Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото свинина: Свинина в мультиварке — 13 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Тушеное мясо в мультиварке 🥩 (8 Рецептов)

Тушеное мясо в мультиварке – рецепты, которые никогда не выйдут из моды. Приготовить таким способом можно любое мясцо: свинину, говядину, курицу, индейку и даже кролика. Но чаще готовят свинину, так как этот мясной продукт после тушения получается наиболее ароматным и вкусным. В этой статье давайте рассмотрим несколько вариаций этого блюда, в том числе с овощами, с черносливом, под шубой и так далее. В общем, давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо в мультиварке своими руками.

Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники

Раньше приходилось тушить мясцо по несколько часов, постоянно контролируя процесс готовки. Но тушение мяса в мультиварке происходит гораздо быстрее и легче. Например, больше не нужно следить за мясным продуктом, мультиварка потушит блюдо самостоятельно. Но важно правильно подготовить мясо и другие ингредиенты, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Поэтому кулинарные навыки в приготовлении тушеного мясца в мультиварке тоже понадобятся, хоть электроприбор и значительно облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как потушить мясо в мультиварке в домашних условиях.

Польза тушеного мяса в мультиварке

Как известно, мультиварка сохраняет большинство полезных свойств и элементов, в отличие от плиты и других устройств для готовки. Например, в мясе огромное количество белка, который необходим человеческому организму. Кстати, некоторые белки организм выработать не может, поэтому необходимо получать эти необходимые элементы из других продуктов, в том числе из мясца. В тушеной говядине и свинине огромное количество железа, кальция и витаминов, особенно много витаминов группы В. Из недостатков можно выделить только высокую калорийность блюда, у говядины – 174 ккал на 100 грамм, а у свинины – 195 ккал на 100 грамм.

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке

Предлагаю начать с классического рецепта тушеного мяса в мультиварке. В этом блюде используется минимум овощей, но максимум соусов и специй (да, будем смешивать сметану и горчицу). Вообще, этот рецепт мяса в сметане в мультиварке рассчитан на свинину, но можно попробовать приготовить с говядиной. Для остального мяса такая комбинация ингредиентов не подойдет.

Кстати, если сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по поводу употребления в пищу такого высококалорийного блюда, как мясо тушеное. Но, несмотря на это, тушеная свинина в мультиварке получается насыщенной, вкусной и немного жирной. Давайте узнаем, как потушить свинину в мультиварке своими руками.

Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»

Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»

Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»

  1. Вымыть и полностью высушить мясцо, сразу нарезать на порционные кусочки.
  2. Слегка смазать дно прибора маслом и обжаривать не менее 20 минут свинину.
  3. Почистить и помыть овощи, лук нарезать полукольцами, а перчик – соломкой.
  4. Добавить в мультиварку измельченные овощи, жарить, пока не станут золотистого оттенка.
  5. Чеснок продавить прессом, вместе со сметаной и горчицей отправить в кухонный электроприбор.
  6. Добавить специи и перемешать.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить в течение 50 минут.
  8. Раскладывать по тарелкам и подавать к столу, в мультиварке свинина готова.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке

Чернослив добавляет во вкус мяса особую «изюминку», блюдо становится более ярким, насыщенным и нежным. Такой ингредиент не повышает калорийность и не добавляет каких-либо недостатков. Даже сложностей в приготовлении мяса с черносливом не больше, чем в классическом рецепте. Но при этом свинина получается в разы вкуснее, да и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить тушеную свинину с черносливом в мультиварке.

Ингредиенты

Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»

Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»

  1. Помыть мясцо под проточной водой, измельчить при помощи ножа.
  2. Чернослив замочить на пару десятков минут в горячей воде.
  3. Смазать мультиварку растительным маслицем, немного добавить сливочного масла.
  4. Обжаривать свинину в мультиварке в течение 16-19 минут.
  5. Измельчить луковицу, добавить к мясу и жарить еще столько же.
  6. Измельчить чернослив на 2-4 части, добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
  7. Перемешать, готовить в режиме «Тушение» чуть больше одного часа.
  8. Дать блюду постоять, после чего подавать к столу.

Тушеное мясо в мультиварке под шубой

Тушеное мясо в мультиварке под шубой

Тушеный картофель с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, с которым предлагаю познакомиться сейчас. Но в классический рецепт предлагаю внести некоторые коррективы, приготовьте тушеное мясо под шубой в мультиварке. В этот рецепт обычно добавляют капустку, но тушеная капуста в мультиварке получается не такой вкусной, как хотелось бы. Поэтому рецепт «Тушеная капуста с мясом» рассматриваться не будет. В этом рецепте в качестве мясного продукта будем использовать курицу. Это мясо самое диетическое из всех вышеперечисленных, к тому же полезное и вкусное. Давайте узнаем, как приготовить тушеную курицу под шубой в мультиварке.

Ингредиенты для тушеного мясо в мультиварке под шубой

Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой

Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой

  1. Куриное филе измельчить на небольшого размера кусочки.
  2. Смазать мультиварку маслом, обжаривать курятину в течение 11 минут.
  3. Картофель натереть на терке, после обжарки сразу добавить к мясу и посолить.
  4. Сверху уложить томаты, которые необходимо нарезать кружочками, сверху полить ингредиенты сметаной.
  5. Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо 46 минут в мультиварке.
  6. За 5 минут до финиша программы добавить сверху измельченную зелень и сыр.
  7. После звукового сигнала о завершении программы подавать блюдо к столу.

Мясо тушеное в вине

Мясо тушеное в вине

Для праздничного ужина, на котором присутствуют только взрослые, можно приготовить вкусную говядину на вине в мультиварке. Это мясо можно употреблять в пищу, как основное блюдо, а можно подать с гарниром. В качестве последнего подойдет сваренный рис, можно еще с гречневой кашей, но гречка не особо сочетается с праздничным столом. Вино можно брать любое, на собственное усмотрение. В рецепте ниже будем рассматривать вариант говядины на сухом вине. Такая комбинация ингредиент больше нравится, да и аромат мяса раскрывается в полной мере. Давайте узнаем, как потушить говядину в вине в мультиварке.

Ингредиенты для мяса тушеного в вине

  • 610 г говядины;
  • 210 мл вина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление мяса тушеного в вине

Приготовление мяса тушеного в вине

  1. Измельчить говядину на кусочки небольшого размера, уложить в глубокую тарелку.
  2. Нарезать чеснок на мелкие рандомные кусочки и добавить к говядине.
  3. Залить компоненты в тарелке вином и добавить несколько столовых ложек масла, перемешать.
  4. Накрыть тарелку чем-либо и отправить в холодильник хотя бы на час, в идеале – на ночь.
  5. Перелить содержимое тарелки на дно мультиварки и тушить чуть меньше одного часа.
  6. После завершения основного режима можно слегка обжарить говядину в мультиварке, хватит нескольких минут.
  7. Теперь можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита!

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Теперь предлагаю потушить мясо с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать овощи, возьмем классический набор (лук и морковь) и еще добавим несколько овощей. Такое блюдо получается вкусным, насыщенным и очень полезным. Чего только стоят полезные свойства шампиньонов, а к ним еще добавляются витамины и полезные элементы овощного рагу и мяса. Давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо с овощами и грибами в мультиварке.

Ингредиенты для тушеного мясо с овощами

  • 375 г свинины;
  • 110 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 155 мл горячей воды;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • укроп;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • душистый и черный перец;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление тушеного мясо с овощами

Приготовление тушеного мясо с овощами

  1. Измельчить свинину, предварительно помыть, почистить, избавиться от лишнего.
  2. Почистить и промыть лук, перец и морковку, измельчить овощи на соответствующие кусочки (не крупно, но и мельчить не нужно).
  3. Добавить в мультиварку овощи, жарить 11 минут, дно предварительно смазать маслом.
  4. Добавить свинину к овощам и жарить еще столько же, не забывайте перемешивать.
  5. Измельчить шампиньоны на несколько частей, уложить сверху свинины и жарить еще 10 минут.
  6. Добавить нарезанные помидоры и воду, перемешать.
  7. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 41 минуту.
  8. После звукового сигнала добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  9. Включить режим «Подогрев», держать блюдо в этой программе еще 15 минут.
  10. Подавать овощное рагу со свининой и грибами в мультиварке к столу.

Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

А что если приготовить мясо с черносливом и вином в мультиварке? В качестве мясного продукта можно взять говядину, так как свинину уже брали выше. Тушеная говядина в вине с черносливом получается яркой и насыщенной. Это блюдо станет идеальным для романтического ужина. А если вы давно замужем, то муж точно оценит такое блюдо. К тому же, кто мешает проводить романтические ужины с вкусными блюдами при свечах с мужем. Поэтому давайте узнаем, как приготовить ароматное мясо в вине с черносливом в мультиварке.

