Запеканка картошка курица грибы: Запеканка с курицей и грибами

Содержание

Запеканка с курицей и грибами

В летний период человек тратит очень много сил и энергии, поэтому восполнять все это нужно вкусной и сытной пищей. Запеканка с курицей и грибами обладает идеальным сочетанием ингредиентов, а правильно приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Таким кушаньем можно сразу накормить все семью, при этом вам не придется по отдельности готовить гарнир и мясо.

 

Отличная картофельная запеканка с курицей и грибами порадует всех своим непревзойденным вкусом и ароматом. Простой фото-рецепт сможет освоить даже школьник. Ключевую роль в этом блюде будет играть соус, он станет своеобразной изюминкой этого угощения. Все ингредиенты хорошо насытятся готовой заливкой во время запекания. От порции картофельная запеканки из курицы с грибами, никто не в силах будет отказаться, возможно, что и одной тарелкой все не обойдется.

Как приготовить запеканку с курицей и грибами в духовке

Запеканка из курицы с грибами и картофелем готовится достаточно быстро. Самое главное подготовить все ингредиенты для дальнейшего запекания, а все остальное за вас сделает духовка. Основой такой запеканки будет картофель, а курица и сыр призваны сделать это блюдо более сытным и ароматным. Для соуса понадобятся помидоры, соевый соус и майонез. Итак, запеканка в духовке будет состоять из: курицы, картошки, грибов, сыра и помидоров.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг.
  • Курица — 400 гр.
  • Красный перец — 40 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Свежий горошек — 50 гр.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 1 пучок
  • Спелый томат — 1 шт.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Соль
  • Специи для картофеля — 5 гр.

Приготовление запеканки с курицей, грибами и картошкой


Шаг 1.

Взять глубокую чашку, в которой позже можно будет перемешать все продукты. Картофель почистить, порезать его мелкими кубиками. Выложить картофель в подготовленную миску.


Шаг 2.

Куриное мясо нужно нарезать также, очень мелко. Использовать можно куриное филе либо грудку.


Шаг 3.

Всыпать в миску с продуктами соль и специи. Тщательно размешать.


Шаг 4.

Перец порезать соломкой, морковь измельчить небольшими квадратиками.


Шаг 5.

Всыпать в общую миску зеленый горошек. Хорошо все перемешать.


Шаг 6.

Шампиньоны порезать крупно. Снова все перемешать.


Шаг 7.

Взять емкость для запекания. Переложить в нее все продукты из миски.


Шаг 8.

Измельченную зелень нужно аккуратно распределить сверху.


Шаг 9.

Взять пустую чашку. В нее поместить мелко порезанные кусочки помидора.


Шаг 10.

Влить: томатную пасту, соевый соус и майонез. Хорошо все перемешать.


Шаг 11.

Залить готовой смесью все продукты.


Шаг 12.

Сверху посыпать все тертым сыром.


Запекать блюдо в духовом шкафу около часа, при температуре 200 градусов.

Запеканку с курицей и грибами аккуратно выложите на тарелки. Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеканка из картофельного пюре с грибами и курицей рецепт

Сегодня я предлагаю пополнить список запеканок оригинальным итальянским рецептом, в котором основой запеканки является картофельное пюре. Мы приготовим запеканку из картофельного пюре с грибами и курицей, сверху посыплем нашу запеканку сыром, этот рецепт понравится как детям, так и взрослым. Также этот рецепт заинтересует тех хозяюшек, у которых осталось вчерашнее картофельное пюре и они хотят приготовить из него что-нибудь вкусненькое, но в тоже время простое в приготовлении.

Родиной запеканки считается Италия, именно там впервые задумались, что обычные картошка и мясо будут вкуснее, если приготовить их вместе в духовке или печке. Блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, выложенных слоями, получается очень вкусным, так как все компоненты пропитывают друг друга. Наиболее популярными среди несладких запеканок являются рецепты с картофелем или макаронами в основе.

Ингредиенты

  • картофель – 600-700 г,
  • куриный окорок – 400 г,
  • грибы – 400 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана, майонез или сливки – 250 мл,
  • соль, перец, зелень.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 118 ккал

Белки 7,7 г | Жиры 7 г | Углеводы 6,4 г

Картофель очистить, отварить и помять. Если у вас есть готовое вчерашнее пюре, то используйте его.

Грибы и лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Мясо окорока отделить от кости, порезать на небольшие кусочки. Можно также использовать куриное филе.

На сковороде поджарить лук, грибы и мясо. Немного посолить.

Глубокий противень смазать свиным жиром или подсолнечным маслом. Если хотите, чтобы запеканка получилась более сытной, на дно можно положить несколько кусков сала.
Первым слоем выложить картофельное пюре, затем – жареные грибы и мясо.

