Апельсиновый джем рецепт в хлебопечке: Апельсиновый джем в хлебопечке

Содержание

Варенье апельсиновое в хлебопечке | Десерты и выпечка

 

Апельсиновое варенье в хлебопечке

При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонный сок 40 Грамм

1. По легенде Европа узнала об апельсинах именно в виде джема. Эти яркие и сочные плоды любят по всему миру, из них готовят разные вкусности и десерты. Итак, очищаем апельсины от кожуры и кожицы, после чего отмеряем, чтобы готовой мякоти было ровно 500 грамм.

2. Затем нарезаем апельсины как можно мельче и отправляем в емкость хлебопечки.

3. Отмеряем 500 грамм сахара, засыпаем им апельсины в хлебопечке.

4. В самом конце выдавливаем сок половинки лимона (или вливаем уже готовый сок, его можно найти в магазине). Теперь выбираем режим «Джем», который присутствует в большинстве моделей хлебопечки.

5. Обратите внимание, что количество засыпанных ингредиентов в хлебопечке не должно превышать 70% заполнения формы. Если будет слишком много ингредиентов, то во время варки джем расплескается и оборудование может сгореть (если брызги попадут на нагревательный элемент). Если хотите, чтобы джем был более густым, то добавляйте вместо обычного сахара пектиносодержащий.

Апельсиновое варенье в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на


При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов.

Источник: povar.ru

 

Апельсиновый джем в хлебопечке

Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов – апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.

Апельсиновый джем — рецепт

  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • крахмал – 5-6 ст. ложек;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.

Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим «Джем». Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.

Джем из апельсинов в хлебопечке

Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.

  • апельсины — 0,5 кг;
  • сахар – 300-500 г;
  • лимон – 1 шт.

Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим «Джем» и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.

Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.

Апельсиновый джем в хлебопечке


Апельсиновый джем в хлебопечке Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и

Источник: womanadvice.ru

 

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке

Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.

Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.

Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами

Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке

Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.
  • Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.
  • Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.
  • Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.
  • Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.
  • Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.
  • Устанавливаем ведерко в хлебопечь. Выбираем необходимую программу. В нашем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.
  • За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.
  • Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.
  • Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.

    Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке (13 фото)


    Рецепт приготовления домашнего варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке иллюстрированный детальными пошаговыми фотографиями

    Источник: delo-vcusa.ru

 

 

Яблочно-апельсиновый джем (в хлебопечке)

За 1,5 года использования хлебопечки ни разу еще не попробовала сделать в ней джем. И вот первый эксперимент решила провести на яблоках с апельсинами. Так как апельсины у меня оказались очень сочными, а яблоки наоборот — суховатые, то в результате получился не столько джем, как печеные яблоки в апельсиновом сиропе. Тем не менее, получившееся варенье мне понравилось — его можно кушать как просто так, вприкуску с чаем, так и подавать с пончиками, оладушками или блинчиками.

В состав яблочно-апельсинового джема входит:

  • 450гр апельсинов;
  • 200гр яблок;
  • 100гр лимонного сока;
  • 180гр сахара

Комментарий:

Только сейчас, при оформлении рецепта, пришла в голову мысль, что в оригинале рецепта ничего не было сказано про то, 450гр апельсинов — это с кожурой или чисто мякоть?… Может быть у меня и получилось такое жидкое варенье вместо джема из-за того, что я восприняла указанный вес уже без кожуры?…

Поэтому если хотите сделать больше варенья по объему — взвешивайте апельсины уже очищенные. Если хотите сварить джем — то взвешивайте с кожурой.

Способ приготовления яблочно-апельсинового джема:

Апельсины чистим, удаляем косточки и пленки (по желанию), нарезаем маленькими кусочками.

Яблоки чистим, удаляем семечки и так же нарезаем маленькими кубиками.

Помещаем подготовленные фрукты в ведерко хлебопечки, насыпаем сахар и вливаем лимонный сок.

Включаем функцию приготовления джема (для моей VITEK VT-1991 ST это 11 программа).

Хлебопечка начинает все перемешивать, включает нагрев…

… в итоге вот что получилось:

Готовый яблочно-апельсиновый джем переливаем в банку. Хранить лучше всего в прохладном месте.

Яблочно-апельсиновый джем в хлебопечке, Вкусно Фото


Яблочно-апельсиновый джем из хлебопечки мне понравился — его можно кушать как просто так, вприкуску с чаем, так и подавать с пончиками, оладушками или

Источник: vkusno-foto.com

 

Яблочно-апельсиновое варенье в хлебопечке

Время приготовления: Не указано

— 2 крупных апельсина;

Сорт яблок может быть любым, просто если яблоки будут кислыми, то придется положить больше сахара. Если кожура яблок не жесткая, то можно ее не срезать. Тщательно вымойте фрукты, разрежьте каждое яблоко на несколько частей и удалите семенную коробочку, нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

С апельсинов снимите кожуру и белую оболочку, так как она придает горечь. Нарежьте дольки небольшими кусочками.

Мысленно разделите количество яблок на две части и одну половину уложите в чашу хлебопечки. Не забудьте установить в чашу насадку для размешивания.

Сверху на яблоки уложите нарезанные апельсины.

Уложите на апельсины вторую половину яблок.

Засыпьте фрукты нужным количеством сахара, исходя из сладости яблок и апельсинов. Не перемешивая, закройте крышку хлебопечки и установите режим Джем (Варенье). Обычно он длится 120 минут, но возможны колебания по времени в зависимости от модели хлебопечки. Пока варится варенье, можно заняться стерилизацией банок.

После звукового сигнала аккуратно достаньте чашу из хлебопечки.

Разложите апельсиново-яблочное варенье по чистым стерильным банкам, закрутите их чистыми крышками. Дождитесь, пока варенье в банках остынет, после чего отправьте их в прохладное место (кладовую или балкон).

Такое варенье можно подавать к чаю, десертам, выпечке или использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков.

Автор: Юлия Смирных

А еще можно приготовить ароматное вкусное клубничное желе в хлебопечке.

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке — рецепт с фото


Пошаговый рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить.

Источник: konservashka.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Рецепты джема (варенья) для хлебопечки

О том, что хлебопечка — вещь чрезвычайно полезная, наверное, знают уже все. В ней можно испечь любой хлеб, приготовить тесто для выпечки и даже сварить джем (варенье). Для моей хлебопечки LG есть несколько рецептов джема: вишневый, яблочный, клубничный, апельсиновый, черничный и абрикосовый. Но на мой взгляд, в ней можно сварить варенье из любой другой ягоды: из смородины, жимолости, малины, крыжовника и пр.

Рецепты джема для хлебопечки

Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. В последнем случае ее нужно вытащить из морозилки и дать отойти. Растаявшую ягоду вместе с выделившимся соком можно отправлять в хлебопечку.

Емкость одной чашки, указанной во всех рецептах = 230 мл.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложкиФорма хлебопечки с мешалкой, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Вишневый джем

Вишня — это та ягода, которая гораздо лучше проявляет свои вкусовые качества в варенье или компоте, нежели в свежем виде. Кроме того, вишневый джем — это превосходная начинка для булочек и кексов, а еще из него можно сварить очень вкусный домашний кисель.

Для того,  чтобы приготовить вишневый джем в хлебопечке для начала ягоды нужно помыть и удалить косточки. Хотя можно варить и вместе с ними, но тогда срок хранения такой заготовки будет не очень велик. Поэтому если вы планируете есть варенье в ближайшее время, то косточки можно оставить. А вот если варенье пойдет на зиму, то лучше их убрать.

Ингредиенты для джема:

  • Вишня — 470 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Пояснение: если у вас чашка другой емкости (у меня 230 мл), то просто отмерьте сахар по отметкам 175 мл.

