Лимон в сахаре рецепт: Рецепт лимона с сахаром в банке

Содержание

Лимон с сахаром в банке рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Лимон с сахаром Приготовить лимоны с сахаром в банке на зиму или в холодильник для текущего пользования очень просто. Основная сложность сводится к тому, чтобы хорошо вымыть фрукты, удалив защитную восковую пленку с их поверхности.

Лимоны в наши места везут издалека – из Турции, Греции или с Кавказа. В любом случае, время транспортировки долгое, поэтому, чтобы фрукты не портились, их покрывают тонким слоем промышленного воска. Большая ошибка – допустить, чтобы этот воск попал в пищу.

Если же вы просто очистите кожуру, подобно картошке, то вместе с воском вы удалите и лимонную цедру, которая содержит полезнейшие цитрусовые фитомасла. Поэтому наша задача – отмыть воск с поверхности кожуры.

Лимон с сахаром в банке рецепт Для этого используем крупную соль – как абразив. Хорошенько мокрыми руками натрем цитрусовые солью. Выложим их в миску и, полив горячей водой, смываем соль.

Лимон с сахаром в банке Далее обработаем фрукты пищевой содой, хорошенько потерев ею лимонную корку.

Лимон с сахаром рецепт Смываем соду горячей водой, после чего оставляем фрукты постоять в этой воде 10–15 минут.

Цитрусовые вытираем полотенцем Извлекаем их из воды, ополаскиваем под краном и вытираем насухо полотенцем.

Нарезаем лимонные кружочки

Нарезаем лимоны кружочками как можно тоньше. Удаляем семена и белую сердцевину, после чего взвешиваем нарезанные кружочки.

Лимоны с сахаром в банке на зиму Подготавливаем сахар с таким же весом. Высыпаем сахар на фрукты по 1/3 за раз.

Перемешиваем дольки с сахаром Аккуратно перемешиваем после каждого добавления, затем оставляем их постоять при комнатной температуре на 30 минут.

Стерилизуем банки

Тем временем моем и стерилизуем банки: для этого берем небольшую кастрюлю, застилаем дно чистой салфеткой, помещаем сверху баночки вместе с крышками на бок, заливаем водой так, чтобы она покрывала посуду почти полностью, и ставим кастрюлю на огонь.

Банки тщательно высушиваем Доводим воду до кипения, кипятим 3–4 минуты на малом огне, а затем вынимаем банки из кипятка, подцепив их вилкой. Ставим их на решетку вверх дном, даем им просохнуть и остыть.

Доливаем лимонный сироп Наполняем сухие баночки нарезанными лимонными кружочками, наливаем сироп с дна миски, чтобы он покрыл ломтики, а затем насыпаем в каждую банку столовую ложку сухого сахара, чтобы создать «сахарный потолок».

Как сделать лимон с сахаром Закрываем верх банок квадратиком пищевой пленки перед тем, как закрыть ее крышкой.

Лимоны протертые с сахаром рецепт Оставляем банки стоять при комнатной температуре в течение одного дня, а затем еще два дня – в холодильнике. После этого делаем из нарезанного лимона с сахаром лимонад или добавляем в чай.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Натирая лимонную кожуру солью, наденьте перчатки, так как крупная соль может повредить руки.
  • Горький вкус может проявиться, если использовать слишком мало сахара.
  • Лимонная сердцевина и семена дают горький привкус, поэтому старательно удалите их.
  • При желании, можно добавить меньше сахара.
  • Слишком мелкая нарезка изменяет текстуру заготовки не в лучшую сторону.
  • При желании можно добавить немного молотой корицы, если это соответствует вашему вкусу.
  • Старайтесь класть лимонные кружочки в абсолютно сухие банки, так как вода в них может привести к появлению плесени.

Лимоны в сахаре — домашний рецепт

3 июля 2020

Елена Остинова

Womans-way LOGO
Как хранить лимон в сахаре Самый простой способ долго хранить свежие лимоны. Свежие лимоны нарезанные дольками пересыпанные сахаром и уложенные слоями в банку — идеальный способ заготовки и хранения цитрусовых.

