Запеканка с грибами и картофелем и курицей: Запеканка с курицей и грибами

Содержание

Картофельная запеканка с грибами и курицей — Авторские кулинарные рецепты

Рецепты картофельных запеканок созданы для людей, которые любят блюда прямо из духовки и определенно более склонны использовать пикантные блюда, чем рецепты пирогов, тортов и тортов. Ничего необычного! Картофельная запеканка с курицей и грибами — очень универсальное блюдо, которое можно подавать по разным поводам и при желании обогащать другими ингредиентами.

Запеканка с курицей и грибами — это фирменное блюдо, которое ценится особенно тогда, когда из-за множества других обязанностей остается не так много времени на приготовление. Сделайте ставку на запеканку из картофеля и грибов, благодаря которой вы сможете приготовить все эти элементы за один присест. Излишне говорить, что вы сведете количество грязной посуды к минимуму!

Так из чего должна состоять эффективная и вкусная запеканка? Картофель, курица, грибы — это надежное трио, благодаря которому вы создадите на своей кухне поистине феноменальное блюдо. Помимо перечисленных ингредиентов, подойдут также ароматные специи, сливки и тертый сыр. Пора закатать рукава и разогреть духовку, ведь сегодня на столе будет царить запеканка с картофелем, курицей и грибами. Вы цените умные решения при приготовлении еды? Запеканка с грибами и картошкой останется с вами надолго!

  • Мясо и грибы нарезать кубиками, приправить специями и обжарить в кастрюле. Вы получите более насыщенный вкус, если добавите немного нарезанного кубиками бекона.

  • Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и немного обжарить. Добавить сливки, затем довести до кипения.

  • Выложить все в жаростойкую форму. Посыпать сверху тертым сыром. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 ° C духовке 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите крышку, чтобы сыр запекся.


Хотя запеканка из курицы, грибов и картофеля — полноценное блюдо, вы можете немного изменить его. Украсить сверху дольками помидора или помидорами черри. Если у вас нет грибов, замените их брокколи, стручковой фасолью или кабачком. Если вас беспокоит, что сыр поверх картофельной запеканки с грибами и курицей слишком подрумянится, добавьте его всего за 15-20 минут, прежде чем вынуть запеканку из духовки. Вы будете уверены, что он не высохнет. Вместо этого вас встретит аппетитный вид мягкого жевательного сыра, украшающего картофельную запеканку с курицей и грибами.

рецепт с картофелем, с куриной грудкой, в духовке

Добавить в избранное

Сочетание курицы и шампиньонов встречается довольно часто, ведь это очень сытно и вкусно. Особенно интересной получается куриная запеканка с грибами. Далее несколько интересных рецептов запеканок с грибами.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Курицу лучше брать не целиком, а только куриную грудку, ведь это самая мягкая часть, которая готовится достаточно быстро, и на вкус она самая нежная. Шампиньоны нужно покупать только светлые, плотные, красивые, без видимых недостатков. Перед приготовлением их обязательно хорошенько помыть под проточной водой.

Потемневшие и липкие шампиньоны нельзя употреблять в пищу, это может привести к отравлению.

Рецепты запеканки с курицей, грибами и картофелем

Существует множество классических вариантов куриной запеканки с грибами, а есть и более интересные и сложные. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Классический рецепт

1880 г30 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриная грудка

    300 г

  • грибы шампиньоны свежие

    400 г

  • картофель

    500 г

  • сливки 20%

    200 мл

  • лук репчатый

    100 г

  • сметана 30%

    200 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • масло подсолнечное

    30 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

155,19 ккал

  1. Обрезать куриную грудку от костей, чтобы получилось филе.Нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
  2. Нарезать мелко лук и бросить на сковородку с курицей. Пожарить ещё немножко на среднем огне, чтобы лук стал красивым и ароматным.Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, добавить их на сковородку и протушить всё вместе до испарения жидкости.
  3. Залить всё сливками, прокипятить, посолить, поперчить и снять с огня.Взять форму для запекания, переложить в неё курицу с луком и грибами.
  4. Сварить в кастрюле картошку до полуготовности, примерно 10 минут.
  5. Потереть картофель на крупной тёрке и разложить его на шампиньоны с курицей.
  6. Потереть сыр и смешать его со сметаной. Выложить сырный соус сверху на картошку.Поставить запеканку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.Достать, немного остудить перед подачей, и только потом нарезать на кусочки.
  7. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Самый большой гриб был весом 140 кг, а его окружность — 2 м. Он был найден в Америке.

С помидорами

1370 г1 час

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриная грудка

    500 г

  • грибы шампиньоны свежие

    300 г

  • сметана 30%

    200 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • масло подсолнечное

    20 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

173,98 ккал

Углеводы:

1,05 г

  1. Отделить кусочки филе от куриной грудки. Порезать их на тонкие полоски.Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Немножко посолить и поперчить.
  2. Порезать помидоры кружочками и выложить сверху на курицу. Снова добавить чуть-чуть соли и перца.
  3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны и разложить отдельным слоем на помидоры.
  4. Смешать твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, со сметаной. В этот соус можно добавить чеснок и зелень по желанию, а потом нужно вылить его сверху на грибы.Поставить запеканку в заранее разогретую духовку до температуры 180°С примерно на 40–50 минут до образования красивой золотистой корочки.
  5. С помидорамиВидео-рецепт: С помидорами

С яйцом

1600 г1 час

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное филе

    500 г

  • грибы шампиньоны свежие

    300 г

  • лук репчатый

    200 г

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • масло подсолнечное

    20 г

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

139,27 ккал

Углеводы:

3,33 г

  1. Взять куриное филе и порезать его на мелкие кубики. Добавить соль и перец по вкусу, а также одно яйцо и столовую ложку муки.
  2. Всё смешать и выложить тонким слоем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
  3. За это время обжарить на подсолнечном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
  4. Измельчить грибы на мелкие кусочки и бросить их на сковородку к луку.Протушить в течение 10 минут на среднем огне, добавив сливки, соль и перец.Переложить в отдельную миску, немного остудить.
  5. Вытащить из духовки запечённое куриное филе.Взять помидоры, сделать на них надрезы и поместить в кипяток на 5 минут, после чего снять с них кожицу.Нарезать помидоры полукольцами и выложить сверху на курицу.
  6. Следующий слой сделать из шампиньонов, поджаренных с луком.
  7. Сверху потереть сыр на крупной тёрке и поставить допекаться в духовку до готовности, примерно минут на 15.Достать готовую запеканку, посыпать мелко нарубленной зеленью и дать немного остыть.
  8. С яйцом Видео-рецепт: С яйцом

Важно! Свежие куриные яйца тонут в воде, а несвежие — всплывают.

