Запеканка с картошкой и фаршем и грибами: Запеканка из фарша с грибами и картошкой – рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Шеф-повар: Грибная радуга

Вид: Вторые

Состав

  • Картофель – 800 гр
  • Шампиньоны – 350-400 гр
  • Фарш (лучше говяжий) – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 1-2 ст л
  • Сливки – 200-250 мл
  • Сыр для запекания – 100 гр
  • Соль, перец, тимьян, красная паприка

Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
  2. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
  3. Лук нарезать на квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука.
  4. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить.
  5. В этой же сковороде обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливка закипеть.
  7. Затем добавить в фарш грибы и потушить вместе пару минут.
  8. В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
  9. Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку можно присыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

рецепт с фаршем, грибами и сыром в духовке видео Вкусная Кухня


Рецепт запеканки с картофелем, фаршем и грибами

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами — отличный вариант обеда или ужина: тут сразу и горячее блюдо из мяса, и гарнир к нему. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт запеканки с картофелем, фаршем и грибами. Картошечка с фаршем, обжаренными грибочками и лучком, под сметанно -сырным соусом получится пальчики оближешь.

Как приготовить запеканку с картофелем, фаршем и грибами

Чтобы приготовить запеканку с картофелем, фаршем и грибами, лук очистите и мелко нарежьте, грибы помойте и нарежьте кубиками.

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и жарьте в течение 15 минут.

Добавьте к фаршу нарезанные кубиками грибы, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5 минут.

Картофель почистите, нарежьте кубиками или брусочками. На растительном масле пожарьте картофель до готовности.

Сыр натерите на средней терке.

В горшочек (или в форму для запекания) выложите половину приготовленного фарша с грибами. На фарш выложите картофель, немного посолите. Сверху выложите оставшийся фарш с грибами, немного смажьте сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром.

Запекайте запеканку с картофелем, фаршем и грибами в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 20−25 минут).

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Изюминкой такой запеканки с грибами, картофелем и фаршем является плавленый сырок, который добавляется в пюре. Он значительно меняет вкус, и картофельная подушка становится «сливочной». К тому же плавленый сырок и грибы хорошо сочетаются. Зелень отлично дополняет вкус. В мясную запеканку с грибами добавляют на выбор укроп, петрушку, рукколу, кресс-салат или базилик.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 400 г;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 1.5 стакана;
  • зелень измельченная (сухая или свежая) — 3 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренный картофель растолките в пюре. К нему бросьте кусочек масла (30 г) и залейте молоко (полстакана). Посолите.
  2. Плавленые сырки можно размять вилкой, в блендере превратить в крем или измельчить на терке. Смешайте его с картофелем до однородности.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем до готовности.
  4. Грибы нарежьте средними кусками. Обжарьте в сливочном масле.
  5. Готовим соус: взболтайте яйца, взбейте с молоком. Добавьте щепотку соли и специи.
  6. Широкую форму для выпекания промажьте сливочным маслом. Выложите третью часть картофеля. Распределите фарш с луком. Разровняйте еще часть картофеля. Насыпьте равномерно грибы и закройте оставшимся картофелем.
  7. Засыпьте измельченной зеленью и залейте яично-молочным соусом. По желанию можно натереть сыр твердых сортов.
  8. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

В данный пошаговый рецепт можно добавить еще один ингредиент. На последний слой картофеля разложите нарезанные кружочками помидоры и посыпьте зеленью. Затем залейте соусом. Таким образом, к сливочному вкусу добавится томатный.

Первый рецепт вкусной картофельной запеканки

На четыре порции нам понадобятся: 300 грамм свино-говяжьего фарша, один килограмм картофеля, 300 грамм грибов, по одной луковице и морковке, 100 грамм твердого сыра, 50 мл майонеза, две столовые ложки масла растительного, молотый перец и соль.

Тонкости выбора и секреты приготовления

  • Грибы. Для рецепта подойдут шампиньоны, опята, вешенки, лисички или боровики. Замороженные грибы перед обжариванием нужно слегка отварить. Резать нужно не слишком мелко, чтобы при жарке они не подгорели. Если в сковороде выделяется много жидкости, тогда немного протушите под крышкой, когда весь сок выделится, слейте его и обжарьте грибы со сливочным маслом без крышки.
  • Фарш. Наиболее популярный и вкусный свино-говяжий фарш или просто свиной. Также можно взять куриный. Нежный деликатесный фарш получится из кролика или нутрии. В порядке очереди лук обжаривают первым на среднем огне до полуготовности, а потом к нему добавляется мясо.
  • Картошка. Чтобы картофельное пюре получилось мягким и не горьким, отваривайте овощ до полной мягкости. Можно допускать даже переваривание. Горечь дают зеленый налет под кожурой и черные сгнившие пятна. Все это следует тщательно удалить. Сливочный и сладковатый привкус появляется при добавлении молока и сливочного масла. Молоко можно заменить водой, в которой варился картофель, а масло — сливками.

Процесс приготовления

Очищаем картошку и отвариваем ее в подсоленной воде. Разминаем в пюре, даем остыть. Затем добавляем муку и яйца, тщательно перемешиваем. Обжариваем в растительном масле, на сковородке, очищенный измельченный лук. Выкладываем к нему фарш, обжариваем все вместе, разминая вилкой, перчим и солим. Готовый фарш охлаждаем. Смазываем маслом растительным глубокий противень, посыпаем сухарями панировочными. Затем выкладываем половину пюре, слой из половины натертого сыра, фарш, оставшиеся сыр и картофель.

Вариант 1: Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

Картошка, грибы и мясо – беспроигрышное сочетание, которое можно встретить в разных блюдах. Фарш выбираем на свой вкус. Эта запеканка не требует предварительной варки картошки, но начинку нужно будет обжарить. Для этого берем любое масло. Для смазки блюда потребуется майонез. Иногда его смешивают со сметаной или чесночным соусом, что также можно сделать.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 500 г фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 140 г майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 80 г масла;
  • 130 г сыра;
  • 0,5 ч. л. перца черного;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классической запеканки с фаршем и грибами

Примерно 20 мл масла уйдет для смазывания формы. Остальное делим на две части и греем в сковородках. Очищаем лук, режем мелко, добавляем, обжариваем. Как только он станет прозрачным, закладываем мясной фарш. Готовим до белого цвета.

Грибы будем обжаривать на второй сковороде. Просто высыпаем в прогретое масло. Так как шампиньоны содержат много воды, выпариваем ее на сильном огне. Достаточно пяти минут. И в фарш, и в грибы добавляем соль, размешиваем.

Делаем майонезный соус. Выдавливаем в него чеснок, перчим. Очищаем картошку, режем пластинами по три миллиметра. Присыпаем специями, размешиваем.

Картофельные пластины выкладываем по одной в форму внахлест. Должна уйти половина. Далее на овощ отправляем мясной фарш, грибы. Снова все это покрываем картофельным слоем. Обильно смазываем майонезом, отправляем в печь.

Нижний картофельный слой майонезом не смазывается, он без него прекрасно пропитается соками мяса и грибов. Если фарш не жирный, то можно ввести в него ложку соуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки с фаршем и грибами (с макаронами)

Эта запеканка с грибами и фаршем может приготовиться очень быстро, особенно при наличии дома вареных макаронных изделий. Можно их сделать заранее, как и начинку, потом останется только собрать все в форме, быстро запечь до готовности.

Ингредиенты

  • 300 г мелких макарон;
  • 300 г фарша;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • немного масла.

Как быстро приготовить запеканку с фаршем и грибами

Варим макароны практически до готовности. Для запеканок желательно использовать мелкие изделия без пустот внутри. Годятся даже поломанные спагетти или крупная вермишель.

Пока макароны отвариваются, до 200 градусов прогреваем духовку, на сковороде обжариваем лук с фаршем. Грибы маринованные мелко нарезаем, можно сделать тоненькие пластинки. Смешиваем с фаршем, добавляем специи.

Взбиваем яйца, выливаем в макароны, вводим 50 граммов тертого сыра, грибную начинку с фаршем. Все это тщательно размешиваем. Яйцо должно соединить продукты, скрепить.

Такая запеканка отлично получается не только с жареным фаршем. Если дома осталось вареное мясо, можно его мелко порезать и добавить в общую массу.

Еще один рецепт – немного сложнее

Составляющие: картофель – шесть клубней, фарш свино-говяжий – 0,4 кг, сыр твердых сортов – 100 грамм, грибы – 150 грамм, одна луковица, сметана – 100 грамм, майонез – 100 грамм, одно куриное яйцо, чеснок – два зубчика. Предлагаем вам еще один рецепт запеканки картофельной.

Вымываем и очищаем картофель, нарезаем ломтиками, лук – полукольцами, грибы – соломкой. Солим фарш и смешиваем его с грибами. На крупной терке трем сыр. Смазываем маслом форму и выкладываем в нее: половину картофеля (перчим, солим), лук, фарш, смешанный с грибами, тертый сыр. Затем – снова слой картофеля, перчим, солим и заливаем все заливкой. А где мы ее берем? Смешиваем майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сырое яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем до готовности. Минут за пять до этого посыпаем блюдо сыром тертым и возвращаем в духовку. Ждем, пока он расплавится. На этом запеканка картофельная с фаршем, с грибами готова к употреблению. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Вариант 3: Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

Кабачки – чудесная альтернатива картофелю. С этим овощем также можно готовить потрясающие запеканки. Они будут отличаться сочностью и легким вкусом. Если нравятся жирные блюда, можно заменять сметану майонезом. Выбираем мелкие кабачки небольшого диаметра. Подойдут для приготовления запеканки и заморские цукини. При отсутствии свежих шампиньонов используем маринованные грибы.

Ингредиенты

  • 1000 г кабачков;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 400 г фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 помидора;
  • специи;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Фарш в такой запеканке используется в сыром виде. Просто приправляем его специями, давленым чесноком, размешиваем.

Грибы режем и чуть обжариваем, чтобы улучшить вкусовые качества, усилить аромат. Также солим, но после приготовления. Заранее это не делаем, чтобы в сковороде не появилась вода.

Промытые кабачки режем кружками по половине сантиметра. Выкладываем половину на противень. Слегка смазываем сметаной, должна уйти только одна ложка, не солим. Сверху распределяем сырой фарш, а затем и грибы.

Раскладываем на начинку оставшиеся кабачки и порезанные кружками помидоры. Ставим в печь. Готовим овощи с грибами и фаршем при 180 градусах 35 минут. Важно кабачки не посыпать солью. Пусть из них выкипит сок, а сама запеканка окрепнет.

Сметану, которая у нас осталась, нужно хорошо присолить, так как кабачки ничем не заправлялись. Допускается перец и любые другие специи. Сыр натираем крупно. Вынимаем кабачковую запеканку, смазываем соусом, засыпаем сыром. Готовим еще двадцать минут.

Можно не размазывать фарш по кабачкам, а скатать из него маленькие фрикадельки и просто раскидать вперемешку с кусочками грибов.

Вариант 4: Сытная запеканка с фаршем и грибами (с рисом)

Для этой запеканки потребуется рис. Идеально сочетается с грибами и фаршем, блюдо получается очень питательное и радует вкусом. Грибы выбираем на свое усмотрение. В списке указан говяжий фарш, но курица или свинина также отлично подходят.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 300 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 250 г вареного риса;
  • масло растительное;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Лук с грибами мелко нарезаем кубиками. На сковородке греем немного масла, обжариваем половину лука, высыпаем грибы, готовим минут десять. Если они уже вареные, то достаточно трех минут.

На другой сковороде тоже разогреваем немножко масла, обжариваем вторую часть лука, добавляем говяжий фарш, размешиваем, готовим также около десяти минут.

Натираем сыр, яйца взбиваем со сливками и все это соединяем. Соус можно заправлять любыми специями. Иногда в него добавляют горчицу, аджику.

Высыпаем в промазанную форму рис, выравниваем, накрываем слоем из мясного фарша. Сверху распределяем грибы с луком. Заливаем все это сырной массой, размазываем.

Ставим запеканку из фарша с грибами в духовку, запекаем полчаса. Затем оставляем на 15 минут. Даем немножко окрепнуть, раскладываем по порциям. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Такая запеканка хорошо получается и с бурым рисом, можно использовать рубиновые или любые другие сорта. Просто отвариваем крупу до готовности, после чего следуем пошаговому рецепту.

Запеканка картофельная с фаршем, с грибами – приготовление без обжарки

В том случае, когда подобное блюдо нужно приготовить быстро, рекомендуем использовать именно такой вариант.

Ингредиенты: свино-говяжий фарш – 400 грамм, шампиньоны свежие – 150 грамм, картофель – 6-7 штук среднего размера, одна луковица, сыр твердый – 150 грамм, молотый перец, соль.
Для заливки: сметана – 250 мл, чеснок – три дольки, яйцо куриное – одно, перец, соль. Включаем духовку и начинаем подготавливать продукты. Нарезаем кубиками грибы. Фарш перчим, солим, посыпаем ароматными травами и соединяем с шампиньонами. До однородности вымешиваем и при необходимости добавляем немного молока или воды. Тонкими ломтиками нарезаем очищенный картофель. В смазанный маслом глубокий противень высыпаем половину картошки, перчим, солим, выкладываем фарш и разравниваем. Сверху добавляем перченую и подсоленную картошку, после чего заливаем сметаной с яйцом, чесноком и приправами. Теперь ставим на 40-50 минут в духовку, за 5-7 минут до готовности притрушиваем тертым сыром. Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами готова. Даем немного остыть, делим на порции и подаем на стол.

Вариант 5: Запеканка с фаршем и грибами (с заливкой)

Здесь еще одна рецептура запеканки с использованием сырого картофеля, но готовится она с замечательной заливкой. В результате получаем сочное и нежное блюдо. Для прикрытия формы нам понадобится фольга.

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. молока или нежирных сливок;
  • 200 г грибов;
  • 3 яйца;
  • 40 г масла;
  • 70 г сыра.

Как приготовить

Начинка будет без лука, но по желанию можно его добавить. Смазать форму для запеканки маслом, а все остальное отправить прогреваться в сковородку. Первой выкладываем морковку. Можно покрошить кубиками либо соломкой.

Пока морковь жарится, режем грибы. Добавляем. Готовим с ними десять минут. Затем вводим фарш со специями. Оставляем начинку в сковороде еще на четыре минутки, даем слегка обжариться с фаршем.

Взбиваем яйца, солим, вводим молоко. Можно его заменять сливками небольшой жирности. Иногда для заливки используют сметану. Если она густая, то подливаем треть стакана воды.

Очистить картофелины, порезать соломкой, выложить половину в форму и покрыть приготовленной начинкой из грибов и фарша. Слегка поливаем яичной болтушкой.

Высыпаем на мясной фарш оставшуюся картошку, распределяем руками слой, выливаем остатки заливки. Натягиваем фольгу. Готовим 40 минут в духовке.

Открываем запеканку, засыпаем верхний картофельный слой сыром и оставляем еще минут на десять. Готовится блюдо при 180 градусах.

Здесь не указан вид грибов, и они могут быть совершенно любые, отлично получается даже с маринованными шампиньонами, опятами, лисичками.

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Подобное блюдо является одним из любимых из нашего детства. Данный рецепт запеканки картофельной готовится из пюре с добавлением фарша из говядины, а также тертого сыра, благодаря которому сохраняется форма при разрезании и получается дополнительный, интересный и пикантный вкус.

Для приготовления блюда нам понадобятся: половина килограмма говяжьего фарша, одна луковица, десяток картофелин, 150 грамм сыра, три куриных яйца, три столовые ложки сухарей панировочных, две-три столовые ложки сметаны. Ну а теперь пошаговый рецепт того, как готовится картофельная запеканка в духовке.

Классика жанра: готовим картофельную запеканку с фаршем и грибами

Этим простым, но вкусным и сытным блюдом любая домохозяйка без проблем накормит всю семью. Готовится запеканка из картофеля, фарша и свежих шампиньонов и получается невероятно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 450 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • 350 г шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 120 г майонеза
  • 200 г сыра
  • 1 долька чеснока
  • перец
  • соль


Запеканка с картошкой и грибами с фаршем

Рецепт запеканки с картофелем, фаршем и грибами

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами — отличный вариант обеда или ужина: тут сразу и горячее блюдо из мяса, и гарнир к нему. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт запеканки с картофелем, фаршем и грибами. Картошечка с фаршем, обжаренными грибочками и лучком, под сметанно -сырным соусом получится пальчики оближешь.

Как приготовить запеканку с картофелем, фаршем и грибами

Чтобы приготовить запеканку с картофелем, фаршем и грибами, лук очистите и мелко нарежьте, грибы помойте и нарежьте кубиками.

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и жарьте в течение 15 минут.

Добавьте к фаршу нарезанные кубиками грибы, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5 минут.

Картофель почистите, нарежьте кубиками или брусочками. На растительном масле пожарьте картофель до готовности.

Сыр натерите на средней терке.

В горшочек (или в форму для запекания) выложите половину приготовленного фарша с грибами. На фарш выложите картофель, немного посолите. Сверху выложите оставшийся фарш с грибами, немного смажьте сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром.

Запекайте запеканку с картофелем, фаршем и грибами в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 20−25 минут).

Запеканка картофельная с фаршем, с грибами. Рецепты приготовления

Очень часто наши хозяйки ломают голову над тем, что приготовить покушать для своего семейства? Чтобы и вкусно было, и сытно, и не слишком тяжелой нагрузкой для желудка, и немного необычно. В таком случае можем предложить такое блюдо, как запеканка картофельная с фаршем, с грибами. Последние можно использовать различные, у нас в первом рецепте будут дождевики. Вкус готового блюда получается изумительным, благодаря фаршу с грибами, оно очень сытное и сочное.

Первый рецепт вкусной картофельной запеканки

На четыре порции нам понадобятся: 300 грамм свино-говяжьего фарша, один килограмм картофеля, 300 грамм грибов, по одной луковице и морковке, 100 грамм твердого сыра, 50 мл майонеза, две столовые ложки масла растительного, молотый перец и соль.

Еще один рецепт – немного сложнее

Составляющие: картофель – шесть клубней, фарш свино-говяжий – 0,4 кг, сыр твердых сортов – 100 грамм, грибы – 150 грамм, одна луковица, сметана – 100 грамм, майонез – 100 грамм, одно куриное яйцо, чеснок – два зубчика. Предлагаем вам еще один рецепт запеканки картофельной.

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Подобное блюдо является одним из любимых из нашего детства. Данный рецепт запеканки картофельной готовится из пюре с добавлением фарша из говядины, а также тертого сыра, благодаря которому сохраняется форма при разрезании и получается дополнительный, интересный и пикантный вкус.

Процесс приготовления

Очищаем картошку и отвариваем ее в подсоленной воде. Разминаем в пюре, даем остыть. Затем добавляем муку и яйца, тщательно перемешиваем. Обжариваем в растительном масле, на сковородке, очищенный измельченный лук. Выкладываем к нему фарш, обжариваем все вместе, разминая вилкой, перчим и солим. Готовый фарш охлаждаем. Смазываем маслом растительным глубокий противень, посыпаем сухарями панировочными. Затем выкладываем половину пюре, слой из половины натертого сыра, фарш, оставшиеся сыр и картофель.

Запеканка картофельная с фаршем, с грибами – приготовление без обжарки

В том случае, когда подобное блюдо нужно приготовить быстро, рекомендуем использовать именно такой вариант.

Ингредиенты: свино-говяжий фарш – 400 грамм, шампиньоны свежие – 150 грамм, картофель – 6-7 штук среднего размера, одна луковица, сыр твердый – 150 грамм, молотый перец, соль.

Запеканка с фаршем и грибами

Вариант 1: Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

Картошка, грибы и мясо – беспроигрышное сочетание, которое можно встретить в разных блюдах. Фарш выбираем на свой вкус. Эта запеканка не требует предварительной варки картошки, но начинку нужно будет обжарить. Для этого берем любое масло. Для смазки блюда потребуется майонез. Иногда его смешивают со сметаной или чесночным соусом, что также можно сделать.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 500 г фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 140 г майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 80 г масла;
  • 130 г сыра;
  • 0,5 ч. л. перца черного;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классической запеканки с фаршем и грибами

Примерно 20 мл масла уйдет для смазывания формы. Остальное делим на две части и греем в сковородках. Очищаем лук, режем мелко, добавляем, обжариваем. Как только он станет прозрачным, закладываем мясной фарш. Готовим до белого цвета.

Грибы будем обжаривать на второй сковороде. Просто высыпаем в прогретое масло. Так как шампиньоны содержат много воды, выпариваем ее на сильном огне. Достаточно пяти минут. И в фарш, и в грибы добавляем соль, размешиваем.

Делаем майонезный соус. Выдавливаем в него чеснок, перчим. Очищаем картошку, режем пластинами по три миллиметра. Присыпаем специями, размешиваем.

Картофельные пластины выкладываем по одной в форму внахлест. Должна уйти половина. Далее на овощ отправляем мясной фарш, грибы. Снова все это покрываем картофельным слоем. Обильно смазываем майонезом, отправляем в печь.

Нижний картофельный слой майонезом не смазывается, он без него прекрасно пропитается соками мяса и грибов. Если фарш не жирный, то можно ввести в него ложку соуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки с фаршем и грибами (с макаронами)

Эта запеканка с грибами и фаршем может приготовиться очень быстро, особенно при наличии дома вареных макаронных изделий. Можно их сделать заранее, как и начинку, потом останется только собрать все в форме, быстро запечь до готовности.

Ингредиенты

  • 300 г мелких макарон;
  • 300 г фарша;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • немного масла.

Как быстро приготовить запеканку с фаршем и грибами

Варим макароны практически до готовности. Для запеканок желательно использовать мелкие изделия без пустот внутри. Годятся даже поломанные спагетти или крупная вермишель.

Пока макароны отвариваются, до 200 градусов прогреваем духовку, на сковороде обжариваем лук с фаршем. Грибы маринованные мелко нарезаем, можно сделать тоненькие пластинки. Смешиваем с фаршем, добавляем специи.

Взбиваем яйца, выливаем в макароны, вводим 50 граммов тертого сыра, грибную начинку с фаршем. Все это тщательно размешиваем. Яйцо должно соединить продукты, скрепить.

Такая запеканка отлично получается не только с жареным фаршем. Если дома осталось вареное мясо, можно его мелко порезать и добавить в общую массу.

Вариант 3: Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

Кабачки – чудесная альтернатива картофелю. С этим овощем также можно готовить потрясающие запеканки. Они будут отличаться сочностью и легким вкусом. Если нравятся жирные блюда, можно заменять сметану майонезом. Выбираем мелкие кабачки небольшого диаметра. Подойдут для приготовления запеканки и заморские цукини. При отсутствии свежих шампиньонов используем маринованные грибы.

Ингредиенты

  • 1000 г кабачков;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 400 г фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 помидора;
  • специи;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Фарш в такой запеканке используется в сыром виде. Просто приправляем его специями, давленым чесноком, размешиваем.

Грибы режем и чуть обжариваем, чтобы улучшить вкусовые качества, усилить аромат. Также солим, но после приготовления. Заранее это не делаем, чтобы в сковороде не появилась вода.

Промытые кабачки режем кружками по половине сантиметра. Выкладываем половину на противень. Слегка смазываем сметаной, должна уйти только одна ложка, не солим. Сверху распределяем сырой фарш, а затем и грибы.

Раскладываем на начинку оставшиеся кабачки и порезанные кружками помидоры. Ставим в печь. Готовим овощи с грибами и фаршем при 180 градусах 35 минут. Важно кабачки не посыпать солью. Пусть из них выкипит сок, а сама запеканка окрепнет.

Сметану, которая у нас осталась, нужно хорошо присолить, так как кабачки ничем не заправлялись. Допускается перец и любые другие специи. Сыр натираем крупно. Вынимаем кабачковую запеканку, смазываем соусом, засыпаем сыром. Готовим еще двадцать минут.

Можно не размазывать фарш по кабачкам, а скатать из него маленькие фрикадельки и просто раскидать вперемешку с кусочками грибов.

Вариант 4: Сытная запеканка с фаршем и грибами (с рисом)

Для этой запеканки потребуется рис. Идеально сочетается с грибами и фаршем, блюдо получается очень питательное и радует вкусом. Грибы выбираем на свое усмотрение. В списке указан говяжий фарш, но курица или свинина также отлично подходят.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 300 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 250 г вареного риса;
  • масло растительное;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Лук с грибами мелко нарезаем кубиками. На сковородке греем немного масла, обжариваем половину лука, высыпаем грибы, готовим минут десять. Если они уже вареные, то достаточно трех минут.

На другой сковороде тоже разогреваем немножко масла, обжариваем вторую часть лука, добавляем говяжий фарш, размешиваем, готовим также около десяти минут.

Натираем сыр, яйца взбиваем со сливками и все это соединяем. Соус можно заправлять любыми специями. Иногда в него добавляют горчицу, аджику.

Высыпаем в промазанную форму рис, выравниваем, накрываем слоем из мясного фарша. Сверху распределяем грибы с луком. Заливаем все это сырной массой, размазываем.

Ставим запеканку из фарша с грибами в духовку, запекаем полчаса. Затем оставляем на 15 минут. Даем немножко окрепнуть, раскладываем по порциям. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Такая запеканка хорошо получается и с бурым рисом, можно использовать рубиновые или любые другие сорта. Просто отвариваем крупу до готовности, после чего следуем пошаговому рецепту.

Вариант 5: Запеканка с фаршем и грибами (с заливкой)

Здесь еще одна рецептура запеканки с использованием сырого картофеля, но готовится она с замечательной заливкой. В результате получаем сочное и нежное блюдо. Для прикрытия формы нам понадобится фольга.

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. молока или нежирных сливок;
  • 200 г грибов;
  • 3 яйца;
  • 40 г масла;
  • 70 г сыра.

Как приготовить

Начинка будет без лука, но по желанию можно его добавить. Смазать форму для запеканки маслом, а все остальное отправить прогреваться в сковородку. Первой выкладываем морковку. Можно покрошить кубиками либо соломкой.

Пока морковь жарится, режем грибы. Добавляем. Готовим с ними десять минут. Затем вводим фарш со специями. Оставляем начинку в сковороде еще на четыре минутки, даем слегка обжариться с фаршем.

Взбиваем яйца, солим, вводим молоко. Можно его заменять сливками небольшой жирности. Иногда для заливки используют сметану. Если она густая, то подливаем треть стакана воды.

Очистить картофелины, порезать соломкой, выложить половину в форму и покрыть приготовленной начинкой из грибов и фарша. Слегка поливаем яичной болтушкой.

Высыпаем на мясной фарш оставшуюся картошку, распределяем руками слой, выливаем остатки заливки. Натягиваем фольгу. Готовим 40 минут в духовке.

Открываем запеканку, засыпаем верхний картофельный слой сыром и оставляем еще минут на десять. Готовится блюдо при 180 градусах.

Здесь не указан вид грибов, и они могут быть совершенно любые, отлично получается даже с маринованными шампиньонами, опятами, лисичками.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Классика жанра: готовим картофельную запеканку с фаршем и грибами

Этим простым, но вкусным и сытным блюдом любая домохозяйка без проблем накормит всю семью. Готовится запеканка из картофеля, фарша и свежих шампиньонов и получается невероятно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 450 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • 350 г шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 120 г майонеза
  • 200 г сыра
  • 1 долька чеснока
  • перец
  • соль

Приготовление картофельной запеканки с фаршем и грибами

картофель почистить, вымыть и нарезать не слишком толстыми кругляшками. Такая форма наиболее удобна для картофельной запеканки, так как картофель компактнее укладывается и пропекается быстрее.

