Запеканка с кабачками с сыром и помидорами: Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Содержание

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – вкусная кабачковая запеканка с кусочками сыра и сочными помидорами в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить несложную запеканку из кабачков легко и без больших усилий. Каждый кусочек этой запеканки наполнен особым вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте это сказочное блюдо из обычных ингредиентов.

Благодаря тому, что кабачки натираются на крупной терке, блюдо выходит особенно нежным с приятной текстурой. Такая нежное лакомство из кабачков точно понравится всем любителям этого овоща и ценителям аппетитных запеканок. Нарезанные помидоры раскладываются сверху на кабачковое тесто. Именно поэтому получается такой чудесный узор, который украшает это легкое блюдо.

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – совсем несложное, но потрясающе ароматное блюдо. Немного муки и яиц придадут кабачковому тесту нужную плотность, а специи – волнующий аромат. Приготовить кабачковую запеканку можно на скорую руку. Нужно просто натереть кабачки и сыр, а затем смешать их со всеми остальными ингредиентами. Осталось выложить тесто в противень и отправить в духовку.

Особую прелесть этой кабачковой запеканке придают два вида сыра. Тертый твердый сыр, который чудесно плавится в духовке. И нежный адыгейский сыр с приятными молочными нотками. Такие сыры создают настоящую симфонию вкусов вместе с тертыми кабачками и спелыми помидорами. Большой плюс этого рецепта – вам не нужна форма для запекания. Достаточно взять обычный глубокий противень.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 2

Помидоры помыть, 2 помидора нарезать кружочками, остальные – вдоль пополам.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать помидоры маленького и среднего размера.

Шаг 3

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить сушеный базилик и черный перец, перемешать.

Совет. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую. Для этого ее следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 4

В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, добавить натертые кабачки, перемешать.

Шаг 5

Раскрошить в полученную кабачковую массу адыгейский сыр, всыпать тертый сыр и мучную смесь, аккуратно перемешать.

Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».

Шаг 6

Противень размером 30 см на 20 см смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить кабачковое тесто в подготовленный противень. Верх разровнять лопаткой.

Шаг 7

Сверху на тесто разложить нарезанные помидоры, слегка утопить половинки помидоров в тесте.

Шаг 8

Поставить противень с запеканкой в предварительно разогретую до 175оС духовку и запекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог оставить в противне на 5 минут. Вынуть из противня и дать немного остыть.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Остывший пирог посыпать сушёным базиликом и тертым сыром, украсить листьями базилика.

Шаг 10

Запеканку из кабачков с помидорами и сыром подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. (250 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Помидоры – 5 шт. (220 г)
  • Мука – 4 ст. л. (36 г)
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1 ч. л. (1 г)
  • Сыр «Адыгейский» – 1/5 упаковки (50 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)

дополнительно

  • Базилик
  • Сыр мелко натертый

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке. Помидоры помыть, 2 помидора нарезать кружочками, остальные – вдоль пополам.
  2. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить сушеный базилик и черный перец, перемешать.
  3. В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, добавить натертые кабачки, перемешать. Раскрошить в полученную кабачковую массу адыгейский сыр, всыпать тертый сыр и мучную смесь, аккуратно перемешать.
  4. Выложить кабачковое тесто в предварительно смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой противень размером 30 см на 20 см. Верх разровнять лопаткой. Сверху на тесто разложить нарезанные помидоры, слегка утопить половинки помидоров в тесте.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 175оС духовке 30-35 минут. Готовый пирог оставить в противне на 5 минут. Вынуть из противня и дать немного остыть.
  6. Остывший пирог посыпать сушёным базиликом и тертым сыром, украсить листьями базилика.

Запеканка из кабачков и помидоров рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеканка из кабачков и помидоров рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеканка из кабачков и помидоров

АВТОР: Katerina Lalala

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов41

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачок почистить, удалить семена

2Порезать полукольцами лук, морковь, помидор.

3Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор. Посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр.

4Пока овощи в духовке можно заняться соусом. Для это необходимо слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, перец.

5Когда овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром и в духовку минут на 5-7.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для запеканки из кабачков с сыром и помидорами все овощи и зелень вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая не очищайте. Все прочие кабачки очистите, используя нож экономку.