Если готовить по этим рецептам, получится очень сочное и вкусное блюдо. Можно поэкспериментировать при желании и попробовать добавить другие ингредиенты, должно получиться интересно.

Запеканка с курицей и грибами


Я взял классический рецепт цыпленка и грибного пирога и объединил всё в великолепное блюдо — запеканка с курицей и грибами. Этим блюдом с удовольствием насладится вся ваша семья.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра (филе)
  • 250 г шампиньонов
  • 50 г сыра чеддер
  • 2 свежих лавровых листа
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 800 г картофель
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • светлое пиво на 330 мл
  • 200 мл густых сливок
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 куриный бульонный кубик
  • английская горчица 1 ст. л. (или обычная горчица)
  • полуобезжиренное молоко 1 ст. л. (или обычное)
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 6

Рецепт приготовления картофельной запеканки

1. Очистите и нарежьте лук и морковь на крупные куски примерно по 1 см. Джейми Оливер делает это столовым ножом, но можно и в кухонном комбайне — это ускорит процесс.

2. Поместите глубокую сковороду на среднюю температуру и добавьте оливкового масла. Когда сковорода будет горячей выложите нарезанные овощи, хорошенько посолите и поперчите, затем добавьте листья тимьяна.

3. Размешайте хорошо и готовьте приблизительно в течение 8 — 10 минут, или, пока овощи не размякнут, частенько помешивайте.

4. Нарежьте курицу на куски примерно в 2 см, затем добавьте на сковороду с овощами и готовьте еще в течение 10 минут, или до слегка золотистой корочки, жидкость должна выпариться. Помешивайте каждую минуту чтобы не пригорело. Для того что бы блюдо получилось восхитительным Джейми Оливер уделяет внимание всем мелочам.

5. Вскипятите воду в чайнике. Выжмите лимонный сок и добавьте муки 1 ст.л. с горкой, затем готовьте примерно 2-3 минуты. После этого нужно вылить в сковороду светлое пиво и добавить кипячёной воды чтобы полностью залить все содержимое сковороды (примерно 500 мл).

6. Добавьте бульонный кубик и доведите до кипения (джейми оливер использует бульонные кубики для ускорения процесса готовки), затем уменьшите температуру плиты до низкой и кипятите с крышкой от 45 минут до 1 часа, или пока не станет густой как на фото, иногда помешивайте. А в это время…

7. Украсьте свой стол и расставьте столовые приборы, соль, перец и напитки, всё должно выглядеть привлекательно. Джейми считает что нужно уделять внимание не только самому блюду, но и его подаче на стол.

8. Включите вашу духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Чтобы приготовить запеканку как можно быстрее Джейми Оливер делает несколько дел одновременно.

9. Почистите картофель, нарежьте на кубики и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту для готовки. Доведите до кипения и готовьте в течение 10 — 15 минут, или пока картофель не станет нежным.

10. Слейте воду с картофеля и оставьте его в кастрюле. Затем добавьте горчицу, масло и молоко, не забудьте добавить щепотку соли и перца по вкусу.

11. Картофель хорошенько размешайте в пюре и отставьте в сторону для остывания. Тем временем, добавьте сливки к курице и повысьте температуру до высокой, доведите до кипения и готовьте в течении нескольких минут или пока не загустеет.

12. Уберите сковороду с курицей с плиты и добавьте в неё грибы.

13. Теперь разместите заправку из курицы и грибов в форме для выпечки и дайте немного остудиться. Затем разложите равномерно поверх картофельное пюре.

14. Потрите сверху сыр и поместите в разогретую духовку, затем готовьте приблизительно в течение 40 минут, или до золотой и пузырящейся корочки. Джейми Оливер подаёт запеканку на стол вместе с зелёными овощами, это выглядит восхитительно.

рецепты для духовки и мультиварки, как сделать запеканку

Автор Andrew На чтение 17 мин Просмотров 16.7к. Опубликовано

Запеканка из картошки с грибами – прекрасный способ разнообразить домашний рацион. Кроме того, это блюдо может украсить любой праздничный обед или ужин. Основное преимущество запеканок заключается в том, что на активное приготовление уходит совсем немного времени, а потом все сделает духовка, а вы сможете заняться другими блюдами или сервировкой.

Рецепт запеканки из картофеля с грибами в мультиварке

  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 3 средние луковицы;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, приправы, укроп — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить запеканку из картофеля с грибами в мультиварке, шампиньоны мелко нарежьте и выложите на раскаленную сухую сковороду. Когда выделится весь сок, слейте его. Добавьте мелко порубленный лук и растительное масло, соль и перец. Обжаривайте до готовности.

Мелко порубите укроп и выдавите через пресс чеснок. Смешайте с грибами и оставьте потомиться в сковороде под крышкой 2-3 минуты.
Картофель крупно натрите и залейте кипятком на 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг до полного стекания воды.
Добавьте к картошке крахмал и приправы. Смешайте.
Кастрюлю мультиварки промажьте маслом. Устелите слой картофеля так, чтобы дно не просвечивалось.
Сверху слой грибов. Затем снова картофель и так далее, чередуя ингредиенты. Последний слой — картофель. Равномерно его распределите и взбрызните сверху растительным маслом или смажьте кисточкой.

Для приготовления запеканки с картошкой и грибами мультиварку включите в режим «Выпечка» на 55 минут.

Обязательно дайте блюду остыть, и только тогда вытаскивайте с помощью паровой корзины.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Как приготовить запеканку с курицей, сыром, грибами и картошкой

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Вам понадобятся:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • картофель — 1 кг;
  • грибы — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 2 средние луковицы;
  • сливки — 500 мл;
  • зелень — по усмотрению;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления запеканки с курицей и картошкой грибы нашинкуйте произвольно и протушите до полуготовности на сковороде без масла.

Куриное филе порежьте тонкой соломкой и также обжарьте около 5 минут. Посолите.

