Рецепт печенья с лимоном бомарше: «Бомарше» печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Итальянское лимонное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 2

Снимите цедру с двух лимонов.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 3

Выжмите сок одного лимона.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 4

В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 5

Взбейте до кремообразного состояния.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 6

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 7

Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 8

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой «крюк».

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 9

Тесто получается очень мягкое и нежное.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 10

Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 11

Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 12

Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 13

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 14

Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.

Печенье с лимонной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

При приготовлении печенья стоит обратить внимание на замес теста, важно не «забить» его мукой. Поэтому муку необходимо добавлять частями и каждый раз хорошо размешивать. Второй момент — это начинка. При формовке печенья, ее необходимо выложить не более 1/2 ч.л. на 1 изделие, чтобы начинка не вытекла и не подгорела.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Масло комнатной температуры переложите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.

Яйца разделите на белки и желтки.

В масляную массу добавьте желтки, ванилин, кардамон, разрыхлитель. Снова взбейте.

Добавьте для начала 250 грамм муки и начните замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляйте частями, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку. Лимон ошпарьте кипятком. Разрежьте на кусочки, удалите косточки и переложите в блендер. Пробейте как можно мельче.

К лимонной массе добавьте сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), яичный белок и еще раз пробейте в блендере.

Готовая начинка должна быть в виде пышной белой массы. Оставьте при комнатной температуре.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него валик.

С помощью ножа нарежьте тесто на 18-20 частей. На ладони разомните кусочек в лепешечку.

На одну половину заготовки-лепешки положите 1/2 ч.л. лимонной начинки (больше начинки класть не стоит, в противном случае она вытечет и подгорит), закройте второй половинкой теста и слегка прижмите края печенья. Проделайте этот процесс с остальными заготовками. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Готовое печенье переложите в вазочку и охладите, но и теплое оно очень вкусное.

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Рецепт Бомарше печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бомарше печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440.2 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 0.9% 2452 г
Жиры 23.4 г 56 г 41.8% 9.5% 239 г
Углеводы 54.1 г 219 г 24.7% 5.6% 405 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.1% 2000 г
Вода 18 г 2273 г 0.8% 0.2% 12628 г
Витамины
Витамин А, РЭ 116.1 мкг 900 мкг 12.9% 2.9% 775 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.1% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 0.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 0.7% 3462 г
Витамин В4, холин 30.92 мг 500 мг 6.2% 1.4% 1617 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 0.8% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 0.5% 4167 г
Витамин В9, фолаты 6.088 мкг 400 мкг 1.5% 0.3% 6570 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 0.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 0.9% 2594 г
Витамин D, кальциферол 0.256 мкг 10 мкг 2.6% 0.6% 3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.625 мг 15 мг 50.8% 11.5% 197 г
Витамин Н, биотин 2.099 мкг 50 мкг 4.2% 1% 2382 г
Витамин РР, НЭ 0.863 мг 20 мг 4.3% 1% 2317 г
Макроэлементы
Калий, K 50.29 мг 2500 мг 2% 0.5% 4971 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.3% 7143 г
Кремний, Si 0.694 мг 30 мг 2.3% 0.5% 4323 г
Магний, Mg 4.94 мг 400 мг 1.2% 0.3% 8097 г
Натрий, Na 19.8 мг 1300 мг 1.5% 0.3% 6566 г
Сера, S 28.49 мг 1000 мг 2.8% 0.6% 3510 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 1% 2273 г
Хлор, Cl 17.43 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 13196 г
Микроэлементы
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 15.61 мкг ~
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 0.8% 2946 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 0.3% 7538 г
Кобальт, Co 1.145 мкг 10 мкг 11.5% 2.6% 873 г
Марганец, Mn 0.1049 мг 2 мг 5.2% 1.2% 1907 г
Медь, Cu 45.47 мкг 1000 мкг 4.5% 1% 2199 г
Молибден, Mo 2.775 мкг 70 мкг 4% 0.9% 2523 г
Селен, Se 3.79 мкг 55 мкг 6.9% 1.6% 1451 г
Фтор, F 9.45 мкг 4000 мкг 0.2% 42328 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.3% 6849 г
Цинк, Zn 0.2329 мг 12 мг 1.9% 0.4% 5152 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бомарше печенье составляет 440,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Daria Saveleva | Лимонное печенье

  Это хрустящее песочное печенье с лимоном я готовила по аналогии со знаменитым линцерским. Очень хотелось сделать печенье максимально ароматным и не приторно сладким. Так и получилось: ведь в самом тесте щедрая порция свежей лимонной цедры, а в качестве начинки сочный лимонный курд.

 
  Секреты работы с песочным тестом
 

  Чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, важно не способствовать развитию клейковины в тесте и не перегреть его.

 

Для этого важно:

— точно следовать рецепту, то есть не замешивать тесто до однородности и не слишком усердствовать в момент раскатывания,

— не пренебрегать отдыхом теста в холодильнике, а затем максимально быстро вырезать печенье и поставить в духовку.

 

  Если видите, что масло тает, уберите тесто обратно в холодильник.

 
  Начинка для печенья

 В линцерское печенье идёт густой малиновый конфитюр, для меня это слишком сладко. Поэтому решила использовать свой любимый лимонный курд, в блоге о нём есть очень подробная статья.

  На основе этого рецепта вы можете сделать, например, апельсиновое печенье. Для этого замените цедру в тесте (всегда снимаю цедру лучшей в мире тёркой для цитрусовых Microplane “Premium classic”) и сварите апельсиновый курд. Часть сока в курде обязательно нужно заменить лимонным, так вкус будет богаче.

  Если не хотите использовать цитрусы, добавьте в тесто специи и приготовьте домашнюю Нутеллу. Часть пойдёт в начинку, а часть на бутерброд к утреннему кофе.:)

   
  Другие надёжные рецепты печенья в блоге
 

1. Идеальное французское печенье Palets Breton.

2. Миндальное песочное печенье с кардамоном.

3. Мягкое шоколадное печенье с ржаной мукой.

4. Печенье с мёдом и кардамоном.

5. Печенье с ромовым изюмом, шоколадом и пряностями.

6. Печенье с тахиной.

7. Шоколадное печенье с шоколадом и орехами.

8. Ассорти закусочного печенья и соусов (несладкое).

   

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Лимонное печенье

Хрустящее песочное печенье с лимонной цедрой и сочным лимонным кремом.

Лимонный курд
  • 93 г яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 57 г сливочного масла нарезать кубиками
  • 93 г свежевыжатого сока лимона
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1 г соли
Песочное печенье с лимонной цедрой
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 135 г мелкого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 185 г размягчённого сливочного масла нарезать кубиками
  • 1 яйцо категории С1
  • 1 ч.л. натурального экстракта ванили
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта
  • 130 г лимонного курда
Лимонный курд
  1. Смешать в ковшике с толстым дном желтки, сахар и масло. Добавить лимонный сок, цедру и соль. Снова хорошо перемешать.

  2. Готовить на средне-низком огне, непрерывно размешивая резиновой спатулой, обязательно захватывая стенки и дно.

  3. Варить до температуры 82-83°. Крем должен загустеть, но при этом медленно стекать со спатулы. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть.

  4. Протереть курд через сито и перелить в большой низкий контейнер, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем стабилизировался.

Песочное печенье с лимонной цедрой
  1. Положить масло и сахар в чашу миксера с насадкой «весло». Смешать до однородности на средней скорости.

  2. Добавить цедру, яйцо, и ваниль, перемешать.

  3. Смешать муку с солью и на низкой скорости частями ввести в тесто. Не нужно перемешивать до полной однородности, главное, чтобы не осталось сухой муки.

  4. Переложить неоднородное тесто на коврик, собрать в диск, разделить на 2 части. Раскатать каждую между двумя листами пергамента или ковриками в тонкие пласты высотой 2 мм.

  5. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  6. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противни пергаментом или ковриком для выпечки.

  7. Достать первый пласт теста. Вырезать формочкой печенье. По желанию сделать в половине заготовок отверстия вырубкой.

  8. Переложить на противень в шахматном порядке и выпекать 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке.

  9. Пока первый противень находится в духовке, достать из холодильника второй пласт теста и вырезать следующую партию печенья. Приготовить таким же способом.

