Жарим пикшу на сковороде – Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

Содержание

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде?

Вопрос знатокам: сколько жарить пикшу кусками и как вкуснее

С уважением, Лия Королькова

Лучшие ответы

Ejevika:

Пикшу нужно жарить 20 минут. Перед жаркой разделайте рыбу на кусочки, натрите солью и специями, а потом обваляйте в муке. Жарьте на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Mikhail Novikov:

тычут ножом — как мягкая, так почти всё — можно потомить под крышкой 1-1,5 минуты без огня

Svetlanka:

Разделывают, нарезают кусочками, обваливают в муке с солью, выкладывают на сковороду с разогретым растит маслом, обжаривают с 2 сторон до образования аппетитной корочки, уменьшают огонь и доводят до готовности под крышкой.. . готовность зависит от размера кусков, но она готовится достаточно быстро (мне нравится отдельно спассеровать репчатый лук и посыпать им готовую жареную рыбку))

simtat:

Рыбы следует готовить не более 20 минут иначе будет жесткой.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

oxana.p:

Лучше в кляре: три яйца взбить солью, добавить муки до констистенции густой сметаны и припущенне кусочки рыбы в кляре обмакивать — и на сковородку. Просто так жареная пикша, на мой взгляд, суховата

Пользователь удален:

Таня:

Пикша запеченная

Для рецепта Вам потребуются:
— рис отварной — 0.6 кг
— пикша (припущенная) — 1кг
— масло сливочное — 300 г, яйцо — 6 шт.
— перец черный молотый — по вкусу
— соль

В рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной рыбы, масло и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом сковороду, на кусочки рыбы положить дольки сваренных вкрутую яиц, посолить, поперчить, полить растопленным маслом и запечь и духовке до появления румяной корочки. Подать с томатным соусом.

Запеканка из пикши

Для рецепта Вам потребуются:
— пикша (филе) — 800г
— пшеничный хлеб — 100г
— рыбный бульон или вода — 1/2 стакана
— сметана — 1/2 стакана
— измельченный мускатный орех — 2-3 щепотки
— соль — по вкусу

Кусочки мякоти рыбы без костей вместе с хлебом, замоченным в бульоне или молоке, пропустить через мясорубку. В фарш добавить мускатный орех, соль, сметану и хорошо размешать. Массу выложить в форму и запекать в течение 35-40 мин. Подать запеканку с белым соусом и отварным картофелем.

Пикша с овощами

Для рецепта Вам потребуются:
— баклажан — 1 шт.
— кабачок — 1/2-1 шт.
— соль
— красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— пикша 1кг
— сок лимона — от 1 шт.
— шалфей — 2 листика
— тимьян 1 веточка
— мясного бульона — 1/2 стакана
— душистый перец — по вкусу.

У вымытого баклажана и кабачка срезать концы и нарезать овощи кружочками. Кружочки баклажана обильно посолить и через 10 минут вымыть под струей воды. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Перец нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать кубиками, очищенный чеснок измельчить.

Вымытую под струей холодной воды рыбу промокнуть салфеткой. Затем сбрызнуть лимонным соком и посолить. Овощи положить вперемешку в подготовленную керамическою посуду. На овощи положить рыбу.

Шалфей мелко нарезать, листики тимьяна оторвать от стебля, рыбу посыпать травами. Можно посыпать рыбу также сухими пряными травами. Влить бульон, поперчить.

Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)

Для рецепта Вам потребуются:
— масло сливочное — 1/4 стакана
— мука — 2 ст. л.

— молоко — 2 стакана
— пикша копченая — 900г
— сухари — 1/2 стакана
— соль и перец — по вкусу
— несколько ломтиков лимона
— петрушка – по вкусу

Из муки, масла, молока и приправ приготовить густой белый соус. Для этого сперва необходимо пассеровать муку в масле, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить молоко. Рыбу положить на смазанную маслом сковороду и сверху залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Смешать сухари с маслом, посыпать рыбу сверху и запечь в духовке 15 минут. Украсить лимоном и петрушкой.

Будочник:

Можешь рыбные котлеты приготовить. рыбу очистить от костей, приготовить фарш, добавить измельченный репчатый лук, яйцо, немного молока, посолить, черный перец по вкусу, обвалять в панировочных сухарях, выпекать на разогретой сковороде до готовности! Подавать со сметаной!

AS:

Здравствуйте, пошагово опишу Вам!
Пикша — 1 килограмм
Мука — 3 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и приправы для рыбы — по вкусу
Лимон — половинка

Как жарить пикшу на сковородке
Пикшу, если заморожена, разморозить, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. После этого рыбу обтереть салфеткой, порезать на порционные куски и натереть солью и приправами.
В миску насыпать муку, на рабочую поверхность (доску или стол) тоже насыпать и разровнять муку. Каждый кусочек пикши обвалять в муке и выложить на рабочую поверхность.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусочки пикши так, чтобы они не соприкасались на сковородке. Обжаривать пикшу по 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареную пикшу, украсив кружками лимона.

Андрей Тригулов:

лучше запечь под майонезом

A S:

Что бы не прилипала, это вопросы к сковороде

Сергей Алибабаев:

Обычно она жарится на хорошо прокаленой сковородке на среднем огне. А чтобы не прилипала обваляй ее в муке

Сигизмунд Птибурдуков:

Оттай, отожми воду, обваляй в муке с солью и в раскаленное масло. Дождись коричневой корочки и переворачивай. Масла чем больше тем лучше. Потом в нем же можно пассеровать и лук с морковью.

Ольчик:

еще меньше она будет прилипать, если обвалять ее не в муке, а в сухарях. плюс хорошая сковородка, проверенная временем

даша муравьёва:

Запанировать в муке или сухарях. И жарить до золотистой корочки.

Также спрашивают:

dom-voprosov.ru

Пикша жареная на сковороде

Пикша жареная

Морская рыба из семейства тресковых – пикша, с нежным мясом и огромным количеством полезных и ценных веществ, которые в ней содержатся, наверняка будет многими оценена. Кальций, цинк, железо – это далеко не все элементы, которые содержит рыбка. Ее рекомендуют страдающим диабетом и артритами, а также тем, кому просто надо повысить иммунитет. Ну, а женщины, любительницы диетического питания, без сомнения заберут себе в копилку рецепты и пикши жареной с луком и в кляре, с которыми мы вас познакомим ниже.

Как жарить пикшу?

Прежде, чем готовить рыбку, следует помнить, что чаще всего пикша продается в замороженном виде и разморозить ее надо также правильно. Как бы вам не хотелось ускорить процесс приготовления, дайте рыбе отойти самостоятельно, тогда филе не будет расползаться при жарке и у вас не возникнет вопроса: как вкусно пожарить пикшу? Мяско получится именно таким, каким должно быть – нежным, сочным и цельным. И, конечно, будьте аккуратны с солью, ибо лучше недосолить, чем пересолить.

Пикша, жареная в кляре

Так как у пикши мясо достаточно нежное и может легко расползтись при жарке, то этот рецепт чудесным образом сохранит форму рыбному филе, ведь кляр на то и нужен.

  • филе пикши – 700 г,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.

Для кляра смешиваем сметану с яйцом, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Затем разрезаем филе пикши на порционные кусочки. Солим, перчим, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле (с обеих сторон) до образования корочки. Подается пикша, как и любая другая жареная рыба, с салатом из огурцов и помидоров, отварным картофелем или рисом.

Пикша в кляре

Рецепт, который мы вам предлагаем – наверняка понравится тем, кто любит легкий и воздушный кляр. А именно таким он и получается, если к ингредиентам добавить свежее пиво.

  • пикша (филе) – 600 г,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • пиво – 250 мл,
  • соль, перец – по вкусу,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло.

Нарезаем филе порционными кусочками, ставим нагреваться растительное масло в сковороде и начинаем готовить кляр. Для этого отдельно взбиваем белок с солью, а желток перемешиваем с мукой и пивом. Затем аккуратно все смешиваем, обмакиваем кусочки пикши в кляр и жарим в хорошо разогретом масле по нескольку минут с каждой стороны. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, даем стечь лишнему жиру. Подается жареная пикша в кляре с овощами и рисовыми биточками.

Пикша, жареная с луком

Добавляя к рыбе овощи, вы можете немного поиграть со вкусом блюда.

Луковицу нарезаем колечками и пассируем на сковородке с растительным маслом. Удаляем плодоножку и семена у перца, нарезаем соломкой, добавляем к луку и готовим еще минут 5-7. Затем заливаем овощи бульоном и даем закипеть. Пикшу чистим, хорошенько промываем, обсушиваем, посыпаем солью, перцем и панируем в муке. Затем отправляем рыбу на сковородку. Сколько жарить пикшу? Ровно столько, чтобы образовалась румяная корочка, затем перекладываем ее к овощам с бульоном. Добавляем чеснок, растертый с солью и тушим пикшу до готовности. На блюдо выкладываем вместе с приготовленными овощами и поливаем соусом, который образовался при тушении. Украшаем жареную пикшу ломтиками лимона и зеленью.

Источник: womanadvice.ru


Пикша жареная с луком

Пикша жареная с луком

пикша жареная с луком

Двадцать первый век внес свои изменения в рацион питания моей семьи, я больше стала уделять внимания рыбе, ее кулинарной обработке. Во-первых, на прилавках наших магазинов рыбный ассортимент значительно расширился, можно, исходя из вкусовых предпочтений, подобрать нужную рыбку, во-вторых, рыбопродукты хорошо усваиваются организмом и по калорийности они гораздо ниже мяса. Для тех женщин, которые стремятся сохранить фигуру, этот аргумент весьма значим.

Я обратила свое внимание на рыбу – пикшу, о которой мало слышала, да сказать честно ничего не знала. Приготовила ее просто – пожарила в подсолнечном масле с луком, и получилось блюдо – пикша жареная с луком. Пикша — морская рыба из породы тресковых, но по размерам меньше, чем треска, и мясо у нее нежнее. Пикша жареная с луком, хорошее диетическое блюдо, очень сытное и легкоусвояемое. Эту рыбу иногда называют «золотой рыбкой», так как у нее много ценных и полезных свойств. В ней содержится большое количество разных макро- и микроэлементов, в том числе железо, кальций, цинк, молибден, фосфор и т. д. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим диабетом, сердечными заболеваниями, артритами, мышечной слабостью, для повышения иммунитета организма. Как видите, пикша, да еще жареная с луком, очень полезна для нашего здоровья! И об этом не надо забывать.

Вкусовые качества пикши можно слегка изменять, добавляя различные овощи, фрукты и приправы. Лично я использовала лук, лимон и киви. Жареный лук перебивает запах рыбы и возбуждает аппетит, капли лимона придают остроту блюду, а киви добавляет сочность и кисло-сладкий вкус мясу рыбы. В качестве дополнительного гарнира Вы можете приготовить рис, картофель в разных видах, фасоль. В общем, это ваш вкус, ваша фантазия. В записках повара царя Николая Второго – В.Н.Тлока мне встретилась такая фраза:

«Тушеная рыба приобретает особо приятные аромат и вкус, если ее готовить с репчатым луком, морковью, томатом-пюре и пряностями – черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой». Это блюдо -пикша жареная с луком — подтверждает, справедливость этих слов.

Когда готовишь рыбу, очень важно найти меру соли. Если я готовлю много рыбы, то солю всю сразу и хорошо солю, оставляю ее на 15 минут, и не больше, затем обмываю, обсушиваю и обсыпаю мукой. Если готовлю две-три порции рыбы, то солю ее на сковороде, когда она уже слегка обжарится. Солю аккуратно, вспоминая пословицу – недосол на столе, а пересол – на спине. Да, кстати, кожу с рыбы я снимаю, мясо от костей отделяю, т.е. использую филе рыбы.

Морскую рыбу мы покупаем в мороженом виде и прежде чем, ее готовить необходимо, чтобы она оттаяла. А на это нужно время. Не спешите, пусть рыба постепенно сама разморозится, тогда при жарке она не будет рассыпаться.

Если Вы хотите получить отварную рыбу особенно вкусной, то варите ее в бульоне, который Вы приготовите раньше. Он очень простой – соль и пряности: петрушка и укроп, морковь, лук и сельдерей. А также, лавровый лист, черный и душистый перец. Количество соли и приправ зависит от массы рыбы, поэтому определяйтесь сами, на вкус.

Желаю удачи! Готовьте пикшу жареную с луком – она питательна, вкусна и сравнительна недорогая!

Меняя ее способы обработки, добавляя разнообразные приправы и гарниры, Вы приготовите рыбное блюдо из пикши с разными вкусовыми оттенками, ароматное и питательное!

Источник: hlopotynia.ru


Учимся готовить пикшу: 7 вкусных рецептов

О пользе рыбки

Правила и особенности выбора продукта

Как выбрать свежую рыбу:

  1. Тело — без вмятин и существенных повреждений, чешуя — плотно прилегает и имеет естественный оттенок.
  2. Глаза — прозрачные, без помутнений, зрачок расположен в центре или же смотрит вниз.
  3. Жабры — упругие, а мясо под ними — белое, без потемнений.
  4. Запах — естественный, как у свежей морской рыбы.
  5. Плавники и хвост — держат форму, выглядят свежими. Если они высохли или заветрились, то, скорее всего, пикшу не раз замораживали и размораживали.

Пикша в духовке с помидором, лимоном, маслинами под сырной корочкой

Для первого рецепта нам понадобится духовая печь, в которой мы и приготовим блюдо. Не забудьте, что для него нужна будет фольга.

Необходимые ингредиенты

  • Пикша — 2–3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины — по вкусу.
  • Сыр — 250–300 г.
  • Сметана — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Жаренная пикша

Эту морскую рыбу можно не только вкусно запечь, но и пожарить.

Необходимые ингредиенты

  • Пикша — 1 шт. (примерно 700 г).
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мука — для обваливания перед жаркой.
  • Растительное масло — для жарки.

Пошаговый рецепт

Крокеты из пикши

Для начала объясняем, что такое крокеты: это разновидность рубленых котлет. Делаются они из мясного или рыбьего фарша, а также из овощей. Крокеты бывают округлой или вытянутой цилиндрической формы.

Список продуктов

  • Пикша — 500 г.
  • Картошка — 500 г.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Мука — 30 г.
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соус айоли — 50 г.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая в фольге

А теперь ещё один рецепт запечённой в фольге морской рыбы.

Список продуктов

  • Пикша — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка, укроп — несколько веточек.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для смазывания.

Пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт с моллюсками по-испански

Пикшу можно приготовить и более оригинально — вместе с моллюсками.

Список продуктов

Для рыбного бульона:

  • Вода — 1,5 л.
  • Рыбные хребты и головы — 500 г.
  • Сельдерей — 4 стебля.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Для остального:

  • Мидии — 250 г.
  • Филе пикши — 4 шт. (по 150 г).
  • Сухое вино — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Варёные вкрутую яйца — 2 шт.
  • Мука — для панировки.
  • Отварная белая спаржа — 1 пучок.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Оливковое масло — для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Пикша в кляре

Есть ещё один интересный вариант приготовления этой морской рыбы — в кляре.

Необходимые ингредиенты

  • Филе пикши — 700–800 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Пикша запеченная с овощами в картофельной тарелке

Пикшу, кроме всего, можно запечь вместе с овощами. Но для этого нам будут нужны форма для запекания и пергамент.

Необходимые ингредиенты

  • Пикша — 1 шт.
  • Картошка — 800 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт. (но это не обязательно).
  • Оливки без косточек — 4–5 шт. (тоже по желанию).
  • Сладкий перец — 0,5 шт. жёлтого, 0,5 шт. красного.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — по полпучка укропа и петрушки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — для смазывания и обжаривания.
  • Мука — 8–10 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Чистим картошку и варим её (не забываем посолить и положить в кастрюлю лавровые листья). Делаем пюре: сливаем воду из сваренной картошки, убираем лавровые листья, кладём сливочное масло и толчём пюре толкушкой, в процессе добавив яйцо.

Всем ли можно есть пикшу?

У такой полезной рыбки есть и свои противопоказания. Это, конечно же, индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты. Пикша — рыба полезная и вкусная. О её полезности вы уже знаете, а вот во вкусовых качествах сможете убедиться после того, как воспользуетесь нашими рецептами. Как видите, пикшу можно и жарить, и запекать, причём абсолютно по-разному. Главное — помните о противопоказаниях.

Источник: lifegid.com


Пикша жареная

Морская рыба из семейства тресковых – пикша, с нежным мясом и огромным количеством полезных и ценных веществ, которые в ней содержатся, наверняка будет многими оценена. Кальций, цинк, железо – это далеко не все элементы, которые содержит рыбка. Ее рекомендуют страдающим диабетом и артритами, а также тем, кому просто надо повысить иммунитет. Ну, а женщины, любительницы диетического питания, без сомнения заберут себе в копилку рецепты и пикши жареной с луком и в кляре, с которыми мы вас познакомим ниже.

Как жарить пикшу?

Прежде, чем готовить рыбку, следует помнить, что чаще всего пикша продается в замороженном виде и разморозить ее надо также правильно. Как бы вам не хотелось ускорить процесс приготовления, дайте рыбе отойти самостоятельно, тогда филе не будет расползаться при жарке и у вас не возникнет вопроса: как вкусно пожарить пикшу? Мяско получится именно таким, каким должно быть – нежным, сочным и цельным. И, конечно, будьте аккуратны с солью, ибо лучше недосолить, чем пересолить.

Пикша, жареная в кляре

Так как у пикши мясо достаточно нежное и может легко расползтись при жарке, то этот рецепт чудесным образом сохранит форму рыбному филе, ведь кляр на то и нужен.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 700 г,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для кляра смешиваем сметану с яйцом, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Затем разрезаем филе пикши на порционные кусочки. Солим, перчим, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле (с обеих сторон) до образования корочки. Подается пикша, как и любая другая жареная рыба, с салатом из огурцов и помидоров, отварным картофелем или рисом.

Пикша в кляре

Рецепт, который мы вам предлагаем – наверняка понравится тем, кто любит легкий и воздушный кляр. А именно таким он и получается, если к ингредиентам добавить свежее пиво.

Ингредиенты:

  • пикша (филе) – 600 г,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • пиво – 250 мл,
  • соль, перец – по вкусу,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло.

Приготовление

Нарезаем филе порционными кусочками, ставим нагреваться растительное масло в сковороде и начинаем готовить кляр. Для этого отдельно взбиваем белок с солью, а желток перемешиваем с мукой и пивом. Затем аккуратно все смешиваем, обмакиваем кусочки пикши в кляр и жарим в хорошо разогретом масле по нескольку минут с каждой стороны. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, даем стечь лишнему жиру. Подается жареная пикша в кляре с овощами и рисовыми биточками.

Пикша, жареная с луком

Добавляя к рыбе овощи, вы можете немного поиграть со вкусом блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицу нарезаем колечками и пассируем на сковородке с растительным маслом. Удаляем плодоножку и семена у перца, нарезаем соломкой, добавляем к луку и готовим еще минут 5-7. Затем заливаем овощи бульоном и даем закипеть. Пикшу чистим, хорошенько промываем, обсушиваем, посыпаем солью, перцем и панируем в муке. Затем отправляем рыбу на сковородку. Сколько жарить пикшу? Ровно столько, чтобы образовалась румяная корочка, затем перекладываем ее к овощам с бульоном. Добавляем чеснок, растертый с солью и тушим пикшу до готовности. На блюдо выкладываем вместе с приготовленными овощами и поливаем соусом, который образовался при тушении. Украшаем жареную пикшу ломтиками лимона и зеленью.

Источник: www.ladyv.ru

Миниатюра к статье Пикша жаренаяМиниатюра к статье Пикша жареная

svarimprosto.ru

Как пожарить пикшу на сковороде

Преимущество пикши неоспоримо: трудно найти аналогичный вид рыбы, имеющий столь же диетические свойства в совокупности с нежным и не слишком сухим вкусом. Рецептов приготовления пикши достаточно много, в том числе и в жареном виде.

Пикша: как пожарить

Рыбу можно приготовить двумя способами: в чистом виде и в кляре. В первом случае рецепты отличаются в зависимости от типа панировки, так как рыбу можно обвалять как в муке, так и в сухарях, а во втором случае все зависит от кляра.

Как жарить пикшу в панировке

Для этого необходимо:- 1 тушка пикши;- 2 яйца;- половина стакана муки или 100 г сухарей для панировки;- соль и черный перец по вкусу; — 50 г растительного масла;- 2 головки репчатого лука.

Предварительно размороженную при комнатной температуре рыбу следует почистить, избавить от плавников и хвоста. Чаще всего ее продают уже без головы и потрохов, но если последние присутствуют, то также удаляются. Промытую рыбу просушивают бумажным полотенцем и измельчают на порционные куски. Если сама тушка достаточно толстая, то нарезать ее следует толщиной не более пары сантиметров, так как более тонкие куски быстрее жарятся.

Каждый кусок обмакивается во взбитое с солью яйцо и панируется в муке или в сухарях, после чего выкладывается на сковороду с раскаленным маслом. На обжарку тушки с одной стороны уходит 3–5 минут, после чего куски переворачивают и обжаривают с другой стороны. Когда рыба будет готова, останется пожарить к ней полукольца лука, после чего ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром к такой рыбе станет пюре из картофеля.

Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе панировка пропарится вместе с рыбой и перестанет быть хрустящей. Чтобы довести ее до готовности, нужно лишь слегка уменьшить огонь

Пикша, жаренная в кляре

Для приготовления кляра необходимо:- 2 яйца;- 30 г минеральной воды с газом;- соль по вкусу;- мука в таком количестве, чтобы тесто напоминало по густоте не слишком жирную сметану.

Также в кляр можно добавлять сушеную зелень или иные специи, подходящие для рыбы. Все это позволяет получить новый вкус готового блюда. Минеральная вода используется потому, что ее пузырьки добавляют кляру особой воздушности.

Каждый кусок пикши обмакивается в кляр и обжаривается на большом огне в раскаленном масле. Если выкладывать пикшу на холодную сковороду, то кляр расплывется раньше, чем успеет схватиться и создать оболочку вокруг рыбы. После того как с одной стороны кляр станет золотистым, рыба переворачивается на другой бок. Если хочется получить рыбу во фритюре, то масла на сковородку следует наливать столько, чтобы по уровню оно доходило до середины куска. На меньшем количестве масла рыба получится менее хрустящей, но и не такой жирной.


Как пожарить пикшу на сковороде видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Как пожарить пикшу на сковороде фото


Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить пикшу на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить шашлык на мангале.
  • Как варить спагетти в кастрюле.
  • Как испечь сырники из творога.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить пикшу на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 156 человек!

    luzk.ru

    Пикша жареная

    пикша жареная

    Морская рыба из семейства тресковых – пикша, с нежным мясом и огромным количеством полезных и ценных веществ, которые в ней содержатся, наверняка будет многими оценена. Кальций, цинк, железо – это далеко не все элементы, которые содержит рыбка. Ее рекомендуют страдающим диабетом и артритами, а также тем, кому просто надо повысить иммунитет. Ну, а женщины, любительницы диетического питания, без сомнения заберут себе в копилку рецепты и пикши жареной с луком и в кляре, с которыми мы вас познакомим ниже.

    Как жарить пикшу?

    Прежде, чем готовить рыбку, следует помнить, что чаще всего пикша продается в замороженном виде и разморозить ее надо также правильно. Как бы вам не хотелось ускорить процесс приготовления, дайте рыбе отойти самостоятельно, тогда филе не будет расползаться при жарке и у вас не возникнет вопроса: как вкусно пожарить пикшу? Мяско получится именно таким, каким должно быть – нежным, сочным и цельным. И, конечно, будьте аккуратны с солью, ибо лучше недосолить, чем пересолить.

    Пикша, жареная в кляре

    Так как у пикши мясо достаточно нежное и может легко расползтись при жарке, то этот рецепт чудесным образом сохранит форму рыбному филе, ведь кляр на то и нужен.

    Ингредиенты:

    • филе пикши – 700 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Для кляра смешиваем сметану с яйцом, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Затем разрезаем филе пикши на порционные кусочки. Солим, перчим, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле (с обеих сторон) до образования корочки. Подается пикша, как и любая другая жареная рыба, с салатом из огурцов и помидоров, отварным картофелем или рисом.

    Пикша в кляре

    Рецепт, который мы вам предлагаем – наверняка понравится тем, кто любит легкий и воздушный кляр. А именно таким он и получается, если к ингредиентам добавить свежее пиво.

    Ингредиенты:

    • пикша (филе) – 600 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • пиво – 250 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Нарезаем филе порционными кусочками, ставим нагреваться растительное масло в сковороде и начинаем готовить кляр. Для этого отдельно взбиваем белок с солью, а желток перемешиваем с мукой и пивом. Затем аккуратно все смешиваем, обмакиваем кусочки пикши в кляр и жарим в хорошо разогретом масле по нескольку минут с каждой стороны. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, даем стечь лишнему жиру. Подается жареная пикша в кляре с овощами и рисовыми биточками.

    Пикша, жареная с луком

    Добавляя к рыбе овощи, вы можете немного поиграть со вкусом блюда.

    Ингредиенты:

    • пикша – 1 шт.;
    • мука – 1-2 ст. ложки;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 4-5 шт.;
    • бульон рыбный – 1-2 стакана;
    • соль, перец – по вкусу;
    • пикша жареная с луком
    • лимон, зелень.

    Приготовление

    Луковицу нарезаем колечками и пассируем на сковородке с растительным маслом. Удаляем плодоножку и семена у перца, нарезаем соломкой, добавляем к луку и готовим еще минут 5-7. Затем заливаем овощи бульоном и даем закипеть. Пикшу чистим, хорошенько промываем, обсушиваем, посыпаем солью, перцем и панируем в муке. Затем отправляем рыбу на сковородку. Сколько жарить пикшу? Ровно столько, чтобы образовалась румяная корочка, затем перекладываем ее к овощам с бульоном. Добавляем чеснок, растертый с солью и тушим пикшу до готовности. На блюдо выкладываем вместе с приготовленными овощами и поливаем соусом, который образовался при тушении. Украшаем жареную пикшу ломтиками лимона и зеленью.

     

    womanadvice.ru

    Как в домашних условиях жарить рыбу пикшу — В доме еда

    Диетическая и доступная по цене рыбка готовится для семейного ужина, праздника или в разгрузочный день разными способами: ее тушат, запекают, засаливают, но просто и особенно вкусно получается жарить пикшу. Готовая продукция похожа на треску, поскольку относится морской дар к одноименному семейству. На гарнир к пикше подходят разные овощи, кисленькая ягода, грибочки, молочная продукция, приправы, маринадные смеси и соусы. Полезная рыба показана диабетикам, страдающим артритом, для повышения иммунитета.

    Выбор и подготовка

    На прилавках можно встретить сушеную, соленую и свежую рыбу. У свежей не залежалой пикши приятный морской аромат. Мутность глаз говорит о несвежести рыбины. О хорошем качестве и свежести продукции можно не беспокоиться, если у пикши светлый цвет жабр, но не серого или бурого оттенка, и нежное мягкое мяско белого цвета. Желтизна появляется у неправильно транспортированной продукции и при нарушениях условий по хранению.

    Зачастую пикша продается замороженной. Отходить она должна самостоятельно, находясь в кастрюле или другой емкости в комнате, иначе может расползтись в процессе жарки. Размороженная или свежая пикша очищается от чешуйчатого покрытия, голова и хвостовая часть, плавнички отрезаются. Внутренности выскабливаются ножичком. Косточки вытаскиваются.

    Тушка хорошо прополаскивается и просушивается. В зависимости от рецепта рыбное мясо делится на две продольные части или порционные куски.

    Совет: Долго хранить атлантическую продукцию можно в морозильной камере, но не более 5 недель, чтобы полезные свойства были еще сохранены, в холодильнике допустимо хранение не дольше 2 суток. Сушеная либо засоленная рыбка должна находиться в отсеке холодильника, завернутая в бумагу.

    В панировке

    много пикши

    Чтобы жарить рыбину, потребуются дополнительные ингредиенты: пара куриных яичек, 0, 5 стаканчика мучки либо 100 грамм сухариков для панировки, чуток соли и чёрного помолотого перца, 50 мл. рафинированного масла, 2 штучки лука.

    Тефлоновая утварь будет самой удачной для жарки нежной рыбы, такая посуда позволит сохранить всю пользу пикши.

    Если рыбка продавалась в замёрзшем состоянии, обезглавленной и выпотрошенной, то ее после разморозки промывают, сушат при помощи бумажных полотенец, режут кусками, чтобы каждая порция имела толщину примерно 2 см., особенно если используется пикша большого размера, слишком тонкие кусочки жарить опасно. Если при покупке тушка была цельной, предварительно вычищают потроха.