Лимонно-витаминная тема обычно возникает сезонно. Ближе к зиме заготовка этого экзотического фрукта становится особенно актуальной. Если летом прилавки с цитрусовыми остаются вне нашего поля зрения, то осенью все внимание перемещается именно в этом направлении. И это правильно!  С приближением холодов даже запах лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута становится активнее и окончательно заполняет и пространство, и воображение. Иногда поддавшись на все эти чары, мы покупаем эти несомненно полезные цитрусовые  с излишком, но понимаем это уже забив ими холодильник. И вот тут приходит очень правильная идея продлить жизнь свежему лимону и заготовить его на подольше. Многие хозяйки делают это сознательно и планомерно используя уже давно проверенную выбранную ими методику. Таких рецептов множество на любой вкус.

Мы тоже попробуем заготовить и сохранить свежий лимон с минимальными затратами труда, средств, времени и экономией места для хранения в холодильнике.

Как сделать лимоны дольками в сахаре. Как долго хранить лимоны.

Нам понадобится небольшая баночка, сахар и сами плоды. Если запланирована заготовка нескольких фруктов тогда желательно подготовить несколько небольших стеклянных банок с крышкой.

Как хранить лимон в банке

Сначала лимон тщательно моем и нарезаем аккуратными колечками.

Режем лимон тонкими кольцами

Затем укладываем послойно обильно пересыпая каждый слой лимона сахаром.

Заготовка лимона на зиму

Можно колечки разрезать пополам для лучшей заполняемости всего объёма. Слегка утрамбовывая каждый шар обильно посыпаем сахаром и выкладываем следующий.

Важно, чтобы верхний завершающий слой сахара, был плотным и полностью покрывал все содержимое внутри банки. Сверху должен образоваться объёмный сахарный затвор.

Свежий лимон в сахаре

На вот такую небольшую баночку уходит один большой плод

Заполнив пошарово все пространство под самую крышечку плотно закрываем банку и ставим в холодильник. Через некоторое время наш лимончик пустит сок и сахар растворится.

Как долго хранить лимон

В таком прозрачном лимонном соку наши ломтики могут хранится несколько месяцев без проблем. На вкус такой продукт ничем не отличается от свежего и сохраняет все свои полезные свойства. Да и внешне его не отличить от только-что нарезанного фрукта. А сироп можно добавлять в любые напитки и даже делать прекрасный лимонад разбавив его водой (минералкой).

Домашний лимонад из заготовленного лимонного сиропа

Такое витаминизированное экзотическое дополнение прекрасно сочетается с десертным или сухим вином и различными коктейлями.

Лимон в сахаре прекрасно дополняет коктейли и вина

Еще один момент нужно учитывать, что как только вы открываете крышку, на долгое хранение вашу заготовку ставить уже не стоит. При попадании внутрь воздуха продукт портится быстрее. Поэтому и рекомендуем раскладывать запасы в небольшую тару, в несколько баночек. Пока поедаются дольки из одной, следующая ждет своей очереди на полке холодильника, это удобно и экономно.

Как лучше хранить свежий лимон

Если кто-то не любит привкус цедры (лимонной корочки) и предпочитает саму мякоть в чистом виде — предлагаем предварительно очистить фрукт от кожицы и только потом нарезать колечками.

Как хранить лимон без цедры (без кожуры)

Очищенный от цедры лимон режем колечками

Обильно пересыпаем сахаром.

Чищеный лимон в сахаре

Для тех же кто любит блюда, к примеру выпечку, с цедрой это возможность заполучить ее и приготовить любимое блюдо.

Очищенный от цедры(кожуры) свежий лимон

Такой переработке может подлежать любой продукт, находящийся на грани. Так вы сможете спасти полезный фрукт от полного засыхания, либо от загнивания где-нибудь в глубине холодильника.

На наш взгляд, такая заготовка лимона выглядит намного привлекательнее и эстетичнее, чем перетертые (перекрученные) на кашицу фрукты. Такой ломтик прекрасно и аппетитно смотрится как в чашке ароматного чая, так на тарелочке с десертом.

Чашка чая с ломтиком лимоном

Дольки лимона с сахаром и молотым кофе

А главное нам не нужно тратить время и прилагать излишние усилия на перекручивание или перетирание лимонов на мелкие кусочки вперемешку с сахаром. Все гораздо проще и быстрее. Но выбор как всегда остается за Вами.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:

Дольки лимона с сахаром и молотым кофе

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Как засахарить лимоны? (и о пользе лимонов)

Хочу провести небольшой мастер-класс, как засахарить лимоны. Наверняка многие не раз это делали, но вдруг кто-то не знает, все в картинках.

