Жарим пикшу на сковороде: Сколько жарить пикшу на сковороде

Содержание

🚩 Как вкусно приготовить пикшу на сковороде

Пикша – рыбка, которую невозможно испортить, при любом раскладе она получается нежной и сочной. Ее можно варить, тушить в сметанном соусе или сделать котлетки. Жареную пикшу готовят по-разному, каждый может выбрать подходящий для себя рецепт.

Готовите пикшу?
  • Да 95%, 613 голосов

    613 голосов 95%

    613 голосов — 95% из всех голосов

  • Нет 5%, 34 голоса

    34 голоса 5%

    34 голоса — 5% из всех голосов

Всего голосов: 647

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 613 голосов

    613 голосов 95%

    613 голосов — 95% из всех голосов

  • Нет 5%, 34 голоса

    34 голоса 5%

    34 голоса — 5% из всех голосов

Всего голосов: 647

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Время приготовления – 30 минут.

Если приходится готовить такую рыбу впервые, то лучше всего обратиться к пошаговым фото, там наглядно показаны все тонкости приготовления вкусной пикши.

Если рыба берется замороженная, то не рекомендуется размораживать ее, поместив в микроволновую печь или под горячую воду. Это сделает пикшу более сухой, и она потеряет свой первозданный вкус. Лучше достать ее заблаговременно до начала готовки.

  • Пикша 1кг
  • Мука 100гр
  • Сметана 5ст/л
  • Молоко 5ст/л
  • Специи и зелень по вкусу

Калории: 102 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 7 г


Такая жареная пикша придется по душе даже тем, кто не любит рыбу. А на гарнир отлично подойдут картофельное пюре или рис.

В кляре

Время на готовку – 20 минут.

Калорийность ста граммов – 95,53 ккал., из них белки составляют 16,9 г., жиры – 2,5 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 8.

Это один из самых легких рецептов приготовления пикши. Блюдо получается сочным, румяным и аппетитным.


Компоненты:
  • 1 кг. разделанной пикши;
  • 1 яйцо;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Прежде чем жарить пикшу на сковороде, необходимо подготовить кляр. Для этого нужно взбить яйцо со сметаной. Понемногу добавить муку и размешать с помощью вилки или венчика до полной однородности. На сковороде раскалить подсолнечное масло.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу, окунуть в получившийся кляр, отправить на сковороду и пожарить до готовности с обеих сторон. В это время тарелку застелить бумажными полотенцами, на которые потом нужно будет выкладывать рыбу, чтобы они вобрали в себя ненужное масло.

Такое блюдо можно есть даже на ужин, потому как пикша богата белком, но совершенно не калорийна.

С овощами

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 62 ккал., из них белки составляют 3,1 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 1,7 г.

Количество порций – 2.

Для того чтобы вкусно пожарить пикшу с овощами на сковороде, нужно иметь в наличии:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • половина стакана белого вина;
  • половина баклажана;
  • сливки – 200 мл.;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбу тщательно промыть и убрать ненужную жидкость с помощью бумажных салфеток или полотенец. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком, сделать из филе пикши небольшие рулеты.

В сковороду положить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, половину чайной ложки винного уксуса, влить сливки, вино и потушить. Дать массе загустеть. Соус готов, нужно лишь в него поместить рыбу и оставить томиться минут на 15.

Нужно подготовить овощной гарнир. Для этого сладкий перец, баклажан и лук нашинковать на продолговатые кусочки. Добавить помидор, нарезанный на кубики. Овощи варить заранее не нужно. Лучше запекать их в микроволновой печи на протяжении 15 минут, периодически помешивая.


Чтобы баклажан не горчил в этом блюде, необходимо обдать его кипятком и оставить так на несколько минут.

На тарелку выложить овощи, пикшу и полить все получившимся соусом. Невероятно изысканное блюдо получилось. Это один из лучших рецептов жареной пикши.

С ананасами

Время на готовку – полчаса.

Число порций – 2.

Жарить пикшу нужно с умом, а если добавить к ней такой неожиданный компонент как ананас, то можно быть уверенными в том, что результат оправдает ожидания. Это очень вкусно и экзотично.

Для этого потребуется:

  • филе пикши – 500 гр.;
  • ананас – 250 гр.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • соль, специи.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, а ананас – на кубики. Болгарский перец нашинковать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить рыбу, ананас, консервированную кукурузу, болгарский перец. Залить все соевым соусом и тушить на протяжении 20 минут. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

С луком и морковью

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 167 ккал., из них белки составляют 15,5 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 7,5 г.

Число порций – зависит от того, сколько получилось кусочков рыбы.

Для того чтобы жарить пикшу правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговыми фото, которые помогут приготовить блюдо по всем канонам.


Ингредиенты:
  • Целая рыба – 1 кг.;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • перец, специи и соль – по вкусу.

Рыбу разморозить, разделать и порезать на продолговатые кусочки, размер порций зависит от того, сколько будет нарезано кусочков. Исключить лишнюю влагу, убрав ее бумажными полотенцами. Посолить, добавить любимые специи, оставить мариноваться.

Лук нашинковать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке и обжарить с двух сторон и переложить в сотейник или сковороду с антипригарным покрытием.

Лук и морковь потушить до полуготовности, положить все поверх рыбки. Не нужно жалеть овощей, пикша должна быть полностью покрыта луком и морковью. Тушить на протяжении 20 минут. При условии, что рыба суховата, можно добавить немного воды. Приятного аппетита!

Пикша – очень полезная рыба. Она содержит множество витаминов – цинк, йод, железо и селен. Частое употребление в пищу этой рыбки исключит проблемы со щитовидной железой, улучшит цвет лица и укрепит нервную систему. Именно за эти качества и неповторимо нежный вкус ее так любят хозяйки.

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде

Если вы хотите приготовить к праздничному столу вкусное угощение из рыбы, то необязательно выискивать что-то экзотическое и дорогостоящее. Нужно знать, как пожарить пикшу на сковороде — в готовом виде она не отличается от трески, а это, поверьте, радует, ведь пикша всегда есть в продаже по доступной цене!  Из ее мяса можно готовить массу блюд, оно отлично сочетается с различными овощами, соусами и приправами.

к содержанию ↑

Как правильно в домашних условиях жарить пикшу

Пикшу, как и все остальные виды рыбы, можно готовить разными способами: варить, запекать, тушить и солить. Но самый любимый всеми вариант — жареная рыбка на сковороде.

Чтобы ваши яства из пикши всегда были индивидуальными и вкусными, нужно знать, как правильно их готовить.

  • Пикша имеет очень нежное мясо, и делать ее на сковороде одно удовольствие. Сколько жарить рыбу пикшу до готовности — решать вам. Если вы хотите по максимуму сделать ее полезной, жарить нужно 5-7 минут. Если вы любите морские продукты с румяной корочкой, тогда и процесс готовки должен длиться дольше.
  • Лучше всего для жарки пикши использовать тефлоновую утварь. На ней продукты сохраняют все свои вкусовые и полезные качества. Приготовленная рыба на такой сковороде будет очень нежной и невероятно вкусной.

  • Пикша — диетический рыбный продукт, он подойдет как к семейному ужину, так и для разгрузочного дня. Жарить такую рыбу нужно с минимальным количеством масла. Достаточно всего лишь смазать дно и стенки сковороды любым подходящим маслом. Самый лучший вариант — готовить рыбу с овощами.
  • Это универсальная рыбка, которая сочетается практически со всеми продуктами. Кислые ягоды, молочные продукты, грибы и овощи — все они отлично чувствуют себя в компании пикши. Разнообразные маринады и соусы прекрасно дополнят и без того вкусную рыбку.
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт готовки жареной пикши с луком

Пикша — крупная рыба, и чем больше тушка, тем меньше в ней костей. Если вы не любите рыбные продукты именно из-за изобилия костей, то пикша вам идеально подойдет.

Ингредиенты

  • Пикша — 500 г;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — щепоть;
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.;
  • Белое вино — 3 ст.л.;
  • Зелень петрушки — 25 г.

Как своими руками приготовить пикантное блюдо из пикши с луком

  1. Замороженную пикшу разморозьте при комнатной температуре. Порежьте небольшими кусочками, сложите в миску и приправьте солью и перцем.
  2. Сладкий лук (синий) очистите от шелухи и мелко порежьте.
  3. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и слегка подогрейте. В первую очередь бросьте на сковородку лук и поджарьте его в течение 3 минут.
  4. Теперь отправьте на сковородку к луку приправленную рыбу и перемешайте. Жарьте продукты в течение 15 минут до готовности.
  5. За несколько минут до окончания готовки добавьте белое вино и апельсиновый сок. Потушите смесь на сильном огне и выключите. Накройте блюдо крышкой и отставьте в сторону на 2-3 минуты.
  6. Петрушку тщательно вымойте под проточной водой и стряхните. Острым ножом нарежьте ее как можно мельче.
  7. Выложите рыбное угощение на красивую тарелку и щедро посыпьте рубленной зеленью.

По этому рецепту пикша получается просто волшебной, ее вкус и аромат ни с чем не сравнится! По желанию можно украсить блюдо дольками цитрусов: апельсина или лимона.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Вкуснейшее жареное филе пикши в панировочных сухарях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самолично сделать филе пикши в панировочных сухарях

  1. Филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте рыбу кусочками по 3 сантиметра и посолите.
  2. Белый хлеб подсушите в духовке до румяного цвета (только не пережарьте, иначе он будет горчить). Вместе с кунжутом измельчите сухарики в блендере или в кофемолке.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке, соедините с сухарями в одной миске и тщательно перемешайте.
  4. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пену.
  5. Поставьте сковородку на огонь и налейте немного масла, хорошо разогрейте. Сначала окуните филе в яйца, а затем — в панировку, и отправьте на сковородку.
  6. Поджарьте рыбку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте блюдо на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Готовую рыбку выложите на блюдо и украсьте листиками базилика.

При желании в рецепт можно добавить хлопья миндаля — ими можно красиво присыпать кусочки рыбного филе.

Теперь в вашем кулинарном арсенале есть несколько идеальных вариантов, как пожарить пикшу на сковороде. Балуйте себя и своих близких вкусными блюдами как можно чаще!

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде

Трудно найти столь полезную и диетическую рыбу как пикша. Есть множество способов приготовить пикшу, но один из самых вкусных – пожарить на сковороде. Несколько пошаговых рецептов, как пожарить пикшу на сковороде мы приводим ниже.

Жарить, можно как филе, так и целую рыбу.

Жареная пикша с овощами

Итак, Вам понадобится:

  • целая тушка пикши,
  • луковица,
  • болгарский перец,
  • морковь,
  • помидор,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • растительное масло и чеснок.

Приготовление:

  1. очищаем пикшу от костей;
  2. добавьте на сковороду растительного масла и разогрейте ее;
  3. мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния;
  4. к луку добавьте мелко нарезанные томаты, болгарский перец и натертую на мелкой терке морковь;
  5. на отдельной хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте тушу пикши почти до готового состояния;
  6. добавьте на сковороду с пикшей овощи, накройте крышкой и на маленьком огне пусть настоится где-то десять минут.

Для подачи выложите на тарелку пикшу, нафаршируйте ее овощами, слегка взбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте зеленым лучком, укропом, и добавьте чесночка.

Пикша в кляре на сковороде

Второй рецепт очень легкий. Как вкусно пожарить пикшу на сковороде и потратить минимум усилий и времени для этого? Нужно приготовить ее в кляре.

 

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 килограмм филе пикши (без косточек),
  • 2 яйца,
  • соль (по вкусу),
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. нарежьте пикшу небольшими кусочками;
  2. разогрейте сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом;
  3. окуните кусочек пикши в яйцо, потом в муку, потом снов в яйцо и отправляйте его на сковороду.

Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

Жареная пикша с ананасами

Хотите удивить свое окружение необыкновенным и очень вкусным рецептом пикши? Как пожарить пикшу вкусно на сковороде, а самое главное, необычно, читайте ниже.

Вам понадобится:

  • полкилограмма филе пикши,
  • 250 грамм ананаса,
  • консервированная кукуруза,
  • болгарский перец,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • зеленый лук,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. нарежьте филе рыбы небольшими кусочками;
  2. нарежьте кубиками ананасы, а болгарский перец – соломкой;
  3. в смазанную маслом и разогретую сковороду добавьте сначала филе рыбы, потом ананасы. В след за этим добавьте овощи, посолите и поперчите, добавьте соевый соус;
  4. выложите на тарелку и присыпьте зеленым луком.

Блюдо готово. У вас есть отличное дополнение к любимому гарниру.

Теперь вы знаете, как жарить пикшу на сковороде легко, быстро, а главное – вкусно.

 

Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

Относящаяся к семейству тресковых пикша вкусна, полезна, доступна по цене. Опытные хозяйки часто делают блюда из нее к будничному и праздничному столу. Проще и быстрее всего готовится пикша на сковороде. Однако многие гурманы находят, что жарка делает ее сухой и невкусной. Проблема заключается в нарушении технологии приготовления жареной рыбы. Если сделать все правильно, результатом останется доволен даже самый привередливый едок.

Особенности приготовления

На сковороде пикшу можно пожарить или потушить. Рыба имеет довольно плотную структуру, поэтому даже в результате получасового тушения неплохо сохраняет форму. Потушить пикшу вкусно сможет даже начинающая хозяйка. Несколько труднее ее вкусно пожарить. Однако и эта задача выполнима, если знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Пикша поступает в продаже замороженной. Можно приобрести потрошеную тушку без головы, стейки, филе. Первый вариант наиболее выгодный, тем более что разделка пикши не является сложной задачей.
  • При выборе пикши обращайте внимание на ее состояние. Пожелтевшее или посеревшее мясо, пятна на коже, неприятный запах, наличие в пакете снега или воды говорит о том, что рыба или слишком долго лежала, или неправильно хранилась. От такой покупки целесообразно отказаться.
  • Попытка ускорить процесс размораживания пикши в микроволновке или теплой воде может привести к тому, что рыба потеряет много жидкости, станет совсем сухой. Чтобы такого не произошло, пикше нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Оптимальной для размораживания рыбы считается температура 5 градусов.
  • Перед приготовлением пикшу нужно почистить от чешуи, удалить черную пленку из брюшка, отрезать плавники. После этого рыбу промывают, обсушивают кухонным полотенцем, нарезают на стейки или разделывают на филе. Дальнейшие действия кулинара зависят уже от конкретного рецепта.
  • При жарке пикша покроется корочкой и не утратит сочность, если ее предварительно запанировать в муке или сухарях, а после жарить на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Пока рыба не покроется корочкой, которая запрет сок внутри, готовить ее нужно на среднем огне без крышки. Затем огонь можно убавить, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности. При соблюдении этой технологии приготовления пикша не только останется сочной, но и не будет прилипать ко дну сковороды. Она получится не только вкусной, но и аппетитно выглядящей.
  • Вкусной получается пикша, если ее потушить в жирном соусе или с добавлением сочных овощей. Иногда перед жаркой ее даже маринуют в сметане или майонезе.

Жареную или тушеную пикшу можно подать в качестве самостоятельной закуски или вместе с гарниром. В его качестве можно использовать рис, картофельное пюре, жареный или запеченный картофель. Сторонникам здорового питания понравится пикша, дополненная отваренной на пару овощной смесью или легким салатом из свежих овощей.

Сколько времени жарить или тушить пикшу

Во время приготовления рыбы на сковороде важно не превышать рекомендованного времени приготовления, иначе она станет сухой или начнет терять форму.

  • Стейки пикши жарят 15-20 минут в зависимости от их размера и интенсивности пламени под сковородой. Для жарки на среднем огне не слишком крупных кусков достаточно 15 минут. Также их можно обжарить 10 минут на среднем огне, затем 10 минут – на медленном. Крупные куски жарят на среднем огне 18-20 минут, периодически переворачивая.
  • Филе пикши жарят 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Если оно в кляре, время приготовления можно увеличить до 15 минут.
  • Тушить стейки пикши без предварительного обжаривания следует 30 минут, с предварительным 10-минутным обжариванием – 15 минут.
  • Филе пикши достаточно потушить 20-25 минут, а если его предварительно обжарить в течение 5-6 минут, то период тушения можно сократить до 10-12 минут.

Иногда пикшу тушат чуть дольше, если другие продукты, входящие в состав блюда, требуют более длительной термической обработки. Более точные указания даются в конкретных рецептах. Однако максимальное время приготовления пикши на сковороде не должно превышать 30 минут, иначе ее кусочки развалятся.

Жареная пикша

Состав:

  • пикша – 1 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте пикшу в основной камере холодильника. Помойте, обсушите полотенцем. Почистите тушку, отрежьте плавники. Можете также удалить темную пленку, выстилающее брюшко, хотя это и не обязательно.
  • Нарежьте рыбу кусками толщиной около 2-2,5 см.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Соли на указанное в рецепте количество муки потребуется около чайной ложки, можно с горкой. Перца потребуется в 2-3 раза меньше.
  • Пересыпьте получившуюся смесь в плотный пакет. Положите в него куски пикши. Обваляйте их в муке, чтобы она покрыла каждый кусок.
  • Разогрейте на сковороде масло. Выложите на сковороду куски пикши. Пожарьте их на среднем огне без крышки 5 минут. Пожарьте примерно такое же время с другой стороны.
  • Убавьте огонь, продолжайте обжаривать рыбу еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Снимите сковороду с огня. Если хотите, чтобы куски были мягкими, накройте сковороду, оставьте рыбу в ней на 5 минут. Если хотите, чтобы куски были с корочкой, сразу выложите их на салфетку, дайте ей впитать излишки жира.

Приведенный рецепт жареной пикши считается классическим. Иногда рыбу жарят с добавлением лука.

Хороший рецепт3Так себе1

Пикша с луком на сковороде

Состав:

  • стейки пикши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Стейки пикши разморозьте, посыпьте их солью и перцем.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его в течение 2 минут.
  • Добавьте пикшу, перемешайте.
  • Жарьте пикшу с луком 15 минут на среднем огне, переворачивая куски через каждые 3 минуты.
  • Сок апельсина смешайте с вином, полейте этой смесью рыбу.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Потушите рыбу 3-4 минуты.

При подаче к столу посыпьте блюдо мелко порезанной петрушкой. По данному рецепту можно приготовить и филе пикши, но тогда время жарки нужно будет сократить в полтора раза.

Хороший рецепт2Так себе

Филе пикши в сырном кляре

Состав:

  • филе пикши – 0,6 кг;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • семена кунжута – 30 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте некрупными кусками, подсушите в духовке. Вместе с кунжутом положите в чашу блендера, измельчите.
  • Смешайте сухари с базиликом, солью и мелко натертым сыром.
  • Размороженное филе пикши нарежьте на порционные куски.
  • В отдельную тарелку просейте муку (примерно полстакана).
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Отваляйте куски рыбного филе в муке, затем окуните их в яйца, потом запанируйте в подготовленной смеси из сухарей, сыра и кунжута.
  • Выложите рыбу в кипящее масло. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки, на это понадобится 10-12 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо имеет изысканный вкус, аппетитно выглядит. Такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу.

Хороший рецептТак себе

Тушеная пикша

Состав:

  • пикша – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • вода или томатный сок – 100 мл;
  • мука пшеничная, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пикшу нарежьте на стейки, посыпьте их солью и перцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощи на терке с крупными отверстиями, перемешайте с луком.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него рыбные стейки, обжарьте их по 5 минут с каждой стороны.
  • Выложите на рыбу измельченные овощи. Влейте в сковороду воду или томатный сок.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите рыбу с овощами 20 минут.

Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.

Хороший рецепт3Так себе2

Приготовить на сковороде пикшу сможет даже начинающая хозяйка. Знание технологии и базовых рецептов позволит ей сделать вкусную закуску, не затрачивая много времени и сил.

Пожарить, потушить

34.82%

Сделать котлеты

8.04%

Сварить суп

4.46%

Есть идеи и поинтереснее

8.04%

Проголосовало: 112


Матрица продуктов: Пикша 🥄 Дата: 18.11.2019.

Обновлено: 22.02.2021

Тушеная пикша пошаговый рецепт (11 фото)

Пикша — очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе — как белой, так и красной.

Такие варианты приготовления очень удобны — они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться… Конечно, есть и другой вариант — купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.

Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! 😉

Ингредиенты для тушеной пикши


  • Пикша (без головы) — 1 кг
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт тушеной пикшы

  1. Начала как раз с самого долгого и нудного этапа — очистила пикшу и срезала плавники.

  2. Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.

  3. Порезала на порционные кусочки.

  4. Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).

  5. Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.

  6. Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.

  7. Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.

  8. Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.

  9. Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! 😉

Приятного аппетита!

Пикша жареная

Морская рыба из семейства тресковых – пикша, с нежным мясом и огромным количеством полезных и ценных веществ, которые в ней содержатся, наверняка будет многими оценена. Кальций, цинк, железо – это далеко не все элементы, которые содержит рыбка. Ее рекомендуют страдающим диабетом и артритами, а также тем, кому просто надо повысить иммунитет. Ну, а женщины, любительницы диетического питания, без сомнения заберут себе в копилку рецепты и пикши жареной с луком и в кляре, с которыми мы вас познакомим ниже.

Как жарить пикшу?

Прежде, чем готовить рыбку, следует помнить, что чаще всего пикша продается в замороженном виде и разморозить ее надо также правильно. Как бы вам не хотелось ускорить процесс приготовления, дайте рыбе отойти самостоятельно, тогда филе не будет расползаться при жарке и у вас не возникнет вопроса: как вкусно пожарить пикшу? Мяско получится именно таким, каким должно быть – нежным, сочным и цельным. И, конечно, будьте аккуратны с солью, ибо лучше недосолить, чем пересолить.

Пикша, жареная в кляре

Так как у пикши мясо достаточно нежное и может легко расползтись при жарке, то этот рецепт чудесным образом сохранит форму рыбному филе, ведь кляр на то и нужен.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 700 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для кляра смешиваем сметану с яйцом, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Затем разрезаем филе пикши на порционные кусочки. Солим, перчим, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле (с обеих сторон) до образования корочки. Подается пикша, как и любая другая жареная рыба, с салатом из огурцов и помидоров, отварным картофелем или рисом.

Пикша в кляре

Рецепт, который мы вам предлагаем – наверняка понравится тем, кто любит легкий и воздушный кляр. А именно таким он и получается, если к ингредиентам добавить свежее пиво.

Ингредиенты:

  • пикша (филе) – 600 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • пиво – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Нарезаем филе порционными кусочками, ставим нагреваться растительное масло в сковороде и начинаем готовить кляр. Для этого отдельно взбиваем белок с солью, а желток перемешиваем с мукой и пивом. Затем аккуратно все смешиваем, обмакиваем кусочки пикши в кляр и жарим в хорошо разогретом масле по нескольку минут с каждой стороны. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, даем стечь лишнему жиру. Подается жареная пикша в кляре с овощами и рисовыми биточками.

Пикша, жареная с луком

Добавляя к рыбе овощи, вы можете немного поиграть со вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 4-5 шт.;
  • бульон рыбный – 1-2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон, зелень.

Приготовление

Луковицу нарезаем колечками и пассируем на сковородке с растительным маслом. Удаляем плодоножку и семена у перца, нарезаем соломкой, добавляем к луку и готовим еще минут 5-7. Затем заливаем овощи бульоном и даем закипеть. Пикшу чистим, хорошенько промываем, обсушиваем, посыпаем солью, перцем и панируем в муке. Затем отправляем рыбу на сковородку. Сколько жарить пикшу? Ровно столько, чтобы образовалась румяная корочка, затем перекладываем ее к овощам с бульоном. Добавляем чеснок, растертый с солью и тушим пикшу до готовности. На блюдо выкладываем вместе с приготовленными овощами и поливаем соусом, который образовался при тушении. Украшаем жареную пикшу ломтиками лимона и зеленью.

 

Как пожарить рыбу пикшу на сковороде

Целую пикшу на сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Филе пикши обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Как жарить пикшу

Продукты
Пикша – 1 килограмм
Мука – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль и приправы для рыбы – по вкусу
Лимон – половинка

Как жарить пикшу на сковородке
Пикшу, если заморожена, разморозить, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. После этого рыбу обтереть салфеткой, порезать на порционные куски и натереть солью и приправами.
В миску насыпать муку, на рабочую поверхность (доску или стол) тоже насыпать и разровнять муку. Каждый кусочек пикши обвалять в муке и выложить на рабочую поверхность.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусочки пикши так, чтобы они не соприкасались на сковородке. Обжаривать пикшу по 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареную пикшу, украсив кружками лимона.

Как пожарить пикшу в кляре

Продукты
Филе пикши – полкило
Куриное яйцо – 1 штука
Сметана – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложка
Соль и приправы – по вкусу
Растительное масло – 2 столовые ложки

Как жарить пикшу в кляре на сковородке
В глубокую миску насыпать муку, добавить яйцо, сметану и взбить с помощью венчика или миксера до полного отсутствия комочков.
Филе пикши помыть, обтереть с помощью салфетки, разрезать на порционный куски (примерно 6х6 сантиметров), каждый кусок посолить и приправить.
Нагреть сковородку, налить масло, каждый кусочек пикши обмакнуть в кляре и выложить на сковородку. Обжаривать пикшу в кляре с каждой стороны по 7 минут.

Жареная в муке пикша — очень вкусное рыбное блюдо, которое прекрасно подчеркнет вкус любого гарнира. Оно идеально подходит для любого меню, в том числе и для повседневного. Пикша — достаточно бюджетный вариант. Именно поэтому ее можно позволить себе покупать довольно часто.

Хрустящая корочка на кусках рыбы, которая появится после обжаривания, точно не оставит вас равнодушными. Такое блюдо наверняка придется по вкусу всей семье. Особенно, если вы любите рыбу в любом исполнении. Кому-то жареная пикша понравится своим вкусом. Ну, а хозяйкам — простотой и быстротой в приготовлении.

Такую рыбу чаще все продают уже выпотрошенной. Поэтому останется только разморозить ее, ополоснуть, обсушить и нарезать порционными кусками. Эти ломтики останется только посолить, обвалять в пшеничной муке и обжарить на растительном масле.

  • пикша (среднего размера) — 2 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1-2 щепотки;
  • растительное масло (без запаха) — 100 мл;
  • мука для обваливания — около 100 г.

Берем пару средних рыбин и нарезаем их кусочкам. Не нужно делать ломтики слишком тонкими, но и толсто нарезать не стоит. Во всем должна быть золотая середина:)

Берем поваренную соль и черный молотый перец, перемешиваем их между собой. Натираем смесью каждый рыбный кусок со всех сторон.

Обваливаем кусочки в пшеничной муке. Делать это нужно очень тщательно, чтобы сухая масса полностью окутала каждый ломтик. Благодаря этому пикша после жарки будет очень хрустящей и аппетитной.

Масло наливаем в сковороду и подогреваем. Потом размещаем на дне посуды рыбные куски. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока нижняя часть не покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.

Переворачиваем и доводим блюдо до готовности. Рыба должна быть очень мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Готовую рыбку лучше всего для начала выложить в тарелку с салфетками на дне. Они впитают в себя лишний жир.

Такая вот румяная, хрустящая и вкусная пикша на сковороде у нас получилась в результате обжаривания. Она идеально сочетается с гарнирами из картофеля.

Если вы хотите приготовить к праздничному столу вкусное угощение из рыбы, то необязательно выискивать что-то экзотическое и дорогостоящее. Нужно знать, как пожарить пикшу на сковороде — в готовом виде она не отличается от трески, а это, поверьте, радует, ведь пикша всегда есть в продаже по доступной цене! Из ее мяса можно готовить массу блюд, оно отлично сочетается с различными овощами, соусами и приправами.

Как правильно в домашних условиях жарить пикшу

Пикшу, как и все остальные виды рыбы, можно готовить разными способами: варить, запекать, тушить и солить. Но самый любимый всеми вариант — жареная рыбка на сковороде.

  • Пикша имеет очень нежное мясо, и делать ее на сковороде одно удовольствие. Сколько жарить рыбу пикшу до готовности — решать вам. Если вы хотите по максимуму сделать ее полезной, жарить нужно 5-7 минут. Если вы любите морские продукты с румяной корочкой, тогда и процесс готовки должен длиться дольше.
  • Лучше всего для жарки пикши использовать тефлоновую утварь. На ней продукты сохраняют все свои вкусовые и полезные качества. Приготовленная рыба на такой сковороде будет очень нежной и невероятно вкусной.

  • Пикша — диетический рыбный продукт, он подойдет как к семейному ужину, так и для разгрузочного дня. Жарить такую рыбу нужно с минимальным количеством масла. Достаточно всего лишь смазать дно и стенки сковороды любым подходящим маслом. Самый лучший вариант — готовить рыбу с овощами.
  • Это универсальная рыбка, которая сочетается практически со всеми продуктами. Кислые ягоды, молочные продукты, грибы и овощи — все они отлично чувствуют себя в компании пикши. Разнообразные маринады и соусы прекрасно дополнят и без того вкусную рыбку.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт готовки жареной пикши с луком

Пикша — крупная рыба, и чем больше тушка, тем меньше в ней костей. Если вы не любите рыбные продукты именно из-за изобилия костей, то пикша вам идеально подойдет.

Ингредиенты

  • Пикша — 500 г;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — щепоть;
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.;
  • Белое вино — 3 ст.л.;
  • Зелень петрушки — 25 г.

Как своими руками приготовить пикантное блюдо из пикши с луком

  1. Замороженную пикшу разморозьте при комнатной температуре. Порежьте небольшими кусочками, сложите в миску и приправьте солью и перцем.
  2. Сладкий лук (синий) очистите от шелухи и мелко порежьте.
  3. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и слегка подогрейте. В первую очередь бросьте на сковородку лук и поджарьте его в течение 3 минут.
  4. Теперь отправьте на сковородку к луку приправленную рыбу и перемешайте. Жарьте продукты в течение 15 минут до готовности.
  5. За несколько минут до окончания готовки добавьте белое вино и апельсиновый сок. Потушите смесь на сильном огне и выключите. Накройте блюдо крышкой и отставьте в сторону на 2-3 минуты.
  6. Петрушку тщательно вымойте под проточной водой и стряхните. Острым ножом нарежьте ее как можно мельче.
  7. Выложите рыбное угощение на красивую тарелку и щедро посыпьте рубленной зеленью.

По этому рецепту пикша получается просто волшебной, ее вкус и аромат ни с чем не сравнится! По желанию можно украсить блюдо дольками цитрусов: апельсина или лимона.

Читайте еще похожие записи:

Вкуснейшее жареное филе пикши в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • Филе пикши — 600 г + –
  • Кунжут — 30 г + –
  • Белый хлеб — 150 г + –
  • Твердый сыр пармезан — 30 г + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Растительное масло — 150 мл + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Базилик — 1 веточка + –

Как самолично сделать филе пикши в панировочных сухарях

  1. Филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте рыбу кусочками по 3 сантиметра и посолите.
  2. Белый хлеб подсушите в духовке до румяного цвета (только не пережарьте, иначе он будет горчить). Вместе с кунжутом измельчите сухарики в блендере или в кофемолке.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке, соедините с сухарями в одной миске и тщательно перемешайте.
  4. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пену.
  5. Поставьте сковородку на огонь и налейте немного масла, хорошо разогрейте. Сначала окуните филе в яйца, а затем — в панировку, и отправьте на сковородку.
  6. Поджарьте рыбку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте блюдо на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Готовую рыбку выложите на блюдо и украсьте листиками базилика.

При желании в рецепт можно добавить хлопья миндаля — ими можно красиво присыпать кусочки рыбного филе.

Теперь в вашем кулинарном арсенале есть несколько идеальных вариантов, как пожарить пикшу на сковороде. Балуйте себя и своих близких вкусными блюдами как можно чаще!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Жареная пикша — Земля, еда и огонь

Жареная пикша — одно из самых простых блюд, которое вы когда-либо готовили. Это полезное и вкусное блюдо, которое каждый может научиться готовить дома. Подается вместе с басмати, (или дикого риса ) и простым греческим салатом , жареная пикша легко становится начинкой и быстрым обедом.

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы .

Что нужно для жарки хрустящей рыбы на сковороде?

Прежде чем мы углубимся в рецепт ниже, давайте рассмотрим, что вам понадобится, чтобы успешно приготовить его дома. К счастью, вам много не понадобится!

Очевидно, вам понадобится филе пикши , и по возможности лучше использовать свежее филе пикши. Конечно, можно использовать замороженное филе, только не забудьте полностью разморозить его перед приготовлением.

Если вы попробуете обжарить замороженное рыбное филе на сковороде, рыба будет «таять», когда вы ее будете жарить, выделяя много воды и предотвращая образование хрустящей корочки. По сути, получается рыба, приготовленная на пару.

Вам также понадобится сковорода хорошего качества и немного масла или топленого сливочного масла , чтобы обжарить пикшу. Я предлагаю использовать сковороду с толстым дном (идеально подходит медная или чугунная), но можно используется до тех пор, пока он плоский и нагревается равномерно.

Я стараюсь избегать кастрюль с антипригарным покрытием, потому что со временем покрытие изнашивается, выделяя токсины в пищу.Поцарапанные поверхности с антипригарным покрытием также не будут «антипригарными», что приведет к прилипанию жареной рыбы к сковороде. -Шеф-повар Маркус

Рецепт жареной пикши на сковороде

Есть два метода, которые я обычно рекомендую использовать для жарки пикши или любой другой рыбы на сковороде.

  • В первом методе используется мука, чтобы слегка обжарить рыбу и получить хрустящую корочку.
  • Второй метод требует, чтобы вы обжарили рыбу на сковороде, добавив лишь несколько приправ.

Оба метода работают отлично, но некоторые люди могут не захотеть использовать муку (например, без глютена) или, возможно, не захотеть рыбу в корочке, и именно здесь метод без муки пригодится. Ниже вы найдете инструкции для обоих методов.

Состав

  • 2 фунта свежей пикши
  • 2 столовые ложки масла или топленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 перца
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Дополнительно: приправы, такие как Приправа для чернения

Метод 1 — Слегка поджаренная пикша на сковороде

  1. Достаньте филе пикши из холодильника и отложите.В отдельной миске смешайте одну чашку универсальной муки и приправ. Моя смесь специй — это 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца.
  2. Положите филе пикши прямо в мучную смесь и обильно покройте.
  3. Нагрейте масло или топленое сливочное масло в сковороде на плите на среднем огне. Дайте маслу нагреться и сделайте его гладким.
  4. Добавьте приправленное рыбное филе в горячее масло, предварительно стряхнув излишки муки.Рыба должна начать шипеть, как только коснется сковороды. Не пытайтесь трясти или двигать рыбу, когда она уже находится в горячей сковороде.
  5. Дайте рыбе поджариться на сковороде, не двигая ее, пока края не станут коричневыми. Если вы дадите маслу должным образом нагреться на шаге 3 перед добавлением рыбы, филе «выйдет» из сковороды после того, как оно будет достаточно обжарено. С помощью металлической лопатки осторожно приподнимите край жареной пикши, чтобы проверить, не отпускает ли она сковороду.
  6. Когда рыбу можно будет легко поднять, переверните филе, перевернув его на «новую часть» горячей сковороды, убедившись, что под ним есть горячее масло.Повторите шаг 5.
  7. После того, как пикша будет обжарена с обеих сторон и станет золотисто-коричневой, достаньте рыбу из сковороды и сразу подавайте на стол.

Весь процесс жарки пикши на сковороде следует проводить на горячей сковороде на среднем огне. это предотвратит вытекание влаги и прилипание рыбы.

Вы узнаете, что пикша приготовлена, когда ее легко разломить вилкой. Он должен расслаиваться на небольшие участки и быть полностью непрозрачным

Метод 2 — Жареная пикша без муки

  1. Достаньте филе пикши из холодильника и осторожно промокните чистой льняной тканью или бумажным полотенцем.
  2. Выложите сушеные кусочки пикши на тарелку и обильно приправьте солью и перцем. Имейте в виду, что приправы на сковороде пропадут.
  3. Нагрейте масло или топленое сливочное масло в сковороде на плите на среднем огне. Дайте маслу нагреться и сделайте его гладким. В горячее масло добавить вяленое приправленное филе рыбы. Рыба должна начать шипеть, как только коснется сковороды. Не пытайтесь трясти или двигать рыбу, когда она уже находится в горячей сковороде.
  4. Дайте рыбе поджариться на сковороде, не двигая ее, пока края не станут коричневыми.Если вы дадите маслу должным образом нагреться на шаге 3 перед добавлением рыбы, филе «выйдет» из сковороды после того, как оно будет достаточно обжарено. С помощью металлической лопатки осторожно приподнимите край жареной пикши, чтобы проверить, не отпускает ли она сковороду.
  5. Когда рыбу можно будет легко поднять, переверните филе, перевернув его на «новую часть» горячей сковороды, убедившись, что под ним есть горячее масло. Повторите шаг 4.
  6. После того, как пикша будет обжарена с обеих сторон и станет золотисто-коричневой, выньте рыбу из сковороды и сразу подавайте ее.

Могу ли я применить этот метод к другим видам рыб?

Конечно! Два метода, которые я рассмотрю в этом посте, можно использовать для жарки на сковороде любого сига или любого рыбного филе, если на то пошло. Палтус, лосось, тилапия, форель и хек — это лишь некоторые из популярных видов рыбы, которые можно легко жарить на сковороде.

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Жареная пикша на сковороде

Шеф-повар Маркус Мюллер

Готовить каждый раз идеально обжаренную пикшу на сковороде — просто! Это простое пошаговое руководство поможет вам приготовить легкую хрустящую рыбу, идеально подходящую для быстрого обеда или ужина.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Рыбное блюдо

Канадская кухня

Порций 4

Калорий 1186,5 ккал

  • 2 фунта свежей пикши
  • 2 столовые ложки масла или топленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
Дополнительные приправы
  • приправы, например, приправы Blackening или Old Bay
  • Достаньте филе пикши из холодильника и отложите.В отдельной миске смешайте одну чашку универсальной муки и приправ. Моя смесь специй — это 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца.

  • Положите филе пикши непосредственно в мучную смесь и обильно покройте.

  • Нагрейте масло или топленое сливочное масло в сковороде на плите на среднем огне. Дайте маслу нагреться и сделайте его гладким.

  • Добавьте приправленное рыбное филе в горячее масло, предварительно стряхнув излишки муки.Рыба должна начать шипеть, как только коснется сковороды. Не пытайтесь трясти или двигать рыбу, когда она уже находится в горячей сковороде.

  • Дайте рыбе поджариться на сковороде, не двигая ее, пока края не станут коричневыми. Если вы дадите маслу должным образом нагреться на шаге 3 перед добавлением рыбы, филе «выйдет» из сковороды после того, как оно будет достаточно обжарено. С помощью металлической лопатки осторожно приподнимите край жареной пикши, чтобы проверить, не отпускает ли она сковороду.

  • Когда рыбу можно будет легко поднять, переверните филе, перевернув его на «новую часть» горячей сковороды, убедившись, что под ним есть горячее масло.Повторите шаг 5.

  • Как только пикша будет обжарена с обеих сторон и станет золотисто-коричневой, снимите рыбу со сковороды и немедленно подавайте ее.

Ключевое слово как узнать, когда пикша приготовлена? Как жарить пикшу на сковороде?

Как жарить пикшу на оливковом масле и чесноке

Чтобы получить простой рецепт жареной рыбы, приправьте свежее филе пикши солью и свежемолотым перцем.

Кредит изображения: Fudio / iStock / GettyImages

Пикша, часто используемая в британском меню в виде рыбы с жареным картофелем, растет в северной части Атлантического океана и ценится за высокое содержание белка, низкую калорийность и низкое содержание ртути.Приготовление жареной пикши на оливковом масле и чесноке максимизирует пищевую ценность и вкус этой белой рыбы.

Наконечник

Чтобы приготовить простой рецепт жареной рыбы, приправьте свежее филе пикши солью и свежемолотым перцем. Обжарьте четыре тонко нарезанных зубчика чеснока в оливковом масле до появления аромата. Удалите чеснок и готовьте рыбу в оливковом масле по три минуты с каждой стороны, пока она не станет полностью слоистой. Подавать с чесноком.

Как приготовить жареную пикшу

Морской попечительский совет относит пикшу к белой рыбе, относящейся к семейству тресковых.У него мягкий вкус, плотная мякоть и влажная текстура. Во многих рецептах ее можно заменить треской, хотя она имеет немного более сладкий вкус. Пикша продается свежей, замороженной или копченой. Министерство сельского хозяйства США отмечает, что с точки зрения питания он выгодно отличается от других рыб.

Если вы жаждете традиционного вкуса жареной рыбы в панировке, но хотите избежать более калорийного воздействия, попробуйте жареную пикшу в оливковом масле (согласно Harvard Health, оливковое масло для приготовления пищи считается полезным для сердца) .Не забудьте хорошо приправить рыбу солью и перцем, прежде чем готовить, и добавьте чеснок для дополнительного пикантного вкуса. Пикша — идеальный вариант для жарки рыбы на сковороде, поскольку она довольно крепкая.

Вы узнаете, что филе полностью готово, если оно выглядит непрозрачным и пропитано белым соком. При легком прикосновении вилкой они легко отслаиваются. Вы также можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы определить, приготовлена ​​ли ваша рыба. Согласно Министерству сельского хозяйства США, термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть филе, должен показывать 145 F.

Подробнее: В какой рыбе самый высокий и самый низкий уровень ртути?

Рецепт хрустящей жареной рыбы

Используйте этот рецепт жареной рыбы для приготовления вкусного ужина. Купите четыре свежих филе пикши весом от 5 до 6 унций. Если хотите, можете удалить кожицу.

Промокните филе бумажным полотенцем. Приправить рыбу с двух сторон солью и свежемолотым перцем и выложить на тарелку.

Поставьте тяжелую 10-дюймовую антипригарную или чугунную сковороду на средний огонь.Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла. Нарежьте четыре больших зубчика чеснока тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Готовьте чеснок, часто помешивая, 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел. Используя шумовку, удалите чеснок и отложите в сторону.

Верните сковороду с маслом на плиту и включите сильный огонь. Когда оливковое масло станет горячим, выложите филе пикши на сковороде кожей вниз (если на филе есть кожа). Уменьшите огонь до среднего и готовьте шипящую рыбу около трех минут, пока она не станет золотистой и не станет карамелизированной по краям.Переверните филе и продолжайте готовить с другой стороны еще три минуты, пока рыба не станет золотистой, прожаренной и не начнет расслаиваться.

Положите каждое приготовленное филе пикши на тарелку и сбрызните каждую порцию приготовленным чесноком и оставшимся оливковым маслом. По желанию подавайте со свежей нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Подробнее: Какую холодноводную рыбу полезно есть?

Жареная пикша с картофельным пюре и провансальским соусом

Жареная пикша с картофельным пюре и соусом Провансаль — Fish TalesЖареная пикша с картофельным пюре и соусом Провансаль — Fish Tales

Главная> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Пикша> Жареная пикша с пюре картофель и соус по-провансальски

  • 2 человека
  • время приготовления: 20 мин
  • сложность

Ингредиенты

  • 2 филе пикши по 140-170 грамм, кожа на растительном масле
  • оливковое масло
  • горсть вяленые помидоры, крупно нарезанные
  • 8 черных оливок, нарезанных кольцами
  • 1 чайная ложка каперсов, крупно нарезанные
  • сок 1/4 лимона
  • горсть нарезанных листьев петрушки
  • 400 гр картофеля, очищенного от кожуры
  • 100 грамм рукколы
  • соль и перец

Как приготовить

У этой жареной пикши есть история! Недавно я посетил фантастический рыбацкий поселок Гриндавик в Исландии.Рыбаки из этой общины выходят на рыбалку на небольших лодках. Вы почти не поверите, но редко встретите на лодке более одного рыбака. С помощью лески они охотятся на лучшую треску и пикшу.

