Запеканка с макаронами с фаршем и сыром: Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»

В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.
 

Ингредиенты:

Для основы:

макаронные изделия500 г

фарш500 г

лук репчатый1 шт.

томатная паста3 ст. л.

сыр твердый200 г

Для соуса:

молоко400 г

масло сливочное50 г

мука3 ст. л.

мускатный орех0,5 ч. л.

соль1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио

    Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

  • Шаг 2: Нарезаем лук

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3: Отвариваем макароны

    Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите.  Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 4: Поджариваем лук

    В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

  • Шаг 5: Добавляем фарш

    Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

  • Шаг 6: Добавляем томатную пасту

    Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

  • Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку

    Раз  уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.

  • Шаг 8: Добавляем молоко и мускат

    Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая,  довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

  • Шаг 9: Трем сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания

  • Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои

    Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

  • Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку

    Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Рецептов данного блюда много, они отличаются не только технологией приготовления, но и составом дополнительных компонентов к макаронам, заливкой, а также последовательностью слоев. Каждый выбирает для себя самый подходящий вариант с любимым вкусом. Сегодня предлагаю рассмотреть запеканку из макарон с фаршем в духовке.

Главный секрет вкусной запеканки кроется именно в правильном приготовлении фарша. Его необходимо не пересушить, чтобы она вышла сочной. Заливается блюдо соусом на основе яиц и молока, сверху уже сформированные слои покрываются твердым сыром.

Макаронная запеканка с мясным фаршем является вкусным и сытным блюдом для семейного будничного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

В первую очередь отварите макароны до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Воду в период варки приправьте солью.

Шаг 3 из 14

Готовые макаронные изделия перекиньте в дуршлаг, промойте прохладной водой, дайте ей полностью стечь.

Шаг 4 из 14

Корнеплоды почистите от ненужного верхнего слоя, ополосните. Лук нарежьте кубиками, морковь — крупными полосками, используя нож или овощечистку.

Шаг 5 из 14

Овощи обжарьте в масле примерно 3 минуты, просто делая их мягче, зажаривать не нужно.

Шаг 6 из 14

Далее к морковно-луковой смеси перекиньте сырой фарш, притрусите его солью и молотым перцем. При необходимости влейте еще масло. Фарш часто перемешивайте вилкой, чтобы разломать крупные куски на более мелкие. Жарьте его на сильном огне не более 3 минут, чтобы он оставался сочным.

Шаг 7 из 14

Подготовьте форму для запекания — дно и боковые стенки смажьте тонким слоем растительного масла. Вареные макароны разделите на две равные порции, одну часть уложите на дно емкости.

Шаг 8 из 14

Сверху засыпьте фаршем с овощами.

Смесь разровняйте, распределяя по всем макаронам.

Шаг 9 из 14

Параллельно приготовьте заливку для запеканки. В глубокую миску вбейте указанное количество яиц, влейте молоко, всыпьте перец и соль. Смесь старательно расколотите венчиком до получения однородного состава.

Шаг 10 из 14

Сверху фарша вновь выложите макароны. После залейте содержимое формы яично-молочной смесью.

Шаг 11 из 14

В завершение покройте заготовку стружкой твердого сыра, охватывая весь периметр.

Форму установите в нагретую до температуры 200 градусов духовку. Готовьте блюдо 20-25 минут, не снижая температуру.

Шаг 12 из 14

Готовую запеканку из макарон и фарша полностью остудите, тогда ее будет легко нарезать на порционные куски, которые не будут распадаться.

Шаг 13 из 14

Дополните блюдо измельченной зеленью.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Я всегда за домашний фарш. Поэтому предлагаю прокрутить хороший кусочек говядины через мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями. Чтобы добиться идеальной мягкости фарша, я пропускаю его через мясорубку два раза.

  • Шаг 2:

    Так как для запеканки мясо и макароны должны быть готовы одновременно, необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу.

  • Шаг 3:

    Всыпать пасту в кастрюлю и аккуратно перемешать, чтобы она сразу же не прилипла ко дну. После того, как вода повторно закипит, варить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции на упаковке. То есть до полуготовности. Моя паста из твердых сортов пшеницы варилась около четырёх минут после второго закипания.

  • Шаг 4:

    Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Сковороду с невысокими бортами разогреть на огне. Влить подсолнечное масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.

  • Шаг 5:

    Фарш переложить в сковороду к луку и обжарить всё вместе в течение десяти минут.

  • Шаг 6:

    Макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной! водой. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс термической обработки макаронных изделий. Иначе они рискуют «перейти» при последующем запекании.

  • Шаг 7:

    Фарш посолить и добавить сухие травы. У меня это прованские травы: орегано, базилик и розмарин. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 8:

    В миску влить молоко и вбить одно вымытое яйцо. Посолить. Соединить продукты до однородной консистенции с помощью вилки или венчика.

  • Шаг 9:

    Острый сыр натереть на мелкой тёрке. Две трети добавить в молочную смесь. Одну треть пока отставить.

  • Шаг 10:

    В предварительно смазанную маслом форму для запекания выложить первым слоем половину фарша и залить половиной молочной смеси.

  • Шаг 11:

    Затем сверху аккуратно распределить половину макарон в один слой вплотную друг к другу.

  • Шаг 12:

    Следующий слой — оставшийся фарш плюс заливка. И верхний слой — вторая половина макарон.

  • Шаг 13:

    Сверху посыпать запеканку второй частью натёртого сыра. Запекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение получаса. На поверхности запеканки должна образоваться румяная сырная корочка.

  • Запеканка с макаронами, фаршем и сыром

    Этап № 1
    Сварить макароны, ориентируясь на руководство на пачке. Переложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Выложить в емкость для запекания.

    Этап № 2
    Почистить и нарезать небольшими кусочками лук.

    Обжаривать его на сковородке, пока он не приобретет золотистый цвет.

    Этап № 3
    Добавить к нему мясной фарш. Готовить около 15 минут, изредка перемешивая.

    Этап № 4
    Потом положить томатную пасту, посолить, добавить специи, все тщательно смешать и тушить еще 5 минут.

    Этап № 5
    Пока фарш готовится, можно сделать соус. Для этого растапливаем в достаточно вместительной кастрюле масло, к нему высыпаем муку и размешиваем. Медленно вливаем молоко, не переставая мешать. При желании можно добавить немного чеснока. Все доводим до кипения. Наша главная задача в том, чтобы соус для запеканки с макаронами и фаршем стал однородным, средней густоты.

    Этап № 6
    Когда соус готов, то одну его половину распределяем по макаронам. Сверху кладем фарш, который заливаем оставшимся соусом. А сверху покрываем тертым сыром.

    Этап № 7
    Отправляем в духовку, запекаем при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут.

    Этап № 8
    При подаче на стол можно посыпать зеленью, чтобы запеканка из макарон с фаршем смотрелась ярче.

    Как приготовить запеканку из мяса и макарон в виде многослойного пирога?
    Для этого нужно взять более высокую, но меньшую по размеру форму для запекания. Макароны в нее сразу не выкладывать, а оставить в дуршлаге. Когда все готово, то первый слой запеканки из макарон с мясом вы делаете «макаронным», сверху присыпаете частью тертого сыра, потом соус, затем фарш. Повторяете нужное количество раз (2–3) в той же последовательности, а последний слой посыпаете сыром. В разрезе такая запеканка с макаронами и фаршем будет напоминать слоеный пирог.

