Засолка красная рыба: Как засолить брюшки лосося — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

Нежная, вкусная и аппетитная – все эти эпитеты присущи соленой красной рыбе. Закуски с красной рыбой одни из самых желанных, не только в зимние праздники, но и круглый год.

Одним из вариантов является покупка уже соленой красной рыбы, также возможно засолить рыбу собственными силами. Нужно только набраться смелости и отправится в магазин за красной рыбой.

Не обязательно покупать самую дорогую рыбу, выбирайте исходя из своих возможностей, прекрасно подойдет – горбуша, кета, кижуч, семга, форель или чавыча. При правильной засолке любая красная рыба будет очень вкусной. Помимо рыбы, основным ингредиентом является соль. По желанию можно добавить сахар или специи.

Простой рецепт красной соленой рыбы

Рыба есть, осталось ее подготовить и засолить. На килограмм филе нам понадобятся две столовые ложки соли. Также возьмем одну столовую ложку сахара.

Если рыба приобретена в мороженом виде, то ее потребуется полностью разморозить и довести до комнатной температуры. Всю лишнюю влагу необходимо убрать, то есть обсушить рыбу, например, бумажным полотенцем.

Удаляем плавники. Тушку нужно разрезать сверху, вдоль хребта, точно над плавником. Таким образом мы получим два ровных куска филе. Большинство костей останутся вместе с позвоночником, которые легко удаляется с каждой половинки. Мелкие кости проще всего удалять пинцетом, тут стоит постараться, кости могут испортить все впечатление от нежнейшего филе. Кожу снимать не нужно.

Далее, в отдельной емкости, перемешиваем соль и сахар в рассчитанной пропорции. Каждый кусок красной рыба тщательно обваливаем в нашей засолке. Смесь должна покрыть каждый участок рыбы.

Теперь кладем куски рыбы в емкость с крышкой, подойдет пластиковый контейнер. Убираем в холодное место, на балкон или в холодильник, на 10-12 часов. По прошествии времени нужно попробовать кусочек филе, если уровень засолки вас устраивает, то рыбу можно доставать. Если засолка недостаточно, то убираем в холод снова. По своим свойствам рыбка должна стать упругой.

После окончательного приготовления рыбу можно нарезать на тонкие слайсы и подавать к столу.

Советы:

● Регулировать уровень солености рыбы достаточно просто. Если требуется максимально соленая рыба, просто добавьте больше соли и дольше ее готовьте.
● Для тонкой нарезки готовой рыбы ее можно немного подморозить. Нарезать станет гораздо проще.
● При засолке, куски рыбы не должны касаться друг друга, особенно шкуры.

● Экспериментируйте с составом смеси для засолки. Смесь можно дополнить следующими ингредиентами – лавровый лист, кориандр, лаврушка, растительное масло, укроп и крепкие алкогольные напитки.

За красной рыбой и любыми ингредиентами для ее приготовления приходите в магазины ДА! У нас вы найдете все, что нужно для праздничного и повседневного стола.

20.01.2020

Как правильно засолить красную рыбу

Правила засолки красной рыбы в домашних условиях

Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Из-за экономического кризиса цены на рыбку очень подскочили, поэтому многие хозяйки задумались о том, как вкусно засолить красную рыбу самостоятельно, чтобы она получилась не хуже финской или норвежской. Преимущество домашней засолки заключается в том, что в вашем деликатесе нет консервантов и красителей, а количество соли можно брать по вкусу — все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена. И самое главное — засолка позволяет замаскировать несвежую рыбу, чем и пользуются некоторые производители.

Как быстро засолить красную рыбу

Многие хозяйки покупают соленую рыбу только по одной причине — почему-то они уверены, что  самостоятельная засолка является слишком сложным и хлопотным занятием. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10–15 минут, если вы купили готовое филе. При необходимости разделки рыбы вам придется затратить чуть больше времени, но зато сэкономите деньги — все-таки красная рыба не самое дешевое удовольствие.

Итак, поговорим о том, как засолить филе красной рыбы и наслаждаться вкусным деликатесом собственного приготовления. Покупайте для засолки семгу, форель, нерку, горбушу, кету или кижуч. После удаления кожи (или разделки) слегка промокните филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Далее выложите рыбу порционными кусочками в глубокую емкость, посыпьте крупной солью из расчета 1 ч. л. на полкилограмма рыбы и небольшим количеством сахара. Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие пряности. Далее положите рыбу под гнет, накройте пленкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре, потом удалите лишнюю соль и отправьте на сутки в холодильник. Можно обойтись и без гнета, но тогда рыбу следует держать на холоде от полутора до двух суток. Если вы не хотите ждать, то сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и специй и залейте им куски рыбы в банке — через 8 часов слабосоленая нежная рыбка, тающая во рту, будет готова к употреблению!

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой — только после этого можно дегустировать получившийся деликатес! 

Секреты и правила засолки красной рыбы в домашних условиях

  • Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости следует добавлять к соли оливковое масло.
  • Не используйте для засолки металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа.
  • Некоторые хозяйки, посыпав рыбу солью и специями, «пеленают» рыбину полотенцем, чтобы получилась пикантная рыба сухого посола.
  • Не бойтесь переборщить с солью — рыба впитает ее ровно столько, сколько нужно.
  • При засолке к рыбе можно добавить укроп и чеснок — они придадут ей душистый и пряный вкус.
  • Подавайте нарезанную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.

Научившись правильно как засаливать правильно красную рыбу, вы откажетесь от рыбы в фабричной упаковке, пусть даже импортного производства. Из соленой красной рыбы можно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и много другой вкуснятины. Привыкайте к изысканности и вступайте в ряды страстных поклонников красной рыбы домашнего засола!

Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях

Любите красную рыбу? Запеченная, соленая, тушеная, жареная — красная рыба хороша в любом виде. Важно только знать особенности каждого вида. Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы:
  • как приготовить семгу — нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить.
  • как приготовить форель — форель лучше запекать в фольге, ведь жир у нее сосредоточен в брюшине, а запекание позволит пропитать все мясо, придав ему нежности и сочности.
  • как приготовить кижуча — ярко-коралловое мясо кижуча содержит мало жира, поэтому эту красную рыбу лучше солить, но можно и потушить.
  • как приготовить кету — этот розовато-серый представитель красной рыбы суховат, поэтому чаще всего кета подвергается засолке.
  • как приготовить горбушу — мясо горбушы нежное рассыпчатое серо-розового цвета и очень вкусное в соленом виде, популярны котлеты из горбуши, хороша она и в супах.
  • как приготовить нерку
    — самая красная из лососевых необычайно вкусная рыба, ее можно и солить, и запекать, и тушить, и обжаривать, и даже коптить.
  • как приготовить чавычу – самя редкая, самая вкусная и самая крупная из лососевых рыб, хороша в малосольном виде, можно запекать или коптить, мясо темно-красное, плотное.

Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы. Разберемся, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.
 


 

Самый простой способ засолки красной рыбы, как засолить рыбу своими руками, как солить красную рыбу дома, — такие вопросы задают нам читатели. Не удивительно! Полезная и вкусная соленая красная рыба – нежнейший деликатес и великолепная холодная закуска. Главное, что засоленная дома, она будет такой, какая вам нужна: именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии.

 

 

Какую красную рыбу солить

Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу.

Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя некоторые хохяйки признают только свежую маалосольнную красную рыбуу.

Как разделать красную рыбу на филе

Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.

Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже.

Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.


Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть  промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда — герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных кусочков и не только.

Простой рецепт засолки красной рыбы
Этот рецепт известен каждой хозяйке — способ подходит для соления всех красных рыб:

  • 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.
Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться — 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

Рецепт засолки красной рыбы с коньяком

Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

  • 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить — 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка — водку.

Рецепт лосося маринованного
Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

  • 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт семги малосольной с лимонным соком
Рыба и лимон — вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.

  • На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист — 4 шт., половинка лимона для сока.
Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.

 

Сколько солить красную рыбу

Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро, ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, сто слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба.

Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь эксперементировать со специями. Приятного аппетита.

Ранее на тему:

Сохранить рыбу на рыбалке — важное умение рыболова. Если не знаете, как это сделать, лучше отпустите рыбу в водоем. Итак, разберемся, как сохранить рыбу на рыбалке в жару. Узнаем, какие признаки порчи рыбы существуют. Где лучше хранить рыбу — на кукане или в садке. Как сохранить рыбу при транспортировке. Что делать с раненной рыбой. Лучшие способы, как сохранить рыбу, читайте в статье.
Как солить икру — простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать, и как солить икру щуки, судака и окуня. Простые рецепты помогут вам правильно солить икру и разнообразить свой стол этим деликатесом.
Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую рыбу
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина нужна для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу и даже, как коптить рыбу без коптильни!
Как солить рыбу, как вялить рыбу, как коптить рыбу, как мариновать рыбу: Рецепты заготовки рыбы

Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить рыбу. Учтите, что вялить и коптить рыбу нужно после того, как она достаточно просолится. Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой.

Запеченная рыба: Лучшие рецепты рыбы запеченной в духовке, фольге, с овощами
Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Надеемся, наши рецепты запеченной рыбы придутся вам по вкусу.
Как приготовить уху: Тройная уха — рецепт приготовления настоящей вкусной ухи
Как приготовить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
Рыба запеченная на костре в глине, рыба запеченная на камне и в пергаменте, в песке и в земле, а также про карасей в сметане
Готовим рыбу на костре, в глине и песке, на прутьях и на камне, в бумаге и пергаменте… Каждый кто хотел поймать все остальное кроме золотой рыбки и Емелиной щуки, — наверняка думал как же он это приготовит. И неизменно все вспоминали что-то такое брутально-экзотическое типа рыбы в глине, золе, на камнях… ну, на крайний случай в фольге или пергаменте… Получалось не очень, как правило, но тогда жене давалось задание изготовить карасей в сметане.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях: рецепт с фото

 

Проходя мимо прилавков со слабосоленой красной рыбой и не покупая ее, я не расстраиваюсь, нет. Я радуюсь, потому что знаю, как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто. Поэтому мне не надо тратить дополнительные деньги в магазине, достаточно лишь купить хорошую и свежую красную рыбу.

Мой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях очень простой, но в тоже время весьма удачный: 5 минут на кухне, и через день можно пробовать слабосоленую рыбку.

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

При этом я всегда знаю, что в процессе ее приготовления не использовалось больше ничего, кроме необходимых специй, что рыба свежая и получится просто идеальной по соли.

Хотите, я поделюсь с вами своим рецептом, как засолить красную рыбу в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 200 гр. красной рыбы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой. 

Как засолить красную рыбу в домашних условиях:

Нам понадобится свежая красная рыба – любая из ее частей по большому счету. Почему любая? Да потому что и филе, и хвостовую часть красной рыбы можно засолить так, чтобы получилось очень вкусно.

Вопрос только в последующей нарезке: если вам нужны красивые кусочки – для рыбной нарезки, для бутербродов или тарталеток, то тогда лучше засолить филейную часть. А ели вы планируете делать рыбную пасту или какой-то салат, предполагающий, что рыба для него будет мелко нарезаться, то советую использовать в таком случае хвостик.

На тарелке или в миске смешиваем соль и сахар.

Красную рыбу, вымытую, выпотрошенную, без чешуи и обсушенную обваливаем как следует в смеси соли и сахара. Стараемся, чтобы специи попали на всю поверхность рыбы, не забываем и про торцы кусочка.

Можно даже слегка втереть смесь соли и сахара в поверхность рыбы, особенно там, где шкурка.

Подготавливаем кусочек натуральной ткани – из льна или хлопка. Ткань должна быть подходящего размера, соответствующего размеру вашей форели. И, конечно, непременно чистая. Выкладываем рыбу на ткань и аккуратно заворачиваем.

Затем рыбу в ткани укладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.

По истечении суток рыбу уже можно будет пробовать. Достаем ее из холодильника, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я с большой опаской отношусь к замороженной рыбе, в том числе и красной: никогда не знаешь, что ты на самом деле покупаешь. Причем факт, что ты берешь ее в дорогом магазине, не всегда спасает: поставщики – такие шутники, могут подсунуть все, что угодно, даже за большие деньги. Так что я советую выбирать для засолки рыбу не из морозильной камеры, а охлажденную, чтобы потом не расстраиваться.

Для приготовления слабосоленой красной рыбы можно использовать еще дополнительные специи: прованские травы, к примеру. После того, как вы нанесете слой соли и сахара, присыпьте кусочек рыбы сверху любимыми специями. Они придадут рыбе особый вкус и аромат.

4.7 / 5 ( 46 голосов )

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели recept-menu.ru. Вы только себе представьте – кусочек свежего хлеба, потом слой ароматного сливочного масла, а сверху тонкие ломтики нежной, тающей во рту красной рыбки! Ну разве может быть что-то вкуснее? А бутерброды с такой рыбкой станут украшением праздничного стола.


Все мои домашние такие перекусы просто обожают. Естественно, я всегда стараюсь их побаловать этой вкусняшкой, но как экономная хозяйка я понимаю, что сделать это с каждым днём всё сложнее – рыба, как и все продукты, постоянно дорожает. Поэтому я решила вспомнить, как солить красную рыбу в домашних условиях. Во-первых, это гораздо дешевле, чем уже готовая из магазина. А во-вторых, засаливая самостоятельно, можно получить такую рыбку, которая нравится именно вам!

Я хочу поделиться двумя способами засолки – посложнее и попроще. В первом случае вкус будет более пряным, насыщенным, а во втором – нежным, малосолёным. В общем, выбирайте, что вам больше по душе, и давайте готовить!

Как засолить пряную красную рыбу

Ингредиенты:

  • 1 кг любой красной рыбы;
  • 200 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. смеси перцев;
  • 1 небольшой перчик чили.

Помним, что важный аспект домашней засолки – экономия. Поэтому покупаем неразделанную рыбу и подготавливаем её самостоятельно. Рыбка может называться по –разному: горбуша, семга, форель, кета. У меня сегодня – это горбуша.


Хорошо моем, отрезаем голову, хвост, удаляем плавники и хребет – из всего этого получается великолепная уха, поэтому заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку. С оставшегося филе на коже удаляем все мелкие косточки.


В каменной или деревянной ступке смешиваем специи, соль, сахар и хорошо всё толчём. Можно, конечно, и пропустить этот этап, но благодаря такой хитрости весь кусочек рыбы пропитается ароматами и соками одинаково.

Выбираем подходящий по размеру контейнер с крышкой и покрываем равномерно дно половиной солёной смеси.


Сверху выкладываем рыбное филе кожей вниз и засыпаем оставшейся толчёной пряной солью.


Теперь контейнер нужно плотно прикрыть и отправить в холодильник на среднюю полку. В течение суток рыба будет просаливаться, напитываться запахами специй. За это время соль и сахар почти полностью растворяться, и на дне ёмкости образуется жидкость.

Через 24 часа рыбные кусочки нужно достать, сполоснуть в холодной воде, чтобы убрать с поверхности нерастаявшую соль, толчёный перец. Подсушиваем бумажными или обычными тканевыми полотенцами. Подвешиваем рыбку где-нибудь на сквозняке, например, возле окна.


Спустя 5 часов филешки станут полностью готовы! За это время из них испарится лишняя влага, и кусочки примут необходимую плотность.

Рецепт быстрой засолки красной рыбы

Теперь расскажу, как сделать вкусную малосольную рыбу за 10-12 часов. Лично мне нравится именно такая – нежная, малосолёная без каких-либо посторонних запахов.

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 0,5 стакана морской соли.

Итак, подготавливаем кусочек так, как и в прошлом рецепте, но на этот раз удаляем и шкуру. Это на самом деле совсем не сложно – поддеваем острым ножом с любого края и аккуратненько снимаем.


Берём чистое хлопчатобумажное, а лучше льняное полотенце. Выкладываем в него филе рыбки и прямо на ткани солим его со всех сторон. Заворачиваем рыбу в ткань, кладём всё это на тарелку.

Теперь наступил самый ответственный, по крайней мере для меня, этап – найти в квартире такое место, куда бы не добралась кошка. Пока моей красотке не удалось залезть на микроволновку, поэтому тарелку с рыбой я оставляю именно там.

При комнатной температуре, в безопасном месте, рыба просаливается 10-12 часов. Можно просто оставить на ночь. За это время наше филе возьмёт, сколько ему нужно соли и отдаст лишнюю жидкость, которая впитается в полотенце.

Потом разворачиваем ткань, отряхиваем остатки соли с рыбки и можно кушать! Плотная ароматная мякоть легко режется аккуратными кусочками, но, правда, очень уж быстро заканчивается.

Хранить домашнюю засоленную красную рыбку в холодильнике можно 10-12 дней, смазав любым растительным маслом без запаха. Но если честно, то у меня так долго она не лежит.

А каким рецептом вы пользуетесь? Поделитесь в комментариях.

Засолка красной рыбы в домашних условиях — как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу в домашних условиях: рецепты, преимущества домашнего деликатеса над магазинным продуктом, тонкости и способы его приготовления.

Красная рыба может быть как самостоятельным блюдом, так и благородной закуской. Самые вкусные ее сорта – это сёмга, форель, нерка, горбуша, кета, нельма и белорыбица. А наиболее полезны они после холодного копчения или домашней засолки.

Домашняя засолка красной рыбы имеет неоспоримые преимущества:

  • получается очень нежное мясо, что сохраняет свои природные достоинства и полезные свойства, чего нельзя сказать о магазинном продукте: в нем, как правило, много соли, а также присутствуют консерванты;
  • красную рыбу невозможно испортить засолкой: мясо этих водных обитателей возьмет ровно столько соли, сколько нужно, лишняя соль просто не впитается.

Но как правильно и вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях? Какую породу рыбьего семейства купить? Какой способ засолки выбрать? Обо всем этом подробно мы и расскажем.

1. Покупка рыбы

Самый ответственный момент – покупка «виновницы торжества»: она должна быть свежей и не разделанной, нужна цельная рыбная тушка, охлажденная или замороженная. Самое нежное мясо у сёмги, нерки и форели. А вот кета и горбуша могут получиться немного суховатыми; при засолке их желательно сдобрить оливковым маслом. К тому же, сёмга и форель – рыбы более крупные: кусочки их филе в нарезке выглядят гораздо красивее.

2. Подготовка к засолке

Понадобится острый разделочный нож, смесь для засолки, кулинарные ножницы и емкость для рыбы. Подойдет эмалированная кастрюлька или пластиковый контейнер. Металлическую посуду лучше не использовать, ведь рассол – среда агрессивная: после нахождения в такой емкости у рыбы может появиться неприятный «железный» вкус. Разморозить тушку нужно естественным путем, при комнатной температуре.

3. Разделка рыбы

Ножом отрежьте рыбе голову, кулинарными ножницами – плавники. Брюшко разрежьте вдоль и выньте все внутренности. Если обнаружите внутри икру, ее нужно аккуратно извлечь, очистить от пленки, обработать кипятком для дезинфекции и отправить на 10 минут в подсоленную воду (2 столовые ложки соли на 0,5 литра теплой (!) воды). Если найдете внутри молоки, аккуратно промойте их и засаливайте вместе с тушкой.

Но вернемся к рыбе. После того, как вы освободили брюшко от внутренностей, нужно очистить рыбу от костей. Ножницами сделайте надрезы справа и слева от позвоночника, чтобы отделить его от остальных костей: их потом легко будет удалить руками. Если тушка крупная, можно разрезать ее пополам.

4. Приготовление смеси для засолки

Смесь для засолки рыбы готовится из соли и сахара. На 1 кг мяса понадобится около 3 столовых ложек смеси. Соль должна иметь крупный помол, она позволит рыбе солиться в собственном соку. По желанию можно использовать и другие специи: лавровый лист (3-4 штучки на одну тушку), горошинки душистого перца, горчицу, толченый кориандр, любую зелень, ароматные травки – то, что вы любите; но и без них красная рыба получится очень вкусной. Гнёт сгодится и импровизированный – например, банка, наполненная водой: на уложенную в миску рыбу ставится тарелка, а на нее – груз, что будет прижимать мясо. Чтобы легче было порезать рыбу после засолки, ее нужно слегка приморозить.

5. Засолка красной рыбы: рецепты

Рецепт 1. Красная рыба под гнётом

Понадобится: 1 кг рыбы, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка.

Смешайте соль с сахаром, хорошенько натрите полученной смесью тушку, выложите ее в посуду, соорудите гнёт и пусть рыба «отлежится» пару часов в теплом месте. Потом тушку нужно будет очистить от излишков соли и на сутки отправить в холодильник.

Рецепт 2. Красная рыба сухого посола

Понадобится: 1 кг рыбы, по 2 столовые ложки соли и сахарного песка, по 1 чайной ложке семян кориандра и горошин черного перца, лавровые листочки, кусочек чистой хлопчатобумажной ткани.

Натрите тушку смесью из соли и сахара, посыпьте специями и выложите на внутренний бочок рыбы лавровые листочки. Одной столовой ложкой соли присыпьте полотенце, кожей к ткани положите на него тушку и туго ее «запеленайте». После этого заверните рыбу в бумажные полотенца, выложите в посуду и поставьте на 2-3 дня в холодильник. Утром и вечером обязательно меняйте бумажные полотенца и переворачивайте рыбу с боку на бок. Ткань трогать не нужно.

Рецепт 3. Красная рыба в соевом соусе

Понадобится: 1 кг рыбы, по 4 столовые ложки соли и соевого соуса, 2 столовые ложки сахарного песка, сок одного лимона.

Смешайте соль, сахар, лимонный сок и соевый соус. Натрите тушку маринадом, переложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник. По истечении суток переложите рыбу в банку и залейте растительным маслом, но если вы собираетесь съесть ее быстро, делать это не обязательно.

Рецепт 4. Красная рыба с укропом

Понадобится: 1 кг рыбы, по 2 столовые ложки соли и сахарного песка, 200 г зелени укропа.

Смесью из соли и сахара хорошенько натрите рыбу. Укроп промойте и обсушите на полотенце. Третью веточек застелите дно посуды для посола, на них шкуркой вниз выложите половинку рыбы и накройте ее второй третью укропа. Последний слой – снова рыба, только теперь ее нужно положить шкуркой вверх и снова накрыть укропом. Соорудите гнёт, пусть тушка постоит 7-8 часов при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник. Спустя двое суток рыба будет готова.

Рецепт 5. Красная рыба в маринаде

Понадобится: 1 кг рыбы, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песка, лавровый лист, горошинки черного перца, нарезанный полукольцами лук.

Сначала нужно приготовить рассол: для этого смешайте масло с сахаром и солью. По желанию добавьте в рассол специи: перец, лавровый лист и лук. Рыбу нарежьте кусочками, тщательно перемешайте с рассолом, выложите в чистую банку и на 8-10 часов отправьте в холодильник. Получается слабосоленая, очень вкусная, нежная рыбка, она просто тает во рту. Этот рецепт засолки красной рыбы идеально подойдет для кеты и горбуши, ведь они не такие жирные, как сёмга и форель.

6. Подача готовой рыбки на стол

При засолке красной рыбы образуется много рассола. Ополаскивать засоленную тушку нельзя, ее нужно достать из контейнера и почистить от специй с помощью нежесткой щетки, а рассол снять чистой салфеткой. Очищенную рыбу нарезают на кусочки, выкладывают рядом с ней на тарелку дольки лимона (лимонным соком можно слегка сбрызнуть нарезку, это уже кто как любит) и посыпают эту вкуснятину свежей, мелко порубленной зеленью – петрушкой, укропом, кинзой.

Разные способы засолки красной рыбы позволяют создавать настоящие рыбные деликатесы с божественным вкусом, которыми можно и близких порадовать, и гостей удивить. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Как быстро и вкусно засолить красную рыбу

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба, которая вам доступна. Кета, лосось, кижуч – все отлично впишется. Но даже если красной рыбы и нет, не стоит отчаиваться. Вам прекрасно подойдет скумбрия или селедка. Для домашней засолки годится любая жирная рыба, рецепт универсальный.

Подготовка

Выбирать нужно свежую рыбу, лучше не замороженную, но не во всех регионах есть такая роскошь. Если у вас в доступе только мороженая, старайтесь приобретать тушки без глыбы льда. Принципиальных различий потрошеную брать или нет для этого рецепта нет. Рыба должна быть качественной, при надавливании на кожу – упругой.

Тушку следует промыть под холодной проточной водой. Плавники отрезаются ножницами, кожа вдоль хребта надрезается. Далее удобно вытащить хребет вместе с костями ребер. Если рыба не настолько мягкая, ее мякоть срезают с костей, а остов используют на уху.

Кожу нужно оставить, мякоть нарезать порционными кусочками вместе с ней.

Как солить

Нужно взять эмалированную или стеклянную кастрюлю для засолки. Рыбу, нарезанную порционными кусками, выложить в емкость, и посыпать смесью из 2 столовых ложек сахара и 1- соли. Смесью натирают рыбу, и укладывают мякотью внутрь, кожей наружу.

Дальше можно накрыть пленкой, и положить сверху груз. В этом рецепте можно добавить дополнительно укроп и лимон.

Рецепты с маринадом

Некоторые предпочитают маринад, и тогда соль и сахар в указанном выше количестве растворяются в стакане воды, плюс добавляется ложка уксуса. В рыбу можно добавить лук и перец, чтобы сделать вкус еще более острым. Порционные куски перемешивают с маринадом и оставляют под гнетом на 24 часа в холодильнике.

Есть и более простой маринад – на 3 столовые ложки соевого соуса берется чайная рисового уксуса, и ложка любого растительного масла, например, кунжутного.

Этот состав просто перемешивают с рыбой, и получается маринад. Далее засолка такая же как с другими рецептами.

В чем плюсы домашней засолки

Если солить рыбу дома, получится меньше лишнего натрия в блюде, и меньше консервантов. Употребление в пищу рыбы без них не способствует задержке жидкости. Домашние соленья можно даже тем, кто пытается снизить вес, или просто старается сделать питание более здоровым.

В процессе приготовления можно регулировать количество соли в рецепте, чтобы рыба полностью соответствовала вашему вкусу. Минус только в одном – такие соленья нельзя долго хранить, лучше, если они будут съедены в течение недели после приготовления. Рыба солится и хранится в холодильнике.

А вы бы стали солить красную рыбу дома? Поделитесь любимыми рецептами?

Красная рыба-барабан в солёной корке Рецепт

Красная рыба-барабан в солёной корке

Рецепт:

Красный барабан, запеченный в соленой корочке, делает нежную, ароматную и вкуснейшую рыбу, поднявшуюся на совершенно новый уровень. Простой и чрезвычайно увлекательный, этот древний изолирующий солевой метод, восходящий к монгольской кухне, представляет собой способ приготовления рыбы или курицы, полностью покрывая их крупной солью, смешанной с ароматическими веществами, такими как свежие травы и цедра лимона, и, наконец, смоченными яичным белком.Расчеты для достижения идеальных результатов просты, так как рыба идеально приготовлена ​​в дровяной печи Fontana Marinara. Давайте начнем!

Припасов:

Состав:

  • 1,4 кг Рыба Red Drum
  • 3 коробки 48 унций грубой морской соли или грубой кошерной соли
  • 5 яичных белков
  • Цедра одного лимона
  • 1/2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками — вторую половину подавать с запеченной рыбой
  • 1-2 небольших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 12 веточек лимонного тимьяна — некоторые для соли, а некоторые для брюшка рыбы
  • 3 веточки плоской петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист

Направление:

  1. Разогрейте дровяную печь Marinara до 400 ° F (232 ° C).
  2. Убедитесь, что рыба выпотрошена, а чешуя не снимается, так как она служит барьером, препятствующим чрезмерному засолению мяса рыбы.
  3. Промыть рыбу внутри и снаружи и обсушить бумажными полотенцами.
  4. Разбейте яйца, отделяя желтки от белков. Желтки можно охладить, а затем использовать для приготовления Crema Pasticcera.
  5. Поместите яичные белки в большую миску и взбейте до образования пены. Вылейте взбитые яичные белки по соли, а также цедру лимона и тимьян, затем тщательно перемешайте руками.Белки работают как клей, не позволяя соли осыпаться на рыбу.
  6. Нарежьте зубчики чеснока и половину лимона тонкими ломтиками. Заправьте в полость рыбы лавровый лист, петрушку, розмарин, нарезанный чеснок и дольки лимона.
  7. Положите пергаментную бумагу на противень. Лист алюминиевой фольги также является вариантом. Это упростит очистку в дальнейшем.
  8. Приблизительно сформируйте форму рыбы на пергаментной бумаге с слоем соли, примерно 1,5 см — 1/2 дюйма глубиной, с рамкой примерно в 1 дюйм вокруг него.Положите рыбу сверху , обращая внимание на то, чтобы две части живота перекрывали друг друга, чтобы травы и ломтики лимона надежно удерживались внутри. Это также гарантирует, что излишки соли не попадут в полость рыбы.
  9. Начните укладывать соль по всей рыбе, полностью покрывая ее смесью соли, создавая таким образом вторую печь. Обеими руками плотно насыпьте соль на всю рыбу, избегая трещин.
  10. Пергаментной бумагой прижмите лишнюю соль к рыбе, как показано на видео.
  11. От веса рыбы зависит, сколько времени она запекается в духовке. Ниже приводится простая формула идеально запеченной рыбы. Первые 100 грамм от общего веса рыбы запекать 17 минут. На каждые дополнительные 100 грамм веса рыбы добавляйте две минуты запекания. Поскольку наша рыба весит 1400 граммов, на ее запекание уйдет 43 минуты. (17+ 26 = 43) ** Ниже приведена забавная формула для более техничных поваров.
  12. Еще раз проверьте температуру в дровяной печи с помощью инфракрасного термометра и убедитесь, что горит небольшой огонь.Осторожно поместите рыбу в духовку, следя за тем, чтобы соляная корочка не растрескалась, и закройте дверцу. Внутреннюю температуру духовки можно легко регулировать, приоткрыв (вертикальное положение) или закрыв (горизонтальное положение) заслонку на дымоходе.
  13. Через 43 минуты соляная корка, покрывающая рыбу, немного подрумянится. Вынуть рыбу из духовки.
  14. С помощью молотка для мяса осторожно отделите соль от рыбы, как показано на видео.Удалите остатки соли щеткой и выложите рыбу на чистую форму для запекания.
  15. С помощью ложки и вилки надавите на хвост и сложите его так, чтобы он отломился. Помните, что это был наш ПЕРВЫЙ раз, когда мы делали филе большой соленой рыбы. Посмотрите видео для получения дополнительных инструкций.
  16. Разрезать ложкой живот у целой рыбы. Продолжайте делать то же самое вдоль гребня рыбы, разделяя кожу на спинной и брюшной сторонах. Продолжая использовать ложку, осторожно откатайте кожу от рыбы, начиная от хвоста к голове.Он оторвется очень легко, как показано на видео.
  17. С помощью ложки и вилки удалите у рыбы спинные шипы и плавники с живота.
  18. Проведите ложкой по темной линии в центре филе и разделите его на две части.
  19. Осторожно оторвите верхнее филе, ближайшее к спинной части рыбы, ловя его лопаткой.
  20. Переложите филе на ложе рукколы и повторите тот же процесс с нижним филе, ближайшим к животу.
  21. Удалите корешок, затем приступайте к подъему остальной части нижнего филе, все еще лежащей на коже ниже.
  22. Выложив блюдо на подушку из рукколы, сбрызните рыбное филе хорошим оливковым маслом и подавайте с дольками свежего лимона. Наслаждаться!

Приятного аппетита!

Основная формула запекания Рыба с соленой коркой

ФОРМУЛА: Время готовки = 17 + [(n-1) x 2]

Где n = Общий вес рыбы в граммах ÷ 100

***** Поскольку наша конкретная рыба весит 1400 грамм, n = 14 На запекание уйдет в общей сложности 43 минуты.***

п = 1400 ÷ 100

n = 14

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ = 17 + [(14 — 1) x 2]

= 17 + (13 x 2)

= 17 + 26

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ = 43 минуты

Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео!

Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте нас своей кулинарной магией! Нам бы очень хотелось увидеть, как вы готовите этот рецепт!

@FontanaForniusa #fontanaovens

Как заморозить соленую красную рыбу в домашних условиях

Этот рецепт известен каждой хозяйке — способ подходит для засолки всей красной рыбы:

  • 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.
Филе красной рыбы присыпать смесью соли и сахара, кожицу выложить снаружи в миску с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ее придется солить — 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Немного смазать рафинированным растительным маслом. Здесь следует руководствоваться собственным вкусом.
  • 0,5 столовой ложки сахарного деметра, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
  • 0,5 кг лосося, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
  • На 1 кг лосося нужно взять 3-4 столовые ложки соли, перец черный молотый по вкусу, лист лавра — 4 шт, половину лимона для сока.
Филе нарезать порциями и посыпать солью перцем, сбрызнуть лимонным соком и уложить в емкость так, чтобы рыба соприкасалась с мясом.Не забудьте положить между кусочками лавровые листья, а также натереть боковые части солью. Через день-два другая рыба будет готова.

В домашних условиях можно посолить любую рыбу, главное, чтобы она была свежевыловленной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Узнаем, как правильно солить икру в домашних условиях, по какому рецепту засолки использовать икру и как солить икру щуку, окуня и окуня. Простые рецепты помогут правильно засолить икру и разнообразить этим лакомством свой стол.

Рыба копченая. Вкусные. Ароматический. Таяние во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке, — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какие дрова нужны для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу и даже как коптить рыбу без коптильни!

Как вкусно запечь рыбу, знает далеко не каждая хозяйка.Поэтому в этой статье мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы. Здесь и рыба, запеченная в духовке, и рыба, запеченная в фольге, и рыба, запеченная с овощами! Как вкусна рыба, запеченная с картошкой, а рыба, запеченная с сыром, становится украшением каждого стола. Рыбные блюда получаются вкусными и полезными. Надеемся, что наши рецепты запеченной рыбы вам понравятся.

Как приготовить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильного вкусного супа.Разберемся, как сделать вкусную уху, и узнаем рецепт тройных ушей. Называется он так потому, что варится на тройном бульоне. Вначале — бульон из рыбных мелочей, потом средняя белая рыба и, наконец, в третьем подходе большая благородная рыба.

Готовим рыбу на костре, в глине и песке, на стержнях и на камне, на бумаге и пергаменте. Все, кто хотел поймать все, кроме золотой рыбки и щуки Емелина, наверное, задавались вопросом, как он это приготовит. И неизменно каждый вспоминал что-то такое брутально-экзотический вид рыб в глине, ясене, на камнях.ну на крайний случай в фольге или пергаменте. Получалось, как правило, не очень, но потом жене дали задание сделать графин в сметане.

Соленый лосось — НЕ ГОЛОДАЙТЕ!


Состав

✔ рыба красная (семга) — 0,5 кг
✔ соль — 1,5 ст.
✔ сахар — 0,5 ст.

🕜 12 часов
👥 10 порций
Питание *: 20/5/2
Калорий *: 130 ккал

* на 100 грамм готовой продукции

Проезд

  1. Приготовить красную рыбу: разморозить, выпотрошить, вымыть.
  2. Рыбу разрезать, филе отделить.
  3. Смешать соль и сахар.
  4. Выложить рыбу в емкость и равномерно посыпать специями.
  5. Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
  6. Подавайте к столу соленую красную рыбу и наслаждайтесь.

Полный рецепт

Красная рыба — всегда деликатес, по крайней мере, в нашем регионе. Их привозят из-за границы, поэтому стоимость продукта довольно высока. Особенно, если вы покупаете слабосоленую рыбу в нарезке, в оригинальной упаковке.Конечно, вы получаете готовый продукт, который можно моментально подать на стол, но есть и недостатки. А кроме цены это еще и наличие большого количества сахара, консервантов и прочей гадости на усмотрение производителя. Также не секрет, что рыбу кормят красителями, чтобы мясо было более красным, и больше всего от этого страдают консервы.

Но зачем покупать то, что очень легко сделать самому, при этом полностью контролируя процесс приготовления? Сегодня мы поговорим о том, как засолить красную рыбу в домашних условиях.Для начала определимся с выбором рыбы — подойдет любая из семейства лососевых. В наших магазинах чаще всего встречаются лосось, горбуша, кета и арктический голец. Также можно увидеть обобщенное название — лосось или форель. Смело можно брать как свежую рыбу, так и замороженную.

Как правильно выбрать рыбу в магазине? Посмотрите на внешний вид — рыба должна быть ярко окрашенной, без засохших конечностей и пятен. Глаза не должны быть мутными. Тушка свежей рыбы достаточно упругая и держит форму, даже если положить ее в ладонь.И, конечно же, рыба не должна вонять. Свежая рыба пахнет морем или водорослями. Покупая замороженный вариант, следите за тем, чтобы тушка не пожелтела от постоянных морозов.

Наконечник

У нас в руках красная рыба, приступаем к ее переработке. Замороженный вариант нужно разморозить и промыть, он идет уже потрошенным. Если рыба свежая, то, в зависимости от ее состояния, ее будут выпотрошить и промыть. Теперь приступим к резке. Отрежьте голову, плавники и хвост — при желании можно отварить уху или рыбный бульон.На спинке аккуратно сделайте надрез, чтобы тушка начала делиться на 2 части. Плавно отделите отрезанное от гребня филе по всей его плоскости. Таким образом у нас получается одна половина рыбы с гребнем, другая половина — без. Делаем надрез под гребнем и от конца к началу отделяем вторую часть галтели от позвонков.

Далее нужно достать у красной рыбы все большие кости, мелкие тоже желательно извлечь. Для этого лучше всего использовать пинцет.Теперь у нас на коже 2 филе красной рыбы. Можно смазать без кожи, но мне так больше нравится. Берём форму, по размеру вырезки. Если ничего подходящего нет, рыбу можно нарезать порциями, в зависимости от размера посуды. Желательно брать стеклянную или пластиковую тару, потому что металл может давать неприятный аромат. Я сначала заверну рыбу в ткань, а уже потом переложу в емкость — так соленая рыба будет немного суше за счет того, что ткань впитывает часть рассола.

Снизу посыпать солью и положить рыбу сверху, снимая шкуру. В отдельной посуде смешайте соль и сахар, но это не обязательно, можно посыпать по одной. Затем рыбу равномерно посыпать специями.

Осторожно оберните края ткани, чтобы не просыпалась соль и сахар. Готовую пачку выложить в лоток и отправить в холодильник.

Вкусная соленая красная рыба готова через 10-12 часов.В зависимости от ваших предпочтений вы можете отрегулировать количество соли и сладости.

Соленую рыбу можно есть, как обычно, нарезанную ломтиками или добавлять в салаты и другие блюда. Моя любимая выпечка — обычный бутерброд из черного хлеба и красной рыбы.

Такая соленая красная рыба хранится около недели, в холодильнике.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Настоящий тайский рецепт рыбы на гриле (Pla Pao ปลา เผา)

Красная тилапия, известная как пла табтим (ปลา ทับทิม)

На мой взгляд, тайский способ приготовления на гриле целой рыбы — один из лучших методов, которые я когда-либо видел.

Толстый слой соленой корочки покрывает всю рыбу, поэтому мясо внутри остается влажным и сочным на протяжении всего процесса приготовления на гриле.

И вместе с тем, если есть вместе с чесночным соусом из морепродуктов и чили, тайская рыба-гриль (пла пао ปลา เผา) станет изумительным блюдом!

Для этого рецепта (и особенно в видео) я буду готовить на гриле два разных вида популярной тайской уличной рыбы: красную гибридную тилапию, известную как pla tabtim (ปลา ทับทิม), и змееголовую рыбу , известную как плахон (ปลา ช่อน).Оба хороши, но в целом я предпочитаю pla tabtim (ปลา ทับทิม).

Вы также можете приготовить этот тайский рецепт рыбы на гриле из целого фирменного сорта рыбы.

Начните работу с древесным углем

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, я предпочитаю зажег уголь. Таким образом, сразу после того, как рыба одета и готова к выходу, получается хорошая подстилка из горячего угля.

Позже, когда вы будете готовы жарить рыбу на гриле, убедитесь, что у вас есть хороший слой древесного угля, но вы не хотите, чтобы жар был слишком сильным — это может обжечь рыбу.Перед приготовлением на гриле разложите угли, и если у вас остались остатки угольной золы, неплохо было бы немного смягчить огонь слоем золы.

Вам нужен приятный слабый, но равномерный огонь для жарки на гриле.

Ты фаршируешь рыбу лемонграссом!

Есть две основные части, которые составляют любой тайский рецепт рыбы на гриле (pla pao ปลา เผา), целиком жареную рыбу и сопутствующий соус, известный на тайском языке как соус из морепродуктов (или морепродукты нам джим น้ำจิ้ม ซี ฟู้ ด).

Первый шаг — это набить рыбу стеблями лемонграсса и листьями кафр-лайма.

(но обязательно посмотрите рецепт ниже, чтобы узнать все подробности)

Хороший слой соленой корочки

Рыба полностью загружена лемонграссом, торчащим изо рта. Затем вы покрываете кожу толстым слоем соли, смешанной с ложкой муки и воды.

Это все равно, что наклеить штукатурку на рыбу.

Готовьте на гриле около 20 минут с каждой стороны

После того, как рыба красиво покрыта соленой коркой, можно надеяться, что огонь готов, и тогда вы начинаете готовить на гриле.

Для этого рецепта я жарил рыбу на гриле около 20 минут с каждой стороны, в общей сложности около 40 минут — но все зависит от того, насколько велика ваша рыба и насколько горячий огонь. Чтобы готовить медленно, старайтесь использовать слабый огонь.

Прик Ки Но Суан (พริก ขี้หนู สวน)

Как только рыба окажется на гриле, можно приступать к приготовлению тайского соуса из морепродуктов.

Это такой простой соус, но это также один из моих самых любимых тайских соусов.

Я могу буквально пропитать этим свою еду или даже выпить, это так хорошо.

Для тайского соуса из морепродуктов вы можете использовать обычный тайский птичий чили, но мне больше нравится прик ки но суан (พริก ขี้หนู สวน), так как они имеют немного более кислый ароматный вкус — они особенно часто встречаются в юг Таиланда.

Тайский соус из морепродуктов (или морепродуктов нам джим น้ำจิ้ม ซี ฟู้ ด)

Тайский соус из морепродуктов (морепродукты нам джим น้ำจิ้ม ซี ฟู้ ด) сделан из смеси толченого чеснока и тайского птичьего перца (прик кее но суан), смешанного с рыбным соусом, соком лайма и сахаром.

Невероятно чесночный, пряный, соленый и кислый.

Следите за рыбой, убедитесь, что она не подгорает!

Сочная и сочная тайская рыба на гриле (pla pao ปลา เผา)

После того, как вы снимите рыбу с гриля, все, что вам нужно сделать, это сделать надрез сверху, а затем кожица должна соскользнуть прямо со стороны рыбы, оставив у вас влажное и красивое филе.

(Если вы не можете посмотреть видео, посмотрите его на YouTube здесь: http: // www.youtube.com/watch?v=TuZ_0A97xRU)

Время : Около 1,5 часов
Размер рецепта : 2 целые рыбы — обе рыбы, которые я приготовил в этом рецепте, весили около 2 кг каждая
Посуда : Гриль
Вкусы : Соленый, дымный
Ешь с : Пла пао (ปลา เผา) очень распространено в Таиланде вместе с исаанской едой — это означает, что оно часто сопровождается гарнирами из сом там, ларб му и, как правило, тайского липкого риса. При этом многие люди, включая меня, предпочитают пла пао (ปลา เผา) просто с обычным рисом, приготовленным на пару.

Чтобы увидеть больше наших аутентичных тайских рецептов, не забудьте щелкнуть здесь.

Рецепт тайской рыбы на гриле (pla pao ปลา เผา)

Тип рецепта: рыба

Кухня: тайская

  • 2 целые рыбы (также 1 рыба подойдет, просто уменьшите количество ингредиентов)
  • ½ килограмма соли ( крупное зерно, если возможно)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Около 1 столовой ложки воды
  • 4-6 стеблей лемонграсса
  • небольшая горсть листьев кафр-лайма
  • 6 столовых ложек свежего сока лайма
  • 3 столовых ложки воды
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 15 зубчиков чеснока
  • 20 тайских перцев чили (prik kee noo suan พริก สวน)
  1. Когда вы покупаете рыбу целиком, спросите у продавцу (или себе) сделать две вещи: во-первых, попытаться удалить кишки из жабр рыбы, не разрезая рыбу на животе, и, во-вторых, оставить cales на рыбе (если есть выбор).
  2. Вероятно, первое, что вы захотите сделать (если вы используете древесный уголь, что я бы порекомендовал), — это сначала разогреть древесный уголь, чтобы он был готов, когда рыба будет готова.
  3. Обязательно промойте рыбу водой, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.
  4. Возьмите стебли лимонного сорго и взбейте их чем-нибудь твердым, например ступкой, скалкой или чем-нибудь в этом роде. Это подчеркнет прекрасный вкус лимонной травы. Также приготовьте небольшую горсть листьев кафр-лайма.
  5. Сложите лемонграсс пополам и начните фаршировать рыбу стеблем лемонграсса и примерно 10 листами кафр-лайма. В зависимости от размера вашей рыбы будет зависеть, сколько стеблей лемонграсса вы сможете уместить. Я кладу по 2–3 стебля лимонной травы в каждую рыбу на видео. Убедитесь, что он плотный, но при этом не давите слишком сильно, чтобы не сломать плоть рыбы.
  6. В большую миску или сковороду добавьте ½ килограммового мешка соли, посыпьте 2 столовыми ложками универсальной муки и добавьте примерно 1 столовую ложку воды.Тщательно перемешайте, массируя смесь рукой, пока она полностью не перемешается. Вам нужно, чтобы соль была немного влажной, чтобы она легко прилипала к рыбе.
  7. Положите рыбу в сковороду и обмажьте ее солевой смесью. Промокните и натрите рыбу солью, убедившись, что она покрывает всю рыбу, а также всю голову и хвост. Проделайте то же самое с обеими рыбками.
  8. Для жарки рыбы на гриле нужен устойчивый, но достаточно слабый огонь. Убедитесь, что у вас есть подстилка из углей, и если они слишком горячие, вы можете либо смягчить их ложкой золы, либо отодвинуть действительно горячие угли к одной стороне гриля и положить рыбу на другую сторону (используя немного косвенного тепла).Вы также можете добавить больше углей, продолжая готовить. Вы хотите приготовить рыбу на медленном огне, чтобы она не подгорела снаружи. Моя рыба жарилась почти час. Поэтому для медленного приготовления старайтесь использовать слабый огонь.
  9. Как только рыба окажется на гриле, пора приступить к приготовлению соуса из морепродуктов (см. Ниже).
  10. Постарайтесь подождать примерно 15 минут, прежде чем перевернуть рыбу. Если перевернуть ее слишком рано, когда соль еще не высохла, кожа рыбы может застрять на сковороде. Как можно реже переворачивайте рыбу.
  11. Продолжайте жарить до тех пор, пока рыба не станет твердой, а кожа с белой солью не станет хрустящей и золотистой. Это займет от 45 минут до 1 часа.
  12. Снимите рыбу с гриля и поставьте на блюдо.
  13. Чтобы съесть рыбу, вы можете использовать нож или ножницы, а сверху прорезать кожу. Кожа должна чисто приподняться с рыбы, обнажив влажное и красивое мясо.
  14. Тайская рыба-гриль (пла пао) восхитительна как с липким рисом, так и с белым рисом, а также большим количеством соуса из морепродуктов!
  1. Очистите около 15 зубчиков чеснока и возьмите около 20 тайских перцев чили (prik kee noo suan พริก ขี้หนู สวน).Нормальный тайский перец чили тоже подойдет. Измельчите ½ чайной ложки соли, чеснока и чили с помощью ступки и пестика. Необязательно быть супер-тонким, но убедитесь, что нет больших кусков.
  2. В миску добавьте измельченный чеснок и перец чили, 6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма, 3 столовые ложки воды, 2,5 столовых ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку сахара. Смешайте все вместе, пока сахар не растворится.
  3. Попробуйте соус из морепродуктов. На самом деле, вкус зависит от вас, но вы хотите, чтобы он был слегка соленым, кислым или слегка сладким.
  4. Если вам нужно что-нибудь добавить, дерзайте!

Вы должны есть тайскую рыбу-гриль (пла пао ปลา เผา), макая кусочки в соус из морепродуктов. Или вы можете взять тарелку риса, добавить кусочки рыбы поверх риса и полить соусом из морепродуктов. Рыба, приготовленная на гриле, сочная, а соус из морепродуктов всегда полон аромата!

3.2.2265

Тайская рыба на гриле (пла пао ปลา เผา) рецепт

Красиво приготовленная сочная тайская рыба-гриль (pla pao ปลา เผา) с острым чесноком и соусом из чили — одно из моих самых любимых блюд на улицах Таиланда!

Если вы любите рыбу, вам не следует больше ждать, прежде чем попробовать этот тайский рецепт рыбы на гриле (пла пао ปลา เผา).

Наслаждайтесь!

Соленая копченая красная рыба и ломтики хлеба на гриле на завтрак Стоковое Фото 4483R-22013806: Superstock

Superstock предлагает миллионы фотографий, видео и стоковых ресурсов для креативщиков со всего мира. Это изображение Соленая копченая красная рыба и ломтики хлеба на гриле на завтрак от The Picture Pantry / The Picture Pantry сегодня доступно для лицензирования.

Детали

Номер изображения: 4483R-22013806
Роялти-фри
Кредит: Кладовая с изображениями / Кладовая с изображениями
Разрешение на использование модели: Нет
Разрешение на собственность: Нет

Варианты лицензии

349 x 500 пикселей | 4 «x 6» | 72 dpi | 0.52 МБ

524 x 750 пикселей | 1 «x 2» | 300 dpi | 1,18 МБ

1469 x 2100px | 4 «x 7» | 300 dpi | 9,25 МБ

3744 x 5349px | 12.48 дюймов x 17,83 дюйма | 300 dpi | 60,08 МБ

Приобретение лицензии

349) x 500 пикселей | 4 «x 6» | 72 dpi | 0,52 МБ

524) x 750 пикселей | 1 «x 2» | 300 dpi | 1.18 МБ

1469) x 2100px | 4 «x 7» | 300 dpi | 9,25 МБ

3744) x 5349px | 12,48 x 17,83 дюйма | 300 dpi | 60,08 МБ

Добавить в корзину

Нажмите здесь , чтобы запросить индивидуальные цены, коды скидок и отсутствие водяных знаков для частных лиц или компаний.Не забудьте войти в систему для БОЛЬШОЙ подборки.
В поисках материалов для подписки посетите наш дочерний сайт PURESTOCK .


Ключевые слова

Пожалуйста, свяжитесь с

Продажи и исследования SuperStock
Эл. Почта: [email protected]
Телефон: 1-866-236-0087


Red Salt Chophouse & Sushi

Расположенный в торговом центре Green Gate в районе Short Pump, два шеф-повара из самых разных слоев общества и культур приносят Ричмонду новый кулинарный опыт

Red Salt Chophouse and Sushi не похож ни на одно место, где вы когда-либо были был.Современный американский стейк-хаус с шикарным суши-баром в самом сердце. Шеф-повар Кевин ЛаЧивита постарался предложить вам только лучшие куски говядины высшего и сухого созревания от производителей-бутиков. В суши-баре под проницательным взглядом шеф-повара Хая рассматриваются только самые свежие и лучшие рыбные блюда. Каждое блюдо в Red Salt вручную создается с особой точностью и мастерством. Мы призываем каждого гостя к приключениям и сочетать блюда обеих кухонь. Смешать искусно приготовленные роллы от шеф-повара Хая со стейками, нарезанными вручную шеф-поваром ЛаЧивита, — это идеальный способ испытать все, что может предложить Red Salt.

Чтобы улучшить ваше кулинарное путешествие, мы составили замечательную и эклектичную карту бутик-вин. Комбинируя как сорта Старого, так и Нового Света, мы предлагаем подходящую программу стеклянных вин в сочетании с беспрецедентной ценностью бутылок и списком резервов. Мы также постарались создать уникальное коктейльное меню, продвигая популярные тенденции, за счет включения спиртных напитков и ингредиентов со всего мира. Это вкупе с прекрасным выбором местного и американского крафтового эля завершает программу напитков Red Salt.

Так что расслабьтесь, расслабьтесь и позвольте нам провести вас через Red Salt Dining Experience

Генеральный директор: Джим Фусон

Помощник генерального директора: Бриана Клементс

Помощник генерального директора: Юджин Фицджеральд

Сомелье: Джефф Остин

Директор частного обеда: Кристен Ванагс

Шеф-повар: Кевин ЛаСивита

Суши-повар:

0

Hai Trink CaNG Рецепт морского окуня | Allrecipes

Мой муж из Навлинса (от Нового Орлеана до северян).Он говорит, что этот рецепт НАСТОЯЩИЙ … очень аутентичный. Это действительно вкусно. Я сделал один без кайенского перца для нашего сына. У него тоже был отличный вкус, хотя, к моему удивлению, ему понравился острый.

Моя семья думала, что рыба слишком острая. В следующий раз, когда я сделаю это блюдо, мне придется смягчить перец

Я очень люблю рыбу, и это моя первая попытка с каджун-до. Потрясающий! Я немного пошутил из-за того, что у меня не было достаточно горячей сковороды для поджаривания — я почти приготовил рыбу на этом этапе! Я также немного изменился, добавив немного оливкового масла в сковороду, потому что рыба, нагретая до температуры холодильника, в топленом масле просто оставляла масляные шарики на первом куске и ничего не на остальном.Я посыпала каждый кусок смешанными специями чистыми пальцами … так аккуратнее. У нас был рататуй и бутылка зинфинделя. Убийца хороша! Я сделаю еще раз, и после обжаривания просто потушите немного заправки вместо выпечки, которая, по ИМО, является ненужным этапом сушки.

Большое отличие вкуса от луизианского оригинала (от шеф-повара Поля Прюдома) с половиной специй.

Если вам нравятся острые и острые блюда из каджуна, вам понравится этот рецепт. Абсолютно вкусно!

Отличный рецепт! Я изменил несколько вещей.Вместо морского окуня использовали морского окуня. Уменьшить количество кайенского перца до 1/2 чайной ложки и добавить 1/2 чайной ложки имбиря. Не было лимонного перца, поэтому добавили дополнительную чайную ложку черного перца. Использовали 1/2 чайной ложки «фальшивой» соли. Обрызгивают оливковым маслом вместо сливочного. Сделала итальянскую заправку Good Seasons. Для заправки потребовалось 1/4 стакана белого винного уксуса. Я положила 3 ​​столовые ложки бальзамического уксуса для малиновых румян и залила оставшуюся четверть стакана бальзамическим уксусом. Бальзамический уксус придает тонкую сладость. (хм, не очень каджунский, но вкусный!) Моя жена сказала, что «это блюдо ресторанного класса».Не знаю, как все это было, но было очень вкусно, и я оценила ее комплимент!

Хотя этот рецепт звучит вкусно, участники должны знать, что это не подлинный подлинный «Blackend Redfish», прославившийся в Новом Орлеане и во всем мире.

Очень вкусно! Я попробую это блюдо еще раз.

Я попробовала этот рецепт на ужин, и мы с мужем согласились, что это вкусно! Я скептически относился к заправке для салата, но из нее получился замечательный соус.

Leave a Reply