои советы выше, чтобы оставшиеся гуакамоле оставались свежими и зелеными. Это действительно потрясающе! И я храню остатки гуакамоле в этих контейнерах для хранения продуктов.

калорий: 184,8 ккал, углеводов: 12,3 г, белков: 2,5 г, жиров: 15,8 г, насыщенных жиров: 2,2 г, натрия: 305,5 мг, клетчатки: 7.6 г, сахар: 1,7 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт изначально был опубликован в августе 2014 г., но обновлен и включает новые фотографии и видео в мае 2018 г. и сегодня.

Copycat Chipotle Guacamole Рецепт

Поговорка гласит: «Подражание — самая искренняя форма лести.«В случае с этим подражанием Chipotle Guacamole, однако, имитация — самая искренняя форма моей потребности иметь доступ к умопомрачительному гуакамоле 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Я отдаю должное Chipotle Mexican Grill за то, что он вдохновил меня на мою версию, которая возникла из-за отчаяния, когда их рабочие часы не соответствовали моим желаниям.

Марта Ривера

Что такого хорошего в гуакамоле Chipotle’s?

Эээ, все! В то время как гуакамоле в большинстве сетевых ресторанов, кажется, выжимают из полиэтиленового пакета или, что еще хуже, вычищают из промышленной ванны, гуак Chipotle полон кусочков авокадо и испещрен свежими продуктами.

Для меня преимуществами гуакамоле Chipotle всегда были намек на пряность халапеньо и тот шот лайма, который попадает вам в заднюю часть челюсти (конечно, в лучшем виде). Это те вкусы, которые вы не почувствуете из ведра массового соуса.

Марта Ривера

Как сделать подражание Chipotle Guacamole

Большинство ресторанных рецептов легко воспроизвести дома — вам просто нужно иметь правильный рецепт, чтобы воспроизвести его и сделать как можно более аутентичным.

Я пожертвовал собой ради вас и съел непристойное количество гуакамоле Chipotle, потому что тщательное исследование очень важно! Я даже просеял оригинальный соус, чтобы расшифровать все ингредиенты.

Результаты были! И они показали, что мне не нужно было прикладывать столько усилий. Ингредиенты были простыми и легко узнаваемыми: спелых авокадо, красный лук, свежий чеснок и листья кинзы и, конечно же, яркий сок лайма .

Как выбрать лучшие авокадо для Guac

Главный ингредиент гуакамоле Chipotle — маслянисто-мягкий авокадо Хасс.Многие люди ломают голову над тем, как выбрать идеальный авокадо, и я здесь, чтобы дать вам свои лучшие советы. Не для того, чтобы хвастаться, но меня называют шептателем авокадо.

Выбрать идеальный авокадо — простая задача:

  • Есть ли у авокадо узловатый стебель? Скорее всего, он не коричневый внутри. Я называю этот комок спасательным кругом авокадо, который мешает ему быстрее созревать, поэтому всегда выбирайте авокадо с еще прикрепленным древесным окурком.
  • Выберите авокадо, которое при легком нажатии большим пальцем почти не поддается давлению. .Если он кажется очень мягким, значит, он зашел слишком далеко. Если он жесткий и твердый, значит, он еще не созрел. Ваши авокадо готовы к гуаку (также известному как спелые), когда вы нажимаете на них, и это похоже на нажатие на только что созревший желтый банан. Не слишком сложно, но и не слишком мягко.
Марта Ривера

Как уберечь гуакамоле от коричневого цвета

Невозможно предотвратить неизбежное. Авокадо на воздухе становится коричневым. Это просто природа зверя. Отложить этот процесс можно, но я считаю, что окисление авокадо мотивирует нас есть гуакамоле быстрее, так что это действительно плохо?

Чтобы гуакамоле не стало быстро коричневым, не заедайте слишком далеко заранее. Как только вы нарежете авокадо и измельчите его, время начнет тикать. Попробуйте съесть приготовленный гуакамоле сразу после того, как он будет собран (это не должно быть слишком сложно).

Если вам все же необходимо хранить его, прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности гуакамоле, затем заверните миску в полиэтиленовую пленку или накройте ее крышкой. Это лучший способ предотвратить чрезмерное потемнение авокадо.

Кислота из сока лайма в этом рецепте также поможет замедлить окисление гуакамоле.Но если в итоге слой гуакамоле стал коричневым на воздухе, просто соскребите его краем ложки и выбросьте.

Хотите узнать, как лучше всего нарезать авокадо? Здесь у нас есть приятное освежение.

Марта Ривера

Как хранить гуакамоле?

