Зразы с сыром и грибами – Картофельные зразы с грибами — рецепты постные и с мясом, сыром. Как приготовить картофельные зразы в духовке и на сковороде?

Содержание

Зразы с сыром и грибами

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!Сегодня будем готовить мясные зразы с сыром и грибами.

Это очень вкусное и, достаточно, простое в приготовлении блюдо традиционно готовилось из отбитых кусков мяса, скрученных в рулет и чем-либо начиненных. Но, в современной кулинарии, зразы часто готовят не только из рубленного мясного фарша, но и из рыбы, и даже из картофельного пюре. Начинкой может послужить что угодно: грибы, сыр, овощи, крупа, как отдельно, так и в комбинации.

Я пробовала готовить мясные зразы с разными начинками и, обязательно, опишу приготовление всех вариантов в других статьях. Сегодня же мы остановимся на приготовлении этого блюда из мясного фарша с начинкой из сыра и грибов. На мой взгляд, это самая удачная комбинация начинки, которая пришлась по вкусу моим домочадцам. К тому же, зразы с начинкой из грибов и сыра являются универсальным блюдом, подходящим как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Ну что ж, начнем! 

Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное. 

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:

1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

 

2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.

 

3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.

 

4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.

 

5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.

 

6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.

 

7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.

 

8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности. 

 

Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

 

 

Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки 

 

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов: 

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко- 100 мл;
  • Сухари панировочные – 2 ст,л;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.

3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.

Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 

В фарш, по желанию,  добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо

 

Зразы мясные с грибами и сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сухари панировочные – 9 ст.л.;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию).

Как приготовить зразы с грибами и сыром в панировке:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи. Главное, следует учитывать есть ли в приправах соль, если да, то обычной соли потребуется гораздо меньше, иначе можно пересолить фарш.

2. В сковороду вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем на сильном огне. Далее, выкладываем нарезанные кубиком лук и грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в тарелку (ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду) и даём остыть до комнатной температуры. Сыр натираем на мелкой тёрке.

3. Достаем две тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем вилкой два куриных яйца. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша ( примерно 70-80 гр) и формируем лепешку. В середине делаем углубление и укладываем туда по 1 ч.л. грибов и сыра. Соединяем края фарша, как делаем при лепке пельменей или вареников. Формируем зразы овальной формы.

4. Сформированные мясные зразы обмакиваем во взбитые куриные яйца, а, затем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки. Огонь нужно корректировать исходя из мощности своей плиты. Готовые зразы подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!

 

При приготовлении этого блюда можно использовать любой мясной фарш : куриный, индейка, свинно-говяжий 

 

Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Мука пшеничная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить зразы с грибами и сыром в сметанном соусе:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности. 

2. Грибы и луковицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем, не забывая помешивать, до полного испарения жидкости.

3. Перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Оставляем грибы при комнатной температуре до полного остывания. Затем, в эту же тарелку натираем сыр, все хорошо перемешиваем.

4. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша и делаем из него лепешку с углублением по центру.  Выкладываем внутрь 2 ч.л. начинки. Края лепешки хорошо соединяем, по принципу лепки пирожков. Формируем зразы овальной формы.

5. Обваливаем готовые зразы в муке и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Когда всё зразы будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в 2 ряда.

6. Вливаем 2 стакана кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут. Затем, в миске соединяем стакан теплой кипячёной воды, сметану и 2 ст.л. муки. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения, корректируем на соль, по желанию, добавляем любимые специи. Тушим ещё 5 минут на слабом огне. Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

 

Зразы в сметанном соусе можно сделать без обжарки в духовке. Сформированные зразы выкладываем на противень и заливаем соусом. Выпекаем при 200° около получаса. Единственное, что нужно учитывать – понадобится больше соуса

 

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке с подливкой:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу и яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем фарш на 30 минут в холодильнике.

 2. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения жидкости.

3. Обжаренные грибы выкладываем в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Если этого не сделать, начинка получится слишком жирной и фарш будет плохо закрепляться при формировании зраз. Даём грибам остыть до комнатной температуры. Натираем на тёрке сыр.

4. Смачиваем водой руки и формируем лепешку из фарша, делаем в центре углубление для начинки. Далее, выкладываем в центр по 1 ч.л. грибов и сыра, а затем, аккуратно соединяем края фарша, по принципу лепки пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые зразы.

