Запеканка с тертым картофелем и курицей: Курица, запеченная под тертым картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица, запеченная под тертым картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

👌 Картофельная запеканка с курицей по-французски, рецепты с фото

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – превосходно! А это имеет в любом случае большое значение, не правда ли?

Мы готовили картофельную запеканку с курицей по-французски в нашей семье на протяжение многих лет, но и теперь она нравится мне, как и в первый раз.

Как и картофельная бабка, она по-русски очень нежная, теплая и родная. В отличие от большинства запеканок, которые мне доводилось есть, данное блюдо сытное, но не тяжелое. В нем соединены в одной форме для выпекания картофель и мясо.

Картошечка нежная, воздушная, но все еще сохраняет свою форму. Сверху – курятина, и поскольку я использовала куриные бедрышки, то она получилась мягкой и сочной. Для того, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, мясо полито майонезом и присыпано сыром.
 
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для приготовления картофельной запеканки с курицей по-французски понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
Сначала очистила и порезала картофель тонкой и длиной соломкой толщиной около 0,5 см.
я специально выбирала желтоватый картофель: он хорошо сохраняет свою форму. Светлые сорта более крахмалистые и при готовке быстро разваливаются.
 
Обычно разрезаю картошку пополам, кладу половинку плоской частью вниз и нарезаю тонкие пластинки. Потом каждую из них режу тонкой соломкой.
 
Очень важно нарезать картофель тонко, иначе он будет готовиться гораздо дольше.
 

 
Очистила лук и мелко его порубила. Почистила морковку и натерла ее на терке.
Растопила в сковороде ½ столовой ложки сливочного масла, добавила лук и морковь и обжарила в течение 5 минут, пока они не стали мягкими.
 

 
Добавила к овощам картофель. Все смешала, приправила солью, перцем, приправой для курицы и тимьяном. Переложила в форму для выпекания.
 

 
Между тем, подготовила куриные бедрышки. Удалила косточки, сняла кожу и вырезала лишний жир.
 
Натерла куриные бедрышки солью, перцем и приправой для курицы.
 
Подогрела на огне сливки, но не доводила до кипения. Залила картофель. Сливки должны лишь едва охватывать овощи, но не покрывать их сверху.
 

 
На блюдо поместила куриные бедрышки.
 
Кстати, вместо цыпленка можно использовать свинину. Для этого просто порезать куриные ребрышки на тонкие кусочки и положить поверх картофеля. Можно взять и колбасу.
 
Не рекомендовала бы использовать в этом рецепте куриную грудинку. Она готовится очень быстро, а после 1,5-2 часов, проведенных в духовке, станет сухой и резиновой, как подошва :)) .
 
Подсказка: чтобы сделать это блюдо еще более сочным и ароматным, можно перемешать мясо с тонко нарезанными ломтиками лука до того, как залить майонезом и посыпать сыром. Лук можно также положить снизу под курятину.

 

 
Я же просто нанесла на куриные бедрышки слой майонеза, натерла два вида сыров и присыпала блюдо сверху.
 

 
Укрыла алюминиевой фольгой.
 
Чтобы защитить фольгу от прилипания сыра, сперва смазала ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом (это можно сделать и рукой или воспользоваться салфеткой или бумажным полотенцем). Это хороший трюк, который держу в уме, когда готовлю что-нибудь с сыром, например, лазанью.
 
Запекала в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, пока картофель полностью не приготовился. За 10 минут до того, как выключить газ, сняла фольгу, чтобы сыр подрумянился. При этом нужно быть очень внимательной: стоит ненадолго отвернуться – и блюдо сгорает дотла. Например, отходите помыть посуду, и пуф — все черным черно!
 
В этом случае спасти блюдо можно так. Соскребите подгоревшую сырную корочку, посыпьте свежим сыром и запеките в течение 10 минут. Разницы не будет почти никакой.
 

 
Вынула готовую картофельную запеканку с курицей по-французски из духовки. Получилось – просто пальчики оближешь! Подавать ее можно с солеными огурчиками, чесноком, салатом из помидоров или с хрустящей капустой. Оставшееся блюдо можно заново разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы снова насладиться вкусом ароматной картофельной запеканки с курицей по-французски.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Запеканка с тертым картофелем

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 2 шт.;
соевый соус — 2-3 стол.л.;
помидоры крепкие — 2-3 шт.;
куриные яйца — 2 шт.;
сметана — 1 стол.л.;
чеснок — по вкусу;
соль и специи — по вкусу

Добрый день, друзья!
Сегодня в меню запеканка с тёртым картофелем и куриным филе.

Запеканка получается сочной, красивой под хрустящей картофельной корочкой. Для приготовления этой запеканки понадобится минимум ингредиентов.
Начинаем, сразу приготовим форму для запекания, смажем ее растительным маслом.

Куриное филе разрезать вдоль на более тонкие пласты

и выложить в форму для запекания.

Куриное филе сверху поливаем соевым соусом (2-3 стол. ложки)

и оставляем мариноваться, пока будем заниматься заливкой.
Для красоты и дополнительного вкуса берем помидоры

или болгарский перец, нарезаем и выкладываем на куриное филе.

Для заливки в миску разбиваем два куриных яйца,

добавляем одну столовую ложку сметаны.

Нам ещё понадобится чеснок, но у меня есть замороженные чесночные

стрелки, поэтому добавим их.

Добавляем соль

и специи по вкусу (сегодня у меня чёрный молотый перец и кориандр).

Всё хорошо перемешиваем.

Картофель очистить и

натереть на крупной тёрке.

Картофель отправляем в миску,

перемешиваем.

Заливку равномерно распределяем

по поверхности.