Все вы наверняка уже знаете, что лимоны очень вкусные (кисленькие правда), но очень полезные.
Польза лимонов:
— содержится много аскорбиновой кислоты (витамина С) — помните, что витамин С разрушается при тепловой обработки полностью и при свете частично,
— говорят, что лимоны способны поднимать настроение, избавлять от грусти и тоскливости (уж не знаю как),
— помогает при заболеваниях вен (варикозе), простудах, гриппе, ОРЗ, заболеваниях почек, при камнях, заболеваниях печени и желчных протоках…,
— отличное бактерицидное средство, он может уничтожить до двадцати различных бактерий ( к сожалению не знаю каких),
— лимон помогает легко усваиваться кальцию в организме,
— так же лимонный сок хорошо помогает при больной печени, выводит из нее всякие гнилости, токсины и прочую хворь (лучше пить разбавленный),
— экспериментально доказано, что длительное употребление лимонов приводит к выработке в организме карбоната калия, нейтрализующего избыток кислотности в гуморальной среде. Лимонным соком, разведенным в воде, нейтрализуют повышенную кислотность желудочного сока.
— лимон увеличивает выведение токсинов через кожу и тем самым снижает температуру,
— вдыхание запаха лимона и апельсина обостряет зрение,
— помогает избавиться от газов,
— ну и конечно помогает при цинге.

Но, помните, передозировка витамином С, лимонной кислотой может привести к высокому давлению, частым кровотечением, аллергии, зуду на коже и жидкому стулу. Так что знаем меру, много не есть.!!!

А теперь рецепт, приготовления засахаренных лимонов:

1. Вам понадобится несколько лимонов. На литровую банку у меня ушло 4 больших лимона.
У меня в пакетах 2 кг, я всегда столько покупаю, нам хватает на месяц их.

2. Выкладываем их в какую-нибудь посудину и ставим купаться. Я их мою с хозяйственным мылом и губкой для мытья посуды (специальная губка для мытья фруктов и овощей). Мыть можно в теплой воде, но не горячей.

3. Ставим все это на стол и вытираем лимоны насухо чистым полотенцем.

4. Пока лимоны стоят, приготовим банки, где будут храниться лимоны. Я выбрала 2 литровые банки.
Банки необходимо хорошо вымыть, крышки к ним хорошо помыть. Скипятить чайник, и горячую воду из чайника наливаем в банки, чтобы убить всякую нечесть, крышки можно положить в тарелку и залить кипятком. Можно парить банки, засунуть в духовку, но я обхожусь вполне таким примитивным способом. Накрываю их крышками (заметьте, накрываю, но не закрываю), а потом снова залить кипятком в тарелке.

5. Берем досочку и ножик и начинаем резать лимоны.
Семечки убирать не принципиально с них, но если вы не любите, можно колупаться и высовывать.

6. Берем сахар. Сахара надо много,учтите это, когда начнете засахаривать лимоны. Сахар насыпаем в тарелку. И в эту тарелку кладем дольку лимона и валяем его в сахаре, со всех сторон валяем в сахаре.

7. Аккуратно засахаренный лимон складываем в банку. И так до победного, пока банка не наполнится. Потом закрываем банку и ставим в холодильник.

8. Вот что получилось.

9. Как можно использовать засахаренные лимоны?
— есть так (а что у меня сын как лединцы их ходит и сосет),
— класть в чай (только не с молоком, народ есть такие, молоко сворачивается если в него добавить любую кислоту),
— сделать морс, я люблю так (наливаете горячую воду в графин, ждете, когда остынет, потом добавляете лимоны засахаренные, сахар по вкусу (если надо) и пьете).

