Запеканка творог и кабачки: Творожная запеканка с кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт (15 фото)

Часто хочется приготовить что-то вкусное, легкое, а главное, быстро. И если за окном лето-осень, и природа порадовала щедрым урожаем, то желание это очень просто осуществить. Готовим запеканку из кабачков с домашним сыром.

Очень нравится мне кабачок в плане легкости, простоты приготовления и всевозможных вариаций. Какое огромное разнообразие блюд можно придумать из такого замечательного овоща! Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на гриле, добавлять как составляющий компонент в другие блюда. А еще – варенье из кабачков, необыкновенного вкуса! В любом варианте этот овощ только порадует.

Кабачок еще и привлекателен тем, что является низкокалорийным продуктом. Поэтому если вы заботитесь о стройности своей фигуры, то этот овощ просто обязан стать частым гостей на вашем повседневном столе.

Запеканку из кабачков с домашним сыром совершенно несложно приготовить, справиться с задачей даже малоопытная хозяйка, а результат порадует всех. Ведь получится нежное и очень вкусное блюдо на завтрак или ужин, или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков


  • Кабачки — 800 г
  • Домашний сыр (творог) — 250 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Жир для смазывания противня — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт запеканки из кабачков

  1. Кабачки очищаем от кожуры. Если для приготовления блюда вы используете молодые кабачки, кожуру можно не снимать.

  2. Натираем овощи на крупной терке и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачки можно также заменить цукини.

  3. Творог выложить в миску и хорошенько размять его вилкой.

  4. Твердый сыр натираем на терке.

  5. Добавляем натертый сыр к творогу. Хорошенько солим. Перчим. 

  6. На мелкой терке трем очищенные зубчики чеснока. Добавляем чеснок к творогу и сыру. Перемешаем.

  7. Берем отдельную миску и взбиваем в ней яйца.

  8. Далее необходимо аккуратно смешать яйца с сырной смесью.

  9. Достаем противень или подходящую форму для запекания. Полностью обмазываем его жиром. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

  10. На дно подготовленной формы ровным слоем выкладываем тертые кабачки.

  11. На кабачковый слой выкладываем яично-сырную смесь. Немножко можно перемешать для того, чтобы смесь проникла поглубже.

  12. Нагреваем духовой шкаф до 250°C и отправляем в него форму. Запекаем около 40 минут. На блюде должна образоваться румяная корочка. По желанию можно перед выключением печи посыпать тертым сыром.

  13. Запеканка из кабачков с домашним сыром готова!
    Конечно же, такая запеканка вкусна горячей. Но и в холодном виде не теряет своих вкусовых свойств. Подавать такое блюдо можно с мясом, рыбой, помидорами или огурчиками.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке

Категория: Запеканки
Просмотров: 2833

Сегодня у меня для вас рецепт запеканки из кабачков с творогом и сыром. Эта запеканка совершенно не сложно готовится, а получается очень вкусная, нежная, сочная и отлично подойдет для завтрака или ужина. Сыр для нее можно взять любой, какой вам нравится. Жирность творога регулируйте по желанию, но чем он жирнее, тем нежнее и сытнее получится готовое блюдо. Для аромата можно добавить любимые пряности и немного чеснока. Запеканка из кабачков с творогом подается как самостоятельное блюдо в теплом виде, можно со сметаной или другим соусом. Приготовьте и вы эту вкусную и полезную запеканку для своей семьи, надеюсь, она придется вам по вкусу!

Ингредиенты для рецепта «Запеканка из кабачков с творогом и сыром»:

  • Кабачки/цукини – 600г
  • Творог – 150 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом и сыром


Кабачки или цукини хорошенько моем и натираем на крупной терке. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, а если кабачки зрелые, то нужно удалить кожуру и волокнистую часть с семенами и использовать только плотную мякоть. Вес кабачков я указала в подготовленном виде.


Добавляем к натертым кабачкам немного соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем отжимаем кабачки от сока.


Добавляем к кабачковой массе творог. Для такой запеканки из кабачков хорошо подойдет мягкий пастообразный творог, если же творог крупинками, нужно хорошенько размять его вилкой. Творог можно взять любой жирности (у меня 18%), но чем он жирнее, тем нежнее и сытнее получится готовое блюдо.


Небольшой кусочек сыра натираем на мелкой терке. Можно использовать любой твердый сыр, какой вам больше нравится.


Отправляем натертый сыр в миску, солим, перчим по вкусу, можно еще добавить ваши любимые пряности и 1-2 зубчика чеснока. Чеснок мелко рубим ножом или натираем на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.


Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.


Разбиваем в отдельную миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком. Куринные яйца у меня среднего размера, примерно 60 грамм каждое.


Соединяем взбитые яйца с кабачковой массой и перемешиваем. Смотрим консистенцию, если масса получилась суховатая, можно добавить немного отжатого из кабачков сока, и наоборот, если слишком влажная – можно положить 1-2 столовых ложки манной крупы.


Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой. Затем выкладываем кабачково-творожную массу в форму и разравниваем ложкой. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая запеканка, поэтому я использовала стеклянную форму размером 20х20 сантиметров по верхнему краю.


Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем примерно 30-40 минут до готовности. У меня электрическая духовка, и я в этот раз для приготовления запеканки воспользовалась режимом конвекции. При выпекании на этом режиме запеканка равномерно прогревается со всех сторон, снизу ничего не пригорает, а сверху образуется красивая румяная корочка. Температуру я выставила немного меньше – 170 градусов, так как режим конвекции делает воздух в духовке горячее на 10-15 градусов.


Запеканка из кабачков с творогом и сыром готова! Она получилась легкая, нежная, сочная, вкусная и полезная, так что прекрасно подойдет для диетического и детского питания. Даем ей немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, можно со сметаной. Приготовьте и вы эту вкусную запеканку из кабачков, надеюсь, она придется вам по вкусу.


Еще у меня на сайте есть рецепт запеканки из кабачков и картошки. Овощи запекаются в духовке в сливочно-сырном соусе и получаются нежные и сочные.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Запеканка из кабачков с творогом и сыром на сковороде

Предлагаю вам попробовать очень вкусную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом и сыром на сковороде. Этот простой рецепт пригодится тем, кто не хочет долго возиться с тестом и включать духовку. Запеканка получается необычайно нежной, подавать её нужно чуть остывшей, рекомендую! 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с творогом и сыром на сковороде понадобится:

кабачки — 300 г;

творог любой жирности — 150 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

молоко — 50 мл;

чеснок — 2 зубчика;

сыр твёрдый — 20 г;

мука пшеничная — 3-5 ст. л.;

приправа для овощей — 0,5 ч. л.;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить творог.

Влить молоко, тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать творожно-молочную массу.

Кабачки очистить от кожуры, если семена крупные, их тоже нужно убрать. 300 грамм кабачков натереть на крупной тёрке, а затем хорошо отжать, убирая лишний сок. Отжатые от жидкости кабачки, измельчённый чеснок, паприку, соль, чёрный молотый перец и приправу для овощей добавить в творожно-молочную массу.

Хорошо перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку. Подсыпая частями муку (её, возможно, понадобится немного меньше или больше), ориентируйтесь на консистенцию теста. Кабачково-творожное тесто для запеканки должно быть в меру густым, похожим на тесто для оладий. В сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) влить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть и выложить кабачково-творожное тесто, разравнивая его по дну сковороды.

Накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку из кабачков с творогом около 10-12 минут, после чего перевернуть её на плоскую тарелку, смазать сковороду оставшимся растительным маслом и снова выложить на сковороду запеканку, чтобы неподжаренная сторона оказалась снизу (то есть с помощью тарелки мы переворачиваем запеканку).

Готовить запеканку из кабачков с творогом под крышкой ещё 7-10 минут. Затем переложить со сковороды на тарелку, сразу, пока запеканочка горячая, посыпать натёртым сыром. 

Дать сыру расплавиться, а запеканке немного остыть.

Теперь вкуснейшую, очень нежную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом на сковороде, можно нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото • Wowcook.net

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда. Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.

Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
  • Творог — 250 г;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное -3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото

1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.

2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.

3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.

4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой. Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.

7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.

8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.

Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин.
Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова. Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.

Основные рекомендации:

  1. Подсолнечное масло для смазывания формы можно заменить оливковым.
  2. По этому рецепту можно приготовить не менее вкусную запеканку из цукини.
  3. Выбирайте для запеканки молодые кабачки и цукини. Ведь чем старше овощ, тем больше сока он даст, и блюдо не получится достаточно плотным, а будет разваливаться.
  4. Если для рецепта вы выберете творог и сметану с низким процентом жирности, то у вас получится отличное диетическое блюдо не вредное для фигуры.
  5. Любите, чтобы аромат готового блюда заполнял всю кухню? Тогда посыпьте кружочки кабачков сухими прованскими травами.

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Запеканка из кабачков с фаршем получается сытной и к тому же очень вкусной благодаря сыру, творогу и яично-молочной заливке.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кабачок или цукини 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Творог 80 г
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  • Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.

    Вместо молока можно использовать сливки.

  • Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.

  • На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.

  • Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня

4.7 218

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке


Сначала я планировала приготовить кабачковые оладьи с творогом. Потом представила, что, жаря поштучно и переворачивая, мне придется час провести возле плиты (или возле мультиварки), не отлучаясь… что-то мне расхотелось оладьи. Подумала «а чем запеканка хуже?» Вовсе она не хуже. Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке получается как закусочный вариант. Подойдет и к ужину, и действительно как закуска к вину. Причем запеканку можно сделать остренькую, пикантную — с чесноком и специями. А можно — более диетическую.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (общий вес примерно 600 гр.)
  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло сливочное — кусочек, смазать чашу
  • Панировочные сухари (по желанию) — присыпать чашу

Приготовление запеканки:



1. Приготовила молодые кабачки, творог, яйца, укроп, муку и соль. Из этих компонентов будет непосредственно сама запеканка. Хорошо для пикантности добавить чесночок и поперчить. Но сегодня не буду. Помидор и сыр у меня будет для верха. Кстати, натертый сыр (небольшой кусочек) можно добавить в кабачково-творожное «тесто». Сливочным маслом промажу чашу перед выпечкой.


2. Для начала на крупной тёрке измельчаю кабачок. Чуть-чуть его солю и оставляю (минут на 20), чтобы «отошел» сок.


3. В это время творог растираю с яйцами. Потом насыпаю муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков.


4. Затем отжимаю (без фанатизма) кабачки, сливаю сок, а сами кабачки перекладываю в миску с творожно-яичной массой. Туда же режу укроп. Массу хорошо перемешиваю. Пробую на соль, если на мой вкус не хватает, то добавляю. При использовании чеснока и переца, они «идут» в этом же шаге. Чеснок пропускается через пресс.


