Жульен из куриной грудки: Жюльен с грибами и куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Жюльен с грибами и куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с грибами и куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина Бокарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов37

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Твердый сыр

200 г

Приправы

по вкусу

Куриная грудка

500 г

Репчатый лук

200 г

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

2Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать.

3Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

4Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Залить Магги для жульена. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусах до золотистого цвета (около 30 минут).

Совет к рецептуДля рецепта понадобится 300 грамм приправы Магги для жюльена.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: katrina011288 порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1112

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

500 г

Шампиньоны

500 г

Репчатый лук

1 штука

Сметана

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.

2Грибы тоже режем, но только сырые.

3Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.

4Добавляем курицу и перемешиваем.

5На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

6Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.

7На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

2

Не самый удачный рецепт. Получилось сухо, курицы слишком много, а соус превратился в комки и пришлось добавлять много сливок.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жульен из куриной грудки с болгарским перцем, в сливочном соусе

 

Готовим в духовке — в кокотницах, предварительно обжарив ингредиенты. Необязательно брать грудку — можно бедра или голень без кости. Соль кладем либо в соус, либо в курицу или овощи в процессе жарки.

 

 

Ингредиенты на две кокотницы:

  • Куриная грудка — 190 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Лук — 30 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — 10–20 г (в зависимости от желаемой густоты соуса).
  • Сыр — 40 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление курицы с болгарским перцем

По возможности удаляем из грудки пленки и жировые вкрапления, нарезаем узкими брусками.

 

 

Лук и болгарский перец шинкуем на тонкую соломку.

 

 

Обжариваем курицу в растительном масле на сильном огне — до золотистости.

 

 

Овощи пассеруем на слабом огне в масле из-под курицы.

 

 

В подходящей для приготовления соуса посуде жарим муку.

 

 

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем.

 

 

Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, томим на среднем огне до загустения.

 

 

Погружаем курицу и овощи в соус.

 

 

Перемешиваем — равномерно распределяем соус по ингредиентам.

 

 

Раскладываем по кокотницам.

 

 

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

 

 

Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15 минут. Если есть режим «гриль», через 10 минут включаем его, увеличиваем температуру до 250 °C и готовим оставшиеся 5 минут или меньше — в зависимости от делаемой степени зажаристости сырной корочки.

Подаем к столу с пылу с жару.

 

 

Автор рецепта приготовления в сливочном соусе курицы с болгарски перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Жульен с курицей, грибами и сыром Моцарелла


30 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Куриную грудку промыть и нарезать кубиками. Сковородку смазать растительным маслом и затем обжарить на ней кусочки куриной грудки, в конце жарки посолить и поперчить.
 

2. Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки шампиньоны посолить и поперчить.

 

3. На сковородке объединить курицу с шампиньонами, добавить сметану и перемешать.
 

4. Переложить все в горшочки для запекания. Сверху посыпать натертым сыром Моцарелла и поставить запечься в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
 

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Ленивый жюльен с курицей и грибами

Привет, друзья! Как часто хочется порадовать себя и своих близких каким-нибудь вкусным горячим блюдом, но времени на то, чтобы его приготовить, катастрофически не хватает… Специально для таких случаев у меня есть быстрый рецепт — ленивый жюльен с курицей и грибами.

В отличие от обычного жюльена, его ленивый «собрат» готовится проще — на сковороде. Духовка и горшочки вам не потребуются. Получается не менее вкусно и питательно! Попробуйте сами)

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриная грудка 400 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр твёрдый 120 г

Калории: 138 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 1.2 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Нарежьте шампиньоны.

  • Нагрейте сковородку с кусочком масла.

  • Когда сковорода нагреется, а масло растопится — закидывайте грибы. Тушите до полуготовности.

  • В это время порежьте куриную грудку на средние кусочки.

  • Добавьте курицу к грибам и тушите минут 20 до готовности.

  • Залейте в жюльен сливки (можно 10-процентные, но с добавлением столовой ложки муки), посолите и добавьте любимые специи. Оставьте на огне до лёгкого загустения.

  • Натрите сыр на крупной тёрке.

  • Добавьте сыр к жюльену и хорошенько перемешайте.

  • Ленивый жюльен готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Знаете ли вы интересный факт? Слово «жюльен» имеет только один вариант написания — через букву «Ю», что закреплено в орфографическом словаре. Но написание через «У» — жульен — распространено гораздо чаще. А как вы пишете название этого изумительного блюда?

Кстати, как оно вам, понравилось? Поделитесь своим вкусом в комментариях!

Всегда ваш, кот Беляш!

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Жульен с куриной грудкой и белыми грибами. Жульен с грибами: классический рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами — блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.

Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и , так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром — получается просто невероятно вкусно.

В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить

Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Отварная курица — 300 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сливки 10% — 100 гр
  • небольшие луковицы — 2 шт
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сыр твердый — 50 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.


Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.

После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.


Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.


Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.


Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.


Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.


Жульен готов, приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне


Ингредиенты:

  • Грибы свежие (белые или шампиньоны) — 200 гр
  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.


Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.


Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.



Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.


Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.


И заливаем все это приготовленным нами соусом.


Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр
  • тарталетки — 16 шт
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 90 гр
  • сливки — 3 ст. л
  • масло растительное — для обжарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.


Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.


Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.


Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 р
  • свежие шампиньоны — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • сметана — 350 гр
  • мука — 2 ст. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.


Очищенные лук и шампиньоны нарезаем как можно мельче.


Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и слегка обжариваем лук, в течении одной минуты. Добавляем грибы и жарим на слабом огне в течении 10 минут, до выкипания всей жидкости.


Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

Далее обжариваем муку на сухой жаропрочной кастрюле (можно в сковороде), в течении пяти минут, заливаем сливки, немного солим, перчим и доводим до кипения, после чего переливаем в сковороду с грибами и тщательно перемешиваем.


Перекладываем приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху натертым на терке сыром. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 10 минут.


Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 350 гр
  • куриное филе — 350 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • молоко — 250 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • мука — 1,5 ст. л
  • горчица — 1/2 чайной л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом выставляем режим «Выпечка» на 55 минут, кладем в мультиварку кусочек сливочного масла и ждем когда растопится.

Добавляем нашинкованный мелко лук и так же нарезанные и (в моем случае отваренные, т.к у меня грибы лесные, а магазинские можно нарезать и сразу же жарить), маленькими кусочками грибы. Тщательно перемешиваем и готовим еще 20 минут.

Не забывайте поглядывать, есть ли в чаше вода. У меня примерно минут через десять, было уже суховато и я долил немного водички, если же у вас будет наоборот, в таком случае нужно будет оставить крышку на несколько минут открытой.

Перемешиваем и готовим еще 10 минут. А после добавляем горчицу, муку и соль. Снова помешивая вливаем молоко и уже накрываем до окончания готовности.

После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки, посыпаем натертым сыром. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» на 10 минут.

Жульен в мультиварке готов!

Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)

Приятного аппетита!!!

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами . Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен ), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Считается, что белый гриб – царь среди всех своих сородичей. Он обладает нежным вкусом, чем очень сильно ценится в кулинарии. Для приготовления излюбленного многими блюда под названием жульен используются как свежие, так и замороженные грибы.

Для приготовления излюбленного многими блюда под названием жульен используются как свежие, так и замороженные белые грибы

Ингредиенты для классического жульена:

  • 500 г белых грибов,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г твердого сыра,
  • сливочное масло,
  • куриное филе,
  • чёрный молотый перец, соль,
  • сливки,
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перебрать грибы и очистить их. Обсушить и выложить на бумажное полотенце;
  2. Измельчить грибы, нарезав их соломкой или кубиками;
  3. Поставьте сковородку на средний огонь и растопите на ней сливочное масло;
  4. На сковородке поджарить репчатый лук и куриное филе;
  5. К луку и филе добавить измельчённые грибы, посолить и поперчить. Жарить на протяжении получаса;
  6. Теперь следует приготовить соус: растопить сливочное масло и соединить с мукой до густой консистенции. Смесь немного обжарить, постоянно перемешивая. Добавить сливки и нагревать соус пока он не загустеет;
  7. Полить соусом грибы, филе и лук, убрать сковородку с огня;
  8. Натереть сыр на тёрке;
  9. Разложить жульен по формочкам и посыпать сыром;
  10. Поставить блюдо в духовку на 20 минут при температуре 180°.

Обратите внимание! Жульен может готовится без мяса, но лук, обжаренный до золотистой корочки является самым главным компонентом блюда.

Жульен из белых грибов под соусом бешамель (видео)

Рецепт жульена с замороженными грибами

Ингредиенты: куринное филе, грибы, лук, сыр, масло, сливки, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить куринное филе и нарезать боровики тонкими пластинами;
  2. Нарезать лук полукольцами, предварительно его очистив;
  3. Разогреть сковородку и обжарить лук с грибами, немного посолить;
  4. Добавьте курицу в сковородку и обжарьте ещё 10 минут;
  5. На небольшой сковороде обжарить муку. Когда она пожелтеет, необходимо добавить сливочное масло и сливки;
  6. В формочки выложить блюдо и полить его соусом из сливок и масла, посыпать натёртым сыром;
  7. Запекать жульен, пока он не станет золотисто-коричневого цвета;
  8. Подать блюдо горячим, украсив зеленью и немного поперчив.

Жульен с замороженными грибами

Особенности приготовления жульена с сушеными белыми грибами на сковороде

Для приготовления жульена из сушеных белых грибов понадобятся такие ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы – 100 грамм.
  • Сметана – 1-3 столовые ложки.
  • Репчатый лук – 1-2 маленьких луковицы.
  • Сыр мягкий – 40-60 грамм.

Приготовление:

  1. Сухие боровики следует замочить в холодной воде на 3-4 часа, после чего сливаем с них воду и ставим на огонь. Грибы должны прокипеть как минимум 10-15 минут в соленой воде. После того, как они проварились, их нужно переложить в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  2. Далее нужно измельчить лук в кубики и обжарить на сковороде. После этого туда же добавить грибы, посыпать специями и всё хорошо обжарить.
  3. Пока грибы приобретают золотистый цвет, можно потереть сыр.
  4. Когда боровики немного поджарились, добавляется сметана. Дать блюду хорошо протушиться, переодически его помешивая до загустения. Как только это произойдёт жульен нужно переложить в горшочки и сверху посыпать предварительно потертым сыром и поставить в разогретую духовку, пока сыр не расплавится;
  5. Затем достать кокотницы и дать немного остыть. После этого можно подавать на стол.

Жульен с белыми грибами на сковороде

Как приготовить жульен с белыми грибами и сметаной на сковороде

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

  • Филе курицы –250-300 грамм нарезать не очень толстыми ломтиками.
  • Грибы (желательно, шампиньоны) – 350-400 грамм. Необходимо нарезать соломкой или кубиками.
  • Мука – 1-2 столовые ложки.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм натереть на крупной тёрке.
  • Сметана – 250-300 грамм.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица, нарезать кубиками.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления блюда:

  1. Заранее порезанную курицу необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета с добавление соли и перца. Переложить готовое мясо в любую посудину.
  2. Далее нарезанный кубиками лук обжарить и переложить в тарелку.
  3. После этого нужно тщательно обжарить сушеные грибы. Лучше это делать постепенно.
  4. Затем поджаренную курицу необходимо нарезать соломкой и добавить её вместе с луком в сковороду с грибами. Всё должно тщательно протушиться около 20-30 минут, после чего снять блюдо с огня.

Жульен с курицей и грибами (видео)

Приготовление соуса для жульена с курицей и боровиками:

  1. Для этого нужно разогреть сковородку на среднем огне. В неё высыпать муку и поджарить до бежевого или нежно-кремового цвета. Туда же выливаем сметану всё время помешивая, чтобы не образовалось комочков;
  2. В соус можно добавлять мускатный орех, корицу и другие пряности по вкусу. Продолжать помешивать соус нужно до полного его загустения. В готовый соус высыпать курицу, грибы и лук и протушить около 3 минут.
  3. После этого переложить всё в формочки, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку пока сыр не подрумянится. Достаем из духовки готовое блюдо, и жульен готов!

Важно! Блюдо может подаваться как в соусе бешамель (мука и сливки), так и в сметанном соусе (сметана, смешанная с мукой или яйцом для густоты).


Жульен с грибами на сливках и молоке в духовке

Приготовление жульена с грибами на сливках и молоке в духовке

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Грибы – 100-150 грамм.
  • Лук репчатый – 1-2 маленьких луковиц.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Мука.
  • Сливки 33% – 30-50 мл.
  • Молоко – 150-250 мл.
  • Сливочное масло – 20-50 грамм.

Приготовление:

  1. Грибы следует помыть и порезать соломкой или пластинами и хорошо обжарить.
  2. Грибную смесь следует немного подсодлить и поперчить. Туда же добавить лук, нарезанный кубиками или соломкой, и обжарить до получения золотистого цвета.
  3. В поджаренные грибы и лук нужно добавить сливки и протушить около 5 минут под крышкой.
  4. Блюдо может получиться довольно жидкой консистенции, поэтому следует добавить в массу немного муки или/и яиц для загустения.

Соус для жульена:

  • Сливочное масло следует растопить и соединить с 1-2 столовыми ложками муки. После этого влить молоко всё время помешивая, предотвращая подобным методом образования комков.
  • Довести смесь до кипения и добавить туда специй (на вкус кулинара).

Соусом можно залить жульен в горшочках перед запеканием, или же макать в него блюдо по частям (на любителя).

Как приготовить жульен (видео)

Отставленный жульен пересыпать в горшочки и добавить сыр. Если нужно. залить соусом и поставить запекаться в духовку на 180 градусов и не доставать в течении 15 минут. По истечении упомянутого времени готовое блюдо можно вынимать из духового шкафа и подавать на стол.

Такое блюдо как жульен станет отличным лакомством на различных праздниках. Его потрясающий аромат и нежный вкус покорит даже самых переборчивых в еде людей. Пробуйте разные рецепты, ведь у каждого свой единственный и неповторимый вкус!

Post Views: 80

Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название созвучное с июлем по французски. Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а вот у нас жульен — это горячее запеченное под сырной корочкой и в соусе блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других компонентов на выбор. Жульен готовить несложно, рецепт его приготовления не является большой тайной и с ним справится любой кулинар. Главное соблюдать несколько простых рекомендаций, а так же пользоваться собственной фантазией. Ведь вариаций жульена так много. Давайте узнаем, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами.

Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой. Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то и к обеду может порадовать домочадцев. Тут полная свобода.

У многих кафе и ресторанов в меню присутствует жульен как с самыми простыми ингредиентами, как грибы и курица, так и экзотические с креветками и овощами. Но чем хуже домашняя кухня, мы тоже можем готовить жульен с любимыми продуктами и удивлять гостей.

Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • мука — 50 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • молоко — 300 мл,
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

Второй по популярности — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

  • шампиньона — 400 гр,
  • куриная грудка — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сливки 20-25% — 150 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

Если уж и говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только продукты в начинке. Например грибы, курица, ветчина, креветки, все это отлично подходит в жульен. Но стоит так же рассказать об еще одном популярном виде — жульен со сметаной. Так как грибы со сметаной это беспроигрышный вариант, то грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, это вообще победитель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами у нас станет чеснок.

Как и с прошлыми рецептами, я могу предложить вам делать начинку из продуктов на ваш выбор, но по моему мнению в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а уже к ним прибавляться другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.

Для приготовления понадобится:

  • грибы свежие (шампиньоны) — 400 грамм,
  • лук — 1-2 штуки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана (высокой жирности) — 150 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Так как мы готовим грибной жульен со сметаной, то готовить и начнем с грибов. Если у вас лесные грибы, то перед тем как их жарить, отварите их. Если вы взяли свежие шампиньоны то помойте их и нарежьте на пластинки или крупные кубики.

2. Лук нарежьте помельче и положите его в сковородку с нагретым маслом обжариваться. Поджаривайте его до прозрачности, а потом туда добавьте грибы и тушите их пока из них не выпарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

4. Когда грибы будут готовы, положите в сковородку сметану и хорошенько все размешайте. Потушите на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Положите туда же чеснок и зелень и подсолите по вкусу.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку минут на 10-15, пока не появится румяная корочка на сыре. Температура должна быть 180-200 градусов, не больше.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления

Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.

Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.

Это единственный секрет такого рецепта. Но я уверена, что многим он понравится своей оригинальностью. Тем более, что грибы с картошкой в сливочной соусе или сметане — это настоящее объедение.

Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.

Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

В прошлый раз использовались покупные замороженные грибы. В этом рецепте использовал свежие белые, собственноручно собранные. Лучше белых в этом блюде сложно что-либо представить. (Фото сделаны осенью). И еще. У меня этот рецепт очень часто выступает в качестве палочки-выручалочки. Остались в холодильнике несколько кусков курицы. Просто так ее есть не очень то и хочется. Жюльен выручает всегда, благо мои домашние его любят.

И еще. В силу того, что блюдо готовится в порционных кокотницах — то оно очень удобно при приеме гостей. И на столе выглядит очень эффектно.

Хотя это блюдо носит явно французское название, все же оно относится к русской кухне.

Для приготовления жюльена из белых грибов понадобится не так уж и много ингредиентов:

  • Белые грибы. Лучше всего свежесобранные, молодые и крепкие.
  • Курица. Уже отваренная, или запеченная или обжаренная. Я предпочитаю брать не грудки, а ноги — бедрышки или голяшки. (Как вариант, вместо курицы может быть ветчина, например.)
  • Репчатый лук.
  • Сметана или жирные сливки. Больше нравится сметана, но она должна быть действительно хорошей — жирной, не кислой и натуральной . Так что лучше покупать сметану на рынке и предварительно ее пробовать.
  • Мука — примерно 1 столовая ложка.
  • Сыр. Я беру полутвердый, без кислинки и без яркого запаха.
  • Соль.

Лучше всего это блюдо готовить заранее, так чтобы было время блюду настояться хотя бы часа 3. Лучше ночь. Так что я готовлю с вечера, а на следующее утро быстро раскладываю по кокотницам, посыпаю сыром и запекаю. В этом случае все составляющие обмениваются запахами и вкусами и блюдо получается более гармоничным.

Готовим жюльен с белыми грибами.

Благо это совсем несложно.

Если у вас уже есть приготовленное куриное мясо — то тогда просто вынимаем все кости и нарезаем маленькими кусочками.

Если же готового мяса нет — просто пожарьте / потушите пару окорочков. Белое мясо — куриное филе — более сухое. Хоть и соус смягчает сухость, но и окорочков (лучше всего из бедрышек) получается намного нежнее.

Грибы моем и чистим.

Нарезаем их также небольшими кусочками. Но и сильно не мельчим.

Кто бы что не говорил, но к лесным грибам я питаю определенную долю уважения. Поэтому, я всегда грибы предварительно хоть немного, но отвариваю. Пусть перестраховка, но для личного спокойствия можно и перестраховаться. Поэтому я наливаю воду в кастрюлю, солю, кладу нарезанные грибы и довожу до кипения.

Даю грибам покипеть на небольшом огне минут 10-15, если речь идет о белых, если же имеются обычные лесные грибы — то варю их на небольшом огне минут 30.

потом откидываю на дуршлаг и даю как следует стечь — отвар в данном случае не понадобится.

Мелко нарезаем лук.

Вот, собственно говоря все и подготовлено. Осталось только приготовить, что также не займет много времени.

Первым делом разогреваем на сковороде сливочное масло — немного, грамм 20-30. На сливочном масле начинаем обжаривать нарезанный репчатый лук.

Сильный огонь делать не надо — масло начнет гореть. Лук обязательно немного присаливаем. Соль позволяет луку быстрее и качественнее обжариться.

Жарим лук до легкой золотистости.

Добавляем к луку грибы и немного усиливаем огонь. Та влага, которая есть в грибах должна быстро выпариваться, чтобы грибы не тушились а все же немного поджаривались. Так аромат грибов будет сильнее и ярче. Также сразу и добавляем нарезанную курицу.

Немного поджариваем все вместе и посыпаем сверху мукой.

Активно и тщательно все перемешиваем, но без излишнего фанатизма, поскольку давить грибы и курицу не стоит. Они все же должны остаться кусочками. А вот мука должна полностью разойтись по сковороде, без каких-либо комочков.

Немного поджариваем вместе с мукой. Поскольку грибы дали совсем немного влаги — то в данном случае получилась вот такая симпатичная золотистая корочка.

Добавляем в почти готовый жюльен сметану или сливки — в зависимости от того, что вы используйте. Можно добавить и то и другое, так же будет вкусно. Я использую хорошую сметану — не ту сметану известных фирм-производителей, что продается в магазинах на каждом углу. Там по-моему сметанного, кроме надписи на упаковке, ничего и нет. Покупаю сметану или на рынке, или в соседнем фермерском магазине. Ну, просто повезло, что такой есть по соседству. И ассортимент в нем весьма качественный.

Перемешиваем. На небольшом огне даем сметане прогреться и закипеть. Как только появились первые пузыри — ждем еще с минуту и волевым движением снимаем
сковороду с плиты и даем ей остыть.

Если вы воспользовались моим советом готовить жюльен накануне того дня, когда собираетесь его подавать — тогда содержимое сковородки перекладываете в стеклянную или фарфоровую посуду и убираете в холодильник. В любом случае первый и самый трудозатратный этап приготовления закончен.

Второй этап, много проще и быстрее.

Выкладываем получившийся грибной соус в кокотницы. Натираем на крупной терке сыр.

Выкладываем сыр в кокотницу на грибы.

После чего все это сооружение отправляем в духовку. Запекаем при температуре 160°С до разогрева содержимого и расплавления сыра. Это займет примерно минут 15.

При подаче выставляем кокотницу на десертную тарелку, в качестве прибора используем чайную ложку. В идеале — серебряную.

Это блюдо безусловно вкусно, очень удобно при приеме гостей и несложно в приготовлении.

Тем более, что его можно, и даже нужно, приготовить заранее, так что в день, когда вам нужно принимать гостей, вам останется только разложить его, посыпать сыром и запечь в течение минут 15.

Использовать можно любые грибы, включая замороженные. Этот я тоже уже . Но из свежих, безусловно, получается намного вкуснее.

Жульен с курицей и грибами

1 Шампиньоны порезать тонко.

2 Лук измельчить.

3 Куриное филе отварить, разобрать на волокна.

4 Обжарить шампиньоны и лук 3-4 минуты.

5 Добавить куриное филе.

6 Добавить сметану. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.

7 Выложить жульен в форму для запекания или в кокотницы.

8 Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку запекаться 5 минут при 170 градусах.

9 Наш жульен готов!

Рецепт «Жульен с курицей и грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жульен с курицей

Жульен с курицей

  • Дата публикации 2019-07-10
  • Выход рецепта 4 порции

Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для основного ужина в будние дни. Подавайте его с подготовленным рисом или с яичной лапшой, чтобы получилось полноценное основное блюдо.

  • Время приготовления 0 часов 15 минут
  • Время приготовления 0 часов 20 минут
  • Общее время 0 часов 35 минут

Состав

  • ½ стакана топленого масла
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 капля паприки, для украшения

Проезд

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Слегка смазать форму для запекания.
  • Положите масло и муку в отдельные неглубокие тарелки. Обваляйте куриные полоски сначала в муке, а затем в сливочном масле. Положить курицу в подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Полить курицу жирными сливками. Равномерно посыпать сыром пармезан и паприкой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока сыр не растает и не начнут пузыриться сливки.

Информация о пищевой ценности

  • Калорий: 650.7 калорий
  • Содержание углеводов: 14,7 г
  • Содержание холестерина: 208,4 мг
  • Содержание жира: 53,7 г
  • Содержание клетчатки: 0,5 г
  • Содержание белка: 27,8 г
  • Содержание насыщенных жиров: 31,6 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 386,5 мг
  • Содержание сахара: 0,4 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Фаршированная куриная грудка в соевой и травяной корочке с соусом из манго и апельсина

Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Маринад Терияки Глазурь Терияки Терияки имбирь Соус для риса / Sauce soja Sucrée Цитрусовый соевый соус Понзу Соус Poke Соус Унаги Кунжутный соус

Категория 116 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Состав 128 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша Рис

Видео 57 Пожалуйста, выбери … Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 66 Пожалуйста, выбери … Японский Джапы Азиатский

Скидки 28 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Закуски Бургеры и обертывания БАРБЕКЮ Весна Лето Осень Зима

Купить Куриная грудка Жульен 500г Интернет в Дубае, Шардже, Абу-Даби, Аджман, Аль-Айн

Выберите NationalityAfghanistanAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas (в) BahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBhutanBolivia (Многонациональное государство) Босния и HerzegovinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCabo VerdeCambodiaCameroonCanadaCentral Африканская Республика (с) ChadChileChinaColombiaComoros (далее) Конго () Коста RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzechiaDemocratic Народная Республика () Демократическая Республика Конго () DenmarkDjiboutiDominicaDominican Республики () EcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEswatiniEthiopiaFijiFinlandFranceGabonGambia () GeorgiaGermanyGhanaGreeceGrenadaGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran (Исламская Республика) IraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyr Демократическая Республика gyzstanLao Народная () LatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall острова (The) MauritaniaMauritiusMexicoMicronesia (Федеративные Штаты) MonacoMongoliaMontenegroMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlands (The) New ZealandNicaraguaNiger (The) NigeriaNorth MacedoniaNorwayOmanPakistanPalestinePalauPanamaPapua Новые GuineaParaguayPeruPhilippines () PolandPortugalQatarRepublic Корея () Республика Молдова () RomaniaRussian Федерации ( ) RwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth SudanSpainSri LankaSudan () SurinameSwedenSwitzerlandSyrian Арабской Республики () TajikistanThailandTimor-LesteTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTuvaluUgandaUkraineUnited Арабские Эмираты () Соединенное Королевство Великой Brita в Северной Ирландии (Объединенная Республика Танзания) Соединенные Штаты Америки (the) Уругвай Узбекистан Вануату Венесуэла (Боливарианская Республика) Вьетнам Йемен Замбия Зимбабве

Азиатские обертки из куриной капусты с арахисом, морковью и перцем Жюльен

Эти азиатские обертывания из куриной капусты с арахисом и жульеном, морковью и перцем — восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов с великолепным вкусом, цветом и текстурой.

Роллы из куриной капусты с арахисом и жульеном, морковью и перцем

Эти азиатские обертывания из куриной капусты с арахисом — отличный способ разнообразить привычный рацион куриной грудки. Большинство людей едят много куриной грудки. Они нежирные и содержат относительно полезный белок, но куриная грудка может немного надоесть. Этот азиатский рецепт обертывания с курицей и капустой смешивает разные вкусы, текстуры и цвета для яркого и совсем не скучного блюда из куриной грудки.

Ингредиенты для азиатских оберток из куриной капусты

Ингредиенты для азиатских оберток из куриной капусты

Цыпленок, запеченный в духовке

Для этого рецепта требуется приготовленная куриная грудка, нарезанная кубиками. Вы можете приготовить куриную грудку любым способом, но я бы рекомендовал этот метод для приготовления курицы-пашот с имбирем и ароматическими добавками. Это отличный способ получить сочную и ароматную курицу; не беспокойтесь об использовании именно тех ингредиентов, которые указаны в рецепте — вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой.

Соус, приправы и имбирно-чесночная паста

Соус и приправа

Большой аромат для этого рецепта будет исходить от соуса и приправ, которые мы используем для заправки нарезанной кубиками куриной грудки. Это включает в себя соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, чтобы получить хороший баланс соленого, умами, кислого и сладкого. Сама капуста немного горькая, поэтому этим блюдом мы будем стимулировать все пять типов вкусовых рецепторов.

Имбирно-чесночная паста

Имбирно-чесночная паста — важный компонент аромата этого блюда.Сначала очистите чеснок и имбирь, а затем с помощью мелкой терки или микропланца превратите твердый чеснок и имбирь в чесночно-имбирную пасту. Цель использования пасты из имбирно-чеснока состоит в том, чтобы она равномерно распределялась при добавлении в рецепт, и у вас не остались кусочки сырого чеснока или имбиря. Использование чесночного порошка и имбирного порошка также хорошо смешается, но вкус свежей чесночно-имбирной пасты НАМНОГО лучше. Вы можете использовать эту пасту из чеснока и имбиря в качестве ароматизатора во всех видах блюд, в том числе во фритюрнице из ореховой тыквы с имбирем, чесноком и медом.

Обертка с курицей и капустой по-азиатски

Арахис, травы и жульен, морковь и красный перец

Арахис, зелень, морковь с жульеном и красный сладкий перец придают свежий вкус и цвет, а также добавляют интересную хрустящую текстуру. Арахис крупно нарезать. Вы можете сделать это, положив небольшую кучку арахиса на разделочную доску. Используйте пятку ножа (часть лезвия, ближайшую к рукоятке), чтобы измельчить арахис.

Жульен из моркови и красного болгарского перца придают приятный цвет и дополнительную хрустящую и хрустящую текстуру.Полоски моркови и красного перца здесь примерно 1/8 на 1/8 на 2 дюйма. См. Здесь для получения дополнительной информации о том, как жульен.

С начинкой из азиатской курицы

Собираем все вместе

Возьмите несколько хороших больших зеленых капустных листьев. Сначала отрежьте нижнюю часть капусты толщиной 0,25 дюйма, чтобы было легче оторвать листья. Смешайте курицу, соус и приправу, имбирно-чесночную пасту, арахис и зелень. Поместите смесь в капустный лист. Украсить жульеном, морковью и красным болгарским перцем, петрушкой, зеленым луком и арахисом.Заверните и наслаждайтесь!

Обертка с курицей и капустой по-азиатски с арахисом

Эти азиатские обертывания с курицей и капустой с арахисом и жульеном, морковью и перцем — полезное, вкусное блюдо с низким содержанием углеводов и множеством великолепных вкусов, цветов и текстур.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Азиатская кухня

  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей, приготовленных и нарезанных кубиками (от четверти до половины дюйма) см. Рецепт курицы-пашот выше
  • 8 больших зеленых капустных листьев, очищенных от головы Обрезать дно 0.Отрежьте 25 дюймов капусты, чтобы листья легче отрывались. Вы можете заменить капусту Напа, салат ромэн, айсберг или пибб или любой другой «материал» для обертывания, который вы хотите
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке
  • 1 столовая ложка имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 0,5 стакана зеленого лук, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали, зарезервировать небольшое количество для украшения
  • 0,5 стакана нарезанной петрушки зарезервировать небольшое количество для украшения
  • 2 моркови, нарезанные соломкой, примерно 1/8 на 1/8 на 2 дюйма
  • 2 каждый красный сладкий перец, нарезанный соломкой, размером примерно 1/8 на 1/8 на 2 дюйма
  • 0.75 стаканов сухого жареного соленого арахиса, крупно нарезанного, зарезервировать небольшое количество для гарнира
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • Приготовьте куриную смесь — смешайте все ингредиенты, кроме капустных листьев, моркови и болгарского перца. Добавьте равное количество смеси в каждый лист капусты. Украсить морковью, красным болгарским перцем, зеленым луком, петрушкой и арахисом.

Ключевое слово азиатская курица, азиатская куриная капустная пленка, капустная капустная пленка, рецепт капустной куриной капусты, куриная капустная куриная пленка, куриная салатная пленка, курица с арахисом, нарезанная кубиками куриная грудка, нарезанная кубиками курица

Ням

Жареная куриная грудка — Меню — Жюльен

25.07.2017

Жюльен? Больше похоже на Жюльен Мур…bc Я хочу «Мур» из того, что готовит Жюльен, амирит ??

В столовой есть заметная разница между тем, что считается забытым, и тем, что считается изменением игры. И я могу с уверенностью сказать, что Жюльен попадает в последнее, потому что я нахожусь в Сумасшедшем, Глупом, Любящем с этим прекрасным заведением. Часы приема пищи пролетели незаметно, когда я съел свою тарелку, как Ганнибал ел бобы. Или человеческие бобы.

Я заказал рыбу-меч в корочке из пармезана, и позвольте мне сказать вам, что это не далеко от рая — на самом деле вы прямо там, детка, потому что рыба-меч рассекает ваши вкусовые рецепторы с небесной силой.Между этим и набором карт к звездам, рыба-меч быстрее доставит вас на то место выше, запомните мои слова, приятель. Нежно сладкий с бархатистым послевкусием, ароматный профиль продолжает цвести, как магнолия.

Дама заказала жареную куриную грудку, которая выглядела не из этого мира. Я хотел попробовать, но она хотела все для себя — это было так хорошо! И под леди я имею в виду ту, что сидит за столом. Я ее знаю? Конечно нет. Она просила переместить столы после того, как я попросил укусить ее грудь? Конечно сделал.

Я знаю, я знаю … дамы, этот последний абзац мог вас сильно напугать. Но будьте уверены, законы притяжения все еще действуют. Ал все еще холост 🙂

Единственное, что меня немного беспокоило, — это шумные дети за два столика. Но безостановочное восхищение моими вкусовыми рецепторами вернуло меня к тому, что действительно имело значение — к еде. В конце концов, дети … ну, с детьми все в порядке.

Жаль, что этот магазин закрывается после полудня.Потому что я бы ел здесь в любое время дня. От утренних дискотек до вечеров в стиле буги — Жюльен заставит ваши вкусовые рецепторы двигаться и зажигать на протяжении большей части дня. Гоша, сделай эти недели;)

Рецепт бальзамического блюда из курицы и овощей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 сладких картофеля
  • 2 пучка спаржи с обрезанными концами
  • 1 ¼ фунт куриной грудки (565 г)
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чашка бальзамического уксуса (80 мл)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Калорий 529
  • Жиры 27 г
  • Углеводы 31 г
  • белка
  • белка 4 г Сахар

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. Нарезать сладкий картофель средней соломкой.
  3. Равномерно выложите сладкий картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Приправить оливковым маслом, перцем и солью.
  5. Выпекать 20 минут. Отложите в сторону.
  6. Обрезать спаржу и нарезать кусочками по диагонали.
  7. Равномерно выложить на противне рядом со сладким картофелем. Приправить оливковым маслом, перцем и солью.
  8. Приправить курицу перцем и солью.Выложите поверх овощей.
  9. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F (75˚C).
  10. Пока курица запекается, уменьшите количество бальзамического уксуса, белого винного уксуса, оливкового масла, лимонного сока, чеснока, перца и соли в небольшой кастрюле в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  11. Разложите овощи и курицу по четырем контейнерам.
  12. Полить курицу соусом.
  13. Можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  14. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 сладких картофеля
  • 2 пучка спаржи с обрезанными концами
  • 1 фунт куриной грудки (565 г)
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ⅓ стакана бальзамического уксуса (80 мл)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • калорий 529
  • жиров 27 г
  • углеводов 31 г
  • клетчатки 4 г
  • сахара 11 г
  • белков 37 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. Нарезать сладкий картофель средней соломкой.
  3. Равномерно выложите сладкий картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Приправить оливковым маслом, перцем и солью.
  5. Выпекать 20 минут. Отложите в сторону.
  6. Обрезать спаржу и нарезать кусочками по диагонали.
  7. Равномерно выложить на противне рядом со сладким картофелем. Приправить оливковым маслом, перцем и солью.
  8. Приправить курицу перцем и солью.Выложите поверх овощей.
  9. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F (75˚C).
  10. Пока курица запекается, уменьшите количество бальзамического уксуса, белого винного уксуса, оливкового масла, лимонного сока, чеснока, перца и соли в небольшой кастрюле в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  11. Разложите овощи и курицу по четырем контейнерам.
  12. Полить курицу соусом.
  13. Можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Куриная грудка с базиликом и кускусом

Куриная грудка с базиликом и лимоном на гриле подается на кускусе с обжаренным шпинатом и луком

Распечатать

Следуйте нашему рецепту

Время приготовления: 2 часа 10 минут | Время приготовления: 12 минут | Выход: 4 порции

Тушеный шпинат и лук

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла канолы
  • ¾ чашки желтого лука, жульен
  • 1 фунт свежего шпината
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Кускус 9224 Примавера Ингредиенты чашка овощного бульона с низким содержанием натрия

  • ⅔ чашка сырого кускуса
  • ½ чашки кабачков, нарезанных кубиками ¼ дюйма
  • ¼ чашки помидоров рома, нарезанных кубиками ¼ дюйма
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • красный перец, нарезанный кубиками ¼ дюйма
  • ¼ чашка зеленого перца, нарезанного кубиками ¼ дюйма
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка молотого черного перца pper
  • 1 чайная ложка оливкового масла канолы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
  • 2 чайные ложки свежего базилика, шифонада
  • 1 чайная ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 4 чайных ложки нарезанной петрушки

    оливковое масло

  • 1 чайная ложка лимонного перца с солью
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 4 куриных грудки без костей и кожи, 4 унции каждая
    • Тушеный шпинат и лук: В сотейник, нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук. Обжарить до карамелизации. Добавьте шпинат. Приправить перцем. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Перемешивайте, пока шпинат не начнет вянуть.
    • Кускус Primavera: Доведите овощной бульон до кипения и снимите с огня. Держись горячим. В неглубокую миску или сковороду добавьте кус-кус, кабачки, помидоры, зеленый лук, чеснок, красный перец, зеленый перец, соль и перец. Залейте смесью стакана бульона. Перемешайте. Добавьте масло, лимонный сок, орегано, базилик и петрушку. Перемешайте. Накройте и оставьте на 7-10 минут или пока вся жидкость не впитается.Взбить вилкой.
    • Маринад: Смешайте масло, лимонный перец, базилик и лимонный сок для маринада. Смешайте до однородной массы.
    • Залейте курицу маринадом, переворачивая, чтобы равномерно покрыть ее слоем. Держите в холодильнике на 1-2 часа до маринования. Не сливать.
    • Поместите курицу на разогретый до средней высокой температуры гриль на 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он хорошо не приготовится и минимальная внутренняя температура не достигнет 165˚F.
    Leave a Reply