Запеканка с фаршем баклажанами и кабачками и – Рецепты запеканок с баклажанами. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке – полезное второе. Рецепты запеканок из кабачков и баклажанов в духовке с сыром, фаршем, куриной грудкой

Содержание

Запеканка с фаршем и кабачками и баклажанами — Сайт о даче

Известно большое количество способов, как приготовить кабачки с куриным фаршем. Кабачки запекают, фаршируют как с мясным фаршем, так и с овощным. При всем разнообразии продуктов, с которыми готовят кабачки, они всегда получаются сочными, ароматными и полезными. Один из способов – это выпекать кабачки с куриным фаршем в духовке. Готовить их несложно, времени потребуется немного, и получается очень вкусно.

Содержание статьи:

Запеченные кабачки с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Сыр – двести грамм.
  • Килограмм куриного фарша.
  • Кабачки – два килограмма.
  • Зелень – один пучок.
  • Майонез.
  • Перец молотый – одна ложка.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Чеснок – пять зубчиков.

куриный фарш с кабачками

Приготовление

Кабачки желательно взять молодые. Вымыть, просушить и порезать на кружочки высотой в один сантиметр. Противень смазать маслом и застелить фольгой для выпекания. Кабачки разложить на приготовленный противень. Теперь нужно приготовить начинку для кабачков. В миску выложить куриный фарш, измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, поперчить и посолить их. Перемешать и аккуратно выложить столовой ложкой фарш на каждый разрезанный кружочек кабачка.

На фарш поместить по одной чайной ложке майонеза и украсить небольшим количеством протертого на мелкой терке сыра. Для того чтобы куриный фарш с кабачками равномерно пропекся и не пригорел, надо сверху накрыть еще одним листом фольги для выпекания. Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов и поместить в нее противень. Выпекать тридцать пять минут. Кабачки с куриным фаршем, в духовке запеченные, готовы. Выложить их на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

кабачки с куриным фаршем

Куриные котлеты с кабачком и баклажанами

Кабачок содержит в себе большое количество витаминов и минералов. При постоянном включении кабачка в рацион нормализуется пищеварение. Постепенно происходит очищение организма от шлаков. Спадают отеки. Кроме того, кабачок — низкокалорийный продукт, и его можно смело употреблять тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Чтобы разнообразить вкусовые качества кабачка, его нужно готовить с другими продуктами, например с куриным фаршем и баклажанами.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – шестьсот грамм.
  • Баклажаны — шестьсот грамм.
  • Фарш куриный – килограмм.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Масло.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень.

Приготовление котлет

Кабачки вымыть и высушить. Если кабачки молодые, шкуру с них можно не снимать, а если они уже старые, то тогда желательно их очистить. Затем натереть кабачки на самой мелкой терке. Измельченные кабачки поместить в миску. То же самое проделать с баклажанами: вымыть, очистить и измельчить. Получившуюся массу добавить к кабачкам. Туда же добавить куриный фарш, яйца, протертый на терке чеснок, насыпать мелко порубленную зелень лука и укропа, немного молотого перца и посолить. Перемешать очень тщательно, чтобы равномерно распределились соль и перец.

котлеты из куриного фарша и кабачков

Из полученного куриного фарша с кабачками и баклажанами при помощи ложки формировать котлеты. В сковороду налить масло. Когда сковорода разогреется, выложить котлеты и обжарить с одной стороны примерно семь минут, перевернуть и жарить еще пять минут под закрытой крышкой. Котлеты из куриного фарша, кабачков и баклажанов готовы. Подавать на стол, украсив зеленью и сметаной. Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные.

Вкусные кабачки в духовке с фаршем

Всем известно, что овощи — сами по себе полезный и вкусный продукт. Они должны всегда присутствовать в рационе человека. Овощи – это идеальный гарнир к мясным блюдам, а если в процессе приготовления соединить эти два продукта — мясо и овощи, в результате получается полезное, аппетитное, вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Воспользуйтесь для приготовления одним из таких рецептов с фото куриного фарша с кабачками. Готовить кабачки с фаршем в духовке просто и быстро.

Что нам потребуется:

  • Куриные грудки – один килограмм.
  • Молодые кабачки – шесть штук.
  • Сыр – триста грамм.
  • Масло.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление кабачков

кабачки с куриным фаршем рецепт с фото

Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить в мясорубке куриные грудки, так как это самая диетическая часть курицы. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на мелкие кубики. Измельченный лук соединить с фаршем, посолить и поперчить. Все компоненты перемешать и отложить в сторону.

Теперь нужно подготовить кабачки. Хорошо промыть их и высушить. С молодых кабачков кожуру снимать не надо, но если кабачки старые и кожура у них грубая, тогда обязательно срезать ее. Кабачки нарезать на кружочки высотой не более трех сантиметров. Осторожно чайной ложкой удалить небольшую часть из середины кабачка. Полученные углубления наполнить куриным фаршем, сверху посыпать мелко натертым сыром.

Противень намазать маслом и постелить бумагу для выпекания. Нарезанные кабачки с куриным фаршем выложить на противень и поместить в разогретую до ста девяносто градусов духовку и выпекать тридцать пять минут.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Морковь — четыре штуки.
  • Кабачки – пять штук.
  • Куриный фарш – восемьсот грамм.
  • Лук – две штуки.
  • Жирные сливки – двести миллилитров.
  • Сыр – двести грамм.
  • Соль.
  • Масло.
  • Перец.

Приготовление запеканки

Куриный фарш нужно соединить с яйцами, насыпать перец и щепотку соли. Фарш пока отложить в сторону. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С лука снять шелуху, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и высыпать в нее лук с морковью. Пассеровать до слегка золотистого цвета.

кабачки с куриным фаршем в духовке

Сыр протереть через крупную терку. Молодые кабачки промыть, высушить и нарезать на тонкие кружочки. Приготовить огнеупорную форму, смазать маслом и постелить фольгой для выпекания. Первым слоем выложить нарезанные кабачки, затем пассерованные морковь с луком. Далее равномерно распределить куриный фарш. Поверх фарша снова уложить кабачки. Посыпать натертым на терке сыром и залить сверху сливками. Заранее разогреть духовку до ста девяносто градусов. Поместить в нее запеканку из куриного фарша с кабачками и запекать тридцать пять минут. Вкусная, сочная и легкая запеканка готова.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и баклажанами

Кабачок – это такой овощ, приготовить который не составит большого труда. Но почему-то фаршированные кабачки не частые гости на нашем столе. Хотя они могут стать украшением любого стола. Кабачки с фаршем – это всегда вкусно, сочно и сытно. Подать их можно с любым соусом, горчицей или просто полить сметаной. А разнообразить блюдо можно при помощи баклажанов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – триста грамм.
  • Помидоры – три штуки.
  • Кабачки – три штуки.
  • Баклажан — одна штука.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Морковь – три штуки.
  • Перец – три штуки.
  • Сыр.
  • Масло.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление лодочек

Куриное мясо измельчить в мясорубке и переложить его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Тушить на среднем огне до полуготовности. Красный, мясистый болгарский перец вымыть, удалить перегородки и мелко порезать. С моркови снять кожицу, промыть и измельчить на терке. Помидоры обдать кипятком, избавить от пленки и нарезать на кубики. Зеленый лук сполоснуть под краном и мелко нарубить. Баклажан тщательно промыть, очистить от кожуры и нашинковать.

куриный фарш кабачок рецепты

Все подготовленные овощи потушить на сливочном масле около десяти минут на слабом огне. Далее кабачки промыть, обсушить и разрезать пополам. При помощи ложки осторожно, чтобы не повредить стенку, удалить мякоть. Теперь надо нафаршировать кабачки-лодочки. На дно кабачка поместить тушенный куриный фарш с баклажанами, затем выложить слой овощей с горкой, посолить и поперчить. Посыпать натертым на терке сыром.

Каждый кабачок отдельно завернуть в фольгу для выпекания, добавив немного сливочного масла. Приготовленные по данному рецепту кабачки с куриным фаршем и баклажанами осталось только поставить в духовку. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около сорока пяти минут. Дать кабачкам остыть в фольге. После чего разместить их на тарелке, украсив зеленью.



