Желе красносмородиновое: Смородиновое желе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Желе смородиновое с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 0,2 г; углеводы 25,4 г; 102,4 ккал

Состав: Вода питьевая, сироп глюкозно-фруктозный (глюкоза, фруктоза), концентрированный сок черной смородины, стабилизатор – каррагинан, регулятор кислотности – лимонная кислота. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 21 сутки
  • Вес: 150 г

смородиновое желе — это… Что такое смородиновое желе?

смородиновое желе
currant jelly

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

  • смородинный
  • смородиновый

Смотреть что такое «смородиновое желе» в других словарях:

  • Желе землянично-смородиновое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из красной и белой смородины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе яблочные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из лесной рябины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из барбариса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из ирги — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из малины и смородины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из шелковицы с яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из яблочного сока — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе яблочно-земляничное — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе яблочно-абрикосовое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Желе красная смородина не варить

Как приготовить вкусное желе из красной смородины

Красная смородина кислая и не всем нравится. Но из нее можно приготовить вкусное желе, которое подойдет к чаю, к блинчикам, как прослойка к тортам и так далее. Еще смородиновое желе можно простерилизовать и закрутить в банки на зиму.

Вам понадобится

  1. — красная смородина;
  2. — на 1 кг сока 1 кг сахара.

Инструкция

  • Переберите ягоды красной смородины — удалите веточки и плодоножки, гнилые и недозрелые ягоды. Промойте в дуршлаге. Чтобы приготовить вкусное желе без косточек и ягод, отделите сок. Для этого можно применить разные методы. Например, с помощью паровой соковыжималки. Или же нагреть ягоды смородины на медленном огне с небольшим количеством воды, при этом они размягчатся и быстро выделят сок. Главное, нужно брать воды как можно меньше, тогда желе будет вкуснее. Еще сок отделяют в микроволновой печи. Подержите в ней ягоды несколько минут, и они быстро осядут и выделят сок.
  • Отожмите сок ягод через марлю, протрите через сито или используйте другой способ. Марлю сложите в 3-4 слоя, положите размягченные ягоды и завяжите, затем выдавите жидкость руками или положите под пресс. Если вы будете протирать ягоды через сито, сначала раздавите их деревянной толкушкой.
  • На 1 кг сока красной смородины возьмите 1 кг сахарного песка. Смешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Как только масса закипит, снимите пенку и варите желе из красной смородины, постоянно помешивая, около 20 минут. Заранее заготовьте банки, для этого их вымойте и залейте кипятком на 10 минут или простерилизуйте другим способом. Также прокипятите и крышки. Наполните банки горячим желе и заверните крышки. Переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым. Вкусное желе из смородины на зиму готово!
  • KakProsto.ru

Желе из красной смородины «пятиминутка» — Рецепты кулинарии

Красная смородина, как и черная полна витаминов и ее не мешало бы заготовить на зиму. Проблема лишь в то, что ягоды слишком мелкие и многие просто не любят с ними возиться. Но если хоть раз попробовать изумительно вкусное и ароматное варенье из красной смородины, которое, кстати, достаточно быстро готовится, желание каждый год ее обрывать и консервировать появится разу.

Желе «пятиминутка»– это такой джем, который быстро готовится и зимой всегда выручит. Его можно не просто на хлеб мазать, но и добавлять вместо повидла в пальчики и пироги, использовать как прослойку в тортах и даже украшать тарталетки и собственноручное приготовленное желе. В общем, применение ему найдется, главное – успеть запастись.

Желе из смородины за несколько минут

Если ягоды собирали сами, сначала их вымойте и только потом обберите, иначе в процессе мойки они подавятся. Ягодки перебираем, можно их расстелить на полотенце, чтобы обсохли. Затем в глубокой емкости толчем ягоды, отжимаем с них сок, жмых можно добавить для аромата в другое варенье. Полученный сок подогреваем на плите и всыпаем сахар. Пропорции таковы: килограмм смородины – полтора килограмма сахарного песка.

Полученную смесь кипятим и раскладываем по банкам, закрываем тканью, перетягиваем резинкой и ждем, когда остынет, затем отправляем в холодильник или подвал.

Вареное красносмородиновое желе

Поскольку первый вариант был без варки, хранить его нужно только в прохладном и сухом месте, чтобы хозяйки не беспокоились о заготовках. Есть рецепты желе с варкой, что даст возможность хранить баночки в кладовой.

Моем ягоды смородины (их нужно килограмм), перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды и доводим смесь до кипения. Через несколько мину активного бурления переливаем ягоды в сито (под ним ставим чистую кастрюлю) и перетираем ложкой или лопаткой (лучше первый вариант). Готовый сок ставим на огонь, всыпаем килограмм сахара и провариваем полчаса, тем временем стерилизуем банки. Полученную после варки смесь раскладываем по банкам, закручиваем или закатываем, ждем, когда остынет, только затем убираем на хранение.

Желе-ассорти из красной смородины с клубникой и малиной

Этот вариант желе понравится, особенно изысканный аромат в любой зимний вечер подарит тепло солнца и напомнит о лете.

Килограмм красной смородины кладем в кипящую воду и несколько минут провариваем, откидываем на дуршлаг (мелкий). Перекладываем в блендер и измельчаем, добавляем граммов 300 малины и столько же клубники (можно что-то одно – по наличию).

В кастрюле соединяем 300 мл воды и полтора килограмма сахара, кипятим и ждем растворения всех кристалликов. Как только сироп готов, даем ему немного охладиться и кладем туда все пюре, перемешиваем, прогреваем на плите (но не кипятим) и раскладываем по банкам. Далее закручиваем или закатываем, даем остыть.

Поскольку в красной смородине много желирующего вещества, для желе ее берут больше и не добавляют искусственные загустители или желирующие вещества.

Вот таким вот вкусным вареньем-желе можно угощать и взрослых, и детей, а если любите выпечку, оно станет незаменимой начинкой, ведь готовится желе просто и быстро, а съедается всегда с огромным удовольствием.

ladym.ru

Красная смородина — заготовки на зиму

  • 6 Варенье-желе из красной смородины

Интересные и полезные факты о рубиново-красных ягодках

Хотя красная смородина является близкой родственницей черной, между ними есть существенные отличия. Они заключаются не только в цвете или технологии выращивания: плоды этих кустарников имеют разный состав, поэтому отличаются своими свойствами.

Любопытно, что изумительной красоты ягодки, которые будто светятся на солнце в летний день, наши предки еще совсем недавно гораздо больше ценили за их целебные способности, а не за вкус. Поэтому красную смородину выращивали в больших количествах, чем черную. А еще у нее есть высокая способность к желированию, поэтому на зиму из ягоды делают не только компот или варенье, но и красивейшие вкусные желе и повидла.

Этот кустарник пришел к нам из Европы. Интересно узнать, какие же там используют рецепты для заготовок на зиму. Каждая страна может похвастаться своими кулинарными традициями. Например, в Германии из красной смородины готовят чаще всего наполнители для тортов, которые чудесно гармонируют с заварным кремом или безе. В Скандинавии же ягоду предпочитают использовать в составе фруктовых супов и пудингов.

Варенье, джем, желе из красной смородины богаты витаминами и вкусны

Варим вкусное и нежное варенье

В зимнюю стужу мы согреваемся чайком, под который отлично скушать баночку варенья. Давайте же приготовим его из «ягоды здоровья» – именно так называют в народе маленькие яркие плоды. Используя проверенные рецепты, можно сделать заготовки из красной смородины, от которых не в силах будет отказаться никто из домашних.

Но сначала скажем об отличительных особенностях работы с этой ягодой. В целом, в приготовлении варенья она не сложнее прочих.

Единственное отличие – традиционно плоды при заготовке запасов перетирают через сито, так требуют рецепты в большинстве своем.

Это не так сложно, как может показаться, зато после такой работы в любом десерте из смородины не найти ни косточки, ни кожицы. Поэтому он будет очень нежным и вкусным.

Давайте же узнаем самые популярные проверенные рецепты варенья из красной смородины. В народе сложились богатые кулинарные традиции работы с этой ягодой. Поэтому и способы приготовления лакомства самые разнообразные

Максимальная польза в варенье без варки

Многие домохозяйки очень любят рецепты варенья, в которых ягоды не подвергают термической обработке. Они не только проще и быстрее в работе: благодаря отсутствию теплового воздействия в плодах остается максимум витаминов и микроэлементов. Чтобы сделать такое полезное лакомство из красной смородины, нам нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 2 кг сахара.

Начинаем работу над вареньем с обработки ягод. Их нужно перебрать, промыть, обсушить, а затем измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. После этого массу перетирают через сито и добавляют к ней сахар.

Теперь осталось тщательно вымешать ингредиенты до полного растворения сахара. При этом важно использовать деревянную ложку. После этого можно ягодное пюре раскладывать по стерилизованным банкам. Закрывают их полиэтиленовыми крышками, прошедшими стерилизацию. Хранят такое варенье в холодном месте.

Простой и быстрый способ приготовления заготовки на зиму

Если вас интересуют максимально простые рецепты, то есть такие и в числе тех, которые касаются обработки красной смородины. Например, можно попробовать варенье без перетирания.

Ягодки нужно отделить от веточек, помыть, засыпать сахаром и довести до кипения

А для него нам нужно взять:

  • 1 кг ягод;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1,2 кг сахара.

Приготовление варенья по этому рецепту быстрое и простое. Сначала нужно промыть и обсушить ягоды. Затем из сахара и воды сварим сироп. Когда он закипит, постепенно начинаем вводить в него смородину. Потом доводим варенье до готовности и закрываем обычным способом.

Ярко-красное желе из смородины: способы приготовления

Вспомнив о высокой склонности к желированию, которая есть у этой ягоды, давайте изучим рецепты на эту тему. В кулинарии есть разные варианты приготовления желе изумительной красоты. Причем использовать можно как один, так и несколько сортов смородины в разных пропорциях.

ProRecepty.com

Как приготовить простое ягодное желе?

Виктор

1. Желе из красной смородины без варки
Пропорции для желе из смородины

4/5 стакана сока из смородины (4/5 стакана= 200 г жидкости) на 1 стакан сахара с горкой (вес сахара 250 г) .

Чтобы не путаться в единицах измерения при приготовлении желе, можно взять граненый стакан (отмерять им сок) , он как раз объемом 200 г, а сахар отмерять тонким чайным стаканом (в него помещается 230 г сахара, а вы берите с горкой) .

Если же сока у вас много, то возьмите для смородинового желе 1 литр сока (литровую банку) и 1250 г сахара (1 пакет весом 1 кг + 1 стакан с горкой) .
Как заготовить желе из красной смородины (холодное)

Промыть, обсушить и обобрать ягоды. Некоторые промывают не проточной, а кипяченой прохладной водой, но я думаю, что это не обязательно.

Отжать смородиновый сок (потолочь ягоды, а потом процедить пюре через марлю или мелкое сито) .

Смешать сок и сахар в вышеуказанном соотношении до растворения сахара (для ускорения процесса можно слегка подогреть этот смородиновый сироп, постоянно помешивая) .

Как только сахар растворился, залить сироп в подготовленные банки, сверху накрыть капроновой крышкой или пергаментом (пергамент перевязать бечевкой либо стянуть резинкой для денег) .

Хранить желе из красной смородины в такой упаковке до весны в холодильнике или подвале (но обычно его съедают значительно раньше!) .

Желе из красной смородины в вазочке

2. Желе из красной смородины вареное
Пропорции для приготовления желе из смородины

Красная смородина – 1 кг (чуть меньше 6 стаканов = 1,5 литров ягод) ;
Сахар – 800 г (3,5 стакана) ;
Вода – 50 г (1/5 стакана)
Как сделать желе из красной смородины

Ягоды вымыть, обсушить, снять с веточек. Выложить смородину в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, часто помешивая.

Как только ягоды начнут нагреваться, их надо потолочь толкушкой

Когда ягоды начнут лопаться от нагревания, можно слегка потолочь их толкушкой. Так смородина быстрее пустит сок и процесс нагревания сократится, будет больше витаминов.

Полученно пюре нагреть до кипения, продолжая помешивать. Варить 5-7 минут, помешивая. Быстро процедить смородиновое пюре через мелкое сито (ягоды горячие и если процеживать через марлю, отжимая руками, можно обжечься) .
Если вы хотите получить желе высокого качества, прозрачное, без примесей, не надо прикладывать силу и отжимать всё пюре из ягод, берите только ту часть жидкости, которая стекает с них сама (помешивайте ягодную массу ложкой, помогая соку стекать) .

В сок засыпать сахар и варить желе до момента, пока при проведении деревянной лопаткой или ложкой по дну или бокам таза у вас не останется дорожка, то есть, сироп загустился и готов превратиться в желе, когда остынет) . Снять пюре с огня.
Готовое смородиновое желе разлить горячим по чистым, ошпаренным кипятком банкам, закрыть крышками (железными или капроновыми, пластиковыми, либо пергаментом, как в предыдушем рецепте) . Остудить и так же хранить в холодном подвале или холодильнике.

Alexandra

Ягодное желе «Тутти-фрутти» Для рецепта вам потребуется:
малина — 1 кг
смородина красная — 1 кг
крыжовник — 1 кг
земляника садовая — 1 кг
сахар — 2.5-3 кг

Ягоды крыжовника и красной смородины промывают и обсушивают. У крыжовника обрезают плодоножки и сухие чашелистики, ягоды красной смородины отделяют от кистей. Измельчают. Ягоды малины и мелкие очищенные ягоды садовой земляники добавляют в массу измельченных ягод. Варят на слабом огне при помешивании. Когда масса слегка уварится, добавляют сахар и варят до готовности. Расфасовывают остывшим.

Butter_Fly Magdonald

Купи в магазине полуфабрикат, или купи желатин и ягодный порошок, (НАТУРАЛЬНЫЙ) важно! Разбавь желатин в воде и без остановки мешай в стаканчике, затем смешай с порошком, заранее разведённом в 220 мл воды! Теплой! Всё это варишь, затем в форму и в холодильник на 30 минут!

Как сделать желе из красной смородины

Алла Зайцева

красную смородину пропускаешь через мясорубку, через марлю или сито отжимаешь сок, на 1 кг сока 1,5 кг сахара, перемешиваешь до полного растворения сахара (но мешать надо только в одну сторону!)… желе будет загустевать прямо на глазах!… быстренько разливаешь по банкам….

Олеся

сок смородины или концентрированный компот+растворённый желатин, можно внего и ягод свежих спелых насыпать, в вазочку или бокал и в холодильник для застывания

[email protected]№ =)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— красная смородина и белая смородина (сок) — 200г
— сахар — 250г.
Инструкции по приготовлению:
Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины.

Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.

Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.

ЛИЛУ

собираю смородину. выдавливаю сок. делаю желе. а жмых под рододедроны закапываю. никакое удобрение не нужно.

Ксюша

МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.
На 1 кг красной смородины — 550 г сахара.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды измельчить и выделить сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить желе в 1—2 приема. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.
На 1 стакан сока 1 с четвертью стакана сахара.

Читайте также:

Чайный напиток «Смородиновое желе» — Ароматизированный чай

Чайный напиток «Смородиновое желе»

Описание

Чайный напиток «Смородиновое желе» отличается просто шикарным составом: лепестки гибискуса и календулы, изюм и цукаты, ягоды и шиповник, которые дополняют специально подобранные для этого букета натуральные ароматические масла.

Это роскошное сочетание рождает сладкий, манящий аромат, который словно призывает вас попробовать на вкус рдяный настой. Вас ждет неожиданно кисловатый, освежающий вкус напитка с едва чувствующимися цветочными нотками. Чайный напиток «Смородиновое желе» прекрасно подойдет для утоления жажды.

Но самым весомым преимуществом чайного напитка «Смородиновое желе» является высокое содержание витаминов, ведь недаром шиповник и смородина считаются одними из лучших природных поливитаминов. Витамины С, В, К, Р, Е, а также каротин восстановят силы и придадут энергию утомленному организму.

Технология производства

Чайная смесь составлена на основе гибискуса, с добавлением цельных ягод и цукатов, шиповника, изюма, а так же лепестков календулы. Благодаря особой обработке — ягоды, сохранились в первозданном виде, в результате чего напиток приобретает яркий, сочный вкус спелых ягод.

Полезные свойства чайного напитка «Смородиновое желе»

  • Напиток обладает способностью быстро поднять настроение и настроить на позитивный лад

  • Настой является источником витаминов и полезных микроэлементов

  • Чай стимулирует иммунную систему

  • Напиток превосходно утоляет жажду

  • Оказывает общеукрепляющие действие на организм человека

  • Дарит заряд энергии

Способ приготовления

Для приготовления напитка необходимо взять чайник объемом 450-500 мл. На данную емкость потребуется 1-2 чайные ложки сухой смеси. Заварка заливается горячей водой, прогретой до 95 градусов, после чего напиток настаивается в течение нескольких минут и разливается по чашкам.

Где купить чайный напиток «Смородиновое желе»

Купить чайный напиток «Смородиновое желе» можно лишь в специализированных чайных лавках или в чайных магазинах. Так же продажа чайного напитка «Смородиновое желе» осуществляется в интернет-магазине Santaland, где представлен большой ассортимент чаев и сопутствующих товаров.

Поделитесь ссылкой на этот товар в соцсетях.

Желе из красной смородины на зиму

Для приготовления желе на зиму, красная смородина – идеальная ягода. Благоприятствует тому большое количество пектина, содержащегося в составе плодов кустарника. Десерт получается плотным, хорош держащим форму, а вкус найдет одобрение у всех, кто его попробует. Заготовить лакомство можно разными способами, все они обеспечат хранение желе на длительный срок без потери качества.

Смородиновое желе – это самостоятельное лакомство, которое можно подать к чаю или кофе. Это украшение или ягодная прослойка для торта или пирожных (а еще, из желе, только без сахара, можно приготовить бесподобный соус к мясу). Интересно, что придумали его французы – короли в приготовлении различных десертов. Удивительно, но за несколько веков технология приготовления его практически не изменилась. Известны рецепты с варкой, многим по нраву варианты холодным способом, без варки. Чтобы гарантированно получить очень густую консистенцию, умелые хозяюшки кладут при варке загустители – желатин, агар-агар, пектин, желфикс.

Желе из красной смородины – простой рецепт (пошагово)

Наиболее популярный и легкий способ получить чудесное желе на зиму.

Понадобится:

  • Смородина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Пошаговый рецепт:

Ополосните ягодку, чуток просушите, разложив в один слой на полотенце. Не тратьте время на снимание ягод с веточек, мы пойдет более простым путем.

Сложите смородину в погружной блендер, засыпьте сладость.

Пробейте в пюре. Нет блендера – измельчите сырье любым доступным способом.

Перелейте массу в кастрюлю, поставьте вариться. Закипятите на сильном огне, затем отрегулируйте его, чтобы желе не убегало. Варите первые 10 минут, не забывая периодически помешивать.

Снимите бурную пену. Если пропустите этот момент, пена уварится, что нежелательно. Продолжайте варку еще минут 10. Когда масса уварится, желе готово.

Установите на глубокую посудину сито. Небольшими порциями подливайте желе, одновременно протирая. Оставшиеся веточки, косточки и жмых выбрасывайте.

Разлейте готовое лакомство по баночкам, закатайте. Дайте остыть и спрячьте на постоянное место хранения.

Чтобы проверить готовность десерта, несколько раз наклоните кастрюлю, в которой оно варится, в одну сторону, затем в другую. Готовое желе задерживается на стенках, стекает медленно и тягуче.

Известен еще один способ. Положите на блюдце ложечку желе. Когда оно остынет, определите, достаточно ли оно загустело. При необходимости добавьте время варки или один из загустителей. 

Желе из красной смородины на зиму – Пятиминутка

Чем меньше варишь, тем больше сохраняется полезных витаминов – это знают все хозяйки. Поэтому стараются максимально сократить время варки. Рецепт Пятиминутки – отличное решение проблемы.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 1,3 кг.

Инструкция приготовления:

  1. Сложите сырье в таз, залейте холодной водой. Спустя 5 минут слейте жидкость. Ягоды просушите, разложив на бумажную салфетку.
  2. Пересыпьте красную ягодку сахаром. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы выделился сок.
  3. Поставьте варочную ёмкость на плиту. Дождитесь закипания. Варите, активно помешивая массу, чтобы избежать пригорания. Проварите ровно 5 минут.
  4. Протрите уваренные ягоды через сито, получив желе.
  5. Верните массу в кастрюлю. вновь доведите до закипания. Сразу распределите по баночкам, укупорьте под крышку. Остудите обычным способом и унесите в холод на зимнее хранение.

Распределяйте готовое желе только по сухим по стеклянным емкостям. Обрабатывайте паром их заранее, чтобы они успели высохнуть. В ином случае вы сами спровоцируете быстрое образование плесени.

Густое желе из красной смородины без варки

Еще один хороший способ сохранить витаминную сохраняющую заготовки. Желе гарантированно получится густым и очень вкусным.

Берем:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1,3 – 1,5 кг.

Заготовка:

Ополосните ягодки, просушите.

Сложите в чашу блендера.

Пробейте сырье, превратив в пюре.

Удалите жмых с косточками, протерев массу сквозь сито.

Переложите в миску или кастрюлю, засыпьте сахарным песком. Размешайте, подождите, когда кристаллы сладости полностью распустятся.

Разложите в тару. Если решите хранить желе в холодильнике, разрешается закрыть банки капроновыми крышками.

Как приготовить желе из красной смородины с желатином

Если не уверены, что красная смородина быстро загустеет и десерт будет держать форму, используйте специальный загуститель – желатин. Желе станет напоминать мармелад, настолько упругой и плотной станет консистенция.

Потребуется:

  • Красная смородина – стакан.
  • Сахар – столько же.
  • Вода – 2 стакана.
  • Желатин – 15 гр.

Как заготовить:

  1. Пересыпьте кристаллы желатина в плошку, залейте водой. Оставьте на столе для набухания. На упаковках желатина всегда имеется инструкция, действуйте строго по ней.
  2. Переберите ягоды, удалите мусор, веточки. Сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться.
  3. Спустя 5 минут после закипания желе, выключите конфорку.
  4. Измельчите ягоды, протерев с помощью сита.
  5. Добавьте отмерянное количество сахара. Влейте желатин, хорошенько размешайте содержимое. Когда сахарные кристаллы разойдутся, разлейте желе по банкам. Закатайте и отправьте в холодное помещение на длительное хранение.

Рецепт желе из красной смородины с агар-агаром

В отличие от загущения желе желатином, десерт даже в тепле будет отлично держать форму.

Приготовьте:

  • Красная смородина – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Агар-агар – 20 гр.
  • Вода – ½ стакана.

Инструкция приготовления:

  1. Переберите ягоды, освободите от веточек. Пробейте блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Засыпьте с сахаром, старательно размешайте массу.
  3. Поставьте вариться. Дайте массе закипеть, проварите 10 минут. Не забывайте помешивать содержимое, уберегая от пригорания.
  4. Разведите агар-агар водой, влейте. Дайте закипеть, поварите еще 5 минут на тихом огне. Разделите по банкам, закатайте под винтовую крышку. Храните в холоде.

Домашнее желе из сока красной смородины (холодным способом)

Еще один вариант консервации ягоды без варки, холодным, или как еще говорят, сырым способом.

Берем:

  • Сок красной смородины – 1 литр.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте к переработке смородину. Сложите в чашу блендера, измельчите в кашицу.
  2. Затем протрите, удалив жмых. Полученный сок соберите в кастрюлю.
  3. Засыпьте сахар. Выключите газ. Немного подогрейте содержимое, одновременно размешивая, чтобы сладость быстрее растворилась. Если получится, процесс подогрева лучше исключить, но сахар должен разойтись полностью.
  4. Сразу переложите в заготовочную тару, закройте под капроновую или винтовую крышку, отправьте в прохладу на хранение.

Желе из малины и красной смородины

Вкусное желе из красной смородины с апельсином

Цитрусовые замечательно сочетаются с любыми ягодами, включая и красный сорт смородины. Апельсин допустимо заменить лимоном.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – литровая банка.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.

Как сварить:

  1. Переберите сырье, удалите мусор, веточки. Промойте, обсушите. Превратите в пюре любым доступным способом.
  2. Поделите плод апельсина на части (чистить не нужно). Также измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  3. Перелейте апельсиновое пюре в кастрюлю с красной ягодкой, засыпьте сахар. Старательно размешайте.
  4. Поставьте вариться. Не малом огне дождитесь закипания. как только заметите первые признаки кипения, отключите газ.
  5. Распределите желе по баночкам, закройте. Храните в холодильнике.

Желе из красной смородины без сахара на фруктозе (диетическое)

Рецепт для диабетиков, людей, соблюдающих диету, по тем или иным причинам вынужденных отказаться от натурального сахара.

Ингредиенты:

  • Смородина – 500 гр.
  • Фруктоза – 150 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сухое красное вино – 100 мл.
  • Вода – 250 мл.

Как приготовить на зиму:

  1. Сначала замочите желатиновые крупинки. Время замачивания написано на упаковке.
  2. Протрите сквозь сито помытые и подсушенные ягоды.
  3. Забросьте в вино фруктозу, разболтайте. Полученный сироп залейте в ягоды, добавьте желатин.
  4. Добросовестно перемешайте ингредиенты, оставьте на столе, приблизительно на 20 минут. После распределите по баночкам.

Ассорти из красной и черной смородины на зиму

К красной смородине можно добавить любые сезонные плоды. К примеру, малину или черный сорт ягод. Сделайте на зиму хотя бы баночку, и вы получите мощный витаминный «заряд».

Берем:

  • Красная ягода – 600 гр.
  • Черная ягода – 400 гр.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Приготовление:

  1. Ополосните, хорошо просушите оба вида ягод. Измельчите блендером в кашицу.
  2. Поставьте ёмкость с пюре вариться на умеренный огонь.
  3. В процессе прогревания содержимого постепенно подсыпайте сахар, старательно перемешивая каждую порцию. Сладость должна обязательно раствориться.
  4. Закипевшую массу варите на тихом огне примерно 20 минут.
  5. Расфасуйте лакомство по банкам, герметично укупорьте. Храните только в холодном помещении.

Желе из сока красной смородины через соковыжималку

Агрегат значительно облегчает работу и ускоряет процесс, более качественно отделяет ягодный сок. Данный рецепт хорош тем, что загуститель позволит использовать меньше сахара.

Состав:

  • Красная смородина – 1,3 кг.
  • Желфикс – стандартный пакетик.
  • Сахар – 0,5 кг.

Варим:

  1. Снимите ягодки с веточек, промойте, просушите.
  2. Пропустите через соковыжималку. Измерьте количество сока (с данного количества смородины должно выйти 1 литр).
  3. Поставьте вариться на умеренный огонь.
  4. Параллельно разведите желфикс с парой ложек сладости. Влейте в подогретый сок, размешайте.
  5. Когда сок закипит, засыпьте оставшийся сахар.
  6. Варите в течение 3 минут, не более, иначе желе потеряет свой неповторимый рубиновый цвет.
  7. Разлейте по стеклянным банкам, закатайте по железную крышку. Спустя 3 суток желе готово. Снимайте первую пробу, остальным пополните запасы на зиму.

Как сварить вкусное желе на зиму – секреты

  • Идеальной посудой для варки является широкий таз. В нем жидкость быстро уваривается, а потому время приготовления можно сократить.
  • Смородина – кислая ягода. Для варки годится только эмалированная посуда. В другой она окислится и потеряет вкус.
  • Чтобы отжать из ягоды больше сока, протирайте их через сито в еще горячем виде.

Что сделать, если желе не застывает

Правильно сваренное желе начнет застывать сразу, когда начнете раскладывать его по банкам. И чем дольше стоит, тем становится плотнее и гуще. Если этого не произошло:

  • Возможно, вы не доварили лакомство, и сое недостаточно выпарился. Поварите дополнительно в течение 3 минут.
  • Если знаете, что десерт варился достаточно, добавьте сахару, и еще немного прогрейте.
  • Ели уваривать больше не хочется, разведите желатин и влейте.

Видео-рецепт: как правильно сварить желе из смородины

Автор ролика подробно расскажет, как сварить желе без ошибок. Видео поможет новичкам легко справиться с заготовкой десерта на зиму. Приятных вам зимних чаепитий!

Варенье со смородины пятиминутка

Продолжая тему сладких заготовок на зиму, невозможно обойти стороной густое смородиновое варенье. Давайте запасёмся лакомством из этой полезнейшей ягоды.

Смородиновое варенье пятиминутка желейное рецепт стаканами не имеет себе равных! Быстрое в приготовлении, нежное, душистое! 

В общем. если желаете узнать, как вкусно сварить смородиновое варенье, читайте дальше и руководствуйтесь пошаговыми фото.  И совсем скоро самое вкусное густое варенье из черной смородины займет место на полочке в ваших закромах :).

Для его приготовления необходимо купить или вырастить 🙂 настоящую душистую смородину. Ягодки у такой смородины не слишком крупные и разного размера, попадаются как мелкие, так и покрупнее. При покупке смородины также важно определить свежесть ягод, поэтому ориентируемся не только на внешний вид, но и непременно на запах. Нюхаем обязательно. Запах должен быть достаточно сильный, приятный, смородиновый, без ноток брожения.

В смородине достаточное количество пектина от природы, поэтому ничего сложного в том, как сделать смородиновое варенье густым, нет. Никакие загустители не потребуются. Надо всего лишь знать, как правильно приготовить варенье из чёрной смородины — и у вас на столе настоящее смородиновое желе с цельными ягодками, сочными и мягкими.

Предлагаю приготовить варенье из смородины по быстрому рецепту, очень вкусному и давно себя зарекомендовавшему. Потребуется на данное варенье из черной смородины 10 стаканов ягод. Кстати, отмерять можно не только стаканами, но и любой подходящей ёмкостью. Главное, выдержать пропорции ягод, сахара и воды. На это смородиновое варенье пропорции таковы: 10:11:2. 

Если вам удобней ориентироваться в килограммах, то на это варенье из черной смородины пропорции сахара и ягод будут такими: 1,5:1, то есть надо взять 1,5 кг сахара на каждый килограмм ягод. Воды потребуется 200-150 мл в зависимости от изначальной сочности смородины.

Но мне кажется, что все же удобней отмерять ингредиенты на смородиновое варенье пятиминутка стаканами.

Продукты для «Вкусное смородиновое варенье рецепт»
Смородина черная 10 стаканов
Сахар 11 стаканов
Вода 2 стакана

Густое смородиновое варенье рецепт

Само варенье варится очень просто и быстро, но неприятного и довольно трудоёмкого этапа по переборке смородины всё-таки не избежать. Итак, как подготовить смородину для варенья. Ягоды перебираем, удаляя подсохшие или испорченные, отделяем веточки. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Затем приступаем к варке варенья.

Берём стакан или подходящую кружку такого же объёма. Отмеряем по три стакана смородины в три разные миски. И в одну миску добавляем ещё один стакан. То есть у нас получится: в первой миске 3 стакана, во второй миске 3 стакана и в третьей миске 4 стакана смородины. 

Отмеряем сахар. В миску или кастрюльку всыпаем 10 стаканов сахара, ещё один стакан отмеряем, но с общей массой сахара не смешиваем. Из этого стакана сахара будем варить сироп. Так как смородина всё же не очень сочная ягода, да и ещё и с достаточно крепкой шкуркой, обязательно ягоды погружаем в готовый сироп, то есть непременно варим смородиновое варенье с водой.

Варить варенье лучше в нержавеющей или антипригарной посуде. Обязательно широкой и неглубокой объёмом около 4-4,5 литров. У меня для этих целей отлично зарекомендовала себя 4-х литровая кастрюля-жаровня. Всыпаем в кастрюлю или таз стакан сахара, добавляем два стакана воды. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Сахар должен полностью разойтись.

Всыпаем первую порцию смородины (3 стакана из первой миски). Помешивая, доводим до кипения.

После того, как варенье закипит, добавляем вторую порцию смородины (3 стакана из второй миски). Снова помешивая доводим до кипения.

Теперь всыпаем последнюю порцию смородины (4 стакана из последней миски). Перемешиваем, доводим до кипения и варим при самом слабом кипении. Сколько варится варенье из смородины черной после последнего закипания? 5 минут.

Периодически помешиваем. Пенки на этом варенье снимать не требуется, если кипит слабо, то они и не образуются.

Нагрев отключаем, всыпаем весь оставшийся сахар (10 стаканов).

Перемешиваем в течение нескольких минут, чтобы сахар растворился. 

Снова ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения.

Сразу разливаем варенье в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном. Банки можно простерилизовать в аэрогриле или в духовке. Для этого чистые банки ставим в холодную духовку, нагреваем до 200 градусов и держим 15 минут. Затем слегка приоткрываем дверцу духовки и даём банкам чуть остыть.

Укутываем и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. Вот и всё о том, как сделать из смородины желейное варенье. 

Самое вкусное смородиновое варенье готово. Храним его при комнатной температуре, открывая баночки по мере необходимости :). Приятного чаепития!

Желе с желатином из красной смородины рецепт

Наступила долгожданная пора сбора урожая ягод. В садах поспевают лучшие сорта красной смородины. Эту ягодку любят за неповторимый аромат и своеобразный кисловатый вкус. Она содержит В, D, Е витамины, а также такой известный витамин как витамин С (аскорбиновая кислота). Регулярное употребление красной смородины повышает сопротивляемость стрессам, бессоннице, укрепляет иммунитет, очищает от токсинов. На Руси ей дали прозвище «Ягода красоты». Сок красной смородины прекрасно снимал воспаление, угри, веснушки.

Красная ягода пойдет на пользу почкам, сердцу и сосудам, так как содержит много калия и железа. Прекрасно выводит избытки жидкости из организма, предотвращая отеки. Очень полезна людям преклонного возраста, так как противостоит артритам, ревматизму, атеросклерозу.

Лучший способ сохранить витаминную составляющую – сделать из красной смородины желе. Из смородины, выращенной на приусадебном участке, почти всегда получается прекрасное желе, стоит лишь добавить сахар. А для смородины, приобретенной на рынке, лучше использовать желеобразователь. Тогда с уверенностью можно сказать, что в итоге вы получите желе.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления «вкусняшки» из красной ягоды.

Рецепт желе из красной смородины без желатина

Вариант №1. Сладкий рецепт для хранения в холоде

Потребуется: на килограмм красной ягодки – 2 кг сахара-песка. Банки, крышки предварительно простерилизовать.

1. Ягодки перебрать, помыть и высушить.
2. Измельчить ягоды – потолочь, пропустить через соковыжималку или использовать блендер.
3. Далее действовать, кому как удобнее – отжать ягоды при помощи марли или протереть сквозь сито.
4. В полученный сок небольшими порциями добавить сахар, постоянно перемешивая.
5. Если сорт смородины богат на желирующие вещества, то масса будет густеть прямо не глазах.
6. Разложить желе по банкам (простерилизованным), добавить по ложечке (чайной) спирта. Баночки закрыть пластиковыми крышками. Хранить только в холодильнике.

Вариант №2. Желе из смородины, обработанной термически

Потребуется: на 1 кг ягодки – 1 кг сахара-песка, воды 0,5 литра.

1. Рекомендуется смородину перебрать, при желании – помыть. Если нет времени, можно не убирать веточки, они не помеха на следующем этапе.
2. Переложить ягоды в эмалированную кастрюльку, залить 0,5 л воды.
3. Довести до начала образования пузырьков, но не кипятить.
4. Дать остыть, чтобы далее не обжечься.
5. Слить жижку в отдельную кастрюлю, она еще пригодится. Оставшуюся массу отжать.
6. Далее протереть через сито или выжать сок через марлю.
7. А теперь смешать сок и отвар, который хранится в кастрюле. Процедить. Добавить сахар.
8. Варить желе на медленном огне 30 минут. Следить, чтобы сильно не кипело.
9. Готовую массу разложить по банкам, сверху – ложечка сахара. Закрутить крышками для консервирования.
10. Банки перевернуть, не трогать до полного остывания.
11. Проверить качество закрутки, убрать в погреб.

О том как приготовить желе из красной смородины с желатином (рецепт №№ 3 – 5)

Вариант №3. Красная смородина с желеобразователем

Потребуется: на 0,5 кг красной ягоды – стакан сахарной пудры, 15 г желатина, 150 мл портвейна (ликера, вина), 150 мл сливок.

1. Растворить желатин в 0,5 стакана воды, оставить для набухания.
2. В промытые ягоды добавить воды (стакан) и сахарную пудру (2/3 стакана).
3. Довести массу до кипения, затем хорошо отжать, применяя сито.
4. Смешать набухший желатин с портвейном и водой (2/3 стакана). Варить до полного растворения желеобразователя.
5. Смешать с сиропом, приготовленным ранее.
6. Разлить по формам, охлаждать около 6 часов в холодильнике.
7. Из оставшегося жмыха приготовить смородиновое пюре. Ввести сахарную пудру и сливочки, перемешать в блендере.

Желе украсить полученным пюре, свежими ягодками, листиком мяты. Получится очень вкусно и красиво.

Вариант №4. Вариант из мороженной красной смородины

Если среди зимы возникнет желание отведать ароматное красносмородиновое желе, то можно использовать мороженные ягоды.

Потребуется: на 200 г красной смородины использовать 200 г сахара-песка, столовую ложку желатина, 0,5 литра воды.

1. Залить желатин по инструкции и оставить на час для набухания.
2. Мороженную красную смородину высыпать в кипящую воду, добавить сахар и варить не более одной минуты.
3. Медленно добавить желатиновую массу.
4. Процедить через марлю, разлить по формам.
5. Остудить в холодильнике – и приятного аппетита!

Вариант №5. Красносмородиновый десерт (с желатином)

Потребуется: на 150 г ягодки – 3 стакана воды, 2 столовые ложки желатина, 1 столовая ложка лимонного сока. Сахар добавить по вкусу.

1. Желатин залить водой (2 стакана) и отставить на 30 минут до равномерного набухания.
2. Смородину протереть через сито, залить стаканом воды и поставить вариться. Использовать только эмалированную посуду.
3. Кипятить 5 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
4. Процедить сквозь марлю, ввести в получившийся сок сахарок и сок лимона. Поставить на плиту на медленный огонь.
5. Снимать пенку, помешивая. Добавить набухший желатин. Подождать, пока растворится.
6. Желе разместить в формы и охладить в холодильнике.

Будет вкусно и красиво, если сверху на желе положить ягодки, листик мяты.

И напоследок. Не упускайте возможность полакомиться красносмородиновым желе. Его можно приготовить как заготовку на зиму. Или как вкуснейший десерт. Это блюдо выглядит потрясающе красиво, оно невероятно полезно. А желе с использованием желатина добавляет питательной ценности блюду.

– Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
– Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Желе из красной и черной смородины

Желе из ягод красной и черной смородины – вкусный десерт, который создает праздничное настроение. Готовится желе быстро и совсем не сложно. Самое сложное в этом рецепте – дождаться, когда желе застынет. Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие, или как в данном случае, замороженные ягоды. Заранее размораживать смородину не нужно. Правильно замороженные ягоды смородины могут храниться длительное время, и при этом совершенно не теряя своих полезных качеств. Черная смородина является лидером среди остальных ягод по полезным свойствам. Богата черная смородина витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, кислотами, фитонцидами и дубильными веществами. В ягодах красной смородины много витаминов С, Р, А, железа, калия, йода. Одним словом, отвар из ягод смородины для приготовления желе будет очень полезным.

Рецепт желе из красной и черной смородины с желатином

Ингредиенты для ягодного желе:

  • Ягоды черной и красной смородины – два стакана;
  • Вода питьевая – 2 стакана;
  • Желатин – 2,5 большие ложки;
  • Половина яблока;
  • Ягоды клубники замороженной – 10 штук;
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить желе из замороженной красной и черной смородины

Приготовление желе начнется с подготовки желатина. Для этого нужно просто залить желатин кипяченой водой и оставить минут на 25-30.

Для желе используется полстакана замороженной красной смородины. Размораживать ее не нужно.

И полтора стакана черной смородины.

Смородину засыпать в кастрюлю и залить их водой.

Ягоды проварить до мягкости, потом протереть через металлическое сито, чтобы семена и шкурки не попали в желе, и добавить в отвар сахар.

Через полчаса желатин разогреть на плите, но не кипятить. Затем вылить его к ягодному отвару, процедив через ситечко. Перемешать желатин с ягодным отваром.

В креманки положить по несколько ягод замороженной клубники.

Затем несколько долек яблока.

Залить смесь в креманки.

Прикрыть креманки крышечками и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов желе из ягод смородины застынет. Очень приятный, ягодный десерт готов. В меру сладкое, с небольшой кислинкой, а главное, полезное ягодное желе порадует вас и ваших любимых.

Желе из красной смородины – яркий и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из красной смородины с творогом, сливками, молоком, вином

О пользе красной смородины знают все. В ней содержится витамина С больше, чем в лимонах. Желе подают в качестве десерта, либо заготавливают на зиму.

Желе из красной смородины – основные принципы приготовления

Для приготовления желе используют свежие или замороженные ягоды. Свежие снимают с веток, перебирают и моют под краном. Замороженные необходимо разморозить.

В качестве желирующего вещества используют агар-агар, пектин или желатин. Первым делом желатин замачивают, залив его холодной, обязательно кипяченой водой, перемешивают и оставляют набухать как минимум на полчаса. Быстрорастворимый желатин добавляют непосредственно в основу желе, без предварительного замачивания.

Ягоды красной смородины пюрируют или оставляют целыми, в зависимости от рецептуры. Пюре из смородины необходимо отжать через марлю, чтобы избавиться от мелких косточек и шкурок. Ягодный жмых можете использовать для приготовления компота.

Желатин распускают на медленном огне или водяной бане и выливают в смородиновый сок. Размешивают и разливают по формам.

Особенно эффектно смотрится многослойное желе из ягодных, сметанных, сливочных или молочных слоев.

Желе получится еще вкуснее и ароматнее, если в основу добавить ванилин, сок или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Желе из красной смородины

Ингредиенты

красная смородина – полкилограмма;

сахар белый – стакан;

кипяченая охлажденная вода – 700 мл.

Способ приготовления

1. Возьмите стакан охлажденной кипяченой воды. Выложите желатин в чашку, и залейте его водой. Перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.

2. Смородину несколько раз промойте. Откиньте на дуршлаг. Затем оборвите ягоды с веточек. Переложите в миску и разомните толкушкой для картофеля до состояния пюре.

3. Марлю сложите вдвое, выложите в нее ягодное пюре и хорошенько отожмите. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите до его полного растворения.

4. Смородиновый сок разведите полулитрами кипяченой воды. Снимите пену. Влейте в него распущенный желатин. Перемешайте. Готовую смородиновую смесь разлейте в креманки или стаканы. Остудите и поставьте в холод до полного застывания. Украсьте веточками смородины.

Рецепт 2. Желе из красной смородины на зиму с ванилью

Ингредиенты

сахарный песок – килограмм;

красная смородина – килограмм;

вода кипяченая – пол-литра.

Способ приготовления

1. Красную смородину перебираем, отделяя ягоды от веточек. Выкладываем в сито и промываем. Складываем в миску для варки варенья, заливаем охлажденной водой и ставим на средний огонь. Как только масса начнет закипать, выключаем огонь.

2. Откидываем приваренные ягоды на сито, помещаем его над кастрюлей и перетираем деревянной лопаткой. Жмых перекладываем в сложенную вдвое марлю и тщательно отжимаем.

3. Сок процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него сахарный песок и ставим на средний огонь. Доводим до вскипания. Стручок разрезаем пополам и кладем в жидкость и варим на слабом огне полчаса, время от времени размешивая.

4. Вынимаем стручок ванили. Желе горячим разливаем в чистые стерилизованные пол-литровые банки. Герметично укупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем, оставляем на десять минут, затем возвращаем в исходное положение. Укутываем и остужаем. Храним в прохладном месте.

Рецепт 3. Двухслойное желе из красной смородины

Ингредиенты

300 г красной смородины;

150 г сахарного песка;

Украшение

Способ приготовления

1. Желатин разложите в два стакана (по 15 г в каждый). Залейте по 150 мл кипяченой охлажденной воды и размешайте. Оставьте на сорок минут абухать. Ягоды смородины внимите с веточек, выложите в дуршлаг и промойте.

2. Переложите смородину в глубокую посуду и разомните ее толкушкой до состояния пюре. Переложите ягодную смесь в марлю и хорошенько отожмите сок. Разведите его водой, доведя объем жидкости до пол-литра.

3. Перелейте смородиновый сок в сотейник и поставьте на умеренный огонь. Всыпьте сахар, перемешайте и введите разбухший желатин из одного стакана. Прогрейте жидкость, не доводя до вскипания, пока желатин не разойдется полностью.

4. Разлейте ягодное желе по формам, заполняя их наполовину. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания.

5. В кастрюлю влейте молоко. Поставьте его на средний огонь. Добавьте ванилин, сахар и осторожно введите набухший желатин из второго стакана. Нагревайте, постоянно размешивая. До вскипания не доводите. Остудите молоко и разлейте в формы поверх ягодного желе. Поставьте в холод. Украсьте мятой, ягодами смородины и тертым шоколадом.

Рецепт 4. Желе из красной смородины со сливочным суфле

Ингредиенты

смородина красная – 300 г;

сахарный песок – 150 г.

сливки 33% — 400 мл;

100 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1. Желатин для желе залейте 150 мл охлажденной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте набухать.

2. Ягоды смородины красной снимите с веточек, вымойте и выложите в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Ягодное пюре перетрите через сито.

3. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте пол-литра охлажденной воды, сахар. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до растворения сахара. Введите набухший желатин, перемешайте и доведите до вскипания, но не кипятите.

4. Разлейте желе по креманкам до половины объема. Охладите и отправьте на несколько часов в холод.

5. Желатин для суфле залейте половиной стакана воды, оставьте, чтобы он набух. Затем поставьте на медленный огнь и растопите. Сливки соедините с сахаром и взбейте до образования плотной пены. Введите желатин, перемешайте и вылейте поверх ягодного слоя. Шоколад измельчите на мелкой терке. Посыпьте им суфле и поставьте на три часа в холод.

Рецепт 5. Желе из красной смородины с вином на зиму

Ингредиенты

смородина красная – два килограмма.

Способ приготовления

1. Смородину вместе с веточками и листиками выложите в таз с толстым дном. Всыпьте стакан сахарного песка и влейте вино. Поставьте на медленный огонь и доведите до вскипания, периодически размешивая лопаткой. Не доводите до кипения! Снимите с огня, слегка остудите. Вкладывайте небольшими порциями ягодную смесь и перетрите через сито.

2. Отцеженный сироп перелейте в кастрюлю, добавьте еще 700 г сахарного песка, перемешайте и верните на огонь. Варите еще минуты три, помешивая деревянной ложкой.

3. Готовое желе разложите в сухие стерильные банки. Герметично закрутите прокипяченными крышками. Укутайте в теплую ткань и оставьте остужаться.

Рецепт 6. Творожный десерт с желе из красной смородины

Ингредиенты

50 г кукурузных хлопьев;

10 мл сливочного ликера;

25 г какао-порошка;

70 г масла сливочного.

Творожный крем и желе

200 г сливочного сыра;

200 г свежей смородины красной;

125 г жирных сливок;

три пакетика желатина;

100 г натурального йогурта;

150 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Кукурузные хлопья выложите в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Выложите в миску, добавьте мягкое масло, ликер и какао-порошок. Тщательно перемешайте.

2. Разъемную форму застелите пленкой. Смесь для коржа выложите в форму и распределите ровным слоем по дну, слегка утрамбовывая.

3. Сливки влейте в глубокую посуду, добавьте сахар и взбивайте до плотной пены, понемногу добавляя сливочный сыр и йогурт. Желатин замочите, затем распустите его на медленном огне и введите в творожный крем. Выложите полученную массу в форму поверх коржа и отправьте в холодильник.

4. Смородину снимите с веточек. Промойте и обсушите. Треть ягод выложите поверх творожного крема. Остальную смородину выложите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре. Если у вас нет этого кухонного прибора, можете подавить толкушкой для картофеля. Желатин замочите в воде. Когда он набухнет, поместите посуду над кастрюлей с кипящей водой и распустите. Влейте в смородиновое пюре. Сюда же отправьте сахар и доведите до вскипания. Остудите.

5. Залейте творожный слой смородиновым желе и поставьте на ночь в холодильник.

Рецепт желе из красной смородины с желатином на зиму

Общие принципы приготовления желе: желе готовят из соков плодов, богатых пектином. Чтобы желе получилось более крепким, в сок вы можете добавить желатин согласно рецепту. Для придания приятного кисловатого вкуса добавьте на 1 л сока 56 г лимонной кислоты.

Готовность желеобразного варенья проверьте, капнув немного массы на холодное блюдце. Остывшая капля должна быть студенистой и легко отделяться от блюдца. С поверхности готового желе необходимо снять пену и в горячем виде разлить его по сухим прогретым банкам. Закатайте герметично продукт металлическими крышками и пастеризуйте при температуре 8590С в течение 1520 минут. Можно накрыть заполненные банки чистой тканью, а после полного охлаждения обернуть горлышки пергаментной бумагой, смоченной водкой или спиртом, и завязать шпагатом.

Желе из красной смородины на зиму, рецепт приготовления.

  • Красная смородина 2 кг
  • Сахар 1,5 кг

1. Ягоды залейте водой и на слабом огне нагрейте до появления пара.

2. В горячем состоянии протрите смородину через сито с помощью деревянной лопатки.

3. В протертую массу положите сахар и размешайте.

4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты на 1520 минут.

5. Затем уваривайте смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена.

6. Перед концом варки добавьте 50 г предварительно замоченного желатина.

7. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и оставьте их открытыми на 24 часа.

8. Закатайте банки металлическими лакированными крышками или закройте пергаментной бумагой.

Желе из красной смородины хорошо храниться.

Amazon.com: Желе из красной смородины Tiptree, банка на 12 унций: Батончики с закусками для завтрака: бакалея и изысканная еда

Фрукты, выращиваемые в Типтри, включают клубнику, малину, вишню, логаннику, дамсон, зелень, сливы Виктория, мушмулу, шелковицу, айву и ревень. Ревень? Согласитесь, это не совсем фрукт, но его используют как один, и мы очень гордимся нашим домашним Timperley Early.«Фрукт» используется для приготовления ревеня с имбирем и ревеня с ванильным консервом.

«Сколько фруктов используется вами?» Это вопрос, который задают чаще всего, и, как и на все лучшие вопросы, на него непросто ответить. Четыре из каждых десяти проданных банок — мармелад, сделанный из цитрусовых, которые не растут в Британии. Апельсиновый мармелад изготавливается из севильских апельсинов, ежегодно привозимых по суше из Испании.

Фрукты обычно считаются сладкой, спелой частью растения, которую можно есть.Не говори лимонам! И, как уже упоминалось в другом месте, клубника на самом деле не фрукт, поскольку у нее есть семена снаружи. Если в джеме должны быть фрукты, то откуда имбирь (это корень, из которого делают имбирное варенье) и почему не томатное варенье?

Фрукты, используемые в Типтри, поступают из трех основных источников: с ферм Типтри (в Типтри и Голдхэнгер), местных производителей и проверенных зарубежных источников. Типтри использует только лучшие фрукты, и так было с самого начала 1885 года.Вальтер Скотт, председатель правления компании, считает, что невозможно приготовить лучшее консервирование, если не использовать только лучшие ингредиенты.

Little Scarlet — это особенная клубника, анахронизм (милое слово!) В современном мире. Сегодня клубника совсем не похожа на крошечные фрукты с сильным ароматом, которые были двести лет назад, тогда как клубника Little Scarlet никогда не изменилась. Выращенный только в Типтри, этот фрукт сложно выращивать, он непредсказуемый урожай, который не любит резкие погодные условия, и его не удастся сохранить после того, как его сорвут.Плюс в том, что консервное заведение Little Scarlet в Типтри (любимое консервирование Джеймса Бонда) готовится только из наших собственных, тщательно выращиваемых фруктов.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Выберите тип измерения: Британские (фунты / унции) Американские (чашки) Метрические (кг / г) Выберите тип температуры плиты: по Цельсиюфаренгейтагазовая марка

Желе из красной смородины в Великобритании традиционно едят с жареным ягненком. Это может показаться странным, но терпкость желе помогает уменьшить сальность баранины.В Британии мармелад — это разновидность джема, но его делают из фруктового сока без косточек.

Состав
красная смородина
вода
сахар
Оборудование

кастрюля
деревянная ложка
сито
пластина Сахарный термометр
(опция)
две банки для варенья с крышками
время приготовления:
нагреть красную смородину для получения сока
нагреть сок и сахар до образования желе ()

Процесс приготовления

  • Вам нужно простерилизовать банку с вареньем.Вымойте их в довольно горячей воде, затем залейте горячей (но не кипящей) водой. Стекло разобьется, если вы внезапно нальете в него слишком горячую воду (или варенье), но теплая вода помогает повысить его температуру, что делает его более безопасным. Убедитесь, что крышка также погружена в горячую воду.
  • Положите красную смородину в кастрюлю и нагрейте, пока сок не начнет хорошо стекать. Затем процедите сок. Если у вас есть муслиновая ткань, вы можете использовать ее вместо нее.
  • Из предложенного количества красной смородины должно получиться около сока.Добавить сахара в раствор сока. Вылейте сок и сахар в кастрюлю и нагрейте до точки гелеобразования. Это выше, чем точка кипения воды, поэтому сначала вам нужно нагреть ее до тех пор, пока не перестанет появляться пар (на это потребуется некоторое время). Попробуйте налить немного желе на холодную тарелку. Наклоните тарелку или проведите по ней пальцем (осторожно — она ​​может быть еще горячей!) Если образуются морщины, значит, она гелеобразная. (Если у вас есть сахарный термометр, то точка гелеобразования равна). Немедленно снимите его с огня, иначе он может превратиться в ириску!
  • Вылейте из банок с вареньем горячую воду и осторожно вылейте желе в банку для варенья.Так как баночка с вареньем будет горячей от воды, она не должна возражать против горячего желе. Желе будет горячее, чем кипящая вода, и прилипнет к вам, если вы достаточно глупы, чтобы вылить его на себя, так что будьте осторожны! Я стараюсь делать все это в раковине, поэтому, если она переваливается через край банки, ее можно легко смыть. Теперь прикрутите столешницы (помните, что все будет довольно жарко!).

Другие идеи

  • Некоторые кладут на желе кружочки из бумаги. Это для остановки плесени.В этом киселе много сахара, что помогает его сохранить.

© Джо Эдкинс 2008 —

Желе из красной смородины с перцем хабанеро

Дэвид Принс

Сладко-горячая глазурь из красной смородины и желе хабанеро, обжаренная на гриле с курицей и персиками непосредственно перед подачей (с добавлением дополнительно), добавляет пикантности.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 1/2 фунт.Красная смородина

1 c. ВЕСЕННЯЯ ВОДА

1 1/2 c. сахар

1/2 чайная ложка масло

1/2 пакетик жидкий фруктовый пектин

1/2 перец хабанеро

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовить желе: смородину промыть, процедить и перелить в большую кастрюлю. Измельчите фрукты с помощью картофельного пюре, залейте родниковой водой и доведите до кипения на сильном огне. Варить 10 минут. Пропустите фрукты и любую жидкость через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить семена. Перелейте пюре в пакет для желе или дуршлаг, выстланный 4 слоями влажной марли, и дайте стечь на ночь.
  2. Обработка желе: Перелейте сок в большую кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до растворения сахара — около 10 минут. Доведите смесь до кипения и добавьте масло. Добавьте пектин и готовьте ровно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте перец. Стерилизуйте четыре банки объемом 1/2 пинты. Вылейте желе в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Надежно закройте каждую банку крышкой и обрабатывайте методом консервирования в кипящей воде в течение 5 минут. Хранить в прохладной кладовой до 1 года.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Tesco Redcurrant Jelly 340G — Tesco Groceries

Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт.Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

Очень приятно!

Клиент Tesco23 декабря 2020 г.

Этот «желе из красной смородины» действительно хорош практически со всем. Он даже добавляет жизни йогурту и каше!

хорошо с бараниной

Клиент Tesco8 августа 2020 г.

хорошо с бараниной

очень хорошее желе, это превосходит многие из более

Клиент Tesco18 мая 2020 года

очень хорошее желе, это превосходит многие более дорогие бренды премиум-класса , обязательно куплю снова.очень хорошо сочетается с бараньими отбивными, восхитительно

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ

Клиент Tesco11 апреля 2020 г.

Очень хорошо, мне это так нравится, так как в нем нет семян, я также положил ложку в подливку, я бы порекомендовал ее

всем у кого он был, попросил рецепт

Клиент Tesco7 ноября 2019 г.

Для 2 человек. Обжарить на сливочном масле нарезанный крупный лук и грибы до мягкости. добавить стейки из баранины — слегка подрумяненные, чтобы запечатать, плюс большие жестяные помидоры + 2 десертные ложки RC Jelly — +, 2 бульонных кубика, раскрошенных + чайная ложка горчицы, + томатное пюре по вкусу, + прованские травы, + приправа , Запеканка 1 1/2 часа Elec 150.Подавать с рисом. рецепт из Франции.

Delicious

Клиент Tesco 12 октября 2018 г.

Я покупаю одну из этих самых недель, так как нам нравится, когда в нее входят жареные обеды, рыба с жареным картофелем и т. Д.

Идеально с утиной грудкой

Клиент Tesco11 октября 2018 г.

Жаркое сковороде (без масла), обжарьте одну сторону утки пару минут, переверните грудку и коричневую кожу примерно на 3-4 минуты. Положите утку в форму для запекания. Снимите кожу с целой банки желе из красной смородины, добавьте воды до половины высоты утки и один оксокуб.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и варить около 40 минут. Подавать с пюре и свежими овощами, используя соус как «подливку». НЯМ

Отличный вкус

Клиент Tesco11 октября 2018 г.

Не слишком жидкий, приятный и сладкий

Отлично подходит для бутербродов с сыром!

Клиент Tesco11 октября 2018 г.

Любимая начинка моего мужа !!

Полезное дополнение к кухонному шкафу

Клиент Tesco 10 октября 2018 г.

Отличное дополнение к спагетти-болонье

Рецепт желе из красной смородины для придания блеска блюдам

Рецепт желе из красной смородины для придания блеска блюдам

Отправленный Фионой Невил в Джем-желе и варенье | 12 комментариев

Домашнее желе из красной смородины

Кому нужно носить рубины, если можно украсить свой стол такими драгоценностями?

Желе из красной смородины — король желе.Все желе блестят, но блестит желе из красной смородины. Это улучшает качество еды, с которой ее подают. Если вы собираетесь сделать всего одно желе за свою жизнь, сделайте красную смородину. Вы никогда не пожалеете об этом.

Я почти уверен, что это делала моя мама, когда я рос. Я помню, что желе из красной смородины было звездой воскресного жареного ягненка. Мне это понравилось, так как я помню, как мама вытащила тяжелый противень из духовки и одним махом захлопнула дверь. Пока она готовила соус на плите, я накрывал стол и находил желе из красной смородины в кладовой.

Его никогда не декантировали, просто положили на блюдце с чайной ложкой. Я подавил этот чистый рубиновый блеск на баранине и картофеле и тайком смешал их с соусом — это даже улучшило вкус зеленых овощей!

Желе из красной смородины так легко приготовить, и он находится в совершенно другом классе, чем 99% желе, которое имеется в продаже. Это имеет тенденцию быть чрезмерно сладким и должно иметь какое-то отношение к очень долгому сроку хранения, на котором настаивают супермаркеты — большее количество сахара сохраняет желе для их правила двухлетней продажи до срока.

Не волнуйтесь, всех наших рецептов желе хватит на века. Примерно через год они начнут густеть, а не плесневеть. Это густое желе идеально подходит для добавления в запеканки. Его можно разбавить, размешав в небольшом количестве кипящей воды.

Желе из красной смородины обычно сочетается с бараниной, но также хорошо сочетается с любым жирным мясом, например свининой. Он также может добавить немного молнии к бутерброду с сыром Бри или козьим сыром. Я также люблю немного намазывать их на теплые тосты с маслом или скотч-блинчики, если мне нужно зарядиться энергией в середине дня.

Если вы не выращиваете красную смородину, посмотрите, сможете ли вы найти поблизости свою собственную подборку, так как смородина в магазинах непомерно дорога. Их сложно выбирать, так что это должно быть причиной.

Мой рецепт сладкий, но терпкий. Попробуйте, когда сахар растворится, прежде чем начинать закипание. Добавьте больше сахара, если вы предпочитаете, чтобы он был немного более сладким — добавляйте сахар с шагом 50 г, чтобы попробовать на вкус после того, как он полностью растворился.

Желе из красной смородины

# ratingval # from # reviews # reviews

Печать

Тип рецепта: Консервы

Автор: Фиона Невиле

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 минут

  • • 800 г красной смородины, не снимайте стебли, а не верхушку и хвост.
  • • вода, чтобы покрыть красную смородину (так что они только начинают плавать)
  • • Белый сахар-песок (количество зависит от объема сока, извлеченного из вареных, высушенных фруктов. Ipt / 570 мл сока на 1 фунт / 400 г сахара
  1. Вымойте красную смородину и выбросьте помятые фрукты. Выложите красную смородину в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Доведите красную смородину и воду до кипения и варите на медленном огне, пока все фрукты не станут мягкими и мягкими (примерно 20 минут, в зависимости от степени спелости).
  3. Вылейте приготовленные фрукты через стерилизованный муслин. (Как стерилизовать муслин? См. Советы и рекомендации ниже). Муслин часто называют «мешочком для желе». Мы используем высокие ведра, чтобы собирать капли из пакетов с желе. Вместо того, чтобы вешать пакеты (обычный метод — между двумя стульями), мне легче застелить муслином большое пластиковое сито. Он аккуратно закрепляется на верхней части чистого ведра. Сито накрывают чистой чайной тканью для защиты от мух, так как пакетик с желе обычно капает за ночь.
  4. На следующий день отмерьте сок красной смородины и налейте его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте 400 г белого сахара-песка на каждые 570 мл / 1 пт сока.
  5. Осторожно нагрейте сок и сахар, время от времени помешивая. Перед тем, как медленно довести жидкость до кипения, убедитесь, что весь сахар растворился. Перед тестированием набора продолжайте кипятить еще около пяти минут. Наше желе застыло всего за десять минут. (Что такое тестирование набора? См. Советы и рекомендации ниже).
  6. Добавьте к концу кусочек сливочного масла, чтобы уменьшить часто возникающее вспенивание.
  7. Когда желе достигнет точки застывания, разлить по теплым стерилизованным банкам с помощью воронки и ковша. (Как стерилизовать банки? См. Советы и рекомендации ниже).
  8. Немедленно накройте крышкой с пластиковой подкладкой навинчивающейся крышкой или целлофановой крышкой, закрепленной резинкой. Наклейте этикетку в холодном состоянии и храните в темном прохладном месте. Вдали от сырости. (Что мне делать, если мое желе слишком жидкое? См. Уловки и советы ниже)
  9. У нас была 1 пинта сока, из них получилось 4 маленьких баночки желе.

2.2.6

Советы и уловки:
• Что такое пакет для желе?
Пакетик для мармелада — это традиционно кусок муслина, но это может быть марля, старая тонкая чайная ткань или даже наволочка. Кусок должен быть около 18 квадратных дюймов. Когда фрукты приготовятся и их можно будет положить в пакет для желе, положите ткань на большую миску. Вылейте фрукты в центр ткани и свяжите четыре угла вместе, чтобы их можно было накинуть на палку, чтобы они стекали по миске.Традиционно табурет переворачивают вверх ногами, палку кладут на дерево между ножек, а пакетик с желе свешивается над миской. Мы поэкспериментировали и теперь выстилаем сито муслином, кладем его на ведро и накрываем чистыми чайными скатертями (от мух). Вместо муслина можно использовать старую простыню, наволочку или даже ткань Jiffy.
• Как стерилизовать муслин / пакет для мармелада?
Прогладьте чистый пакет с желе горячим утюгом. Это также работает с чайными скатертями.
Что такое «заданная» или «заданная точка» заедания?
Подобрать правильный набор может быть непросто. Я пробовал использовать термометр для замятия, но мне проще использовать следующий метод. Перед тем, как начать варить варенье, поставьте пару тарелок в холодильник, чтобы теплое варенье можно было сбрызнуть на холодную тарелку (когда мы варим варенье, мы часто забываем вернуть тарелку в холодильник между тестами, используя средства для двух тарелок. что у вас есть запасная плита). Верните тарелку в холодильник примерно на две минуты, чтобы она остыла.Он застывает, когда вы проводите по нему пальцем и оставляете морщинистый след. Если по прошествии двух минут остывшее варенье станет слишком жидким, продолжайте варить варенье, проверяя его каждые несколько минут, пока не получите нужный набор. Повидло получается намного вкуснее, если оно слегка жидкое.
• Как стерилизовать банки для варенья?
Мы собираем банки круглый год для приготовления желе, чатни и джема. Я стараюсь намочить этикетки и хранить чистые банки и закручивающиеся крышки с металлическим пластиковым покрытием в доступном месте.Метод стерилизации, который мы использовали, прост. Непосредственно перед приготовлением варенья я быстро промываю и ополаскиваю банки и ставлю их вверх дном в холодную духовку. Установите температуру на 160 ° C (140 ° C с вентилятором). Когда духовка нагрелась до нужной температуры, я выключаю огонь. Банки будут оставаться теплыми довольно долго. Я использую только пластиковые крышки для консервов, так как цельнометаллические крышки могут заржаветь. Я кипячу их в воде в течение пяти минут, чтобы стерилизовать. Если я использую банки Le Parfait, то же самое и с резиновыми кольцами.


Оставьте ответ .
Leave a Reply