    Макаронная запеканка с фаршем и сыром

    Подготовка:
    10 минут

    Время приготовления:
    55 минут

    Количество порций:
    8 порций

    Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с томатным соусом и огромным количеством сыра. Такую запеканку вы можете готовить в любой день недели или держать в морозильной камере для подходящего случая. Все любители итальянской кухни по достоинству оценят этот простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт.


    Ингредиенты

    • 450 гр макаронных изделий (пенне, ригатони, рожки или букатини)
    • Оливковое масло
    • 450 гр купатов или говяжьего фарша
    • 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
    • 3-4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 столовая ложка свежего рубленого розмарина или базилика
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • ½ чайной ложки красного молотого перца
    • 1 литр соуса маринара или томатов в собственном соку
    • 250 гр тертого сыра моцарелла
    • 1 стакан тертого сыра рикотта
    • 1 стакан тертого сыра пармезан

    Макаронная запеканка с фаршем и сыром Инструкции кликните на фотографию,


    чтобы увеличить

    1 Доведите до кипения в средней кастрюле 2 литра воды, добавьте столовую ложку поваренной соли и отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, верните в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись, пока вы будете готовить соус.

    2 Если вы используете купаты, то отделите фарш от кожуры, разомните его вилкой. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку оливкового масла. В разогретое масло запустите фарш или разделанные купаты. Подавите вилкой и равномерно распределите по дну сковороды. Обжарьте фарш, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Посолите фарш по вкусу.

    3 Когда мясо достаточно подрумянится, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, обжарьте до мягкости в течение 4-5 минут. Затем подавите чеснок, добавьте рубленый розмарин или базилик, итальянский приправы, красный молотый перец. Тщательно перемешайте и жарьте в течение минуты. Затем добавьте соус маринара или томаты в собственном соку, перемешайте и доведите до кипения, потушите в течение нескольких минут и снимите с огня.

    4 Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите керамическую или стеклянную форму для запекания с высокими бортами и выложите на дно небольшим ровным слоем соус. Сверху добавьте половину сыра рикотта. В макароны добавьте 1-2 ст.л. соуса, тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания поверх сыра рикотта.

    5 На пасту выложите оставшуюся часть соуса, а сверху посыпьте моцареллой, рикоттой и пармезаном. Выпекайте в духовке при 180 С в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

    6 Готовую запеканку достаньте из духовки, слегка остудите и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Макароны с фаршем и сыром на сковороде

    Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!

    Ингредиенты

    Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:

    мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш — 500 г;

    лук — 1 шт.;

    макароны — 200 г;

    сыр твёрдых сортов — 150 г;

    чеснок — 1 зубчик;

    растительное масло — 2-3 ст. л.;

    соль и специи — по вкусу;

    томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.

    Этапы приготовления

    Пропустить через мясорубку мясо.

    Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.

    Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.

    Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

    Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).

    Перемешать.

    Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.

    Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).

    Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.

    Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.

    Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня. 

    Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!

    Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда

    Запеканка из макарон и фарша заняла прочную позицию в меню многих стран. Чаще всего ее готовят с овощами и различным мясом. Для приготовления используют макаронные изделия любой формы: рожки, вермишель, перья, ракушки и даже спагетти. Очень оригинальным получается блюдо из крупных макарон, которые фаршируют приготовленной начинкой.

    Обычно такая запеканка готовится из двух слоев макарон с мясной начинкой между ними. Начинку можно готовить с добавлением овощей и различных соусов, например томатного или бешамель. Важным и неотъемлемым ингредиентом является сыр, который не только придает красивую корочку блюду, но и дополняет вкус начинки. Кроме того сыр, добавленный в соус помогает склеиться макаронам и не рассыпаться затем на тарелке. Эту же роль выполняют яйца в заливке и соусе.

    В зависимости от выбранного рецепта макаронные изделия отваривают или используют сухими. Во втором варианте обязательно используют большой объем заливки, чаще всего приготовленной на основе молока или сливок.

    Если вы варите макароны, то следите чтобы они были немного недоваренными. Так как им предстоит еще длительная тепловая обработка. После отваривания их обязательно промойте, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Иначе в дальнейшем они сильно слипнутся.

    При покупке предпочтение отдавайте продукту из твердого сорта пшеницы. Обращайте внимание на упаковку. Все макароны должны быть однотонного цвета с гладкой поверхностью. Не должно быть поломанных экземпляров и особенно крошек.

    Простой рецепт запеканки из макарон и фарша

    Этот вариант подходит для ленивых кулинаров, желающих быстро накормить своих родных и при этом потратить минимум времени. Фарш можете использовать любой: куриный, свиной, смешанный или из индейки.

    Понадобится:

    • Макароны – 450 г.
    • Оливковое масло.
    • Фарш – 350 г.
    • Сыр – 200 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Специи.
    • Молоко – 600 мл.
    • Соль.
    • Вода – 500 мл.

    Пошаговый процесс:

    Смажьте дно жаропрочной формы маслом. Распределите макароны. Предварительно отваривать их не надо. Они должны быть сухими.

    Натрите сырный кусок. Терку можете использовать любого размера.

    Укройте слоем сырого фарша. Вместо него вы можете использовать отварное мясо, нарезанное кусочками. Посолите и присыпьте специями.

    Приготовьте заливку. Для этого посолите яйца. Добавьте специи. Взбейте венчиком. Масса должна стать полностью однородной.

    Влейте молоко, затем воду. Еще раз взбейте. Перелейте к макаронам.

    Посыпьте сыром. Закройте поверхность фольгой, но старайтесь чтобы она не соприкасалась с верхним слоем.

    Прогрейте духовую печь. Температура нужна 200°С.

    Поместите заготовку и запекайте около 45 минут. Уберите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы подрумянилась корочка.

    При желании готовую запеканку из макарон с фаршем можете украсить порубленной зеленью.

    Запеканка из толстых макарон и фарша с томатом

    Из обычных продуктов, которые можно найти практически на любой кухне легко приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Особенно понравится оно детям. Если приготовили большой объем, то оставшуюся запеканку можете нарезать на кусочки, затем поместить в пакет и отправить в морозильную камеру. При необходимости достать и разогреть в СВЧ-печи.

    Благодаря длинным, толстым макаронам запеканка будет выглядеть красиво и празднично. В начинку можете добавить любые овощи и грибы.

    Понадобится:

    • Толстые макароны – 450 г.
    • Соль.
    • Томаты – 80 г.
    • Фарш – 500 г.
    • Морковь – 120 г.
    • Лук – 130 г.
    • Растительное масло – 60 мл.

    Для заливки:

    • Специи.
    • Яйца – 5 крупных.
    • Сыр – 120 г.
    • Молоко – 270 мл.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    Нашинкуйте луковицу. Отварите макароны до полуготовности. В воду для варки обязательно добавьте указанный в рецепте объем масла.

    Натрите на крупной терке морковь.

    Соедините овощи с фаршем. Влейте томатную пасту. Посолите и добавьте специи.