Source: fb.ru

Читайте также

Рецепт Запеканка из кабачков и баклажан с фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.6 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1457 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 14.9%
580 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.3% 1191 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна
1 г
20 г 5% 4.3% 2000 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 2.9% 3011 г
Зола 1.176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.9 мкг 900 мкг 4% 3.5% 2507 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.098 мг 5 мг 2% 1.7% 5102 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.2% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3.5% 2500 г
Витамин В4, холин 2.69 мг 500 мг 0.5% 0.4% 18587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 9.394 мкг 400 мкг 2.3% 2% 4258 г
Витамин C, аскорбиновая 2.37 мг 90 мг 2.6% 2.2% 3797 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 1.2% 6944 г
Витамин Н, биотин 0.267 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 18727 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 4.7584 мг 20 мг 23.8% 20.6% 420 г
Ниацин 5.74 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.73 мг 2500 мг 11.6% 10% 860 г
Кальций, Ca 27.07 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3694 г
Кремний, Si 0.155 мг 30 мг 0.5% 0.4% 19355 г
Магний, Mg 51.95 мг 400 мг 13% 11.2% 770 г
Натрий, Na 127.84 мг 1300 мг 9.8% 8.5% 1017 г
Сера, S 8.2 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12195 г
Фосфор, Ph 110.3 мг 800 мг 13.8% 11.9% 725 г
Хлор, Cl 209.67 мг 2300 мг 9.1% 7.9% 1097 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.3 мкг ~
Бор, B 36.3 мкг ~
Ванадий, V 3.49 мкг ~
Железо, Fe 1.03 мг 18 мг 5.7% 4.9% 1748 г
Йод, I 5.03 мкг 150 мкг 3.4% 2.9% 2982 г
Кобальт, Co 5.922 мкг 10 мкг 59.2% 51.2% 169 г
Марганец, Mn 0.0978 мг 2 мг 4.9% 4.2% 2045 г
Медь, Cu 93 мкг 1000 мкг 9.3% 8% 1075 г
Молибден, Mo 10.322 мкг 70 мкг 14.7% 12.7% 678 г
Никель, Ni 1.395 мкг ~
Олово, Sn 1.74 мкг ~
Рубидий, Rb 15.4 мкг ~
Селен, Se 0.389 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 14139 г
Стронций, Sr 1.98 мкг ~
Фтор, F 78.99 мкг 4000 мкг 2% 1.7% 5064 г
Хром, Cr 14.39 мкг 50 мкг 28.8% 24.9% 347 г
Цинк, Zn 0.875 мг 12 мг 7.3% 6.3% 1371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.776 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.86 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.168 г ~
Фруктоза 0.308 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 1.021 г ~
Валин 0.745 г ~
Гистидин* 0.734 г ~
Изолейцин 0.649 г ~
Лейцин 1.125 г ~
Лизин 1.461 г ~
Метионин 0.254 г ~
Метионин + Цистеин 0.493 г ~
Треонин 0.63 г ~
Триптофан 0.216 г ~
Фенилаланин 0.612 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.127 г ~
Заменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аланин 0.739 г ~
Аспарагиновая кислота 1.123 г ~
Гидроксипролин 0.114 г ~
Глицин 0.528 г ~
Глутаминовая кислота 1.759 г ~
Пролин 0.604 г ~
Серин 0.585 г ~
Тирозин 0.515 г ~
Цистеин 0.244 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.775 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.125 г ~
6:0 Капроновая 0.057 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.07 г ~
12:0 Лауриновая 0.08 г ~
14:0 Миристиновая 0.375 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.249 г ~
18:0 Стеариновая 0.366 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.416 г min 16.8 г 8.4% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.072 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.173 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.156 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.185 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.5%
18:2 Линолевая 0.164 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

Запеканка с баклажанами и фаршем

17 сентября 2019 0 742 1

Запеканка с баклажанами и фаршем

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

101 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю вашему вниманию необычное, сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей овощей с мясом – запеканку с баклажанами и фаршем. Готовится очень просто и достаточно быстро, не считая времени на приготовление. Если в вашей семье любят различные мясные блюда с овощами, запеченные в духовке, обязательно попробуйте приготовить, возможно, это станет одним из любимых.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

500 г

Фарш свино-говяжий

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Сыр твердый

100 г

Яйцо крупное

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук почистите, помойте вместе с помидорами и баклажанами под проточной водой. Обсушите.