Лук нарежьте полукольцами и смешайте с курицей. Протушите под крышкой 3-5 минут с солью и перцем.

Картофель пропустите через крупную терку, чередуя с чесноком. Добавьте рубленую зелень. Все посолите, посыпьте любимыми приправами и хорошо перемешайте.

Яйца взболтайте, размешайте со сливками. Соль, специи добавьте по вкусу. Твердый сыр крупно натрите.

В смазанную форму плотно уложите часть картофеля. Обжаренные грибы, снова картофель, затем курицу с луком. Завершающий картофельный слой залейте приготовленной смесью.

Сверху распределите сырную стружку. Готовьте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 50 минут. Готовность запеканки с грибами и картофелем в духовке проверяйте ножом или деревянной палочкой.

Грибная запеканка в лаваше

  • 1 тонкий лаваш,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г куриного мяса,
  • 150 г отварного картофеля,
  • 1 луковица, 2 яйца,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. молока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 50 г сыра, ½ пучка зелени петрушки и укропа,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить запеканку с картошкой, курицей, грибами и сыром мясо и лук нужно мелко нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Картофель нарезать кубиками. На сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить, помешивая, 7—10 минут. Добавить курицу и картофель. Посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне 7—10 минут. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Взбить яйца и сметану. Если сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить. Натереть на крупной терке сыр. С помощью блюдца вырезать острым ножом небольшие круги из лаваша и положить их в небольшие формы для запекания. Формы заполнить начинкой, посыпать сыром. Полить яично-сметанным соусом. Поставить формы с запеканкой в духовку, нагретую до 200 °C, на 25–30 минут. Готовую грибную запеканку посыпать петрушкой. Когда немного остынет, вынуть запеканку из формы на тарелку. Подавать запеканку с картошкой, грибами и сыром можно с куриным бульоном.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]

Как сделать запеканку с грибами, фаршем и картошкой

Рецепты картофельно-мясной запеканки в духовке

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 средний;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез или сметана — 100-150 мл;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления запеканки из картофеля с грибами к фаршу добавьте яйцо, соль, специи. Размешайте.

На смазанное дно формы выложите картофель, нарезанный тонкими кружками. Грибы тонким слоем выложить на картофель.

Залейте соусом: 4 столовые ложки майонеза или сметаны смешайте с тремя ложками кипяченой воды. Добавьте соль и перец. Так картофель приготовится быстрее и будет мягким.

Разложите лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределите фарш.

Нарежьте кружками помидор и выложите.

Сделайте майонезную или сметанную сетку и посыпьте тертым сыром.

Время приготовления запеканки с картошкой и грибами в духовке — 35 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка с грибами, баклажаном и брюссельской капустой в мультиварке

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • баклажан — 1 небольшой;
  • брюссельская капуста — 300 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сливки — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Из картофеля сделайте пюре.

Отдельно обжарьте лук, грибы, фарш и баклажан. Режьте продукты мелко. Не забывайте солить и перчить по вкусу.

Брюссельскую капусту проварите 5-7 минут после закипания. Дайте ей стечь.

Яйца взболтайте. Затем размешайте со сливками и щепоткой соли.

Кастрюлю мультиварки хорошо смажьте маслом. Выложите картофель (третью часть), баклажан с грибами, картофель, фарш с луком, картофель. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и равномерно выложите.

Залейте сливочно-яичной смесью. Верх присыпьте тертым сыром.

Готовьте в программе «Выпечка» 40 минут. Доставать запеканку с фаршем, грибами и картошкой можно только после остывания.

Классический рецепт запеканки с фаршем и грибами

Вам понадобятся:

  • картофель — 800 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • фарш мясной — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]

Картофель отварите, приготовьте из него пюре. Добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте. Яйцо в данном случае напрямую влияет на «склеивание» ингредиентов. Так при разрезании блюдо не развалится.

Пюре готовьте с добавлением молока и 40 г сливочного масла. Разминайте до исчезновения комочков.

Сыр натрите на терке и также добавьте в пюре, тщательно перемешивая.

На сковороде разогрейте оливковое масло.

Спасируйте грибы. Добавьте нашинкованный лук и морковь, перетертую на мелкой терке.

Положите в сковороду 20 г сливочного масла, посолите, поперчите. Засыпьте фарш и обжаривайте 7-10 минут.

Форму смажьте кусочком сливочного масла. Выложите часть пюре. Затем мясную и грибную начинку. И закройте оставшимся пюре. Хорошо разровняйте. Верх смажьте взбитым яйцом.

Поставьте в духовку на 200 градусов. Время выпекания запеканки с грибами и картошкой по этому рецепту составляет 20-30 минут до появления румяной корочки. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.

Запеканка с фаршем и грибами

  • 1 лист тонкого лаваша,
  • 500 г фарша ассорти,
  • 300 г картофеля,
  • 500 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 150 г сыра,
  • ½ пучка зелени,
  • специи,
  • соль по вкусу

Перед тем как приготовить запеканку с грибами и картошкой, нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком. Нарезать грибы (отварные, маринованные – по вкусу), зелень. Нарезать картофель ломтиками и смешать с фаршем. Добавить соль, специи по вкусу. Большой лист лаваша разделить на 4 части (если листы небольшие, их понадобится 4). Положить на край каждой части начинку и свернуть рулетом. Должно получиться 2 рулета с фаршем, 2 – с грибами. Готовые рулеты выложить на противень, чередуя. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и залить рулеты. Запекать в духовке 30–40 минут.

Рецепты запеканок с мясом, грибами и картошкой

«Оранжевая» запеканка

  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 2 средние;
  • лук — 1 штука;
  • фарш — 400 г;
  • грибы — 300 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — полстакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Одну морковь измельчите на терке и обжарьте с фаршем до полной готовности. Добавьте мясную приправу и соль. Также можно использовать натуральные травы для мяса: розмарин, тмин, сушеный укроп или базилик и т.п.

Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком. Если грибы замороженные, предварительно отварите их, а затем обжарьте.

Картофель отварите с оставшейся морковью. Измельчите овощи в пюре. Добавьте половину взбитого яйца и молоко. Посолите. Морковь придает пюре нежно оранжевый цвет и сладковатый вкус. Поэтому картофельная запеканка с мясом и грибами получается необычной по внешнему виду и привкусу.

