Жюльен из лесных грибов – Жюльен с лесными грибами и всякой всячиной – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Грибной жульен из лесных грибов

Фото грибного жульена из лесных грибов. Готовится быстро, получается очень даже вкусно. Для того чтоб приготовить этот жульен вам всего лишь нужно нарезать соломкой грибы (сгодятся шампиньоны, белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята и т.д.) и головку репчатого лука. Далее, грибы с луком слегка обжариваются на небольшом количестве растительного масла, потом в горячую закуску добавляется кусок сливочного масла, сметана, все немного тушиться после чего грибы посыпаются слоем сыра и все запекается в кокотницах в духовке до образования на сыре аппетитной румяной корочки. Ну а полное описание рецепта грибного жульена с фото можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.) — 400 гр.;
  • Сметана — 150 мл.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

рецепт грибного жульена

Рецепт горячей закуски из лесных грибов, которые вначале были потушены с луком, затем со сметаной, после чего тушеные грибы были запечены в кокотницах под слоем сыра в духовке.

Простой способ приготовления хорошей и вкусной горячей закуски из лесных грибов, именуемый в народе «жульеном» (которым на самом деле является не название блюда, а способ нарезки продуктов тонкой соломкой). В сущности, блюдо простое и не замысловатое, но если кто не знает как приготовить грибной жульен, рассказываю как я его готовлю.

рецепт грибного жульена

Итак, грибы помоем, почистим и нарежем почищенную ножку жульеном (как раз той самой тонкой соломкой) а шляпку, я все-таки рекомендовал бы порезать вот такими небольшими кубиками как показано на фото,

рецепт грибного жульена

Нарежем тонкой соломкой луковицу,

рецепт грибного жульена

В небольшой кастрюльке нагреем на средней температуре (я ставлю 6 из 9) небольшое количество растительного масла, и слегка обжарим лук до полупрозрачного состояния. Как только лук приобретет нужное состояние, отправим поверх него нарезанные грибы, перемешаем содержимое кастрюльки и потушим грибы с луком минут 5-8, после чего,

рецепт грибного жульена

Отправим в кастрюльку кусок сливочного масла,

рецепт грибного жульена

накроем кастрюлю крышкой и потушим жульен под закрытой крышкой еще минут 10,

рецепт грибного жульена

посолим и поперчим грибной жульен по вкусу,

рецепт грибного жульена

добавим в кастрюлю сметану,

рецепт грибного жульена

и накрыв блюдо крышкой, потушим грибы с луком и сметаной под закрытой крышкой еще минут 20-25 не забывая периодически их перемешивать,

рецепт грибного жульена

далее, выложим приготовленный жульен в кокотницы,

рецепт грибного жульена

натрем на крупной терке сыр,

рецепт грибного жульена

установим кокотницы с грибным жульеном на противень, посыплем грибы хорошим слоем натертого сыра,

рецепт грибного жульена

и отправим жульен запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку,

рецепт грибного жульена

минут на 5 или 7, до того момента когда сыр подплавится и на его поверхности образуется слегка румяная корочка, как показано на фото моего грибного жульена,

рецепт грибного жульена

готовую закуску сразу же подать к столу в горячем виде,

рецепт грибного жульена

… по желанию, готовый жульен можно посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного жульена.

Примечания

Разумеется что можно экспериментировать с этим блюдом в части добавления в него специй, чеснока, пряных трав и т.д.


👌 Грибной жульен. Рецепт из лесных грибов, рецепты с фото

Две недели назад я гостила несколько дней у родителей. В эти насыщенные дни они нам сделали такую программу, что впечатлений хватит и мне, и ребенку, который наконец-то побывал в лесу и собирал грибы.

Это было его мечтой — самому найти гриб в лесу. Но из-за того, что леса нет в местности, где мы живем, пришлось оттянуть исполнение этой детской мечты на середину лета. Хорошо, что перед самым нашим приездом пошел дождь и летние грибы порадовали нас своим присутствием.

Сегодня из них я готовила для своей семьи и друзей большую порцию грибного жульена. Так как у меня нет большого количества формочек для приготовления этого блюда порционно, то решила приготовить семейный вариант в большой форме.

Для приготовления грибного жульена из лесных грибов необходимы такие продукты:


Лесные грибы используем уже те, которые собрали, перебрали и очистили, дважды отварили и промыли. Этим у меня занимался папа, так что мне достались уже готовые отварные грибочки, из которых можно было готовить жульен.

Грибы отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Через 5 минут к ним добавляем лук, нарезанный кубиками.

Как только грибы с лучком хорошо прожарятся, вливаем в сковороду сливки.

Добавляем свежий укроп, солим, перчим и тушим наше блюдо под крышкой около 10 минут.

Тем временем натираем на крупной терке твердый сыр.

Под конец приготовления грибов добавляем в сковороду 1-2 ст.л. муки, чтобы сливки стали густыми. Выкладываем грибы в форму для запекания.

Обильно посыпаем жульен твердым сыром и отправляем форму в духовку. Готовим около 10 минут при температуре 180 градусов до момента расплавления сыра.

Готовый жульен украшаем свежим укропом и подаем в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жульен из лесных грибов: рецепт с фото пошагово

Жульен – вещь очень вкусная и замечательная. А если это жульен из лесных грибов, тогда это вообще получается самое настоящее объедение. Хотя, вот, казалось бы – готовится он из самых обычных продуктов, и в нем нет ничего сверхъестественного и экзотического – сыр, грибы, сливки… А вкус в итоге всегда получается потрясающий. Да и по временным и трудовым затратам тут все просто. Так что если хотите устроить праздник для своей семьи, можете смело приготовить такое блюдо – будьте уверены, оно весьма понравится всем, кто его попробует.

[vid]Такой жульен, конечно же, можно готовить и из магазинных грибочков – вешенок или даже из шампиньонов.[/vid]

Мне же повезло – пока мы с сыном были в гостях у моих родителей, шли хорошие дожди, после которых мы отправились на «тихую охоту» и насобирали хороший урожай замечательных лесных грибочков.

После мы их тщательно перебрали, хорошенько помыли и дважды отварили. Причем после каждого раза воду, в которой варились грибочки, выливали, а сами грибы хорошенечко промывали под холодной проточной водой. А после таких манипуляций с ними можно уже готовить разные вкусности, в том числе и жульен. Именно такие грибы я и взяла – уже готовые к употреблению.

Сегодняшнее блюдо я готовила на большую компанию – на свою семью и друзей, заглянувших к нам на ужин. Так как маленьких кокотниц для жульена в нужном количестве у меня не оказалось, я решила приготовить в одной большой форме. На вкус это никоим образом не повлияло, так что если у вас нет особых формочек – не переживайте, а смело берите любую форму, пригодную для использования в духовке. Итак, жульен с лесными грибами.

Ингредиенты

  • Лесные отварные грибы, уже готовые к употреблению – 1 кг
  • Луковичка – 2-3 шт.
  • Сливки – 400 мл (идеально – домашние; или же магазинные жирные – 33%)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль и молотый черный перчик – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить жульен — рецептжульен из лесных грибов

  1. Итак, уже готовые к дальнейшему использованию лесные грибочки выкладываем на сковородку, в которую предварительно добавили растительное маслице и немного его разогрели.
  2. Через 5 минуток кидаем к грибочкам нарезанный небольшими кубиками лук.
  3. Когда лучок и грибы хорошенько прожарятся, вливаем к ним в сковородку домашние жирненькие сливки. Если нет домашних, берите магазинные, но обязательно большой жирности.
  4. Затем нарезаем укроп, и выкладываем его в сковородку. Бросаем соль и перчик, и тушим еще минуток 10 под крышкой.
  5. А тем временем берем крупную терку и пускаем на нее твердый сыр.
  6. За 5 минут до конца приготовления грибочков бросаем к ним пшеничную муку, чтобы сливки немного загустели. Далее грибы перекладываем в большую форму, в которой наш жульен будем запекать.
  7. Посыпаем сверху грибы натертым сыром (чем больше сыра – тем вкуснее в итоге блюдо), и ставим в духовку. Оставляем минут на 10 или чуть больше, чтобы сыр хорошенько расплавился. Температуру выставляем 180.
  8. Когда сыр расплавиться, достаем форму из духовки, украшаем сверху свежей зеленью и подаем в теплом виде к столу.
  9. Вот и все, вкуснейший жульен из лесных грибов готов!

Приятного аппетита!

Жульен из лесных грибов — Ягоды грибы

Жульен из лесных грибовЛесные грибы в сливочном соусе, которые посыпают твёрдым сыром, натёртым на тёрке, и запекают в кокотнице, называют жульеном. И хотя это название пришло из Франции, само блюдо — исконно русское. Для нас жульен из лесных грибов – это сытная, простая закуска, которая подаётся только в горячем виде.

Блюдо действительно готовится достаточно просто и получается вкусным. Поэтому, если кто-то его никогда не готовил, предлагаем традиционный рецепт жульена из лесных грибов. И если у вас нет кокотниц для его приготовления, можно использовать обычную форму для запекания, а потом порезать блюдо на порции и положить в тарелки.

Жульен из лесных грибов со сметаной

Жульен из лесных грибов

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 500 г;
  • сметана (жирная) – 1 ст.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • зелень укропа;
  • перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Для приготовления жульена из лесных грибов нужно заранее подготовить плодовые тела. Свежие лесные грибы всегда должны пройти предварительную очистку. Затем их нужно проварить в солёной воде 20-25 мин.

Нарезать отваренные грибы тонкой соломкой и пожарить их на сливочном масле до хрустящей корочки.

В грибы добавить муку, влить сметану, всыпать перец, соль, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Горячую смесь разлить по кокотницам, сверху на каждую насыпать тёртый сыр и поставить в духовку.

Жульен должен запекаться при температуре 180°C до румяной верхушки. Перед самой подачей его можно посыпать зеленью укропа.

Данный грибной жульен из лесных грибов получается очень вкусным, с ароматом настоящего леса, которые никак не идут в сравнение с покупными шампиньонами.

Жульен из лесных грибов с языком

Жульен из лесных грибов

Следующий рецепт жульена из лесных грибов предлагаем приготовить с добавлением языка. А пикантности ему добавит чеснок и красный молотый перец.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 300 г;
  • лесные грибы (любые) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 150 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 3г;
  • масло оливковое;
  • острый молотый перец (красный) – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Отварной язык порезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить 15 мин.

На отдельной сковороде обжарить сваренные лесные грибы до румяности.

Измельчить лук, высыпать к грибам и пожарить до мягкости.

Добавить рубленные ножом дольки чеснока, заправить перцем и солью, перемешать и жарить 3-5 мин.

Для соуса смешать в сковороде масло сливочное, муку и сметану. Хорошо размешать, нагреть, но не доводить до кипения и снять с плиты.

В формочки слоями уложить сначала натёртый сыр, затем кусочки языка и грибочки с луком.

Полить соусом из сметаны и опять сверху натереть слой сыра.

Добавить по 1 ч. л. сливочного топлёного масла и поставить в духовку на 15-20 мин.

Праздничный жульен из лесных грибов с курицей

Жульен из лесных грибов

Предлагаем вам интересный и простой рецепт жульена из лесных грибов с фото. Для него все продукты являются доступными, а закуска получается отменного вкуса с полезными питательными веществами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лесные грибы – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Соус:

  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 70 г;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Жульен из лесных грибов
Жульен из лесных грибов

Куриное филе сварить в подсоленной воде, вытащить и дать охладиться.

Жульен из лесных грибов

Нарезать кубиками лук, пожарить на масле сливочном до мягкости.

Жульен из лесных грибов

Добавить в лук нарезанные мелкими кусочками отваренные грибы и жарить 15 мин. Соединить овощи с куриным филе в отдельной посуде.

Жульен из лесных грибов

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до кремового цвета.


Жульен из лесных грибов

Аккуратно добавить порциями молоко, хорошо взбить, приправить специями и мускатным орехом.

Жульен из лесных грибов

Тушить 7-10 мин, пока соус не загустеет, постоянно при этом помешивать.

Смазать формочки сливочным маслом, положить в них грибы и филе курочки.

Залить соусом и натереть сверху слой сыра.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C и подождать образования румяной корочки.

Жульен из лесных грибов

Жульен из лесных грибов с курицей получается праздничной закуской, хотя и в обычные дни это блюдо порадует ваших домочадцев.

Иногда лесные грибы можно заменить и шампиньонами, если не сезон для сбора грибов. Однако при этой замене вкус закуски получится другой.

Жульен из лесных грибов со сливками и маслинами

Жульен из лесных грибов

Приготовить жульен из лесных грибов со сливками достаточно легко. Для этого нужно просто следовать данному рецепту.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 500 г;
  • сливки (жирные) – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука (высший сорт) – 2 ст. л.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

Готовые отваренные грибы обжарить на масле до хрустящей корочки, залить сливками (0,5 ст.) и тушить 2 мин.

Добавить все специи, включая соль, порезанные маслины и болгарский перец, помешать и тушить ещё 5 мин под крышкой.

Всыпать муку, хорошо размешать и тушить на медленном огне до загустения.

Снять с огня и разлить по формочкам для выпечки.

В каждую форму поровну разделить сливки, которые остались, и поставить в духовку.

Выпекать 10 мин, достать из духовки, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и опять поставить в духовку.

Печь до появления на жульене золотистой корочки.

Жульен из замороженных лесных грибов со сметаной

Жульен из лесных грибов

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • молотый перец чёрный.

Грибы разморозить, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.

Лук измельчить и жарить на оливковом масле до готовности.

Грибы порезать, соединить с луком и пожарить 5 мин.

Влить в сковороду к грибам сметану и майонез, всыпать соль, перец, помешать и тушить 10-15 мин.

Разложить в формы, посыпать слоем сыра и поставить запекаться до золотистой корочки, примерно 15-20 мин.

Жульен из замороженных лесных грибов ничем не отличается от варианта приготовления со свежими. Он получается такой же вкусный и ароматный.

grib-info.ru

Классический жульен с грибами

Ингредиенты: луковка, 120 г сыра, 60 г жирного сливочного масла, соль, 330 г шампиньонов, 40 г белой муки, 1,5 стакана жирного молока, щепоть мускатного ореха.

Жульен из лесных грибов

  1. Тонкие пластинки вымытых и очищенных грибов жарятся вместе с кубиками лука до тех пор, пока весь выделившийся сок не выпарится из сковородки. Масса сразу солится и присыпается мускатным орехом.
  2. Отдельно растапливается сливочное масло и перемешивается с мукой до однородности. Сюда же порциями вливается молоко. В жидкости не должно оказаться комков.
  3. В кокотницы выкладываются грибы с луком, сверху высыпается по горсти тертого сыра. Все перемешивается и заливается соусом.

Готовится классический жульен с грибами в хорошо разогретой духовке 17-20 минут.

Рецепт приготовления с курицей на сковороде

Компоненты: 420 г филе курятины, 330 г грибов, большая ложка муки, полный стакан жирной сметаны, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 5 ст. ложек масла сливочного, стакан молока, соль, смесь перцев.

  1. Для соуса на половине сливочного масла жарится мука. Сюда же выливается молоко, а после закипания жидкости – выкладывается сметана, соль.
  2. Отдельно на оставшемся масле жарятся кусочки курицы. Затем к побелевшему мясу выкладываются пластинки грибов. Ингредиенты солятся, перчатся и томятся до готовности.
  3. Содержимое сковородки из второго шага заливается сливочным соусом.
  4. Сверху высыпается тертый сыр.

Еще через 6-7 минут жульен с грибами на сковороде отправляется запекаться на полчасика при 180 градусах.

Как сделать блюдо в духовке?

Ингредиенты: 420 г шампиньонов, луковичка, полстакана сметаны, 170-190 г твердого сыра, соль, пучок петрушки.

Жульен из лесных грибов


  1. Лук и грибы режутся мелким кубиком. Далее они обжариваются на хорошо разогретом жире до полной готовности. Смесь сразу солится. Можно использовать и любые ароматные травки.
  2. В сковородку выкладывается сметана. Масса перемешивается, накрывается крышкой и томится 17-20 минут.
  3. Содержимое сковородки перекладывается в специальные формочки.

Жульен готовится при 180-190 градусов около получаса. Остается украсить его рубленой петрушкой.

Вкусный рецепт: классический рецепт жульена из шампиньонов 

В тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты: полный стакан сметаны средней жирности, столько же молока, 320 г куриного филе, 180 г шампиньонов, 90 г сыра (твердого), большая ложка пшеничной муки, 15-17 тарталеток, 40 г масла сливочного, поваренная соль, приправы.

  1. Тонкие слайсы грибов жарятся на умеренном огне до румяности. Из сковородки должна испариться вся выделившаяся влага.
  2. В соленой воде отваривается до готовности курятина. Когда она остынет, мясо режется соломкой или просто разбирается на волокна, после чего выкладывается к грибочкам. Продукты присыпаются солью, выбранными приправками.

  3. Для соуса в сотейнике растапливается масло, в него постепенно подсыпается мука при постоянном помешивании. Смесь должна оказаться однородной. Когда она закипит, можно залить ингредиенты молоком. После очередного закипания соус снимается с огня и слегка остужается. Затем в него добавляется сметана.
  4. Смесь грибов и курицы распределяется по тарталеткам. Сверху выливается соус. Посыпаются заготовки тертым сыром.

Запекается жульен в тарталетках с грибами и курицей в духовке 15-17 минут.

С добавлением картофеля

Ингредиенты: 10-11 отварных картофелин, 470 г шампиньонов, 220 г твердого сыра и 130 г плавленого, 4-5 чесночных зубков, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 яичка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Жульен из лесных грибов

  1. Тонкие пластинки грибов обжариваются вместе с кубиками лука до готовности.
  2. Вареная картошка режется мелкими брусочками.
  3. На сухой сковородке мука жарится пару минут до золотистости. Далее сюда же выкладывается сливочное масло. Обжаривание продолжается до тех пор, пока мука его не впитает.

  4. При помешивании в сковородку выливается немного горячей воды. Когда жидкость закипит, в нее выкладывается плавленый сыр. Смесь солится и снимается с огня. Когда она немного остынет, можно вбивать сюда же сырые яйца. Соус хорошо вымешивается до однородности.
  5. На дно горшочков в равных количествах выкладываются кусочки картошки и грибы, обжаренные с луком. Сверху компоненты заливаются соусом.
  6. Осталось посыпать заготовки тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.

Можно приготовить такой же жульен с курицей и грибами. В этом случае вместе с картофелем на дно горшочка просто добавляются кусочки отварной курятины.

В мультиварке

Компоненты: полкило шампиньонов, репчатая луковица, 120 г сыра, полный стакан жирных сливок, 2-3 ст. ложки сливочного масла, большая ложка белой муки, смесь цветных перчиков, мелкая соль. Как приготовить жульен с грибами в мультиварке, рассказывается далее.

  1. В программе «Выпечка» на сливочном масле обжаривается произвольно измельченный лук и свежие грибы. Если используются не шампиньоны, а лесные, то их заранее потребуется отварить в отдельной посуде. Готовятся грибы с луком 20-25 минут.
  2. Когда вся лишняя жидкость из чаши испарится, можно добавлять в нее муку, и готовить массу еще 6-7 минут.
  3. Далее в емкость заливаются сливками, компоненты перемешиваются, «умная кастрюля» закрывается, и приготовление продолжается еще 10-12 минут.
  4. Осталось высыпать поверх угощения сыр и ставить его на подогреве минут на 10.

Подается блюдо к столу порционно горячим.

Простой жульен с грибами в булочках

Ингредиенты: 2 круглые пшеничные булочки, 220 г грибочков, большая куриная грудка, луковица, 3 ст. ложки жирной сметаны, 80 г твердого сыра, мелкая соль.

Жульен из лесных грибов

  1. Мелкие кусочки грибов и лука обжариваются на любом жире. Когда вся жидкость, выделившаяся из продуктов, испарится, можно выкладывать к ним небольшие кусочки курицы.
  2. Сразу же в сковородку отправляется сметана, соль. Можно использовать и любые ароматные травки. Жарится масса до полной готовности мяса.
  3. У булочек срезаются «шапочки», вынимается мякоть из середины. Заготовки наполняются начинкой и обильно присыпаются тертым сыром.

Выпекается такой необычный жульен с грибами и сыром в духовке 10-12 минут.

С копченой курицей

Ингредиенты: 440 г шампиньонов, 25 г муки, 180 г сыра (твердого), полстакана жирной сметаны и столько же сливок, 40 г сливочного масла, луковица, 380 г копченой куриной грудки.

  1. Кусочки грибов жарятся до испарения выделившейся жидкости из сковородки. Затем туда отправляются кубики лука, которые готовятся до золотистости. Масса присаливается по вкусу, к ней добавляется порванная на волокна грудка.
  2. На этом этапе в сковородку высыпается мука. Через пару минут можно поливать компоненты сливками, добавлять сметану. Блюдо томится под крышкой еще 10-12 минут.
  3. В последнюю очередь яство посыпается тертым сыром.

До полной готовности нужно подержать его еще минут 10 на медленном огне.

attuale.ru

Ингредиенты

  • Лесные отварные грибы, уже готовые к употреблению – 1 кг
  • Луковичка – 2-3 шт.
  • Сливки – 400 мл (идеально – домашние; или же магазинные жирные – 33%)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль и молотый черный перчик – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить жульен — рецептжульен из лесных грибов

  1. Итак, уже готовые к дальнейшему использованию лесные грибочки выкладываем на сковородку, в которую предварительно добавили растительное маслице и немного его разогрели.
  2. Через 5 минуток кидаем к грибочкам нарезанный небольшими кубиками лук.
  3. Когда лучок и грибы хорошенько прожарятся, вливаем к ним в сковородку домашние жирненькие сливки. Если нет домашних, берите магазинные, но обязательно большой жирности.
  4. Затем нарезаем укроп, и выкладываем его в сковородку. Бросаем соль и перчик, и тушим еще минуток 10 под крышкой.
  5. А тем временем берем крупную терку и пускаем на нее твердый сыр.
  6. За 5 минут до конца приготовления грибочков бросаем к ним пшеничную муку, чтобы сливки немного загустели. Далее грибы перекладываем в большую форму, в которой наш жульен будем запекать.
  7. Посыпаем сверху грибы натертым сыром (чем больше сыра – тем вкуснее в итоге блюдо), и ставим в духовку. Оставляем минут на 10 или чуть больше, чтобы сыр хорошенько расплавился. Температуру выставляем 180.
  8. Когда сыр расплавиться, достаем форму из духовки, украшаем сверху свежей зеленью и подаем в теплом виде к столу.
  9. Вот и все, вкуснейший жульен из лесных грибов готов!

Приятного аппетита!

domgribnika.ru

Ингредиенты:

  • Лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.) — 400 гр.;
  • Сметана — 150 мл.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

рецепт грибного жульена

Рецепт горячей закуски из лесных грибов, которые вначале были потушены с луком, затем со сметаной, после чего тушеные грибы были запечены в кокотницах под слоем сыра в духовке.

Простой способ приготовления хорошей и вкусной горячей закуски из лесных грибов, именуемый в народе «жульеном» (которым на самом деле является не название блюда, а способ нарезки продуктов тонкой соломкой). В сущности, блюдо простое и не замысловатое, но если кто не знает как приготовить грибной жульен, рассказываю как я его готовлю.

Итак, грибы помоем, почистим и нарежем почищенную ножку жульеном (как раз той самой тонкой соломкой) а шляпку, я все-таки рекомендовал бы порезать вот такими небольшими кубиками как показано на фото,

Нарежем тонкой соломкой луковицу,

В небольшой кастрюльке нагреем на средней температуре (я ставлю 6 из 9) небольшое количество растительного масла, и слегка обжарим лук до полупрозрачного состояния. Как только лук приобретет нужное состояние, отправим поверх него нарезанные грибы, перемешаем содержимое кастрюльки и потушим грибы с луком минут 5-8, после чего,

Отправим в кастрюльку кусок сливочного масла,

накроем кастрюлю крышкой и потушим жульен под закрытой крышкой еще минут 10,

посолим и поперчим грибной жульен по вкусу,

добавим в кастрюлю сметану,

и накрыв блюдо крышкой, потушим грибы с луком и сметаной под закрытой крышкой еще минут 20-25 не забывая периодически их перемешивать,

далее, выложим приготовленный жульен в кокотницы,

натрем на крупной терке сыр,

установим кокотницы с грибным жульеном на противень, посыплем грибы хорошим слоем натертого сыра,

и отправим жульен запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку,

минут на 5 или 7, до того момента когда сыр подплавится и на его поверхности образуется слегка румяная корочка, как показано на фото моего грибного жульена,

готовую закуску сразу же подать к столу в горячем виде,

… по желанию, готовый жульен можно посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного жульена.

cookingman.ru

www.iamcook.ru


Жульен с лесными грибами. — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

Жульен с лесными грибами., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Жульен с лесными грибами.

