Зерновой хлеб без муки: Зерновой хлеб без муки и дрожжей, пошаговый рецепт на 4128 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Зерновой хлеб без муки и дрожжей, рецепты с фото

Хлеб без муки уникальный и необычный. Входящие в его состав зерна сохраняются в естественном непереработанном виде, сохраняя  полезные вещества: пищевые волокна, витамины, аминокислоты и минеральные вещества.

Такой хлеб можно приготовить из любого вида зерен и семян, которые найдутся в вашей кладовке (гречка, пшено, тыквенные, подсолнечные семена, кунжут, лен). Для вкуса можно добавить любимые специи или пряные травы. Данный продукт подойдет не только для постящихся, но и порадует людей, не переносящих глютен.

По желанию можно придать хлебу любую текстуру.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час

Для приготовления зернового хлеба потребуется следующий набор продуктов:


 
Приготовление:
 
Зеленую гречневую крупу и пшено промыть и замочить в холодной воде. Желательно сделать это заблаговременно, например, на ночь.

Перед измельчением зерна слить лишнюю воду и переложить пшено с гречневой крупой в блендер. От степени измельчения будет зависеть текстура хлеба — будет она более однородной и плотной, или с вкраплениями неперемолотого целого зерна. 
Семена льна также измельчить в блендере и смешать их с водой.
Для приготовления зерновой смеси для хлеба соединить в миске измельченные семена льна с водой и пшеном с зеленой гречкой. Добавить все подготовленные ингредиенты (семена льна, чиа, подсолнечные семена и тыквенные, кокосовое масло). Отложить немного семян для обсыпки хлеба сверху. Всыпать соль, куркуму, кориандр и тмин. Соду погасить небольшим количеством уксуса или лимонного сока и добавить к остальным продуктам. 
Замесить тесто, чтобы все компоненты перемешались между собой.

Форму для выпечки выстелить пергаментом. По желанию его можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Переложить подготовленное тесто, равномерно распределив его по форме. Сверху посыпать хлеб оставшейся смесью семян.

Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее часа. После выпекания хлеб достать из формы и остудить на решетке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

что это и с чем едят? / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

Хлеб к первому и второму блюду, а то и к десерту — знакомая многим традиция. Как говорят наши мамы и бабушки: «Так-то оно сытнее будет!». Сторонники здорового образа жизни к этому моменту уже должны вскочить из-за стола, ведь для тех кто следит за своей фигурой хлеб — враг номер один. Правда же в том, что отдельные представители хлебобулочного семейства бывают очень даже полезными.

Разница есть

Согласно результатам недавнего опроса среди читателей Newslab.ru, больше 50% из принявших в нем участие предпочитают знакомый всем пшеничный и ржаной хлеб. Между тем, на прилавках красноярских магазинов сегодня можно найти и более полезный продукт — из пророщенного зерна пшеницы. Внимательные к своему здоровью покупатели уже оценили его по достоинству, в то время как для большинства он до сих пор остается диковинкой. Так чем же он так хорош?

В отличие от обычного хлеба из муки первого или второго сорта — пшеничной, ржаной или их смеси, «живой» хлеб делают из цельноизмельченного пророщенного зерна пшеницы. Поэтому в нем сохраняются все полезные вещества, заложенные природой в зерне.

Хлебное дело

При помощи специального оборудования зерно просеивают, промывают и помещают в емкости с чистой водой, где происходит самый важный этап — зерно набухает и начинается процесс его прорастания. Именно благодаря проращиванию количество витаминов и минералов в зерне увеличивается в разы.

После этого пророщенное зерно бережно измельчается, а на основе полученной массы заводится тесто. Далее следуют классические этапы производства хлеба — созревание теста, расстойка и выпечка хлеба.

Вкусно и полезно

Мука по сути — тоже измельченное зерно. Только при ее производстве от зерна отделяются оболочка и зародыш, которые попадают в отруби, а в муке остаются в основном углеводы. Поэтому классический хлеб несет больше калорий, чем пользы. В хлебе же из пророщенного «живого» зерна — производит его компания «Ярхлеб» — сохраняются в своем естественном природном виде все полезные вещества: пищевые волокна, витамины, аминокислоты и минеральные вещества.

К примеру, всего 100 г такого хлеба обеспечивает 25% суточной потребности организма в пищевых волокнах — клетчатке.

Клетчатка очень важна для пищеварительной системы, поэтому при регулярном потреблении хлеб «Живое Зерно» помогает нормализовать вес и улучшить работу кишечника. Так же он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Цельнозерновой хлеб из пророщенного зерна — источник «медленных» углеводов, он позволяет сохранить чувство сытости в течение всего дня, а потому его можно есть каждый день, не боясь набрать лишние килограммы.

Кроме того, его сбалансированный аминокислотный состав способствует более полному усвоению белков и, что немаловажно для красноярцев, уже привыкших к «черному небу», нейтрализует действие токсинов и очищает организм от шлаков. Норма «лечебного хлеба» в сутки — 3-4 куска (около 150 г).

Однако есть и противопоказания. Из-за повышенного содержания клетчатки зерновой хлеб не рекомендуют употреблять тем, кто болеет острым гастритом, панкреатитом и рядом желудочных заболеваний.

Теперь и ржаной

Для любителей ржаного хлеба компания «Ярхлеб» представляет новинку — хлеб «Живое зерно — ржаной». Его делают из пророщенного зерна пшеницы и ржи (50/50). Рожь особенно полезна тем, что содержит незаменимую аминокислоту — лизин, а также клетчатку, марганец, цинк и витамины.

Кроме того, употребление ржаного хлеба помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, выводит шлаки, помогает предотвратить несколько десятков заболеваний, в том числе и онкологических. К тому же, ржаной хлеб обладает меньшей энергетической ценностью, поэтому вы можете не беспокоиться за свою фигуру.

На любой вкус

Технологи, выпускающие цельнозерновой хлеб, рекомендуют есть его не свежеиспеченным, а спустя примерно сутки — чтобы в нем завершились процессы брожения, так он будет и вкуснее, и полезнее. После этого вкушать его можно как с отдельным блюдом, так и в виде сытного завтрака. Как вариант — обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой корочки, намазать творожным сыром, а сверху положить листья салата и тонко нарезанные свежие томаты и огурец.

И помните — выбрав «правильный» хлеб, мы не только и не столько утоляем голод, сколько пополняем запас витаминов и минералов. Пару кусочков «Живого зерна» в день не только помогут фигуре, но и принесут пользу. Так что теперь со спокойной душой можно следовать набившему оскомину совету «Не ешь без хлеба!».

Фото: Newslab.ru / компания «Ярхлеб» / pixabay.com

Зерновой хлеб без муки, дрожжей и закваски – Готовь как Танюшка

Этот полезный и главное очень вкусный хлеб – отличная замена магазинному хлебу, в котором нет ни дрожжей, ни “Е” ,всяких стабилизаторов, усилителей вкуса и конечно же сахара!Да – да, я против белого сахара, считаю его бесполезной добавкой, которая помимо лишних калорий не несёт в себе никакой пользы!

Хлеб довольно плотный, но очень вкусный, особенно когда ещё тёплый из духовки, и со сливочным маслом или с авокадо. Отличный вариант для перекуса или сытного завтрака. Когда я впервые приготовила этот хлеб, то очень боялась ,что мои дочурки его даже пробовать не станут, но к моему великому удивлению, этот хлеб им на столько понравился, что полбуханки просто разлетелись вмиг 🙂

Этот хлеб без глютэна и яиц, поэтому подойдет так же вегенам и людям, болеющим целиакией.

