Жульен из белых грибов свежих: Жюльен из белых грибов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – классический рецепт со сметаной, со сливками, из замороженных и свежих грибов

Содержание

классический рецепт со сметаной, со сливками, из замороженных и свежих грибов

7 лайков

Жюльен можно назвать самой популярной французской закуской, которая полюбилось кулинарам по всему миру. Это блюдо настолько популярно, что сегодня существуют десятки разнообразных его вариантов и сочетаний ингредиентов. Однако далеко не все из них могут порадовать действительно изысканным сливочным вкусом. В статье подробно рассмотрены наиболее популярные рецепты жюльена, а также описана пошаговая инструкция их приготовления.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого блюда пригодны только свежайшие продукты. Грибы и лук должны быть плотными, в меру упругими, без следов поражения грибком и т. д. Мясо, в свою очередь, нужно покупать с мякотью нежно-розового оттенка, которая источает лёгкий аромат, без каких-либо химических примесей. К остальным продуктам выдвигаются такие же требования, каждый ингредиент должен быть свежим и источать приятный аромат. Иначе вкусный жюльен приготовить не получится. Свежие белые грибы

Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги:

  1. Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Все замороженные продукты потребуется предварительно разморозить естественным путём.
  2. Лук нужно нарезать тонкой соломкой или полукольцами, грибы — произвольными кусочками.
  3. Сыр следует натереть на крупной или средней тёрке.
  4. Филе курицы потребуется очистить от плёнки, а затем нарезать кубиками.

Важно! Молочные продукты следует приобретать исключительно натурального происхождения. Определить их не сложно, в них не содержатся растительные жиры, а сроки хранения не превышают 2–3 недель.

Рецепты приготовления жюльена из белых грибов

Из всевозможного обилия разнообразных способов приготовления этого блюда наиболее популярными в сети является так называемый классический рецепт со свежими и замороженными грибами. При этом отдельное внимание следует уделить закуске, сочетающей в себе куриную грудку, такой жюльен отличается особой питательностью и нежностью, поэтому вполне может заменить любое основное блюдо.

Свежие белые грибы

Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

Свежие белые грибы

600 г40 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белый гриб

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • сливочное масло

    30 г

  • мука пшеничная

    30 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

212,8 ккал

  1. Свежие белые грибы Вылейте на сковородку ложку растительного масла, а затем поджарьте лук на среднем огне до прозрачности.
  2. Свежие белые грибы Добавьте в ёмкость грибы, соль, а также перец и прожарьте всё до полной готовности.
  3. Свежие белые грибы В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и всё хорошо перемешайте.
  4. Свежие белые грибы Вылейте в ёмкость воду, доведите содержимое до однородности, после чего поперчите, посолите и соедините со сметаной. Ещё раз всё тщательно перемешайте.Прокипятите соус несколько минут, а затем добавьте к нему луково-грибную поджарку и протушите смесь ещё немного.Уберите блюдо с огня и слегка остудите.
  5. Свежие белые грибы Разложите грибы с луком и соусом в небольшие глубокие ёмкости, сверху уложите натёртый сыр.Поместите блюдо в разогретую духовку до 180°С и запеките до расплавления сыра. Закуска готова к подаче на стол.
  6. Классический рецепт со свежими грибами и сметаной Классический рецепт со свежими грибами и сметаной Видео-рецепт: Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

Знаете ли вы? Под термином «жюльен» во всём мире принято подразумевать особую технику нарезки продуктов мелкой соломкой. При этом известное на территории СНГ блюдо во Франции носит название «кокот».

Из замороженных грибов

Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

800 г 40 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • белый гриб

    500 г

  • сыр твёрдый

    300 г

  • лук репчатый

    150 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

290,3 ккал

  1. Положите нашинкованный лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и прожарьте его до золотистой корки.
  2. Добавьте к луку грибы, сметану, соль и чёрный перец.
  3. Протушите ингредиенты на медленном огне до испарения лишней влаги. Для этого зачастую требуется около 5–10 минут.
  4. Посыпьте блюдо сыром, дождитесь, пока он расплавится, а затем снимите с огня. Подают жюльен, не перемешивая сыр с остальными ингредиентами.
  5. Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

Важно! Кроме белых грибов, замораживать для блюда можно и любые другие разновидности продукта первой категории съедобности. Исключение составляют только те виды, которые выделяют слизь, их брать не рекомендуется.

Рецепт со сливками

Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

600 г 30 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • белый гриб

    300 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • лук репчатый

    80 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

303,5 ккал

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло, пожарьте на нём грибы и лук до полной готовности. Обжаривать ингредиенты следует на минимальном огне.
  2. Влейте в ёмкость сливки, добавьте соль и чёрный перец. Протушите всё до загустения.
  3. Разложите луково-грибную смесь по небольшим керамическим ёмкостям, сверху уложите натёртый сыр.
  4. Поместите блюдо в духовку, запеките при 180°С до расплавления сыра. Как альтернативу ёмкости можно поместить в микроволновку на 2–5 минут.
  5. Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

С курицей

Классический рецепт со свежими грибами и сметаной

1,2 кг 60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное филе

    350 г

  • белый гриб

    300 г

  • сыр твёрдый

    300 г

  • лук репчатый

    150 г

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль, чёрный перец, молотый чеснок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

264,8 ккал

  1. Классический рецепт со свежими грибами и сметаной
    Поочерёдно поджарьте на растительном масле куриное филе и лук, а затем разложите их по отдельным тарелкам.
  2. Классический рецепт со свежими грибами и сметаной Обжарьте грибы в глубокой сковороде до полной готовности, добавьте к ним соль и специи по вкусу, а затем соедините с поджаренной грудкой и луком.
  3. Классический рецепт со свежими грибами и сметаной Поочерёдно перемешайте поджарку с мукой, а затем сметаной.
  4. Классический рецепт со свежими грибами и сметаной
    Добавьте в ёмкость воду и 50 г сыра, после этого ещё раз всё хорошо перемешайте. Протушите смесь до устранения лишней влаги на медленном огне.
  5. Классический рецепт со свежими грибами и сметаной Переместите блюдо в глубокую ёмкость для запекания, сверху равномерно уложите оставшийся сыр. Поставьте посудину в духовку и запеките при 160°С на протяжении 20–30 минут.
  6. С курицейС курицейВидео-рецепт: С курицей
Жюльен является невероятно вкусным и ароматным блюдом, которое может приготовить практически каждый. Для этого потребуются минимальные навыки в кулинарии, а также стандартный набор продуктов, который найти можно практически в каждом доме. Однако, чтобы закуска получилась действительно вкусной, потребуется обязательно обратить внимание на качество ингредиентов, в противном случае вкус и аромат жюльена может быть сильно искажён.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

7 раз уже
помогла

Жульен с белыми грибами — Кулинария для мужчин

Рецепт жульена с белыми грибами. Обжариваем до золотистой корочки грибы, нарезанные соломкой, отдельно обжариваем репчатый лук. Делаем белый соус бешамель. Выложим в кокотницы слоями: слой соуса бешамель, лук, грибы, еще раз бешамель, посыплем все натертым пармезаном, и отправим нашу грибную закуску запекаться в духовой шкаф до подрумянивания сыра.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г.;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Сыр «Пармезан» — 150г.;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Мука пшеничная – 50г.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сливочное масло — 40 г.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • Соль и черный свежемолотый перец;

как приготовить жульен из белых грибов

Осень. В самом разгаре белые грибы, самое время готовить из них грибной жульен. Это закусочное блюдо простое и изысканное, а готовится оно так.

Почистим лук, промоем грибы

Почистим лук, промоем грибы, с ножек соскребём верхний слой,

Нарежем белые грибы соломкой

Нарежем белые грибы соломкой среднего размера, как показано на фото,

Лук нарежем соломкой

Лук тоже нарежем соломкой, только помельче,

Натрем сыр пармезан

Натрем сыр пармезан,

как приготовить жульен из белых грибов

Получаем основу нашего будущего жульена – подготовленные белые грибы, репчатый лук и сыр

пожарим грибы на хорошо нагретой сковороде

Теперь пожарим грибы на хорошо нагретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла. При появлении первых поджарок, посолим и поперчим грибы.

Дожарим белые грибы

Дожарим белые грибы до румяного состояния, уберем их на время в сторону.

обжарим репчатый лук

Далее, на той же сковороде, обжарим репчатый лук,

как приготовить жульен из белых грибов

Лук и грибы обжарили,

Приступим к готовке белого соуса

Приступим к готовке белого соуса. Растопим в кастрюле или сотейнике грамм 50 сливочного масла, затем, всыплем в масло 50г. муки, хорошо перемешаем венчиком, и продолжая перемешивать, будем вливать к муке и маслу теплое молоко, пока соус не приобретёт требуемую консистенцию. Поварим соус минут 10 на умеренном огне, после чего добавим соль, черный перец, мускатный орех. Бешамель готов, теперь можно приступать к сбору грибного жульена.

добавим белый соус

На самый низ кокотниц добавим белый соус,

как приготовить жульен из белых грибов

Выложим слой обжаренного лука,

как приготовить жульен из белых грибов

Забьем оставшееся пространство жареными белыми грибами,

Зальем грибы соусом бешамель

Зальем грибы соусом бешамель,

Посыплем натертым пармезаном

Посыплем натертым пармезаном, и отправим грибной жульен в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться на 15 минут, до образования румяной сырной корочки

жульен сразу подаем к столу

Готовый жульен сразу подаем к столу! Приятного всем аппетита!

Грибной жульен видео рецепт

Также, предлагаю Вам ознакомится с видео версией этого рецепта жульена с белыми грибами. Ну и не забываем подписываться на наш кулинарный канал!


Жульен из белых грибов со сметаной Классический рецепт с фото

Блюда из грибов встречаются во многих кухнях мира, а невероятно легкая и при этом сытная грибная закуска, пожалуй, одна на все страны и континенты.

Жульен из белых грибов со сметаной, под сырной корочкой традиционно подают везде, где растут боровики. Рецепт жульена прост, не требует активной готовки и всегда получается, даже у новичков.

Набор продуктов для жульена — самый доступный.

Приготовление жульена из белых грибов со сметаной

Считается, что жульен — французский термин, обозначающий нарезку овощей соломкой. Но для белых грибов больше подходит тонкая нарезка пластинками.

белые грибы для жульена

Свежие плоды промываем, удаляем с ножки землю, грибницу.

белые грибы нарезанные соломкой

Отдельно шинкуем ножки и шляпки боровиков.

белые грибы в воде

Перекладываем грибы в сотейник, заливая крутым кипятком. Настаиваем их под крышкой 20 минут.

тонко нарезанный лук

Репчатый лук режем тонко – сначала на четыре части, затем шинкуем четвертинки поперек. Обжариваем лук в растопленном сливочном масле, когда зажарится – перекладываем грибы, предварительно слив воду.

тушеные грибы с луком

Томим на среднем огне до 20 минут, помешивая, выпаривая влагу.

грибы с мускатным орехом

За пару минут до готовности кладем соль, мускатный орех – перемешиваем.

приготовление жульена

После обжарки грибы с луком перекладываем в специальную огнеупорную форму: глиняный горшочек или кокотнцу, заполняя чуть более половины.

сметана для жульена

Добавляем сметану, докладывая почти до верха порционной посуды — смешиваем с начинкой для жульена.

сыр для жульена

Натираем на мелкой терке сыр чеддер. И сверху блюдо посыпаем сырной крошкой, не доходя до краев.

жульен из грибов фото

В прогретой до 200 °С духовке устанавливаем режим нагрева верх/низ, запекаем до румяной сырной корочки.

Жульен из белых грибов со сметаной

Вынимаем готовый жульен из белых грибов со сметаной, остужаем до теплого состояния. Осталось украсить свежей зеленью и подать с ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт супа из белых грибов

Рецепт гречки с белыми грибами

Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов

Жюльен — блюдо хорошо всем знакомое и его обычно не мыслят без сметаны и сыра. Но с появлением соевых сливок мы решили эту проблему: они или соевое молоко заменят нам сметану. Кстати говоря, сейчас появился даже постный сыр, но это уже, по-моему, профанация поста.

Рецепт жюльен из белых грибов и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Ольхова Олега «Салаты. Закуски на вашем столе».

Ингредиенты:
  • белые сушеные грибы 1 стакан, или замороженные 1 пакет (450 г), или свежие 300 г
  • репчатый лук (некрупный) 2 шт
  • соевые сливки 1 стакан
  • пшеничная мука высшего сорта 1ст. ложка
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец
Жюльен из белых грибов рецепт:
  1. Сушеные грибы замочить в холодной воде на ночь, промыть в холодной воде, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать от влаги. если грибы целые, нарезать их небольшими ломтиками. свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить на сковороде. замороженные грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, тщательно отжать от воды. Если грибы целые, нарезать их ломтиками, обжарить на сковороде, далее готовить жюльен, как описано в рецепте.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле.
  3. Добавить грибы и обжарить их вместе с луком.
  4. Всыпать муку, обжарить все вместе, быстро перемешивая, чтобы мука не успела сбиться в комочки
  5. В одном стакане кипятка развести соевые сливки.
  6. Влить сливки в сковороду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до тех пор пока жюльен не загустеет.
  7. Жюльен посолить, поперчить, перемешать, разложить по кокотницам и подавать горячим.

Жюльен из белых грибовШеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рецепты салатов и закусок.

Холодные и теплые салаты, с овощами и грибами, с бобовыми, паштеты из овощей, холодец. К рецептами прилагается время и порции.

Читать книгу «Салаты. Закуски на вашем столе»библиотека электронных книг ЛитРес
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🍲🍲🍲Шведские фрикадельки с сырно-сливочным соусом и макаронами🔥🔥🔥
#фрикадедьки
Подробнее на моем сайте👇
https://top-kitchen.ru/syrnye-shvedskie-frikadelki/ 🥚Шашлычки из перепелиных яиц

Еще одна чудесная разновидность корейского стрит фуда — разнообразные шашлычки из чего угодно.

Готовятся быстро, легко, для пикника или посиделок с болтовней лучшего и не придумать!

Подробнее
https://top-kitchen.ru/shashlychki-iz-perepelinyh-yaits

Рецепт жульена из белых грибов со сметаной

Грибные жульены являются гастрономическим наслаждением для всех гурманов. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, несмотря на простоту его приготовления. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Особых кулинарных навыков блюдо не требует, а вот результат порадует ваших родных и близких.

Повара Франции, которые придумали это блюдо, советуют использовать белые грибы. Но можно применять и прочие сорта грибов, которые оказались в вашем распоряжении. Для жульена можно использовать различные соусы: чесночные, томатные, сливочные и прочие. Это поможет вам подобрать наиболее подходящий именно для вас вкус.

Секреты приготовления

Существуют некоторые секреты приготовления жульена с курицей и белыми грибами:

  1. Для классических настоящих жульенов необходимы небольшие специальные порционные ковшики с ручками — кокотницы. Изготовлены они из различных материалов: стекло, керамика, медь, сталь. Выбор зависит от бюджета и решения хозяйки.
  2. Наиболее распространено применение кокотниц из нержавеющей стали. Их тонкие стенки позволяют быстро приготовить блюдо, они удобны в эксплуатации и уходе, имеют небольшой вес.
  3. При сервировании кокотницы её ставят на прикрытую салфеткой тарелочку, а ручку оборачивают бумажным украшением или салфеткой. Так вы сможете защитить руки от ожогов.
  4. Если подобной посуды у вас нет, то блюдо можно приготовить в больших шляпках шампиньонов.
  5. Самым популярным соусом является бешамель. Но комочков в нём быть не должно. Для такой консистенции соуса используется очень горячее молоко, которое заливается одновременно, а не струйкой, и соус непрерывно мешается.
  6. Для этого соуса необязательно применять молоко. Его можно заменить овощным, мясным или куриным бульоном, а также сливками.
  7. В сезон белые грибы берутся свежие, а вот в остальное время года можно использовать консервированные, сушёные или замороженные.
  8. Лесные свежие грибы требуют правильной предварительной обработки: очистка от мусора, вымачивание, промывание под проточной водой, отваривание до готовности и обсушивание на полотенце. Готовыми они считаются, когда при отваривании они опустились на дно кастрюли. После отваривания их замораживают или обжаривают.
  9. Белые сушёные грибы на 30 минут замачивают в кипятке, чтобы они набухли, а по истечении времени сразу жарят.
  10. Курицу для блюда обжаривают, отваривают или запекают. Отваривают или запекают, предварительно поделив на части или целиком, а жарят — кусочками.

Классический рецепт

Это блюдо подойдёт для любого праздничного стола. Для его приготовления вам необходимы такие продукты:

  1. Грибы белые — 1 килограмм.
  2. Лук репчатый — 5 штук.
  3. Сливки — 250 миллилитров.
  4. Масло сливочное — 4 ложки столовые.
  5. Сыр плавленый — 150 грамм.
  6. Сыр твёрдый — 300 грамм.
  7. Сахарный песок — 1 ложка столовая.
  8. Чёрный молотый перец, соль и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Свежие грибочки режутся соломкой и обжариваются приблизительно 25 минут, пока не выпарится вся жидкость. Всыпать приправы и перемешать.
  • Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить на масле отдельно от грибочков. Всыпать сахар. Он поможет придать луку пикантного вкуса и карамелизировать его.
  • Прокипятить сливки на протяжении 2 минут. По истечении времени добавить плавленый сыр, натёртый на мелкой тёрке. Хорошо мешайте, пока он не расплавится.
  • В формы выложить по 3 ложки столовые грибной смеси, а сверху — 2 луковой. Всё полить сливочно-сырным соусом и посыпать твёрдым сыром, предварительно натерев его на крупной тёрке.
  • Вновь повторить слои в формах.
  • Поставьте блюдо для запекания в духовой шкаф, температура которого равна 190 градусов, на 15 минут.

Можно приготовить соус с добавлением муки, но не всем он нравится.

Рецепт с курицей, сыром и белыми грибами

Для его приготовления вам необходим такой список продуктов:

  1. Куриное мясо — 600 грамм.
  2. Грибы белые — 600 грамм.
  3. Рецепт жульена из белых грибов со сметанойСыр твёрдый — 300 грамм.
  4. Репчатый лук — 3 головки.
  5. Сметана — 300 грамм.
  6. Мука — 3 ложки столовые.
  7. Оливковое масло.
  8. Паприка.
  9. Белый молотый перец.
  10. Соль.

Пошаговое приготовление:

  • Отварите куриное мясо, охладите его и нашинкуйте соломкой.
  • Лук и грибы порежьте кубиками и выложите на сковороду с оливковым маслом. Жарьте до готовности.
  • В сухой отдельной сковороде обжарьте муку до того момента, пока она не приобретёт бежевый цвет. После этого посолите, добавьте сметану и прочие специи. Доведите до кипения.
  • Мясо с грибами соедините и залейте сметанным соусом. Всё тщательно перемешайте.
  • Расфасуйте по формам готовую начинку и посыпьте тёртым твёрдым сыром. Поставьте в духовку.
  • Запекать до образования золотистой корочки.

Жульен из белых замороженных грибов

Даже после размораживания грибы не утратят свой аромат и вкус. Для этого рецепта вам понадобится:

  1. Куриное филе — 400 грамм.
  2. Грибы замороженные — 400 грамм.
  3. Репчатый лук — 2 головки.
  4. Сливки 15% – 300 грамм.
  5. Топлёное масло — 20 грамм.
  6. Сыр — 200 грамм.
  7. Мука — 2 ложки столовые.
  8. Жульен из белых грибов и курицыМускатный орех — ½ ложки чайной.
  9. Растительное масло.
  10. Зелень.
  11. Соль.

Этапы приготовления:

  • Порежьте мясо слайсами, посолите и до золотистого цвета обжарьте на подсолнечном масле.
  • Измельчите луковые головки небольшими кубиками и до мягкости обжаривайте на масле.
  • Грибы разморозьте и отожмите. После этого порежьте тонкой лапшой и на сильном огне обжаривайте до полной готовности.
  • Соедините все подготовленные продукты, посолите и перемешайте.
  • Муку обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, добавьте масло топлёное. Хорошо перемешайте и добавьте сливки.
  • Разбейте все имеющиеся комочки, добавьте мускатный орех и до загустения варите.
  • Соус вылейте в грибную начинку, хорошо перемешайте и разложите по формочкам.
  • Запекайте при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.

При подаче блюдо украсьте веточками зелени.

Жюльен из белых грибов сухих

Это блюдо можно готовить и из сушёных грибов. Но прежде чем готовить из них блюдо, необходимо на 24 часа залить их холодной водой. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  1. Сушёные грибы — 200 грамм.
  2. Лук — 6 головок.
  3. Делаем жульен из грибовСметана — 200 грамм.
  4. Куриное мясо — 600 грамм.
  5. Жирные сливки — 500 грамм.
  6. Сыр — 400 грамм.
  7. Мука — 4 столовые ложки.
  8. Масло подсолнечное — для обжарки.
  9. Перец чёрный молотый — 2/3 ложки чайной.
  10. Лук зелёный — 1 большой пучок.
  11. Орехи грецкие — 1 стакан.
  12. Поваренная соль.

Стадии приготовления:

  • Предварительно замоченные грибочки стоит хорошо отжать и нашинковать небольшими ломтиками.
  • Луковые головки очистить от шелухи, порезать кубиками небольшого размера и в сотейнике обжарить до мягкости.
  • К луку выложите грибочки и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
  • Куриное мясо отварить и остудить. Нарезать небольшой соломкой и добавить к луково-грибной начинке.
  • Смесь посыпать мукой и тщательно перемешать. После этого добавьте сливки и сметану.
  • Поставьте заготовку на медленный огонь и тушите до загустения.
  • Всыпьте специи, орех и мелко нарезанную зелень лука. Размешайте.
  • Расфасуйте по формам начинку и присыпьте твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
  • Поставьте для запекания в духовой шкаф. Блюдо готово, когда появится румяная корочка.

Приготовление со сметаной

Для того чтобы приготовить эту горячую закуску, вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Грибочки белые — 400 грамм.
  2. Луковые головки — 1 большая или 2 маленькие.
  3. Сметана — 100 грамм.
  4. Не кислый творог — 50 грамм.
  5. Сыр — 150 грамм.
  6. Зелень петрушки — 1 пучок.
  7. Паприка, приправа к грибам и растительное масло.

Поэтапное приготовление блюда:

  • Грибочки порезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить от шелухи и измельчить.
  • Соединить эти компоненты и на среднем огне обжаривать на протяжении 20 минут.
  • Творог и сметану смешайте до однородности и тушите в течение 3 минут.
  • Лук и грибы соедините со сметанным соусом, всыпьте паприку и приправу и тщательно перемешайте.
  • Массу расфасуйте по формочкам и присыпьте тёртым твёрдым сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте в нём жульен в течение 7 минут.

Украсьте при подаче рубленой зеленью.

Приготовление на сковороде

Многие интересуются, если нет формочек для запекания, можно ли приготовить это блюдо на сковороде. Это возможно, если ёмкость глубокая. Для приготовления блюда на сковороде вам необходимы такие компоненты:

  1. Окорок куриный — 1 штука.
  2. Белые грибочки — 300 грамм.
  3. Российский или голландский сыр — 150 грамм.
  4. Луковые головки — 2 штуки.
  5. Жульен в мультиварке РедмондСметана — 200 грамм.
  6. Мука пшеничная — 1,5 ложки столовые.
  7. Чеснок — 2 небольшие дольки.
  8. Соль и смесь молотых перцев — по вкусу.
  9. Масло сливочное.
  10. Базилик.

 

Способ приготовления:

  • Очистите луковые головки и порежьте их полукольцами. Обжарьте до мягкости на масле.
  • Мясо отварить и отделить от костей и шкуры. Порезать слайсами.
  • Грибочки порезать небольшими кубиками.
  • Смешайте подготовленные продукты и в течение 20 минут тушите.
  • По истечении времени всыпьте измельчённый чеснок и приправы. Хорошо размешать и добавить муку.
  • Сметану добавьте порциями, постоянно помешивая. Эта масса тушится 5 минут на среднем огне.
  • Посыпьте всю массу тёртым сыром и накройте сковороду крышкой. На слабом огне томите массу в течение 15 минут. Сыр за это время должен расплавиться.
  • Перед подачей посыпать листьями базилика. Они придадут особенный аромат.

Существует и второй вариант приготовления на сковороде. Для него вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Лук — 2 штуки.
  2. Грибы — 500 грамм.
  3. Сыр — 150 грамм.
  4. Сливки — 200 грамм.
  5. Мука — 1 ложка столовая.
  6. Рафинированное масло.
  7. Перец Чили и соль — по вкусу.

Готовится это блюдо таким способом:

  • Нашинкуйте грибы и лук соломкой.
  • Добавьте приправы и соль. Тщательно размешайте.
  • Эта масса тушится 20 минут на слабом огне.
  • По истечении времени в начинку всыпается мука и заливаются сливки.
  • Всё хорошо перемешивается, чтобы избежать появления комочков.
  • Сверху масса посыпается сыром и томится на сковороде до расплавления сыра.

С ветчиной

Этот вариант жульена придётся по душе всем представителям сильного пола. Для его приготовления вам необходим такой список продуктов:

  1. Луковые головки — 3 штуки.
  2. Грибы — 500 грамм.
  3. Ветчина — 400 грамм.
  4. Сметана — 300 грамм.
  5. Пшеничная мука — 2 ложки столовые.
  6. Оливки — 50 грамм.
  7. Чеснок — 3 зубчика.
  8. Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
  9. Сыр твёрдых сортов — 300 грамм.
  10. Масло растительное.

Стадии приготовления таковы:

  • Произвольно нарежьте лук и грибы. Смешайте их, обжаривайте на масле в течение 20 минут.
  • Подсолите, всыпьте дольки чеснока, порезанные кубиками, молотый перец и оливки.
  • Тщательно размешайте.
  • Приготовление жульена на сковородкеПриготовьте сметанный соус. Для этого смешайте муку и сметану. Хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
  • Добавьте сметанный соус к луково-грибной смеси.
  • Ветчину нарежьте небольшими дольками и всыпьте её в массу. Тщательно перемешайте.
  • Заполните готовой начинкой подготовленные кокотницы, присыпав каждую тёртым сыром.
  • Отправьте блюдо в духовой шкаф на 20 минут. Температура запекания должна быть 180 градусов.

Вместо ветчины, в блюдо можно добавить соцветия цветной капусты.

Это блюдо необязательно готовить непосредственно перед подачей. Можно сделать заготовку заранее и прямо в кокотницах поставить в холодильник. А когда придёт время подавать к столу, то его запекают в духовке и подают горячим.

Как приготовить жульен из белых грибов

Как приготовить жульен из белых грибовВ современной кулинарии можно найти просто неимоверное количество рецептов приготовления разнообразных жульенов: с мясом, рыбой и морепродуктами, с овощами, с различными специями и сочной зеленью. Неизменными составляющими классического жульена являются, конечно же, грибы, сочный репчатый лучок и нежный сливочный соус. Многие настаивают на том, что еще одним неотъемлемым компонентом такого блюда является щепотка молотого мускатного ореха… Но это уже дело вкуса, как я считаю. Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым рецептом самого вкусного блюда! С уверенностью могу сказать, что жульен из белых грибов порадует своим вкусом всех за вашим столом!

Чтобы приготовить жульен из белых грибов, вам понадобится:

белые грибы – 500 г
репчатый лук – 150 г
твердый сыр – 150 г
сливочное масло
перец черный молотый
соль
для соуса:
сливки (жирность 10-15%) – 250 мл
масло сливочное – 30 г
пшеничная мука – 30 г

Как приготовить жульен из белых грибов:

1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Если грибы собраны вами собственноручно, рекомендую не мыть их, а просто протереть сухой мягкой тряпочкой или обыкновенной губкой, предназначенной для мытья посуды.
2. Нарезать грибы мелкими кубиками или соломкой.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом. Количество данного продукта вы можете уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.
4. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло.
5. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить до полуготовности.
6. К обжаренному луку выложить грибы, поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить будущий жульен еще 30-35 минут.
7. Пока тушатся грибы, нужно приготовить соус. Для этого растопить в небольшой кастрюльке или мисочке сливочное масло, добавить пшеничную муку, перемешать и слегка обжарить смесь, не забывая постоянно помешивать. Затем влить в кастрюльку сливки и продолжить нагревать соус до тех пор, пока он не начнет загустевать. До кипения доводить не нужно!
8. Влить соус в сковороду (сотейник) с грибами, перемешать, убрать жульен с огня.
9. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
10. Жульен выложить в порционные формочки (кокотницы, керамические горшочки), посыпать тертым твердым сыром.
11. Поместить формочки с жульеном в духовой шкаф.
12. Запекать кушанье в течение 20-25 минут при температуре духовки 180 градусов.
13. Аккуратно извлечь грибной жульен из духовки и сразу же подать на стол.

Для приготовления жульена по описанному выше рецепту вы можете использовать не только свежие, но и замороженные, консервированные или сушеные грибочки. В любом случае жульен получится очень вкусным и ароматным! Для того, чтобы кушанье выглядело ярче и аппетитнее, рекомендую украсить его перед подачей на стол веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить грибной жульен из сушеных белых грибов

Грибной жульен из сушеных белых грибовЖульен – одно из моих любимых блюд, поэтому готовила я его в разных вариациях, а именно из свежих грибов, мороженых, консервированных и сушеных. Для тех, кто будет готовить впервые,  подскажу, что перед тем как приступать непосредственно к приготовлению жульена, консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, сушеные нужно замачивать в воде, дождаться пока они набухнут и отжимать. Замороженные грибы требуют просто ополаскивания проточной водой.

Классическим, конечно, считается жульен, приготовленный из свежих грибов. Как по мне, то ни один из выше предложенных вариантов не уступает друг другу по вкусовым качествам, каждый по-своему особенный и вкусный.

Что касается формочек, в которых готовится блюдо, то это, как правило, кокотницы или горшочки. Это тоже некая классика. Но еще вы можете использовать тарталетки или пресные булочки. Выглядит очень интересно и необычно. Такой вариант прекрасно подойдет для украшения праздничного или фуршетного стола.

Вот, собственно, те несколько советов, которыми вы можете воспользоваться, но все, конечно, познается на практике.

Чтобы приготовить грибной жульен из сушеных белых грибов, вам понадобится:

сушеные белые грибы – 200 г
лук – 1 шт.
сметана – 3 ст.л.
сыр
сливочное масло
соль
перец

Как приготовить грибной жульен из сушеных белых грибов:

1. До начала приготовления непосредственно самого блюда грибы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.
2. Спустя 2 часа сливаем с грибов воду, промываем и отвариваем в соленой воде не более 5-10 минут.
3. Как только грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем воде  стечь.
4. Очищаем, моем и нарезаем лук.
5. На разогретую сковородку со сливочным маслом высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем к луку грибы,  3 ст. ложки сметаны и перчим. Тушим на протяжении 8-10 минут, периодически помешивая.
7. Далее выкладываем грибы в кокотницы или горшочки, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку.
8. Как только сыр расплавился, жульен можно подавать к столу.

Грибной жульен из сушеных белых грибов

Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор фото Елена

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Leave a Reply