Форму или противень промажьте растительным маслом. Выложите треть картофеля, сверху слой фарша с морковью, вторую часть картофеля, грибы с луком и картофель.

Картофельную поверхность разгладьте и смажьте оставшейся частью яйца.

Поставьте запеканку с мясом, грибами и картошкой в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут до появления хрустящей корочки.

«Сюрприз» с плавленым сырком

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 400 г;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 1.5 стакана;
  • зелень измельченная (сухая или свежая) — 3 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Отваренный картофель растолките в пюре. К нему бросьте кусочек масла (30 г) и залейте молоко (полстакана). Посолите. Плавленые сырки можно размять вилкой, в блендере превратить в крем или измельчить на терке. Смешайте его с картофелем до однородности.

Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем до готовности.

Грибы нарежьте средними кусками. Обжарьте в сливочном масле.

Готовим соус: взболтайте яйца, взбейте с молоком. Добавьте щепотку соли и специи.

Широкую форму для выпекания промажьте сливочным маслом. Выложите третью часть картофеля. Распределите фарш с луком. Разровняйте еще часть картофеля. Насыпьте равномерно грибы и закройте оставшимся картофелем.

Засыпьте измельченной зеленью и залейте яично-молочным соусом. По желанию можно натереть сыр твердых сортов.

Поставьте запеканку из картофеля с мясом и грибами в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Запеканка картофельная

  • 400 г любого фарша
  • 4–5 картофелин
  • 100 г маринованных грибов
  • 200 г свежих или консервированных помидоров
  • 500 мл молока
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4–5 ст. ложек муки
  • 4 яйца
  • растительное масло, перец и соль – по вкусу

Перед тем как сделать запеканку с грибами и картошкой, лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с томатной пастой. Добавьте нарезанные мелко грибы и продолжайте жарить. Добавьте фарш и жарьте еще 15–20 минут. Затем положите мелко нарезанные помидоры, картофель и продолжайте обжаривать смесь до готовности картофеля, посолив и поперчив. Полученную массу выложите в форму и влейте в нее полстакана воды.

Запекайте в духовке при средней температуре до тех пор, пока не выпарится вода. Яйца смешайте с молоком, мукой, маслом и равномерно влейте смесь в форму.

Продолжайте запекать до образования золотистой корочки.

Как приготовить запеканку из отварного картофеля и фарша с грибами

Семейная запеканка

  • 400–500 г говяжьего фарша
  • 100 г любых свежих грибов
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4–5 картофелин
  • 1 луковица
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2–3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса
  • 1 ч. ложка измельченной зелени базилика
  • растительное и сливочное масло, перец и соль – по вкусу

Перед тем как приготовить запеканку из картофеля с грибами, нарезанные лук и сладкий перец обжарьте несколько минут на растительном масле. Затем положите фарш и обжарьте смесь почти до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите смесь до размягчения грибов. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон, базилик, посолите, поперчите и постепенно доведите полученную массу до кипения. Уменьшите огонь и потушите еще 20 минут.

Картофель поварите 20 минут в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду, картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте пюре до получения однородной массы.

Выложите мясную массу в форму, поверх нее – картофельное пюре и разровняйте его вилкой. Запекайте запеканку из отварного картофеля с грибами в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

Запеканка из вареного картофеля с мясом и грибами в духовке

Любительская запеканка

  • 700–800 г любого фарша
  • 600 г шампиньонов
  • 300 г вареного картофеля
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 300–400 г брынзы
  • 450 мл сливок
  • 1 ст. ложка пряных трав
  • растительное масло, перец и соль – по вкусу

Для приготовления запеканки из вареного картофеля с грибами фарш обжарьте до готовности. Шампиньоны нарежьте на половинки, сладкий перец – соломкой, положите к фаршу и потушите смесь 5 минут. Затем добавьте сливки, пряности, посолите и поперчите. Картофель растолочь и положить в форму (весь). Полученную массу выложите в форму поверх картофеля, разровняйте и накройте крышкой. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °C. Брынзу нарежьте кусочками, выложите в форму и запекайте еще 20 минут.

Рецепт запеканки с картошкой, грибами и помидорами

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 3 небольшие луковицы;
  • помидоры — 4 штуки;
  • зелень — по желанию;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, приправы — по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку с грибами и сыром, нарежьте картофель тонкими пластинками.

Грибы пассируйте в сливочном или растительном масле.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до прозрачности.

Помидор разрежьте на 4-5 кругов.

Сделайте сырную стружку на крупной терке.

Широкую форму устелите бумагой для выпекания или смажьте растительным маслом.

Выложите слоями все продукты. Каждый слой следует посолить и посыпать приправами по вкусу. Для грибов идеально подойдет натуральная приправа из сушеного белого гриба.

Разровняйте половину картофеля. На него выложите хлопья сливочного масла. Сверху лук, грибы и оставшийся картофель. В один ряд распределите кружочки помидоров. На них сделайте плотную сетку из майонеза.

Посыпьте зеленью и тертым сыром и залейте небольшим количеством майонеза.

Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте запеканку с картошкой, грибами и помидорами 50 минут.

Запеканка из сырого картофеля с грибами, баклажанами, помидорами и сыром

Ингредиенты запеканки:

  • 2 баклажана;
  • 300 грамм отварных грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 3 помидора;
  • 30 грамм петрушки;
  • 50 грамм сыра;
  • 0,5 стакана кетчупа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты соуса:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 стакана молока.

Сложность приготовления этой запеканки из картофеля с грибами, помидорами и баклажанами заключается в том, что все компоненты надо сначала приготовить отдельно, и только потом… До этого самого «потом» нам еще далеко, нам пока нужно начало начинать.

И для начала мы мелко порежем луковицу и обжарим ее на растительном масле до стандартного золотистого цвета.

Теперь закидываем вареные грибы в блендер, нажимаем на кнопку и получаем грибной фарш.

Сразу же отправляем фарш из грибов на сковородку к луку, обжариваем 2-3 минуты, солим и перчим.

К фаршу добавляем измельченную петрушку, нарезанные кубиками помидоры, кетчуп, тертый или выдавленный чеснок. Все перемешиваем и тушим. Как минимум десять минут, но можно и дольше. В идеале нам нужно выпарить всю жидкость из грибного фарша.

Пока грибы мало-помалу теряют жидкость, займемся баклажанами. Их мы нарежем кружочками, натрем солью и обжарим с двух сторон на растительном масле. Сделано!

Для запеканки с грибами сырой картофель тоже режем кружками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Вслед за баклажанами отправляется картофель. Тоже половина.

Затем очередь грибного фарша. Его пополам делить не придется, выкладываем полностью.

Четвертым слоем запеканки пойдет вторая половина баклажанов, пятым — оставшийся картофель, а замыкать шествие будет тертый сыр. Уложили!

Дело за соусом. На сковородке или в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем в него муку и слегка ее обжариваем. Тонкой струйкой вливаем в муку молоко (при этом нужно постоянно мешать, чтобы не было комков). Можно вливать молоко маленькими порциями, потом все перемешивать и, как только масса станет однородной, вливать следующую порцию. И так до тех пор, пока не уйдет все молоко.

Варим соус до загустения, около 10 минут. Он должен приобрести консистенцию сметаны.

Заливаем нашу грибную запеканку соусом «Бешамель» и отправляем в разогретую до 180°С духовку приблизительно на час.

Так как все ингредиенты у нас уже вареные-тушеные-жареные, главное — дождаться румяной корочки и все. Запеканка с грибами и баклажанами к нашим услугам.

Рецепт запеканки из тертого картофеля с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 3 картошины,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • 4–5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 5–6 яиц,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 100 г сыра (любого),
  • 1 пучок укропа,
  • перец,
  • соль.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель натереть на крупной терке. Шампиньоны промыть, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и жарить в сливочном масле 3 минуты, затем добавить сметану и тушить еще 3 минуты. Тушеные грибы и лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами. Тертый картофель выложить в смазанную растительным маслом форму, на него выложить грибы, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеканку из тертого картофеля с грибами выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа.

Запеканки с грибами, цветной капустой и картошкой

Запеканка из картофеля и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 200 г вареных грибов,
  • 3 картофелины,
  • 150 г цветной капусты (вареной),
  • 100 г сыра (любого, тертого),
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 50 г сливочного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления: Сырой картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с цветной капустой, взбитыми яйцами, панировочными сухарями, посолить и поперчить. Смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать тертым сыром. Выпекать запеканку с грибами, капустой и картошкой в разогретой до 180 °C духовке 5 минут.

Картофельная запеканка с грибами и цветной капустой в духовке

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 3 штуки;
  • грибы — 350 г;
  • лук — 2 средних луковицы;
  • сметана — 100 мл;
  • брокколи — 250 г;
  • цветная капуста — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сливки — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Для рецепта грибной запеканки с картофелем и овощами понадобится огнеупорная форма с крышкой или фольга (если крышка не прилагается).

Мелко порубите и пассируйте лук в сливочном масле. Отдельно обжарьте грибы. Затем соедините ингредиенты и потушите еще 2-3 минуты.

Брокколи и цветную капусту разберите по соцветиям и бросьте в кипящую воду. Проварите 5-10 минут. Выложите стекать на дуршлаг.

Слегка взбейте яйца. Добавьте сливки и сметану.

Картофель нарежьте толщиной не более 0.5 см.

Сыр перетрите на терке.

Форму промажьте сливочным маслом. Утрамбуйте половину всего картофеля. На него — грибы с луком, затем высыпьте остальной картофель. Поочередно рядами или в произвольной форме выложите цветную капусту или брокколи.

Залейте соусом продукты, слегка встряхните, чтобы он равномерно распределился. Верхушку блюда посыпьте тертым сыром.

Накройте крышкой или фольгой форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. За 7-10 минут до окончания снимите крышку или фольгу. Выпекайте запеканку из картофеля с грибами по этому рецепту до появления румяности.

Посмотрите, как аппетитно выглядят запеканки из картофеля с грибами на этих фото:


Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиваке

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке. Рецепт и фото этого вкусного блюда прислала нам Вахитова Алена. Картофельная запеканка, приготовленная таким образом, получается  не очень жирной и вполне подходит для тех, кто правильно питается.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • кабачок
  • лук
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 5 шт
  • оливковое масло
  • одна столовая ложка сметаны
  • твердый сыр
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. У молодых кабачков кожицу можно не счищать.

Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки (не очень мелко).

Обжарить слегка грибы, затем добавить к ним кабачок и лук, и еще все вместе обжарить до мягкости овощей.

Обжарку овощей с грибами можно делать в мультиварке на «выпечке» или на сковороде, на медленном огне.

Выложить готовые овощи на блюдо и туда же, где жарились овощи закинуть порезанную кубиками куриную грудку и немного ее обжарить/потушить. Можно грудку отварить в слегка подсоленной воде и готовую уже порезать кубиками.

Когда наша начинка для картофельной запеканки будет готова, приступаем к картофелю.

Картофель очистить и нарезать тонко (у меня специальная терка).

На дно чаши мультиварки выкладываем слой картофеля, затем грибную начинку с мясом, сметану разводим в двух столовых ложках воды, поливаем начинку, добавляем измельченный чеснок и снова слой картофеля (дно чаши не забываем смазывать маслом). Каждый слой слегка посыпаем солью и перцем.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Готовится картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке 40 — 50 минут, в режиме «выпечка»

Выкладывать готовую картофельную запеканку нужно при помощи лопатки, поделив в чаше на порционные кусочки.

Подавать запеканку в горячем виде со свежими овощами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Картофельный гратен с курицей и грибами

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

500 грамм
Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

8 штук
Шампиньоны

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

400 грамм
Молоко

Молоко — это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.

150 миллилитров
Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

150 грамм
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Специи

карри

Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них — это продукты растительного происхождения — семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.

по вкусу

Запеканка из курицы, подливки и картофельного пюре

Нарезанные кубиками курицу и овощи тушат в соусе, разливают в жаростойкие миски, покрывают картофельным пюре и запекают до тех пор, пока соус не станет пузырящимся, а верх не подрумянится.

Когда мои дочери были дошкольниками и вплоть до начальной школы, это было для них утешительной пищей. Я готовил блюдо в полноразмерной форме для запекания, а они выкладывали курицу, соус и картофельное пюре на свои тарелки. Часто это было неприятно, но улыбка на их лицах всегда была бесценной.

