Запеканка с картошкой и рыбой: Запеканка из рыбы с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с рыбой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать картофельную запеканку с рыбой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе лосося, но можно использовать филе как красной рыбы, так и белой (минтай, хек, тилапия). Вместо оливкового подойдет любое растительное масло.

  • Шаг 2:

    Каждый кусочек рыбного филе посолите, посыпьте специями и травами по вкусу. Я взяла базилик и прованские травы. Чтобы рыба была сочнее, полейте ее оливковым маслом. Рыбу прикройте, оставьте на 30 минут, чтобы травы и специи раскрыли свой вкус.

  • Шаг 3:

    Картофель предварительно помойте со щеткой под проточной водой, очистите. Отварите картофель в подсоленной воде на умеренном огне до готовности.

  • Шаг 4:

    Пока варится картофель, приготовьте молочный соус. Молоко слегка подогрейте. Вместо зелени петрушки можно взять укроп.

  • Шаг 5:

    На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло.

  • Шаг 6:

    Добавьте на сковороду муку, перемешайте. При постоянном помешивании обжарьте муку на медленном огне в течение 1 минуты.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями влейте молоко, одновременно активно размешивая массу до исчезновения комочков муки.

  • Шаг 8:

    Проварите соус на медленном огне при помешивании до легкого загустения около 2 минут. Соус немного посолите.

  • Шаг 9:

    Зелень петрушки тщательно промойте под холодной водой, обсушите, мелко порубите.

  • Шаг 10:

    Добавьте в соус зелень, перемешайте, снимите с огня.

  • Шаг 11:

    С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель толкушкой, добавив одновременно сливочное масло и теплое молоко.

  • Шаг 12:

    Картофельное пюре должно быть однородным, без комочков.

  • Шаг 13:

    Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите картофельное пюре, разровняйте ложкой. У меня размеры формы 27×17 см.

  • Шаг 14:

    Разделите картофельное пюре на 4 одинаковые части, проделав бороздки глубиной и шириной не менее 1 см.

  • Шаг 15:

    Заполните бороздки молочным соусом.

  • Шаг 16:

    Сыр измельчите на крупной терке.

  • Шаг 17:

    Выложите сыр на разделенные части картофельного пюре.

  • Шаг 18:

    Сверху сыра поместите на каждую часть по кусочку рыбного филе.

  • Шаг 19:

    Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут до готовности рыбы. Главное не передержать запеканку, чтобы рыба и сырная корочка не подсохли. При необходимости можно прикрыть форму сверху фольгой.

  • Шаг 20:

    Подавайте картофельную запеканку с рыбой горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Рыбная запеканка рецепт 🥝 как сделать из фарша и минтая

    Не стоит долго говорить о пользе морепродуктов. Они богаты витаминами и минералами. Вариантов приготовления много: рыбу жарят, тушат, готовят на пару, гриле и т.д. И рыбная запеканка с картофелем может занять достойное место на вашем столе и стать любимым блюдом даже для детей. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите сытный ужин.

    Советы по выбору рыбы

    Самый верный вариант купить свежую рыбу — купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.

    • Туловище. Нажмите пальцем на бок, если при нажатии ямка быстро исчезает, то продукт свежий.
    • Мясо. Обратите внимание, чтобы оно не было хлопьевидным.
    • Жабры. Выбирайте красные и чистые. Не стоит брать, если видите белый или серый налёт на них.
    • Лед. При покупке замороженной рыбы посмотрите внимательно на лед, он должен быть прозрачным или слегка белым.

    Готовим в духовке

    Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.

    Классический рецепт

    Вам понадобятся:

    • филе рыбы — 600 г;
    • картошка — 500 г;
    • твёрдый сыр — 100 г;
    • майонез — 100 мл;
    • сметана — 150 мл;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • растительное масло — для смазывания;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
    2. В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
    3. Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
    4. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
    5. Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.

    Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.

    Для детского меню

    В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе как на фото. Можно запеканку сделать с консервой из трески.

    Вам понадобятся:

    • картошка — 500 г;
    • рыба — 300 г;
    • сливочное масло — 3 столовые ложки;
    • морковь — 1 штука;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сметана 15% — 150 мл;
    • соль — щепотка.

    Приготовление

    1. Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
    2. Порежьте филе небольшими брусками.
    3. Натрите морковку на крупной терке.
    4. Взбейте яйца и сметану.
    5. Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
    6. Залейте соусом из яиц со сметаной.
    7. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.

    При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.

    С грибами

    Вам понадобятся:

    • филе — 600 г;
    • грибы — 300 г;
    • сыр твёрдый — 50 г;
    • сметана — 150 мл;
    • молотые сухари — 20 г;
    • мука — 20 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте рыбу некрупными кусками.
    2. Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
    3. Измельчите сыр на крупной тёрке.
    4. Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
    5. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

    Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.