Приготовленный гуакамоле следует хранить в холодильнике, прижав его полиэтиленовой пленкой к поверхности соуса. Он хранится не более трех дней. Еще немного, и вы обречены на черпание мрачно серовато-коричневого гуакамоле.

Любите Гуак? Попробуйте эти другие рецепты!

Легкий гуакамоле (наш фаворит)

Это наш любимый домашний рецепт гуакамоле! Узнайте, как приготовить лучший гуакамоле в домашних условиях. Наш рецепт простой, свежий, и что бы мы ни подали с ним, он всегда готовится первым. Перейдите к рецепту домашнего гуакамоле или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.

Посмотрите, как мы делаем лучший гуакамоле

Что такое гуакамоле?

Гуакамоле — это соус из авокадо, лайма и других свежих ингредиентов.Мне нравится подавать его с чипсами из тортильи или рядом с моими любимыми фахитас или тако — особенно мне нравится намазывать немного на дно этих тако с креветками и чили-лаймом. Попробуйте подать это вместе с нашей легкой красной сальсой и домашним кесо.

Делая гуакамоле снова и снова (не жалуясь), мы обнаружили несколько секретов приготовления самого лучшего гуакамоле в домашних условиях и, основываясь на том, что говорят наши друзья, когда мы готовим его для них, у нас есть победитель!

Ингредиенты рецепта гуакамоле

Сначала поговорим об ингредиентах.Для классического и настоящего гуакамоле вам нужно всего шесть основных ингредиентов!

  • Авокадо (ниже я поделился нашими лучшими советами по выбору идеальных авокадо)
  • Лук , который мы «обожжем» в небольшой горячей воде, чтобы аромат сырого лука не был слишком сильным
  • Кинза
  • Свежевыжатый сок лайма
  • Перец халапеньо или серрано добавить немного специй. Я люблю удалять семена и пленку перед тем, как измельчить и добавить в миску, но для острого гуакамоле оставьте их.
  • Соль

Мне нравится добавлять два дополнительных ингредиента к нашему гуакамоле . Сначала добавляю нарезанные помидоры. Я знаю, что некоторые рецепты требуют смешивания сальсы с гуакамоле, но для более чистого вкуса достаточно просто нарезанных помидоров. Мы особенно любим добавлять помидоры в сезон.

Во-вторых, мы добавляем немного молотого тмина. Это немного дымчато, но в основном тмин просто объединяет все воедино и усиливает вкус.

Как выбрать авокадо для гуакамоле

Спелые авокадо необходимы для лучшего гуакамоле. Вот как узнать, готов ли авокадо:

  • Осторожно сожмите авокадо ладонью (не используйте кончики пальцев, они могут поранить авокадо). Если он слегка поддается, его можно есть. Если он не поддается и чувствует себя твердым, ему нужен день или два. Если он легко поддается, возможно, он перезрелый и, возможно, коричневый внутри.
  • Проверить под штоком.Пальцами осторожно потяните верхушку авокадо за стебель. Если при извлечении он становится зеленым снизу, значит, вы нашли авокадо, готовое к употреблению. Если его сложно удалить, понадобится пара дней. Если снизу коричневый цвет, авокадо перезрел.

Мы покупаем больше авокадо, чем я признаю. Если у вас есть остатки еды на кухне, подумайте о том, чтобы приготовить нашу пасту на основе гуакамоле, этот протеиновый тост с авокадо или попробуйте смешать авокадо с яичным салатом.

Советы по приготовлению лучшего гуакамоле

Для получения лучшего гуакамоле мы стараемся не перемять или пюре из авокадо. .Мы ищем толстый дип, а не полностью гладкий. Я аккуратно растираю вилкой, что помогает сохранить текстуру.

Не смешивайте и не пюре из авокадо для гуакамоле, оставьте его немного рассыпчатым.

Как я уже упоминал выше, мы добавляем лук в гуакамоле . Вы можете добавить их в сыром виде, или, так как сырой лук может быть подавляющим, снимите с него пламя. Для этого добавьте нарезанный кубиками лук в миску с теплой водой на 5-10 минут. Через 5–10 минут вкус сырого лука утихнет, но лук по-прежнему остается хрустящим.Попробуйте этот метод и для свежей сальсы.

Если у вас заканчиваются ингредиенты, гуакамоле великолепен, если вы используете только авокадо, щепотку соли, свежий лайм, лук и кинзу. (Фактически, мы уже поделились с вами нашим простым гуакамоле.)