Вишневый джем в хлебопечкеВишневый джем в хлебопечке

Как указано в инструкции на фото из книги рецептов для хлебопечки, наденьте мешалку и поместите все ингредиенты в форму. Выберите режим “Джем” и ждите сигнала о готовности.

Варенье из вишниВаренье из вишни

Готовый джем перелейте в банку. Если вы планируете отправить его на длительное хранение, то банки предварительно нужно хорошенько промыть, просушить и поместить в микроволновку минут на пять. После чего можно наливать в них варенье, а сверху засыпать 1 — 2 столовыми ложками сахара, такая сахарная “крышка” не позволит варенью заплесневеть, и оно будет храниться годами. Таким образом можно посыпать любое варенье, не только вишнёвое.

Клубничный джем

Для этого джема подойдет как садовая клубника, которую мы все привыкли называть викторией, так и лесная земляника.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 гр,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Клубничный джемКлубничный джем

Перед варкой плодоножки с ягод нужно убрать. Хотя некоторые любят варить клубничное варенье с хвостиками, так как в них самих содержится очень много полезных свойств, даже больше, чем в самой ягоде. В плодоножках содержится калий, ацетилсалициловая кислота, витамин С, магний и йод. Они обладают мочегонным свойством, поэтому полезны для гипертоников, а также используются отдельно при диабете, подагре и некоторых других заболеваниях. Другими словами, польза от хвостиков существенна, поэтому нужно несколько раз подумать прежде чем их просто выкидывать, особенно если клубника покупная.

Клубничный джем

Все ингредиенты поместите в форму с заранее надетой мешалкой. Немного потрясите  и включите режим “Джем”.

Яблочный джем

Яблочный джем в зимний период станет отличной  начинкой для шарлотки на скорую руку, а также для всевозможных булочек и слоек.

Ингредиенты:

  • Яблоки (уже порезанные на дольки) — 500 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Яблочное варенье

Яблоки предварительно нужно помыть, убрать сердцевину и хвостики. Кожуру убирать не нужно. Разрезать на дольки и отправить вместе с другими ингредиентами в форму.

Яблочное варенье

Абрикосовый джем

В нашей семье абрикосовое варенье — одно из самых любимы. Мы не выбрасываем косточки, а добываем из них ядрышки и отправляем в варенье. А чтобы варенье получилось еще вкуснее, можно добавить миндальных орешков.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 540 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Абрикосовый джем

Фрукты перед варкой нужно помыть и убрать косточки. Ядрышки добавляются по желанию.

Абрикосовый джем

Черничный джем

Наверное, всем хорошо известно, что черника очень полезна для зрения, но она также является природным антибиотиком и антисептиком. Она оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, желчный пузырь, печень и другие органы. Если смотреть на ее состав, то это просто витаминная бомба.

На вкус черника уступает клубнике или абрикосам, к примеру. Но если сварить варенье, то получается совсем другое дело. Для аромата рекомендуется добавлять в варенье листья вишни.

Ингредиенты:

  • Черника — 450 гр.,
  • Сахар — ⅝ чашки (145 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Абрикосовый джем

Ягоду помыть, убрать хвостики и засыпать вместе с остальными компонентами в форму с мешалкой. Выбрать, как обычно функцию “Джем”.

Черничный джем

Апельсиновый джем

Из солнечных и ароматных апельсинов получается такой же замечательный вкусный джем. От так же хорош как сам по себе, так и для всевозможной выпечки.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 500 гр.,
  • Апельсиновая цедра — 80 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Черничный джем

Апельсины помыть, почистить, убрать косточки и порезать на дольки. Положить все ингредиенты в форму и выбрать функцию “Джем”.

Черничный джем

На этом рецепты в моей книге закончились. Но судя по представленным выше, делаем вывод, что можно добавлять 500 грамм любой ягоды и засыпать 175 мл сахара. Во всех рецептах присутствует 1 ст.ложка сока лимона. Остальное на свое усмотрение в небольших количествах (листья вишни, орешки и пр.). А вы пробовали готовить джем в хлебопечке?

Как сделать варенье в хлебопечке | Хлебопечи и тостеры | Блог

Хлебопечка — это не только ценный хлеб, но и возможность приготовить три-четыре баночки легкоусвояемого диетического… варенья. В этой статье мы разберемся, почему пользоваться этой возможностью нужно очень аккуратно, и рассмотрим важные правила приготовления варенья в хлебопечке. В качестве бонуса будет пара вкусных рецептов оригинального цитрусового джема.

Есть ли такая функция в принципе?

Данная функция имеется во многих моделях хлебопечек. Производители в руководствах пользователя описывают порядок приготовления варенья, предоставляют варианты рецептов, а также снабжают свои девайсы соответствующей программой. Называться она может по-разному: «Варенье», «Джем», «Конфитюр», «Повидло», «Мармелад»…

Но сам процесс во всех девайсах будет плюс-минус одинаковым: после загрузки подготовленных и засыпанных сахаром ягод или фруктов хлебопечка нагревает эту массу в течение 15–20 минут, а затем в течение часа проваривает ее, периодически (примерно раз в 3–5 секунд) перемешивая варенье.

По большому счету, эту работу можно сделать на плите в любой «антипригарной» посуде, но хлебопечка позволяет данный процесс максимально автоматизировать — не нужно стоять на кухне, контролируя нагрев, не нужно постоянно мешать варенье и снимать пену. Все что требуется от нас, это нажать кнопку соответствующего режима, а потом, дождавшись звукового сигнала об окончании программы, переложить готовый продукт в банки и хорошо помыть ведерко. Согласитесь, трудно отказаться от такого удобства.

Почему некоторые производители и опытные пользователи не рекомендуют делать варенье в хлебопечке

В сообществах пользователей хлебопечек ходят настоящие «страшилки» по поводу вреда от режима «Варенье». Этого же мнения негласно придерживаются и ремонтники бытовой техники. Большинство потерпевших заявляет о протекании ведер хлебопечек в зоне сальника, что, как правило, не ремонтируется и требует замены формы в сборе. А некоторые говорят о порче антипригарного покрытия (прилипание карамели, царапины от сахара).

Что касается проблем с покрытием, то они, скорее всего, стали причиной уже имеющегося износа или изначально низкого качества формы — варенье не виновато. А вот для сальников расплавленный сахар действительно может представлять угрозу. Горячий сахарный сироп обладает довольно высокой текучестью, поэтому возможно его проникновение в герметичные узлы. После приготовления джема/варенья/конфитюра в сальнике может образоваться карамель, которая кристаллизуется и повреждает эластичные уплотнители. Иногда пользователи жалуются даже на полную блокировку валов из-за застывшего сахара.

На самом деле разгерметизация сальников представляет собой чуть ли не 90 % всех проблем с хлебопечками. У некоторых пользователей формы недорогих девайсов могут нормально работать годами при достаточно интенсивном использовании, а у других — дорогие флагманские модели начинают течь уже через несколько месяцев без каких-либо джемов.

Как адаптировать рецепт варенья, чтобы оно получилось, и хлебопечка не сломалась

Изобретать велосипед не нужно. Производители хлебопечек в паспортах и в книгах рецептов постарались все предельно просто разъяснить.

В свою очередь, пользователи накопили немалый практический опыт, которым с удовольствием делятся в Сети. На основе этой информации можно сделать небольшой список рекомендаций.

1. Вместо обычного сахара используйте «желирующий» сахар. Это сухая кондитерская смесь, в которой кроме самого сахара имеется некоторая доля пектина (и иногда лимонной кислоты). Благодаря добываемому из яблок или цитрусовых пектину, варенье становится более вязким при меньшем времени варки. Соответственно, получается более красивая текстура, лучше сохраняются витамины и ароматы, а самого сахара — меньше.