    С помидорами и зеленью

    Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку из консервы, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.

    Вам понадобится:

    • картошка — 800 г;
    • рыба — 500 г;
    • помидоры — 3 штуки;
    • репчатый лук — 2 штуки;
    • твёрдый сыр — 50 г;
    • сливки — 100 мл;
    • зелень — 50 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте рыбу и картошку.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими кусочками. Измельчите зелень.
    3. В форму разложите картошку, посолите. Сверху — лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх — помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
    4. Запекайте при 200 °С 30 минут.

    Разнообразить блюдо вам помогут специи. С рыбой отлично сочетаются базилик, фенхель, кардамон, тмин, шафран, куркума, мелисса. Экспериментируйте со вкусами, и у вас получится собственный шедевр.

    С рыбным фаршем

    Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.

    Вам понадобятся:

    • картошка — 4 штуки;
    • фарш — 350 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • лук репчатый — 2 штуки
    • твёрдый сыр — 100 г;
    • молоко — 2 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Приготовьте картофельное пюре.
    2. Мелко нашинкуйте лук.
    3. Соедините яйца, молоко, соль и перец.
    4. Натрите крупно сыр.
    5. На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
    6. Готовьте при 180 °С 30 минут.
    7. Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

    Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.

    Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

    Если нужно быстро приготовить ужин и приложить минимум усилий, поможет мультиварка. Попробуйте легкий рецепт рыбной запеканки с картофелем, который понравится всем членам семьи.

    Вам понадобятся:

    • картофель — 6 штук;
    • филе — 600 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • майонез — 100 мл;
    • сыр твёрдый — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом.
    2. Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль.
    3. Нарежьте лук полукольцами.
    4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
    5. Промажьте мультиварку растительным маслом.
    6. Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром.
    7. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.

    После звукового сигнала картофельная запеканка с рыбой будет готова. Не спешите доставать сразу, дайте ей немного остыть, чтобы сыр застыл, и масса отстала от стенок чаши.

    Другие рецепты запеканок

    Запеканка с картофелем и рыбой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления:

    до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для запеканки с картофелем и рыбой на 6 порций :

    Рецепт приготовления запеканки с картофелем и рыбой по шагам

    Запеканка с картофелем и рыбой — это сытное и вкусное второе блюдо, в котором отлично сочетаются такие продукты, как картофель, рыба, лук и помидоры, а соус из сметаны, майонеза и сыра придаёт блюду особую нежность и сочность. Такая запеканка прекрасно подойдёт и к праздничному и к повседневному столу. Сначала чистим и нарезаем картофель тонкими кружочками.

    Рыбу при необходимости очищаем от внутренностей, костей и кожи и разрезаем на кусочки. Для этого блюда подойдёт любая рыба — как красная, так и белая, главное, чтобы в ней не было мелких косточек.

    С луковицы снимаем шелуху и нарезаем на кольца.

    Помидор также нарезаем кружочками.

    Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

    В миске смешиваем сметану, майонез и натёртый сыр.

    Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё картошку в два слоя. Каждый слой немного солим и посыпаем молотым чёрным перцем. Вместо соли можно использовать приправу для рыбы.

    На картошку кладём кольца лука.

    Далее в произвольном порядке выкладываем кусочки рыбы.

    На рыбу кладём кружочки помидоров.

    Равномерно заливаем всё соусом из майонеза, сметаны и сыра и аккуратно разравниваем вилкой.

    Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим её в прогретую до 180 градусов духовку на пол часа. За десять минут до окончания запекания убираем с формы крышку и оставляем в горячей духовке до появления золотистой корочки.

    Подавать запеканку лучше всего в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    10

    2

    82

    385

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    80

    82

    96

    1445

    всего в 1 порции:

    13

    14

    16

    241

    всего в 100 граммах:

    7

    7

    8

    127

    Похожие рецепты

    Картофельная запеканка с рыбой

    Картофельную запеканку с рыбой приготовить просто. Для приготовления лучше всего брать филе морской рыбы, в ней меньше всего костей.

    Если вы готовите на неделе, для запеканки из картофеля с рыбой можно обойтись минимальным набором специй и приправ (перец, соль, свежая зелень).

    Праздничная запеканка с рыбой и картошкой может быть приготовлена с такими специями: фенхель, тмин, кардамон, шафран, базилик, мелисса, куркума. Подберите для себя наиболее вкусный вариант блюда.

    Ингредиенты:

    •  6 картофелин;
    •  0,5 кг филе жирной морской рыбы;
    •  по 2 помидора и луковицы;
    •  сыр;
    •  укроп;
    •  сливки.

    Те, кто соблюдает пост, могут заменить сливки рыбным бульоном. Для постного меню можете верхний слой запеканки из картофеля с рыбой выложить луком со сладким перцем, а сыр исключить.

    Клубни почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками, поскольку толстые пластинки будут слишком долго готовиться.

    Репчатый лук и томаты режьте колечками либо полукольцами. Куски филе тоже берите небольшого размера.

    Сыр нарежьте тонкими пластинами, укроп мелко порубите.

    Сливки заправьте солью, перцем, приправой.

    В форму для выпечки разложите картофельный, затем сделайте луковый и рыбный слои. Посыпьте все зеленью, разложите помидоры, залейте запеканку сливочной заправкой.

    Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из рыбы

    Последним слоем запеканки с рыбой и картошкой будут пластинки сыра. Если остались сливки, вылейте из по бокам запеканки.

    Готовьте запеканку из картофеля с рыбой полчаса при температуре 200 градусов, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Готовую картофельную запеканку разделите на порции, подайте к столу.

    Запеканка с рыбой и картошкой в духовке – это беспроигрышный вариант, что бы вкусно накормить семью. Продукты легко купить. Времени на запекание требуется немного, а получается так вкусно, что не стыдно подать и гостям.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Запеканка с картошкой, грибами и сыром

    Запеканка из картофельного пюре, рецепт

    Картофельная запеканка с яйцами, рецепт

    Треска с картошкой в духовке, рецепты

    Сливки можете заменить сметаной, рецепт рыбки с картошкой в сметане смотрите тут.

    Рецепт запеканки с красной рыбой и картошкой в духовке

    Запеканка из красной рыбы — блюдо, которое можно с гордостью поставить на стол, настраиваясь на выслушивание комплиментов о своих кулинарных способностях. Если ставится задача — не выбиться из минимального бюджета, стоит присмотреть крупный замороженный хребет лосося.

    Многие задумываются над тем, что можно приготовить из замороженных хребтов лосося, откроем секрет — огромное количество блюд, например, заливное из красной рыбы или шикарный салат с красной икрой и рыбой, а также, всевозможные начинки и бульоны.

    Предварительное погружение хребта в кипяток — маленькая хитрость, которая помогает быстро отделить кусочки филе от костей. Отведав запеканку с красной рыбой и картошкой, никто не догадается, что красная рыба — это всего лишь бывший скромный замороженный хребет. Не последнюю роль играет яичная заливка с кусочками твердого сыра. Остроту запеканки из красной рыбы придает молотая приправа. Только с пряностями нельзя переборщить, чтобы они не заглушили основной вкус.

    Приготовление запеканки с картошкой и красной рыбой

    Берут крупный хребет, чтобы соотношение срезанного рыбного филе и картофеля было примерно одинаковым.

    Хребет лосося моют и опускают в кипящую подсоленную воду.

    Через 4-5 минут, как только рыбная мякоть посветлеет, хребет вынимают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

    Глубокую керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.

    Дно формы выстилают луковой нарезкой. Кольца лука посыпают сухой молотой приправой. Присутствие лука на дне формы — гарантия того, что запеканку можно будет извлечь, не поломав и не нарушив слои.

    Если хотите приготовить похожее блюдо без картофеля, обратите внимание на рецепт запеканки из ментая в духовке или рыбной запеканки в мультиварке.

    Картофель отваривают до полуготовности, чтобы запеканке не пришлось долго сидеть в духовке. Если у вас остался вчерашний отваренный картофель, он вполне годится. Отваривают картофель целиком или в мундире, а нарезают ломтиками, непосредственно перед отправкой в форму.

    Подразумевается, что картофель варился в соленой воде, поэтому нарезку не нужно солить дополнительно. Картофельные ломтики посыпают специями.

    Яичная заливка — связующее звено, которое объединит рыбу с прочими ингредиентами. Разбивают два крупных яйца, кладут их в глубокую миску.

    Натирают на терке или режут кубиками сыр, смешивают его с яйцами. В данном случае используется домашний сыр с семенами чиа. Эта полезная добавка является и отличным элементом декорирования запеканки. Можно просто бросить в яичную заливку половину чайной ложки этих семян.

    В миску кладут сметану любой жирности. Добавляют щепотку соли.

    Венчиком взбалтывают заливку до более-менее однородного состояния, кусочки сыра не нужно приводить к пастообразной структуре.

    Слегка отваренная и остывшая мякоть красной рыбы идеально сползает с хребта,ее измельчают и выкладывают поверх картофеля.

    Заливают запеканку с рыбой и картошкой — яичной заправкой. Форму ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке зависит от картофеля. Если картофель был уже полностью готов к употреблению, запеканка томится в духовке всего 20 минут, пока сформируется сметанно-сырная корочка на ее поверхности.

    Когда в духовку отправляют полусырой картофель, запеканку выдерживают 40-60 минут, накрыв ее сверху фольгой после появления верхней румяной корочки.

    Теплую рыбную запеканку нарезают квадратами, посыпают зеленью, подают с любыми овощами.

    Рыбная запеканка с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.

    Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с картошкой:

    • рыбное филе – 500-600 г
    • картошка – 1-1,5 кг
    • лук репчатый – 2 шт.
    • сметана (15-20%) – 300 мл
    • сыр – 100-150 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • мука – 3-4 ст.л.
    • молоко (сливки) – 0,5 л
    • масло растительное – для жарки
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Рецепт приготовления рыбной запеканки с картошкой:

    Картофель очистить от кожуры, промыть водой, поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, посолить. Варить картофель до готовности.

    Рыбное филе разморозить, разрезать на небольшие порционные куски, посолить и поперчить.

    Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

    Когда вся рыба будет обжарена, форму для запекания (или сковороду) смазать маслом и выложить туда рыбу плотно друг к другу.

    Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

    Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким добавить в сковороду одну-две столовых ложки муки, перемешать.

    Затем влить к луку сметану, добавить соль, перец и зелень, сушеную или свежую. Довести соус до кипения, при постоянном помешивании, и снять с огня.

    Равномерно вылить подготовленный соус на рыбу.

    Из сваренной картошки приготовить картофельное пюре. Добавить к нему зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Выложить слой картошки поверх рыбы, разровнять ложкой.

    Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на запеканку.

    Поставить запеканку в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.

    Рыбная запеканка с картошкой готова! Разрезать и подавать к столу немного остывшей.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    👌 Картофельная запеканка с рыбой, рецепты с фото

    Рыбка, рыбка… В отварном виде — это явно не мой вариант. Остаётся тушение, жарка или же большой выбор блюд с её участием.

    Оклемавшись после осенних обострений с желудком, я поняла, что хочу рыбы. В магазине выбор был невелик. У некоторых видов я вообще не чувствую никакого вкуса, поэтому смысла брать просто не вижу. В общем, остановилась я на филе минтая.

    Без надписи на упаковке «Сделано в Китае» не обошлось… Наши продают китайцам, китайцы — нам… ужас! Но сейчас не о торгово-экономических отношениях, а о рецепте 🙂

    Остановила я свой выбор в этот раз на запеканке, благо вместе с рыбой и картошечки прикупила. 

    Понадобятся следующие продукты:

    • 800-1000 г картофеля

    • 600 г филе минтая (или другой рыбы)
    • майонез по вкусу (у меня ушло где-то 200-250 г)

    • 2 средних луковицы

    • лавровый лист

    • специи (тимьян, розмарин, белый перец)
    • морская соль

    • подсолнечное масло

    • зелень при подаче

    Приготовление:

    Картофель очистила, нарезала кружочками толщиной не более 4-5 мм. 

    Поставила чайник. Водой, доведённой до кипения, залила картофель. Добавила соль и лаврушку. Варила 15 минут.

    Лук порезала полукольцами, посолила, перемолола специи. Обжарила до золотистости и полупрозрачности.

    Филе минтая разморозила. Нарезала на кусочки шириной около 1,5 см.

    Добавила майонез, опять соль и свежемолотые специи. 

    Перемешала, затянула пищевой плёнкой и оставила мариноваться на 10-15 минут. 

    Смазала подсолнечным маслом форму, выложила на дно половину или немного больше отваренного картофеля. 

    На него — подготовленный лук.

    Сверху — замаринованный минтай, оставив несколько кусочков. 

    Вновь покрыла картошкой, выложила оставшиеся кусочки рыбы и смазала верх майонезом.

    Поставила в разогретую духовку (180′) на 40 минут.

    Разложила по порциям, присыпала рубленной петрушкой.

    Что меня очень порадовало — запеканка получилась сочной!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт запеченной рыбы и картофеля с розмарином и чесноком

  • Я использовал треску и добавил лимонный сок, но рыба все равно оказалась мягкой. Картофель же мне очень понравился.

  • Вкусно. Я добавил к картофелю оливки каламата и каперсы. Картофель чистить не стал. В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы она стала хрустящей в сухарях.

  • Мы с мужем думали, что это вкусно, и были счастливы попробовать прекрасного свежего морского окуня из местного зеленого рынка.Я последовал совету других и добавил немного цедры лимона в приправы. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна. Я использовал измельченные устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко. Мы обязательно сделаем это снова.

  • Блюдо понравилось. Однако одним недостатком было приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья плотно обедает. Приготовление рыбы в течение отведенного времени не позволит ей закончиться.Однако, поскольку практически невозможно пережарить картофель, я смог закончить рыбу и все же впитать аромат картофеля. Это заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовили вкусную сытную еду. Я отказалась от розмарина, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру лимона и сок для придания вкуса. Картофель был восхитительным. Отличный рецепт.

  • Я добавил помидоры во время второго этапа запекания картофеля, и это было восхитительно. Он понравился всей моей семье, в том числе моим 9 и 7 годам.Я обязательно сделаю это снова, я могу сказать, что не писал этого уже ДАВНО. Спасибо за отличный рецепт!

  • Я прочитал отзывы и заметил, что многие считают, что розмарин подавляет рыбу. Я решил использовать 2 тонны свежего измельченного розмарина для картофеля и 1 тонну измельченного тимьяна для рыбы. Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину лука чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян на розмарин и добавив дольки помидоров и измельченный желтый перец, когда я поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку на тарелке.Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) жареный картофель с чесноком и розмарином и 2) рыба, запеченная с тимьяном и лимоном. 450 градусов — гораздо лучшая температура для жарки картофеля.

  • Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон на предложения рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовали смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы подумать, как немного переодеть его для компании, но он и так переходит в ротацию будних дней.

  • Немного изменил это, но подумал, что это вкусно и легко. Использовал филе трески, которое я замариновал в оливковом масле и луке-порее в течение нескольких часов. Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картофель, как указано, с морковью, только что выкопанной в моем саду. Когда я добавил рыбу, я также добавил немного виноградных помидоров и очень тонко нарезанный перец халпено. Готовила рыбу 17 минут.

  • Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт — хорошая основа для развития.Техника работает хорошо. Однако мы думали, что розмарин превзошел рыбу, и с этого момента я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент. В рецепте также отсутствует кислота, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным, как написано. Я добавил пару пригоршней цельнозерновых помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это внесло довольно много вкуса и баланса.

  • Это хороший рецепт для начала. Я говорю это, потому что это зависит от размера вашего картофеля, толщины рыбных стейков и того, как выглядит ваша духовка.После использования хороших толстых стейков Opah потребовалось немного больше времени, но вкус розмарина, морской соли и оливкового масла замечательный и восхитительный. Очень рекомендую этот рецепт.

  • Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свой свежий розмарин из моего сада на балконе. Я пробовал это с красным окунем и сваи. Я рад разместить это в своем блоге и поделиться им с моими читателями. http://oakleysgarden.blogspot.com/

  • Одним словом: Мех.Картофель был в порядке (я использовал юконское золото, разрезанное на клинья и пополам), но трудно испортить жареный картофель. Рыба была пресной, сухой и пережаренной, панировочные сухари. топпинг был мокрым и ничего не добавлял стоит. Я даже прислушивался к советам других и разрезал пополам зубчики чеснока, промыть и высушить рыбу использовали панировочные сухари панко и добавили лимон и дополнительная соль для немного большего аромата. Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным! С другой стороны, его было легко приготовить, очень «невмешательство», кроме нарезки картофеля, и использует только одну кастрюлю.Подумайте, если я сделаю это еще раз дам картошке поджариться еще раз 15 минут перед добавлением рыбы, так как я любите их немного хрустящими и подрумяненными. я буду также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть попробуйте замариновать рыбу в тонна лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян. Я уверен добавление моего любимого лимона и тимьяна buerre blanc помог бы. Махи действительно не нужно было готовить 14 мин (может, филе у меня слишком тонкое? в рецепте не указана толщина), поэтому я также отрегулируйте время приготовления.Чтобы добавить немного цвета, можно попробовать перемешать замороженный горошек и морковь с картофелем при добавлении рыбы. Другими словами, это неплохой базовый рецепт, но нужно немного креативные «хитрости» на ваш индивидуальный вкус!

  • Я приготовила этот рецепт для гостей ужина, и всем он понравился. Это было просто, легко и красиво, подавалось на блюде с жареным картофелем. Я добавил в обжарку немного моркови и кабачков, что сделало ее более красочной. Кроме того, было легко выполнить большую часть работы до прибытия гостей, поэтому я мог развлекаться, пока запекалась рыба.

  • Скучно, и доливка оказалась мокрой. Используется свежий окунь. В рыбу добавили цедру лимона, но все равно не пошло. 13 минут — подходящее время для рыбы.

  • Сделано с махи махи. Было влажно и вкусно. Розмарин в рыбе был немного крепким. В следующий раз я бы использовал совсем немного или просто использовал тимьян.

  • Tiella di palombo e patate (запеканка из картофеля и рыбы) — Апулия

    Tiella di palombo e patate (запеканка из картофеля и рыбы) — Puglia

    Общее время

    Tiella был доставлен Бурбонами в Апулия.Круглые жестяные или медные формы для выпечки, в которых он готовится (или, более традиционно, терракотовый), также называются тиелла, тайеддха или таэддхра . Эти запеканки теперь запекаются в духовке, но до того, как появились электрические и газовые духовки, их пекли по воскресеньям в дровяных печах с крышкой, на которую укладывались угли, чтобы слои готовились равномерно.
    Существует множество разновидностей tiella , самая известная из которых — tiella barese со слоями печеного риса, лука, картофеля, мидий, свежих помидоров и сыра Pecorino из Bari Salento добавлено кабачков (кабачков) и петрушки. В Foggia , где родился дед моего мужа, жареная соленая треска выложена слоями с нарезанным картофелем, рубленым чесноком, петрушкой, луком и половинками помидоров черри. Также заменяются другими экономичными видами рыбы и морепродуктов, такими как осьминоги, анчоусы и сардины. Существуют также вегетарианские версии, в которых мидии или рыбу заменяют вешенками ( cardoncelli ) или просто запеченную запеканку из перца, баклажанов (баклажаны), картофеля и помидоров.Иногда добавляют артишоки. Есть даже версия с кониной от Бари. T Чем больше ингредиентов включено, тем больше слоев и тем выше tiella.

    Автор: Ву Вей-Дуан

    Тип рецепта: Основное блюдо (Секондо)

    Кухня: Апулия

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • 15 граммов плоских листьев петрушки, промытых и высушенных, листья мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, удалить кожицу и мелко нарезать
    • 80 мл оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазки сковороды
    • 1 кг картофеля, промыть и нарезать кружочками толщиной ½ см (1/4 дюйма)
    • 1 луковица, очищенная от кожи и кончики и мелко нарезанная
    • 500 г морского черта, нарезанного кубиками 3 см
    • 40 г панировочных сухарей
    • Морская соль
    • Черный перец, свежемолотый

    3.5,3208


    Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!

    Спасибо, что снова посетили «Жить жизнью в цвете», приятно, что вы снова здесь. Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте. Наслаждаться! Спасибо за визит!

    Запеченная рыба с картофелем и луком

    Рецепт Дэймона Ли Фаулера, включая

    Смесь для измельчения All Round Good Grinder (или смесь Tybee Island Coastal, или южно-итальянская смесь, или смесь испанского мха)

    _______________________________________________________________________________

    Используйте код скидки при оплате сегодня: BakedFishRecipe
    Сэкономьте не менее 15% (и до 50%) на всем, что указано в таблице соли.com Веб-сайт
    Предлагаем только хорошее онлайн-предложение. Нельзя комбинировать. Исключая подарочные сертификаты. Эта скидка скоро закончится.

    _______________________________________________________________________________

    На основе классического блюда традиционной кухни Генуи, Италия, и поразительно похожего блюда, которое моя мама часто готовила в детстве, его так легко приготовить, и All Round Good Grinder Blend — идеальная приправа, чтобы усилить его землистый вкус. персонаж.

    Другие приправы для соленого стола, которые идеально подходят для этого блюда, — это прибрежная смесь Тайби-Айленда, смесь испанского мха и южно-итальянская смесь.

    Обслуживает 4

    1,5 фунта маленького воскообразного кипящего картофеля
    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    2 средних желтых лука, порезанных, разделенных, очищенных и нарезанных как можно тоньше
    Солевой стол All Round Good Grinder Blend
    1 столовая ложка измельченного плоского листа петрушка, по желанию
    4 филе свежей рыбы (сом, треска, окунь, окунь или даже шедер), около 8 унций каждое

    Как это сделать:

    1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 450 ° F.Промойте картофель под струей холодной воды. Очистите и нарежьте как можно тоньше — толщиной не более 1/8 дюйма.
    2. Слегка натереть форму для запекания и сервировки размером 9 x 13 дюймов маслом или маслом и положить туда картофель. Посыпать картофель половиной лука и сбрызнуть 4 столовыми ложками масла. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть, а затем обильно приправьте смесью All Round Good Grinder Blend. Перемешайте и разложите так, чтобы картофель лежал ровно. Запекайте в верхней трети духовки, пока лук не станет подрумяниваться и картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
    3. Выньте блюдо из духовки, снова перемешайте картофель и выложите рыбное филе одним слоем. Хорошо приправьте их смесью All Round Good Grinder Blend, затем рассыпьте оставшийся лук по рыбе, сбрызните оставшимся маслом и запекайте, пока картофель и рыба не будут полностью прожарены, а лук слегка подрумянится, иногда поливая маслом в масле. блюдо, еще примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать в форме для запекания горячим.

    # 1 в целом — Солевой стол All Round Good Grinder Blend — Лучшая универсальная смесь приправ

    Этот рецепт также подходит для смеси Tybee Island Coastal Blend , или Southern Italian Blend , или Spanish Moss Blend

    Запеканка из картофеля с морским пармезаном #FishFridayFoodies

    Картофельная запеканка с пармезаном из морского окуня, своего рода перевернутый рыбный пирог, начинается с нарезанного картофеля на дне. Он покрыт вкусным морским окунем, а затем сырным сливочным соусом, который как бы тает на картофеле, одновременно прилипая золотистой хрустящей корочкой к верхушке рыбы.Божественный! Одно из наших любимых блюд, настоящая комфортная еда на холодную ночь — это рыбный пирог. То есть рыба и часто другие морепродукты, приготовленные в бешамель или белом соусе, иногда с небольшим количеством сыра, а затем запеченные с картофельным пюре сверху. Но я делаю это не очень часто, потому что это требует времени.

    Эта запеканка, с другой стороны, дает нам одинаковый вкус и текстуру без 1. приготовления белого соуса, 2. варки картофельного пюре и 3. трех кастрюль / сковородок, которые нужно вымыть после этого. Честно говоря, мне он нравится даже больше, чем рыбный пирог.

    Картофельная запеканка с пармезаном Grouper

    Этот рецепт был адаптирован из рецепта на Sea Eagle Market.com. Я делал это несколько раз, прежде чем мне пришло в голову добавить картофель под рыбу, а не в качестве гарнира. Рыба и соус придают картофелю аромат. Теперь я не могу представить, почему я был таким медленным. Живем, учимся.

    Ингредиенты — на 4 порции
    3 средних картофеля (примерно 550 г до очистки)
    1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительная добавка для смазки формы для запекания
    1 1/2 фунта или 575 г свежего окуня без костей и кожи
    3 столовые ложки лимонного сока
    1 / 3 стакана или 37 г сливочного масла, размягченного
    4 столовые ложки майонеза
    1 / 4-1 / 2 чайной ложки соуса из острого перца
    2/3 стакана или 66 г тертого сыра Пармезан
    1/4 стакана в упаковке или 30 г свежих панировочных сухарей

    Дополнительно для гарнир:
    нарезанной петрушки и / или ботвы зеленого лука

    Метод
    Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте форму для запекания среднего размера оливковым маслом.

    Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Разверните их веером, чтобы покрыть дно смазанной маслом формы для запекания, и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Слегка приправить солью и свежемолотым черным перцем.

    Накройте запеканку фольгой и запекайте картофель в разогретой духовке, пока вилка не станет мягкой, примерно 20-25 минут. (Вы также можете сделать этот шаг в микроволновой печи, если хотите, при условии, что ваша запеканка готова и для микроволновой печи, и для духовки. Моя — нет.)

    В небольшой миске смешайте размягченное масло, майонез и соус из острого перца.Добавьте пармезан хорошими пригоршнями.

    Хорошо перемешайте. Продолжайте, пока весь сыр не смешается. Отложите.

    Тем временем смажьте морского окуня лимонным соком.


    Когда картофель готов, снимите сковороду и выключите духовку. Включите жаровню или гриль на максимальную мощность.

    Положите кусочки морского окуня на картофель. Слегка приправить солью и перцем.

    Жарьте их примерно 8-14 минут или пока они не будут рассыпаны вилкой. На толстые куски, естественно, потребуется больше времени.Я даже не могу сказать вам, сколько раз я делал это, и время действительно сильно варьируется от 8 минут для тонкого филе до 14 минут, когда рыба действительно толстая.

    Выньте форму для запекания из духовки и выложите сырную смесь на рыбу.

    Посыпьте свежими панировочными сухарями, осторожно похлопывая их, чтобы они прилипли.

    Верните блюдо под жаровню еще на 2-3 минуты или до тех пор, пока топпинг не станет коричневым и не начнет пузыриться. Внимательно следите за этим! Когда он начинает коричневеть, он быстро темнеет.

    При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или лука. Наслаждаться!

    В этом месяце все мои друзья Fish Friday Foodie делятся блюдами, которые можно приготовить в духовке. Большое спасибо нашей ведущей Кэролайн из Caroline’s Cooking! Ознакомьтесь со списком вкусных рецептов ниже.


    Прикрепите эту запеканку из картофеля с пармезаном.

    .

    Целая жареная рыба с нарезанным картофелем, оливками и зеленью Рецепт | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    3 или 4 больших золотых картофеля Юкон, нарезанных толщиной 1/8 дюйма (здесь хорошо подойдет мандолина)

    6 зубчиков чеснока (4 измельченных и мелко нарезанных; 2 только что измельченных)

    1 пучок свежего орегано (половина с мелко нарезанными листьями; половина целых веточек)

    1/2 стакана оливок гаэта или каламата без косточек, нарезанных ломтиками

    Щепотка измельченного красного перца

    Оливковое масло первого отжима

    Кошерная соль

    1 3-фунтовая рыба (например, окунь или окунь), очищенная, выпотрошенная и удаленные жабры

    1 лимон, нарезанный дольками

    3 свежих лавровых листа

    1/2 пучка свежей итальянской петрушки

    1 стакан сухого белого вина

    Pescado al Horno Els Pescadors (Рыба, запеченная с картофелем, луком и вином) Рецепт

    Рыба (самая свежая в этот день), запеченная на подстилке из тонко нарезанного картофеля, является фаворитом в Каталонии, Испания.Эта версия от Els Pescadors, прекрасного ресторана морепродуктов с прекрасным видом на море и небольшой порт Ла-Эскала, является совершенно исключительной. Пенелопа Касас и Антонио Буэндиа выбрали полосатого морского окуня для своего ужина «Праздник трех королей».