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний гуакамоле, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Этот рецепт гуакамоле был восхитительным, и его было легко приготовить, плюс знание того, что все мои ингредиенты были свежими, делало его еще более привлекательным. Никогда не вернусь в магазин, купленный гуакамоле! » — JoAnn

«Этому рецепту было очень легко следовать, и он был очень вкусным!» — Меган

«Это самый простой и лучший рецепт гуакамоле, который я когда-либо встречал. Легко приготовить и вкусно !! » — Кэрол

«Это лучший гуакамоле, который я когда-либо готовила!» — Эмма

Еще рецепты из авокадо

Мы покупаем больше авокадо, чем я хочу признаться.Если у вас на кухне остались остатки еды, подумайте о том, чтобы приготовить один из этих простых рецептов:

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкий гуакамоле (наш фаворит)

Для лучшего гуакамоле используйте спелые авокадо. Вы узнаете, когда авокадо созреет, когда он слегка поддается сжатию. Храните незрелые авокадо при комнатной температуре, пока они не будут готовы.Подробнее о том, как покупать, резать и хранить авокадо, читайте в нашем руководстве.

Для острого гуакамоле: оставьте семена и мембрану в перце и добавьте по вкусу.

На 6 порций

Вам понадобится

1/4 стакана мелко рубленого лука

3 спелых авокадо Haas

1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма (или лимонного сока)

1 большой помидор сливы или рома, без семян и нарезанный кубиками

1/4 стакана нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей

1/2 чайной ложки молотого тмина, по желанию

1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

1-2 чайные ложки измельченного перца халапеньо или серрано с удаленными семенами и мембраной, по желанию

Указания

    Добавьте нарезанный кубиками лук в небольшую миску, залейте теплой водой, отставьте на 5 минут, затем слейте воду.Это «обжигает» лук, делая его менее интенсивным.

    Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Выньте мякоть и добавьте в миску.

    Добавьте сок лайма, затем разомните вилкой до кремообразной консистенции, но все еще однородной.

    Добавьте помидоры, кинзу, тмин, высушенный без пламени лук, соль и нарезанный кубиками перец (если используете).

    Попробуйте гуакамоле и добавьте соли, перца или сока лайма. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой, надавив пластиковой пленкой на гуакамоле, и поставьте в холодильник на срок до одного дня.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 119 калорий / 2 г белка / 8 г углеводов / 5 г пищевых волокон / 2 г всего сахара / 10 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт гуакамоле — Девушка, которая все съела

Лучший Домашний рецепт гуакамоле — это кусочки с несколькими свежими ингредиентами, такими как помидоры, халапеньо, лук, лайм и кинза.Я могу есть настоящий гуакамоле каждый день в своей жизни, и приготовить его проще, чем вы думаете! Этот рецепт мексиканского соуса похож на рецепт гуакамоле Chipotle.

РЕЦЕПТ ГУАКАМОЛЕ

Я люблю авокадо. Моя мама кормила их мне с ложки в детстве. Даже сейчас я посыпаю солью и авокадо и съем ложкой.

Авокадо технически является фруктом, и, конечно же, мой любимый «фрукт» — тот, у которого больше всего калорий и жира.Говорят, хороший жир. Все, что заставляет меня чувствовать себя лучше .

Мне очень хотелось соуса из гуакамоле домашнего приготовления, и я взбила немного, чтобы пойти с этими энчиладами с медом и лаймом. Я знаю, что всем нравится их гуакамоле по-разному, но нам нравится наш гуакамоле именно таким.

Чтобы сделать домашний гуакамоле проще, если я сделаю партию этого Пико де Галло, я просто размелю авокадо и добавлю немного, потому что это в основном то же самое. Мне нравится простой гуакамоле.

Иногда я добавляю мелко нарезанный кубиками халапеньо, чтобы немного разогреться, но большую часть времени оставляю.

ИНГРЕДИЕНТЫ ГУАКАМОЛА

Ингредиенты в гуакамоле очень простые:

  • спелые авокадо
  • лук
  • кинза
  • лайм
  • чеснок
  • соль и перец
  • (по желанию) халапеньо
  • (по желанию) помидоры

КАК СДЕЛАТЬ ГУАКАМОЛУ:

1) Каждый авокадо разрезать пополам и удалить косточку. 2) Вычерпайте мякоть ложкой.3) Затем крупно нарезать.
Слегка размять авокадо, затем добавить лук, помидор (по желанию), кинзу, чеснок и немного лайма. Затем посолите и поперчите по вкусу… чего для меня в наши дни никогда не бывает достаточно.

С тех пор, как я беременна, я люблю добавлять во все тонну соли.

Вот так! Это простой рецепт гуакамоле, в который можно добавлять буррито, энчилада, тако или мой любимый — с чипсами.