Луковицу очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Промытые и обсушенные шампиньоны распустить пластинками.

Выложить шампиньоны с луком на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить буквально пару минут. Грибы должны обмякнуть и потерять объем.

Если выделился сок, то не стоит жарить до его выпаривания.

Перед выключением обязательно солите и перчите шампиньоны.

Форму для запекания слегка смазать нерафинированным растительным маслом. Подсоленный и слегка приправленный молотым перцем картофель выложить ровным слоем в форму.

Картофель накрыть слоем фарша, который нужно заранее посолить, поперчить и перемешать. Разровнять руками в ровный слой.

Сверху на фарш выложить обжаренные с луком шампиньоны. Выкладывайте их вместе с выделившимся соком, если таковой имеется.

Помидоры нарезать тонкими дольками и распределить по грибному слою.

Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и смажьте получившимся чесночным соусом помидоры.

Форму с картофельной запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем достать и посыпать слоем тертого сыра, после чего запекать еще 30 минут.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами окончательно готова, когда картофель стал мягким, а сыр расплавился и слегка подрумянился.

Картофельную запеканку нужно нарезать порционными кусками и выложить на тарелки. А в дополнение к нем потребуется только овощи с зеленью или легкий салат.

Рецепт Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Вкусная запеканка под хрустящей сырной корочкой в порционных горшочках. Майонез используется домашний, приготовленный дома по следующему рецепту Майонез «Домашний» с оливковым маслом

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • 600 г картофеля
  • 400 г фарша (любого по вкусу)
  • 300 г грибов
  • 100 г лука
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло
zvolson Пока без рейтинга 167

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 57053

Рецепт картофельной запеканки с грибами и куриным фаршем

Среди огромного разнообразия вкуснейших блюд из картофеля особое внимание следует уделить запеканкам. Казалось бы, ну что такого необычайно вкусного, нового и супер аппетитного можно придумать из знакомого абсолютно всем продукта? Поверьте мне на слово, картофель – это не только пюре, фри или один из ингредиентов супа! И сегодня вы сможете убедиться в этом лично! Готовим на обед изумительную запеканку картофельную с грибами и куриным фаршем!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, вам понадобится:

картофель – 800 г
фарш куриный – 500 г
грибы – 500 г
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 2-3 ст. л.
базилик сушеный
перец черный молотый
соль
масло подсолнечное

Как приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем:

1. Картофель очистить, хорошенько вымыть под проточной водой и нарезать пластинами. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
2. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния, вбить яйцо и всыпать муку, тщательно перемешать полученную массу и разделить на 3 равные части.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной измельченного репчатого лука в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Переложить в отдельную чистую мисочку.
5. Куриный фарш также обжарить в сковороде с оставшимся лучком до золотистого цвета. Во время обжаривания фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и несколько раз хорошо перемешать
6. Специальную форму для запекания (можно использовать и обычную чугунную сковороду) смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кулинарной кисти.
7. В подготовленную форму выложить слоями: 1/3 картофеля, грибы с луком, еще 1/3 картофеля, обжаренный фарш и оставшееся картофельное пюре. Не забывайте равномерно распределять каждый слой продуктов.
8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 25-30 минут (пока не появится румяная корочка).

Для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем можно использовать абсолютно любые грибы, которые вы любите. Если ваш выбор пал на шампиньоны, перед началом приготовления просто промойте их под струей воды и нарежьте тонкими ломтиками. Если же предпочитаете какой-либо другой вид грибочков, то желательно их не только промыть и почистить, но и предварительно отварить до полной готовности. Можно готовить запеканку с добавлением как свежих, так и замороженных или консервированных грибов.

Запеканка будет выглядеть еще аппетитнее, если за 10-15 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром (сыр слегка расплавится и покроет запеканку восхитительной золотистой корочкой).

Подавайте картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, разрезав на порционные кусочки. Каждую тарелку с кушаньем можно сервировать веточками сочной зелени и яркими свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельная запеканка с фаршем и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Оставшуюся после обеда порцию картофельного пюре можно очень грамотно «утилизировать», а именно – приготовить картофельную запеканку в духовке. Если добавить к пюре мясной фарш, грибы и овощи, то получится очень сытное блюдо, домашнее и аппетитное. Конечно, вместо картофельного пюре вполне можно использовать для запеканки сырой картофель, нарезанный тонкой соломкой или кружочками. При этом вкус блюда получится тоже интересным.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами (2 порции):

  • картофельное пюре – 200 г
  • мясной фарш (говядина либо свинина) – 200 г
  • помидор свежий – 1-2 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • специи, соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами:

Для приготовления запеканки понадобятся формочки среднего размера (по возможности с крышками), но можно также запечь блюдо в одной большой форме, а при подаче нарезать. Формочки вначале смазать маслом, уложить на дно предварительно посоленный фарш, разровнять его ложкой.

Картофельное пюре укладывается сверху на мясной фарш, его тоже нужно разровнять.

Подготовить помидоры и грибы: промыть их и тонко нарезать.

Сверху на картофель положить грибы, а потом помидоры.

Взбить куриное яйцо с солью, разлить эту смесь в формочки с запеканкой. По вкусу вместо яичной заливки можно сделать сметанную или майонезную.

Поставить картофельную запеканку в духовку, накрыть формы крышками, запекать около 20 минут при 220С. По желанию сверху на запеканку можно потереть немного твердого сыра, чтобы получить тонкую корочку, под которой скрывается такой замечательный вкус.

Перед подачей картофельную запеканку с фаршем и грибами можно украсить зеленью, например, листиками свежей рукколы, петрушки или базилика.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная запеканка с грибами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ГРИБАМИ — ЭТО ДОВОЛЬНО ТАКИ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

1. Лук очистить от шелухи, промыть водой и нашинковать тонкой соломкой.

2. В нагретую сковороду добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и 1 ст. ложку сливочного масла – нагреваем.

3. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого состояния.

4. Грибы нужно промыть водой и нашинковать тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде до готовности.

5. Картошку промываем водой, шинкуем на тонкие кружочки. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем ломтики картошки и отвариваем до полуготовности. При помощи шумовки картошку выкладываем в сито – пусть стечет вода.

6. Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом и чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.

7. Теперь форму надо обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

8. В подготовленную форму выкладываем слой  остывшей картошки  в виде черепицы, т.е. ломтики укладываем внахлест друг на друга, солим и перчим.

9. На слой картошки выкладываем грибы – произвольно, солим и перчим.

10. На грибы выкладываем лук.

11. На начинку выкладываем оставшуюся картошку, полностью закрывая поверхность, солим и перчим.

12. Сливки и сметану смешиваем, солим по вкусу и заливаем поверх запеканки.

13. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем поверх запеканки.

14. Сверху сыра выкладываем кусочки сливочного масла.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 180 градусов,  и выпекаем в течение 50-60 минут.

Вкусная запеканка с фаршем из картошки и грибов готова!

Приятного аппетита!

Пирог с говядиной и грибами

Теплый и уютный пастуший пирог, приготовленный с нуля.

Состав

  • 1 ½ фунта картофеля для запекания, очищенного от кожуры и четвертинок
  • ½ стакана жирных сливок
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 2 ч.л. свежего измельченного орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан свежего зеленого горошка
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.В большой кастрюле с подсоленной водой варить картофель, пока он не станет мягким, около 15 мин. Тщательно слейте воду и разомните. Добавьте жирные сливки и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем и отложить, накрыть крышкой.
  2. В большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем медленном огне. Добавить лук, морковь, грибы и чеснок и варить 5 мин. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий фарш.Готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, около 5 мин. Добавить орегано и томатную пасту и варить, помешивая, 2 мин. Посыпать мукой и варить еще 1 мин. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы подливка оставалась однородной. Добавьте горох. Тушить до готовности овощей и загустения подливки 5-10 мин.
  3. Перелейте содержимое в смазанную маслом форму для запекания.Сверху выложить картофельное пюре и посыпать сыром. Выпекать ½ часа или до образования коричневого цвета.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

254 5/5 — —

Очень вкусная и сытная запеканка.

Ингредиенты для запеканки с картофелем, мясным фаршем и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Шаг 1

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Грибы нарезать кубиками.

Шаг 4

На растительном масле обжарить лук.

Шаг 5

Добавить говядину, жарить 20-25 минут.

Шаг 6

Добавить грибы, приправить солью и перцем, варить еще 5 минут.

Шаг 7

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

Картофель обжарить на растительном масле до готовности, посолить.

Шаг 9

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 10

В форму для запекания выложить половину мяса с грибами.

Шаг 11

В начинку положить картофель.

Шаг 12

Намазать оставшейся начинкой с грибами.

Шаг 13

Немного смазать майонезом.

Шаг 14

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Шаг 15

Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Грибы — Мясной фарш — Запеканка

Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и грибами — вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Эту запеканку также можно подавать на праздничный стол.Приготовление: 1 час 10 минут Порции: 4 ингредиента Картофель — 800 г Мясной фарш — 400 г Ча …

Рисовая запеканка с мясным фаршем, грибами и сливками

Запеканка — универсальное блюдо для всей семьи. Его можно приготовить из самых разных продуктов. Предлагается вкусный и простой рецепт запеканки с рисом, грибами и фаршем из индейки. Для заливки используются сливки и куриные яйца, спасибо …

Запеканка из фарша «Сердце» с грибами и сыром

Мясная запеканка в форме сердца — сытное и элегантное блюдо на День всех влюбленных! Такой запеканки вполне хватит на двоих, соответственно на двоих получается одно сердечко, что очень символично для 14 февраля.🙂 Приготовление: 15 минут Порции: 2 ингредиента M …

Картофельная запеканка с мясным фаршем, грибами и сыром

Картофель всегда поможет, когда нужно приготовить быстрый ужин. Мясной фарш и грибы сделают блюдо сытным и ароматным. Нежности добавит заливка сметаны, молока, майонеза, яиц, а приятного сливочного вкуса — тертый сыр. С …

Запеканка с мясом и грибами

Самая вкусная запеканка с фаршем, грибами, картофелем и сыром.Запеканку приготовить проще всего — ингредиенты просто раскладывают слоями в форму и запекают в духовке. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Мясной фарш —…

Феттучини с мясным фаршем и грибами

Блюдо из моего детства — фарш и макароны на сковороде. Лапшу феттучини (феттучини) готовят с мясным фаршем и грибами на сковороде, а затем запекают с сыром в духовке. Очень вкусно, быстро и без проблем.Хозяйка отдыхает …

Запеканка из капусты с мясным фаршем

Простое блюдо из доступных ингредиентов — запеканка из капусты с фаршем — отличный сытный ужин для всей семьи. Приготовление: 20 мин. Порции: 4 Ингредиенты Белокочанная капуста — 500 г Фарш из свинины и говядины — 300 г Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт. Кислый c …

Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

Запеканка — одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкусного блюда из баклажанов. Приготовление: 55 минут Количество порций: 6 …

Запеканка с мясным фаршем и кускусом

Рецепт необычной запеканки с кус-кусом, говяжьим фаршем и яично-молочным соусом! Кускус на пару — нежная, мягкая и воздушная каша, а в качестве основы для запеканки — очень удачный и непревзойденный вариант.Слой жареного фарша с луком составляет …

Запеканка со шпинатом и мясным фаршем

Нежная запеканка со шпинатом под яйцом и молочной головкой. Быстро, вкусно. А ненавязчивые, как обычная яичница или омлет, как шпинат и молоко, добавляют сочности запеканке. Ингредиенты Шпинат — 400 г Яйца — 6 шт. Сливочное масло — 50 г Гарл …

Строганов из говяжьего фарша в одной горшочке

Поделиться — это забота!

Этот бефстроганов из говяжьего фарша и грибами в одном горшочке — идеальный вариант для сумасшедшего насыщенного ужина в будние дни.Этот рецепт на 100% домашний и готовится всего за 30 минут. Кроме того, он полон мясных грибов и идеально приготовленной яичной лапши. Вам понравится это блюдо!

Когда я был подростком, я нашел случайную церковную кулинарную книгу, в которой был рецепт бефстроганова из говяжьего фарша, который мне очень понравился. Это было сливочно, мечтательно и так легко приготовить. Я всегда любил готовить, но мои первые кулинарные навыки в основном основывались на следовании рецептам, и на этом все.

Я не рисковал, я не просто собирал вещи воедино и не мыслил нестандартно.

Вот почему, когда я нашла рецепт строганова, я пошла по инструкции, которая включала несколько банок грибного крем-супа. Послушайте, я ничего не имею против крем-супа (какой бы овощной или куриный), но как фуд-блогер, если я что-то с ним делюсь, люди УБИВАЮТ.

Я имею в виду, я не совсем понимаю, так как ТОННУ людей любит этот продукт, но я клянусь, если вы сделаете рецепт с желе, Cool Whip или кремом из… супа, вы сразу же завалетесь сообщениями о том, что вы наихудший и ты не умеешь готовить.

Серьезно, это обратная сторона блога.

Честно говоря, я не очень много готовлю суповые смеси, но есть несколько рецептов из моего детства, которые мне очень нравятся, и которые готовятся из супов. Один из них — это случайный рис и курица, а другой — наша семейная запеканка из говяжьего фарша и зеленой фасоли, покрытая картофельным пюре.

Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что мне нужно поделиться с вами этими двумя рецептами. Может, я найду способ приготовить их без супа, опасаясь негативной реакции.

(Ладно, почему меня так волнует? Я знаю, что не должен. Но я точно волнуюсь.)

Хорошо, хватит о том, как я ненавижу критику, и больше об этом бурганове с говяжьим фаршем и грибами. Вместо консервированных супов я использовала сметану, говяжий бульон, муку и любовь.

Шучу. Любовь была бы нелепым ингредиентом. То есть, я готовлю еду с любовью, но я не из тех людей, которые написали бы это на кухонном полотенце или чем-то подобном.

Чувак, сегодня я чертовски язвительный.Извините, это был тяжелый день, когда я жаловался в Instagram историями о шумных соседских детях, о моем муже, который не собрал полку, а затем в личной переписке с указанным мужем из-за стеллажа, когда он увидел историю IG и был обиделась, я приставала к нему в сети, а потом, наконец, тот факт, что весь день был серым и дождливым.

Мне нужно солнце.

Но этот бефстроганов из говяжьего фарша и грибов в одном горшочке хорош тем, что его безумно легко приготовить, в нем используются ингредиенты, которые легко найти в кладовой, и он готов через 30 минут.

Да, верно. ВСЕГО 30 МИНУТ!

Что может быть лучше одной порции еды, которую можно приготовить за 30 минут?

Ничего. Серьезно, ничего.

И это намного лучше, чем то, что я ныть на всю почту. Я имею в виду, я не уверен, что этот пост вообще имеет смысл, кроме того, что мне просто нужно было поболтать. Спасибо, надежные последователи. Как будто ты меня действительно понимаешь. Я просто надеюсь, что ты тоже любишь строганов.

Как настроить этот рецепт:

  • Используйте другой фарш, например курицу, индейку или даже оленину
  • В конце добавить больше овощей, например, брокколи на пару или горох
  • Используйте греческий йогурт вместо сметаны для увеличения количества полезных жиров и белков
  • Добавьте смесь лесных грибов для более изысканного вкуса

Любите этот бефстроганов из говяжьего фарша с грибами?

Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных легких рецептов на ужин?

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций нарезанных белых грибов
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки муки
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 1 пакет (12 унций) широкой яичной лапши
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В большую сковороду с высокими стенками добавить сливочное масло и поставить на средний огонь.
  2. Как только масло растопится, добавьте грибы и лук и готовьте около 5 минут или пока они не начнут размягчаться.
  3. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, пока говядина не подрумянится, а грибы и лук не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
  5. Посыпать мукой и перемешать.
  6. Влейте говяжий бульон и доведите смесь до легкого кипения.
  7. Добавьте лапшу и тушите, накрыв крышкой, на среднем или слабом огне около 10-15 минут или только до тех пор, пока лапша не станет мягкой.
  8. Выключите огонь и добавьте сметану и петрушку.
  9. Дегустировать и приправлять кошерной солью и черным перцем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 606 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 177 мг Натрий: 745 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 42 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем (Super Easy Dinner)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Reddit

Говяжий фарш — такое универсальное мясо, из которого можно быстро приготовить бесконечное количество рецептов.Недавно он продавался и мы запасались.

Именно тогда нам нужно было сразу придумывать разные рецепты, чтобы их использовать.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Мы остановились на запеканке из говяжьего фарша с картофелем, и, боже мой, это было восхитительно.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Обязательно нарежьте картофель как можно более тонкими ломтиками. Это сократит время запекания в духовке. Вы можете использовать нож для резки мандолины, чтобы получить равномерно нарезанные ломтики.
  • Мы используем говяжий фарш с соотношением жира 90/10 в наших запеканках. Это снижает количество жира, но стоит немного дороже.
  • Готовьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, но не пережаривайте его. Вы будете запекать это блюдо в духовке, чтобы говяжий фарш приготовился еще дальше.
  • Обязательно полностью слейте говяжий фарш. Я люблю слить говяжий фарш в ситечко, а затем промыть приготовленное мясо, чтобы смыть лишний жир.
  • Используйте свежие грибы, а не консервированные. Я здесь предвзят, но разница во вкусе такая.
  • Хотя мы сохранили этот рецепт простым, не стесняйтесь добавлять больше овощей, если они у вас есть. Добавьте кукурузу, морковь, горох или все, что вам нравится.
  • Вы можете приготовить этот рецепт из фарша из индейки вместо говяжьего фарша.
  • Свежемолотый чеснок чертовски вкусен, но на то, чтобы очистить и измельчить чеснок, требуется довольно много времени. Вот почему мы храним банку измельченного чеснока в холодильнике и просто используем его.
  • Если у вас аллергия на молочные продукты, вы можете добавить в рецепт бульон или воду вместо молока.
  • Если у вас нет красновато-коричневого картофеля, вы можете заменить его другими видами картофеля. Если вы хотите немного изменить вкус, используйте сладкий картофель.
  • Нарежьте грибы толстыми ломтиками, так как тонкие ломтики могут рассыпаться во время запекания. Если грибы развалятся в процессе запекания, знайте, что аромат все равно останется и оно того стоит.

Нужно ли мыть говядину перед приготовлением?

Не рекомендуется мыть говяжий фарш перед приготовлением.Это может привести к распространению бактерий.

Приготовление говядины до полной готовности — лучший способ избавиться от бактерий, а не распространять их.

Как хранить запеканку

Лучше всего хранить запеканку, накрыв ее пищевой пленкой или переложив ее в герметичный контейнер и поставив в холодильник.

Какой бы метод вы ни выбрали, обязательно полностью заверните запеканку. В холодильнике его хватит на 3-4 дня.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 кусочка нарезанного картофеля
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 маленькая желтая луковица
  • ¾ с молоком
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • ¼ c грибами
  • 1 ч. Измельченного чеснока

Инструкции

  1. Первый шаг — разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. В этом рецепте нам не нужны большие кусочки лука, но нам нужен аромат.
  3. Очистить и измельчить чеснок. Совет: храним измельченный чеснок в холодильнике.
  4. Далее нам нужно приготовить говяжий фарш. Добавьте говяжий фарш и лук в сковороду и обжарьте на среднем или сильном огне, пока он не станет коричневым. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, потому что позже оно будет приготовлено в духовке. Слейте лишний жир и жидкость. Добавьте обратно в сковороду.
  5. Добавьте чеснок в сковороду с говяжьим фаршем и готовьте 1 минуту. Выключите огонь и снимите сковороду с огня.
  6. Подготовьте картофель, вымыв и просушив его. Затем нарежьте картофель ровными ломтиками как можно тоньше. Мы любим использовать на этом этапе нож для резки мандолины.
  7. Далее готовим грибы. Вымойте и высушите грибы. Грибы нарезать толстыми ломтиками.
  8. Шаг шестой: В средней миске смешайте грибной суп, молоко и грибы, соль и перец по вкусу.
  9. Чередуйте слои смеси говяжьего фарша, картофеля и суповой смеси в сковороде. (Обратите внимание, что на этом этапе нельзя добавлять сыр.)
  10. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте смесь в духовке в течение от 1 до ½ часа, пока картофель не станет мягким.
  11. Снимите фольгу и посыпьте запеканку сыром.
  12. Верните противень без крышки в духовку и варите, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 357 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 80 мг Натрий: 514 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша

Вкусная запеканка — это фантастика, но мы все равно хотим иметь гарнир.Однако, что подавать с запеканкой, может быть непростым вопросом.