10. И ставим в холодильник, у меня стоят как два близнеца:


Рецепт Лимон в сахаре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лимон в сахаре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.2 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 858 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.4% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 10.7% 476 г
Органические кислоты 3.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.8% 1818 г
Вода 48.8 г 2273 г 2.1% 1.1% 4658 г
Зола 0.322 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 81818 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.3% 16364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.1% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.9% 6061 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 18.89 мг 90 мг 21% 10.7% 476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 0.4% 13514 г
Витамин РР, НЭ 0.1111 мг 20 мг 0.6% 0.3% 18002 г
Ниацин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.89 мг 2500 мг 3.7% 1.9% 2721 г
Кальций, Ca 23.56 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 4244 г
Магний, Mg 6.67 мг 400 мг 1.7% 0.9% 5997 г
Натрий, Na 6.56 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 19817 г
Сера, S 5.56 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 17986 г
Фосфор, Ph 12.2 мг 800 мг 1.5% 0.8% 6557 г
Хлор, Cl 2.78 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 82734 г
Микроэлементы
Бор, B 97.2 мкг ~
Железо, Fe 0.467 мг 18 мг 2.6% 1.3% 3854 г
Марганец, Mn 0.0222 мг 2 мг 1.1% 0.6% 9009 г
Медь, Cu 133.33 мкг 1000 мкг 13.3% 6.8% 750 г
Молибден, Mo 0.556 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 12590 г
Фтор, F 5.56 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 71942 г
Цинк, Zn 0.0722 мг 12 мг 0.6% 0.3% 16620 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 46 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.556 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 0.556 г ~

Энергетическая ценность Лимон в сахаре составляет 196,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лимоны в сахаре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «лимоны в сахаре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.5 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 778 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.3% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 51.4 г 219 г 23.5% 10.9% 426 г
Органические кислоты 2.9 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.3% 2000 г
Вода 43.9 г 2273 г 1.9% 0.9% 5178 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.3% 18000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 8889 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 10.3% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Ниацин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83 мг 2500 мг 3.3% 1.5% 3012 г
Кальций, Ca 21.5 мг 1000 мг 2.2% 1% 4651 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 21667 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 0.6% 7273 г
Хлор, Cl 2.5 мг 2300 мг 0.1% 92000 г
Микроэлементы
Бор, B 87.5 мкг ~
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 1.2% 4000 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.5% 10000 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 5.5% 833 г
Молибден, Mo 0.5 мкг 70 мкг 0.7% 0.3% 14000 г
Фтор, F 5 мкг 4000 мкг 0.1% 80000 г
Цинк, Zn 0.065 мг 12 мг 0.5% 0.2% 18462 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 51.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 0.5 г ~

Энергетическая ценность лимоны в сахаре составляет 216,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жевательного лимонного печенья | Моя пекарская зависимость

Это вам знакомо? Если вы регулярно читаете «Моя пекарская зависимость», , а я надеюсь, что вы читаете … они должны показаться вам очень знакомыми.

Вы догадались, что это еще одна версия восхитительного жевательного печенья с лаймом и кокосом? Если так, динь, динь, динь… вы правы! Я любил это жевательное печенье с лаймом и кокосом и сахаром всеми унциями, поэтому у меня возникла блестящая идея приготовить их с лимонами вместо лаймов и исключить кокос.Честно говоря, я не помню, почему я пропустил кокос, видимо, у меня была веская причина в тот момент, это просто ускользает от меня прямо сейчас.

Я возлагал большие надежды на этих малышек и ожидал, что они будут остывать с цитрусовым вкусом. Вердикт? Что ж, мне нравится, чтобы здесь все было честно и, как бы банально это ни звучало, иногда лучше оставить все в покое. Не поймите меня неправильно, они были хороши, но ничто по сравнению с их лаймовым аналогом, настоянным на кокосе. Если вы не любите лайм, то обязательно попробуйте их, но если вы любитель лайма, пропустите этот рецепт и переходите сразу к этому… Я обещаю, вы не пожалеете!

Оставайтесь с нами завтра, и мы попробуем рецепт отличного ужина, в который входят домашние яичные рулетики!

Жевательное печенье с лимоном и сахаром

Состав:

2 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана белого сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Цедра одного большого лимона, мелко измельченная
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара для лепешки

Направления:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой.

2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

3. С помощью миксера взбейте масло и сахар до однородной массы.

4. Взбить яйцо, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона.

5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты.

6. Раскатайте круглые чайные ложки теста в шарики и обваляйте в сахаре. Поместите на выстланные противни на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга.

7. Выпекать 8–10 минут в предварительно разогретой духовке или до легкого подрумянивания.

8. Дайте постоять на противне две минуты, прежде чем вынуть, чтобы остыть на решетке.

адаптировано из Rock Recipes

Все изображения и текст © для My Baking Addiction