По желанию дополнительно можно посыпать натёртым сыром.

Форму с будущей запеканкой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут или до красивой корочки.

Запеканка получается очень нежной, куриное филе сочным.

В холодном виде тоже вкусно, проверено).

Рекомендую, приготовьте!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке: 3 лучших рецепта

Запеканка из куриного филе с картофелем относится к универсальным блюдам. Ее можно подать на завтрак, как второе на обед или накормить семью вечером сытным ужином.  При этом не нужно готовить отдельно гарнир. Будет еще вкуснее, если к запеканке подать соленые огурчики.

Рецепт картофельной запеканки из картошки и филе курицы

Продукты:


  • 2-3 картофелины, лучше рассыпчатых сортов;
  • 150 г. твердого сыра, можно копченого;
  • 200 г куриного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • майонез;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • красный или черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим, моем, обтираем кухонным полотенцем, режем кружочками, если картофель большой, разрезаем полукружочками, толщиной не более 5 мм.
  2. Куриное мясо нарезаем поперек волокон, чтобы было мягче, можно отбить кухонным молотком.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Сыр натираем на крупной терке. Я взяла для рецепта копченый сыр, он придаст картофельной запеканке с куриным филе приятный аромат.
  5. Берем форму, я использовала стеклянную огнеупорную форму для микроволновой печи. Наливаем на дно ложку растительного или оливкового масла, выкладываем толстым слоем картофель. Солим, перчим по вкусу.
  6. На картофель раскладываем филе, посыпаем перцем и солью. Я использовала красный перец.
  7. Делаем слой лука, на него наносим майонез сеточкой. Чтобы сделать такую сеточку, приложила наконечник от кондитерского шприца к пакету с майонезом. Сеточка получилась тонкой и красивой.
  8. Делаем еще один слой картофеля, на это раз кружочки кладем в один ряд. Солим, перчим.
  9. Снова делаем сеточку майонеза и посыпаем тертым сыром. Как я уже говорила, я использовала копченый сыр.
  10. Закрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее включенную духовку. Готовим при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем проверяем , если картофель мягкий, снимаем фольгу и готовим еще 10 минут до запекания сырной корочки.

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке готова.

Рецепт картофельной запеканки с филе курицы и грибами

Продукты:

  • 5 картофелин;
  • 200 г свежих грибов;
  • 300 г куриного мяса:
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы куриное мясо было ароматнее, сначала его посыпаем перцем и солью, потом обмазываем майонезом и заворачиваем в пищевую пленку на 1 час. Кладем в холодильник.
  2. Лук шинкуем, свежие грибы, лучше взять шампиньоны, моем, режем на кусочки и обжариваем с луком на растительном масле.
  3. Кладем на дно формы слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
  4. Далее кладем слоем маринованное куриное филе, а на него обжаренные грибы с луком.
  5. Последний слой делаем снова картофельный. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел, пока картофель будет готовиться.
  7. Ставим в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40 минут.
  8. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 минут до румяной корочки.
  9. Картофельная запеканка с филе курицы и грибами готова.

Рецепт запеканки из картошки и куриного филе с помидорами

Продукты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г сыра голландского или другого;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • красная  паприка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель чистим и варим целиком до готовности. Разваливаться картофель не должен, поэтому лучше брать не разваривающийся.

  1. Готовый картофель остужаем, нарезаем кружочками и плотно выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  2. Куриное филе нарезаем полосками против волокон и слегка обжариваем в растительном масле.
  3. Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до его подрумянивания.
  4. В конце жарки кладем измельченный чеснок и держим на огне 1 минуту, перемешивая мясо.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец.
    Выкладываем обжаренное мясо на запеканку.
  6. Режем помидоры кружочками и выкладываем на куриное мясо с луком.
  7. Готовим заливку для запеканки.  Для этого взбиваем молоко, сливки с яйцами, солим и перчим, добавляем сухую паприку по вкусу.
  8. Заливаем полученным соусом и посыпаем крупно натертым сыром.
  9. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Все, ароматная запеканка из картошки и куриного филе с помидорами готова.

Совет:

Куриного филе можно взять поменьше или побольше, так же и картофеля. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Хороший видео рецепт запеканки:

Запеканка из тертого картофеля — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. И, ничего, кажется нет проще как приготовить картошку. Сегодня готовим простую вкусную запеканку в духовке из сырого тертого картофеля с аппетитной хрустящей корочкой. При желании, в запеканку можно добавить немного сыра, чеснок, зелень или пряные травки.


Ингредиенты

  • Картофель – 10 средних шт. (1 кг)
  • Простокваша (кефир) – 2/3 стакана
  • Сода пищевая – на кончике ножа
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для запекания:
  • Масло растительное
  • Майонез

Как приготовить

Шаг 1

Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, отжать сок через марлю.

Шаг 2

Отжатый картофель посолить, добавить соду, перемешать с простоквашей.

Шаг 3

В форму, смазанную маслом, выложить картофельную массу слоем примерно 3 см.

Шаг 4

Сверху смазать майонезом.

Шаг 5

Запечь в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до румяной корочки в течение 55-60 минут.

Шаг 6

Готовую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

Картофельная запеканка с курицей и беконом – пошаговый фоторецепт

Картофельная запеканка с курицей и беконом

Порций: 4-5

Время приготовления:

Блюдо такое сытное, что много не съешь – а хочется. Тонкие слои запеканки из курицы, картошки, жареного бекона с луком создают своеобразный аппетитный вкус всего блюда.

Ингредиенты
  • 150-170 г ломтиков бекона (или грудинки)
  • 2 средних луковицы
  • 200-250 г куриной грудки (филе)
  • 6-7 средних картофелин
  • 100-120 г шампиньонов (не обязательно)
  • соль, молотый перец
  • укроп и петрушка свежие или сушеные
  • растительное масло
  • 30-40 г сливочного масла
заливка
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • четверть ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч. ложка крупной соли
Способ приготовления

Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.

Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.

 

Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.

Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.

Включив духовку на 180-190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.

Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.

Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 минут. Грибы – это по желанию, можно и без них.

Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень.

Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине — до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.

При большой любви к сыру за 10 минут до окончания готовки посыпаем запеканку тертым выбранным сыром.

Куриное филе с картошкой

Чтобы приготовить куриное филе с картошкой, потребуются охлажденные кусочки грудки, в них сохраняется максимум витаминов. Если филе заморожено, размораживайте его правильно.

Запеченное по этому рецепту куриное филе с картошкой в духовке получается нежным и вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами, замените йогурт сметаной, получите новое сытное блюдо.

Так кушанье никогда не надоест.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе курицы;
  •  3 луковицы;
  •  4 клубня картофеля;
  •  3 яйца;
  •  три упаковки плавленого сыра;
  •  1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок либо сметана;
  •  соль;
  •  зелень укропа;
  •  перец черный молотый.

Промойте филе, отложите, пока занимаетесь картофелем.

Как запечь картофель с куриным филе? Очистите клубни, перемойте, порежьте тонкими кружочками. Уложите картошку на дно формы, смазанной растительным маслом. Ломтики посолите, поперчите.

Картофеля берите немного, чтобы он едва прикрывал дно. Толстый слой сырого картофеля будет готовиться очень долго.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, посыпьте его на картофельный слой.

Куриное филе порежьте кусочками. Выложите его поверх лука. Добавьте соли и перца.

Чтобы сделать заливку для картошки с куриным филе в духовке, смешайте блендером яйца, йогурт и плавленый сыр. Заливку вылейте в форму, разровняйте поверхность кушанья. Образующаяся при запекании корочка поможет сохранить влагу, не пересушить овощи и мясо.

Поставьте форму в духовой шкаф. Запекайте куриное филе с картошкой в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

За десять минут до готовности достаньте картошку с куриным филе из духовки, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте запеканку обратно в духовой шкаф, запекайте до готовности.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Проверенный вариант для сытного семейного ужина – это куриное филе с картошкой, приготовленные в мультиварке. Блюдо обычное, но любимое большинством людей.

Рецепт готовки простой, еда получается вкусная. Почистить, нарезать картофель сможет даже школьник. Нашинковать лук с морковью тоже не сложно.

Готовка в мультиварке до минимума сокращает использование разной посуды. В устройстве сначала продукты обжариваем, потом тушим. Момент окончания приготовления ни за что не пропустишь. Чудо-помощница громко об этом сигнализирует.

Продукты:

— 0,5 кг куриного филе;
— 1 кг картошки;
— 2 луковицы;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1/4 литра воды;
— соль.

При желании куриным филе с картошкой можно заменить даже первое блюдо, если сготовить чуть жиже. Хотя излишне воды наливать не стоить. Мы ведь хотим потушить, а не сварить курицу.

Рецептов приготовления действительно много. Отличаются они наличием майонеза, сыра, сметаны, томатного соуса и количеством и составом различных приправ.

В стандартном устройстве режим «Тушение» продолжается 40 минут. Если в вашей мультиварке так же, то на полную готовку понадобится 70 минут. Немного времени необходимо на подготовку продуктов, на обжарку филе и овощей.

Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.

Установите в устройстве режим «Жарка», время 20 минут. Положите в мультичашу филе и сливочное масло. Перемешайте. Обжаривайте мясо 10 минут.

Почистите, измельчите лук. Насыпьте в чашу, перемешайте, обжаривайте, пока не прозвучит сигнал.

Займитесь очисткой, промывкой картошки. Нарежьте клубни ломтиками. Когда программа завершится, переложите картошку в мультиварку.

Посолите, налейте воду. Закройте крышку. Установите режим «Тушение».

Через 40 минут кушанье будет готово. Готовить так значительно проще, чем на сковороде или в горшочках в духовке.

Куриное филе с картофелем на сковороде

Кушанье готовить быстро, легко. Помимо специй и основных ингредиентов понадобится две сковородки.

Уже через 30 минут на семейном ужине вы подадите вкусную курицу с румяным, нежным картофелем.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 450 гр куриного филе;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— молотый черный перец;
— 1/4 красного перца;
— соль.

Картофель очистите, промойте, обсушите. Нарежьте крупными брусками.

Налейте на сковороду пару ложек масла, разогрейте. Обжаривайте картошку на среднем огне. В первые минуты жарки не переворачивайте, не перемешивайте картофельные кусочки. Так на картошке образуется золотистая корочка.

Обжаривайте картошку 15 минут на средней мощности конфорки. За это время два раза переверните брусочки. Следите, чтобы они прожарились, но не подгорели.

Посыпьте солью, закройте крышкой. Убавьте мощность, еще 5 минут доводите картошку до готовности на слабом огне.

Разогрейте с маслом вторую сковороду. Положите промытую, обсушенную куриную грудку, нарезанную соломкой. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Дольше обжаривать не следует, иначе мясо сделается сухим.

Приправьте филе измельченным чесноком, перцем, посолите. Перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Под конец влейте соевый соус, перемешайте, выключите плиту.

Посыпьте куриное филе с картошкой рубленой зеленью, подавайте второе горячим.

Куриное филе с картошкой в горшочке

Блюдо в горшочках хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Куриное филе с картошкой просто и удобно готовить именно в горшочках, порционно.

Добавляйте каждый раз новые приправы: прованские травы, чеснок или томатный соус. Получайте вкусное кушанье, которое никогда не надоест.

Если приготовили больше, чем надо на один раз, горшочки легко разогреть в духовке или микроволновке.

Количество порций: 1.

Возьмите:

– 2 клубня среднего размера картофеля;
– 100 гр куриного филе;
– 1/2 луковицы;
– 01/3 морковины;
– 50 гр сыра;
– 1 ст.ложка масла сливочного или растительного;
– 100 мл воды или бульона;
– специи: соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок.

Картошку почистите, покрошите крупными кубиками. Положите в горшочек.

Филе нарежьте крупными кусками. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, чтобы улучшить вкус мяса. Просто подрумяньте, не доводите до готовности. Мясной сок запечатается внутри мяса.

Луковицы с морковкой почистите, нашинкуйте, обжарьте вместе с мясом. Выложите курицу с овощами к картошке.

Посыпьте специи, зелень. Налейте предварительно сваренный бульон или обычную воду.

Покрошите нарезанный чеснок.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Горшочки отправьте в холодную духовку. Запекайте кушанье при температуре 180 градусов 1 час. Готовность контролируйте по мягкости картофеля.

Запеканка с филе курицы и картошкой по-французски

Французы известные гурманы. Добавили к картофелю с курицей всего-то помидоры. А как изменился вид, вкус блюда!

Помидорный сок пропитывает овощи и куру, делает более мягкими, сочными.

Потребуется:
— 500 гр филе свежее;
— 1 кг картофель;
— 2 помидора;
— головка лука репчатого;
— 100 гр жесткого сыра;
— майонез;
— молотый черный перец;
— соль;
— растительное масло.

Включите духовой шкаф.

Куриное мясо промойте в проточной воде. Очистите от жилок и пленок. Разрежьте на пластинки толщиной не более 1 см. Более толстые кусочки могут не успеть пропечься.

Натрите курятину солью и перцем, переложите в тарелку.

Головку лука очистите от шелухи, вымойте, оботрите. Нашинкуйте мелко, пересыпьте в свободную тарелку.

Сыр натрите с помощью терки.

Помидоры промойте, обсушите. Хвостики отделите, места под них вырежьте ножом. На разделочной доске нарежьте овощи кружочками.

С клубней овощечисткой снимите кожуру. Промойте от остатков песка, земли.

Нарежьте тонкими кружками. В миске посыпьте картофель солью и перцем, аккуратно перемешайте прямо руками.

Противень смажьте маслом. Выкладывайте продукты слоями. Вначале картофельные круги, затем курятину. Поверх кладите нарезанные помидоры.

Намажьте верх майонезом. Завершающий слой запеканки — это сырная стружка.

Прикройте все фольгой. Подверните края импровизированной крышки, чтобы блюдо хорошо пропекалось.

Духовка уже должна разогреться до 180 градусов. Поставьте противень на средний уровень. Через 40 минут достаньте его, снимите фольгу. Запекайте еще 10 минут до образования на запеканке вкусной румяной корочки.

Заключение

Как видите, приготовить шикарный обед просто, хотя мы не используем заморских, дорогих продуктов. Нежный аромат и аппетитный вид куриного филе, запеченного в духовке с картошкой, не оставит равнодушными ваших близких.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка из макарон с колбасой, рецепт

Мясная запеканка, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Такие же сытные блюда: картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке и тушеное с овощами филе индейки. Потрясающие рецепты.

Запеканка с курицей и хэшбраун — Запеканка Крисси

Моя универсальная запеканка с курицей и хэшбраун — это простой рецепт семейного ужина или быстрого приготовления закрытого блюда. Эта запеканка с начинкой из хэшбраун сделана из нежной курицы, картофельных оладий, сливочного сыра, сметаны, вкусного сыра и хрустящего бекона.

Рецепт запеканки с курицей и хэшбраун

Эта запеканка из курицы в хашбраде является обычным обедом в нашем доме. Когда вы используете курицу-гриль, это становится еще быстрее!

Этот рецепт сливочный, насыщенный ароматом, он всегда выигрывает у моей семьи.

Это также один из моих рецептов, когда у нас есть компания. На самом деле не нужно фантазировать, когда к вам приходят гости.

Если вы ищете простые блюда из одного блюда, не пропустите мою сковороду с печеньем и подливкой и эту восхитительную сырную запеканку из цветной капусты.

Быстрые и легкие запеканки, такие как эта запеканка из куриного окорока с беконом, порадуют ваших гостей!

Как приготовить запеканку с курицей и беконом

Чтобы сделать этот быстрый и простой рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • хрустящий жареный бекон,
  • тертый сыр
  • сливочный сыр
  • сметана
  • топленое масло
  • смесь заправки ранчо
  • замороженные оладьи, размороженные
  • курица-гриль (или любой другой цыпленок, который у вас есть)
  • зеленый лук

Я люблю использовать курицу-гриль, когда готовлю эту запеканку

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

В большой миске смешайте 1 стакан сыра, сливочный сыр, сметану, топленое масло, воду, смесь для заправки ранчо и около ⅔ бекона, хорошо перемешайте. Добавьте приготовленную курицу и картофельные оладьи. Выложите равномерно в подготовленную форму для запекания.

Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, равномерно посыпать оставшимся сыром и беконом. Выпекайте еще 20-25 минут. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению этой простой запеканки

Как я уже сказал, мне очень нравится использовать курицу-гриль, когда я готовлю эту запеканку с начинкой из курицы.Его легко подобрать, и у него отличный вкус. Вы можете использовать любую курицу, которая у вас есть под рукой.

Убедитесь, что замороженные оладьи разморозились. Это гарантирует, что все хорошо пропечется и успеет нагреться.

Вы можете использовать любую сырную смесь по своему усмотрению!

Чтобы приготовить мексиканский вариант, замените приправу ранчо пакетом приправы для тако.

Эта запеканка с курицей — один из моих любимых рецептов ужина на все времена. Да, это потрясающе, и я надеюсь, вы попробуете!

Более простые запеканки

Состав

  • 10 ломтиков вареного бекона, нарезанного
  • 2 чашки тертого чеддера и сыра Монтерей Джек, разделенных на части
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана сливочного масла, топленого
  • ½ стакана воды
  • 1 упаковка (30 грамм) смеси для заправки ранчо
  • 1 упаковка (30 унций) замороженного коричневого картофеля, размороженного
  • 2 чашки нарезанной курицы на гриле
  • Нарезанный зеленый лук, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте 1 стакан сыра, сливочный сыр, сметану, топленое масло, воду, смесь для заправки ранчо и около бекона, хорошо перемешайте. Добавьте приготовленную курицу и картофельные оладьи. Выложите равномерно в подготовленную форму для запекания.
  3. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, равномерно посыпать оставшимся сыром и беконом. Выпекайте еще 20-25 минут. Украсить нарезанным зеленым луком, по желанию.

Банкноты

По рецепту из журнала Паулы Дин ОДНО БЛЮДО.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 523 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 158 мг Натрий: 1095 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт запеканки из куриного хэшбрауна — легкий рецепт запеканки!

Эта Куриная запеканка по рецепту восхитительна! Ваша семья сойдет с ума от этого рецепта.

Он такой сливочный и вкусный. К тому же хрустящая начинка потрясающая!

Вы можете собрать это в кратчайшие сроки. Это идеальный рецепт для насыщенных ночей.

Рецепт запеканки с курицей и хэшбраун

Рецепт коричневой запеканки с сырным куриным паштетом — одна из лучших запеканок, которые я когда-либо пробовал. Он полон сыра, оладий и много вкусной курицы.

Это так хорошо, и моя семья просто обожает, когда я это делаю.Я готовлю брокколи на пару в микроволновой печи для легкого гарнира.

Это действительно хорошо сочетается с этим, и это так просто. Мой ребенок любит обмакивать брокколи во вкусном соусе для запеканок.

Это так хорошо, плюс мне нравится, что они едят свои овощи. 🙂

Этот рецепт действительно такой простой! Вы даже можете использовать курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт еще быстрее!

Я люблю покупать цыпленка-гриль и съесть его на ужин однажды вечером с жареной зеленой фасолью и жареным картофелем в фольге!

Это такой легкий ужин.А на следующий вечер используйте оставшуюся курицу-гриль для этой удивительной запеканки с сыром и куриным гашишем.

Обожаю такие блюда! Когда вы можете приготовить 2 блюда из чего-нибудь, это очень экономит время и отлично подходит для вашего бюджета!

Сейчас моя семья любит начинку из кукурузных хлопьев, но вместо этого вы можете заменить измельченные крекеры Ritz. Это так же хорошо!

Просто используйте то, что есть под рукой! Я даже смешал оба, потому что мне не хватило рецепта.

Рецепт запеканки с курицей и картофелем с сыром

У вас дома безумное время обеда? Ух! Здесь наверняка может быть беспокойно!

Это идеальный рецепт для напряженного рабочего дня, занятий спортом и активного отдыха.Просто сделай это впереди и испеки, когда вернешься домой.

Ужин будет на одном дыхании. Тоже хорошо замерзает.

Мне нравится, когда в течение безумных недель я готовлю еще несколько обедов в морозилке. Рецепт запеканки для пиццы и Sloppy Joes с чизстейком Philly также очень хорошо замораживаются.

Планирование меню и хранение дополнительных блюд в морозильной камере помогли мне сэкономить на продуктах на 50%! Это большая экономия.

Кроме того, вся семья так счастлива, потому что они едят действительно вкусные обеды.Посмотрим правде в глаза, еда на вынос стоит дорого и не всегда так быстро и хорошо.

В последнее время у нас были не самые лучшие впечатления от услуг проезда или выезда на вынос. Нет ничего более разочаровывающего, чем потратить кучу денег на обед, когда все еще голодны.

Спаситесь от хаоса и приготовьте эту запеканку, которую обязательно полюбят все.

Этот рецепт идеально подходит для запеканки 9 × 13. Те, у которых есть крышка, действительно пригодятся, если вы куда-нибудь берете это блюдо.Я использую одноразовые сковороды вместо той, которую поставил в морозильную камеру. Т

Шляпа

также помогает убирать в эти напряженные ночи. Это блюдо также идеально подходит для обеда или для кого-то, кто выздоравливает после операции или с новым ребенком.

Приятно иметь возможность просто перебросить блюдо. Кроме того, им не нужно беспокоиться о попытках вернуть его вам.

Приступим к приготовлению запеканки с курицей и хэшбраун!

Я знаю, вам это понравится так же, как и нам!

Состав:
  • 1 пакетик замороженных хэшбраун по 20 унций
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 стакана сметаны
  • 1 10.Банка куриного крем-супа на 5 унций или одна партия куриного крем-супа домашнего приготовления
  • 1/2 стакана молока
  • 1 фунт вареной курицы, измельченной
  • 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • 4 столовые ложки топленого масла

Как приготовить коричневую запеканку с курицей Рецепт:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В большой миске смешайте сыр чеддер, хашбраун, соль, перец, сметану, крем из куриного супа, молоко и курицу.
  3. Выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13.
  4. В небольшой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья с топленым маслом. Посыпьте картофельную запеканку из коричневого картофеля.
  5. Выпекать 1 час или до золотистой корочки.

