Жаркое из курицы и картошки в мультиварке: Жаркое из курицы в мультиварке – Жаркое с курицей в мультиварке

Содержание

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: рецепты с фото

Теперь уже достоверно известно, когда впервые люди отведали жаркое. Произошло это событие в древние времена: люди, жившие племенами, готовили мясо на костре. Сегодня жаркое делают из различных видов филе, в том числе и из мяса птицы. Мы же побеседуем о том, как готовится жаркое в мультиварке из курицы.

Да придет вам на помощь мультиварка

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке

Последнее слово кулинарной техники удивило всех хранительниц домашнего очага. О таком чудесном изобретении женщины мечтали давно. Как вы поняли, речь идет о мультиварке. Компактный многофункциональный прибор облегчил жизнь многим представительницам слабого пола на кулинарном поприще. Женщине больше не нужно часами стоять у плиты и беспокоиться, что мясо получится сухим, сыроватым или вовсе пригорит.

Эти кухонные приборы имеют огромный спектр режимов, которые позволяют выбрать подходящий и приготовить жаркое с курицей и картошкой в мультиварке. Прежде чем мы изучим лучшие рецепты этого блюда, давайте обсудим несколько нюансов:

  • Для приготовления жаркого можно использовать практически любые части куриной тушки. Лучше всего на эту роль подходят окорока, бедренная часть или филе.
  • Предварительно мясо разделываем, промываем и хорошенько просушиваем.
  • Разделывать тушку курицы лучше вдоль хрящевой ткани, не повреждая кости. Мелкие кости могут испортить эстетичный вид блюда и причинить вред домочадцам.
  • Мясо птицы отлично гармонирует с различными приправами. Если вы хотите добиться успеха, используйте чеснок, майоран, перцевую смесь, куркуму и кориандр.
  • Кстати, именно куркума придаст филе курицы насыщенный золотистый цвет и непревзойденный аромат.
  • В жаркое можно добавлять различные соусы. Беспроигрышным вариантом станет томатная, лимонная, сметанная или луковая приправа.
  • Как правило, в жаркое добавляют картофель. Обязательными компонентами остаются пассерованные лук и морковь.
  • Для разнообразия вкуса попробуйте провести эксперимент. Приготовьте жаркое с добавлением белокочанной или пекинской капусты, кабачков, грибов или свежих помидоров.
  • Ничто так не насытит блюдо ароматом и яркими красками, как свежая зелень. Укроп и петрушка – то, что нужно для внесения ноток пикантности.
  • Предварительно мясо курицы можно вымочить в маринаде. Прекрасно для этой цели подойдет соевый соус или свежеотжатый лимонный сок.
  • Обратите внимание на функциональные возможности мультиварки. От мощности прибора зависит время тепловой обработки продуктов.
  • Изначально жаркое готовим в режиме «Жарка», а уж затем выставляем программу «Тушение» или «Мультиповар».
  • Мультиварки определенных моделей имеют в своем арсенале такую программу, как «Мультиповар». Увеличив температурный порог, вы сможете существенно сократить время приготовления жаркого.
  • Опция «Отложенный старт» — это просто подарок для кулинара. С вечера в мультиварочный контейнер складываем все компоненты, а утром наслаждаемся вкусным и пикантным блюдом из филе курицы.

Готовим изысканное жаркое

Если вы давно хотели приготовить удивительное по вкусу и оригинальное жаркое в мультиварке из курицы, то этот рецепт именно для вас. Мясо курицы сделает блюдо питательным, а овощи привнесут свои яркие краски и сочность. Вы можете использовать любой ансамбль приправ, но удачнее всего сочетаются по вкусовым качествам куркума, сушеный чеснок, перцевая смесь, паприка и кориандр.

Жаркое в мультиварке из курицы.

Состав:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 0,5 кг капусты белокочанного или пекинского сорта;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль, пряности и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Начинаем кулинарный марафон с подготовки всех продуктов.Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  2. Эстафету открывают лук и морковь. Овощи мы очищаем, промываем и измельчаем привычным способом.
  3. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем в него нашинкованные овощи.
  4. В программном режиме «Обжаривание» пассеруем овощи в течение 5-7 минут.

    Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление

  5. Тем временем мы передаем эстафету мясу курицы. Части тушки промываем, просушиваем и выкладываем в мультиварочный контейнер.Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  6. На протяжении еще семи минут продолжаем обжаривать все компоненты.
  7. Теперь пришла очередь капусты. Ее мы шинкуем соломкой или измельчаем кубиками.Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  8. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
  9. Отправляем все оставшиеся продукты в мультиварочный контейнер, добавляем приправы и томатную пасту.Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  10. Добавим в жаркое немного воды или бульона и выставим программу «Тушение».
  11. Через 60 минут перемешиваем жаркое и подаем к столу.

Классическое жаркое: просто и вкусно

В классическом варианте многие хозяйки готовят жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото в мультиварке очень прост в своем исполнении и не потребует от вас дополнительной обработки продуктов. Вы можете добавить в такое блюдо любимый соус или немного бульона. Тогда жаркое получится сочным. Если вы хотите приготовить жаркое по древнему рецепту, когда мясо жарили на костре, тогда четко следуйте инструкциям.

Жаркое в мультиварке из курицы.

Состав:

  • 0,4 кг мяса курицы;
  • 3 картофелины;
  • приправы и пряности – по вкусу;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • половина луковицы;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Мясо курицы подготавливаем привычным способом, а затем натираем крупнозернистой солью и приправами.
  2. Картофель очищаем, промываем и режем на порционные куски.
  3. Выливаем в мультиварочный контейнер оливковое масло и выкладываем мясо птицы с картофелем.

    Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление

  4. Примерно 15 минут слегка обжариваем картофель с курицей.
  5. Затем отправляем в мультиварочный контейнер измельченный в форме колец лук.Жаркое в мультиварке из курицы. Приготовление
  6. Добавляем немного соуса или бульона (воды) и жарим еще 20 минут.
  7. На этом этапе можно изменить программу и готовить жаркое в режиме «Тушение».

Приготовить изысканное и ароматное жаркое, которое придется по вкусу любому гурману, можно из различных сортов мяса. Куриные ножки или филе занимают особое место в рационе большинства из нас. Из мяса этой птицы получается пикантное и необыкновенно вкусное жаркое. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

блюдо из птицыКогда-то слово «жаркое» действительно означало жареное мясо. В современной кулинарии под жарким чаще всего подразумевается рецепт тушеного мяса с картофелем в бульоне.

В качестве мясной составляющей используют не только свинину, говядину, баранину, но и птицу. Иногда в кушанье добавляют грибы и овощи. Каждая национальная кухня предлагает свой, оригинальный рецепт жаркого. Ингредиенты в нем варьируются, неизменным остается лишь картофель.

Консистенция этого кушанья такова, что его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня, как у любой порядочной хозяйки, есть свой, проверенный временем и домашними едоками рецепт жаркого.

Его можно назвать почти классическим, только вместо свинины или говядины в нем присутствует куриное мясо. Жаркое из курицы в мультиварке не займет у вас много времени на приготовление и не сильно обременит ваш кошелек. А члены семьи с удовольствием съедят его и попросят добавки.

Ингредиенты:

Куриные голени — 6-8 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Свежая зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Бульон (вода) — 1,5-2 ст.

Если все перечисленное у вас имеется, переходим непосредственно к приготовлению блюда.

Шаг 1

Давайте займемся сначала птицей. Ее ножки должны быть разморожены полностью, очищены от оставшихся кое-где желтых шкурок, промыты и обсушены салфеткой.

Если есть, например, в бедрах, много жира – срежьте его, лишние калории нам ни к чему. Окорока разрежьте по косточке на 2 части, сделав таким образом голени и бедрышки.

помыть мясо

В куски вотрите перец и немного соли. Мясо оставьте в чашке помариноваться.

Шаг 2

Переходим к подготовке овощей. Клубни картофеля и морковь помойте, все овощи очистите. Морковь можно измельчить с помощью крупных отверстий терки или шинковки, а можно нарезать ножом в виде соломки. Лук тоже надо некрупно покрошить.