    Промойте макароны и выложите равномерным слоем половину на дно формы.

    Разровняйте фарш по слою макарон. Накройте оставшимися макаронами.

    Яйца перемешайте с молоком до однородности. Посолите и залейте в заготовку.

    Натрите сыр. Посыпьте запеканку. Отправьте в духовую печь.

    Запекайте 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте заготовку фольгой. Температурный режим 180°С.

    Готовая запеканка из макарон станет отличным обедом для большой семьи. Разрезайте запеканку на порционные куски и подавайте на стол.

    Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

    Для приготовления подходят любые макароны. Можете использовать даже те, которые остались с вечера. Для запекания можете использовать противень, сковородку без ручки, утятницу или разъемную форму.

    Если вы хотите угостить гостей сытной запеканкой и при этом удивить их, то воспользуйтесь формами для кексов. В результате вы получите красивые и аппетитные порционные запеканки. Такую подачу особенно оценят дети.

    Необходимые продукты:

    • Вареные макароны – 500 г.
    • Фарш – 300 г.
    • Шампиньоны – 200 г.
    • Лук – 230 г.
    • Сыр – 200 г.
    • Масло – 60 мл.
    • Яйца – 4 крупных.
    • Молоко – 200 мл.
    • Соль.
    • Перец.

    Пошаговый процесс:

    Для начала приготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы пластинками. Измельчите лук. Кубики должен быть мелкими.

    Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. Засыпьте шампиньоны. Жарьте до золотистого цвета.

    Добавьте лук. Потомите до золотистого оттенка.

    Отправьте в сковороду фарш. Посыпьте солью и поперчите. Постоянно перемешивая жарьте до готовности. Пересыпьте в тарелку.

    Натрите на крупной терке сыр. В пиалу залейте яйца. Присолите и тщательно перемешайте венчиком. Влейте молоко. Размешайте.

    Промажьте форму маслом. Засыпьте половину отваренных макарон. Распределите начинку. Разровняйте ложкой.

    Выложите оставшиеся макароны. Залейте заливкой, которая придаст при запекании блюду хорошую плотную структуру.

    Посыпьте сыром. Отправьте в духовую печку.

    Запекайте полчаса. Поверхность должна стать золотистого цвета. Температурный режим 170°С.

    Быстрая и вкусная запеканка из макарон с помидорами — видео рецепт

    Совсем не сложно представить себе в этом блюде помидоры. Ведь сырная корочка создает прямые ассоциации с любимой всеми пиццей, а в ней это очень важный ингредиент. Попробуйте какой вкусной может оказаться запеканка из макарон и помидоров.

    Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель по-гречески

    Попробуйте приготовить вкуснейшее греческое блюдо – Пастицио. Оно получается ароматным и очень сытным. Мясная начинка идеально сочетается с нежным соусом Бешамель и пряным ароматом корицы, поэтому никто не останется равнодушным. На поверхности образуется румяная корочка, которая при первом же взгляде пробуждает аппетит. Макароны приобретайте только твердого сорта пшеницы.

    Что необходимо:

    • Соль – 5 г.
    • Макароны – 400 г.
    • Сливочное масло – 5 г.
    • Сыр – 300 г.

    Соус Бешамель:

    • Мука – 150 г.
    • Соль – 2 г.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Мускатный орех – 2 г.
    • Молоко – 1 л.
    • Оливковое масло – 40 мл.

    Начинка:

    • Фарш – 600 г.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Томатная паста – 75 мл.
    • Соль – 5 г.
    • Черный перец – 2 г.
    • Лук – 120 г.
    • Корица – 40 г.
    • Чеснок – 4 зубка.

    Пошаговый процесс:

    Влейте в сотейник оливковое масло. Добавьте сливочное. Прогрейте.

    Насыпьте муку. Постоянно перемешивая готовьте минуту.

    Вскипятите молоко и залейте смесь. Тщательно перемешайте. Чтобы масса получилась однородной и не образовались комки, заливайте молоко частями, каждый раз перемешивая деревянной ложкой. Когда молоко соединится с мучной смесью, можете добавлять следующую порцию. С огня в это время не убирайте.

    Посыпьте мускатным орехом. Посолите. Соус Бешамель готов.

    Теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук. Пересыпьте в сковородку с маслом. Обжарьте.

    Добавьте нашинкованный чеснок. Потомите минуту. Переложите фарш. Перемешайте.

    Закройте крышкой и потушите четверть часа. Посыпьте перцем, затем посолите и насыпьте корицу. Добавьте томатную пасту. Размешайте.

    Потушите под крышкой 5 минут.

    Вскипятите воду для макарон. Влейте немного масла. Засыпьте макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Отварите и промойте под холодной водой. Переложите часть в форму.

    Укройте начинкой. Распределите макароны вторым слоем.

    Полейте соусом бешамель и посыпьте измельченным сыром.

    Запекайте полчаса в духовой печи. Рекомендованная температура 180°С.

    Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!

    Готовим макаронную запеканку с кабачками и куриным фаршем

    Питательная и витаминная запеканка из макарон с фаршем и кабачками получается удивительно нежной и приятной на вкус. Для приготовления используйте молодые кабачки, которые обладают тонкой кожурой. Если у вас зрелые плоды, то обязательно обрежьте кожуру и удалите семена. Макароны приобретайте перышки.

    Потребуется:

    • Сырые макароны – 300 г.
    • Укроп.
    • Куриный фарш – 350 г.
    • Специи.
    • Лук – 130 г.
    • Кабачок – 2 небольших плода.
    • Соль.
    • Сыр – 150 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 450 мл.

    Пошаговый процесс:

    Натрите на крупной терке кабачок. Нашинкуйте лук и зелень. Перемешайте.

    Добавьте фарш и сухие макароны. Размешайте.

    Насыпьте куриную приправу. Черный перец и сушеный базилик. Посолите. Специи можете использовать любые другие, объем регулируйте по собственным предпочтениям.

    Натрите на мелкой терке сырный кусок. Соедините часть с заготовкой.

    Промажьте форму маслом и равномерно распределите полученную смесь. Отставьте на время в сторону.

    В молоко насыпьте соль. Влейте яйца и взбейте. Затем смесью залейте запеканку. Лопаточкой сделайте несколько проколов, чтобы заливка хорошо пропитала макароны.

    Жидкость должна слегка покрывать продукты. Если будет мало, то приготовьте еще небольшую порцию заливки.

    Посыпьте оставшимся сыром.

    Отправьте в духовку на полчаса. Режим 180°С. Готовность определяется по макаронам.

    Готовую запеканку выньте из духовки. Посыпьте укропом. Оставьте на 10 минут отдохнуть и немного остыть, после чего можете нарезать.

    Запеканка из крупных макарон ракушек с фаршем и сыром

    Еще один очень интересный вариант запеканки. Он может показаться вам слишком трудоемким, но это только на первый взгляд. Времени на приготовление этого блюда понадобится немного больше, чем на классические виды запеканки из макарон. Предложенного объема продуктов хватит на большую запеканку, поэтому вы легко сможете накормить семью. Макароны в виде ракушек приобретайте максимально большого размера, так как именно в них вы будите помещать приготовленную начинку.

