Апельсины в карамели рецепт с фото: Карамелизованные апельсины

Содержание

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки. 

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

Опубликовано: 21.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(311 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Карамель, Декор тортов, Апельсины, Полезный десерт

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Карамельные апельсины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Апельсин….
Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых.

Апельсины довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами – апельсинами.

По другой версии европейцы познакомились с апельсиновым деревом и его плодами благодаря крестоносцам, которые вывезли их из Палестины одновременно с лимонами. Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» – яблоко, «сина» Китай). Для нежных «китайских яблок», не выносящих морозов, во многих местах климат оказался неподходящим. Поэтому для их выращивания стали строить специальные помещения – оранжереи.

В начале ХVIII века слава об апельсинах дошла до России. В 1714 году князь А. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое «апельсиновое дерево») и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне.

История латинского названия апельсина довольно интересна. Оказывается, в Древней Греции люди боролись с молью при помощи растений кедр (cedr), которые обладали специфическим ароматом. После знаменитых походов Александра Македонского древние греки впервые познакомились с апельсиновыми деревьями. Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (сеdros). Римляне по аналогии с греческим вариантом назвали апельсины цитрусами (citrus).Согласно древнегреческой легенде Гея подарила Гере в день ее свадьбы с Зевсом золотые апельсиновые сады. Первая брачная ночь великих богов длилась триста лет: обливаясь водой из священного источника и наслаждаясь запахом апельсинов, Гера снова и снова становилась девственницей. От непрошенных гостей этот волшебный апельсиновый сад охраняли Геспериды и чудовищный дракон Ладон.

А одиннадцатый подвиг Геракла состоял в том, что он должен был сорвать и привезти в Грецию золотые яблоки из заморских садов дочерей Ночи — Гесперид.

Апельсины и были теми самыми золотыми яблоками. Впоследствии плоды цитрусовых получили научное название — гесперидии, по имени Геспериды, владелицы чудесных садов.

Апельсины называют плодами вечной молодости или «золотыми яблоками», потому что они не только вкусны, но и крайне полезны. Плоды апельсинового дерева являются незаменимым источником витамина С, который относится к так называемым антиоксидантам. Это значит, что он защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет холестерин. Благодаря этому апельсины способны продлевать молодость человека, укреплять его иммунную систему и замедлять рост раковых клеток. Впервые в качестве лекарства апельсин применили в XVI в. Именно тогда моряки начали использовать его как эффективное средство против цинги. Однако это красивое деревце не всегда культивируют из-за плодов. Из теплиц оно перекочевало в городские квартиры, и сегодня небольшие апельсиновые деревца, украшенные крупными душистыми цветками и маленькими яркими плодами, несут уют и радость в наши дома. Поскольку древесина апельсиновых деревьев обладает антисептическими свойствами, из нее изготавливают маникюрные инструменты для профессионалов.

У меня есть ещё немало интересных историй об апельсине, но о них я расскажу в следующий раз) А сейчас приготовим вкусные карамельные апельсины)

Ингредиенты

апельсин 4 шт (крупных)
сахар 600 г
вода 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Похожий рецептик есть у Машеньки DolceVita у меня чуть другая технология приготовления, может кому пригодится)

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
Вскипятите кастрюлю воды(выбирайте ёмкость просторную), в кипящую воду погружаем апельсиновые кружки на 3 мин(таким образом мы избавимся от горечи).
Вынемаем апельсины шумовкой и кладём в один слой на предварительно подготовленные бумажные полотенца. Перекладываем кружки ещё раз на сухие салфетки и сверху аккуратно промакиваем влагу.
Просушили! Теперь нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1-2 часа — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной)У меня ушло 1,5 часа.

Кружки вынуть, уложить на решетку, дать стечь лишней жидкости. На этой же решетке подсушиваем в духовке, разогретой до 100С наши дольки примерно 15-20 мин Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Очень вкусные!

А можно ещё для красоты и вкуса обмакнуть одну половинку в шоколад. Для этого нам нужно 250 г горького шоколада
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

У нас ещё остался замечательный, очень ароматный апельсиновый сироп, который можно использовать для лимонадов, пропитки коржей или просто с булочкойи чаем)
Приятного вам чаепития! таким же способом можно приготовить лимоны, лайм, просто великолепно смотрятся на праздничном столе!

Приготовте такую вкусноту к Новому Году или Рождеству и ваш дом наполнится ароматом праздника!

Поделись рецептом с друзьями!

Апельсины в карамели – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

книжица про местные десерты попалась мне в руки. «лучшие десерты америки» называется. при ближайшем рассмотрении выяснилось, что все — не все, но многие входящие в нее десерты имеют европейское происхождение. данный шедевр из италии.

ножом для овощей очистить 2 апельсина. можно чем-нибудь другим чистить, главное умудриться кожицу снять так, чтобы на ней белого не было.

порезать начищенную в предыдущем пункте цедру тоооненькими полосочками. я делала это ножницами (даже не кухонными). наискосок, что бы полосочки подлиннее вышли.

положить нарезанные в предыдущем пункте полосочки цедры в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, откинуть на ситечко и подсушить. это наверное чтобы горечь ушла. это я уже у кого-то из наших кулинаров читала.

высыпать в кастрюльку (подходящего размера) весь сахар и 1 с четвертью стакан воды. довести до кипения. как сахар растворится, добавить цедру (ту самую, что в предыдущем пункте оставлена в ситечке стекать). варить на умеренном огне до тех пор, пока цедра не станет прозрачненькой. минут 10. цукаты получатся.

выловить цедру из сиропа. и выложить на слегка смазанную маслом тарелочку (это, видимо, чтобы не прилипла насмерть). вот тут не написали, чем вылавливать. это странно… в этой стране пластмассового молока, если что удивительно-замечательное и есть, так это изобилие кухонных устройств. примостыры на все случаи жизни имеются. а тут вдруг оказывается, что вылавливалки цукатов из сиропа нет. хм. непорядок. я вилкой вылавливала. а что не выловилось, то плавать осталось, и добавило потом пикантности 🙂

варить «обезцукаченный» сироп, пока не станет светло-золотисто-коричневым. скажу честно, цвет плохо виден через пену. ну уж как-нибудь догадываемся, что оно «дозрело», снимаем с огня и быстро добавляем 1/4 стакана воды. если после добавления воды никаких признаков затвердевшей «корочки» в кастрюльке не наблюдалось — значит поспешили (как я), возвращаем на огонь и возвращаемся к началу пункта 🙂 Если в кастрюльке, после добавления воды, очевидно затвердела карамель, то значит все правильно. возвращаем кастрюльку на огонь на несколько минут (я плиту выключила в этот момент, но если у Вас она быстро остывает, то лучше просто убавить огонь) и мешаем карамель, пока не раствориться.

даем остыть этому сиропчику, как написано — полностью (чтобы это ни значило). вот я только до «слегка тепленького» дотерпела.

пока сироп остывает, чистим апельсины. в книге подробно описано как это делать. лучше бы написали как цукаты вылавливать. аккуратно чистим — вот и все. острым ножом. стараемся сок не выжимать.

нарезаем апельсины поперек. примерно по 0.5см толщиной. а я еще местами и на дольки разобрала. и красиво укладываем на дно мисочки (подходящего размера — чтобы все влезло, сверху не выглядывало, и плюс еще сироп влез).

добавляем (вмешиваем) бренди или ликер в сироп.

апельсины заливаем сиропом, посыпаем с помощью вилки цукатами и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Дополнительная информация

сварила, охладила. сижу и смотрю — ну варенье какое-то! ну что я варенья не видела? но… все оказалось не так просто. апельсинки тверденькие и сочные, при том пропитанные карамелью, а цукатики… ммм… а все это вместе… красота и вкуснота. очень рекомендую и как самостоятельный десерт (под чаек) и на мороженное хорошо пойдет и на тортик сверху (только перед подачей, что бы сироп не успел впитаться — это вид испортит). в общем, я лично хочу сказать этому народному американско-итальянскому десерту свое «одобрям!». надеюсь и Вам пригодится

Карамельный апельсин рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 3 час.

1 Апельсин тщательно промываем, нарезаем кружочками и опускаем в кипящую воду на несколько минут (это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь).

2 Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

3 В кастрюльку с толстым дном насыпаем часть сахара и слоями выкладываем апельсиновые слайсы, пересыпая каждый слой сахаром.

4 Заливаем водой так, чтобы апельсины были полностью покрыты.

5 Доводим до кипения и варим на медленном огне минимум час, не забывая следить за уровнем сиропа (можно подлить воды), чтобы апельсины не подгорели.

6 Как только кожура станет мягкой и прозрачной (в зависимости от толщины может понадобиться до двух часов!), выключаем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

7 Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут для просушки, а затем остужаем прямо на противне.

8 Угощаемся к чаю!

Рецепты с сахаром Посмотреть все рецепты Сырные блины

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Сыр, Яйцо, Сливочное масло, Сахар, Соль

Шоколадные маффины

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Растительное масло, Яйцо, Какао, Разрыхлитель, Соль

Батончики Баунти по-домашнему

Состав: Молочный шоколад, Сливки 20%-ные, Кокосовая стружка, Сахар, Сливочное масло

Апельсины в карамели рецепт с фото

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(211 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос

Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

55 комментариев к посту «
Карамелизованные апельсины«

Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.

Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.

Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)

Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))

Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!

Виктория, С Новым Годом ! Большое спасибо за такой рецепт, одно плохо — быстро закончились. Пошла готовить следующую порцию. Всем рекомендую !

Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать

Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

Апельсины -это бомба! Как отдельный десерт, так и украшения. В сочетании с горьким шоколадом, космический вкус. Готовлю их уже не один раз и хочу тоже поделится полезной информацией, вдруг кому то пригодится. По мне, так удобнее выбирать именно апельсины маленького размера, их намного удобнее нарезать в в тонкие, максимально одинаковые круги. И второй момент, у меня получается на данное количество сиропа уложить 3 апельсина, просто сверху я кладу пресс в виде обычной тарелки, таким образом все дольки в сиропе и нет сухих. На вкус не влияет, одинаковы абсолютно, как и с 2 апельсинами.

Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)

Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…

Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))

Спасибо, что написали)

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!

Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.

Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))

Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!

Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?

Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.

Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.

Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?

Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?

Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(211 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос

Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

55 комментариев к посту «
Карамелизованные апельсины«

Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.

Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.

Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)

Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))

Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!

Виктория, С Новым Годом ! Большое спасибо за такой рецепт, одно плохо — быстро закончились. Пошла готовить следующую порцию. Всем рекомендую !

Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать

Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

Апельсины -это бомба! Как отдельный десерт, так и украшения. В сочетании с горьким шоколадом, космический вкус. Готовлю их уже не один раз и хочу тоже поделится полезной информацией, вдруг кому то пригодится. По мне, так удобнее выбирать именно апельсины маленького размера, их намного удобнее нарезать в в тонкие, максимально одинаковые круги. И второй момент, у меня получается на данное количество сиропа уложить 3 апельсина, просто сверху я кладу пресс в виде обычной тарелки, таким образом все дольки в сиропе и нет сухих. На вкус не влияет, одинаковы абсолютно, как и с 2 апельсинами.

Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)

Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…

Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))

Спасибо, что написали)

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!

Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.

Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))

Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!

Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?

Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.

Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.

Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?

Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?

Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В

Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:

  • Апельсин (желательно с тоненькой кожурой и кисло-сладкие) — 1 кг
  • Сахар (Можно коричневый) — 400 г
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Карамелизированные апельсины»:

Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.

Берем кастрюльку или сковородку, кому что удобно. Засыпаем дно слоем сахара, выкладываем на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпаем слоем сахара. Продолжаем выкладывать апельсины в этой же последовательности — постоянно присыпая очередной слой апельсинов сахаром. Примечательно, что последний (финальный) слой должен быть именно из сахара.
Заливаем всё водой — так, чтобы дольки были закрыты водой. В моем случае воды получилось около 0,5 л.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.

Варим до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. На самом деле всё зависит от самих апельсинов — чем толще кожура, тем дольше варить придется. У меня на всё про всё ушло часа 1,5.

Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 апреля 2013 года Антося #

17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Антося #

17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Антося #

27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

25 марта 2013 года elenita # (модератор)

27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Lelja Lelja #

24 марта 2013 года tomi_tn #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Моя лакомка #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Девочка-яд #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Девочка-яд #

24 марта 2013 года Ольчик40 #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Reginaa #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Reginaa #

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Reginaa #

24 марта 2013 года taichka #

24 марта 2013 года Антося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карамелизированные апельсины – фото рецепт приготовления

Описание

Карамелизированные апельсины — это шикарное, вкусное, янтарного цвета блюдо, которое необычно смотрится как отдельное лакомство, а также как декоративное украшение в тортах, желе и напитках. Такие фрукты – лучший десерт к чаю, а также пикантное дополнение к слабоалкогольным напиткам.

Готовятся апельсины быстро и просто. Изначально их необходимо сварить в концентрированном растворе сахара, а после этого высушить в духовке. Во время варки в сладкую жидкость можно добавить пряности и специи. А затем в процессе сушки на апельсиновых дольках появляется невероятно вкусная сахарная корочка. Сироп, который впитался во всю поверхность апельсинов, карамелизируется, и цитрусовые кружки застывают. А если своими руками макнуть апельсины в топленый шоколад, то получится восхитительное лакомство.

Остатки апельсинового сиропа выливать не обязательно, его можно использовать впоследствии как соус. Такой соус хранится достаточно долго и применяется с десертами, употребляется в виде варенья или подливка к несладким блюдам.

Мы предлагаем вам рецепт цитрусового лакомства в домашних условиях — карамелизированных долек апельсинов, вкус которых непременно вас порадует. Пусть вас не пугает время приготовления: вашего непосредственного участия понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

(3 звездочки)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовить все продукты. Апельсины тщательно вымыть в проточной воде, высушить и порезать на кружки 5 мм толщиной. Нарезанные апельсины положить в глубокую емкость с кипящей водой. Продержать их там около 3 минут для того, чтобы убрать горечь. Выложить апельсины на пергамент или полотенце и дать стечь воде.

шаг 2В глубокой посуде на средней температуре растворить сахар в воде, добавить апельсины и пряности. Довести до кипения и убавить огонь до минимальной температуры. Варить дольки в сахарном сиропе 1 час при закрытой крышке, потом 15 минут – при открытой. Потом снова увеличить огонь до бурлящего состояния сиропа и продержать так фрукты 15-20 минут. При таком подходе жидкость немного испарится, загустеет и закарамелизирует апельсиновые кружки. Проваренные апельсины выложить на решетку и дать стечь лишнему сиропу.

шаг 3Проверить готовность карамельного сиропа можно, капнув каплю сладкой жидкости в кружку с холодной водой. Если образовался сгусток, то сироп достиг состояния карамели, а значит, готов. Убрать из карамельного сиропа все пряности, добавить сливочное масло и перемешать. Снять с огня, влить молоко и снова перемешать. Карамельный соус будет густеть по мере остывания.

шаг 4После того как апельсины подсохли на решетке, их следует поставить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовую печь. Под решеткой с апельсинами разместить дополнительный противень с пергаментной бумагой, чтобы избежать карамельной накипи на дне печки. Запекать десерт в течение часа, затем оставить в духовке застывать.

шаг 5Карамелизированные апельсины для украшения торта готовы. А можно просто подать их как десерт, украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. Еще можно полить цитрус растопленным шоколадом. Как известно, карамелизированные апельсины в шоколаде – это вдвойне изысканнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Карамелизированные Апельсины в Шоколаде — праздничный десерт

Апельсины в Шоколаде

Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов… ммм, это что-то невероятное! Они просто тают во рту, оставляя после себя неповторимые ощущения. В этот момент хочется забыть про все вокруг и просто наслаждаться вкусом… А если добавить какие-нибудь пряности — корицу, гвоздику, бадьян… получится совсем новогодний десерт, который может стать и прекрасным подарком близким! Самое главное — приготовить этот десерт дома совсем не сложно — правда нужно запастись терпением, потому что приготовление этой вкусноты все-таки займет пару часов, но при этом возни совершенно никакой!

Время приготовления: 2-2,5 часа

4-5 обычных или 6-8 красных апельсинов (в зависимости от размера)

Ингредиенты:

  • 550 г сахара (можно взять обычный — для более светлого цвета кружочков или коричневый — для большего аромата)
  • 10 г ванильного сахара или стручок ванили
  • 300 мл воды
  • 200-250 г горького шоколада
  • По желанию и вкусу — корица, гвоздика, звездочка бадьяна, имбирь и другие пряности

Способ приготовления:

Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм.

Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Затем апельсины выкладываем на дно глубокой посуды (лучше брать большого диаметра, чтобы апельсины укладывались меньшим количеством слоев). В отдельной посуде нагреваем 300 мл воды с коричневым и ванильным сахаром до его растворения. Если используем ваниль из стручка, просто разрезаем стручок пополам, извлекаем семена и всё вместе отправляем в сироп. Туда же можно добавить любимые пряности — корицу, гвоздику, бадьян, имбирь и так далее. Заливаем полученным сиропом кружочки апельсинов. И начинаем варить их исключительно на небольшом огне около 1,5-2 часов — пока апельсиновая корочка не станет почти прозрачной, хорошо пропитавшись сахарным сиропом. Если в процессе сироп испаряется — не страшно, просто добавьте еще немного воды. Но в результате его практически и не останется. Пару-тройку раз переверните Ваши апельсины, чтобы они пропитались со всех сторон. И следите за теми, что на дне — чтобы не подгорели. В целом, пристального внимания они не требуют — просто иногда поглядывайте.

Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100ºС, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!

Даём апельсинам остыть. По большому счету, в этот момент у нас уже готов полноценный десерт – апельсины в карамели! Уже сами по себе они очень вкусные и их можно не только есть с кофе или чаем, но и использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки…

Но, как Вы понимаете, мы на этом не останавливаемся! На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем горький шоколад (можно использовать и молочный и белый, но сочетание именно горького шоколада со сладким апельсином создаем невероятный взрыв вкуса). Тарелку, поднос или доску обтягиваем пищевой пленкой, чтобы в последствии не возникло проблем с отскребанием апельсинов от поверхности. Каждый кружочек апельсина окунаем в шоколад наполовину и выкладываем на пленку. Кстати, некоторые предпочитают окунать апельсины полностью, Вы можете попробовать и так, и так:)

Чтобы шоколад был более хрустящим и не таял в руках, его можно не просто растопить, а темперировать. Как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл. Соблазн съесть их раньше велик, но терпение Ваше будет вознаграждено! Если уж очень торопитесь – можете поставить в холодильник.

Хранить такие апельсины можно в сухом прохладном месте, поместив в плотно закрываемую банку или контейнер Легко пролежат пару недель, дольше не пробовал — съедаются они всегда быстрее.

Уверен, если Вы потратите своё время на этот маленький кулинарный подвиг, Вы ни чуточку не пожалеете – потому что результат доставит Вам и Вашим близким настоящее удовольствие! Добавлю только, что вся моя квартира еще пару дней была наполнена чудесным ароматом сладких апельсинов…

Апельсины в Шоколаде

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

карамелизированных апельсинов | Великолепный стол

Фото: Айя Брэкетт © 2014


Это один из первых рецептов, которые я когда-либо готовила для гостей ужина. Я следил за кулинарным курсом Cordon Bleu в журналах, которые ежемесячно приходили в наш газетный киоск. Эти карамелизованные апельсины украсили обложку самого первого номера. Они были частью меню званого ужина, в которое входило potage madrilène , насыщенный томатный суп с хересом и poulet Veronique , или курица с виноградом.Эти французские имена были действительно экзотикой в ​​1970-е годы. Я хранил все журналы и носил их с собой по всему миру. Хотя фотографии сейчас очень устарели, они служат хорошим ориентиром. Я до сих пор делаю апельсины в карамельном соусе, хотя часто заменяю их мандаринами. А теперь карамель готовлю дольше, чем рекомендовали дамы школы Cordon Bleu. Простой и вкусный десерт, гораздо интереснее, когда карамель имеет горьковатый оттенок. Это хороший рецепт, если вы боитесь поджечь карамель.Вы можете попробовать соус, чтобы оценить его горечь, прежде чем поливать им апельсины.

Горький

Отрежьте дольки сверху и снизу каждого апельсина, чтобы обнажить мякоть. Поставьте фрукты вертикально на разделочную доску и, разрезая сверху вниз, удалите кожуру и сердцевину. Отложите кожуру 1 апельсина в сторону. Разрежьте каждый апельсин на 5 ломтиков и поместите их в миску. Если вы используете мандарины, очистите их и разрежьте пополам.

Наполните большую миску холодной водой и льдом и отставьте.

В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, затем встряхните сковороду, чтобы сахар образовал ровный слой. Поставить на средний огонь и варить, время от времени встряхивая сковороду, пока сахар не растает. По мере того как сахар тает, осторожно взбалтывайте сковороду, чтобы сахарные гранулы смешались с жидким сахаром; вы можете перемешать смесь с любым сырым сахаром. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, продолжайте готовить, пока он не станет насыщенного темно-карамельного цвета. Вы почувствуете запах карамели и увидите, как она немного дымится.

Снимите сковороду с огня и окуните дно сковороды в миску с холодной водой, чтобы карамель больше не готовилась. Осторожно добавьте теплую воду в карамель, она будет брызгать и брызгать. Верните сковороду на слабый огонь и варите, помешивая, чтобы карамель растворилась в воде; это может занять до 10 минут. Когда он растворится, перелейте его в кувшин и дайте остыть.

Тем временем разрежьте отложенную кожуру примерно на равные прямоугольники. Удалите часть белой сердцевины, но не всю, затем нарежьте кожуру тонкими спичками.Налейте немного воды в кастрюлю, в которой готовили карамель, и доведите до кипения на среднем огне. Это поможет удалить остатки карамели на сковороде. Когда закипит, бросьте оранжевые спички, варите 1 минуту, а затем слейте воду.

Полить соусом дольки апельсина в миске, посыпать апельсиновой цедрой и охладить в течение нескольких часов перед подачей на стол. Когда апельсины сидят, их сок смешивается с карамельным соусом, превращая его в карамельный сироп.


апельсинов с карамелью | Остановка и магазин

Два простых ингредиента — апельсины и сахар — дают потрясающие результаты в этом быстром рецепте на плите.Апельсины с карамелью — удивительно сладкий гарнир к свинине или курице, а также нежный десерт со взбитыми сливками.

Состав

  • 4 апельсина пупка
  • ¼ стакана сахарного песка

Ступеньки

  1. Натереть цедру одного апельсина.С апельсинов удалить кожуру и сердцевину.
  2. Нарежьте апельсины кружочками толщиной 1/4 дюйма, посыпьте апельсиновой цедрой и разложите на сервировочном блюде.
  3. В маленькой кастрюле нагрейте сахар на среднем огне, помешивая, пока сахар не растает и не превратится в золотую карамель.Сахар растает примерно через 3-5 минут, но не допускайте пригорания.
  4. Немедленно сбрызните апельсины карамелью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа, пока карамель не станет мягкой.
  5. (Для облегчения очистки налейте в кастрюлю горячую воду после того, как вылили карамель.)

Кровавых апельсинов с карамельным соусом и какао-крупками

Я возьму на себя все маленькие солнечные лучи в эти дни, а это также означает, что я буду наслаждаться изобилием цитрусовых, которыми благословляет нас эта унылая зима. От поспешного очищения от сочного клементина для быстрой закуски до добавления кусочков апельсина Кара Кара на мой утренний йогурт — их сладкий и пикантный нектар навсегда скрасит мои дни.Один стоит над ними для чувственного удовольствия — красный апельсин.

Визуальное ошеломляющее средство с темно-красной мякотью и приятным вкусом со сладким, интенсивным ягодным ароматом, кровавые апельсины столь же драматичны, как следует из их названия. Они просят продемонстрировать их с размахом, и я не могу придумать лучшего способа, чем этот рецепт от Марты Стюарт, сочетающий кровавые апельсины с карамельным соусом и какао-крупками.

Нарезать красный апельсин — это все, что нужно, чтобы открыть великолепный и всегда неожиданный рубиновый интерьер.Вырежьте кожицу и углубление, чтобы обнажить темно-красные, такие как вино и обожженные апельсины, с пурпурными прожилками, разрезая середину, чтобы сформировать драгоценные монеты, которые нужно немного впечатлить.

Положите их наугад на чистый холст (вам понадобятся неглубокие миски) — так красиво, что вы можете подавать их таким образом, и никто не станет мудрее! Легкий карамельный соус смешан с соком кровавого апельсина и щепоткой соли…

… перед тем, как обильно полить светящиеся плоды.

Посыпка какао-бобов добавляет к этому сладкому и, надо сказать, декадентскому десерту, хрустящую нотку и легкую горечь.Чтобы создать такой артистичный и безумно вкусный шеф-повар, потребовалось всего несколько шагов.

Это блюдо из кровяных апельсинов с карамельным соусом и какао-бобами так же приятно для глаз, как и на вкус, именно то, что нам всем нужно прямо сейчас. Масляно-соленый карамельный соус (который вы буквально слизаете с тарелки) идеально сочетается с интенсивным малиновым ароматом кровавого апельсина.