порезать лук и морковь

Картошку пока не режьте, иначе она быстро потемнеет и придаст кушанью серый цвет.

Шаг 3

В чашу мультиварки выливаем масло и включаем печь на режим «жарка». Если такой режим забыли запрограммировать в вашей мультиварке, используйте программы «выпечка», «рис», «каша». Когда масло стало горячим, выложите лук, пусть он обжарится.

поджарить лук

Ваша задача иногда его перемешивать.

Шаг 4

Вслед за луком отправляйте морковь. Ее тоже надо немного протушить вместе с луком.

добавить морковь

Шаг 5

Теперь сверху на овощи выкладываем куски курицы.

выложить мясо

Добавляем 1 стакан бульона или воды. Перемешиваем. Мультиварку переключаем на режим «тушение» и даем ей 20 минут времени для прогревания курочкиных ножек в бульоне.

Шаг 6

Пока мясо готовится, порежем крупными кусками картофель. Не мельчите, иначе овощ в процессе приготовления разварится и у жаркого будет пюреобразная консистенция.

А этого быть не должно. Нарезанную картошку можно немного посолить и, добавив в миску ложку растительного масла, перемешать. Этот прием не даст картошке развариться.

добавить картошку

Шаг 7

Открываем крышку печки, курицу прикрываем сверху нарезанным картофелем. Долейте оставшуюся жидкость, положите листик лавра и аккуратно перемесите между собой слои картофеля и курицы. Продолжайте тушение жаркого 30-40 минут.

По окончании времени работы мультиварки необходимо попробовать, приготовилась ли картошка. Если отведенного времени не хватило, добавьте требуемое количество минут и доварите еду. Но не перетушите!

Пусть лучше овощ будет чуть недоварен, позднее у него будет возможность «дойти» в мультиварке вместе со специями до нужной кондиции.

Шаг 8

Пока жаркое с курицей в мультиварке тушится, займемся завершающими приготовление блюда процедурами. Укроп, петрушку надо помыть и порезать.

Чеснок необходимо очистить и измельчить. В идеале его нужно мелко-мелко порубить на доске ножом. Если лениво этим заниматься – используйте терку с мелкими отверстиями.

Не продавливайте чеснок через так называемую чеснокодавилку. В результате такого измельчения в кушанье могут попасть целые куски чеснока, которые не прошли через решетку, а просто выдавились сбоку от пресса.

Теперь можно смешать немного красного и черного перца, щепотку куркумы и перемешать их с чесноком.

добавить специи

Шаг 9

Когда картофель будет приготовлен, рецепт предлагает заправить наше жаркое. Высыпаем чеснок и специи в чашу, очень нежно, с помощью ложки с дырками слегка перемешиваем слои в кушанье.

Сверху посыпаем нарубленной зеленью, закрываем мультиварку крышкой и оставляем потомиться 10 минут. Не кипятите еду после того, как добавили чеснок, это придаст блюду нежелательный привкус.

После проделанных процедур можно подавать жаркое к столу и наслаждаться его изумительным ароматом и чудеснейшим вкусом!

блюдо из птицы

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: пошаговый кулинарный рецепт

Приготовить жаркое в мультиварке из курицы с картошкой – это значит решить проблему горячего блюда для новогоднего стола самым простым и дешевым образом. Подготовка всех ингредиентов займет не более 25 минут, а все остальное сделает мультиварка. Вы же будете иметь время для других блюд.

Кроме того, жаркое из курицы с картошкой – это дешево и сердито, при этом неизменно вкусно. Можно держать готовое жаркое в мультиварке в режиме подогрева 1–2 часа без потери температуры, пока вы будете готовы подать его на стол. Вам не надо будет подстраиваться и подсчитывать минуты, когда поставить жаркое в печь или на плиту.

Ну, и наконец, поджаренные куриные бедрышки, картофель, морковь и красный лук на большом блюде в центре стола будут выглядеть красиво. А приготовленные с бальзамическим уксусом и медом, нежные, сочные, ароматные, они обязательно произведут впечатление.

