Желейный торт с фруктами и сметаной: Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать торт с желатином, сметаной и фруктами? Подготовьте все ингредиенты. Я использую нектарин, киви, клубнику и виноград. Но фрукты могут быть любые, которые не теряют внешний вид после разреза. Бананы, яблоки и груши — точно мимо. В рецепте указан вес уже очищенных фруктов и ягод. Сметана у меня 10%, но чем жирнее она будет, тем вкуснее и калорийнее получится торт. Бисквит я заранее пекла сама, но подойдут и готовые коржи или даже сахарное печенье.

  • Шаг 2:

    Желатин залейте фильтрованной водой и оставьте на 30 минут набухать.

  • Шаг 3:

    За это время порежьте бисквит на кусочки произвольной формы среднего размера. Можно немного тоньше, чем у меня на фото, т.к. мой бисквит получился немного суховатым. Побоялась пропитывать его, подумала, что торт может потечь. Но в общей массе сухость бисквита особой роли не играет, ведь торт сам по себе будет сочным.

  • Шаг 4:

    Фрукты и ягоды вымойте под проточной водой и освободите от веточек, плодоножек, кожуры и косточек, если это необходимо. Винограда это тоже касается 🙂

  • Шаг 5:

    Возьмите глубокую миску, которую мы будем использовать в качестве формы для торта, и застелите её пищевой плёнкой в два слоя, крест-накрест. В миске распределите фрукты и кусочки бисквита, чередуя их между собой так, как подскажет вам фантазия. Накройте миску и пока отставьте на время.

  • Шаг 6:

    Займёмся заливкой. В отдельной миске соедините сметану и сахар и взбейте миксером в течение 5 минут, пока весь сахар не растворится.

  • Шаг 7:

    Набухший желатин переложите в небольшой сотейник и на медленном огне доведите до состояния, когда все крупинки растворятся. Помните, что если желатин будет кипеть, он начнет терять свои желирующие свойства. Дайте желатину 2-3 минуты остыть, но не застыть!

  • Шаг 8:

    Тонкой струйкой влейте весь желатин в сметанную смесь и тщательно перемешайте венчиком. Заливка готова!

  • Шаг 9:

    Осталось только вылить её в миску поверх фруктов. Торт оставьте при комнатной температуре полностью остыть, а затем затяните верх пищевой плёнкой и уберите миску в холодильник на ночь для стабилизации.

  • Шаг 10:

    Доставать торт удобно так: уберите верхнюю пленку, накройте миску с тортом сервировочной тарелкой и переверните эту конструкцию. Благодаря тому, что миска была заселена пищевой плёнкой, торт легко выскользнет. Аккуратно освободите его от остатков пленки и украсьте по желанию. Хотя он и так очень красив!

  • Желейный торт с фруктами — 7 рецептов (без выпечки, со сметаной)

    Великолепный желейный торт с фруктами многим знаком с детства. Во времена тотального дефицита мы частенько готовили подобные десерты. Выглядели они необычно нарядно, и всегда производили фурор на праздничном столе. Торт, залитый вкусным желе – идеальный выход для всех, кто стремиться снизить вес. Он выходит настолько низкокалорийным, что даже включен в некоторые диеты, например в меню при диете Дюкана.

    Фрукты используются любые, частенько в простой десерт добавляют печенье, бисквит, модернизируя и удачно дополняя рецепт. Фрукты берутся только свежие, прошедшие заморозку для десерта не годятся. Для приготовления десерта идеально подходит агар-агар. Торт может стоять на столе несколько часов, не подтекая. Многие используют желатин, большой ошибки в этом нет, желе и здесь хорошо застынет. Но следует учитывать, что хранить десерт стоит только в холодильнике, иначе лакомство начнет быстро растекаться.

    Желейный торт с фруктами – рецепт без выпечки

    Рецепт пригодится в летнюю жару, когда стоять у плиты невыносимо, а десерт приготовить необходимо. Готовится невероятно просто из минимума продуктов, но результат великолепный.

    Возьмите:

    • Любые свежие фрукты – 500 гр. (киви, манго, клубника, апельсин).
    • Молоко – 0,5 литра.
    • Сахарный песок – 100 гр.
    • Агар-агар – 8 гр.
    • Вода – 300 мл.

    Пошаговый рецепт:

    Срежьте у киви, апельсинов, манго кожуру, удалите зернышки, если понадобится, поделите кубиками одинакового размера.

    Нарежьте клубнику на части. Сильно не мельчите, ягодки среднего размера достаточно поделить на 4 части. Сложите в общую миску, но не перемешивайте, чтобы не выделялся сок.

    Налейте в сотейник необходимое количество воды, засыпьте агар-агар, разболтайте содержимое.

    Поставьте на плиту. На сильном огне доведите до закипания. Сразу сбавьте мощность огня. Варите, при постоянном помешивании, буквально пару минут. После выключите конфорку.

    Засыпьте сахарный песок. Размешивайте до полного растворения кристаллов.

    Поскольку наш торт предполагается без выпечки, возьмите любую форму для формирования десерта. Налейте молоко. Тонкой струей влейте горячий растворенный сироп с загустителем, одновременно быстро-быстро размешивая содержимое. Молоко используйте комнатной температуры.

    Выложите фрукты, аккуратно перемешайте. Оставьте форму постоять на столе, дав основе немного остыть.

    Спрячьте на полку холодильника, и на 2 часа наберитесь терпения.

    Остался последний штрих – тортик нужно перевернуть и выложить на тарелку. Для этого накройте форму с застывшим десертом тарелкой, переверните и ловко выложите лакомство. Украсьте на свое усмотрение фруктами.

    Фрукты для выпечки берите любые, по сезону. Единственное требование: желательно подобрать их разного цвета и контрастными по вкусу, тогда торт будет выглядеть очень нарядно. Учитывайте этот нюанс. 

    Желейный торт с фруктами и сметаной

    Классический рецепт торта со сметанным желе. Также, как и предыдущий, делается без выпечки и очень быстро.

    Берем:

    • Апельсин.
    • Бананы – 2 шт.
    • Сметана – 400 мл.
    • Желатин – 30 гр.
    • Сахарная пудра – по необходимости.
    • Вода – сколько понадобится.

    Как сделать:

    1. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками одного размера.
    2. Застелите форму пищевой пленкой, сделав несколько слоев.
    3. Выложите фруктовую нарезку, распределите по всему донышку (в итоге этот слой станет верхом торта, поэтому постарайтесь уложить красиво).
    4. В отдельную плошку налейте холодную воду, засыпьте желатин. Дайте постоять, чтобы кристаллы успели разбухнуть. Поставьте ёмкость на плиту, на тихом огне прогревайте содержимое, дожидаясь полного растворения крупинок.
    5. Параллельно взбейте в мисочке сметану, добавив сахарную пудру. Не пробивайте долго, до устойчивой пены, достаточно лишь добиться однородности.
    6. Залейте в сметанную массу желатин. Лейте тонкой струей, одновременно разбалтывая ложкой.
    7. Осторожно перелейте полученную смесь в форму, на фрукты. Разровняйте, накройте пищевой пленкой.
    8. Поместите на полку холодильника, оставив на 2-3 часа.
    9. Чтобы застывший десерт легко отделился от формы, достав из холодильника, опустите её в широкую миску с горячей водой. Спустя минутку вытащите, и переверните конструкцию на тарелку.
    10. Украсьте верх лакомства ягодками, фруктами, взбитыми сливками шоколадной стружкой.

    Желейный торт с фруктами и бисквитом

    Следующий торт выпекается, что предполагает некоторые хлопоты. Но результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Впрочем, в магазинах нынче можно приобрести уже готовый бисквит. Но если хотите испечь бисквит самостоятельно, смотрите внизу видео-рецепт с подробным рецептом и описанием действий.

    Понадобится:

    • Бисквит – 300 гр.
    • Клубника – горсть.
    • Киви – парочка.
    • Апельсины – 3 шт.
    • Желатин – 30 гр.
    • Сметана – 0,5 литра.
    • Сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Нарежьте готовый бисквитный корж небольшими кусочками.
    2. Подготовьте фрукты, почистив и порезав кусочками.
    3. Замочите в холодной воде желатин. Когда он набухнет, поставьте посудину с ним на плиту. Прогревайте на малом огне, чтобы кристаллы распустились.
    4. В отдельной плошке взбейте до однородного состояния сметану с пудрой.
    5. Перелейте растворенный желатин в сметанную смесь, быстро размешайте. Не заливайте сразу весь желатин, действуйте постепенно.
    6. Выложите на донышко формы кусочки фруктов. Сверху сделайте слой из порезанного бисквита. Затем вновь уложите фруктовый слой и накройте его слоем бисквитных кусочков. Чередуйте слои, пока не закончится бисквит. Верхний слой делается из него.
    7. Залейте заготовку желейно-сметанной массой. Отправьте в холод для застывания на несколько часов. Чтобы ловко перевернуть десерт на тарелку, обязательно окуните дно формы в горячую воду.

    Как сделать торт из желе с фруктами и печеньем

    Очень популярный рецепт из советского времени, когда лакомства готовили буквально из ничего. С выбором печения особо не заморачивайтесь. Берите обычное: Шахматное, Сахарное, Юбилейное, К чаю, можно использовать лом. Многие хозяйки кладут в основу крекеры – это тоже неплохой вариант. Ягоды и фрукты берите по сезону.

    Потребуется:

    • Печенье – 300 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Клубника – стакан.
    • Смородина – стакан.
    • Желатин – 30 гр.
    • Ванилин – щепотка.
    • Сахарная пудра – 150 гр.

    Как приготовить:

    1. Промойте ягоды, клубнику поделите на части.
    2. Замочите желатин холодной водой. После набухания кристаллов поставьте на конфорку прогреваться. На самом тихом огне, непрерывно размешивая, дождитесь растворения желирующих крупинок. Остудите смесь.
    3. Взбейте сметану с пудрой. Когда масса станет однородной, аккуратно залейте желатиновую смесь.
    4. Подстелите на дно формы пленку, разбросайте ягоды в красивом порядке, поскольку в итоге это станет верхом торта.
    5. Налейте часть сметанного желе. Накройте слоем печенья.
    6. Вновь разложите ягоды, пролейте желе. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху желательно сделать слой печенья.
    7. Накройте лакомство пленкой, спрячьте в холод на пару часов до застывания. Затем переверните застывший торт на тарелку и бегите ставить чай.

    Творожно-желейный торт с фруктами

    Еще один низкокалорийный  и полезный десерт. Творожную массу можно приобрести уже готовую, или быстро сделать самостоятельно.

    Состав:

    • Любые фрукты (к примеру, сливы, бананы, персики, дыня).
    • Творог – 400 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Молоко – стакан.
    • Кристаллы желатина – 30 гр.
    • Ванилин, сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Покрошите кусочками помытые фрукты.
    2. Замочите желатин молоком на четверть часа. После поставьте на конфорку. На маленьком огне распустите крупинки, непрерывно помешивая содержимое, иначе молоко пригорит или убежит.
    3. В другую посудину выложите сметану, засыпьте пудру. Пробейте миксером до однородного состояния.
    4. Влейте немного остывшее молочное желе, одновременно активно перемешивая сладкую сметану.
    5. Отдельно хорошенько разотрите творог, чтобы не осталось крупинок. Введите в сметанное желе. Старательно и осторожно перемешайте.
    6. Выстелите дно и бока формы пленкой, выложите нарезку фруктов. Залейте творожной массой, разровняйте верх. Поставьте в холод, чтобы масса застыла.

    Желейная заливка для торта без сметаны

    Многие отказываются от сметаны, считая, что она увеличивает калорийность лакомства. Держите рецепт творожной заливки без нее.

    Необходимо:

    • Творог – 400 гр.
    • Молоко – стакан.
    • Желатин  — 30 гр.
    • Пудра, фрукты на ваше усмотрение.

       Количество сахарной пудры не указываю, варьируйте его сами. Хотите приготовить низкокалорийный торт, кладите меньше, вкус в данном случае не станет хуже.

    Готовим:

    1. Нарежьте фрукты кусочками, выложите на дно ёмкости.
    2. Взбейте блендером творог с молоком. Затем засыпьте пудру, продолжайте работать блендером, пока масса не станет однородной.
    3. Замочите желатин, затем, когда он набухнет, растворите кристаллы на тихом огне, поставив ёмкость на плиту.
    4. Перелейте растворенный загуститель в творожную массу.
    5. Залейте желе в форму на фрукты. Поставьте застывать на 2-3 часа.

    Видео-рецепт новогоднего желейного торта «Битое стекло»

    Знаменитый торт также относится к желейной выпечке. Готовится невероятно просто, несмотря на популярность. Желе делается из сметаны, основу составляет бисквит. Поскольку повозиться все-таки придется, чаще выпечку делают к праздникам. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты. Приятного аппетита.

    Желейный торт со сметаной пошаговый рецепт (10 фото)

    Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

    Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

    Ингредиенты для желейного торта со сметаной


    • Сметана (20%) — 350 г
    • Ягоды свежезамороженные (черника, малина, вишня) — 150 г
    • Печенье песочное — 100 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Желатин — 30 г
    • Холодная вода — 0,5 ст.

    Рецепт желейного торта со сметаной

    1. В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

    2. Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

      Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

      Желатин в стаканчике следует помешивать.

      Когда желатин станет однородным, снять с огня.

    3. В высокой миске взбить сметану с сахаром.

    4. Добавить в сметану желатин.

      Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

    5. Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

    6. Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

      Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

    7. Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

      Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

      Убрать на несколько часов в холодильник.

    8. Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

      При подаче порезать на порционные куски.

    Приятного аппетита!

    Желейный торт с фруктами и печеньем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Этот легкий желейный торт с фруктами обладает приятным сливочным вкусом с ноткой свежего апельсина. Десерт «Битое стекло» получается очень ярким и красивым, он отлично подойдет для праздничного стола, особенно в летнее время, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь холодненького. Это довольно простой рецепт низкокалорийной сладости, которую можно приготовить без выпечки. В качестве основы здесь выступает готовое магазинное печенье.

    По желанию апельсин можно заменить любыми другими фруктами, причем как свежими, так и консервированными. Хорошо подойдут персики, абрикосы, нектарины, манго, ананасы. Печенье можно заменить бисквитом, порезанным на небольшие кусочки.

    Ингредиенты:

    сметана жирностью 15-20% (можно использовать домашнюю) 200 г

    печенье 100 г

    сахарный песок 100 г

    свежий апельсин 1 шт.

    зеленое желе со вкусом киви или яблока 1 пакетик

    красное желе со вкусом вишни, клубники или малины 1 пакетик

    быстрорастворимый желатин 10 г

    ванильный сахар 0,5 ч. л.

    Число порций: 12Время приготовления: 45 минут



    Калорийность рецепта
    «Желейный десерт «Битое стекло»» на 100 г

    • Калорийность

      264

      ккал

    • Белки

      5.5

      грамм

    • Жиры

      5.7

      грамм

    • Углеводы

      48

      грамм

    Если любите десерты из суфле, я вам категорически рекомендую освоить новомодные муссовые пирожные с зеркальной глазурью.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Делаем разноцветное желе

      Так как десерт мы будем готовить без выпечки, духовка нам сегодня не понадобится. Сначала приготовим желе согласно инструкции. Высыплем его из пакетика в глубокую пиалу. Нагреем 400 миллилитров очищенной воды до кипения. Зальем желе кипятком и будем перемешивать его до полного растворения. Затем остудим его при комнатной температуре (это займет примерно час). Накроем пиалу пищевой пленкой и поставим в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло. Обычно я делаю это на ночь, а с утра уже приступаю к приготовлению десерта. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить заранее. Десерт прекрасно хранится в холодильнике, его вкус от этого не меняется.

    • Шаг 2: Подготавливаем желатин

      Для рецепта лучше использовать качественный быстрорастворимый желатин проверенной марки. В небольшую кастрюлю или ковш высыплем быстрорастворимый желатин. Зальем его 100 миллилитрами очищенной холодной воды. Перемешаем и оставим смесь на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем поставим кастрюлю с желатином на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагреем смесь до температуры 40-50 градусов. Будьте внимательны, сильно нагревать желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства, и десерт не застынет. Желатин должен полностью раствориться. Остудим его до комнатной температуры. Важно все сделать правильно. Этот десерт не требует выпечки и нам необходимо, чтобы желатин как следует застыл, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму.

    • Шаг 3: Подготавливаем апельсин

      Помоем и почистим от кожуры спелый апельсин. Тщательно очистим фрукт от белой кожицы. Порежем апельсин крупными кусочками произвольной формы. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты должны быть крупно порезаны, чтобы десерт красиво смотрелся в разрезе.

    • Шаг 4: Измельчаем печенье

      Теперь займемся печеньем. Лучше всего подойдет хрустящее галетное печенье, например, «Наполеон». Можно использовать «Топленое молоко» или бисквит (его необходимо порезать на крупные кусочки). Поломаем печенье на несколько частей, чтобы получились крупные кусочки.

    • Шаг 5: Взбиваем сметану с сахарным песком

      Для этого рецепта вам понадобится глубокая посуда. Идеально подойдет глубокая пиала или салатник. «Битое стекло» мы будем готовить без выпечки, поэтому для его приготовления можно использовать посуду из разного материала: стеклянную, керамическую или даже металлическую. Желательно, чтобы посуда для десерта имела ровное дно, без узора. Тогда блюдо будет смотреться красивее. В глубокой посуде (можно сразу использовать ту посуду, в которой будет застывать десерт) смешаем сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (понадобится щепотка) или экстракт ванили (несколько капель).

      С помощью миксера взобьем массу до однородной консистенции.

    • Шаг 6: Добавляем в сметанную смесь набухший желатин

      Далее добавим ко взбитой смеси набухший и остывший желатин. Согласно рецепту, снова немного взобьем смесь миксером, чтобы все ингредиенты как следует перемешались и соединились.

    • Шаг 7: Разрезаем застывшее желе на части

      Когда желе полностью застынет, опустим пиалу с желе в емкость с горячей водой на 25-30 секунд. Благодаря этому приему желе немного подтает и легко отделится от посуды. Накроем пиалу с желе плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернем пиалу вверх дном. Порежем желе крупными кусочками прямо на тарелке или доске. Форма кусочков может быть любой.

      Таким же образом поступим и со вторым желе.

    • Шаг 8: Смешиваем сметанную массу с апельсином

      Теперь нам осталось смешать все ингредиенты. Не будем медлить, чтобы наше разноцветное желе не начало таять. Добавим ко взбитой с сахаром и желатином сметане порезанный апельсин. Аккуратно перемешаем смесь ложкой.

    • Шаг 9: Добавляем в десерт измельченное разноцветное желе

      Теперь по рецепту нам необходимо выложить в смесь кусочки желе.

      Старайтесь, чтобы кусочки желе были примерно одинакового размера.

      Тщательно перемешаем смесь, чтобы апельсин и кусочки желе равномерно распределились по массе из сметаны и сахара. От этого зависит внешний вид готового блюда.

    • Шаг 10: Добавляем кусочки печенья

      Теперь верх нашего десерта украсим печеньем. Аккуратно выложим кусочки печенья вплотную друг к другу. Это будет нижний слой нашего торта. Ложкой немного «утопим» печенье, чтобы оно покрылось сметаной. Тогда печенье хорошо пропитается и станет еще вкуснее.

    • Шаг 11: Охлаждаем «Битое стекло»

      Рецепт подразумевает, что десерт мы будем готовить без выпечки. Поэтому накроем пиалу с десертом пищевой пленкой и поставим его в холодильник до полного застывания. Это займет минимум 5-6 часов. Затем опустим пиалу с десертом в емкость с кипятком на полминуты. Накроем посуду большим плоским блюдом и быстро перевернем пиалу. Десерт должен легко отделится от посуды.

    • Шаг 12: Подача

      По желанию готовый желейный торт с фруктами можно украсить кружочками апельсина и листочками мяты. Подавать охлажденным. Попробуйте приготовить этот вкусный торт, который совсем не требует выпечки.

      Приятного аппетита!

    Сметанно-желейный торт с клубникой — рецепт

    Время подготовки Время приготовления Порции
    5 минут 2 часа 8

    • Сметана — 600 г
    • Желатин — 25 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Клубника — 500 г

    1.    Желатин соединить с 0,5 стакана воды и оставить набухать в течение 10 минут. 


    2.    Сметану соединить с сахаром и взбить до тех пор, пока не растворится сахар.

    3.    Растопить набухший желатин в микроволновке и соединить его с сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.

     
    4.    Силиконовую форму для выпечки кексов наполнить клубникой. Залить клубнику сметанным желе.


    5.    При помощи лопатки поднять клубнику со дна формы. Отправить сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.

    6.    Для того чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.


    7.    Затем достать торт и сразу перевернуть на тарелку и извлечь из формы.

    Как и с чем подавать

    Подавайте готовый торт к чаю.

    Приятного аппетита!

    Читай также: Торт без выпечки из печенья с клубникой

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Сметанный торт с фруктами (49 фото)

    1

    Украсить сметанный торт


    2

    Торт с фруктами и сметаной


    3

    Торт с желатином и сметаной


    4

    Торт с желатином и сметаной


    5

    Торт фруктовый заливной


    6

    Заливной торт


    7

    ЖЕЛЕЙНЫЙ торт фруктовый новый год


    8

    Сметанный торт желе


    9

    Торт с желе и фруктами


    10

    Молочная девочка с кремом и желе


    11
    12

    Украшение бисквита фруктами


    13

    Десерт без выпечки с желатином и фруктами


    14

    Сметанно ЖЕЛЕЙНЫЙ торт


    15

    Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами


    16

    Торт-желе с фруктами без выпечки


    17

    Крем для торта без сметаны


    18

    ЖЕЛЕЙНЫЙ торт битое стекло


    19

    Бисквит с фруктами


    20

    Торт с желе и фруктами


    21

    Фруктовый торт


    22

    Фруктовый ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с фруктами


    23

    Торт с желе и фруктами


    24

    Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки


    25

    Творожно фруктовый торт


    26

    Торт бисквитный с желе и фруктами


    27

    Торт с фруктами и сметаной нежный


    28

    Зеленый тортик


    29

    Фруктовый торт


    30

    Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами


    31

    Торт ЖЕЛЕЙНЫЙ С фруктами и сметаной


    32

    Сметанный десерт с желатином и фруктами


    33

    Йогуртовый ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с фруктами


    34

    Фруктовый торт без выпечки


    35

    Тортик без выпечки с фруктами


    36

    Сметанковый торт с фруктами


    37

    Творожный торт с желатином и фруктами


    38

    Изумрудный торт с вертикальными коржами


    39

    Бисквитный торт с фруктами


    40

    Сметанный торт желе


    41

    ЖЕЛЕЙНЫЙ торт битое стекло


    42

    Сметанно фруктовый торт с желатином


    43

    Блинный торт


    44

    ЖЕЛЕЙНЫЙ десерт с фруктами


    45

    Десерт с желатином и творогом и фруктами


    46

    Торт со сметанной прослойкой


    47

    Фруктовый торт с бисквитом сметаной и желатином


    48

    Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной


    49

    Фруктовый торт с бисквитом и фруктами

    Торт желейный со сметаной, холодный торт рецепт с фото

    Распечатайте статью

    Торт желейный со сметаной

    Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом  многие из нас  задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть  — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

     

     

    Что необходимо:

    для бисквитного коржа

    • 3 яйца
    • пол стакана сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч л соды без уксуса

    для сметано-желейного крема

    • 4 ст л желатина
    • 2 стакана воды
    • 800 г нежирной сметаны 10%
    • 1 стакан сахара

    для начинки

    • 2-3 апельсина (зависит от величины)
    • 3-4 мандарина
    • 2 банана
    • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

    Торт желейный с фруктами и сметаной

    Холодный торт  рецепт с фото

    Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

    Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

    Смешиваем все ингредиенты для коржа

    Тесто готово.

    Тесто готово

    Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

    Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

    Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

    Остывший корж нарезаем на квадратики

    Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в  самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

    Можно сделать бисквитные кубики помельче

    Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.

    Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или,  если апельсины большие, полукругами.
    Банан тонко шинкуем на слайсы.  Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Готовим фрукты для начинки

    Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

    В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

    Готовим сметанный крем

    Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

    Не кипятить!

    Лучше горячий  желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

    Горячий желатин перелить в другую посуду

    Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

    Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

    Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.

    Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

    Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

    Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

    Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

    На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

    Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

    Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

    Равномерно выкладываем часть бисквита

    На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

    Сверху выкладываем фрукты

    Заливаем кремом.

    Заливаем кремом

    Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

    Затем  снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся  кремом до края формы.

    Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

    Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании  и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

    Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

    Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

    Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

    Торт желейный со сметаной

    Торт желейный со сметаной

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

     

     

     

    © 2016, Антонина. Все права защищены.

    Распечатайте статью

    Сметанно-желейный десерт

    Сметанно-желейный десерт

    Состав:

    На маленьком торте диаметром 16 см:

    Для бисквитного торта:

    ● 2 яйца ,
    ● 60 г сахара,
    ● 40 г муки,
    ● 20 г какао.

    Для пропитки бисквита:

    ● 100 г воды,
    ● 100 г сахара,
    ● 1 ст. Л. Коньяка.

    Для желе:

    ● 500 г сметаны (20% жирности)
    ● 100-150 г сахара,
    ● 100 мл молока,
    ● 1 пакетик ванильного сахара,
    ● 15 г желатин,
    ● 1 ст.л. порошка какао,
    ● 60-80 г молочного шоколада.

    Направления:

    1. Приготовить бисквит с ванилью. Взбить яйца и сахар (добавить тонкой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, взбить венчиком. Влейте по частям яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Диаметр 18 см, смазанный маслом и присыпанный мукой. Влить тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. сушить растопку.

    2. Для приготовления сиропа, смешанного с сахарной водой, кипятить 2-3 минуты.Остудить и добавить бренди. Замочить остывший сироп корж. Поместите его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно поставить пищевой пленкой) или обрезать края еще меньшего диаметра, главное, чтобы она прилегала вплотную к стенкам формы.

    3. Залить желатин холодным молоком на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения объема. Набухший желатин растворить в молоке, нагревая его в микроволновке, тонкой струйкой влить в крем. Разделите вес на две части.Один раз добавить растопленный шоколад, смешанный с какао-порошком. Один из кусочков выложить на торт и поставить в холодильник на 20-30 минут, пока он не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

    4. Готовый Сметанников потерял форму. Можно покрыть глазурью верх и бока. У меня было немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой был очень тонким. Бока украсила крошками печенья, а сверху посыпала какао-порошком. Украсить клубникой.

    Вот простой и вкусный кисельный десерт!

    Приятного аппетита!

    со своего сайта.

    Сметанный желейный торт с клубникой и печеньем

    Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого, и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанный желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, ведь десерт готовится без запекания всего за 10 минут, а потом просто нужно немного терпения, пока кисель не застынет в холодильнике.Сливочный вкус и нежная текстура десерта оттеняют и раскрывают сочную эластичность клубники.

    Готовка: 2 часа

    Состав

    • Сметана — 500 г
    • Сгущенное молоко — 100 г
    • Клубника — 200 г
    • Печенье — 80 г
    • Желатин — 15 г
    • Вода — 100 мл
    • Свежая мята или свежий базилик (для украшения) — по вкусу

    Проезд

    1. Залейте растворимый желатин водой и дайте ему набухнуть в течение 5 минут.
    2. Затем нагрейте желатин в микроволновой печи на полной мощности в течение 30 секунд и перемешайте до растворения. Важно не кипятить желатин, иначе он может потерять желирующие свойства.
    3. Смешать сметану со сгущенкой.
    4. Печенье измельчить до некрупных кусочков любым удобным для вас способом — разбить, измельчить блендером, порезать. Добавить в сметану.
    5. Влейте растворенный в воде желатин. Перемешайте и вылейте в желаемую форму, чтобы она застыла.
    6. Подготовить клубнику — тщательно промыть под проточной водой, удалить листья.
    7. Добавьте клубнику в сметану, опуская в нее каждую ягоду.
    8. Оставьте десертную форму в холодильнике на 2-3 часа для стабилизации (затвердения).
    9. Через 2-3 часа вынуть замороженную форму для желейного торта из холодильника и переложить на блюдо.
    10. Для этого опустите форму в горячую воду на 10 секунд, тогда кисель отлично отойдет от стенок и дна посуды.
    11. Украсьте желейный торт из клубники и сметаны с листьями мяты или базилика, свежей клубникой и подавайте!

    Приятного аппетита!

    Торт с клубничным желе (всего 3 ингредиента)

    Торт с клубничным желе — это восхитительно веселое угощение, для которого требуется всего 3 ингредиента! Фруктовый желе, сливочный Cool Whip и свежая клубника — все вместе, чтобы получился такой освежающий торт.

    Торты с желе идеально подходят для любого случая! Они отлично подходят для летних барбекю, офисных обедов или 4 июля. Здесь, в Momsdish, мы знакомы с добрым старомодным тортом с желе. Попробуйте наш торт Poke с клубничным желе и десерт с фруктовым пирогом с желе!

    Я знаю, что этот торт кричит летом, но не ограничивайтесь им только в теплое время года. Мои дети ОБОЖАЮТ этот торт. На самом деле, они часто просят меня сделать это на их дни рождения и школьные вечеринки. Поскольку для этого требуется всего три ингредиента, я часто готовлю его в течение недели, когда у меня достаточно хорошее настроение (ха-ха!).

    Как приготовить торт с желе

    Сделать этот торт проще простого. Сначала вы перемешаете желе в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем дайте желе наполовину застыть в холодильнике. Затем вы будете перемешивать Cool Whip, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной.

    Возьмите пружинную форму и наполните ее жидким тестом Jello and Cool Whip. Разрежьте свежую клубнику пополам и выложите их кольцом вдоль внутреннего края сковороды поверх торта.Дайте пирогу постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

    Совет: Если у вас нет формы для выпечки, просто используйте стеклянную форму для запекания.

    Нужно ли охлаждать торт с желе?

    Если не охладить Jello Cake, он превратится в кашицу. Важно хранить торт в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его подавать. Если вы собираетесь взять его с собой на вечеринку, храните его в холодильнике и по прибытии переложите в холодильник.

    Совет: Сделайте этот торт за ночь до того, как вы планируете принести его на вечеринку или на удачу. Если оставить его на ночь, это гарантирует, что он будет наиболее устойчивым при путешествии на автомобиле!

    Как долго годится торт с желе?

    Этот торт будет оставаться свежим около недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку Jello и Cool Whip имеют длительный срок хранения, вам действительно нужно беспокоиться о свежести фруктов. Если ваш фрукт по-прежнему выглядит и остается вкусным, не бойтесь есть его и в течение недели.

    Фрукты для торта с желе

    С этим десертом можно проявить творческий подход. Переключайтесь и используйте разные фрукты и вкусы желе! На день рождения моих сыновей я люблю делать этот торт в их любимых цветах. Здесь сложно ошибиться, но я перечислю пару своих комбинаций вкусов ниже:

    • Джелло со вкусом ананаса с кусочками ананаса
    • Джелло со вкусом ананаса с кусочками манго
    • Джелло со вкусом лайма и кусочками клубники
    • Клубничное желе с банановыми монетами (помните, что бананы обжариваются быстрее, поэтому планируйте съесть этот торт в течение дня или двух)
    • Вишневое желе с вишнями Ренье или Бинг
    • Апельсиновое желе с консервированными апельсинами-мандаринами

    Другие десерты с желе по Сделайте

    Все еще не насытились сладким сладким желе? Вот еще парочка моих любимых рецептов желе:

    • Эспрессо Jello Shots: слои сладкого молока и кофейного желе делают идеальное угощение, которое скрасит даже самый мрачный день!
    • Рецепт панна-котты: это идеальный кремовый десерт, который можно приготовить, когда вы не можете себе представить, чтобы включить духовку в жаркий летний день.
    • Пирог из молочного желе с птицами: классический освежающий русский десерт из сметаны и какао.

    Рецепт

    Торт с клубничным желе — это восхитительно веселое угощение, для которого требуется всего 3 ингредиента! Фруктовый желе, сливочный Cool Whip и свежая клубника — все вместе, чтобы получился такой освежающий торт.

    • 8 унций Cool Whip (или True Whip)
    • 9 унций смеси клубничного желе
    • 1 фунт свежей клубники

    Пищевая ценность

    Торт с клубничным желе (всего 3 ингредиента)

    Количество на порцию

    калорий 121 калорий из жиров 9

    % дневная норма *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 3 мг 1%

    113000 %

    Калий 78 мг 2%

    Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахарная защита 23 26%

    000

    9000 Витамин A 40IU 1%

    Витамин C 22.2 мг 27%

    Кальций 26 мг 3%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Торт с фруктовой прослойкой и сметаной. Вкусный фруктовый желейный торт, без выпечки

    Что может быть вкуснее ломтика домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными лепешками, прослойкой из сметаны и желе и свежими фруктами. От такого лакомства не откажется ни один член вашей семьи.Бисквит со сметаной получается легким, нежным, а особую пикантность ему придают свежие фрукты.

    Ингредиенты для торта диаметром 25 см

    для бисквита:


    • мука — 1 стакан
    • куриное яйцо — 3 шт.
    • сахар — 1 стакан
    • разрыхлитель — 1 ст. ложка

    для сметаны:

    • сметана — 1000 мл
    • сахар — ½ стакана
    • желатин — 2 упаковки по 25 г

    Для наполнения:


    • оранжевый — 2 шт.
    • банан — 2 шт.

    для пропитки:

    • сироп (малиновый, вишневый и др.)

    для глазури:

    • какао-порошок — 2 ст. ложки
    • сахар — 2 ст. ложки
    • масло сливочное — 50 г.

    Рецепт торта

    1. Сделайте бисквит. Для этого в емкость взбить яйца. А вот несколько секретов успешного приготовления бисквита: посуда должна быть сухой, иначе яйца могут плохо взбиться; яйца для взбивания следует брать только охлажденными.

    2. Взбивать яйца миксером не менее 10 минут, пока они не увеличатся в объеме. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать весь сахар и взбивать до полного растворения.

    3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

    4. Осторожно перемешайте тесто. Здесь подробно.

    5. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.

    6. Разогрейте духовку до 180⁰C и поместите в нее форму для теста.Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе бисквит «упадет». Выпекайте бисквит примерно 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палкой. После того, как бисквит будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте остыть. Через 30-40 минут его можно вынуть из духовки. Вынуть бисквит из формы, накрыть полотенцем и оставить на несколько часов.

    7. Сделайте сметану. Сметану соединить с сахаром.

    8. Все взбить миксером до полного растворения сахара.Залить желатин небольшим количеством горячей воды и полностью растворить. В сметану добавить желатин. Учтите, что крем должен быть теплым (комнатной температуры), иначе в нем образуются комочки желе.

    9. Затем нарежьте фрукты. Бананы и …

    10. … Оранжевый.

    11. Теперь приступим к сбору торта. Бисквит разрезать вдоль пополам. Дно бисквита выложить в разрезанную форму и пропитать сиропом.

    12. Затем выложите слой бананов.

    13. И апельсин.

    14. Залить половину сметаны (вторая часть пригодится чуть позже).

    15. Отправьте торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем застыл в желе.

    16. Пропитайте вторую половину бисквита сиропом и выложите на замороженное желе.

    17. Полить торт второй половиной крема. Если вам не хватает высоты формы, можно увеличить ее алюминиевой фольгой.Отправьте торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.

    18. Когда желе хорошо застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно удалите форму.

    19. На этом этапе можно остановиться, а можно при желании украсить торт глазурью. Смешайте какао, сахар и масло в кастрюле для глазури.

    20. Поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до полного растворения ингредиентов.
    21. Наполните кондитерский мешок, шприц или мешок с вырезанными углами глазурью и нарисуйте сетку или другой узор на торте.Также смажьте края торта кисточкой, смоченной глазурью. Приятного аппетита!


    Подготовлено ANET83.

    Состав:

    Тесто для торта:

    • Сода — ½ чайной ложки
    • Сметана — 200 грамм
    • Мука — 2 ст.л.
    • Маргарин — 100 гр
    • Сахар — ½ ст.
    • Крем:
    • Сметана 25% — 300 гр
    • Сахар — 100 гр

    Наполнение:

    • Ананасы — 150 гр
    • Мандарины — 2 штуки
    • Киви — 1 штука
    • (любые любимые фрукты)


    Смесь витаминов

    Торт с фруктами и киселем из сметаны — невероятный десерт, который станет настоящим украшением любого стола.Если в вашем доме праздник, такой торт удивит не только гостей, но и ваших любимых домочадцев. Нет ничего лучше, чем побаловать своих близких домашней выпечкой, ведь там все натуральное, а значит, в разы лучше магазинных сладостей.

    Фруктовый торт со сметаной приготовить легко, и вам не нужно тратить много продуктов, чтобы получить отличный десерт для домашнего стола. Бисквитный торт с фруктово-сметанным тестом невероятно нежный, а его аромат разнесется по всему дому, разжигая аппетит и желание его попробовать.

    Приятный вкус этого торта надолго запомнится каждому, кто его попробует, и ваши кулинарные старания не останутся незамеченными. Рецепт сметанного торта с фруктами довольно прост, и в этом вы убедитесь, приготовив десерт по нашей пошаговой инструкции … Все ингредиенты торта вполне обычные, большинство из них легко найти в кухня каждой хозяйки, и вы не потратите много денег на недостающие, это еще один плюс к сладкому.

    Сметанно-желейный торт с фруктами — это не только вкусно, но и полезно, все мы знаем о пользе содержащихся во фруктах витаминов, поэтому выпечка дает возможность совместить приятное с полезным, побаловать себя вкусностями и получить дозу витаминов. . Попробуйте сами приготовить сметанный торт с фруктами, и вы убедитесь, что все, что мы говорим, — правда.


    Процесс приготовления

    Сметанный торт с желатином и фруктами очень простой и невероятно вкусный, если вы хотите приготовить кулинарный шедевр и при этом не тратить много времени и сил, то это исключительно ваш вариант.Давайте пошагово разберемся, как приготовить торт со сметаной и фруктами, чтобы гости или близкие не могли сдержать своего восторга.

    Самое главное — это сметана, а если для крема она должна быть жирной, то для теста подойдет абсолютно любая.

    Не менее важно для фруктового бисквитного торта со сметаной выбрать самые сочные фрукты, чтобы получить заряд витаминов.

    1. Первый шаг — размягчить маргарин, это нужно делать после того, как посыпаем его сахаром, чтобы к тому времени, когда вы закончите этот этап, получилась однородная масса, сюда мы добавляем основной ингредиент — сметану.Качество вашего бисквитного сметанного торта с фруктами напрямую зависит от сметаны.
    2. В полученную массу всыпать муку.
    3. Сразу посыпьте содой. Что касается соды, ее не нужно гасить, если сметана в вашем тесте натуральная, она имеет достаточную кислотность, чтобы погасить ее и придать готовому пирогу необходимое великолепие. Если следовать рецепту торта со сметаной и фруктами, то в готовом десерте вы не почувствуете послевкусия газировки.
    4. Перемешайте все в миске. После того, как вы замесите тесто до эластичного состояния, разделите его на четыре части. Чтобы правильно приготовить бисквитный торт с фруктами и сметаной, нужно каждую из частей раскатать пластами, толщиной не более 2 см. Получившиеся коржи поставить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.

    На фото торт сметанный с фруктами полностью покрыт кремом, давайте сделаем, это так просто. Все, что вам нужно, это взбить сметану с сахаром до густой пены, для ускорения процесса можно воспользоваться миксером.

    После того, как пирожные остынут, пора придать форму самому пирогу. Наш рецепт бисквитного сметанного торта с фруктами подробно расскажет, как превратить свои обычные торты в произведение кулинарного искусства. Обильно смажьте каждое печенье нашим кремом, намазывая на каждом разные фрукты. Например, на первом «этаже» мандарины, на втором ананасы, на третьем киви. Не жалейте сметаны, и у вас получится сметанный торт с фруктами как на фото рецепта.

    Бисквит со сметаной и фруктами получится еще вкуснее, если покрыть коржи начинкой, сложенной кремом сверху и по кругу, и не забыть поставить десерт на несколько часов в холодильник, это позволит крем максимально впитался, сделав блюдо более сытным и вкусным. …

    Как видите, рецепт торта с фруктами и сметаной довольно простой, но какой вкусный и красивый результат. Готовый торт можно украсить орехами или тертым шоколадом, сделав чай ​​с близкими еще приятнее.

    Вид и вкус просто потрясающие! Желейный торт — это всегда праздник как для взрослых, так и для детей, поэтому готовьте такой десерт даже летом, даже зимой.

    Он всегда актуален и популярен за столом. Все сладкоежки будут в восторге, и вы не потратите много сил на его приготовление, ведь торт будет без выпечки, что существенно сэкономит ваше время. Сделайте желейный торт из фруктов и сметаны, чтобы порадовать свою семью.

    Желейный торт со сметаной и фруктами, без выпечки

    В качестве фруктов возьмем бананы, апельсины и виноград без косточек.Но в принципе подойдут и клубника, киви, персики (без кожуры) и ананасы. Эти плоды легко нарезать кусочками и добавить в начинку для торта. Выберите те, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. Используйте эту ягоду в сезон клубники, а апельсины и бананы зимой, так как клубника очень дорога. Также стоит отметить, что желе можно использовать с разными вкусами: желе продается со вкусами киви, яблока, малины, клубники и т. Д. Берите любой вкус.

    С тех пор мы будем использовать файлы cookie. Берем любое: бисквитное, песочное или сладкий сухарик. Печенье в сочетании с желе дает отличный вкус и результат.


    Для приготовления торта лучше всего использовать разрезную или силиконовую форму, из которой желе легко удалить. Если таких форм нет, накройте миску или кастрюлю. пищевую пленку и выложить туда все слои коржа, затем перевернуть и вынуть корж вместе с пленкой. Итак, готовим все ингредиенты и начинаем собирать наш вкусный торт.

    • сметана — 600 г;
    • желатин — 25 г;
    • вода — 200 г для желатина и 400 г для киселя;
    • сахар — 350 г;
    • кисель — 1 упаковка;
    • печенье — 200 г;
    • виноград без косточек — 200 г;
    • оранжевый — 1 шт .;
    • банан — 1 шт.

    Приготовление:

    По инструкции разводим кисель: 1 пакетик сухого киселя заливаем 400 гр. горячая вода. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.


    На дно силиконовой формы выложите виноград (мы использовали сорт киш-миш) и влейте остывшее желе. Ставим форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания киселя.


    А пока нарезаем печенье, использовали печенье, оно мягкое и вкусное.


    Очистите апельсин и банан, нарежьте их любой формы: кружочки на кубики.


    Желатин залить горячей водой и оставить набухать на 15-20 минут. Затем нагреть в миске до полного растворения, но не кипятить.


    Вбиваем сметану с сахаром миксером, постепенно добавляем остывший желатин и все перемешиваем.


    Положите фрукты на замороженный слой желе.


    Сверху раздаем кусочки печенья и заливную сметану … Ставим в холодильник на 5-6 часов, желательно на ночь.


    Переверните форму и выньте торт на большую тарелку.


    Готовый торт отлично держит форму и выглядит просто волшебно.

    Состав

    Для печенья:

    • 130 г муки высшего сорта;
    • 4-5 яиц;
    • 130 г сахарного песка;
    • 20 г сливочного масла для смазывания формы.

    Для крема:

    С фруктами вкуснее

    Плавленое тесто с минимальным набором изделий и прекрасно поддается пропитке — оно всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий … Вкусная рецептура бисквитного торта со сметаной — пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.

    Но даже в таких элементарных рецептах, как бисквит со сметаной, есть свои секреты, не зная которых, можно разочароваться в результате. Например, выбор фруктов. Летние нюансы вкуса продиктованы домашними фруктами и ягодами.

    В нашем сегодняшнем бисквитном домашнем сметанном пироге диктуют вкусовые нюансы местного урожая: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и другие фрукты с плотной текстурой не подойдут, поскольку они требуют запекания.

    Осенний и зимний выбор в основном будет падать на иностранные фрукты, представленные в списке ингредиентов выше. Бисквит со сметаной и бананами, несомненно, придется по душе самым юным гурманам. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом понравятся искушенным любителям.

    Второй секрет — небольшие дополнения, которые могут придать продукту оригинальность:

    Мед, бисквит со сметаной — изысканное лакомство, получаемое в результате добавления 3-4 ст.к списку ингредиентов для коржа. ложки ароматного цветочного меда;

    Шоколадный бисквит со сметаной — добавить в рецепт бисквита 2 чайные ложки какао-порошка и 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;

    Бисквит со сметаной и сгущенкой — всего 4 ст. ложки сгущенного молока вместо 1/3 от количества сахара в сливках, и дети по достоинству оценят новинку!

    Бисквит со сметаной пошаговый рецепт

    1.Готовим бисквит.

    1. Для начала нужно отделить белки от желтков. Желтки пока удалим, а белки сольем в миску для миксера и взбиваем не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не осела, нужно положить яйца в морозилку на 10 минут, прежде чем разбить их. 0,5 чайной ложки помогут ускорить результат и осветлить тесто, добавленный к белкам лимонный сок непосредственно перед взбиванием;
    2. После получения густой, не оседающей массы осторожно всыпать сахар по краю дежи и снова включить миксер на максимальную мощность.Определить готовность сырья для теста несложно — время от времени нужно зачерпнуть ложкой немного сладкой смеси и попытаться растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинки сахара больше не ощущаются, перестаньте взбивать;
    3. Отдельно можно просто вилкой перемешать желтки до полной однородности и аккуратно соединить их с белками. Для перемешивания мы больше не используем миксер, а венчик или ту же вилку. Главное, не повторять процесс встряхивания;
    4. Муку с содой смешать прямо на сите и порциями, вымешивая полученное тесто лопаткой, просеять в миску;
    5. Готовим форму — смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями или манкой для облегчения снятия.Вылить лишнюю панировку и заполнить форму тестом на ¾ объема;
    6. В предварительно разогретой до 190 духовке задайте форму и выпекайте бисквитную основу для торта со сметаной примерно 35 минут. Готовность торта раньше указанного времени мы не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала приготовления, бисквит, скорее всего, сразу осядет.
    7. Нет необходимости сразу вынимать торт из формы — дайте ему постоять в форме, «оторваться от тепла» минут 10.Затем вы можете опрокинуть форму на разделочную доску и аккуратно постучать по ней лопаткой, чтобы продукт отделился от стенок и дна.

    2. Приготовить кисель для бисквитного торта со сметаной.

    Гранулы из пакета высыпать в небольшую миску и залить кипятком, уменьшив количество жидкости относительно указанного на упаковке в 1,5 раза. Это сделает структуру желе более плотной, а выбранный цвет насыщеннее. В противном случае следуем инструкции.

    3. Начинаем делать крем для бисквитного торта со сметаной. В сухой чаше миксера переложить сметану и взбивать на большой скорости 7 минут, добавив немного сахарного песка и ванилина.

    4. Собираем торт.

    1. Нарежьте фрукты тонкими кружками. Если мы используем консервированные ананасы, то сначала их нужно процедить;
    2. Охлажденный бисквит для торта со сметаной (см. Фото), который должен получиться пышным и высоким, нарежьте кулинарной нитью 2–3 коржа.Распределить крем ложкой, распределив его по всей поверхности торта, и так — слой за слоем;
    3. Самый верх смажьте небольшим количеством крема для пропитки. Из фруктов или ягод можно сочетать удачные сочетания нескольких видов, выложить композицию;
    4. Отрежьте от листа пергамента широкую ровную полоску, примерно в полтора раза длиннее окружности собранного торта и шириной 7-10 см над уровнем верхнего торта. Оборачиваем торт этой лентой и хорошо фиксируем стык скрепками, чтобы кисель не «разбежался»;
    5. Остывшую гелеобразующую смесь вылить тонкой струйкой, следя за тем, чтобы вся поверхность была покрыта равномерно.Осторожно вместе с разделочной доской, на которой образовался бисквит со сметаной и желатином, ставим наш продукт в холодильник. В идеале на всю ночь.

    Наш быстрый сметанный бисквит готов. Как видите, процесс запекания и формования нашего чуда, не считая времени на остывание готового продукта, занял максимум 40 минут.

    Секреты вкусного бисквита

    А теперь — несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметаной:

    Для замеса бисквитного теста берем сухую посуду;

    Чтобы масса стала пышной, белки нужно взбить отдельно от яичных желтков, а затем перемешать без резких движений;

    Чтобы сделать бисквит пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;

    Выпекать торт обязательно в разогретой духовке;

    Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе бисквит будет провисать;

    Для сливок лучше выбирать жирную сметану, и взбивать ее нужно миксером или блендером;

    Чтобы крем не получился жидким, можно предварительно подержать сметану под прессом для устранения лишней жидкости;

    Крем с добавлением сахарной пудры и банановой мякоти получится мягче и вкуснее;

    Для аромата в печенье можно добавить ванилин или эссенцию.

    24 простых и вкусных рецепта желе из сметаны от домашних поваров

    • сметана • творог нормального жира • сахар • желатин • вода в кофейной чашке • разноцветные желатиновые порошки • ваниль

      арпик
    • Кипяток • Водка • Лимонный желатин • Красный виноград, разрезанный на четвертинки • Зеленый виноград, разрезанный на четвертинки • Сметана

      Кэролайн Беклер
    • сметана • клубника • желе • сгущенное молоко • крупные фрукты.коктейль

      fabsss
    • фруктовые стаканчики (с любым вкусом), без дренажа • МОМЕНТАЛЬНЫЙ пудинг с банановым кремом и джелло • замороженный взбитый топпинг, размороженный • сметана • корочка крекера Грэм • Взбитые сливки • ванильный экстракт

      Девушка в мультиварке 🤡
    • пакеты с клубничным желе • чизкейк с желе без выпечки • масло • + 2 столовые ложки сахарного песка • сливочный сыр • сметана • пакет глазированных орехов пекан или пралине • измельченные крендели

      Медобиелифтинг
    • Для торта • несоленое масло комнатной температуры • сахарный песок • большие яйца • разрыхлитель • пищевая сода чайная ложка • соль • Для малиновой начинки

      Фенуэй
    • сливочное масло несоленое, комнатной температуры • ДЛЯ ТОРТА • сахарный песок • большие яйца • ванильный экстракт • экстракт лимона • молоко • сметана

      Фенуэй
    • горячий кофе • несладкий какао-порошок • универсальная мука • соль • пищевая сода • сахарный песок • большие яйца • сметана

      Фенуэй
    • упак.(2-х слойный) Смесь для шоколадного торта • уп. (3,9) пудинг быстрого приготовления с желе и шоколадом • упаковка по 8 унций каждая — сливочный сыр филадельфия (28 унций) размягченный, разделенный • сахарный песок • ванильный экстракт, разделенный • ломтики или сметана Кнудсена • яйца • мелко нарезанная цедра апельсина

      Пэм (Pammie) ~ Livetoride ~ ♥
    • 22 унции начинки для лимонного пирога с счастливыми листьями.• сливочного сыра • столовые ложки молока • столовая ложка сметаны • свежий лимон • и одна пачка лимонного желе • Готовая корочка готового пирога Keebler Graham • столовая ложка сахара

      • 1 час 20 минут
      • 9 порций
      simona.gradinaru1
    • небольшой пакет малиновое желе • кипящая вода • большой апельсин с цедрой, оставшейся на порезанной и очищенной от семян • свежая или замороженная клюква • ананас измельченный в соке не стекать • грецкие орехи нарезаны • топпинг * • емкость сметана

      Кэрри
    • (8 унций) сливочного сыра • (8 унций) сметаны • Холодного взбивания • Сахар • Банка начинки для черничного пирога

      Ness9
    • jello, varios flaors обязательно лимон • сметана

      синие дороги
    • вишневое желе • кипящая вода • замороженная клубника • ананас измельченный, осушенный • коммерческая сметана

      vinnygene
    • вишневое желе • банановое пюре • ананас дробленый • замороженная клубника в сиропе • сметана

      дебби
    • сметана • упаковка апельсинового желе (или лайма) • измельченные орехи • большая крутая взбитая банка • ананас средней жесткости

      Ким Харбин Клинк
    • сливочный сыр, размягченный • 8 унций холодного взбивания, почти размороженный • сахар • ванильный экстракт • 8 унций сметаны • любимые уже приготовленные пирожные или приготовьте сами • шоколадный пудинг желе, используйте по назначению • печенье орео, раскрошенное

      милый5236
    • Смесь для шоколадного торта Betty Crocker • быстрорастворимый пудинг с шоколадным желе • яйца • сметана • масло канолы или растительное масло • острый соус для помадки smucker

      Рецепт Хейли Джеффс
    • шоколадная смесь для торта • шоколадный пудинг jell-o шоколадный быстрорастворимый • яйца • сметана • масло • вода • пекарня полусладкий шоколад.нарезанные • маленькие леденцы, крупно измельченные, разделенные

      Christinebanham
    • кипяток • банка начинки для черничного пирога • виноградное желе • сметана • белый сахар • ванильный экстракт • сливочный сыр размягченный

      Саради93

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    Фруктовый десертный торт с желатином

    Фруктовый десерт с желатином: комбинация из свежих фруктов и желатина из яблочного сока.Вкусный, свежий и яркий. Подавать вместо блюда с фруктами или на десерт.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Это красиво, кажется, так сложно сделать, но это не так (смеется), и вы получите много вау от ваших гостей. Я использую яблочный сок вместо упакованного искусственного желе, и светлый цвет сока — отличное сочетание, чтобы подчеркнуть цвета фруктов, используемых в этом добре.Вы можете использовать любой другой сок вашего вкуса, но чем темнее сок, тем меньше вы будете видеть это контрастное сочетание фруктов.

    Фруктовый желатиновый торт с десертом Ингредиенты:
    • 1 фунт свежей клубники
    • 12 унций свежей малины
    • 1 фунт зеленого винограда
    • 1 фунт красного винограда + еще для финального штриха (по желанию)
    • 2 свежих манго
    • 4 стакана яблочного сока
    • 4 оригинальных кармана из желатина без добавок
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Спрей для посуды

    Как приготовить торт Bundt из свежих фруктов:

    1.Вымойте все фрукты и дайте им немного подсохнуть. Слегка обработайте сковороду с распылителем и протрите все внутреннее пространство сковородой бумажным полотенцем, чтобы покрыть всю поверхность. Налейте 1 стакан яблочного сока в миску среднего размера и посыпьте 4 отложенными неароматизированными желатиновыми карманами. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 стакана яблочного сока вместе с 3 столовыми ложками сахарного песка и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Влейте в миску желатин и холодный яблочный сок и хорошо взбейте, чтобы желатин растворился.Отложите, чтобы остыть.

    2. Разрезать весь виноград пополам, клубнику нарезать кусочками 1/2 дюйма, очистить, нарезать и нарезать манго на кусочки 1/2 дюйма. В кастрюлю для пучков поместите 12 унций свежей малины, 2 свежих нарезанных манго, 1 фунт нарезанной свежей клубники, 1 фунт зеленого винограда, разрезанного пополам, и 1 фунт красного винограда, разделенного на половинки, равномерно распределив каждый плод рядами. Медленно залейте охлажденным яблочным соком фрукты в бисквитный пирог, покрывающий весь красный виноград. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы желатин застыл.

    4 ЧАСА СПУСТЯ: налейте горячую воду в большую кастрюлю или миску и поместите в нее фруктовый десерт в виде пучка примерно на 1 минуту (максимум 1 минуту 20 секунд — как только вы увидите немного таяния по бокам). Накройте десерт бандт сервировочной тарелкой или подставкой для торта и быстро переверните. (Настоятельно рекомендуем перевернуть раковину на случай, если желе растаяло больше, чем нужно, чтобы вы не приняли душ с желе: D). Положите дополнительные красные ягоды на сервировочную тарелку вокруг десерта из пучка, чтобы придать им более праздничный вид.Охладите, пока не будете готовы к подаче. Наслаждаться!!!

    Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть ваши творения. Добавьте хештег к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей в верхней части этой страницы.

    Фруктовый и желатиновый десертный торт с начинкой

    Фруктовый желатиновый десерт Bundt Cake: сочетание свежих фруктов и яблочного сока придает богатый вкус и красивые цвета.

    • 1 фунт свежая клубника
    • 12 унция свежая малина
    • 1 фунт зеленый виноград
    • 1 фунт красный виноград + еще кое-что для финального штриха по желанию
    • 2 свежие манго
    • 4 чашки яблочный сок
    • 4 оригинальные не ароматизированные желатиновые карманы
    • 3 столовые ложки гранулированый сахар
    • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
    • Пан спрей
    1. Вымойте все фрукты и дайте им немного просохнуть.Слегка обработайте сковороду с распылителем и протрите все внутреннее пространство сковородой бумажным полотенцем, чтобы покрыть всю поверхность. Налейте 1 стакан яблочного сока в миску среднего размера и посыпьте 4 отложенными неароматизированными желатиновыми карманами. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 стакана яблочного сока вместе с 3 столовыми ложками сахарного песка и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Влейте в миску желатин и холодный яблочный сок и хорошо взбейте, чтобы желатин растворился. Отложите, чтобы остыть.

    2. Разрежьте весь виноград на половинки, клубнику нарежьте кусочками 1/2 дюйма, очистите, нарежьте и нарежьте манго на кусочки 1/2 дюйма.В кастрюлю для пучков поместите 12 унций свежей малины, 2 свежих нарезанных манго, 1 фунт нарезанной свежей клубники, 1 фунт зеленого винограда, разрезанного пополам, и 1 фунт красного винограда, разделенного на половинки, равномерно распределив каждый плод рядами. Медленно залейте охлажденным яблочным соком фрукты в бисквитный пирог, покрывающий весь красный виноград. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы желатин застыл. 4 ЧАСА СПУСТЯ: налейте горячую воду в большую кастрюлю или миску и поместите в нее фруктовый десерт Bundt на 1 минуту (максимум 1 минуту 20 секунд — как только вы увидите немного таяния по бокам).Накройте десерт бандт сервировочной тарелкой или подставкой для торта и быстро переверните. (Настоятельно рекомендуем перевернуть раковину на случай, если желе растаяло больше, чем нужно, чтобы вы не приняли душ с желе: D). Положите дополнительные красные ягоды на сервировочную тарелку вокруг десерта из пучка, чтобы придать им более праздничный вид. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Наслаждаться!!!

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Желейный торт с киви — Мастер рецептов

    1 . Этап

    Измельчить печенье в крошку и добавить мягкое масло. Хорошо перемешать и выложить в форму, покрытую пищевой пленкой. Охладите, пока готовите остальные ингредиенты.

    2 . Этап

    Пакетики для желе растворить согласно инструкции и добавить желатина, вылить желе в форму для запекания только меньшую по объему и высоте, чем та, в которую мы уложили торт.Поставить в холодильник на 2 часа, затем добавить нарезанный кружками киви и снова убрать в холодильник до полного замораживания.

    3 . Этап

    Доведите молоко до кипения и растворите в нем желатин.Дайте остыть.

    4 . Этап

    Сметану с сахаром взбить до полного растворения. Продолжая взбивать тонкой струйкой, влейте молоко в сметану.

    5 .Этап

    Переложить желе из киви в форму для торта по центру справа. Чтобы кисель легко выходил из формы, опустите форму на минуту в теплую воду.

    6 . Этап

    В свободное пространство между киселями залить кисель из сметаны и молока.Охладите до полной заморозки.

    7 . Этап

    Осторожно достаньте желе из формы. Готовый торт можно украсить тертым шоколадом.

    8 .Этап

    Приятного аппетита !!!

    9 . Этап

    Желейный торт из киви и сметаны — нежный, довольно плотный, вкусный, кисло-сладкий вкус. Приготовление такого торта довольно трудоемкое и трудоемкое дело, большую часть времени, конечно же, требует застывания. Такой десерт обязательно удивит всех родственников и гостей.При желании вы можете заменить желе из киви другим желе, во фруктовое желе обязательно добавьте желатин, потому что фруктовый сок приведет к затруднению затвердевания.

    .
    Leave a Reply