Запеканка с овсянкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Творожная запеканка с овсянкой и банананом | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае — овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму.
Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.

Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае — овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму.

Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.

Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае — овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму.

Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.

Овсяная запеканка с бананами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Овсяная запеканка с бананами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аленчик ))))) порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов199

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Молоко

2 стакана

Мед

3 чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Овсяные хлопья

2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, молоко, медом и яйцом.

2Вылить в форму, выложить кусочки бананов. Выпекать 30–40 минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Не пропеклась, хотя стояла в духовке час.ну ничего, съела как кашу😀

ОтветитьПожаловаться

0

Добавляла 3 стакана овсянки, 2 стакана молока, запеклось нормально.

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно! мне хватило 40 минут в духовке. заменила молоко соевым ванильным молоком и начисто забыла про разрыхлитель, всё это не испортило запеканку)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка с яблоками и овсянкой

  • Вода

    11.8%

    296 мл

  • Пищевые волокна

    63.6%

    19.09 г

  • Общие сахара

    85.71 г

  • Кальций, Ca

    34.5%

    345 мг

  • Железо, Fe

    125.9%

    17.62 мг

  • Магний, Mg

    26.9%

    107.5 мг

  • Фосфор, P

    41.2%

    329.8 мг

  • Калий, K

    18.5%

    646.8 мг

  • Натрий, Na

    6.6%

    158.3 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.969 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.1%

    15.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.5%

    0.371 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.112 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.203 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.5%

    0.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    91.3%

    730.7 мкг

  • Витамин A, IU

    105.5%

    2815 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.8%

    2.383 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    31%

    7.754 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.565

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58.4%

    6.419 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    7.3%

    22 мг

  • Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Разнообразить свой завтрак из овсяной каши можно, приготовив из неё вкусную запеканку с пониженным содержанием жира и калорий, но буквально наполненную потрясающими вкусами, ароматами и текстурами. В форме для выпечки залейте овсяные хлопья миндальным молоком, добавив натуральные ароматизаторы. А сверху выложите крамбл (комочки) в качестве топпинга из овсяных хлопьев, миндаля, ягод, корицы, коричневого сахара и небольшого количества сливочного масла, которое при запекании поможет образовать на поверхности каши аппетитную хрустящую корочку. Подавайте запеканку из овсянки на завтрак или на десерт с ложкой нежирного греческого йогурта.


    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 140 мг., сахар 25 г.


    Время: 1 час. 10 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Овсяная каша

    • 2 ч. л. сливочного масла
    • 1 и 1/4 ст. овсяных хлопьев
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 1 и 2/3 ст. миндального молока
    • 1 большое яйцо
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/4 ч. л. миндального экстракта

    Топпинг

    • 1/3 ст. нарезанного миндаля с кожицей
    • 1/3 ст. овсяных хлопьев
    • 1/3 ст. коричневого сахара
    • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
    • 1 ст. л. цельнозерновой муки
    • 1/8 ч. л. молотой корицы
    • 350 гр. ассорти из замороженных ягод (клубника, черника, ежевика), разморозьте (если отмеряете, то 2,5 ст. замороженных; 1,5 ст. размороженных)
    • Греческий йогурт жирностью 2 % или молоко с пониженным содержанием жира, для подачи (по желанию)




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки или квадратную форму со стороной 20 см.
    2. Овсянка: в большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар и 1/8 ч. л. соли. Отдельно в миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яйца, ваниль и миндальный экстракт. Перелейте молочную смесь в овсяную и хорошо перемешайте.

    3. Топпинг: в миске среднего размера смешайте миндаль, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло, муку, корицу и 1/8 ч. л. соли.
    4. Для сборки: перелейте овсянку в подготовленную форму для выпечки. Разложите сверху ягоды (включая любые выделившиеся из них соки). Посыпьте топпингом. Выпекайте, пока запеканка слегка не подрумянится и не застынет, около 50 минут. Остудите на решётке в течение 10-15 минут. Подавайте запеканку тёплой с ложкой йогурта или небольшим количеством молока, если используете его.
    Категории:

    Запеканка в мультиварке творожная с овсянкой

    Вот не знаю, как все дети, а мой малыш совершенно не любит овсяную кашу. Как бы я ее не приготовила, приходиться в итоге овсянку есть мне. Зато творог он кушает с удовольствием. Конечно, когда мне попался на глаза рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями в мультиварке, я его сразу решила для него приготовить такую вот запеканочку. О, чудо! Нелюбимая овсянка была не только съедена с аппетитом, он еще и добавки попросил. А потому спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Итак готовим запеканку в мультиварке творожную из овсянки на пару.

    Ингредиенты:

    • пастообразный творог – 200 гр.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
    • овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
    • большое яблоко – 1 шт.