Ингредиенты

Отварные, замороженные грибы (подосиновики, подберёзовики, свинушки) – 500 г

Лук репчатый, (мелко порезать) – 1 крупная головка.

Сметана и майонез – по 1ст.л.ожке с горкой.

Сыр Российский, (натереть на тёрке) – 100 г

Соль, сахарный песок. –

Масло подсолнечное – 3-4ст.л..

Очень вкусный жульен получился, аромат лесных грибов не сравнить ни с какими шампиньонами! Грибы собирали сами, в лесу, на даче!

Приготовление

На растительном масле обжариваем, с щепоткой соли и сахара, до готовности лук, добавляем размороженные и отцеженные от остатков бульона грибы, обжариваем пару минут.Добавляем сметану и майонез, перемешиваем, солим по вкусу.

На растительном масле обжариваем, с щепоткой соли и сахара, до готовности лук, добавляем размороженные и отцеженные от остатков бульона грибы, обжариваем пару минут.Добавляем сметану и майонез, перемешиваем, солим по вкусу.

Раскладываем по кокотницам грибную массу, добавляем по паре столовых ложек отцеженного ранее грибного бульона.

Раскладываем по кокотницам грибную массу, добавляем по паре столовых ложек отцеженного ранее грибного бульона.

Присыпаем сыром. Запекаем при 200град. минут 10-15, до расплавления сыра (если вы любите поджаристую сырную корочку – увеличьте время запекания!)

Присыпаем сыром. Запекаем при 200град. минут 10-15, до расплавления сыра (если вы любите поджаристую сырную корочку – увеличьте время запекания!)

Готово! Я запекала жульен на одном противне с ароматным батоном.

Готово! Я запекала жульен на одном противне с ароматным батоном.

Как приготовить жюльен с курицей и лесными грибами

В сезон грибов настоятельно рекомендую приготовить жюльен именно с лесными грибами. Очень вкусная вещь, скажу я вам.

Жюльен — это горячая закуска, состав которой зависит от рецепта, но неизменной остается нарезка ингредиентов — всё должно быть мелко порезано, по возможности соломкой. Готовят жюльен в духовке и сразу подают к столу.

Для мужчин это, конечно, закуска, но, что касается меня, я бы сказала, что это блюдо может заменить мне горячее. Поэтому, если планируете подавать до основного блюда, делайте небольшими порциями. Итак, расскажу вам, как приготовить

Жюльен с курицей и лесными грибами в духовке

Вот такие замечательные белые грибы у меня были для приготовления этого блюда. Их следует предварительно почистить, вымыть и разрезать на несколько частей.

Далее, лесные грибы отвариваются в солёной воде минут 20-30 (если вы используете шампиньоны, этот этап можно пропустить).

Пока варятся грибы, чистим и режем репчатый лук. Помним, что нарезать надо мелко.

Сыр для запекания трем на крупной терке. Подойдут любые сорта твердых сыров.

Отваренные грибы следует остудить и мелко нарезать для жюльена. Если используете шампиньоны, свежие нарезаем соломкой.

Заранее отваренное куриное филе так же мелко нарезаем.

Вот тут мне кажется, что лучше подойдет слегка обжаренное филе. Следующий раз так и сделаю.

Пока разогревается духовка, на сковороде обжариваем наши ингредиенты в следующем порядке: на небольшом количестве сливочного масла жарим лук до прозрачного состояния.

Затем добавляем грибы и курицу. Самое время посолить и добавить приправы в блюдо. В самом конце я добавила 1 чайную ложку муки (можно не добавлять), для того, чтобы соус получился гуще. Всё слегка обжариваем.

Раскладываем по формам (вообще жюльен готовят в кокотницах, но я пока не обзавелась ими), заливаем горячими сливками, посыпаем тертым сыром.

Выпекаем жюльен в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не зарумянится. Сразу подаем к столу.


Теперь вы знаете, как приготовить жюльен с курицей и грибами в духовке.
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Leave a Reply