Шаг 2

Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи. Разрежьте 1 луковицу пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для запеканки будет легче. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, смешав его со сливочным. Обжарьте сначала лук, 4-5 мин.

Шаг 5

Увеличьте огонь и добавьте кабачки. Посолите и поперчите. Готовьте еще 12-15 мин., время от времени перемешивая овощную массу. Если масло полностью впиталось и овощи начинают подгорать, можете добавить немного воды или овощного бульона (примерно 70-100 мл). При постоянном помешивании, выпарите жидкость.

Шаг 6

Откиньте кабачки и лук на сито и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли до однородности.

Шаг 9

Добавьте сыр и крем-фреш (или сливки). Поперчите.

Шаг 10

Если кабачковая масса слишком жидкая, немного отожмите ее и смешайте с кабачками и луком до однородности.

Шаг 11

Круглую жаропрочную форму, лучше разъемную, диаметром 22-24 см. смажьте сливочным маслом.

Шаг 12

Наполните форму смесью кабачково-яичной массой. Разровняйте поверхность. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Для проверки проткните запеканку ножом в самом центре – он должен выйти сухим и чистым. Запеканку держите в тепле.

Шаг 13

Пока запеканка из кабачков с сыром запекается, приготовьте соус из помидоров. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 14

Мелко нарежьте всю пряную зелень.

Шаг 15

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для запеканки из кабачков выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 16

Разрежьте помидоры пополам, удалите сок и семена. Они для приготовления этого блюда не нужны.

Шаг 17

Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 18

С оставшейся луковицей поступите согласно шагу 3.

Шаг 19

Обжарьте нарезанный лук на среднем огне с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета, 6-7 мин.

Шаг 20

Добавьте чеснок, пряные травы, сахар. Посолите и поперчите.

Шаг 21

Сковороду снимите с огня. Дайте ему настояться, 10-20 мин. Измельчите блендером и охладите до комнатной температуры. Подавайте запеканку теплой или остывшей с соусом.

Кстати

Для запеканки из кабачков с сыром и помидорами как настоящего французского блюда лучше всего использовать крем фрэш (фр. crème fraîche). Это весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Он очень похож на густую сметану, но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции. Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.

Крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью от 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей — это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка. 

Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром потребуется:

соль — 1 ч. л.;

лук-порей (или репчатый лук) — 2-3 колечка.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.

Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.

Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.

Сверху снова выкладываем кабачки.

С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами. 

Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли. 

К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.

Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.

Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Запеканка из кабачков, помидоров и сыра

Запеканка из кабачков, помидоров и сыра, пожалуй, самое лучшее блюдо для обеда или ужина, если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания и следите за своей фигурой!

Легкий и не калорийный кабачок в сочетании с запеченными томатами под хрустящей ароматной сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Простая и достаточно быстрая в приготовлении, запеканка точно займет свою нишу в вашей поваренной книге.

Чтобы получить более высокую запеканку, можно удвоить количество ингредиентов.

С чем подать

Поделив на порции, можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо со сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Также она прекрасно сочетается со свежими овощами или легким салатом из огурцов, помидоров и перца.

Ингредиенты для запеканки из кабачков, помидоров и сыра


  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Смесь приправ — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт запеканки из кабачков, помидоров и сыра

  1. Для начала измельчаем лук.

  2. Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.

  3. Кабачок очищаем от семян и кожуры и натираем его на мелкой терке.

    Молодые кабачки можно не очищать.

  4. Помидоры нарезаем тонкими колечками.

  5. Из постоявшего и пустившего сок кабачка максимально отжимаем жидкость.

  6. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом.

    При необходимости форму можно предварительно застелить фольгой.

  7. Выкладываем в форму измельченные кабачки.

  8. Далее мелко нарезаем чеснок.

  9. Выкладываем на слой кабачков измельченный чеснок вместе с пассированным луком.

  10. Закрываем сверху слоем помидоров.

  11. Яйца взбиваем с солью.

  12. Вливаем во взбитые яйца молоко.

  13. Хорошо перемешиваем и добавляем пшеничную муку.

  14. Взбиваем смесь до однородной консистенции очень жидкого теста и добавляем приправы.

  15. Заливаем получившейся смесью овощи в форме и ставим в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.