    Состав
    • Картофель 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
    • 1 лук репчатый, мелко нарезанный
    • Около 1/4 стакана оливкового масла
    • Кошерная или морская соль
    • Перец свежемолотый
    • 1/4 фунта помидора, нарезанного очень тонкими дольками
    • Палтус весом 2 фунта или стейки из другой рыбы с твердым мясом, например палтуса, толщиной 1 дюйм
    • 1 1/2 чайных ложки листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
    • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев розмарина или 1/4 чайной ложки сушеных
    • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев майорана или 1/4 чайной ложки сушеных
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • Свежевыжатый лимонный сок
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей
    Метод

    Выложите картофель и лук примерно 3 слоями на смазанную маслом форму для запекания, сбрызнув каждый слой маслом (всего 3 столовые ложки), солью и перцем.Разложите дольки помидоров по картофелю, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350ºF примерно 45 минут или пока картофель не станет почти мягким. Тем временем посыпьте рыбные стейки с обеих сторон солью и дайте настояться.

    После того, как овощи приготовятся, положите рыбу на картофель, смажьте его примерно 1 столовой ложкой масла, затем сбрызните тимьяном, розмарином, майораном, петрушкой и лимонным соком. Налейте вино. Присыпать рыбу панировочными сухарями и готовить, пока рыба не будет готова, около 15 минут, несколько раз поливая ее.


    Запеканка с рыбными палочками | Cutefetti

    Чувствуете себя менее очарованным привычным ужином? Не всегда легко найти что-то творческое на столе.

    Я когда-нибудь узнаю это чувство. Возможность залезть в морозильную камеру и приготовить блюдо, которое будет не только простым в приготовлении, но и вкусным, бесценно.

    Сегодня я делюсь восхитительными идеями, такими как Запеканка из рыбных палочек , и другими простыми идеями из морепродуктов. Это спонсируемый пост о Море возможностей с продуктами Gorton , все мнения принадлежат мне. более прохладная погода, самое время вернуться к классическим фаворитам, таким как Gorton’s Fish Sticks. Когда я был ребенком, это были единственные морепродукты, которые я ел, и моя драгоценная Грамм использовалась, чтобы делать их для меня каждый раз, когда я приезжал. Каждый раз, когда я думаю о них, я всегда думаю о тех особых моментах, которые мы проводили вместе. Удивительно, как еда может на самом деле вызывать воспоминания.В этом прелесть заботы о приготовлении еды, которая понравится вашей семье, вы просто никогда не знаете, какие прекрасные воспоминания у вас останутся.

    Классика снова в новинку. Gorton’s обновили свой внешний вид, чтобы помочь нам найти наших старых фаворитов, а также найти новых. Теперь вы сможете легко найти их Delicious Classics, Smart Solutions, Everyday Gourmet в новой упаковке. Их вкусные классические блюда, такие как хрустящие рыбные палочки и рыбное филе в пивном кляре, все еще можно найти в классической желтой упаковке.Умные решения Gorton , ориентированные на здоровое питание, можно найти в более легкой упаковке, такой как их лосось на гриле.

    Продукты

    Gorton’s Everyday Gourmet, такие как «Просто запеките лосось» и «Тилапия», можно найти в упаковках, выполненных в ремесленном стиле в теплых тонах.

    Запеканка с рыбными палочками

    Вы знаете, я люблю играть на кухне, и этот поворот в сервировке Gorton’s Fish Sticks был мгновенной победой. Это блюдо, сочетающее в себе еще одну классическую еду возврата, картофельное пюре, делает его идеальным и комфортным блюдом.Любящий мой ярлык, Грэм, был бы так горд, я просто знаю это 😉

    Состав

    • Разогрейте духовку до 425F. В большой миске смешайте картофельное пюре, сгущенный грибной суп и 1 стакан сыра чеддер, оставив ½ стакана сыра на потом.
    • Выложите картофельную смесь на дно более мелкой неглубокой формы для запекания.
    • Выложите рыбные палочки одним слоем поверх картофеля.
    • Выпекать при температуре 425 градусов в течение 25 минут, снять с огня и посыпать оставшимися ½ стакана сыра чеддер.
    • Верните в духовку еще на 5 минут. Вынуть и остудить не менее 10 минут перед подачей на стол.
    Возьмите старый классический рецепт или попробуйте что-нибудь новое на ужин Gorton’s . С таким большим выбором вариантов легко проявить творческий подход на кухне. Нет ничего лучше, чем взять на себя полную ответственность за то, что приправлено и готово к приготовлению из морозильной камеры.Как звучит треска с корочкой из пармезана или хрустящая тилапия в сковороде?

    с

    Какие продукты Gorton ваши любимые? Как вы используете их, чтобы приготовить идеальное блюдо?

    .
    Leave a Reply