Соль и перец по вкусу. Дайте настояться перед подачей.

Вся семья любит сырный рецепт запеканки с курицей и картофелем!

Мы даже сделали это для компании, и все были в восторге от этого.Они попросили рецепт!

Это комфортная еда в лучшем виде! В этой запеканке есть что-то такое вкусное.

Свернитесь калачиком после долгого дня с тарелкой этой вкусной сырно-картофельной запеканки с курицей.

Он такой сырный и вкусный. От этого просто становится лучше!

Еще один из наших любимых рецептов комфортной еды — это суп с курицей и лапшой в горшочках. Я приготовил это однажды вечером на ужин и отнес контейнер другу, который плохо себя чувствовал.

Никогда не знаешь, через что может кто-то пройти. Организованность и наличие плана меню позволили мне не только приготовить ужин для моей семьи, но и благословить других.

Если вашей семье нравится этот рецепт, попробуйте Легкий рецепт сырной картофельной запеканки. Это очень хорошо! Это напоминает мне запеканку Cracker Barrel. Вкусный!

Если вы ищете легкую еду, которая понравится всей вашей семье, попробуйте Spicy Creamy Chicken Pasta Recipe .Он наполнен нежной курицей, помидорами, сливочным сыром и многим другим! Это сливочно и вкусно!

Еще одна простая запеканка — Рецепт запеканки для гамбургеров ! Вся наша семья любит это!

Распечатайте рецепт запеканки с курицей и хэшбраун ниже:

Простой рецепт запеканки с курицей и хэшбраун

Рецепт запеканки из куриного окорочка — идеальная запеканка для напряженных вечеров. Он загружен курицей, оладьями и вкусным сыром.Рецепт сырной куриной картофельной запеканки понравится всей семье.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Куриная запеканка

Количество порций: 8

Калорийность: 493 ккал

Автор: Кэрри

Состав

  • 20 унция мешок замороженных хэшбраунов
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки сметаны
  • 10.5 унция банка крем-супа из курицы или одна партия домашнего крем-супа из курицы
  • 1/2 чашка молока
  • 1 фунт вареной курицы измельченный
  • 2 чашки кукурузных хлопьев раздавлен
  • 4 столовые ложки масла растаял

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. В большой миске смешайте картофельные оладьи, сыр, соль, перец, сметану, крем куриного супа, молоко и курицу.

  3. Выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13.

  4. В небольшой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья с топленым маслом. Посыпьте запеканку.

  5. Выпекать 1 час или до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Простой рецепт запеканки с курицей и хэшбраун

Количество на порцию (8 унций)

калорий 493 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 132 мг 44%

Натрий 976 мг 42%

9000 9000 Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 26 г 52%

Витамин A 1110IU 22%

Витамин C 7.8 мг 9%

Кальций 301 мг 30%

Железо 3,3 мг 18%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Узнайте, как приготовить Кастрюлю Татор Тот Рецепт . Ваша мультиварка сделает всю работу, и вы вернетесь домой к этой сырной и вкусной запеканке.

Если вы любите комфортную еду, обязательно попробуйте эту Итальянскую колбасу, макароны и сырную запеканку , в ней много сырных блюд, сытного мяса и острых помидоров.

Кастрюля из жареной курицы с красным перцем обладает лучшим вкусом и легко готовится в мультиварке.

Кастрюля из тертой говядины с энчиладами обладает всеми ароматами энчилада в простой в приготовлении запеканке.

Попробуйте другие простые рецепты запеканки

Сырная запеканка из курицы и картофеля с беконом

Это блюдо было отличным! Я изменил его, использовав свежий нарезанный кубиками картофель.(Сначала я разогревала картофель в микроволновой печи в течение 3 минут) Я обжарила курицу и картофель и заправила их чесночной солью, перцем и миссис Даш. Затем я обжарила свежий красный перец, лук и чеснок и покрыла им курицу и картофель. Для суповой смеси я добавил суп с сыром чеддер вместо чашки сыра и большого количества приправ. Вылила его сверху и запекла. Затем я положил на блюдо 1/2 стакана сыра чеддер, 1/2 стакана перца, раскрошенный бекон и поджарил еще 10 минут! Получилось вкусно! Даже моему 6-летнему (который ненавидит картошку) он понравился.

Вера N Сырная запеканка из курицы и картофеля с беконом

Allstar

Из-за придирчивого мужа я заменила нарезанный кубиками картофель луком, а перец (и зеленый лук) только нарезанным картофелем.Вместо измельченной курицы я оставил ее кусочками, чтобы быстрее приготовить. Я также бросил в банку крем-суп из чеддера. Следил за остальным как есть и получилось вкусно!

Хотел бы я дать ему более высокий рейтинг. В первый раз, когда я сделал это, слепой семейный пес сошел с ума от этого. Он не мог перестать нюхать и пытаться его найти.Даже когда оставшееся место нагревается, он снова пытается его найти. Так что это ХИТ с людьми и животными в доме !! Собака никогда раньше так не поступала ни с чем, что я делал. И ему нравится многое из того, что я делаю.

Мой Бог! Это было так хорошо! Ну, я редко готовлю такие блюда, но по большей части у меня были все ингредиенты.Я сварил курицу и положил около 10 картофельных оладий в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы они стали мягче. Пока все готовилось, я приготовил бекон и отложил его в сторону. Затем обжарить красный лук в беконе.

Очень быстрое и легкое блюдо. Иногда мы даже не пускаем курицу.

Действительно хорошая запеканка, однако на самом деле это просто запеканка из коричневого окорока с добавлением курицы и бекона.Я использовала картофельные оладьи с луком и перцем. Я также приготовила курицу в масле с солью и перцем и двумя измельченными зубчиками чеснока перед тем, как измельчить. Я не поклонник куриных сливок, поэтому я использовал сливки из сельдерея, как обычно, и смесь чеддера и вельветы для сыра. Иногда я делаю это из нарезанной кубиками ветчины и брокколи вместо курицы и бекона. Обе вариации действительно хороши, и мои четверо детей ее сгорают. Все, что будут есть ваши дети, в моей книге — плюс !!

Я сделала эту вкусную запеканку ТАК, КАК УКАЗАНО РЕЦЕПТ! Это было восхитительно…как есть запеченный картофель с курицей. Я обязательно сделаю это снова и сохраню для запеканки, чтобы отнести другу, который в этом нуждается!

Я использовал свежие овощи вместо замороженных. Запекать пришлось дольше, но очень хорошо. Еще я добавила бекона. Я бы переделала это блюдо.

Я попробовала этот рецепт впервые и он мне нравится.Я думаю, что смеси супа и сметаны нужно немного больше аромата. Может быть, другая трава или специя, кроме порошка перца и чеснока.

Время приготовления было больше похоже на 375 за 1 1/2 часа.

Коричневая запеканка с хешем II Рецепт

Сделано как написано, так и с небольшими изменениями.Грибной крем мне больше нравится, чем куриный. Я также опускаю топпинг просто потому, что, кажется, у меня никогда не было измельченных кукурузных хлопьев, и это прекрасно без него. Вот совет, как заставить его лучше перемешиваться. Убедитесь, что картофельные оладьи разморозили в соответствии с инструкциями по рецепту. Полить картофель топленым маслом / маргарином и перемешать. Затем добавьте сыр и перемешайте. Наконец добавьте остальные ингредиенты. Мне так кажется, что так смешивается быстрее и лучше. На приготовление потребуется целый час, иначе лук будет хрустящим.Я обычно делю это пополам между двумя запеканками поменьше, одну ем на ужин, а другую замораживаю. Спасибо за отличный рецепт! Обновление: 15/02/07 — Попробовали положить сверху жареный лук вместо кукурузных хлопьев — абсолютно круто! Не добавляйте вначале … оставьте последние 10-15 минут и готовьте без накрытия (смотрите, как они легко горят), я посыпала немного сыра сверху луком, и это было действительно хорошо!

Очень хорошо с небольшими изменениями.Вы можете использовать 1/4 стакана сливочного масла вместо 1/2 стакана. Я выпекала его целый час, накрывала на 45 минут и открывала на 15, чтобы верх стал хрустящим. Сверху положила кукурузные хлопья и сбрызнула их топленым маслом, сэкономив на мытье еще одной сковороды. Получилось здорово.

Что мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Я подрумянила полкило колбасы с луком и добавила его в смесь.Кроме того, поскольку у меня была только половина чашки сыра чеддер, я измельчил дополнительную чашку и половину плавленого сыра. Я использовал грибной суп вместо курицы, и у меня не было кукурузных хлопьев, поэтому сверху ничего не было, кроме немного сыра пармезан. Я также отказался от дополнительных 1/4 стакана топленого масла, а поскольку плавленый сыр очень соленый, я использовал только 1/4 чайной ложки соли. Это было восхитительное основное блюдо, из которого можно было бы приготовить отличную запеканку на завтрак. Наша семья из 3 человек ела щедрые порции и съела только половину запеканки.Мой муж, который никогда не любит остатки еды и не любит запеканки, любит их.

Единственное, что я делаю иначе, это добавляю в топпинг толченый французский лук. Он добавляет нужный аромат. Редактировать. Я начал добавлять в него небольшую банку халапеньо. Добавляет отличный вкус и более взрослый вкус.

Моя семья любит этот рецепт … Я должен готовить его на каждый праздник. Однако я не обжариваю кукурузные хлопья. Я заметил, что для этого действительно не нужно масло вообще. Из-за варки сыра очень много масла. Теперь я использую супы Камбелл новые грибы / крем-суп из курицы … придаю этому небольшую изюминку. Если вы любите картофель и сыр, вам это обязательно понравится !!

Это домашний любимец.Я предпочитаю использовать более толстые хэшбраун в стиле кантри (кусочки немного больше горошины), потому что они не такие слизистые, как измельченные. Мне нравится размораживать этот более крупный картофель в духовке, пока он не станет теплым, он готовится идеально ровно и лучше сохраняет форму и текстуру.

Я сделал это на Пасху со следующими модификациями, и все получилось идеально: во-первых, используйте две банки сгущенного супа (я использовал одну банку с куриным кремом и одну банку с грибным кремом).Во-вторых, полностью разморозьте картофельные оладьи перед приготовлением. В-третьих, обжарить нарезанный лук в 4 ст. сливочного масла в течение 3-4 минут перед добавлением луковой смеси к картофельным оладьям. В-четвертых, используйте тертый сыр колби, а не чеддер! Чеддер слишком жирный, и это одна из причин, по которой некоторые люди думают, что он слишком жидкий. В-пятых, выпекайте под крышкой при температуре 350 градусов в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте без крышки еще примерно 45 минут. Сверху запеканка лишь слегка подрумянится, пригорать маловероятно.Вы также можете увеличить огонь до 375, если считаете, что он слишком жидкий. Он будет конденсироваться, если вы дадите ему достаточно долго вариться. Если вы сделаете все вышеперечисленное, на вкус он будет почти такой же, как и коричневая запеканка Cracker Barrel. Обязательно дайте ему остыть в течение примерно 10 минут после того, как он выйдет из духовки, так как это поможет ему застыть.

