Тушеное мясо в мультиварке 🥩 (8 Рецептов)
Тушеное мясо в мультиварке – рецепты, которые никогда не выйдут из моды. Приготовить таким способом можно любое мясцо: свинину, говядину, курицу, индейку и даже кролика. Но чаще готовят свинину, так как этот мясной продукт после тушения получается наиболее ароматным и вкусным. В этой статье давайте рассмотрим несколько вариаций этого блюда, в том числе с овощами, с черносливом, под шубой и так далее. В общем, давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо в мультиварке своими руками.
Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
Раньше приходилось тушить мясцо по несколько часов, постоянно контролируя процесс готовки. Но тушение мяса в мультиварке происходит гораздо быстрее и легче. Например, больше не нужно следить за мясным продуктом, мультиварка потушит блюдо самостоятельно. Но важно правильно подготовить мясо и другие ингредиенты, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Поэтому кулинарные навыки в приготовлении тушеного мясца в мультиварке тоже понадобятся, хоть электроприбор и значительно облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как потушить мясо в мультиварке в домашних условиях.
Польза тушеного мяса в мультиварке
Как известно, мультиварка сохраняет большинство полезных свойств и элементов, в отличие от плиты и других устройств для готовки. Например, в мясе огромное количество белка, который необходим человеческому организму. Кстати, некоторые белки организм выработать не может, поэтому необходимо получать эти необходимые элементы из других продуктов, в том числе из мясца. В тушеной говядине и свинине огромное количество железа, кальция и витаминов, особенно много витаминов группы В. Из недостатков можно выделить только высокую калорийность блюда, у говядины – 174 ккал на 100 грамм, а у свинины – 195 ккал на 100 грамм.
Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
Предлагаю начать с классического рецепта тушеного мяса в мультиварке. В этом блюде используется минимум овощей, но максимум соусов и специй (да, будем смешивать сметану и горчицу). Вообще, этот рецепт мяса в сметане в мультиварке рассчитан на свинину, но можно попробовать приготовить с говядиной. Для остального мяса такая комбинация ингредиентов не подойдет.
Кстати, если сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по поводу употребления в пищу такого высококалорийного блюда, как мясо тушеное. Но, несмотря на это, тушеная свинина в мультиварке получается насыщенной, вкусной и немного жирной. Давайте узнаем, как потушить свинину в мультиварке своими руками.
Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- Вымыть и полностью высушить мясцо, сразу нарезать на порционные кусочки.
- Слегка смазать дно прибора маслом и обжаривать не менее 20 минут свинину.
- Почистить и помыть овощи, лук нарезать полукольцами, а перчик – соломкой.
- Добавить в мультиварку измельченные овощи, жарить, пока не станут золотистого оттенка.
- Чеснок продавить прессом, вместе со сметаной и горчицей отправить в кухонный электроприбор.
- Добавить специи и перемешать.
- Активировать режим «Тушение», готовить в течение 50 минут.
- Раскладывать по тарелкам и подавать к столу, в мультиварке свинина готова.
Свинина с черносливом в мультиварке
Чернослив добавляет во вкус мяса особую «изюминку», блюдо становится более ярким, насыщенным и нежным. Такой ингредиент не повышает калорийность и не добавляет каких-либо недостатков. Даже сложностей в приготовлении мяса с черносливом не больше, чем в классическом рецепте. Но при этом свинина получается в разы вкуснее, да и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить тушеную свинину с черносливом в мультиварке.
Ингредиенты
Как приготовить «свинина с черносливом в мультиварке»
- Помыть мясцо под проточной водой, измельчить при помощи ножа.
- Чернослив замочить на пару десятков минут в горячей воде.
- Смазать мультиварку растительным маслицем, немного добавить сливочного масла.
- Обжаривать свинину в мультиварке в течение 16-19 минут.
- Измельчить луковицу, добавить к мясу и жарить еще столько же.
- Измельчить чернослив на 2-4 части, добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
- Перемешать, готовить в режиме «Тушение» чуть больше одного часа.
- Дать блюду постоять, после чего подавать к столу.
Тушеное мясо в мультиварке под шубой
Тушеный картофель с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, с которым предлагаю познакомиться сейчас. Но в классический рецепт предлагаю внести некоторые коррективы, приготовьте тушеное мясо под шубой в мультиварке. В этот рецепт обычно добавляют капустку, но тушеная капуста в мультиварке получается не такой вкусной, как хотелось бы. Поэтому рецепт «Тушеная капуста с мясом» рассматриваться не будет. В этом рецепте в качестве мясного продукта будем использовать курицу. Это мясо самое диетическое из всех вышеперечисленных, к тому же полезное и вкусное. Давайте узнаем, как приготовить тушеную курицу под шубой в мультиварке.
Ингредиенты для тушеного мясо в мультиварке под шубой
Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой
- Куриное филе измельчить на небольшого размера кусочки.
- Смазать мультиварку маслом, обжаривать курятину в течение 11 минут.
- Картофель натереть на терке, после обжарки сразу добавить к мясу и посолить.
- Сверху уложить томаты, которые необходимо нарезать кружочками, сверху полить ингредиенты сметаной.
- Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо 46 минут в мультиварке.
- За 5 минут до финиша программы добавить сверху измельченную зелень и сыр.
- После звукового сигнала о завершении программы подавать блюдо к столу.
Мясо тушеное в вине
Для праздничного ужина, на котором присутствуют только взрослые, можно приготовить вкусную говядину на вине в мультиварке. Это мясо можно употреблять в пищу, как основное блюдо, а можно подать с гарниром. В качестве последнего подойдет сваренный рис, можно еще с гречневой кашей, но гречка не особо сочетается с праздничным столом. Вино можно брать любое, на собственное усмотрение. В рецепте ниже будем рассматривать вариант говядины на сухом вине. Такая комбинация ингредиент больше нравится, да и аромат мяса раскрывается в полной мере. Давайте узнаем, как потушить говядину в вине в мультиварке.
Ингредиенты для мяса тушеного в вине
- 610 г говядины;
- 210 мл вина;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло.
Приготовление мяса тушеного в вине
- Измельчить говядину на кусочки небольшого размера, уложить в глубокую тарелку.
- Нарезать чеснок на мелкие рандомные кусочки и добавить к говядине.
- Залить компоненты в тарелке вином и добавить несколько столовых ложек масла, перемешать.
- Накрыть тарелку чем-либо и отправить в холодильник хотя бы на час, в идеале – на ночь.
- Перелить содержимое тарелки на дно мультиварки и тушить чуть меньше одного часа.
- После завершения основного режима можно слегка обжарить говядину в мультиварке, хватит нескольких минут.
- Теперь можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита!
Тушеное мясо с овощами
Теперь предлагаю потушить мясо с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать овощи, возьмем классический набор (лук и морковь) и еще добавим несколько овощей. Такое блюдо получается вкусным, насыщенным и очень полезным. Чего только стоят полезные свойства шампиньонов, а к ним еще добавляются витамины и полезные элементы овощного рагу и мяса. Давайте узнаем, как приготовить тушеное мясо с овощами и грибами в мультиварке.
Ингредиенты для тушеного мясо с овощами
- 375 г свинины;
- 110 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 155 мл горячей воды;
- лук;
- сладкий перец;
- морковь;
- укроп;
- тимьян;
- лавровый лист;
- душистый и черный перец;
- паприка;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление тушеного мясо с овощами
- Измельчить свинину, предварительно помыть, почистить, избавиться от лишнего.
- Почистить и промыть лук, перец и морковку, измельчить овощи на соответствующие кусочки (не крупно, но и мельчить не нужно).
- Добавить в мультиварку овощи, жарить 11 минут, дно предварительно смазать маслом.
- Добавить свинину к овощам и жарить еще столько же, не забывайте перемешивать.
- Измельчить шампиньоны на несколько частей, уложить сверху свинины и жарить еще 10 минут.
- Добавить нарезанные помидоры и воду, перемешать.
- Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 41 минуту.
- После звукового сигнала добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
- Включить режим «Подогрев», держать блюдо в этой программе еще 15 минут.
- Подавать овощное рагу со свининой и грибами в мультиварке к столу.
Тушеная говядина с черносливом
А что если приготовить мясо с черносливом и вином в мультиварке? В качестве мясного продукта можно взять говядину, так как свинину уже брали выше. Тушеная говядина в вине с черносливом получается яркой и насыщенной. Это блюдо станет идеальным для романтического ужина. А если вы давно замужем, то муж точно оценит такое блюдо. К тому же, кто мешает проводить романтические ужины с вкусными блюдами при свечах с мужем. Поэтому давайте узнаем, как приготовить ароматное мясо в вине с черносливом в мультиварке.
Нам понадобятся
- 510 г говядины;
- несколько зубчиков чеснока;
- пара луковиц;
- 125 г чернослива;
- 555 мл воды;
- 16 г муки;
- 110 мл белого сухого вина;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление тушеной говядины с черносливом
- Нарезать говядину на порционные кусочки, предварительно промыть и осушить.
- Обжаривать говядину в мультиварке в течение 11 минут, не забудьте смазать дно маслом.
- Нарезать лук, желательно мелко, добавить к мясу на 5-6 минут.
- Смешать мясо и лук с черносливом, чесноком, специями и вином.
- Перевести мультиварку в режим «Выпечка», готовить, пока алкоголь весь не выпарится.
- Добавить муку, соль и перец, а также воду, перемешать ингредиенты.
- Тушить в течение полутора часа в мультиварке, после чего подавать к столу.
Как приготовить «говядина с черносливом в мультиварке»
На самом деле рецепт говядины с черносливом в мультиварке уже рассматривался на этом сайте. Этому блюду была посвящена отдельная статья, в которой подробно были рассмотрены все популярные вариации мяса с черносливом. Если вас заинтересовало это блюдо – переходите по ссылке . В этой статье можно узнать всю необходимую информацию, в том числе советы, калорийность и пошаговые рецепты приготовления говядины с черносливом в мультиварке.
Видео приготовления тушеного мяса в мультиварке
Итоги
Тушеное мясо в мультиварке – это вкусные рецепты мясных продуктов, смешанных с другими ингредиентами. Одним из популярных рецептов является мясо в алкоголе, рекомендую попробовать говядину в вине с черносливом в мультиварке. Делитесь в комментариях, какой рецепт из этой статьи понравился больше. Не забывайте рассказывать о блюдах и этой статье другим людям, в частности друзьям и родственникам. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Свинина тушеная в мультиварке
Для тех, кто уже познал радости приготовления еды в мультиварке, наш рецепт, думаю, будет не нов. Но ведь всегда найдутся хозяюшки, которые впервые столкнулись со столь замечательной бытовой техникой. Мультиварка не просто помощница на кухне, она просто волшебница!
К примеру, если у вас никогда не получался рассыпчатый плов, то в мультиварке, при условии, что вы будете готовить его строго по рецепту, у вас получится шикарный настоящий плов.
Вообще же, мультя (как ее в народе называют) более пригодна для приготовления здоровой диетической пищи, так как в ней лучше всего тушить, варить и парить. И я спешу поделиться с вами рецептом нежной свинины, приготовленной кусочками. Мясо получается очень нежным, не зажаристым, с отменным вкусом.
Как приготовить свинину в мультиварке Philips HD 3039:
Автор: Екатерина | Время приготовления: 2 часа |
Калорийность на 100 г: 260 ккал | Количество порций: 2 порции |
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 500 г;
- репчатый лук – 1 головка среднего размера или ½ — большого;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Укроп мелко порубить.
2. Свинину нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло и отправить мясо.
Обжаривать в течение 30 минут, постоянно помешивая, на режиме «Жарка». Для этого нажмите кнопку «Меню», затем выберите нужный режим и функцию «Мясо» — поможет клавиша «Выбор продукта», установите время приготовления 30 минут с помощью клавиши «Время приготовления», использую минутный интервал – кнопка «Минуты».
3. За 10 минут до окончания режима «Жарка» отправьте к мясу лук.
4. Через 5 минут необходимо отправить морковь к мясу и луку.
5. Солим. Помните, что лучше не до солить, чем пересолить.
6. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она покрыла овощи и мясо примерно на ½.
7. Перчим, также можете добавить свои любимые специи и приправы, которые подходят к свинине.
8. Закрыть крышку и тушить свинину с овощами 1 час. Для этого нажмите на клавишу «Меню», выберите функцию «Тушение», установите время приготовления с помощью клавиш «Часы» и «Минуты». За 2-3 минуты до окончания приготовления блюда на режиме «Тушение» отправьте в чашу укроп и лавровый лист.
9. Наша тушеная свинина готова. Можете накрывать на стол и звать свою семью ужинать.
К сочному и нежному мясо идеально подойдет свежий домашний хлебушек.
Тушеная свинина в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 213 ккал — Время приготовления: 2.0 ч
Самый популярный вид мяса на наших столах – свинина. Она и самая доступная и питательная изо всех видов мяса. Благодаря своей мягкости и сочности свинина применяется во множествах рецептов. Из нее готовят блюда и для торжественных мероприятий, и на каждый день.
Способов приготовить свинину очень много. Её тушат, жарят, зепекают, варят, готовят на гриле. Свинина входит в состав многих салатов, пирогов, запеканок и рагу. Её сочетают с картофелем, травами, сухофруктами, грибами и овощами. Из этого мяса получается превосходный шашлык и рулеты.
Нежное, мягкое и сочное свиное мясо вкусно, как бы Вы его не приготовили. Чтобы испортить этот продукт, следует очень сильно постараться.
С появлением мультиварки готовить свинину стало ещё проще. Она сохраняет все вкусовые и полезные качества этого продукта. Также мультиварка существенно экономит Ваше время и силы, так как большинство работы выполняет за Вас. Вам не нужно постоянно стоять и присматривать, помешивать, открывать крышку и заглядывать на блюдо. Загрузили все ингредиенты, включили программу и занимайтесь своими делами. Когда блюдо будет готово – мультиварка издаст звуковой сигнал.
Итак, давайте приготовим сегодня вкусное, питательное и сочное блюдо – тушеную свинину.
450 гСвиной мякоти
1 шт.Репчатого лука
1 шт.Моркови
1 ст. л.Растительного масла
1 стаканТоматов
По вкусуСоли, перца
Шаг 1 Для начала подготовьте все продукты. Возьмите мясо. Хорошенько его промойте, обсушите и порежьте небольшими порционными кусочками. Примерно один на два или два на два сантиметра.
Шаг 2 Очистите лук и морковь, промойте их. Мелко порежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Также морковь можно порезать маленькими кубиками. Это на Ваше усмотрение. Теперь включите мультиварку. Налейте в чашу растительное масло, установите программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА». Выложите в чашу лук, обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте к нему морковь.
Шаг 3 Когда овощи станут мягкими, к ним можно добавлять кусочки свинины. Все ингредиенты не переставайте помешивать. Если хотите, чтобы свинина стала более румяной, её следует предварительно обвалять в муке. Если Вам это не принципиально, можно это действие упустить.
Шаг 4 Когда свинина поменяет цвет и немножко подрумянится, в мультиварку можно добавлять томат, соль и перец. На дисплее устройства следует выбрать программу «ТУШЕНИЕ» и задать время 90 минут. Теперь можете плотно закрыть крышку и заниматься своими делами. При готовности блюда мультиварка подаст звуковой сигнал. Вот и всё. Несколько нехитрых манипуляций, и вкусное блюдо у Вас на столе. Приятного аппетита!
Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, — замечательное, очень вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Овощи можно использовать любые, по сезону. Можно добавлять кабачки, помидоры, любую капусту и другие. В мультиварке это блюдо получается еще и полезным, используется минимальное количество жира. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с овощами в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) — 400 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
картофель — 5-6 шт.;
капуста белокочанная — 300 г;
паста томатная — 1-2 ст. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 2 шт.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
вода горячая — 1 литр;
зелень — для подачи.
Этапы приготовления
Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, посыпать смесью перцев и влить растительное масло. Выставить режим «Обжаривание» на 15 минут.
Лук порезать кусочками, морковь и сладкий перец — соломкой.
Добавить овощи к свинине в мультиварку и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут.
Далее добавить порезанный картофель, поперчить и посолить по вкусу. Влить горячую воду.
Выставить режим «Тушение» на 45 минут. Разбавить томатную пасту в небольшом количестве воды и влить в чашу. Сюда же отправить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и снова готовить на режиме «Тушение» 25-30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и лавровый лист. После сигнала оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Вот и все! Замечательное, вкуснейшее блюдо — свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, готова! Можно подавать к столу, посыпав зеленью, как основное блюдо со свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Свинина в томатном соусе в мультиварке
Свинина, тушеная в томатном соусе в мультиварке, получается очень нежной, мягкой, просто тающим во рту. Спешу поделиться удачным рецептом приготовления пикантного и вкусного мяса. Подать свинину можно с любым гарниром, особенно хорошо сочетается с рассыпчатым рисом.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в томатном соусе в мультиварке нам потребуется:
свинина — 1,2 кг;
томатная паста — 200 г;
лук репчатый — 3 шт.;
вода — 100 мл;
специи, соль — по вкусу;
растительное или сливочное масло для смазывания чаши.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
Свинину нарезать на кусочки. С нарезкой лучше не мельчить, пусть кусочки мяса будут достаточно крупными.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Свинину выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук.
Добавить соль и специи.
Томатную пасту соединить с водой и тщательно перемешать полученный соус.
Добавить томатный соус в миску с мясом.
Тщательно перемешать свинину с луком и томатным соусом. Оставить мясо мариноваться на 2-4 часа в прохладном месте. Если оставляете мясо на ночь, лучше поставить его в холодильник.
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить свинину, замаринованную в томатном соусе, в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час. Через 30 минут после начала готовки открыть крышку и перемешать мясо.
Готовую свинину, тушеную в томатном соусе в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепты супов и рагу в медленноварке
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
Рецепт ветчины медленного приготовления — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок