Жульен из: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Жульен из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

2 порции

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

303ккал

Белки

32 грамма

Углеводы

9,5 грамм

Нежный и сочный жульен из индейки с грибами — это идеальный баланс между нежным филе индейки и легким сливочно-грибным соусом. Объединенные вместе, эти компоненты рождают уникальный вкус жульена, знакомый всем любителям изысканной кулинарии. Пошаговый рецепт достаточно легко повторить дома — просто следуйте рекомендациям нашего повара, чтобы создать легкую и аппетитную горячую закуску для праздничного стола или обычного семейного ужина!

Способ приготовления

1. Филе индейки и шампиньоны нарежем небольшими кусочками.

2. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки индейки.

3. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжариваем до готовности кусочки индейки с грибами и луком, солим и перчим по вкусу.

4. Нарезаем мелко укроп.

5. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.

6. Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Как приготовить жульен из консервированных грибов и курицы

Я готовлю жульен уже много лет. Это блюдо очень нравится моей семье. Успела много поэкспериментировать, меняя одни ингредиенты на другие, что-то добавляя, что-то меняя, как и любая хозяйка. Но все же пришла к выводу, что грибной жульен с курицей самый вкусный. Это могут быть как свежие грибы, так и сушеные или консервированные, отличается только сам процесс подготовки грибов. Благо, когда как раз сезон сбора грибов, но в наше время грибы не являются недоступным продуктом, их в любое время года можно найти на полках магазинов.

Рецепт жульена, о котором я вам расскажу, готовится на основе консервированных грибов, но это никак не испортит вкуса. Особенно пригодится этот рецепт, если гости предупредили о своем приходе за полчаса, а у вас как у запасливой хозяйки всегда припрятана баночка консервированных грибов. Приятных вам экспериментов!

Чтобы приготовить жульен из консервированных грибов и курицы, вам понадобится:

куриная грудка – 1 шт.
грибы – 200 г
лук – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука – 2 ч. л.
масло сливочное – 50 г
сыр – 50 г

Как приготовить жульен из консервированных грибов с курицей:

1. Грибы промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Куриное филе нарезаем крупными кусочками.
3. На разогретой сковородке с растительным маслом немного обжариваем нарезанное мясо. Это должно занять у вас не более 10 минут.

4. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и даем остыть. После этого разрезаем на мелкие кусочки. Солим и перчим.
5. Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
6. Смешиваем грибы с луком, солим.
7. На разогретую сковородку с маслом выкладываем грибы с луком и обжариваем буквально пару минут без крышки, а потом накрываем и даем протушится еще минут 10.
8. Выкладываем тушеные грибы с луком на тарелку.
9. Ставим сковородку на огонь и кладем масло с мукой. Мука должна немного подрумяниться. Затем добавляем сметану, размешиваем и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня.
10. В заранее приготовленные формочки выкладываем все подготовленные нами ингредиенты слоями. На дно курицу, поливаем соусом, грибы, снова соус и сыр. Чередуем такой порядок слоев и на самый верх в каждую формочку кладем по кусочку сыра.
11. Ставим формочки в разогретую, до 180 градусов духовку и оставляем минут на 15, пока не рассплавиться сыр.

Жульен подается горячим, потому, как только блюдо будет готово, ставим кокотницы на десертные тарелочки, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жульен с курицой и грибами

Жульен с курицей и грибами с молоком


Сегодня рассмотрим старинный русский рецепт, жульен с курицой и грибами в духовке, вы правильно прочитали, и я не опечаталась по поводу происхождения этого блюда. Только в русской кухне такое блюдо называлось, грибы в сметане. Тут можно только предполагать, почему русское блюдо стали называть иностранным словом, ни как не связанное с рецептурой. Скорей всего из-за красивого названия — «жульен», так и прижился в наших кулинарных рецептах. Ну, что же, пусть будет так, главное, что вкус этого блюда от названия не меняется, хотя посмотришь на других кулинарных сайтах, все поголовно пишут, что это чисто французское блюдо.


По мне хоть японским, а мне лично жульен очень нравится, за свой сливочный вкус, нежное куриное мясо с грибами и корочкой сыра, а соус просто «пальчики оближешь», я так думаю, что многие со мной согласятся. Да и в приготовлении в домашних условиях рецепт жульена с курицей и грибами простой, и не потребуется высоких кулинарных навыков от хозяйки, в чем вы сами убедитесь, посмотрев мой пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт жульена с грибами.

Если Вам понравился рецепт напишите об этом в комментариях, не жадничайте, поделитесь с друзьями, нажмите одну из социальных кнопок, я буду очень Вам благодарна. Ну, что же, перейдем к рецепту!





Распечатать рецепт


Жульен из курицы и грибов

Простой и очень вкусный рецепт — жульен из курицы и грибов

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. А для начала подготовим все необходимые продукты. Куриную грудку вымоем и заранее отварим до готовности в подсоленной воде.

  2. Луковицу измельчим на кубики, куриную грудку так же нарежим на не большие кусочки.

  3. В разогретую сковороду нальем растительное масло и сливочное масло и выложим лук. Даем прожариться до прозрачного цвета пару минут.

  4. Затем к луку выложим грибы, у меня это консервированные грибы которые я измельчила порезав их на тоненькие полосочки (можно заменить на свежие шампиньоны, также тонко порезав) и даем прожариться на среднем огне 3-5 минут.

  5. Далее добавляем куриную грудку и немного обжарим.

  6. Приступим к соусу. Попутно в другую сухую сковороду положим муку немного прожарим до слегка золотистого цвета и выльем помешивая молоко.

  7. Посолим и поперчим по вкусу, добавим итальянские травы и даем немного загустеть. Снимаем с плиты.

  8. Вливаем наш соус к курице и грибам и даем протушиться пару минут. Пробуем на специи и снимаем с плиты.

  9. Сыр натрем на крупной терке. Раскладываем жульен по кокотницам или жаропрочным формам и посыпаем сверху сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 15-20 минут или до того момента как сыр начнет образовывать красивую золотистую корочку.

  10. Вот таким получается наш жульен из курицы и грибов со сливочным соусом с нежным куриным мясом, грибами и сыром. Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

жульен с грибами и курицей видео рецепт:

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Быстрое, вкусное грибное блюдо с нежным вкусом. Жульен не обязательно заливать сверху яйцом, это вкусно и красиво, но можно просто посыпать грибы тертым сыром.

Состав:

на 6 порций

  • Грибы – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сметана или йогурт без добавок – 3 столовых ложки;
  • Мука или крахмал – 1-2 столовых ложки;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, масло растительное, масло сливочное

Формочки или горшочки для жульена (кокотницы)

Жульен перед запеканием в духовке

Как приготовить

  • Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле до появления явного лукового аромата;
  • Шампиньоны нарезать пластинками (в профиль) и добавить к луку;обжаривать луково-грибную смесь минут 5, периодически помешивая. Посолить.
  • Соус-заправка: крахмал (или муку) развести небольшим количеством холодной воды, соединить со сметаной. Влить полученный соус на сковородку и тушить грибы еще несколько минут, пока масса не загустеет.
  • Запечь: духовку разогреть до 170-180 С. Натереть сыр на крупной терке. Формочки или горшочки для жульена смазать сливочным маслом и заполнить грибной массой. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке несколько минут до схватывания сыра (появления корочки) и настойчивого грибного аромата;
  • Подавать горячим или теплым.

Жульен готов

Советы по приготовлению

Для любителей острого – при обжарке лука можно добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили.

Для красоты в каждый горшочек с жульеном можно разбить перепелиное яичко и ломтик цветного болгарского перца.

Холодный жульен советую разогреть в духовке при той же температуре. Это займет 3-5 минут. И вернет блюду восхитительный вкус за счет того, что его замерзшее студенистое содержимое чуток подплавится и согреет вас изнутри.

И в таком горшочке! ;))

Можно готовить без крахмала (муки), но с ним вкуснее. Появляется какая-то особенно нежная, густая, наполненная смазка, обволакивающая каждый кусочек гриба и ваши вкусовые рецепторы.

По этому же рецепту можно приготовить белые или другие трубчатые грибы. Это очень вкусная еда!

Ждем гостей!!! ;)))

Приятного Вам аппетита!

Жульен из шампиньонов — фото рецепт, как приготовить грибной жульен

Жульен из шампиньонов – популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.

 

Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.

 

Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

(немного (для жарки))

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов.

шаг 2Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.

шаг 3Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.

шаг 4В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.

шаг 5А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.

шаг 6Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.

шаг 7На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.

шаг 8Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.

шаг 9Сверху притрушиваем тертым сыром.

шаг 10Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.

шаг 11Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.

Приятного аппетита!

Жульен с грибами и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить «Жульен с грибами и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5 Ссылка

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Шаг 6 Ссылка

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 7 Ссылка

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

В жаропрочную форму выложить картофель.

Шаг 9 Ссылка

На картофель выложить грибную смесь.

Шаг 10 Ссылка

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Шаг 11 Ссылка

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Жюльен на сметане — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (13)

marinadjan

Когда то попробовала со своим молодым человеком впервые жюльен в ресторане Охотник был такой на ул. Горького. Было это давно в 80-тые. С тех пор начала эксперементировать . Пробовала разные варианты и сметану и сливки и молоко с мукой и с крахмалом наконец добилась того вкуса и с тех пор это наше одно из любимых блюд. А молодой человек стал моим мужем . И прожили мы с ним уже 32 года но этому блюду никогда не изменяем. Вот и сегодня буду готовить жюльенчик. Обязательно с курицей и грибами в ресторане правда была дичь но и с курицей прелестно. Вот так.

3 January 2015 в 16:33

avorton

Смотрите внизу, под самим рецептом, небольшое видео, в нем все рассказывается.

13 February 2014 в 17:44

nati4142

буквально на днях пробывала эту вкусняшку , жюльен-это просто блаженство,это просто вкусно и еще раз вкусно!!!!!

5 November 2013 в 18:03

minyaeva-s

Я очень люблю готовить жульен, только по
Я тоже люблю готовить жульен, но только
с грибами. Теперь попробую с курицей.

3 November 2013 в 20:56

оля кузнецова

а я всегда чеснок добавляла для аромата и спагетти в придачу

22 October 2013 в 13:57

vishnevskaya-natalya

Молодец Ваша жена.С курицей очень вкусно. Мой сын это очень любит. Я так же делаю,но без формочек и подаю с пюре. За уши не оттянешь!

7 October 2013 в 08:50

halva

сок из грибов не выпариваю, а сливаю, и потом смешиваю со сметаной (сливками и пр.), моей семье нравится, когда в жюльене много жидкости

3 October 2013 в 10:42

helenabox

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).- там нет видеорецепта!!!???

1 October 2013 в 15:47

lesechko25

Обожаю жюльен, только жена еще добавляет куриное мясо.

14 August 2013 в 14:57

89237162164

ага, а у наших бабушек какие!!!!! ну это же еду не портит!!!!!

14 August 2013 в 10:03

afedotycheva

Очень вкусно! Сегодня буду ещё раз это готовить

13 August 2013 в 14:12

kokorev100

а у вас прям вся сковорода чистая и блестит..???? нормальная сковорода…проще надо быть..проще…

12 August 2013 в 22:03

softsea

У сковородки ручка грязная, все впечатление портит.

11 August 2013 в 13:46

Определение Жюльенны по Merriam-Webster

ju · li · enne | \ Jü-lē-en , ˌZhü- \

: приготовление пищи или гарнир из пищи, нарезанной тонкими полосками. жульен из лука-порея

б : продукты питания (например, мясо или овощи), нарезанные тонкими полосками.

2 : консоме из овощей, нарезанных тонкой соломкой

переходный глагол

: для нарезки (еды) тонкими полосками размером со спички. вымыть и нарезать соломкой морковь

3 метода обработки любых ингредиентов — Misen

Для жульена вам понадобятся два инструмента: острый нож и большая деревянная разделочная доска.

  • Нарезанный жульен — это самая тонкая полоска размером 1/16 или 1/8 дюйма в ширину и 2-3 дюйма в длину.
  • Нарезка «Жюльен» хорошо подходит для начинки, сайдинга и гарниров.
  • Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож.

Обучение жульену — один из первых шагов к более продвинутым (и более впечатляющим) навыкам ножа. Помимо обычных отбивных, кубиков и фарша, жульен — это более изысканный и изысканный нарез, который часто используют для гарниров, гарниров или более легких закусок.

Разделка жульена также известна как разрезанная спичка или allumette, что по-французски означает «спичка». Иногда это просто называют французским вырезом.

Независимо от того, как это называется, жульен — это обычное требование для рецептов и знакомое зрелище на кулинарных шоу, что делает его отличным ножом для мастеров. Читайте все, что вам нужно знать о том, как жульен.

Что такое жульен

Чтобы приготовить жульен, нужно разрезать его на тонкие длинные полоски, похожие на спички.Полоски могут иметь длину от 2 до 3 дюймов и толщину от 1/16 до 1/8 дюйма, хотя более тонкие отрезки обычно считаются прекрасным жульеном.

Надрезы «Жюльен» — самые тонкие из всех полосок, они идут сразу за батоннетом, толщина которого составляет 1/4 дюйма. И это отправная точка для нарезки брюнуаза кубиками, которая добавляет несколько дополнительных ломтиков, чтобы создать куб размером 1/16 или 1/8 дюйма.

Хороший совет, если у вас нет доступа к линейке, — взгляните на свою руку. Верхняя часть большого или указательного пальца — от кончика до первого сустава — составляет примерно дюйм.Конечно, это зависит от человека, поэтому рекомендуется заранее проверить, измерив палец.

Учитывая его мелкие и точные размеры, нарезанный жульен обычно используется для производства твердых продуктов, таких как яблоки, свекла, морковь, сельдерей, сладкий перец и корнеплоды.

Этот тонкий однородный нарез обеспечивает быстрое и равномерное приготовление или маринование. При употреблении в сыром виде в салатах или сладостях, кусочки жульена придают нежный хруст и текстуру, что делает их элегантными и удобными для жевания.

Инструменты, необходимые для жульена

Универсальный нож — идеальный размер, чтобы легко жульеновать небольшие продукты, такие как яблоки или картофель.

Как и во всех других видах кухонной нарезки, для жульена нужен острый нож. Хотя это также можно сделать с помощью специальных приспособлений, таких как ножницы для резки жульена, мандолины и кухонные комбайны, изучение базовой техники ножа — хороший навык для всех домашних поваров. Кроме того, если вы не планируете довольно много жульена, вы можете использовать более важный кухонный инструмент. Овощечистка для жульена будет проводить большую часть своего времени, занимая место.

Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож.Нож шеф-повара является самым популярным, так как у него удобное лезвие длиной от 8 до 10 дюймов, которое может легко разрезать большинство ингредиентов. Его слегка изогнутая режущая кромка имеет двойной скос (заостренный с обеих сторон) между 20-30 градусами, что делает его идеальным для универсальных задач. Это также естественный выбор, когда вы уже используете его для другой подготовительной работы.

Сантоку — это японская альтернатива поварскому ножу. С прямой режущей кромкой и, как правило, одинарным скосом между 12-15 градусами — хотя многие западные производители ножей теперь делают его с двойным скосом — сантоку предназначен для острой резки.Он также имеет лезвие от 5 до 8 дюймов, которое легче, меньше и хорошо подходит для длительных этапов нарезки или готовки с меньшими руками.

Универсальные ножи — это ножи общего назначения среднего размера. С лезвием длиной от 4 до 7 дюймов он меньше поварского ножа и больше ножа для очистки овощей. В то время как поварской нож или сантоку будет слишком длинным, чтобы быстро приготовить жульен, скажем, гала-яблоки, редис или репу, универсальный нож быстро справится с этими более мелкими предметами.

И, конечно же, вам понадобится разделочная доска для жульена.По количеству разрезов и крошечных кусочков (удивительно, как маленький фрукт или овощ может дать столько урожая после соления), лучшая доска — деревянная.

Деревянные разделочные доски обладают естественным самовосстановлением. Волокна возвращаются вместе после резки, что обеспечивает гладкую, износостойкую поверхность, в которую трудно проникнуть бактериям и плесени.

Деревянная разделочная доска такого размера, какой позволяет пространство на кухне, лучше всего подходит для нарезки жульена и всех остальных ножевых работ.

Подготовка к Жюльен

Важно всегда начинать кухню с сборки необходимых инструментов и ингредиентов. Убедитесь, что выбранный вами нож хорошо заточен, а все ингредиенты промыты и промокли насухо, прежде чем класть их на устойчивую разделочную доску.

Крепко держите нож доминирующей рукой. Сжимая большим и указательным пальцами верхнюю часть лезвия прямо возле рукоятки, позвольте оставшимся трем пальцам удобно согнуться вокруг рукоятки.

Ваша недоминантная рука стабилизирует ингредиенты. Держите пальцы загнутыми внутрь, чтобы защитить их от лезвия, и не забудьте отвести руку назад вдоль частей (и в сторону от лезвия ножа), продолжая резать.

Как приготовить жульен традиционным способом

Традиционный жульен включает в себя «возведение в квадрат» или «упорядочение» ингредиента.

Чтобы проиллюстрировать, как приготовить традиционный жульен, лучше всего начать с чего-нибудь простого и привычного.Морковь — популярный овощ, который идеально подходит для жульена, поскольку он помогает расщепить плотный овощ и создать более легкий хруст.

Начните с очистки моркови от кожицы. Этот шаг, конечно, не обязателен и зависит от конкретного ингредиента или блюда.

Обрежьте оба конца моркови — верхний стебель и небольшой конец корня. Разделите оставшуюся часть моркови на равные 2 или 3-дюймовые части. Если остались какие-то лишние концы, отложите их для другого блюда или добавьте в салат на обед.

Возьмите один сегмент моркови и отрежьте от него тонкий ломтик, чтобы получилась плоская сторона. Положите отрезок на плоскую сторону и отрежьте еще один тонкий ломтик перпендикулярно первому. Повторите то же самое для двух других сторон. Получив небольшой прямоугольник из моркови, вы успешно «квадратируете» или «упорядочиваете» его форму. Вырежьте все оставшиеся сегменты квадратом.

Следующий шаг — разрезать каждый прямоугольник моркови вдоль на крошечные доски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма. Постарайтесь, чтобы доски были как можно более однородными.

Затем пришло время для последнего шага — сложения и нарезки. Сложите доски друг на друга и нарежьте вдоль них такую ​​же толщину 1/16 или 1/8 дюйма, что и на предыдущем шаге. Это создает однородную морковь в форме спички. Сделайте то же самое с остальными досками и поздравляю! Вы успешно приготовили жульен из моркови.

Как приготовить жульен с помощью ярлыка

Если традиционный метод слишком утомителен или требует много времени, есть еще один более быстрый способ приготовления жульена из овощей.Это двухэтапный процесс, который не требует квадратов сегментов или точных размеров.

Вместо этого, как только ингредиент будет правильно вымыт (и при необходимости очищен от кожуры), просто начните нарезать его по диагонали. Сделайте ломтики как можно более тонкими на расстоянии от 1/16 до 1/8 дюйма друг от друга.

Затем сложите ломтики и нарежьте их тонкими полосками. Вы можете разрезать их продольно, чтобы получить более длинные полоски, или поперек, чтобы получить более короткие полоски. Помимо получения хорошего жульена без необходимости точных измерений, этот метод также позволяет использовать больше продуктов и приводит к меньшему количеству потерянных ингредиентов.

Этот ярлык больше подходит для более длинных продуктов, таких как огурец, дайкон или кабачок. Форма этих ингредиентов даст вам достаточно места, чтобы сделать диагональные ломтики достаточно длинными для стандартного жульена.

Как приготовить жульен из мягких продуктов или изделий неправильной формы

Для измельчения мягких ингредиентов необходимо удалить все семена и внутренние оболочки, оставив твердую кожицу для легкого разрезания.

Для большинства плотных ингредиентов подходят традиционные методы квадратного сечения или сокращенные методы.Но как насчет мягких (помидоры), пустотелых (сладкий перец) или слоеных (лук)?

Хотя это не так часто делается, существуют особые методы жульена для этих продуктов. Главное — отделить твердые части продукта, которые можно жульеновать. В случае помидоров и болгарского перца это внешняя кожица и плотно прилегающая мякоть.

Обратите внимание, что для этого метода может быть лучше использовать универсальный нож или нож для очистки овощей. Меньшие лезвия легче маневрировать при удалении семян и мякоти.

Начните с отрезания стебля и разрезания помидора или перца на четвертинки. Взяв каждую четвертинку, вырежьте ножом внутренние семена и мякоть. Удалите как можно больше, оставив кожу и мякоть как можно более чистыми.

Если ингредиент на большей стороне, возможно, вам придется разрезать четвертинки пополам, чтобы получился жульен толщиной 2-3 дюйма.

Возьмите кусок и пальцами не доминирующего твердого тела аккуратно разгладьте его во время резки. Нарежьте полоски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма.Проделайте то же самое с остальными кусочками, в результате получится куча хорошо прожаренных в жульене продуктов.

Лук — еще один продукт, который нельзя нарезать традиционным способом жульена. К счастью, их многослойная структура, естественно, подходит для тонких полосок жульена. Сначала отрежьте два конца (корень и стебель), поставьте лук на один из концов и разрежьте всю луковицу пополам посередине.

Работая с одной половиной, снимите внешний слой и положите лук плоской стороной вниз, концом к себе.Удерживайте половину лука не доминирующей рукой. Установите нож под углом 45 градусов к разделочной доске и начните нарезать лук кусочками размером от 1/16 до 1/8 дюйма.

Работайте в радиальном направлении и регулируйте угол по мере резки — к тому времени, когда вы дойдете до четверти луковицы, ваш нож должен находиться под углом 90 градусов к разделочной доске. Когда у вас остается около четверти, резка под углом может показаться немного неудобной. На этом этапе просто переверните оставшийся лук другой стороной и закончите нарезать.Повторите то же самое с другой половиной лука.

Stick With It

Жульен — популярный нарезанный на кухне, поскольку он позволяет ингредиентам готовиться быстро и равномерно. Кроме того, его однородный внешний вид улучшает презентацию любого блюда.

Хотя деликатный крой выглядит устрашающе, на самом деле это можно сделать за несколько простых шагов. Кроме того, есть несколько способов приготовления жульена, в зависимости от конкретного ингредиента и времени. В следующий раз, когда рецепт требует жульена, выберите один из трех методов, описанных выше, и вы быстро научитесь нарезать спичками.

Гребешки, запеченные с овощным жульеном

Профиль поваренной книги


Гребешки, запеченные с


овощной жюльен

На 4 порции как основное блюдо,
на 8 как закуску

1 фунт (4 или 5 средних) сливовых помидоров
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 столовая ложка измельченного базилика
1 зубчик чеснока измельченный
2-1 / 2 столовых ложки несоленого сливочного масла разделить
1/4 стакана сельдерея с жульеном
1/4 стакана моркови с солёным жуленом
1/4 стакана соленой белой репы
1/4 стакана соломы из лука-порея (только белая часть)
Соль и перец
Лавровый гребешок 1 фунт
Дополнительная петрушка для украшения

Разогрейте духовку до очень горячей, 450 градусов по Фаренгейту.

Начните с подготовки помидоров. Доведите кастрюлю с водой до кипения и опускайте в нее помидоры по одному не более чем на 5 секунд. Когда помидоры вынут из воды, вы сможете соскользнуть с них кожица. Затем выдавите семена и измельчите оставшуюся мякоть. У вас должно получиться примерно 1–1 / 4 стакана. Выложите его в небольшую миску.

Добавьте измельченную петрушку, базилик и чеснок.

Растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте соленый сельдерей, морковь, репу и лук-порей.Перед тем, как приготовить жульен из овощей, тщательно промойте лук-порей. Они удерживают почву. Каждый кусочек жульена должен быть около 2 дюймов в длину и очень, очень тонким.

Приправить солью и перцем; затем накройте сковороду. На слабом огне тушите овощи около 5 минут или пока они не станут мягкими.

Пока они потеют, промойте гребешки и промокните их насухо.

Я приготовил и подал это блюдо в раковинах из морских гребешков, которые купил во Франции, но если у вас их нет, вы можете использовать 4 маленьких (3-дюймовых) формочки, в которых часто подают отдельные крем-брюле.

Если вы готовите это блюдо для четверых, разложите по одной восьмой овощей на дне каждого из четырех контейнеров, которые вы выбрали. Покройте каждую восьмую часть томатной смеси, затем выложите на нее четверть гребешка. Приправить солью и перцем; затем накройте еще одной восьмой овощей. Сверху выложите последнюю восьмую часть томатной смеси.

Поместите емкости на противень или противень и запекайте в духовке около 5 минут.Он готов, когда жидкость закипает и гребешки, если вы их видите, стали непрозрачными.

Осторожно вылейте жидкость из каждой скорлупы или формочки, затем поместите ее на противень. Сверху выложите четверть оставшихся 1/2 столовых ложек сливочного масла.

Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или пока масло не начнет пузыриться.

Переложите формочки на отдельные сервировочные тарелки, взбейте содержимое вилкой, затем украсьте каждую мелко нарезанной петрушкой.

Cooking for Madam
Рецепты и воспоминания из дома
Жаклин Кеннеди Онассис

Марта Сгубин и Нэнси Николас
Скрибнер
в твердом переплете, 30 долларов США
ISBN: 0-684-85005-2
Рецепт Печатается с разрешения.


Готовим для мадам

Рецепты

Архив профилей поваренной книги

Эта страница создана Февраль 1999

жульен — определение и значение

  • Термин julienne означает нарезать тонкими палочками, как спички.

    Блюдо Skinnygirl

  • Термин julienne означает нарезать тонкими палочками, как спички.

    Блюдо Skinnygirl

  • Когда вы снимаете цедру овощечисткой и разрезаете ее на тонкие полоски, это называется жульен цедры.

    КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ ШКОЛЫ ТАНТЕ МАРИ

  • Когда вы снимаете цедру овощечисткой и разрезаете ее на тонкие полоски, это называется жульен цедры.

    КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ ШКОЛЫ ТАНТЕ МАРИ

  • Когда вы снимаете цедру овощечисткой и разрезаете ее на тонкие полоски, это называется жульен цедры.

    КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ ШКОЛЫ ТАНТЕ МАРИ

  • Мне на самом деле пришлось искать « julienne » в словаре, прежде чем я понял это — тогда я нашел это забавным, умным и познавательным!

    Центр аутизма

  • «Я немного добавляю жульена , а затем добавляю его с такой морковью, как правило, с очень простым лаймовым винегретом.

    Истории LJWorld.com: Новости

  • Всегда есть булгоги из грудинки (14 долларов) и вегетарианские чапче (стеклянная лапша из сладкого картофеля с крахмалом и жульеном, овощей, 12 долларов), а также протеин дня.

    Кимчи и кальмары

  • Нужны советы по разделке рыбы на филе, нарезке жаркого или узнать, что означает « julienne » или «шифонада»?

    Knives Cooks Love — Библия любителя ножей | Лайфхакер Австралия

  • Сложите лист шпината друг на друга и жульена, нарежьте тонкими полосками.

    Архив 2009-05-01

  • Свежая утиная печень, обжаренная с грибами шиитаке, с жульеном из золотых яблок

    (Foie Frais de Canard Poele au Shitake, Julienne de Golden Citronnee)

    В необычном ресторане Chez Ruffet в Журансоне шеф-повар и совладелец Стефан Каррад (его партнером является мастерский метрдотель ресторана Марк Казиль) приготовил это блюдо. для нас с зелеными грецкими орехами. Он предложил кешью в качестве разумной альтернативы.

    Свежая утиная печень, обжаренная с грибами шиитаке, с жульеном из золотых яблок

    Уникальное блюдо из фуа-гра, грибов и золотых яблок.

    Выход: 4 порции

    Состав

    • 1 кусочек свежего утиного фуа-гра (1 1/2 фунта), размягченный при комнатной температуре в течение 1 часа
    • 2 средних золотых вкусных яблока
    • Цедра и сок 1 лайма
    • 1 1 2 ст.масло
    • 1 4 чашки кешью, разрезанные пополам
    • Соль, желательно fleur de sel
    • 3 4 порт для чашки
    • 2 ст. сахар
    • 16 крупных листьев свежего базилика
    • 1 целый звездчатый анис
    • 12 больших шляпок грибов шиитаке, очищенных и бланшированных
    • 1 ч. Л.соевый соус
    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Разделите фуа-гра на 2 части, используя нож для очистки овощей, чтобы перерезать все соединительные жилки. Кончиком ножа и большим пальцем или пальцами возьмитесь за толстую разветвленную главную вену, которая проходит через центр каждой доли, и осторожно вытяните ее. Нарежьте фуа-гра на кусочки толщиной 1 дюйм, переложите на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
    2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на 1 4 палочки размером дюйма на 3 дюйма. Выложите яблоки в небольшую миску, аккуратно полейте соком лайма и отложите. Расплав 1 2 ст. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кешью и готовьте, часто помешивая, до бледно-золотистого цвета около 2 минут. Переложите в небольшую миску, приправьте по вкусу солью и отложите.
    3. Положите портвейн, сахар, базилик и звездчатый анис в небольшую толстую кастрюлю.Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте варить, пока соус не уменьшится на три четверти и не станет сиропом, 8–10 минут. Процедить соус, отбросив твердые частицы, и отложить.
    4. Растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы и обжарить, часто помешивая, примерно 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте соевый соус и готовьте, пока грибы не впитают всю жидкость в сковороде, еще примерно 1 минуту. Переложить в небольшую тарелку, приправить перцем по вкусу и отложить.
    5. Нагрейте чистую большую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей, но не курит. Обжаривайте ломтики фуа-гра, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут теплыми в центре, примерно 45 секунд на каждую сторону.
    6. Перед подачей разделите фуа-гра на 4 большие теплые тарелки, затем приправьте цедрой лайма, солью и перцем по вкусу. Сделайте 4 стопки грибов по 3 гриба в каждой, затем положите каждую стопку на тарелку рядом с фуа-гра. Разложите четверть яблочных палочек на каждой тарелке в виде двухъярусного прямоугольника рядом с фуа-гра и напротив грибов.Выложите немного соуса на каждую тарелку и посыпьте кешью фуа-гра и грибы.

    Определение для изучающих английский язык из Словаря учащихся Merriam-Webster

    жульен / ˌʤuːliˈɛn / прилагательное или соленый / ˌʤuːliˈɛnd /

    / ˌʤuːliˈɛn /

    прилагательное

    или соленый / ˌʤuːliˈɛnd /

    Определение JULIENNE учащимися

    : нарезать длинными тонкими полосками

    — жульен

    имя существительное, множественное число жульены [считать]

    Modernmeal проросший тофу / Темпе в папиллоте с жульеном из овощей

    Состав

    • 30 унций тофу полутвердого, проросшего или темпе, тофу, нарезанного кубиками 3/4 дюйма, или темпе, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
    • 4 зубчика чеснока, тонкие дольки
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 1 1/2 стакана цукини, нежный жульен
    • 1.5 стаканов моркови, мелкий жульен
    • 1,5 стакана фенхеля, жульена
    • 3 столовые ложки свежих листьев орегано
    • 3 столовые ложки оливкового или кокосового масла, разделенных
    • 5 столовых ложек измельченной петрушки
    • По желанию
    • 1/2 стакана черных оливок, промытых без косточек и нарезанных
    • 1/4 стакана мелко измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

    Инструкции по приготовлению

    Разогрейте духовку до 400˚ F.

    Вырежьте 5–6 листов пергаментной бумаги в форме большого сердца или прямоугольника размером примерно 9×13.

    Приправить тофу или темпе солью и перцем примерно за 2 минуты до использования

    В большую миску поместите остальные ингредиенты, кроме петрушки, с небольшим количеством оливкового масла, примерно 2 ст. (кабачки, морковь, фенхель, чеснок, зелень, оливки). Хорошо перемешать.

    Положите пару столовых ложек овощной смеси на половину пергаментной бумаги.

    Добавьте тофу или темпе поверх овощей, приправьте солью и перцем, затем добавьте оливковое масло, чтобы покрыть тофу или темпе.

    Согните бумагу и плотно сожмите края. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 10-12 минут (в зависимости от толщины овощей и того, насколько они хрустящие).

    Осторожно откройте пакеты, украсьте петрушкой и подавайте к столу. Вы можете добавить каплю бальзамического уксуса перед подачей на стол

    . .
    Leave a Reply