Рецепт варенье из картошки: Варенье из картофеля — рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из картофеля — рецепт с фото пошагово

Сегодня я вам предлагаю необычный рецепт с фото пошагово – варенье из картофеля – просто и доступно, главное – оригинально. Такое варенье получается необычным, ведь мы привыкли использовать картофель совершенно для иных целей. Варенье из картофеля выходит нежным, с нотками специй. Здесь вы можете использовать разные специи и травы на свое усмотрение, так, к примеру, можно взять корицу, а можно ванильный сахар и немного белого рома, одним словом, дело вашего вкуса. Подавать варенье к столу можно как и обычный вариант лакомства – к чаю или любой домашней выпечке.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 250 г;
  • специи (корица, куркума, ванильный сахар) – по вкусу;
  • ром белый – 20 мл.

Как приготовить варенье из картофеля

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель и вымыть хорошо, просушить. Нарезать картофель средними кусочками.

нарезать картофельЗалить картофель водой, после отправить на огонь и варить до полной готовности – 15-20 минут.

залить водойСпустя время воду необходимо слить, отмерив 80 мл отвара для пюре. Приготовить картофельное пюре, тщательно перетерев весь картофель.

пюрировать в кастрюлеТеперь добавить в кастрюлю ром и сахарный песок.

добавить сахарный песокПосле всыпать немного специй по вкусу, кстати, здесь также отлично подойдет смесь специй для глинтвейна. Варить варенье 20-30 минут, при постоянном помешивании.

всыпать смесь специй

Банки для заготовки стерилизовать удобным способом. Наполнить банки вареньем и сразу укупорить герметично стерильными крышками.

закрыть крышкойПоставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки.

варенье из картофеля Спустя время перенести варенье в кладовку.

картофельное варенье на зимуПриятного аппетита!

варенье из картофеля | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молодой картофель, мелкий — 900 г
Масло оливковое — 90 г (6 ст. л.)
Бекон копченый (порезанный полосками) — 200 г
Лук шалот (мелко резаный) — 3 шт.
Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубок
Белый винный уксус — 30 г (2 ст. л.)
Вермут белый сухой или белое вино — 30 г (2 ст. л.)
Французская горчица — 5 г (1 ч. л.)
Лук шнитт (мелко резаный) — 1 ст. л.
Петрушка свежая (мелко резаная) — 1 ст. л.
Эстрагон свежий (мелко резаный) — 1 ст. л.
Лук зеленый (мелко резаный) — 15 г (1 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук шнитт целый для сервировки
Показать все (14)

варенье из картошки — Лучшие рецепты блюд

Варенье из картофеля. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-17

Необыкновенный рецепт варенья из картофеля по французскому рецепту.

Необходимые продукты для приготовления варенья из картофеля:

400 г картофеля (красного), 400 г сахара, специи — корица, ваниль, имбирь по вкусу, лимонная цедра.

Рецепт варенья из картофеля:

Картофель (желательно — красный) очистить от кожуры и отварить в несоленой воде до полной готовности. Готовый картофель тщательно перетереть в пюре.

Развести в кастрюле сахар в одном стакане воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить картофельное пюре и снова довести до кипения.

Добавить по вкусу специи – корицу, ваниль, имбирь, перетертую лимонную цедру или что-то еще (именно от них зависит вкус и аромат варенья). Варить еще 15-25 минут.

Готовое варенье из картофеля остудить и к столу подавать холодным или замороженным вместе с фруктами.

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Необычное варенье из картошки

Сегодня мы решили вас удивить и предложить приготовить самое необычное варенье из картошки. Рецепты приготовления такого варенья впервые появились в французской кухне. Казалось бы, что картофель совершено не пригодный для приготовления варенья, и больше подходит как гарнир, но благодаря его сладким сортам получается изумительное варенье. Это необычное лакомство порадует своим вкусом ваших родных и друзей.

Во время приготовления варенья из картошки для улучшения вкуса хорошо добавлять лимон, сухофрукты, коньяк или ром, ваниль, корицу, мускатный орех, также вкусно получается, если в

варенье добавить вишни или абрикосы. Мы вам представим несколько рецептов приготовления варенья, а вы уже определите для себя какой из них вам больше подойдёт.

Картофельное варенье с вишней рецепт №1, необходимые ингредиенты:

— двести грамм картофеля;

— четыреста грамм вишни;

— пятьсот грамм сахара.

Картофель почистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Вишни переберите, помойте, удалите из них косточки и натрите на тёрке или измельчите с помощью мясорубки так же, как при приготовлении повидла из вишни. Затем картофель и вишни засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и варите полчаса на небольшом огне. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Рекомендуем готовое варенье хранить в холодном месте подвале, погребе или холодильнике.