В продаже можно найти вариации желирующего сахара от разных производителей, с разными торговыми названиями. Здесь главное обращать внимание на пропорцию «фрукты/сахар» (обозначается 1:1, 2:1, 3:1), чтобы подобрать подходящий вариант желирующих способностей смеси под требования рецепта. Судя по рекомендациям производителей хлебопечек, для большинства рецептов варенья нужна желирующая смесь типа 2:1, но можно применить и вариант 1:1, просто немного увеличив долю этой добавки по отношению к фруктам.

2. Фрукты и ягоды должны быть спелыми и свежими (но с замороженным сырьем тоже можно работать). Соотношение «количество/масса сырья» не должно превышать указанные в паспорте хлебопечки ограничения.

3. С фруктов желательно снять/счистить кожуру.

4. Все сырье должно быть измельчено на кубики примерно 1×1 сантиметр.

5. Подготовленную массу помещают в форму хлебопечки, где ее пересыпают желирующим сахаром и тщательно перемешивают пластиковой/деревянной лопаткой. Есть смысл подождать минут 15–20, чтобы сахар растворился в соке и уже точно не царапал антипригарное покрытие.

6. Перед запуском программы фруктовую массу со стенок формы необходимо аккуратно снять лопаткой.

7. Сырье, которое образует большое количество сока, в некоторых моделях хлебопечек может выплескиваться из ведерка в процессе перемешивания. Поэтому его накрывают фольгой для защиты девайса от трудно отмываемых загрязнений.

8. После приготовления варенья форму тщательно моют горячей водой.

9. Некоторые владельцы хлебопечек со стажем, которые уже меняли подтекающие формы, не выбрасывают их, а используют как раз под дела десертные.

10. Иногда программу «Джем» пользователи запускают повторно, чтобы варенье получилось более густым.

Как выбрать подходящую хлебопечку

Многие люди задают вопрос: какую хлебопечку можно использовать для приготовления варенья, джема или конфитюра, а какую нельзя. Тут, пожалуй, тоже нет ничего неопределенного. Если производитель прямо говорит о запрете на такой вид использования (либо деликатно умалчивает об этой функции) — то испытывать судьбу не стоит.

А вот, если такой режим имеется, то дорога для сладких экспериментов вам открыта. Если вы не нарушаете правила эксплуатации хлебопечки — значит, на нее и на ее форму гарантия будет действовать. Просто соблюдайте все рекомендации.

Рецепт лимонно-мандаринового джема в хлебопечке

  • Мандарины 900 грамм
  • Изюм без косточек 50 грамм
  • Лимон 1 штука (примерно 45 грамм)
  • Сахар 0,5 килограмма.
  • Добавка желирующая 20 грамм (1 упаковка)

1. Мандарины очищаем и разбираем на дольки.

2. 500–600 грамм мандариновых долек разрезам на 3–4 части, остальные оставляем целыми.

3. Лимоны освобождаем от цедры и косточек, нарезаем его мякоть максимально мелко.

4. Полученную массу пересыпаем сахаром и добавляем желирующую добавку.

5. Запускаем программу «Джем».

6. Ожидаем 1 час и 20 минут, после чего получаем около 1 литра вот такого конфитюра с красивым прозрачным сиропом и отдельными целыми дольками.

Рецепт хурмо-киви-апельсинового джема в хлебопечке

  • Хурма мякоть без кожуры и косточек 500 грамм
  • Киви мякоть без кожуры 450 грамм
  • Апельсин без цедры 1 штука (около 60 грамм)
  • Сахар 0,7 килограмма
  • Желирующая добавка 20 грамм (1 упаковка)
  • Ванилин 1 грамм

Очищенную хурму и киви нарезаем кубиками размером около 1×1 сантиметра. Апельсин шинкуем максимально мелко. Загружаем, пересыпаем, перемешиваем.

В остальном процесс приготовления ничем не отличается. На выходе должно получиться примерно такое вот аппетитное варенье.

