Жаркое в горшочках с мясом грибами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жаркое с грибами в горшочках

Вспомнила недавно про свои горшочки: давно на полке стоят. Обычно я делаю в них мясо с овощами, а сегодня решила попробовать с грибами. Получилось сочно, вкусно и –главное- быстро!

Ингредиенты

репчатый лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
шампиньоны 100 гр
картофель 4 шт
свинина 300 гр
сметана 30% 4 ст.л.
сливочное масло 40 гр
лавровый лист

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

На дно каждого горшочка кладем сливочное масло (примерно грамм по 20), нарезаем лук полукольцами, чеснок-дольками.

Дальше-картофель. Режем кубиками ,солим, кладем лавровый лист.

Следующий слой-грибы. У меня были мелкие шампиньоны, поэтому я их не резала, положила целыми. Если крупные, нужно порезать на 4-6 частей.

На грибы выкладываем мясо, порезанное кубиками, не забываем посолить и поперчить.

Сверху смазываем сметаной..

Воды наливать не нужно, жидкости будет достаточно из грибов и мяса. Да, и класть нужно под самую крышку, т.к. грибы уменьшаются в объеме. Все, отправляем в духовку на 40 минут (предварительно нагретую до 180°). Перед подачей я все перемешала и ели с маринованными грибами.

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Жаркое с мясом и грибами в горшочках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы для жаркого залить стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.

Шаг 2

Картофель для жаркого с мясом очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилась говядина, до полуготовности, 10 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи в течение 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.

Шаг 5

Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.

Шаг 6

Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста и поместить в духовку. Нагреть ее до 200 °С. Готовить жаркое 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.

Полезный совет

Жаркое с мясом и грибами в горшочках следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать ее. Если вы поместите их сразу в горячую, то от перепада температур стенки посуды могут треснуть.

Кстати

Для приготовления жаркого с грибами мы предлагаем использовать говядину. Идеально подойдет, например, мякоть с лопатки. Но если хотите, замените говядину свининой: получится тоже очень вкусно.

 

👌 Жаркое в горшочках со свининой и грибами, рецепты с фото

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, наверное, благодаря сушеным белым грибам, которые дарят неповторимый аромат этому блюду.
 
Если у вас еще нет подобных керамических горшочков, то советую в ближайшее время ими обзавестись. Блюда, приготовленные именно таким образом получаются с совершенно другим вкусом, чем при обычном запекании. Да и форма подачи блюда достаточно интересная, детям особенно нравится кушать прямо из горшочка – это для них что-то новое.
 
Я берегу свой запас сушеных грибов для особых случаев, а этот именно такой, вы же можете использовать любые другие доступные грибы. Также можно убрать или добавить каких-нибудь ингредиентов, например, лавровый лист (я просто его не люблю), болгарский перец или баклажаны.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Для приготовления жаркого из свинины и грибов нам понадобится следующее:
 

 
Сушеные грибы залить только что закипевшей водой и оставить на 20-30 минут.


 
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.


 
На дно каждого горшочка положить мясо и кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.


 
Очищенный лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Распределить лук и морковь по всем горшочкам.


 
Затем грибы, если они крупные – порезать и разложить по горшочкам.


 
В каждый горшочек добавить нарезанного не слишком мелко чеснока и воды (где-то до половины горшка). Посолить  и всё перемешать.


 
Очищенный картофель нарезать соломкой и уложить сверху в каждый горшок.


 
Поставить горшочки в духовку на 1 час – 1 час 20 минут и готовить при температуре 220 градусов.


 
Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое в горшочках с грибами и мясом: рецепт приготовления с фото

Достаточно часто люди желают отведать чего-нибудь вкусного, при этом сильно не заморачиваясь с процессом приготовления. Отличным вариантом станет жаркое в горшочках. Мясо, грибы, картошка и бульон — основные и практически единственные ингредиенты, которые вам пригодятся.

Главные принципы приготовления

Теперь стоит рассмотреть несколько полезных особенностей, которые касаются процесса реализации представленных рецептов. Среди них:

  • Главным ингредиентом, который будет присутствовать абсолютно в любом варианте, всегда будет картофель. Чтобы в процессе приготовления он не превращался в пюре и не разваривался его нужно резать на крупные дольки.
  • Вторым обязательным ингредиентом является бульон. Допускается использование как мясного, так овощного или же грибного бульона.
  • При выборе мяса также нет никаких ограничений. Вы можете использовать курицу, свинину, говядину и другие виды продукта.
  • Из грибов можно добавить либо шампиньоны, либо лесные грибы.
  • Для придания вкусу пикантности, в него добавляют сухофрукты, маринованные фрукты или же чеснок с зеленью и пряностями.
  • Можно приготовить жаркое с грибами и мясом в горшочках маленького размера или же в одном большом.
  • Стандартный рецепт

    Это самый обычный вариант такого блюда. Он делается из стандартного набора ингредиентов, которые указывались ранее. Плюс несколько дополнительных компонентов:

    • 400 грамм свинины;
    • 100 грамм сыра;
    • 150 миллилитров любого бульона или же фильтрованной воды;
    • 300 грамм свежих грибов;
    • 600 грамм картофеля;
    • одна крупная головка лука;
    • морковка;
    • молотый черный перец;
    • молотая паприка;
    • два зубчика чеснока;
    • 120 миллилитров растительного масла;
    • морская соль.