Это наши любимые гарниры к говяжьей запеканке.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Reddit

Cheats Rich Beef Bourguignon — Запеканка из говяжьих грибов и красного вина

Вкусный и очень простой в приготовлении, бросьте все это в кастрюлю и поставьте в духовку. Бургиньон из говядины — запеканка из говядины, грибов и красного вина была представлена ​​мне моей сестрой Джен.Она была в гостях и пригласила нас на ужин через пару часов.

Мы приехали рано под восхитительный аромат говядины, спек, грибов и лука, уже тлеющих в восхитительном бульоне с красным вином и тимьяном.

Я не мог поверить, что она ехала домой и уже приготовила это в духовке к нашему приезду. Для в этом рецепте было важно, что она просто поместила все в кастрюлю, не подрумянив мясо.

почему мы называем эти читы говядиной бургиньон

Вариант приготовления говядины Бургиньон с помощью читов, позволяющий сэкономить время, полностью избавляет от подрумянивания мяса перед запеканием, что значительно экономит время.

Вопреки всему, что мы когда-либо слышали о поджаривании мяса, сначала выбросило на ветер, когда мы сели, чтобы съесть эту богатую, нежную и восхитительную запеканку, подаваемую со взбитым сливочным пюре.

Это было божественно, и никто не пропустил трудоемкий этап обжаривания мяса и обжаривания в масле до коричневого цвета, не говоря уже о беспорядке! Поверьте, вы обязательно захотите добавить этот рецепт в свой зимний репертуар.

накройте ингредиенты запеканки картушем (это помогает поддерживать влажность верхнего слоя запеканки и предотвращает высыхание мяса)

Мы обещаем, что вы будете в восторге от этого рецепта бургиньона из говядины и надеемся добавить его в любимые семейные блюда.

Вы когда-нибудь пропускали важный шаг в рецепте и обнаруживали, что это все равно победитель?

через 1 1/2 часа добавить цедру апельсина (добавление цедры апельсина в этот момент сохраняет вкус апельсина приятным и свежим)

какой кусок мяса использовать

Мы любим использовать стейк из чака для приготовления любых блюд из говядины или карри, требующих длительного медленного приготовления. Патрон идет из плечевой зоны коровы, и эта часть животного, очевидно, получает много упражнений, что делает мышцы несколько жесткими.

Имеется много соединительной ткани, которая помогает мясу оставаться влажным, так как оно превращается во время приготовления, чтобы получить чудесное, нежное мясо, полное аромата.

наконец, добавьте оставшиеся грибы и пятнышко (добавление этих ингредиентов ближе к концу приготовления позволяет отдельным ароматам сиять, поскольку пятнышки и грибы, которые готовились с самого начала, смешались с ароматами соуса)

Замораживание запеканки

Эта запеканка застывает как сон.Дайте запеканке полностью остыть в холодильнике и даже дайте ей день или два в холодильнике перед замораживанием, так как это позволит ароматам запеканок развиться дальше.

Перелейте смесь в емкость с крышкой и заморозьте до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и осторожно разогрейте в кастрюле на плите.

Мы всегда готовим достаточно этой запеканки, чтобы приготовить наш бургиньонский пирог с говядиной и двухминутным слоеным тестом.

Смотрите, как сделать читы богатыми говядиной Бургиньон

Все еще голодны?

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram .

Какой у вас рецепт запеканки из говядины? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже, когда вы готовите бургиньон из говядины — говяжьи грибы и запеканку из красного вина.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

Быстро собрать и очень вкусно. Говядину не жарят, просто положите все в кастрюлю и запекайте.

Состав

  • 3 средних коричневых луковицы, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками — см. Примечания ниже
  • 6 жирных зубчиков чеснока, мелко нарезанных или измельченных
  • 1 кг (2 фунта) стейка из чака, нарезанного на большие кусочки
  • 3 столовых ложки простой муки с горкой (универсальной) — достаточно, чтобы посыпать мясо — см. Примечания ниже
  • 400 г (14 унций) очистить от кожицы и нарезать сало, резерв 1/2 для этапа 2 приготовления
  • 300 г (10 унций) свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками, оставьте 1/2 для второго этапа приготовления
  • 15 хороших длинных веточек тимьяна, связанных пучком, или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сахара — это помогает смягчить кислотность томатной пасты
  • 600 мл (20 унций) красного вина — см. Примечания ниже
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 кубика говядины оксо — мы предпочитаем оксо или используем другую марку
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 5-6 кусочков апельсиновой цедры размером с большой палец без сердцевины
  • Кусок бумаги для выпечки размером с горшок, чтобы сделать картуш, закрывающий запеканку во время приготовления

Инструкции

ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Разогреть духовку с до 180 ° C при выпекании, без вентилятора
  • Поместите муку в миску и добавьте мясо, посыпьте мясо мукой и затем перемешайте мясо пальцами, чтобы распределить муку — выбросьте оставшуюся муку
  • Положите мясо в кастрюлю с толстым дном с крышкой
  • Добавьте дольки лука, чеснок, тимьян, сахар, половину пятнышка и половину грибы
  • Смешайте красное вино, томатную пасту, измельченные кубики бульона, соль и перец в кувшине, чтобы объединить
  • Вылейте говяжью смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить
  • Накройте мясо кусочком выпечки. бумаги и накройте кастрюлю крышкой
  • Поставьте кастрюлю на среднюю полку духовки и выпекайте примерно 1,5 часа
ВТОРОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Снимите кастрюлю из духовки и добавить оставшуюся пятнышку, грибы и цедру апельсина.
  • Перемешайте , чтобы равномерно распределить, убедившись, что цедра апельсина полностью растворилась в кулинарной жидкости — Примечание: вам может потребоваться добавить от 1/2 до 1 стакана вина (или воды), если жидкость загустела. слишком много
  • Верните в духовку примерно на час или пока мясо не станет мягким.
  • Подавать со сливочным картофельным пюре.
  • Наслаждайтесь!

Банкноты

  • Спек можно заменить копченым беконом без кожуры, разрезанным на кусочки размером 1 1/2 дюйма (4 см)
  • Как и все запеканки, вкус улучшается, если оставить на ночь
  • Запеканка хорошо замораживается
  • Лук — мы нашли несколько маленьких луковиц, поэтому мы использовали дюжину целых и 2 нарезанных средних лука
  • Мука — выбросьте всю оставшуюся муку в миске после посыпки мяса
  • Красное вино — попробуйте использовать «полнотелое» вино, такое как каберне совиньон или шираз

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 643 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 130 мг Натрий 557 мг Углеводы 46 г Волокно 7 г Сахар 7 г Белки 43 г

Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для ознакомления.

Leave a Reply