Нам понадобятся

  • 510 г говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пара луковиц;
  • 125 г чернослива;
  • 555 мл воды;
  • 16 г муки;
  • 110 мл белого сухого вина;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление тушеной говядины с черносливом

Приготовление тушеной говядины с черносливом

  1. Нарезать говядину на порционные кусочки, предварительно промыть и осушить.
  2. Обжаривать говядину в мультиварке в течение 11 минут, не забудьте смазать дно маслом.
  3. Нарезать лук, желательно мелко, добавить к мясу на 5-6 минут.
  4. Смешать мясо и лук с черносливом, чесноком, специями и вином.
  5. Перевести мультиварку в режим «Выпечка», готовить, пока алкоголь весь не выпарится.
  6. Добавить муку, соль и перец, а также воду, перемешать ингредиенты.
  7. Тушить в течение полутора часа в мультиварке, после чего подавать к столу.

Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»

Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»

На самом деле рецепт говядины с черносливом в мультиварке уже рассматривался на этом сайте. Этому блюду была посвящена отдельная статья, в которой подробно были рассмотрены все популярные вариации мяса с черносливом. Если вас заинтересовало это блюдо – переходите по ссылке . В этой статье можно узнать всю необходимую информацию, в том числе советы, калорийность и пошаговые рецепты приготовления говядины с черносливом в мультиварке.

Видео приготовления тушеного мяса в мультиварке

Итоги

Тушеное мясо в мультиварке – это вкусные рецепты мясных продуктов, смешанных с другими ингредиентами. Одним из популярных рецептов является мясо в алкоголе, рекомендую попробовать говядину в вине с черносливом в мультиварке. Делитесь в комментариях, какой рецепт из этой статьи понравился больше. Не забывайте рассказывать о блюдах и этой статье другим людям, в частности друзьям и родственникам. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Свинина тушеная в мультиварке

Для тех, кто уже познал радости приготовления еды в мультиварке, наш рецепт, думаю, будет не нов. Но ведь всегда найдутся хозяюшки, которые впервые столкнулись со столь замечательной бытовой техникой. Мультиварка не просто помощница на кухне, она просто волшебница!

К примеру, если у вас никогда не получался рассыпчатый плов, то в мультиварке, при условии, что вы будете готовить его строго по рецепту, у вас получится шикарный настоящий плов.

Вообще же, мультя (как ее в народе называют) более пригодна для приготовления здоровой диетической пищи, так как в ней лучше всего тушить, варить и парить. И я спешу поделиться с вами рецептом нежной свинины, приготовленной кусочками. Мясо получается очень нежным, не зажаристым, с отменным вкусом.

Как приготовить свинину в мультиварке Philips HD 3039:

Автор: Екатерина Время приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 г: 260 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера или ½ — большого;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Укроп мелко порубить.

2. Свинину нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло и отправить мясо.

Обжаривать в течение 30 минут, постоянно помешивая, на режиме «Жарка». Для этого нажмите кнопку «Меню», затем выберите нужный режим и функцию «Мясо» — поможет клавиша «Выбор продукта», установите время приготовления 30 минут с помощью клавиши «Время приготовления», использую минутный интервал – кнопка «Минуты».

3. За 10 минут до окончания режима «Жарка» отправьте к мясу лук.

4. Через 5 минут необходимо отправить морковь к мясу и луку.

5. Солим. Помните, что лучше не до солить, чем пересолить.

6. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она покрыла овощи и мясо примерно на ½.

7. Перчим, также можете добавить свои любимые специи и приправы, которые подходят к свинине.

8. Закрыть крышку и тушить свинину с овощами 1 час. Для этого нажмите на клавишу «Меню», выберите функцию «Тушение», установите время приготовления с помощью клавиш «Часы» и «Минуты». За 2-3 минуты до окончания приготовления блюда на режиме «Тушение» отправьте в чашу укроп и лавровый лист.

9. Наша тушеная свинина готова. Можете накрывать на стол и звать свою семью ужинать.

К сочному и нежному мясо идеально подойдет свежий домашний хлебушек.

Тушеная свинина в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 213 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

Самый популярный вид мяса на наших столах – свинина. Она и самая доступная и питательная изо всех видов мяса. Благодаря своей мягкости и сочности свинина применяется во множествах рецептов. Из нее готовят блюда и для торжественных мероприятий, и на каждый день.

Способов приготовить свинину очень много. Её тушат, жарят, зепекают, варят, готовят на гриле. Свинина входит в состав многих салатов, пирогов, запеканок и рагу. Её сочетают с картофелем, травами, сухофруктами, грибами и овощами. Из этого мяса получается превосходный шашлык и рулеты.

Нежное, мягкое и сочное свиное мясо вкусно, как бы Вы его не приготовили. Чтобы испортить этот продукт, следует очень сильно постараться.

С появлением мультиварки готовить свинину стало ещё проще. Она сохраняет все вкусовые и полезные качества этого продукта. Также мультиварка существенно экономит Ваше время и силы, так как большинство работы выполняет за Вас. Вам не нужно постоянно стоять и присматривать, помешивать, открывать крышку и заглядывать на блюдо. Загрузили все ингредиенты, включили программу и занимайтесь своими делами. Когда блюдо будет готово – мультиварка издаст звуковой сигнал.

Итак, давайте приготовим сегодня вкусное, питательное и сочное блюдо – тушеную свинину.

450 гСвиной мякоти

1 шт.Репчатого лука

1 шт.Моркови

1 ст. л.Растительного масла

1 стаканТоматов

По вкусуСоли, перца

Шаг 1 Для начала подготовьте все продукты. Возьмите мясо. Хорошенько его промойте, обсушите и порежьте небольшими порционными кусочками. Примерно один на два или два на два сантиметра.

Шаг 2 Очистите лук и морковь, промойте их. Мелко порежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Также морковь можно порезать маленькими кубиками. Это на Ваше усмотрение. Теперь включите мультиварку. Налейте в чашу растительное масло, установите программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА». Выложите в чашу лук, обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте к нему морковь.

Шаг 3 Когда овощи станут мягкими, к ним можно добавлять кусочки свинины. Все ингредиенты не переставайте помешивать. Если хотите, чтобы свинина стала более румяной, её следует предварительно обвалять в муке. Если Вам это не принципиально, можно это действие упустить.

Шаг 4 Когда свинина поменяет цвет и немножко подрумянится, в мультиварку можно добавлять томат, соль и перец. На дисплее устройства следует выбрать программу «ТУШЕНИЕ» и задать время 90 минут. Теперь можете плотно закрыть крышку и заниматься своими делами. При готовности блюда мультиварка подаст звуковой сигнал. Вот и всё. Несколько нехитрых манипуляций, и вкусное блюдо у Вас на столе. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, — замечательное, очень вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Овощи можно использовать любые, по сезону. Можно добавлять кабачки, помидоры, любую капусту и другие. В мультиварке это блюдо получается еще и полезным, используется минимальное количество жира. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) — 400 г;

лук репчатый — 1-2 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

картофель — 5-6 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

паста томатная — 1-2 ст. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 2 шт.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

вода горячая — 1 литр;

зелень — для подачи.

Этапы приготовления

Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, посыпать смесью перцев и влить растительное масло. Выставить режим «Обжаривание» на 15 минут.

Лук порезать кусочками, морковь и сладкий перец — соломкой.

Добавить овощи к свинине в мультиварку и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут.

Далее добавить порезанный картофель, поперчить и посолить по вкусу. Влить горячую воду.

Выставить режим «Тушение» на 45 минут. Разбавить томатную пасту в небольшом количестве воды и влить в чашу. Сюда же отправить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и снова готовить на режиме «Тушение» 25-30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и лавровый лист. После сигнала оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Вот и все! Замечательное, вкуснейшее блюдо — свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, готова! Можно подавать к столу, посыпав зеленью, как основное блюдо со свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Свинина в томатном соусе в мультиварке

Свинина, тушеная в томатном соусе в мультиварке, получается очень нежной, мягкой, просто тающим во рту. Спешу поделиться удачным рецептом приготовления пикантного и вкусного мяса. Подать свинину можно с любым гарниром, особенно хорошо сочетается с рассыпчатым рисом. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в томатном соусе в мультиварке нам потребуется:

свинина — 1,2 кг;

томатная паста — 200 г;

лук репчатый — 3 шт.;

вода — 100 мл;

специи, соль — по вкусу;

растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. 

Свинину нарезать на кусочки. С нарезкой лучше не мельчить, пусть кусочки мяса будут достаточно крупными.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Свинину выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук. 

Добавить соль и специи. 

Томатную пасту соединить с водой и тщательно перемешать полученный соус.

Добавить томатный соус в миску с мясом.

Тщательно перемешать свинину с луком и томатным соусом. Оставить мясо мариноваться на 2-4 часа в прохладном месте. Если оставляете мясо на ночь, лучше поставить его в холодильник.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить свинину, замаринованную в томатном соусе, в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час. Через 30 минут после начала готовки открыть крышку и перемешать мясо.

Готовую свинину, тушеную в томатном соусе в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром. 

Приятного аппетита!

Рецепты супов и рагу в медленноварке

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Рецепт ветчины медленного приготовления — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о