  16. За это время натираем на мелкой терке сыр.

  17. По истечении заданного времени практически готовую запеканку извлекаем из духовки.

  18. Присыпаем ее натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.

  19. Выпекаем в духовке до румяной сырной корочки (порядка 15-20 минут).

  20. Запеканка из помидоров, кабачков и сыра готова! Минимум калорий и максимум удовольствия!

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано

Приготовление:

40 мин.

Калории (на 100 г.):

90

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Аппетитные овощные запеканки – популярные блюда за нашим столом. Готовить их легко и просто. Особенно вкусно получается это запеканка из летних овощей, которые всегда доступны в сезон. Блюдо получается сытным и легким подойдет для диетического стола и детского питания. Давайте приготовим запеканку из кабачков и помидор с расплавленным сыром.

Свежие овощи достаточно сочные, поэтому важно из кабачков удалить излишки жидкости и добавить в основу запеканки немного загустителя. Можно использовать манку, муку, отварной до полуготовности рис или крахмал. Дополнительно для устойчивости структуры в запеканку добавляются яйца. Для получения аппетитной румяной корочки выберите легкоплавкие сорта твёрдого или молодого сыра с классическим вкусом. При выборе помидор отдайте предпочтение местным мясистым сортам с ярким цветом.

Запеканка готовится в духовке в форме. Для приготовления лучше всего подойдет керамическая форма с огнестойким покрытием.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Манка – 25 г.
  • Зелень – 5 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр – 70 г.
  • Шалфей – 2 г.
  • Чабер – 3 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кабачок промыть, обтереть полотенцем и удалить хвостики. Натереть овощ на тёрке среднего размера. Слегка посолить.

2. 

Помидоры очистить от чашелистиков. Нарезать кружочками и полукружьями.

3. 

Кабачковую массу отжать от излишков жидкости. Вернуть кабачковую массу в миску, добавить зелень и тертый чеснок.

4. 

Ввести яйцо, всыпать соль, перец и специи. Перемешать.

5. 

Половину сыра натереть на мелкой терке, выложить в миску вместе с манкой.

6. 

Перемешать основу запеканки. Оставить на 7 минут.

7. 

Дно и бока формы, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.

8. 

В форму выложить кабачковую массу, разровнять.

9. 

Уложить помидоры.

10. 

Оставшийся сыр измельчить с помощью терки с крупными отверстиями, уложить поверх помидор. Форму разместить в духовке, готовить 25 минут.

11. 

Немного остудить готовое блюдо. Запеканку можно переложить на тарелку или подать в форме, в которой оно готовилось. Нарезать блюдо на порции.

Запеканка отлично сочетается с соусами дзадзики или табаско. Дополнительно можно подать свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Запеканка из кабачков — вкусный рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом запеканки из кабачков. Ее особенностью является то, что она готовится без яиц, получается очень нежная, вкусная, аппетитная!

Запеканка из кабачков

Состав:

форма –  Ø 25 см

  • 3 шт (900 г)  кабачков
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2-3 шт (300 гр) помидоров
  • 150 мл сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • 6 ст. ложек манной крупы
  • небольшой пучок укропа
  • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, черного перца или другие на ваш вкус
  • 2 ч. ложки крупной соли
  • 100 г твердого сыра

Запеканка из кабачков – рецепт:

  1. Подготовить продукты. Овощи и зелень помыть, у кабачков обрезать кончики.

    Продукты

  2. На крупной терке натереть кабачки.

    Натертые кабачки

  3. Посолить (примерно 1,5 ч. л. крупной соли). Оставить минут на пять, чтобы они пустили сок. Затем отжать руками от выделившегося сока, как для оладий из кабачков.

    Отжимаем от сока

  4. Смешать сметану со специями, мукой, 1/2 ч. л. соли, нарубленным укропом. Добавить к кабачкам и перемешать (эти ингредиенты не обязательно смешивать отдельно, можно сразу добавить к кабачкам, только нужно будет хорошо все перемешать).


    Добавляем сметану с пряностями и мукой

  5. Добавить манку, размешать. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и также вмешать в кабачковое тесто. Должна получиться густая масса.


    Готовим кабачковое тесто для запеканки

  6. Форму смазать маслом (я застелила ее фольгой, а затем смазала маслом, но это не обязательно, запеканка хорошо достается и без фольги) и выложить в нее кабачковое тесто, разровняв ложкой.

    Перекладываем в форму

  7. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить сверху на кабачковую смесь.

    Кладем помидоры

  8. Твердый сыр измельчить на терке и посыпать на помидоры.

    Посыпаем сыром

  9. Поставить в горячую духовку и запекать примерно 40-50 минут при 180 Сº.

    Готовая запеканка из кабачков

Дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше резалась, и можно подавать.

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Желаю вам приятного аппетита!

P.S.  Подписывайтесь на обновления и вы первыми узнаете о новых рецептах!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запеканка из цуккини и помидоров с сыром

Запеканка из цуккини и помидоров — один из самых вкусных гарниров, которые я когда-либо готовил. Несмотря на то, что в этом блюде довольно много сыра, присутствуют другие ароматы.

Баланс мясных кабачков и кислых помидоров поражает вкусовые рецепторы.

Обычно у меня есть большинство ингредиентов для этого блюда. На этот раз все, что мне нужно было купить, это кабачки.

Так как у меня почти всегда есть в большом количестве определенные продукты, например, консервированные помидоры и сыр, я всегда могу придумать что-нибудь вкусненькое.

Преимущества кабачков и помидоров

Согласно Healthline.com, цуккини с ботанической точки зрения является фруктом, хотя обычно используется как овощ. Он богат питательными веществами, включая витамины, минералы и клетчатку.

Вот некоторые вещи, которые он делает для вашего здоровья:

  • Содержит антиоксиданты, помогающие бороться со свободными радикалами
  • Помогает снизить уровень сахара в крови
  • Помогает пищеварению
  • Помогает улучшить здоровье сердца
  • Обеспечивает питательными веществами, которые улучшают ваше зрение
  • Помогает похудеть

Если вам нравится есть кабачки, попробуйте этот сырный семейный ужин с запеченной ветчиной из цуккини или эту итальянскую запеканку из курицы и цукини.Один из наших любимых салатов — салат из кабачков и кабачков.

Помидоры также технически являются фруктами. Они снабжают ваш организм ликопином, который помогает снизить риск рака и сердечных заболеваний. В помидорах есть еще немало других питательных веществ, которые сохраняют ваше здоровье.

Что подавать с запеканкой из цуккини и помидоров

Прелесть этой восхитительной запеканки в том, что она подходит практически ко всему. Подавайте его с курицей, морепродуктами, свининой или стейком. Он даже хорош с праздничной едой, такой как индейка или ветчина.

Состав

Для этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов. Конечно, вам понадобятся кабачки и помидоры.

В нем также есть итальянская приправа, несколько сортов сыра и ваша любимая приправа. Я предпочитаю приправленную соль, но если у вас ее нет, используйте соль и перец.

Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров

Приправьте кабачки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Протестируйте вилкой, готово ли это.

Затем слейте воду с нарезанных кубиками помидоров и перелейте их в миску.

После того, как кабачки станут мягкими, слейте воду и добавьте к помидорам. Смешайте половину одного из сыров.

Вылейте смесь в форму для запекания. Наконец, посыпьте его остальным сыром и запекайте, пока смесь не начнет пузыриться и сыр не расплавится.

Усиление вкуса запеканки из помидоров и цуккини

Запеканка из цуккини и помидоров практически идеальна.Однако, если вы хотите еще больше аромат, попробуйте нарезать несколько перцев халапеньо и добавить их в смесь.

Для нотки сладости добавьте одну-две столовые ложки меда. Также попробуйте кленовый сироп, чтобы получить совершенно другой сладкий вкус.

Я использовал сыры Монтерей Джек и Пармезан. Вы можете использовать один или оба из них.

Еще вы можете попробовать разные сыры, в зависимости от того, что у вас в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать. В конце концов, если вам нравится аромат сыра, скорее всего, он подойдет в этом блюде.

Вкусные десерты и другие рецепты

После этого угостите семью десертом. Обратите внимание на этот вкусный шоколадный пирог с грецкими орехами и этот восхитительный пирог с перевернутыми ананасами.

