Зразы с сыром и грибами: 👌 Мясные зразы с грибами и сыром, рецепты с фото

Содержание

👌 Мясные зразы с грибами и сыром, рецепты с фото

Как-то захотела я котлет, но не простых, а как всегда, с изюминкой. В холодильнике как раз было немного грибов, но вот просто с грибной начинкой делать мне не захотелось, показалось маловато. На выручку пришел также оставшийся кусочек сыра. Муж, придя с работы, был в полном восторге.

Когда я взялась лепить зразы, на долю секунды меня посетила мысль — может, зря я все это затеяла? Просто была легкая паника, что начинку внутрь не запихну. Но все оказалось очень просто, не сложнее обычных котлет, и результат потрясающий в итоге вышел.

Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1 час 10 мин.
 
Приготовление:
 
Одну луковицу и промытые шампиньоны мелко нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле, при обжарке грибы обсолить.
 
Оставшиеся две луковицы, чеснок нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в чашу для блендера (у меня обычная высокая кружка). К ним же добавляем немного панировочных сухарей (можно батон, смоченный в воде) и молоко. Все измельчаем блендером до жидкой консистенции.
 
Добавляем всю смесь в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца я в фарш не добавляю, по той простой причине, что после них он становится более жестким.
 
Я в процессе перемешивания люблю еще фарш толочь деревянной толкушкой, так он получится более нежным.
 
Натираем сыр на крупной  терке.
 
Далее делаем наши зразы. Небольшое количество фарша превращаем в лепешки и в него вкладываем нашу начинку из обжаренных грибов и сыра.
 
 
Перед обжаркой я люблю обваливать зразы в панировочных сухарях, но можно и в муке. Это дело вкуса. 
 
Выкладываем наши зразы на разогретую сковороду и при среднем нагреве под крышкой обжариваем, примерно по 10 мин. с каждой стороны. 
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясные зразы с грибами и сыром на сковороде

Зразы – мясные, овощные, рыбные или грибные котлеты с начинкой. Особенно популярны зразы из свиного, индюшачьего, куриного, говяжьего или смешанного фарша. Начинками для таких котлет могут быть вареные яйца, твердые сыры, капуста, картофель или вареные крупы. Потрясающе вкусными и нежными получаются зразы из куриного фарша с обжаренными грибами, натертым твердым сыром и петрушкой. Для аромата мясной фарш дополняем чесноком. Обжариваем мясные зразы с грибами и сыром на сковороде в растительном масле.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350-370 граммов;
  • свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • твердый сыр (Голландский) – 50-60 граммов;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 8 столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 2 веточки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • молотый черный перец;
  • соль.

 

Приготовление

1. Готовый куриный фарш отправляем в глубокую миску.

2. Разбиваем яйцо, добавляем измельченные через пресс зубчики чеснока, молотый черный перец.

3. Дополняем панировочными сухарями (4 ст. л.). Сухари можно заменить на размоченный в воде или молоке белый хлеб (2 ломтика).

4. Хорошо перемешиваем основу для фаршированных котлет и отбиваем. Берем массу в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Из отбитого фарша получаются пышные и сочные котлеты.

5. Грибы не промываем, а очищаем ножом. Поддеваем у края шляпки тонкую пленку и, оттягивая ее к центру шляпки, легко убираем. Ножки шампиньонов соскабливаем ножом и получаем чистые грибочки. Нарезаем их ломтиками, выкладываем в масло (2 ст. л.), не накрываем и обжариваем на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испарится. Потребуется около 10 минут.

6. Голландский сыр (можно заменить на любой твердый по вкусу) натираем крупно.

7. Обжаренные ломтики грибов отправляем на тарелку, остужаем и смешиваем с подготовленным сыром и измельченными веточками петрушки.

8. Мясную смесь из куриного фарша делим на 4 части и формируем из каждой части округлую лепешку. Выкладываем на лепешки грибную ароматную начинку (по ¼ части) и закрываем ее. Удобнее формировать зразы на ладони.

9. Обваливаем фаршированные котлетки в остатках сухарей. В сковороду после шампиньонов добавляем остатки масла и выкладываем рядом друг с другом зразы. Накрываем и жарим ароматные котлеты с начинкой на средней температуре по 10-13 минут с каждой стороны. Они должны покрыться коричневой хрустящей корочкой.

10. Вкуснейшие нежные зразы с грибами и сыром перекладываем на тарелки с горячим любимым гарниром и сразу подаем со свежим белым хлебом и легким овощным салатиком.

 

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить фаршированные котлеты с сыром и вареным яйцом, только с сыром и зеленью, с целыми свежими шампиньонами или вареным картофелем и зеленым луком.
  • Куриные зразы можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Выкладываем подготовленные котлетки на противень, вливаем немного воды и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Картофельные зразы с грибами и сыром на сковороде, рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами и сыром – это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.

Какие бывают зразы?

Зразы – это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.

Тесто для картофельных зраз

Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.

Еще больше вариантов приготовления зраз:

Ингредиенты


  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Как приготовить картофельные зразы с грибами и сыром

  1. Картофель почистить, нарезать, промыть под проточной холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. После закипания добавить соль.

    Пока картофель варится, можно готовить начинку.

  2. К готовому картофелю добавить сливочное масло, тимьян и размять в пюре. Дать полностью остыть.

  3. В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и муку. Размешать все до однородности.

    Количество муки может отличатся в зависимости от сорта картофеля.

    Должно получится мягкое тесто, из которого легко формировать зразы. Если тесто разваливается и не держит форму, нужно добавить еще немного муки. А если тесто наоборот получилось слишком плотным и сухим, можно добавить половину яйца или целое.

  4. Для начинки лук необходимо мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле.

  5. Также мелко нарезать грибы.

  6. К луку на сковороде добавить грибы и продолжить обжаривать на большом огне, пока вся влага не испарится. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец.

  7. Грибы убрать со сковородки в миску, чтобы они быстрее остывали. В остывшие грибы добавить натертый сыр.

  8. Формируем зразы. На 1 штуку требуется примерно 1 столовая ложка с верхом теста и 1 полная чайная ложка начинки.

    Слегка влажными руками размять тесто в лепешку. По середине лепешки стоит делать тоньше чем по краям. В центр выложить начинку и завернуть края.

  9. Зразы нужно слегка приплюснуть: так они быстрее прожарятся. Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.

  10. Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне под крышкой, до коричневой корочки.

  11. Подавать картофельные зразы с грибами и сыром лучше всего в горячем виде. Вкуснее всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельных зразов с грибами и сыром

Мясные зразы с грибами под сыром в духовке

Зразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии!

Здесь можно экспериментировать во всем: и с фаршем, и с начинкой, также и со способом приготовления.

Сегодня делаю мясные зразы в духовке. Начинка у меня будет грибная, а так как грибы и мясо – уже само по себе сочетание довольно-таки тяжелое, хотя и очень вкусное, жарить зразы я не буду, иначе это будет совсем уж серьезная нагрузка на желудок.

