Желудки куриные с рисом в мультиварке: Рис с желудками в мультиварке

Содержание

Рис с желудками в мультиварке

Куриные желудки с рисом можно, наверно, назвать одной из разновидностей плова из субпродуктов. Во всяком случае, и процесс приготовления, и вкус готового блюда, по моему скромному мнению, вполне подходят под это название. Итак, давайте приготовим куриные желудки с рисом в мультиварке.

Обратите внимание, что куриные желудки перед приготовлением надо освободить от всего их содержимого и очень тщательно промыть. Правда, обычно в магазинах желудки продают уже очищенными и замороженными. Неочищенные могут попасться при их покупке на рынке. В любом случае, разморозив куриные желудки, проверьте, чтобы они были без содержимого. Да и лишний раз хорошенько промыть их, конечно же, не помешает.

Рис для приготовления с желудками в мультиварке можно взять любой. Если использовать пропаренный, то блюдо получится более рассыпчатое, а если зять круглый, то получится более плотным, больше похожим на традиционный плов. Выбирайте, что вам больше по вкусу.

Рецепт куриных желудков с рисом в мультиварке.

Что необходимо для приготовления куриных желудков в мультиварке:

  • пол кило куриных желудков
  • один репчатый лук
  • одна морковь
  • две стол. л. томатной пасты
  • две стол. л. муки
  • пол мульти стакана соевого соуса
  • пол мульти стакана воды
  • две стол. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • один мульти стакан риса

Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке:

Очищаем лук с морковкой от кожуры и пассеруем в течение 8 мин. на режиме «выпечка». Затем посыпаем мукой и смешиваем.

Добавляем томатную пасту.

Затем наливаем воду, соевый соус и добавляем соль, смешиваем.

Куриные желудки тушим в мультиварке два часа.

После сигнала добавляем промытый рис.

Включаем режим «плов». Куриные желудки с рисом готовим в мультиварке до сигнала.

Приятного аппетита!

Вкусный плов с куриными желудками в мультиварке

Это рецепт безумно вкусного и бюджетного плова, для приготовления которого вам потребуется 10 ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный проваренный — 2 стакана.
  • Куриные желудки (пупки) — 700 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Перец;
  • Соль;
  • Тмин;
  • Куркума;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода — 4 стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Порежьте пупки на 2 — 3 части. Промойте их хорошо и положите на сковороду. Вылейте туда стакан воды и тушите до полного выпаривания жидкости.

Пока куриные желудки тушатся, подготовьте лук и морковь.

Лук стоит мелко нашинковать, а морковь лучше натереть на крупную терку.

Когда воды в сковороде не останется, добавьте подсолнечного масла. Выложите на сковороду овощи. Обжарить все необходимо до состояния полуготовности.

В чашу мультиварки нужно высыпать рис.

Туда следует добавить по чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.

В чашу выложите содержимое сковороды. Все тщательно перемешайте.

Влейте три стакана холодной воды.

Готовить следует в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как ваш плов будет готов.

Он выходит рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Тмин придаст вашему плову легкие нотки пикантности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

admin

Куриные желудки в мультиварке

Время: 130 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Куриные потрошки – и не важно, сердечки это или желудочки (так называемые пупки), отличаются высокой питательной ценность, а так же содержат в себе кладезь полезных для человека микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

И если правильно приготовить блюда с ними, как мы сегодня – сделаем куриные желудки в мультиварке, тушеные с ароматной картошкой и сметанным соусом, то уверяем, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Финансовых затрат – минимум, тем более, что можно использовать утиные желудочки, вместо куриных, или вовсе взять сердечки (и так же неважно, утиные или куриные, вкус получится примерно одинаковый).

Как видите, рецепт дает простор для фантазии. Поэтому выбираем, из каких потрошков будем готовить еду – и вперед, читать фото-рецепт вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

Желудки куриные (утиные) — 700 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сметана 10% — 2 ст. л. с горкой
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перерц — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций. Энергетическая ценность одной порции блюда составит 340 калорий.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, куриные пупки надо почистить. Как правило, в магазинах потроха продают уже очищенными и подготовленными, но если вдруг вам посчастливилось приобрести фермерские продукты (утиные, либо куриные), то придется постараться.

Тщательно промываем желудочки, разрезаем пополам, и удаляем внутреннюю пленку – она нам в блюде ни к чему.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем напополам – сегодня рецепт не требует тонкой нарезки.
Одну половинку луковицы отложим (она понадобится для дальнейшего приготовления блюда), вторую разрубим еще на две части.

Теперь выкладываем желудочки, добавляем рубленый лук, специи по вкусу (наш рецепт советует добавить приправы для мяса – смесь перцев, лавровый лист и паприку). Солить на этом этапе нет необходимости.

Наливаем в мультичашу воды (к слову, если она будет горячей, из чайника, то процесс готовки ускориться), примерно 600 миллилитров.

Закрываем чашу мультиварочного устройства, и будем готовить желудки в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

На заметку: если вы захотите использовать сердечки для создания блюда, то в этом случае их достаточно обжарить на режиме «Выпечка» вместе с репчатым луком.

Шаг 2

Пока куриные или утиные желудочки будут томиться в чудо-кастрюльке, займемся дальнейшей подготовкой продуктов.  Оставшуюся половинку лука мелко нашинкуем, как показано на фото.

Морковку тщательно вымоем и почистим от загрязнений, снимем кожуру, и потрем на крупной терке.

Заранее подготовим соус: в глубокой миске смешаем муку (во избежание комочков мы советуем разбавить ее небольшим количеством теплой воды), сметану или сливки, по вашему желанию.

Добавим специи, можно всыпать немного сухой или свеженарезанной зелени – рецепт не ставит твердых рамок на данном этапе.

На заметку: куриные желудки в мультиварке, при готовке со сметаной, могут немного горчить из-за специфического привкуса сметаны. Но не спешите отбрасывать рецепт в сторону — пол-чайной ложки сахара спасут вкус блюда.

Шаг 3

Прошел час? Замечательно. Куриные желудки в мультиварке готовы к следующему этапу. Аккуратно вынимаем пупки при помощи дуршлага, бульон сливаем в отдельную миску.

Получившуюся жидкость обязательно нужно процедить. В итоге получится примерно 250 грамм бульона.
Складываем в мультиварку овощную смесь из моркови, очищенного и нарезанного чеснока и лука, слегка обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут.

Теперь отправляем к ним утиные пупки, заливаем процеженным бульоном, и снова запускаем программу «Тушение» сроком на 1 час.

Шаг 4

Через 20 минут после того, как мультиварка начала готовить, вливаем подготовленный соус со сметаной, аккуратно все перемешиваем при помощи специальной лопаточки.

Теперь процесс готовки может пойти двумя путями, в зависимости от того, что вы хотите получить – нечто вроде густого рагу с картошкой, или же картофель на пару с куриными желудками. Давайте готовить вместе.

Если хочется более диетичный рецепт, то в этом случае, промытый и очищенный картофель ржем крупными кусками, складываем в специальный контейнер для варки на пару, и устанавливаем поверх потрошков. В этом случае мультиварка будет готовить сразу два блюда.

В случае, если хочется рагу, то картофель режем немного мельче – как показано на фото, и складываем прямо в чашу мультиварочной машины, смешивая с мясом и овощами.

На заметку: куриные желудки с рисом в мультиварке со сметаной так же получаются довольно вкусными. В этом случае 1,5 мультистакана промытого длиннозерного риса добавляем в чудо-кастрюльку, солим по вкусу. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы она чуть покрывала рис, и готовим на том же режиме.


При подаче готового блюда, допускается украсить его свежей зеленью и предложить к нему белый хлеб.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриные желудки с рисом

Я довольно ленивая хозяйка, люблю готовить блюда-дуэты, говоря иначе, два в одном. Одно из полюбившихся мне и детям блюд – куриные желудки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 500 г
  • рис – 2 стакана
  • вода – 4 стакана
  • соль, специи и лавровый лист – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.6 ккал
белки
320.1 г
жиры
80.3 г
углеводы
414.4 г
Порции
ккал
913.9 ккал
белки
80 г
жиры
20.1 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт куриных желудков с рисом в мультиварке.

Что необходимо для приготовления куриных желудков в мультиварке:

  • пол кило куриных желудков
  • один репчатый лук
  • одна морковь
  • две стол. л. томатной пасты
  • две стол. л. муки
  • пол мульти стакана соевого соуса
  • пол мульти стакана воды
  • две стол. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • один мульти стакан риса

Описание

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса.

Наоборот, готовим сегодня нежирное блюдо с куриными желудками. А вот какое? Часто задают вопросы, что приготовить из куриных желудков? Хоть блюд с куриными желудками ни мало, все чаще хозяюшки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Таким  как: желудки в томатном соусе или в сметанном.

Сегодня предлагаю приготовить плов с куриными желудками, овощами и приправой карри.

Готовим в мультиварке! Тушёные куриные желудки с луком и морковью.

Тушим куриные желудки с луком и морковью! Очень просто и вкусно! Рецепт: 1 кг. куриных очищенных желудков. 1 луковица. 1 морковь. Соль, специи по …

Описание приготовления:

Куриные желудки в мультиварке – это бюджетно, быстро, сытно и аппетитно! Больших хлопот приготовление блюда не доставляет, однако блюдо получается весьма неплохое – не деликатес конечно, но для будничного обеда или ужина – очень даже ничего. Лично меня рецепт куриных желудков в мультиварке подкупает, в первую очередь, своей простотой 🙂 Но, надо признать, и вкус блюда мне и моим домашним тоже нравится, поэтому готовим в удовольствием.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Куриные желудки с рисом

Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. Причем, диетический, поскольку содержит минимальное количество масла, которое не прокаливается, как это делается во время приготовления настоящего классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной – это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода – половина стакана;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
  2. Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
  3. Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.

Ингредиенты

Желудочки куриные 600 г Рис пропаренный 1,5 мультистакана морковь 100 г лук 120 г чеснок 2-3 зубочка изюм, соль, специи подсолнечное масло 30-50 мл сок морковно-яблочный 2 мультисткана вода 1 мультистакан

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: обжарка (30 минут)

Дополнительная программа: каша (30 минут)

Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке:

Купленные желудки размораживаем, промываем, нарезаем при необходимости на кусочки нужного размера (я не режу).

Кладем их в чашу мультиварки, заливаем 1 стаканом воды, можно слегка посолить. Устанавливаем на «чудо-горшочке» режим «тушение» на 1 час.

После сигнала открываем мультиварку, промываем рис холодной водой, добавляем его в чашу. Выливаем также остальную воду, сыпем по вкусу и желанию соль, специи и лавровый лист (его я кладу 3 листочка).

Переводим мультиварку в режим «плов» и занимаемся своими делами, ожидая готовности и нагуливая аппетит.

Куриные желудки с рисом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Костенко Ольгу!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Нежные куриные желудочки в мультиварке

Нежные куриные желудочки в мультиварке! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ куриные желудки 800 гр ✔️ морковь 1 шт (130 гр) ✔️ лук 2 шт (120 гр) ✔️ помидор …

Как приготовить “Куриные желудки в мультиварке”

Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.

Включаем режим “Поджаривание”. Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 – 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочкам. Обжариваем еще 10 минут.

К пожаренным желудочкам с овощами добавляем рис и нарезанные цуккини. Заливаем все водой. Ставим режим “Тушение” на 40 минут.

Готовое блюдо оставляем потомиться еще 15 минут.

Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

Оценить рецепт Куриные желудки в мультиварке:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке

Вкусные видео рецепты – тушеные куриные желудки в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

куриные желудки с рисом в мультиварке — 20 рекомендаций на Babyblog.ru

Конечно рекомендации в статье общие, а человек индивидуален, но много полезных советов от классного специалиста!)

http://lavkagazeta.com/dieta-dlya-leta-gramotnyy-detoks/

Массальский Роман, врач тибетской медицины и мануальной терапии центра здоровья «Амирида». Диет много, и в большинстве есть рациональное зерно. Однако если придерживаться только одной диеты, можно не достичь поставленных целей, ведь у каждого человека свои особенности организма. И все же, есть продукты, чья польза или вред для человеческого организма несомненны. Вот несколько советов по питанию.

Если у вас слабый аппетит или вы долго не можете взбодриться после сна, то за полчаса до еды хорошо выпить горячей воды, туда добавить чуть-чуть имбиря, он пробуждает пищеварение.Кофе.В принципе, его употреблять можно — желательно не больше одного раза в день, если у вас нет вегетососудистой дистонии на фоне повышенного артериального давления, спазмов желудка или кишечника. У кофе есть неприятное свойство: он сушит сердечную мышцу миокарда, по сути, превращая ее в сухожилие. Если вы все-таки пьете кофе, то обязательно добавляйте кардамон, половину чайной ложки на стакан молотого кофе. Когда турки дали европейцам кофе, они «забыли» дать кардамон. Сами они без кардамона кофе не пьют — он нейтрализует обезвоживающее действие кофе на сердечную мышцу и сосуды.

Еще одно важное замечание: многие любят кофе с молоком — капучино, глясе, латте. Однако кофе в соединении с любой молочкой приводит к образованию казеиновых пробок, которые повреждают секреторные клетки желудка. Сахар тоже лучше не добавлять, в крайнем случае — коричневый. Кофе — отдельная еда, за час до него и после него в течение часа другую пищу принимать вредно.

Каша из пророщенного пшена с клюквой — хорошая профилактика от заболеваний почек. С нее прекрасно начинать утро, но можно есть и вечером.

Авокадо. Еще один продукт, с которого стоит начать утро. В нем есть и жиры, и белки. Авокадо не сочетается с сырами, творогами, любой молочкой. Зато отлично сочетается с пророщенными соевыми ростками, с бобовыми. Молодые пророщенные бобовые имеют щелочную реакцию. Хорошо, когда в рационе больше щелочных продуктов, чем кислотных.

Еще один вариант завтрака: салат из авокадо и киноа с помидорами, базиликом, чуть-чуть имбиря и черного перца. Соевый соус лучше не добавлять, тот соевый соус, который продают у нас — это консервант. Лучше заправьте салат оливковым маслом.

Часов в 12 дня можно подкрепиться творогом с льняным маслом. Есть прекрасная диета Джоанны Будвиг, которая, как считается, помогает предотвратить раковые заболевания. Вообще, эта диета хороша для всех, она прекрасно укрепляет иммунитет. Каждое утро человек должен есть фермерский творог, в который добавлено натуральное молоко и льняное масло холодного отжима из расчета 5 граммов на 100 граммов творога. Можно смешать, например, в блендере, затем добавить мед, мюсли, орешки — любые, кроме арахиса, он не полезен. Организм наш на эту смесь реагирует очень хорошо.

Творог с помидорами — отличное сочетание, почему-то не очень популярное у нас.

Очень хорош греческий салат, но, если вы кладете в него помидоры, огурцы лучше не класть, и наоборот. Одновременно эти овощи плохо усваиваются. Кроме того, в огурце содержатся вещества, нейтрализующие витамин С в помидоре. И не забывайте, добавляя оливковое масло, подкислять его лимонным соком.

Свеклу и репу хорошо есть, ни с чем не смешивая, но со специями. А свекла с сырцой, подкисленная лимоном или щавелем, гораздо лучше долго варившейся.

Уже пошли первые грибы. Каждый вид грибов лучше готовить отдельно, это старорусский подход, основанный на наблюдениях за условиями их естественного произрастания. Грибы хороши с крупами, а также с тыквой и сладким перцем.

Клубника и земляника дают очень много энергии, и, если у вас нет аллергии, ешьте столько, сколько можете съесть. Черешня нехороша при лишнем весе и отеках, но при худобе и слишком быстром метаболизме она полезна.

Тяжелую еду, которая при этом дает много энергии, лучше употреблять днем. Часа через два-три после завтрака съешьте основное блюдо — это может быть мясо или рыба с гарниром, бобовые.Свининув нашем климате лучше не употреблять, это тяжелый продукт. Русские щи — с бараниной, и это не просто так. Баранинаочень полезна тем, кто тратит много калорий. Это мясо нельзя запивать напитками холоднее температуры тела. После нее 2-3 часа нельзя употреблять творожное, молочное, холодное, а также апельсины. С бараниной хорошо идет коричневый рис, и не очень хорошо —гречка. Ее лучше употреблять как самостоятельное блюдо, либо с грибами. И еще один нюанс: магазинную гречку лучше не есть, полезна только зеленая, та, которую можно прорастить.

В русских сказках утка символизировала женское начало, а мужчина ассоциировался с гусем или лебедем. Гусиное мясо очень полезно для мужского здоровья, женщинам его лучше избегать, если нет проблем с тестостероном. Гусиный жир прекрасно помогает при проблемах с варикозом. А еще он усиливает либидо, даже если его применять только наружно. Мясо гуся хорошо сочетается с гречкой. На Руси гречишный корж давали новобрачным, считалось, что это усиливало способность к зачатию.

Даже самые лучшие продукты могут принести вред, если их неправильно употреблять. Я бы не рекомендовал делать домашний майонез, он очень жирный, тяжелый. В него идут продукты, которые лучше между собой не сочетать. Яйцо с подсолнечным маслом — плохой выбор. Про магазинный майонез я вообще не говорю, это чистый яд. Лучше употребляйте вместо майонеза творог с льняным маслом.

Вообще, любые рафинированные жиры — маргарин, растительное масло нехолодного отжима — вредны. Лучше купите хорошее сливочное или топленое масло. Оливковое масло можно добавлять в салаты. Но вообще, его хорошо есть в Греции, все-таки среда влияет на человека, а в нашем климате его положительные свойства проявляются не так ярко. Правда, на Руси оливковое масло известно давно — еще с 11 века — под именем деревянного, и в целом мы воспринимаем его лучше, чем жители северной Европы или финно-угры.

Начиная с 11 века на Руси также широко использовались специи — петрушка, горчица, анис, кориандр, лавровый лист, чёрный перец, гвоздика, имбирь. Так постная пища (а больше половины дней в году — постные) хорошо усваивалась. Этому помогал и способ приготовления в русской печи — долгое томление при 60 градусах. Сейчас некоторые плиты и мультиварки позволяют имитировать такой эффект.

В России же отлично идут соления, квашения, мы едим их испокон веков. На Востоке скажут, что это неправильная пища, все равно что консервы, и это верно для них. Но для нас, для русских, квашеная капуста — это то, что надо. Только не следует сочетать ее с картошкойи вообще с крахмалистыми овощами.

Картофель.В молодой картошке много витамина С, ее лучше запекать. Сок из сырой картошки также полезен. Но в том виде, в каком мы ее привыкли есть, — разваренную, рассыпчатую — картошка не полезна совсем. Отличная замена картофелю — топинамбур. Для того, чтобы его пожарить, достаточно двух минут. Главное не сочетайте его с рыбой, лучше с мясом. Еще один очень полезный продукт, которым стоит заменить картофель, — пареная репа.

Меню на вечер: рыба с овощами или топинамбуром, только не берите скумбрию или палтуса, в них много жира. Из круп к рыбе лучше всего подходит рис. Самый полезный рис — коричневый. Мясо — слишком тяжелая пища для этого времени суток. Можно съесть два вареных яйца.

Яйцо вообще мало с чем сочетается. Оно переваривается в течение 35-50 минут, это достаточно быстро для такого насыщенного жирами и белками продукта. Однако мы тратим много энергии на его переваривание — на одно яйцо, как на килограмм мяса. Самые полезные яйца — перепелиные, но и куриные тоже хороши.

Чай.В Греции, например, чай пьют только в случае болезни. И это правильно. Постоянное употребление чая совсем не обязательно, лучше его пить, только если нужно взбодриться. Вместо этого пейте больше воды.

Теплое молоко с медом и мускатным орехом. Если вы выпьете этот напиток перед сном, то как следует отдохнете и восстановите силы. Более того — он поможет сбросить вес, при условии, что молоко натуральное.

Куриные желудки в мультиварке

Своих любимых всегда хочется накормить вкусно и сытно, а главное, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот и я решила приготовить на ужин вкусные и полезные куриные желудки, да ещё с гречневой крупой. Я не очень жалую этот субпродукт, но моему мужу они очень нравятся и он частенько просит приготовить куриные потроха. Ведь они содержат животный белок, калий, цинк, фосфор, богаты железом, содержат много фолиевой кислоты, витамина Е, а также богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Сегодня, впрочем, как обычно, куриные желудочки я буду готовить в своей любимой мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:
  • Желудки куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Гречка – 2 мульти стакана.
  • Вода – 4 мульти стакана.
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Как приготовить вкусное второе блюдо из куриных желудков и гречневой крупы в мультиварке:

Для начала нам нужно тщательно промыть желудки. Мне попались довольно чистые потроха, я просто их промыла несколько раз под проточной водой.Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и даём немного обжариться. Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь.Всё тщательно перемешиваем. В процессе приготовления в чаше мультиварки образовалось довольно много бульона. Я его слила из чаши, а затем использовала в дальнейшем приготовлении.Когда потроха достаточно обжарились, переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Добавляем лавровый лист (по желанию и Вашему вкусу). Это исключительно для того, чтобы куриные желудки были очень мягкими. В процессе тушения воды мы не добавляем совсем, в чашу выливаем образовавшийся ранее бульон. Вот такие желудочки нежные у нас получились после тушения.Теперь пришло время закладывать гречневую крупу. Предварительно я её промыла и слила воду. Выкладываем гречку поверх желудочков.Заливаем водой и включаем режим ГРЕЧКА (можно режим ПЛОВ) Это режим автоматический, поэтому, как весь бульон выпариться, мультиварка отключиться.Вот такая красивая, распаренная гречка у нас получилась.Перемешиваем кашу с желудками с помощью лопатки. Подаём гречку с куриными желудками порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Получился очень вкусный и сытный ужин, я советую всем приготовить такую рассыпчатую гречку с куриными желудками.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Обычно продукт куриные желудки не частый гость на наших столах. Возможно, зря, поскольку из них можно приготовить много разных вкусных блюд. Например, салаты, супы, рагу и жаркое, и даже плов. Этот продукт потребует некоторого времени для подготовки его к приготовлению (чистка, вымачивание). Но блюда, приготовленные с куриными желудками, получаются вкусными, насыщенными и интересными. Сегодня я буду готовить в мультиварке жаркое по-селивановски в мультиварке. Готовится оно очень просто. Почему «по-селивановски» — точно не скажу. Подглядела этот рецепт в Интернете. Автор писала, что это семейный рецепт, корни которого теряются далеко в прошлом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан.

Способ приготовления жаркого по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Куриные желудки бывают в продаже уже очищенными или не очищенными. Они слегка похожи на небольшие цилиндрики.

Если они не очищены, то, когда вы разрежете их вдоль, вы увидите на внутренних стенках желтую шершавую пленку. Ее легко снять, подцепив ножом.

Я покупала уже очищенные куриные желудки, но все равно тщательно просматривали их. И не зря, так как из 1 кг 2-3 желудочка оказались неочищенными. Во время приготовления желтая пленка может придать блюду неприятный вкус.

Таким образом, я очищаю все куриные желудки. Тщательно промываю их, так как внутри могут попадаться небольшие камушки (песок).

Затем кладу их в глубокую кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут.

В это время чищу картофель и режу его небольшими кусочками. Затем чищу лук, мелко режу. Чищу морковь, нарезаю небольшими кусочками. Все овощи кладу в чашу мультиварки.

Дальше куриные желудки можно сразу отправлять в чашу мультиварки, слив с них предварительно всю воду. Куриные желудки можно порезать пополам или оставить целыми (как вам больше нравится). А можно предварительно отварить их в кастрюле. Точнее довести до кипения, подождать, когда появится пена и снять ее. Я так и делала. Слегка отваренные желудки перекладываю к овощам в чашу. Добавляю растительное масло, соль.

Перемешиваю. Вливаю 1 стакана воды. Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Вообще многие рекомендуют заранее отварить куриные желудки до готовности. А уж потом тушить их. Говорят, что так они получаются мягче. Я делала и так, и так, особой разницы не заметила. Поэтому в целях экономии времени, заранее можно не отваривать.

Готовое жаркое выкладываю на тарелку и подаю к столу. Можно посыпать зеленым луком или украсить свежими помидорами. Приятного аппетита! Жаркое по-селивановски получается вкусным и ароматным. Желудки — нежными и мягкими.

Жаркое по-селивановски с куриными желудками приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Куриные желудки в горшочке

Если вы будете готовить меньше времени, желудки станут жевать. Положите луковую смесь и желудки в мультиварку.


Рецепт куриного желудка в горшочке для кетогенной диеты План питания на неделю Воскресенье, день 1 Рецепт сытого пещерного человека Рецепт желудка Рецепт куриного желудка Лучший рецепт куриного желудка

Это лучшая дегустация сердечка из куриного желудка, которую я когда-либо пробовал.

Куриные желудки в горшочке . Положите в мультиварку морковь и лук.Добавьте в куриный бульон помидоры и зелень. Она достала огромный котелок и работала над ним весь день, а затем заморозила его в недельных контейнерах.

Как приготовить желудки в мультиварке LIVESTRONGCOM Поместите луковую смесь и желудки в мультиварку. Добавьте в куриный бульон помидоры и зелень. 7 января 2017 г. — Мышечный желудок — это мышечный орган пищеварительного тракта домашней птицы.

При необходимости добавьте воды, чтобы она едва покрывалась. Процесс был очень легким, но занимает большую часть дня.Выложите овощи, куриные желудки и сердечки в сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Поскольку у птиц нет зубов для измельчения пищи, желудок помогает им измельчать пищу перед ее перевариванием. Я никогда раньше не делал их в мультиварке, и это единственный способ приготовить их снова. Сохраните жидкость и смешайте с небольшим количеством Wondra, чтобы получить отличный картофельный соус.

При необходимости добавьте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Сверху выложите куриные желудки и сердечки.1 Медленно готовьте куриные желудки в мультиварке не менее 6 часов в воде, достаточной для покрытия желудков.

Нежнее и ароматнее не могло быть. Домашний корм для собак в мультиварке. Вы будете точно знать, что содержится в корме для собак ваших собак, благодаря этому бережливому рецепту, который очень легко сделать в вашей мультиварке с куриными или индейскими желудками и мясом.

Сверху залить говяжьим бульоном. Удалите желудки из пахты, аккуратно стряхните лишнюю жидкость и поместите их в пакет с мучной смесью.Я положил свои в мультиварку около 8:30 утра и съел их в 18:30.

Подавайте их с жирной подливкой или без нее. Соль и перец для вкуса. Накройте мультиварку.

Моя бабушка каждый месяц готовила нам корм для 3 собак. 6 часов создает идеальное мягкое таяние во рту. Сверху выложите куриные желудки и сердечки.

Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов. Приготовленные до готовности в мультиварке, они хорошо сочетаются с рисом или лапшой.Рецепт фарша в мультиварке Традиционная начинка в медленно обжаренных куриных желудках Рецепт в маленькой фритюрнице Мой мальчик из Миссисипи С жареными куриными желудками Рецепт овощного супа с говядиной маринованные желудки индейки Пиво с чесноком в медленном огне Как сделать нежные куриные желудки Крок-горшок Домашняя собака Еда.

Включите мультиварку на сильный огонь и готовьте желудки, пока они не начнут кипеть. Положите в мультиварку морковь и лук. Куриные желудки и сердечки промыть на дуршлаге.

Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы курица готовилась в течение 4-6 часов или до тех пор, пока ее не проткнет вилка. Промойте куриные желудки и сердца на дуршлаге. Куриный желудок нарезать мелкими кусочками, очистить креветки и разрезать спину, чтобы очистить от грязи желеобразный гриб ананас тонко нарезанный Имбирь нарезанный спичкой Чеснок 2 поврежденных зубчика Соль и перец Рисовый винный уксус 15 минут. Мясники, продающие птицу, могут продавать желудки индейки за фунт, как куриные желудки.


Мультиварка Куриные желудки No Junque Living Мультиварка Рецепты куриных потрохов Куриные желудки


Дэвид С. Рецепт желудков и подливы с рисом Как надавить на куриные желудки перед жаркой Livestrong Com Приготовление под давлением Куриные Куриные желудки Как приготовить курицу


Нежные тушеные куриные желудки Отварные желудки с луковым кетчупом и острым соусом над рисом I Рецепт желудков Рецепт тушеного мяса из желудков
Рецепт тушеного мяса

Горшок Куриный желудок Рецепт для кетогенной диеты План питания на неделю Воскресенье День 1 Рецепт сытого пещерного человека Рецепт желудочного желудка Рецепт куриного желудка Рецепт куриного желудка


Куриные желудки с подливкой rn Рецепт задушенных куриных желудков Рецепт Валериэлиз Куриные желудки Рецепт задушенных куриных желудков


Рецепт тушеного мяса из куриных желудков Moela Portugese на еде52 Рецепты потрохов из куриных желудков Рецепт тушеного мяса из куриных желудков


Рецепт риса с курицей Рецепт салатов из риса и макарон Рецепты куриных желудков


Как приготовить желудки в мультиварке Livestrong Com Куриные желудки Рецепт рагу из желудков Как приготовить желудки


Значок индийской кухни


Куриные желудки Здоровые куриные желудки Рецепт жареного куриного желудка Курица Рецепты основных блюд


Южные жареные куриные желудки Рецепты в горшочках с курицей Гавайские куриные мультиварки Рецепты с курицей


Рецепт куриных сердечек и подливки по рецепту безбородых Куриное сердце Куриное сердце Здоровые куриные рецепты Рецепты соусов


Булавка на булавке


Мой любимый футбольный матч Еда Тодда S Лучшие 5 рецептов Еда Куриные желудки


Gizzards For The Blizzard Куриные желудки Куриные рецепты Еда


Куриные желудки Карри Myrendangisntcrispy Рецепт By Bhorta Bari000 Рецепт куриных желудков 9000 Рецепт куриных желудков

Рецепт мультиварки с курицей и рисом (+ видео)

Рецепт курицы и риса в Crock Pot — одно из самых простых в приготовлении блюд.Он сытный, накормит всю семью и имеет прекрасный вкус.

Вы даже можете бросить замороженную курицу в мультиварку, и она будет приготовлена ​​к тому времени, когда вы вернетесь домой вечером. Это простой в приготовлении рецепт из курицы и риса.

Рецепт мультиварки с курицей и рисом

Я люблю легкие блюда, и это один из тех суперлегких рецептов приготовления курицы в медленном огне. Я не могу не подчеркнуть, насколько просто приготовить эту еду для своей семьи.

И что приятно в этом рецепте, так это то, что вы можете заменить его свининой, чтобы сделать его немного более универсальным.

Если хотите, попробуйте эту курицу в мультиварке и испанский рис.

Мы иногда ходим здесь без остановки, и приятно вернуться домой после того, как объездили все творение до обеда, который в значительной степени уже готов. Ох, радостный день.

Я обычно готовлю много блюд из курицы, и моему мужу уже надоели одни и те же старые рецепты, поэтому я стараюсь немного их смешивать, облегчая себе жизнь.

Вначале это не выглядит супер аппетитным, но большинство блюд в Crock Pot — нет.Вы просто должны поверить в то, что когда все будет готово, оно будет восхитительным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта из курицы и риса

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецепта.

  • Кастрюля
  • Курица
  • Рис (белый, коричневый или испанский)
  • Грибной крем
  • Тертый сыр Чеддер
  • Соль и перец
  • Чеснок и луковый порошок
  • Сливочное масло
  • Вам нужно добавить куриные грудки, воду, масло, грибной крем, чесночный порошок и луковый порошок.Перемешайте и закройте крышку, и бац, готово! Все, что вам нужно сделать, это дождаться, пока он приготовится.

    Самое сложное — подождать эти 6-8 часов. Особенно, когда аромат начинает наполнять дом.

    Как приготовить курицу и рис в мультиварке
    • Добавьте воду, курицу, масло, суп, приправы, соль и перец в мультиварку.
    • Накрыть крышкой и варить на слабом огне шесть часов (восемь часов, если курица заморожена).
    • По истечении времени приготовления измельчите курицу, а затем добавьте рис.
    • Налейте один-два стакана воды на рис, чтобы убедиться, что он покрыт рисом.
    • Варить от получаса до часа или пока рис не будет готов.
    • Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте.

    Простой рецепт курицы и риса накормит шесть человек и насытит их. Если вы хотите добавить больше курицы, вы можете это сделать. В конце я бы добавил еще немного риса.

    Пошаговые инструкции по рецепту курицы и риса

    Добавьте воду, курицу, масло, грибной крем, приправы, соль и перец в мультиварку.

    Установите мультиварку на шесть часов в средний режим или на восемь часов в низкий. Я считаю, что если вы установите его на более длительное время, он будет немного нежнее, будь то говядина или курица.

    Как только все приготовится, измельчите курицу внутри мультиварки. Я обычно использую вилки для измельчения, и это помогает. Еще раз хорошенько все перемешайте.

    Далее добавляем рис. Я кладу в два стакана риса. Если вы добавили более двух куриных грудок, вам нужно добавить больше риса.Но эта сумма кормит меня, моего мужа и двух моих мальчиков-подростков.

    Я купил рис в продуктовом магазине Алди. У них есть мешки с рисом обычного размера, но они также продают огромные мешки с рисом, которые могут буквально накормить весь район.

    После добавления сухого риса, если количество жидкости кажется низким, налейте немного воды (постарайтесь залить водой весь рис, если можете), закройте крышку и повторите попытку примерно через полчаса, чтобы посмотреть, как дела. Если он все еще немного хрустящий, просто добавьте воды.

    Я добавил испанский рис в этот рецепт глиняного горшочка с курицей и рисом, чтобы придать ему другой вкус. Однако, если вы решите добавить испанский рис, я бы не стал добавлять чесночные и луковые приправы.

    Когда рис приготовится, все хорошо перемешайте. Ммм… это выглядит так вкусно! Разве вы не хотите, чтобы вилка проходила сквозь экран?

    Наконец, добавьте сыр. У меня не осталось тонны, поэтому я добавил то, что было. Чем больше сыра, тем веселее. Я мог сесть и съесть кусок сыра.Я люблю вещи, и ты никогда не сможешь на меня надеть достаточно.

    Еще раз перемешать. Поскольку сыр горячий, он довольно быстро растает. После того, как вы все перемешаете несколько раз, все будет готово к подаче. Видите, как это было легко?

    Я люблю такие простые блюда, которые накормят множество людей и сделают их животики супер счастливыми!

    Это легкое блюдо, но из-за того, что мультиварка готовит его, это не быстрое блюдо. И, если вы можете купить курицу со скидкой, это блюдо стоит меньше 10 долларов, и мне это очень нравится.

    Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

    • Да, я делаю это постоянно. Курице просто нужно достичь внутренней температуры 165 градусов.

    Вы должны закрывать мультиварку во время готовки?

    • Не обязательно. У меня нет замка, и мне никогда не приходилось его запирать. Если у вас есть замок, вы можете заблокировать его, если переносите в другое место. Однако всегда соблюдайте осторожность.

    Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

    • Да, но курицу нужно готовить дольше указанного времени и перед едой убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 градусов.Я часто кладу замороженную курицу в мультиварку.

    Распечатайте приведенную ниже карточку рецептов с курицей и рисом в мультиварке, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты мультиварки, и думаю, вам понравится и этот.

    Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своей еды на Pinterest. Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать.

    Свяжитесь со мной

    Facebook | Pinterest | Twitter

    Youtube | Instagram

    Состав

    • 2-3 куриные грудки
    • 3 стакана воды
    • 1 банка грибного крем-супа
    • 1 ч. Л.чесночный порошок
    • 1 ч. Л. луковый порошок
    • 1 палочка сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чашки риса (обычного или испанского)
    • 1-2 стакана воды для риса в конце рецепта
    • 2 чашки тертого сыра чеддер

    Инструкции

    Готовьте в общей сложности 6 часов на среднем уровне или 8 часов на низком.

    1. Добавьте курицу, 3 стакана воды, банку грибного супа, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и масло в мультиварку.
    2. Перемешать и накрыть крышкой.
    3. Готовьте 5 часов на среднем уровне или 7 часов на слабом.
    4. После приготовления измельчите курицу и добавьте рис.
    5. При необходимости добавьте 1–2 стакана воды поверх риса. (Просто убедитесь, что вода покрывает рис).
    6. Готовьте еще один час (проверьте через полчаса, чтобы увидеть, готов ли рис).
    7. Добавьте еще воды, если необходимо, чтобы рис приготовился еще больше.
    8. Все перемешать.
    9. Когда рис будет готов, добавьте сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячим.

    Банкноты

    Если вы используете испанский рис, не добавляйте приправы из лука и чеснока, так как в испанском рисе уже есть приправы.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 порций Размер порции: 1 порция
    Количество на приём: Калорийность: 482Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 96 мг Натрий: 524 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 23 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    И на десерт!

    Торт Шоколадный Поке

    Домашний банановый пудинг

    Дополнительные рецепты:

    South Your Mouth, Julia’s Simply Southern и Southern Home Express

    Рецепт с курицей и рисом в горшочке

    Один из наиболее часто используемых инструментов на моей кухне — мультиварка.Это отличный кулинарный уравнитель — даже если у вас нет опыта готовки, рецепты курицы в медленном приготовлении позволяют просто выбросить все ингредиенты, позволить кастрюле творить чудеса и через несколько часов приготовить вкусную еду. Один из моих любимых рецептов — это курица и рис в мультиварке.

    Более здоровая курица и рис

    Курицу и рис приготовить очень просто. Этот рецепт мультиварки довольно прост, поэтому он отлично подходит для придирчивых едоков, но при этом он очень ароматный и полезный.Я всегда готовлю курицу и рис с коричневым рисом. Белый рис — это очищенный углевод, не имеющий пищевой ценности. Эти типы углеводов попадают в кровоток, как сахар, вызывая высвобождение инсулина. Что происходит дальше, так это то, что ваше тело превращает сахар в накопленный жир, а не в энергию.

    Коричневый рис — это сложный углевод, поэтому он сопротивляется немедленному расщеплению. Вместо этого организм расщепляет его и со временем превращает пищу в сахар. На вкус они тоже не сильно различаются, но коричневый рис в 1000 раз лучше для вас.

    Вместе с курицей и рисом вы будете использовать бульон из куриных костей вместо простой старой воды. Костный бульон — одна из лучших вещей, которые вы можете употреблять при дырявом кишечнике, проблемах с пищеварением и укреплении иммунной системы, и он отлично работает с этим цыпленком и рисом в мультиварке.

    Как приготовить курицу и рис в медленном огне

    Если вы готовы приготовить эту надежную курицу с рисом, приступим.

    Начните с нарезки лука и курицы кубиками.

    Я использовал здесь куриную грудку без костей и кожи, но вместо этого вы можете легко заменить их на куриные бедра без костей и кожи.

    Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку.

    Да, в том числе и сыр! Этот сыр из козьего молока придаст блюду изюминку.

    Наконец, отойдите от мультиварки. Сходите в спортзал, поработайте, ходите по магазинам. Когда вы вернетесь к мультиварке через 8 часов, ужин будет готов и ждет!

    Сливочный куриный суп из дикого риса {Мультиварка} Рецепт

    Теплый и уютный суп из куриного дикого риса, приготовленный прямо в мультиварке.В этом супе много моркови, сельдерея, курицы без костей и, конечно же, дикого риса! Это идеальное блюдо в мультиварке для холодной зимней ночи! Самое приятное то, что вы, вероятно, уже получили большинство этих ингредиентов дома!

    Привет, понедельник. Тебе снова удалось подкрасться ко мне.

    Думаю, мне нужно переделать на выходных. Разве вы не ненавидите, когда сейчас пятница, и вы все любите хип-хип-ура, и, прежде чем вы это осознаете, наступает вечер воскресенья, и вы спрашиваете себя: «Куда прошли выходные?»?

    Кто со мной за то, что все соскоблил и переделал?

    Я вижу много виртуальных рук.Несмотря на то, что эти выходные прошли молниеносно, я достиг нескольких основных целей:

    Мы с муженьком провели большую часть субботы, мыли всю квартиру сверху донизу. Дело не в том, что это был супер, грязный или что-то в этом роде. Я попадаю на эти сумасшедшие полоски уборки, где я должен чистить. И я не должен убираться в одиночестве. И из-за того, что я начинаю капризничать, выполняя все это одна, муж уговаривает меня убираться со мной. Мне нравится, как это сработало. 🙂 Эти выходные оказались одним из тех сумасшедших уик-эндов по уборке.После того, что показалось нам 8 часами уборки (но, вероятно, было больше 2), мы пригласили наших соседей на небольшой десерт и вечер кино. С этими двумя всегда весело. Мы веселились до трех утра. HA. <- Если игра в карты в пижаме считается вечеринкой!

    Я все воскресенье болел. А я имею ввиду реально больных. Как будто там-столько-застой-между-мозгом-и-глазами-из-за-из-за-меня-лицо-болит, тошнит. Вы знаете, при каком заболевании вы лежите в постели, ложитесь перед телевизором, пьете суп за каждый прием пищи в течение дня, и при этом не можете отличить вкус супа от овсянки.И такой, когда вы пропускаете несколько коробок салфеток в час.

    К счастью для меня, у меня была большая мультиварка, полная этого кремового куриного супа из дикого риса, который я ел все воскресенье. Мое бедное горло благодарит меня раз миллион. Но прошел целый день из моих выходных, украли прямо у меня из-под носа!

    Как и большинство моих рецептов супа из мультиварки, этот очень просто приготовить.

    Мы начинаем с того, что бросаем фунт курицы без костей и кожи в мультиварку с морковью, луком и сельдереем.Я сам нарезал овощи, но если вы в затруднительном положении, вы всегда можете просто заменить купленную в магазине смесь мирепуа. Вам также понадобится пара лавровых листьев, немного чеснока и, конечно же, нужно добавить дикий рис в суп из курицы и дикого риса. Обязательно используйте обычный дикий рис, вы не хотите использовать пропаренный дикий рис, так как он станет очень мягким.

    Кроме того, мой рецепт требует смеси приправ. Обязательно используйте тот, который не содержит соли. Мы используем целых 2 столовые ложки (да, вы правильно прочитали), поэтому мы хотим, чтобы в нашей приправе не было соли.Я использовал салют из 21 приправы от Trader Joe’s для супа из курицы и дикого риса. В этом ребенке есть любые травы, которые только можно придумать, и от них вкус супа просто фантастический!

    В комплекте куриный бульон и пара стаканов воды, и этот куриный суп из дикого риса приготовится сам. Я знаю, что уже говорил это раньше, но блюда, которые готовятся сами, всегда являются моими любимыми блюдами. Вы можете приготовить этот суп в мультиварке на низком или высоком уровне мощности. Я сделал это обоими способами, и оба работают нормально.

    За 30 минут до истечения времени приготовления вытащите куриную грудку и дайте ей остыть, прежде чем измельчить 2 вилками. В маленькой кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте муку и дайте ей повариться в течение 1 минуты. Вмешайте молоко и дайте ему стать красивым и густым. Это «сливочная» часть кремового супа из куриного дикого риса. Добавьте это вместе с курицей обратно в мультиварку. Хорошо перемешайте, пока он не загустеет.

    Вот и все!

    Этот уютный кремовый суп из дикого риса из курицы и диких ребрышек согреет вас холодной зимней ночью.Мне нравится тот факт, что мне стало легче от этого при боли в горле. Плюс тот факт, что мне не нужно было много делать, чтобы приготовить суп

    😉

    Большая тарелка супа с большим количеством хрустящего хлеба — это все, что вам нужно. Я все время упоминал, что вы сэкономите , а не , если будете готовить ужин?

    Мне нравится, как мой друг-мультиварка помогает мне справиться с болью в горле и насморкаться. Какой хороший друг.

    если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом

    СохранитьСохранить

    Состав

    • 1 чашка сырого смеси дикого риса (НЕ пропаренного)
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 3/4 стакана нарезанной моркови
    • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды (или дополнительно куриного бульона)
    • 2 столовые ложки смеси приправ без соли (например, Trader Joe’s 21 Seasoning Salute ИЛИ Mrs.Оригинальная смесь Dash)
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла (или замените больше сливочного масла)
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 стакана молока
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Промойте рис под проточной водой. Положите сырой рис, куриную грудку, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, куриный бульон, воду и смесь приправ в мультиварку.Накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 7-8 часов. За последние полчаса приготовления выньте курицу из мультиварки. Дайте немного остыть перед измельчением с помощью двух вилок.
    2. Когда рис готов, добавьте измельченную курицу обратно в мультиварку. Растопите сливочное масло и масло в кастрюле. Добавьте муку и дайте смеси вариться 1 минуту. Медленно взбейте смесь, добавляя молоко. Продолжайте взбивать, пока все комочки не растворятся.Подождите, пока смесь загустеет и станет кремообразной.
    3. Добавьте эту сливочную смесь в мультиварку. Перемешайте. Если консистенция слишком густая, добавьте воды или молока по своему вкусу. Добавить соль и перец по вкусу.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Crock Pot Creamy Chicken and Wild Rice Soup

    Насыщенный сливочный суп, идеальная легкая и удобная еда!

    Я не знаю, что бы делал без мультиварки. Он во многих случаях служил важным спасением. Если вы еще не запрыгнули на мультиварку, самое время побаловать себя одним из этих, казалось бы, волшебных приспособлений. В конечном итоге вы сэкономите кучу времени и денег (не говоря уже о стрессе!).Мультиварки приносят столько добра на стол (это не каламбур!).

    Например…

    • Медленное приготовление усиливает вкус пищи, давая каждому ингредиенту время раскрыть свой аромат и замариноваться в соке.
    • Они позволяют с легкостью приготовить домашние блюда, избавляя вас от необходимости заказывать еду на вынос или фаст-фуд в напряженные ночи.
    • Блюда, приготовленные в медленном приготовлении, обычно содержат практически простые инструкции, позволяющие легко и просто приготовить блюда за один шаг
    • Они пригодятся круглый год.Мультиварки позволяют приготовить на зиму бесчисленное количество согревающих животик супов, рагу и запеканок. Когда наступает лето, вы можете готовить рецепты в мультиварке, а не в духовке, что избавит вас от нагрева всей кухни.

    Если вы еще не проданы, попробуйте наш совершенно восхитительный суп с курицей и диким рисом в горшочках. Этот рецепт не дает ничего, кроме жирной, кремообразной комфортной пищи, которую ваше тело действительно оценит.

    Я люблю все сливочное и вкусное, и суп, как правило, отвечает этим требованиям.Я большой любитель супа, особенно когда холодная погода стучится в дверь. Этот согревающий живот суп идеально подойдет тем холодными ночами, когда вы жаждете чего-то сытного и успокаивающего.

    Мы включили в этот рецепт несколько полезных ингредиентов, повысив его пищевую ценность и улучшив вкус.

    Дикий рис содержит сложные углеводы и клетчатку, в то время как сочная курица содержит протеиновую пудру в этом сытном супе. Между тем, ваши основные овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, добавляют восхитительных овощных качеств.Они также содержат ценные витамины и минералы, за которые ваше тело будет вам благодарно.

    Если вы думаете, что густая кремовая консистенция этого рецепта достигается за счет таких ингредиентов, как масло или половина и половина, подумайте еще раз! Греческий йогурт и кукурузный крахмал придают супу декадентский характер, не перегружая его жиром и калориями.

    Сочетание пикантных специй, таких как шалфей, тимьян и розмарин, придает супу изысканный вкус и невероятную глубину аромата.

    Они также несут свою долю пользы для здоровья:

    Шалфей обладает антиоксидантными свойствами, которые могут удалять вредные свободные радикалы и укреплять иммунную систему, помогая улучшить когнитивные функции и здоровье костей.

    Тимьян может снизить кровяное давление, вылечить расстройство желудка, бороться с болью в горле и снизить риск рака благодаря своим противоопухолевым свойствам.

    Розмарин может улучшить ваше настроение, успокоить расстройство желудка и уменьшить беспокойство. Антибактериальные свойства прекрасной травы делают ее мощным средством против бактериальных инфекций.

    Ваша мультиварка позволяет легко приготовить этот рецепт. По сути, все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты, перевернуть прибор и позволить прибору творить чудеса в течение 4-8 часов, в зависимости от того, что подходит для вашего графика.

    После этого выньте и измельчите курицу, затем верните мясо вместе с греческим йогуртом. Затем просто помешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

    Нежный цыпленок прекрасно сочетается с ореховым диким рисом и сочными овощами.

    Мне нравится этот рецепт, потому что я могу быстро приготовить ингредиенты перед тем, как начать свой день, и вернуться домой к волшебному аромату кипящего супа, который готов к употреблению. Это избавляет меня от стресса при планировании еды и позволяет мне заниматься своим плотным графиком, не беспокоясь об ужине.

    Кто бы не хотел свернуться калачиком за вкуснейшую тарелку согревающего душу супа холодным вечером?

    • 1 стакан сырого дикого риса
    • 18 унций куриных грудок без костей и кожи
    • 1 стакан желтого лука, мелко нарезанного
    • 1/2 стакана очищенной и мелко нарезанной моркови
    • 1/2 стакана сельдерея, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
    • 6 стаканов куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки сушеного молотого шалфея
    • 1/4 чайной ложки молотого сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки молотого сушеного розмарина
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 стакана простого греческого йогурта
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (необязательно)
    • 3 столовые ложки холодной воды (необязательно)
    • Промойте дикий рис и поместите в кастрюлю с курицей, луком, морковью, сельдереем, бульоном, шалфеем, тимьяном, розмарином, солью и перцем.Готовьте на высокой температуре от 3 до 4 часов или на низкой температуре от 6 до 8 часов.

    • Удалите курицу и измельчите вилкой. Верните курицу в мультиварку вместе с греческим йогуртом. Перемешивайте, пока суп не станет однородным.

    • Если суп нуждается в загустении, смешайте дополнительный кукурузный крахмал и холодную воду. Перемешайте до однородной массы, а затем постепенно добавляйте в суп, пока не получите желаемую консистенцию.

    • Перелейте в сервировочные тарелки и сверху положите петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!

    Обслуживание: 1.5чашек | Калории: 250 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 26 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 246 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г |

    SmartPoints (Фристайл): 3

    Ключевые слова Недорогое, Подходит для диабетиков, Без глютена, с высоким содержанием белка, Подходит для детей, Медленноварка

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Чтобы получить больше вкусных рецептов и советов по здоровому образу жизни, поставьте лайк нам на Facebook, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку.

    Нам нужны ваши отзывы! Сообщите нам, что вы думаете об этой статье или о чем-либо другом на сайте.

    Суп из курицы и дикого риса медленного приготовления (и бонусное недельное меню с низким содержанием FODMAP!) IBS Health Coaching и FODMAP Diet Recipes

    Итак, что вы думаете об этом рецепте? Вы когда-нибудь использовали яичные желтки в качестве загустителя? Мне сейчас очень нравится моя мультиварка, поэтому, если у вас есть любимый рецепт, которым можно поделиться, оставьте ссылку в комментариях!

    Если вам понравился этот пост, вы бы потратили секунду, чтобы поделиться им в Pinterest или Facebook? Спасибо… Я крепко обнимаю тебя за компьютер прямо сейчас!

    Low-FODMAP, без глютена (если он приготовлен с низким содержанием FODMAP, бульон GF)

    Хотя я говорю, что добавление яичных желтков необязательно, это отличный метод, который делает этот суп особенным. Если добавить их в конце, получится насыщенная кремовая текстура без «яичного вкуса». Поскольку овощи в мультиварке становятся слишком мягкими, я предпочитаю добавлять обжаренный лук-порей в самом конце, чтобы он сохранил свой вкус и приобрел больше лукового вкуса.Однако, если вы хотите добавить их вначале, обжаренные или нет, суп все равно будет фантастическим. Herbes de Provence — смесь сушеных трав, обычно тимьяна, розмарина, майорана и лаванды; найдите его в разделе специй. Можно заменить сушеный тимьян.

    Автор: Julie-Calm Belly Kitchen Тип рецепта: Основное блюдо
    Время приготовления: 10 минут Время приготовления: от 4 до 8 часов, 30 минут Общее время: от 4 до 8 часов, 40 минут
    На 4-5 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 очищенных и нарезанных моркови
    1 большой цуккини, нарезанный
    1 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезать пополам, если большие
    1 столовая ложка сливочного масла
    1/2 чайной ложки сушеных прованских трав или сушеного тимьяна
    1 лавровый лист
    4 стакана куриного бульона
    1 стакан воды
    3/4 стакана смеси дикого риса и коричневого риса (я использую Lundberg)
    2 яичных желтка (по желанию)
    2 чайные ложки настоянного на чесноке или обычного оливкового масла
    1 небольшой лук-порей, только зеленые части, нарезанный
    3 столовые ложки лимонного сока (из 1 лимона)
    Соль и черный перец по вкусу
    Тертый сыр пармезан для сервировки
    Нарезанная свежая итальянская петрушка для сервировки

    ИНСТРУКЦИЯ

    1.Добавьте все ингредиенты через рис в большую мультиварку и готовьте, пока куриные грудки не станут непрозрачными в самой толстой части (165 ° F на термометре с мгновенным считыванием), а рис не станет мягким, 4 часа на высокой температуре или 8 часов на низкой. Переложите куриные грудки на разделочную доску.

    2. В небольшой миске взбейте яичные желтки. Медленно влейте около стакана горячего супа в желтки по мере взбивания (это нагревает желтки, чтобы они не начали взбивать, когда вы добавляете их в горячий суп). Включив мультиварку на высокой скорости, медленно влейте смесь желтков в суп, помешивая при заливке.Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне 10 минут.

    3. Нагрейте чесночное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, приправить солью и перцем и варить до мягкости 6-8 минут. Измельчите курицу и снова добавьте в мультиварку вместе с луком-пореем. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока курица не прогреется. Если суп очень густой, добавьте воды или бульона (я добавил около ½ стакана), чтобы он стал жидким, как хотите. Выключите мультиварку и добавьте лимонный сок. Приправить по вкусу солью и черным перцем.Перелейте в миски и полейте пармезаном и свежей петрушкой.

    Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

    Рис, приготовленный в медленноварке, — это мой секрет приготовить обед на столе с минимальной суетой. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

    Как вы относитесь к рису?

    Вы поклонник белого или коричневого риса?

    Или вы считаете, что все зерна — дьявол, и этого следует избегать?

    Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство зерен — дьявол» (из лагеря «Все зерна — дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

    Большую часть жизни я не ценил белый рис.

    Я верю в то, что цельнозерновые продукты лучше их «белых» собратьев ради питательных свойств, но только до определенной степени.

    Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается (как и зерновые), чем коричневый рис (который, на мой взгляд, все еще довольно тяжел для желудка. ), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

    * На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.

    Единственная проблема — с любым рисом (не считая содержания в нем мышьяка, которого гораздо меньше в белом рисе, чем в коричневом, и еще меньше, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. Не то, чтобы вы беспокоились о мышьяке. в рис, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) — это время, необходимое для приготовления.

    У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

    Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

    Рис нужно готовить «медленно и медленно»

    И если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

    Кроме того, использование мультиварки избавляет вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

    Не пропускайте полоскание, пока рис не пойдет в мультиварку

    Требуется немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите полоскание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

    Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

    Не только для белого риса

    Этот метод работает также с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более насыщенный вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5-3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

    Если вы плохо переносите коричневый рис, попробуйте пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче переваривается, а некоторые из питательных веществ внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

    Я использую проросший коричневый рис, а я — дикий рис.

    И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

    Часто задаваемые вопросы
    • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
    • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если у вас нет особого рецепта или кухни, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
    • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением протеина? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
    • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

    Подавать с…

    Есть много способов использовать рис для медленного приготовления на кухне, но вот несколько советов:

    Для чего вы это будете использовать?

    PS: Здесь вы найдете больше рецептов мультиварки!

    Доходность: 2 чашки

    Время подготовки: 1 минута

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 1 минута

    Рис в Crockpot — это мой секрет приготовить обед на столе с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

    Состав

    • 1 чашка жасминового риса
    • 1 щепотка мелкой морской соли, по желанию
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (по желанию)

    Инструкции

    1. Тщательно промойте рис на сите с мелкими ячейками, пока сток не станет прозрачным.
    2. Положите промытый рис в миску мультиварки и посыпьте сверху солью.
    3. Залейте рис водой и добавьте сливочное масло, если используете.
    4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
    5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

    Банкноты

    • Масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске мультиварки.Вы можете опустить его, если хотите.
    • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это поможет рису приготовиться равномерно. В противном случае рис будет приготовлен немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
    • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку сливочного масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще примерно 20–30 минут.
    • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, вы также можете приготовить в мультиварке!)
    • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
    Количество на приём: Калории: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!


    .
Leave a Reply