Желе на зиму из слив – Желе из слив. Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Желе из сливы на зиму, рецепт с фото

Готовим желе из сливы на зиму. Слива – это такая ягода, из которой можно приготовить не только вкуснейший компот, но и сварить изумительное на вкус желе.

Особенности приготовления желе из сливы

Для того, чтобы приготовить желе из сливы, плоды нужно обязательно измельчить блендером, мясорубкой или в чаше комбайна. От степени измельчения сливы будет зависеть  консистенция джема. Совсем гладким джем не будет, потому что он не протирается через сито, в нем остаются мелкие частицы кожицы.

Какие сливы подойдут для приготовления желе

Для приготовления данного желе можно использовать совершенно любой сорт слив. Стоит учитывать то, что в недозрелых сортах больше пектина, который позволяет сделать консистенцию желе более густым.

Если вы поклонник желе, то предлагаем еще несколько рецептов: желе из красной смородины с лимоном, из черной смородины и молочное желе с клюквой.

Ингредиенты указаны на небольшую банку, если вы хотите приготовить больше, то увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты


Желе из сливы на зиму: Ингредиенты
Желе из сливы на зиму: Ингредиенты
  • Сливы — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г

Как приготовить желе из сливы на зиму

  1. Желе из сливы на зиму: Подготовьте сливуЖеле из сливы на зиму: Подготовьте сливу

    Вымойте сливы. Удалите косточки и выложите их в кастрюлю или миску.

  2. Желе из сливы на зиму: Измельчите сливы
    Желе из сливы на зиму: Измельчите сливы

    Затем блендером измельчите сливы.

  3. Желе из сливы на зиму: Добавьте сахарЖеле из сливы на зиму: Добавьте сахар

    Всыпьте к ним сахар.

  4. Желе из сливы на зиму: Варите желе
    Желе из сливы на зиму: Варите желе

    Варите желе 15 минут с момента закипания.

  5. Желе из сливы на зиму: Разложите по банкамЖеле из сливы на зиму: Разложите по банкам

    Разложите желе из слив в банки и плотно их закрутите крышками.

  6. Желе из сливы на зиму готово
    Желе из сливы на зиму готово

    Желе из слив получается очень вкусным и довольно густым по консистенции.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Желе из сливы на зиму: рецепт

Желе из сливы на зиму

Существует несколько рецептов приготовления желе. Предлагаем рассмотреть классический вариант.

Готовится желе по следующей схеме:

  1. Разрежьте сливы на 4 части и выньте косточки.
  2. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и проварите сливы 15 мин. Обязательно убирайте пенку.
  3. Добавьте сахар и пектин. Тщательно перемешайте.
  4. Через 5 мин убирайте с огня.
  5. Желе прямо в горячем виде можно перелить в банки.

К сливовому желе добавьте различные специи, чтобы разнообразить вкус: гвоздику, корицу или куркуму.

Рецепт желе из сливы

Желе готовят также на основе желатина, пектина или агар-агара.

На две персоны приготовьте десерт по следующему рецепту:

  • слива – 200г.;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желатин – 2 ст. л.

Желатин можно заменить на пектин.

Это желе включает в себя кусочки сливы и выглядит очень эффектно.

  1. Сливы разрежьте на кусочки и удалите косточки.
  2. В кипящую воду всыпьте сахар и растворите его.
  3. Добавьте в подготовленный сироп кусочки сливы. Проварите 5 мин.
  4. Процедите сок через сито и одновременно удалите кожицу.
  5. В полученном сиропе сахара разведите желатин.
  6. Разложите кусочки сливы в круглые креманки и залейте подготовленной смесью.
  7. Поставьте ёмкости в холодильник.

Для того чтобы желе вынуть из формы, поместите ёмкость на 40 сек в горячую воду. После этого переверните желе на блюдце.

Еще один способ приготовить желе из сливы

Изысканный вариант желе получится, если приготовить его по следующему рецепту:

  • слива – 550 г.;
  • сахар тростниковый – 140 г.;
  • вино сладкое – 130 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • желатин или агар-агар – 1 ст. л.;
  • молотый кардамон – 1/2 ч.л.;
  • кусочки шоколада;
  • листики мяты.

Для украшения готовой сладости возьмите белый и чёрный шоколад.

Это вкусное желе готовится так:

  1. Сливу разрежьте на половинки и удалите косточки. Поместите в жаропрочную посуду.
  2. Посыпьте их сахаром и измельчённым кардамоном.
  3. Запеките их в духовке, разогретой до 180 С. Сахар должен полностью раствориться, а сами сливы стать мягкими.
  4. Остудите кусочки сливы и взбейте их блендером.
  5. В полученное пюре влейте вино, сок лимона и поставьте на огонь.
  6. Как только масса закипит, добавьте желатин или агар-агар.
  7. Желе разлейте по небольшим формочкам.
  8. После того как желе застынет, достаньте его из формы и положите на блюдце.
  9. Натрите шоколад на тёрке. Посыпьте им желе и украсьте его листочками мяты.

Такое желе дополнит чашечку чая.

Простые ингредиенты и схема приготовления сливового желе позволяют легко и быстро создать это лакомство.

Смотрите также: как приготовить севрюгу 

www.wday.ru

Желейное повидло из слив без косточек в домашних условиях на зиму

Чтобы приготовить мармелад, не обязательно его долго уваривать. Достаточно соблюдать те рекомендации, которые указаны в рецепте. В моем рецепте к фруктам я добавляю желатин и у меня всегда получается желейное повидло из слив без косточек в домашних условиях на зиму, которое так любят в моей семье. Если вы не знаете, как варить такие десерты, то мои подсказки помогут вам приготовить самое вкусное угощение. Слива и сама по себе придает повидлу густую консистенцию, а желатин превращает ее в густое повидло. Раньше у меня не получалось варить повидло и всегда получалась какая-то жидкая масса. Но сегодня я пополняю свои запасы всевозможными вареньями, в том числе и повидлами, в которых и ложка стоит. Мне еще нравится и такой рецепт приготовления сливового повидла.


Ингредиенты для приготовления повидла из синих слив

Необходимые продукты:

— сливы синие (по типу Угорка) – 600 грамм;
— желатин быстрорастворимый – 15 грамм;
— сахарный песок – 350 грамм;
— лимонная кислота – небольшая щепотка;
— вода – 200 грамм.


сливы очистить от косточек
Сливы мою и перебираю. Отбираю только целые без вмятин плоды. Затем разделяю сливы на половинки, удалив все косточки.


добавить желатин
Пересыпаю половинки слив желатином.


влить воду


Заливаю фрукты водой и размешиваю, чтобы желатин разбух. Если у вас на готовку нет времени, вам поможет рецепт на зиму в мультиварке повидла из сливы.


всыпаю лимонную кислоту
Ставлю сливы на огонь, но не довожу до кипения. Желатин нельзя кипятить. Повторяю процедуру нагревания несколько раз, пока сливы не станут мягче. Затем всыпаю лимонную кислоту, чтобы вкус стал ярче.


добавить сахар
Засыпаю сливы сахарным песком и опять начинаю процедуру прогревания.


выложить в банку, закатать


Опять повторяю нагревание и остывания 2-3 раза. Сливы должны стать по-настоящему желейными. В горячем виде желейное повидло раскладываю в баночки и закручиваю крышками.


охлаждать постепенно
Чтобы желейное повидло из слив без косточек в домашних условиях на зиму окончательно сформировалось, прикрываю его одеялом. После остывания желейное повидл из слив станет тягучим и густым. Хочу обратить ваше внимание и на такой простой рецепт повидла из сливы без косточек.


Желейное повидло из синих слив на зиму


Такое лакомство пользуется спросом в моей семье.
Даже если вы намажете кусочек свежего хлеба таким повидлом, то вам обеспечен чудесный завтрак.
Bon Appetite!

konservashka.ru

Желе из слив

желе из слив

Приготовление желе может в итоге дать не только вкусный и легкий десерт, но и оригинальную домашнюю заготовку, которая простоит бок о бок с вареньями и джемами всю зиму. В рецептах далее мы решили разобраться с тем, как приготовить желе из сливы.

Варенье-желе из сливы

Ингредиенты:

  • сливы — 2,5 кг;
  • вода — 1 1/2 ст.;
  • пектин — 50 г;
  • сливочное масло — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 6 1/2 ст.

Приготовление

Если вы хотите заготовить желе из слив на зиму, то предварительно вымойте, обсушите и простерилизуйте на пару банки так, чтобы они были готовы одновременно с вареньем. Вместе с банками стерилизуются и крышки.

Сливы очищаем от косточек и вместе с кожицей пропускаем через мясорубку, чтобы получить густое сливовое пюре. Перекладываем пюре в эмалированную кастрюлю, добавляем воду и доводим все до кипения, после чего убавляем огонь и варим желе 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Варка поможет высвободить из сливовой кожицы пектин, который выступит в роли природного загустителя желе.

Другую глубокую кастрюлю покрываем тремя слоями марли и процеживаем фруктовую массу сквозь нее. В итоге должно получиться около 5 1/2 стаканов густого сливового сока. Так как сейчас концентрация пекина в соке недостаточна для того, чтобы превратить его в желе, мы добавляем покупной пектин, тщательно вымешивая. Если поставить джем на плиту сейчас. то он быстро начнет пенится, чтобы избежать этого достаточно положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Варим желе при постоянном кипении, добавляем сахар и убираем кастрюлю с огня спустя минуту. Разливаем желе из слив по подготовленным банкам, закатываем и оставляем остывать в тепле перед размещением на хранение.

Желе из слив и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сливы — 750 г;
  • вода — 3 ст.;
  • сливочное масло — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 7 1/2 ст.;
  • пектин — 60 г.

Приготовление

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, вместе с кусочками слив без косточки, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим все до кипения, а затем убавляем жар, накрываем кастрюлю крышкой и варим фрукты около 10 минут, разминая яблоки и сливы прессом в процессе приготовления.

Полученную массу процеживаем через 3 слоя марли. Отмеряем 5 стаканов полученного сока (можно добавит воды, если не хватает) и возвращаем их на огонь. Смешиваем сок с сахаром, добавляем масло и пектин. Варим сок на среднем огне при постоянном кипении около минуты, а затем разливаем желе по стерильным банкам и закатываем.

Желе из сливы с желатином

Ингредиенты:

  • сливы — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 200 мл;
  • Рислинг — 175 мл;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • желатин — 5 листов.

Приготовление

Сливы разрезаем пополам, извлекаем косточки, а затем мелко нарезаем мякоть плодов и закладываем ее в эмалированную кастрюльку. Заливаем сливы водой, добавляем сахар, корицу, гвоздику и варим все около 10 минут или до тех пор, пока плоды не распадутся. После, процеживаем массу через несколько слоев марли, чтобы в итоге получить около 5 стаканов сока. Разводим Рислинг водой так, чтобы жидкости получилось около 500 мл.желе из сливы с желатиномВливаем полученную смесь в джем и тщательно перемешиваем. Отбираем немного основы для нашего желе и заливаем ею листы желатина. Оставляем желатин разбухнуть около 10 минут, а затем полностью растворяем его на водяной бане. Смешиваем желатин со сливовым соком и разливаем желе по банкам.

Если вы хотите заготовить сливовое желе на зиму, то предварительно простерилизуйте банки на пару, в микроволновке или в духовке. К слову, пряности в этот рецепт добавлять не обязательно, просто так желе получится куда ароматнее.

 

womanadvice.ru

Желе из сливы без косточек, простой рецепт на зиму с фото

Простое желе из сливы без косточекСегодня мы с вами приготовим желе из сливы без косточек, простой рецепт на зиму с фото понравится, и, надеюсь, пригодится многим. Желе готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Благо, в наше время уже столько всего придумано, чтобы облегчить хозяюшкам жизнь на кухне, так что, остается сказать только спасибо. Итак, в каждом супермаркете или магазине со специями, можно встретить желирующую смесь или порошок для варки джема/конфитюра – название может отличаться, также можно использовать просто агар-агар.

Зимой желе из сливы просто идеально подойдет к утренним тостам, различным сырникам, блинам, оладьям и т.д. Вы всегда можете использовать желе для приготовления пирогов или пирожков.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • «конфитюрка» – 1 пакетик.

Как приготовить желе из сливы

Подготовить сливы – вымыть их под проточной прохладной водой, посушить. Проверить, чтобы все сливы были без повреждений и изъянов. Почистить сливы от косточек.

подготовить сливы

Подготовить желирующую смесь – «конфитюрка» или любая другая, на ваше личное усмотрение.

подготовить желирующую смесь

Все сливы сложить в глубокую миску или кастрюлю. При помощи погружного блендера измельчить сливы в однородное пюре.

измельчить сливы

Добавить также сразу в сливовую массу всю порцию сахарного песка.

добавить сахар

Всыпать порошок «конфитюрка», перемешать все очень тщательно.

добавить желирующую смесь

Перелить массу в кастрюлю или сотейник, поставить на огонь, варить 15 минут. Обязательно снять пробу на вкус. Не переживайте, если вам кажется, что смесь не достаточно густая, после остывания желе обретет густую, однородную консистенцию.

сварить желе

Подготовить баночки – вымыть и стерилизовать удобным способом. После необходимо расфасовать желе по банкам и сразу закатать, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в  покое. Хранить желе можно в кладовке обычной квартиры.

разложить желе по банкам Желе из сливы без косточек, простой рецепт на зиму с фото

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Простое желе из сливы без косточек

ej-ka.net

Сливы в желатине рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливы в желе

Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже. На зиму так закрывать сливы не пробовала, поэтому не могу сказать как баночка поведёт себя при комнатной температуре. В любом случае, перед употреблением, нужно поставить сливы в желатине на холод.

Желатин нужно брать быстро растворимый.

Как приготовить «Сливы в желатине» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые продукты из пропорций указанных на 1 кг слив.

Шаг 2 Ссылка

Сахар необходимо соединить с желатином и перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Сливы следует промыть, удалить косточку. Мякоть нарезать на 2-4 части.

Шаг 4 Ссылка

Положите сливы в кастрюлю. Засыпьте смесью сахара и желатина. Оставьте на 2-3 часа, чтобы выделился сок и набухли гранулы желатина.

Шаг 5 Ссылка

Спустя время, перемешайте сливы и начните постепенно нагревать.

Шаг 6 Ссылка

После появления первых признаков кипения, кастрюлю нужно снять с огня. Остудить.

Шаг 7 Ссылка

Подавать такие сливы необходимо в охлаждённом виде.

webspoon.ru

Конфитюр с желатином на зиму со сливами

Конфитюр с желатином на зиму со сливамиИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливы – 1 кг
  • Сахарный песок – 1,1 кг
  • Желатин – 1,5 ст.л.

Также, как и сливовое варенье, конфитюр подвергается троекратной термической обработке, проще говоря,  варю сливы в сиропе три дня, оставляя ягодки каждый раз на сутки в сиропе.

О сорте слив я более подробно рассказала на странице «Варенье из слив».

Добавляя в конфитюр желатин, мы получаем, продукт приближенный по консистенции к свежему мармеладу.

конфитюр с желатином на зиму со сливамиИнгредиенты. конфитюр с желатином на зиму со сливамиСливы вымыть под проточной водой. конфитюр с желатином на зиму со сливамиУдалить косточки. конфитюр с желатином на зиму со сливамиОчищенные от косточек сливы. конфитюр с желатином на зиму со сливамиПоместить сливы в большую, глубокую кастрюлю с широким дном, насыпать часть сахарного песка, конфитюр с желатином на зиму со сливамисверху выложить еще слой слив конфитюр с желатином на зиму со сливамиПосыпать оставшимся сахаром конфитюр с желатином на зиму со сливамиНакрыть кастрюлю крышкой и оставить в прохладном месте. конфитюр с желатином на зиму со сливамиВот так выглядят сливы в сиропе на следующий день (сахар весь растаял и сливы пустили сок). конфитюр с желатином на зиму со сливамиПоставить кастрюлю на огонь, проварить до кипения на тихом огне, выключить плиту и оставить на сутки сливы в сиропе.. конфитюр с желатином на зиму со сливамиНа следующий день повторить то же самое. конфитюр с желатином на зиму со сливамиНа третий день кастрюлю поставить на огонь ниже среднего и проварить конфитюр до готовности примерно 30-35 минут. Отключить плиту и оставить остывать на 1,5-2 часа. конфитюр с желатином на зиму со сливамиЧерез 1,5-2 часа, когда конфитюр остынет ниже 80 °С. всыпать в кастрюлю желатин, тщательно перемешать и оставить набухать его на 10 минут. конфитюр из сливы с пектином, как сварить конфитюр из слив на зиму, конфитюр из слив рецепт с фото, конфитюр из слив с желатиномЧерез 10 минут, поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивая, довести до кипения и отключить плиту. как сварить конфитюр из сливы, конфитюр из слив и яблок, конфитюр из сливы без косточек простой рецепт, варенье из слив конфитюрЗалить банки горячим конфитюром, перевернуть и укутать одеялом. конфитюр из сливы без косточек на зиму, конфитюр из сливы на зиму рецепты, конфитюр джем из слив, конфитюр из желтой сливыОстывший конфитюр хранить в чулане. конфитюр из слив, конфитюр из слив на зиму, конфитюр из сливы без косточек, конфитюр из сливы рецептПриятного аппетита!

kuxnyaanait.ru

Leave a Reply