Запеканка с куриной грудкой с картошкой: Картофельная запеканка с куриной грудкой – рецепт с фото

Содержание

Как приготовить классическую запеканку с курицей и кабачками

Запеканки·Блюда из кабачков·Горячие закуски с мясом·Блюда из картошки·Закуски из овощей·Курица 24 декабря 2017 Комментарии: 0

Запечённое с овощами мясо — это очень удачное и выигрышное блюдо, которое можно сделать как в духовке, так и в мультиварке. Рецепт классической запеканки с курицей, кабачками и картофелем предполагает готовку из простых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Вы также можете не бояться за свою фигуру, потому что запеканка — это отличное низкокалорийное диетическое блюдо.

Сегодня мы предлагаем приготовить 2 запеканки почти с одинаковым набором продуктов, но в разных кухонных гаджетах — в духовом шкафу и в мультиварке. Первый вариант приготовления будет дан с пошаговым описанием и фото процесса готовки.

к содержанию ↑

Запеканка из картошки с куриной грудкой и кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Помидор – ½ кочана;
  • Сметана – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 3 шт.

Пошаговая готовка овощной запеканки с курицей в мультиварке

  1. Для начала необходимо очистить картофель и кабачки от кожуры и нарезать тонкими кружками.
  2. После этого подготовить помидоры: их можно порезать произвольно, но лучше всего порезать так, как и остальные овощи, – кружками.
  3. После того, как мы подготовили овощи, займемся мясом: нарезаем кубиками куриную грудку.
  4. Теперь смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки и выкладываем туда половину картофеля.
  5. Сверху выкладываем слой курицы, далее – слой кабачков, после – слой помидоров и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
  6. Последний слой – оставшийся картофель. Не забываем каждый слой посыпать солью и перцем по вкусу.
  7. Теперь приготовим заправку для нашей запеканки. Для этого смешаем яйца и сметану.
  8. Данную заправку выливаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке готова. С курицей она выходит очень нежная, а помидоры придают ей сочность и аромат.

Для приготовления запеканки из картошки и кабачков нам понадобится:

к содержанию ↑

Сочная картофельно-кабачковая запеканка с курицей, как испечь в духовке

Количество порций: 6 (калорийность на 100 г 169,1 ккал)

Время хранения: 24 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Подготавливаем овощи.

    Для того, чтобы приготовить запеканку, для начала необходимо подготовить овощи. Для этого помытые кабачки и картофель очищаем от кожуры.

    После этого очищенные овощи необходимо натереть на крупной терке.

  2. Добавляем сыр, лук и яйцо.

    Потом в наши овощи необходимо добавить натертый на крупной терке сыр, порезанный мелко зеленый лук и яйца, после чего нужно все наши ингредиенты перемешать.

  3. Также добавляем кефир и разрыхлитель.

    В полученную овощную смесь добавляем кефир и разрыхлитель. И снова перемешиваем.

  4. Теперь добавляем муку и заранее отваренную куриную грудку.

    Тщательно перемешиваем полученную массу.

  5. Будущую запеканку выкладываем в форму и ставим в духовку.

    В подготовленную, смазанную маслом форму выкладываем нашу запеканку. Ставим её в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

  6. Картофельная запеканка готова.

    Когда запеканка будет готова, остудите ее и подавайте, нарезав удобными кусочками.

    Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Курица под картофельной шубой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Курица под картофельной шубой»

Картофель с курицей в духовке

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее.

Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.

Как приготовить «Курица под картофельной шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.

Шаг 5 Ссылка

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.

Как чистить картошку

Шаг 6 Ссылка

Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.

Шаг 7 Ссылка

Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.

Шаг 8 Ссылка

Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.

Шаг 9 Ссылка

Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.

Шаг 10 Ссылка

Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Картошка с курицей в сливках готова, подавать тёплой. Приятного аппетита!

рецепт в духовке, с грудкой, филе, сыром, картошкой

Лето – пора, когда поспевает множество самых разных фруктов и овощей. Одни из них – кабачки. Очень полезный и некалорийный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Речь пойдет не о приевшихся всем жареных кабачках или оладьях из них, а о запеканке, для приготовления которой понадобится немного больше времени, но она будет намного полезнее и вкуснее.

