Рецепт блинов на воде тонкие сладкие: Блины на воде – 10 самых лучших рецептов с фото

Содержание

рецепт с фото пошагово, вкусные, как приготовить тесто

Для выпекания блинов на воде, тонких с дырочками по рецепту достаточно использования сковороды с низкими стенками, чтобы замесить однородное тесто можно взять блендер, миксер или венчик. Блюдо готовится быстро, нужно минимальное количество продуктов. Чтобы угощение имело дырочки и было воздушным, обжаривать его рекомендуется на среднем огне.

Сковорода для готовки должны быть чистой. Чтобы переворачивать блины, можно взять пластиковую или деревянную лопатку, которая не испортит покрытие. Плюс изделий на воде в том, что они относительно низкокалорийные.

Вкусные блины на воде тонкие с дырочками

Можно приготовить тонкие блины на воде с дырочками по классическому рецепту. 

  • Смешать яйца с сахаром и солью

    В глубокой емкости перемешать сахар с солью, белки, желтки.

  • Смешать муку с разрыхлителем

    В другой емкости смешать муку с разрыхлителем.

  • Всыпать муку в яичную смесь

    Смешать обе массы и замесить тесто.

  • Влить воду

    Залить воду и вновь смешать ингредиенты.

  • Влить масло

    Ввести масло и снова перемешать.


Тесто получается достаточно жидким. Перед выпеканием угощения сковороду следует смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Готовые блины можно сложить стопкой и подавать пустыми или с добавлением начинки.

Есть рецепт блинов на воде с дырочками без добавления соды и пекарского порошка.

Стопка блинов

Какие продукты нужны:

  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 2 стакана муки.

7 порций, 60 минут.

Как приготовить блины на воде:

  • Разбить яйца в глубокую емкость, ввести соль, сахар;
  • Тщательно взбить смесь и влить воду;
  • Залить растительное масло;
  • Просеять муку и засыпать в заготовку.

Чтобы угощение получилось вкусным и не прилипало при обжаривании, сковороду нужно сначала разогреть и смазать салом. Не нужно добавлять много жира, иначе изделия будут бледными. Тесто разливается с использованием половника, на одно изделие требуется примерно 2/3 черпака. Выпекать блины с дырками нужно примерно минуту.

Приготовить вкусные блины можно по альтернативному рецепту.

Блины с джемом

Какие ингредиенты нужны:

  • 2 яйца;
  • Стакан чистой воды;
  • 200 мл кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 60 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло – 40 г.

5 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Взбить белки с желтками до получения пышной пены;
  • Ввести соль, подсластитель, размешать;
  • Залить охлажденную жидкость и смешать;
  • Постепенно ввести муку, предварительно просеянную;
  • Растопить масло;
  • Добавить оставшиеся компоненты.

Перед обжариванием первого блина сковороду нужно обработать салом или маргарином, в дальнейшем это не потребуется. Тесто получается достаточно жидкое, рекомендуется разливать его в центр сковороды и распределять равномерно круговыми движениями.

Секреты приготовления теста для блинчиков на воде

Поливает блины медом

Существует много рецептов выпекания тонких блинчиков на воде. Чтобы испечь пышные толстые угощения, в тесто добавляют соду, дрожжи. Чтобы получить тонкую выпечку, делается жидкое тесто, которое хорошо растекается по сковороде.

Идеальное тесто для блинов должно иметь однородную консистенцию. Секрет замешивания заготовки – на 1 часть муки берется 2 части жидкости. Перед тем, как соединять компоненты, их нужно нагреть до комнатной температуры, это позволит избежать комков. По некоторым рецептам жидкость нагревают до 40 градусов или добавляют кипяток.

Чтобы взбивать компоненты, используют венчик, вилку, блендер, миксер. Чтобы масса не прилипала к сковороде при обжаривании, добавляется растительное или сливочное масло, маргарин в тесто. Сковороду перед выпеканием первого изделия можно обработать половиной картофеля, смазанного жиром или салом.