Прямо на ветреном, но красивом пляже я приготовил обжаренное на сковороде филе пикши с (я называю это) провансальским соусом и немного картофельного пюре. Это легкое, но вкусное блюдо будет готовиться всего за 15 минут. В нормальных условиях то есть. На это у меня ушло больше часа (ха-ха-ха !!) из-за того, что было так ветрено, что огонь печи постоянно тушили.Я люблю готовить на открытом воздухе!

Приготовление

  • 1 Картофельное пюре: отварить картофель в подсоленной воде.
    Разрежьте ракету на грубые куски.
    Смешайте рукколу с картофелем, небольшим количеством оливкового масла, перцем и каменной солью. Держите это тепло в стороне.
  • 2 Пикша: приправить обе стороны филе перцем и солью и залить небольшим количеством растительного масла.
    Начните обжаривать филе кожей вниз, не двигая рыбу.
    Как только рыба приготовится на 75%, переверните ее и обжарьте еще минуту.
    Вынуть рыбу из кастрюли.
  • 3 Выключите огонь и добавьте в сковороду немного оливкового масла. Затем
    сразу добавить каперсы, вяленые помидоры и кольца оливок.
    Перемешайте сковороду и добавьте лимонный сок и петрушку.
    Подавать напрямую.

Предложения по рецепту пикши

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Жареная пикша | Я говорю Nomato

Сегодня серия блюд Новой Шотландии продолжается простым традиционным рецептом жареной пикши! Пикша — красивая, слегка сладкая рыба, легкая и слоистая, она подходит практически ко всему.Это идеальная рыба для людей, которые не любят рыбу (и тех, кто ее любит)!

Изменить сложно. Будем честны. Хотя они говорят, что единственная постоянная в жизни — это перемены, от этого не становится легче. За последние несколько лет наша жизнь была наполнена переменами: переезд на новое место каждые пару месяцев, смена работы, новые приключения… это была настоящая поездка, и это было весело. Но это было тяжело.

Я обнаружил, что отчаянно пытаюсь удержать то, что, кажется, никогда не изменится.

Например, ресторанчик рыбы с жареным картофелем в городе. Клянусь, так было 20 лет. С видом на воду, максимально забитыми столешницами с пластиковым покрытием, которых вы придерживаетесь летом, бумажными салфетками с забавными фактоидами и рекламой для местных предприятий по краям. На стенах висят выставленные на продажу картины местных художников (к сожалению, для художников это тоже не сильно изменилось). Домашние пироги с возвышающимся безе за прилавком (попробуйте пирог с кокосовым кремом!).Когда вы уходите, к одежде прилипает запах жира…

Вы ДОЛЖНЫ заказать рыбу с жареным картофелем. Вот так оно и есть. Вы входите, садитесь, благодарите, но вам не нужно меню, вам нужна рыба с жареным картофелем. И он появляется перед вами, гигантский, потрепанный кусок рыбы на вершине горы картошки фри, с крошечным бумажным стаканчиком капустного мяса сбоку, «здоровым» запоздалым размышлением. Каждый кусочек хрустящий. Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Угадайте, что.

Это изменилось.

Владельцы пытались продать его в течение многих лет, они хотели уйти на пенсию, вы знаете, как обстоят дела с ресторанами Mom and Pop в маленьких городках.

Наконец-то продали.

В течение нескольких недель ходили спекуляции, так как спекулировать могут только маленькие города. Самый большой страх: что это изменится. А как насчет пятниц с рыбными укусами? Сэкономят ли они на картошке фри? БЫ ОНИ ЕЩЕ ЕСТЬ КОКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ ????

Они открылись недавно. Новое имя. Новые хозяева. В остальном все то же самое. Клянусь, вы слышали, как весь город вздохнул с облегчением. У них даже был тот же персонал, те же рецепты и да, пирог с кокосовым кремом.

Этот рецепт никогда не меняется. Я почти уверен, что так делали уже сто лет, и легко понять, почему. Когда я говорю, что вы можете приготовить этот рецепт за десять минут, вы можете сделать этот рецепт за десять минут — и это включает в себя подготовку!

Промокните филе пикши бумажным полотенцем, обмакните в молоко, обмакните в муке, смешанной с солью и перцем, а затем бросьте на горячую сковороду с небольшим количеством масла.

Готовьте с каждой стороны по 3-5 минут, пока он не станет легким и слоеным, а снаружи не станет хрустящим.Постарайтесь представить его в целости и сохранности, чтобы вы могли делать красивые впечатляющие снимки своего тяжелого труда и с треском провала.

ЭТО ТАКОЕ НЕЖНОЕ, РЕБЯТА. Он просто разваливается и каждый кусочек сладок, просто рай!

О, и Fish Bits теперь по средам. Думаю, я к этому привыкну.

… Может быть…

Жареная пикша — летняя классика Новой Шотландии. Оно легкое, слоеное и готово за десять минут!

Курс: Обед

Порции: 4 филе пикши

Автор: Кристина

  • 1/2 чашка мука
  • 1 чайная ложка каждая соль и перец (Я предпочитаю использовать морскую соль, но и поваренная соль подойдет)
  • 4 свежее филе пикши , промокший насухо
  • 1/4 чашка молоко ИЛИ 1 яйцо , избитый
  • 1 Столовая ложка масло
  1. В небольшой миске смешайте муку, соль и перец.Вылейте в неглубокую миску или тарелку.

  2. Налейте молоко в другую неглубокую миску или тарелку.

  3. По одному филе за один раз, быстро обмакните пикшу в молоко, чтобы она была слегка покрыта, затем выложите ее сначала в муке с одной стороны, а затем с другой, чтобы она была полностью покрыта мукой. Я делаю что-то вроде конвейера, так что это тарелка с простой рыбой, затем с молоком, затем с мукой, а затем с тарелкой для рыбы, покрытой мукой — все идет очень быстро!

  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите масло.Добавьте филе и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы снаружи была приятная и хрустящая, а внутри — мягкая и шелушащаяся. Старайтесь не переваривать, это сделает его немного жестче (но все равно очень вкусным!)

бонусных балла, если вы угадаете, какой рецепт скрывается на обратной стороне фотографий! Считайте это небольшим тизером на две недели. Два совета: 1) традиционный летний рецепт Новой Шотландии, рецепт которого у каждого есть, который передается от бабушки, и он намного лучше вашего. 2) Его название — самое причудливое, и я его обожаю.

Сохранить

Сохранить

Жареная рыба для традиционного простого ужина — Линн Карри

В любой вечер недели решение об ужине может быть непростым. Что нам нужно: тако, рамэн, карри или домашнюю пиццу?

Часто мне приходится напоминать себе, что быстро обжаренное рыбное филе — это все, что мне действительно нужно, чтобы закрепить блюдо, которое все любят.

У нас нет рыбного рынка, поэтому я держу под рукой замороженное филе трески. Они отлично подходят для запекания или жарки, а также для приготовления рыбной похлебки.