Как видите, нет ничего сложно в том, чтобы приготовить варенье в хлебопечке. Опасность «положить» дорогостоящий аппарат несколько преувеличена, особенно если придерживаться немногочисленных нехитрых правил.

Другое дело, что заниматься серьезными заготовками у вас таким способом не получится, так как выход варенья при полной разрешенной загрузке девайса среднего размера (с формой на 1200-граммовую буханку) получается порядка одного литра. Но вот поэкспериментировать с экзотическими или несезонными фруктами/ягодами — хлебопечка самое то!

Яблочно-апельсиновый джем — 9 пошаговых фото в рецепте

Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Для приготовления яблочно-апельсинового джема нам понадобится:

200 мл воды.

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

Вкусных вам осенних заготовок!

Апельсиновый джем — Шеф-повар

Зима подходит к концу, и ветерок разносит шепот весны. В моем детстве первые несколько месяцев года всегда были сезоном рецептов цитрусовых. Весь январь, февраль и март мама готовила засахаренные апельсиновые корки, засахаренные шарики клементина и банки с апельсиновым джемом, которым я делюсь с вами сегодня.

В следующие месяцы года мы могли наслаждаться этим джемом с тостами по утрам, мама также использовала его для приготовления батончика, и это был ее секретный ингредиент, который она добавляла в смузи.Он добавлял сладости и аромата всему, во что его кладут.

Рецепт очень прост, но конечного результата достаточно, чтобы заставить вас поклясться никогда больше не покупать апельсиновый джем.

1 кг дольки апельсина

750 граммов на 1 кг (4-5 стаканов) сахара

1 стакан апельсинового сока

Сок 1 лимона

1 чашка тонко нарезанных апельсиновой цедры (по желанию)

Инструкции

Если вы хотите добавить кожуру в варенье, очистите апельсины как можно тоньше, старайтесь достать только цветную часть.

Удалить белую часть кожуры, выбросить.

Нарежьте апельсины дольками по 1 см, добавьте сахар и дайте настояться пару часов (при этом соки дольки апельсина вытянутся)

Удалите семена (они будут плавать поверх сока)

В кастрюлю добавьте дольки апельсина, сахар, лимонный сок и апельсиновый сок.

Довести до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы убедиться, что смесь не прилипает к дну кастрюли.

Ложка кулачок

Варить на медленном огне до тех пор, пока количество смеси не уменьшится до 1/3 от первоначального количества и не станет густой консистенция (это должно занять от часа до полутора)

Если вы планируете добавить цедру апельсина, после того, как смесь уменьшится до 1/2 от первоначального размера (40-50 минут после приготовления), добавьте цедру.

Дайте смеси полностью остыть вдали от источников влаги. Я накрываю кастрюлю чистой тканью во время охлаждения, не закрываю кастрюлю крышкой, иначе горячий пар может конденсироваться в капли воды, а если вода попадет в варенье, он испортится.

Как только смесь остынет, разлейте ее по банкам.

Примечания:

Вы можете удвоить рецепт или половину рецепта, главное — использовать равное количество апельсина и сахара.

Добавление апельсиновой цедры усилит вкус джема, а также будет действовать как естественный загуститель.

Приготовьте джем до консистенции густого теста для торта, помните, что по мере остывания оно загустеет еще больше.

Количество сахара зависит от того, как вы хотите хранить варенье. Если вы хотите хранить его в холодильнике, используйте 750 грамм сахара.Если вы хотите хранить его вне холодильника, используйте 1 кг сахара. Я предпочитаю использовать меньше сахара, потому что это позволяет фруктовому вкусу сиять

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

Как это:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Рецепты варенья — Легкие рецепты варенья

В разделе «Рецепты варенья» вы найдете множество экзотических рецептов варенья. Джем — это традиционная западная приправа, которую едят вместе с хлебом и пирожными. Попробуйте наши простые рецепты варенья.

Джем манго

Джем из манго — это деликатес, который обычно едят во всем мире во время завтраков. Лучше всего подавать с хлебом или тостами, горячим любимцем всех любителей сладкого.
• Вег.• Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (12 голосов)
Джем из гуавы
Джем из гуавы — восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить джем из гуавы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (13 голосов)
Фруктовый джем
Mixed Fruit Jam — восхитительный рецепт.Узнайте, как приготовить смешанный фруктовый джем, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (21 голосов)
Ананасовый джем

Хлеб, вероятно, является самым популярным завтраком во всем мире. Однако сочетание хлеба с маслом иногда может показаться немного скучным. Поэтапно варенье из ананаса может привлечь больше внимания, чем обычный фруктовый микс.Попытайся. Все очень просто.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (5 голосов)
Гекльберри Джем
Джем из черники — это ароматная приправа. Узнайте, как приготовить Гекльберри Джем, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (3 голосов)
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем — восхитительная приправа, имеющая кисло-сладкий вкус.Узнайте, как приготовить апельсиновый джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.0 / 10 (4 голосов)
Яблочный джем
Яблочный джем — восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить яблочный джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,4 / 10 (7 голосов)
Шоколадная паста
Шоколадная паста хорошо сочетается с печеньем и хлебом.Узнайте, как приготовить шоколадную пасту, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Джем нектариновый

Нектариновый джем — восхитительный итальянский мармелад. Узнайте, как приготовить нектариновое варенье, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,5 / 10 (4 голосов)
Томатный джем

Это тонкая разница между этим и соусом, идеальный баланс спелых помидоров с топленым сахаром, чтобы придать им липкую текстуру, которая необходима при приготовлении томатного джема.Легко приготовить и вкусно, это один из способов сделать так, чтобы ваш ребенок постоянно ел здоровую пищу.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)
Персиковый джем

Персиковый джем — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить персиковый джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 1.0 / 10 (1 голос)
Джем из манго и папайи

Джем из манго и папайи — это вкусное фруктовое варенье с нотками манго и папайи.Узнайте, как приготовить джем из манго и папайи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Варенье из шелковицы

Mulberry Jam — американский рецепт. Узнайте, как приготовить Mulbery Jam, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.7 / 10 (7 голосов)
Варенье из киви

Слой джема из киви на жареном хлебе, вероятно, сделает завтрак потрясающе красивым.Этот продукт не только действительно вкусный, но и питательный благодаря богатому содержанию фруктовых экстрактов.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,0 / 10 (1 голос)
Варенье из инжира
Инжирный джем — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить инжирный джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Черничный джем
Черничный джем сделан из черники, фруктового пектина и сахара.Узнайте, как приготовить черничный джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,3 / 10 (3 голосов)
Морковный джем

Варенье из морковного торта — это рецепт мгновенного счастья и множества улыбок. Приготовленное из моркови и фруктов, таких как ананасы и яблоки, это блюдо не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Лучше всего его употреблять с тостами или хлебом.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Клубничный джем
Клубничный джем — это рецепт аппетитной. Узнайте, как приготовить клубничный джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)
Каронда Джем

Karonda Jam — это острый и вкусный рецепт варенья.Узнайте, как приготовить / приготовить джем Каронда, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Сливовый джем

Сливовое варенье — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить сливовый джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Абрикосовый джем

Абрикосовый джем — один из лучших джемов в летние месяцы.Узнайте, как приготовить / приготовить варенье «Априкот», следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 1.0 / 10 (1 голос)
Морковный джем

Морковный джем — это уникальный и вкусный рецепт варенья. Узнайте, как приготовить морковный джем, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Брусничный джем
Брусничный джем — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить брусничный джем, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Вишневый джем
Вишневый джем — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить вишневый джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • В среднем
Банановый джем
Банановый джем — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить банановый джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 3,0 / 10 (1 голос)

  • 1
  • 2
  • Следующая »
.
Leave a Reply