Ажурные блины на воде с дырочками

Блины с дырочками

Приготовить блины на воде можно с добавлением кипятка – заварные изделия эластичны и подходят для фарширования.

Какие продукты потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Маргарин – 50 г.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить нежные блинчики:

  • Растереть белки, желтки с солью, подсластителем;
  • Залить стакан воды комнатной температуры, размешать компоненты;
  • Просеять оставшиеся сухие компоненты и добавить в тесто;
  • Постепенно влить стакан кипятка, постоянно помешивая тесто.

Чтобы получить тонкие блинчики на воде, нужно предварительно разогреть поверхность сковороды. Перед выпеканием каждого изделия поверхность смазывается маргарином. Готовое блюдо складывают стопкой или сворачивают конвертом, трубочкой, треугольником с добавлением начинки или без нее. 

Можно приготовить гречневые изделия, которые имеют особенный вкус и наименее калорийны.

  • Какие ингредиенты нужны:
  • 500 мл воды;
  • Стакан гречневой мучной смеси;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Маргарин или сало для жарки. 

6 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Взбить белки, желтки до получения пышной пены;
  • В отдельной емкости смешать теплую жидкость с солью, подсластителем, ввести муку;
  • Влить в мучную массу яичную смесь и тщательно размешать.

Готовить блюдо нужно на раскаленной сковороде. Когда края изделия будут румяными, блюдо можно переворачивать. Складывать угощение желательно стопкой, добавив сливочного масла при необходимости, чтобы угощения не склеивались и не высыхали.

Автор видео: Еда без труда. Просто, но вкусно.

Блины на воде – рецепты тонких блинчиков с дырочками без молока

Продолжаем готовиться к Масленице! Я чаще всего готовлю блины на молоке, но раньше я даже не думала, что их можно готовить и на воде без молока. Представляете, это ведь очень удобно и бюджетно, не нужно идти в магазин, подготавливаться, вам потребуется лишь вода.

Рецептов теста для блинов на воде также существует очень много, я остановлюсь на основных проверенных рецептах вкусных блинчиков.

Кстати, читайте также статьи, посвященные блинам: «11 рецептов тонких блинов на молоке», «Блины на кефире с дырочками».

Содержание:

  1. Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде
  2. Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой
  3. Тонкие блины с дырочками на воде без яиц
  4. Как приготовить блины на воде из блинной муки
  5. Блины на воде на дрожжах

Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде

  • Самое главное при приготовлении блинного теста на воде это то, что вода должна быть комнатной температуры. За исключением рецептов, где нужна теплая вода, но ни в коем случае не холодная.
  • Количество сахара вы определяете самостоятельно в зависимости от того, какие блины вы хотите испечь: сладкие или нет.
  • Количество муки, указанное в рецептах, иногда может отличаться от того количества, которое потребуется конкретно вам. Поэтому добавляйте муку понемногу, постоянно мешая тесто. А когда тесто станет, как жидкий кефир, значит муки уже достаточно. Это связано с тем, что мука бывает разная, разного качества.
  • Растительное масло всегда добавляем в тесто в самом конце.
  • Смазываем сковороду кисточкой (это поможет снизить количество масла) лишь перед первым блинчиком, поскольку мы добавляем масло в само тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Затем уже смотрим по необходимости: если блины начинают плохо отходить от сковороды, то ее снова можно смазать маслом.

Вот все основные принципы, на которые лучше обратить внимание до начала готовки. Если придерживаться их, то блинов комом у вас не будет!

Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!

Нам понадобятся:

  • вода – 1л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода –  0,5 ч.ложки;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Берем воду комнатной температуры.
  2. В нее разбиваем яйца.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в воду.

Не переборщите с уксусом, иначе блины будут кислить

  1. Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений

  1. Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
  3. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц

На воде и без яиц – отличные постные блины. Прекрасный рецепт блинчиков не только в Масленицу, но и в пост!