Ингредиенты:

  • 4 средние моркови;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 большая красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложка черного молотого перца;
  • 4 куриные бедрышка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки бальзамического (или яблочного) уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 веточки свежей зелени (тимьяна, розмарина, петрушки).

Процесс приготовления:

  • Подготовьте 5-литровую мультикастрюлю, смажьте ее растительным маслом.
  • Морковь, картофель и лук очистите, затем крупно нарежьте, а затем поместите в кастрюлю мультиварки.
  • Приправьте овощи 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  • Полейте их столовой ложкой растительного масла, перемешайте.
  • Куриные бедрышки с кожей и косточкой приправьте оставшейся половиной чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  • На среднем огне на плите разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
  • Положите куриные бедра кожей вниз на сковороду.
  • Обжаривайте курицу от 3 до 5 минут, один раз перевернув, пока она не подрумянится с обеих сторон.
  • Переложите бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.
  • В небольшой миске взбейте венчиком бальзамический уксус с медом вместе.
  • Полейте этой смесью кусочки курицы в мультиварке.
  • Поместите сверху веточки зелени.
  • Закройте кастрюлю, включите режим «Выпечка» на 1 час.
  • Готовьте 30 минут, затем откройте кастрюлю, аккуратно выньте курицу с веточками зелени на блюдо, а овощи старательно перемешайте.
  • Верните бедрышки с зеленью назад, закройте крышку, готовьте до окончания программы – или до мягкости и нежности овощей.
  • По окончании программы удалите веточки зелени, а курицу и овощи переложите на блюдо для сервировки.
  • Полейте все соусом, образовавшимся на дне кастрюли.
  • При необходимости оставьте жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, в режиме «Подогрев» на нужное количество времени.
Приятного аппетита!

Курица с картошкой в мультиварке – вкусные и простые рецепты разнообразных блюд на каждый день

Курица с картошкой в мультиварке – вкусные и простые рецепты разнообразных блюд на каждый день

Курица с картошкой в мультиварке – это не только популярное жаркое или аппетитное рагу, полученное путем совместного тушения ингредиентов. Существует масса других способов приготовления компонентов, итогом исполнения которых всегда будет вкусное блюдо.

Блюда из курицы и картошки в мультиварке

Вкусная курица с картошкой в мультиварке получается после реализации целого ряда разносторонних рецептов и оригинальных идей.

  1. Куриное филе и картофель можно просто пожарить до готовности в масле, включив программу «Жарка» на 40 минут. В конце жарки можно добавить чеснок, лук, зелень и приправы на свой вкус.
  2. Из куриных ножек или порционных ломтиков птицы, дополненных картофелем и еще некоторыми овощами: луком, морковью, сладким перцем, можно сварить вкусный диетический суп на первое. После закладки всех ингредиентов их заливают водой и включают программу «Суп» на 1 час.
  3. Картофель можно сварить и превратить в пюре с добавлением масла и яйца, а перекрученное на мясорубке филе птицы обжарить с луком. Из двух основ формируют своего рода пирожки и панируют в сухарях. Полученные зразы обжаривают в масле, включив программу «Жарка».

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Многие хозяйки предпочитают просто потушить картошку с курицей в мультиварке в виде жаркого, благодаря чему удается получить достойные вкусовые и впечатляющие питательные качества готового блюда. Используемый лаконичный овощной набор допускается расширять, добавляя сладкий и острый перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. Включают программу «Жарка» на 10 минут и пассеруют лук с морковью.
  2. Закладывают курятину, перемешивают, продлевают текущий режим еще на 10 минут.
  3. Приправляют компоненты, дополняют картофелем, зеленью и 0,5 л кипятка.
  4. Готовится курица тушеная с картошкой в мультиварке будет на «Тушении» в течение часа.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

запеченная курица с картошкой в мультиварке

Вкусными получаются куриные бедра с картошкой в мультиварке или голени, если их замариновать, а затем запечь без добавления жидкости до румяности и готовности всех составляющих. В качестве маринада в данном случае применяется сочетание горчицы, майонеза, меда и томатной пасты, но можно использовать и другие проверенные смеси.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриные ножки – 6 шт.;
  • лук – 250 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • горчица, мед, майонез и томат – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Маринуют курятину в течение трех часов.
  2. Обжаривают мясо в режим «Жарка» на масле 10 минут.
  3. Добавляют нарезанный картофель, лук.
  4. Включают программу «Выпечка».
  5. Через 50 минут куриные голени с картошкой в мультиварке посыпают сыром и готовят до сигнала.

Курица по-французски в мультиварке с картошкой

курица по французски в мультиварке с картошкой

Куриная грудка с картошкой в мультиварке или филе, срезанное с ножек, бедер получается вкусным при запекании с луком и сыром по-французски. Вместо майонеза можно использовать смесь из сметаны, чайной ложки горчицы и яйца. Сочное овощное ассорти с нежнейшим мясом и сырной корочкой посыпают при подаче зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют мякоть курятины, маринуют со специями 30 минут, выкладывают в чашу.
  2. Нарезают картофель и лук.
  3. Добавляют майонез, соль и специи, укладывают овощную смесь на мясо.
  4. Посыпают составляющие сыром и включают программу «Мультиповар» с температурой 130 градусов на 50 минут.

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Картошка с курицей и грибами в мультиварке, приготовленная в виде пирога, станет отличным вариантом для семейного ужина. Отдельно можно подать легкий овощной салат, соленья или нарезку из овощей с зеленью. Для начинки подойдет как отваренное филе грудки, так и мякоть с окорочков (ножек, бедер) по отдельности.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 170 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • водя ледяная – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, мускатный орех.

Приготовление

  1. Отваривают курицу, остужают, шинкуют кубиками.
  2. Отваривают картофель, нарезают.
  3. Из масла, одного яйца, воды муки замешивают тесто, добавив соль, помещают на 30 минут в холод.
  4. В режиме «Жарка» обжаривают грибы с луком.
  5. Добавляют курятину, картофель, приправы, прогревают минуту.
  6. Тесто распределяют в чаше с пергаментом, формируя бортики.
  7. Выкладывают начинку.
  8. Смешивают сливки, с яйцами, тертым сыром, приправами и мускатным орехом, выливают на начинку, разравнивают.
  9. Пекут пирог на «Выпечке» 1 час.

Жареная курица с картошкой в мультиварке

жареная курица с картошкой в мультиварке

Жареное куриное филе с картошкой в мультиварке будет вкусным при сочетании с грибами: шампиньонами или любыми другими, которые следует предварительно правильно подготовить и отдельно обжарить. Приправить мясо с овощами и грибной нарезкой можно прованскими или итальянскими травами, или просто зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» на масле подрумяниваю курятину, перекладывают в миску.
  2. В том же режиме жарят грибы до испарения влаги, выкладывают к мясу.
  3. Жарят в масле картофель, приправив по вкусу, добавляют остальные компоненты.
  4. Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовится в том же режиме еще 15 минут.

Запеканка из курицы и картошки в мультиварке

запеканка из курицы и картошки в мультиварке

Если хочется приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке нетрадиционным способом, получив в итоге оригинальное кушанье, самое время воспользоваться следующим рецептом. Мясо с кости здесь необходимо срезать, а затем мелко нашинковать, замариновать и запечь между двумя слоями картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриные ножки или бедра – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло, специи для курицы, итальянские травы.

Приготовление

  1. Мясо смешивают с чесноком и приправами, дают промариноваться.
  2. Картофель очищают, шинкуют тонкими слайсами, смешивают со сметаной, горчицей, яйцами, травами, солью и перцем.
  3. Располагают мясо в чаше между двумя картофельными слоями.
  4. Включают программу «Выпечка» на 60-70 минут.

Рагу из курицы с картошкой в мультиварке

рагу из курицы с картошкой в мультиварке

Элементарно, быстро и без предварительного обжаривания готовится курица с картошкой в мультиварке в виде рагу с добавлением овощного ассорти и фасоли. Помидоры можно добавлять свежие или консервированные в своем соку, а перец с картофелем дополнить кабачками, баклажанами или горстью зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • фасоль и томаты – по 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки закладывают мясо, овощи, фасоль и все специи.
  2. Через 30 минут работы программы «Тушение» курица с картошкой и овощами в мультиварке будет готова.

Чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке

чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке

Следующий рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке позволит насладится сочностью всех составляющих и пикантным их вкусом с приятной томатной кислинкой. Чахохбили в данном случае готовится с крыльями птицы, вместо которых можно взять голени, бедра, разрезанную на порционные ломтики тушку.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • куриные крылья – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В чашу устройства складывают куриные крылья, лук, картофель, морковь, сладкий перец и помидоры.
  2. Добавляют приправы, соль, 50 мл воды и включают режим «Тушение» на 1 час.
  3. За 10 минут до сигнала куриные крылышки с картошкой в мультиварке приправляют зеленью и чесноком.

Целая курица с картошкой в мультиварке

целая курица с картошкой в мультиварке

Приготовленная курица в мультиварке целиком с картошкой – эффектное и вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать к столу по любому поводу и без. Идеальным дополнением станут свежие овощи, легкий овощной салат или пикантные соленья. Для маринования птицы можно применять любые приправы на свой выбор.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • курица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Натирают тушку птицы солью, перцем специями.
  2. Смешивают соевый соус с чесноком, поливают им курятину, дают промариноваться.
  3. Укладывают тушку в чашу вместе с соусом, готовят на «Выпечке»1 час.
  4. Переворачивают курицу, продолжают работу режима 30 минут.
  5. Извлекают птицу на блюдо, а в соус закладывают картофель.
  6. Готовят овощ еще 30 минут, подают с курицей.

Куриный суп с картошкой в мультиварке

куриный суп с картошкой в мультиварке

Домашняя курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена в виде аппетитного наваристого и питательного супа. В качестве наполнителя в данном случае применяется вермишель, вместо которого подойдет рис, пшено, гречка. Крупу необходимо предварительно помыть и добавить вместе с горячей водой.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • кабачки – 350 г;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 100 г;
  • вермишель мелкая – 1 горсть;
  • томаты в своем соку – 500 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель, кабачок, лук и морковь обжаривают на масле в режиме «Жарка».
  2. Добавляют томаты в своем соку, курятину, приправы, специи и кипяток (2 л).
  3. Включают программу «Суп» на 45 минут.
  4. После сигнала бросают вермишель и оставляют блюдо на «Подогреве» на 10 минут.

Штрули с курицей и картошкой в мультиварке

штрули с курицей и картошкой в мультиварке

Оригинальным решением, посредством которого может быть приготовлена картошка с куриным фаршем в мультиварке, станет оформление аппетитных штрулей. Рулетики из теста с начинкой, протушенные на овощной подушке, преобразят повседневное меню, сделают его более разнообразным, наполненным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Из кефира, соли, разрыхлителя и муки замешивают тесто, дают расстояться.
  2. Раскатывают тесто в пласт, распределяют сверху фарш с луком.
  3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на штрули по 2,5 см.
  4. В чаше на «Жарке» обжаривают одну луковицу.
  5. Добавляют кубики картофеля, стакан воды, штрули, готовят блюдо на «Тушении» 1 час.

Курица с картошкой на пару в мультиварке

курица с картошкой на пару в мультиварке

Диетической получается курица с картошкой в мультиварке, рецепты которой предполагают приготовление на пару. Варить подобным способом можно филе грудки или другие части птицы. По желанию предварительно снимают шкурку. В качестве приправ используют ассорти сухих трав, карри, другие пряности.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки закладывают картофель, половину луковицы, заливают все водой до покрытия.
  2. Сверху располагают паровую решетку, а на нее выкладывают замаринованное заранее и подсоленное куриное филе, а сверху лук.
  3. Включают программу «Пар» на 30 минут.

 

Leave a Reply