Варенье из картофеля с изюмом, рецепт №2, необходимые ингредиенты:

— четыре килограмма картофеля;

— сто пятьдесят грамм изюма;

— три килограмма сахара;

— один стакан рома;

— один стакан воды.

Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной посуде перемешайте воду и сахар и приготовьте сироп так же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов. В готовый сироп высыпьте картофель и варите на маленьком огне полчаса. В это время помойте лимоны и выжмите из них сок.

После чего в картофель добавьте изюм и лимонный сок, всё тщательно перемешайте и проварите всё ещё тридцать минут. За три минуты до окончания варки добавьте в варенье ром. Затем горячее варенье разложите по банкам, закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте так остывать.

Картофельное варенье рецепт № 3, необходимые ингредиенты:

— один килограмм картофеля;

— пятьсот грамм сахара;

— два стакана воды;

— один стакан коньяка;

— один пакетик ванильного сахара;

Картофель вместе с кожурой помойте и отварите до полной готовности. Обратите внимание, что воду при варке картофеля солить не надо. В отдельной посуде из сахара и воды приготовьте сироп. Варёный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, опустите в сироп и проварите его там десять минут так же, как при приготовлении яблочного пюре.

Затем раздавите толкушкой картофель в сиропе, добавьте ванильный сахар, немного корицы, пару цветков гвоздики и имбирь, теперь перемешайте всё хорошенько и варите пятнадцать минут на маленьком огне. Перед окончанием варки добавьте в варенье коньяк. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте их, переверните вниз горлышком и оставьте так остывать.

Варенье из картошки и яблок

Удивительное варенье,которое набирает популярность на своей родине во Франции. Картошку мы обычно воспринимаем как продукт для гарнира,но благодаря ему получается очень вкусное варенье с пряным вкусом.Немного обьясним принцип взаимодействия картофеля в рецепте.При варке варенья картошка становится достаточно нейтральной и больше формирует структуру,или проще говоря выступает в роли наполнителя.Хотя конечно некоторые вкусовые особенности формирует,но основной аромат и вкус придают специи и фрукты.

Попробуйте приготовить варенье из картошки и яблок и вы приятно удивите своих друзей и родных,но и конечно себя любимую.

Продукты для кулинарного рецепта « Варенье из картошки и яблок»:

  • 2 картофелины,
  • 2 яблока,
  • часть лимона,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 200 г. сахарного песка.

Готовим по кулинарному рецепту «Варенье из картошки и яблок ».

В кастрюлю добавим 100 мл воды,сахарный песок,выдавим 1 столовую ложку лимонного сока и доведем до кипения.Картошку и яблоки очистим от кожуры и натрем на мелкой терке или провернем через мясорубку.

Добавим пюре в сахарный сироп вместе с ванилином и варим варенье 15-20 минут.

Варенье из картофеля

Не пробовали? — А зря! Очень вкусно!

Не пробовали? — А зря! Очень вкусно!

  • Картофель — 350 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Ром — 30 мл.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Вода — 100 мл
  • Молотые специи примерно в равных пропорциях (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) — по 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель тщательно моют, чистят и отваривают до готовности.
  2. Еще горячим картофель растирают в пюре.
  3. Сахар растворяют в воде, ставят на огонь и доводят до кипения.
  4. К закипевшему сиропу добавляют картофельное пюре, специи, ванильный сахар; убавляют огонь до минимума и варят, беспрерывно помешивая, около 15 минут. Примерно за минуту до конца варки добавляют ром, после чего сразу снимают с огня.
  5. Готовое варенье перекладывают в стерилизованные баночки, закручивают крышками, дают остыть и убирают на хранение.

Это не шутка! Варенье из картофеля

Варенье из картофеля

Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.

Ингредиенты :
Картофель — 330 г
Сахар — 250 г
Вода — 80 мл
Специи (молотые – корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика; можно заменить смесью специй для глинтвейна) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Ром (белый) — 20 мл

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в несоленой воде.


Затем горячий картофель растереть в пюре.
Весь сахар с водой смешать в кастрюле и довести до кипения.
Убавить огонь до маленького, добавить пюре, специи и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. В конце добавить ром. Снять с огня.

Переложить варенье в стерилизованную банку (у меня вышло ровно 0,33 л готового продукта), закрутить крышкой и перевернуть банку до полного остывания.