    Потребуется:

    • Макароны (крупные ракушки) – 150 г.
    • Соль.
    • Сыр – 250 г.
    • Петрушка – 20 г.
    • Красная сладкая паприка – 3 г.
    • Куриный фарш – 280 г.
    • Молотый чеснок – 5 г.
    • Лук – 80 г.

    Заливка:

    • Сметана – 60 мл.
    • Молоко – 350 мл.
    • Соль.
    • Яйца – 2 крупных.

    Пошаговый процесс:

    Нашинкуйте помельче лук. Натрите на крупной терке сыр. Порубите петрушку.

    В фарш насыпьте подготовленные продукты. Посыпьте чесноком и паприкой. Посолите. Перемешайте. Масса получится однородная и плотная.

    Отдельно соедините сметану с яйцами. Посолите. Перемешайте венчиком.

    Влейте туда молоко. Тщательно взбейте венчиком.

    Фаршем начините все макароны с помощью ложечки. Выложите ракушки поплотнее друг к другу в форму для запекания.

    Полейте заливкой. Натрите сыр и посыпьте равномерным слоем заготовку. Накройте фольгой.

    Отправьте в горячий духовой шкаф запекаться.

    Запекайте 40 минут до готовности макаронных изделий, они должны стать мягкими. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до образования красивой корочки. Режим 190°С.

    Рецепт запеканки из макарон с двумя видами сыра и фаршем

    Каждый вид сыра наполнит запеканку интересными вкусовыми качествами. Этот вариант приготовления относится к быстрому, так как не надо готовить каждый ингредиент отдельно и укладывать слоями. Куриный фарш получается в запеченном виде более нежным. Если хотите в результате получить хрустящую корочку, то сверху сыр посыпьте толченными сухарями или манкой.

    Понадобится:

    • Макароны – 300 г.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Перец.
    • Сыр – 250 г.
    • Лук – 160 г.
    • Брынза – 200 г.
    • Фарш – 300 г.
    • Соль.

    Как приготовить:

    Подсолите воду. Засыпьте макароны. Варите до полуготовности. Слейте полностью жидкость.

    Добавьте к макаронам сливочное масло. Перемешайте.

    Обжарьте в масле мелко порубленный лук. Добавьте фарш. Посолите, затем поперчите.

    Чтобы фарш не получился слишком сухим добавьте немного воды. Постоянно перемешивая обжаривайте до готовности.

    Макароны перемешайте с фаршем. Добавьте брынзу и измельченный на терке сыр. Немного сыра оставьте для украшения. Размешайте.

    Отправьте в форму. Слегка утрамбуйте. Посыпьте сыром. Запекайте в духовой печке четверть часа. Режим 180°С.

    Готовим запеканку из спагетти с фаршем — видео рецепт

    Для приготовления вкусной и сочной запеканки подходят не только фигурные макаронные изделия, но и традиционные тонкие спагетти. Запеканка получится более плотной и не будет крошиться благодаря им. А начинка вам обязательно понравится.

    Не бойтесь фантазировать и изменять предложенные рецепты по собственному усмотрению. В состав вы можете добавлять томаты, тыкву, перец болгарский и острый, а также любую зелень. Путем экспериментов вы сможете ежедневно радовать семью новым удивительным вкусом любимых запеканок.

    13004просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Простая запеканка из говяжьего фарша • Соль и лаванда

    Опубликовано: / Обновлено: /270 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Рецепт запеканки из говяжьего фарша по рецепту очень легко сложить вместе и накормить толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.

    Любите запеканки? Вам также может понравиться мой «Легкий рецепт запеканки с тако» или моя запеканка из курицы и риса на ранчо.

    Эта сырная запеканка из говядины и пасты обязательно понравится детям. Это также действительно легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике / кладовой и т. Д. Вы даже можете добавить немного овощей, если хотите.

    Я не был уверен, называть ли это запеканкой или запеканкой из говяжьего фарша или как-то еще. По сути, вы просто варите пенне и, пока он готовится, быстро готовите томатно-мясной соус. Затем вы складываете его в форму размером 9×13, сверху посыпаете сыром и запекаете.Очень просто.

    Готово к духовке!

    Гамбургер, запеканка из макарон, рецепты и советы:

    • У вас нет соуса маринара? Подойдет любой соус для пасты на основе томатов в банках, или используйте такое же количество томатного соуса, или даже комбинацию томатных продуктов, таких как нарезанные кубиками помидоры и томатная паста или измельченные помидоры (затем я бы добавил немного итальянской приправы или других трав. для большего аромата). Этот рецепт определенно можно адаптировать в зависимости от того, что находится в вашей кладовой.
    • Вы можете заменить пенне любой пастой, которая у вас есть под рукой (или даже использовать яичную лапшу, как некоторые запеканки).Я рекомендую немного недоварить макароны / лапшу, чтобы они не стали кашицеобразными в духовке.
    • Количество ингредиентов не обязательно должно быть точным. Немного более или менее говядины будет вполне нормально. Хотите добавить еще соуса? Вперед, продолжать. То же и с сыром. 🙂
    • Если вы хотите добавить в этот рецепт техасско-мексиканский отжим, добавьте немного бобов, специй тако и используйте смесь сыров текс-мекс.

    Еще больше вкусных рецептов говяжьего фарша:

    Дайте мне знать, если вы попробуете этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша!

    Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

    Запеканка из говяжьего фарша

    Эта запеканка из говяжьего фарша по рецепту очень легко скинуть вместе и накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 538 ккал

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • 1 фунт сырого пенне
  • 1/2 нарезанной средней луковицы
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1.5 стаканов соуса маринара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1,5 стакана тертого сыра чеддер
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение. Смажьте форму для запекания 9×13 (я использую спрей Pam).

    • Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пенне. Готовьте в течение 10 минут (он должен быть слегка недоварен, чтобы не получилось кашицеобразно).

    • Добавьте масло, говядину и лук в сковороду.Обжаривайте на среднем или сильном огне, ломая мясо по ходу движения, в течение 10 минут. Как только все начнется, добавьте чеснок. При необходимости слейте лишний жир.

    • Добавьте соус маринара и прогрейте. Дайте ему попробовать и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Слейте воду из макарон и вылейте их в форму для запекания. Вылейте смесь из говядины и перемешайте, пока она не смешается с пастой. Сверху выложите ровный слой сыра. Если вы хотите, чтобы он был более сырным, вы можете добавить еще полстакана сыра, прежде чем посыпать его остальным сыром.

    • Выпекайте 10 минут без крышки, пока сыр не расплавится. Затем я обжариваю его несколько минут (по желанию), чтобы сыр немного подрумянился. Подавать немедленно.

    Примечания

    • Это очень гибкий рецепт, где добавления / замены / и т. Д. в порядке. У меня есть несколько советов в блоге.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 538 ккалУглеводы: 61 г Белки: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 551 мг Калий: 674 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 548 Молотый Iron 5 U Витамин A: 548 Молотая говядина , запеканка для гамбургеров, запекание из макарон с говяжьим фаршем

    Рецепт простой запеканки с тако • Соль и лаванда

    Опубликовано: / Обновлено: /52 Комментарии

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки .Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Эта запеканка тако включает ароматный говяжий фарш, сальсу, кукурузу, черную фасоль, много сыра и слой Доритос. Это идеальная легкая и удобная еда для занятых семей!

    Эта запеканка из тако с говяжьим фаршем еще и великолепна, потому что вы можете заправить ее своими любимыми начинками. Я один из тех, кто готовит начинку. Легко довести все до верха, как я сделал для фотографий, или вы можете позволить каждому добавить свой кусок, как только он будет готов.

    На самом деле я не рос на запеканках, но я определенно вижу привлекательность. Они теплые, удобные, их легко собрать вместе и накормить толпу. Если вам нравятся ароматы тако и говяжий фарш, скорее всего, вам понравится эта запеканка из тако с доритос. Или твоя семья. Я могу представить, что этот будет популярен среди детишек!

    Странно … Не ожидала, что мужу это понравится, но ему это понравилось. Он проглотил все это и очень наслаждался остатками.Просто показывает, что даже если вы думаете, что знаете человека, он иногда может вас удивить.

    Эта запеканка довольно проста и легко настраивается в зависимости от ваших предпочтений. Продолжайте прокручивать несколько советов и уловок.

    Любите запеканки? Попробуйте мою простую запеканку из говяжьего фарша.

    Как приготовить запеканку тако

    1. Разогрейте духовку и подготовьте ингредиенты;
    2. Обжарьте говяжий фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте лук и специи и продолжайте готовить;
    3. Выложите на дно формы для запекания ровный слой измельченного Doritos;
    4. Смешайте фасоль, кукурузу, сальсу и половину сыра в сковороде;
    5. Выложите говяжью смесь равномерно по Doritos;
    6. Сверху запеканку выложить остальным сыром.Выпекать 15-20 минут;
    7. Тем временем приготовьте начинку;
    8. Добавьте начинку в запеканку (или подавайте сначала, и пусть каждый сам наполнит свои тарелки).

    (Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

    Начинка для запеканки тако

    • Свежие помидоры
    • Рубленая кинза
    • Авокадо
    • Зеленый лук
    • Черные оливки
    • Сметана или греческая сметана йогурт
    • Салат айсберг или ромэн

    …так далее.

    Примечания к рецептам и советы:

    • Вам не обязательно использовать Doritos. Другие чипсы из тортильи (или Fritos) определенно подойдут для этого тако!
    • Используйте готовую приправу для тако, если вы предпочитаете не использовать отдельные специи.
    • В эту запеканку можно добавить больше овощей (например, красного перца). Я бы добавил их одновременно с луком.
    • Не стесняйтесь менять черную фасоль на другую, если хотите (например, почковую или пинто).Или даже добавьте вместо этого слой жареной фасоли.
    • Если вы хотите добавить немного тепла, используйте среднюю или острую сальсу, смесь горячего сыра, добавьте немного кайенского перца или даже можете добавить немного острого нарезанного зеленого перца чили.

    Другие рецепты Tex-Mex, которые могут вам понравиться:

    Вы сделаете эту запеканку Doritos taco?

    Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

    Простой рецепт запеканки тако

    В этой запеканке тако есть ароматный говяжий фарш, сальса, кукуруза, черные бобы, много сыра и слой Доритос.Это идеальная легкая и удобная еда для занятых семей!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 554 ккал

    Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 чашки измельченного Doritos Я использовал ароматизатор сыра Начо
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 банка (14 жидких унций) слить и ополоснуть черную фасоль
  • 1 банка (12 жидких унций) слить кукурузу
  • 1 (14.5 унций) сальсы в банке используйте ваш любимый вид
  • 2 чашки измельченной смеси сыров Tex-Mex (или используйте чеддер)
  • Начинки (по желанию, по вкусу): помидоры, кинза, зеленый лук, авокадо, маслины, сметана, салат айсберг и т. д.
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350F и переместите решетку в среднее положение. Подготовьте ингредиенты.

    • Добавьте масло и говяжий фарш в сковороду. Готовьте, разбивая мясо по ходу движения, в течение 5 минут на среднем или сильном огне.

    • Добавьте лук, порошок чили, чесночный порошок и молотый тмин и продолжайте готовить еще 5 минут.

    • Тем временем добавьте измельченный Doritos ровным слоем на дно формы для запекания 9×13 (или аналогичного размера).

    • Если на сковороде много лишнего жира, вылейте его большую часть ложкой. Добавьте фасоль, кукурузу, сальсу и половину сыра. Дайте ему прогреться (пока сыр не растает).

    • Выложите говяжью смесь ложкой на Doritos.

    • Сверху выложите в запеканку оставшийся сыр. Выпекайте 15-20 минут или пока сыр не станет мягким и мягким.

    • Тем временем подготовьте начинку. Подавайте запеканку как есть или с любимой начинкой.

    Примечания

    • На 6+ человек в зависимости от того, сколько едят люди.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 554 ккалУглеводы: 43 г Белки: 34 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1319 мг Калий: 827 мг Волокно: 8 г Сахар: 5 г Витамин A: 970Iron CASCO: 970Iron запеканка, тако запеканка с Doritos

    Easy Cheesy Taco Pasta • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /23 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот easy рецепт пасты тако сделан с говяжьим фаршем, сыром чеддер, помидорами Ротел, сливками и всеми вашими любимыми ароматизаторами тако! Это быстро и идеально подходит для напряженных будних вечеров.

    Эта сырная паста из тако обязательно понравится детям и взрослым. Это очень утешительно и особенно хорошо для тех, кто снова в школу. Он сытный, вкусный и даст много энергии для занятий после школы.

    Что касается макаронных изделий, выберите любую форму, которую вы хотите использовать или иметь под рукой. Я использовал пенне, но, на мой взгляд, макароны тоже были бы хорошим выбором.

    Как приготовить пасту тако с говядиной

    1. Приготовьте пасту.
    2. Тем временем приготовьте соус, подрумянив говядину, добавив красный перец, а затем добавив помидоры, сыр и сливки.
    3. Слить пасту и перемешать с соусом.
    4. Украсьте и наслаждайтесь!

    Совет от профессионалов: Мне нравится использовать в этом рецепте Ro-tel, потому что это не просто нарезанные кубиками помидоры — в них есть зеленый перец чили.Не стесняйтесь использовать мягкий или острый. Если вы не можете найти Ro-tel, возьмите нарезанные кубиками помидоры и купите одну из этих маленьких банок зеленого чили отдельно. Перец чили придает этому блюду отличный вкус. Я использовала мягкие помидоры Ротел, и это блюдо совсем не было острым. Если вы хотите сделать эту пасту особенно острой, добавьте щепотку кайенского перца.

    Попробуйте мою запеканку из тако или мой домашний помощник для гамбургеров — они тоже пользуются успехом у детей!

    Какую говядину использовать?

    Я использую очень нежирный (96% постный) говяжий фарш (и я редко покупаю что-нибудь более жирное), так как тогда вы можете пропустить этап, на котором вам нужно его слить, и в целом он более полезен.

    Какой сыр использовать?

    Я использовал острый чеддер и предпочитаю натереть его самостоятельно, а не измельченным в мешках, но если вы в затруднении, это тоже нормально.

    Идеи для украшения пасты из тако

    Не стесняйтесь подавать как есть, но мне нравится свежесть и цвет. Я использовал зеленый лук и немного нарезанной кинзы, но вы легко можете добавить ложку сметаны и несколько свежих нарезанных помидоров … все, чем вы бы украсили тако, было бы забавным дополнением к этому блюду из макарон.🙂

    Другие рецепты говяжьего фарша, которые могут вам понравиться:

    Дайте мне знать, если вы сделали этот рецепт сырной пасты тако!

    Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

    Easy Cheesy Taco Pasta

    Эта легкая паста taco сделана из говяжьего фарша, сыра чеддер, помидоров Ro-tel, сливок и всех ваших любимых вкусовых добавок тако! Это быстро и идеально подходит для напряженных будних вечеров.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

    Ингредиенты

    • 8 унций сырых макарон
    • постный говяжий фарш
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 нарезанного красного болгарского перца
    • 1 банка (10 жидких унций) нарезанная кубиками помидоры и зеленый перец чили с соком
    • 1 стакан тертого сыра чеддер Я использовал острый чеддер
    • 1/2 стакана жирных / взбитых сливок
    • Соль и перец по вкусу
    • Дополнительный гарнир: мелко нарезанный лук и кинза

    Инструкции

    • Сварите соленую воду для пасты.Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

    • Тем временем подготовьте остальные ингредиенты и начните подрумянивать говядину со специями на среднем или сильном огне в сковороде (примерно 8-10 минут). Добавьте красный перец, когда мясо немного расколется и начнет подрумяниваться.

    • Если вы не использовали очень нежирный говяжий фарш, слейте большую часть лишнего жира. Добавьте помидоры Rotel, сыр и сливки. Варить еще несколько минут.

    • Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом.Приправить солью и перцем и по желанию украсить.

    Примечания

    • Вы можете использовать предварительно приготовленную приправу для тако вместо отдельных специй, которые я предлагаю, если хотите.

    Ключевое слово паста тако с говядиной, рецепт пасты сырного тако

    Запеканка из курицы и риса на ранчо • Соль и лаванда

    Опубликовано: / Обновлено: /22 комментариев

    Этот пост могут содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Это ранчо рецепт запеканки из курицы и риса состоит всего из 5 ингредиентов, и его невероятно легко приготовить! Рис такой сливочный и успокаивающий.

    Во многих таких куриных запеканках используются супы-пюре. Я не готовлю на нем … не потому, что участвую в каком-то крестовом походе за здоровье, а потому, что мне это просто не нравится, и есть много других рецептов, в которых это используется. Это для вас, если вы хотите попробовать немного другой метод приготовления запеканки из курицы и риса.Мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать это правильно (изначально я начал с слишком большого количества жидкости), но мне нравится, как получился этот рецепт!

    Комбинация сметаны и приправы ранчо придает этому блюду невероятный острый вкус ранчо и мягкий сливочный рис. Я просто люблю этот рис . Я мог бы приготовить еду из риса в одиночку.

    Время на подготовку минимальное — около 5 минут. Поставьте его в духовку, и вы можете заняться другими делами, пока он готовится.Идеально подходит для напряженных будних вечеров.

    Запеканки, безусловно, не самые красивые блюда, но их легко приготовить, и они вкусны. Я старался изо всех сил на фотографиях. 😛

    Этот рецепт очень похож на мой рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом — попробуйте, если у вас есть электрическая скороварка.

    Как приготовить эту курино-рисовую запеканку

    Смажьте форму для выпечки 9×13 жиром, затем добавьте в нее рис, куриный бульон, приправу ранчо и сметану.Взбейте все вместе до однородной массы. Затем вы кладете курицу сверху и перемешиваете, пока она не покроется соусом. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте в духовке при 350F в течение 55 минут. Супер просто, правда? Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже.

    Готово к духовке!

    Какой рис использовать в куриной и рисовой запеканке?

    Я тестировал это на длиннозерном белом рисе и жасминовом рисе. Для приготовления длиннозернистого белого риса требуется около 10 минут.У меня , а не , тестировал это с коричневым рисом, потому что он превращает его в другой рецепт из-за разницы во времени приготовления и требований к жидкости.

    Примечания к рецептам и советы:

    • Я тестировал эту запеканку в металлической форме для выпечки 9×13 (на фото). Если вы используете стеклянную форму для запекания, вы можете уменьшить температуру духовки на 25F и готовить ее немного дольше, чем предлагает рецепт. Если вы используете размер, отличный от 9×13, время приготовления может также отличаться / это может не сработать.
    • Это один из тех рецептов, по которому вы можете оценить, как работают ваша конкретная форма для выпечки и ингредиенты, и при необходимости отрегулировать время рецепта, если с первого раза оно не идеально.
    • Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, если он чувствителен к соли.
    • Не можете получить пакеты с приправой для ранчо? Попробуйте приготовить домашнюю приправу для ранчо или попробуйте использовать заправку для ранчо в бутылках.

    Другие успокаивающие рецепты курицы, которые вам понравятся:

    Надеюсь, вам понравится эта запеканка из курицы и риса!

    Вопросы? Сделал этот рецепт? Оставьте мне комментарий ниже.И, как всегда, отметьте меня #saltandlavender в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения. 🙂

    Запеканка с курицей и рисом на ранчо

    Эта запеканка с курицей и рисом рецепт состоит всего из 5 ингредиентов, и ее невероятно легко приготовить! Рис такой сливочный и успокаивающий.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 562 ккал

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса
  • 1.5 стаканов куриного бульона
  • 1 пакет (1 унция) приправы ранчо Я использовал Hidden Valley
  • 8 унций сметаны Я использовал жирные
  • 4 большие куриные грудки без костей / кожи
  • Перец по желанию, по вкусу
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350F и переместите решетку в среднее положение. Смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов (я использовал спрей Pam).

    • Добавьте рис, бульон, приправу ранчо и сметану в форму для выпечки.Взбейте все вместе до однородной массы.

    • Поместите куриные грудки сверху и поверните их, чтобы они были покрыты жидкостью. Если хотите, добавьте перец сверху каждой куриной грудки.

    • Плотно оберните форму для запекания фольгой и поставьте в духовку.

    • Выпекайте 55 минут. Духовки и формы для выпечки различаются, поэтому на приготовление риса может уйти немного больше или меньше времени. Просто закройте его и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут, если рис все еще немного хрустящий.

    • Перемешайте рис перед подачей на стол. Вы можете подавать курицу в чистом виде или нарезать ее и смешать с рисом. Рис должен быть мягким и кремообразным.

    Примечания

    • На 4-6 порций в зависимости от того, сколько люди едят. Если вы разрежете / измельчите курицу и перемешаете ее, из нее определенно можно приготовить более 4 порций (например, если вы кормите детей или подаете с ней что-нибудь еще). Я использую около 2 фунтов курицы.
    • Я также тестировал этот рецепт с жасминовым рисом и обнаружил, что он занимает на 10 минут меньше, чем длиннозерный белый рис, так что имейте это в виду.Если вы готовите по этому рецепту 45 минут или меньше, я предлагаю использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до 165F. Я обнаружил, что через 55 минут курица была более чем прожарена.
    • Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, если он чувствителен к соли.
    • Вместо сметаны можно использовать суп-пюре, но я не тестировал.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 562 ккалУглеводы: 43 г Белки: 53 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 175 мг Натрий: 1165 мг Калий: 1041 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 Icroni Um Рецепт курицы

    Запеканка из говяжьего фарша | Намек на здоровье

    Размещено: · Обновлено: Тонье

    Выпечка из макарон всегда радует публику, и эта не исключение.Эта запеканка из говяжьего фарша , всегда пользующаяся успехом у детей и фантастический способ украсть некоторые скрытые овощи, — это испытанный и настоящий семейный фаворит, который заслуживает места в вашем плане ужина в будние дни.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

    Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

    Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он закончится, слейте воду и добавьте ее в форму для запекания.Установите духовку на 200 ° C / 180 ° C вентиляторная духовка / 400 ° F. Пока вы ждете, пока паста приготовится, можно приступить к приготовлению фарша.

    Сельдерей, лук, морковь и чеснок мелко нарезать кубиками. Вы хотите, чтобы они были очень маленькими, чтобы избежать больших кусочков овощей в выпечке из макарон. Нагрейте немного масла, сливочного масла или спрея на одну калорию в кастрюле или очень большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте примерно 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

    Затем добавить говяжий фарш до коричневого цвета. Когда примерно половина его подрумянится, добавьте сушеные травы и перемешайте, чтобы смешать с мясом. Это помогает мясу лучше впитать аромат. Вмешайте томатное пюре и добавьте нарезанные помидоры после того, как мясо будет готово. Добавьте морковь и сельдерей и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Затем переложите мясной соус в форму для запекания с макаронами и перемешайте.

    Сверху посыпьте пасту тертым сыром и поставьте в духовку для выпекания примерно на 20-30 минут, пока сыр не расплавится и макароны не станут золотистыми сверху.

    Подавайте сразу к любимым гарнирам.

    Советы для отличного результата

    • Можно использовать любой тертый сыр. Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавкий сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
    • Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить на калориях и удалить жир. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
    • Обязательно полностью подрумяните мясо перед тем, как переложить его в форму для запекания.
    • Если в холодильнике остались овощи, их можно мелко нарезать кубиками и добавить к мясу одновременно с морковью и сельдереем. Прекрасным дополнением станут остатки кабачков, брокколи и помидоры.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или духовке.

    Что подавать с макаронными изделиями

    Я всегда подаю овощные гарниры к пасте. Зеленая фасоль, запеченная в духовке, отлично подходит, как и этот салат из помидоров и огурцов или жареный салат из кабачков и халуми для более тяжелого варианта.Прекрасен также простой зеленый салат, а чесночный хлеб сочетается с любым блюдом из макарон в нашем доме.

    Другие макаронные изделия, подходящие для детей

    Запеканка из говяжьего фарша

    Выпечка из макарон всегда радует публику, и эта не исключение. Эта запеканка с говяжьим фаршем , всегда пользующаяся успехом у детей и фантастический способ украсть некоторые скрытые овощи, является проверенным и настоящим семейным фаворитом, который заслуживает места в вашем плане ужина в будние дни.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Ужин, основное блюдо

    Международная кухня

    Порций 6

    Калорий 337 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 300 г макаронных изделий
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 морковь
    • 1 палочка сельдерея
    • 3 столовые ложки томатного пюре или томатной пасты
    • 400 мл консервированных нарезанных помидоров
    • ½ красного лука
    • 2 дольки чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного фенхеля
    • 100 г тертого сыра

    Инструкции

    • Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отставьте в сторону. Тем временем можно начинать соус из говядины.

    • Установите духовку на 200 ° C / 180 ° C вентиляторная духовка / 400 ° F

    • Нарезать мелкими кубиками сельдерей, лук, морковь и зубчики чеснока. Вы хотите нарезать их очень маленькими кусочками.

    • Нагрейте немного масла в кастрюле или очень большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо почти не подрумянится.Затем добавьте базилик, тимьян, орегано и фенхель и готовьте, пока мясо полностью не приготовится.

    • Добавьте томатное пюре, затем добавьте нарезанные помидоры, морковь и сельдерей и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте говяжий соус и пасту в форму для запекания и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте, пока сыр не растает, а верх не станет золотисто-коричневым, примерно 20-30 минут.

    • Достаньте из духовки и подавайте!

    Примечания

    • Можно использовать любой тертый сыр.Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавкий сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
    • Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить на калориях и удалить жир. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
    • Обязательно полностью подрумяните мясо перед тем, как переложить его в форму для запекания.
    • Если в холодильнике остались овощи, их можно мелко нарезать кубиками и добавить к мясу одновременно с морковью и сельдереем.Прекрасным дополнением станут остатки кабачков, брокколи и помидоры.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или духовке.
    • Расчетная калорийность основана на одной стандартной порции. Я рекомендую подавать к этому блюду овощной гарнир, который нужно добавить к общему количеству калорий.

    Питание

    Калорий: 337 ккал

    Ключевые слова морковь, сельдерей, говяжий фарш, макароны

    Запеканка из пасты с сырным фаршем | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это сырное пирожное с макаронами — быстрый, дешевый и легкий рецепт — идеальный обед в середине недели.

    Это сытное пирожное с начинкой из сырного фарша и пастой готовится около часа и обслуживает четырех человек. В этой сытной, ароматной и замораживаемой пасте от Woman’s Weekly сочетается говяжий фарш, много сыра и немного вустерширского соуса. Порция этой аппетитной еды содержит 621 калорию на порцию, что идеально, если вам нужно восстановить силы после напряженного дня.Мы использовали спирали, но для этого рецепта хорошо подходит форма пасты, включая пенне, макароны и банты.

    Посмотрите наше пошаговое видео по приготовлению запеканки с сырным фаршем и макаронами

    Состав

    • 175 г (6 унций) макаронных спиралей
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
    • 500 г (1 фунт) фарша из говядины или баранины
    • 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 2 столовые ложки простой муки без горки
    • 400г банка нарезанных помидоров
    • 1 бульонный кубик, говядина или баранина, в зависимости от используемого мяса
    • Даш из Вустерширского соуса
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Для начинки:
    • 30 г (1 унция) сливочного масла
    • 30 г (1 унция) простой муки
    • 300 мл (½ пинты) молока
    • 1 чайная ложка без горки сухого горчичного порошка
    • 60 г зрелого тертого сыра Чеддер

    Метод

    • Установите в духовке газовую отметку 6 или 200 ° C.Варить макароны в кипящей воде 10-14 минут или как указано на упаковке, пока они не станут мягкими, затем хорошо процедить.

    • Тем временем нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет мягче. Добавьте фарш и сельдерей в сковороду и готовьте еще 5-8 минут, хорошо помешивая, чтобы мясо подрумянилось.

    • Добавьте муку в сковороду и варите еще минуту, помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте помидоры и 150 мл (пинты) кипятка.Хорошо перемешайте, пока смесь не закипит. Вмешайте бульонный кубик, затем добавьте вустерширский соус и приправу по вкусу. Варить на медленном огне 2-3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте высушенную пасту. Перелейте смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность.

    • Чтобы приготовить начинку, растопите масло на сковороде и всыпьте муку. Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не станет густой, затем постепенно влейте молоко, хорошо взбивая и давая смеси закипеть между каждым добавлением жидкости.Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчичный порошок и половину сыра. Приправить по вкусу. Выложите соус на макароны, распределив его по всей поверхности. Посыпьте оставшимся сыром.

    • Выпекать в центре духовки 30-40 минут или пока смесь не станет золотистой и не станет шипящей. Подавать немедленно.

      [apester id = ”6058612db6d40e0009118f14 ″]

    Вам также может понравиться …

    Коттедж
    Спагетти Болоньезе
    Основной рецепт фарша

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3672)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт сырной говядины и макарон на одной сковороде — The Mom 100

    Рецепты котлет из говяжьего фарша

    Рецепт на одной сковороде спасает жизнь во время ужина, я думаю, мы все можем согласиться с этим.Этот рецепт говяжьего фарша и макаронных изделий, возможно, является наименее изощренным рецептом в The Mom 100 Cookbook , и, вполне возможно, тем, что мой муж, в частности, ест, как будто он будет голодать в течение следующей недели. Его глаза наполняются слезами, когда я это делаю. Он придет на ужин пораньше.

    В этом нет ничего нового под солнцем (макароны с сыром и говядиной; ракетостроение это не так), но как только вы попробуете это, вы поймете самый глубокий смысл слова угодник толпе .И (держитесь за край стола) — ВСЕ ПОВАР НА ОДНОЙ НАВЫКЕ. Даже макароны, которые готовятся прямо в соусе! Я знаю я знаю! Это мелочи.

    Возьмите огромную сковороду, 12 или 13 дюймов (лучшая сковорода в мире, если вы регулярно готовите для группы), сделайте из нее чан и храните в холодильнике. Если у вас нет этой огромной сигнальной кастрюли, разрежьте рецепт пополам. Если у вас есть дети постарше, которые постоянно бегают из дома со своими друзьями, все они голодают и нуждаются в топливе до или после тренировки по футболу, то вы, мой друг, возможно, никогда больше не останетесь без порции этого Сырная говядина и макароны на одной сковороде, ожидающие разогрева и вдыхания.

    Эта сырная говядина и макароны — ВСЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ОДНОЙ НАВЫКЕ. Даже макароны, которые готовятся прямо в соусе! Я знаю я знаю! Это мелочи.

    Твитнуть

    Макароны с говядиной и сыром

    Мы на самом деле просто называем его для краткости сырным мясным, и некоторые из друзей детей называют его гамбургером с макаронами и сыром. Моя невестка Лиза с тремя большими мальчиками и постоянно меняющимися подростками клянется в этом. Это напоминает что-то, что рифмуется со словом Flamberger Felper, но оно лучше и оно твое.

    Заменители сырной говядины и макарон

    Не хочу быть побитым рекордом, но, пожалуйста, поэкспериментируйте с этим довольно гибким рецептом сковороды из говяжьего фарша. Порошок чили, например, изменяет вкус с итальянско-американского на слегка мексиканский, но никоим образом не переходит в излишне экзотический. Используйте фарш из индейки или курицы. Добавьте лук-шалот. Используйте тмин или, может быть, порошок карри. Попробуйте Монтерей Джек. Носите туфли на шпильке под музыку к школе, плюйте по ветру, займитесь скалолазанием, научитесь петь в опере (видите, что там произошло? Теперь использование тмина звучит как очень разумный эксперимент по сравнению с пением арии; помните, это просто фарш.)

    Зеленый перец часто требуется в таких блюдах, и это нормально, но красный (или оранжевый или желтый) болгарский перец слаще и обычно более удобен для детей, но это не что иное, как субъективное мнение, и вы должны это сделать. как вы предпочитаете.

    Как приготовить сырную говядину и макароны на одной сковороде

    Обжарьте говядину в очень большой глубокой сковороде, затем протрите сковороду, обжарьте перец, морковь, лук и чеснок и обжаривайте примерно 5 минут почти до готовности.

    Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду.

    Затем добавьте базилик, орегано, помидоры с соком, воду, Вустерширский соус и порошок чили, если используете.

    Приправить солью и перцем, увеличить огонь и довести до кипения.

    Добавьте макароны и перемешайте.

    Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости, 8–10 минут.При необходимости попробуйте и снова приправьте.

    Посыпьте запеканку сыром, затем накройте еще 1 минуту, пока сыр не расплавится, и подавайте к столу.

    Подавайте прямо в кастрюле.

    Лучшая сырная говядина и макароны на одной сковороде: это полноценная еда; рецепт одного блюда, даже при приготовлении макарон на той же сковороде.

    Твитнуть

    Разогрев оставшихся мясных макарон и сыра

    Остатки можно разогреть на плите на среднем огне (вы можете добавить немного воды, если кажется, что она высыхает) или в предварительно нагретом до 350 ° F.в духовке от 10 до 15 минут. Добавьте сыр в самом конце, иначе он может раствориться прямо в запеканке, не оставаясь наверху таким привлекательным тающим способом.

    Если вы подаете половину сыра и экономите половину, просто посыпьте половину сыра на половину сковороды, оставив остальную часть голой на следующий день.

    Другие рецепты из говяжьего фарша и сыра:

    Другие рецепты макарон и сыра:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 2 фунта постного говяжьего фарша 85/15%
    • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного красного, желтого, оранжевого или зеленого болгарского перца
    • 1 чашка нарезанной очищенной моркови
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров в соке
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 2 чайные ложки порошка чили по желанию, но рекомендуется
    • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • ¾ сушеных макарон с локтями
    • 2 стакана тертого сыра чеддер (8 унций)
    • Нагрейте очень большую сковороду (для этого полного рецепта это должна быть глубокая 12-дюймовая сковорода) на среднем огне и обжаривайте говядину, помешивая, пока не перестанет розоветь, около 5 минут.Слейте воду из говядины и отложите.

    • Вытрите сковороду, добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте перец, морковь, лук и чеснок и обжаривайте примерно 5 минут до мягкости.

    • Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду, а также базилик, орегано, помидоры с их соком, водой, Вустерширским соусом и порошком чили, если используете. Приправить солью и перцем, увеличить огонь и довести до кипения. Добавьте макароны, перемешайте и накройте крышкой.Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости, 8-10 минут. При необходимости попробуйте и снова приправьте.

    • Посыпьте запеканку сыром, затем накройте крышкой еще на 1 минуту, пока сыр не расплавится, и подавайте к столу. Подавайте прямо на сковороде.

    Калорий: 372,95 ккал | Углеводы: 25,39 г | Белки: 22,97 г | Жиры: 19,49 г | Насыщенные жиры: 9,48 г | Холестерин: 71.18 мг | Натрий: 198,63 мг | Калий: 406,52 мг | Клетчатка: 2,01 г | Сахар: 2,64 г | Витамин А: 2463,95 МЕ | Витамин C: 17,86 мг | Кальций: 172,8 мг | Железо: 2,52 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .
    Leave a Reply