Если вам нужно приготовить что-нибудь для шведского стола или обеда, попробуйте некоторые из этих 12 лучших гарниров. Их легко сделать, и они также нравятся публике.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, ознакомьтесь с планом питания в понедельник в ресторане Julia’s Simply Southern, в ресторане Weekend Potluck в ресторане South Your Mouth и в ресторане Full Plate в четверг в ресторане Miz Helen’s Country Cottage.

Состав

  • 1 фунт цукини, нарезанного 1-дюймовыми копьями
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, высушенных (без добавок или с перцем)
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу (или используйте соль-приправу)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте дно средней овальной формы для запекания или сковороды размером 8 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    2. Слейте воду из помидоров и вылейте их в миску среднего размера.
    3. Приправить кабачки итальянской приправой, солью и перцем и готовить на пару до готовности. Слейте воду с кусочков кабачков и добавьте их к помидорам.
    4. Добавьте 1/2 сыра Монтерей Джек.
    5. Вылейте смесь в форму для запекания.
    6. Посыпьте сверху сыром пармезан.Добавьте оставшийся сыр Монтерей Джек.
    7. Выпекать 40 минут, пока сыр не расплавится и не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 24 мг Натрий 351 мг Углеводы 5 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 8 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Пожалуйста, поделитесь!

Запеканка из свежих помидоров и цукини — Mountain Mama Cooks

Эта запеканка из помидоров и кабачков — это я прощаюсь с летом и хорошей осенью. Уютная запеканка, подчеркивающая лучшие продукты лета за последние несколько недель.

Я не шучу, когда говорю, что одной ногой в дверь, а другой вышел. Мой левый одет в шлепанцы и держится за лето, и это потрясающая продукция конца сезона. Моя правая — спортивные пинетки, шерстяные носки и прыгающая осень со всеми тыквенными специями.

Октябрь — мой любимый месяц в году. Здесь, в Парк-Сити, до сих пор бывает несколько теплых дней, когда вьетнамки и футболка — все, что вам нужно. А поскольку мы живем в горах и, как правило, собираем поздний урожай, фермерский рынок дает нам последние помидоры, кабачки и другие летние фавориты.Также в октябре цвета гор начинают меняться, и нередки случаи, когда горы разрываются красными и желтыми цветами, а вершины гор покрываются одеялом из белого снега. Он может быть холодным по утрам, а днем ​​- великолепным и мягким. Как бы банально это ни звучало, вы можете просто почувствовать, как зима стучится в дверь.

Думаю, можно сказать, что октябрь — мой любимый, потому что это идеальное место для отдыха.

Эта запеканка — ребенок с плаката Октября.Он полон свежести — спелые помидоры и местные летние кабачки, но затем их запекают в духовке и превращают в теплую успокаивающую запеканку. Вьетнамки или ботильоны, эту запеканку определенно стоит приготовить, пока еще можно купить местные помидоры. Я не шучу, что делал это три раза за последние несколько недель. Моим детям это нравится (они все равно любят помидоры …), моему мужу это нравится, и это своего рода идеальный гарнир ко всему. Кроме тако. Но это касается практически всего остального! 🙂

Эта запеканка также очень удобна — я использовала панировочные сухари без глютена (они мои любимые), но используйте то, что есть у вас под рукой.Красный лук легко заменить луком-шалотом или даже зеленым луком. Вы также можете заменить чеддер и пармезан другим сыром. Я использовала моцареллу, азиаго и даже перец. По этому рецепту получается полноценная запеканка 9 × 13, поэтому не стесняйтесь разрезать ее пополам, если она предназначена всего для 2-3 человек. Хотя ничего не стоит из-за того, что из-за этого получаются отличные остатки, так что переизбыток не должен быть проблемой!

Счастливого первого октября и хорошей недели впереди. xo, Келли

Распечатать

Состав

  • 6 помидоров рома среднего размера, тонко нарезанных
  • 4 небольших цуккини, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 + 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • Панировочные сухари 2/3 стакана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смазать маслом противень 9 × 13 ..
  3. В небольшой миске смешайте оба сыра, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец; отложить.
  4. Выложите половину ломтиков цуккини на блюдо, смазанное маслом. Посыпьте сверху 1/4 смеси сыра и зелени. Выложите половину помидоров и положите сверху еще 1/4 сырной смеси. Повторите слои.
  5. Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Выключите огонь и добавьте панировочные сухари; приправить щепоткой соли и перца. Равномерно посыпать запеканку.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 20-30 минут, пока верх не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими. Вынуть из духовки и подавать теплым.

Легкий острый рецепт запеканки из кабачков и томатов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 фунта кабачков

Антипригарный кулинарный спрей, для смазки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец.

Кошерная соль и свежемолотый черный перец.

1 чайная ложка оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 красный или зеленый перец халапеньо, мелко нарезанный, при желании засеянный

1 чайная ложка порошка чили

1/2 чайной ложки молотого тмина

Один 14.5 унций консервных жареных на огне помидоров без добавления соли

1/3 стакана раскрошенного сыра Котия

2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами

Если вы изо всех сил пытаетесь найти ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦУККИНИ ИЗ САДА, ЭТО ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ КАССЕРОЛА ИЗ ЦУККИНИ С ПОМИДОРАМИ СДЕЛАЕТ ВАШ ДЕНЬ!

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами:

Я люблю кабачки.Он настолько универсален, потому что вы можете использовать его в основных блюдах, гарнирах, десертах и ​​хлебе. Это большая отдача для ваших денег. Кроме того, здесь, на Среднем Западе, относительно легко выращивать кабачки. ПОДСКАЗКА: Выбирайте кабачки, когда они достигают среднего размера. Так кабачки останутся нежными.

Используемых ингредиентов:

Вышеуказанные ингредиенты действительно дополняют друг друга. Если у вас есть свежие помидоры с огорода, вы можете использовать их вместо тушеных консервированных помидоров.Вместо этого я бы просто нарезал примерно 3-4 больших помидора. Я приготовил этот рецепт на ранних этапах своего огорода, поэтому мои помидоры еще не созрели. В любом случае получается восхитительное блюдо.

Единственная проблема, с которой я сталкивался в прошлом при выращивании кабачков, — это заражение сквошами в летние месяцы. Вот почему вы должны быть очень старательными, когда выращиваете сад. Ошибки могут возникнуть очень быстро. Вам нужно проверять свой сад каждый день или хотя бы через день на наличие этих хищников.Также важно обрезать все отмирающие листья ваших растений. Это также предотвращает появление ошибок.

Вся ваша семья получит удовольствие от этого восхитительного рецепта гарнира. Вы обнаружите, что рецепт запеканки из кабачков с помидорами становится основным рецептом у вас дома. В качестве другого сырного гарнира попробуйте мой Ветчина и сырный картофель. Для другого рецепта цукини попробуйте рецепт «Целого блюда» для Лодочки из цуккини с курицей Буффало .

Если вам нравится этот рецепт, поставьте лайк и поделитесь им — Спасибо!

Если вы ищете вкусный рецепт использования кабачков из огорода, вам понравится этот!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт, садовые продукты

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 213 ккал

Автор: Ренеа

  • 1 средние кабачки
  • 1/2 средний лук
  • 1/3 чашка пармезан и сыр романо
  • 1/3 чашка Панировочные сухари по-итальянски
  • 14.5 унции тушеные помидоры
  • 1/2 чашка тертый мягкий сыр чеддер
  1. Нарежьте лук. Разделите кольца и разложите по средней прямоугольной форме для запекания, которую сбрызнули кулинарным спреем. Посыпьте лук половиной пармезана и сыра романо и половиной итальянских панировочных сухарей.

  2. Нарезать цуккини и выложить поверх луковых колец.Посыпьте оставшимся пармезаном и сыром Романо и панировочными сухарями.

  3. Сверху добавить тушеные помидоры. Вы, вероятно, захотите крупно нарезать помидоры. Посыпьте сверху тертым сыром чеддер.

  4. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, под крышкой 45 минут.

Если вы приготовили этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях и поставьте ему звездную оценку.
Нажмите
ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о Inspire a Creation.

Запеканка из летних помидоров и цуккини — Foodcentric Life

Салли Кэмерон, 8 августа 2016 г.

Без молочных продуктов, Без глютена, Палео, Гарниры, Овощи, Вегетарианец

Слои красных спелых помидоров и зеленых цуккини, запеченные с хрустящей сырной начинкой из трав; все самое лучшее из летних овощей в одном блюде.Запеканка из томатов и цукини — отличный летний гарнир для вашей семьи, поэтому приготовьте одну сегодня вечером. И без молочных продуктов и без глютена.

Запеканка из летних томатов и цуккини

Летние рынки переполнены красивыми помидорами, кабачками и зеленью. Вы когда-нибудь превращали их в запеканку? Это своего рода традиционное летнее французское блюдо, овощная запеканка, причудливое название запеканки. Во многих запеканках используется сыр для придания сочности, а панировочные сухари — для получения хрустящей корочки.Моя версия легче и чище, без сыра и панировочных сухарей, но все же с хрустящей корочкой и сырным вкусом. Как? Используя рецепт сырной посыпки без молочных продуктов, который я недавно опубликовал.

Сырная посыпка без молока

Сырная посыпка без молока состоит из сырых кешью, пищевых дрожжей, гранулированного чеснока и морской соли. Если вы не знакомы с чудесным сырным вкусом пищевых дрожжей, прочтите этот пост для получения дополнительной информации. Вы можете приготовить замес за минуту в кухонном комбайне.Он обеспечивает сырный вкус без сыра, поэтому отлично подходит для тех, кто чувствителен к молочным продуктам или палео.

Примечания к ингредиентам

Для запеканки я использую ромские помидоры и зеленые кабачки. Желтый кабачок хорош для добавления цвета, если вы его найдете. Выбирайте помидоры и кабачки примерно одинакового диаметра. Когда вы нарезаете их и складываете слоями, запеканка выглядит красиво и складывается легче. Если они не совсем равны, он все равно работает. Вам понадобится много свежего тимьяна, оливкового масла, чеснока и большой лук-шалот.Если у вас нет лука-шалота, можно использовать немного тонко нарезанного лука.

Как собрать запеканку

Используйте овальную форму для запекания, называемую запеканкой, овальной жаровней или овальной запеканкой. Используйте размер 4 литра. Моя тарелка примерно 13 дюймов в длину, 10 дюймов в ширину и 2 1/2 дюйма в глубину. Также можно использовать прямоугольную запеканку. Просто расположите овощи рядами, а не овалом.

Нарежьте помидоры и цукини крест-накрест на круги толщиной примерно 1/4 дюйма. Обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле до мягкости и положите его на дно запеканки, а затем сверху выложите перекрывающиеся слои помидоров и кабачков.Укладывайте ломтики плотно, так как во время выпекания они сядут. Сверху посыпать топпингом и выпекать без крышки до золотистого цвета примерно 35-45 минут. Служите счастливым улыбкам своей семьи.

Еще одна идея для летних помидоров — томатный суп гаспачо. Это круто, освежает и вкусно!

Запеканка из томатов и цукини

Слои нарезанных помидоров и кабачков, запеченные в запеканке с сырной начинкой из не содержащих молочных продуктов и глютена.

  • 6 помидоров рома около 1 1/4 фунта
  • 3 цуккини около 3/4 — 1 фунт
  • 2 лука-шалота 3/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 3 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сырного сыра без молока, щелчок рецепт link
  • 1 1/2 столовых ложки свежих измельченных листьев тимьяна половина пучка
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенное на
  • Разогрейте духовку до 375 ° C.Нарежьте помидоры и цукини крест-накрест на ломтики примерно 1/4 дюйма.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую сковороду и нагрейте масло на среднем медленном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости примерно 2-3 минуты. чеснок и готовьте еще 30-60 секунд. Выложите мягкий лук-шалот и чеснок на дно овальной запеканки объемом 4 литра.

  • Выложите ломтики помидоров и кабачков поочередно вокруг блюда, начиная снаружи и работая внутрь, плотно перекрывая .Добавьте в блюдо как можно больше. Вы не можете использовать все срезы. Посыпать солью и перцем.

  • Смешайте сырную посыпку без молока с нарезанными листьями тимьяна и посыпьте сверху запеканки. Сбрызнуть последней столовой ложкой оливкового масла.

  • Выпекайте запеканку, пока верх не станет золотистым и хрустящим, примерно 35–45 минут. Сроки будут зависеть от ваших духовок. Подавать теплым.

Рецепт запеканки из помидоров и кабачков

Сметана, сыр и яйца содержат много белка, который, помимо прочего, необходим для наращивания мышечной массы.Молочные продукты также содержат много кальция, укрепляющего кости.