Духовка – все-таки более щадящий вариант, да и зразы, приготовленные в ней, получатся ничуть не хуже, а может, даже и вкуснее, чем поджаренные на сковороде.

Нам понадобится:

Для фарша:

  • 500 грамм говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 стакан молока
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • 1 сырая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 грамм лесных грибов
  • 2 вареных яйца

А также:

  • 200 грамм сыра
  • майонез
  • масло растительное

Приступаю к приготовлению фарша. Готовлю его из говядины, которую прежде мою, режу на порционные кусочки:

А затем прокручиваю через мясорубку вместе с репчатым луком:

Хлеб я для фарша сегодня использовать не буду, он больше подходит для приготовления котлет, для зраз же лучше использовать молотые сухари.

Четыре столовые ложки сухарей залью стаканом молока:

Дождусь, когда они разбухнут:

Затем добавлю к мясному фаршу:

Тщательно перемешаю.

Посолю, поперчу, добавлю сырое яйцо:

Опять все перемешаю.

Фарш готов!

Пока он отстаивается в холодильнике, займусь начинкой.

Грибы у меня лесные, но купленные в магазине (хотя ничуть не хуже, даже запах у них такой, как будто только что из леса!).

Промою их в проточной воде:

Отварю с полчаса в подсоленной воде:

Затем порежу на более мелкие одинаковые кусочки:

Морковь тру на крупной терке, репчатый лук мелко шинкую:

И все вместе отправляю жариться на разогретую с растительным маслом сковороду:

Как только овощи зарумянятся, выложу к ним грибы:

И поджарю вместе на среднем огне еще минут пятнадцать (можно еще немного добавить масла, чтобы наша будущая начинка не подгорела).

Переложу все в отдельную миску и, как только овощи с грибами чуть остынут, добавлю к ним натертые на крупной терке вареные яйца. Начинка тоже готова!

Теперь готовим сами зразы. Этот процесс я почему-то люблю больше всего!

Делаю из фарша круглую плоскую лепешку, на ее середину маленькой ложкой выкладываю начинку:

Затем заворачиваю края бортиком, а сверху выкладываю еще немного фарша, чтобы начинка оказалась внутри.

И таким образом поступаю с остальным фаршем и, соответственно, с остальной начинкой.

Зразы подготовлены и ждут своего часа:

Выкладываю их на смазанный растительным маслом противень:

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока натираю на терке сыр:

Сыр можно использовать любой — и мягкий, и твердый. Вкусно получится в любом случае. Поэтому я предпочитаю использовать для этого рецепта недорогой вариант сыра.

Через полчаса достаю противень из духовки:

Смазываю зразы майонезом (слегка!):

Сверху аккуратно посыпаю тертым сыром:

Затем отсылаю их обратно в духовку, примерно минут на двадцать.

Здесь очень важно зразы не передержать в духовке, иначе они получатся суховатыми. Поэтому, как только сыр запекся и на нем появилась характерная коричневатая корочка, смело противень доставайте из духовки, даже если двадцать минут еще не прошло.

Все-таки, время приготовления зависит во многом и от самой духовки, поэтому будьте внимательны, особенно в первый раз.

Вот и наши зразы!

Все как положено – сочные, мягкие, невероятно ароматные!

Все-таки мясо и грибы – сочетание очень удачное!

И совсем не тяжелое, если, конечно, не переесть, а сдержаться очень трудно, потому что вкуснотища получилась необыкновенная!

Не очень красиво, конечно, себя нахваливать, но кто, если не я?! Ну, если только вы!

А для этого вам надо скорее идти на кухню готовить зразы по моему рецепту и с любовью угощать ими своих домашних!

Еще рецепты мясных зраз:

Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества. Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Зразы мясные с грибами и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Фарш  —  800 г (говяжий) –

Грибы  —  500 г (шампиньоны) –

Молоко  —  3-4 ст. лож. –

Хлеб  —  150 г (белый) –

Лук репчатый  —  3 шт. –

Сыр  —  150 г (твердый) –

Перец черный  —  молотый по вкусу –

Панировочные сухари –

Масло подсолнечное  —  для жарки –

Соль  —  по вкусу –

По сути зразы это те же котлеты, только с начинкой. В рецепте я использую говяжий фарш, но можно использовать и свиной и куриный. Вариаций этого блюдо много, зразы могут быть не только мясными, но и картофельными со всевозможными начинками. Я предлагаю приготовить сытные и вкусные мясные зразы с сыром и грибами.

Приготовление

Чтобы приготовить зразы мясные с грибами и сыром, к фаршу добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.) Сюда же добавляем мякоть белого хлеба, размоченного в молоке. Немного солим, перчим и хорошенько перемешиваем фарш.Сама котлета не должна быть хорошо соленой и острой, эту задачу выполняет начинка.

Приготовим начинку для мясных зраз с грибами и сыром. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности.Лучше всего использовать шампиньоны, если это лесные грибы, то их стоит предварительно отварить.

Грибы выкладываем в отдельную посуду, и на той же сковороде обжариваем оставшийся мелко нарезанный лук.

Соединяем лук с грибами и добавляем к ним натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваем – начинка готова!

Отделяем влажной рукой часть фарша, делаем небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку (количество начинки зависит от размера лепешки). Сворачиваем их мешочком.

Обваливаем щедро в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.Зразы обжариваются быстрее, чем котлеты, так как слой фарша тоньше.

Подаем зразы мясные с грибами и сыром горячими, с салатом из свежих овощей.

Зразы из фарша с грибами и сыром в духовке

Котлеты — это самый универсальный вариант простого, вкусного и сытного домашнего обеда. Но иногда можно повозиться и приготовить вкусные котлетки с начинкой — зразы. В фарш можно добавлять любые сочные овощи — кабачок, тыкву, патиссоны, тем самым повышая питательную и витаминную ценность блюда. А с начинкой вообще можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу, сочетая разнообразные ингредиенты! У меня в этот раз в фарше замаскирован кабачок (особо никто его в семье не любит в чистом виде), в качестве начинки я взяла массу из плавленного сливочного сыра, грибов и лука. Зразы, запечённые в духовке, получились очень вкусными, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления зраз из фарша с грибами и сыром в духовке потребуется:

фарш (лучше взять свиной или свино-говяжий фарш) — 1 кг;

кабачок, очищенный от кожуры и семечек (можно заменить на очищенную тыкву или патиссон) — 150 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

панировочные сухари — 2 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый, сахар — по вкусу.

Для начинки:

шампиньоны — 300 г;

лук — 1 шт.;

плавленный сливочный сыр — 3-4 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки нужно нарезать шампиньоны и очищенную луковицу, затем выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Затем дать немного остыть, соединить со сливочным сыром, посолить, поперчить и перемешать.

Кабачок (можно заменить, например, на тыкву или патиссон) и чеснок натереть на мелкой тёрке, выложить к фаршу, добавить панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, сахар и тщательно перемешать, при необходимости, добавить чуть воды, чтобы фарш не был слишком крутым.

Затем фарш разделить на одинаковые части (рабочую поверхность и руки смачивать водой, чтобы фарш не лип к рукам).