Однако в целях пищевого блога я должен опустить беспорядочную часть. Поэтому я решил запекать блюдо в одноразовых жаростойких мисках. Ужин был намного менее беспорядочным; фотографии тоже.

Очень важное замечание перед тем, как погрузиться в рецепт.

В идеале, курица и картофельное пюре должны иметь одинаковую температуру, когда форма для запекания (или блюда / миски) помещаются в духовку. Таким образом, к тому времени, как подливка станет пузырящейся, картофельное пюре будет хорошо подрумяниваться.Если курица острее картофельного пюре (или наоборот), блюдо будет готовиться неравномерно.

Если курица горячая, а картофельное пюре холодное, то к моменту закипания подливки начинка не станет достаточно коричневой. Некоторая часть соуса протолкнется через слой и стечет по стенкам формы для запекания или блюд / мисок, а продолжительное приготовление, пока верх не станет коричневым, скорее всего, приведет к потере слишком большого количества соуса.

Если картофельное пюре горячее, а курица холодная, топпинг, скорее всего, высохнет до того, как подливка станет пузырящейся.

Запеканка с курицей, соусом и картофельным пюре

Если бы мясо было бараниной, то это был бы пастуший пирог. Если бы это была говядина, это был бы домашний пирог. Поскольку здесь используется курица, я бы, пожалуй, мог назвать это фермерским пирогом. Это блюдо начинается с куриного филе бедра, нарезанного на полдюймовые кусочки и залитого горячим маслом с луком, небольшим количеством чеснока и розмарина. Если вы предпочитаете более быструю и легкую процедуру, используйте полностью приготовленную курицу-гриль. Только не забудьте использовать соль и перец экономно, потому что курица ростиссери уже полностью приправлена.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Британский фьюжн

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 очищенные и крупно нарезанные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина, нарезанная и нарезанная
  • 1 килограмм филе куриных бедер, нарезанный кубиками толщиной лучше)
  • соль
  • перец
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками по полдюйма
  • 300 грамм грибов, которые мы использовали симедзи, но шампиньоны будут так же хороши
  • 1 стакан подливки (см. рецепт)
  • ½ стакана сладкого горох
  • 2-3 стакана картофельного пюре (мы добавили нарезанный чеснок)

Инструкции

  • Растопите масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и розмарин.

  • Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте морковь и грибы, посыпьте чайным пакетом соли и четвертью чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, несколько минут.

  • Налейте соус.

  • Добавьте горох.

  • Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Выложите запеканку с курицей и соусом в форму для запекания (или посуду) и остудите (см. Примечания после рецепта).

  • Тем временем приготовьте картофельное пюре, если вы еще этого не сделали.

  • Разогрейте духовку до 375F с включенным нижним и верхним нагревом.

  • Намажьте картофельное пюре (или протрите его трубкой) по поверхности курицы и подливки.

  • Выпекайте 15–20 минут или пока подливка не станет пузырящейся, а картофельное пюре не подрумянится.

  • Достаньте запеканку с курицей, соусом и картофельным пюре из духовки и подавайте.

Ключевое слово Куриное филе, Картофельное пюре

Для любителей курицы

Каджун Джамбалая

В отличие от креольского аналога, каджунская джамбалая не содержит помидоров. Мясо обжаривается, а подрумяненные кусочки, прилипающие к сковороде, придают блюду его характерный вид…

Запеканка с курицей и грибами и рисом

Простая и вкусная, эта запеканка с курицей и грибами в одном горшочке, рисовая запеканка, является одновременно комфортной едой и блюдом для особого случая.Здесь использовались куриные крылышки, но вы можете заменить их другими…

→ Запеканка с курицей и грибами и рисом

Бешамель с курицей

Симпатичная, как картинка, и греховно насыщенная, курица Бешамель станет прекрасным обедом на выходных. Обжарить курицу, запечь в соусе Бешамель, посыпать сыром, обжарить и вуаля!

Цыпленок по-испански с чесноком (Pollo al Ajillo)

Вы можете приготовить это блюдо из испанской курицы с чесноком, состоящее всего из девяти ингредиентов, а также соли и перца. Это называется pollo al ajillo, что буквально переводится как…

. → Испанская курица с чесноком (Pollo al Ajillo)

Текила с курицей

Сладкий, острый, соленый с ароматом розмарина, похожим на сосновый, экзотическим ароматом звездчатого аниса и глубоким богатством соевого соуса и алкоголя. Курица Текила — настоящее наслаждение.

Запеканка из куриного шпината с грибами и филло Рецепт | Скамья Тара

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшая луковица, нарезанная

4 унции грибов шиитаке, порезанных и тонко нарезанных

Кошерная соль

5 унций молодого шпината

3 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (из 1 курицы на гриле)

1/3 стакана универсальной муки

2 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка крупно нарезанного свежего розмарина

8 листов замороженного теста филло (листы 9 на 13 дюймов), размороженных в соответствии с инструкциями на упаковке

Горшок с курицей и картофелем с грибами

Этот рецепт жаркого с курицей и картофелем с грибами спонсируется Idaho Potatoes.Все мнения мои собственные.

Простое и легкое в приготовлении жаркое с курицей и картофельными грибами, идеально подходящее в любое время года!

Это горячее жаркое с курицей в азиатском стиле, в котором вы намеренно и намеренно тушите овощи в бульоне вместе с уже приготовленной курицей. Поверьте, лучше всего приготовить этот рецепт поэтапно, а не бросать все сразу в кастрюлю. Процесс приготовления аналогичен стилю приготовления фондю, оба из которых позволяют проводить время друг с другом во время приготовления.

Что входит в этот рецепт жаркого с курицей?

