Заварной сливочный крем – Заварной крем со сливками — пошаговый рецепт с фото — как приготовить 30 минут + время ожидания

Содержание

Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов

07 июня 2018 4268

Если вам надоел классический заварной крем, то самое время попробовать что-то более вкусное, сложное, яркое и насыщенное! Сегодня готовим классические рецепты, но с добавлением сливок и сливочного масла.

Простой рецепт

Готовим сливочно-заварной крем к любому десерту
Ингредиенты Количество
сливочное масло — 0,2 кг
сахар — 200 г
10% сливки — 0,5 л
ванилин — 2 щепоти
желтки — 2 шт.
мука — 20 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал

Быстрый рецепт вкусного крема, который подойдет к любому десерту. Не поверите, но получается он настолько вкусным, что его можно есть просто ложкой!

Как приготовить:

  1. Яйца сразу же поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
  2. Влейте к желткам сливки, добавьте крахмал, сахар и ванилин.желтки с сахаром
  3. Все это тщательно перемешайте и уберите на плиту.взбивание массы
  4. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.помешивание
  5. С этого момента, помешивая, варите до густой консистенции.
  6. После этого снимите массу с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Предварительно достаньте масло, раскройте его, чтобы стало мягким.масло
  8. Добавьте его в остывший крем и тщательно перемешайте или взбейте.соединение смесей
  9. Далее используйте по назначению.готовый крем

Совет: чтобы аромат был ярче, используйте свежий стручок ванили.

Сливочно-заварной крем без яиц

Если вам больше нравятся простые и легкие варианты, приготовленные без добавления яиц, то следующий рецепт для вас. Дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мука 20 г
сахар 0,1 кг
вода 100 мл
сливочное масло 0,1 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 379 ккал

Как приготовить:

нежный крем без яиц

  1. Сахар засыпьте в сотейник, добавьте половину воды.
  2. Уберите емкость с содержимым на плиту.
  3. Готовьте сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Вторую часть воды подогрейте и соедините с мукой так, чтобы не было комочков.
  5. Как только сироп начнет кипеть, влейте в нее мучную смесь.
  6. Когда масса начнет густеть, снимите его с огня.
  7. Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте масло и взбейте.
  8. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, пышной и белой.
  9. Уберите на десять минут в холодильник, затем используйте по назначению.

Совет: чтобы все получилось максимально насыщенно, используйте жирное масло.

Заварной крем со сливками для торта «Наполеон»

Если вы собираетесь готовить «Наполеон», обязательно сохраните себе рецепт данного крема. Он получается невероятно пышным, легким и невероятно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,5 л
желтки 4 шт.
сливки 0,5 л
сахар 60 г
мука 30 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 131 ккал

Как приготовить:

  1. Желтки поместите в глубокую емкость, добавьте к ним сахар.
  2. Взбейте венчиком или миксером до пышности и легкости.
  3. Молоко налейте в другую емкость, соедините с мукой.
  4. Влейте к массе желтки и взбейте, затем уберите на плиту.
  5. Постоянно помешивая, доведите до густой консистенции.
  6. С этого момента снимите с огня и дайте полностью остыть.
  7. За это время сливки залейте в высокую чашу, взбейте их венчиком до устойчивых пиков.
  8. Смешайте с остывшим кремом до гладкости.

Совет: чтобы сливки хорошо взбивались, берите от 30-33%.

Как готовить со сгущенкой для эклеров и трубочек

Перед вами классический сливочный вариант заварного крема со сгущенным молоком. Он сделает все еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сахар 80 г
сливочное масло 300 г
ванилин 2 г
молоко 250 мл
сгущенное молоко
1 банка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 376 ккал

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достаньте и раскройте его, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Яйца разбейте в миску, засыпьте их сахаром.
  3. С помощью венчика взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
  4. Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту, доведите до кипения.
  5. Влейте к нему яичную массу и варите до густоты.
  6. После этого снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  7. Добавьте масло и взбейте до пышности.
  8. Когда масса увеличится в два раза, влейте сгущенку и взбейте снова до гладкости.

Совет: данного количества хватит на полноценный торт.

кремЧитайте также, как делать крем для изготовления розочек на торт.

А тут можно узнать, как приготовить клубничный крем для торта.

Крем для пирога — популярные рецепты на выбор.

Сливочно-белковый заварной крем

За счет белков данный вариант будет очень воздушным и легким. Так что если вам нужна начинка для трубочек, к примеру, то эта подойдет идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 240 г
сливочное масло 230 г
соль 1 щепоть
белки 4 шт.
вода 0,2 л
ванилин 2 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 356 ккал

Как приготовить:

  1. Масло заранее достаньте и раскройте, нарежьте на кубики.
  2. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
  3. В сотейник налейте воду и дополните ее сахаром.
  4. Уберите на плиту и доведите до состояния, когда сахар полностью растает.
  5. После этого увеличьте огонь и дайте сиропу закипеть.
  6. Белки залейте в глубокую чашу, взбейте их миксером до пиков.
  7. Сироп доведите до 112 градусов и снимите с огня.
  8. Тонкой струйкой начните вливать его в белки, не переставая взбивать массу.
  9. Продолжайте взбивать компоненты, даже если весь сироп уже залит. Взбивайте до тех пор, пока дно емкости не станет холодным.
  10. По одному кубику добавляйте масло, не переставая взбивать массу.
  11. В конце введите соль и ванилин и взбивайте до правильной консистенции.

Совет: в конце взбивания будет казаться, что масса расслаивается, и чтобы это убрать, нужно просто продолжать взбивать ее.

Полезные советы

Если вы готовите заварной крем для праздничного стола (в пирог, трубочки или торт), то советуем вам использовать свежий стручок ванили. Он придаст гораздо больше вкуса и аромата, чем ванилин.

Чтобы крем был максимально насыщенным, отправьте его на одну ночь в холодильник. За это время все ингредиенты хорошо соединятся, и будет еще вкуснее. Но обязательно при этом затяните пленкой или накройте крышкой, чтобы не «поймать» другие запахи из холодильника.

Заварной крем – это классика, которая всегда будет актуальной. Добавляйте его во всевозможные десерты и наслаждайтесь, потому что это безумно вкусно!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Заварной крем для торта. -пошаговый рецепт с фото

Описание

 Заварной крем для торта Рецепт заварного торта

Ни один праздничный стол на сегодняшний день ни обходится без чего-нибудь сладкого.  В роли сладкого обязательно должен выступать большой, красивый и  аппетитный торт. Но ни один торт, как всем известно, ни приготовить без крема. Поэтому хочу предложить вам, дорогие друзья,  один из простых и недорогих рецептов приготовления крема. Ведь на сегодняшний день предлагают так много рецептов его приготовления.

 Заварной крем широко используется  в приготовлении тортов, пирожных, для наполнения трубочек из слоёного теста… Перечислять можно долго. Поэтому давайте возьмём и сделаем  заварной крем.

Ингредиенты:

Нам понадобится:Заварной крем для торта
  • яйцо — 1 шт.,,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • слив. масло — 150-200 гр.,
  • ванилин,
  • какао по желанию (2 ст. ложки),
  • сахар — 1 стакан полный (250 гр.).

Как приготовить:

1. Первым делом, в казан или кастрюлю с широким толстым дном налить два стакана молока и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Тем временем, в отдельной миске взбить яйцо с сахаром, при помощи венчика. Всыпать муку и влить оставшееся молоко, то есть пол стакана. Тщательно перемешивать,  чтобы не осталось комков.Рецепт заварного торта

3. Закипевшее молоко ставим снова  на огонь, но очень тихий. И тонкой струйкой начинаем добавлять получившуюся массу. Мешаем постоянно и варим до тех пор, пока масса не загустеет. До кипения не доводить! Снимаем с плиты и оставляем остыть.Рецепт заварного торта 4. В другой посуде взбить слив. масло, миксером или венчиком,Заварной крем для торта добавляя по одной столовой ложки сваренной массы. В конце взбивания всыпать ванилин или добавить любой  кондитерский ароматизатор. Заварной крем для торта

Ну вот и весь рецепт приготовления заварного крема. Как видите, всё очень просто и быстро. Кстати, недавно с таким кремом я приготовила очень вкусный медовый торт.Заварной крем для торта

Сливочно-заварной крем получается настолько нежным и воздушным, так что обязательно попробуйте использовать его в своих сладких приготовлениях.

Сливочный заварной крем: рецепт с фото

Заварной крем широко используют в кулинарии. Им пропитывают коржи в тортах, заполняют пирожные, на его основе готовят вкуснейшее мороженое. Также крем запекают, и таким образом, получается интересный десерт.

пудинг из заварного крема

Готовится традиционный крем из молока, сахара и яиц. Рецепт может меняться в зависимости от того, где будет использована данная начинка.

Крем сливочно-заварной (классический рецепт)

Как уже отмечалось выше, основа для заварного крема — это молоко, яйца и сахар. Однако существует множество других вариантов его приготовления. Для того чтобы начинка получилась менее калорийной, необходимо брать продукты меньшей жирности.

Классический сливочный заварной крем (рецепт с фото будет ниже) готовится быстро и легко. Для его приготовления понадобится два стакана молока, сахар (по вкусу или 1 стакан), мука (около 2 столовых ложек) и два яйца. Также не забудьте 50 граммов сливочного масла и щепотку ванилина.

заварной крем и яица

Процесс приготовления крема займет около 20 минут. Однако для пропитывания тортов или пирожного необходимо дождаться, пока он остынет.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо в кастрюле хорошо подогреть молоко. Его необязательно доводить до кипения.

Далее в отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и муку. Смесь должна быть однородной, без комочков. Сливочный заварной крем, рецепт которого описывается, должен быть пышным и воздушным.

Вот теперь постепенно вливаем часть теплого молока и постоянно помешиваем. После того как получилась однородная смесь консистенции густой сметаны, необходимо добавить ее к оставшемуся молоку. Варится крем на медленном огне около 15-20 минут. При этом его необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

После того как масса загустеет, ее можно снимать с огня. Добавляем кусочек сливочного масла и ванилин, все снова перемешиваем и даем остыть.

Такой классический рецепт заварного крема можно использовать как для тортов, так и для других десертов (пудинги, мороженое и пирожное). При этом его калорийность можно уменьшить, если взять молоко с минимальной жирностью и меньше сахара.

Белковый крем

Многих хозяек интересует, как приготовить «сливочно»-заварной крем (рецепт с фото пошагово будет ниже) с белками в домашних условиях. Крем не содержит сливок, но обладает нежным сливочным вкусом. Этот рецепт используется в домашних условиях нечасто. Это происходит не из-за того, что он сложный или для него нужны какие-то особые ингредиенты. Скорее всего, хозяйки немного боятся, что нежный белковый крем получится не таким уж и нежным.

яйца и венчик для взбивания

Тем, кто все же решится сотворить этот кулинарный шедевр у себя на кухне, стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: воды (половина стакана), 300 граммов сахара и 3-х яичных белков.

Процесс приготовления начинается с сахарного сиропа, вернее патоки. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и помешиваем этот раствор. Готовность смеси определяется опытным путем. Стоит капнуть каплю сиропа на разделочную доску. Когда капля станет пластичной — основа готова.

нагревание смеси

Белки необходимо взбить в густую пену. В настоящее время хозяйки делают это миксером. После того как белковая масса стала пышной, в нее тонкой струйкой необходимо добавлять сахарный сироп. При этом необходимо продолжить процесс взбивания. Данный этап требует сноровки. Однако не пугайтесь, если белки опадут на первоначальном этапе. Стоит продолжить взбивание, и они снова станут пышными.

белки и крем

Если в своей емкости для смешивания всех компонентов вы увидите белоснежную пышную «шапку» из белков с сахаром, то вы на финишной прямой. Самое время добавить лимонный сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и ванилин.

Такой необычный рецепт заварного крема для сливочного торта можно использовать и для других десертов. Он может служить украшением фруктовых блюд и мороженого.

десерт на основе заварного крема

Сметанный заварной крем

Чаще всего хозяйки используют заварной сливочный крем для украшения тортов. Рецепт его содержит сметану, поэтому он прекрасно держит форму и застывает. На такую ровную поверхность удобно наносить надписи и украшения.

В состав такого крема входят жирная сметана (300 граммов), одно яйцо, стакан сахара, столовая ложка муки и пачка сливочного масла (200 граммов). Приготовление такого крема — процесс несложный, но трудоемкий. Все компоненты необходимо хорошо взбивать и постоянно перемешивать. Поэтому не стоит отвлекаться на посторонние дела во время приготовления такого лакомства.

густой крем

Сначала необходимо вытащить масло из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре и слегка размягчиться. В это время растираем яйцо и сахар до однородной массы и ставим на медленный огонь. Эту массу необходимо постоянно помешивать. Когда она закипит, добавляем ложку муки и снова помешиваем. Через несколько минут можно постепенно добавлять сметану и ванилин. Доводим до кипения и даем остыть. Сливочный заварной крем, рецепт которого описывается, будет готов уже через несколько минут.

В это время масло взбиваем в отдельной емкости. Его необходимо добавлять в теплую сметанно-яичную массу. Полученную смесь взбиваем до пышной консистенции. Крем должен быть пышным.

Торт можно смазывать только остывшей массой. Поэтому не торопитесь.

Такая начинка для торта, безусловно, вкусная и очень эффектная. Однако стоит учитывать, что калорий в ней гораздо больше, чем в других заварных кремах.

Заварной сливочный крем (рецепт для торта с фото) в домашних условиях

Этот вариант начинки хозяйки часто готовят в домашних условиях. Это простой и очень вкусный крем, которым можно начинить практически все. Многие украшают им кексы, пропитывают торты и подают его с фруктовыми корзиночками.

Эта калорийная «бомба» готовится за несколько минут, поэтому вы можете сымпровизировать, когда гости на пороге. По рецепту, для приготовления крема необходимы 400 мл сливок (жирность на выбор), а также пачка сливочного масла, яйцо (2 шт.), сахар (стакан) и столовая ложка муки.

Как приготовить крем дома

Для того чтобы сливочный заварной крем (рецепт которого описывается) был пышным и однородным, необходимо отдельно тщательно перемешивать все ингредиенты. Сначала растираем сахар и яйца. Затем добавляем ложку муки и снова перемешиваем. Теперь наступило время сливок. Их вливаем в полученную массу и взбиваем смесь миксером. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Основное правило заварного крема — постоянное помешивание. Иначе масса пригорит и вкус будет испорчен. Поэтому сливки нужно постоянно перемешивать. После загустения массу нужно снять с огня и поставить эту кастрюлю в емкость с холодной водой.

В то время, пока масса будет остывать, необходимо отдельно взбить сливочное масло. К нему добавляем остывшую сливочную смесь и все взбиваем. В результате должен получится пышный нежный заварной крем со сливочным ароматом. Его можно использовать для украшения панкейков или кексов.

Со сгущенкой

Кто же откажется от лакомства со сгущенкой? А если это будет целый торт с заварным кремом, то удовольствия будет больше вдвойне. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что такой десерт будет низкокалорийным, однако он точно понравится всем.

Приготовление крема начинается со сбора всех составляющих частей. Банка сгущенки, пачка сливочного масла, стакан молока, две столовые ложки сахара, два яйца и ванилин.

Молоко подогреваем (не доводя до кипения). Яйца смешиваем с сахаром до однородной массы. В теплое молоко добавляем яйца с сахаром и ставим на медленный огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать до загустения. Пока крем остывает, взбиваем масло (его должно стать в два раза больше по объему).

В остывшую смесь добавляем масло и сгущенку. Все хорошо перемешиваем. Сливочный заварной крем, рецепт которого был описан выше, можно использовать для пудингов или приготовления мороженого. Также он отлично подойдет для торта «Наполеон» или эклеров.

эклеры с кремом

Шоколадный заварной крем

А вот про такую начинку для сладостей знают далеко не все. Однако этот универсальный заварной сливочный крем для эклеров или десертов поможет внести новые нотки в любой торт или другую выпечку.

Приготовление крема займет не более 30 минут. Для приготовления понадобится 4 крупных яйца, пол-литра молока, стакан сахара, 25 граммов какао и 70 граммов муки.

Этапы приготовления

Смешиваем яйца (только желтки), сахар, какао и взбиваем. Затем растворяем в 100 миллилитрах молока всю муку. Оставшееся молоко ставим на огонь. В подогретую жидкость тонкой струйкой добавляем первую смесь из яиц и какао. Необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела. Затем постепенно добавляем молоко с мукой. Доводим до загустения.

Чтобы приготовить нежный шоколадный сливочный заварной крем, рецепт которого вы сможете передавать друзьям и знакомым, необходимо взбить белки до густой пены. Добавлять белки можно только в остывшую шоколадную массу. Крем необходимо перемешать и вбить.

Заключение

Сливочный заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка выбирает для себя самостоятельно — универсальная начинка для тортов, печенья и эклеров. Он очень прост в приготовлении и не требует особенных ингредиентов.

запеченный крем

Любой заварной крем готовится просто и быстро. Однако хозяйки должны понимать, что во время приготовления нельзя отвлекаться. Такая начинка очень «нежная» и требует постоянного помешивания. Все компоненты должны хорошо смешиваться, иначе в креме будут комочки.

Заварной крем для торта: 10 лучших рецептов

Любое кондитерское изделие не обходится без крема — будь то торт , пирожное, печенье или эклеры, например. Обязательно нужен крем, а вот какой? Предлагаю несколько рецептов заварных кремов для прослойки торта или пирожных.

Домашний заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока (750 мл)
  • 130 гр тонкого сахара
  • 1 ванильный сахар (16 гр) или зерна из 1 ванильного стручка
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 40 гр картофельного крахмала
  • 20 гр пшеничной муки
  • 350 гр сливочного масла, комнатной температуры+ дополнительно 30 гр тонкого сахара
  1. Вскипятите 2 стакана молока (500 мл) с сахаром и ванилью. Оставшийся стакан молока (250 мл) смешайте блендером, яйцом, яичными желтками, картофельным крахмалом и пшеничной мукой, а затем влейте эту смесь в кипящее молоко. Вскипятите крем, помешивая: доведите до кипения, часто и энергично перемешивая (чтобы не было комочков), поварите крем некоторое время.
  2. После того, как кем загустеет снимите его с огня и сразу накройте пищевой пленкой контактно (таким образом, чтобы она касалась крема), отставьте заварной крем в сторону до полного охлаждения при комнатной температуре.
  3. Поместите сливочное масло и дополнительный сахар в миску. взбейте, чтобы создать белую, легкую, пушистую масляную массу.
  4. Добавьте заварной крем в несколько приемов в масляную массу (например, 3 полных ложки), после каждого добавления объединяя все ингредиенты вместе.
  5. Готовый сливочно-заварной крем,  положите на ранее выпеченный бисквит, песочный корж или другую выпечку, сверху накройте вторым коржом итак далее (желательно это делать в разъемной форме или на противне, крем может немного вытекать). Охлаждайте в холодильнике в течение нескольких часов или в течении ночи.

Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.

Рецепт 2: классический заварной крем для торта

Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.

Этот заварной крем подойдет для любой выпечки.

  • Молоко — 1 литр
  • Желтки — 4 шт
  • Масло сливочное — 350 гр
  • Мука — 2/3 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванилин — 1 десертная ложка
  1. Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.
  2. Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них можно сделать безе.
  3. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.
  4. Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция.
  5. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.
  6. Когда масса загустеет, остужаем ее.
  7. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином.
  8. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать.
  9. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.
  10. Теперь осталось только поставить крем в холодильник. Так он станет стабильнее.

Белковый заварной крем для торта, рецепт

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – ½ стакана (100 гр)
  • ванильный сахар – маленький пакетик
  • лимонная кислота – 1 гр
  1. Отделить белки от желтков. Очень важно сделать это качественно – желтки не должны попасть в белки.
  2. Соединить с белками все остальные ингредиенты.
  3. Смешать все вместе при помощи венчика или миксера. Взбивать пока не нужно – только смешать.
  4. Установить посуду с этой смесью на водяную баню и взбивать на большой скорости около 15 минут.
  5. Снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения крема.
  6. Когда крем охладился, он полностью готов. Белково-заварной крем можно использовать для украшения торта или как самостоятельный десерт.

Заварной сметанный крем для торта

Заварной крем подходит не только для прослойки, но и для украшения торта.

  • сливочное масло – 200 гр
  • сметана (от 20% жирности) – 200 гр
  • пшеничная мука – 2 ст. л
  • сгущенное молоко (не вареное) – 150 гр и 50 гр сахара
  • куриные яйца – 1 шт
  • ваниль – по вкусу
  1. На плиту поставьте подходящую посуду для водяной бани, а сверху поместите сотейник с основными ингредиентами: сметаной, сгущенным молоком, пшеничной мукой, куриным яйцом и ванилью. Все перемешайте и проваривайте на водяной бане.
  2. Варить содержимое нужно до густого состояния: крем должен быть гуще сметаны.
  3. После, когда он  почти готов, поместите его в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, контактно, тем самым подготовить крем к следующему этапу.
  4. Размягченное сливочное масло необходимо взбить до состояния белой и пышной массы.
  5. Во взбитое сливочное масло постепенно добавляем полностью остывший крем, не переставая взбивать миксером, получаем плотную заварную массу.
  6. Хранить готовый заварной сметанный крем нужно исключительно в холодильнике

Крем заварной с лимоном для бисквитного торта

Благодаря этому заварному крему на молоке любой торт получится необычайно вкусным и нежным, тающим во рту.

  • Молоко – 500 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимон
  • Мука 50 грамм
  • Желтки – 6 штук
  1. 400 грамм молока ставим подогреваться на огонь пока оно не станет горячим, но не кипятить.
  2. Оставшееся молоко у нас пойдет на то, чтобы развести желтковую сахарную смесь. Подогретое молоко пока выключаем и переходит к подготовке желтков.
  3. Цедру лимона натереть на терке и положить в молоко и оставить на некоторое время настояться. Вместо лимона можно добавить ванилин.
  4. В желтки всыпать сахар и тщательно перемешать миксером до белой пышной массы.
  5. Далее, в желтки добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.
  6. Не прекращая взбивать вливаем в желтки молоко. Молоко вливаем для того, чтобы смесь стала жидкой и ее легко можно влить в основную часть молока.
  7. Подогретое ранее молоко снова ставим на огонь и выливаем в него яичную смесь, одновременно помешивая массу лопаткой.
  8. Варить крем до тех пор, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Особенно важно интенсивно мешать массу, когда она начнет кипеть.

Готовность крема можно проверить, следующим образом:

Набираем крем в ложку и опрокидываем его назад в кастрюлю. На ложке останется тонкий слой крема. Проведите маленькой ложкой по ложке, делая бороздку. Если крем готов, то бороздка останется такой же, как вы ее сделали, как бы вы не переворачивали ложку, крем не будет растекаться.

Помните, когда заварной крем остынет, он станет еще гуще, поэтому, не нужно варить его слишком долго, если хотите чтобы бисквит пропитался кремом.

Далее переливаем наш заварной крем для бисквита в чистую тарелку. Переливать нужно обязательно и не оставлять крем остывать в кастрюле. Если не перельете, тогда крем просто приливает к горячему дну кастрюли и его потом трудно доставать.

Когда крем переложили в другую посуду, накрываем емкость сверху целлофановым пакетом. Это мы делаем для того, чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась пленка. Крем должен остывать при комнатной температуре, ни в коем случае не отправляейте остывать заварной крем для бисквита в холодильник.

Остывший крем можете можно нанести, например, на бисквитные коржи. Ну вот и все, наш заварной крем для бисквита готов!

Классический заварной крем для торта Наполеон

Заварной крем можно приготовить в домашних условиях не только для этого знаменитого торта Наполеон, он также отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медового или сметанного торта.

  • Молоко – 0,5 л
  • Масло сливочное – 50-100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  1. Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца. С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.
  2. Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.
  3. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.
  4. Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).
  5. Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.
  6. Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.
  7. Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.
  8. Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.
  9. Классический заварной крем для торта Наполеон готов. Можно промазывать готовые коржи.

Домашний заварной крем для торта на молоке и масле

  • молоко – 900 г
  • сахар – 250 г
  • кукурузный крахмал – 80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сливочное масло – 200 г

Как приготовить заварной крем с молоком в домашних условиях быстро и вкусно

  1. В глубокий сотейник вливаем 700 г молока (200 г отставляем в сторону, эта часть молока нам потребуется немного позже) и отправляем его на средний огонь нагреваться.
  2. В миске соединяем кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Количество крахмала можно слегка варьировать, в зависимости от того, насколько жидкий или густой заварной крем вы хотите получить. Если вдруг кукурузного крахмала вам не удалось найти, то его можно заменить мукой.
  4. К сухой смеси добавляем желтки. Кстати, по желанию, вместо 6 желтков, можно взять 3 целых куриных яйца.
  5. И венчиком очень тщательно их растираем до осветления массы. По желанию, на данном этапе можно воспользоваться миксером, но особо им усердствовать не нужно.
  6. В полученную желтковую массу вливаем отложенное молоко.
  7. И вновь хорошо размешиваем. У нас должна получиться достаточно жидкая смесь.
  8. Когда молоко в сотейнике начнёт закипать, вливаем в него тонкой струйкой желтковую смесь. При этом молоко обязательно постоянно перемешиваем венчиком.
  9. После того, как вся желтковая смесь будет добавлена, варим заварной крем на среднем огне до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться крупные пузыри). Крем при этом обязательно активно перемешиваем. Не отвлекаемся ни на секунду, так как он может прикипеть ко дну или же в нём могут образоваться комочки.
  10. Полученный заварной крем протираем через мелкое сито. Этот шаг, конечно, можно упустить, но именно благодаря ему мы избавимся от возможных мелких комочков.
  11. Протертый через сито заварной крем оставляем остывать. Для этого, пока крем еще горячий, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Благодаря этому на поверхности заварного крема не будет образовываться плотная корочка. В таком виде оставляем крем на рабочем столе до тех пор, пока он не остынет до температуры 35-40 С.
  12. Когда крем достаточно остынет, вводим в него мягкое сливочное масло. Для этого добавляем его небольшими частями, в пять-шесть заходов и каждый раз тщательно взбиваем крем миксером.

Но прежде, чем его использовать, вновь накрываем его плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы крем схватился и созрел.

А после того, как он «отдохнёт» и хорошо загустеет, крем готов к использованию.

Рецепт заварного крема для медового торта

  • 1 стакан сахара
  • 1-1,5 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  1. В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать.
  2. Добавить яйцо.
  3. Растереть все до белой массы.
  4. Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.
  5. Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

Заварной шоколадный крем для торта

Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту.

  • Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)
  • Какао порошок – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)
  1. Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.
  2. Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.
  3. Всыпать сухие ингредиенты
  4. Отмерьте молоко и добавьте шоколад. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада.
  5. Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 ст.л. молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.
  6. Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.
  7. Соединить молоко с шоколадом
  8. Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.
  9. Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.
  10. Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.
  11. Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.
  12. Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.
  13. Перелить шоколадный крем в мисочку.
  14. Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.
  15. Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

Заварной крем с маком для блинного торта

  • Молоко – 400 мл;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
  • Мука – 2 столовых ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Мак сухой – 2 столовых ложки.
  1. Разделим молоко на две равные части. Одну ставим подогреваться на плиту в анти-пригарной  посуде, лучше в чугунке с толстыми стенками.
  2. В отдельной мисочке растираем ложкой сахар и желтки.
  3. Добавляем муку, ванилин (с ним крем ещё вкуснее и ароматнее), и ещё растираем.
  4. Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем всё до однородности.
  5. И понемногу вливаем вторую часть молока, размешивая, чтобы получилась однородная льющаяся масса без комочков.
  6. Когда молоко на плите нагреется и соберётся закипать, ещё раз перемешаем заготовку для крема и вольём в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  7. Варим крем на маленьком огне, до загустения, помешивая – около 7-10 минут. Сначала он жидкий, но ближе к готовности быстро становится густым и начинает булькать. Значит, пора снять с огня.
  8. Всыпаем мак в горячий крем
  9. Перемешиваем заварной крем с маком и отставляем для полного остывания и стабилизации.

Ингредиенты для кондитерского крема:

  • 125 мл молока
  • 125 мл помадного крема
  • 1 ванильный стручок или 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3 больших желтка
  • 50 г тонкого сахара
  • 15 г пшеничной муки

  1. В кастрюле нагрейте молоко и взбитые сливки вместе со стручком ванили, разрезанным пополам (также стоит добавить семена ванили и к молоку).
  2. После нагревания, накрыть крышкой и оставить в течение 10 минут от горелки.
  3. По истечении этого времени удалите ванильный стручок. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его в конце.
  4. В миске размешать желтки и сахар до легкого крема, добавив в конце муку.
  5. Налейте желтки в молоко, смешайте их так, чтобы не было комков, затем снова нагрейте, помешивая и довести до кипения.
  6. Отварить около 2 минут, до густоты.
  7. Отложите в сторону, слегка остудите под крышкой, затем накройте крем пищевой пленкой в контакт (чтобы на поверхности крема не образовалась корочка и он не заветрился).

Заварной крем для торта -рецепты с молоком, сливками и на воде, с лимоном и какао

Заварной крем для торта - лучшая начинка для любого домашнего десерта!

Авторство такого десерта приписывают неизвестному итальянскому повару, впервые его приготовили в Тоскане. Позднее появились десятки рецептов, но главное правило, которое их объединяет – отлично взбитая, без комочков, смесь. Поэтому без миксера или блендера не обойтись. Заварной крем для торта можно дополнить орехами или ягодным пюре.

Как приготовить заварной крем?

Заварной крем для торта делают кулинары всех стран мира, свой рецепт имеется и у каждой хозяйки. Технология простая, продукты – недорогие, особенно, если брать классический рецепт, без которого не обходится известный торт «Наполеон». Важно помнить, что долго кипятить смесь нельзя, иначе останется привкус горелого молока.

Чтобы крем заварной для торта в домашних условиях получился вкусным, надо учитывать, что:

  1. Мешать удобнее деревянной лопаткой, она лучше достает до дна.
  2. Хорошо взбиваются только холодные яйца.
  3. Варить крем нужно в стальной кастрюле с двойным дном или антипригарным покрытием.
  4. Молоко, сливки, масло должны быть высокой жирности.

Классический заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем классический для наполеона

Самый популярный рецепт — классический заварной крем на молоке. Авторство приписывают итальянскому повару Луке Монтерзино, который предложил смешивать молоко со сливками. Из этого крема легко делать узоры и розочки, если молочные продукты — калорийные. При варке нужно постоянно помешивать смесь, чтобы не было комочков. Если же они таки образовались, крем взбивают погружным блендером или венчиком.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, долить молоко.
  2. Просеять и засыпать муку, перемешать.
  3. Закипятить, варить на малом огне 2 минуты.
  4. Отдельно растопить масло, добавить в крем.
  5. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Заварной крем, классический для торта рекомендуется варить его на водяной бане, это будет дольше, но зато смесь получится вкуснее, не свернется и не пригорит. Красивый оттенок придадут какао, сок смородины или вишни. Такой крем подходит еще для эклеров и вафельных трубочек. Изумительный десерт получается на желтках, его придумал австралийский шеф-повар Филипп Сибли. Он же советовал добавлять сахар уже во взбитые желтки, поскольку при контакте они горят и убивают нежную консистенцию крема.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку.
  2. Помешивая, влить горячее молоко.
  3. Варить 5 минут, до загустения.
  4. Заварной крем для торта перед использованием надо остудить.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Заварной крем с вареной сгущенкой

Если на яйца у членов семьи аллергия, можно сварить заварной крем без яиц. Их отлично компенсирует вареная сгущенка. Такой продукт можно приготовить самому, банку обычного сгущенного молока варят 2 часа. Тогда структура смеси будет легкой и нежной, которая подойдет к любому виду теста. С ягодами и фруктами подается, как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 250 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке сахар и муку.
  2. Помешивая, варить 5 минут на малом огне.
  3. Добавить масло, взбить миксером.
  4. По ложке ввести сгущенку, размешать.
  5. Крем заварной со сгущенкой и сливочным маслом взбить до однородности.

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Еще один известный рецепт заварного крема для торта – с лимоном. Он придает легкую кислинку, убирает приторность, делает смесь более нежной. Лимоны нужно обдать кипятком, чтобы смыть парафин, которым покрывают для хранения фрукты. Цедру натирают без белой ее части, которая привносит горечь. Опытные хозяйки цедру с кремом перетирают через сито.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

  1. Натереть цедру, растереть с половиной сахара.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Взбить с остатками сахара яйца.
  4. Выдавить и влить лимонный сок.
  5. Помешивая, варить на водяной бане 5-10 минут.
  6. Добавить масло, взбить.
  7. Остудить заварной лимонный крем для торта перед намазыванием коржей.

Заварной крем на сметане

Заварной крем на сметане

У советских хозяек особую популярность снискал заварной сметанный крем, получивший название «Пломбир» за вкус, похожий на мороженое. Домашняя сметана была доступным продуктом, при этом гарантировалась ее высокая жирность. Варят крем в кастрюле с толстыми стенками, такая более равномерно прогревается.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца со сметаной.
  2. Смешать муку и сахар, всыпать в смесь.
  3. Помешивая, варить на водяной бане 20 минут.
  4. Остудить до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло взбить, ввести в крем.

Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем

Палочкой-выручалочкой для суховатых коржей всегда был заварной крем с какао, он отлично пропитывал торт, придавая ему нежный вкус. Какао рекомендуется брать ультратонкого помола, ни в коем случае не в гранулах. Идеальный вариант – 72% какао, если заменять его на шоколад, то не на горький, иначе у десерта появится терпкий привкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 600 мл;
  • ваниль – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Растереть какао с желтками.
  2. Отлить полстакана молока, развести в нем муку.
  3. Вылить в остальное молоко.
  4. Размешать с какао и ванилью.
  5. Закипятить, варить 5 минут, потом охладить.
  6. Взбить белки, ввести в заварной крем без масла.

Белково-заварной крем — рецепт

Белково-заварной крем - рецепт

Чем меньше лежали в холодильнике молочные продукты, тем вкуснее получится крем. У такой смеси будет более мягкий вкус и воздушная структура. Очень нежным получается белково-заварной крем для украшения торта, идеальный вариант – тот, который не будет растекаться по ложке, если провести по ней пальцем. Единственный минус – использовать белковый нужно в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • вода – 50 г.

Приготовление

  1. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. Взбить из белков крепкую пену.
  3. Влить тонкой струйкой кипящий сироп.
  4. Взбивать, пока не остынет.

Заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками

Густоту смеси определяет количество молока, чем его больше, тем более жидкий получится крем. Загустить при необходимости можно ложкой крахмала. Чтобы сахар растворился лучше и быстрее, его рекомендуется заменить сахарной пудрой. Отлично взбивается на сливках, этот заварной крем для торта — простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку и сахар.
  2. Растереть с желтками, ввести сливки.
  3. Варить, помешивая, 3-5 минут.
  4. Поставить кастрюлю в холодную воду, продолжая взбивать.
  5. Когда смесь станет белой и пышной, ввести мягкое масло.
  6. Сильно взбить до появления «пиков».
  7. Убрать заварной со сливками крем для торта на 10 минут в холод.

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде

Когда на пороге гости, и надо быстренько придумать смесь для вафельных коржей, подойдет постный заварной крем на воде. Сахар лучше заменить медом, он быстрее растворится и придаст крему легкий аромат. Муку можно заменить крахмалом, но в 2 раза большей порцией. Если десерт готовят для взрослых, рекомендуется сдобрить его коньяком, ликером или ромом. Отличный вариант для любого теста — карамельный крем, его намазывают теплым, но не полностью остывшим.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Половину сахара развести в воде.
  2. Вылить в сотейник или на сковороду.
  3. Закипятить, добавить масло
  4. Варить сироп, пока он не станет коричневым.
  5. Маленькими порциями влить полстакана воды.
  6. Взбить желтки с крахмалом и медом.
  7. Добавить в крем, помешивая, довести до кипения.
  8. Остудить 10 минут, положить размягченное масло.
  9. Размешать, дать остыть.

 

Заварной крем со взбитыми сливками

Сегодня предлагаем Вам приготовить заварной крем со взбитыми сливками. Этот очень вкусный крем используют для приготовления различных лакомств.

Немного об использовании яиц в заварном креме:

Для приготовления десертов сложных так и простых, сладких и не очень, нежных и хрустящих, традиционных и авторских зачастую используются яйца. От древних римлян до нас дошло выражение ab ovo usque ad male, которое дословно переводится «от яиц и до яблок». А означает это выражение то же самое, что «от альфы до омеги». Почему же римляне выбрали такой странный оборот? Причина проста: таков был распорядок их обеда. Начинали они с блюда из яиц а заканчивали трапезу фруктами. Вот и теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, мы часто возвращаемся к началу, пересматриваем доставшиеся нам традиции, советы и секреты, а потом создаём нечто уникальное, добавляя в рецепт свои старания, своё участие.

 

Предлагаю приготовить приятный и нежный крем, который станет хорошим началом вкуснейших десертов.

Заварной крем со взбитыми сливками — ингредиенты:

  • Сто шестьдесят миллилитров молока
  • Сорок граммов сахара
  • Пятнадцать граммов сливочного масла
  • Пятнадцать граммов кукурузного крахмала
  • Три желтка
  • Двести пятьдесят граммов жирных сливок
  • Ванилин

Заварной крем со взбитыми сливками — приготовление:

  • Возьмём тазичек. Добавим в него около двадцати граммов сахарного песка. Добавляем кукурузный крахмал.
  • Берём заранее промытые три яйца. Отделяем желтки и добавляем в смесь крахмала с сахаром.
  • А куда же использовать белки? Нет ничего проще. Все три белка могут пригодится для приготовления сигареток.
  • Взбиваем венчиком. Подливаем полстакана холодного молока. Остальные полстакана подогреваем в кастрюле с оставшимся сахаром. Как только начнёт подниматься пар тонкой струйкой вливаем яичную смесь.
  • Продолжаем перемешивать венчиком. Как только крем начнёт густеть, снимаем его с огня.
  • Пока масса ещё горяченькая добавляем масла, чтобы оно растаяло. Добавляем ванилин.
  • Покрываем пищевой плёнкой, чтобы не было контакта с воздухом, иначе на креме образуется плёнка, которая потом превратится в комочки.
  • Взбиваем сливки с помощью миксера, пока сливки загустеют. Кстати много взбивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Когда начнут образовываться пики, значит сливки готовы.
  • Когда крем остынет, снимаем с него плёнку. Взбиваем ещё разок при помощи миксера и добавим в него половину взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  • Добавляем вторую часть сливок и опять перемешиваем.

Крем готов. Самое время приступать к сигареткам.

Кстати этот крем может не только послужить заготовкой, но и стать отдельным самостоятельным десертом.

Заварной крем со взбитыми сливками

Сегодня предлагаем Вам приготовить заварной крем со взбитыми сливками. Этот очень вкусный крем используют для приготовления различных лакомств. Немного об

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Крем появился в кулинарии довольно давно. С момента возникновения технология его приготовления изменялась и модернизировалась. Заварной крем со сливочным маслом или другими ингредиентами используется очень часто в кулинарии. Им украшают торты и пирожные, его используют для прослойки и в качестве начинки.

Торт "Наполеон"

Общие принципы приготовления

Любой заварной десерт требует нагрева. Таким образом получается более однородная и нежная масса. Рецепт вкусного заварного крема всегда найдется в кулинарной книге хозяйки.

Способов приготовления сладкой начинки очень много. Можно отдать предпочтение более простым и легким рецептам, а можно сделать оригинальный вариант с воздушным кремом.

составляющие для крема

Заварной крем со сливочным маслом является выбором многих хозяек, ведь он отлично держит форму и при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Для того чтобы крем для десерта получился вкусным и воздушным, необходимо брать только качественные свежие продукты. Для основы подойдет натуральное сливочное масло высокого процента жирности (от 72,5 %). Если использовать маргарин, то стоит также выбрать качественный продукт с минимальным количеством посторонних примесей.

Остальные компоненты (мука, яйца, сахар, сливки и молоко) тоже стоит выбирать достойного качества. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, поэтому необходимо позаботиться о наличии определенной техники для этого.

Заварной крем классический со сливочным маслом

Если хозяйки хотят удивить своих гостей, то готовят знаменитый торт «Шарлотт». Его пропитывают вкуснейшей заварной масляной начинкой, которую делают за считанные минуты.

Для приготовления понадобится половина стакана молока, пачка хорошего сливочного масла, столовая ложка коньяка, треть стакана сахара и два яйца. Ванилин можно добавить по желанию.

Как уже стало понятно, этот рецепт вкусного заварного крема не подразумевает добавления муки, поэтому масса получается легкой и воздушной. Торт пропитывается быстро, а значит гости смогут его попробовать уже через пару часов.

Как готовить

Любой десерт требует вдохновения. Необходимо взбить яйца и сахар. Затем в отдельной емкости вскипятить молоко. Его следует влить в яичную смесь очень тонкой струйкой и медленно. Постоянное помешивания этой массы приведет к тому, что белки не свернутся. Затем смесь необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Благодаря помешиванию не произойдет пригорание или формирование комочков.

заварной крем

Полученную массу необходимо оставить отдыхать. В это время размягченное при комнатой температуре сливочное масло нужно взбить до воздушной кремообразной консистенции. Две смеси можно соединять друг с другом только при условии, что их температура будет комнатной. После смешивания необходимо еще раз взбить компоненты.

В результате получается в меру сладкий и насыщенный крем. Он хорошо держит форму, соответственно, подойдет не только для пропитывания, но и в качестве украшения.

Отзывы

Хозяйки хорошо отзываются о данном рецепте. В своих отзывах они предупреждают, что часто новички вливают горячее молоко слишком быстро, и яйца сворачиваются. Однако после приготовления несколько раз появляются опыт и сноровка. В остальном данный вид крема для десертов просто идеален. Он отлично подходит для любого торта или эклеров, его также можно использовать для украшения десертов.

С мукой

Не все хозяйки любят готовить заварные кремы с мукой. Они немного более калорийные, чем другие виды. Однако есть и плюсы в данном виде сладкой пропитки для десертов — быстрота приготовления и густая консистенция. Хозяйки могут смазывать такой смесью любые коржи, ведь она не растечется, а останется внутри торта.

Приготовление такого крема не потребует много времени и продуктов. Понадобится всего три столовые ложки муки, одно яйцо, половина стакана сахара, половина чайной ложки ванилина (можно не класть), стакан молока и полпачки сливочного масла (100-150 граммов достаточно).

компоненты для крема

Этот рецепт не займет более 45 минут времени. Первый этап — смешивание сахара и яйца до однородной массы. Затем добавляем молоко и муку, все взбиваем еще раз. Смесь нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. При этом не стоит забывать про постоянное помешивание.

После того как полученная масса остынет, в нее необходимо добавить сливочное масло и еще раз перемещать. Многие хозяйки рекомендуют взбить размягченное его в отдельной емкости, а уж затем добавлять в яичную массу. Заварной крем, взбитый со сливочным маслом, получается более воздушным и нежным.

Он получается достаточно густым и имеет желтоватый оттенок. Можно назвать такой вариант простым заварным кремом. Количество добавленного сахара определяет его сладость, поэтому его можно насыпать по собственному усмотрению.

ванильный крем

Отзывы домохозяек о таком десерте положительные. Они рады, что он не требует затрат времени и сил. Продукты для приготовления лакомства всегда найдутся в холодильнике. Чаще всего кулинары советуют использовать крем для торта «Наполеон» или эклеров.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Этот вариант очень любят сладкоежки. Его вкус очень напоминает торты из детства. Домашняя выпечка с пропиткой на основе сгущенки — любимое лакомство всех детей.

Рецепт прост и удобен в приготовлении. Для него понадобятся следующие компоненты: одна банка обычного сгущенного молока (без добавок и ароматизаторов), пачка жирного сливочного масла, два яйца, стакан сахара (можно меньше), пол литра молока (любой жирности), 4 столовые ложки муки (около одного стакана) и пакетик ванилина (можно без него). Исходя из вышеперечисленных ингредиентов становится понятно, что крем не получится диетическим. Однако иногда можно побаловать себя и родных таким лакомством.

Этапы приготовления

Начать готовить начинку нужно со взбивания яиц и сахара до воздушной пены. Затем в данную смесь добавляем муку и один стакан молока. Все снова взбиваем.

Оставшееся молоко необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Важно в данном случае правильно выбрать посуду. Ведь молоко не должно пригореть, иначе крем будет испорчен. На данном этапе необходимо добавить ванилин, если он нужен в вашем десерте.

взбивание крема

Затем в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, необходимо добавить яичную смесь. Этот этап приготовления требует терпения и сноровки, иначе белки могут свернуться, и крем не получится. Поэтому все нужно делать очень медленно и постоянно мешать смесь, которую необходимо варить в течение 10-15 минут до нужной густоты. Затем следует ее остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло, которое постояло вне холодильника, нужно взбить миксером в пышный крем вместе со сгущенкой. Его можно добавлять в заварную смесь только после того, как она остынет.

Многие хозяйки рассказывают, что они часто используют эти кремы, не смешивая. При этом один корж торта промазывают заварным, а другой — масляным со сгущенкой. Однако если эти две массы перемешать, то получится идеальная начинка для тортов или пирожных с легким ванильным ароматом и сливочным вкусом.

Мнение кулинаров

В отзывах хозяек очень много положительных рассказов о данном рецепте. Он часто используется для домашней выпечки. Его любят и взрослые, и дети. А главное, по мнению кулинаров, заварной крем со сгущенкой очень хорошо сочетается с любыми коржами и фруктами. Повара советуют добавлять орехи, сухофрукты и экспериментировать с джемами. В любом случае получится вкусный и оригинальный десерт.

Рецепт торта

Как известно, классический торт «Наполеон» содержит в своем составе заварной крем со сливочным маслом. Есть несколько вариантов приготовления этого десерта. Хрустящий и мокрый — это вариации «Наполеона», которые отличаются степенью пропитки и составом крема.

Для приготовления блюда понадобится мука (около 500 граммов), стакан охлажденной воды (из морозилки), одно яйцо, щепотка соли, столовая ложка уксуса (пищевого или винного), пачка сливочного масла (жирностью 82 % и выше). Из этих продуктов можно приготовить коржи для торта весом в 2-2,5 килограмма.

Готовый торт

Начать процесс выпечки коржей необходимо с подготовки масла и воды. Их необходимо поставить на некоторое время в морозильник для охлаждения. В просеянную муку нужно натереть на крупной терке весь кусок сливочного масла. Затем массу интенсивно растереть руками (не более 2-3 минут). Затем смешиваем охлажденную воду, яйцо и уксус. Все это хорошо взбиваем до однородной массы.

Далее медленно соединяем яичную смесь с мукой и маслом. Делаем из теста шар. Не стоит стараться вымесить тесто до однородной консистенции. В нем должны присутствовать кусочки нерасплавленного масла. Делим комок на 13-15 частей, присыпаем мукой и даем отдохнуть в холодильнике 3-4 часа. За это время можно приготовить начинку.

Крем

Приготовление крема для пропитки — важная часть рецепта. Для него понадобятся следующие компоненты: 100 граммов сливочного масла, стакан жирных сливок, 4 яйца, стакан сахара и половина стакана сахарной пудры, две столовые ложки кукурузного крахмала, литр молока, ванилин по вкусу. Из этих компонентов получится нежный заварной крем со сливочным маслом для «Наполеона».

Молоко необходимо подогреть на медленном огне (до кипения не доводить). Далее в отдельной емкости нужно взбить яйца, сахар и крахмал (можно заменить мукой). Тонкой струйкой смешиваем горячее молоко и яичную смесь, постоянно перемешивая. Затем снова оставляем на медленном огне, помешивая. Когда крем загустеет, его можно снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешав, оставляем остывать.

Торт с заварным кремом

Кондитеры советуют выпекать коржи по 3-4 минуты в разогретой духовке. После того как они остынут, их можно промазывать. Заварной крем, молоко, масло, сахар в составе которого обязательны, должен пропитывать коржи не менее 3-4 часов. Украшаем сверху торт крошкой из обрезков коржей. Можно проявить фантазию и уложить ягоды или фрукты. Торт готов.

Leave a Reply