    Приготовление:

    • Выложить в глубокую миску творог, лучше всего подойдет пастообразный. Если же будете использовать зернистый, его нужно протереть через сито.
    • Добавить к нему яйца, сахарный песок и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать и оставить для набухания хлопьев на 15 минут. Кстати, вместо овсяных хлопьев можно использовать любые другие по вкусу.
    • Тем временем яблоки разрезать на части, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Вместо яблока можно добавить грушу, банан и другие фрукты. Также подойдут и любимые сухофрукты.
    • Подготовленные фрукты вместе с выделевшимся соком добавить к творожной массе. Хорошо перемешать и разложить массу по формочкам (у меня силиконовые формы для кексиков). Она получится довольно густой.
    • Разложить по формочкам (получится 5-6 небольших запеканок). Готовить творожную запеканку с овсяными хлопьями в мультиварке на пару 30 минут. Не забудьте налить в чашу мультиварки 2 стакана воды.
    • Творожную запеканку остудить, вынуть из формочек и можно пробовать. Несмотря на свой блеклый вид, она получается очень вкусной. Для детей постарше ее можно подавать с кисленьким вареньем.

    Приятного аппетита вам и вашим деткам.

    ( Пока оценок нет )

    Овсяная запеканка с чем угодно

    Я люблю овсяные хлопья в самых разных ипостасях, кроме собственно каши. Больше всего, конечно, люблю овсяное печенье, но полезности от него ноль, а вообще овсянка считается полезной, и некоторое время назад я открыла для себя пару новых способов употребления овсяных хлопьев, которые с тех пор практикую регулярно и даже очень часто. Во-первых, это блин из овсянки — отличный завтрак, пару-тройку лет назад, а может, даже больше, он был чрезвычайно популярен у поклонников зож, пп и прочих аббревиатур, я, правда, к зож и пп отношение имею весьма отдаленное, блин этот жарю на масле, но какая кому разница, отличная вещь.

    А во-вторых, это овсяная запеканка. Что интересно, когда-то я ее даже сфотографировала и собиралась о ней написать, но так и не собралась, а сейчас посмотрела на дату того первого фото — хаха, оно было сделано 26 февраля 2017 года! Ровно 2 года назад. Долго я запрягала, да. Даже сделала еще одно фото, вот буквально на днях. С него и начну.

    — 1 чашка овсяных хлопьев (плюс-минус ложка)
    — 200 мл молока
    — щепотка соли
    — 1 яйцо

    Вот эти четыре ингредиента — это «база». Дальше можно добавить что угодно, любые фрукты/ягоды. Первое время я делала ее с яблоком, к яблоку добавляла изюм или мороженую бруснику/красную смородину/клюкву (сушеную тоже). Потом чаще стала добавлять банан, банан+изюм, а последние пару месяцев делаю с бананом и мороженой черникой. В общем, надо все смешать, добавить порезанный фрукт и любые ягоды/сухофрукты и поставить в духовку на 180С, минут на 45.

    Все.

    Поначалу я добавляла в запеканку немного сахара, посыпала еще сверху коричневым сахаром и включала гриль на последние пару минут, чтобы получалась карамельная корочка, вот то самое фото двухгодичной давности с этой корочкой, кстати (тут, видимо, яблоко с какими-то красными ягодами внутри):

    Но потом сахар добавлять перестала вовсе — если брать банан, получается и так довольно сладко, а еще я люблю немного полить запеканку медом или кленовым сиропом в тарелке и посыпать чуть-чуть грецкими орехами, оооочень вкусно получается.

    Мне вкуснее в теплом виде, поэтому я ее слегка разогреваю перед тем как есть.

    Насчет количества хлопьев — если добавить побольше, запеканка будет более плотной и «тяжелой», если меньше, например, 200 мл и меньше — она будет более мягкой и слегка «размазней», как каша, это дело вкуса.

    Еще я всегда добавляю корицу и кардамон, ну и другие пряности по желанию.

    И котика.

    Капустная запеканка с овсянкой

    Такая капустная запеканка в зависимости от способа подачи и приготовления может быть не одним блюдом, а несколькими: несладкой выпечкой к чаю, капустными котлетами, оладьями или гарниром.

    Давно влюбилась в этот рецепт: все ингредиенты доступны и полезны, блюдо готовится просто, его невозможно испортить и оно всегда и в любом виде (горячем или холодном) имеет превосходные вкусовые качества.

    Запеканка готовится из молодой капусты – именно тогда она получается более нежной и вкусной. Если использовать старую капусту, то придется уделить немного больше внимания блюду и потушить капусту дольше, вкус будет не столь нежным, но приятным.

    • Тип блюда:выпечка, гарнир, самостоятельное блюдо
    • Порции:2-3
    • Калорийность:90 ккал
    Если вы любитель диетической выпечки или капусты, то этот рецепт вам будет интересен – столь необычное сочетание капусты с овсянкой встречается не часто.