  • Чтобы приготовить этот рецепт горячего котлета с курицей, список ингредиентов прост и понятен. Для начала вам понадобится куриный бульон хорошего качества. Вы можете купить свой любимый или сделать свой собственный. Хотя мне нравится готовить куриный бульон самостоятельно, у меня не всегда есть время, поэтому я обычно использую бульонную пасту, смешанную с горячей водой, чтобы получить необходимое мне количество.
  • Использование свежих трав и специй будет иметь огромное значение, но не всегда легко сохранить их свежими в холодильнике.Вот почему я люблю хранить лиофилизированные травы Litehouse в своей кладовой. Они идеально подходят для выявления лучших вкусов с такой же интенсивностью, как и свежие травы. Я постоянно использую их сублимированный чеснок, и даже иногда ем его сам по себе, это так хорошо. Чтобы узнать, где купить Litehouse, нажмите здесь.
  • Мой любимый картофель, который вы всегда найдете в моем арсенале, — это картофель Айдахо, и я никогда не остаюсь без него. У них такой чудесный вкус, и я знаю, что мои блюда будут очень вкусными.Чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь картофелем лучшего качества по вашим рецептам, обратите внимание на сертифицированный лейбл, выращенный в Айдахо.
  • Использование сезонных овощей идеально, так вы гарантированно получите вкусную еду. Я любил использовать в этом рецепте радужную морковь вместе с смесью изысканных грибов, но не стесняйтесь менять овощи на те, которые вам нравятся, и на то, что по сезону.
  • Конечно, вам понадобится немало курицы. Я использовал куриные грудки, но вы также можете заменить их куриными бедрами или даже креветками, чтобы немного изменить ситуацию.
  • Несмотря на то, что рецепт горячего горшка основан на китайских ароматах, я пошел только с намеком на азиатский вкус, добавив соевый соус, чтобы придать бульону глубину вкуса.

Большинство считает, что едой на бульоне лучше всего наслаждаться в прохладные месяцы, но, честно говоря, я люблю ее круглый год. Это согревает меня и, кажется, поддерживает мой метаболизм, и на самом деле я не чувствую столько тепла снаружи после того, как наслаждается горячим горшком на основе бульона. Опять же, это из моего собственного опыта и никоим образом не является советом.

Как сделать это острым?

Если вы хотите, чтобы жареный котелок с курицей был сильнее, просто добавьте щепотку измельченного красного перца или несколько капель вашего любимого острого соуса. Кроме того, вы можете тушить блюдо с сушеным чили, чтобы добавить дополнительного тепла, и снимите его перед подачей на стол.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций бэби-Белла или грибов для гурманов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 больших картофеля, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками
  • 2 большие предварительно приготовленные куриные грудки, нарезанные
  • Куриный бульон 1 литр
  • 2 столовые ложки соевого соуса или аминокислот
  • 1 столовая ложка Litehouse Poultry Herb Blend
  • 2 чайные ложки острого соуса, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием или сковороде обжарьте нарезанные грибы на среднем огне до тех пор, пока они не станут золотистыми, примерно 5 минут.Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте 1/4 стакана белого вина, чтобы удалить глазурь, затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, добавьте морковь и картофель и готовьте около 10 минут, перевернув на полпути и готовьте, пока картофель не станет золотистым, а морковь только начинают смягчаться. * Необязательно: при желании вы можете отложить картофель, чтобы добавить его в конце, и наслаждаться, как нарезанный стейк, или оставить, чтобы продолжить приготовление. *
  3. Добавьте зеленый лук, нарезанную вареную курицу, бульон, соевый соус или амино. кислоты, оставшееся белое вино, смесь Litehouse Poultry Herb и приготовленные грибы. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат.
  4. При желании украсьте зеленым луком и, по желанию, острым соусом или измельченными хлопьями красного перца.

Банкноты

При желании можно заменить курицу на креветки.

Чтобы сделать его вегетарианским, замените овощным бульоном куриный бульон и пропустите белок.

Лучше всего подавать в тот же день. Вы можете удвоить, если необходимо, чтобы обслужить большую толпу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 444 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 940 мг Углеводы: 47 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 31 г

Стейси — южная девушка, которая любит путешествовать и преуспевает в познании мира с помощью еды.Проведя много лет в путешествиях и живя за границей, она теперь вернулась домой на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения. Она стилист и фуд-фотограф, а также автор творчества Little Figgy Food, где она любит вдохновлять других пробовать новые вкусы и приемы гурманов.

Запеканка с курицей и грибами в скороварке

Запеканка с курицей и грибами в скороварке — это комфортная еда, наполненная овощами и нежными кусочками курицы.Сделайте это в своем Instant Pot или Ninja Foodi!

Эта запеканка из куриных грибов в скороварке была создана на прошлой неделе по необходимости и по ошибке! Когда мы сделали это в нашем доме на колесах, получилось так здорово, что мне просто пришлось поделиться им со всеми вами. Теперь это один из наших рецептов на ужин в Instant Pot, и мы держим ингредиенты под рукой на случай напряженных вечеров. (первоначально опубликовано 19 августа, партнерские ссылки есть)

  • Для этого рецепта можно использовать свежие нарезанные кубиками куриные грудки, бедра, консервированные и осушенные или оставшиеся куриные грудки.Вот почему это так здорово.

Сделайте это в своем Crockpot Express, Mealthy или как простой рецепт Ninja Foodi. Все они работают одинаково с точки зрения времени, и получатся великолепными в горшках любой марки.

Как я уже сказал, мы жили в нашем туристическом трейлере несколько недель, пока ремонтировали дом, который купили, и все, что я использовал, это моя скороварка. Это был переломный момент, когда мы разработали легкие обеды для пятерых из нас.

Я купил кучу сухих ингредиентов, а также консервы из курицы и тунца, поэтому однажды ночью я бросил кучу вещей вместе с упаковкой грибов и свежей стручковой фасоли, которую нашел в магазине, и вуаля! Мы называем этот рис с курицей и грибами в горшочке , но на самом деле все работает.

Что можно приготовить в скороварке быстрого приготовления?

  • Я здесь, чтобы сказать, что вы можете сделать в нем ВСЕ ВСЕ! Вы можете найти более 101+ на моих страницах рецептов Instant Pot, так что наслаждайтесь!

Начну с того, что я люблю простые запеканки Instant Pot. Может быть, это потому, что я ребенок 70-х, но употребление остатков еды в нашем доме просто необходимо. Я также обычно использую свежие ингредиенты, как и в своей скороварке с курицей и рисом, но когда вы путешествуете или в труднодоступных местах, готовые блюда подойдут.

  • Что следует помнить: когда вы готовите с рисом, НЕ перемешивайте его! Конечно, если вы ТОЛЬКО варите рис, он будет другим, но если он добавлен в такое блюдо, как это, вы хотите добавить его в последнюю очередь и осторожно погрузить в жидкость наверху.

Это предотвратит подгорание, прилипание ко дну и порчу вашей посуды. Никто не хочет видеть страшное извещение о ожоге на вашем горшке, так что примите к сведению.

Рис с грибами быстрого приготовления

  1. Скороварка
    1. Если у вас есть Instant Pot, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приобрести кастрюлю с антипригарным покрытием, как вы видите здесь
    2. Вы можете использовать Ninja Foodi или Crockpot Express тоже
  2. Курица
    1. Свежая, нарезанная кубиками на кусочки размером с укус, не используйте больше 1 фунта.Куриные грудки или бедра без кожи без костей
    2. Остатки гриля, нарезанные мелкими кусочками
    3. Консервы из курицы, сушеные
  3. Куриный бульон — или вода
  4. Длиннозерный рис — НЕ растворимый
  5. Грибной крем или куриный суп
    1. или сделать свой собственный домашний крем из грибов
  6. Лук
  7. Сыр — необязательно, но фантастически добавить
  8. Соль с чесноком
  9. Соль и перец

Это стало одним из наших любимых рецептов августа Instant Pot.В ту ночь ничего не осталось, и я делал это дважды за неделю.

Основные шаги по приготовлению запеканки с курицей и рисом в скороварке с овощами.

  • Да, вы можете заменять разные овощи, НО вам нужно выбирать те, которые будут готовиться примерно в то же время, как эти. Брокколи не работает, если вы не возражаете, что она полностью развалится и превратится в кашу после приготовления.
  • Зеленые бобы и эти маленькие детские колокольчики имеют более твердую сторону и отлично работают.Оба вышли такими же нежными, как и рис, поэтому я лично придерживаюсь их. Возможно, подойдет и морковь, нарезанная мелкими кубиками.

Сначала подготовьте все ингредиенты, вот краткое изложение того, как это делается:

Необходимое время: 8 минут.

Грибной крем быстрого приготовления с курицей и рисом

  1. Соте

    При использовании 1 фунт. свежего цыпленка, нарезанного кубиками = обжарить в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и готовить, пока внешняя сторона не перестанет быть розовой. Затем очистите горшок от глазури, добавив немного обоих.Пропустите этот шаг, если используете предварительно приготовленное мясо.

    Добавьте грибы, стручковую фасоль, лук, приправы и нарезанную кубиками курицу (если вы используете консервы) прямо сейчас в кастрюлю. В отдельной миске взбейте суп и бульон до однородной массы, влейте это.

    Затем посыпьте рис сверху, но НЕ перемешивайте. Просто осторожно погрузите его в жидкость.

  2. Готовьте

    Закройте крышку и установите высокое давление на 9 минут. Дайте пару естественным образом выпустить пар в течение 2 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Взбить и добавить сыр, чтобы он расплавился, если хотите. Служить!

Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, просто опустите курицу и используйте грибной крем вместо курицы. Для жидкости также можно использовать овощной бульон.

Сверху посыпать луком и чесночным порошком для придания вкуса это сытное блюдо для всех. Если кто-то хочет мяса, добавьте нарезанную кубиками предварительно приготовленную курицу в конце, чтобы получить рецепт курицы с грибами.

Вот насколько универсален этот рецепт.Держите лишнюю половину стакана сыра сбоку, чтобы посыпать сверху, чтобы приготовить под давлением. Общее время приготовления для этого составляет около 15 минут, так что это делается в мгновение ока, и, как я уже сказал, отлично подходит, когда вы путешествуете в доме на колесах.

Ищете еще рецепты еды ниндзя или свою семью?

Если вы хотите использовать замороженные овощи и макаронные изделия, наша запеканка из куриной лапши в скороварке всегда будет хитом.

Скороварка Запеканка с курицей и грибами

Как долго вы можете безопасно хранить остатки еды?

Три-четыре дня в холодильнике безопасно.Если вы не думаете, что съедите их так быстро, вам следует немедленно заморозить их.

Можно ли заморозить приготовленные запеканки?

Короткий ответ — да, но не используйте контейнер, в котором вы его готовили. Вместо этого положите остатки в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки.

Выпустите воздух и положите его в морозильную камеру. При разогреве достаньте из морозильной камеры и положите в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Разогревайте по 30 секунд за раз, помешивая.Используйте бульон, чтобы разбавить его, если он станет слишком густым при повторном нагревании.

Скороварка Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с грибами и курицей в скороварке — это комфортная еда, наполненная овощами и нежными кусочками курицы. Сделайте это в своем Instant Pot или Ninja Foodi!

Вход в курс, запеканка по ключевым словам основного блюда, курица, грибной крем, мультиварка, зеленая фасоль, полезное для здоровья, быстрорастворимый горшок, грибы, ниндзя-гурман, скороварка, овощи
  • 1 свежая куриная грудка, нарезанная мелкими кусочками, предварительно приготовленная, или 10-12 унций.консервированная курица
  • 1 контейнер грибов лучше всего подойдут беби-белла, 8 унций. всего, разрезать на четверти
  • 0,5 фунта свежей зеленой фасоли, удалить концы, разрезать пополам
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 1,5 чайной ложки чесночной соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 банка грибного супа
  • 2,5 с. Куриного или говяжьего бульона
  • 1 с. Риса НЕ растворимого, белого длиннозерного, сырого
  • 3/4 тертого сыра, по желанию
  • Если вы используете свежую курицу, нарезанную кубиками, добавьте в кастрюлю немного оливкового масла на соте и готовьте, пока внешняя сторона не перестанет быть розовой.Затем выключите горшок. Теперь добавьте в кастрюлю приготовленные грибы, стручковую фасоль, лук, предварительно приготовленную курицу (если вы используете консервы вместо свежих) и приправы.

  • В отдельной миске взбейте вместе бульон и грибной крем, добавьте это в кастрюлю.

  • Посыпьте сырой белый рис сверху и НЕ перемешивайте, просто осторожно надавите на жидкость. Закройте крышку и паровой кран и установите высокое давление на 9 минут.

  • Дайте естественному сбросу давления в течение 2 минут, прежде чем выпустить оставшийся пар.

  • Пушистый рис. Добавьте сыр в кастрюлю и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Служить!

Пищевая ценность

Запеканка с курицей и грибами в скороварке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 265 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 1577мг 696 9178 9178 9000 9178 9000 9000 9 Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 17 г 34%

Витамин A 680IU 14%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 130 мг 13%

Железо 1 мг в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Leave a Reply