Затем часть фарша взять в руку, сделать лепёшку, на серединку положить 1 чайную ложку начинки из грибов и сыра, залепить края лепёшки, сформировав котлетку. Таким образом сформировать все зразы из фарша с грибами и сыром.

Зразы со всех сторон обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Обжаренные зразы выложить в форму для запекания (у меня стеклянная форма с крышкой), закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Очень вкусные, сочные зразы, приготовленные из фарша с начинкой из грибов и сыра, достать из духовки и подать к столу с гарниром (я подала с картофельным пюре).Приятного аппетита!

Мясные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Такое вкусное и замечательное блюдо, как мясные зразы с грибами присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для зраз может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления мясного фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.

Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень – лук и шпинат, грибы. Мясные зразы представляют собой не что иное, как вкусные котлеты из мяса с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их жарку на плите (на сковороде) или же запекание их в духовке.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600-700 гр., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Грибы — 300 гр., 
  • Манная крупа — 3 ст. ложки, 
  • Специи к мясу — по вкусу,
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — по вкусу. 

Мясные зразы с грибами – рецепт

Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.

Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.

Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.

Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.

Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.

Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.

Добавьте в миску с фаршем манную крупу.

Всыпьте специи и соль.

Вбейте яйцо.

Руками вымесите фарш до однородной консистенции.

Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.

Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.

Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.

На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.

Мясные зразы с грибами. Фото

Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр,, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 3-4 ломтика. 
  • Молоко — 150-200 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

 

Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт

Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.

Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.

Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.

Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.

Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.

Готовые курные зразы с шампиньонами и сыром обваляйте в муку. Обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном рафинированном масле. Подавайте вкусные и румяные мясные зразы с грибами и сыром горячими. Рекомендую приготовить также и рыбные зразы с сыром.

Зразы из индейки с грибами и сыром (в духовке)

Сегодня готовим зразы из индейки с грибами и сыром. Секрет их нежности и сочности — в добавлении сливок в фарш. Ароматная начинка из жареных грибов и тертого сыра отлично сочетается с диетическим мясом индейки.

Готовка: 50 мин.

Порций: 5

Состав

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливки 10% жирности — 50 мл
  • Панировочные сухари — 5-6 ст.л.
  • Соль — 0.5 чайных ложек (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,3 чайной ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Проезд

  1. Очищаем шампиньоны и освежаем дольки на ножках. Грибы нарезать небольшими кубиками. Выкладываем грибы на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. Л.). Обжарить грибы на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и не приготовится (5-10 минут, в зависимости от размера грибов). Дать грибам остыть.
  2. Добавьте в фарш индейки панировочные сухари (2 столовые ложки), сливки, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Остывшие обжаренные грибы смешать с тертым сыром. Включаем духовку, даем нагреться до 180 градусов.
  4. Готовый фарш разделить на 10 равных частей и сформировать лепешки. В центр торта выложить 1 столовую ложку. ложка сырно-грибной начинки.
  5. Сформируйте продолговатую котлету. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша и начинки.Обвалять зразы в оставшихся панировочных сухарях со всех сторон.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить зразы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.
  7. Обжаренные зразы складываем в термостойкую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут до готовности.
  8. Подавать зразы из индейки с грибами и сыром горячими с любимым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото как приготовить блюдо | Готовим вкусно дома

Зразы из фарша с сыром приготовим очень необычным способом — на шпажках.

Приготовить такое блюдо как очень аппетитную и вкусную закуску на праздник или в любой будний день.

В домашних условиях вы легко сможете повторить все манипуляции с приготовлением таких блюд, если воспользуетесь нашим пошаговым подробным рецептом их приготовления с фото. Непосредственно зразы, приготовим из фарша, половину свинины и половину говядины.

Для создания этого блюда можно взять куриное филе и приготовить из него нежнейшие зразы, добавив для смены фарша жареные грибы.

Сыр буквально завернем в слой приготовленного фарша, потом обжарим на сковороде и запекаем до готовности в духовке.

Более подробно обо всех тонкостях вы узнаете прямо из самого рецепта. Приступим к приготовлению изумительно вкусного, хрустящего и сочного зраза из мясного фарша с сыром.

Состав

  • Говяжий фарш
    (250г)
  • Фарш свиной
    (250г)
  • Лук репчатый
    (100г)
  • Мука пшеничная
    (70г)
  • Яичный белок
    (1 ст.Л.)
  • Чеснок
    (1 шт.)
  • Масло растительное
    (1-2 гвоздики)
  • Специи и приправы
    (3-4 ст. Л.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Шаги приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из сырного фарша.

Фарш можно купить в магазине готовым, а вот лучше приготовить самому . Возьмите небольшие кусочки говядины и свинины, промойте их в воде, обсушите и крупно нарежьте.По желанию откажитесь от фарша с зубчиками чеснока. Очистите и нарежьте лук очень мелко или как хотите. В глубокой миске смешать измельченное мясо и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Насыпьте указанное количество муки в миску с мясом и луком. В отдельной миске тщательно взбейте венчиком один яичный белок, затем добавьте его к остальным ингредиентам вместе с одной столовой ложкой любого растительного масла. Добавьте в фарш любимые специи по вкусу, тщательно вымесите до однородной массы.

СПАГЕТТИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ЖОЛЛОФ!


Примерно четверть всего сыра натирается на самой мелкой терке.Остальной сыр режем острым ножом на длинные полоски, как показано на фото. Каждый кусочек сыра нанизывается на деревянную шпажку.

Кусок сыра на шпажке заворачивают в заранее приготовленный фарш толстым слоем так, чтобы получился аккуратный продолговатый кусок. Тарелку с сформированными зразами из фарша и сыра отправляем в холодильник для охлаждения на 2 часа.

По истечении указанного времени оставшееся растительное масло подогреваем на сковороде с плотным дном и выкладываем на него остывшие зразы, обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Противень смазать растительным маслом и выложить на нем еще горячие зразы на шпажках, посыпать их тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем к ней противень, запекаем блюдо 10-15 минут до полного расплавления сыра.

Лучший домашний пастуший пирог: легкий простой рецепт пастушьего пирога


Подавать готовое блюдо и подавать горячим с гарниром из свежих овощей и зелени. Зразы из фарша с сыром готовы.

Зразы из индейки с сыром. Зразы из индейки с грибной начинкой

Зразы — это такие котлеты или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша из индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — просто вкусно. Такие почти диетические котлеты вполне подойдут детям. Приготовить их совсем не сложно.

Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.

Начинка для них делается самой разной — это помимо грибов разные овощи, вареные яйца, крупы в виде каши.Грибы обычно предлагают детям после определенного возраста, а зразы из фарша из индейки с овощной начинкой можно начинать очень рано. Часто подается с бульоном, картофельным пюре, пастой.

Примечание: для такого зраза лучше использовать грубый фарш, а из какого мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет.