КАК ВЫБРАТЬ АВОКАДО:

1) Вы можете купить их зелеными и дать им созреть дома или купить спелые в магазине. Созревшие авокадо будут темного цвета.

2) Спелые авокадо будут нежными на ощупь. Если он мягкий, значит, он перезрел. Он должен дать немного, но не слишком много. Это должно быть похоже на ладонь.

ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Мне нравится мой рецепт домашнего гуакамоле, состоящий из кусочков мяса, с добавлением нескольких помидоров, перца халапеньо, лука, лайма и кинзы.

  • 4 спелые авокадо Хасс
  • 1/2 чашка красный лук мелко нарезанный
  • по желанию 2 помидора рома (очищенные от семян и мелко нарезанные)
  • 1/4 — 1/2 чашка кинза мелко нарезанный
  • 1 Лайм сок
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию 1/2 халапеньо засеян и мелко нарезан
  1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.Выньте мякоть авокадо и крупно нарежьте. Выложите в большую миску и слегка разомните вилкой. Мне нравится моя коренастая сторона. Добавьте нарезанный кубиками лук, помидоры, кинзу и чеснок и перемешайте вместе с авокадо. Если вам нравится пряный вкус гуакамоле, добавьте сюда нарезанный кубиками халапеньо.

  2. Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу.

  3. Охладите до подачи. Если не подавать сразу, поместите обертку из сарана прямо напротив гуакамоле, чтобы она не окислялась и не становилась коричневой.Подавать с чипсами из тортильи.

Источник: Девушка, которая все съела

Курс: Гарнир

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: гуакамоле, домашний гуакамоле, рецепт домашнего гуакамоле

Простой рецепт гуакамоле — Как приготовить гуакамоле

У всех есть свои мнения о самом известном в Мексике соусе из авокадо: гуакамоле.Некоторые, как мы, сохраняют простоту. Мы предпочитаем, чтобы аромат нашей эвы сиял. Другие любят сходить с ума по добавкам: специям, помидорам, чесноку и т. Д. Если это вам нравится, то этот гуакамоле — идеальная отправная точка. Добавляйте все, что хотите! Только не забудьте кукурузные чипсы. 😁

Могу ли я приготовить этот гуакамоле в кухонном комбайне?

Полностью! Мы предпочитаем более крупный гуак, поэтому нам нравится смешивать все вручную. Если вы предпочитаете гладкий гуак, то вам подойдет кухонный комбайн.Если вы хотите получить немного текстуры, попробуйте перемешать смесь и часто проверяйте, не становится ли она слишком гладкой.

Могу ли я приготовить гуакамоле заранее?

Как и большинство блюд из авокадо, чем свежее, тем лучше. Однако, если вы хотите приготовить гуакамоле заранее, прижмите слой полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности гуакамоле, чтобы воздух не касался провала — это поможет предотвратить окисление и замедлить потемнение.Закройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней. Для еще более длительного хранения вы можете заморозить запечатанный гуакамоле на срок до 3 месяцев.

Как мне быстрее созреть авокадо?

Мы обнаружили, что размещение незрелых авокадо в бумажном пакете с яблоком делает свое дело! Не забудьте закатать верхнюю часть бумажного пакета и хранить при комнатной температуре. Через 12 часов они должны стать заметно мягче!

Я не люблю свежий перец халапеньо, что можно использовать вместо него?

Если вам не нравится возиться со свежим перцем халапеньо (мы вас не виним!), Маринованный перец халапеньо — отличная альтернатива.Если вы хотите полностью отказаться от перца, пара больших щепоток измельченных хлопьев красного перца или пара чайных ложек вашего любимого острого соуса — идеальный способ дать вашему гуаку удовольствие.

Ищете более увлекательные способы употребления авокадо? Попробуйте наш супер декадентский и безумно вкусный шоколадный мусс из авокадо.

Вы сделали это? Дайте нам знать, как это было, в комментариях ниже и оставьте нам оценку!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 17.02.21, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1/4 c.

свежемолотая кинза, плюс еще для украшения

1/2

мелко нарезанный белый лук

1

мелкий перец халапеньо (с семенами, если вы предпочитаете меньше тепла), измельченный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте авокадо, сок лайма, кинзу, лук, халапеньо и соль.
  2. Перемешайте, затем медленно поворачивайте миску, проводя вилкой по авокадо (это обеспечит однородность смеси). Когда он достигнет желаемой консистенции, при необходимости приправьте еще солью. Перед подачей украсьте побольше кинзы.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт гуакамоле — Любовь и лимоны

ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле! Сделанный из 6 простых ингредиентов, это легкая закуска для вечеринки или вкусная начинка для тако, буррито и многого другого.

