Рокот крумплі рецепт: Рокот крумпли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашний рокот крумпли, рецепт с фото

Рокот крумпли — очень популярное блюдо на Закарпатье и в прилегающих странах Европы. По сути — это картофель запеченный с вареными яйцами и колбасками с добавлением сметаны и специй.

Особенности приготовления Рокот крумпли

Данное блюдо довольно необычное, но простое по своему составу. Рокот крумпли готовится просто и его приготовление не занимает много времени.

В то же время, блюдо получается сытным, вкусным и нравится практически всем. Дополнить Рокот крумпли можно любыми специями и пряными травами, получится только вкуснее.

Как правило, Рокот крумпли готовят в горшочках или в формах для запекания.

В горшочках блюдо получается более сочное и нежное, а вот в форме, с красивой румяной корочкой, оно выглядит аппетитнее.

Если вы все же приверженец более традиционных блюд из картофеля, то эти рецепты вам точно понравятся:

Ингредиенты


  • Картофель — 5 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Охотничьи колбаски — 6 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить рокот крумпли

  1. Картофель нужно помыть и отварить в кожуре до полуготовности. Для этого опустить картофель в кипящею воду и варить 15 минут. Затем остудить и почистить. Нарезать кусочками желаемого размера.

    Если будете готовить блюдо в горшочке или кастрюле, то можно делать кусочки покрупнее, а если готовите в плоской форме для запекания, то лучше делать тонкие красивые ломтики.

  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

    Затем нарезать кусочками. Тут действует то же правило что и с картофелем: готовите в горшочке — режьте крупно, в форме — красиво и аккуратно.

  3. Колбаски нарезать кружочками.

    Традиционно, Рокот крумпли готовят с домашними подкопченными колбасками, которые называются — пикници. Такие колбаски в магазинах днем с огнем не сыщешь, поэтому охотничьи будут отличной заменой.

  4. Теперь укладываем все подготовленные продукты в горшочек в хаотичном порядке, периодически солим и промазываем сметаной.

    Если готовите в красивой плоской форме, то укладывать продукты лучше ровными аккуратными слоями, чтобы получилась эдакая запеканка.

  5. Укладывать продукты в горшочек нужно довольно плотно.

    Количество ингредиентов можно корректировать по своему вкусу.

  6. Сверху Рокот засыпать натертым сыром и накрыть крышкой, отправить в разогретую до 180ºС  духовку минут на 45-50.

  7. Рокот крумпли готов.

    Подавать блюдо в горячем виде с каким-нибудь овощным салатом.

Приятного аппетита!

РОКОТ КРУМПЛИ : sergej_pozhar — LiveJournal

«слоеный картофель»

Сегодня рецепт из Закарпатья — из венгерской кухни. Великолепный способ приготовления блюда из картофеля. Крумпли, — так в Закарпатье называют картофель, в этом рецепте готовятся с колбасой и яйцами, заливаются сметанной подливой и тушатся.

Предварительно отварите картофель «в мундире», охладите и очистите от кожуры. Отварите яйца вкрутую и очистите. Возьмите колбасу копчёную (в идеале домашнюю) очистите от шкурки. Всё, нарезаем. Картофель кружочками по 5-6 мм, яйца — так,чтоб не развалились, колбасу по 3-4 мм. А вот сколько всего — это зависит от посуды, в которой готовить будете, вернее от размера дна. Придётся определять на „глазок”. Вот количество для прикидки:

Картофель 1 кг
Яйца 5 шт.
Колбаса 300 г
Сметана 250 г
Лук 2 луковицы
Паприка 2 ст. л.
Смалец 2 ст. л.
Соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовьте подливу: лук нарежьте кольцами и потушите до мягкости, добавьте пару ст. ложек паприки, муку, всё перемешать, залить водой, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.

Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выкладывать всё слоями — слой картофеля, соль перец, слой яиц, слой колбасы, опять слой картофеля, соль перец. Картофель обязательно первым и завершающим слоем!

Всё заливаем приготовленной подливой.

Ставим в духовку 180 оС и запекаем минут 25 — 30.

Накладываем и радуем ближних домашней едой.

Приятного аппетита!

Рокот крумпли — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Запеченый картофель с салом и колбасой в яйце

по этому рецепту

Добавлен: 17.02.15 в 00:40

Просмотров: 7450

61

от 16 кулинаров

На кухне у: 16

Приготовили: 0

О рецепте картофеля с салаом и колбасой в яйце

Очень вкусное, питательное национальное блюдо Венгрии. Попробуйте, и вы не пожалеете, а ваши гости будут приятно удивлены!!! “Крумпли” на венгерском – это “картошка”.

Приготовление картофеля с салаом и колбасой в яйце

  • Шаг 1 1 Подготавливаем все наши ингредиенты.
  • Шаг 2 2 Берем емкость в которой будем готовить наш рокот . В моем случае – утятница (в ней мне нравится подавать блюдо к столу). Шинкуем полукольцами лучок, режем небольшими ломтиками сало и покрываем дно утятницы. Это нужно, чтоб при готовке в духовке, сало подтопилось и блюдо не сгорело. Я делю все ингредиенты на 2 части, так как у меня будет 2 слоя.
  • Шаг 3 3 Картофель режем кольцами. Солим, перчим. А паприкой посыпаем обильно. В Венгрии сладкая паприка самая обильно употребляемая из приправ. А мы готовим именно венгерское блюдо так что, паприки не жалеем)))
  • Шаг 4 4 Далее ломтиками режем яйца, колбаску, равномерно поливаем половиной сметаны(или сливок,майонеза). Это будет наш первый слой.
  • Шаг 5 5 Следующий слой выкладываем из оставшихся ингредиентов, в том же порядке. Сверху, по желанию, можно посыпать любимыми пряными травами или укропом и петрушкой.
  • Шаг 6 6 Вот, они – наши слои)))))
  • Шаг 7 7 Выпекаем 30-40 мин. Если готов лук, значит вынимаем из духовки.
  • Шаг 8 8 Рокот крумпли готов! Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Рокот крумпли | Домашняя кухня

Здравствуйте дорогие друзья! Рада вам сегодня представить блюдо венгерской кухни — рокот крумпли! Это очень вкусное и аппетитное блюдо, калорийное. Приготовленное из домашних копченных колбасок (в оригинале).

Для его приготовления вам потребуется:

3-4 средние картофелины, 3-4 вареных яйца, копченая или полукопченая колбаса 150-200 г, 50 г сыра, 200-400 г сметаны, соль, перец, специи.

Способ приготовления рокот крумплей:

Форму смазать растительным маслом.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками или брусочками (кому как больше нравится), cверху картофель слегка посолить. Колбасу очистить от оболочки, нарезать колечками или соломкой и выложить поверх картошки. Яйца нарезать кольцами или полукольцами, выложить поверх колбасы.

Сметану хорошо перемешать, добавить в нее соль, перец, специи и полить ею приготовленную запеканку.

Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать сверху блюда.

После этого форму ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотистой корочки. После того как достали из духовки, хорошо дать запеканке немного постоять. Тогда картофель пропитается сметаной, и блюдо будет  еще вкуснее. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Похожие рецепты:

РОКОТ КРУМПЛИ — Кулинарное сообщество — LiveJournal

«слоеный картофель»

Сегодня рецепт из Закарпатья — из венгерской кухни. Великолепный способ приготовления блюда из картофеля. Крумпли, — так в Закарпатье называют картофель, в этом рецепте готовятся с колбасой и яйцами, заливаются сметанной подливой и тушатся.

Предварительно отварите картофель «в мундире», охладите и очистите от кожуры. Отварите яйца вкрутую и очистите. Возьмите колбасу копчёную (в идеале домашнюю) очистите от шкурки. Всё, нарезаем. Картофель кружочками по 5-6 мм, яйца — так,чтоб не развалились, колбасу по 3-4 мм. А вот сколько всего — это зависит от посуды, в которой готовить будете, вернее от размера дна. Придётся определять на „глазок”. Вот количество для прикидки:

Картофель 1 кг
Яйца 5 шт.
Колбаса 300 г
Сметана 250 г
Лук 2 луковицы
Паприка 2 ст. л.
Смалец 2 ст. л.
Соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовьте подливу: лук нарежьте кольцами и потушите до мягкости, добавьте пару ст. ложек паприки, муку, всё перемешать, залить водой, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.

Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выкладывать всё слоями — слой картофеля, соль перец, слой яиц, слой колбасы, опять слой картофеля, соль перец. Картофель обязательно первым и завершающим слоем!

Всё заливаем приготовленной подливой.

Ставим в духовку 180 оС и запекаем минут 25 — 30.

Накладываем и радуем ближних домашней едой.

Приятного аппетита!

Запеканка а-ля рокот крумпли. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Сварить картофель на пару в мультиварке. Остудить. Яйца-5 шт- сварить вкрутую остудить. Очистить картофель и яйца, нарезать нетонкими кружками. Колбаски порезать кусочками наискосок.

2. Смазать чашу мультиварки и выкладывать слоями-картофель, яйца, колбаски. Можно повторить слои- но на четверых на один раз поесть- в самый раз. Блюдо вкусно горячим.Посыпать сверху рубленным зеленым луком и тертым сыром Пошехонским.

3. Отдельно взбить сметану с яйцом и крахмалом, всыпать паприку и тертый пармезан, размешать и залить сверху запеканку. Включить режим Выпечка на 45 минут, после чего подержать еще минут 7-10 на подогреве. Я еще в процессе выпечки пару раз промакивала жидкость на поверхности пирога бумажной салфеткой.

4. Для вынимания из формы используйте тарелку подходящего диаметра-накройте запеканку внутри чаши , прижмите рукой тарелку и быстренько вместе с тарелкой опрокиньте запеканку. И сразу переверните на другую тарелку. Ешьте сразу, горячей! Очень вкусно!

А началось все с того, что наша Элла дала мне ссылочку на интересный рецепт на сайте молочных продуктов местного (то бишь израильского) производства. Тот рецептик я непременно воплощу, а там я прогулялась по сайту и наткнулась на совершенно шикарное название…Рокот крумпли!!!!!!!!!! Какая прелесть! Как звучит! Спящий глубоко во мне филолОг проснулся, отряхнулся и стал читать рецепт. Проще простого, но- музыка названия дополняет вкус. Хотя и само по себе Рокот крумпли –блюдо очень вкусное! Еще бы-сыр, сметана, яйца, колбаски опять-же! Я вот только подстраховалась, изменив заливку- кроме сыра и сметаны, добавила яйцо и крахмал -боялась, что в мульте будет жидко. Получилось тоже вкусно! Рокот крумпли- венгерское блюдо, достаточно широко распространено и на территории Закарпатья. Типично домашняя кухня- сделал сразу и тут же съел. Очень уютное и ароматное, пышная корочка ,пропитанные соком и ароматами колбаски, горячие яйца и картофель-подпекшийся снизу в легкую корочку. Готовить можно-и нужно-на противне в духовке, но и для мульти тоже здорово! Мне вообще нравится в ней запеканки делать. И-объем как раз для нас на один раз…На листе я увлекаюсь…А запеканки хороши свежими! Сделайте Рокот крумпли- не пожалеете! Дополнив блюдо салатом, получите чудесный вариант ужина.

Рецепт Рокот-крумпли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.1 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 698 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.6% 1134 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 14.8% 280 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 1.6% 2607 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.9% 2222 г
Вода 62.4 г 2273 г 2.7% 1.1% 3643 г
Зола 2.159 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.7 мкг 900 мкг 5.6% 2.3% 1775 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
бета Криптоксантин 2.437 мкг ~
Ликопин 0.047 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 77.942 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 2.4% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 3.9% 1078 г
Витамин В4, холин 65.38 мг 500 мг 13.1% 5.4% 765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 4.2% 984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 2.6% 1626 г
Витамин В9, фолаты 12.536 мкг 400 мкг 3.1% 1.3% 3191 г
Витамин В12, кобаламин 0.226 мкг 3 мкг 7.5% 3.1% 1327 г
Витамин C, аскорбиновая 2.76 мг 90 мг 3.1% 1.3% 3261 г
Витамин D, кальциферол 0.459 мкг 10 мкг 4.6% 1.9% 2179 г
Витамин D3, холекальциферол 0.447 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.365 мг 15 мг 15.8% 6.6% 634 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 1.6% 2609 г
Витамин РР, НЭ 1.4647 мг 20 мг 7.3% 3% 1365 г
Ниацин 0.417 мг ~
Бетаин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.81 мг 2500 мг 8.9% 3.7% 1122 г
Кальций, Ca 40.46 мг 1000 мг 4% 1.7% 2472 г
Магний, Mg 17.68 мг 400 мг 4.4% 1.8% 2262 г
Натрий, Na 660.32 мг 1300 мг 50.8% 21.1% 197 г
Сера, S 33.08 мг 1000 мг 3.3% 1.4% 3023 г
Фосфор, Ph 99.8 мг 800 мг 12.5% 5.2% 802 г
Хлор, Cl 404.68 мг 2300 мг 17.6% 7.3% 568 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.174 мг 18 мг 6.5% 2.7% 1533 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12605 г
Кобальт, Co 0.102 мкг 10 мкг 1% 0.4% 9804 г
Марганец, Mn 0.1158 мг 2 мг 5.8% 2.4% 1727 г
Медь, Cu 71.59 мкг 1000 мкг 7.2% 3% 1397 г
Молибден, Mo 0.746 мкг 70 мкг 1.1% 0.5% 9383 г
Селен, Se 6.412 мкг 55 мкг 11.7% 4.9% 858 г
Фтор, F 1.21 мкг 4000 мкг 330579 г
Цинк, Zn 0.3294 мг 12 мг 2.7% 1.1% 3643 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.254 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.089 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.399 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.432 г ~
Пролин 0.123 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.949 мг ~
бета Ситостерол 8.814 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.797 г ~
18:0 Стеариновая 0.36 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.947 г min 16.8 г 11.6% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.866 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.308 г от 11.2 до 20.6 г 29.5% 12.2%
18:2 Линолевая 2.923 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.7%

Мятое письмо — The RuneScape Wiki

Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape

Перейти к: навигация, поиск

123456

Мятое письмо
Выпуск 27 января 2020 г. (Обновление)
Участники Нет
Квестовый предмет Нет
Свойства
Торговый Нет
Оборудованный Нет
Штабелируемый Нет
Разборка Нет
Уничтожить Ваш предмет будет навсегда уничтожен, и его нельзя зачет.
Значения
Стоимость 1 монета
Алхимия Не поддается алхимии
При смерти Всегда сохраняется
Вес 0 кг
Изучить
Он адресован Гейбу.
Дополнительные данные
ID товара 49245
Ссылки MRID • рецепт
FAQ • doc
Мятое письмо ? (редактировать) ? (редактировать).

crumple — γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

ριες μεταφρςσεις
crumple [sth] ⇒ vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект — например, « Say something». «Она нашла кота». (складка, раздавливание: ткань, бумага и т. Д.) τσαλακώνω ρ μ ρήμα μεταβατικό : Συνδυάζεται πάντα με αντικείμενο, π.χ. θέλω να μήλο , αγαπάω τα παιδιά μου κλπ.
( καθομιλουμένη ) ζαρώνω ρ μ ρήμα μεταβατικό : Συνδυάζεται πάντα με αντικείπμο, θέλω να μήλο , αγαπάω τα παιδιά μου κλπ.
στραπατσάρω ρ μ ρήμα μεταβατικό : Συνδυάζεται πάντα με αντικείμενο, π.χ. θέλω να μήλο , αγαπάω τα παιδιά μου κλπ.
Ребенок смял край рубашки в ее руке.
crumple⇒ vi непереходный глагол : Глагол без прямого объекта — например, «Она, , шутит, ». «Он прибыл ». (ткань, бумага и т.д .: складка) τσαλακώνομαι ρ αμ ρμα αμετάβατο : Δεν συνδυάζεται με αντικείμενο, π.χ. κοιμάμαι, διψάω, πεινάω κλπ.
( καθομιλουμένη ) ζαρώνω ρ αμ ρήμα αμετάβατο : Δεν συνδυάζεται με αντικενμ.χ. κοιμάμαι, διψάω, πεινάω κλπ.
στραπατσάρομαι ρ αμ ρήμα αμετάβατο : Δεν συνδυάζεται με αντικείμενο, π.χ. κοιμάμαι, διψάω, πεινάω κλπ.
Ткань легко мнется, поэтому для одежды это не лучший материал.
crumple vi непереходный глагол : Глагол, не имеющий прямого объекта — например, «Она шутит .«« Он прибыл ». изобразительное (лицо: обрушение) καταρρέω, λιποθυμώ, πέφτω ραμ ρήμα αμετάβατο : Δεναει , πεινάω κλπ.
Хрупкая женщина внезапно рухнула на месте.
crumple vi непереходный глагол : Глагол, не имеющий прямого объекта — например, «Она шутит .«« Он прибыл ». (лицо: искаженное грустью) συστρέφω, συσπώ ραμ ρήμα αμετάβατο : Δεν συνδυάζεταεεταεεταεεταεεεταεεεταεεταεεεταεεταεεεεεεεεεεεεταεεεταεεε κλπ.
Когда она услышала эту новость, лицо Глории исказилось от горя.
.

40 изображений пластиковых текстур — Загрузить на Designest

  • Положения и условия
  • Политика конфиденциальности
  • Политика в отношении файлов cookie
  • Свяжитесь с нами

Нет результата

Просмотреть все результаты

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА The Designest
.

рецептов —

рецептов BrewDog

Стиль эль Altbier Американский эль Американский янтарный эль Ячменное вино Бельгийский эль Бельгийская блондинка Бельгийский крепкий эль Berliner Weisse ожесточенный Черное ячменное вино Черный IPA Черный лагер Светлый Императорский Стаут браггат Завтрак стаут Коричневый эль Бочковой эль Двойной IPA айсбока Фруктовое пиво Немецкий Hefeweizen Gose Helles Императорский эль Императорский черный IPA Императорский коричневый эль Императорский IPA Императорский пилзнер Имперский Портер Императорский красный эль Императорский Сезон Императорский копченый портер Имперский стаут Императорский Вайценбок Императорская пшеница Международный светлый лагер IPA Ирландский стаут Kölsch легкое пиво С низким содержанием алкоголя Мягкий эль Молочный стаут Pacific Hallertau Бледный эль Pilsner Портье Тыквенный эль Quadrupel Четырехместный IPA Красный эль Ржаной эль Ржаной IPA Ржаной светлый эль Saison Скотч эль Копченый портер кислый Крепкий эль Tripel Тройной IPA пшеница Пшеничный стаут

Хмель Ahtanum Амарилло Аполлон Бобек Bramling Cross Браво каскадный столетний претендент Chinook Цитра Колумбус Экстракт колумба комета кристалл Dana Эльдорадо Элла загадка равноденствие Опыт 366 Первое золото Fuggles галактика Галенит Goldings Зеленая пуля Hallertauer Mittelfrüh HBC 366 HBC 369 Herkules Hersbrucker Экстракт хмеля Горизонт шут Kohatu свобода винная бутыль Мандарина Бавария мозаика Motueka Mt Hood Нельсон Совин самородок Pacific Gem Pacific Hallertau Тихоокеанский нефрит Pacifica Perle первопроходец Saaz Симко Сорачи Эйс стерлинг Strisselspalt Штирийский Голдинг Tettnanger Томагавк Vic Secret Ваими Willamette

Malts кисловатый янтарный черный коричневый Кара Аромат Карафа Особый Тип 1 Карафа Особый Тип 2 Карафа Особый Тип 3 CaraHell карамельный Caramunich CaraRed Шоколад кристалл Кристалл 120 Кристалл 150 Темный Кристалл Темный кристалл 350 Декстрин Декстроза DRC Экстра бледный Экстра Бледная Марис Выдра Экстра-бледная весенняя смесь Овсяные хлопья Мед лактоза Марис Оттер Мюнхен Органический карамальт Органический шоколад Органический лагер Органический Мюнхен Бледно Бледный шоколад Бледный кристалл Бледный кристалл 60 Бледный Tipple оторфованного Pilsner Пинхед овес Попкорн Пропино Пале запеченный Жареный ячмень Рожь копченый Копченый торф Копченый Варминстер Копченый Вейерманн Специальный W Испеченная пшеница пшеница

Поиск Очистить ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о