5. «Тесто» для запеканки перекладываю в мультиварочную чашу, которую до этого смазала маслом и посыпала сухарной крошкой. Ставлю чашу в мультиварку, включаю на 50 минут «Выпечку». Готовлю до сигнала и отключаю.


6. Потом открываю крышку, посыпаю верх натертым сыром, раскладываю кружочки помидора и еще раз посыпаю сыром.


7. Не вынимая чашу из мультиварки, ставлю сверху универсальный аэрогриль Редмонд (у меня модель RAG-241). Включаю его на 15 минут при температуре 150 градусов. Но, если чашу из МВ извлечь, то аэрогриль можно выставить на более высокую температуру, а время при этом поставить меньше.
Сделаю примечание, какие могут быть варианты при отсутствии крышки-гриля. Это, первое — после 50-ти минутной выпечки, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 15-20. Второе — «Выпечку» поставить на 1 час — 1 час 15 минут. После разложить помидор, посыпать сыром и подержать под крышкой на подогреве около 10 минут — корочки не будет, но сыр расплавится.


8. После отключения гриля запеканку оставляю в чаше, чтобы немного остыла (так же, кто делает без этого прибора). Далее, применив контейнер-пароварку, перекладываю на тарелку.
9. Даю своим близким полюбоваться на испеченную красоту, затем разрезаю на порции.
Автор: Татьяна

Запеканка из кабачков с творогом

Наивкуснейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто. Для любителей кабачков эта сочная и ароматная кабачковая запеканка с творогом станет просто находкой!

Состав:

  • Кабачки молодые – 3 шт
  • Творог – 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
  • Сыр – 60-70 г
  • Яйца – 2 шт
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не обязательно. Однако, я готовила запеканку из покупных кабачков с немного поврежденной кожицей, поэтому всё же почистила. Отожмите кабачки, что бы избавится от лишней влаги, иначе запеканка потечет.

Сыр натрите на крупной терке и выложите к отжатым кабачкам. Чем меньше будет жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.

Зелень мелко порубите и выложите к кабачкам с сыром. Лучше всего использовать укроп или петрушку.

Тщательно все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой и соедините с творогом и чесноком. Я использовала 7-ми процентный творог, однако готовить можно с любым. Опять же чем меньше жирность, тем более низкокалорийной получится запеканка.

Тщательно перемешайте творог с яйцами, а затем соедините эту творожно-яичную смесь с кабачками. Посолите запеканку.

Тщательно перемешайте и выложите запеканку в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запеканка из кабачков и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеканка из кабачков III Рецепт | Allrecipes

Эта запеканка потрясающая! Я использую все возможности, которые у меня есть. Я использую намного меньше пепперони (всего около 1 унции) и нарезаю его, чтобы в каждом укусе было немного аромата пепперони. Я также использую всего 3-4 цукини и около 3 помидоров, и даже тогда мне сложно уместить все это в форму размером 9 x 13. Я, должно быть, использую овощи побольше. Я обычно кладу остатки приготовленной пасты слоем посередине. Это делает его немного более существенным. Я также подаю его с французским хлебом, чтобы окунуть его в оставшийся сок.Это просто замечательно на вкус. Спасибо за отличный рецепт.

На следующий день действительно лучше. Используйте фирменные крекеры «Ритц» или магазинные, смешайте с маслом и добавьте сверху. Вы также можете использовать летний сквош с кабачками.

Теперь это наш любимый рецепт из кабачков. Я посыпала цуккини солью, перцем и чесночным порошком, и вкус получился выдающимся.

11.10.05 Я убежден, что отличный соус, который любят другие обозреватели, не имеет к этому блюду никакого отношения. Свежий хлеб приправляют только хорошими помидорами.У тебя хорошие помидоры, получится хороший соус. Он выглядел действительно хорошо, но без особого вкуса. Пепперони казалось слишком легким, чтобы приправить это блюдо — и это было так. Это ничего не дало. Некоторые простые рецепты волшебным образом превращаются в блюдо, о котором вы даже не мечтали, были такими простыми; но не этот. Слей это.

Это получило отличные отзывы на званом ужине, который я устроил! Я немного скептически отнесся к пепперони, особенно когда случайно купил острый !! Это придало запеканке восхитительный аромат! Ням

Я только что приготовила это на ужин, и у моего мужа были секунды! Единственное изменение, которое я внес в него, — это добавление лукового порошка с солью и перцем, а так как у меня не было пепперони под рукой, я использовал ломтики ветчины.Был только один вид сыра — чеддер, но запеканка получилась великолепной! Спасибо за еще один вариант для кабачков.

Я сделал это вегетарианскую запеканку, исключив пепперони и добавив шпинат и грибы. Из-за того, что мне не хватало творога, я добавил немного оставшегося соуса альфредо, который оказался УДИВИТЕЛЬНЫМ. Я согласился, что это слишком водянисто, и я не знаю, как это исправить. Если бы это можно было исправить, это была бы запеканка на пять звезд.

ВАУ! Этот рецепт был потрясающим и восхитительным, и я не мог перестать его есть !! Я думаю, что это было очень водянисто из помидоров и цуксов, но ВСЕ ЕЩЕ того стоило.Я растопил кусок масла, смешал в масле кусок раскрошенных крекеров «Ритц» и положил его сверху ВАУ! Я также просто сделал его одним слоем в порядке, указанном в рецепте, но заполнение стеклянной посуды 9×13 не соответствовало тому, сколько рецепт сказал использовать, просто нарежьте достаточно каждого овоща, чтобы заполнить сковороду. Невероятно отличный вкус, спасибо!

очень хороший вкус. В следующий раз, когда я сделаю это, я промою цуккини солью, потому что запеканка была очень жидкой.

Запеканка для завтрака из кабачков и зеленого чили (Видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни, , 27 сентября 2013 г. купите кабачки, чтобы приготовить зимой!

Введите рецепт, чтобы попробовать позже!

Эта низкоуглеводная Запеканка для завтрака из кабачков и зеленого чили с творогом, острым сыром чеддер, цукини и зеленым чили — отличный ответ на вопрос «Что нам делать из кабачков?» возможность, с которой садоводы сталкиваются каждый год.И я думаю, что запеканки с кабачками для завтрака идеально подходят для позднего сезона кабачков, когда вы не против включить духовку!

В этой версии рецепта немного больше или меньше кабачков не имеет значения, но чтобы кабачки не были водянистыми в готовом блюде, я обрезаю часть внутренней белой части, а затем обжариваю ее с зеленым перцем чили. для дополнительного аромата. Я использую осушенный творог, чтобы сделать его кремообразным, но вы также можете просто добавить больше сыра и отказаться от творога. Используйте нежирный или жирный творог, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Я не люблю замораживать эту запеканку для завтрака с яйцом, но это отличная идея для приготовления еды на выходные, а затем хранить остатки запеканки в холодильнике, чтобы есть в течение недели. Я дам рецепты для двух размеров на случай, если вы захотите сделать еще больший. Перед тем, как сделать это, вы также можете прочитать Основные инструкции для запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в которых есть инструкции для разных размеров сковороды и вариантов ингредиентов для этого типа запеканки для завтрака.

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности.)

  1. Положите творог в мелкое ситечко, промойте холодной водой и дайте ему стечь, оставив только творог для использования в готовом блюде. (Или пропустите это и используйте немного больше сыра.)
  2. Разрежьте кабачки на четверти по длине, затем отрежьте внутреннюю белую часть, оставив около 1/2 дюйма белого на кожуре кабачков.Нарежьте кабачки кусочками одинакового размера.
  3. Обжарить цукини на очень слабом огне около 4-5 минут, приправив приправой «Шип» (партнерская ссылка).
  4. Затем добавьте банку нарезанного кубиками зеленого чили, перемешайте с кабачками и продолжайте готовить еще 4-5 минут. (Вы не хотите, чтобы цукини были полностью мягкими, поэтому убедитесь, что огонь слабый.)
  5. Выложите приготовленные цукини, творог и тертый сыр в плоскую форму для запекания, полейте взбитыми яйцами другие ингредиенты, затем возьмите вилкой и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в яйцах.
  6. Выпекайте, пока яйца не застынут, а верх не подрумянится.
  7. Подавать горячим, добавив немного сальсы и сметаны на стол, если хотите!
  8. И последнее фото показывает мой любимый способ есть это, с большой ложкой сметаны и немного сальсы, намазанной сверху!

Более вкусные завтраки с зеленым чили:

Низкоуглеводная запеканка для завтрака Bobbi с яйцом, творогом и зеленым чили ~ Кухня Kalyn’s
Запеченная яичная колбаса с зеленым чили ~ Cookin ‘Canuck
Низкоуглеводная вегетарианская Чили Rellenos Bake ~ Kalyn’s Kitchen
Chile Verde Huevos Rancheros ~ Foodie Crush
Low-Carb Green Chile and Cheese Egg Muffins ~ Kalyn’s Kitchen

Weekend Food Prep:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найдите рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана творога, промытого и высушенного (см. Примечания)
  • 1 средний кабачок, около 8 дюймов (или даже больше)
  • 2 ч. Л.оливковое масло для обжаривания кабачков и чили
  • 1 ч. Шипованная приправа (по желанию, но рекомендуется или используйте любую смесь приправ для яиц)
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1 4 унции. банка нарезанного кубиками зеленого чили Анахайм
  • 10 яиц, хорошо взбитых
  • 1 т. половина и половина (см. примечания)
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер (см. примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F / 190C. Сбрызните сковороду размером 7х11 дюймов или 8х8 дюймов антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Положите творог в дуршлаг, поставленный в раковину, и тщательно промойте холодной водой, чтобы смыть «сливки», затем дайте стечь.
  3. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно на четверти, затем срежьте внутреннюю белую часть кабачков, оставив на коже белый слой толщиной не более 1/2 дюйма.
  4. Выбросьте белую часть и нарежьте оставшиеся полоски кабачков крест-накрест на полоски одинакового размера.
  5. Налейте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте цукини на медленном огне в течение 4-5 минут, приправив приправой «Спайк» (партнерская ссылка), солью и перцем.
  6. Затем добавить неосушенный зеленый перец чили и варить еще 4-5 минут. (Кабачки все еще должны быть довольно твердыми, когда вы выключите огонь, поэтому убедитесь, что он включен на минимальном уровне.)
  7. Выложите слоями смесь кабачков и зеленого чили, осушенный творог и сыр в форму для запекания.
  8. Взбить яйца с пополам, сливками или молоком и залить другими ингредиентами.
  9. Аккуратно перемешайте вилкой так, чтобы кабачки, зеленый перец чили, творог и сыр равномерно распределились в яичной смеси.
  10. Выпекайте при температуре 375 ° C примерно 25-30 минут или до тех пор, пока смесь не застынет, а верх не подрумянится.

Примечания

Если хотите, используйте больше творога; подойдет нежирный или полножирный творог. Используйте жирные сливки или молоко вместо половинных, если хотите. Используйте больше или меньше сыра по вкусу.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше оригинального рецепта, рассчитанного на 10-12 порций

Этот рецепт создан Калин.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 331 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 351 мг Белка натрия: 784

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы используете жирный творог, сыр и сливки, это будет идеальная запеканка для завтрака для низкоуглеводной диеты или диеты кето. Сделанная из нежирного творога, нежирного сыра и молока, запеканка для завтрака из кабачков и зеленого чили — отличный вариант завтрака для диеты Саут-Бич.Вы можете приготовить его на выходных, нарезать на порционные кусочки и хранить в холодильнике, чтобы легкий завтрак можно было положить в микроволновую печь перед работой. (Разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет горячим, чтобы он не стал эластичным.)

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 27 сентября 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кето летняя запеканка из тыквы — вегетарианский рецепт кето

Поделиться — это забота!

Кето-летняя запеканка из тыквы — вегетарианская запеканка из кето-тыквы с сыром и яйцами.Кето бучница, как ее называют в Хорватии.

Вчера я ходил на фермерский рынок в моем маленьком сельском местечке в деревне, и он был полон чудесных домашних овощей.

Помимо всех этих вкусных перцев и помидоров, которые традиционно выращивают мои соседи в моей части Хорватии, был огромный выбор различных летних кабачков.

Желтый летний кабачок, зеленый летний кабачок, цуккини или кабачок, вы могли выбрать то, что вам нравится, и это было так дешево!

Итак, я пришел домой с полной огромной сумкой! И сразу же, когда я увидел эту зеленую летнюю тыкву, я понял, что попробую приготовить keto bučnica .

Летняя запеканка из тыквы Кето или кето бучница

Это на самом деле что-то вроде вегетарианской запеканки из тыквы кето на лето с творогом и яйцами, приправленной солью и перцем.

Очень простая, старинная, традиционная еда крестьян из Хорватского Загорья. Традиционно для его приготовления использовалось очень тонкое эластичное тесто. Конечно, я делаю кето-бучницу без теста, вместо этого с ломтиками сыра, как я использую в своей easy keto lasagna и keto вегетарианская лазанья со шпинатом и сыром .

Я могу вам сказать, эта летняя вегетарианская запеканка из тыквы, кето, такая вкусная! Даже мой муж, настоящий хищник, съел его и получил удовольствие! Это очень напоминает кето-сквош с макаронами и сыром!

Вот почему, используйте кабачки сейчас, когда сезон, и готовьте это! Вне сезона кабачки доступны в течение всего года, поэтому вы также можете использовать кабачки.

Подходит ли летний сквош кето?

Будьте осторожны, потому что это зависит от типа сквоша.Некоторые из них содержат больше углеводов, а некоторые — меньше. Тем не менее, летний кабачок желтого и зеленого цветов отлично подходит для кето-диеты. Летний сквош имеет красивую тонкую кожицу и содержит всего 2,3 г чистых углеводов в 100 г!

В нем невероятно мало углеводов и, кроме того, очень мало калорий. Вот почему летние блюда из тыквы могут стать вашим Святым Граалем для соблюдения строгой кето-диеты и похудания!

Из летнего сквоша вы можете даже приготовить свои низкоуглеводные и кето-десерты, такие как этот восхитительный шоколадный торт !

Как приготовить летнюю запеканку из тыквы с низким содержанием углеводов?

Это блюдо так просто приготовить! Буквально, просто очистите и нашинкуйте летний кабачок, добавьте немного соли и оставьте, чтобы вода стекала.Выдавите, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте сыр и яйца, приправьте солью и перцем.

Для большего аромата посыпьте блюдо кусочками сыра эдам или сыра гауда, положите начинку на сыр, накройте еще кусочками сыра и положите сверху немного сметаны с щепоткой соли. Выпекайте, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, подавайте и наслаждайтесь! Так просто!

Подача вегетарианской запеканки из кето летней сквоша

Это вкусное блюдо прекрасно подходит как вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов или как кето-гарнир к жареному мясу или стейку.Прекрасно сочетается с листовым зеленым салатом, свежими огурцами, помидорами или солеными огурцами.

НРАВИТСЯ И ПОДЕЛИТЬСЯ!

Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста, оставьте комментарий и поделитесь, чтобы поддержать мою работу!

Хотите рассчитать свои макросы? У меня есть простой в использовании и надежный калькулятор макросов кето !

Свяжитесь со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и присоединитесь к моему ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ. Прокрутите вниз и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать мои рецепты на свою электронную почту!

Наслаждайтесь!

Инес

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • Очищенные и измельченные летние кабачки 1000 г
  • Соль 1.5 чайных ложек
  • Перец по вкусу
  • Творог 420 г
  • 3 больших яйца
  • Сыр эдам или гауда 10 ломтиков / 200 г
  • ТОПИНГ
  • Сметана 5 TBS
  • Щепотка соль

Инструкции

  1. Летние кабачки очистить и измельчить.
  2. Посыпать 1 чайной ложкой соли и оставить на 10 минут.
  3. Включите духовку на 180 ° C / 356 F.
  4. Через 10 минут отожмите кабачки руками или дуршлагом, чтобы удалить всю лишнюю воду.
  5. Выложить кабачки в миску, добавить творог, яйца, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу. Перемешайте все, пока не превратится в начинку из тыквы.
  6. Приготовьте глубокую форму для лазаньи размером 16 x 17 x 7 см / 10 x 7 x 3 дюйма, смазанную маслом.
  7. Выложите блюдо для лазаньи слоями с 5 ломтиками сыра, чтобы покрыть дно.
  8. На ломтики сыра положить начинку из кабачков.
  9. Накройте начинку оставшимися ломтиками сыра.
  10. Покрыть сметанной начинкой (5 столовых ложек сметаны с щепоткой соли).
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C / 356 F в течение 20–30 минут (в зависимости от духовки) или до тех пор, пока не запечется и сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  12. Подавать теплым и наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1 ломтик
Количество на порцию: Калорий: 234, Всего жиров: 14 г, Чистых углеводов: 5.3 г Белков: 18 г

Это только для вашей информации, пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Поделиться — это забота!

О семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

Запеканка из кабачков и цветной капусты | Производные блюда 🍝 🍽

Последнее обновление 1 декабря 2020 г., 20:05

Запеканка из кабачков и цветной капусты — это ваше новое блюдо из одного блюда.

Запеканка из кабачков и цветной капусты изменила мой баланс между работой и личной жизнью. В недавнем разговоре с коллегой (одним из энтузиастов запеканки) она рассказала, что считает крекеры Ritz ключевым ингредиентом идеальной запеканки. В то время я работал над творожной запеканкой без добавления крахмала, но я согласился, что крекер может поднять эту запеканку. И это так. Но это всего лишь один кусок этого пикантного прямоугольного пирога без корочки.

Строительная запеканка из кабачков и цветной капусты

Конечно, есть много способов приготовить запеканку.Лазанья — это, по сути, итальянская запеканка, а кассуле — французская запеканка. Многие блюда, о которых вы даже не догадывались, можно отнести к запеканкам. Обычно запеканка состоит из четырех элементов. Есть столп, на котором вы хотите сосредоточиться, например, курица в сырной куриной запеканке с брокколи, дополнительные жирные ароматизаторы, такие как жирные сливки или сыр пармезан, крахмал, чтобы придать ему структуру, как хлебные крошки, и клей, который скрепляет все вместе — большая часть время яйцо. Я хотел сделать более легкую запеканку, которую можно было бы рассматривать как одноразовое блюдо (я не вегетарианец, но я придерживаюсь в основном образа жизни без мяса) или как овощной гарнир.Эта запеканка проверяет все коробки типичной запеканки, и я расскажу вам, почему я выбрал каждый ингредиент.

Запеканка из цукини и цветной капусты

Мне нравится, насколько мягкими становятся измельченные цуккини, когда они превращаются в оладьи, но я хотел немного больше овощей, не отвлекаясь от летних тыкв. Я выбрала цветную капусту, потому что у нее такой мягкий вкус, что она подходит практически ко всему. Кроме того, хотя я нарезал цветную капусту рисом, я оставил несколько больших кусков, чтобы придать запеканке немного больше текстуры.Эти два овоща очень хорошо сочетаются друг с другом, особенно когда они прыгают в кроличью нору с липкой запеканкой.

Майонез и творог

Во многих запеканках используется либо сгущенный суп, либо майонез, чтобы придать столбу что-то вкусное. Я выбрал майонез, потому что почти все, что можно превратить в радость, смешать с майонезом. Однако майонез очень и очень калорийен. В одной чашке майонеза 1500 калорий (!!!!!!!!!!).В одной чашке творога 4% жирности всего 220 штук. Я попытался полностью заменить майонез творогом, но он как бы потерял ту гладкую влажность запеканки (это вообще слово?). Это не было ужасно, но на вкус оно было похоже на нежирное блюдо — как будто вы знаете, что чего-то не хватает, что сделало бы его вкус оооочень лучше. Потому что это был майонез. Поэтому я пошел на компромисс и съел немного майонеза, но в основном творога.

Яйца и чеддер

Яйца просто скрепляют все вместе, и поскольку это вегетарианское блюдо, оно добавляет дополнительный белок, а чеддер придает ему немного более глубокий вкус и снижает потребность в соли.

Крекеры

Хотя я согласен, крекеры Ritz действительно делают запеканку, я использую Butter Rounds от Trader Joe’s. Я не думаю, что я самый большой поклонник Trader Joe, но у них есть довольно хорошие продукты (и замечательный подкаст, я мог бы добавить, и они очень хорошо относятся к своим сотрудникам!), И их Butter Rounds — отличная замена в этой запеканке. . Половину раскрошенных крекеров смешивают с овощной смесью, чтобы запеканка удерживалась и впитывала лишнюю жидкость, а другую половину смешивают с топленым маслом для получения хрустящей корочки.

Это отличная запеканка. Я думаю, что это лучший способ наслаждаться цукини, чем цуккини или цветную капусту, жареную цветную капусту или стейк из цветной капусты. Кроме того, на приготовление уходит всего около 20 минут, а общее время приготовления составляет 40 минут. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Запеканка из цукини и цветной капусты

Запеканка из цуккини и цветной капусты — это комбинация овощей, сыра и крекеров для приготовления вкусного вегетарианского блюда из одного блюда или гарнира, который не будет слишком тяжелым, но сохранит всю целостность вашей любимой комфортной еды.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 3 средних цуккини
  • 1 средний лук-шалот
  • . 5 голов цветной капусты
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • . 5 стаканов майонеза
  • 1,5 стакана творога
  • 2 яйца
  • 2 рукава сливочного масла крекеры, такие как Ritz (мне нравятся крекеры Trader Joe’s Butter Crackers)
  • 2 ТБ несоленого масла
  • Разогрейте духовку до 400 ℉.Натереть кабачки вместе с луком-шалотом в кухонном комбайне. Если вы не пользуетесь кухонным комбайном, нарежьте лук-шалот мелкими кубиками, а цуккини используйте терку.

  • Переложите измельченные цукини на чистое кухонное полотенце. Углы подтяните вверх и выдавите как можно больше воды. В той же миске кухонного комбайна взбивайте цветную капусту, пока не получите в основном маленькие кусочки. Я предпочитаю оставлять большие кусочки для текстуры.

  • Порежьте на мелкие кусочки, если вы не используете кухонный комбайн.В большой миске смешайте кабачки, цветную капусту и чеддер.

  • Добавьте майонез, яйца и творог.

  • Добавьте один рукав (32) раскрошенных крекеров.

  • Очень хорошо все перемешать.

  • Выложите смесь в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Растопить масло и смешать с оставшимися раскрошенными сухариками. Посыпьте смесь для крекеров сверху смеси из кабачков.

  • Выпекайте 40 минут, иначе внутренняя температура достигнет 165 ℉, а верх станет золотисто-коричневым.

Ключевое слово запеканка, цветная капуста, кабачки

12 простых и вкусных рецептов творожных кабачков от домашних поваров

  • спагетти из тыквы • творожный творог • свежий тертый сыр пармезан • нарезанный базилик • тертый сыр моцарелла • -соус- • оливковое масло первого холодного отжима • мелко нарезанный лук

    Лия
  • Кабоча кабачок (очищенный, без семян) • Творог (процеженный) • ● Сахар • ● Яйца (целые) • Бисквит из зародышей пшеницы • Сливочное масло • Молоко

    Cookpad.Япония
  • козий сыр (подойдет творог или фета) • масло • соль и перец • оливковое масло • или свежие помидоры, нарезанные кубиками • панировочные сухари панко • измельченный базилик • спагетти из тыкв … разрезать пополам

    Катцов
  • цельные спагетти из тыквы • нежирный творог • сыр пармезан • 2% молоко • нарезанная кубиками куриная грудка без кожи и костей • измельченная брокколи • измельченный чеснок • морская соль

    Никки Пильц
  • Кабачки • Летние кабачки • Ms.Приправа из чеснока • Обезжиренный творог • Обезжиренная моцарелла • Свежий базилик • Зеленый, красный и желтый перец • Лук

    Хуан Кастро
  • Печенье из зародышей пшеницы • Масло • Молоко • Кабоча (удалите семена и кожуру) • Творог • Яйцо • Сахар • Ром (по желанию)

    Cookpad.Япония
  • Кабоча тыква • Творог (процеженный, если есть) • Густые сливки • Сахар • Яйца • Корица • Мука

    cookpad.japan
  • Желудь или мускатный орех • Нарезанные грибы • Нарезанный лук • Дробленый чеснок • Нежирный творог • Базилик • Рубленая петрушка • Соль и амп; Перец

    Блэр Вебстер-Уртон
  • Измельченная мускатная тыква • Лимон, сок и тертый • Изюм • Сушеные абрикосы, нарезанные • Яблоко, нарезанное кубиками • Рикотта или творог • Яйцо, слегка взбитое • Простой йогурт, сметана или пахта

    Блэр Вебстер-Уртон
  • 16 унций творога • соцветия брокколи, выжатые, сушеные и нарезанные • сыр парсесан • тертая мозерелла • желтая тыква, нарезанная тонкими ломтиками • рагу • лапша лазаньи без кипячения

    синий22барбара
  • свежий шпинат • творог • сыр маскарпоне • тертый сыр пармезан • мускатный орех • нарезанные помидоры • свежий базилик • чесночные дольки

    ruthy19
  • Марокканский тагин — • оливковое масло • черные оливки • кус-кус • семена кориандра • семена тмина • красный лук • вареный и осушенный нут

    Шеф-повар Притхви

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Рецепт рисовой запеканки из кабачков и бекона

Для приготовления этой сырной рисовой запеканки из кабачков и бекона необходимы одна миска для смешивания и одна запеканка.Сделайте это заранее и запекайте незадолго до ужина. Это случается каждое лето. Кабачки попадают в корзину моего фермера в субботу за субботой. Хотя у меня есть пара любимых рецептов, каждую неделю я ищу новые идеи по использованию кабачков. Казалось бы, мне стоит перестать их покупать, но я этого не делаю. Я люблю блюда из кабачков, и моя семья тоже.

Просмотрите блог, и только этим летом вы найдете еще 3 рецепта с использованием кабачков

Пирог из цуккини без корочки

Болгарский перец, фаршированный овощами

Яичная запеканка с овощами и беконом

Что мне нравится в этой рисовой запеканке из кабачков и бекона, так это то, что нет необходимости предварительно готовить рис или солить кабачки и ждать, пока соль выведет влагу.Не знаю, как вы, но для меня это огромная экономия времени!

Поместите все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте, выложите ложкой в ​​запеканку и запекайте 1 час. Ужин подан!

Я готовлю эту рисовую запеканку из кабачков и бекона уже много лет. Каждый раз закручиваю. Я что-то добавляю, что-то опускаю. Это одно из любимых блюд моей дочери. Фактически, каждый раз, когда она видит, что я покупаю цукини, она спрашивает, готовлю ли я пирог с цукини, который она любит больше всего. Ага, она говорит об этой запеканке, и да, это та самая дочь, которая постоянно напоминает мне, когда я добавляю несколько листьев шпината в смузи, у нее аллергия на что-нибудь зеленое.Но это история для другого раза.

Сегодня мы сосредоточимся на том, насколько быстро и легко получается эта рисовая запеканка. Это идеальный гарнир или даже основное блюдо, и это определенно коронация!

Начните с легкого взбивания яиц с оливковым маслом и смешивания их с творогом и хорошо выдержанным сыром чеддер. Когда влажные ингредиенты смешаны, добавьте кабачки, рис и бекон. По желанию, немного измельченного чеснока. На этом этапе вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до обеда или запечь в горячей духовке.Я пробовала добавлять другие овощи в эту сырную рисовую запеканку, но должна сказать, что предпочитаю кабачки. Он сохраняет запеканку влажной и любит маленькие зеленые крапинки, которые появляются при каждом укусе.

Вы узнаете, когда запеканка готова. Запах хрустящего бекона, доносящийся из духовки, и золотисто-коричневая крышка — признаки того, что пора закопаться.

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей trEATs affair и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить обновления!

Facebook | Pinterest | Instagram | Блогловин

Рецепт запеканки из кабачков, бекона и риса


Урожайность 6-8 порций

Для приготовления этой сырной запеканки из кабачков, бекона и риса необходимы одна миска для смешивания и одна запеканка.Сделайте это заранее и запекайте незадолго до ужина.

10 мин Время приготовления

1 час Время приготовления

1 час, 15 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 1/4 стакана творога
  • 4 унции тертого выдержанного сыра чеддер
  • 1 фунт тертых цуккини (не сливают лишнюю влагу)
  • 1 / 2 стакана сырого бурого риса быстрого приготовления
  • 4-6 ломтиков вареного бекона, грубо нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350F.Смажьте запеканку на 2 1/2 литра кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В большой миске слегка взбейте яйца с оливковым маслом. Добавьте творог и сыр чеддер. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте тертые цуккини, рис, кусочки бекона и измельченный чеснок. Перемешайте, пока не смешано.
  4. Выложите смесь в подготовленную запеканку.
  5. На этом этапе вы либо накрываете крышкой и охлаждаете до обеда, либо сразу запекаете.
  6. Поместите запеканку в горячую духовку и запекайте без крышки в течение 55–60 минут или пока запеканка не станет воздушной и верх не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

7.6.8

573

http://atreatsaffair.com/zucchini-bacon-rice-casserole-recipe/

Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.

Happy baking,

Роксана

Пирог с тыквой и сыром | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Поскольку горшечный сыр, творог и фермерский сыр схожи тем, что имеют несколько острый вкус и состоят из творога, их можно использовать как взаимозаменяемые. Вкусы и текстуры невероятно хорошо смешиваются при запекании и плавлении с более твердым и соленым сыром, таким как пармезан. Вы можете купить любой из них в свежем виде в магазине сыров за фунт или расфасованный в большинстве супермаркетов.Куса бджибин, нечто среднее между фриттатой и пирогом без корочки, подается в горячем виде с холодной сливочной либанской мнаана (заправкой из йогурта и мяты). Идеально подходит для закуски или обеда. Добавьте блюдо из риса, например м’джедра (рис с чечевицей), вместе с салатом, и вы получите сытный вегетарианский ужин.

Обслуживает от 6 до 8

Способ приготовления: выпечка, тушение

Повод: буфет, семейная встреча

Рецепт, закуска, основное блюдо

Питание без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Оборудование Форма для выпечки / запекания

Вкус и текстура: сырный, жевательный, сливочный, насыщенный, соленый, пикантный, острый

Тип запеканки, пикантный / пирог, овощи

Состав
  • 3 столовые ложки растительного масла плюс еще для покрытия сковороды
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • 8 стаканов нарезанных кубиками желтых кабачков и / или кабачков (примерно 4 больших)
  • ½ стакана холодной воды
  • 3 больших яйца, слегка взбитый
  • 1 стакан измельченного сыра фета или свежего тертого сыра пармезан
  • 2 стакана творога (желательно цельного молока, но можно заменить обезжиренным или обезжиренным), горшечного сыра или фермерского сыра
  • Несколько измельченных черных перцев
  • Десерт из паприки или перца Алеппо
  • 1 рецепт Йогуртово-мятный соус
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне и варите лук, помешивая, до золотистого цвета и мягкости 3-4 минуты. Добавьте кабачки и воду и тушите под крышкой на среднем или медленном огне, пока кабачки не станут мягкими, но не кашицеобразными, около 20 минут, периодически помешивая.

  3. В большой миске смешайте взбитые яйца, сыр и черный перец.Хорошо перемешать. Вылейте половину сырной смеси в отдельную большую миску. Осторожно добавьте приготовленную тыкву в смесь в одной из мисок. Смажьте 9-дюймовую стеклянную или другую жаростойкую форму для запекания растительным маслом. Влейте смесь кабачков и сыра. Сверху выложить оставшуюся половину сырной смеси и для цвета посыпать паприкой. (На этом этапе можно заморозить и запечь позже днем ​​или заморозить. Он будет храниться в течение 4–5 дней в холодильнике, от 3 до 4 недель в морозильной камере. Перед выпечкой разморозьте.)

  4. Поместите пирог в центр духовки и выпекайте, пока его верх не станет коричневым, а центр не станет твердым при прокалывании ножом, 50–60 минут.

  5. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Можно подавать горячим или холодным, с каждой порцией с ложкой йогуртово-мятной заправки.

2002 Дженнифер Фелиция Абади

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Leave a Reply