 

Расчитано на28 ПорцийПоловина (14 Персон)Стандарт (28 Персон)Двойной (56 Персон)Тройной (84 Персон)СложностьЛегкоВремя Приг.1 час 30 минут

 220 г зелёной гречки

 220 г пшена

 20 г семян чиа

 30 г тыквенных семечек

 20 г измельченных льняных семян

 2 ч.л. пасты из кунжута-тахини или любого растительного масла

 1 ст.л. псилиум — шелуха подорожника, можно заменить на отруби или просто без них

 1 ч.л. мёда или финикового сиропа

 1 ч.л. соли

 1 ч.л. разрыхлителя

 1 стакан воды (250 мл)

 специи по вкусу, у меня прованские травы, тмин, паприка копчённая

Подготовка

1

Гречку и пшено промыть и замочить на ночь или на 6 часов,затем промыть снова и дать стечь всей жидкости.

2

Молотые семена льна ,чиа и все семечки залить стаканом воды, дать постоять 1-2 часа.

Приготовление

3

В чашу блендера поместить пшено и гречку, смолоть импульсивными движениями до густой массы с крупинками.

4

Смешать полученную массу с замоченными семенами, добавить остальные ингредиенты.

5

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, выложить тесто, разровнять, сверху посыпать семечки и кунжут.

6

Выпекать около 1 часа, затем вытащить из формы хлеб и поставить на решётку ещё на 10-15 минут подсыхать, оставить остужать в духовке, чтоб образовалась корочка.

7

Хлеб хранить в холодильнике, перед употреблением можно подсушить в тостере.
Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Размер Порции 30 г

Порций 28


Количество На Порцию
Калорийность 75
% Дневной Нормы
Всего Жиров 1.8g3%
Всего Углеводов 12.5g5%
Пищевые Волокна 1g4%
Сахар 0.8g
Протеин 2.8g6%

Ingredients

 220 г зелёной гречки

 220 г пшена

 20 г семян чиа

 30 г тыквенных семечек

 20 г измельченных льняных семян

 2 ч.л. пасты из кунжута-тахини или любого растительного масла

 1 ст.л. псилиум — шелуха подорожника, можно заменить на отруби или просто без них

 1 ч.л. мёда или финикового сиропа

 1 ч.л. соли

 1 ч.л. разрыхлителя

 1 стакан воды (250 мл)

 специи по вкусу, у меня прованские травы, тмин, паприка копчённая

Directions

Подготовка

1

Гречку и пшено промыть и замочить на ночь или на 6 часов,затем промыть снова и дать стечь всей жидкости.

2

Молотые семена льна ,чиа и все семечки залить стаканом воды, дать постоять 1-2 часа.

Приготовление

3

В чашу блендера поместить пшено и гречку, смолоть импульсивными движениями до густой массы с крупинками.

4

Смешать полученную массу с замоченными семенами, добавить остальные ингредиенты.

5

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, выложить тесто, разровнять, сверху посыпать семечки и кунжут.

6

Выпекать около 1 часа, затем вытащить из формы хлеб и поставить на решётку ещё на 10-15 минут подсыхать, оставить остужать в духовке, чтоб образовалась корочка.

7

Хлеб хранить в холодильнике, перед употреблением можно подсушить в тостере.
Приятного аппетита!

Зерновой хлеб без муки, дрожжей и закваски

 

Понравилось? Подпишитесь на рассылку “Новые Рецепты от Танюшки”:


Зерновой хлеб без муки и дрожжей для похудения: легкий рецепт

Если вы хотите сбросить вес, но не готовы отказаться от хлеба, вовсе не стоит этого делать, ведь существует много альтернатив, например, ржаной хлеб или овсяные блины, даже овсяные десерты.

Редакция FoodOboz предлагает вам рецепт вкуснейшего диетического хлеба из семян льна, гречневой крупы и других натуральных и полезных ингредиентов, который вы сможете спокойно есть и не беспокоиться о наборе веса.

Ингредиенты:

Видео дня
  • Гречневая крупа зеленая – 1 стакан

  • Пшено – 1 стакан

  • Лен семена – 5 ст. л.

  • Вода – 1 стакан

  • Кокосовое масло – 2 ст. л.

  • Сода – 1 ч. л.

  • Подсолнечные семечки – 100 г

  • Тыквенные семечки – 100 г

  • Чиа семена – 5 ст. л.

  • Куркума – 1 ч. л.

  • Тмин – 2 ч. л.

  • Кориандр – 1 ч. л.

  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите гречку и пшено на ночь. После – нужно перемолоть в блендере до однородности.

  2. Помойте семена льна, бросьте с блендер, добавьте немного вода, перебейте до однородной массы.

  3. В отдельной миске соедините: смесь пшена и греки, лен, чиа, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин, кориандр, куркуму, соль, кокосовое масло и гашеную соду. Все тщательно перемешайте.

  4. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, выложите тесто, сверху еще присыпьте очень щедро семечками, отправьте в духовку на 70 минут при 180-190 С.

Как только хлеб будет готов, достаньте его из формы, накройте полотенцем и так оставьте остывать.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как дома приготовить самый настоящий черничный финский пирог со сметанной заливкой так, чтобы ягоды не потеряли сочность.

Что приготовить на обед из цветной капусты и, какие продукты лучше всего с ней будут сочетаться.

​​​​​​​Как приготовить диетические сырники на завтрак без грамма муки и сахара, какие ягоды и фрукты лучше всего к ним добавить.

Зерновой хлеб | Без муки

Это МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ хлеб! Он всегда у нас есть дома — а как только я вижу, что он стремительно исчезает — судорожно бросаюсь делать следующий!

Готовить его ЭЛЕМЕНТАРНО, посуды потребуется минимум, вариаций на тему его приготовления — бесконечное множество.

Нам потребуются следующие семена:

  • подсолнечника — 60 гр.
  • тыквы — 60 гр.
  • льна — 60 гр.
  • кунжута — 60 гр.
  • чиа — 20 гр. (не советую класть больше, они впитывают всю влагу…!)

А также:

  • клюква — горсть
  • кедровые орехи — 20 гр.
  • кокосовое масло — 2 ст. ложка
  • щепотка соли
  • изюм — горсть
  • яйца — 3 шт.
  • мак — 20 гр.

Как приготовить хлеб?

  1. Разогреваем нашу духовку до 180 градусов.
  2. Берем большую миску и смешиваем все ингредиенты. Вот и всё! Дайте “тесту” постоять 10 минут, затем еще раз тщательно перемешайте и перелейте его в силиконовую форму.
  3. Отправляем в духовку на 60 минут.
  4. Дайте хлебу остыть в форме и наслаждайтесь.
  5. У нас он долго не лежит, но с ним 5-7 дней точно ничего не произойдет.
  6. Храним его на самом видном и доступном месте, в холодильник его убирать не надо.

Попробуйте еще следующие начинки: сладкие — финики, курага и чернослив, клюква и вишня, инжир; или же например — вяленые томаты (тогда кокосовое масло меняем на масло из-под томатов, добавляем прованские травы) и оливки и каперсы…

Приятного аппетита!

Sirok_cooks, хлеб, семечки, зерна, орехи, пп, зож, быстро, духовка, кокосовое масло, чиа, выпечка, клюква, тыквенные семечки, подсолнечник, семена льна, лён, кунжут, кунжутное семя, кедровые орехи, без глютена, кето, кето диета, lchf, низкоуглеводная диета, высокожировая диета, рецепт, жиры, готовим, готовим дома, легко, сырок лукинова, кетогенная диета, простой рецепт, здоровое питание, пп рецепты, правильное питание, кулинария, хлеб без муки, хлеб без дрожжей и закваски, хлеб без дрожжей,

Калорийность Хлеб без Муки Цельнозерновой [Каравай]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хлеб без Муки Цельнозерновой [Каравай]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 6.6% 691 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 1.2% 3733 г
Углеводы 40 г 219 г 18.3% 8.3% 548 г

Энергетическая ценность Хлеб без Муки Цельнозерновой [Каравай] составляет 220 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлеб зерновой без муки — BookCooks.ru

Пробуем на зуб и разбираемся в составе полезного продукта

Пробуем на зуб и разбираемся в составе полезного продукта

Разница есть

Согласно результатам недавнего опроса среди читателей Newslab.ru, больше 50% из принявших в нем участие предпочитают знакомый всем пшеничный и ржаной хлеб. Между тем, на прилавках красноярских магазинов сегодня можно найти и более полезный продукт — из пророщенного зерна пшеницы. Внимательные к своему здоровью покупатели уже оценили его по достоинству, в то время как для большинства он до сих пор остается диковинкой. Так чем же он так хорош?

В отличие от обычного хлеба из муки первого или второго сорта — пшеничной, ржаной или их смеси, «живой» хлеб делают из цельноизмельченного пророщенного зерна пшеницы. Поэтому в нем сохраняются все полезные вещества, заложенные природой в зерне.

Хлебное дело

При помощи специального оборудования зерно просеивают, промывают и помещают в емкости с чистой водой, где происходит самый важный этап — зерно набухает и начинается процесс его прорастания. Именно благодаря проращиванию количество витаминов и минералов в зерне увеличивается в разы.

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

На прилавках магазинов сегодня такое разнообразие хлеба, что покупателю приходится выбирать его не только по цвету — белый или черный, но и по составу: с добавками или без, бездрожжевой или обычный столовый. Но самый необычный среди них тот, что сделан без единого грамма муки.

Красноярская компания «Ярхлеб» (в прошлом — «Лагуна-М») делает такой хлеб уже не первый год, но даже те, кто уже оценил его вкус, не всегда знают о пользе.

Сегодня мы узнаем, как производят этот особенный продукт.

Сначала нужно подготовить зерно. От исходного сырья во многом зависит качество будущего хлеба, поэтому пшеницу закупают только у проверенного поставщика.

Зерно на предприятие поставляет фермерское хозяйство из Абанского района Красноярского края.

Его высыпают в шелушильную машину для удаления пыли и соринок.

Затем зерно продувают воздухом для удаления легких примесей, тщательно промывают и заливают отстоянной чистой водой комнатной температуры. Зерно набухает и в течение 24-30 часов прорастает.

Зерно пшеницы в «ванной» с чистой водой.

Высота такого проростка не больше двух миллиметров. Именно в таком зернышке максимум полезных веществ.

Далее проросшее зерно дважды промывают чистой водой и отправляют в диспергатор — измельчитель, похожий на большую мясорубку. Он бережно измельчает зерно в однородную массу. При этом сохраняется оболочка зерна и зародыш — именно в них содержатся полезные пищевые волокна, микроэлементы и витамины. В обычном же хлебе — из муки — остаются практически чистые углеводы; всё полезное остается «за бортом» и идет в отруби.

Пророщенное измельченное зерно на выходе из диспергатора.

В получившейся массе видно и зародыш, и оболочку зерна.

Проросшее зерно, соль, сахар, вода и дрожжи — всё, что нужно для теста.

Забродить и подоспеть

На основе полученной массы замешивают тесто, в нем 1-1,5 часа идет процесс ферментации — естественного брожения. Это нужно для того, чтобы хлеб получился более пористым и «воздушным». Из одной дежи (чаши для замеса теста) получается 135 булок хлеба.

Дежу с выброженным тестом опрокидывают и раскладывают по формам. Затем отправляют в камеру, где поддерживается постоянная температура 40 ºC при влажности 85%. Там формы с тестом выдерживают еще 20-40 минут в зависимости от скорости его подъема.

Выброженное тесто из пророщенного зерна.

Дисплей с показателями влажности и температуры.

После того как тесто в камере поднимется, его можно выпекать.

Свежеиспеченный хлеб остывает не меньше 6 часов. Только после этого его можно отправлять на нарезку и упаковку. Если поторопиться, то хлеб будет мягким и нарезать его на ровные аккуратные ломтики не получится. Самая большая буханка весом 600 г делится примерно на 12 частей.

Свежеиспеченный зерновой хлеб

Зерновое «семейство»: 280, 420 и 600 грамм

Всего 100 г зернового хлеба обеспечивает 25% суточной потребности организма в пищевых волокнах (клетчатке). При регулярном потреблении хлеб «Живое Зерно» помогает нормализовать вес и улучшить работу кишечника. Так же он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако есть и противопоказания. Из-за повышенной кислотности зерновой хлеб не рекомендуют употреблять тем, кто болеет острым гастритом, панкреатитом и рядом желудочных заболеваний.

На срезе хорошо заметно отличие зернового хлеба (слева) от обычного — сделанного из муки.

Хлеб из зерна — с «узором в крапинку» благодаря сохранившейся оболочке пшеницы.

Уже скоро вся продукция от «Ярхлеба» будет поставляться в новой яркой упаковке. Хлеб «Живое зерно» — один из первых, кто ее примерил. Теперь покупатели всегда будут знать, какой хлеб не только вкусен, но и полезен.

Хлеб «Живое зерно» в новой упаковке

Источник — http://newslab.ru/article/707302
Особая благодарность сайту http://newslab.ru за предоставленные фото

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

Уникальный, необычный, удивительный и здоровый хлеб с высоким содержанием клетчатки, семян и белков. Без дрожжей или других разрыхлителей, без муки является прекрасной альтернативой для людей, которые следят за своим весом и всех тех, кто является сторонником здорового питания. Этот хлеб можно есть без особых ограничений. А готовить его очень просто! Экспериментируя с ингредиентами, Вы можете создать Ваш любимый хлеб. Я выбрала гречку, подсолнечник, кунжут, лен и разные орешки. Вкуснота!

Ингредиенты для «Зерновой хлеб без муки»:

  • Крупа гречневая (Необжаренная белая гречка Стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Семечки подсолнуха — 2 стак.
  • Кунжут — 1 стак.
  • Семена льна — 1 стак.
  • Орехи (Подойдут любые. У меня грецкие, кешью и миндаль) — 1.5 стак.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (Размер L) — 4 шт

Рецепт «Зерновой хлеб без муки»:

Гречку заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. Крупа должна быть мягкой. Воду сливаем.

В большую миску добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу. Хлеб не поднимается в процессе выпекания, так что можно заполнять форму до самых краев.

Накрываем верх фольгой и выпекаем при температуре 180 градусов час. Через час снимаем фольгу и выпекаем 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 10 минут. Затем — до 120 градусов ещё 10 минут. Обязательно охлаждаем перед употреблением.