Нам понадобятся:

  • вода – 400 мл.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сахар -2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла.

Если вы делаете сладкие блинчики, добавляйте больше сахара по своему вкусу

  1. В конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто и приступаем к выпеканию на предварительно разогретой сковороде.

Как приготовить блины на воде из блинной муки

Чаще всего производители блинной муки пишут рецепт приготовления блинчиков на самой упаковке, но вот рецепта на воде обычно там нет, поэтому остановимся на нем поподробнее.

Нам понадобятся:

  • блинная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
    сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку и миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в нее кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто было равномерным.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто, перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло и снова перешиваем.
  4. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.

Блины на воде на дрожжах

Многие думают, что блины на дрожжах получатся обязательно толстыми, как оладьи, но нет они получаются тонкими и в дырочку!

Нам понадобятся:

  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – шепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Берем теплую воду, добавляем в нее дрожки и сахар, перемешиваем и оставляем до набухания дрожжей (обычно это занимает минут 5-10).

Важно! Вода должна быть теплой

  1. Просеиваем муку в воду с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Чашу, в которой замешиваем тесто, накрываем полотенцем и удираем в теплое место на 2 часа.
  3. В течение этих двух часов тесто перемешиваем пару раз.
  4. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Если вы любите, то можно смазывать каждый блин сливочным маслом, я этого не делаю по двум причинам: 1 – не нравится, 2 – это повышает калорийность блюда. Поэтому у меня обычно две тарелки блинов – для меня и для остальных членов семьи.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины на воде в дырочку!

Приятного аппетита!!!

Рецепт блинов на воде тонкие сладкие с дырочками. Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус

Тоненькие ароматные блинчики — блюдо, которое готовится в каждой семье. Варианты их употребления составляют нескончаемое разнообразие. Их смазывают вареньем, сметаной, сгущенным молоком, ягодным джемом или медом. Едят с чаем, молоком и какао. В них можно завернуть огромное разнообразие начинок, тем самым сделав его как основным сытным блюдом (с мясом), так и превратить в сладкий десерт (с фруктами) или легкий завтрак (с творогом). Как приготовить блины на воде, не затрачивая много времени на подготовку, расскажем ниже. Вариантов теста — от самого простого до сложного с большим списком ингредиентов — известно много, ну а мы выбрали самые интересные и вкусные.

Классический рецепт тонких блинов на воде

Такой вариант довольно популярен, и к нему обращаются на Масленицу многие хозяюшки. Он знаком еще с детства, и передается из поколения в поколение.

Блины на воде состоят из:
  • 3 яйца
  • ½ ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 3 стак. воды
  • 2 стак. муки
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Простые тоненькие лепешки делаются очень легко: сначала яйца освобождаем от скорлупы и вбиваем в емкость для смешивания теста. Затем добавляем соль, воду и с помощью миксера доводим до состояния легкой воздушной пены. Как только смесь превратилась в пену, включаем масло и муку. Снова взбиваем миксером до однородной жидкости без комочков.

Блинную сковороду хорошенько разогреваем. Вначале рекомендуется смазать поверхность сковороды маслом, далее этого делать не нужно — в тесте есть этот ингредиент, и блинчики приставать не будут.

На разогретую сковороду выливаем с ⅔ половника жидкого теста так, чтобы оно покрыло все дно емкости. Жарим на спокойном огне по 2-3 минуты со всех сторон. Ориентироваться на готовность нужно по состоянию блинчика — если зарумянился и не рвется, значит готов.

На заметку. Если блинчик рвется — попробуйте включить в тесто еще 1 яйцо и горсть муки. Если пристает во время жарки — еще ½-1 ст. л. растительного маслица.

Как приготовить толстые блины на воде

Сытные, аппетитно пахнущие на весь дом блины на воде с яйцами получаются достаточно эластичными, чтобы из них легко и быстро можно было закрутить блинчики с начинкой.