Сладкий и терпкий коктейль с сочными цветами и достаточной яркостью, чтобы поднять вам настроение в самые темные дни.Поторопитесь, пока эти маленькие волшебные плоды не исчезли!

Получите максимум удовольствия от сезона цитрусовых с этим потрясающим десертом, состоящим из кровяных апельсинов, легкого карамельного соуса и ядер какао. Легко собрать и упаковать пунш, не будучи тяжелым, это идеальное завершение особого обеда или просто, когда вам нужно серьезно взбодриться зимой.
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4

Подготовка

1.Отрежьте 3 апельсина сверху и снизу, чтобы обнажить мякоть. Поставьте каждый апельсин вертикально и срежьте кожуру (включая сердцевину) вертикальными полосками. Нарежьте мякоть на кружочки диаметром 1/4 дюйма, оставив сок в миске. Выдавить сок из оставшихся 2 апельсинов, добавив столько сока, чтобы зарезервированный сок составлял 1/2 стакана.

2. Приготовьте карамельный соус: приготовьте ледяную ванну. В средней кастрюле доведите до кипения сахар и 2 столовые ложки воды. Варить, помешивая, пока сахар не растворится; Продолжайте готовить, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, около 6 минут.Снимите с огня и медленно и осторожно добавьте масло, сок и щепотку соли, перемешивая до однородной массы (у вас должно получиться 3/4 стакана соуса). Перелейте кастрюлю в баню с ледяной водой и дайте остыть в течение 15 минут.

3. Разложите дольки апельсина по 4 неглубоким мискам и полейте карамельным соусом и какао-крупками.

Ингредиенты

5 апельсинов
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
Крупная соль
3 столовые ложки ядер какао

Вкусно? Что вы думаете?

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Краткое прочтение

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

карамель красного апельсина с кардамоном и морской солью

Карамель из кровавого апельсина с кардамоном и морской солью
— 64 карамели

4 стакана сока кровавого апельсина (около 16 апельсинов)
1/2 чайной ложки молотого кардамона
2 чайных ложки хлопьевидной морской соли
8 столовых ложек (120 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 стакан (200 г) сахарного песка
1/2 стакана ( 110 г) коричневый сахар
1/3 стакана жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Вощеная бумага для упаковки карамель

Вылейте сок кровавого апельсина через мелкоячеистое сито, чтобы удалить мякоть.Если сок по-прежнему кажется мясистым, вы можете пропустить его через ситечко во второй раз. Вылейте процеженный сок в кастрюлю на 2 или 3 литра, поставьте на сильный огонь и кипятите, пока не превратится в 1/2 стакана жидкости, примерно 45 минут. Время от времени помешивайте и снимайте пену с поверхности по мере ее образования.

Пока сок варится, выстелите квадратный противень диаметром 8 дюймов пергаментной бумагой: отрежьте два куска шириной с дно формы и достаточной длины, чтобы свисать с обеих сторон, и положите их на противень крест-накрест, вдавливая дно и по бокам сковороды, создавая петлю, которую вы будете использовать позже, чтобы легко вытащить карамель.В небольшой миске смешайте кардамон и морскую соль и отложите. Отмерьте остальные ингредиенты и приготовьте их, так как, как только сок будет уменьшен, их нужно будет быстро добавить.

Когда сок уменьшится до 1/2 стакана густой сиропообразной жидкости, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, сахар, коричневый сахар и сливки. Немного перемешайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Прикрепите термометр для конфет / фритюра к сковороде, убедившись, что кончик находится в смеси, но не касается дна, и поставьте на средний или сильный огонь.Варите до тех пор, пока температура не достигнет 122 ° C, затем выключите огонь и снимите термометр. Добавьте смесь кардамона и соли и экстракт ванили, помешивая, когда вы добавляете ваниль, чтобы смесь не разбрызгивалась слишком сильно. Коротко перемешайте, чтобы смесь смешалась, затем вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, осторожно подталкивая ее, чтобы она равномерно распространилась. Дайте остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Когда полностью остынет, возьмите острый нож и протрите лезвие бумажным полотенцем небольшим количеством нейтрального растительного масла.Поднимите карамельный квадрат из кастрюли с помощью бумажной ленты и поместите его на разделочную доску, накрыв доску пергаментом. Разрежьте большой квадрат на 64 части, иногда по мере необходимости смазывая лезвие маслом. Оберните каждую карамель небольшим кусочком (примерно 4 × 3 дюйма) вощеной бумаги и аккуратно скрутите концы, чтобы запечатать их. Храните в холодильнике или при комнатной температуре и наслаждайтесь!

Примечания:
— Перед тем, как начать, попробуйте налить 1/2 стакана воды в кастрюлю, чтобы увидеть, как выглядит этот объем жидкости (не забудьте вылить ее!).Таким образом, когда вы позже уменьшите количество сока, вы будете знать, на что обращать внимание.
— Во время приготовления, если вы не уверены, насколько уменьшился сок, вы можете (осторожно!) Перелить смесь в термостойкий мерный стакан, чтобы увидеть, насколько вы близки к 1/2 стакана. Быстро отмерьте, затем вылейте его обратно в кастрюлю, чтобы оно продолжало готовиться.
— Пока карамель готовится, у вас, вероятно, появятся почерневшие пятна по бокам сковороды от сока или пригоревшей мякоти. Не беспокойтесь об этом, так как он не смешается с карамелью и не повлияет на вкус.Просто дайте сковороде намочиться в теплой воде с мылом после того, как вы закончите готовить, и она легко очистится.
— Хранение карамелей в холодильнике дает им более твердую консистенцию, чем при комнатной температуре. Это просто вопрос личных предпочтений!
— Выжимание такого количества цитрусовых вручную может длиться вечно. Использование электрической соковыжималки позволяет быстро и легко выполнить эту задачу.
— Термометры Candy или Deep Fry широко доступны в магазинах и в Интернете.

Крем-карамель с апельсиновым привкусом — в этих туфлях на шпильке

Заварной крем с ароматом апельсина, плавающий в море соуса цвета ириски, покрытый насыщенной карамелью.Узнайте, как сделать эту гладкую кремовую карамель и по уши влюбиться в сочетание вкусов. Этот легкий десерт из скороварки обязательно поразит ваших гостей и привнесет нотку таланта на рождественский стол.

В жизни есть несколько вещей, которые лучше, чем действительно хорошая Creme Caramel или Creme Brulee, и одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в моем Instant Pot, — это экспериментировать с этими заварными десертами. От моего белого шоколада Pot du Creme в прошлом году до Creme Brulee, а теперь и этой апельсиновой крем-карамели, Instant Pot действительно сделал приготовление этих декадентских десертов легкой задачей.

Очередь бесконечных вариантов десертов для посиделок… (конечно, после COVID).

На Рождество в нашем доме по какой-то причине всегда присутствуют апельсины, будь то апельсин на конце чулка, сушеные апельсины в гирляндах или попурри, у нас всегда были цитрусовые. Когда я думал об уникальном взгляде на Creme Caramel, мягкое добавление апельсина имело смысл.

Все это готовится от начала до конца в Instant Pot. От карамели цвета ириски до молока, настоянного на апельсине.Это отличное дополнение к любому праздничному столу, и его можно приготовить менее чем за 30 минут (при хранении в холодильнике на ночь). Этот рецепт — хранитель, к которому я буду обращаться снова и снова!

Апельсиновый крем-карамель

Крем-карамель с кремовой ноткой апельсина, приготовленная от начала до конца в горшочке быстрого приготовления. Удивите своих гостей этим невероятно простым, но эффектным десертом в этот праздничный сезон.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: напитки

Кухня: французская

Ключевое слово: крем-карамель, заварные десерты, быстрорастворимый крем-карамель, быстрорастворимый флан, крем-карамель с апельсиновым привкусом

Порций: 5

Для карамели:
  • 3/4 стакана (150 г) белого сахара
  • 80 мл воды
Для заварного крема:
  • 1 стакан (250 мл) цельного молока
  • 1 стакан (250 мл) сливок двойной густоты
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • Цедра одного апельсина
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • Щепотка соли
  • Летние ягоды до верха
  • Для карамели: включите Instant Pot и установите режим Sauté, подождите, пока не увидите «горячий» дисплей.Добавьте сахар и воду и один раз перемешайте. Дайте сахару карамелизоваться, а затем осторожно перемешайте, пока все не станет ровным темно-золотисто-коричневым, стараясь не поджечь! Как только золотистый цвет будет достигнут, быстро снимите внутреннюю кастрюлю и осторожно полейте карамель равномерно по формочкам (у вас должно получиться от 5 до 6). Дайте карамельному сиропу остыть.

  • Вымойте внутреннюю кастрюлю и после того, как очистите ее, снова поставьте на соте. Нагрейте 1 стакан (250 мл) цельного молока и 1 стакан (250 мл) двойных густых сливок.Добавьте сахар, 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта, цедру апельсина и щепотку соли в теплое молоко. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и процедить через сито.

  • Взбить 3 яйца в средней миске. Вы собираетесь темперировать яйца, поэтому постепенно увеличивайте температуру яиц, постепенно вливая теплую молочную смесь. Продолжайте взбивать, пока вливаете оставшееся молоко, убедитесь, что вы делаете это медленно, вы не хотите «варить» яйца.Вылейте смесь в формочки с карамельной начинкой через ситечко. Плотно накройте каждую формочку фольгой.

  • В чистую внутреннюю яму налейте 1 стакан холодной воды. Вставьте решетку пароварки и поставьте на нее закрытые формочки. Закрепите крышку и переместите вентиляционное отверстие в положение закрытия. Установите режим приготовления под давлением на высокой скорости в течение 9 минут, затем позвольте естественному высвобождению.

  • Когда клапан опустится, осторожно откройте крышку и убедитесь, что вода не попадает на фольгу. Удалите формочки из Instant Pot и отставьте в сторону, чтобы остыть, затем поставьте в холодильник на ночь.Когда будете готовы к подаче, окуните формочки в миску с теплой водой, чтобы они могли легко перевернуться, переверните на тарелку и подавайте с мятой, ягодами и апельсином!

Пирог с кровяным апельсином и соленым карамельным соусом




Пятница каждую неделю вызывает смешанные чувства. Это единственный день недели, который мы проводим вместе. Тем не менее, еще до того, как день начнется, страх перед слишком быстрым концом дня начинает ускользать от меня.Мысль о том, чтобы проспать весь день, не поговорив, не приготовив и не натворившись, просто пугает меня. Пятница должна быть особенной, я могу продержаться всю неделю и с нетерпением ждать следующей.


Мое ожидание этого единственного дня часто заставляет меня чувствовать себя немного не в себе. На каждый дополнительный час отдыха мне хотелось бы пойти на овощной рынок или на утреннюю пробежку, вместо этого выпить чашку кофе. Пока я просыпаюсь с шумным умом, сразу приступаю к работе, яростно пытаюсь скрыть потерянное время, роняя вещи, поскользнувшись, ломаясь, забывая пить воду.Каждое действие торопится, как будто жизнь ускользает. М. медленно вылезает из постели. Ни одно из его движений не является поспешным или расчетливым, его разум пуст и ясен. Его глаза все еще были сонными. Он идет на кухню, медленно наливая себе чай после чая в свою черную как смоль кофейную кружку. Нет ощущения срочности или паники. Это просто старое доброе утро со старым добрым имбирным чаем. Я часто задаюсь вопросом, люблю ли я это в нем или ненавижу. В ту пятницу у меня смешанные чувства.
Когда нам удается добраться до овощного рынка, обстановка меняется.Я спокоен и собран. Каждую минуту нужно смотреть на каждую продукцию. Запечатлеть в памяти красоту ярких красок. В моей голове проносятся тысячи возможностей. Нежная, сладкая улыбка на моем лице, когда я стою и смотрю на цветы цуккини, все еще прикрепленные к фруктам. Но самая широкая улыбка появилась, когда я заметила кровавые апельсины!
Какое-то время мне хотелось что-нибудь сделать с кровавыми апельсинами, чтобы я мог наслаждаться ими все лето, чтобы сохранить это рубиновое сокровище.Но, как и в пятницу, я хотел заставить себя наслаждаться моментом, не плакать о том, что мы упустили, или сохранить вещи на будущее, а жить настоящим моментом. По крайней мере, на данный момент я так и сделал. Этот слоеный, маслянистый и деревенский пирог — один из лучших, которые я готовил за последнее время. Начинка почти превращается в сладкое маслянистое варенье, а верхние дольки — лучший способ продемонстрировать красивые оранжевые оттенки. Это базовый рецепт, который также можно использовать для других фруктов и цитрусовых. Только учтите, это маслянистая вкусность. Flaky Blood Orange Tart с соленым карамельным соусом

1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка 1/4 чайной ложки разрыхлителя 1 палочка плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разрезанная на 1 / 1 большой яичный желток, смешанный с 2-мя столовыми ложками воды. Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, оставьте муку и нарезанное масло в морозильной камере на 15-20 минут. Перемешайте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне.Добавьте масло и продолжайте пульсировать, пока не получите крошку размером с горошину. Он не обязательно должен быть одинакового размера с горошину со всех сторон; тоже хороши кусочки масла побольше! Сбрызните холодной водой и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет влажным. На этом этапе не стоит слишком сильно пульсировать. Положите крошки на рабочую поверхность и сложите в диск. Оберните тесто полиэтиленом и охладите в течение 30 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до круглой формы толщиной около 1/4 дюйма. Первоначальный рецепт предусматривает использование пергаментной бумаги перед тем, как положить ее на противень, но я не стал этим беспокоиться.Охладите тесто вместе с противнем примерно на 15 минут, а затем очистите кровяные апельсины, удалив всю горькую белую сердцевину. 2 апельсина нарежьте тонкими ломтиками; удалить ямки. Работая над ситом, установленным над миской, разрежьте между мембранами оставшиеся апельсины, выпуская секции в сито. Удалите косточки и аккуратно вытряхните как можно больше сока, не затирая срезы; вам понадобится 1 стакан секций. Оставьте апельсиновый сок для другого использования. Выложите апельсиновые части на тесто, оставив 2-дюймовую границу со всех сторон.Посыпьте апельсины 2 столовыми ложками сахара. Ножом для очистки овощей нарежьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла на апельсины. Выложите тесто на апельсины, оставив большую часть апельсинов непокрытой. Смажьте тесто яичной жидкостью и слегка посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Выложите сверху дольки апельсина, оставив по периметру 1-сантиметровую кайму теста. Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Заморозьте пирог до твердого состояния, по крайней мере, на 4 часа, а лучше на ночь.Я на самом деле неправильно интерпретировал замораживание для охлаждения и охлаждал тесто на ночь. Осознав, положил на пару часов в морозилку и запекал оттуда. Работает отлично. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Выпекайте пирог прямо из морозильной камеры в течение 1 часа 15 минут, пока фрукты не начнут пузыриться, а тесто не подрумянится. Дайте остыть на решетке для охлаждения.
Глубокий темно-соленый сливочно-карамельный соус


Ингредиенты

6 столовых ложек соленого масла 1/2 стакана плюс две столовые ложки жирных сливок при комнатной температуре


Метод

Растопить сахар на среднем или умеренно сильном огне в большом кастрюлю, взбивая сахар, пока он тает, чтобы он нагрелся равномерно.
Leave a Reply