Если вам нужна закуска в последнюю минуту для готовки в эти выходные, приготовьте этот рецепт гуакамоле! На самом деле, поцарапайте это.Приготовьте этот рецепт гуакамоле, если вам нужна закуска для пикника, вечеринки, собрания или встречи в в любое время года . Всего из 6 ингредиентов его очень легко приготовить, и он всегда будет хитом. Он сливочный, острый, соленый и восхитительный. Даже Джек, который обычно не любит авокадо, не может насытиться этим домашним гуаком.

Как приготовить гуакамоле

Если вы впервые изучаете, как приготовить гуакамоле, вы не поверите, насколько это просто! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Авокадо. Постарайтесь купить их за день или два заранее, чтобы убедиться, что они полностью созрели. Если они мягкие, храните их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить гуак. Если они твердые (или твердые), дайте им созреть при комнатной температуре в течение дня или двух. Чтобы проверить, созрели ли они, сожмите их. Они должны немного уступить.
  • Красный лук. Придает хрустящий и острый пикантный вкус.
  • кинза. Для свежести.
  • Сок и цедра лайма. Они делают это домашнее гуакамоле острым и ярким.
  • Халапеньо . Ради тепла!
  • И соль. Чтобы раскрыть все ароматы. Я обычно использую мелкую морскую соль в своей кулинарии, но я думаю, что из более крупной соли получается лучший гуакамоле. Я рекомендую использовать здесь рассыпчатую соль Мальдона, но если у вас ее нет под рукой, подойдет обычная кошерная или морская соль.

Красный лук, кинзу и халапеньо нарезать кубиками, добавить цедру и выдавить сок из лаймов. Каждый авокадо разрезать вдоль пополам и осторожно удалить косточку.Надрежьте мякоть авокадо сеткой и с помощью ложки переложите ее в большую миску.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно разомните вилкой или картофельным пюре до желаемой консистенции. (Мне нравится мой кусочек гуака, но вам нравится)

Приправляйте по вкусу и наслаждайтесь!

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы по легкому рецепту гуакамоле

  • Приготовьте его непосредственно перед подачей на стол. Подобно бананам и яблокам, авокадо начинает окисляться или становиться коричневым после того, как вы разрежете их на кусочки.Это обесцвечивание не повлияет на вкус вашего гуака, но не выглядит привлекательным на вечеринках и вечеринках. Чтобы получить самый яркий и зеленый гуак, смешайте все вместе прямо перед подачей на стол. В том маловероятном случае, если у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер и прижмите слой полиэтиленовой пленки к поверхности гуака. Закройте емкость и храните в холодильнике до 2 дней.
  • Попробуйте и отрегулируйте. У всех разные предпочтения гуака, поэтому не бойтесь подбирать домашний гуакамоле по своему вкусу.Если вам нравится более острый, добавьте больше лайма. Если хотите, добавьте больше халапеньо. И всегда, всегда солите по вкусу.
  • Поменяй! Этот простой рецепт гуакамоле великолепен, но это не значит, что с ним нельзя играть. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, сыр или даже фрукты, чтобы создать новую текстуру или профиль вкуса. Я люблю посыпать свой сыр Котиха, перемешивать с жареными кукурузными зернами, рубленым чесноком или нарезанными помидорами или добавлять в него сальсу из манго или ананаса.Он также восхитителен с маринованным луком или маринованным перцем халапеньо вместо сырых или с соусом адобо из банки чипотли. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Лучшие предложения по сервировке гуакамоле

Я обычно подаю этот легкий рецепт гуакамоле одним из двух способов: в виде соуса или в качестве компонента мексиканских или техас-мексиканских блюд. Если вам нравится его как закуска, вам определенно понадобятся чипсы из тортильи для макания, а также он отлично сочетается с нарезанными овощами.Подавайте его отдельно или приготовьте большую закуску с жареными бобами, томатилло сальсой, томатной сальсой и / или пико де галло.

В противном случае выложите домашний гуакамоле на начо или залейте его запеченным такито. Выложите его в миску для буррито с рисом с кинзой, лаймом и овощами фахита или заправьте в тако. Или приготовьте тако в домашних условиях! Разложите гуак, фасоль пинто или черную фасоль, а также любые другие блюда, которые вам нравятся. Сложите их в лепешки и ешьте!

П.С. Не забывайте пить маргариту.

Больше любимых рецептов закусок

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из этих забавных закусок:

Лучший гуакамоле

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

На 4-6 порций

Вам понравится этот простой рецепт гуакамоле! Его просто приготовить, всего 6 ингредиентов, при этом он получится сливочным, пикантным и восхитительным.

Leave a Reply