Небеса! Я забыл разморозить оладьи, так что приготовление заняло немного больше времени, я тоже следовал рецепту, так как я пурист и не понимаю, почему люди утруждают себя пересмотром рецептов после того, как они меняют все ингредиенты ??

Это любимый праздник! Я удвоил рецепт и использовал 2 стакана сыра чеддер и 2 стакана тертого сыра пармезан.Я придерживалась крем-супа из курицы, как всегда была моя бабушка, но этот рецепт настолько универсален, что подойдет любой крем-суп, что приятно. Все любят начинку из кукурузных хлопьев, но, опять же, это вопрос предпочтений. Это займет час в духовке даже с размороженными картофельными оладьями.

Моим гостям рецепт понравился, а мне нет. Картофель казался слишком твердым. Я использовал маленькие кусочки коричневого картофеля и, возможно, мне стоило использовать тертый картофель.Вкус сметаны был слишком сильным, и, поскольку моим гостям он очень понравился, я приготовлю его снова, но использую меньше сметаны. Другое изменение, которое, я думаю, я сделаю, — это запечь коричневый картофель перед тем, как положить его в запеканку, и, возможно, картофель будет лучше готовиться.

Картофельная запеканка с курицей

Рекомендации по питанию (на порцию)
817 калорий
55 г жир
38 г Углеводы
43 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 817
% Дневная стоимость *
55 г 70%
Насыщенные жиры 25 г 123%
166 мг 55%
793 мг 34%
38 г 14%
Пищевые волокна 3 г 12%
43 г
Кальций 768 мг 59%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эта суперпростая и вкусная запеканка из куриного картофеля идеально подходит, чтобы заранее заморозить, а затем разморозить и запечь по ночам, когда вы просто не можете смотреть на кухню. Этот рецепт — чистая комфортная еда, которую лучше всего подавать холодной зимней ночью, когда за окнами тикает мокрый снег.

Для этого рецепта вы можете использовать любой вид вареной курицы, нарезанной кубиками: куриные грудки или бедра, голени или остатки еды.Это отличная запеканка, которую можно приготовить после Дня Благодарения — просто замените курицу нарезанной кубиками индейки. Вы также можете использовать любые замороженные овощи. Замороженная брокколи и горох были бы восхитительны в этом рецепте, как и замороженный тертый сладкий картофель вместо обычного коричневого картофеля.

Подавайте этот сытный и восхитительный рецепт с зеленым салатом, нарезанным грибами и крошечными виноградными помидорами, а также с острой итальянской заправкой для салата из винегрета. Бокал вина или холодного чая завершает трапезу.

Рецепт легкой оставшейся запеканки из курицы и картофеля

Рекомендации по питанию (на порцию)
403 калорий
19 г жир
33 г Углеводы
26 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 403
% Дневная стоимость *
19 г 25%
Насыщенные жиры 9 г 43%
88 мг 29%
321 мг 14%
33 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 8 г
26 г
Витамин C 13 мг 66%
Кальций 121 мг 9%
Железо 3 мг 18%
Калий 1002 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эту запеканку легко приготовить с остатками курицы и картофеля. Из остатков воскресного куриного обеда, жареной курицы на гриле или остатков жареной птицы он станет прекрасным повседневным блюдом. Отдельно приготовьте нарезанный кубиками картофель.

Остатки курицы могут стать сухими и немного бледными, но если смешать их со сливочным соусом и запекать до образования пузырьков, это придаст ему новую жизнь.Оживите свои остатки, превратив их в совершенно новое блюдо, которое понравится всей семье.

Сверху куриную запеканку посыпьте чашкой тертого сыра чеддер или хрустящими панировочными сухарями, намазанными маслом. Также был бы восхитителен измельченный жареный по-французски лук.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеканки из курицы и картофеля вместе

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, что они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт куриной запеканки

Этот рецепт требует следующих ингредиентов:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Бекон
  • Ранчо-соусник
  • Сыр Чеддер
  • Густые сливки для взбивания

В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что могло бы не понравиться.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!

Как приготовить запеканку?

Приготовить запеканку очень просто, так как метод очень прост.

Разобравшись в процессе приготовления, вы сможете смешивать и сочетать разные ингредиенты.

Вот советы, способы и основные этапы приготовления:

  • Добавьте все ингредиенты, например, курицу и картофель, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
  • Добавить заправку ранчо, жирные сливки, сыр, бекон, перемешать и хорошо перемешать.
  • Не нужно много приправ, кроме соли, перца и немного сахара.
  • Выпекать в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
  • Верх запеканки слегка поджарист от сыра, но курица и картофель будут влажными, сочными и сливочными.

Часто задаваемые вопросы

Запеканка полезна?

Рецепт запеканки с курицей и картофелем очень вкусный и полезный, он содержит всего 583 калории на порцию.

Куриное мясо сочное, а картофель мягкий и нежный.

Рецепт от Delicious As It Looks.

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Просто замените Ranch Dressing сметаной.

Для получения кремовой запеканки жирные сливки должны оставаться.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 681 калория на порцию.

Какой гарнир подавать с картофельной запеканкой?

Подавайте это блюдо с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 3

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! В состав входят курица, картофель, сыр чеддер, бекон и сливки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 столовая ложка заправки Ranch
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками
  • 8 унций.(226 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
  • 2 ломтика канадского бекона или полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками

Инструкции

Нагрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.

Добавьте соль, сахар, перец и заправку Ranch к густым сливкам. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Выложите картофель, а затем курицу в один слой.

Сбрызнуть беконом сливочным маслом, а затем посыпать половиной сыра чеддер и зеленым луком.

Вылейте жирные сливки поверх запеканки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.

Откройте противень и запекайте еще 30 минут.В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.

Leave a Reply