Для приготовления вкуснейшей запеканки понадобятся кабачки и куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, которое очень приятно на вкус и к тому же состоит из одних углеводов, которые так необходимы организму.

Первый рецепт подойдет не всем, вкус пряных трав мало кто оценивает по достоинству – и очень зря. Они дают невообразимый аромат и привкус.

Филе с базиликом и кинзой: рецепт в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 200– 300 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • кинза – 4-5 веточек;
  • соль, перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов.

Приготовление:

  1. Куриное филе разделить на полоски, замариновать, посыпав солью, перцем, листьями кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока. В таком маринаде мясо должно постоять не менее 35 минут.
  2. Пока полоски куриного филе маринуются, кабачки разрезают на тонкие кружочки, шириной примерно 0,5 см.
  3. Лук разрезают на тоненькие колечки и смешивают с кабачками.
  4. Смазывают маслом форму для выпекания, укладывают кабачки и мясо. В качестве границы между двумя слоями выкладывают листья базилика.
  5. Блюдо еще раз солят и перчат, выкладывают в предварительно разогретую духовку. Готовиться в духовке оно должно не менее 0,5 часа, при температуре 180-190 °С.
  6. Если блюдо уже подрумянилось, но внутри еще не готово, нужно убавить огонь и поставить внутрь духовки небольшую емкость с водой.

Нужно стараться покупать только свежее мясо. Его свежесть можно легко заметить по цвету. Свежее мясо, даже если оно заморожено, будет розового цвета. Несколько раз замороженное – насыщенно-красного, несвежее – с коричневым оттенком.

С куриной грудкой, сыром и картошкой: очень вкусный рецепт

Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 300-350 г;
  • кабачки небольшие – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • пряные травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нужно тщательно вымыть, порезать на небольшие полоски, длиной около 4 см и шириной 1-2 см. Потом, когда мясо нарезано, его обжаривают до золотистой корочки на большом огне около 3-5 мин., обильно присаливая готовые кусочки.
  2. Кабачки моют, при необходимости срезают кожуру. Часто это нужно, если кабачок уже немолодой. После кабачки разрезают на несколько полосок и при необходимости режут еще на несколько частей, чтобы получились небольшие полоски, длиной 7-8 см.
  3. Картофель очищают от кожуры, и также режут на небольшие полоски, аналогичные кабачкам.
  4. После того, как все продукты порезаны и приготовлены, можно начинать укладывать их на дно противня. Это можно сделать в произвольном порядке, а можно уложить мясо в середину, чтобы оно пропитало своим ароматом другие слои, картошку наверх, так как она готовится быстрее всего. В то время, когда укладываются овощи, нельзя забывать посыпать их щепоткой соли и перца.
  5. В нагретый до 180 °С духовой шкаф помещают блюдо с уложенными овощами и мясом.
  6. Пока запеканка готовится, можно заняться сыром. Его натирают на крупной терке и спустя 20 минут достают противень и обильно посыпают. Теперь запеканка должна потомиться при более низкой температуре еще около 7-8 минут.
  7. Пока плавится сыр в запеканке, можно заняться зеленью. Ее нужно ополоснуть в воде и нарезать как можно мельче. Спустя необходимое время, противень вытаскивают, блюдо посыпают зеленью и оставляют млеть еще несколько минут.

Куриная запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • кабачок (большой) – 1 шт.;
  • мясо куриное – 250 г;
  • перец сладкий – 250 г;
  • помидоры спелые (отлично подойдут даже слегка перезревшие) – 4-5 шт.;
  • пряные травы;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на небольшие куски, оставить на медленном огне около 20 минут, поместить его в форму для запекания.
  2. Кабачки, перец порезать небольшими кусочками и также поместить в форму для запекания.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, а после очистить от кожуры. После этого их можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать.
  4. Содержимое посыпают солью и перцем и помещают в разогретую до 180 °С духовку.
  5. Спустя 25-30 минут духовку можно выключить и посыпать почти готовое блюдо зеленью.
  6. Запеканку оставляют еще на несколько минут, а после употребляют теплой.