    Соль с яичками взбиваются. В смесь макают куски пикши, которые затем панируются в мучице либо специальных сухариках. На сковороде с предварительно налитым и прогретым маслицем жарить одну сторону кусочка нужно от 3 до 5 мин., перевернув кусок, столько же обжаривают вторую сторону. Крышка в процессе не нужна, чтобы покрытие рыбки не пропарилось, и красивая румяная корка получилась. В конечном этапе просто уменьшают режим накала плиты.

    Лук лучше жарить полукольцами или кольцами в отдельной емкости, по окончании готовки уложить его сверху блюда из пикши. На гарнир отлично сделать картофельную пюрешку.

    Можно пожарить 600 г. филе пикши в пряностях, чтобы получить невероятное ароматное блюдо. Требуемые продукты: 30 грамм кунжута, 150 г. белого хлеба, 30 грамм твердого сыра пармезан, 2 яичка, 150 мл. растительного масла, веточка базилика, щепотка соли.

    Обсушенную пикшу делят на части 3 см. толщиной, солят. Хлебушек зарумянивается в духовом шкафу, затем сухари и кунжут перемалывают, используя кофемолку либо блендер. Сыр мелко трут, смешивают с сухариками. Из яичек при взбивании при помощи миксера должна получиться пенка.

    Пикша окунается в яички, затем в сухарики с сыром, жарить рыбное мясо на горячей масляной сковородке нужно с двух сторон, пока не будет золотой корочки. Огонь средний, всего на жарку уйдет 10 мин. Готовая пикша раскладывается по широкой плоской тарелке, украшается базиликом (листочками).

    Чтобы пикша сохранила максимум полезных свойств, обжаривать лучше в течение 5 или 7 мин., чтобы рыбка получилась зажаристой, требуется готовить ее дольше.

    С луком

    пикша на тарелке

    Продуктовый состав блюда: половина килограмма пикши, 3 головки лука, 4 большие ложки масла из олив, по щепотке соли и чёрного перчика, по 3 больших ложки апельсинового сока и белого вина, зеленая петрушка (25 грамм).

    Пикша оттаивает в комнате, режется на некрупные части, складывается в чашку и заправляется смесью соли и перчика.

    Лучок лучше взять синего сорта, с него счищают шелуху, мелко нарезают. В глубокой емкости для жарки прогревается масло. Следует первым жарить лук, достаточно трех минуток. К обжаренному лучку добавляется пикша, ингредиенты перемешиваются. Все вместе жарить 15 мин.

    Перед окончанием процесса (минуты за 3 или 4) в сковородку с едой вливаются сок апельсина и требуемое по рецепту количество белого вина. Потушить продукцию в сильном режиме и выключить. Положив крышку, отставить сковородку в сторонку на пару или тройку минуток.

    Веточки петрушки прополаскиваются и стряхиваются, чтобы на них не осталась вода. С помощью остро наточенного ножа стараются покрошить зелень очень мелко.

    Закуска из пикши раскладывается по красивому блюду, посыпается петрушкой и подается на стол.

    С ананасами

    Необыкновенное по вкусу кушанье «на скорую руку» получается, если использовать ананас, его надо 250 грамм на 0, 5 кг. мяса пикши. Также подготавливают: соевый соус (2 большие ложки), зеленые перышки лука, по щепотке перчика и соли, штука болгарского перца, небольшая баночка консервированной кукурузы.

    Рыбное мясо делится на небольшие кусочки. Ананас делится на кубики, перчик на соломку. Сковородка накаляется, в ней греется масло, затем по очереди закладывают в него пикшу и кубики экзотического фрукта. Далее засыпают перечную соломку и кукурузку, солят, приправляют яство перчиком и соевым соусом. Выложив на тарелочку, посыпают рубленой зеленью лука.

    В кляре

    куски пикши

    Чтобы жарить сочную рыбку, правильно подбирают ингредиенты: 0, 5 кг. белого рыбного мяска, куриное яичко, пара больших ложек сметаны и столько же муки, немного соли и рыбных специй, 2 ст. л. растительного маслица.

    Кляр готовится в глубокой чашке. В нее засыпается мука, вбивается яичко, вливается сметанка. Состав взбивают венчиком либо миксером до тех пор, пока не разобьется последний комочек, тесто должно получиться однородное.

    Рыбное мясо прополаскивается, сушится салфетками, разрезается на порционные части 6 на 6 сантиметров (плюс или минус 1 см.), все куски солятся и приправляются.

    Сковородка накаляется, в нее наливают масло, немного прогревают. Кусочки пикши по очереди обмакиваются в тесто. Жарить их нужно с каждой стороны по 7 или 8 мин. в сильном режиме огня.

    Жареное угощенье из нежного рыбного мяса можно подавать, украшенное кружочками лимона. По желанию посыпается зелень.

    vdomeeda.ru

    Пикша рецепт

    Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Да и рецепты приготовления пикши разные. В обжаренной с лучком одна прелесть, в запеченной с томатным соусом — другая, а в потушенной с молоком — третья… Этот рецепт пикши примечателен тем, что рыба не получается пресной. Соль, смесь перцев и аппетитная румяная корочка после обжаривания в панировке делают вкус блюда очень выразительным. Но по желанию можно дополнить его каким-либо соусом или подать рыбу с гарниром — рисом, картофелем, макаронами.

    Пикша рецепт приготовления на сковороде с молоком

    Пикша

    Вместо смеси перцев можно использовать и другие подходящие в данном случае специи — эстрагон, майоран, тмин, душистый перец, чабер, тимьян, розмарин и другие.

    как приготовить пикшу вкусно и быстро

    Ингредиенты:

    Пикша рецепты
    • пикша — 1 штука весом около 1000 г,
    • молоко — 100-120 мл,
    • соль — 1 ч.л.,
    • смесь перцев — 2 десятка горошин,
    • мука 4-5 ст.л.,
    • лавровый лист — 1 штука,
    • постное масло для жарки — 2 ст.л.,
    • зелень для подачи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Рыбу хорошо промойте, удалите кожу, вырежьте с помощью ножниц или ножа плавники. Тщательно вымойте темную пленку и все внутренности, чтобы в готовом блюде не было горечи. Нарежьте на порционные кусочки толщиной около четырех сантиметров.

    Отберите нужное количество горошин перца (белого, розового, зеленого, черного).

    Черный и белый перец

    Разомните пестиком в ступке перцы. Если у вас смесь перцев в мельнице, измельчите горошины с ее помощью. Можно взять и уже готовые молотые специи, но они быстрее выдыхаются, становятся менее душистыми и для ароматности блюда их, как правило, требуется больше.

    Как приготовить пикшу

    В отдельную небольшую, но глубокую (для удобства) посуду насыпьте муку. К ней добавьте соль и измельченную смесь перцев. Тщательно перемешайте.

    Мука соль смесь перцев

    Теперь из этой чашки частями подсыпайте муку со специями и солью на плоскую тарелку. В ней панируйте кусочки рыбы со всех сторон.

    Рыба в панировке

    Хорошо разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите запанированные кусочки пикши.

    Растительное масло кусочки пикши

    Сделайте большой огонь и обжарьте на нем пикшу до румяной корочки в течение трех-четырех минут. Затем переверните на другую сторону и проделайте то же самое.

    Обжаренная рыба до румяной корочки

    После этого влейте в сковороду к рыбе молоко. Можно взять пастеризованное или ультра пастеризованное 1,5-3,5%.

    Рыба на сковороде молоко

    Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в таком режиме минут 10-12. Затем пустите лавровый лист и тушите до готовности еще 3-5 минут.

    Тушеная рыба лавровый лист

    Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью — луком, укропом, петрушкой или базиликом. Такая пикша на сковороде получается вкусной и очень нежной. Ее можно подавать и в горячем, и в охлажденном (даже прямо из холодильника) виде.

    Пикша на сковороде

    Можно предложить к пикше соус на основе сметаны или майонеза. Но и без него она является полноценным вкусным блюдом!

    Как приготовить пикшу рассказала Юлия Л., рецепт и фото автора.

    horoshieretseptyi.ru

    Тушеная пикша пошаговый рецепт (11 фото)

    Пикша — очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе — как белой, так и красной.

    Такие варианты приготовления очень удобны — они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться… Конечно, есть и другой вариант — купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.

    Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! 😉

    Ингредиенты для тушеной пикши


    Тушеная пикша: ИнгредиентыТушеная пикша: Ингредиенты
    • Пикша (без головы) — 1 кг
    • Молоко — 100 мл
    • Мука пшеничная — 5 ст. л.
    • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.

    Рецепт тушеной пикшы

    1. Тушеная пикша: Почистить рыбу и срезать плавникиТушеная пикша: Почистить рыбу и срезать плавники

      Начала как раз с самого долгого и нудного этапа — очистила пикшу и срезала плавники.

    2. Тушеная пикша: Удалить внутренностиТушеная пикша: Удалить внутренности

      Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.

    3. Тушеная пикша: Нарезать рыбуТушеная пикша: Нарезать рыбу

      Порезала на порционные кусочки.

    4. Тушеная пикша: Соединить муку, соль и специиТушеная пикша: Соединить муку, соль и специи

      Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).

    5. Тушеная пикша: Запанировать куски рыбыТушеная пикша: Запанировать куски рыбы

      Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.

    6. Тушеная пикша: Разогреть сковороду, выложить рыбуТушеная пикша: Разогреть сковороду, выложить рыбу

      Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.

    7. Тушеная пикша: Обжарить на большом огне до золотистой корочкиТушеная пикша: Обжарить на большом огне до золотистой корочки

      Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.

    8. Тушеная пикша: Влить молоко, тушить на небольшом огнеТушеная пикша: Влить молоко, тушить на небольшом огне

      Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.

    9. Тушеная пикшаТушеная пикша

      Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! 😉

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Leave a Reply