Состав продукции:

  • Фарш из индейки — 700 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовить грибную начинку — слегка обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла:

Фарш из индейки смешать с тертой морковью, яйцом, солью.специи:

Хорошо перемешайте:

Влажными руками слепить из фарша «лодочки» и залить грибной начинкой:

Положите по кусочку сыра в каждую «лодочку»:

И аккуратно закрыть-закрыть каждую зразу:

Потом зразы из фарша можно жарить на сковороде и тушить, а я сразу ставлю в духовку в огнеупорном виде и запекаю минут 40. В процессе 1-2 раза переворачивайте.Аппетитных румяных «бочонков» получается:

.

В качестве гарнира можно подать рис с сыром и творожный соус с зеленью.

Все же вкусные блюда из фарша.

Время приготовления: 50 мин.

Время на подготовку: 5 мин.

Порций: 10

Кухня: Европейская

Тип блюда: вторые блюда

Рецепт подходит для:
обеда.

Ингредиенты для рецепта «Зразы из Турции»:

Сэндвич-булочка 35 г Индий рубленый 600 г Лук репчатый 1 шт Масло подсолнечное рафинированное 7 ст.л. молока 70 мл. муки пшеничной 5 ст. л. черного перца 2 щепотки свежей петрушки 35 г соли 1 ч. л. твердого сыра 100 г куриных яиц 3 шт.

Приготовление зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки — вкусное и питательное блюдо. Зразы сочные, ароматные, с аппетитной начинкой из сыра, петрушки и яиц.

Подавать зразы из индейки с овощами, пюре или гречкой — будет очень вкусно при любом варианте подачи. Также готовые зразы из индейки можно заморозить порционно, а затем при необходимости просто разогреть в микроволновке, духовке или на горячей сковороде.

Готовим блюдо по рецепту «Зразы из индейки»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится фарш из индейки, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твердых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечник. масло.


Шаг 2

Замочите корочку булочки (35 г) в молоке (70 мл) на 5 минут.


Step 3

В чаше кухонного комбайна (металлическая насадка-нож) нарежьте очищенный лук (1 шт.). Добавьте выжатую булочку и снова нарежьте.


Шаг 4

Смешайте фарш из индейки (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 чайную ложку), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.


Шаг 5

Для начинки отварить яйца вкрутую (2 шт.), Очистить и нарезать кубиками. Нарезать мелкими кубиками твердый сыр (100 г). Петрушку нарезать (35 г).

Сколько варить куриные яйца

Как скрутить вареные яйца


Step 6

Отрезать кусок фарша, сплющить в виде лепешки.В середину положить 1 столовую ложку начинки. Оберните фарш вокруг начинки, сформировав продолговатую котлету. Обвалять со всех сторон в муке.

Блюда из фарша всегда нравятся и взрослым, и детям. Единственное условие — эти блюда должны быть вкусными и сочными. Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который будет не только вкусным, но и полезным. Приготовим зразы из индейки с перепелиными яйцами в духовке.

Мясо индейки по праву считается полезным и диетическим, оно совсем не жирное, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и довольно низкокалорийно.Грудь без кожи содержит всего 155 кл на 100 г.

Индейка легко усваивается организмом и поэтому должна входить в рацион детей, пожилых людей и худеющих.

.

Буханку или батон в фарш не будем добавлять. На мой взгляд, так будет вкуснее и полезнее. Зразы все равно получатся сочными и вкусными, главное не передержать.

Препарат

Снимите мясо индейки с ножки или грудки, удалите кости, жир и кожу. Можно взять готовое филе индейки … Пропустить мясо вместе с двумя очищенными луковицами и тремя зубчиками чеснока через среднюю кофемолку или измельчить все в блендере. Добавьте к фаршу два сырых куриных яйца, четверть стакана теплой кипяченой воды, соль и хорошо перемешайте.

Не советую использовать для приготовления зраз готовый фарш индейки.

Как показала практика, в мясном фарше слишком много жира, кожуры и жестких жилок, что не улучшит вкусовые качества наших продуктов и не принесет пользу нашему здоровью.

Приготовим два десятка сваренных вкрутую перепелиных яиц. Охладим их в холодной воде, очистим и отложим.

Из подготовленного фарша приготовим 10 котлет. Влажным фаршем руками положить два перепелиных яйца в середину коржа, закрыть края коржа и сформировать своеобразную «котлету», стараясь, чтобы перепелиные яйца были в середине.

Обязательно смачивайте руки холодной водой перед формированием каждого зраза, иначе фарш будет прилипать к рукам.

Готовые зразы выложить на горячий, смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть противень, посыпать зразы тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, в котором будет минимум калорий и максимум пользы, то зраза не нужна. Вы можете накрыть их ломтиками помидоров, прежде чем ставить их в духовку.В этом случае они останутся сочными и не засохнут сверху. Подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Состав

  • Мясо индейки — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — ¼ стакана;
  • Соль, душистый перец по вкусу;
  • Яйца перепелиные — 2 десятка;
  • Масло растительное — 30 миллилитров.

Зразы картофель с грибами

Картофель «Зразы» может приготовить практически каждая хозяйка.Это сытное и достаточно калорийное блюдо. Это картофельный пирог с разнообразными начинками: овощами, грибами, мясом. Это блюдо можно назвать удобным. Ведь если в холодильнике осталось пюре, которое никто из домочадцев не хочет есть, то, приготовив из него зразы, вы получите отличный обед.

Особенно популярны зразы с грибами. Их можно даже приготовить на посту, если исключить некоторые запрещенные к употреблению в этот период ингредиенты.Очень важно выбрать хороший картофель. Никогда не покупайте зеленоватые и проросшие корни. В них содержатся токсичные вещества. Жарить зразы с грибами специалисты рекомендуют исключительно на рафинированном или сливочном масле. Диетологи утверждают, что это блюдо достаточно калорийное, поэтому не стоит включать его в рацион, если вы усиленно пытаетесь избавиться от лишних килограммов. В конце концов, картофель — это просто вместилище углеводов. Поэтому люди, страдающие лишним весом и сахарным диабетом, не часто готовят такое блюдо.Грибы плохо усваиваются человеческим организмом, но, тем не менее, без них не обойтись. Если вы не страдаете заболеваниями желудка, поджелудочной железы, печени или желчевыводящих путей, то можете смело задумываться, как приготовить зразы с грибами.

Итак, вот один из вариантов. Возьмите килограмм картофеля, две луковицы, две столовые ложки сливочного масла (сливочного), 250 граммов лисичек, 100 граммов сметаны, два яйца и соль. Картофель сначала нужно очистить от кожуры, затем отварить и, как обычно, размять в пюре.Добавьте масло, яйца и соль. Тщательно полейте пюре, чтобы избавиться от комков. Теперь можно ополоснуть грибы, отварить 15 минут, а затем мелко и мелко нарезать. Лук необходимо очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Теперь отправляем на сковороду грибы с луком, только обязательно в разогретом масле. Обжаривайте все это минут 5.

Наступает решающий момент. Из полученной картофельной массы сформировать аккуратные лепешки, затем в центр каждой положить грибную начинку (лисички, обжаренные с луком), затем просто соединить края и придать изделиям форму пирожков.Теперь обваляйте их в муке и отправляйте на сковороду. Картофельные зразы с грибами жарятся очень быстро — всего по 4 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подавать на столе с жирной сметаной.