Для того чтобы кабачки в процессе приготовления не пускали слишком много сока, их можно предварительно, очищенными и порезанными, посыпать солью и оставить на небольшое количество времени. За это время они выпустят практически весь сок, его не будет слишком много в запеканке

Куриная запеканка с яйцами

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 40-50 г;
  • помидоры – 150-200 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нужно разрезать на куски среднего размера, натереть специями, солью и перцем и оставить на 10-15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться кабачками. Их нужно помыть и при необходимости снять кожуру, затем порезать на кубики среднего размера.
  3. Картофель, если он молодой, чистить не обязательно, главное – хорошо помыть и разрезать на небольшие ломтики.
  4. Если время уже подошло, можно заняться мясом. Его обжаривают при высокой температуре около 2 минут.
  5. В одну емкость поместить мясо, картофель и кабачки.
  6. Яйца взбить, добавить сметану и залить овощи и мясо.
  7. Помидоры почистить от кожицы и натереть на терке или порезать на кусочки.
  8. Поместить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать на протяжении 30 мин., потом добавить зелень и выпекать еще несколько минут.

Для того чтобы мясо было мягким и готовилось намного быстрее, можно замочить его ненадолго в лимонном соке. Для этого выдавливают сок половинки лимона, добавляют остальные приправы, оставляют мясо на 10 минут.

Классическая куриная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • кабачки небольшие – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • картофель – 150 г;
  • сыр (любой) – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, прожарить в кипящем масле, а после опустить в блюдо для запекания.
  2. Кабачки и картофель помыть, разрезать на небольшие кусочки, опустить в блюдо.
  3. Лук почистить, нарезать на кубики среднего размера.
  4. Чеснок почистить и мелко-мелко порубить, добавить в общую массу.
  5. Яйца взбить, залить в будущую запеканку, добавить соль и другие специи, тщательно перемешать все ингредиенты, поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
  6. За 7-10 мин. до конца приготовления добавить мелко потертый сыр, дождаться румяной корочки и выключить печь.

Куриная грудка под кабачками (видео)

Как можно заметить, ингредиенты для всех рецептов не так уж и тяжело найти в ближайшем супермаркете. Время, затраченное на приготовление любой из вышеперечисленных запеканок – около часа, что на самом деле не так уж и много. Следовательно, не возникает никаких препятствий для того, чтобы в любой момент приготовить вкуснейшую и полезную запеканку для своих близких.

Запеканка с картошкой и курицей


Картофельная запеканка — 7 лучших рецептов с курицей

Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.

Хочу поделиться моим фаворитом среди общего количества блюд, которые я готовлю для своей семьи. Картофельная запеканка с курицей — это потрясающее блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимальным набором продуктов.

Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!

Картофельно-куриная запеканка в духовке

Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.

Ингредиенты:
  • Картофель — 5-6 шт
  • Куриная грудка — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло
Пошаговое описание:

1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.

2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.

3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.

Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.

5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.

Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!

Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое описание:

1. Включите духовку, температуру установите на 200 градусов. Пока она нагревается, подготовим продукты.

2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Вместо грудки можно использовать любую часть курицы, но при измельчении необходимо удалить все косточки, для блюда нужно только филе.

3. Вымойте картофель, очистите, после чего нужно нарезать его тонкими пластинками.

4. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, засыпьте солью, перцем и оставьте на некоторое время мариноваться.

5. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

6. Смешайте майонез со сметаной. Форму смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, картофель, лук, добавьте майонезно-сметанную смесь, перемешайте.

7. Поставьте форму запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут.

8. За 10 минут до готовности запеканки, извлеките форму из духовки, посыпьте сыром и верните снова в нее, чтобы сыр расплавился.

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.

Ингредиенты:
  • Картофель — 2-3 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло
Пошаговое описание:

1. Измельчите на мелкие кусочки куриное филе, очищенные картофелины.

2. Далее нарежьте кубиками грибочки и репчатый лук, который предварительно очистите от шелухи.

3. Сыр твердый натрите на крупной терке, переложите к остальным измельченным ингредиентам. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте все вместе.

4. Разложите массу по емкостям, в которых будете запекать блюдо.

5. Отправьте порции в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Рецепт запеканки из картофельного пюре с курицей и сыром

Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.

Ингредиенты:
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица отварная — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл
Пошаговое описание:

1. Первым делом очистите картофель, отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Из отварной картошки сделайте пюре.

3. К картофельному пюре добавьте тертый на мелкой терке сыр.

4. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистости.

5. Отварное филе измельчите на мелкие кусочки, переложите в чашу. Добавьте обжаренный лук.

6. Перемешайте все продукты в общую массу.

7. Смажьте форму, потом выложите картофельно-куриную массу в нее. Сверху положите ломтики сливочного масла.

8. Накалите духовой шкаф до 180-190 градусов, отправьте в нее форму на полчаса запекаться.

9. Запеканка готова, наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.

Приятного аппетита вам!

Картофель с луком и куриной грудкой — запеканка в сливочном соусе

У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — стакан
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Специи — по вкусу
Пошаговое описание:

1. Куриное филе тщательно промойте, срежьте лишний жир и прожилки, если они имеются. Натрите мясо любимыми специями, после этого оставьте его мариноваться около часа.

2. Налейте в сковороду оливковое масло, когда оно нагреется, опустите в него маринованное филе. Обжаривайте с двух сторон до красивого зажаристого состояния.

3. Очистите луковицу с зубками чеснока. Лук нарежьте колечками, чеснок кубиками маленького размера. Обжарьте в сковороде до прозрачности лука.

4. Очищенные картофелины нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму, выложите полностью весь измельченный картофель, сверху немного подсолите, поперчите по желанию. Затем слой обжаренного лука с чесноком. Залейте в форму молоко, добавьте сыр натертый на мелкой терке и выложите обжаренное филе.

5. Отправьте запеканку в духовку нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Если боитесь высыхания грудки, накройте форму крышкой или фольгой, а минут за 5-8 до готовности откройте для красивой зажаристой корочки.

Наслаждайтесь блюдом всей семьей, приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.

Ингредиенты:
  • Куриный фарш — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
Пошаговое описание:

1. Подготовьте фарш, если у вас цельная грудка, то измельчите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу майонез, очищенные зубки чеснока пропущенные через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте массу и отставьте пока в сторону.

2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.

Чтобы при измельчении лук не щипал глаза, промойте его в холодной воде. Ту же процедуру проведите с ножом, ополоснув его перед нарезанием луковиц.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Противень предварительно смажьте небольшим количеством масла, уложите на него кружки картошки.

5. Сметану смешайте с любимыми специями, смажьте слой картофеля равномерно.

6. Следующим слоем выложите полукольца лука, а поверх куриный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности противня.

7. Посыпьте все обильно сыром, отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Видео — Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Успехов в приготовлении блюда!

Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.

Желаю вам удачи, пусть приготовление блюд доставляет вам только радость!

Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 28-03-2018

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

.

Запеканка из курицы и картофеля Буффало

Запеканка из курицы и картофеля «Буффало» покрыта слоями картофеля, курицы, приправленного буйволами, и покрыта сыром, беконом и луком. Сбрызните его небольшим количеством голубого сыра для сервировки. Если вы ищете пикантный способ произвести впечатление на семью и друзей. Не смотрите дальше с этой запеканкой!

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ БУФФАЛО

В разгар сахарного марафона прошлой недели я обнаружил, что в конце дня мне хочется только чипсов и сальсы.Как вы понимаете, с 5 детьми наша добыча на Хэллоуин была значительной. Я нашла в сушилке обертки, которые пробирались сквозь белье, в каждой щели дивана и под наволочками. Не моя наволочка. Но это хорошая идея.

Моя собственная прачечная не исключение. В основном это обертки от Reese и Twix с парочкой оберток от Whopper между ними. Какова цель деторождения, если не только для того, чтобы забрать у моих детей Риз? Могу ли я получить Аминь ? Я приму твое молчание как да.Ваш рот наверняка набит ртом Риза.

РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ БУФФАЛО

Anyhooo . Чтобы компенсировать весь сахар, в последнее время я делаю много пикантных рецептов. Мы — семья, любящая буйволов, поэтому я знала, что эта запеканка из курицы и картофеля с буйволами понравится моей семье и моим родственникам, которые были в городе.

Вы хотите нарезать картофель кубиками размером 1/2 дюйма, чтобы он быстро зажарился. Их бросают в соус из буйволиного мяса с большим количеством приправ.Если вы собираетесь ошибиться в отношении размера их обрезки, ошибка в отношении меньшего размера.

Я скептически относился к тому, сколько в этом приправы, но поверьте мне, это идеально. Я виноват в том, что не все приправил, и это было так вкусно. Я тот, кто может брать или оставлять картошку, и мне это нравилось.

Добро пожаловать. Я избавил вас от изображения сырого цыпленка поверх картофеля, но в основном после того, как вы обжарили картофель, вы добавляете курицу и готовите ее до готовности.Затем вы добавляете много сыра, бекона и лука.

Я сделал это для своей компании в городе, поэтому я быстро сфотографировал, прежде чем мы поели, но что мне действительно нужно было показать, так это то, что вы хотите подать это с моросью голубого сыра или ранчо, если хотите. Боже мой. Я вернулся на секунды и третьи. Я не мог перестать его есть.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ БУФФАЛО:

Распечатать

.

Запеченная запеканка из куриного картофеля с начинкой

Попробуйте рецепт запеченной куриной картофельной запеканки с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер. Он такой вкусный и ароматный!

Почти каждый ребенок, который покидает дом, стремится к кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам … той еде, которую мы часто едим и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
Мой список ее блюд огромен, но от одного рецепта навсегда останется запах мамы и ее любви, подаренной нам в течение многих лет, — это Запеченная запеченная куриная картофельная запеканка.
Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не жду того вкуса, который запомнил мне дома. Когда я хочу это съесть, Она выходит на сцену и снова, в который раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми….Некоторые блюда именно такие, медленные, с запахом липы, принесенной ветром, улыбчивые и веселые…

Наслаждайтесь!

Запеченная запеканка с курицей и картофелем

Общее время

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

  • 1 фунт
  • куриных грудок, нарезанных кубиками — 4 картофелины среднего размера, очистить и нарезать кусочками (примерно 1.5 фунтов)
  • 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанные на кусочки (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса ..)
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых лука, только зеленая часть, нарезать маленькие кружочки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте противень или запеканку размером 9 дюймов на 9 дюймов блюдо с маслом или сливочным маслом.
  3. Выложите половину нарезанного кубиками картофеля на дно сковороды.
  4. Равномерно выложите нарезанные кубиками куриные грудки.
  5. Посыпать по чайной ложки соли, перца и перца.
  6. Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
  7. Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
  8. , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще по чайной ложки каждой соли, паприки и перца.
  9. Залить запеканку жирными сливками.
  10. * если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  12. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

3.5.3208

Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как бекон, Курица, Картофель автором Dan..

Запеканка с курицей и буйволом из сладкого картофеля

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
.

Запеканка с курицей и картофелем на ранчо

Курица + картофель + сыр + бекон… это идеальный «quad-fecta»… потому что trifecta здесь не работает. Сверху посыпьте зеленым луком и / или сметаной, и вы попали в картофельный рай. Только вот печеный картофель.

Это еще одно действительно простое блюдо типа «загрузи и жарим», которое легко сочетается друг с другом и может стать отличным сытным ужином в будние дни… если вы поместите его в духовку вовремя, чтобы приготовить его в течение часа. 🙂

Это выглядит так…

Добавьте кусочки курицы, картофель и специи в форму для запекания.

Перемешайте с приправами.

Жарить около 45 минут.

Приготовьте бекон отдельно.

Добавьте сыр сверху и готовьте еще несколько минут.

Затем посыпьте беконом. И другие любимые начинки, такие как зеленый лук, чеснок, сметана и т. Д.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

(Примечание: рецепт написан для 2 сковородок, так как я сделал это для толпы … так что либо половину всего, либо наслаждайтесь ими как остатками!) t очистить мой картофель.Очистка не обязательна!)

Связано: Домашняя смесь для заправки ранчо

Картофельный рай.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта. Куриная грудка без кожи и без кожи, нарезанная на кусочки 1/2 ″
  • 6 фунтов картофеля 3 фунта на каждый лоток, разрезанные на четвертинки
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки укропа
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки луковый порошок или измельченный лук
  • Соль и перец
  • 1-2 стакана тертого сыра чеддер в зависимости от того, насколько сырный вы хотите,
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • Дополнительные начинки — зеленый лук чеснок, сметана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.Слегка смажьте 2 стеклянные формы для выпечки 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В формы для запекания перемешайте нарезанный на четвертинки картофель и куриные кусочки с петрушкой, базиликом, укропом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.

  • Тем временем приготовьте ломтики бекона, дайте им немного остыть, а затем проткните их ножом или колесом для пиццы, чтобы они покрошились.

  • Добавьте сыр к жареному цыпленку и картофелю и верните в духовку на 5-10 минут или пока сыр не растает.

  • После приготовления посыпьте покрошенным беконом и другими дополнительными начинками.

Подробнее Бюджетные рецепты от 5 долларов за ужины можно найти здесь:

Подпишитесь на доску за 5 долларов за ужин {Эрин Чейз} «Бюджетные рецепты» в Pinterest.

Запеканка из курицы и картофельного пюре — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Обед в горшочке…

Так как это были длинные выходные, эта неделя улетела довольно быстро.Было бы хорошо, если бы выходные были длинными Я жадный ??? Что ж, я с нетерпением жду своей защиты, которая состоится через 2 недели, поэтому я был занят подготовкой. Я также наслаждаюсь последними несколькими неделями жизни в кампусе. Не думаю, что мне когда-нибудь надоест университетская жизнь, там так весело и весело.

Я обычно готовлю запеканки с говяжьим фаршем, на этот раз вместо курицы. Посыпать приготовленную курицу картофельным пюре, украсить сыром и запекать. Было вкусно и сытно.

Запеканки с курицей и картофельным пюре

Состав

Для приготовления картофельного пюре

  • Картофель — 4, крупный
  • Вода для приготовления картофеля
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Перец молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Для приготовления курицы

  • Куриные грудки без костей — 4 грудки, мелко нарезанные
  • Масло — 2 ст. Л.
  • Лук, мелко нарезанный — 2
  • Зеленый перец, мелко нарезанный — 2
  • Овощная смесь, мелко нарезанная — 1 стакан (морковь, фасоль, кукуруза)
  • молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Итальянская приправа — 1/2 чайной ложки
  • Орегано, сушеный — 1/2 чайной ложки
  • Базилик, сушеный — 1/2 чайной ложки
  • Томатный соус с низким содержанием натрия — 1 1/2 стакана
  • Вурчеширский соус — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Прочие ингредиенты:

  • Сыр Чеддер для украшения

Инструкция

  • Очистите картофель от кожуры.
  • Выложите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и варите, пока он хорошо не приготовится. Посолите воду.
  • После того, как картофель станет мягким, слейте воду.
  • Разомните картофель в картофелеизделивателе или деревянной ложкой без комочков.
  • Добавьте к нему молоко и молотый перец и готовьте несколько минут, пока он не загустеет и не станет однородным, отставьте в сторону.
  • Нагрейте большую сковороду, добавьте масло.
  • Добавить лук, посолить, приправить, варить до полупрозрачности.
  • Добавьте очень мелко нарезанную курицу, приправьте молотым перцем, итальянской приправой, сушеным орегано, сушеным базиликом и готовьте под крышкой, пока курица почти не приготовится.
  • Добавьте зеленый перец и смешанные овощи, готовьте некоторое время, пока овощи не станут почти мягкими.
  • Добавьте томатный соус и Ворчеширский соус, хорошо перемешайте.
  • Попробовать и при необходимости посолить.
  • Готовьте, пока смесь не загустеет, не должно быть слишком водянистой, снимите с огня и отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 375 F.
  • В большой запеканке или широком противне, пригодном для запекания, выложите курино-овощную смесь первым слоем.
  • Выложите картофельное пюре на курицу в качестве второго плательщика.
  • Обильно украсьте сыром чеддер, это формирует верхний слой.
  • Выпекать в духовке 15–20 минут.
  • После хорошего пропекания. Включите режим жарки на низком уровне в духовке, переложите запеканку на верхнюю решетку духовки и жарьте в течение 1-2 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.Не обжаривайте, иначе сыр подгорит.
  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  • Подавать, получается полноценное блюдо.


Запеканка из курицы и картофельного пюре

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

  • Картофель — 4, большой
  • Вода — для приготовления картофеля
  • Молоко — ½ стакана
  • Молотый перец ч. маленькая — 1 чашка (морковь, фасоль, кукуруза)
  • Молотый перец — чайной ложки
  • Итальянская приправа — ½ чайной ложки
  • Орегано, сушеный — ½ чайной ложки
  • Базилик, сушеный — ½ чайной ложки
  • Томатный соус с низким содержанием натрия — 1½ чашки
  • Соус Уорчешир — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Сыр Чеддер — для украшения
  1. Снимите кожицу с картофеля.
  2. Выложите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и варите, пока он хорошо не приготовится. Посолите воду.
  3. После того, как картофель станет мягким, слейте воду. №
  4. Разомните картофель в картофельном прессе или деревянной ложкой без комочков.
  5. Добавьте к нему молоко и молотый перец и готовьте несколько минут, пока он не загустеет и не станет однородным, отставьте в сторону.
  6. Нагрейте большую сковороду, добавьте масло.
  7. Добавить лук, приправить солью и варить до полупрозрачности.
  8. Добавьте курицу, очень мелко нарезанную, приправьте молотым перцем, итальянской приправой, сушеным орегано, сушеным базиликом и готовьте под крышкой, пока курица не будет почти готова.
  9. Добавьте зеленый перец и овощную смесь, готовьте некоторое время, пока овощи не станут почти мягкими.
  10. Добавьте томатный соус и Уорчеширский соус, хорошо перемешайте.
  11. Дегустировать и при необходимости посолить.
  12. Варить, пока смесь не загустеет, не должно быть слишком водянистой, снять с огня и отставить.
  13. Разогрейте духовку до 375 F.
  14. В большой запеканке или широкой посуде, пригодной для запекания, выложите смесь курицы и овощей в качестве первого слоя.
  15. Выложите картофельное пюре на курицу в качестве второго плательщика.
  16. Обильно украсьте сыром чеддер, это формирует верхний слой.
  17. Выпекайте в духовке 15–20 минут.
  18. После выпечки включите режим жарки на низком уровне духовки, переложите запеканку на верхнюю решетку духовки и жарьте в течение 1-2 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.Не жарьте слишком сильно, так как сыр подгорит.
  19. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  20. Подавать, получается полноценное блюдо.

3.5.3251

Медленное приготовление тако с курицей и картофельной запеканкой

В душе я картофельная девушка, я готовлю любое блюдо с картофелем! Я хотел простую еду в мультиварке, на подготовку которой не требовалось много времени, и я мог просто позволить ей сделать это, пока я работал. Эта куриная тако и картофельная запеканка были восхитительны, а остатки были еще лучше! На приготовление уходит всего около 15 минут, вы можете легко добавить немного лишних овощей с нулевой точкой по своему вкусу, и это стало таким сытным блюдом, чтобы насладиться прохладной осенней ночью.На 8 порций по 1 чашке, 2SP на фиолетовом, 4SP на синем и 5SP на зеленом.

Куриный тако и картофельная запеканка медленного приготовления

Дождь

5SP зеленый, 4SP синий, 2SP фиолетовый на 1 порцию

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

Время

Общее время

5 часов 15 минут

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1,5 фунта мини-картофеля 680 г — примерно 4 стакана Я использовал мелко нарезанный белыми ломтиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 зубчик чеснока нарезанный кубиками
  • 1 банка нежирных сливок куриного супа — 284 мл
  • 1 пакет приправы для тако — 24 г
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан обезжиренного тертого сыра
  • Приготовьте куриный фарш на сковороде на плите над средний нагрев.

  • Нарежьте мини-картофель, вы можете нарезать или нарезать его кубиками, в любом случае это нормально, я решил нарезать их.

  • Включите мультиварку на максимальную мощность, выложите картофель на дно блюда.

  • Посыпьте картофель приготовленным куриным фаршем, добавьте перец, лук и чеснок. Затем полейте кремом из куриного супа, бульоном, смесью приправ и сыром. * Не стесняйтесь добавлять немного кукурузы, я лично не большой поклонник, но это было бы отличным дополнением.* Также не стесняйтесь поменять курицу на индейку и сохранить те же очки, и вы также можете удвоить курицу / индейку, если хотите увеличить ее больше, для синего и фиолетового это не изменит очки, если вы это сделаете. удвоить, тогда я предлагаю добавить еще 1 / 2–1 стакан бульона.

  • Тщательно перемешайте — готовьте на сильном огне около 4-5 часов или на слабом 7-8 часов, как только картофель готов, все готово. На 8 порций — 1 чашка, храните в холодильнике, этот рецепт хорошо замораживается.

Leave a Reply