Но жареное на сковороде — любимое блюдо моей семьи.

Fish Worries

Все, что мне нужно сделать, это не забыть разморозить рыбу. Но если вы найдете либо свежую треску, либо филе с пометкой «ранее замороженное», вы уже меня опередите.

Для нежной белой рыбы, такой как эта {а также ее двоюродной пикши, форели и стальной головы, камбалы и камбалы, окуня или палтуса}, я люблю обвалять ее в приправленной мучной смеси. Это помогает высушить поверхность рыбы для лучшего подрумянивания и слегка хрустящей текстуры.

Многие люди боятся жарить рыбу на сковороде. Но это один из моментов, когда вам просто нужно пройти через один раз, , чтобы понять, что это вообще не имеет большого значения.

В основном, я думаю, это связано с заботами:

  1. Что, если я его испорчу?
  2. Как мне узнать, когда это будет сделано?

Рыбалка на сковороде

Во-первых, что самое худшее, что может случиться? Ну и что, если немного пережарить. Я знаю, что рыба, как известно, нежная и все такое.Но если вы можете приготовить яйцо — еще более деликатное на огне — тогда вы можете обжарить филе на сковороде.

Что касается второго вопроса, читайте дальше.

Есть пара инструментов, которые помогут:

  • токарь для рыбы с очень тонким изогнутым лезвием {это только один из тех инструментов, который идеально подходит для работы, хотя вы можете использовать его для многих других задач поворота / переворачивания}
  • экран с брызгами {вы будете благодарны за это, когда придет время для очистки, и вы знаете, как много я думаю об очистке}
  • термометр мгновенного считывания {рыба готовится при 135 градусах по Фаренгейту, когда температура измеряется в самой толстой части}

Если у вас нет термометра? Просто переложите рыбу на тарелку вверх дном, возьмите вилку и вкрутите ее в центр рыбы, и если она рассыпется, все в порядке.Если вы не уверены, положите его обратно в кастрюлю еще на минуту.

Эмпирическое правило — 10 минут на дюйм рыбы. Но если филе такое тонкое, нужно около 6 минут, чтобы обжарить рыбу в масле на вашей любимой сковороде, и еще минуту, чтобы приготовить коричневое масло с лимоном, которое вы поливаете сверху.

Я люблю подавать эту жареную треску с картофельной запеканкой и брокколи на пару на удивительно простой традиционный ужин.

Надеюсь, вы попробуете и добавите в свой репертуар.

Печать

Жареная треска с коричневым масляным соусом

Используйте эту технику на плите для ловли любой плавниковой рыбы, включая треску или пикшу, камбалу или камбалу, форель или стальную головку, окуня или окуня. Я также очень рекомендую коньковое крыло. Вся эта рыба имеет потрясающий вкус с легким коричневым маслом и лимонным соусом, который вы готовите на одной и той же сковороде.

  • 1/3 стакана универсальной муки или муки без глютена
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на части
  • щепотка кайенского перца
  • 1/4 стакана масла авокадо или другого кулинарного масла
  • 4 5 унций трески филе, свежее или замороженное (полностью размороженное)
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 чайных ложки лимонного сока
  1. Взбейте муку, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец в мелкой посуде.Обваляйте филе в муке, чтобы она была слегка покрыта со всех сторон, стряхните излишки и выложите их на небольшой противень.

  2. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелки и храните в теплом месте.

  3. Добавьте масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не станет цвета мускатного ореха и не станет пахнуть ореховым, примерно 3 минуты.

  4. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы он вспенился.Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Налейте немного коричневого масла на каждое филе трески и сразу подавайте.


Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я искренне поддерживаю при личном использовании на домашней кухне — за которые я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.

Лимонно-сливочная пикша с каперсами

Автор Chatelaine

Роберто Карузо

Соленые каперсы, пикантный лимон и жирный масляный соус — все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающую жареную рыбу.


Ингредиенты

  • 3 ст. универсальный мука
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 2 227 г упаковок замороженный филе пикши , такие как High Liner, размороженные и промокшие насухо
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 2 ст. масло
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 ст. каперсы , осушенный

Инструкции

  • ВМЕШАТЬ муку с чесночным порошком в неглубокой миске.Приправить перцем. Слегка обваляйте рыбу в мучной смеси.
  • НАГРЕТЬ большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавьте масло, затем рыбу. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 мин с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо.
  • ДОБАВИТЬ масло, лимонный сок и каперсы в сковороду. Когда смесь начнет закипать, снимите с огня. Полить рыбу ложкой соуса. Подавать с ореховой фасолью.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 168,
  • Белок
  • 19 г,
  • Углеводы
  • 2 г,
  • жир
  • 9 г,
  • Натрий
  • 175 мг.

Винные пары

Родом из французской страны Басков, местный виноград гро-мансен смешивают с совиньон блан для создания вина с низким содержанием алкоголя — идеальное сочетание
с ярким вкусом легкой белой рыбы. Наш выбор: Brumont Gros Manseng-Sauvignon, Франция, 13 долларов.

Какие лучшие советы по жарке пикши? (с иллюстрациями)

Жарение пикши — лишь один из многих способов приготовления рыбы.Пикшу можно жарить на сковороде или в кляре и во фритюре. Это нежная рыба, поэтому слишком долго жарка пикши приведет к ее распаду. Масло, используемое для жарки пикши, должно быть подходящей температуры для достижения наилучших результатов. От размера рыбы зависит, сколько времени потребуется на ее приготовление; более мелкие кусочки жарятся быстрее и равномернее.

Перед жаркой пикши важно правильно выбрать масло.Некоторые масла, например оливковое масло первого холодного отжима, не подходят для жарки, так как у них низкая температура дымления. Идеальные масла для жарки включают рапсовое, подсолнечное и арахисовое масло. При жарке пикши на сковороде повар может использовать отдельно масло и сливочное масло.

Способ приготовления рыбы зависит от того, будет ли она жареная на сковороде или во фритюре.Для жарки пикши во фритюре обычно требуется жидкое тесто. Филе пикши нужно вычерпать или покрыть тонким слоем универсальной муки, а затем обмакнуть в жидкое тесто. Повар может приготовить жидкое тесто, используя муку и пиво в соотношении 1: 1, а также добавив приправы, такие как соль и перец, по вкусу.

Масло должно нагреться до температуры, прежде чем повар начнет жарить рыбу.Во фритюре масло должно иметь температуру не менее 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию), но не более 383 градусов по Фаренгейту (195 градусов по Цельсию). Масло готово, когда небольшой кусочек жидкого теста станет золотисто-коричневым в течение 30 секунд после того, как его бросили в масло. Слишком холодное масло приведет к сырой рыбе, а слишком горячее масло обожжет рыбу.

При жарке пикши важно не перегружать сковороду.Если повар жарит филе целиком, он должен жарить по одному. Если жарятся более мелкие кусочки, они должны свободно плавать в масле. В идеале кусочки должны быть одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Повар может обжарить пикшу на сковороде или обжарить ее, используя только соль и перец в качестве приправы.Если рыба не в панировке, повар должен промокнуть ее поверхность перед жаркой, чтобы она не разбрызгивалась при попадании на сковороду. Чем тоньше филе, тем равномернее и быстрее оно приготовится. Для достижения наилучших результатов повар должен разделить любое толстое филе пополам, прежде чем жарить его на сковороде.

Leave a Reply