Если соблюдаете пост, то обязательно приготовьте зразы из картофеля с грибами. Рецепт может быть таким: понадобится восемь картофелин, 150 грамм грибов, немного растительного масла, панировочные сухари, одна луковица и соль с перцем по вкусу. В чем суть препарата? Картофель необходимо отварить, затем слить из кастрюли всю воду и добавить растительное масло (примерно столовую ложку).Теперь приступаем к приготовлению пюре. Лучше использовать толстушку, так как блендер или миксер может превратить ее в пастообразную массу.

Пока варилась картошка, нужно было жарить лук с грибами и остудить будущую начинку. Теперь влажными руками возьмите теплое пюре, на ладони сформируйте лепешку с небольшой бороздкой, куда пойдет начинка. Далее нужно слепить глаза и обжарить на почти сухой сковороде, используя минимум масла. Многих беспокоит, что такая картофельная чечевица с грибами развалится, ведь в них не добавляют яйца.При желании можно варить картошку в мундире, в этом случае в ней останется крахмал. А, следовательно, без добавления яиц зразы легко вылепятся.

Картофельные зразы с сыром. Картофельные зразы с яйцом, сыром и зеленью. Картофельные зразы с грибами и сыром

Состав:

  1. картофель — 1 кг
  2. яйца — 3 шт.
  3. сыр (Моцарелла) — 150 г
  4. пшеничная мука — 3 ложки п.н.
  5. растительное масло
  6. измельчители хлеба — 4 ложки п.

Зразы, позу котлета с начинкой.И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально появились мясные зразы, но с появлением картофеля популярность захватили зразы из картофеля. Картофельные зразы получаются нежными и вкусными и понравятся всем. Начинка для зеза из картофеля может быть совершенно разной. Для любителей поесть можно использовать мясо или грибы. Для приверженцев диетического питания прекрасной альтернативой станет капуста, фасоль или спаржа. Еще один плюс картофельных зарас в том, что их очень легко и быстро приготовить.

Картофельные зразы так популярны в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Наиболее популярны картофельные зразы с мясом.

Картофель пьют и вымесим.

В добавить яйца и муку. Муки можно добавить и немного больше, если яйца очень большие, а картофель слабо крахмалистый. Должна получиться композиция, из которой можно лепить зразы.

Я взял моцареллу как сыр. Это мой любимый сыр, а его медь придаст зразаму изумительный вкус.Но здесь можно использовать и привычный и дешевый для нас сыр, хуже от этого не будет.

Сыр нарезать небольшими квадратиками.

От царапин на плоском круге. На центр положить кусок сыра и завернуть в закругленный ромбик

.

Подготовка продукта — 30 мин.,

Приготовление — 20 мин.,

Выход — 4 шт.

Состав:

  • Масло сливочное — 50 гр.,
  • Картофель — 4 средних клубня,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Лук зеленый — 4-5 вспомогательных,
  • Сыр твердый — 30 гр.,
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана,
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.,
  • лосось мариновна — для украшения.
  • Соль.

Приготовление зразы из картофеля с яйцом, сыром и зеленью:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кусочками на большие. В кастрюлю налейте воду, поставьте на духовку и дайте ей закипеть. В кипяченую воду кладем картофель, солим и варим в зависимости от сорта картофеля, примерно 30 минут до готовности.По этому времени хватит для приготовления картофеля любого сорта. Достанем картошку и выложим в отдельную емкость. Вилкой или давке замесить пюре, положить масло и перемешать.
  2. Даем пюре немного остыть, взбиваем одно яйцо и всыпаем муку (2 столовые ложки), хорошо перемешиваем. Второе яйцо пьют около 7 минут в кипятке, кладут в глубокие емкости и охлаждают под струей воды, затем очищают и мелко нарезают.
  3. Pries зеленый лук тоже мелко блестящий (можно добавить петрушку или укроп), три на терке сыра и все перемешать, не солить, потому что сыр достаточно соленый, а фарш у нас сэкономили.не требуется. Начинка готова.
  4. Пергамент покрывают разделочной доской, выстилают растительным маслом, выкладывают на него картофельное тесто, скатывают мокрыми руками и ложкой в ​​середину кладут приготовленную начинку, пергамент за конец приподнимают и прижимают пюре к начинка с двух сторон. Выверните края.
  5. Рассчитайте зразы в муке, руки тоже должны быть в муке. Нагрейте сковород., Масло оставляю и обжариваю наши зразы на небольшом огне, если сделать сильный огонь, то зразы хорошо забивают сверху, а внутри сыр может не растаять, а зелень будет сырой.Готовые картофельные зразы выложить с яйцом, сыром и зеленью На блюдо украсить солеными дольками лосося. Наше блюдо можно подавать на стол.

Зразы картофельные — общие принципы и способы приготовления

В некоторых странах это блюдо называют картофельным пирогом, но в нашей стране они известны как зразы. Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя в зразах нет ничего необычного — обычный размягченный картофель в виде котлет и спрятанная внутри начинка.Самое распространенное блюдо в белорусской кухне, близкий родственник колдуна, хотя само слово скорее польское, переводится на русский язык как нарезанный кусок.

Зразы картофельные — приготовление продуктов

Вкус зэза зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет картофель любых сортов. Его можно приготовить в мундире, очистить в готовом виде, либо сразу очистить и разрезать на части, здесь все на выбор хозяйки.Охлаждать картофельную массу следует до хорошей теплой формы, чтобы она была более пластичной и легко слезала с рук. К начинке можно подать все, что хорошо сочетается с картофелем — мясо или фарш, жареный лук, шпинат и другую зелень с яйцом, овощами, колбасой или сосисками. Жарить на овощах или масле.

Картофельные зразы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Зразы картофельные с фаршем

Очень вкусное I. Сытное блюдо Получается из простых компонентов: картофеля и жареного фарша с луком.Это особое блюдо. Ведь наши зразы мы не жарим, а варим. Липкое картофельное тесто сложно сформировать в булочку, но много муки добавлять не желательно. Корпус движется намного быстрее, если смешать руки с холодной водой.

Состав. Картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук (3 шт.), Панировочные сухари (3 ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт.), Соль, перец, масло растительное. Смажьте сливками и сыром для оформления готового блюда И накормите на стол.

Картофель отварить в мундире и остудить.На растительном масле обжарить лук, всыпать креветку и тушить еще 3 минуты. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности фарша. Размешивая начинку, разломайте кусочки на кусочки, чтобы она была действительно однородной. Очищенный картофель натираем на крупной терке и добавляем яйцо. Муку добавляем частями, при этом хорошо перемешивая. Смочить водой и отделить кусочек теста, затем сформировать лепешку, положить внутрь фарш и закрыть в виде колобки. Ставьте их на тарелку, так как они быстро жарятся, и желательно за это же время довести до полной готовности.После появления всплывающего окна варить 10 минут. На тарелку выложите готовые продукты, сбрызните сливочным маслом и засыпьте тертым сыром.

Рецепт 2: Зразы картофельные с капустой

Это, наверное, самый популярный рецепт. Капуста с картошкой — жанр классический. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать соус. Лучше всего смешать его пополам со фрешем и зеленью.

Состав. Картофель (10 шт.), Мука (3 ложки), лук (2 шт.), Морковь (2 шт.), Капуста (1 кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.

Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Яйцо раскалываем и перемешиваем, всыпаем муку. На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Нарезать мелкую капусту, добавить в лук. Можно добавить свежий зеленый люк или другую зелень. Готовую начинку остудить. Лепим зразы руками — лепим как лепешку. На середину положить начинку и перекрыть. Обжарить зразы с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Рецепт 3: Зразы из картофеля с грибами

Классическое сочетание картофеля с грибами.Сначала вы приготовите грибы, а затем опустите их в картофельное тесто и обжарьте. Просто и вкусно.

Состав: Грибы свежие или замороженные (500 грамм, подойдут шампиньоны), лук (1 шт), растительное масло (4 ложки), панировочные сухари, сметана (150 грамм), соль, черный перец, картофель (500 грамм).

Приготовление начинки — мелкие кусочки обжарить на растительном масле, всыпать лук и жарить 5-7 минут. Соль перец. Прохладный. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Средний картофель добавить немного рагума или горячего молока, муки.Тесто должно быть мягким. Формируем кусочки и лепим лепешки. По центру укладывая грибной фарш, берем края, придавая форму длинной котелки. Нарезать хлеб Сухари и обжарить на сковороде. Подавать на блюде со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Зразы из картофеля с печеньем

Зразы с печенью полезные и вкусные. Даже если печень вам не очень нравится, ее характерный вкус смешивается с жареным луком и картофельным пюре.

Состав.Печень курицы или индейки (400 грамм), пюре (1 кг, картофель 1, 5 кг), яйца (2 шт), лук (2-3 штуки), укроп и петрушка, масло растительное, соль, перец, панировочные сухари.

Картофель варить целиком или, нарезав кусочками, разделить, замесить. Куриную или индюковую печень обжаривать на растительном масле с луком долго, чтобы она стала мягкой. Куриные яйца отварить и мелко нарезать. Также необходимо обжарить лук, а потом приготовить фарш — печень пропускаем через мясорубку, добавляем лук и измельченные вареные яйца.Можно добавить еще зеленого лука. В картофельную массу добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать с 3-4 ложками муки. Осталось только сформировать лепешки и слепые зразы, похожие на волынка, и поджарить их до румяной корочки.

Картофель очищенный лучше варить без соли, а соль добавлять только с мукой. Хороший эффект получится, если перед жаркой локтевой полуфабрикат обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в панировке. Если после панировки нарушилась вся конструкция — руками раздвинуть зарас, придать красивую форму.

Очень вкусное нежирное блюдо — Картофельные зразы с рыбой. Технология их приготовления в принципе очень похожа на другие варианты. Рыбу лучше брать без костей, расклевывая ее в небольшом количестве воды, пропускать через мясорубку или измельчать в блендере. Можно добавить жареный на растительном масле лук.

Интересные статьи

— одно из самых вкусных блюд Из картофеля. Их можно приготовить с мясной и овощной начинкой с добавлением грибов и яиц.Зразы получаются очень вкусными при использовании сырной начинки в сочетании с другими продуктами. Если вы любите сыр, то рецепты, которые мы сегодня расскажем, — для вас.

Картофельные зразы с грибами и сыром

Состав:

  • картофель — 1,5 кг;
  • грибов (можно брать любые) — 500 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень петрушки и укропа — 25 г;
  • сухарики или мука для панировки — 75 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Кулинария

Картофель очистить, отварить до готовности с добавлением соли, слить воду, положить масло, смазать кисточкой (не блендером) и дать остыть. Затем добавить яйца, измельченную зелень и хорошо перемешать.

Пока варим и остужаем картошку, приступаем к наполнению. Вымойте, измельченные грибы с луком обжарьте до готовности. Приправляем солью и перцем по вкусу. Сыр натираем на терке.

Теперь сформируйте зразы. В центр коржа из картофеля положить грибы и сыр.Затем пропитав корж так, чтобы не было начинки, придаем зразаму красивую овальную форму, посыпаем панировочными сухарями или мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до схватывания.

Состав:

Кулинария

В остывшем, приготовленном из картофеля и сливочном масле размягченном картофельном пюре вбить яйца и перемешать. Для начинки нарезаем ветчину кубиками или полосками, сыр натираем на терке. В центр коржей из картофеля кладем ветчину и сыр, формируем зразы и обжариваем на растительном масле до красивого темно-золотистого цвета.Аналогичным образом можно приготовить зразы из картофеля с сыром и яйцом или с сыром и зеленью. В любом случае получается очень вкусно, а со сметаной — пальчики только пальчики оближешь!

пошаговый рецепт с фото Куриные зразы с грибами и яйцами

Все это истории о том, что лучшие повара живут во Франции, потому что, если вы пройдете по всем домам, вы можете собрать много отличных рецептов.

И авторами всех этих кулинарных секретов являются не именитые повара, а мы сами, ведь картофельные или куриные зразы с грибами вышли из-под рук наших драгоценных хозяйок.Кому-то от природы дано готовить, а кто-то только учится, поэтому для таких учеников мы проведем сегодняшний кулинарный мастер-класс в трех совершенно разных вариантах.

Куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Самые настоящие литовские зразы готовили не из фарша, как принято думать, а из рубленого мяса. Не будем отклоняться от классики и приготовим зразы из курицы с грибами, как того требует оригинальный рецепт.

Кстати, калорийность таких фаршированных шариков намного меньше — всего 110 ккал на 100 г.

Состав

  • Куриная грудка — 0,45 кг;
  • Шампиньоны свежие — 0,2 кг;
  • сыр Oltermani 17% — 0,1 кг;
  • Приправа «7 перцев» — ½ ч.
  • Дополнительная соль по вкусу.


Как приготовить куриные зразы с грибами

  1. Снимите кожу с куриной грудки, удалите слизь и всевозможные прожилки-пленки, затем осторожно срежьте обе половинки филе вдоль кости, а затем разрежьте каждую из них на 3 тонких стейка для взбивания.
  2. Каждый кусочек курицы посыпать солью, перцем и, накрыв вакуумной пленкой, пройтись с обеих сторон молотком от шеф-повара.
  3. Шампиньоны промыть, протереть салфетками и запечь в микроволновой печи 3 минуты на максимальной мощности.
  4. Теперь грибы можно нарезать произвольными небольшими ломтиками и смешать с крупной сырной стружкой. При необходимости в начинку можно добавить щепотку соли.
  5. Положите 2 столовые ложки в середину каждой отбивной. начинки и все сразу сложить как конверт, зафиксировав край зубочистками, чтобы котлета не раскручивалась при запекании.
  6. Закладываем куриные зразы швом вниз в огнеупорную форму, смазанную тонким слоем масла, и отправляем в горячую конвекционную печь на 20 минут, где при 190-200 ° С куриное филе приобретет аппетитный «загар» , и сыр внутри него растает.

Зразы из куриного фарша с грибами

Этот рецепт куриного зраза с грибами, конечно, оригинальным не назовешь, но какие вкусные тефтели с «сюрпризом» в ароматной подливке получаются — пальчики оближешь.

К такому блюду можно приготовить свой любимый гарнир, например, картофельное пюре или спагетти.


Приготовление фарша для курицы зраз
  • 600 г куриного мяса без костей (желательно из окорока, чтобы оно было сочнее) измельчить в мясорубке (мясорубке или блендере) до однородной массы.
  • Мелко нарезаем среднюю луковицу тонкими почти прозрачными полукольцами, а затем измельчаем мелкими кубиками поперек. Добавьте в фарш дольки лука.
  • Замачиваем 120 г панировочных сухарей без корок, что эквивалентно четырем ломтикам, в теплой воде, и через минуту-две отжимаем буханку от жидкости и кладем в фарш.
  • Теперь осталось только посолить котлетную массу по вкусу (примерно 1 ч. Л. Крупной соли без горки), заправить перцем, любимыми специями и вбить пару яиц второй категории или одно отборное.
  • Тщательно вымешиваем фарш, периодически отбивая его о стенки емкости.
Приготовление грибной начинки
  • 300 г грибов (лисичек, белых, подберезовиков или осиновых) нарезать мелко и отправить на сковороду с маслом, где мы будем обжаривать их на среднем огне до испарения жидкости, которую они пускают, а затем еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Лучше всего для начинки брать лесные грибы. Они ароматнее грибов.

  • Пару отобранных куриных яиц варить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и трех крупных стружек на терке.
  • Промыть 15 г зеленого лука (1/3 небольшого пакета) и наугад нарезать ножом.
  • Теперь соедините обжаренные грибы, лук и яйцо в общей миске, посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Приготовление сливочного соуса
  • 2 ст. Л. Сливочного масла растопить в кастрюле или черпаке, всыпать в него столько же белой муки и, активно помешивая деревянной лопаткой, обжарить муку до бледно-бежевого цвета.
  • На этом этапе тонкой струйкой влить в кастрюлю холодные сливки (от 20% жирности) и активно все перемешать венчиком, чтобы успеть разбить комочки до того, как сливки нагреются.
  • Теперь готовим однородный соус на медленном огне до загустения, периодически помешивая деревяшкой, и как только масса достигнет нужной консистенции, снимаем половник с огня, в соус добавляем щепотку соли по вкусу .
Приготовление куриных зразы с грибами в домашних условиях
  • Ставим сковороду на средний огонь и вливаем в нее масло (неароматическое подсолнечное), примерно 50 мл, что равняется 1 стопке.
  • Тем временем фарш разделяем на небольшие комочки (по 50 грамм) и скатываем их в шарики.После этого каждый шарик берем в руки, смоченные водой, и превращаем в лепешку.
  • Положите начинку (1 столовую ложку) в центр торта и плотно закройте, чтобы наполнитель не выглядывал.

  • Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке и отправлять на жарку в разогретом масле.
  • Жарить котлеты нужно по 5 минут с каждой стороны, затем залить подрумяненные зразы соусом, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут.

За это время у вас будет время приготовить макароны. А соус и острое прекрасно дополнят вкус пасты.


Состав


  • -5 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2 ст. + —
  • — 5 г + —
  • — 0,1 кг + —
  • — 2 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • Панировка (сухарики соленые) — 80 г + —
  • — 1/4 пучка + —
  • — 2-2.5 стеков + —

Препарат

    Варим картошку в мундире. Удобнее всего это делать в микроволновке, запекать в полиэтиленовом пакете 7 минут.

    Промытые клубни складываем в пакет, плотно завязываем и ножом делаем в пленке пару небольших проколов. При приготовлении на максимальной мощности до кипения корнеплода среднего размера потребуется 7-8 минут.

    Вареный картофель немного охладить, очистить от кожуры и вымесить с измельчением.

    В пюре вбить яйцо, добавить 2/3 от общего объема мелко нарезанного укропа, муку, соль и перец.

    Все перемешиваем до получения густой липкой массы и, намочив руки в воде, скатываем маленькие шарики размером с шарики для пинг-понга или чуть больше.

    Теперь измельчите куриное филе с произвольными небольшими кусочками и сразу же вылейте его, вслед за грибами, на сковороду.

    Жарить 7 минут, посолить и слегка посыпать начинкой.

    Когда курица поджарится, выложить готовую начинку в тарелку и добавить к ней остатки измельченного укропа.

    Формируем котлеты. Смачиваем руки в воде и раскатываем на ладони картофельный шарик — получится лепешка. В центр кладем 1,5-2 ст. пломбы и плотно закройте.

    Итак, делаем все изображения. Из представленного количества ингредиентов у меня получилось 6 сытных котлет с начинкой.

    Готовые зразы закатываем, измельчаем в мелкую крошку, сухарики и отправляем на жарку в очень горячем масле.

    Обжаривайте фаршированные лепешки с одной и другой стороны в течение 4 минут до получения плотной и очень хрустящей корочки.

    Зразы с курицей и грибами получаются очень вкусными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир, ведь есть и картошка, и мясо, и грибы. Осталось только приготовить подливку и ужин готов.

    А еще интересные рецепты подливы вы можете увидеть на нашем сайте.

Зразы — это котлеты с начинкой.Куриные зразы можно приготовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего из филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант — шампиньоны, они всегда в продаже и доступны круглый год. Что ж, если вы в сезон, то готовая начинка у вас уже будет под рукой.

Зразы из курицы с грибами идеально подходят для семейного ужина. Их можно приготовить на праздник. Из двух филе у меня получилось четыре котлеты: на каждую взяла половину.

Шампиньоны очищаем от мусора, промываем и разрезаем на более мелкие кусочки.

Грибы обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить по вкусу.

А пока готовится начинка, займемся мясной составляющей. Каждое куриное филе разрезать пополам, отбить молотком, поперчить и посолить.

Обжаренные грибы с луком соединить с тертым сыром. Смешиваем.Поскольку наши грибы просто горячие на жаре, сыр сразу начнет таять, а наша начинка превратится в целую массу: сыр не даст начинки рассыпаться, он скрепит ее.

В центр филе выложить грибную начинку с сыром.

Оберните и закрепите деревянными шпажками.

Яйцо слегка взболтать, посолить. Обмакиваем котлету в яйцо.

И сразу обвалять в сухарях.

Обжарьте зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем убавьте огонь. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы больше не разлагаются, снимаем шпажки.

Куриные зразы с грибами можно есть как в горячем, так и в холодном виде, но в горячем виде они, конечно, намного вкуснее.

Зразы из курицы — очень вкусное мясное блюдо, которое можно поставить на стол как отдельно, так и с гарниром. Зразы с начинкой имеют очень интересный вкус, они получаются очень нежными и сочными.С начинкой можно пофантазировать и каждый раз будет что-то новое и оригинальное. Попробуйте приготовить куриные зразы с сыром и грибами, они обязательно понравятся вам и вашим близким.

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарка.

Состав:

для фарша:

  • куриная грудка — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, куриная приправа — по вкусу
  • яиц — 1 шт.

Для наполнения:

  • сыр твердый — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • маринованные грибы — 100 г
  • зелень — пара веточек

для панировки:

Препарат


  1. Все компоненты и их количество, указанное в этом рецепте, подбираются, конечно, по вкусу. Зразы, как многие знают, — это котлета из картофеля с начинкой, но есть и мясные зразы с различными начинками. Все, чем богато ваше воображение, может служить начинкой, черносливом, зеленью с маслом, грибами, сыром, вареными яйцами и многим другим.
    Для начала приготовим необходимые нам ингредиенты. Для приготовления куриного зраза с начинкой можно использовать уже готовый покупной фарш, но правильнее будет приготовить его самостоятельно. Разделить куриное филе хорошо промыть, удалить среднюю кость и обсушить. Очистите и промойте лук и чеснок.

  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем туда лук и чеснок. Добавьте соль, специи и яйцо (по желанию). Все тщательно перемешать.
  3. Готовим начинку, нарезаем сыр палочками примерно 1 * 1 см, такими же палочками и даже немного сливочного масла.Зелень берем по вкусу, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик, мелко нарезать. Маринованные грибы разрезать пополам или на четвертинки.

  4. Перед тем, как приступить к лепке зразы, заранее готовим панировку, тарелку с взбитым яйцом и тарелку с панировочными сухарями … Если сухарики не соленые, их нужно посолить, но слегка. Начинаем лепить зразы. На всю ладонь (смоченную водой) выложите фарш толщиной примерно 1 см. Выложите начинку, грибы, масло, зелень и сыр.И обеими руками складываем фарш в брусок. Придаем овальную форму и хлеб сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях.

  5. На сковороде разогреть растительное масло и намазать зразы с сырно-грибной начинкой.

  6. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  7. Готовые зразы выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поскольку зразы имеют большие размеры, они могут не прожариться внутри полностью. Для этого их нужно запечь в духовке.Кому лень связывать с духовкой, можно выложить в ту же сковороду под закрытой крышкой. Выпекаем зразы 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Подавать горячие куриные зразы, фаршированные сыром и грибами, пока масло и сыр еще не растоплены. Подавать с любым гарниром или овощами.

  9. Вариантов наполнения очень много. Можно приготовить

Зразы — традиционное во многих странах блюдо, которое готовится из рубленого или мясного фарша с различными начинками.Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Обычные твердые, сливочные, мягкие или маринованные сыры используются для придания аромата сыру. Для приготовления используют любое мясо.

Куриные зразы с жареными грибами, луком и твердым сыром получаются особенно ароматными и вкусными. Для придания блюду изюминки добавляем измельченный мясной чеснок и измельченные грецкие орехи … Выпекаем зразы в духовке.

Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт

Ингредиентов на четыре порции:

  • Куриное филе — 300-350 г;
  • Шампиньоны свежие — 150-170 г;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. Л .;
  • Масло растительное — 4 ст. л .;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Очистите крупный лук и нарежьте половину не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 столовые ложки), накрываем сковороду и обжариваем на средней температуре около 10 минут. Время от времени помешивайте и снимайте с огня, когда лук станет мягким.

Пока варим лук, грибы тщательно промываем и мелко нарезаем. Отправляем к обжаренному луку грибы и варим все, помешивая, минут 15. Грибы должны слегка подрумяниться. Посыпать солью и размешать. Выложить на тарелку и остудить.

При приготовлении грибов натереть сыр на мелкой терке. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.

Остывшие шампиньоны смешать с луком и начинка для зраза готова.

Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками, остатки лука — на несколько частей, чеснок просто очистить. Отправляем все порциями на мясорубку и куриный фарш готов.

Дополняем заготовку для зраза яйцом, солью и черным молотым перцем.

Измельчите грецкие орехи пальцами, положите их в ступку и измельчите пестиком. Также можно измельчить орехи скалкой, поместив их в обычный полиэтиленовый пакет.Посыпьте фарш панировочными сухарями и орехами, что придаст блюду легкий ореховый привкус.

Все продукты хорошо перемешать, разделить на 4 части и сформировать шарики.

Каждый шарик сплющить в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной водой ладони) и выложить ароматную начинку из грибов и сыра (часть).

Закройте смесь по бокам фаршем и сделайте продолговатую котлету. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на смазанный маслом противень (1 ст.Л.) И отправляем в духовку. Разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны быть покрыты красивой коричневой корочкой.

Вынимаем самые вкусные сочные куриные зразы с грибами и сыром, перекладываем в тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подойдут хрустящие овощи (редис, зеленый редис, салат, огурцы).

Советы по приготовлению:

  • Свежие шампиньоны можно заменить консервированными грибами, использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
  • Грецкие орехи можно заменить фундуком или кешью.
  • Обычный твердый сыр можно заменить сулугуни, который также хорошо плавится.

Цыпленок де Volaille в соусе из каштановых грибов / Zrazy z Kurczaka »Coffee & Vanilla

Chicken de volaille, kurczak de volaille или zrazy z kurczaka по-польски — рецепт, который часто подают на свадьбах и других вечеринках в Польше.

Это может выглядеть впечатляюще, но его относительно легко приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для цыпленка де Волай

  • 4 больших куриных грудки без кожи и без костей
  • ½ маленькой красной луковицы (разрезать на 4 дольки)
  • 4 полоски сыра на ваш выбор (я использовал около 50 г Ред Лестер)
  • пучок свежих листьев базилика или свежего тимьяна (стебли удалены)
  • морская соль
  • перец чёрный
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

для соуса из грибов каштанов

ОБОРУДОВАНИЕ

МЕТОД

  1. Взбейте куриные грудки молотком, пока они не станут достаточно плоскими, чтобы их можно было легко скатывать.
  2. На каждую грудку положите полоску сыра, дольки лука и немного базилика или тимьяна, приправьте морской солью и свежемолотым перцем.
  3. Обвалять во взбитом яйце, панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле только с каждой стороны до золотистого цвета и хорошо запечатать.
  4. Переложите на противень и выпекайте при 170 ° C (338 ° F) около 30 минут.
  5. Тем временем на той же сковороде обжарить грибы на сливочном масле до коричневого цвета, добавить сливки и нагревать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  6. Посолить по вкусу.
  7. После того, как курица запечется, выложите ее на тарелки с грибным соусом, запеченным или приготовленным картофелем и салатом.

На 4 порции.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я подал его с салатом из сладкой моркови и отварным молодым картофелем.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост содержит несколько аффилированных ссылок.

Автор

Марго ДОЛЕВСКА ДАЙЕР — блогер из Брайтона, посвященная ремеслам, рецептам, обзорам, стилю еды и фотографии.
Leave a Reply