  10. Остатки теста собрать и раскатать заново, охладить и вырезать новое печенье.

  11. Начинить полностью остывшее печенье холодным курдом. Перед подачей оставить ненадолго при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

 

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 

Печенье постное с лимоном — 7 пошаговых фото в рецепте

Постные блюда без яиц и молочных продуктов — очень вкусные и интересные, а добавление фруктов делает их ещё и более полезными. Предлагаю рецепт печенья постного с лимоном. Я покажу, как из одного списка ингредиентов можно легко приготовить 2 вида теста, соединить их и получить незатейливое, но аппетитное печенье. Делается оно практически за 30 минут из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления постного печенья с лимоном понадобится:

мука — 3-3,5 стакана муки;

сахар — 1 стакан;

растительное масло без запаха — половина стакана;

лимон (с цедрой) — 1 штука;

сода — 2/3 чайной ложки.

Этапы приготовления

В миску или кастрюльку налить растительное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду.

В миску или кастрюльку налить растительное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду.

Перемешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей.

Перемешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей.

Добавить муку и перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Разделить тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки.

Разделить тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки.
Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем — тесто в виде крошки.

Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем - тесто в виде крошки.

Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем нарезать постное печенье с лимоном на квадраты или прямоугольники. Готовится эта выпечка быстро, получается вкусной, ароматной и полезной.

Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем нарезать постное печенье с лимоном на квадраты или прямоугольники. Готовится эта выпечка быстро, получается вкусной, ароматной и полезной.
Приятного чаепития!

рецептов лимонного печенья — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Рецепт печенья с апельсиновым и лимонным маслом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
.

Легкое мягкое лимонное печенье с лимонным творогом и пахтой Рецепт

Состав

Для творога:

½ стакана свежего лимонного сока

½ стакана сахара

5 столовых ложек сливочного масла

7 яичных желтков

Для теста:

2½ стакана универсальной муки

¾ чашка муки для торта

½ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки соли

1 л сахара

1 яйцо

½ стакана пахты

½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 стакан сметаны

1 столовая ложка ванильного экстракта

Сахар кондитерский для присыпки

Проезд

1.Приготовьте творог: в кастрюле среднего размера на среднем или медленном огне доведите лимонный сок, сахар и масло до слабого кипения. Тем временем поместите яичные желтки в стеклянную или металлическую миску среднего размера.

2. Сделайте круг влажным кухонным полотенцем и вложите в него миску с яйцами, чтобы она стабилизировалась. Как только масло растает и ингредиенты в кастрюле закипят, снимите с огня и, быстро взбивая желтки, медленно влейте в них четверть горячей жидкости.

3. Продолжайте постоянно взбивать, чтобы желтки начали готовить равномерно, но без яичницы.Вылейте оставшуюся жидкость в миску, взбивая.

4. Вылейте все обратно в кастрюлю и на среднем или медленном огне постоянно взбивайте творог, пока он не загустеет, примерно 2–3 минуты. Творог готов, когда он может покрыть заднюю часть ложки, не капая.

5. Перелейте творог в чистую прохладную миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, чтобы избежать образования корки. Поместите в холодильник для застывания.

6. Пока творог застывает, приготовьте печенье: разогрейте духовку до 325 ° и застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте 2 муки с пищевой содой и солью и перемешайте. Отложите в сторону.

7. Смешайте сахар и яйцо в чаше миксера. Вмешайте пахту, затем добавьте растопленное масло до полного растворения. Добавьте сметану и ваниль, соскребая по миске по мере необходимости.

8. Добавьте половину мучной смеси и аккуратно перемешайте. Соскребите миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты до полного растворения.

9. Выложите круглые столовые ложки теста на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Выпекайте 12 минут, вращая по середине. Достаньте из духовки и, используя тыльную часть столовой ложки, сделайте глубокий углубление в каждое печенье. (Если вы любите лимонный творог, сделайте вмятину широким и глубоким.)

10. Поставьте печенье в духовку еще на 5-7 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть.

11. Когда печенье полностью остынет, залейте вмятины творогом, используя ложку или одноразовый кондитерский мешок. Посыпать кондитерским сахаром и подавать.

.

Старомодных рецептов лимонного печенья

Lemon Cookies Старомодное лимонное печенье со свежей лимонной цедрой
(Источник: © agcreations / Depositphotos.com)

Мамины старинные рецепты лимонного печенья, чтобы приготовить восхитительное домашнее печенье, приправленное полностью натуральным соком лимона и тертой цедрой. Их здорово иметь под рукой в ​​банке с печеньем, чтобы семья могла окунуться в них всякий раз, когда им понадобится особое домашнее угощение, так что приготовьте побольше!

Старомодный рецепт лимонного печенья

Записки рецептов мамы (ок.1920-е годы)

Хрустящее лимонное печенье
Бабушкины чаевые

Всегда храните более хрустящее печенье в контейнере отдельно от более мягкого; в противном случае они тоже станут мягкими.

Две чашки сахара, 1 чашка (с горкой) сливочного масла, 2 яйца (хорошо взбитые), цедра (тертая) и сок 1 лимона, 1 чашка сладкого молока, 3 чашки муки, 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя.

Сливки вместе в большой миске сахар и масло. Добавить хорошо взбитые яйца. Добавьте тертую цедру и сок одного лимона или используйте любой другой предпочтительный ароматизатор.Постепенно влейте сладкое молоко и муку, 3 раза просеянную с разрыхлителем. Раскатайте довольно тонко и используйте небольшой резак.

Выпекайте в достаточно быстрой духовке, дайте печенье остыть и затвердеть, прежде чем убирать его. Они будут хорошо храниться и оставаться хрустящими почти неограниченное время, поэтому их можно использовать в банке для печенья.

Лимонный орех

Сок 2 лимонов и тертая цедра 1, 1 стакан сахара, 1/2 стакана масла, 1 яйцо, 3 чайные ложки молока, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка винного камня.Мука получилась довольно жесткой. Выпекайте до готовности.

Печенье White House с лимоном

Поваренная книга Белого дома (1913)

Лимонное печенье

Четыре чашки просеянной муки, или достаточно для крутого теста, одна чашка масла, две чашки сахара, сок одного лимона и натертая кожура снаружи, три яйца, взбитые очень легко.

Тщательно взбейте каждый ингредиент, добавив, после того, как все готово, половину чайной ложки соды, растворенной в столовой ложке молока.Раскатайте как любое печенье и запекайте светло-коричневого цвета. Не используйте другие увлажняющие средства, например, молоко.

Старомодное лимонно-сахарное печенье

Поваренная книга женского избирательного права, второе издание (1890 г.)

Лимонное печенье Old Time

Два яйца, один стакан сахара, две трети стакана масла и сала, одна чайная ложка винного камня, одна небольшая чайная ложка соды, две столовые ложки холодной воды.

Ароматизатор с лимоном; муку обвалять. Раскатайте тонко. Запекать в быстрой духовке. -Миссис. М.А. Эверетт

Лимонное печенье миссис Битон

Книга по ведению домашнего хозяйства (1861 г.)

Лимонное печенье с лимоном

Этот старомодный рецепт лимонного печенья позволяет приготовить вкусное печенье со вкусом лимона или печенье, как их предпочитают называть англичане.

Ингредиенты: 1–1 / 4 фунта муки, 3/4 фунта сахара для хлеба, 6 унций свежего сливочного масла, 4 яйца, 1 унция цедры лимона, 2 десертные ложки лимонного сока.

Режим:

Втирать муку в масло; Добавьте толченый сахар и очень мелко измельченную цедру лимона, а когда эти ингредиенты тщательно перемешаны, добавьте яйца, которые должны быть предварительно хорошо взбиты, и лимонный сок.

Хорошо взбивайте смесь в течение минуты или двух, затем переложите ее с ложки на олово с маслом, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, так как лепешки растекутся при нагревании; поместите форму в духовку, и выпекайте коржи светло-коричневого цвета от 15 до 20 минут.

Время: от 15 до 20 минут. Сезонно в любое время.

Связанные страницы, которые могут вам понравиться

Sharing Is Caring Icon
Old Fashioned Cookbook and Rose ,
Leave a Reply