    Итак, прежде чем приступить к приготовлению, поясню – приготовленное капустно-овсяное тесто можно использовать следующим образом:

    •  поместить его в форму для выпечки и получить капустную запеканку в виде пирога, которую потом можно подавать в любом виде – горячей, теплой или холодной,
    •  разложить в формочки для кексов (как в моем варианте) и получить запеченные капустные котлеты (их можно подавать со сметаной горячими) или несладкие кексы к чаю в холодном виде,
    •  можно пожарить капустные оладьи на сковороде на основе приготовленного теста и подавать их как отдельное блюдо или на гарнир.

    Для получения запеканки в круглой форме лучше пропорционально увеличить количество ингредиентов, поскольку теста хватает на маленькую форму диаметром 16 см или 6 кексов по 70,5 ккал.

    Блюдо из молодой капусты

    Ингредиенты:

    • молодая капуста – 300 г.
    • овсяные хлопья – 50 г.
    • яйцо – 1 крупное или 2 небольших
    • молоко – 50 мл.
    • сливочное масло – кусочек около 5 г.
    • соль по вкусу
    • перец и зелень – по вкусу и желанию

    Приготовление:

    В любом виде это вкусно и полезно!

    Замечу, что вкус капустной запеканки получается довольно оригинальным, несмотря на столь простой состав: такое необычное и нечастое сочетание капусты с овсянкой на выходе дает столь же необычный вкус, в котором с трудом можно различить как овсянку, так и капусту.

    А в целом получается приятное диетическое блюдо, которое будет полезно не только худеющим, но и людям с болезнями ЖКТ, детям, да и всем сторонникам здорового питания.

    Если вы любите капусту, то  вам, возможно, будут интересны и другие неожиданные рецепты из этого замечательного овоща, например:

    “Шницели из капусты” или «Домашние котлеты с капустой» (из мясного фарша с капустой).

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Период майских жуков – особое время для кота)

    Запеченная овсяная каша по-амишски с яблоками, изюмом и грецкими орехами

    Эта запеченная овсянка превращает обычную овсянку в нечто особенное с фруктами, орехами и слегка подслащенным заварным кремом.

    Запеченная овсяная каша — это традиционная успокаивающая запеканка амишей на завтрак. В отличие от обычной овсянки, которая готовится на плите и имеет консистенцию, похожую на кашу, запеченная овсяная каша готовится в духовке и имеет консистенцию, похожую на хлебный пудинг.

    Существует бесконечное количество вариаций — рецепт легко адаптируется к любым фруктам и орехам, которые у вас есть под рукой, — но эта версия, наполненная терпкими яблоками и пухлым изюмом с хрустящей ореховой начинкой, — моя любимая.Бонус: его можно приготовить заранее и он прекрасно разогревается.

    Что понадобится для запекания овсянки

    Как сделать

    Начните с того, что смешайте в миске овес, половину орехов, изюм, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

    В отдельной миске приготовьте заварной крем, взбивая яйца, молоко и ваниль.

    Смешайте заварной крем с овсяной смесью и топленым маслом.

    Выложите нарезанные яблоки в форму для запекания.

    Сверху полейте овсяной смесью и посыпьте оставшимися грецкими орехами.

    Выпекать около 40 минут, пока овес не застынет, а верх не станет золотистым. Не забудьте сохранить остатки еды; как ни странно, это блюдо такое же вкусное, если не большее, в холодном виде на следующий день.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Овсяная каша, запеченная по-амишски с яблоками, изюмом и грецкими орехами

    Эта запеченная овсянка превращает обычную овсянку в нечто особенное с фруктами, орехами и слегка подслащенным заварным кремом.

    Состав

    • 2 стакана овсяных хлопьев старого образца (не растворимых)
    • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 1 чашка измельченных грецких орехов или орехов пекан, разделенных на части
    • 1/2 стакана изюма
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 крупных яйца
    • 2 стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 4 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого, плюс еще для смазывания блюда
    • 2 терпких, но сладких яблока для запекания, например, Honey Crisp, очищенных от кожуры и нарезанных кусочками 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Смажьте 8- или 9-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом.
    2. В средней миске смешайте овес, коричневый сахар, 1/2 стакана орехов, изюм, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешать.
    3. В другой миске разбейте яйца венчиком; затем добавьте молоко и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
    4. Добавьте молочную смесь в овсяную смесь вместе с топленым маслом.
    5. Яблоки рассыпать равномерно по дну подготовленной формы для запекания. Вылейте овсяную кашу сверху и равномерно распределите.Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана орехов. Выпекать 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а овес не застынет. Подавать теплым или комнатной температуры.
    6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Это блюдо можно замораживать после выпекания, плотно накрывая, на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать его на стол, разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, затем снова нагрейте, накрыв фольгой, в духовке при температуре 325 ° F до горячего состояния.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 411
    • Жиры: 17 г
    • Насыщенные жиры: 8 г
    • Углеводы: 60 г
    • Сахар: 36 г
    • Клетчатка: 5 г
    • Белки: 10 г
    • Натрий: 322 мг
    • Холестерин: 90 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Запеченная овсяная запеканка — CincyShopper

    Запеченная овсяная запеканка — это простое блюдо, с которого можно начать свой день! Этот успокаивающий рецепт легко приготовить накануне вечером.

    Запеченная овсяная запеканка

    Овсянка — определенно классическое блюдо для завтрака, с которым многие из нас хорошо знакомы. Какой бы простой ни была овсянка, мне она нравится — когда у вас есть под рукой овсянка, немногие другие варианты завтрака будут такими же быстрыми и сытными. Однако недавно я наткнулся на рецепт, который, хотя и не такой быстрый, определенно так же прост, как бросить эти овсяные хлопья в микроволновую печь. Это так же просто, как смешать ингредиенты и бросить их в форму для выпечки: это и есть овсяная запеканка для завтрака!

    Этот простой рецепт запеканки из овсянки особенно наполнен сердечком и начинкой, так как в нем много овса.Он даже решает некоторые проблемы, связанные с простой овсянкой — добавление немного ванили, корицы и мускатного ореха добавляет приятный оттенок вкуса! Лучшая часть этой запеченной овсянки амишей заключается в том, что вы можете легко приготовить ее накануне вечером. Он также отлично хранится в холодильнике, а это значит, что вы можете наслаждаться им на завтрак в течение нескольких дней!

    Мы разместили на сайте множество рецептов запеканок для завтрака, которые вам нужно обязательно попробовать!

    • Если вы хотите немного больше фруктов и немного сладости, запеканка из французских тостов Bananas Foster — это то, что вам нужно.Эта восхитительная запеканка на ночь выглядит потрясающе с карамелизированными бананами. Становится лучше только с каплей сиропа!
    • Между тем, запеканка из хэшбраун в бочке с крекером CopyCat — это особенно сытное и успокаивающее блюдо. Наполненный картофелем и сыром, он идеально подходит для обедов и ужинов. Легко с удобными замороженными ингредиентами!
    • Вам нужно что-нибудь посложнее, чтобы начать свой день? Попробуйте запеканку с печеньем и соусом. Это южное блюдо очень просто приготовить из купленного в магазине печенья и легкой подливки из колбасы.

    Мы знаем, что вам понравится наш рецепт запеченной овсянки. Несмотря на то, что это просто, это позволяет каждому приготовить свою порцию с любимой начинкой из овсянки. Может быть, горсть черники или немного кленового сиропа? Эта вкусная запеканка для завтрака понравится всем, а вам понравится, насколько легко ее приготовить!

    Ингредиенты для овсяной выпечки

    • Овсянка — Для этого рецепта мы использовали овсяные хлопья быстрого приготовления. Мы не пробовали это делать со старомодным овсом или овсяными хлопьями стальной резки — возможно, придется запекать немного дольше, если вы их используете.Попробуйте и дайте нам знать, как это обернулось для вас!

    • Яйца

    • Молоко

    • Сливочное масло топленое

    • Разрыхлитель

    • Коричневый сахар

    • Экстракт ванили

    • Корица

    • Мускатный орех

    • Соль

    Как приготовить овсянку, запеченную амишами

    Смазав форму для запекания 8 × 8 и разогрея ее до 350 градусов, мы можем приступить к работе по этому рецепту.Сначала разбейте яйца в миске и быстро перемешайте, пока они не станут хорошо взбитыми.

    После взбивания яиц добавьте молоко. Еще раз хорошо перемешайте.

    Здесь мы собираемся добавить почти все остальные ингредиенты. Добавьте к яично-молочной смеси ваниль, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и топленое масло. Опять же, все это хорошо перемешайте, пока полученная смесь не станет однородной.

    К этой смеси мы наконец добавляем овес.Смешайте их со смесью и тщательно перемешайте.

    Вот и начинка для запеканки перепуталась! Теперь мы можем сосредоточиться на его запекании. Переложите овсяную смесь на смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку.

    Дайте ему немного выпечься. Как мы уже упоминали выше, мы использовали овсяные хлопья для нашей запеканки, и в итоге потребовалось около 30-40 минут. Если вы использовали что-то вроде старомодного или стального, вам, вероятно, придется немного подождать.Готово, когда все готово и больше не остается никаких «покачиваний». Когда выпечка закончится, дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Не стесняйтесь посыпать тарелку любимой начинкой из овсянки. Возьмите несколько хороших свежих фруктов, таких как яблоки или черника, или добавьте немного вашего любимого подсластителя, например меда. Что бы вы ни добавили, наслаждайтесь!

    Советы по предварительному ремонту и хранению

    • Учитывая, что это рецепт завтрака, вы, вероятно, захотите насладиться им утром.Чтобы это не потребовало больших усилий, приготовьте запеканку на ночь, прежде чем собираетесь ею наслаждаться, — плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой, чтобы она оставалась свежей. На следующее утро разогрейте духовку и бросьте запеканку. Будьте готовы к хорошему семейному завтраку!

