Запеканка из кабачков с творогом в духовке: рецепт с фото
Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, для вашего меню может стать новинкой. Мало кто успел испытать это нежнейшее блюдо, которое можно отнести и в категорию вторых, и в категорию выпечки и десертов, и в категорию закусок. Вот такой универсальный вариант.

Рекомендую использовать эту запеканку для детского рациона (только тогда следует исключить чеснок). В ней очень много полезных веществ. Молодые кабачки отлично стимулируют пищеварение, пополняют запас витаминов, а еще не являются аллергенами.
Пожилые люди также нуждаются в таких продуктах. Овощная часть ингредиентов способствует нормализации работы ЖКТ, повышает иммунитет, кисло-молочные продукты положительно сказываются на состоянии костей, улучшают усвоение продукта.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке готовится очень быстро, а получается нежной. Для тех, кто следит за своей фигурой, это блюдо может стать самым настоящим спасением. Вкусное и сытное оно придется по вкусу в любой семье. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 грамм;
- творог-200 грамм;
- сметана — 3 ст.л;
- мука -2 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- зелень — несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить запеканку с кабачками и творогом и сыром
Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.

Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.


В получившуюся массу надо добавить сыр.

Положить творог и все перемешать.

Отжать кабачки.

Ввести овощи в общую массу.

Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо еще раз перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.


Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.

Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.

Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (3)


vcusnyatina.ru
Запеканка из кабачков с творогом
Наивкуснейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто. Для любителей кабачков эта сочная и ароматная кабачковая запеканка с творогом станет просто находкой!
Состав:
- Кабачки молодые – 3 шт
- Творог – 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
- Сыр – 60-70 г
- Яйца – 2 шт
- Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, начнем приготовление. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не обязательно. Однако, я готовила запеканку из покупных кабачков с немного поврежденной кожицей, поэтому всё же почистила. Отожмите кабачки, что бы избавится от лишней влаги, иначе запеканка потечет.
Сыр натрите на крупной терке и выложите к отжатым кабачкам. Чем меньше будет жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.
Зелень мелко порубите и выложите к кабачкам с сыром. Лучше всего использовать укроп или петрушку.
Тщательно все перемешайте.
В отдельную емкость разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой и соедините с творогом и чесноком. Я использовала 7-ми процентный творог, однако готовить можно с любым. Опять же чем меньше жирность, тем более низкокалорийной получится запеканка.
Тщательно перемешайте творог с яйцами, а затем соедините эту творожно-яичную смесь с кабачками. Посолите запеканку.
Тщательно перемешайте и выложите запеканку в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо.
Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запеканка из кабачков и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Творожная запеканка с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить творожную запеканку с кабачком в духовке
Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, очень доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.
Предлагаю приготовить творожную запеканку с кабачком. Блюдо получается с золотистой корочкой сверху и очень нежным творожно-кабачковым суфле внутри.
Как приготовить «Творожная запеканка с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 г), 2 яйца, соль (2 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок (250 г) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать манку (4 ст. л.) и оставить смесь на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.
webspoon.ru
Кабачковая запеканка с творогом | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
В летне-осеннюю пору блюда из кабачка – частые гости на столе. Овощ универсальный, имеет настолько нейтральный вкус, что его легко подчеркнуть добавлением практически любых компонентов. Особенно мне нравится сочетание кабачка с чесноком и творогом, поэтому для своей семьи я часто готовлю кабачковую запеканку с этими компонентами, дополняя ее какими-либо овощами.
Блюдо бюджетное, малокалорийное, но при этом сытное и вкусное. Много плюсов! Рекомендую присмотреться к рецепту запеканки и тем, кто считает калории и следит за фигурой: здесь и витамины овощей, и польза творога. На срезе блюдо смотрится очень интересно, когда я увидела его в первый раз, мне сразу захотелось попробовать.
Ингредиенты
- кабачки 300 г
- творог 200 г
- морковь 2 шт.
- яйца 2 шт.
- крупа манная 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 2 шт
- укроп 1 пучок
- соль щепотка
Как приготовить кабачковую запеканку с чесноком

На заметку:
- молодую и не слишком толстую морковку можно поместить внутрь запеканки целиком, так на срезе получите красивые кружочки,
- морковь и помидоры – лишь один из вариантов начинки, можно добавлять абсолютно любые овощи на свой вкус. Хорошо подойдет разноцветный сладкий перец, баклажан, ломтики картофеля, а для любителей мяса можно сделать прослойку из фарша.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Запеканка из кабачков с творогом
Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь интересное и вкусное. Именно поэтому я и решила приготовить запеканку из кабачков с творогом. Запеканка получается очень лёгкой, так как в ней очень мало муки, но такой вкусной, что съедается очень быстро. Я готовила запеканку к обеду, а до вечера от неё уже ничего не осталось. Готовится блюдо совсем не сложно, не смотря на то, что в несколько этапов.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из кабачков с творогом нам понадобится:
кабачки молодые — 4 шт.;
варёное куриное филе — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
морковь молодая — 2-3 шт.;
творог домашний — 250 г;
молоко — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
масло подсолнечное — для жарки;
мука пшеничная — 65 г;
ароматные травы — по вкусу;
укроп свежий — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
зелёный лук — несколько перьев;
помидоры — 3-4 шт.;
сливочное масло и манная крупа — для смазывания и обсыпки формы.
Этапы приготовления
Кабачки нарезать небольшими кубиками. У меня пошло 3 кабачка и 1 кабачок я оставила для верха запеканки.
Морковь нарезать кружочками. Морковь лучше взять молодую.
Нарезать кубиками репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, добавить морковь.
Следом добавить в сковороду кабачки. Тушить всё вместе 10 минут.
Творог смешать с молоком до однородной массы. Можно воспользоваться блендером или хорошо растереть вилкой.
Яйца взбить с солью, добавить приправы. Соединить яйца с творогом. Снова хорошо размешать.
На тёрке натереть твёрдый сыр и половину добавить в творожно-яичную смесь.
В большой миске смешать овощи и нарезанное кубиками куриное филе с творожно-яичной массой, добавить муку и измельчённую зелень. Масса не должна быть жидкой, поэтому смотрите по консистенции.
Разъёмную форму (у меня 28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить смесь из овощей, курицы и творога, разровнять.
Нарезать тонкими кружками оставшийся кабачок. Кружочками нарезать помидоры. Выложить на поверхность кабачки, посолить и поперчить, затем помидоры и также их посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запеканку готовиться на 35 минут. Спустя это время духовку открыть и посыпать запеканку немного зеленью и оставшимся сыром.
Запекать ещё 10 минут. Затем вынуть и дать наполовину остыть. В горячем виде разрезать не получится, так как наша выпечка должна схватиться.
Когда остынет, пройтись ножом по краю формы и снять кольцо. Вкусная, аппетитная запеканка из кабачков с творогом готова!
Вот такая наша запеканка в разрезе.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото — wowcook.net
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда. Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.
Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?
Ингредиенты:
- Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
- Творог — 250 г;
- Сыр твердый — 80 г;
- Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
- Яйцо куриное -3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото
1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.
2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.
3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.
4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой. Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.
7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.
8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.
Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин.
Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова. Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.
Основные рекомендации:
- Подсолнечное масло для смазывания формы можно заменить оливковым.
- По этому рецепту можно приготовить не менее вкусную запеканку из цукини.
- Выбирайте для запеканки молодые кабачки и цукини. Ведь чем старше овощ, тем больше сока он даст, и блюдо не получится достаточно плотным, а будет разваливаться.
- Если для рецепта вы выберете творог и сметану с низким процентом жирности, то у вас получится отличное диетическое блюдо не вредное для фигуры.
- Любите, чтобы аромат готового блюда заполнял всю кухню? Тогда посыпьте кружочки кабачков сухими прованскими травами.
wowcook.net
👌 Сладкая творожно-кабачковая запеканка, рецепты с фото
Сложность — нулевая.
Время приготовления — около 1 часа.
Для этого блюда я взяла:
Приготовление
Яйца взбить в кухонном комбайне. Добавить сахар и продолжить взбивать.
Кабачок помыть, отрезать концы, крупно порезать.
Отправить в комбайн к взбивающимся продуктам.
В конце положить муку, соль и еще немного повзбивать до получения однородной массы.
Взять форму для запекания, смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Вылить творожно-кабачковую массу в форму.
Если понадобится, массу можно разровнять. У меня же она получилась в меру жидкая и сама распределилась ровненько.
Поставить в духовку и запекать до получения коричневой корочки.
Достать из духовки, но сразу не вынимать запеканку из формы. Нужно, чтобы она остыла и застыла (вот такой каламбурчик).
Я, например, часа 2 ее не трогала. Зато потом я без труда ее порезала на ровные кусочки, а иначе она рискует расползтись.
Подавать запеканку со сметаной.
В этой запеканке кабачок совсем не чувствуется, что мне собственно и надо было, иначе дочка почувствовала бы подвох.
В общем, запеканка у нас пошла на ура — дочурка слопала ее с большим удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru