Запеканка с копченой курицей и картофелем: Картофельная запеканка с курицей и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.10.2017 – 403 — Доступ запрещён

Содержание

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление деревенской запеканки с копченой курицей и сыром:

Шаг 1. Обжарим лук и чеснок.
Прежде ставим нагреваться до 200 градусов духовку. Лук очищаем от шелухи и режем мелко. Чеснок очищаем и натираем в мелкую терку. Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.
Шаг 2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть
Шаг 3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.
Шаг 4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками и без пластиковых ручек или прозрачные формы для микроволновки. В них видны все слои запеканки – это красиво и аппетитно. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.
Сыр режем полосками и выкладываем их на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.
Шаг 5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут
. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.
Шаг 6. Подаем запеканку.
Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.

– — Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.

– — Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут .

– — Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.

Запеканка с копченой курицей и картофелем

Все мы любим делать покупки. А если покупки с выгодой, то это еще приятней. Например, на сайте Apitcomp.ru можно найти много выгодных скидок и промокодов. Есть даже несколько приятных предложений по моей любимой Шоколаднице». Я добавила сайт Apitcomp.ru в избранное – люблю такие полезности.

Куриная запеканка с картофелем готовится предельно быстро и не требует каких-либо особых кулинарных талантов. Так что если у вас есть около часа свободного времени и желание разнообразить свое ежедневное меню, можете смело приступать к приготовлению данного блюда.

Ингредиенты:
куриная грудка (копченая) – 400 г
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу
чесночный соус – 2 ст.л.
молоко – 100 мл
масло растительное – 1 ст.л.
сыр (твердый) – 200 г

яйцо – 4 шт.
масло сливочное – 50 г

Приготовление запеканки с копченой курицей и картофелем:

Прежде чем приступать к подготовке продуктов, необходимо прогреть духовку до 200 градусов. Пока духовка прогревается начинаем подготавливать продукты.

Картофель нарезаем брусочками. Можно его предварительно отварить, тогда запеканка приготовится гораздо быстрее. Только не стоит варить его до полной готовности, иначе он будет разваливаться.

Следом нарезаем лук мелкими кусочками. Многие нарезают лук колечкам и кладут на дно. Продукты лучше перемешать, так они буду сочнее, а запеканка не будет разваливаться.

Затем нарезаем брусочками копченую курицу. По размеру куриные брусочки могут быть чуть меньше картофельных.

Нарезанные продукты заливаем майонезом и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Отставляем заготовку в сторону.

Для приготовления запеканки мы используем прозрачную глубокую форму для запекания. Смазываем дно формы подсолнечным маслом, после чего выкладываем туда нарезанные и заправленные майонезом продукты.

В небольшую емкость разбиваем яйца, добавляем туда молоко и чесночный соус. При желании можно заменить соус обычным мелко нарубленным чесноком. Хорошенько перемешиваем содержимое емкости и равномерно заливаем картофель с курицей.

Ставим форму в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 175 градусов.

Через 10 минут запекания добавляем в запеканку сливочное масло, чтобы картофель не подсушился.

За 5 минут до конца запекания засыпаем запеканку натертым на терке сыром, готовим блюдо еще 5 минут. Готовую запеканку нарезаем на небольшие порции и наслаждаемся изумительным вкусом нашего чудесного блюда.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Похожие записи

Копченая курица с картофелем в духовке

Простой рецепт вкусной запеканки с копченой курицей и картофелем. Особую изюминку запеканке придает сочетание сливок и чесночка, используемых в рецепте. Прованские травы можно заменить другими любимыми травами и специями.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Филе копченой курицы — 350 г.
Сливки 15% — 150 мл.
Сыр — 200 г.
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец

Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем

Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Шаг 2.
Картофель обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3.
Филе копченой курицы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.

Шаг 6.
На картофель выложить нарезанную курицу, добавить сливки.

Шаг 7.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 8.
Копченая курица с картофелем готова! Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром

Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром

6 порций

1 час 20 мин

529 кКал на порцию


Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром

Простая в приготовлении картофельная запеканка с ароматом копченного сыра и острого куриного филе. Рецепт родился сам собой, просто из того, что нашлось в холодильнике. Надеюсь Вам понравится 🙂


Вам понадобится


Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром (этап 1)

Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром (этап 1)

Сварить очищенный картофель, мелко нарезанные куриные грудки и куриные яйца. Конечно же, все отдельно друг от друга.


Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром (этап 2)

Аджика ¼ ст.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром (этап 2)

Смазать форму для выпекания растительным маслом. Я использовала стеклянную форму. Выложить в нее нарезанный кружочками картофель и один средний лук, нарезанный кольцами. Посолить и поперчить на свой вкус. Смешать куриное филе с 1/4 ст.л. аджики и выложить на лук.


Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром (этап 3)

Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром (этап 3)

Далее выложить нарезанные кружочками яйца и смазать их столовой ложкой майонеза.


Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром (этап 4)

Адыгейский копченый сыр 300 г

Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром (этап 4)

Выложить нарезанные кружочками помидоры и адыгейский копченный сыр,нарезанный тонкими ломтиками. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.



Рецепт «Картофельная запеканка с курицей и копченным сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



Запеканка из картофеля с копченым окороком

Запеканка из картофеля с копченым окорокомАвтор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:


Несложное, очень домашнее блюдо – запеканка из картошки с копченым окороком или грудинкой – наверняка всем будет по вкусу.

Ингредиенты
  • 7-10 картофелин
  • 200-220 г копченого окорока (или грудинки)
  • 150-170 г сыра на свой выбор
  • укроп и петрушка
  • соль, молотый перец
  • майонез
Способ приготовления
  1. Сразу ставим воду на картофель, очищаем его, делим на половинки (если крупный) и варим до полуготовности, минут 9-10. Когда слегка остынет – нарезаем нетолстыми ломтиками.
  2. А пока промываем-обсушиваем и рубим зелень, превращаем в кубики или соломку окорок, натираем сыр.
  3. Форму промазываем маслом, раскладываем половину картошки, перчим и солим, наносим сеточку майонеза, сыплем зелень.
  4. Рассыпаем кусочки окорока (или грудинки). Накрываем вторым слоем картошки, снова перчим и солим, засыпаем зеленью, сыром и завершаем подготовку майонезной сеточкой.
  5. В духовке, нагретой до 180-190°, запекаем наше блюдо примерно 20 минут – главное, чтобы картошка стала мягкой, а верх взялся золотистой корочкой.
С этим блюдом можно экспериментировать – например, добавить в середину слой нарубленных сочных сладких перцев, использовать вчерашнее отварное-запеченное мясо плюс немного нарезанного бекона, не варить, а поджарить картофель, посыпать сыром и первый слой картофеля; сделать не 2, а 3 слоя картофеля, особенно, если форма небольшая. А майонез сделать легкий, домашний, или заменить сметаной с кетчупом.

Картофельная запеканка с курицей

картофельная запеканка с курицей

Предлагаем варианты приготовления куриной запеканки с курицей. Несмотря на простое сочетание продуктов, блюдо получается очень оригинальным и невероятно вкусным. Его можно подать как на ужин в будни, так и в качестве горячего на праздничный стол.

Картофельная запеканка с курицей — рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • клубни картофеля – 750 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез – 60 г;
  • сметана – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Первоначально промываем и обсушиваем филе куриной грудки, нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, предварительно очищенным и измельченным чесноком, добавляем майонез и перемешиваем. Даем промариноваться примерно тридцать минут. Тем временем очищаем и шинкуем слайсами картофельные клубни, репчатый лук нарезаем кольцами, а твердый сыр пропускаем через терку. Сметану сдабриваем солью, молотым черным перчиком, смесью сухих пряных трав на ваш выбор и вкус и перемешиваем.

На дно промасленной формы укладываем слой из луковых колец. Затем размещаем кружки картофеля, которые промазываем сметанной смесью. Сверху размещаем промаринованные куриные ломтики, присыпаем немного сыром, смазываем сметаной и повторяем все слои до последнего кусочка компонентов. Сверху обильно притрушиваем сыром и определяем блюдо в предварительно прогретую до 190 градусов духовку примерно на сорок пять-пятьдесят минут.

Для такой запеканки идеальными будут сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Если же вы не уверены в свойствах именно вашего овоща, то лучше прикрыть форму фольгой, готовить блюдо при температуре 180 градусов в течение часа, а затем еще пятнадцать минут уже без фольги, чтобы верх подрумянился.

Картофельная запеканка из пюре с копченой курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 490 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • лук – 180 г;
  • сметана – 120 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • сливочное масло – 55 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Для приготовления запеканки в мультиварке по этому рецепту нам понадобится картофельное пюре. Для этого картофельные клубни моем, чистим, разрезаем на части и отвариваем до мягкости в подсоленной водичке, а затем воду сливаем, разминаем картофельные ломтики до состояния пюре и остужаем немного. Затем добавляем яйцо, молотый черный перец и перемешиваем хорошенечко.

Очищаем и шинкуем репчатый лук и предварительно хорошенько вымытые грибочки, закладываем в мультикастрюлю с растопленным сливочным маслом и выдерживаем до подрумянивания в режиме «Выпечка». Затем извлекаем поджарку в миску, добавляем мелко нарезанную мякоть копченой куриной грудки, приправляем пряными рецепт картофельной запеканки с курицейтравами, солью, молотым черным перцем и перемешиваем. Емкость мультиварки охлаждаем, моем, вытираем насухо и смазываем сливочным маслицем.

На дно подготовленной мультикастрюли выкладываем половину картофельного пюре, сверху распределяем начинку из грибов и копченой курицы, заливаем сметаной, смешанной с орехами, солью, молотым черным перцем и специями и покрываем слоем оставшегося картофельного пюре. Притрушиваем блюдо слоем пропущенного через терку твердого сыра и выбираем на дисплее программу «Выпечка». Через тридцать минут блюдо будет готово. Даем ему остыть до теплого состояния и можем подавать.

 

Запеканка с копченостями и картофелем 🥣

Запеканка с копченостями и картофелемЗапеканка с копченостями и картофелем

Ингредиенты:

• 10-12 средних картофелин
• 200-250 гр копченой колбасы
• 100 гр копченого бекона или грудинки
• 3 куриных яйца
• 1 стакан сметаны
• 1-2 луковицы
• 1-2 ч. ложки нашинкованного зеленого лука
• растительное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• сухие итальянские травы по вкусу

Рецепт приготовления картофельной запеканки с копчёностями:

1. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до светло-золотистого цвета, остудить. Копченую колбасу нарезать небольшими брусочками.

2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить обжаренный бекон и 2 взбитых яйца, приправить по вкусу солью, перцем и сухими травами, хорошо перемешать.

3. Сметану взбить с оставшимся яйцом и зеленым луком.

4. В смазанную растительным маслом форму выложить половину картофельной массы, сверху разложить копченую колбасу, накрыть оставшейся картофельной массой.

5. Залить взбитой сметаной и запекать в нагретой до 180°С духовке 45-50 минут, до готовности. При подаче нарезать на порции, отдельно подать сметану или майонез.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о