Шаг 2 из 12

Обжарка кружков баклажана

В минимальном количестве рафинированного постного масла обжарьте баклажаны, нарезанные кружочками, по пару минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3 из 12

Фарш

В фарш добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

По фаршу есть один важный момент. Вы должны быть абсолютно уверены в его качестве и производителе, что его не разбавляют водой. Если фарш водянистый, его лучше обжарить пару минут, иначе во время запекания он пустит сок и время приготовления может увеличиться до 1,5 часов, а то и дольше.


Шаг 4 из 12

Пассеровка лука

В оставшемся после баклажанов масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния.

Шаг 5 из 12

Укладка синеньких в форму

На дно формы для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, чуть посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 12

Распределение фарша

Сверху на них выложите фарш, разровняйте его ложкой по поверхности овощей. Постарайтесь это сделать равномерно.


Шаг 7 из 12

Слой лука

Далее выложите слой обжаренного сладкого лука.

Шаг 8 из 12

Помидоры

Сверху уложите нарезанные тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Их нужно слегка посолить и поперчить.

Шаг 9 из 12

Еще один слой баклажанов

Последний слой — оставшиеся обжаренные ломтики баклажанов. Их тоже чуть солим и перчим.


Шаг 10 из 12

Заливка

В глубокой миске приготовьте заливку. Взбейте крупное куриное яйцо с молоком, посолите и поперчите немного, добавьте натертый твердый сыр.

Шаг 11 из 12

Приготовление в духовке

Полейте приготовленной смесью будущую запеканку и накройте форму пищевой фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.

Спустя время снимите фольгу и дайте поверхности запеканки приобрести золотистый цвет еще минут 20. Готовить следует в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 12 из 12

Запеканка с баклажанами и фаршем в домашних условиях

Готовую запеканку из баклажанов и фарша выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебушком.

Приятного!


Запеканка с баклажанами и фаршем в домашних условиях

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Запеканка с баклажанами и фаршем в домашних условиях Найдена доступная для всех альтернатива рыбе Запеканка с баклажанами и фаршем в домашних условиях Как правильно делать заготовки на зиму

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в духовке станет идеальным решением сытно накормить большое семейство вкусным обедом. Для реализации идеи понадобится минимум ингредиентов и желание удивить родных необычным, но очень вкусным угощением.

Как сделать запеканку из картошки и фарша?

Испеченная картофельная запеканка с фаршем в духовке – рецепты, как правило, не хлопотные. Существует несколько способов приготовления блюда и каждый найдет своего почитателя.

  1. Самый распространенный рецепт — запеканка из картофеля с фаршем и сыром. Последний ингредиент – обязательный, он «запечатывает» составляющие блюда, и оно получается сочным.
  2. Основа из картофеля может оформляться разными способами: в виде пюре, тертой на терке или из овощных кружочков, на манер французского гратена.
  3. Мясная запеканка с картофелем и фаршем готовится из свинины, говядины, курятины или индейки, можно смешать разные виды мяса. Добавляют фарш сырым, немного поджаренным, мясным слоем или в виде фрикаделек.

Запеканка из куриного фарша и картофеля

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке – блюдо простое, которое приготовит каждый кулинар. Все ингредиенты смешиваются в одну массу, запекаются и все! Быстрое, доступное и весьма бюджетное угощение будет готово через полчаса, его хватит на четверых голодных едоков. Дополнить можно любым салатом или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • фарш из филе – 500 г;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – ½ ст.;
  • морковь – 1ш.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Картофель очистить, крупно натереть.
  2. Смешать фарш с тертой морковью, картошкой.
  3. Вбить яйцо, ввести йогурт и все специи, посолить, перемешать.
  4. Выложить в промасленную форму, посыпать сыром.
  5. Запекается картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке 40 минут при 190.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Оформляется эта запеканка из тертого картофеля и фарша слоями, таким образом все ингредиенты равномерно пропекутся, напитаются ароматами друг друга. Дополнительно можно применить морковь, маринованный в уксусе лук и помидоры, они добавят сочности угощению. С учетом подготовки компонентов блюдо приготовится за один час.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 600 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, орегано.

Приготовление

  1. Картофель натереть крупно.
  2. Фарш припустить на сковороде до выпаривания жидкости.
  3. Смешать яйцо, майонез, продавленный чеснок и орегано.
  4. В промасленную форму выложить слоями, каждый промазывая соусом и просаливая: картофель, фарш, тертая морковь, кольца лука, помидор.
  5. Залить остатком соуса, посыпать сыром.
  6. Готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке 40 минут при 190.

Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем

Этот рецепт запеканки из картофеля с фаршем напомнит ценителям греческой кухни национальное блюдо – мусаку. Особенного вкуса блюду придает бешамель, все компоненты гармонично сочетаются, а само угощение выходит очень сочным и насыщенным. Для особого вкуса, кулинары советуют овощи обжарить по отдельности.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • бешамель – 200 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами вдоль плода, обжарить до румяной корочки.
  2. Кружки картофеля обжарить на масле, присолить.
  3. Первым в форму выкладывают картофель, следом баклажаны.
  4. Обжарить фарш с луком, посолить и поперчить, выложить поверх овощей.
  5. Следующий слой – кружки томатов.
  6. Залить бешамелем, посыпать сыром.
  7. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Запеканка с фаршем, картофелем и грибами

Сытная запеканка из картофеля с фаршем, дополненная грибами получается очень самодостаточной, гарнир к блюду не потребуется, хватит и овощного салата. Все ингредиенты можно закладывать сырыми в форму, кроме шампиньонов, их нужно припустить на сковороде заранее, так они максимально раскроют свой аромат.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочный соус – 3-4 ст. л.;
  • соль, тимьян.

Приготовление

  1. Грибы порезать крупно, выложить в горячую сковороду, обжарить с маслом.
  2. В форму выложить картофельные дольки, следом распределить фарш, грибы, все посолить.
  3. Залить смесью яиц и сливочного соуса.
  4. Посыпать сыром, запекать 40 минут при 190.

Запеканка с рыбным фаршем и картофелем

Вкусная запеканка из картофеля с фаршем из филе красной рыбы покорит всех любителей необычных угощений. Блюдо готовится быстро, просто, важно заранее подготовить сам фарш, лучше его сделать собственноручно. Для любителей острых угощений добавляют измельченный стручок чили, но этот ингредиент не обязательный, хотя он и вносит особого вкуса запеканке.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • фарш из семги – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль.

Приготовление

  1. Розмарин растолочь с рубленным перцем, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
  2. Картофель порезать кружками, половину выложить первым слоем, посолить, промазать.
  3. Следом распределить фарш, присолить, смазать смесью из масла и лимонного сока.
  4. Накрыть второй половиной картофеля. Посолить, смазать йогуртом.
  5. Посыпать сыром.
  6. Готовится картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 30 минут при 200.

Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами

Запеканка из фарша, картошки, помидор и сыра, приготовленная по данному рецепту, удивит даже искушенных гурманов. Угощение выходи сочным, насыщенным и полностью самодостаточным, потому нет смысла придумывать что-то еще, чтобы накормить голодное семейство. Яркая и аппетитная запеканка понравится даже малышам.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофель натереть крупно, смешать с яйцом, тертым сыром, майонезом. Посолить, приправить специями.
  2. Фарш смешать с яйцом, посолить. Приправить перцем, сформовать небольшие шарики.
  3. В форму выложить картофельную массу, сверху распределить, притапливая, мясные шарики и половинки черри.
  4. Готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке 50 минут при 190.

Запеканка из толченой картошки с фаршем

Запеканка из вареного картофеля с фаршем – хороший способ избавиться от остатков пюре с праздничного застолья. Совершенно минимальстичное угощение, которое не требует особенных ингредиентов или специй. При желании состав можно расширить, дополнив маринованным луком или грибной поджаркой. Важно использовать хороший сыр, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 600 г;
  • фарш – 500 г;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 300 г.

Приготовление

  1. Фарш припустить на сковороде с маслом, посолить, приправить специями.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, смешать с пюре и яйцом.
  3. В форму выложить половину картофельной смеси, распределить слой фарша, следом оставшееся пюре.
  4. Посыпать оставшимся сыром, натертым крупно.
  5. Запекать 35 минут при 200.

Запеканка из цветной капусты, фарша и картофеля

Приготовление запеканки из картофеля с фаршем занимает не много времени, особенно, если необходимые ингредиенты подготовлены заранее: капуста и картошка отварены до полуготовности, а мясные фрикадельки сделаны из куриного фарша. Блюдо выходит безумно вкусным, что остыть не успеет, как его съедят.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • цветная капуста – ½ вилка;
  • фрикадельки куриные – 8 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец, щепотка тимьяна;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Дольки картофеля и цветную капусту проварить не больше 10 минут.
  2. В промасленную форму выложить вареные овощи, мясные шарики, посолить, приправить перцем.
  3. Смешать яйцо, сметану, продавленный чеснок, тимьян.
  4. Залить ингредиенты соусом, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 200.

Запеканка из кабачков картошки и фарша

Самая простая запеканка с фаршем и картошкой готовится из продуктов, которые есть в холодильнике. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому можно уверенно экспериментировать со специями. В качестве дополнительных овощей понадобятся помидоры и морковка, пикантности добавит маринованный лук.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочно-чесночный соус – 4 ст. л.;
  • соль, орегано и щепотка розмарина.

Приготовление

  1. В промасленную форму выложить пластинки кабачка, посолить, распределит кружки моркови.
  2. Следующий слой – фарш, маринованный лук, посолить, полить соусом.
  3. Распределить картофельные кружки, посолить, приправить специями, смазать соусом.
  4. Выложить помидорный слой, посыпать сыром.
  5. Запекать 45 минут при 190.

Сохраните статью в соцсети:

Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки из баклажанов и кабачков с фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления запеканки из баклажанов и кабачков с фаршем по шагам

В разгар лета, когда на прилавках изобилие овощей, такая запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем очень часто на нашем столе, предлагаю и вам попробовать её приготовить. Из овощей для запеканки можно использовать только баклажаны, но кабачки со своим нейтральным вкусом смягчают баклажаны, поэтому я использую и то и то. А вот только из кабачков готовить такую запеканку мне не понравилось, получается пресновато. Итак, сначала баклажаны промываем, досуха вытираем и нарезаем. Нарезаем в зависимости от размера баклажан – кружками или их половинками.

Нарезанные баклажаны сразу укладываем в дуршлаг, посыпая небольшим количеством соли.

В таком виде оставляем баклажаны на полчаса, только дуршлаг надо поставить на миску, так как будет выделяться сок.

Кабачки у меня были замороженные, такие надо только предварительно разморозить. Свежие кабачки промываем и нарезаем кружочками (молодые), ну а из зрелых сначала извлекаем семена и снимаем с них кожуру, затем уже нарезаем кусочками, по размеру примерно как кусочки баклажанов.

Обжариваем кабачки на растительном масле.

С двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку, пусть пока остынут.

Баклажаны промываем, даем воде стечь.

Затем обжариваем баклажаны на сильном огне с добавлением минимума масла (баклажаны очень хорошо впитывают масло и если лить его много, то много его они и впитают, нам это ни к чему).

Форму для духовки смазываем тонким слоем масла. На дно выкладываем в один слой кусочки баклажан, желательно поплотнее друг к другу.

Берем фарш, делим его примерно на две равные части.

Одну часть фарша распределяем по баклажанам.

Посыпаем фарш специями и щепоткой соли.

На фарш равномерно выкладываем обжаренные кабачки.

Поверх кабачков выкладываем вторую часть фарша.

Последний слой опять баклажаны, тут уже не важно, чтобы слой был плотным, просто раскладываем кусочки баклажан более — менее равномерно.

Для заливки соединяем сметану и яйца.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем при помощи вилки до однородности.

Получившейся смесью заливаем слои овощей и фарша.

Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно сорок минут, до золотистого цвета.

Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем готова, если фарш был нежирный, то отлично и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

49

130

12

1407

Куриное яйцо

21

19

1

259

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

всего в блюде:

83

241

57

2728

всего в 1 порции:

14

40

10

455

всего в 100 граммах:

5

15

4

169

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 30.07.2015

просмотров: 14054

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Leave a Reply