Очень вкусно с мясом, сыром, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный бездрожжевой хлеб «На раз-два»

Похожие рецепты

Луковые сухарики к салатам и супам
Сухарики «Пикантное наслаждение!»
Сконы с колбасой и сыром
Снежные сухарики
Гороховая колбаса
Полезные чипсы
Галеты слоеные
Хлебные палочки к пиву и супу
Гренки «Вечером к пиву»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Чесночник»
Свекольный салат «На каждый день»
Куриные котлеты с вином

Фотографии «Зерновой хлеб без муки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 июля 2018 года VikkiV #

4 августа 2018 года natalimala # (автор рецепта)

16 марта 2018 года GourmetLana #

26 сентября 2017 года Stafford #

4 октября 2017 года natalimala # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Stafford #

11 июня 2017 года Linoreta #

13 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

5 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

5 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Kozaka129 #

3 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 июня 2017 года olga2121972 #

2 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

3 июня 2017 года olga2121972 #

1 июня 2017 года Ирушенька #

2 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 июня 2017 года panolena #

1 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

31 мая 2017 года sozmaria #

31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

31 мая 2017 года ivkis1999 #

31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

31 мая 2017 года ivkis1999 #

1 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

31 мая 2017 года volleta #

31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Kozaka129 #

31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

31 мая 2017 года ogiway #

31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

31 мая 2017 года lelikloves #

31 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб из пророщенной пшеницы без муки

Это мой второй пост о Хлеб из пророщенной пшеницы без муки . Как я уже упоминал в предыдущем посте, я работал над этим хлебом пару месяцев. Моя первая попытка испечь хлеб из пророщенной пшеницы обернулась кирпичом. У него был хороший вкус, но он был довольно жевательным, и это было не то, что я искал в хлебе.

Я многому научился из этого процесса, поэтому решил попробовать еще раз. Одна из главных вещей, которые я узнал, — это трюк с проращиванием ягод пшеницы.Я обратил на это особое внимание при второй попытке, и, как вы увидите, все изменилось.

Вот способ приготовления хлеба из проросшей пшеницы без муки. Таким способом получается легкий хлеб, который не выглядит и не похож на кирпич на вкус.

Хлеб из пророщенной пшеницы без муки

Выпечки: Два хлеба

По материалам книги Laurel’s Kitchen Bread Book: Руководство по приготовлению цельнозерновых ломтиков Лорел Робертсон.

Ягоды можно перемолоть на мясорубке или кухонном комбайне.После последней попытки я решил купить мясорубку, чтобы посмотреть, поможет ли это. Я использовал ручную шлифовальную машину, которая не работала так хорошо. Так что я снова использовал свой кухонный комбайн. На этот раз все получилось очень хорошо.

Состав:

  • 6 чашек (2 1/2 фунта или 1135 г) ягод пшеницы (ягод твердой или озимой пшеницы). Это даст проросли чуть больше 3 литров и весит около 4 фунтов. Я использовал твердые красные весенние ягоды .
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1/4 унции или 7 г)
  • 1/4 стакана теплой воды (60 мл)
  • 1/3 стакана меда (80 мил)
  • 4 чайные ложки соли (22 г)

Проращивание ягод пшеницы

Будьте очень осторожны, проращивайте ягоды только до тех пор, пока крошечные ростки не начнут проявляться, а само зерно не станет мягким — от 12 до 24 часов, в зависимости от температуры на вашей кухне.Если зерно не мягкое, кофемолка нагреется, и тесто станет слишком горячим.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если проростки зерна разовьются достаточно долго, чтобы начали действовать диастатические ферменты, хлеб станет очень липким и не пропечется. Это то, что случилось впервые ! Я не хотел делать это снова, иначе у меня был бы еще один кирпич.

Было очень жарко, когда я начал проращивать ягоды пшеницы, поэтому знал, что это не займет много времени. На этот раз вместо того, чтобы замачивать зерна в течение 18 часов, я даю им замачиваться только примерно на 12 часов.

Это фото нечеткое, но на нем видно, как крошечный росток только начинает появляться.

На этом этапе я промыл и осушил проросшие зерна и поставил их в холодильник для отдыха, пока я не был готов испечь хлеб. Мой график был немного сумасшедшим, поэтому зерна лежали в холодильнике пару дней.

Приготовление хлеба

Вечером я решил испечь хлеб, достал зерна из холодильника, сполоснул и снова осушил.

Затем я удалила излишки влаги с ростков, промокнув их бумажным полотенцем.

Затем я измельчаю зерна с помощью кухонного комбайна. Как я уже упоминал, я пытался использовать мясорубку, но у меня не получалось заставить ее работать правильно, поэтому я отказался от этой идеи. На этот раз зерна не были липкими и липкими, поэтому мой кухонный комбайн справился с ними отлично.

Я измельчаю примерно половину зерен за раз. Каждую партию я немного замесила в кухонном комбайне.Затем я складываю обе партии в миску.

Затем я продолжил процесс приготовления хлеба. Сначала я растворил дрожжи в теплой воде. Затем я добавил мед, соль и дрожжи в измельченные ростки и хорошо перемешал их мокрыми руками.

Это было немного липко, но на самом деле было не так уж плохо, делать это вручную (или, я бы сказал, руками).

После того, как я хорошо перемешал, я поставил тесто на стол и месил его около 15 минут.Несмотря на то, что я немного размял его с помощью кухонного комбайна, еще некоторое время пришлось месить вручную.

Наконец то получилось, как обычное дрожжевое тесто. Итак, я поместила тесто в миску, накрыла пластиком и дала ему подняться на 2 часа.

Через два часа аккуратно протыкал тесто двумя пальцами. Дыры совсем не заполнились, так что я был готов двигаться дальше.

Я разделил тесто пополам с помощью скребка для теста и сформировал из каждой половинки круглую форму.Затем я сплющил и развернул каждый круг в прямоугольник и скатал каждый прямоугольник в виде рулета с желе.

Для формирования буханки. Я зажал шов вместе, затем раскатал его, пока шов не оказался на дне, и поместил буханки в две смазанные жиром стеклянные сковороды 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.

Мне очень нравится использовать стеклянные формы, потому что вы можете видеть, как выглядит хлеб.

Я позволяю хлебу подниматься на сковороде до тех пор, пока тесто не достигнет вершины формы.

Я выпекала буханки при 350 градусах около часа. Вы только посмотрите на эту духовку! Здесь нет кирпичей!

После того как буханки выпекались, я убрала их на решетку для охлаждения в течение нескольких минут. Затем я смазать буханки топленым маслом и дать им остыть.

Эти буханки проросшей пшеницы на самом деле выглядят как буханки из муки.

Вот снимок с первой попытки. Это был кирпич, но у него был хороший вкус.

Вторая буханка проросшей пшеницы выглядит намного лучше, чем первая, не так ли?

Я очень доволен полученным хлебом.Он действительно хорош на вкус, особенно с сыром.

Оно было немного мягким посередине, поэтому единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, — это запекал его чуть дольше. Кроме того, мне нравятся результаты этого хлеба.

Счастливой выпечки!
Кэти

Хлеб на закваске с ростками — без муки и дрожжей!

Этот двухкомпонентный хлеб на закваске, приготовленный с нуля, сделан без муки! Да, вы правильно прочитали! Для хлеба на закваске вам понадобятся только зерна и вода!

Прочитав об истории хлеба — дрожжевом хлебе, ферментированных зерновых напитках, лепешках и хлебе на закваске — мне было интересно попробовать приготовить хлеб на закваске, используя только зерна и воду.Этот пророщенный хлеб на закваске представляет собой запеченную закваску из зерна, такую ​​же, как ее мог бы приготовить доисторический человек.

Мне не удалось найти рецепт хлеба на закваске из проросших семян, приготовленного только из зерен и воды — без дрожжей и муки — поэтому я придумал этот рецепт. В то время как доисторический человек использовал бы два камня или ступку, чтобы раздавить зерна, я использовал блендер!

Самодельное против. Магазинная закваска

Сегодня большинство покупаемых в магазине хлеба на закваске — это не настоящая закваска.Вместо ферментированного теста готовят покупной хлеб на закваске с ароматизатором на закваске! Кроме того, купленный в магазине хлеб тщательно обрабатывается консервантами и другими добавками. Купленный в магазине хлеб из рафинированной муки имеет высокий гликемический индекс, в то время как хлеб из пророщенных и цельнозерновой хлеба имеет низкий гликемический индекс. Цельнозерновой хлеб без проростков имеет гликемический индекс 51, тогда как багет имеет гликемическое значение 95, согласно этому источнику. Продукты с низким гликемическим индексом заставляют людей дольше чувствовать сытость.Так что хлеб из проросших зерен и традиционный хлеб на закваске — самый полезный хлеб, который мы можем есть!

Проращивание увеличивает количество питательных веществ и снижает количество антинутриентов

Бобовые, орехи, злаки (и хлеб из магазина) содержат фитиновую кислоту. Фитиновая кислота — это антинутриент, который предотвращает всасывание минералов, таких как кальций и железо, в пищеварительном тракте. Замачивание, проращивание и традиционное приготовление закваски с нуля деактивируют фитиновую кислоту. Проращивание также увеличивает содержание белка, витаминов и минералов, особенно витаминов A, B, C и E, и таких минералов, как магний, кальций, калий, медь и цинк.

Вам понадобится:

  • 450 г зерна ржи или пшеницы
  • вода
  • чаша фарфоровая или стеклянная
  • погружной блендер или кухонный комбайн

День 1

День 1 — Замочите и проращивайте зерна

Состав:

Направление:

Замочите зерна в холодной воде на 8 — 12 часов.Затем промойте и слейте зерна. Проращивайте зерна в течение 8 — 12 часов, пока ростки не станут едва заметны.

День 2

День 2 — Приготовление закваски

Состав:

  • пропитанные и проросшие зерна ржи или пшеницы с 1 дня
  • 50 мл воды

Направление:

Взбить проросшие зерна водой до тех пор, пока они не станут похожи на кашу из комковатых зерен и не станут похожи на густое тесто для блинов.Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер. Я использовал иммерсионный блендер. Накройте закваску марлей, чтобы не было мух, и дайте ей заквашиваться при комнатной температуре в течение 24 часов.

День 2 — Замочите и проращивайте больше зерен

Состав:

Направление:

Замочите зерна в холодной воде на 8 — 12 часов. Затем промойте и слейте зерна. Проращивайте зерна в течение 8 — 12 часов, пока ростки не станут едва заметны.

День 3

День 3 — Кормление закваски для закваски

Закваска начинает пахнуть кислой, выглядит слегка пузырчатой, объем увеличился.

Состав:

  • пропитанные и проросшие зерна ржи или пшеницы со 2-го дня
  • 50 мл воды

Направление:

Взбить проросшие зерна водой. Затем добавьте их в закваску и снова накройте марлей.Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

День 3 — Замочите и проращивайте больше зерен

Состав:

  • 100 г + 250 г зерна ржи или пшеницы

Направление:

Положите 100 г и 250 г зерна в отдельные емкости и замочите зерна в холодной воде на 8 — 12 часов. Затем промойте и слейте зерна. Проращивайте зерна в течение 8 — 12 часов, пока ростки не станут едва заметны.

День 4

День 4 — Кормление закваской

Состав:

  • пропитанные и проросшие зерна ржи или пшеницы, начиная с 3-го дня
  • 100 мл воды

Направление:

Взбить проросшие зерна (100 г с 3-го дня) с водой.Добавьте их в закваску. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Промойте и слейте воду из зерен (250 г с 3-го дня). Проращивайте зерна 8 — 12 часов.

День 4 — Сделайте тесто для хлеба

Состав:

  • Закваска
  • пропитанные и проросшие зерна ржи или пшеницы с 3 дня
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • по желанию: по 1 чайной ложке семян кориандра, тмина и фенхеля

Направление:

Взбить проросшие зерна водой и добавить их в закваску.Добавьте специи. Выложить тесто на смазанную маслом сковороду. Накройте и дайте ему подняться в течение 12 часов, пока объем не увеличится вдвое.

День 5

День 5 — Выпекать хлеб

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выпекать хлеб на закваске 1 час.

Хлеб на закваске более влажный, чем домашний хлеб на закваске с мукой. К тому же у него более мягкий вкус — просто восхитительно!

Прикрепите!

10 рецептов беззернового хлеба, которые заставят вас отказаться от белой муки

По какой бы то ни было причине, от целиакии до простого желания питаться более здоровой пищей, многие люди пытаются отказаться от безглютеновой и зерновой муки.По опыту могу сказать, что сколько бы я ни говорил себе, что не хочу есть этот рулет, я все равно ем. Когда возникает тяга к углеводам, ее трудно игнорировать, но, к счастью, рецепты хлеба без зерна в наши дни можно найти повсюду.

Поясним, что употребление беззерновых продуктов — это больше, чем просто исключение пшеницы из своего рациона. Чтобы полностью отказаться от зерна, вы должны исключить пшеницу, рис, кукурузу, ячмень и овес. Поэтому некоторые распространенные заменители зерновых — это киноа, амарант, гречка, ореховая мука и кокосовая мука.

Независимо от того, пробуете ли вы есть беззерновой и хотите облегчить эту идею, или вы уже некоторое время занимались этим и хотите снова попробовать хлеб, эти рецепты беззернового хлеба дадут вам множество вариантов: от сладкого к пикантному.

Эмили Флуэ

Этот рецепт очень простой и требует всего пяти ингредиентов. Если вы новичок в мире выпечки, вам следует начать с этого. Поскольку это так просто, вы можете перейти на следующий уровень с рядом дополнений.От оливок до Nutella и черники — мир — ваша устрица, когда дело касается этого хлеба.

Алина Полищук

Не бойтесь привередливых едоков, названия этих лакомств могут быть сложными, но их вкус просто восхитительный. В этом рецепте используется мука тапиоки, крахмал, извлеченный из корня маниоки, который вы можете узнать по жемчужинам в своем пузырчатом чае.

Кокосовая мука — главная звезда в этом рецепте.Он добавляет еще одно измерение банановому вкусу и идеально дополняет шоколадную стружку. Я бы даже сказал, что он даже более густой и влажный (и намного полезнее), чем знаменитый банановый хлеб вашей бабушки.

Stephanie Schoenster

Вполне естественно, что этот рецепт занимает четвертое место в списке, потому что для его приготовления требуется всего четыре ингредиента (включая специи). Эти пушистые ломтики можно приправить разными специями, они идеально подходят для обертывания с низким содержанием углеводов и сэндвичей с лепешками или же есть свежими из духовки.

Почему-то эти рецепты становятся все проще и проще. Этот рецепт можно приготовить менее чем за две минуты. Это идеальная альтернатива, чтобы удержать вас от того, чтобы съесть кусок белого хлеба, который почти не имеет питательной ценности. Миндальная мука содержит белок, который сохранит чувство сытости еще долго после окончания обеденного перерыва.

Сладкий картофель в этом рецепте делает хлеб невероятно влажным, плотным и сытным.Розмарин и тимьян придают сладкому картофелю пикантный вкус, создавая идеальный баланс. Это особенно вкусно в сочетании с хумусом или в томатном супе.

Даниэль Майер

Пришло время для более декадентского рецепта «хлеба». Этот шоколадный торт без муки не содержит глютена, молочных продуктов и сахара, а значит, не вызывает чувства вины. Попробуйте посыпать его мороженым, фруктами или орехами на десерт. Или, если вы сильно любите сладкое во время завтрака, попробуйте нарезать этот торт тонкими ломтиками и покрыть его ореховым маслом или вашим любимым фруктовым спредом.

Этот рецепт вернет вас к основам. Если вы хотите как можно меньше изменить свой распорядок дня на обед, вы можете просто заменить кусок этого одобренного палео хлеба на свой обычный сэндвич-хлеб. Он не содержит зерна, глютена, дрожжей или молочных продуктов, и он плотнее обычного хлеба, поэтому может выдерживать большое количество начинок.

Фокачча, с ее легкой текстурой, ярким итальянским вкусом и послевкусием оливкового масла, — безусловно, мой любимый сорт хлеба.Он чрезвычайно универсален, но лично я люблю макать его в суп. Этот рецепт добавляет кокосовый орех на вечеринку, который удивительно хорошо дополняет пикантные травы и оливковое масло.

Алехандра Фернандес

Я подумала, что лучше закончить на сладкой ноте …

Самое замечательное в этом рецепте кофейного торта то, что он не содержит глютена, сахара и молочных продуктов. Кроме того, вместо сливочного масла используется кокосовое масло, которое приносит много пользы для здоровья.Для всех любителей кофейных пирожных, это ваш шанс вкусно позавтракать, не жертвуя своими любимыми вкусами.

Самое лучшее в недавней тенденции к безглютеновой и палео-еде — это то, что она предоставляет остальным из нас, даже если мы не полностью привержены этим диетам, тонны рецептов беззернового хлеба. В большинстве случаев его проще приготовить, чем традиционный хлеб, и к тому же он намного полезнее.

Вы даже не пропустите зерна в этом хлебе, и вы получите дополнительную пользу для здоровья от ингредиентов-заменителей, таких как кокосовое масло и миндальная мука.А теперь идите и испеките (и ешьте) хлеб сколько душе угодно.

Рецепт хлеба из проросших зерен, который будет есть со вкусом

Хлеб из пророщенного зерна становится все более популярным с каждым днем. Вот простой и легкий рецепт его приготовления в домашних условиях.

С ростом осведомленности об их пользе для здоровья проростки добавляют в салаты, супы, бутерброды, рис и широкий спектр блюд. Говорят, что хлеб из проросших зерен богат питательными веществами и легко усваивается.Хотя вы можете купить этот хлеб в магазинах, его также можно приготовить дома.

Что такое хлеб из пророщенного зерна?

С точки зрения истории человечества, хлеб — один из древнейших продуктов питания. Сегодня у нас есть различные виды хлеба, такие как белый хлеб, черный хлеб, цельнозерновой хлеб, цельнозерновой хлеб и хлеб зернохранилища. Как следует из названия, хлеб из проросших зерен готовят из проростков. В то время как некоторые виды готовятся путем добавления проросших зерен в хлебную муку, также доступен хлеб из пророщенных зерен без муки.В последнем случае хлеб готовят из пророщенных зерен. Говорят, что такой хлеб богат витаминами, минералами и натуральными растительными ферментами. Этот хлеб также легко усваивается. Кроме того, он имеет более сладкий вкус, так как в процессе проращивания некоторые крахмалы превращаются в сахара. Консерванты также не используются в этом виде хлеба, поэтому этот хлеб в основном доступен в замороженном состоянии.

Рецепт хлеба из пророщенного зерна без муки

Необходимые ингредиенты

  • Ягоды пшеницы — 3 л стакана
  • Активные сухие дрожжи — 1¼ ч.
  • Вода теплая — 2 ст.
  • Соль — 1½ ч. Л.
  • Кленовый сироп (или сироп агавы) — 3 ст.

Проращивание ягод пшеницы

Замочите ягоды пшеницы почти на два дня. Слейте воду и проращивайте их. Обязательно промывайте ягоды не реже двух раз в день; но прекратите полоскание, как только ростки станут видны. Ростки могут появиться через два-три дня. Как только они начнут прорастать, вы можете использовать их для приготовления хлеба из проросших зерен. Если вы не можете продолжить выпечку хлеба, охладите ростки, чтобы остановить их дальнейший рост.

Приготовление теста

Когда ростки будут готовы, разложите их на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнюю влагу. Измельчите ростки в кухонном комбайне двумя порциями. Каждую партию измельчить несколько минут, чтобы ростки сломались и образовали шар. Тем временем смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске. Для активации дрожжей потребуется от пяти до десяти минут. Возьмите большую плоскую миску и поместите в нее измельченные ростки. Добавьте кленовый сироп, соль и активированные дрожжи и хорошо перемешайте.Месить смесь нужно не менее десяти минут, пока тесто не станет твердым и липким. Не добавляйте муку, даже если тесто кажется более влажным, чем обычное хлебное. Смажьте тесто оливковым маслом и накройте полиэтиленовым пакетом, прежде чем оставить его подниматься. Чтобы тесто поднялось, потребуется от 1,5 до 2 часов.

Выпечка хлеба из пророщенного зерна

Перед тем, как приступить к выпечке, прижмите тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха, оставшиеся внутри. Держите тесто накрытым еще 90 минут, а затем снова нажмите на него, чтобы выпустить пузырьки воздуха.Выложите тесто на форму для выпечки хлеба, слегка смазанную маслом. Накройте сковороду влажным полотенцем и оставьте еще на 45 минут. После этого выпекайте тесто в течение 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 350 ° F. Когда хлеб остынет, поместите его в холодильник в пакете с застежкой-молнией.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом питательного хлеба из проросших зерен.

Лучшие 12 рецептов хлеба без злаков, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет вкус хлеба!

Эти рецепты беззернового хлеба — одни из лучших, которые вы можете найти для получения пушистого и ароматного хлеба без пшеницы.Если вы не употребляете палео или глютен и вам не хватает бутербродов, тостов с маслом, булочек и печенья, не ищите лучший хлеб без зерна, чтобы удовлетворить вашу тягу!

Если вы придерживаетесь безглютеновой, беззерновой или палеодиеты, неплохо время от времени получать альтернативный хлеб без зерна. Время от времени я наслаждаюсь хорошим хлебом без зерна. Имея в наличии все эти замечательные альтернативы без пшеницы, я бы сказал, что некоторые из этих рецептов даже лучше, чем их аналоги с зерновой начинкой!

Обычные беззерновые хлебные ингредиенты…

Для выпечки хлеба без зерна вам понадобятся специальные ингредиенты.В большинстве хлеба без пшеницы используется один или несколько из следующих ингредиентов:

Выпечка из альтернативной беззерновой муки

Если вы хотите приготовить хлеб без пшеницы, полезно знать о различных сортах муки без зерна. Многие люди предполагают, что вся беззерновая мука может использоваться как заменитель пшеничной муки в соотношении 1: 1, но это не всегда так. Кокосовая мука — яркий тому пример.

Кокосовая четверка не может заменить пшеничную муку 1: 1 .Кокосовая мука впитывает тонну жидкости, поэтому вам нужно использовать только небольшое ее количество, и вам обычно требуется немного больше жидких ингредиентов, чем обычно, и много яиц, чтобы она не рассыпалась.

Кляр или тесто по рецепту с использованием кокосовой муки будет сильно отличаться от обычного теста или теста из пшеничной муки. Может возникнуть соблазн добавить больше муки, но просто следуйте рецепту, и все будет хорошо!

Мука, ​​такая как миндальная мука и мука из маниоки, обычно достаточно хороша в качестве заменителя пшеничной муки в соотношении 1: 1 , но если вы используете только миндальную муку, ваш хлеб может получиться довольно плотным.Вот почему мне нравится использовать в беззерновой выпечке комбинацию разных видов муки, чтобы добиться нужной текстуры.