5. В миске соединяем 3 стакана воды, томатную пасту, сметану и муку. По желанию, добавляем любимые приправы. Все перемешиваем до однородности, не должно остаться комочков. Заливаем полученной смесью зразы и ставим противень в нагретую до  200° духовку. Запекаем 30-35 минут. Зразы с грибами и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита! 

 

 

kushaisovkusom.ru

👌 Мясные зразы с грибами и сыром, рецепты с фото

Как-то захотела я котлет, но не простых, а как всегда, с изюминкой. В холодильнике как раз было немного грибов, но вот просто с грибной начинкой делать мне не захотелось, показалось маловато. На выручку пришел также оставшийся кусочек сыра. Муж, придя с работы, был в полном восторге.

Когда я взялась лепить зразы, на долю секунды меня посетила мысль — может, зря я все это затеяла? Просто была легкая паника, что начинку внутрь не запихну. Но все оказалось очень просто, не сложнее обычных котлет, и результат потрясающий в итоге вышел.

Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1 час 10 мин.
 
Приготовление:
 
Одну луковицу и промытые шампиньоны мелко нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле, при обжарке грибы обсолить.
 
Оставшиеся две луковицы, чеснок нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в чашу для блендера (у меня обычная высокая кружка). К ним же добавляем немного панировочных сухарей (можно батон, смоченный в воде) и молоко. Все измельчаем блендером до жидкой консистенции.
 
Добавляем всю смесь в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца я в фарш не добавляю, по той простой причине, что после них он становится более жестким.
 
Я в процессе перемешивания люблю еще фарш толочь деревянной толкушкой, так он получится более нежным.
 
Натираем сыр на крупной  терке.
 
Далее делаем наши зразы. Небольшое количество фарша превращаем в лепешки и в него вкладываем нашу начинку из обжаренных грибов и сыра.
 
 
Перед обжаркой я люблю обваливать зразы в панировочных сухарях, но можно и в муке. Это дело вкуса. 
 
Выкладываем наши зразы на разогретую сковороду и при среднем нагреве под крышкой обжариваем, примерно по 10 мин. с каждой стороны. 
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Зразы с грибами и сыром на сковороде

Рецепты из фарша просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Их него готовят традиционные котлеты, тефтели, биточки, голубцы. Чтобы разнообразить рацион, приготовим фаршированные котлеты, которые называются зразы.

Начинкой для них могут быть вареные куриные яйца, обжаренные овощи, но самой вкусной и ароматной она получится из грибов и твердого сыра. Зразы мясные с грибами и сыром готовим из свиного фарша и просто обжариваем на сковороде. Грибы добавят блюду неповторимый аромат, а сыр – сливочный вкус.

Зразы с грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Шампиньоны – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Панировочные сухари – 8 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Хрен столовый – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;

Время приготовления зраз: 35 мин.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде

1. В миску отправляем готовый фарш из свинины, добавляем измельченный через пресс чеснок, сухари (4 ст.л.), яйцо, соль, перец и столовый хрен.

2. Хорошо перемешиваем, слегка отбивая. Берем заготовку порциями в ладонь и ударяем о дно миски. Так зразы получатся пышными.

3. Шампиньоны очищаем, удаляя с помощью ножа пленку со шляпок и соскабливая ножки.

4. Подготовленные грибочки нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в масло (2 ст.л.). Немного солим, перчим и жарим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна испариться, а ломтики слегка зарумяниться.

5. Выкладываем обжаренные шампиньоны в миску и остужаем. Добавляем нарезанную петрушку, крупно натертый сыр.

6. Перемешиваем и ароматная начинка для зраз готова.

7. Мясную заготовку делим на 4 части и формируем шарики.

8. Шарики по одному расплющиваем в лепешку. Выкладываем посередине подготовленную грибную массу (по части). Формировать котлетки удобнее на ладони.

9. Закрываем начинку краями лепешки, формируем округлые котлетки и обваливаем в сухарях.

10. В сковороду после грибов вливаем остатки масла и нагреваем. Выкладываем зразы с грибами в горячее масло, прикрываем и жарим на низкой температуре по 8-10 минут (зависит от толщины котлеток) с каждой стороны до коричневой корочки. Чтобы на поверхности появились красивые полоски, готовим зразы на сковороде-гриль.

11. Вкусные ароматные зразы с сыром и шампиньонами перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем с салатом из свежих овощей и хрустящим белым хлебом. На гарнир для такого основного блюда хорошо подходят жареный картофель, вареные макароны или пюре из овощей.

мясные зразы с грибами и сыром на сковороде

Советы в приготовлении:

  • Начинку по желанию можно дополнить морковью, свежим перцем и репчатым луком. Обжариваем их с грибами, остужаем и перемешиваем с сыром. Овощей берем небольшое количество, а количество грибов сокращаем до 3 штук.
  • Твердый сыр можно заменить на сыры Фета, Сулугуни или Брынза.
  • По такому методу можно приготовить блюдо из фарша индейки, говядины, курицы или измельчить мясное ассорти.
  • Чтобы разнообразить блюдо, запеките фаршированные котлеты в духовке. Выкладываем их в форму, накрываем фольгой или крышкой и готовим при 180 градусах 35-40 минут. За 6-7 минут до приготовления открываем и запекаем до коричневой корочки.

anynews.ru

Мясные зразы с грибами и сыром



как приготовить зразы мясные

 

Котлета с гарниром — не сложное в плане приготовления, простое, обычное блюдо, только, вкусное очень. ))) Но ведь, если употреблять их часто, а порой так и бывает, они приедаются так сильно, что даже смотреть на них нет желания, не то, чтобы есть.

Поэтому вношу предложение — разнообразить обычные котлеты и преподнести в виде неожиданного сюрприза котлеты с начинкой — с грибами и сыром — такое блюдо уже не зазорно подать на праздничный стол, да и от домашних похвалы Вам обеспечены, по сути ведь, это те же самые зразы мясные.

Однажды я предложила мясные зразы с грибами и сыром семье на ужин как самые обычные котлеты, не сказав о начинке — они были  приятно удивлены обнаруженным сюрпризом, блюдо всем пришлось по вкусу — разлетелось вмиг. Еще бы —  получаются они сочные, большие, благодаря начинке при разламывании неспешно вытекает расплавленный сыр, а в нем шампиньоны…

Мясо для фарша не возбраняется покупать любое, какое больше любите, здесь ограничений нет, в начинку можно спрятать аккуратный кусочек сливочного масла, особенно, если мясная  основа суховата, например, из говядины, тогда котлеты с начинкой будут обладать большей сочностью, так же не будет лишней любимая семьей зелень. Итак, как приготовить мясные зразы рецепт с фото…

 

 

Ингредиенты 

 

  • мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый  (800 г)
  • грибы, у меня шампиньоны (150 г)
  • сыр твердый, например, Российский (150 г)
  • батон — ломтик без корки (200 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • чеснок (2 дольки) — по желанию
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • зелень (по желанию)
  • масло сливочное (100 г) — по желанию
  • масло растительное
  • сухари для панировки

 

 

 

 

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром рецепт с фото

 

Готовим фарш

 

1. Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.

 

яйцо добавим в фарш фарш для котлет

 


 

Готовим начинку

 

2. Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.

 

шампиньоны нарезать кубиками  шампиньоны кладем в сковородку

шампиньоны обжарить сыр натереть на крупной терке

сыр натертый с грибами на тарелке зразы с сыром

 


 

Формуем зразы

 

3. Чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру, я использую кухонные весы, но , конечно, можно и на глаз, особенно у кого глазомер хороший. ))). Споласкиваю руки водой, зачерпываю большой ложкой фарш, взвешиваю для котлеты 80 г фарша, кладу на руку и начинаю отбивать, с силой шлепая массу из ладони в ладонь, это нужно, чтобы фарш уплотнился и не разваливался.

 

Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку, 30-40 г, начинку не взвешиваю, пишу так, для примера. Кладу ее сколько войдет, но все таки надо стараться вмещать  одинаковое количество, чтобы они были одного размера. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас  самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.

 

Еще раз смачиваем руки — так удобнее формировать котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос. Зразы рецепт с фото…

 

фарш распределяем на руке котлеты с начинкой зразы с грибами пошаговый рецепт

котлету   сформовать зразу обвалять в сухарях

панировать в сухарях котлеты зразы в сухарях

 


 

Жарим зразы

 

4. Жарим зразы как обычно, только немного меньше по времени, с каждой стороны. Раскалим сковороду и кладем котлеты, жарим до появления аппетитной  румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки и только потом убавим огонь на маленький, накроем крышкой, пусть потомятся минут 5. Зразы с сыром готовы, можно пробовать и нести блюдо на праздничный стол. Теперь мы знаем как приготовить зразы с сыром — рецепт с фото пошаговый.

 

жарим котлеты на сковороде котлеты жарим на сковороде с двух сторон

зразы жареные  на тарелке

зразы мясные с грибами и сыром

 


 

Еще блюда на праздничный стол 

 

котлеты огурцы помидоры зелень на тарелке

Киевская котлета 
из фарша

котлеты по киевски огурцы перец зелень на тарелке

Киевская классическая 
котлета с косточкой

 

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — баранина, Блюда из фарша рецепты, говядина, дичь, зразы, индейка, котлеты, курица, Праздничные блюда.

Вы просматриваете рецепт Мясные зразы с грибами и сыром рецепт.

tbgames.org

Зразы мясные с яйцом, грибами, сыром, пошаговые рецепты с фото, видео

Сочные мясные зразы со свежими овощами и зеленью станут удачным «комплектом» как на ужин, так и на обед. Между тем фарш или мясо в руках шеф-повара превращается в настоящий мольберт для создания гениальных шедевров. Из него он легко сделает удивительные рулетики либо котлетки, румяная корочка которых восхитительно смотрится в компании листьев салата и огурцов. Вдобавок это блюдо очень сытное и до безумия вкусное. Боле того, мясные зразы с начинкой можно приготовить в течение одного часа или еще меньше.

В качестве мясной «обертки» многие берут свинину или говядину. Также для этого прекрасно подойдет куриный либо рыбный фарш. Пожалуй, для начинки можно взять любимые продукты либо то, что есть в холодильнике.

Игра вкусов: грибы и фарш

Для приготовления зраз из фарша и с грибами делаются простые заготовки. Сначала необходимо перемолоть лук и мясное филе (500 г), смешав свинину и говядину. Затем помыть шампиньоны (300 г), налить пол стакана молока, отварить яйца (2 шт.), отрезать два ломтика хлеба и сделать панировку. Вместо крошки можно взять муку. В дополнение к этому стоит промыть петрушку и базилик, чтобы украсить блюдо. Итак, сам процесс приготовления включает следующие этапы:

Поскольку на это блюдо уходит много времени, сделанные котлетки можно заморозить. Такие готовые полуфабрикаты – палочка-выручалочка для занятых людей. Однако после того как котлетки разморозятся, их нужно будет вымочить бумажным полотенцем.

Чтобы зразы не получились слишком засушенными, в сковородку стоит влить немножко воды и накрыть ее крышкой. В такой паровой установке блюдо нужно подержать не более 7 минут. Это позволить котлеткам стать более сочными и мягкими.

Контраст цветов: желтые яйца и зеленый лук

Эти мясные зразы с яйцом (рецепт с фото можно увидеть ниже) готовятся немного по другой технологии. Как обычно, все начинается с фарша. Для его приготовления нужно:
  • залить три кусочка белого хлеба молоком и подержать их так 15 минут;
  • отделить куриное мясо от костей, потому что в этом блюде лучше использовать бедрышки;
  • разрезать луковицу на четыре части;
  • измельчить в блендере/мясорубке филе вместе с луком, приправив массу перцем и солью;
  • смешать с хлебом и тщательно перемять руками.

Чтобы получить более вязкую массу, фарш следует хорошенько отбить либо в миске, либо об стол. Затем емкость с мясом нужно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.

Теперь стоит заняться начинкой. Сначала варят, а затем нарезают кубиками яйца. Перья лука измельчают и немножко обжаривают в небольшом количестве масла. Это позволяет продукту стать ароматнее, а главное мягче. После этого все ингредиенты смешивают и присаливают. Далее идет процесс формирования мясных зраз с яйцом и луком, который заключается в следующем:
  • доску необходимо застелить пищевой пленкой и только потом с помощью столовой ложки формировать оладьи из фарша, накладывая начинку;
  • слепить этот пирожок, подняв пленку за края и придав массе нужную форму;
  • вывалять полученную котлету в панировочной крошке из сухарей;
  • несколько минут обжарить их в растительном масле;
  • после чего накрыть сковородку крышкой и томить на слабом огне от 15 до 20 мин.

А вот шотландские кулинары в обычную отбивную заворачивают целое вареное яйцо. Идея довольно-таки оригинальная. Теперь важно правильно подать блюдо. Сделать презентацию максимально контрастной можно с помощью помидоров, нарезанных дольками, перьев лука и гофрированных листьев салата.

Стоит учесть, что вкус зраз из фарша с яйцом зависит от того, как их приготовить. Некоторые для этого используют духовой шкаф, разогретый до 200°, или мультиварку. Кроме прочего, эти аппетитные котлетки можно тушить в сыром виде. Такая термообработка займет 45 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно их предварительно обжарить. Тогда духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать рулеты не более четверти часа.

Гуру кулинарии рекомендуют тушить мясные зразы в каком-то соусе. К примеру, можно залить котлетки фруктовым йогуртом либо сметаной, смешанной с зеленью. В результате они пропитаются жидкостью и пустят сок.

Скажите: «С-ы-ы-ы-р»

Расплавленная начинка способна вызвать только улыбку на лице гостей. Однако вместо курятины или свинины для мясных зраз с сыром (с фото рецепта можно ознакомиться ниже) некоторые рекомендуют использовать филе рыбы. Желательно, чтобы в ней было мало костей. В данном случае лучше всего подойдет минтай (до 1 кг). Его необходимо хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Чтобы фарш легко лепился, его смешивают с двумя ст. л. манки. Это нужно для того, чтобы сформировать большие сферы, которые потом следует разломить и положить в середину лакомый кусочек.

Пришло время позаботиться о начинке. Она ни в коем случае не должна перебивать изысканный вкус рыбы. Поэтому лучше всего для нее подбирать кисловатый сыр. Опять-таки придумывать что-то новое не стоит, просто нужно взять:

В этой технологии приготовления перья лука не нужно обжаривать, чтобы из-за лишнего жира котлетки не начали распадаться.

Приготовленные продукты следует деликатно перемешать и приправить специями. Из полученной массы необходимо слепить миниатюрные шарики, которые красиво улаживаются в середину крупных сфер из рыбного фарша. Впоследствии полученные «колобки» следует присыпать мукой и обжарить в глубокой сковородке, не жалея масла.

Главное, чтобы начинка «сидела»

В этом нелегком деле самым важным является удачный подбор начинки для зраз из мясного фарша. Иначе можно просто перевести продукты либо вызвать неодобрение семьи и уважаемых гостей. В связи с этим нужно уметь правильно сочетать продукты с разными видами мяса. Вот несколько вариантов такого тандема:

  • Свинина плюс омлет. Первым делом стоит взбить 2 яйца с 3-мя ложками молока. Добавить туда кубики болгарского перца, а также укроп. Обжарить на сковороде до готовности, после чего разрезать на полоски и скрутить вместе с фаршем.
  • Капуста – всему голова. Вначале тушится лук с морковью и нашинкованной капустой. Затем отбивается кусок мяса, в него заматывается начинка и завязывается ниткой. После обжаривания жгут отрезают, но рулетики продолжают тушить в соусе из хрена.
  • Свино-говяжий фарш с черносливом. Промыть и мелко нарезать чернослив. Смешать его с твердым сыром (50 г), молотыми орехами и раздушенным чесноком. На оладьи, сделанные из фарша, выложить начинку и соединить по принципу пирожка.
  • Морковно-луковый микс. Нарезать соломкой луковицу и натереть на крупной терке одну морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, и наполнить зразы из куриного фарша.
  • Дуэт: сыр и маринованный огурец. Это совершенно неординарное решение для свино-куриных котлет, но все же звучит аппетитно. Для начинки необходимо измельчить огурец, петрушку и укроп, натереть два вида сыра (грузинский сулугуни и, к примеру, Гауда). Все это заправить майонезом.
  • Рис или гречка на выбор. Одну из этих отварных круп можно смешать с вареными яйцами. При этом к этой смеси следует добавить зелень. Это может быть даже кинзу.
  • Овощное рагу. В качестве эксперимента некоторые панируют брокколи с цветной капустой. Кроме этого, можно просто отварить зеленый горошек и смешать его с зеленью, а также курагой. Еще один вариант кислая капуста, которая внесет особый привкус в кушанье.
  • Для приготовления начинки зачастую приходится обжаривать много ингредиентов. В таком случае нужно выбирать нежирные сорта мяса. Иначе в итоге получится блюдо под названием – «+3 кг к фигуре».

