Запеканка картошка с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельная запеканка с мясом — Дело Вкуса

Картофельная запеканка это превосходный способ экономии времени и не только. Блюдо уникально тем, что положить туда можно практически все что угодно, и времени на приготовление уходит не так уж и много. Вот и сегодня заглянув в холодильник, я обнаружила там так сказать «остатки роскоши», вроде все есть, а приготовить особо и не из чего.

Итак, порывшись в запасах и взяв все, что приглянулось, можно приступить к приготовлению этого чудо блюда. Основными ингредиентами сегодня у меня будут картошка, мясо, лук, соус и пожалуй сыр, все остальное следует добавлять по вкусу.  В такие блюда я люблю положить несколько видов колбасных изделий, а так же несколько видов сыра.  Впрочем это только один из вариантов приготовления запеканки.

Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с мясом»


  • Картошка — 500 г.
  • Свиное филе — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Колбаса — 75 г.
  • Копченое сало — 50 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр плавленый в пластинках — 4 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 40 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом

  1. Итак сначала подготовим все ингредиенты:Отбиваем свиное филе с двух сторон.

  2. Нарезаем мясо полосками.

  3. Добавляем в мясо соль, перец и майонез.

  4. Перемешиваем мясо с маринадом.

  5. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.

  6. Чеснок нарезаем мелкими пластиночками.

  7. Приступим к приготовлению соуса:Вторую половину луковицы покрошить мелкими кубиками.

  8. В разогретую сковородку налить масла и высыпать лук.
  9. Обжаривать лук до золотистого цвета.
  10. Когда лук станет золотистый, добавляем сметану и тушим на маленьком огне.

  11. Когда сметана загустеет, следует добавить томатный сок. И тушить на маленьком огне.

  12. Когда соус потушиться и станет густой, его следует снять с огня.

  13. Картошку чистим и нарезаем тонкими колечками.

  14. Зелень мелко режем.

  15. Начинаем выкладывать запеканку в форму:Форму смазать маслом.
    Выложить слой маринованного свиного филе.

  16. Выкладываем порезанный чеснок.

  17. Сверху на чеснок нужно положить лук.

  18. У меня было немного копченого сала. Я его мелко покрошила и выложила поверх лука.

  19. Выкладываем картофель. Нужно выкладывать в 2 — 4 слоя.

  20. Сверху посыпать тертым пармезаном.

  21. Затем идет слой соуса.

  22. Далее я положила несколько пластинок плавленого сыра.

  23. Можно положить несколько ломтиков тонко порезанной салями.

  24. Посыпаем все мелко порезанным зеленым луком.

  25. И наконец, трем на терке твердый сыр.
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180* в течение 35-45 минут.

  26. Выпекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

👌 Запеканка с мясом и картофелем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 16
  • Написать
  • Очень вкусные жареные баклажаны, как…
  • Узнала о новом для себя способе заго…
  • Пышные и очень вкусные оладушки на м…
  • Как сделать дома разрыхлитель для вы…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой Сырные шарики Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Сырники с творогом Тесто Каши Гречневая каша Кукурузная каша Манная каша Овсяная каша Пшенная каша Рисовая каша Гороховая каша Перловые каши Пшеничные каши Каша из тыквы Рецепты консервации Салаты на зиму Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Лечо на зиму Капуста на зиму Варенье из вишни Варенье из слив Варенье из яблок Аджика Заготовки на зиму Засолка огурцов Засолка капусты Малосольные огурцы Маринованные помидоры Маринованная капуста Маринованный лук Десерты Желе Запеченные яблоки Как сделать мороженное Пудинг Безе Цукаты Панакота Шоколадная колбаса Рафаэлло Желе из красной смородины Печеные яблоки Профитроли Гранола Заварной крем Напитки Смузиы Компот Домашнее вино Пунш Компот из сухофруктов Компот из яблок Молочный коктейль Имбирный чай Кисель Ром Глинтвейн Клюквенный морс Блюда в духовке В горшочках Утка Рыба Говядина Свинина Сырники Картошка Котлеты Мясо Омлет Минтай Скумбрия Кабачки Шашлык Горбуша Тефтели Тыква Карп Гусь Шарлотка Курица с картошкой Куриные ножки Куриное филе Мясо в горшочках Жаркое в горшочках Для мультиварки Выпечка Омлет Запеканка Плов Бисквит Хлеб Пирог Курица Гречка Рис Свинина Творожная запеканка Кекс Тушеная капуста Пшенная каша Борщ Блюда из теста

Картофельная запеканка с говядиной — Совет да Еда

Я уже делилась рецептом картофельной запеканки со свининой. Картофель использовала сырой, а свинину нарезала на небольшие кусочки и обжаривала. Сегодня хочу поделиться рецептом запеканки с говядиной. Будет другой способ приготовления.

Для супа сварила больше говядины, чем требовалось. Остался кусочек, который думала использовать для салата, но решила приготовить запеканку. Получилось очень вкусно и ароматно. Приготовление получится проще, если еще использовать картофельное пюре, которое осталось от гарнира. У меня его не было, поэтому специально отварила картофель. И основное время ушло на его приготовление и запекание блюда в духовке.

Все просто. Готовое мясо нарезаем и обжариваем с луком. Из картошки с манкой, сливочным маслом и желтком делаем пюре. Все выкладываем слоями, посыпаем сыром, поливаем сметаной, 30 минут в духовке и вкуснейшая запеканка готова. Она хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приготовить к ней еще легкий овощной салатик и просто супер. Делала ее на 2 порции и запекла в глиняных порционных формочках. Получилось не только вкусно, но еще и красиво.

Картофельная запеканка с говядиной

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую запеканку из вареной говядины, картофельного пюре, репчатого лука с добавлением небольшого количества твердого сыра и сметаны. Для красивой подачи запекаем блюдо в порционных глиняных формах.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Картофельная запеканка с говядиной

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую запеканку из вареной говядины, картофельного пюре, репчатого лука с добавлением небольшого количества твердого сыра и сметаны. Для красивой подачи запекаем блюдо в порционных глиняных формах.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если есть готовое картофельное пюре, то приготовление запеканки будет еще проще. У меня не было пюре, поэтому отварила картошку специально для блюда. Картофель очищаем, разрезаем на 2 части (будет быстрее вариться), заливаем водой, солим и варим до готовности около 25 минут.

  2. Использую вареную говядину. Ее можно заменить на курицу, свинину. Для приготовления модно брать фарш или сырое мясо. Просто все предварительно нужно обжарить, чтобы запеканка быстро приготовилась в духовке.

  3. В растительном масле обжариваем лук. Говядину очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Мне проще нарезать, чем потом тратить время на мытье мясорубки. Измельченное мясо выкладываем в обжаренный лук. Готовим, помешивая, несколько минут, затем солим и перчим.

  4. Из готового картофеля сливаем жидкость, добавляем в него сливочное масло (немного оставляем для форм), манку и разминаем. Что я сделала неправильно и вам не советую. Я размяла картофель погружным блендером. Хотела сэкономить время. В итоге получилось пюре без комочков, но какое-то не воздушное и клейкое. Лучше взять толкушку или мялку и немного поработать. На вкус пюре получилось отличным.

  5. Чтобы пюре в запеканке получилось плотнее, уже добавили манку и еще добавляем желток. Хорошо перемешиваем и пюре готово.

  6. Я беру порционные глиняные формочки, которые можно заменить на одну небольшую стеклянную или металлическую форму. Смазываем формочки сливочным маслом и добавляем первым слоем подготовленное картофельное пюре (1/4 часть).

  7. На пюре добавляем обжаренную говядину с луком (½ часть) и равномерно распределяем.

  8. Закрываем мясо остатками пюре.

  9. Твердый сыр крупно натираем и посыпаем картофельный слой (½ часть).

  10. Сверху запеканку поливаем сметаной (½ часть). По такому же принципу собираем продукты во второй форме и отправляем в духовку при 230 градусах примерно на 30 минут. Зависит от духовки.

  11. Все ингредиенты уже готовы, поэтому, как только сыр расплавится, и запеканка покроется красивой корочкой, вынимаем формы из духовки. Запеканка получается очень ароматной и красивой.

  12. Горячее блюдо в порционных формах ставим на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые овощи или квашеная капуста, просто нарезанные свежие овощи или салатик из них. Для приготовления можно использовать любое мясо или рыбу и специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка с говядиной и сладким перцем

2 ноября 2018 г.

Добрый день!

Недавно у нас была запеканка на основе картофельного пюре и фарша, но сегодня расскажу о рецепте, где ингредиенты присутствуют в виде ощутимых фрагментов, которые потом запекаются в соусе.

Это напоминает классические гратены или мусаку, у которых особая фактура — вроде всё кусочками, а результат нежнейший и сочнейший.

Продуктовый набор:

  • Картошка, 500 гр.
  • Говядина, 300 гр.
  • Перец болгарский, 1 шт.    
  • Молоко, 200 мл
  • Томаты в собственном соку, 150 гр.
  • Сыр, 100 гр.
  • Чеснок, 1 зуб.
  • Корица молотая, 1/4 ч. л.   
  • Мука, 25 гр.

Разогреваем духовку до 200 °С.

Картошку нарезаем кружками по 3 мм, кладём в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Тем временем мелко рубим чеснок, перец режем соломкой.

Мясо режем поперек волокон на куски миллиметров по пять, солим, перчим и слегка отбиваем.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

Мясо вынимаем, огонь убавляем до среднего, на сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок секунд тридцать.

Добавляем муку и готовим минуту.

Вливаем молоко, солим и готовим минуту, тщательно разбивая комочки.

Добавляем томаты, корицу и 50 мл воды. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Перец заливаем кипятком минут на пять.

Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выкладываем картошку.

Далее перец.

Мясо.

Заливаем соусом.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке в течение десяти минут и подаём.

Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с мясом — 15 пошаговых фото в рецепте

Существует много рецептов приготовления запеканок. Я предлагаю свой вариант приготовления очень вкусной картофельной запеканки с мясным фаршем в духовке. Рецепт достаточно простой и не затратный. Я думаю, Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем потребуется:

картофель вареный — 12 шт.;

фарш свиной — 300-400 г;

лук репчатый — 3 шт.;

помидор — 4 шт.;

лаваш — 1-2 листа;

сыр твердый — 150 г;

яйца — 2 шт.;

кефир (или сметана) — 200 мл;

перец сладкий — 1 шт.;

соль, перец, смесь специй для мяса — по вкусу;

зелень укропа;

масло подсолнечное.

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундирах. Остудить, очистить и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.Лук нарезать крупными кубиками.

В готовый фарш добавить нарезанный лук и специи (соль, перец, смесь специй для мяса), все хорошо перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы настоялся.

Нарезанный картофель выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Посолить, поперчить.

Все дальнейшие ингредиенты нужны выкладывать слоями. На картофель выложить фарш.

Поверх фарша разложить нарезанные кольцами помидоры, посолить, поперчить.

Дальше нужно подготовить лаваш, для этого его нужно окунуть в кефир. Лаваш должен пропитаться с двух сторон. Затем пропитанный лаваш выложить на помидоры. Лаваш должен покрывать всю запеканку, можно делать несколько слоев лаваша, у меня 2 слоя.

Далее нужно приготовить заливку для картофельной запеканки с мясным фаршем. Для этого яйца нужно взбить с солью и перцем. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить.

Сыр натереть на терке.

Соединить взбитые яйца, натёртый сыр, нарезанный сладкий перец и зелень, хорошо перемешать и заливка для картофельной запеканки с фаршем готова.

Заливку вылить на будущую запеканку.

Готовить картофельную запеканку с мясным фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40.

Обязательно попробуйте! Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с мясом и овощами. Картофельная запеканка «Сливочная»

Запеканка картофельная с мясом и овощами. Картофельная запеканка «Сливочная»

Картофельная запеканка в духовке . Сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которым легко можно накормить всю семью. Такая запеканка будет очень кстати и на завтрак, и на обед, и на ужин! Великое множество вариантов приготовления картофельной запеканки в духовке позволит каждый раз готовить что-то новенькое и необычное, так что надоесть она точно не сможет. А некоторые хозяюшки умудряются готовить даже яркие и красочные картофельные запеканки для праздничного стола!
Картофель, являющийся основой любой картофельной запеканки, может быть не только отварным, но и сырым. Сырой картофель обычно нарезают достаточно тоненькими кружочками (толщиной в полсантиметра, не более – такие кружочки выкладываются на дно формы для запекания) либо натирают на мелкой терке, а из отварного картофеля практически всегда готовят пюре.
Картофельная запеканка в духовке может быть приготовлена с самыми разнообразными начинками: со всевозможными овощами, грибами, рыбой, сыром, яйцами, колбасой, творогом, мясом, морепродуктами и т. д. Вполне реально приготовить и постную картофельную запеканку – для этого в начинку добавляют грибы либо овощи. А для приготовления мясных начинок можно брать как один вид мяса, так и несколько его видов: говядина будет хороша с курицей либо с бараниной, свинина – с кроличьим мясом либо с фаршем из индейки, а куриное филе – с говяжьим фаршем. Немаловажную роль играет и правильный выбор специй: баранина будет отлично сочетаться с зирой либо кориандром, обогатить вкус свинины или говядины помогут мускатный орех либо перец, а к курице идеально подойдет куркума. Если же хочется еще больше подчеркнуть и обогатить вкус картофеля, не помешает добавить в запеканку и тмин, мускатный орех, зелень укропа либо чеснок. А перед тем, как добавить мясной фарш к картофелю и отправить запеканку в духовку, нужно дать фаршу хотя бы полчасика постоять в холодильнике. Если же картофельная запеканка будет готовиться с грибами, то грибы нужно предварительно отварить, а если запеканка будет овощной, то все овощи следует тщательнейшим образом промыть и очистить их от кожуры.
Все продукты, предназначенные для приготовления картофельной запеканки, выкладывают в специальную форму или на противень и отправляют в духовку. А чтобы запеканка покрылась в процессе приготовления аппетитной корочкой, можно посыпать ее сверху небольшим количеством тертого сыра. Если же такая корочка станет пригорать, верх запеканки прикрывают фольгой.

Картофельная запеканка с фаршем без сыра. Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и картошкой в сочетании с другими овощами получается более сочной, вкусной и насыщенной ароматом. Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Таким полноценным вторым блюдом можно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Кабачок молодой – 1 шт (небольшой)
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мука – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 100 г (по желанию)
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу

Приготовление:

Картофель отделить от кожуры, помыть под краном. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Подсолить, после этого варить на плите до полной готовности

Лук очистить, настругать тонкой соломкой. Сложить его на нагретое масло в сковородке. Слегка обжарить.

Помидоры очистить от кожуры, используя кипяток. Нарезать на кубики и переложить к луку.

Очистить кабачок. Измельчить на кубики, отправить к овощной обжарке.

Если кабачок молодой, шкурка еще нежная. Тогда необходимо очистить от внутренней мякоти.

К овощной смеси добавить чеснок, зелень. Перемешать и тушить около пяти минут

Добавить фарш, перемешать. Присолить, поперчить. Продолжать тушить до тех пор, пока мясо потеряет красный цвет. При этом, масса должна тушиться без крышки

Из кастрюли с картофелем слить воду. Добавить к нему яйца, сливочное масло, тёплое молоко, муку. Взбить всё в пюреобразное состояние при помощи блендера

Высокую форму смазать сливочным маслом. Половину пюре выложить первым слоем

Сверху рассыпать пережаренные овощи и фарш

Начинку накрыть картофельным пюре. В завершение, всё засыпать тёртым сыром.

Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поставить в него форму на 30 – 40 минут

Должна получиться красивая румяная сырная корочка. Запеканку можно подавать на стол как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита, обязательно прекрасного настроения!

Картофельная запеканка с фаршем. Картофельная запеканка с мясным фаршем, как в детском саду

Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду — это прекрасное простое блюдо, переносящее нас в сладостные воспоминания о далеком далеком детстве, когда деревья были большими, родители молодыми и веселыми, а сами мы бесконечно беззаботными и веселыми.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1,5 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль, специи.

Приготовление:

1. Для картофельной запеканки сначала приготовим самый обычный фарш из мяса говядины и картофельное пюре.

Начинку из фарша для запеканки можно приготовить следующим образом: отварив предварительно мясо говядины,  тщательно перекручиваем его в мясорубке с добавлением лука и чеснока.

Когда вы будете перекручивать мясо старайтесь равномерно добавлять лук и чеснок, чтобы фарш был однородным. После перекручивания мяса фарш следует тщательно перемешать.

2. Пюре из картофеля готовим классическим способом: отвариваем картофель, потом измельчаем в пюре при помощи толкушки или специального инструмента, предназначенного для его приготовления.

Во время измельчения сваренного картофеля в пюре добавляем сливочное масло и немного молока, чтобы придать яркий сливочный аромат.

3. Необходимо подготовить форму для выпекания, которую нужно смазать сливочным маслом, чтобы пюре в процессе приготовления запеканки не подгорало на противне. После того как форма будет подготовлена, делим примерно пополам всё пюре и выкладываем в нее одну половину.

После чего укладываем приготовленный фарш и сверху выкладываем оставшееся пюре.

Когда выложены все слои (или же, в случае перемешивания слоев фарша и картофельного пюре — получившейся массы) равномерно заливаем все сверху сметаной.

4. Для приготовления запеканки, помещаем её в прогретую духовку на 20-25 минут. Чтобы запеканка не получилась сухой, её не следует долго держать в духовке. То есть после образования на поверхности специфической корочки тут же вытаскиваем её из духовки.

Запеканка из рубленого мяса с картошкой. Очень вкусная картофельная запеканка с мясом

Очень вкусная картофельная запеканка с мясом полюбится вам за простоту приготовления, оригинальное оформление и, конечно, за отменный вкус.

Запеканка картофельная с мясом, приготовленная в духовке, улетает со стола в один миг, несмотря на то, что очень сытная!

Ну вот совсем не замечаешь, как отправляешь еще и еще один кусочек в рот.

А готовить такую картофельную запеканку ну очень просто.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 килограмма;
  • говядина — 800 грамм;
  • небольшая луковица;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль/перец по вкусу.

Картофельная запеканка с мясом. Пошаговый рецепт

Мясо порубите на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте.

Из рубленного мяса и лука приготовьте фарш.

Картошку очистите, нарежьте и отварите в немного подсоленной воде.

В фарш добавьте соль и перец, обжарьте на сковороде. Если фарш слишком сухой, добавьте немного воды.

В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.

Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.

На дно формы выложите половину картофеля, равномерно распределите по всей форме.

Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.

Для аппетитной поджаристой корочки верх картошки смажьте сметаной.

Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.

Картофельная запеканка с мясом, приготовленная в духовке, в разъемной форме, получается похожа на тортик.

Вот на стол очень красиво подавать, а самое главное — вкусно! И готовить просто!

Еще можно и сыр сверху добавлять со сметаной, будет еще лучше.

Запеканка с фаршем овощами и картошкой. Запеканка картофельная с фаршем и овощами

Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами.

Очень нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкусное блюдо из самых обычных продуктов!

Ингредиенты:

✓ 7 клубней картофеля,

✓ 1 кг мясной фарша,

✓ 100 г сыра твердых сортов,

✓ 1 морковка,

✓ 10 помидорок черри,

✓ 1/2 пучка зеленого лука,

✓ 1 пучок петрушки,

✓ 5 столовых ложек жирной сметаны,

✓ 1 яйцо,

✓ 50 мл молока,

✓ 4 столовые ложки растительного масла,

✓ специи, перец, соль по вкусу.

Запеканка картофельная с фаршем и овощами. Приготовление

Картофель почистите, нарежьте кружочками, выложите в миску, полейте маслом, посолите и перемешайте.

Выложите подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпьте специями.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока картофель не зажарится.

В сковороде обжарьте фарш, добавьте нарезанный зеленый лук и натертую
морковь.

Добавьте соль, перец, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставьте 4 помидорки) и жарьте 3 минуты.

Снимите фарш с огня и немного дайте остыть. В чашке взбейте вилкой яйцо с 2 столовыми ложками сметаны и добавьте в подготовленный фарш.

Добавьте в фарш нарезанную петрушку и перемешайте.

Блюдо для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину запеченного
картофеля.

Затем — фарш с зеленью и помидорами. Далее — вторую половину картофеля и кружочки оставшихся помидор черри.

В чашке смешайте половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Залейте подготовленной смесью картофель и посыпьте остатками сыра.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Картофельная запеканка с отварным мясом от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее 3-3,5 л холодной (желательно фильтрованной) водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см (всего нужно около 2-2,5 л воды). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения. Тщательно снимите образовавшуюся пенку дуршлачной ложкой, затем огонь под кастрюлей уменьшите и варите мясо на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов.

Шаг 2

Под готовым бульоном с мясом огонь выключите, дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник до употребления. Либо, если Вы планируете хранить мясо довольно долго (дольше 2-3 суток), переложите его в кастрюлю меньшего объема, залейте бульоном (так, чтобы последний полностью покрывал мясо) и заморозьте, а в нужный момент (в день приготовления запеканки часов за 8-10) – разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Непосредственно перед приготовлением запеканки включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-4 (около 190-210 °С).

Шаг 4

Приступайте к подготовке овощного пюре. Для этого поставьте на огонь кастрюлю объемом около 3-х л с холодной, желательно фильтрованной водой. В это время помойте и почистите картофель и морковь (если Вы ее используете). При необходимости порежьте овощи на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда сначала морковь (если ее используете), затем – картошку. Варите овощи до готовности (которую можно проверить острым ножом – он должен входить в них без особых усилий) на небольшом огне под крышкой около 20 мин. после закипания.

Шаг 5

Пока варится картофель (и морковь), почистите и помойте лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности и мягкости на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (около 1,5-2 ст. л.) мин. 5-8 на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Затем огонь под сковородой выключите и оставьте на ней лук до употребления.

Шаг 6

Соберите мясорубку. Прокрутите через нее мясо, предварительно вынув его из бульона и порезав на небольшие кусочки.

Шаг 7

Выложите к прокрученному мясу обжаренный лук, посолите, поперчите фарш по вкусу. Добавьте к нему около 2-3 маленьких половников бульона (объемом около 75 мл каждый), в котором варилось мясо. В итоге фарш должен получиться довольно вязким, не рассыпчатым.

Шаг 8

Когда картофель (и морковь, если Вы ее используете) сварится, сделайте пюре. Для этого слейте с овощей воду, посолите большой щепотью соли или по вкусу, закройте кастрюлю с ними крышкой (чтобы они не остывали) и отставьте в сторону. Молоко (150 мл) вместе с 30 г сливочного масла доведите до кипения в небольшом сотейнике и тут же вылейте к еще горячим овощам. Разомните их специальной толкушкой до однородного пюре, которое должно получиться густым.

Шаг 9

Дайте готовому овощному пюре немного остыть, не закрывая его крышкой (минут 5), затем тщательно вмешайте в него толкушкой яйцо (стараясь при этом интенсивно взбивать массу, чтобы она получилась более воздушной).

Шаг 10

Маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см.) или любой другой аналогичного размера, имеющийся у Вас в наличии, смажьте сливочным маслом, выложите на него ½ овощного пюре, разровняйте его ложкой, сверху равномерно распределите весь мясной фарш, затем – оставшееся пюре, разровняйте его верх, слегка прижимая.

Шаг 11

Смажьте поверхность заготовки запеканки сметаной, при желании можете сделать на ней фигурные углубления при помощи ложки волнообразными движениями сверху вниз. Выпекайте запеканку в духовке на цифре 3,5-4 (около 190-210 °С) около 50-60 мин. до золотистого цвета или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке по выпечке мясных запеканок.

Шаг 12

Перед подачей готовую запеканку разделите на порции. Каждую порцию выложите на сервировочную тарелку с помощью лопатки, сдвигая с последней кусочек запеканки ножом, т.к. запеканка нежная и прилипает к поверхности лопатки. При желании украсьте запеканку свежей помытой и мелко порезанной зеленью укропа или петрушки и дополните свежими овощами (например, порезанными огурцами).

Шаг 13

Остатки блюда переложите в другую – чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6° С не более суток. Перед подачей на стол подогрейте их, например, в духовке, предварительно завернув в фольгу. Но вкуснее всего запеканка именно свежеприготовленная.

Запеканка из говядины и сладкого картофеля с сырной корочкой — Jess Pryles

Эта запеканка из говядины и сладкого картофеля, представляющая собой классический вариант домашнего пирога, обладает всеми достоинствами классического рецепта комфортной еды с дополнительным бонусом в виде пузырящейся сырной корочки.

Говяжий фарш — такой универсальный ингредиент, который нужно держать под рукой. Я храню его в морозильной камере по 1 фунту, потому что это такая вкусная и легкая основа для многих отличных блюд (например, этого классического чили или этих фрикаделек из текс-мексикона!) , используя как говяжий фарш, так и замороженные овощи.Черт возьми, вы даже можете отварить сладкий картофель из замороженного. Так что это идеально, если вы ищете быстрый и легкий вариант ужина.

Распечатать часы значок часов

Говяжий фарш 2 фунта

3–4 фунта сладкого картофеля

1 столовая ложка растительного или оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

8 унций замороженной овощной смеси

15 унций томатного соуса

1 чайная ложка лукового порошка

2 чайные ложки чесночного порошка

¼ чашки Вустерширского соуса

3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части

2 столовые ложки сливочного масла

½ стакана молока

1 стакан тертого сыра


  1. Сладкий картофель почистить и нарезать кубиками.Поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности.
  2. Пока картофель готовится, поставьте большую сковороду или кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте масло и лук и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не подрумянится по краям.
  3. Добавьте говядину к луку, затем посыпьте 2 чайными ложками соли, луковым порошком и чесночным порошком. Смешайте специи с мясом, разбивая его ложкой, и дайте готовиться еще 5 минут.
  4. Добавить Вустершир, томатный соус и овощную смесь, затем убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
  5. После того, как сладкий картофель будет готов, слейте воду, а затем верните его в кипящую кастрюлю. Добавьте масло, молоко и оставшуюся соль и взбейте погружным блендером до однородной массы. Вы можете размять картофель вручную с помощью пюре, но он будет более кусковым, если вы не протолкните его через сито или сито.
  6. Выложите мясную смесь в форму для запекания, затем выложите сверху картофель, намазывая его так, чтобы полностью покрыть мясо.
  7. Намажьте тертый сыр поверх картофеля и поместите под жаровню до золотисто-коричневого цвета, чтобы образовалась сырная корочка, примерно 2-4 минуты.
ЭТОТ РЕЦЕПТ СДЕЛАЛИ ХОРОШИЕ НАРОДЫ НА ГОВЯДИНАХ, ЛЮБЯЩИХ ТЕХАНС.

Картофельная запеканка с говядиной — Белый свет в среду

Этот пост был первоначально опубликован как часть моего вклада в рецепты основного блюда в Мои любимые находки

——————————–

Хорошо. Я думаю, что готов вернуться к ведению блоггинга. Я взяла хороший выходной перед Рождеством из блога. Ничего нового не делала и рецептов не выкладывала.Это было странно, но было приятно провести дополнительное время с семьей. Много чего происходит. Это случилось, мы нашли новый арендованный дом и будем переезжать примерно через полторы недели (АА!), А на прошлых выходных мы потеряли нашего английского бульдога Мэгги. Мы знали, что это произойдет, но от этого не стало легче. Я определенно чувствую ее отсутствие каждый день. Это действительно странно, что ее нет.

Но лучше не останавливаться и вспоминать всю ту любовь, которую она нам дала. Итак, чтобы отпраздновать Мэгги, я приготовила вам немного еды, чтобы подарить вам это теплое чувство «я любим».Такие ужины, как эта загруженная картофельно-говяжья запеканка, всегда заставляют меня чувствовать себя лучше, и я знаю, что вся моя семья будет есть ее, что само по себе является проблемой. Думайте об этом как о пироге с американской овчаркой. И в нем есть бекон. Я не удержался.

Запеканка из картофеля и говядины

Автор Джули Эспи {Белый свет в среду}

Состав

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 столовая ложка кетчуп
  • 1 жестяная банка 10.450 грамм грибного супа
  • 1 1/2 чашка кукурузные зерна осушенный
  • 5 картофель среднего размера очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 5 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • От 1/4 до 1/2 чашка молоко
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 чашка тертый сыр чеддер
  • 6 шт бекон приготовленные с хрустящей корочкой, осушенные и раскрошенные
  • Сметана

Инструкции

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей водой.Готовьте, пока картофель не станет мягким. Осушать. Добавить масло и размять картофель до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана молока в картофель и перемешивайте, пока картофель не станет кремообразным. При необходимости добавьте молока, пока не получите желаемую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.

  2. Пока картофель готовится, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте говяжий фарш, пока он полностью не подрумянится. Слейте излишки смазки.

  3. В большой миске смешайте крем из грибного супа, Вустерширский соус и кетчуп.Добавьте суповую смесь и кукурузу в говяжий фарш. Смешайте, чтобы соединиться. Готовьте на среднем или медленном огне, пока все не прогреется.

  4. Тарелка из говяжьей смеси и сверху картофельное пюре. Посыпьте картофель сыром, сметаной и беконом.

Примечания к рецепту

Вы можете приготовить это блюдо как запеканку, поместив говяжью смесь в форму для выпечки 11 ″ x 13 ″ и намазав сверху пюре.Посыпьте картофель сыром и запекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это лучше всего подходит для приготовления этого блюда, чтобы отнести его домой или отправить еду другу. Выложите запеканку на тарелку и посыпьте сметаной и беконом.

Начните с ломтиков картофеля для такой вкусной говяжьей запеканки, что вас будут просить готовить ее каждую неделю.

Эту сырную запеканку для гамбургеров из картофеля легко приготовить и запекать в течение одного часа, прежде чем вы добавите тертый сыр, чтобы растопить его сверху.Это отличная еда в будние дни, чтобы во время выпечки вы могли выполнять другую работу.

Наверное, это любимое блюдо моего мужа. В говяжьем фарше, луке, грибах, сливочном супе и сыре есть что-то, что нравится многим. После того, как вы приготовите это блюдо, вас, вероятно, будут просить готовить его каждую неделю — это так хорошо.

Запеканка для гамбургеров с сыром и картофелем

Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порций : 6

Ингредиенты
1 фунт говяжьего фарша
1/2 стакана нарезанных грибов
1 мелкая луковица, нарезанная
3/4 стакана молока
1 банка грибного супа
1 столовая ложка говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
Щепотка кайенского ореха
4 очищенных и тонко нарезанных картофеля
1 чашка тертого сыра чеддер

Указания
1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. На сковороде коричневый говяжий фарш с грибами и луком.

Бухта с варочной панелью

3. В миске смешайте молоко, грибной крем, говяжий бульон, соль, перец и кайенский перец.

Бухта с варочной панелью

4. В форме для запекания размером 8 на 12 дюймов выложите на дно нарезанный картофель.

Бухта с варочной панелью

5. Добавьте смесь молока и супа поверх картофеля.

Бухта с варочной панелью

6.Сверху добавить смесь говяжьего фарша.

7. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 1 час.

Бухта с варочной панелью

8. Снимите фольгу, посыпьте сверху сыром чеддер и запекайте еще 15 минут.

9. Подавать.

Памела Рид / Варочная панель

Профессиональный совет: Добавьте обжаренные кусочки бекона в говяжью смесь, чтобы получить пикантный вкус чизбургера с беконом и картофеля!

Памела Рид / Варочная панель

Памела Рид / Варочная панель

Памела Рид / Варочная панель

.
Leave a Reply