    Процесс приготовления

    Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно просто следовать указанным шагам. Вот их перечень:

  • Мясо промойте под холодной водой, отрежьте все прожилки, а также лишний жир. Если присутствуют — удалите кости.
  • Очищенное мясо просушите бумажными полотенцами, после чего нарежьте его соломкой.
  • Прогрейте сковороду и, не наливая масла, выложите на нее свинину.
  • Установите большой огонь и готовьте первый ингредиент до приобретения румяной корочки, постоянно перемешивая, чтобы он равномерно прожарился.
  • В это время удалите со шляпок грибов пленку, лишние части ножки, после чего промойте сам ингредиент под холодной водой.
  • После этого нарежьте их на тонкие кусочки. Если хотите, то можете просто порезать их пополам.

  • Уберите свинину в отдельную посуду.
  • Подготовленные шампиньоны выложите на сковородку вместо мяса и жарьте до тех пор пока вся влага не испарится. Не забывайте перемешивать, в противном случае они могут сгореть. Как только жидкость уйдет, добавьте в сковороду масла и жарьте грибы до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  • В это время промойте картофель и почистите его. Затем порежьте подготовленные корнеплоды на бруски среднего размера.
  • Уберите грибы в отдельную посуду. Вместо них загрузите в сковородку картофель и добавьте немного масла. На сильном огне жарьте ингредиент до тех пор, пока он не покроется равномерной золотистой корочкой. Также уберите его в отдельную чашку после достижения необходимого результата.
  • Следующим этапом приготовления жаркого в горшочках с грибами и мясом будет подготовка оставшихся овощей. Морковку промойте и поделите на небольшие полоски средней толщины. С лука удалите шелуху, промойте его и порежьте на небольшие кубики. Загрузите первый из перечисленных ингредиентов в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте лук и продолжите готовку в течение 10 минут, не прекращая перемешивать.
  • Все продукты нужно укладывать в посуду для запекания в следующем порядке: слой картофеля, мясо, грибы, морковь и лук. На верхний слой заготовки жаркого в горшочках с грибами и мясом выдавите чеснок и высыпьте приправы со специями. В каждый горшок влейте половину стакана бульона.
  • Посуду поместите в духовой шкаф и установите температуру в 180 градусов. Готовить необходимо в течение часа.
  • Сливочное

    Интересный вариант того, как реализовать по рецепту жаркое с мясом и грибами в горшочках. Фото помогут в подготовке ингредиентов. Вам необходимо взять:

    • 700 грамм свиной вырезки;
    • 12 клубней картошки;
    • три головки лука;
    • крупная морковь;
    • половина килограмма лесных грибов в замороженном виде;
    • 50 миллилитров сметаны;
    • 250 грамм сыра;
    • 150 миллилитров сливок большой жирности;
    • растительное масло;
    • пряности;
    • поваренная соль;
    • черный перец.

    Как приготовить жаркое в горшочках с мясом, грибами и сливками?

    Дальнейший рецепт не сильно отличается от предыдущего. А потому он будет значительно короче:

  • Подготовьте все овощи. Промойте их и почистите. Лук порежьте на кольца, а их в свою очередь поделите на половинки. Морковь протрите на крупной терке. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на крупные дольки.

  • В разогретое на сковороде масло сложите лук и жарьте его до того момента пока он не станет прозрачным.
  • После этого добавьте морковь и продолжите готовить оба ингредиента, пока последний не станет мягким.
  • Поджарку нужно выложить в горшочки для жаркого с мясом и грибами. Сверху укладывается слой из картошки. Его нужно немного посолить и присыпать сыром потертым на мелкой терке.
  • Разморозьте грибы, поделите их на тонкие кусочки и положите в разогретую сковороду. Оставьте тушиться в собственном соку. Сверху обязательно присыпьте укропом. Как только будут готовы, выложите поверх картофеля.

  • Теперь нужно вымыть и промыть мясо. Затем просушите его салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Их нужно жарить на сильном огне, регулярно перемешивая. Продолжать процесс нужно семь минут. После этого уложите свинину поверх грибов.

  • В одной миске смешайте сметану и сливки. Полученным соусом полейте жарке в горшочках с мясом и грибами. Поверх этого добавьте сушеную зелень.
  • Посуду можно накрыть крышкой и отправить в духовку. Установить температуру на 170 градусов и готовить в течение часа.
  • За 10 минут до окончания приготовления, посыпьте все порции оставшимся сыром. Перед тем как подавать на стол обязательно перемешайте содержимое каждого горшочка.
  • Некоторые полезные советы

    Стоит рассмотреть несколько интересных и полезных хитростей, которые помогут вам приготовить идеальное жаркое с мясом и грибами в горшочках. Среди них:

  • Чтобы приготовить более сочное блюдо, посуду, в которой оно будет запекаться, нужно замочить в холодной воде на пару часов.
  • Ставить горшочки нужно только в холодную духовку. В противном случае керамика треснет.
  • Чтобы сохранить как можно больше пользы от ингредиентов, стоит складывать внутрь свежие и сырые овощи.
  • Лучший способ подать жарке с мясом и грибами — в горшочках. Просто поставьте их на специальные тарелки и после этого начинайте раскладывать по порциям.
  • Перед тем как ставить на стол, в блюдо стоит добавить сметану и свежую рубленую зелень для лучшего вкуса.
  • Итоги

    Существует большое количество различных вариаций приготовления подобного блюда, которые не вошли в нашу статью. К примеру, рецепт жаркого в горшочках с мясом, грибами и сухофруктами или же вовсе с куриным мясом. Вы можете самостоятельно экспериментировать с различными ингредиентами, создавая свои уникальные варианты.

    Источник

    Мясо в горшочках с грибами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    300 г400 мл
    1 шт.10 мл
    400 г1 шт.
    400 г  

    Описание рецепта — Мясо в горшочках с грибами:

    Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое, но очень вкусное блюдо — мясо в горшочках с грибами. Мясо с грибами, сыром и картофелем запеченое в духовке, что может быть вкуснее?

    Мясо в горшочках с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    126

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления двух горшочков нам потребуется говядина, картофель, лук, морковь, грибы, сыр и майонез.

    Шаг 2:

    Берем говядину, моем в холодной воде. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочки.

    Шаг 3:

    Заливаем говядину теплой водой

    Шаг 4:

    Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем мясо тушиться на 25 минут.

    Шаг 5:

    Чистим среднего размера луковицу, шинкуем или нарезаем кольцами.

    Шаг 6:

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 7:

    Чистим морковку, нарезаем кругляшами.

    Шаг 8:

    Замороженные шампиньоны тушим в течение 10-15 минут на среднем огне.

    Шаг 9:

    Берем среднего размера картофель, чистим и нарезаем кубиками.

    Шаг 10:

    Натираем сыр на средней терке.

    Шаг 11:

    Достаем из духовки горшочки с мясом и выкладываем слоями лук, картофель, морковь и грибы.

    Шаг 12:

    Сверху добавляем майонез. Отправляем горшки в духовку на 40 минут.
    За 5-10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.

    Шаг 13:

    Мясо в горшочках с грибами готово.

    Приятного аппетита!

    Жаркое с грибами в горшочках! Невозможно остановиться!

    И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.

    Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.

    Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.

    Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.

    Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.

    Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

    Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

    В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

    Полукольцами нарезать репчатый лук.

    Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

    На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

    Разложить поровну обжаренные грибы.

    Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

    Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

    Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

    Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

    Горшочки желательно оставить в духовке дойти еще минут 20-30.

    Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

    Приятного аппетита!

    Мясо в горшочке с шампиньонами

    Мясо, приготовленное в горшочке с шампиньонами, — замечательное, очень вкусное и нежное блюдо! Подать его можно с картофелем, макаронами, рассыпчатыми кашами или просто с салатом из свежих овощей. Мясо получается нежным, сочным, а какой вкусный и ароматный соус! Обязательно попробуйте! Я готовила мясо в одном горшочке объемом 0,6-литра.

    Ингредиенты

    Для приготовления мяса в горшочках с шампиньонами понадобится:

    мясо любое, у меня — свинина (вырезка, мякоть, ошеек) — 300 г;

    шампиньоны свежие — 5 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    морковь — 0,5 шт.;

    сыр твердый — 40 г;

    сметана 20% — 3-4 ст. л.;

    горчица готовая острая — 1-2 ч. л.;

    соевый соус — 2 ст. л.;

    соль, специи для мяса, перец черный молотый — по вкусу;

    масло растительное — 3 ст. л.;

    бульон мясной (или вода) — 30-40 мл.

    Этапы приготовления

    Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать.

    Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками.

    В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая.

    Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая.

    Мясо с овощами выложить в горшочек.

    Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать.

    Влить в горшочек бульон. Сметану смешать с горчицей, немного посолить и выложить ее поверх грибов, разровнять.

    Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра.

    Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром. 

    Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней — ароматнейшее мясо с шампиньонами!

    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт ростбифа с грибами в медленноварке

    Это хороший рецепт жаркого из говядины и грибов, но зачем использовать стоячие ребрышки, которые намного лучше жарить на сухом огне. Здесь хорошо подойдет жаркое из рук или чак, и оно намного дешевле

    Если у меня нет банки пива, что я могу использовать вместо этого? Спасибо!

    Отлично! Муж был в восторге от того, насколько нежным было мясо. Я на самом деле немного отрегулировал его … Я использовал 2 упаковки лукового супа по 1 унции и я использовал немного больше 3 фунтов жареного цыпленка… мясник сказал, что жаркое будет очень нежным.

    Я употреблял пиво с жареной говядиной (точнее, «Гиннесс Драфт»), а также использовал смесь для лукового супа (если быть точным, с мясным луком). Но я никогда не использовал их вместе, и я был немного неуверен в том, чтобы попробовать — оказалось, что не нужно. Я использовал жаркое из крупы — я сделал прорези и вставил кусочки свежего чеснока. Я использовал только упаковку грибов на 8 унций, которая была у меня под рукой, и этого было достаточно, хотя я добавил несколько луковиц чипполлини (кстати, приятный штрих).Вкус пива полностью исчезает и уступает место густому, глубокому мясистому бульону. Само жаркое очень ароматное и нежное. Обычно я обваливаю жаркое в муке, а затем обжариваю в масле, но, по правде говоря, на этот раз я был слишком ленив — но это не имело значения, поскольку жаркое, похоже, не пострадало от этого! Потрясающе хорошо — рад, что попробовал, несмотря на мой скептицизм.

    Я готовил этот рецепт десятилетиями! Супер просто и вкусно. Добавьте на дно мультиварки нарезанный лук вместе с грибами, чтобы получилось еще одно вкусное дополнение.Процедите жидкость из овощей в сотейник, добавьте немного говяжьего бульона и сгущайте, добавив заправку для заправки блюдом. Тем не мение; НЕ используйте для этого рецепта жаркое из ребрышек, если вы не богаты и не ХОТИТЕ тратить деньги и испортить красивый кусок мяса! В этом рецепте (или в любом другом рецепте, использующем медленный и медленный способ приготовления на влажном огне) всегда и ТОЛЬКО должны использоваться более дешевые нарезки, такие как жареный цыпленок или аналогичные жесткие нарезки говядины. Жаркое из ребрышек — это уже нежный нарез, который не требует длительного времени приготовления, используемого в рецептах медленного приготовления, необходимого для разрушения соединительной ткани и выведения жира.Если вы хотите приготовить жаркое из ребрышек, используйте метод СУХОГО тепла. В противном случае наслаждайтесь!

    Отличное жаркое !! Я немного устал от употребления, но вкус у него отличный. Спасибо, что подарили мне еще один отличный рецепт, чтобы добавить его в мою коллекцию. (Я использовал 6 фунтов жаркого, и моя семья из 7 человек съела каждый кусочек.) Еще раз спасибо

    Я добавил 5 зубчиков чеснока и половину лука, нарезанного тонкими ломтиками. В следующий раз обязательно добавлю еще грибов и готовлю еще немного дольше. В целом вкус был действительно хорош, и из бульона можно сделать действительно хороший соус с небольшим количеством муки и молока в кастрюле на среднем огне.

    Yum Yum yumm … Я сделал все, как написано, и должен признать, что мне хотелось добавить еще несколько вещей, но это было здорово, как есть! В доме так пахло, что у меня заурчало в животе, и мне пришлось съесть тарелку хлопьев, чтобы успокоить его. Чрезвычайно вкусно и НАСТОЛЬКО просто! Я сделал это для компании, и им это понравилось! Картофельное пюре с чесноком было моим гарниром после прочтения других отзывов. Я сделаю это снова.

    Это было круто. Раньше я никогда не готовила ребрышки, но кое-кого нашла.Сделано так, как сказано в рецепте, за исключением того, что мы использовали имбирный эль вместо пива просто потому, что у нас дома нет алкоголя. Мой муж сказал, что это был один из его любимых рецептов из говядины всех времен. Это было так нежно и идеально. Обязательно сделаю это снова. Спасибо!

    Marvelous Mushroom Pot Roast — Atlantic Beef Products

    Marvelous Mushroom Pot Roast

    2017-02-08 17:36:02

    Жаркое из жареного мяса — это самые комфортные блюда из одного горшка. И бонус — их так просто приготовить: просто обжарить мясо и ароматизаторы, добавить жидкость для приготовления, накрыть крышкой и варить на медленном огне — вот и все!

    Ингредиенты

    1. 4 фунта (2 кг) Жаркое из говядины на острове Принца Эдуарда, сертифицированное на острове (e.грамм. Поперечное ребро, лезвие или грудинка)
    2. Морская соль крупного помола или кошерная соль и перец
    3. 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
    4. 3 измельченных зубчика чеснока
    5. 1 кулинарная луковица, нарезанная продольно дольками
    6. ¼ чашки ( 50 мл) красного вина или говяжьего бульона
    7. 1 банка (284 мл) сгущенного грибного супа, неразбавленного
    8. 1 стакан (250 мл) сушеных грибов, замоченных, процеженных и оставленных для замачивания
    9. 1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками зеленого фасоль и шампиньоны порезанные на четвертинки
    10. 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Обжаренное, высушить полотенцем и приправить все солью и перцем.Для подрумянивания используйте тяжелую голландскую печь или чугунную кастрюлю. Обжарьте все в горячем масле на среднем или сильном огне в течение 8-10 минут, часто переворачивая щипцами. Уберите жаркое на тарелку; отложить.
    2. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук; уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока не станет светло-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты, добавив еще масла или немного воды, чтобы предотвратить подгорание. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавить грибной суп, шампиньоны, вымоченные сушеные грибы и жидкость из замоченных сушеных грибов.Добавьте жаркое.
    3. * Крышка с плотно закрывающейся крышкой. Тушите на плите на слабом огне или при 325 ° F (160 ° F) в течение 2 часов, поддерживая постоянное кипение. Переверните жаркое; посыпать стручковой фасолью. Готовьте еще 30–45 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими, как вилка. Вынуть жаркое и овощи на тарелку; палатка с фольгой.
    4. Приправить соусом по вкусу. В конце добавьте петрушку. Подавать овощи и соус с нарезанным жарким.

    Примечания

    1. * Метод медленного приготовления: Перелейте жаркое и любую жидкость на сковороде (от подрумянивания) во вставку для медленной плиты.Добавьте грибы, замоченные сушеные грибы и жидкость для замачивания. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости от 6 до 8 часов. Переложите жаркое на разделочную доску; накройте фольгой и полотенцем, чтобы согреться. Добавьте стручковую фасоль в соус; накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 30 минут или до готовности. Добавьте петрушку; подавать овощи и соус с нарезанным жарким.

    Atlantic Beef Products https://www.abpi.ca/

    Пиво, тушеное в горшочке с грибами | Настоящий австралиец

    Состав

    Тушение:
    1 лезвие болара, прибл.3-4 фунта
    4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
    1 чашка нарезанного лука
    оливкового или растительного масла
    8 унций грибов, нарезанных ломтиками
    2 столовые ложки муки
    соль и черный перец
    1 чашка пива
    1 чашка говяжьего бульона
    2 столовые ложки муки
    4 столовые ложки холодной воды

    Метод

    Для тушения: В большой кастрюле на среднем огне готовьте нарезанный кубиками бекон до готовности, но не до хрустящей корочки. Удалите бекон и отложите.Добавьте лук в сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Если сковорода слишком сухая, добавьте немного оливкового или растительного масла. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Удалите лук и грибы и отложите.

    Смешайте муку с солью и черным перцем и тщательно покройте жаркое из говядины со всех сторон. Добавьте в сковороду столько масла, чтобы покрыть дно. Обжарьте говядину со всех сторон до коричневого цвета.

    Верните бекон, лук и грибы в сковороду и добавьте пиво и говяжий бульон.Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 3-4 часа или пока жаркое не станет очень мягким.

    Чтобы закончить: Уберите жаркое и грибы в миску и отложите. Снимите жир сверху или процедите бульон в кувшин, чтобы удалить еще больше жира. Доведите бульон до кипения.

    В небольшой миске или чашке смешайте 2 столовые ложки муки с 4 столовыми ложками воды, перемешивая или взбивая до однородной массы. Вмешайте эту смесь в кипящий бульон и продолжайте варить, помешивая, пока не загустеет.

    Верните смесь говядины и грибов в подливку и прогрейте.

    Подавать: Нарезать говядину, залить соусом и подавать с жареными овощами.

    Для Instant Pot:

    • Для более быстрого приготовления рагу и тушеных блюд нарежьте мясо на более мелкие кусочки (1-2 дюйма) перед приготовлением.
    • Все рецепты супа, тушения и тушения можно изменить примерно на 15-20 минут при ВЫСОКОЙ настройке на фунт мяса с 1-2 чашками жидкости.
    • Для получения красивой корочки на мясе не перегружайте сковороду при обжаривании. Если нужно, ищите партиями.
    • Тушеное мясо становится более ароматным, если дать ему остыть в собственном соку на ночь.

    Рецепт жаркого с белыми грибами | Лаура Витале

    Соус маринара:

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    3 зубчика чеснока, измельченного

    Одна банка объемом 28 унций итальянских сливовых помидоров, измельченных вручную

    1 чайная ложка сахарного песка

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 стакана свежих листьев базилика, разорванных вручную

    Жаркое с белыми грибами:

    Один 4-фунтовый жареный цыпленок без костей

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана сушеных белых грибов

    3 столовые ложки масла канолы

    4 зубчика чеснока, измельченного

    4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

    3 крупные моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    1 стакан красного вина, Кьянти или Мерло

    1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    2 веточки свежего розмарина

    1 чашка замороженного размороженного жемчужного лука

    Полента:

    1 стакан цельного молока

    1 1/2 стакана поленты или кукурузной муки грубого помола

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1/2 стакана тертого пармезана-реджано

    Жаркое из грибов и красного вина в горшочке

    Низкий и медленный — лучший способ в прохладные осенние дни.Жаркое из красного вина в горшочке с грибами и помидорами — райское блюдо, приготовленное на медленном огне, которое требует совсем немного времени.

    Первые несколько осенних недель могут быть довольно загруженными. Обильный ужин помогает каждому справиться с беспокойной рутиной домашней работы, учебы и так рано вставать с постели! Помимо непреодолимого аромата, который наполняет кухню, это сочетание говядины, овощей и красного вина, тушащегося в духовке, делает его одним из самых изысканных жареных блюд, которые вы когда-либо пробовали.Фактически, этот рецепт жаркого в горшочке с грибами и красным вином стал моим любимым жареным в горшочке.

    Глубина вкуса этого жаркого с грибами и красным вином просто незабываема. Есть слои и слои восхитительности от первого жаркого на жареном цыпленке до веточки розмарина, добавленной ближе к концу времени приготовления. Красное вино, набор ароматических веществ и хорошо мраморная обжарка — все это играет важную роль в приготовлении идеально прекрасного блюда! Это замечательно для школьного обеда, но достаточно невероятно, чтобы служить компании.Если вы любите жаркое, обязательно попробуйте этот рецепт! Если времени мало, попробуйте мой рецепт жаркого в горшочке.

    См. Также

    Жаркое из грибов и красного вина в горшочке

    Лиз Берг

    Великолепное жаркое в горшочке, адаптированное из America’s Test Kitchen

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 20 минут

    • 3-4 фунта жареного цыпленка Я рекомендую сертифицированный бренд говядины Ангус
    • Соль и перец
    • Оливковое масло
    • Средний нарезанный лук
    • 2-4 нарезанные моркови *
    • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови *
    • 1 стебель сельдерея нарезанный
    • 8 унций шампиньонов, очищенных и разрезанных пополам или четвертинками
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/2 стакана сухого красного вина
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 банка 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 веточка розмарина
    • Разогрейте духовку до 300º.

    • Сушите жареный цыпленок бумажными полотенцами. С обеих сторон посыпать солью и перцем. В голландской духовке нагрейте одну-две столовые ложки оливкового масла и поджарьте с обеих сторон. Когда подрумянится, переложите жаркое на тарелку. Если сковорода сухая, добавьте еще масла и обжарьте лук, морковь, сельдерей и грибы до мягкости. Добавьте сахар и чеснок и дайте вариться около минуты.

    • Добавьте куриный бульон, красное вино, тимьян и помидоры. Верните жаркое в кастрюлю и добавьте воды. Дайте жидкости закипеть, затем накройте кастрюлю фольгой и накройте крышкой.Поместите в духовку и готовьте примерно 3½ — 4 часа, переворачивая мясо каждые 30 минут (если позволяет ваш график), пока жаркое не станет мягким и не развалится.

    • Снимите мясо со сковороды и добавьте розмарин в жидкость на сковороде. Уменьшите количество жидкости до 1½ стакана, затем выбросьте тимьян и розмарин. При необходимости приправить солью и перцем (я добавил почти чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца). Мясо нарезать ломтиками или нарезать крупными кусками, при необходимости удаляя жир. Снова добавьте мясо в соус и перемешайте.

    • Подавайте с картофельным пюре или вашим любимым крахмалом.

    * В первый раз я приготовил этот рецепт со всей нарезанной морковью. Я люблю есть большие куски моркови вместе с мясом и грибами, поэтому добавила пару морковок, нарезанных более крупными кусочками. Если хотите, можете не добавлять нарезанную морковь!

    Лиз Берг

    Моя мама была прекрасным поваром, но пекарем она была не особо. Когда мои сестры и я тосковали по сладкому, я обратился к нашей верной кулинарной книге BH&G и остановился на десертных вкладках.Моя любовь к выпечке началась в детстве на кухне. Я вышла замуж за шоколадного алкоголика, и у нас было трое детей, которые были сладкоежками. Я начал свой блог в 2010 году, чтобы вести хронику своего пути к выпечке.

    Жаркое с грибами и клюквой — GastroSenses

    Разваливаются на части, нежнейшие кусочки говядины, всплески свежих грибов и клюквы, задушенные невероятным соусом из красного вина. Друзья мои, это не просто еще одно жаркое из говядины. Это эпическое жаркое с клюквенными грибами в горшочке, которое выводит этот рецепт на новый уровень!

    Это жаркое из грибов с клюквой — УЛЬТРА ЛЕГКОЕ и очень щадящее.Это требует терпения, но вы будете вознаграждены нежными кусками говядины, которые можно разделить на части и подать с невероятно вкусными грибами и подливкой с клюквой. Соедините его со сливочным пюре, и вы получите удовольствие.

    Это простительно, потому что, если мясо недостаточно нежное для вас, вы можете просто оставить его в духовке на некоторое время, пока оно не станет красивым и нежным. Даже если вы будете готовить его на час дольше, чем требует рецепт, он все равно получится сочным. Если подливка станет слишком густой, без драматизма, просто добавьте немного воды.А если он бульонный или слишком жидкий, окуните в подливку большой кусок хлеба с хрустящей корочкой и впитайте все концентрированные ароматы клюквы, грибов, трав, красного вина и говяжьего жира. Переключение между сочным хлебом, пропитанным бульоном, и нежной говядиной, приготовленной на медленном огне, создает восхитительный обед, который нужно смаковать.

    Это рецепт тушения говядины. Если вы не знакомы с термином тушение, это метод приготовления, который требует, чтобы вы обжаривали ингредиенты на умеренно сильном огне в течение короткого периода, прежде чем завершить процесс приготовления на очень слабом огне в течение длительного времени.Обычно этот процесс включает в себя использование голландской духовки, также известной как горшок, который можно использовать как на плите, так и в духовке, как Staub. Вы можете обжарить блюдо на плите, затем накрыть его, чтобы запечатать всю влагу и соки, и запекать на слабом огне в течение нескольких часов. Это позволяет ароматам блюда медленно сливаться друг с другом, и даже самые твердые куски мяса превращаются в мягкие и растекающиеся пластины масла.

    Я готовил свой при температуре 325 F в течение примерно 4 часов, пока он не стал мягким.Вы также можете приготовить этот рецепт в мультиварке или скороварке. Независимо от того, какой метод вы используете, просто не останавливайтесь, пока мясо не станет мягким.

    Вот, друзья мои, так выглядит еда для максимального комфорта, и я просто хочу сесть на диван и съесть ее прямо из кастрюли.


    Жаркое с клюквенными грибами в горшочке

    Время приготовления

    Разваливаются на части, очень нежные кусочки говядины, всплески свежих грибов и клюквы, задушенные невероятным красным винным соусом.Друзья мои, это не просто еще одно жаркое из говядины. Это ЭПИЧНОЕ жаркое с клюквенными грибами в горшочке, которое выводит этот рецепт на новый уровень!

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Итальянская

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты

    • 1 (4-5) фунт жаркого с короткими ребрами или чаком
    • 1 крупно нарезанная крупная луковица
    • 1 чеснок, разрезанный пополам
    • 1 средне нарезанная морковь
    • 1 чашка красного вина
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 2 чашки нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • несколько веточек свежего тимьяна
    • 1 веточка розмарин
    • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки масла
    • соль
    • перец

    Рекомендации по сервировке:

    • Картофельное пюре, яичная лапша, ризотто, красное вино, свежий хрустящий хлеб

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 F.
    2. Обильно приправьте говядину солью и перцем.
    3. Нагрейте голландскую духовку на сильном огне. Добавьте одну столовую ложку масла. Добавьте говядину и хорошо обжарьте со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем мясо со сковороды.
    4. В ту же кастрюлю добавьте еще столовую ложку масла, добавьте лук и морковь. Готовьте на среднем огне около 3 минут, пока овощи не подрумянятся, но не прожарятся.
    5. Осторожно влейте вино и удалите глазурь со сковороды, соскребая со дна коричневые кусочки.
    6. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном, соусом Вустершир и бальзамическим уксусом.
    7. Добавьте грибы, обжаренные овощи, тимьян, розмарин, чеснок и мед.
    8. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Жарьте примерно 3:45 часа или пока жаркое не станет мягким. Добавить клюкву и варить еще 15 минут.
    9. Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой. Не забудьте также щедро налить подливку.

    3.5,3226


    Связанные

    Жаркое из жесткого сидра с грибами, морковью и луком

    Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это жаркое из жесткого сидра с грибами, морковью и луком невероятно нежное и невероятно вкусное!

    Не собираясь делиться этим рецептом здесь, я почти не сфотографировал наш «большой красный горшок» (то, что мы называем нашей любимой овальной французской духовкой от Le Creuset) перед тем, как поставить его на ужин для своей семьи. .Но затем, в последнюю минуту, я решил сделать снимок. Потому что, может быть, это была бы лучшая еда на свете… , верно ?!

    И вы не поверите, каким предметом для разговора оказался этот великолепный котелок с говядиной. Наша младшая дочь не могла перестать хлестать об этом. Почти после каждого второго укуса Тесса говорила: «Это лучшая вещь , которую ты когда-либо делал, , мама». А потом она просила еще раз помочь. Я точно знаю, что эта пятилетняя девочка с маленьким обрамлением съела в тот вечер больше, чем мой 6 футов 7 дюймов Блейк.

    Это жаркое из жаркого с сидром с грибами, морковью и луком настолько невероятно нежное после тушения в духовке в течение нескольких часов, что все, что вам нужно сделать, чтобы подать его, — это просто разделить жаркое задней стороной деревянная ложка. Резка не требуется. Она просто разваливается, вся рассыпчатая, сочная и нежная. Эта шелковистая текстура — вот из чего состоят мои мечты об ужине.

    Я немного поэкспериментировал с приготовлением пищи с крепким сидром, и пока что это мое любимое блюдо.Когда сидр готовится на медленном огне с говядиной и землистыми грибами, а также с морковью и луком, получается очень эффектный соус. Он полон богатого вкуса… слегка сливочного и немного острого, с легким оттенком теплой гвоздики… совершенно восхитителен. Когда пятилетняя девочка говорит, что это даже лучше, чем ее любимые макароны с сыром, вы просто должны поверить, что это особенное блюдо.

    Еще один рецепт жаркого, который я очень хочу попробовать? Это жаркое из Миссисипи из современной творческой жизни!

    Состав

    • 3 к 3.5 фунтов жаркого из говяжьего цыпленка без костей
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • оливковое масло
    • 8 унций. шампиньоны среднего размера, разрезанные пополам
    • 2 большие луковицы, нарезанные
    • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками от 1 до 2 дюймов
    • 1 ч. Л. сушеный тимьян
    • 1/8 ч. Л. молотая гвоздика
    • 1 бутылка (12 унций) крепкого сидра (мне очень нравится «Crisp Apple» от Angry Orchard
    • 1.5 в. говяжий бульон с низким содержанием натрия
    • 1 лавровый лист

    Инструкции

    1. За час до начала приготовления достаньте жаркое из холодильника.Промойте и промокните бумажными полотенцами. Выложите на тарелку и обильно посыпьте кошерной солью и перцем. Дать постоять при комнатной температуре.
    2. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте дно французской духовки на 5-7 литров тонкой пленкой оливкового масла и поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло начнет мерцать, положите мясо в кастрюлю и дайте ему приготовиться, не перемещая его, пока оно не станет глубоким подрумяненным дном и легко поднимется из кастрюли при повороте. Это займет около 8 минут.Продолжайте обжаривать мясо со всех сторон, переворачивая по мере необходимости. Переложите мясо на тарелку и отставьте.
    3. Добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь и готовьте, помешивая, до размягчения. Это займет около 5 минут. Добавьте тимьян и гвоздику. Затем влейте крепкий сидр и говяжий бульон. Перемешайте, чтобы на дне кастрюли высыпались кусочки подрумянины. Добавьте лавровый лист. Дайте смеси закипеть, затем верните мясо и накопившийся сок в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и перенесите в духовку. Готовьте, переворачивая мясо один раз примерно в середине процесса приготовления, пока мясо не станет мягким и легко расколется при толкании вилкой, примерно от 2-1 / 2 до 3 часов.

    Есть несколько разных способов завершить это красивое жаркое в горшочке:

    1. Для легкого ужина в будние дни я просто разломаю мясо деревянной ложкой, пока оно остается в соке в кастрюле. Мясо должно быть очень нежным, и его даже не нужно резать ножом. Лично я предпочитаю есть жаркое, рассыпчатое, сочное и нежное.
    2. Чтобы получить более нарезанный вид, я вынимаю мясо из кастрюли после того, как оно находилось в духовке примерно 2 часа.Затем я разрезаю его на зерно и возвращаю в кастрюлю с максимально целыми ломтиками вместе со всеми накопившимися соками, возвращая их обратно в овощи и соки. Верните кастрюлю в духовку и готовьте еще 30-60 минут.
    3. Моя семья предпочитает, чтобы это подавалось вместе со сливочным картофельным пюре, но и широкая лапша с пряностями тоже хороша.

    Банкноты

    На основе «Yankee Pot Roast Redux» из All About Braising от Молли Стивенс, но значительно упрощен и адаптирован из любимого моей семьи Classic Pot Roast .

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 999 Всего жиров: 63 г Насыщенные жиры: 25 г Транс-жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 329 мг Натрий: 435 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 99 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    .
    Leave a Reply