А если планируется изготовление сладкого блюда, немного увеличьте порцию сахара:
  • вода 600 мл
  • мука 300гр
  • яйца 3шт
  • соль ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • растит. масло 1 ст. л.
  • лимон. кислота ½ ч. л.

Последовательность действий: выложить яйца в широкую емкость для теста и хорошенько взболтать миксером до однородности. После наливаем водичку, добавляем сахар и снова взбиваем. Чем круче пенка яичной массы, тем пышнее и нежнее будут блинчики.

В отдельном стакане в 100 мл воды разводим кислоту. Отдельно смешиваем соль, соду и муку, а после соединяем все вместе и снова смешиваем миксером. Оставляем на 20 минут настояться. Добавляем масло, взбиваем и приступаем к обжариванию.

На разогретую, смазанную маслицем сковородку, наливаем немножко теста. Ждем, пока оно сверху застынет, и переворачиваем на вторую сторону. Складываем на блюдо, смазывая блинчики топленым сливочным или топленым маслицем — таким образом они не будут обветриваться и приобретут нежный сливочный вкус.

Ажурные блины с яйцами

Для ажурных блинчиков используется классическое тесто, известное практически каждой хозяйке, которая хотя бы раз в год на масленичную неделю готовит это угощение.

По консистенции должно получиться жидкое однородное тесто, чтобы из него было удобно делать узорчатый блинчик:
  • вода 250 мл
  • яйца 2
  • мука 100-200 гр (в зависимости от разновидности, сорта объем может увеличиться)
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • раст. масло 2 ст. л.

Тесто для блинов на воде начинается с подготовки яичной массы: вбить в миску яйца, всыпать соль и сахар. Взбивая, порционными объемами вливаем водичку. Когда яичная смесь превратится в пену, постепенно добавляем муку и масло, и продолжаем взбивать.

Чтобы приготовить ажурные блинчики, рекомендуем воспользоваться простым способом — обычной пластиковой бутылочкой из-под воды с отверстием в крышке. Тесто переливаем в тару и рисуем любые рисунки на раскаленной блинной сковороде. Самый простой вариант — решеточка. Как только блинчик схватывается сверху, аккуратно переворачиваем лопаткой, чтобы блинчики пропеклись равномерно.

Такие вкусные блинчики будут красиво смотреться с джемом и взбитыми сливками. О вкусовом сочетании и говорить нечего — сочетаются они прекрасно. Можно также дополнить свежими ягодами.

Тонкие заварные блины на кипятке

Заварные блинчики славятся своей нежностью и сладостью.

Этот рецепт хотя бы раз должен попробовать каждый:
  • 3 яйца
  • 2 стак. муки
  • 2-3 ст. л. раст. масла
  • по ½ ч. л. соли и разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стак. крутого кипятка
  • 1 ст. простой воды

Для начала готовим смесь из яиц с водой, сахарком и солью. Следующий этап — просеиваем муки и разрыхлитель сквозь сито в емкость для смешивания и вливаем яичную смесь. Перемешиваем и потихоньку вливаем кипяток. Крутой кипяток делает блинчики более эластичными, тоненькими и немного ажурными.

На раскаленную сковороду выливаем один половник теста и распределяем по всему доныш

полная подборка рецептов. Рецепт блинов на воде тонкие сладкие с дырочками

Тоненькие ароматные блинчики — блюдо, которое готовится в каждой семье. Варианты их употребления составляют нескончаемое разнообразие. Их смазывают вареньем, сметаной, сгущенным молоком, ягодным джемом или медом. Едят с чаем, молоком и какао. В них можно завернуть огромное разнообразие начинок, тем самым сделав его как основным сытным блюдом (с мясом), так и превратить в сладкий десерт (с фруктами) или легкий завтрак (с творогом). Как приготовить блины на воде, не затрачивая много времени на подготовку, расскажем ниже. Вариантов теста — от самого простого до сложного с большим списком ингредиентов — известно много, ну а мы выбрали самые интересные и вкусные.