Ввиду возникновения вопросов о вкусе, добавлю. Картофель становится нейтральным, т. е. он используется для структуры варенья, а весь аромат и собственно вкус зависят от специй и алкоголя. Понимаю, что рецепт может показаться кому-то спорным, но я бы не делилась рецептом, если бы это не было вкусно! Это варенье прекрасно сочетается с пышными бисквитными вафлями!

Приятного аппетита! Счастья и удачи всем!
P.S. Также не плоха идея при варке этого варенья добавлять часть фруктов, хорошее сочетание с вишней или абрикосом! Пробуйте! Не стесняйтесь экспериментировать!

Ольга

Консервируем сами, или Как из овощей приготовить варенье? | Еда и кулинария

Можно пойти в магазин и приобрести на десерт любимое «лакомство Карлсона», а можно потратить пару часиков и приготовить самому изумительное повидло. Если вы решили законсервировать домашнее варенье, то автоматически встает вопрос: «Из каких продуктов?» Многие ответят, что главными ингредиентами обязательно должны быть фрукты. И отчасти ошибутся! Да, хорошее варенье получается из фруктов, но овощи для него тоже подойдут.

Что, если побаловать своих родных вареньем из картофеля «Беларусь»?

Что нам понадобится? Прежде всего, главная героиня — картошка, в количестве 4 килограммов. Не забудьте также закупить 150 граммов изюма, 3 килограмма сахара, 2 лимона и 1 стакан рома.

Приступим к приготовлению? Клубни картофеля очищаем и нарезаем на четвертинки. Сахар с 1 стаканом воды поставим на огонь. Когда сахарный песок растает, добавляем картофель и варим полчаса. Затем вольем сок лимонов, положим изюм и проварим еще минут 30, помешивая. Незадолго до окончания приготовления вливаем ром. Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем. Варенье Варенье «Гринпис»
Фото: Depositphotos

Может, вам по вкусу будет варенье «Гринпис»?

Для приготовления этого варенья запасаемся 1 килограммом зелёных помидоров, 1 стаканом воды, 10 граммами лимонной кислоты, 200 граммами ядра грецкого ореха и 950 граммами сахарного песка.

Берем очень мелкие плоды томатов, обдаем крутым кипятком и накалываем каждый, чтобы смог лучше «насытиться» сиропом. Заливаем помидоры кипящей водой, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения. Остужаем. Сливаем воду и тут же заливаем сиропом. Как его приготовить? Кипятим 1 стакан воды, лимонную кислоту и сахар.

Варенье «Гринпис» варим в один приём на медленном огне. В конце варки, когда томаты станут прозрачными, добавляем грецкие орехи. При желании можно положить в это варенье корень имбиря, листья душистой герани или семена кардамона. Морковное вареньеМорковное варенье
Фото: Depositphotos

А пробовали вы «Один из моих талантов»?

Основополагающий продукт — морковь, ее мы возьмем 1 килограмм. Её «союзники» — 2 штуки лимона, 960 граммов сахара, 0,5 литра воды, 10 штук цветков календулы.

Морковь моем, очищаем, нарезаем кубиками, бланшируем в кипящей воде минуты 3. Мелко нашинкованные лимоны заливаем водой, добавляем бутоны календулы и кипятим 5 минуток. Выкладываем туда же бланшированную морковь, сахарный песок и варим на медленном огне до готовности. Для консервирования горячее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Тыквенное вареньеТыквенное варенье
Фото: Depositphotos

Варенье «Тайна» готовится из:

1 килограмма тыквы, половинки грейпфрута, 0,8 килограмма сахара и 5 граммов аскорбиновой (или лимонной) кислоты.

«Оранжевую красавицу» очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кусочками, пересыпаем сахаром. Когда наша тыква выделит сок, нагреваем её до кипения, добавив нарезанный отваренный грейпфрут с аскорбиновой кислотой. Варка варенья ведется в 3−4 приёма, для этого доводим каждый раз его до кипения и остужаем до комнатной температуры. Горячим разливаем в стерильные банки и закатываем по обычным правилам домашнего консервирования. Консервируем сами, или Как из овощей приготовить варенье?Фото: Depositphotos

Порадуйте близких вареньем «Девичий каприз».

Вооружитесь 2 килограммами кабачков, 800 миллилитрами воды, 0,5 килограммами апельсинов и 1,8 килограммами мёда.

Кабачки измельчаем и бланшируем в кипящей воде в течение 3−6 минут. После этого перекладываем их в эмалированную посуду, заливаем сиропом, приготовленным из мёда и воды, и выдерживаем несколько часов. Затем смесь кипятим на слабом огне минуту-две. Снимаем с огня, оставляем еще на 4−5 часов и вновь помещаем на огонь. Массу варим до готовности. Только не забудьте за полчаса до окончания приготовления в смесь положить пропущенные через мясорубку апельсины.

Горячее варенье «Девичий каприз» раскладываем по банкам, предварительно простерилизованным, закрываем пластмассовыми крышками. Остужаем при комнатной температуре, а потом переносим в прохладное место на хранение.

На какое варенье ни пал бы ваш выбор, помните, что главным ингредиентом домашних сладостей должно быть ваше хорошее настроение! Пусть вас радует консервированный вкус овощей!

Вкусный рецепт супа из ветчины и картофеля

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

На главную »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

отправлено Любомира 2 января 2018 г.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы — быстро и просто приготовить, коренастое, сердечное и успокаивающая еда, идеально подходящая для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

Lentil Potato Soup Recipe, Lentil Soup in a white ceramic bowl with a spoon inside, topped with parsley. Lentil Potato Soup Recipe, Lentil Soup in a white ceramic bowl with a spoon inside, topped with parsley.

Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для непринужденной семейной трапезы в будние дни.

Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и мне кажется, что мне нужно чаще готовить такие супы, как этот легкий картофельный суп из чечевицы.

Это легкое в приготовлении блюдо из чечевицы и картофеля с чили — одно из наших любимых здоровых блюд.

У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы и лебеды с карри и рецепта супа из красной чечевицы.

Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.

Суп с чечевицей и картофелем

Впервые попробовав нечто подобное, был впечатлен.

Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Lentil Potato Soup Recipe. Chunky hearty winter soup in a Dutch oven. Lentil Potato Soup Recipe. Chunky hearty winter soup in a Dutch oven.

Почему я добавил картофель в чечевичный суп?

  • Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
  • Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
  • Мой сын также любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.

Lentil Potato Soup Recipe. One pot nutritious brown lentil soup in a blue Dutch Oven. Lentil Potato Soup Recipe. One pot nutritious brown lentil soup in a blue Dutch Oven.

У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, которые включают разные блюда, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.

Какую чечевицу использовать в этом простом рецепте картофельного супа из чечевицы?

  • Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
  • На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
  • Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель. Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.

Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?

  • Я использовал смесь небольшого красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель по вашему выбору.
  • Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.

Lentil Potato Soup Recipe. Chunky brown soup in white bowls. Perfect for winter. Lentil Potato Soup Recipe. Chunky brown soup in white bowls. Perfect for winter.

Количество порций: 6

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы — быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для приготовления полезного и ароматного супа.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока — измельченный
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 большая морковь — 3-4 унции
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана томатного соуса — по желанию
  • 1 1/4 стакана чечевицы — я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая хорошо работает.
  • 12 унций картофеля — нарезать кусочками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 4-5 стаканов воды
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не поджечь.

  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  3. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

src = «// video.mediavine.com/videos/dllb0lc2rnz6o6hv6uvg.js» async data-noptimize> Добавьте еще 1 стакан воды, если вы не хотите, чтобы суп был слишком густым. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон (бульон) для большего вкуса. Вы можете добавить 1 лавровый лист, если вам нравится аромат.

Курс: суп

Кухня: американская

Информация о питании
Калории: 224 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: 9014, углеводы , клетчатка: 14 г , сахар: 1 г , белок: 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%

Вам также могут понравиться эти рецепты супа:

Картофельный суп с капустой и колбасой Easy Kale

Easy Kale Potato And Sausage Soup Recipe Easy Kale Potato And Sausage Soup Recipe

Сыр из цветной капусты

Cauliflower Cheese Soup Low Carb Recipe - creamy, low fat , easy to make, delicious caulidflower cheddar soup in a bowl with parsley on the side. Cauliflower Cheese Soup Low Carb Recipe - creamy, low fat , easy to make, delicious caulidflower cheddar soup in a bowl with parsley on the side.

Сладкий картофель, чечевица, перец чили

Sweet Potato Lentil Chili Recipe - a porcelain bowl with lentil soup garnished with cilantro, lime and jalapeños. Sweet Potato Lentil Chili Recipe - a porcelain bowl with lentil soup garnished with cilantro, lime and jalapeños.

Суп из цветной капусты

roasted-cauliflower-kale-soup-kale-chips-healthy-nutritious roasted-cauliflower-kale-soup-kale-chips-healthy-nutritious

Panera Inspired 9000 9000 9000 9000 9000

куриных сливок и риса опубликовано
2 января 2018 г. последнее обновление 9 марта 2020 г. ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о