Жаркое с курицей и кабачком: Курица, тушенная с кабачками и картофелем – Жаркое из курицы с кабачками

Содержание

Жаркое из курицы с кабачками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • О

Жаркое из кабачка с куриной грудкой рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Курица с кабачками и картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
куриные голени

На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
картофель на доске
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.
кабачки на доске
Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.
петрушка и лук на доске
Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим курицу с кабачками и картошкой.
курица в казане
Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.
лук с курицей в казане
Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
картофель с курицей в казане
После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение
15 минут
, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.
кабачки с курицей и овощами в казане
Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.
тушенный кабачок и картофель с курицей
Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.
зелень в блюде
Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
Шаг 4: подаем курицу с кабачками и картошкой.
курица с кабачками и картофелем
Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Жареный картофель с курицей и кабачком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Жаркое из курицы с кабачками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Жаркое из курицы с кабачками

Ингредиенты

куриная грудка – 1/2 шт

кориандр – 1/2 ч.л.

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 1 ст.л.

кабачок – 1 шт

соль, перец – по вкусу

овощной бульон – 125 мл

базилик – 1 веточка

Быстро, вкусно и полезно! Попробуйте 😉

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси из муки, тмина, кориандра, обжарить на растительном масле, выложить в миску.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси из муки, тмина, кориандра, обжарить на растительном масле, выложить в миску.

На том же масле обжарить лук и чеснок, добавить кабачок, продолжая обжаривать,

На том же масле обжарить лук и чеснок, добавить кабачок, продолжая обжаривать,

затем вернуть куриное филе в сковороду, влить бульон, посолить, поперчить, готовить 20-25 минут.

затем вернуть куриное филе в сковороду, влить бульон, посолить, поперчить, готовить 20-25 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить нарезанный базилик.

За 5 минут до окончания приготовления добавить нарезанный базилик.

Блюдо готово!

Блюдо готово!

Готово! Приятного аппетита! :)

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Рецепт Жаркое из картофеля и кабачка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.7 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1521 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 12% 752 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 6.6% 1366 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 3.4% 2639 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.5% 2000 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3% 3039 г
Зола 1.275 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.1 мкг 900 мкг 8.2% 7.4% 1215 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 6% 1511 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 5.1% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 4.9% 1856 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 3.1% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 7.7% 1183 г
Витамин В9, фолаты 6.25 мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6400 г
Витамин C, аскорбиновая 5.08 мг 90 мг 5.6% 5.1% 1772 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.401 мг 15 мг 2.7% 2.4% 3741 г
Витамин Н, биотин 0.157 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 31847 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 4.8823 мг 20 мг 24.4% 22% 410 г
Ниацин 1.987 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 419.86 мг 2500 мг 16.8% 15.2% 595 г
Кальций, Ca 17.74 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5637 г
Магний, Mg 21.99 мг 400 мг 5.5% 5% 1819 г
Натрий, Na 164.78 мг 1300 мг 12.7% 11.5% 789 г
Сера, S 124.57 мг 1000 мг 12.5% 11.3% 803 г
Фосфор, Ph 94.4 мг 800 мг 11.8% 10.7% 847 г
Хлор, Cl 246.1 мг 2300 мг 10.7% 9.7% 935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 448 мкг ~
Бор, B 66 мкг ~
Ванадий, V 72.66 мкг ~
Железо, Fe 1.239 мг 18 мг 6.9% 6.2% 1453 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 1.5% 5792 г
Кобальт, Co 7.674 мкг 10 мкг 76.7% 69.3% 130 г
Литий, Li 37.716 мкг ~
Марганец, Mn 0.11 мг 2 мг 5.5% 5% 1818 г
Медь, Cu 119.32 мкг 1000 мкг 11.9% 10.7% 838 г
Молибден, Mo 12.196 мкг 70 мкг 17.4% 15.7% 574 г
Никель, Ni 2.586 мкг ~
Рубидий, Rb 267.3 мкг ~
Селен, Se 0.149 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 36913 г
Фтор, F 27.05 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14787 г
Хром, Cr 18.79 мкг 50 мкг 37.6% 34% 266 г
Цинк, Zn 1.0586 мг 12 мг 8.8% 7.9% 1134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.959 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.426 г ~
Сахароза 0.71 г ~
Фруктоза 0.136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.374 г ~
Аргинин* 904.093 г ~
Валин 0.575 г ~
Гистидин* 0.371 г ~
Изолейцин 0.528 г ~
Лейцин 0.94 г ~
Лизин 1.205 г ~
Метионин 0.211 г ~
Метионин + Цистеин 0.406 г ~
Треонин 0.524 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.505 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.907 г ~
Заменимые аминокислоты 0.621 г ~
Аланин 0.673 г ~
Аспарагиновая кислота 893.308 г ~
Гидроксипролин 0.094 г ~
Глицин 0.683 г ~
Глутаминовая кислота 1.596 г ~
Пролин 0.605 г ~
Серин 0.529 г ~
Тирозин 0.401 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.451 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.254 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.338 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.111 г min 16.8 г 18.5% 16.7%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.466 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.224 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.278 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 10.3%
18:2 Линолевая 0.522 г ~
18:3 Линоленовая 0.795 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 80.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Жареная курица с кабачками / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: жарим курицу.

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла, отправьте в него курицу, посолите, поперчите ее по вкусу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.
Готовую курицу переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы она сильно не остыла, и пока оставьте.
Шаг 2: нарезаем кабачки.

В то время, как жарится курица, промойте кабачки и цуккини, срежьте у них хвостики.

Разделите на половинки и нарежьте овощи тонкими полукругами.
Так же нарежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 3: жарим кабачки.

В той же сковороде, в которой вы жарили курицу, обжарьте кабачки с луком, добавив еще пару столовых ложек масла. Долго кабачки не жарьте, пусть они просто станут мягкими, но вот в кашу их превращать не нужно. Потому и перемешивайте осторожно.
Шаг 4: жарим курицу с кабачками.

Пока жарятся кабачки, приготовьте отдельно в сотейнике соус. Для этого смешайте все указанные в перечне ингредиенты между собой и нагревайте, все время помешивая. Нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет.
В сковородку к кабачкам отправьте курицу, полейте все сверху соусом и перемешайте. Прогрейте еще немного, а затем снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем курицу с кабачками.

Курица с кабачками особенно хороша с гарниром из обычного отварного риса. Блюдо получается с богатым вкусом и ароматом. Нравится всем без исключения. Я подаю его на обед или ужин как основное горячее блюдо.
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о