    В то же время для панировки можно использовать муку, манную крупу либо сухарики. Как можно заметить, для создания этого блюда подойдут почти все продукты, которые есть в «арсенале» хозяйки. Гарниром для таких мясных зраз послужит картофельное пюре, каша или спагетти. Если же в начинке есть крупа, то к сочным котлеткам больше всего подойдет весенний салат из огурцов, зелени и редиса. При этом не стоит пренебрегать напитками. Такие «деликатесы» хорошо идут с красным вином и даже коньяком. Свежевыжатый кисло-сладкий сок удачно дополнить эту идиллию вкусов.

    Видео-рецепт мясных зраз с омлетом

    ciscoexpo.ru

    Куриные зразы с грибами и сыром

    Куриные зразы с грибами и сыром — любимое блюдо моей семьи. Обычно готовлю зразы из фарша, а на этот раз решила поэкспериментировать и приготовила зразы из куриных бедрышек. «Классные получились», — скажу я вам. Начинку сделала из лесных грибов, собранных собственноручно.

    Для приготовления куриных зраз с грибами и сыром потребуется:

    куриные бедрышки без кости (или куриное филе) — 5 шт.;

    сливочное масло — 1 ст. л.

    Ну вот что нам потребуется для приготовления вкуснейших куриных зраз с грибами и сыром.

    Ну вот что нам потребуется для приготовления вкуснейших куриных зраз с грибами и сыром.
Я купила куриные бедрышки без кости, кожу сняла 

    Я купила куриные бедрышки без кости, кожу сняла

    На пищевую пленку положите бедрышко, сверху тоже разместите пищевую пленку и отбейте (отбивайте очень тонко, иначе завернуть начинку не получится).

    На пищевую пленку положите бедрышко, сверху тоже разместите пищевую пленку и отбейте (отбивайте очень тонко, иначе завернуть начинку не получится).Отбитые бедрышки посолите, поперчите и оставьте пока будете готовить начинку. Грибы обжарьте с рубленным луком на сливочном масле до готовности (лук должен быть прозрачным или золотистым).
    Отбитые бедрышки посолите, поперчите и оставьте пока будете готовить начинку. Грибы обжарьте с рубленным луком на сливочном масле до готовности (лук должен быть прозрачным или золотистым). Грибы с луком слегка остудите, сыр натрите и добавьте к грибам, посолите, поперчите по вкусу (я перчу только мясо, грибы лучше только подсаливать), перемешайте, начинка для куриных зраз готова.

    Грибы с луком слегка остудите, сыр натрите и добавьте к грибам, посолите, поперчите по вкусу (я перчу только мясо, грибы лучше только подсаливать), перемешайте, начинка для куриных зраз готова.

    На отбитые бедрышки положите начинку из грибов, лука, сыра. 

    На отбитые бедрышки положите начинку из грибов, лука, сыра.

    Заверните зразу (если отбили не достаточно тонко, то закрепите шпажкой, потом ее извлечете). Окуните каждую куриную зразу во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

    Заверните зразу (если отбили не достаточно тонко, то закрепите шпажкой, потом ее извлечете). Окуните каждую куриную зразу во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

    Уложите зразы швом вниз в огнеупорную посуду, положите кусочек сливочного масла (можно на каждую зразу или так, как я, в центр) и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

    Уложите зразы швом вниз в огнеупорную посуду, положите кусочек сливочного масла (можно на каждую зразу или так, как я, в центр) и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

    Куриные зразы с грибами и сыром получились очень сочные, вкусные… Да просто попробуйте и оцените.

    Куриные зразы с грибами и сыром получились очень сочные, вкусные... Да просто попробуйте и оцените.
Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Куриные зразы с грибами и сыром в духовке

    Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.

    Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.

    Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на четыре порции:

    • Куриное филе – 300-350 г;
    • Свежие шампиньоны – 150-170 г;
    • Твердый сыр – 70 г;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Грецкие орехи – 50 г;
    • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 70 мин.

    Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке

    Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.

    Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.

    Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.

    Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.

    Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.

    Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.

    Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.

    Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.

    Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).

    Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.

    Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).

    куриные зразы с грибами

    Советы в приготовлении:

    • Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
    • Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
    • Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.

    anynews.ru

    Leave a Reply