Если вам не нравится сыр Эмменталь, смело замените его пармезаном или пекорино.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

13
Калорийность 350 ккал (17%)
Белок 20 г (20%)
904 904
Углеводы 10 г (7%)
Добавление сахара 0 г (0%)
Roughage6 г (12%)

Больше пищевой ценности

4 мг 9047 Сказать, что наш сад сейчас переполнен помидорами, но здесь, в Аризоне, помидоры не очень хорошо подходят — мы несколько лет пытались их вырастить, но безуспешно.

Возможно, в разных частях штата (Флагстафф или южная Аризона) они могут добиться большего успеха, но в Фениксе жаркие летние жаркие температуры поджаривают их до хрустящей корочки.

Увы, у нас есть CSA — по сути, совместная игра… и мы забираем нашу большую сумку для всей семьи раз в неделю. Наши блюда вращаются вокруг того, что будет в сумке на этой конкретной неделе, и это отлично работает.

На прошлой неделе мы сделали несколько замечательных помидоров и цуккини, и этот рецепт — идеальный способ их использовать! Каждый раз получается ОТЛИЧНО — даже ваши дети попросят секунды.

С таким небольшим количеством ингредиентов его действительно легко взбить — пока вы накрываете стол, вы можете запечь его в духовке.

Еще хотим предупредить .. это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо. Вы облизываете блюдо и возвращаетесь на секунды (или трети…) — это действительно потрясающе. У нас было как раз достаточно, чтобы ОДИН из нас съел его на следующий день на обед… Я зашел в холодильник за обедом, чтобы вытащить его, и он был УПРАВЛЕН.

Оказывается, муж взял это на работу — а этот парень на самом деле не «делает» остатки еды — так что это о многом говорит!

Запеканка из томатов и цукини

2016-08-14 04:39:13

На 6 порций

Простой гарнир, подчеркивающий обилие цукини и помидоров в постном блюде, который идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты

  1. 2 средних цуккини, нарезанные тонкими ломтиками
  2. 2 средних помидора или 5 сливовых помидоров, нарезанные тонкими ломтиками
  3. 1/2 лука, нарезанные тонкими ломтиками
  4. 3/4 C. Хлебные крошки
  5. 2 зубчика чеснока, измельченные
  6. 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  7. 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  8. 1/3 C. Сыр Пармезан, тертый
  9. 1/2 — 3/4 C. Сыр Чеддер, тертый
  10. 1/4 C. Масло
  11. Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смажьте маслом форму 9×9, 9×14 или запеканку — мы использовали форму для запекания.
  3. В миске смешайте сыры, орегано, базилик и чеснок и приправьте солью и перцем.
  4. Затем выложите в форму для запекания 1/2 ломтика кабачков. Посыпьте сверху 1/4 смеси сыра и зелени.
  5. Сверху выложите половину помидоров и посыпьте еще 1/4 сырной смеси. Повторите эти слои еще раз, посыпав смесью сыра и зелени.
  6. Растопите масло на сковороде на среднем уровне — добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.
  7. Добавьте панировочные сухари и перемешивайте, пока масло не впитается.
  8. Равномерно посыпьте начинку (панировочных сухарей) поверх запеканки.
  9. Неплотно накрыть фольгой на 20-25 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими / нежными.

Адаптировано из Allrecipes

Перезагрузила маму https: // www.rebootedmom.com/

Любите кабачки? Попробуйте этот кукурузный хлеб с зелеными чилийскими цукини и эти полезные шоколадные мини-кексы с цукини!

Поделиться — это забота!

.
Leave a Reply

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0,5 мкг (3%)
904 мг 904 %)
Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
Витамин B₂ 0.5 мг. 103 мкг (34%)
Пантотеновая кислота 1,7 мг (28%)
Биотин 24,41314 Витамин B₁₂ 2 мкг (67%)
Витамин C 56 мг (59%)
Калий 904 904 мг 904
Кальций 478 мг (48%)
Магний 70 мг (23%)
3 Железо (23%)
Йод 15 мкг (8%)
Цинк 3,1 мг (39% насыщенных) кислоты 12,5 г
Мочевая кислота 63 мг
Холестерин 263 мг