    • После того, как запеканка запеклась, ее и любые остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Просто соблюдайте правила хранения: храните в холодильнике накрытым, снимайте крышку только для того, чтобы взять часть, а затем плотно накройте крышкой.Он должен достаточно легко нагреться в микроволновой печи! Делает для приятного и легкого завтрака.

    РЕЦЕПТ

    Запеченная овсяная запеканка

    Запеченная овсяная запеканка — это простое блюдо с начинкой, с которого можно начать свой день! Этот успокаивающий рецепт легко приготовить накануне вечером.

    Курс завтрак

    Кухня Американская

    Ключевое слово Запеченная овсяная запеканка

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана топленого масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 3 стакана Quick Oats

    Инструкции

    • Смазка для выпечного диска 8×8 «.Отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Взбейте яйца в большой миске.

    • Добавьте молоко и снова взбейте.

    • Добавьте ваниль, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и топленое масло. Взбивайте, пока не смешано.

    • Добавьте овес и перемешайте до однородного состояния.

    • Переложить в подготовленную форму и выпекать 30-40 минут (пока смесь не перестанет перемешиваться).

    • Дайте остыть перед тем, как разрезать и подавать.

    Питание

    Калорий: 233 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 167 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 276 МЕ | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

    Вы уже приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Рецепт запеченной овсянки II | Allrecipes

    Этот рецепт, как написано, обслуживает как минимум 8, а не 4.Неудивительно, что информация о питании была заоблачной по количеству калорий, жиров и углеводов. Запеченная овсянка — любимый завтрак или полдник для всех в моей семье. Мои изменения: 1/4 стакана Splenda и 1/4 стакана коричневого сахара (1 стакан сахара слишком много), 1/4 стакана топленого масла и 1/2 стакана яблочного пюре, 3/4 стакана изюма, добавить 1/4 чайной ложки. гвоздики, 1/4 стакана овсяных отрубей и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан. Выпекаю только 25-30 минут при 350. В самый раз. Не сухой. Запеченная овсяная каша отлично подходит в качестве «завтрака на ходу» для тех, у кого нет времени сесть и позавтракать перед тем, как пойти в школу или на работу.Квадрат его можно съесть холодным или нагреть в микроволновой печи, чтобы немного согреть, а затем вы уже за дверь. Я люблю разрезать кусок пополам и пить его с чашкой кофе или чая около 15:00. Так хорошо!!!

    очень вкусно, я использовал половину коричневого сахара, соевое молоко вместо обычного молока, 1/2 стакана яблочного пюре вместо масла и изюм вместо клюквы. вкусно

    Это один из моих самых любимых рецептов! У меня было нечто подобное, когда я приехал в страну амишей в Пенсильвании и немного изменил этот рецепт, чтобы он был больше похож на тот.Я использую 3 чайные ложки корицы вместо 2 чайных ложек. Я также использую свежую или замороженную чернику (все, что есть под рукой), кладу 1/2 стакана на дно сковороды и 1/3 — 1/2 стакана смешиваю с жидким тестом. Это делает его более влажным и приятным на вкус! Нам также нравится, что это подается теплым с небольшим количеством молока. В целом, отличный рецепт, и он отлично подходит, когда у вас есть гости. Я также сделал из них кексы, добавив в тесто 3/4 — 1 стакан муки. Наслаждаться! Мы уверены!

    Я только что переехал в Пенсильванию (округ Ланкастер, район амишей), и этот рецепт давно стал любимым в семье моих мужей.На карточке написано Мардж Уивер, 1946 год. Lol Круто, да? Единственное, для этого нужно 2 чайные ложки пищевой соды, а не порошка. Иногда вместо клюквы мы используем изюм и орехи, а летом — сушеную клубнику, сушеный ананас или даже сушеные кусочки папайи. Разложенный на сковороде 13×9, он делается немного более хрустящим и используется с молоком в качестве хлопьев или в паре маленьких сковородок 3×8, как вкусное глубокое блюдо. Действительно замечательный материал.

    Нам понравилось. Однако мне пришлось сократить сахар до 1/3 ц.Когда я увидел, что для этого требуется полная чашка сахара, я чуть не задохнулся — это было бы слишком сладко (больше похоже на десерт, как сказал другой рецензент) с таким количеством. Вы бы съели 1/4 ц. сахар на завтрак! (На самом деле это было больше похоже на 6 порций, но даже при этом это все равно было бы почти 3 столовые ложки сахара на порцию) В любом случае, с более низким содержанием сахара это была хорошая альтернатива повседневной овсянке. Он хорошо запекся, и мы перекусили остатками. Спасибо за рецепт!

    Я впервые приготовил запеченную овсянку.У меня было это для группы женщин, которых я пригласил для молитвенного общения, и все сказали, что им это очень понравилось. Затем, через 2 дня, ко мне пришла невестка (давняя любительница запеченной овсянки) и подруга за остатками еды. Моя невестка сказала, что это была лучшая запеченная овсянка, которую она когда-либо пробовала. Он был приятным и сладким с коричневым сахаром, а клюква также сделала его немного терпким. Я обязательно сделаю это снова. Он хорошо заморозился, я просто разморозил его и поставил в микроволновку.

    Всем 6 моим детям понравился этот рецепт.Получился как мягкий батончик мюсли. Я попробовал некоторые из предложений в других обзорах. Вместо чашки мы использовали 1/2 стакана коричневого сахара. Вместо сливочного масла мы использовали 1/2 стакана яблочного пюре. Мы заменили молоко соевым молоком. Вместо клюквы мы добавили золотистый изюм. Так что, по сути, это очень универсальный рецепт.

    Хорошая штука! Это НЕ овсяные квадраты, как вы можете понять из других обзоров, так что не делайте их, если вы хотите вырезать квадраты и подавать на стол. Это рассыпчатая каша на завтрак, похожая на более сердечную версию вареной овсянки.Я съел простое и немного с молоком. Используйте изюм султана вместо клюквы только потому, что в доме нет клюквы, но вы можете использовать любые сухие фрукты или шоколадную стружку, все, что не впитывает воду, что вы добавляете в овсянку. Легко и вкусно. Просто спланируйте время выпечки. Для подачи не требуется дополнительного сахара, он очень сладкий.

    Сделано именно так, как написано! Получилось мило, отлично подходит для детей. Заливал их почти весь день. Поистине вкусный, полезный рецепт комфорта.СОВЕТ: предварительно отмерьте и разложите все сухие ингредиенты в галлоновых пакетах на молнии. Затем утром добавьте влажные ингредиенты и закройте пакет на молнии. Замесите, перемешайте и перемешайте прямо в пакете на молнии. Отрежьте нижний угол пакета и выдавите прямо в форму для выпечки. Бросьте пакет на молнии в мусорное ведро. Время на подготовку — 1 минута! Настройте его по своему усмотрению! Спасибо за отличный базовый рецепт BLANCHL!

    Я делаю это часто. Мы любим это. Я каждый раз немного меняю рецепт. Вместо крамбри я добавил вишню, чернику, нарезанные яблоки, сушеные консервированные персики или свежие в сезон.Я также использую оливковое масло или масло канолы, удаляю масло и добавляю яблочное пюре и уменьшаю сахар на 1/2, чтобы сделать его более полезным.

    Запеченная овсяная запеканка для завтрака

    TipHero

    TipHero

    Эта легкая выпечка для завтрака, приправленная коричневым сахаром и корицей, наполнена полезными овсяными хлопьями, поджаренным миндалем и сочными ягодами.Не жаворонок? Сделайте это в качестве готового завтрака, и все, что вам нужно сделать, это снова подогреть его в A.M.

    Ни один завтрак не будет таким согревающим, как горячая миска овсянки. Поделитесь этой любовью с толпой — и держите их сытыми до обеда — с этой восхитительной овсяной выпечкой.

    Есть большая вероятность, что у вас уже есть все ингредиенты в кладовой (и, конечно же, вы можете использовать замороженные ягоды в этом рецепте).

    Коричневый сахар и корица добавляют столько сладости, сколько нужно детям и взрослым.Молоко и яйцо придают этому блюду кремообразную кремовую консистенцию хлебного пудинга, но овес по-прежнему запекается с приятным нежным пережевыванием.

    Нам нравится наша овсяная выпечка со свежей черникой и клубникой, но самое интересное в том, что все, что вы обычно любите в овсянке, будет замечательно в запеченной овсянке:

    • свежие фрукты — яблоки, персики, малина, бананы
    • сухофрукты — изюм, абрикосы, клюква
    • хрустящая текстура — кокосовая стружка, грецкие орехи, орехи пекан

    Этой запеченной овсяной каше действительно ничего не нужно.Но разве не было бы божественно со взбитыми сливками, греческим йогуртом, моросящим или кленовым сиропом или большим количеством свежих фруктов?

    Овсянка запеченная

    На 6 порций
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 50 минут

    Состав

    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • ½ стакана нарезанного миндаля
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 стакан черники
    • 1 стакан клубники, разрезанной пополам
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 2 стакана молока

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.Обрызгайте форму для выпечки / запекания размером 7 x 11 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.
    2. В средней миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, нарезанный миндаль и корицу.
    3. Равномерно распределить половину овсяной смеси в подготовленном блюде. Посыпьте овсянкой половину черники и клубники, затем добавьте оставшуюся овсяную смесь и остальные фрукты. Слегка встряхните форму для запекания, чтобы ингредиенты встали на свои места.
    4. В той же миске, которую вы использовали для овсяной смеси, смешайте яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и молоко.Смешайте, пока все хорошо не смешается, затем залейте молочной смесью овес и фрукты.
    5. Выпекать 40-50 минут или пока овес не станет золотисто-коричневым, застынет и не станет мягким.

    У нас есть еще несколько восхитительных рецептов запеканок на завтрак, соленых и сладких:

    Запеченная овсяная запеканка

    Замените утреннюю овсянку фруктами и орехами!

    Запеканки — это классические обеденные блюда, но они также могут быть восхитительными завтраками.Измените свой утренний распорядок; приготовить запеченную овсяную запеканку. В нем много клетчатки, белка, витаминов и минералов, и это намного веселее, чем обычная овсянка! Клубника, яблоко и мед от природы сладкие, так что вы можете избавиться от чувства вины сладкоежек. Эта запеканка также хорошо замораживается, что делает ее идеальной для насыщенного утра. Запекайте в формах для духовки, чтобы отдельные порции заморозились. В следующий раз, когда вам понадобится сладкий сытный завтрак, разогрейте его, и ваш день станет отличным началом.

    • 2 стакана старомодного овса
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
    • 1 стакан нарезанной клубники
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • 1 яблоко большое, мелкое нарезанное кубиками
    • 2 яичных белка
    • 1/4 стакана меда
    • 2 стакана миндального молока
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните сковороду 8×8 антипригарным спреем. Отложите в сторону.

    • В миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина. Вылить половину в подготовленную сковороду 8х8. Сверху выложите половину клубники. яблоки. и миндаль. Вылейте оставшуюся овсяную смесь поверх фруктов и сверху выложите оставшуюся клубнику, яблоки и миндаль.

    • В небольшой миске взбейте яйцо и мед, пока они хорошо не смешаются. Добавьте миндальное молоко, экстракт и хорошо перемешайте.Вылейте жидкую смесь поверх фруктов и овса в подготовленной сковороде. Перемешайте сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась и весь овес был покрыт.

    • Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока овсянка не застынет и не станет золотисто-коричневой. Если до того, как овсянка застынет, верхний фрукт начинает слишком подрумяниваться, аккуратно накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте запекать. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

    СОВЕТ: Для быстрого приготовления выпекайте в форме для маффинов.Это не только позволит приготовить отдельные порции, которые легко заморозить, но и сократит время выпекания до 20–30 минут!

    Порция: 1 чашка | Калории: 231 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 293 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 17 г |

    SmartPoints (Фристайл): 9

    Ключевые слова Подходит для детей, Вегетарианский

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Если вам нравятся фруктовые завтраки, то вам понравятся наши тосты со сладкой рикоттой и инжиром, парфе с манговым смузи и фруктовый рогалик на завтрак!

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше идей, как оживить свое утро!

    Рецепт овсяной запеканки с яблоком и корицей

    Убрать выделение со всего

    2 чашки пополам или молока

    1/4 стакана коричневого сахара

    1 столовая ложка сливочного масла

    1/2 чайной ложки соли

    1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

    2 столовые ложки молотой корицы

    1 чашка очищенного нарезанного яблока

    1/2 стакана нарезанных кураг

    1/4 стакана нарезанных орехов пекан

    1/2 стакана изюма

    2 столовые ложки сушеной вишни

    Топпинг с корицей и овсяными орехами, рецепт следующий

    Топпинг с корицей и овсяными орехами:

    1/4 стакана коричневого сахара

    1 столовая ложка молотой корицы

    2 столовые ложки нарезанных орехов пекан

    3 столовые ложки овса

    Сливочное масло, чтобы расставить точки сверху

    Рецепт запеченной овсянки — Любовь и лимоны

    Рецепт запеченной овсянки с черникой — вкусный здоровый завтрак! Для особого удовольствия замените любые сезонные свежие фрукты, которые вам нравятся.

    Эта овсяная каша, запеченная с черникой, была первым рецептом, который убедил меня в том, что, может быть, даже возможно, я смогу насладиться овсянкой на завтрак. В течение многих лет я не решался делать овсянку, потому что мне не нравилась ее мягкая текстура. С тех пор я работаю, но когда я только начинал свой овсяный путь, запеченная овсянка была для меня идеальным решением. Пока оно запекается в духовке, верхний слой становится хрустящим и поджаренным, создавая восхитительную хрустящую начинку для мягкой середины. Я считаю это рецептом позднего завтрака, но он также хорош и на десерт с шариком мороженого.🙂

    По сей день этот рецепт запеченной овсянки с черникой — один из моих любимых рецептов для группы, потому что вы можете собрать его заранее и испечь, когда будете готовы к подаче. Когда войдут ваши гости, ваш дом будет пахнуть потрясающе! Ближе к концу времени выпечки просто налейте кофе, и все готово!

    Мой рецепт полезной запеченной овсянки

    Поскольку запеченная овсяная каша — отличное блюдо для обслуживания толпы, я хотел сделать свой рецепт веганским и безглютеновым, чтобы гости могли наслаждаться им независимо от своих диетических ограничений.Я начинаю с сердечной основы из цельных овсяных хлопьев. Если вы или ваши гости не употребляете глютен, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес. И поскольку они готовятся не так, как цельные овсяные хлопья, не пытайтесь использовать в этом рецепте овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья.

    Помимо овса, вот что еще делает этот рецепт запеченной овсянки таким вкусным (и полезным!):

    • Миндаль, семена конопли и кокосовая стружка . Они добавляют много полезных жиров и белков, а также поджаренный ореховый хруст.
    • Кокосовое масло. Во многих рецептах запеченной овсянки требуется топленое масло, чтобы овес стал поджаренным и хрустящим в духовке, но мне нравится здесь кокосовое масло. Он веганский, и придает ему легкий кокосовый вкус, который прекрасно сочетается со свежими фруктами в этом рецепте.
    • Клубнично-банановый слой. Свежие фрукты создают приятный, сочный слой и мягкую текстуру под поджаренным овсом, а бананы придают вкусный банановый вкус хлеба!
    • Черника. В духовке они становятся лопнутыми, сочными и совершенно неотразимыми!

    Подавайте по рецепту запеченной овсянки отдельно или посыпьте ее большой ложкой греческого йогурта. Ням!

    Варианты рецептов запеченной овсянки с черникой

    Мне нравится этот рецепт запеченной овсянки с черникой, как написано, но не стесняйтесь играть с ним! Вот несколько идей по его замене:

    • Поменяйте лен на 2 яйца. Если вы не веган или у вас нет под рукой льна, используйте вместо него 2 яйца.Овсянка по-прежнему будет острой, ореховой и вкусной, а яйца сделают ее еще более насыщенной белком!
    • Перемешайте семена и орехи. Используйте весь миндаль или все семена конопли в этом рецепте вместо обоих, или попробуйте добавить другое семя или орех! Нарезанные грецкие орехи или пекан подойдут.
    • Уменьшить количество сахара. Если вы предпочитаете менее сладкую запеченную овсянку, не добавляйте сахар и увеличьте количество кленового сиропа до 1/3 стакана.
    • Пребывание сезонное. Если черника и клубника не сезон, используйте замороженные ягоды вместо свежих.В противном случае попробуйте использовать разные сезонные свежие фрукты, такие как яблоки, груши, персики, нектарины или терпкие вишни.

    Сообщите, какие варианты вы пробуете!

    Другие любимые рецепты завтрака

    Подавайте этот рецепт запеченной овсянки отдельно или сочетайте его с пикантным рецептом, таким как фриттата, шакшука, запеканка для завтрака или мини-кексы фриттата. Мне также нравится его с этими радужными смузи, смузи из авокадо, смузи матча или мимозы для питья!

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить на ночь овсяные хлопья или несладкую кашу, или ознакомьтесь с этими идеями для здорового завтрака или 60 лучшими рецептами для завтрака, чтобы получить еще больше утреннего вдохновения!

    Овсяная каша, запеченная с черникой

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Порций 8

    Этот рецепт запеченной черники овсянки — восхитительный бранч или завтрак! Если черника не в сезон, используйте замороженные ягоды или замените их любимыми сезонными фруктами.

    • 2 столовые ложки молотого льняного семени + 6 столовых ложек теплой воды
    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • ½ стакана измельченного миндаля
    • ½ стакана семян конопли
    • ⅔ стакана кокосовой стружки
    • 1/4 стакана коричневого сахара или кокосового сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • ¾ чайная ложка морской соли
    • ¾ стакана миндального молока при комнатной температуре
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
    • 1 нарезанный банан
    • 1 стакан клубника, нарезанная ломтиками
    • ½ стакана черники
    • Разогрейте духовку до 350 ° F и опрыскайте форму для выпечки размером 8×8 дюймов (или аналогичную) кулинарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения примерно на 5 минут.

    • Зарезервируйте 2 столовые ложки миндаля, семян конопли и кокосовой стружки и отложите. В большой миске смешайте овес, оставшийся миндаль, семена конопли и кокосовую стружку, а также разрыхлитель, корицу, коричневый сахар и соль.

    • В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, кленовый сироп и кокосовое масло и взбейте до однородного состояния. Добавьте смесь льняного семени и взбивайте до однородной массы.

    • Вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы они объединились.

    • Выложите бананы и клубнику слоями в форму для запекания и выложите сверху овсяную смесь. Посыпьте черникой и оставшимся миндалем, семенами конопли и кокосовой стружкой.

    • Выпекайте 40-50 минут или пока верх не станет хрустящим, а середина не застынет. Я считаю, что проще всего вставить нож и убедиться, что середина хорошо утолщена. Снимите и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

    Если вы хотите уменьшить количество сахара в этом рецепте, не используйте коричневый сахар и используйте 1/3 стакана кленового сиропа.

    Leave a Reply