Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами — невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии поесть с аппетитом. Происхождение блюда приписывают себе такие страны как Польша, Литва, Беларусь и Украина. Но откуда они на самом деле взялись, эти зразы, никто не знает. Да, это и не важно совсем, а важно то, что картофельные зразы с грибами имеют потрясающий вкус за счёт удачного сочетания входящих в состав продуктов. Замечательный рецепт и готовить одно удовольствие.
Ингредиенты
- картофель 550-600 г
- грибы 120 г
- лук 120 г
- чеснок 3 дольки
-
петрушка
1-2 веточки - яйца 1 шт.
- сухари панировочные 100-150 г
- соль по вкусу
Лучше выбирать сорта картофеля с жёлтой мякотью, а не с белой, так как из «жёлтого» картофеля получается более плотное и устойчивое картофельное «тесто».
Грибы я использовал привычные и понятные мне шампиньоны, которые доступны в магазинах круглый год.
Если делаем постный вариант данного блюда, то вместо яиц и панировочных сухарей используем муку.
Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 8 котлеток размером 7 см в диаметре и 2 см толщиной.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Чистим картофель и ставим его отвариваться в подсоленной воде (можно, конечно, наоборот: сначала отварить, а потом почистить — кому как будет угодно). За это время успеем приготовить начинку. Нарезаем мелко чеснок.
Чистим лук и мелко нарезаем его. Отправляем чеснок и лук в миску или большую тарелку.
Нарезаем грибы на кусочки средних размеров. Отправляем шампиньоны к луку и чесноку.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на максимальной мощности 5 минут обжариваем лук, чеснок и грибы. Во время жарки солим начинку по своему вкусу и не забываем помешивать каждые 30 секунд. Нарезаем мелко петрушку и добавляем в сковороду за минуту до готовности. Перемешиваем.
Итак, начинка готова. Из отварного картофеля делаем пюре, которое затем остужаем и делим на 8 равных частей в виде шариков. Также нам понадобятся взбитое яйцо и панировочные сухари, для которых мы подготовили две неглубокие тарелки.
Ну, что же приступаем. На ладони разминаем картофельный шарик до плоского круглого состояния (диаметр примерно 9 см), делаем в середине небольшое углубление и чайной ложкой выкладываем в центр начинку. У меня на одну картофельную заготовку уходит одна полная чайная ложка начинки.

Аккуратно сворачиваем картофель, подгибая края вверх, чтобы начинка оказалась внутри и получилась красивая котлетка. Напомню, что у меня размер зразы примерно 7 см в диаметре и 2 см толщиной. Если картофель прилипает к рукам, то их нужно смочить водой и работать мокрыми руками.
Далее получившуюся картофельную зразу с двух сторон опускаем в тарелку со взбитым яйцом. Действовать приходится весьма деликатно и аккуратно, чтобы зраза не развалилась и не деформировалась. После яйца обмакиваем зразу с двух сторон в панировочных сухарях и укладываем на доску или тарелку в ожидании остальных. Не жарить же по одной.
У меня на сковороду комфортно помещаются 4 штуки поэтому когда сформированы 4 зразы, приступаем к их обжариванию. Так как все входящие ингредиенты уже полностью приготовлены, то обжаривать будем без лишнего энтузиазма. Хорошенько прогреваем растительное масло на горячей сковороде. Для добавления блюду сливочного оттенка к подсолнечному маслу можно добавить немного сливочного. Итак, когда масло разогреется, кладём в сковороду зразы и уменьшаем мощность на средний уровень. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки с обеих сторон. Если сформированные зразы нет нужды сразу обжаривать, то их можно убрать в холодильник и хранить там некоторое время, они не потеряют форму.

Картофельные зразы с грибами готовы! Гарнир к этому блюду не требуется. Подавать обязательно горячими и со сметаной, которую можно подать отдельно в соуснице или налить сверху на готовые зразы. Приятного аппетита!
Как сделать картофельные зразы с грибами по пошаговому рецепту с фото
Кто не любит вкусно поесть? Да все, наверное, любят. Только не все любят готовить. И мало кто знает, что из обычных продуктов при минимуме усилий можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Я вот картошку люблю. В любом виде. Но когда жареная или тушеная надоедает, приходится выдумывать что-то интереснее. Недавно гостила у бабушки, и она мне напомнила про одно до невозможности простое, но очень вкусное картофельное блюдо – зразы с сыром и грибами. Даже рецептом своим наградила. Дома устроила тест-драйв. Просто, недолго, но как вкусно!
Из кухонной техники понадобится: обычная газовая или электрическая плита, кастрюля для отваривания картофеля, средняя терка и тарелочка для сыра, разделочная доска, нож и сковорода для жарки грибов, две столовые ложки, миска для теста, глубокая тарелочка для начинки, блюдечко для манки, сковорода для зраз и лопатка, тарелка для готового блюда и пергаментная бумага.
Если с кухонными принадлежностями все ясно, пора заняться самым ответственным моментом – составляющими зраз.
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Грибы | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Мука пшеничная | 30-40 г |
Растительное масло | для жарки |
Манная крупа | для обваливания зраз |
Соль | по вкусу |
Вода | для варки картофеля |
Залог вкусных зраз – качественные продукты, из которых их готовят:
- Картофель выбирайте столовый. Хорошая картофелина среднего размера, крупные клубни – признак кормовой культуры, она будет безвкусной. Самой вкусной картошкой будет та, клубни которой покрыты желтой или розовой кожурой. Кроме этого, важно, чтобы клубни были твердыми, без темных или зеленоватых пятен, без глазок и мягких участков.
- Покупая яйца, обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы – не должно быть следов помета или трещинок, надбитые яйца лучше вообще не брать. Проверяйте сроки годности или просто встряхните яйцо у уха. Если внутри что-то «болтается» – такое яйцо наверняка протухло, его лучше не брать.
- Грибы можно использовать любые. Можно открыть домашнюю баночку консервированных опят или маслят. Если покупаете грибы, берите вёшенку или шампиньоны (в этом случае риск попадания поганок практически отсутствует). Ни в коем случае не покупайте грибы «с рук», даже самый опытный грибник может ошибиться, а одного «неправильного» гриба вполне достаточно для серьезных проблем со здоровьем!
- Сыр выбирайте твердый. Проверьте герметичность упаковки и сроки годности, обратите внимание, нет ли на кусочке белого налета и подсохшей корки. Хороший сыр желтого оттенка, без посторонних запахов.
- Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого оттенка. Хороший лук твердый, без мягких участков или темных пятен.
Когда все необходимое уже есть на вашей кухне, можно смело приниматься за готовку нашего картофельного блюда!
Пошаговое приготовление
Прежде всего – подготовительные мероприятия:
- Очистите 500 грамм картофеля, сложите его в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Я перед варкой порезала картошку на четвертинки, так что у меня она сварилась за 20 минут.
- Пока варится картошка, промойте и почистите 300 грамм грибов. Я брала замороженные опята, сама собирала по осени. Чистые грибы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте на разогретую сухую сковородку, не забывайте периодически помешивать их лопаткой.
- Пока из грибов выпаривается лишняя влага (у меня на это ушло около 15 минут), очистите и мелко покрошите луковицу весом около 100 грамм.
- Как только грибы начнут липнуть к сковороде, добавьте немного растительного масла и лук, перемешайте, посолите. Обжаривайте грибочки с луком еще минут 5-10 (до готовности).
- Отваренный картофель нужно слить (но всю воду не сливайте, оставьте немного в кастрюле, около 100 мл) и превратить в пюре. Я это вилкой делала, так как картошка сварилась полностью и была очень мягкой. Оставьте пюре немного остыть.
- Готовые грибы выложите в мисочку для начинки – пускай тоже немного пристынут.
- Натрите на средней терке 100 граммов сыра на тарелочку.
- На плоскую тарелочку насыпьте немного манки – в ней вы будете обваливать зразы.
С подготовкой – все, теперь можно браться за сами зразы:
- Остывшее картофельное пюре переложите в миску, в которой вам будет удобно месить тесто. Добавьте к нему 1 куриное яйцо и 30-40 грамм пшеничной муки, посолите по вкусу, хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков.
- В тарелочку с начинкой добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте его с грибами.
- Приготовьте разделочную доску – на нее удобно выкладывать слепленные зразы. Наберите полную столовую ложку картофельного теста, возьмите его в руки и скатайте шариком. После этого сплюсните этот шарик в ладонях, чтобы вышла лепешка.
- Наберите неполную столовую ложку начинки, положите ее на картофельную лепешку и заверните в «тесто», аккуратно закрепив края, по принципу лепки вареников.
Следите, чтобы начинка нигде не вылезала, если что – можно просто залепить проплешины, взяв еще немного картофельного теста из миски.
- Готовой зразе придайте красивую форму и немного обмакните ее в манной крупе. Теперь ее можно отложить на приготовленную доску и лепить следующую.
- Когда вы использовали все тесто, можно начинать жарку зраз. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите на нее зразы. Сделайте огонь средним. Накройте сковороду крышкой и подождите около минуты.
- Аккуратно переверните зразы и уже под открытой крышкой дайте им обжариться с другой стороны.
- Застелите тарелку для готового блюда пергаментной бумагой – она заберет на себя лишний жир. Готовые зразы аккуратно переложите со сковороды на тарелку. Теперь можно жарить следующую партию!
- Когда все разы будут обжарены, их можно смело подавать к столу – теплыми они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видеоролике демонстрируется процесс приготовления картофельных зраз с грибами и сыром. Подробно и наглядно показано, как легко и просто слепить отличную красивую зразу, что сделать, чтобы они не расползались в процессе жарки.
Как украсить блюдо
Если вы не прозевали и вовремя перевернули зразы, они выходят приятного золотисто-коричневого оттенка, в разрезе – с небольшими кусочками грибов и расплавленным сыром. Это очень аппетитно. Но если захотите добавить блюду красоты, можно выложить на порцию зраз сметану или посыпать готовое блюдо свежей рубленой зеленью.
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Чем мельче вы нарежете картошку, тем скорее она сварится, тем легче ее будет толочь, однако слишком мельчить не надо.
- Для ускорения процесса варки можно залить картошку горячей водой, буквально кипятком. Кроме того, так сама картошка вкуснее выйдет (не знаю, почему, но трюк проверенный, работает).
- Маринованные грибы обжаривать надо меньше, чем сырые или свежемороженые.
- В грибы при жарке можно кроме лука добавить морковь, специи – делайте так, как вам больше нравится.
- Если вы противник лишнего жира, по этому рецепту можно приготовить зразы с грибами в духовке. Просто смажьте противень небольшим количеством растительного масла, выложите на него слепленные зразы и отправьте в духовку при 180-200°С на 20-30 минуток. По времени это дольше, но зато полезнее.
Подавать зразы с грибами и сыром лучше всего теплыми, это идеальный вариант ужина для всей семьи. К ним отлично подойдет любой свежий овощной салат или домашняя консервация.
Варианты приготовления блюда
Картофельные зразы можно готовить с любой начинкой. Можно класть в них только грибы или только сыр, можно – тушеную капусту. Бабушка как-то с рыбной начинкой готовила – тоже очень неплохо выходит, правда необычно. Один из моих любимых вариантов этого блюда – картофельные зразы с фаршем, хоть с куриным, хоть со свиным, хоть с говяжьим.
А вообще, изначально зразы – это сугубо мясное блюдо с начинками. Очень рекомендую приготовить мясные зразы с грибами. Выходят очень сочные котлетки с ароматной грибной начинкой. Еще очень вкусно получаются мясные зразы с яйцом, но их лучше готовить по рецепту с фото – так нагляднее.
У каждой хозяйки свой взгляд на это простое, но необычное картофельное (ну или мясное) блюдо. Если у вас возникли идеи по поводу того, как дополнить рецепт моей бабушки, или вы знаете свой вариант приготовления отменных зраз – делитесь вашими мыслями в комментариях!
www.alizy.club
Картофельные зразы с грибами — рецепт с пошаговыми фото
Это блюдо простым и быстрым, пожалуй, и не назовёшь – придётся повозиться. Зато в результате получите чудесное блюдо к ужину, за которое ваши домашние будут искренне вам благодарны. Зразы с картофелем , грибами и другими разнообразными начинками и без – традиционное блюдо для украинского стола. Различные вариации этого блюда можно встретить и в других европейских кухнях: польской, чешской, прибалтийских стран. Готовят их с мясом, печенью, домашним сыром, рыбой, грибами. Сегодня я покажу как готовить зразы с грибной начинкой — рецепт с фото.
- Общее время готовки – 1 час 0 минута
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр — 93 ккал
- Количество порций – 6 порций
Как приготовить картофельные зразы с грибами рецепт с фото
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг (примерно)
- Грибы – 300 г (шампиньоны или вешенки)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт. (или 2 маленьких)
- Мука – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л. для жарки
- Сухари панировочные – 4 ст.л. для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Орех мускатный – по вкусу
Приготовление:
1.
Основой для зраз является отварной картофель. Тут возможны два варианта приготовления картофеля: отварить картофель «в мундире», очистить от кожуры, протереть через сито; либо сварить очищенный картофель и истолочь в пюре. Я выбираю второй вариант – так традиционно готовят женщины в моей семье. Картошку очищаю и отправляю варить. В процессе варки можно подсолить. Картошка сварится и без моего дальнейшего участия, а я тем временем подготовлю начинку.
Для начинки я использую обжаренные с луком грибы. Грибы, в принципе, подойдут любые. Проще и быстрее будет иметь дело с грибочками, предлагаемыми магазинами: шампиньонами или вешенками — они не требуют дополнительной тепловой обработки, достаточно обжарить.
Лук и шампиньоны нарезаю произвольно, потом измельчу при помощи блендера.

2.
Слегка обжариваю грибы, затем добавляю лук. Подсаливаю, добавляю чёрный молотый перчик. Если не имеете ничего против мускатного ореха – добавьте молотого щепотку – ваше блюдо приобретёт приятный пикантный вкус и аромат. Готовые продукты снимаю с огня и оставляю остывать.

3.
Тем временем готова и картошка. Сливаю воду и растираю в пюре без добавления масла, воды, молока – только картошка.

4.
В картофельное пюре вбиваю яйцо, добавляю муку, вымешиваю некрутое тесто.

5.
Формируют зразы как пирожки: кладём начинку, защипываем, немного прессуем. Картофельное тесто – не самое «послушное». Потому призываю в помощь панировочные сухари, с ними формировать проще, руки чище, зразы гарантированно не прилипают к сковороде, а в готовом виде изделия приобретают аппетитный золотистый оттенок, в общем, сплошные плюсы.

6.
Обжариваю в раскалённом растительном масле до золотистой корочки.

7.
И картофельные зразы с грибами готовы. Попробуйте их со сметаной, хреном или горчичным соусом.
Приятного аппетита!

Автор: Дарья Черненко 24.05.2013
menunedeli.ru
Картофельные зразы с грибами и луком, рецепт — Вкусо.ру

Картофельные зразы с грибами — блюдо которое знакомо с детства. Такое родное и давно полюбившееся. Приготовьте картофельные зразы с грибной начинкой однажды, и это простое блюдо может стать одним из любимых в Вашей семье.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
12
12 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Приготовьте продукты.
Грибы и лук нарезать мелким кубиком
Обжарить лук.
Добавить грибы.
Обжарить до испарения жидкости. Посолить. Добавить специи.
В картофельное пюре добавить яйца и муку. Замесить тесто.
Берем тесто. Делаем кружок,кладем начинку. Защепляем края, формируя зразы.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем к столу со сметаной.
Совет
Если не класть масло и яйца, то подойдет для постного стола.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Зразы картофельные с грибами рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить картофельные зразы с грибами
Зразы пришли к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой, обжаренные на раскалённом масле. Со временем вместо кусочков мяса стали использовать мясной фарш, а начинка в таких «котлетках» могла быть самая разная — от мелко нарубленной зелени до овощей, сыра или грибов. Но если начинку можно поместить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот?
Картофельные зразы с грибами как раз и являются «зразами наизнанку»: в них роль начинки исполняет грибной фарш, а оболочка — это картофельное пюре. Конечно, идеальными они будут с белыми грибами, но если их нет, то и с шампиньонами тоже будет очень вкусно. Советую использовать для панировки домашние сухари, они ароматные и вкусные по сравнению с магазинными.
Возможно сначала чуть не хватит сноровки «крутить» их ровными и одинаковыми, но после 2-3 штук, вы легко справитесь с процессом и обязательно порадуете и удивите близких вкусным и сытным блюдом!
Подавать зразы нужно обязательно с соусом. Чаще всего это соусы на основе сметаны или йогурта с зеленью и чесноком, как его приготовить я опишу ниже (смотрите шаг 12).
Как приготовить «Зразы картофельные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ароматных зраз возьмём картофель, шампиньоны, репчатый лук, сметану, укроп, чеснок, яйцо, панировочные сухари, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Картофельное пюре это главный ингредиент. Для него нужно взять картофель (800 г) хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Важно правильно варить картофель в мундирах, чтобы получилась нужная консистенция пюре при расталкивании.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить и мелко порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны (300 г) помыть, обсушить и так же мелко нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Готовый тёплый картофель очистить и размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль (2 щепотки) и чёрный молотый перец по вкусу, я добавила 1 щепотку.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы с луком до румяного цвета 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в грибы соль и перец по вкусу, готовую начинку остудить.
Шаг 8 Ссылка
Из картофеля сформировать лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
В центр выложить 1-2 чайные ложки начинки.
Шаг 10 Ссылка
Затем картофельную лепёшку плотно завернуть, придавая ей форму продолговатой котлеты. Это немного похоже на фаршированные картофелины.
Шаг 11 Ссылка
Так подготовить все зразы для обжаривания.
Шаг 12 Ссылка
Затем приготовление сметанного соуса, соединить сметану (7 ст.л.), мелко порезанный укроп (0.5 пучка) и выдавленный через пресс чеснок 3 зубчика.
Шаг 13 Ссылка
Обжаривать картофельные зразы нужно на сковороде. Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Взбить вилкой 1 яйцо и подготовить панировочные сухари. Кстати панировочные сухари готовьте по нашему рецепту, они намного вкуснее магазинных. Обмакнуть в яйцо, затем в сухари и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета около 1 минуты.
Как приготовить ароматные панировочные сухари
Шаг 14 Ссылка
Подавать картофельные зразы горячими с сметанным соусом. Зары получаются ну очень вкусными и сытными.
webspoon.ru
Зразы картофельные с мясом и грибами
Зразы бывают разные: картофельные, мясные, рисовые… Сегодня я хочу предложить картофельные зразы с мясом и грибами. Этот рецепт зраз крепко прижился в нашей семье.
Для приготовления картофельных зраз с мясом и грибами вам потребуется:
грибы (у меня сушеные белые и подосиновики) — 1 стакан;
мука — 5 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с мясом и грибами.
Сушеные грибы заливаем кипятком, промываем, воду сливаем. Еще раз заливаем грибы крутым кипятком и оставляем на 1 час.
Пока наши грибочки размачиваются, очистим и отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности. Воду, в которой варился картофель, сливаем, слегка перчим картошку и делаем пюре, пробуем, остужаем. Добавляем 3 столовые ложки муки, яйцо, тщательно перемешиваем (пюре должно быть густым и плотным).
Для приготовления начинки для картофельных зраз соединяем прокрученное через мясорубку мясо, отжатые и порезанные грибы, шинкованный лук, натертую на крупной тёрке морковь.
Томим мясо, грибы, лук и морковь минут 30-40 на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла и водички, в которой размачивали грибы. Солим по вкусу.
На разделочную доску стелим пищевую пленку, слегка смазываем маслом (можно присыпать мукой, но мне этот способ нравится больше). Мокрой ложкой берем картофель, кладем на смазанную пленку, придавливаем пюре, чтобы получилась лепешка. В центр зразы кладем начинку из мяса и грибов, края залепляем.
Обваливаем картофельную зразу с мясом и грибами в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Наши картофельные зразы с мясом и грибами готовы. Это блюдо очень вкусное, попробуйте.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картофельные зразы с грибами на сковороде, рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами – полноценное второе блюдо, которое, как правило, подают со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Начинка для зразов
Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, но период их появления достаточно короткий, а шампиньоны можно купить практически в любое время года.
К шампиньонам можно добавить щепотку сушеных белых грибов, с ними начинка заиграет настоящим грибным ароматом.
Формировать изделия проще всего на влажной салфетке, так как картофельное тесто имеет слегка вязкую консистенцию.
Зразы едят только в горячем виде.
Не менее вкусны картофельные зразы с курицей и с мясом.
Ингредиенты


- Картофель — 800 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
для теста
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
для начинки
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
дополнительно
Как приготовить картофельные зразы с грибами
Картофель очистим, зальем горячей подсоленной водой и отварим до мягкости.
Отвар сольем, а картофель разомнем в пюре.
Картофельную массу слегка остудим и добавим яйца и муку.
Картофельное тесто хорошо перемешаем до однородного состояния и остудим.
Грибы очистим и нарежем пластинками.
Выложим грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарим до легкого румяного цвета, а затем остудим.
Луковицы очистим и мелко нарежем.
Обжарим лук на масле до мягкости и остудим.
Пропустим грибы через мелкую решетку мясорубки.
К грибной массе добавим лук, поперчим и посолим по вкусу.
Начинку хорошо перемешаем.
Из картофельного теста сформируем лепешки, выложим их на влажную салфетку, а в центр положим по 2 чайные ложки грибной начинки.
При помощи салфетки слепим зразы.
Обваляем изделия в муке.
Выложим зразы на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с грибами готовы, подаем их горячими со сметаной или с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru