Творожная запеканка с бананами рецепт – детское меню: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 120 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 9 столовых ложек
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные 1 столовая ложка
Свежие ягоды 100 г
Творожная запеканка в микроволновке с бананом на быструю руку
Как же часто бывает, что нет сил встать рано утром по будильнику, чтобы приготовить горячий и вкусный десерт к чаю. Приходится снова перекусывать бутербродами или тем, что есть в холодильнике. Творожная запеканка в микроволновке с бананом – отличное решение проблемы. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.
Сытное, нежное и ароматное блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в остывшем.
Результат приготовления приятно удивит таким сочетанием полезных продуктов. Десерт понравится детям и взрослым. Его можно есть тем, кто на диете или на правильном лечебном питании.
Творожно-банановая запеканка в микроволновой печи
Когда нет времени на выпекание вкусного десерта в духовке, можно приготовить быстрый и сытный десерт в СВЧ печи. Творожная запеканка с бананами в микроволновке станет отличным вариантом завтрака. Готовится просто и не требует особых усилий.
- Творог жирностью 9% 400 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Манка 3 ст.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Банан 2 шт.
Творог взбить погружным блендером. Добавить яйцо, сахар. Снова хорошо перемешать. Всыпать манку, перемешать до однородной массы. Должна получиться консистенция жирной сметаны.
Добавить нарезанный на небольшие кубики банан. Перемешать. Стеклянную форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить творожно-банановую массу, равномерно распределить верхушку ложкой.
Чтобы получить красивую румяную корку сверху, нужно размазать две ложки сметаны и немного посыпать сахарным песком.
Ставим выпекаться в творожно-банановую запеканку в микроволновку на 8-10 минут при мощности 800 Вт.
Готово! Получается пышный и вкусный десерт. Сладкое и нежное блюдо можно подать к завтраку или полакомиться ней после сытного обеда.
Запеканка с бананами в кружке
Запеканка в микроволновке с творогом и бананами – это решение многих проблем связанных не только с завтраком, но и полезным, легким и в тоже время сытным перекусом. Порционное приготовление позволит контролировать объем пищи, что немало важно для худеющих людей.
Ингредиенты
- бананы – 0,5 шт.;
- творог – 200-220 г;
- яйцо (небольшое) – 1 шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- сметана – 3 ст.л.
Как готовить?
- Все продукты поместить в чашу блендера и тщательно взбить до получения пышной однородной массы.
- Переложить в высокую чашку, объем должен быть не менее 300 мл.
- Выпекать в СВЧ печи на мощности 800 Вт всего 3 минуты.
- После сигнала оставить внутри микроволновки еще на пару минут и подавать к столу.
Банановая запеканка в микроволновке готова. Сверху можно полить сметаной или сгущенным молоком. Все продукты, которые входят в состав рецепта, полезные для здоровья, поэтому такое лакомство можно смело готовить деткам перед школой.
Творожная запеканка с бананом и яблоками в микроволновке
Эта запеканка не только с бананом, но и с добавлением яблока. В результате сочетания таких продуктов получается нежный и вкусный десерт, который непременно понравится не только взрослым, но и маленьким детям.
Продукты
- творог – 200-230 г;
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л.
Этапы приготовления
- Приготовление запеканки в микроволновке с бананом и яблоком нужно начать с подготовки фруктов. Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, с банана также снять кожуру.
- Яблоко нарезать на небольшие ломтики и запечь в СВЧ печи 1 минуту, чтобы размягчить его.
- В чаше блендера перемешать все продукты, входящие в состав блюда. Должна получиться однородная не густая масса.
- Перелить в стеклянную емкость, смазанную сливочным маслом, и выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 Вт.
После приготовления выпечке нужно дать немного остыть, так она хорошо отойдет от стенок и запеканку можно будет переложить на красивое блюдо. Сверху, по желанию, украсить листочками мяты и любыми ягодами.
Полезные советы от опытных кулинаров
Запеканка готовится просто и быстро. Но иногда бывают промахи – выпечка подгорает или наоборот, не пропекается равномерно.
Чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться не только рецептуры, но и нескольких важных рекомендаций:
- Тесто для творожно-банановой запеканки в микроволновке должно быть жидким (иметь консистенцию густой сметаны). Так выпечка получится нежной и сочной.
- Сахарный песок важно размешивать в творожной массе до тех пор, пока он полностью не раствориться. А все дело в том, что кристаллики сахара с легкостью подгорают.
- После сигнала СВЧ печи о завершении приготовления, нужно запеканку оставить внутри еще на 2-3 минуты. Так она полностью дойдет.
Запеканка из творога и бананов в микроволновой печи – это настоящая находка для каждой женщины, а особенно если эта женщина молодая мама. Такой десерт можно быстро приготовить перед работой или нежданным приходом гостей на чай.
Творожная запеканка с бананом рецепт
Распечатать рецептЧеркашина Юлия
Самый лучший способ перевести переспевшие, начавшие темнеть и уже ставшие неаппетитными бананы — пустить их в ход при изготовлении десертов и выпечки. При термической обработке усиливается аромат тропического плода, а вкус становится еще слаще и концентрированнее. В связи с этим существенно сокращается порция сахара, а также отпадает необходимость в применении пряностей, ванили и прочих ароматизаторов. К тому же, банановое пюре прекрасно гармонирует со многими компонентами, раскрывая привычные и знакомые всем блюда с новой стороны. Один из удачных примеров — творожная запеканка с бананом.
Продукты для десерта используются простые, вполне доступные. Процесс приготовления тоже не требует особых усилий. Берем за основу базовое творожное тесто и всего лишь дополняем его бананами. Причем часть плодов разомнем в пюре, а другую оставим в виде небольших ломтиков, полученных нарезкой фрукта. В качестве загустителя вместо манки или муки применим кукурузный крахмал для получения максимально мягкой и приятной текстуры. Творожная запеканка с добавлением бананов становится еще нежнее, по консистенции напоминает суфле — воздушное и пышное. Это прекрасный завтрак или полдник для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана 10-20% — 150 г;
- сахар — 100 г;
- крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;
- соль — щепоть.
к содержанию ↑
Творожная запеканка с бананом
Основа для творожной запеканки с бананом
- Творог и сметану для рецепта выбираем любой жирности. Выкладываем их в просторную емкость, добавляем яйца и сахар. Для баланса вкуса бросаем соль. Порция сахара зависит от степени зрелости бананов. Чем спелее и слаще плоды, тем меньше требуется сахарного песка.
- Для рецепта выбираем зрелые бананы, у которых кожура начала темнеть — они более насыщенные по вкусу и аромату, чем зеленые, недоспевшие экземпляры. Два плода очищаем, разламываем на небольшие куски и загружаем к творожной основе. Еще раз пробиваем блендером. Масса получается достаточно жидкой.
- В роли загустителя подсыпаем кукурузный крахмал. При воздействии температуры он начнет «работать» и поможет творожному слою «схватиться». Размешиваем пока еще жидкое тесто.
- Оставшийся банан очищаем и нарезаем кусочками средних размеров, бросаем к общей массе и перемешиваем ложкой.
к содержанию ↑Выпекание творожной запеканки с бананом
- Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав дно и стенки небольшим количеством масла. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см.
- Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Время выпекания зависит от размеров формы, толщины слоя и особенностей духовки.
- Десерт хорошо поднимается, но при остывании оседает, как и любая другая творожная запеканка. Остужаем в форме. Когда остынет — вынимаем, разрезаем на порции и приступаем к дегустации! Запеканка получилась вкусная, нежная, ароматная и в меру сладкая. Кусочки бананов интересно и привлекательно смотрятся в разрезе.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с киви и бананом: супер решение для завтрака
Запеканка – сытный и вкусный завтрак, любимый и детьми, и взрослыми. Он надолго заряжает энергией, обеспечивает необходимый запас белков, жиров и углеводов. Это – частое блюдо в детских садах и школах, потому что это блюдо не только питательное, но и диетическое. Творожная запеканка с киви и бананом – вариация на тему классического рецепта.
Ингредиенты для приготовления запеканки
Фрукты помогут изменить вкус даже самого привычного блюда. Украшение запеканки бананами и киви поможет уговорить непослушное чадо позавтракать, поднимет настроение и организует дополнительный источник витаминов.
Чтобы испечь творожную запеканку с бананами и киви, нужно:
- 0,5 кг творога. Лучше всего подойдет домашний творог. Он обладает нежной и воздушной консистенцией, благодаря которой запеканка станет пористой и мягкой. Чтобы сделать домашний творог, нужно довести до кипения молоко, добавить в него 1 ст. л. сметаны и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, творог готов. Покупной творог тоже подойдет, но лучше покупать творог с жирностью повыше и хорошенько его перетирать;
- 3 яйца. В яйцах с цветной скорлупой желтки более насыщенного цвета, поэтому и запеканка получится желтенькой;
- 4 ст. л. сахара. Объективно говоря, количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусовых предпочтений, но слишком большая доза сахара сделает массу твердой, жесткой;
- 2 ст. л. манной крупы. Классический рецепт запеканки не может обойтись без ее добавления. Манка делает структуру запеканки более зернистой, пористой;
- щепотка ванилина для аромата и вкуса;
- 1 спелый банан;
- 2 киви;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления
- В глубокую миску выложить творог. Добавить 3 ст. л. сахара. Творог с сахаром нужно хорошенько перетереть. Лучше всего это делать руками, чтобы разбить маленькие комочки творога и сделать массу однородной.
- В полученную массу всыпать манную крупу и снова хорошо перемешать. Крупа должна равномерно распределиться в замесе.
- Вбить 3 яйца, растереть их вилкой. На этом этапе стоит воспользоваться миксером. С его помощью удастся взбить творожную массу до нежной однородной пены, что очень сложно сделать руками или вилкой. Но если миксера нет, то придется размешивать творог с яйцами вручную. Во время перемешивания нужно добавить ванилин.
- С ванилином не стоит усердствовать: в отличие от ванильного сахара, натуральный ванилин в большом количестве придаст блюду горечь.
- В отдельной миске растереть банан. Мягкие спелые бананы растираются легче. Изначально банан можно размять вилкой, а затем добавить в общую массу и снова взбить с помощью миксера.
- Киви послужит для украшения запеканки, поэтому их нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Форму для выпечки нагреть в духовке и смазать растительным маслом. Вместо растительного можно смело использовать сливочное масло, с ним у запеканки будет более нежная и мягкая корочка. Масла много не нужно, тонкий слой нанести кисточкой на дно и по бокам формы.
- В форму выложить творожно- банановую массу, сформировав нужную нам форму. Сверху украсить ее кусочками киви и присыпать оставшимся сахаром. Дополнительно можно украсить запеканку и ломтиками банана.
- Духовку нужно предварительно разогреть до 1800С, поместить в нее форму с запеканкой и выпекать 40-50 минут.
О готовности свидетельствует появившаяся румяная корочка и умопомрачительный аромат, от которого у всех домашних потекут слюнки.
Готовую запеканку слегка остужают, присыпают сахарной пудрой, по желанию украшают листиками мяты и подают к столу. С творожной запеканкой с киви и бананом ваш завтрак будет самым вкусным и ароматным!
Читайте также
Творожная ЗАПЕКАНКА с бананом
Вы следите за своей фигурой? А может вы большой ценитель здорового питания? Ваши дети постоянно просят…
( 7 оценок, среднее 4,9 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Daria Saveleva | Творожная запеканка с бананом
Эта творожная запеканка результат моих длительных экспериментов по поиску идеальной текстуры и сбалансированного вкуса. Перепробовала все известные варианты: с манкой, без манки, вообще без муки, с псиллиумом, в мультиварке. В итоге поняла: лучший результат получается, если добавить самый банальный ингредиент — очень спелый банан. Он даёт дополнительную кремовость и приятную фруктовую сладость.
Ещё два ключа к успеху: взбивание в процессоре или блендере и водяная баня. Эффект от первого очевиден, а вторая просто помогает запеканке приготовиться равномерно и не треснуть.
Всё настолько просто, что даже нечего добавить. Единственное, на мой вкус сюда лучше всего подойдёт немного влажный творог (ключевое слово «немного»), а не сухой, как показывала в своей супер подробной статье про сырники.
Другие рецепты с творогом в блоге1. Творожная запеканка на основе рецепта Юлии Высоцкой.
2. Творожные оладьи.
3. Творожные цельнозерновые вафли.
4.
5. Творожный чизкейк с изюмом.
6. Сытный блинный торт с творожным кремом и копчёной рыбой.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Творожная запеканка с бананом
Нежная кремовая творожная запеканка без белого сахара и пшеничной муки.
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Общее время 40 мин. Автор Daria Saveleva- 600 г творога
- 3 яйца категории С1
- 100-150 г ощищенных бананов
- 30-50 г рисовой муки зависит от влажности творога
- 1 1/2 ч.л. натурального экстракта ванили
- щепотка соли
-
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму диаметром 16 см и большую по размеру ёмкость для водяной бани.
-
Положить все ингредиенты запеканки в чашу процессора и взбить до полной однородности.
-
Перелить творожную массу в форму диаметром 16 см. Налить кипяток в бОльшую ёмкость так, чтобы он доходил до середины формы с запеканкой.
-
Выпекать до готовности около 30 минут. Очень важно проверять готовность в центре запеканки, а не близко к краю. Затем достать форму из воды, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
1. Если используется разъёмная форма, её дно нужно обмотать фольгой, иначе внутрь запеканки попадёт вода.
2. Рисовую муку можно заменить пшеничной или кокосовой. Кокосовая более влагоёмкая, поэтому её понадобится меньше.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Запеканка творожная с бананом — Кулинарный блог
Взрослые делятся на тех, кто любит творожную запеканку, и тех, кто нет. У многих это чувство возникло ещё в детском саду.
Выходит мой пост для любителей этого блюда.
Обычно классическую запеканка делается либо просто из творога, либо с изюмом. Я же предлагаю немного разнообразить её, добавив банан.
Мне больше нравится вместо муки использовать в запеканке не муку, а манку.
Также для запеканки понадобится яйцо,немного сахарного песка и соли. При желании добавить ванильный сахар.
Перед тем, как вы начнете смешивать продукты, включите духовку, чтобы к моменту, когда вы будете ставить запеканку, духовка была горячей.
По готовности надо дать творожной запеканке немного остыть, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Подавать можно со сметаной, сгущённым молоком или посыпать сахарной пудрой.
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть банан и яйцо
-
Творог выложить в глубокую миску и размять вилкой. Можно при желании протереть творог через сито.
-
Банан очистить и порезать на кусочки
-
Выложить кусочки банана в миску с творогом и тщательно размять и перемешать
-
Добавить сахарный песок, соль и при желании ванильный сахар. Разбить яйцо
-
Тщательно перемещать все продукты, добавить манку и также вымешать
-
Форму, в которой вы будете готовить запеканку, смазать сливочным маслом
-
Выложить массу в смазанную форму. Разровнять
-
Поставить запеканку в духовку. Духовка должна быть заблаговременно нагрета до 180 г
Время запекания 30-35 минут -
Аккуратно достаём запеканку из духовки и даём прямо в форме немного остыть.
-
Разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелки. Можно подавать творожную запеканку со сметаной, сгущённым молоком, либо, как у меня, посыпать её сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Когды вы в последний раз пробовали запеканку?
в дет.садув кафе иногда беруфу какая гадостьобязательно хочу попробовать сделать
Творожно банановая запеканка для детей — рецепт с фото
1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку.
2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.
3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.
4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.
5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.
6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.
7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха.
Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!
Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.
Творожно-банановый хлеб — Безумие печенья
Творожно-банановый хлеб
Последнее обновление Автор Anna 6 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Купил органические бананы, и они мне не понравились. В результате получился творожно-банановый хлеб! Если вы хотите съесть немного творога (и бананов), попробуйте.
Я люблю банановый хлеб с творогом, потому что он всегда довольно высоко поднимается и имеет красивую форму. Раньше я всегда готовил его со сметаной или йогуртом, но творог хорошо сочетается с банановым хлебом, и творог исчезает в хлебе при выпечке.
Творожный банановый хлеб
Cookie MadnessТворожный банановый хлеб — это простой банановый хлеб с творогом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс завтрак
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 чашки универсальной муки или используйте 1 1/2 чашки AP и 1 / 2 стакана цельной пшеницы, всего 270 граммов **
- 3/4 стакана 150 граммов сахара
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 больших спелых банана 12 унций
- 1/2 стакана творога, в основном творожный
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 3 столовые ложки вашего любимого масла Рапс, топленый кокос, овощи
- ½ стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов по желанию
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте дно и короткие стороны формы размером 8 ½ на 4 ½ или 9 x 5 дюймов и выровняйте полоской пергамента. Снова смажьте маслом, поднимаясь вверх примерно на ¼ дюйма по бокам, затем посыпьте мукой.
-
Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, соль и корицу.
-
В большой миске размять бананы вилкой, затем добавить творог, яйца и ваниль.
-
С помощью сверхмощного скребка перемешайте сухие ингредиенты с банановой смесью.
-
Вылейте растопленное масло и растительное масло в тесто (не забывайте об этом шаге! О сливочном масле легко забыть, так как оно обычно не добавляется последним) и перемешайте тяжелым скребком до однородного состояния — не взбивайте, просто аккуратно складывать. Добавьте орехи (если используете).
-
Перелейте жидкое тесто в форму и равномерно распределите.
-
Выпекать 60-70 минут или до тех пор, пока сверху не появится трещина, а вставленная зубочистка не выйдет чистой
-
Дайте остыть примерно на полчаса, затем снимите со сковороды.Дайте остыть еще полчаса, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
Примечания
Я также успешно использовал хлебную муку. Белок в хлебной муке и твороге делает буханку более крепкой (в хорошем смысле) и ее легче нарезать.
Взаимодействие с читателями
Творожный пудинг с бананами
Сладкий творожный пудинг с бананами — очень легкое блюдо как на завтрак, так и на ужин. Также прекрасная альтернатива десерту.Приправленный сахарной пудрой, он остается сладким от первого до последнего укуса.
В моей семье творожный пудинг — очень желанный гость. Должен признаться, если бы у меня была возможность, я мог бы есть разные блюда из творога или с его добавлением, а также творог практически каждый день. Это моя самая большая слабость.
Когда я решаю приготовить творожный пудинг, в магазине я покупаю только творог. Все остальные ингредиенты поступают прямо из холодильника.Итак, состав пудинга каждый раз разный.
Творожный пудинг с бананамиНапример, в творожный пудинг неоднократно включались и яблоки, и изюм, или другие свежие и сушеные фрукты. Все остальные продукты: творог, яйца, сахар, масло, сметана и мука, хотя и имеют свое место в рецепте, почти никогда не используются в тех же количествах и пропорциях.
На этот раз основным ингредиентом был банан. Так получилось, что их слишком много осталось в холодильнике, и у меня не хватало времени, чтобы их съесть.Творожный пудинг получился мягким и воздушным. Спасибо, бананы.
Присыпанный сахарной пудрой, творожный пудинг оставался сладким от первого до последнего ломтика. Порванный свежей сметаной и ягодами, он напомнил мне ранние весенние дни. Фишки исчезли со стола очень быстро, одна за другой. Итак, пудинг считаю удачным.
А может все были очень голодны 🙂
Творожный пудинг с бананамиКак приготовить Творожный пудинг с бананами ?
Смешайте яичных желтков с сахаром , ванильным сахаром и солью .Взбивать, пока масса не станет светлой и сахар не растворится. Добавить творог в яично-сахарную массу и переложить деревянной ложкой.
Разотрите банан вилкой до кашиной массы и добавьте ее к творожно-яичной массе. На мелкой терке натрите верх апельсиновой цедры и добавьте ее в тесто.
Растопите масло на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы оно не закипело. Добавить в тесто и перемешать.Добавить муки (важно, чтобы масса была не очень густой, то есть несформированными комками) и индивидуально взбитые яичные белки. Осторожно перемешайте (снизу вверх, в одну сторону).
Добавьте изюма и аккуратно все перемешайте. Противень смазать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями . Выпекать примерно 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов , пока хорошо не подрумянится.
Творожный пудинг с бананамиТворожный пудинг с бананом
Общее время 1 час 20 минут- 2 яйца
- 3 столовая ложка гранулированый сахар
- 1 чайная ложка ванильный сахар
- 0,5 чайная ложка поваренная соль
- 1 банан
- 1 кожура апельсина
- 100 г масло сливочное
- 100 г порошок
- горсть изюма
- 1 столовая ложка панировочные сухари
-
Взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью.Взбивать, пока масса не станет светлой и сахар не растворится.
-
Добавить творог в яично-сахарную массу и вылить все деревянной ложкой.
-
Разотрите банан вилкой до кашицеобразной массы и добавьте к творожно-яичной массе. На мелкой терке натрите верх апельсиновой цедры и добавьте ее в тесто.
-
Растопите масло на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы оно не закипело.Добавить в тесто и перемешать. Добавьте муку (важно, чтобы масса была не очень густой, то есть неоформленные комочки) и индивидуально взбитые яичные белки. Осторожно перемешайте (снизу вверх, в одну сторону).
-
Добавить изюм и аккуратно все перемешать.
-
Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
-
Выпекать около 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится.
Atnaujinta
Диетическая запеканка с бананом и творогом. Рецепт творожной запеканки с бананом в духовке Творожно-банановая запеканка диетическая
Любая творожная запеканка — это здоровая пища. Творожная запеканка банановая диетическая получается очень вкусной и быстрой. Его обязательно нужно включить в ваше меню, если вы поддерживаете форму и ведете здоровый образ жизни.
Диетическая творожная запеканка общие принципы приготовления
диетическая запеканка с бананом
Диетическая запеканка с бананом отличается от обычного творога тем, что готовится без манки, снижая калорийность, при этом запеканка получается пышной и нежной.Лучше брать нежирный творог. Вместо обычного сахара используйте коричневый тростниковый сахар или мед.
Диетическую запеканку из творога с бананом можно приготовить полностью без сахара или использовать натуральный низкокалорийный заменитель стевии. При приготовлении запеканок незаменимы яйца, но куриные яйца можно заменить перепелиными.
Одно куриное яйцо — это примерно 4-5 перепелиных яиц. Перепелиные яйца считаются диетическими и по составу витаминов превосходят куриные. Настоящая диетическая запеканка получится, если приготовить ее на перепелиных яйцах, без сахара и манки с добавлением фруктов.
Бананы очень полезны. В них содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для поддержания здоровья. Например, в 100 граммах банана с калием содержится 10% дневной нормы. Калий снимает спазмы, мышечные спазмы. Кальций, еще один микроэлемент, содержащийся в бананах, необходим для укрепления костей, витамины A, B, C необходимы для красивой, ухоженной кожи.
Калорийность бананов на 100 г составляет 90 ккал, поэтому съесть один банан намного полезнее, чем съесть плитку шоколада, в 100 г которой 449 ккал.
Запекая бананы с нежирным творогом, мы получаем отличный полезный десерт для взрослых и детей.
Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г нежирного творога
- 60 г кукурузной муки, можно заменить обычной мукой
- 80 г тростникового или обычного белого сахара.
- Ванильный порошок
- Цедра одного лимона
- 2 куриных яйца
- 3 средних банана
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Отделить желтки от белков.
- Нарезать бананы кружками
- Положите творог, яичные желтки, кукурузную муку, сахар, ваниль и цедру лимона в миску.
- Смешать ингредиенты миксером или блендером до однородной массы
- В чистой сухой миске взбить яичные белки в густую пену.
- Добавить половину нарезанных бананов к приготовленному творогу и яйцам, аккуратно перемешать со взбитыми яичными белками.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и добавьте половину творожной смеси.
- Уложить слой бананов и сверху выложить оставшуюся творожную массу.
Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
Диетическая банановая творожная запеканка. Подходит к завтраку или полднику.
Также предлагаем рецепт творожно-банановой диетической запеканки без сахара. Сладкая запеканка получается за счет бананов, ведь в одном банане содержится около 16 г сахара. Если все же хочется добавить сладости, положите горсть изюма, но в этом случае калорийность запеканки будет выше. В этом рецепте обычную пшеничную муку заменяют на овсяную, также можно взять рисовую или гречневую.
Калорийность запеканки составляет 98 ккал на 100 г, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе каждый.
Ингредиенты Банановая запеканка без сахара
- 360 г творога 0% жирности
- 1 куриное яйцо или 4-5 перепелиных яйца
- 2 столовые ложки овсянки. Обычную овсянку можно просто измельчить в кофемолке.
- 6 шт. бананы среднего размера
Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 99 ккал
Пошаговое приготовление
- Шаг 1
Добавьте в творог яйца и муку и хорошо перемешайте, можно использовать блендер. - Шаг 2
Очистить бананы и размять вилкой до состояния пюре. - Шаг 3
Положить бананы в творожную массу - Шаг 4
Форму для запекания смазать, посыпать манкой, выложить все в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета.
Банановая творожная запеканка — фруктовая вариация традиционной творожной запеканки, история которой связана с французской кухней.Итак, один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в духовку. В нашей стране запеканку начали готовить только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор ни один детский послеобеденный чай редко обходится без этого вкусного, полезного и быстро готовимого блюда.
Польза запеканки основана на большом количестве в блюде творога — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами B2, A, D.Творог легко усваивается, содержит мало жира и незаменим в здоровом питании благодаря положительному влиянию на сердечно-сосудистую, костную, иммунную системы … Нежирный творог содержит около 17% белка, благодаря чему запеканки хороши. для использования в диетическом питании. Тот, кто придерживается ПП, — незаменимое блюдо.
Калорийность 100 г блюда с 1% жирности творога составляет всего 106 ккал, однако полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).
Нюансы приготовления
- Возьмите свежий кислый творог. Вкус блюда станет более выразительным и ярким. Чрезмерно пресный вкус творога можно улучшить, добавив в массу 2 столовые ложки сметаны.
- Готовьте из манной крупы. Это делает блюдо сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы каша не пропиталась от набухания, в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой можно добавить густую молочную манку.
- Измельчите творог через сито.Это нужно для того, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за комочков творога. Кулинары считают, что подобный эффект однороден
- Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
- Не переборщите с сахаром. Цвет корочки во многом зависит от сахара в блюде. Если в запеканке слишком много сахарного песка, корочка может стать неаппетитно-коричневой.
- Не заполнять форму полностью.В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также повара не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы менее 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.
Классические рецепты
В духовке
Из традиционной банановой творожной запеканки получается нежное блюдо, по консистенции напоминающее пудинг. Подобную запеканку из суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами.Наличие в рецепте манной крупы загустит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным без него, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.
Вам понадобится:
- Творог мягкий, мелкозернистый — 0,5 кг;
- бананов — 2 штуки;
- ванилин — щепотка;
- яйца — 3 шт .;
- сахар — 3 ст. л .;
- молоко — полстакана;
- масло сливочное — 70 г.
Подготовка
- Залейте манную крупу половиной стакана горячей воды и дайте ей набухнуть примерно полчаса.
- Яйца взбить с ванилью и сахаром до образования пены.
- В полученную массу добавить творог, молоко, мягкое масло, яичную смесь и набухшую манку. Перемешайте до однородной массы.
- Бананы нарезать небольшими ломтиками и добавить в тесто.
- Залить смазанную маслом форму творожно-банановой смесью и готовить в духовке при 180-200 ° C в течение 50 минут.
Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке используется рассыпчатый творог, добавьте к ингредиентам еще 50 мл кефира или молока.Замесить тесто можно с помощью блендера — аппарат сделает его однородным быстрее и лучше. Также можно измельчить бананы в блендере до кашеобразного состояния, что придаст блюду нежный фруктовый оттенок. Хорошо подавать запеканку со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.
В мультиварке
Благодаря наличию в рецепте кефира, творог с бананом в мультиварке получается очень пышным и нежным, что особенно нравится детям. Также будет вкусной творожная запеканка с киви и бананом, бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней.Помимо ванилина в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).
Вам понадобится:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 5 шт .;
- разрыхлитель — 1 ч.
- ванилин — щепотка;
- кефир — 1 стакан;
- манная крупа — полстакана; Сахар
- — полстакана;
- сухофруктов — 2-3 горсти;
- банана — 2 шт.
Подготовка
- Манную крупу замочить в кефире на 30 минут.
- Отделить желтки от белков и смешать их до однородной массы с творогом и разрыхлителем.
- Белки взбивать миксером 4 минуты. Всыпать в смесь ванилин и сахар и взбивать 2 минуты.
- Желтки с творогом тщательно перемешать с набухшей манкой. На получившуюся массу выложить воздушные белки, в которые, сгребая с краев, всыпать всю желточную смесь, пока тесто не станет однородным.
- Поместите тесто, посыпанное сухофруктами и нарезанными бананами, в смазанную маслом миску.В режиме «Выпечка» готовить блюдо 45 минут.
В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по окончании программы оставьте запеканку в режиме разогрева на четверть часа, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиварка» готовьте запеканку при температуре не выше 130 ° C.
Чтобы вынуть запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите ее в миску. Далее, придерживая нижнюю часть тарелки, переверните таз. Если поверхность хорошо промаслена, блюдо можно достать целым.
Оригинальные рецепты
Банановый творожный пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный нежный вкус. Не возбраняется добавлять в блюдо яблоки, киви, мак, какао. Масло в рецепте можно заменить маргарином: в этом случае вкусовые качества блюда существенно не пострадают.Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу такое же количество печенья, смешанного с маслом.
Вам понадобится:
- масло сливочное — 100 г;
- бананов — 3 штуки;
- разрыхлитель — 1 ч.
- яйца — 3 шт .;
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан; Сахар
- — полстакана;
- сахар ванильный — пара щепоток.
Подготовка
- Разогретое сливочное масло размять с сахаром.Добавьте яйцо и перемешайте.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к полученной массе.
- Замесить тесто.
- Распределите его по дну смазанной маслом формы, сделав низкие бортики.
- Для начинки взбить блендером творог, яйца. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарезать тонкими ломтиками и аккуратно перемешать с творогом.
- Выложите начинку на тесто.
- Выпекать полчаса в духовке, разогретой до 200 ° С.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.Чтобы запечь банановый творожный пирог в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и выпекайте творожную массу в течение 50 минут. После того, как оно будет готово, еще полчаса не открывайте крышку мультиварки, чтобы блюдо не осело.
При приготовлении запеканки с банановым творогом в духовке избегайте перезрелых фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (например, приготовить на гриле), блюдо станет сырым и липким.
Творожный пирог с бананами
Главное отличие маффина от банановой запеканки с творогом состоит в том, что для ее приготовления нужно приготовить бисквитное тесто.Творожный пирог получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют запекать блюдо за день до прихода гостей — торт, завернутый в фольгу и оставленный «дозреть», станет еще вкуснее и мягче.
Вам понадобится:
- банан — 1 шт .; Разрыхлитель
- — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 стакан;
- изюм — щепотка;
- яйца — 4 штуки;
- масло сливочное — 150 г; Творог
- — 250 г;
- мука — 300 г;
- ванилин.
Подготовка
- Взбейте вилкой незаточенное масло и сахар, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
- В полученную массу добавить творог, взбить миксером. Добавьте изюм и перемешайте ложкой.
- Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Размешайте тесто до однородности.
- Нарезать банан небольшими дольками.
- Выложите тесто с бананами в смазанную маслом форму для маффинов. Готовить блюдо в духовке при 200 ° С 40 минут.
Изюм можно сделать сочнее, замочив его в горячей воде на 15 минут или слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы запеканка для кексов хорошо поднялась, важно взять муку высшего сорта и просеять ее не менее 3 раз перед приготовлением. Хорошо протереть творог через сито или перемешать массу стационарным блендером.
Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит самых привередливых сладкоежек съесть творог обеими щеками. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро приготовит вкусный шедевр к вечернему чаю.Приятного аппетита!
Практически в любом толковании творожную запеканку можно назвать образцом простейшей домашней выпечки. Часто все, что требуется от шеф-повара, — это смешать все ингредиенты запеканки в пышную однородную массу и запечь. Этот процесс занимает минимум времени и сил, а результат радует не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами. Сегодня мы предлагаем разнообразить обычную выпечку некоторыми традиционными и добавить любимый фрукт абсолютного большинства — банан.При этом практически не изменится технология процесса приготовления. Запекать банановую творожную запеканку в духовке тоже быстро и легко. Тесто замешивается всего за 10 минут. Банан не измельчают в кашицу, а вводят в нее отдельными кусочками в качестве начинки. Получается нежнейшая и очень ароматная творожная запеканка с ощутимыми с каждым кусочком дольками бананов. Просто и вкусно!
Свет
Состав
- творог 5% — 500 г;
- большой банан — 2-2.5 шт .;
- яйца — 3 шт .;
- сметана 10% — 5 ст. л .; Сахар
- — 0,5 ст .;
- ванилин — 1 пакетик;
- соль — щепотка;
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л .;
- 5 ст. л. + 1 ч. Л. Разрыхлителя или 5 ст. л. манная крупа.
Препарат
Тесто для запеканки замешивается буквально за 10 минут, поэтому духовку лучше сразу повернуть на 180 градусов, чтобы она прогрелась.Далее вооружаемся миксером или блендером (насадкой на ваш выбор) и начинаем замешивать тесто. В глубокую миску разбейте яйца, бросьте к ним щепотку соли и сахара.
Взбить содержимое посуды до появления легкой пены, после чего добавить в полученную смесь сметану. Жирность сметаны особо не важна, главное правильно скорректировать количество муки (манки) в дальнейшем: чем жирнее и гуще сметана, тем меньше муки потребуется.
Вслед за сметаной переложить творог в миску и тщательно растереть. Если вы хотите получить запеканку с зернами творога, можно ограничиться миксером или блендером с насадкой-венчиком. Если вам нужна запеканка с максимально однородной консистенцией на конце, используйте насадку-блендер для приготовления пюре.
Как только творожная масса доведена до нужной консистенции, в нее вводим ванилин и муку с разрыхлителем (или манку).
Еще раз пройти через миксер (блендер) и тесто для запеканки готово. По консистенции выходит примерно как тесто для холодца — с ложки будет стекать медленно и одной массой.
Тесто готово, пора начинать заливку. Бананы очистить и нарезать кусочками желаемой формы и размера: круглыми, кубиками, крупными кубиками — выбор за вами.
Форму промазываем маслом или выкладываем бумагой для выпечки, после чего формируем запеканку.Это можно сделать несколькими способами. Самый простой: положить в тесто бананы, перемешать и отправить полученную массу на запекание. Второй вариант: на дно формы выложить бананы и залить все сразу всей творожной массой. И третий вариант (именно он изображен на фото): чередовать слои банановой и творожной массы.
Формованную запеканку в форме слегка взболтать, чтобы она лежала ровно, а можно было загружать форму для запекания. Время выпекания зависит от размера формы и составляет в среднем 25-40 минут.Температура выпечки: 180 градусов.
Запеканка из банана и творога получается очень нежной, поэтому желательно разрезать ее на кусочки, когда она станет теплой или полностью остынет. Можно подавать как десерт к чаю / кофе, так и как закуску с любым сладким соусом, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
13.04.2016
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическую творожную запеканку с бананом или бабушкой из творога.В общем, сейчас изучаю, придумываю, готовлю множество низкокалорийных рецептов, так как привожу свой организм в порядок, ведь скоро лето! И меня особенно привлекают диетические десерты, потому что я очень хочу сладкого, понимаете. Сегодняшний рецепт не исключение.
В последнее время все больше занимаюсь собственной диетологией, пытаюсь понять, как пищевые продукты влияют на формирование нашего тела, даже думаю пройти курсы диетологии, все эти процессы меня так увлекают.Люблю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, рассчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка — диетическая и низкокалорийная, приготовленная без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.
Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой всего 110 ккал на 100 грамм, имеет следующие BJU (белки, жиры, углеводы): 11, 3,9, 8,6. Да, все посчитала с точностью до грамма 🙂 Не волнуйтесь и ешьте хоть каждый день.Главное — не съесть все за один прием Сегодня позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами не содержит сахара; вместо этого я добавляю стевию, натуральный подсластитель.
О стевии, как и о всех других пищевых добавках, ходит много легенд, но ее вред давно опровергнут, особенно в таких количествах, как мы используем ее на кухне. Гораздо больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупных майонезов и соусов, долговременной выпечки и консервов.Плюс стевии — натуральное происхождение, отсутствие калорий, экономия в использовании, отсутствие разрушения клеток мозга и, что очень важный плюс, она не повышает уровень сахара в крови, в отличие от других заменителей сахара. Минус — дорого, но я не особо считаю это минусом за невероятную экономичность. Одна банановая творожная запеканка содержит меньше чайной ложки.
Кстати, диетические запеканки можно приготовить не только с бананом. Это может быть творожная запеканка с яблоками, изюмом или грушами — с любыми фруктами.За основу возьмите творожную массу, а фрукты или ягоды поменяйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня творожная запеканка с бананом идеальна.
Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.
Состав
- творог — обезжиренный, желательно без зерен — 450-500 гр
- яйцо — 4 больших
- бананы — 3-4 штуки
- лимон — немного сока
- стевия по вкусу
- мед — орехи, семечки — для украшения (по желанию)
Способ приготовления
Приступим к приготовлению творожной запеканки с включения духовки.Выставляем температуру 220 градусов и оставляем прогреваться. Готовим форму для запекания. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Идеально пропеклась низкокалорийная творожная запеканка с бананами.
Теперь смешайте в миске творог, яйца и стевию. Вы можете использовать по вкусу фруктозу, мед или кленовый сироп, но не сахар. Главное, не переборщить со стевией, иначе она будет очень горькой на вкус. Добавьте по 1/4 чайной ложки каждого, перемешайте и пробуйте, пока не почувствуете вкус. Из-за стевии банановая творожная запеканка низкокалорийна и в то же время сладка.
Так как я моя банановая творожная запеканка, я очищаю банан от кожуры и нарезаю его кружочками. Также можно нарезать дольками яблоки и груши. Творожная запеканка с изюмом тоже будет очень вкусной. На дно выкладываем слой фруктов, слегка сбрызгиваем лимонным соком, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выложите слой фруктов или ягод, снова сбрызните лимоном, залейте остальной творожно-яичной смесью и снова разровняйте. Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку, осталось только ее запечь.
Низкокалорийная творожно-банановая запеканка выдерживается в духовке около 45 минут. Отправляем туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Она будет готова, когда она подрумянится. У всех разные духовки, так что это может занять час. Кстати, творожная запеканка без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.
Вот и все, рецепт запеканки из бананового творога готов. Достаем из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и выкладываем творожный пирог на тарелку.Творожная запеканка в духовке может немного прилипать к краям, поэтому этот процесс является обязательным. Подавать так или …
Или диетическую запеканку с творогом и бананом нарежут на порции и украсят 😉 Я использую для украшения 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я не учла их в калорийности, так что смотрите сами, что вам больше подходит!
Запиканка бананово-творожная хорошо сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавив кипятком всего одну неполную чайную ложку 🙂
Позвольте мне быстро резюмировать!
Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом
- Банан очистить и нарезать кружочками (можно заменить другими фруктами).
- В миске смешайте творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки каждый, пока он не станет приятным на вкус.
- Выложить слой банана в форму, сбрызнуть лимонным соком, затем залить половиной творожной массы и разровнять.
- Положить еще один слой бананов, сбрызнуть лимонным соком и вылить оставшуюся смесь, разровнять.
- Диетическая творожная запеканка отправляется в разогретую духовку на 45-60 минут.
- Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем, протягиваем ножом между бортиком и пирогом, потом убираем сам бортик.
- Нарезать порциями, при желании украсить медом и грецкими орехами.
- Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку.
Рецепт творожной запеканки подошел к концу. В целом, диетическая творожная выпечка — дело приятное, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что не может не радовать при соблюдении диеты. А если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, настоятельно рекомендую . , я ими очень горжусь и всем рекомендую!
Вот и все, на сегодня отписался, побегу покупать всякие хозтовары себе и Сергею в квартиру.Мы еще не осели до конца, нам все время нужно что-то покупать. Как вы относитесь к переезду? Например, мне нравится такая суета, я вообще не могу долго сидеть на одном месте, мне нужна вечная смена декораций 🙂
Ладно, я убегаю, и совсем скоро тебя ждут новые полезные рецепты. Обязательно оставайся со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целую коллекцию полных рецептов из 20 блюд, которые готовятся очень быстро, от 5 до 30 минут, что значительно сэкономит ваше время! Поесть быстро и вкусно — это реально!
Нежная и сладкая творожная запеканка с бананом — то, что нужно для сытного и полезного завтрака.Нет нужды говорить о том, что основные ингредиенты, из которых готовится это блюдо в духовке, содержат огромное количество ценных веществ. Это общеизвестная правда. В сочетании компонентов, необходимых для этого легкого, воздушного и диетического блюда, легко усваиваемого человеческим организмом, много железа, кальция, белка и целый комплекс витаминов. Так что для здорового питания бананово-творожная запеканка просто необходима. О приготовлении такого блюда не придется сожалеть ни на минуту.Ведь вкус его получается нежным и тонким, а сложностей в приготовлении не возникает.
Время приготовления — 1 час.
Порций в упаковке — 7.
Состав
Что нужно, чтобы приготовить творожную запеканку из банана в духовке? Список комплектующих получится таким — простым и незамысловатым:
- творог — 500 г;
- спелых банана — 2 шт .;
- Яйцо куриное свежее — 2 шт.;
- изюм — 50 г;
- сахарный песок — 50 г; Сметана
- — 50 мл;
- манная крупа — 2 ст. л .;
- сахар ванильный — 10 г;
- масло растительное — для смазки дна формы.
Как приготовить банановую творожную запеканку
Приготовить вкусную и сладкую банановую творожную запеканку просто и легко. Освоить предложенный пошаговый рецепт с фото может каждый желающий. Замечательно, что такую банановую запеканку можно приготовить в духовке с другими фруктами.Есть и другие интересные интерпретации. Например, банановую основу для запеканки можно разбавить какао-порошком.
- Сначала подготовим изюм. Пройдите через это. Тщательно и несколько раз промойте проточной водой из-под крана. Отправьте в отдельную посуду. Влейте крутой смолой. Замочите изюм в кипятке на 6-7 минут. Слить бульон. Выложите ягоды на бумажное полотенце или полотенце и немного подсушите.
- Очистить бананы. Разбейте их на кусочки среднего размера.Переложите кусочки фруктов в отдельную миску. Измельчите их в пасту с помощью обычной вилки или картофельного пюре.
- Теперь приготовим основу для творожной запеканки с бананом в духовке. Для этого в отдельной емкости нужно соединить творог с обычным сахарным песком и ванилью. Добавьте манную крупу. Разбейте яйца и отправьте их в эту смесь. Все тщательно перемешать и слегка взбить миксером на средней скорости. Итак, основа для запеканки с бананом и творогом готова.
- Отправьте в эту массу банановую пасту. Влейте подготовленный изюм. Все тщательно перемешать.
- Приготовьте пружинную форму для творожной запеканки с бананом и манной крупой. Дно застелить пергаментной бумагой. Смажьте его рафинированным растительным составом. Вылить все тесто. Разровняйте массу. Сверху творожную запеканку с бананом залить сметаной по этому рецепту. Снова выровняйте. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.Запекайте блюдо 45-50 минут.
- Украсить творожную запеканку бананом по несложному рецепту можно в духовке сезонными ягодами и фруктами. Получится очень красиво, ярко, аппетитно.
Приготовленная по этому рецепту банановая запеканка получается настолько нежной и легкой, что напоминает воздушный пудинг. Приятного аппетита!
Видео рецепты
Сытная и вкусная банановая творожная запеканка легко готовится по рецепту с фото.Но собранные ниже видео позволяют еще проще приготовить одну из интерпретаций такого аппетитного блюда. В подборке несколько простых вариантов приготовления такого десерта и очень полезного лакомства. Выбирайте на свой вкус:
33 способа есть творог, которые действительно вкусны
- Еда
Ненавистники … ну, знаете ли.
1.Начните утро с лакомства для глаз и животика.
2. Добавьте в свои субботние утренние блины немного полезного для сердца белка.
вкусно.coПряник — это не только зимнее наслаждение. Получите рецепт здесь.
3. Выпекать творог в фруктовые батончики чизкейка.
4. Положите его между ломтиками французского тоста, чтобы получился роскошный завтрак.
5. Или сделайте пюре из кокоса, меда и ванили и используйте как намаз.
6. Используйте его, чтобы приготовить более легкую версию сливочного соуса Chuy с халапеньо.
Кайли Хелд Митчелл / immaeatthat.комОднако некоторые из этих полезных свойств будут сведены на нет, если вы съедите целый пакет чипсов из тортильи. Получите рецепт.
(Если вы не знаете, что такое Чуй, мне так жаль вас).
7. Сделайте или купите свой собственный Paneer, чтобы открыть новый мир творожных блюд …
8. Как сливочный, чесночный Palak Paneer…
9. Или пряный домашний Mutter Paneer …
11. Положите творог на ломтик банана на завтрак.
12. … Или даже сливочный, сочный Shahi Paneer.
вкусно.coШахи на хинди означает королевский , и мы можем в значительной степени гарантировать, что вы почувствуете себя королем, когда пируете на этом.
13. Добавьте его в тесто для вафель, чтобы добавить немного молока.
14. Или добавьте его в тесто для блинов, если у вас нет вафельницы.
15. Смешайте его с маслом, черным перцем и зеленым луком, чтобы получить пикантные лепешки.
16.Сложите творожный крем между слоями блинов, чтобы представить, что вы завтракаете, когда на самом деле едите десерт.
17. Или обваляйте его в миндальной выпечке, чтобы удовлетворить свой сладкий, но не слишком * сладкий зуб.
18. Приготовьте из него восхитительную французскую запеканку из тостов.
19. Смешайте его с кофейным концентратом и молоком, чтобы получить смузи на завтрак, богатый белками.
20. Или добавьте его во фруктовый смузи, если вы не хотите употреблять кофеин.
21. Используйте его как якорь в вегетарианской греческой пленке.
22.Добавьте его в свой любимый рецепт салата из тунца.
23. Смешайте его с лососем, каперсами и укропом, чтобы получить классную закуску для вечеринки.
24. Зачерпните его в свой любимый зеленый салат, чтобы придать ему нежный вкус.
25. Сделайте из него свежие булочки.
26.Замените пахту вместе с небольшим количеством обезжиренного молока в своем любимом рецепте кукурузного хлеба.
27. Взбейте его в тесто для пирожных, чтобы получить невероятно плотный десерт.
28. Добавьте это в макароны с сыром.
29. Бросьте его в запеканку и получите очень простой ужин из киноа.
30. Смешайте его с моцареллой и пармезаном, чтобы получить более легкую выпечку из макарон.
31. Пропустите его (жидкость и все остальное) через блендер, затем добавьте сахарную пудру, немного ванили и немного кукурузного крахмала для начинки для пирога с коклюшем.
32. Используйте творог в качестве основы для следующего мороженого, сделанного своими руками.
33.Или, если у вас нет мороженицы, смешайте его с фруктовым соком, миндальной мукой и кокосом, чтобы получился сладкий мусс.
Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!
Вкусный
Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Влажные творожно-банановые кексы для насыщенного утра
Последнее обновление 26 декабря 2020 г., автор — Эллен Кристиан
Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду делать вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Попробуйте мои творожно-банановые кексы сегодня. Этот супервлажный рецепт маффина с бананом и орехом — идеальный выбор для напряженного утра!
Вы знаете те дни, когда просто некогда завтракать? Те, где вы хотите выпить чашку кофе и приступить к работе? Итак, если у вас есть такие дни, держите под рукой партию этих влажных кексов с банановыми орехами.
Творожно-банановые кексы
Самое лучшее в этом рецепте маффинов с банановыми орехами — это то, что вы можете приготовить их заранее и заморозить, потому что приготовление в морозильной камере облегчает жизнь. Итак, сделайте двойную (или тройную) партию этого рецепта влажных кексов с банановыми орехами и заморозьте их в упаковках по три или четыре кекса.
Затем возьмите сверток накануне вечером, и вы быстро позавтракаете, который намного лучше для вас, чем пончик с проезжей части.Наконец, если вам нужно израсходовать целую связку бананов, узнайте, как приготовить банановое варенье, и ознакомьтесь с этими 4 простыми способами сделать бананы дольше
Суперсекретный ингредиент
Итак, маффины получаются такими влажными из-за добавления творога. Если вы обеспокоены, купите творог вместо большого творога.
Но, обещаю, после того, как они будут приготовлены, не останется творога. Эти кексы очень популярны в нашем доме на завтрак, потому что добавление творога в тесто дает им немного протеина.
Итак, если у вас дома разборчивый едок, не говорите им, что вы добавили творог, потому что они его не попробуют.
Можно ли заморозить творожно-банановые кексы?
Во-первых, один совет, если вы все же решите заморозить эти кексы с банановыми орехами. Я действительно рекомендую вам выпекать их без бумажных вкладышей для кексов, потому что они не так хорошо выдерживают замерзание.
Итак, вы можете использовать силиконовую форму для маффинов или вместо них купить силиконовые прокладки для маффинов.Наконец, это значительно упрощает процесс, потому что вам не нужно снимать бумажную прокладку.
Изменение вкуса
Итак, для небольшого разнообразия, вы можете приготовить этот рецепт кексов с любыми добавками, которые вам нравятся. Например, вы можете добавить шоколад или чипсы из рожкового дерева для немного другого вкуса.
Тем не менее, ознакомьтесь с этими советами из Альманаха старого фермера, если вы хотите изменить какие-либо жидкие ингредиенты.
Полезны ли кексы с бананом и орехами?
Итак, нет причин, по которым вы не можете иногда съесть небольшой кекс с бананом и орехами на завтрак.Однако выпечка не может быть очень полезной, потому что в ней больше сахара и углеводов.
Наконец, добавив в этот рецепт творог или греческий йогурт, вы увеличите количество содержащегося в нем белка. Таким образом, это поможет вам дольше чувствовать сытость, что даст вам немного больше силы воли, чтобы сопротивляться перекусу.
Но если вы планируете пропустить завтрак, зайти в местный фаст-фуд или взять маффин, возьмите влажный маффин с банановым орехом.
Итак, почему бы не попробовать банановые кексы с изюмом и орехами , добавив горсть изюма и ваши любимые измельченные орехи для добавления клетчатки? Например, я использую грецкие орехи, когда готовлю кексы или банановый хлеб, потому что мой муж любит их в качестве закуски на ночь.
Однако вы можете использовать любые измельченные орехи, которые есть у вас под рукой.
Джамбо кексы с бананом и орехами
Итак, если вы хотите приготовить те гигантские кексы с банановыми орехами , которые вы можете купить в пекарне, вам понадобится большая форма для кексов и прокладки. Просто увеличьте время их выпекания, потому что противень больше.
Наконец, каждые несколько минут проверяйте готовность кексов зубочисткой.
Маффины с бананом и орехами с начинкой из крошки
Итак, если вы похожи на моего мужа, вы любите стрейзель или крошку на своем влажном банановом кексе с орехами.Приготовить это совсем несложно, потому что это всего лишь несколько ингредиентов.
И все, что вам нужно, это смесь из 1/3 стакана белого сахарного песка, 1/3 стакана светло-коричневого сахара, 1 чайной ложки корицы, 1/2 стакана топленого несоленого масла и 1 1/2 стакана универсального порошок. Наконец, посыпьте им этот рецепт влажных банановых кексов с орехами, прежде чем запекать их.
Итак, посмотрите мой рецепт, потому что вы не поверите, насколько они хороши!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 38 минут
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 ч. Л.порошок для выпечки
- 1/4 ч. Л. пищевая сода
- 1/2 ч. Л. поваренная соль
- 1/4 ч. Л. корица
- 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана пюре из перезрелых бананов (примерно один банан)
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан творога
Инструкции
- Во-первых, разогрейте духовку до 375 ° F, прежде чем приступить к приготовлению этого влажного рецепта кексов с банановыми орехами.
- Смажьте кекс на 12 чашек или используйте силиконовые формы для выпечки, потому что они легче.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- Добавьте грецкие орехи.
- В отдельной миске смешайте банановое пюре, топленое масло, коричневый сахар, яйцо и творог.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте, пока они не смешаются. Так что не перемешивайте слишком много, потому что они не будут такими влажными.
- Равномерно разделите тесто на 12 чашек для маффинов (они будут достаточно полными). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут, пока кексы не станут упругими и упругими при нажатии сверху.
- Наконец, подавайте влажный маффин с бананом и орехами теплым или комнатной температуры, потому что теплые кексы очень вкусные!
Банкноты
Этот сочный кекс с бананом и орехами вам понравится на завтрак!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 29 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs
Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляРецепт быстрой запеканки из яиц и творога от OLGA HUNT
Быстрая запеканка из яиц и творога Ингредиенты
Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной быстрой запеканки из яиц и творога для 10 порций:
- кулинарный спрей
- 10 взбитых яиц
- 2 упаковки (16 унций) творога
- 1 фунт тертого сыра Монтерей Джек
- 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
- 1/2 стакана топленого масла (по желанию)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана вареного раскрошенного бекона (по желанию)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Быстро и -Инструкции по приготовлению запеканки из яиц и творога
Чтобы приготовить запеканку из яиц и творога Fast and Fabulous, вам потребуется около 15 минут времени на приготовление.Время, необходимое для приготовления этой быстрой запеканки с яйцом и творогом, составляет около 45 минут, а вы можете подать свою быструю запеканку с яйцом и творогом в течение 1 часа. Ниже приведены шаги, чтобы легко приготовить запеканку из яиц и творога «Быстрое и сказочное»:
- 1 Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Приготовьте форму для выпечки 10×13 дюймов с кулинарным спреем.
- 2 Смешайте яйца, творог, сыр Монтерей Джек, зеленый перец чили, масло, муку, бекон и разрыхлитель в большой миске; вылить в подготовленную форму для запекания.
- 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов F (175 градусов C) и продолжайте выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр запеканки, не выйдет чистой, примерно через 30 минут.
Banana Pecan French Toast Bake
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Ночная выпечка с бананом, пеканом, штрейзелем, французскими тостами, идеальным легким завтраком или поздним завтраком.Лучше всего то, что его легко собрать накануне вечером. Сделано со сливочно-банановой начинкой с добавлением корицы, орехов пекан и коричневого сахара.
Утро выходного дня — мое любимое занятие. Вы не торопитесь рано вставать и готовить завтрак, и все кажется немного спокойнее.Вы также можете взбодрить свой завтрак чем-нибудь другим, кроме обычной миски овсянки. Вот тут-то и пригодятся запеканки для ночного отдыха. Они просто идеальны для того, чтобы заглядывать вперед, и всегда пользуются успехом у гостей.Эти французские тосты со сливочным сыром и черникой и французские тосты со сливочным сыром и клубникой также входят в нашу регулярную ротацию.
[pe2-image src = ”http://lh5.ggpht.com/-OQ3Nf9pNhJM/VMI57G2uKlI/AAAAAAAASuU/oHizSte8y0o/s144-o/Easy%252520Overnight%25%25%25%25%20Strench2520Pananasel2520Pananasel2520P025% 25% 25% 20% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% % 252520by% 252520–% 252540LifeMadeSweeter.jpg ”href =” https://picasaweb.google.com/104357654632449509020/Blog6#6107507732283009618 ″ caption = ”Easy Overnight Banana Pecan Streusel French Toast BakeSweeter — автор — @ LifeMaster.jpg ”type =” image ”alt =” Запекание французских тостов с бананом и пеканом Streusel Easy Overnight — от –@LifeMadeSweeter.jpg ”pe2_single_image_size =” w550 ″ pe2_img_align = ”center”]
Нашей последней одержимостью был этот Overnight French Banana Выпекать тосты. Из него готовится особый завтрак на случайные выходные, который идеально подходит, если у вас есть ночная компания.
В середине слой сладких бананов, а посередине — сливочная начинка с начинкой из творога.В нем меньше жира и полезнее для сердца, чем в сливочном сыре, но если у вас нет его под рукой, смело заменяйте его сливочным сыром.
Мне больше всего нравится то, что вы можете собрать все заранее накануне вечером, а затем просто положить это в духовку, когда будете готовы закопаться.
Плюс сладкая корица, орех пекан и топпинг из коричневого сахара. в духовке просто самое лучшее! Это заставит ваш дом пахнуть потрясающе на следующее утро, пока он тухнет!
Подавайте его отдельно с несколькими ломтиками бананов и кокосовой стружкой или поливайте своим любимым сиропом или карамельным соусом, чтобы получить декадентское удовольствие!
Легкий завтрак, который утешает и приносит удовольствие, и является отличным способом начать выходные.
[pe2-image src = ”http://lh4.ggpht.com/-ROtWh70bimU/VMI58DZsRMI/AAAAAAAASuo/gLC2YA635jc/s144-o/Easy%252520Overnight%252520Banana%2525202520Tecano%2525202520- автор:% 252520-% 252540LifeMadeSweeter.jpg ”href =” https://picasaweb.google.com/104357654632449509020/Blog6#6107507748535813314 ″ caption = ”Easy Overnight Banana Pecan Streusel French Toast Bake -by” [email protected]. image ”alt =” Легкая ночь, банан, пекан, штрейзель, французские тосты, запекание от — @ LifeMadeSweeter.jpg ”pe2_single_image_size =” w550 ″ pe2_img_align = ”center”]
Советы по приготовлению французских тостов с бананом и пеканом Штрейзель на ночь
- Нарежьте хлеб заранее
- Смешайте смесь яиц и молока накануне вечером.
- Соберите накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы впитать все это добра.
{Overnight} Banana Pecan Streusel French Toast Bake
Запеканка из французских тостов, запеченная на ночь, со сливочно-банановой начинкой с корицей, орехами пекан и коричневым сахаром.Просыпайтесь утром и наслаждайтесь этим вкусным и вкусным завтраком. Подготовьте ингредиенты накануне вечером, и утром вы сможете сразу же поставить в духовку!
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: французские тосты, рецепт бранча, соус из штрузеля
Порций: 6 порций
Калорийность: 556 ккал
Ингредиенты
- 1 большая буханка французского хлеба, нарезанная на ломтики или кубики (я использовал мультизерновой французский батон)
- 2/3 стакана обезжиренного творога или 6 унций размягченного сливочного сыра
- 7 больших яиц
- 2-1 / 3 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана гранулированного сахар
- Примерно 1 большой или 2 маленьких перезрелых банана, нарезанных, разделенных (в зависимости от размера вашего блюда)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
Топпинг Штрейзеля:
- 5 столовых ложек несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы 9003 2 1/4 стакана нарезанных орехов пекан по желанию
Дополнительные начинки:
- сахарная пудра для присыпки
- ваш любимый карамельный соус или сироп
- нарезанные орехи пекан
- кокосовые чипсы
- дополнительные ломтики банана Я приготовил свое в течение 1 минуты с небольшим количеством сначала карамельный соус
Инструкции
-
Обрызгайте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным спреем.
-
Смешайте творог в блендере, кухонном комбайне или ручном миксере. Когда консистенция станет однородной, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Добавьте 1/3 стакана молока. Выкопайте 1/2 стакана смеси в небольшую чашку или миску и отложите. Добавьте оставшееся молоко и яйца в смесь блендера и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
-
Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки.
-
Добавьте 1/2 стакана зарезервированной творожно-молочной смеси на кубики хлеба.
-
Сверху выложите слой нарезанных бананов. Равномерно выложите слой хлеба.
-
Равномерно вылейте жидкую смесь блендера поверх хлеба.
-
Приготовьте начинку из штрейзеля — в миску среднего размера добавьте масло, муку, сахар, корицу и двумя вилками или чистыми руками нарежьте / измельчите масло на сухие ингредиенты, пока не сформируются мелкие камешки и рассыпчатые кусочки. При использовании добавьте нарезанные орехи пекан.
-
Равномерно посыпьте хлеб лентой.
-
Если готовить заранее, плотно накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните в холодильнике на ночь или несколько часов. Когда вы будете готовы запекать, достаньте блюдо из холодильника и снимите крышку.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте в течение 43-52 минут или до тех пор, пока штрейзель не застынет и не станет немного подсохнуть. Внимательно следите за временем в духовке, оно может варьироваться. Вы можете попробовать небольшой кусочек и, если он кажется вам слишком влажным, влажным или недожаренным, запекайте дольше.Время выпечки будет сильно варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба, формы для выпечки, климата и особенностей духовки. Моя была сделана за 47 минут.
-
Выньте из духовки и подавайте теплым с вашим любимым карамельным соусом / сиропом или посыпкой кондитерского сахара, нарезанными орехами пекан, кокосовой стружкой или дополнительными ломтиками банана (я готовил дополнительные ломтики банана на сковороде с небольшим количеством карамельного соуса примерно 1 час. минуту для дополнительного аромата).
Примечания к рецепту
Французские тосты лучше всего свежие, но остатки сохранят герметичность в холодильнике до 2 дней, и их можно осторожно подогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.
На основе Taste of Home
Пищевая ценность
{Overnight} Французские тосты с бананом и пеканом Streusel
Количество на порцию (1 порция (1/6 рецепта))
калорий 556 калорий из жиров 171
% Дневная норма *
Жир 19 г 29%
Насыщенный жир 8 г 40%
Холестерин 244 мг 81%
Калий 226 мг 273 мг 8%
Углеводы 76 г 25%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 33 г 37%
Белок 19000 Витамин A 38% 9118 9000
Кальций 140 мг 14%
Железо 4 мг 22%
* Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности с помощью калькулятора рецептов WPRM.