Следующие рецепты беззернового хлеба иллюстрируют одни из лучших качеств хорошей выпечки без пшеницы. Если вы попробуете один из нескольких рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

1. Легкий рецепт кето-хлеба с миндальным льном

Во многих рецептах хлеба без зерна обычно используется слишком много яиц и, следовательно, он имеет слишком яичный вкус, но не этот! Удивительным преимуществом этого рецепта кето-хлеба является то, что его очень просто и легко приготовить, он имеет отличную хрустящую корочку и динамичный вкус. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе (некоторые из основных ингредиентов включают четвертый миндаль, молотый лен и яйца), затем перемешать и запечь!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт

2. Палео-сэндвич-хлеб

В этом рецепте хлеба с палео-сэндвичем используется комбинация различных беззерновых видов муки, таких как миндальная мука, аррорут и лен, для получения замечательного беззернового хлеба, который является податливым, не слишком плотным, но достаточно прочным, чтобы удерживаться в бутерброде .Рецепт был тщательно проверен верой на сайте An Edible Mosaic и включает в себя множество замечательных советов о том, как приготовить идеальный хлеб даже с заменами.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт

3. Були без зерна

Редко можно найти хрустящий буль без зерен, как во французской пекарне, но мне удалось найти один! Этот рецепт включает дрожжи и позволяет тесту подняться, как в традиционном рецепте хлеба. Хотя на приготовление уходит немного больше времени, это позволяет хлебу иметь более легкую текстуру, напоминающую настоящий хлеб.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт

4. Пушистое палео-печенье в южном стиле (кето)

Если вы соблюдаете низкоуглеводную или кето-диету, это печенье станет действительно долгожданным угощением! Этот рецепт содержит комбинацию миндальной и кокосовой муки, а также взбитых яичных белков, благодаря которым печенье имеет пушистую консистенцию , несмотря на то, что в нем нет пшеничной муки.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт

5. Хлеб на закваске из кешью без зерна

Этот рецепт — ароматный, острый хлеб, напоминающий старинные ремесленные буханки на закваске. Традиционно закваску делают путем заквашивания пшеничного теста. Эта закваска без зерен уникальна тем, что в ней используются кешью, смешанные со сливочно-ореховой пастой, а также пробиотические капсулы для культивирования теста. Хотя этот рецепт требует немного большего ожидания, конечный результат определенно стоит потраченного времени!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт

6.Французский хлеб без злаков

Нет ничего лучше буханки французского хлеба с хрустящим внешним слоем и мягким тестом внутри. Эта беззерновая версия очень похожа на пшеничную и не требует особых усилий. Это займет около часа от начала до конца, но лучше всего будет приготовить настоящую французскую форму для хлеба.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт

7. Кето Булочки

Я готовил эти кето-булочки десятки раз, потому что это лишь один из тех резервных рецептов, которые всегда получаются великолепными.Они сделаны из миндальной муки и шелухи подорожника.

Шелуха подорожника — вот что действительно делает текстуру этих кето-булочек такой же, как у настоящего хлеба. Шелуха подорожника связывается с жидкостью, делая тесто липким, эластичным и воздушным, чего обычно трудно добиться с хлебом без зерна. Эти кето-булочки отлично сочетаются с гамбургерами, бутербродами или поджарены с маслом!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт

8. Палео-рогалики

Когда я отказался от зерна, бублики были одной из вещей, по которым я скучал больше всего! К счастью, эта палео-версия является довольно близкой заменой, приготовленной из муки из маниоки и аррорута. Эти палео-рогалики легкие, но сытные с той отличительной жевательной способностью, которую вы получаете от обычных рогаликов.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт

9. Хлеб для сэндвичей без зерен семян подорожника и льна

Этот рецепт хлеба для сэндвичей отвечает всем требованиям; — это низкоуглеводный хлеб, он хорошо режется, хорошо замораживается, имеет приятный вкус и является одним из немногих, которые могут быть действительно большими по размеру сэндвич-хлебом. Шелуха подорожника и лен делают его прочным и гибким, но при этом не слишком плотным.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт

10. Лепешки с травами без зерна

Эта беззерновая лепешка также подходит для тех, кто соблюдает диету с аутоиммунным палео-протоколом, поэтому она также не содержит орехов и яиц. В этом рецепте используется крахмал тапиоки, кокосовое молоко и пищевые дрожжи для получения хрустящей текстуры и маслянистого вкуса.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт

11. Фокачча с розмарином и морской солью

Этот беззерновой хлеб фокачча сделан из миндальной муки и шелухи подорожника. Обладает мягкой и жевательной текстурой, которая сочетается с ярким ароматом розмарина и морской соли.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт

12. Палео-чесночные булочки

Этот рецепт напоминает бразильский хлеб пао де кейхо, но без молочных продуктов. Он приготовлен из тапиоковой муки и имеет легкую консистенцию , который идеально подходит к любому блюду.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт
Вы пробовали какой-либо из этих 10 лучших рецептов хлеба без зерна?
Не забудьте оставить комментарий ниже и сообщить, что вы думаете!
Вы также можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Pinterest !

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 года, но был переиздан в сентябре 2019 года, чтобы включить новые и улучшенные рецепты беззернового хлеба.

Хлеб без замеса из пророщенной пшеничной муки # Хлебопечки

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Хлеб без замеса из пророщенной пшеничной муки — это простой и вкусный полезный хлеб, который можно приготовить за 10 минут или меньше. В нем нет дрожжей, яиц и совсем не требуется замешивание. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и испечь хлеб.

Предупреждение: я бомбардирую фотографиями в этом посте, но мне они просто понравились 🙂

Что такое проросшая мука?

Из проросших зерен делают пророщенную муку.Это включает не только пшеницу, но и все различные виды зерна, такие как полба, амарант, рожь, кукуруза, гречка и многие другие. Как следует из названия, проросшее зерно — это зерно, которому позволено прорасти и начать прорастать. Традиционно перед уборкой зерно проращивали на самих стеблях на полях. Но современные методы и для производства большого количества зерна этот шаг теряется.

Что делает росткование?

Проращивание любых зерен помогает организму, так как мука легко переваривается.В них больше протеина и клетчатки, чем в обычных непророщенных зернах. Эта мука имеет немного более ореховую и грубую текстуру по сравнению с обычной пшеничной мукой. Разницу действительно можно понять. Если вам нравится деревенский хлеб из непросеянной муки, вам обязательно понравится хлеб, приготовленный из пророщенной муки.

Для этого хлеба я использовал муку грубого помола из пророщенных цельнозерновой пшеницы. Как следует из названия, мука грубого помола. Я экспериментировал с пиццей для своих детей из этой муки.Я использовал комбинацию цельной пшеницы и пророщенной цельной пшеницы в соотношении 1: 1. Я очень нервничал из-за результата, так как знал, что это была не их обычная пиццерия. Но моим детям это понравилось.

Рецепт безмесного хлеба из пророщенной пшеничной муки

Для выпечки этого хлеба из пророщенной муки я использовал 310 граммов муки из пророщенной муки и 170 граммов цельнозерновой муки. Я добавляла цельнозерновую муку только потому, что моя мука из проростков была грубой. Если бы я использовал мелкий помол, я бы использовал 100% пророщенную муку.Я использовал рецепт отсюда с небольшими изменениями. Я использовал льняное яйцо вместо яйца, но можно просто заменить яйцом.


Хлеб имел деревенский вкус. То, что я получаю в традиционных ресторанах старого стиля с супом. Мне это просто понравилось. Я намазал немного чатни, выложил слоями пучок рукколы и помидоров и наслаждался этим как открытый бутерброд. Такой хлеб хорошо замораживается, поэтому нарежьте его на отдельные порции и заморозьте. При необходимости вставьте тостер.

Почему я использую проросшую муку?

Я не уверен, когда бы я исследовал эту муку, если бы это не было испытанием для хлебопекарей.Мне нужно многому научиться, и поэтому я люблю эту группу. Сью Лау из Palatable Pastime попросила нас использовать в этом месяце муку из пророщенных семян для выпечки.

Добывать муку было непросто. Сначала я думала, что легко попаду в магазины здорового питания, но это не так. Я почти сдался, но затем Сью Лау указала мне на покупки в Интернете. К сожалению, из-за декабря и покупок в Интернете здесь не так хорошо, я совсем забыл об этом. Но, к счастью, я смог достать его только в прошлую пятницу, и я испек хлеб прямо в ту ночь.

У меня был запасной хлеб из цельнозерновой солодовой муки (надеюсь, скоро появится рецепт). Еще один деревенский и полезный хлеб, который не менее понравился моей семье. Спасибо, Сью Лау, за то, что бросила нам вызов. У меня в кладовой есть еще одна полезная мука.

Можно ли проращивать дома и делать муку?

Да, вы можете прорастить муку и приготовить ее. Для проращивания можно использовать тот же процесс, что и для проращивания бобов и т. Д.Если вы хотите проверить, как Sprout, перейдите по ссылке здесь. Чтобы приготовить муку, необходимо убедиться, что проросшее зерно полностью просушено. Либо сушить на солнце, либо сушить в духовке. Если в зерне останется влага, оно испортится. Мне еще предстоит приготовить дома проросшую муку, если я сделаю это, я создам такой же пост.

Где можно купить пророщенную муку?

Пророщенная мука должна быть доступна в магазинах здоровой пищи или в Интернете. Я использовал органическую цельнозерновую муку местного производства.

Рецепт безмесного хлеба из пророщенной пшеничной муки

Состав
  • 310 г муки грубого помола из пророщенной цельнозерновой пшеницы
  • 170 г цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки порошка льняного семени
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла меда
  • 430 мл пахты
  • 3 столовые ложки смеси семян (я использовал кунжут, подсолнечник и семена тыквы)
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Смажьте 2-фунтовую форму для хлеба (8 * 4 * 3 дюйма) маслом и выстелите ее пергаментной бумагой.
  3. Подкладка пергаментной бумагой не является обязательной, но, поскольку хлеб плотный, рекомендуется, так как его будет легко удалить.
  4. В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки порошка льняного семени и 6 столовых ложек теплой воды. Дайте ему перемешаться и оставьте на 10 минут.
  5. Для приготовления пахты возьмите 420 мл молока и 2 столовые ложки сока лайма или уксуса и перемешайте.
  6. В большую миску добавьте муку из пророщенной цельной пшеницы, пшеничную муку, пищевую соду, соль и 1 столовую ложку смеси семян.
  7. Смешайте и добавьте все влажные ингредиенты, например, пахту, мед, льняную муку и оливковое масло.
  8. Перемешать и вылить смесь в форму для запекания.
  9. Сверху посыпьте оставшейся смесью семян и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут.
  10. Хлеб готов, когда вставленная зубочистка / нож выходит чистой.
  11. Дать остыть на решетке.

Банкноты
  • 1 стакан = 235 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
  • Можно использовать любую комбинацию семян или полностью исключить их.Льняное яйцо можно заменить яйцом.
  • Кленовый сироп для веганов можно заменить медом.
  • Следите за хлебом через 45 минут, поскольку печи отличаются.
  • Время выпекания зависит от формы для выпечки.
  • 310 г муки грубого помола из пророщенной цельной пшеницы
  • 170 г цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки порошка льняного семени
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла меда
  • 430 мл пахты
  • 3 столовые ложки смеси семян (я использовала семена кунжута, подсолнечника и тыквы)
  • Соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия

  • Смажьте 2-фунтовую форму для хлеба (8 * 4 * 3 дюйма) маслом и выстелите ее пергаментной бумагой.

  • Подкладка пергаментной бумагой не является обязательной, но, поскольку хлеб плотный, рекомендуется, так как его будет легко удалить.

  • В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки порошка льняного семени и 6 столовых ложек теплой воды. Дайте ему перемешаться и оставьте на 10 минут.

  • Для приготовления пахты возьмите 420 мл молока и 2 столовые ложки сока лайма или уксуса и перемешайте.

  • В большую миску добавьте муку из пророщенной цельной пшеницы, пшеничную муку, пищевую соду, соль и 1 столовую ложку смеси семян.

  • Смешайте и добавьте все влажные ингредиенты, например, пахту, мед, льняную муку и оливковое масло.

  • Перемешать и вылить смесь в форму для выпечки.

  • Посыпьте сверху оставшейся смесью семян и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут.

  • Хлеб готов, когда вставленная зубочистка / нож выходит чистой.

  • Дать остыть на решетке.

  • 1 чашка = 235 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
  • Можно использовать любую комбинацию семян или полностью исключить их.
  • Льняное яйцо можно заменить яйцом.
  • Кленовый сироп для веганов можно заменить медом.
  • Следите за хлебом через 45 минут, поскольку печи отличаются.
  • Время выпекания зависит от формы для выпечки.

Еще несколько рецептов хлеба в моем блоге:

Связывание с

#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой.Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице #BreadBakers. Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.

Если вы блогер о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL-адресом вашего блога на [email protected] В этом месяце Хлебопекарни делают хлеб из пророщенной муки, тема, выбранная Сью Лау из Palatable Pastime. И не забудьте попробовать все замечательные хлебобулочные изделия из пророщенной муки от наших талантливых пекарей ~

Хлебопекарни Январь 2020

Проросшая мука

Люблю читать ваши комментарии и отзывы.Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я постараюсь ответить, как только смогу.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и не забудьте оценить рецепт.

Также , хотел бы увидеть ваши творения, сфотографировать и отметить меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter и @Renunad в Instagram.

Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.

Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Простой деревенский хлеб из пророщенной пшеницы

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Дайте тесту отдохнуть под крышкой 30 минут; Это дает муке возможность впитать большую часть воды, что сделает тесто менее липким и его будет немного легче замешивать.

  • Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и месите промасленными руками в течение 5 минут. Или месите с помощью настольного миксера с крючком для теста в течение 2–3 минут. Учтите, что это очень липкое тесто; если вы действительно боретесь, добавьте еще немного муки; но чем меньше муки вы добавите, тем легче будет текстура вашего хлеба.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не станет пухлым, примерно 1-2 часа.

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма или противень (или застелите противень пергаментом).

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и придайте ему форму бревна (для формы для выпечки), овальной или круглой формы (для противня).

  • Поместите тесто в форму или на нее, накройте и дайте ему подняться до тех пор, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы для выпечки хлеба или не увеличится примерно на одну треть для круглого или овального хлеба, примерно на 1 1 / 2 часа.

  • Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, пока он не подрумянится и не станет тускло звучать при ударе, примерно 35-40 минут для формы для выпечки хлеба. Если вы сделали раунд, время выпекания может составить до 50 минут; Если хлеб подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой. Температура готового хлеба в центре должна показывать на цифровом термометре не менее 190 ° F.

  • Достаньте хлеб из духовки и через 5 минут переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл перед нарезкой.

  • Храните хлеб, хорошо завернутый, в течение нескольких дней при комнатной температуре; заморозить для более длительного хранения.

  • .
    Leave a Reply