Классический рецепт тонких блинов на воде

Такой вариант довольно популярен, и к нему обращаются на Масленицу многие хозяюшки. Он знаком еще с детства, и передается из поколения в поколение.

Блины на воде состоят из:
  • 3 яйца
  • ½ ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 3 стак. воды
  • 2 стак. муки
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Простые тоненькие лепешки делаются очень легко: сначала яйца освобождаем от скорлупы и вбиваем в емкость для смешивания теста. Затем добавляем соль, воду и с помощью миксера доводим до состояния легкой воздушной пены. Как только смесь превратилась в пену, включаем масло и муку. Снова взбиваем миксером до однородной жидкости без комочков.

Блинную сковороду хорошенько разогреваем. Вначале рекомендуется смазать поверхность сковороды маслом, далее этого делать не нужно — в тесте есть этот ингредиент, и блинчики приставать не будут.

На разогретую сковороду выливаем с ⅔ половника жидкого теста так, чтобы оно покрыло все дно емкости. Жарим на спокойном огне по 2-3 минуты со всех сторон. Ориентироваться на готовность нужно по состоянию блинчика — если зарумянился и не рвется, значит готов.

На заметку. Если блинчик рвется — попробуйте включить в тесто еще 1 яйцо и горсть муки. Если пристает во время жарки — еще ½-1 ст. л. растительного маслица.

Тонкие блинчики на воде рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рецепт старых добрых блинов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Хотток) рецепт

Хотток — это блинчик из мучного теста, наполненный сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.

Хорошо, теперь мне пора выпустить свой рецепт хот-тока!

Я делал хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они возвращались из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал этого до их прихода. Я приготовил хорошо сброженное тесто и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Вымой руки и возвращайся на кухню! Хотток будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!

Стакан молока и горячий горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой, как это сделал я.

Сейчас я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!

Иногда я скучаю по старым временам.Они уже взрослые и живут далеко от меня.

Подавайте или ешьте хотток сразу после его приготовления. Если мне подадут холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. 🙂 Я откажусь есть это и сохраню свой пустой желудок на кимчи и рис! лол

Состав

Мука, ​​вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и порошок корицы.

Проезд

Приготовить тесто для хоттока:

  1. Налейте в миску 1 стакан теплой воды.
  2. Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте 2 стакана универсальной муки и перемешайте ложкой для риса или вручную.
  4. Дать тесту подняться. Он должен стоять с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.
  5. Через час тесто вырастет вдвое. Замесите тесто, чтобы удалить пузырьки газа.
  6. Дать подняться еще 10-20 минут.

Сделать начинки (на 8 хоттоков):

  1. Смешайте в миске ½ стакана сахара турбинадо, 1 столовую ложку порошка корицы и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
    * совет: для начинки можно использовать сыр моцарелла. Придумывайте свои собственные начинки из любимых ингредиентов!
.

Блин Рецепт на одного | Пушистый и вкусный

Как приготовить блины на одного — этот простой рецепт включает пошаговое ВИДЕО, показывающее, как сделать стопку из трех мягких, пушистых блинов. Эти блины имеют прекрасный вкус сами по себе, но также идеально подходят для добавления, например, шоколадной стружки или бананового пюре.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. Д.

Были ли дни, когда вы думали, что партия восхитительных блинов будет прекрасным завтраком, чтобы проснуться, только чтобы понять, что у вас может остаться слишком много блинов для одного человека?

Если вы так думали, вам понравится этот простой рецепт блинов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

По этому рецепту получается небольшая стопка блинов, идеально подходящая для обслуживания одного или двух человек.

Лучший рецепт блинов

Я определенно жаждал блинов, но одной мысли о том, чтобы сделать огромную партию, которая дала бы мне много остатков, было недостаточно, чтобы мотивировать меня приготовить их. Вот почему я создал этот замечательный рецепт, который покажет вам, как быстро и легко приготовить блины для одного человека.

Из этого простого рецепта блинов вы получите 3 восхитительно пушистых блина.

Этот «рецепт блинов на одного» — рецепт, излюбленный читателями. Он находится на нашем сайте несколько лет и всегда получает отличные отзывы. Я решил обновить фотографии в этом посте и поделиться ими с вами.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до

Блины на одного

Этот простой рецепт идеален, если вы готовите для одного или двух человек.

Если вам нравятся банановые оладьи, разомните банан и добавьте его в тесто. Однако, возможно, вам придется добавить немного больше молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Если вы хотите добавить горсть шоколадной стружки или черники, то вперед.

Это базовый рецепт блинов, который позволяет приготовить блины, которые не только обладают прекрасным вкусом сами по себе, но и идеально подходят для дополнений.

Блинчики дневной выдержки не так хороши, как горячие, приготовленные на сковороде, и благодаря этому простому рецепту вам не нужно делать огромную партию, чтобы удовлетворить тягу к блинам.

Ингредиенты для блинов

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Для этого простого рецепта блинов вам понадобится:

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт
  • масло

Советы по приготовлению лучших блинов

  1. Пусть в тесте остаются комочки: это правда, комковатое тесто для блинов абсолютно нормально.Размешивайте тесто до тех пор, пока мука не исчезнет и не станет комковатой. Но будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  2. Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старый или просроченный, то получатся плоские оладьи, а не легкие и пушистые.
  3. Протрите сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на сливочном масле, но масло со временем пригорит. Чтобы решить эту проблему, протрите сковороду между блинами и добавьте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
  4. Переверните блины, когда пузырьки только начинают лопаться.

Как отмерить муку

Измерение муки может иметь огромное значение, когда дело касается выпечки. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это делается нечасто. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте следующий метод измерения муки:

  1. Ложкой взбейте муку в емкости.
  2. Выложите ложкой муку в мерный стакан.
  3. Используйте нож или другой инструмент с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.

Как подавать блины

По этому домашнему рецепту блинов получается 3 блина. Подавайте их с маслом и сиропом или с ягодами или бананами.

Другие рецепты для завтрака на разовую порцию и небольшую порцию

Если вам нравятся эти «блины на одного», то вам могут понравиться эти рецепты:

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Рецепт

Как приготовить блины для одного

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: завтрак

Ключевое слово: блины

Порций: 3 блина

калорий: 228 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 сливочного масла столовая ложка топленого
  • 1 чайная ложка сливочного масла для сковороды

Как приготовить блины для одного | Пушистый и вкусный

How To Make Pancakes For One
  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В другой миске взбейте яйцо, а затем добавьте молоко, ваниль и топленое масло.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте молоко понемногу.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне.

  • Выложите половником примерно 3/4 стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.

  • Готовьте примерно 3 минуты, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

  • Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

  • Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

Как отмерить муку

Когда дело доходит до выпечки, размеры муки могут быть очень разными. Взвешивание ингредиентов на сегодняшний день является наиболее точным, но в U.S. Если вы используете мерные стаканы для измерения, используйте такой метод измерения муки:
  1. Ложкой взбейте муку в емкости.
  2. Выложите ложкой муку в мерный стакан.
  3. Используйте нож или другую посуду с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.

Порция: 1 блин | Калории: 228 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 472 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 344 МЕ | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

,

Рецепт оладий из сладкого картофеля для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: by Kalyani

Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids

Блинчики из сладкого картофеля — вкусные и быстрые блины из цельнозерновой муки, идеально подходящие в качестве завтрака / ужина. Блины — это простой и полезный способ добавить в детский рацион овощи или фрукты. Эти оладьи из сладкого картофеля — моя недавняя попытка, и я сделал их похожими на банановых оладий из цельной пшеницы . Получилось супер хорошо и сразу стало хитом дома!

Эти оладьи из сладкого картофеля можно давать малышу с 8 месяцев в качестве закуски, так как они такие мягкие и тают во рту! Его можно подавать с медом (для детей старше одного года), финиковым сиропом или даже с прекрасным вкусом.Давайте посмотрим, как приготовить эти вкусные оладьи из сладкого картофеля для малышей и детей.

Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids1 Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids1

Рецепт оладьев из сладкого картофеля для младенцев, малышей и детей

Блинчики из сладкого картофеля — рецепт оладий из сладкого картофеля со сладким картофелем, цельнозерновой мукой и бананом. Легкие и вкусные блины.

Инструкции

  • Отмерьте цельнозерновую муку, сахар / неочищенный сахар. Держите его готовым вместе с другими ингредиентами. Готовьте сладкий картофель с кожурой под давлением в течение 3-4 свистков на среднем огне.Как только давление будет сброшено, откройте скороварку и снимите кожицу со сладкого картофеля, хорошо разомните его вилкой и держите наготове. Нагрейте пальмовый сахар в кастрюле с небольшим количеством воды и полностью растопите. Процедите воду с джаггери через фильтр и отложите в сторону. Пропустите этот шаг, если используете коричневый сахар.

  • В миску добавьте цельнозерновую муку, пюре из сладкого картофеля, банановое пюре, соль и воду с джаггери. Все хорошо перемешайте и добавьте воды, чтобы получилось жидкое тесто. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, а тесто должно быть немного густым.Отложите это на 15 минут.

  • Нагрейте сковороду или таву, добавьте в нее черпак жидкого теста и разложите по кругу. Не выкладывайте слишком много. Готовьте до коричневого цвета с одной стороны в течение пяти минут и переверните блин. Варить минуту и ​​снимать со сковороды. Повторите тот же процесс с оставшимся тестом.

Питание

Порция: 5 г

Процедура :

1. Измерьте цельнозерновую муку, сахар / неочищенный неочищенный жир.Держите его готовым вместе с другими ингредиентами. Готовьте сладкий картофель с кожурой под давлением в течение 3-4 свистков на среднем огне. Как только давление будет сброшено, откройте скороварку и снимите кожицу со сладкого картофеля, хорошо разомните его вилкой и держите наготове. Нагрейте пальмовый сахар в кастрюле с небольшим количеством воды и полностью растопите. Процедите воду с джаггери через фильтр и отложите в сторону. Пропустите этот шаг, если используете коричневый сахар.

Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids - step 1 Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids - step 1

2. В миску добавьте цельнозерновую муку, пюре из сладкого картофеля, банановое пюре, соль и воду с джаггери.Все хорошо перемешайте и добавьте воды, чтобы получилось жидкое тесто. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, а тесто должно быть немного густым. Отложите это на 15 минут.

Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids - step 2 Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids - step 2

3. Нагрейте сковороду или таву, добавьте в нее черпак жидкого теста и разложите по кругу. Не выкладывайте слишком много. Готовьте до коричневого цвета с одной стороны в течение пяти минут и переверните блин. Варить минуту и ​​снимать со сковороды. Повторите тот же процесс с оставшимся тестом.

Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids - step 3 Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids - step 3

Вкусные оладьи готовы!

Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids Sweet Potato Pancakes Recipe for Babies, Toddlers and Kids

Примечания :

  • Для младенцев до одного года не используйте соль и подсластители.
  • Добавление бананов помогает сделать блины мягче и придать естественную сладость. Так что не пропускайте это.
  • Вы можете добавить щепотку пищевой соды для детей старшего возраста и взрослых, если хотите большей мягкости.
  • Не растягивайте его слишком тонко, иначе он может прилипнуть к таве.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Перед тем, как попробовать, убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на какие-либо ингредиенты, перечисленные выше.

Вам также может понравиться:

logo logo Предыдущий пост: «Рецепт пасты со шпинатом и грибами для малышей и детей (с домашним сливочным сыром) Следующее сообщение: Рецепт банановой халвы для малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о