Сверху обильно смазать сметаной, майонезом или сливками. Сливки в этом случае подойдут даже лучше, запеканка станет более нежной и мягкой.

Сверху посыпать запеканку тертым сыром. Сыр выбирайте помягче, так он лучше растопится и пропитает всю начинку.

Запеканку из картофельного пюре с курицей и грибами нужно отправить в духовку на 15-20 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, этого времени хватит, чтобы сыр растопился, а картофель пропитался грибами и мясом.

Запеканка готова. Пюре получилось необыкновенно вкусное, ароматное. Такая запеканка прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для приема гостей.

Запеканка с грибами и курицей

  • Вода

    9.3%

    231.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.979 г

  • Общие сахара

    4.131 г

  • Кальций, Ca

    31.5%

    315.4 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.765 мг

  • Магний, Mg

    32.1%

    128.2 мг

  • Фосфор, P

    85.2%

    681.3 мг

  • Калий, K

    17.3%

    606.5 мг

  • Натрий, Na

    14%

    336.8 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.097 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.146 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    234.8%

    3.757 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.4%

    8.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1090.5%

    21.81 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82.4%

    0.824 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.4 мкг

  • Витамин A, IU

    20%

    532.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.906 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    161.7%

    8.083 мкг

  • Витамин D

    12.1%

    24.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.473

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.4%

    11.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.646

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.963 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.218

  • Холестерин

    39.6%

    118.9 мг

  • Гратен из картофеля с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

    1. Для начала хорошо промываем куриное филе и нарезаем на небольшие кубики.2. Далее берем шампиньоны и нарезаем крупными кусочками. Грибы можно нарезать так как вам больше всего нравится.3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.4. Выкладываем лук на хорошо разогретую сковороду с маслом.5. Как только лук немного обжарился и посветлел, добавляем шампиньоны, перемешиваем. Не забываем в процессе готовки периодически помешивать.6. Пока грибы с луком обжариваются, приготовим соус-заливку для гратена. Для этого заливаем 300 миллилитров молока в кастрюлю и ставим на огонь.7. Тем временем натираем 180 грамм сыра на мелкой терке.8. Как только молоко хорошо нагреется добавляем 100 грамм сыра. И помешиваем до растворения сыра.9. Как только молоко с сыром закипит, выключаем огонь и добавляем туда 100 грамм сметаны. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
    Соус-заливка готова.10. Когда в сковороде с грибами и луком практически выкипит вода, добавляем туда нарезанное куриное филе и перемешиваем. Обжариваем минут 10, периодически помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.11. Приступаем к картофелю. Нарезаем его на тонкие кружочки, это можно сделать при помощи терки.12. На дно формы для выпекания наливаем немного молочно-сырного соуса и равномерно распределяем по всей поверхности.13. Далее выкладываем кольца картофеля полностью закрывая дно формы. Сверху немного солим и перчим.14. Выкладываем еще один слой из картошки. И также солим и перчим.15. Сверху поливаем половиной соуса.16. Далее выкладываем курицу с грибами.17. И сверху снова плотно выкладываем картофель в два слоя. После каждого слоя солим и перчим.18. Заливаем все оставшейся частью соуса.19. Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.20. После достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем оставшимся сыром (80 грамм). И снова отправляем в духовку на 15-20 минут.21. Гратен из картофеля с курицей и грибами готов. Перед подачей можно немного притрусить зеленью.
    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с курицей и грибами в мультиварке

    Запеканка – это отличное блюдо. Его главное достоинство – разнообразие. Ну, в какое еще блюдо вы можете положить любые продукты? Запеканки делают с мясом, рыбой, птицей, даже просто овощные, добавляю грибы, да и фрукты и ягоды – если это десертная запеканка. Одним словом, это даже не конкретное блюдо, а способ приготовления любых продуктов. Что же касается картофельной запеканки, то существует два базовых способа ее приготовления – из сырого натертого картофеля или из вареного, растолченного или измельченного в комбайне. О первом мы уже несколько раз писали, а сегодня поговорим о втором – я приготовлю на обед картофельную запеканку с курицей и грибами в мультиварке. В качестве добавок для усложнения вкуса я возьму еще колбасу и немного орехов. Но вполне можно обойтись и без них – вкус запеканки от этого не пострадает.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Курица (красное мясо) – 400 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Сосиски или вареная колбаса – 150 гр.
    • Сметана — 100 гр.
    • Орехи грецкие — 3 ст.л.
    • Сыр — 100 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сливочное масло – 10 гр.

    Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке

    Картофель и куриные бедра отвариваю – в отдельных емкостях. Курицу обычно варю в мультиварке, а картофель просто на плите – ему времени нужно меньше. Бульон использую для приготовления легкого супчика или гарнира. В это блюдо он мне не понадобится, но не пропадать же добру.

    Мелко нарезаю очищенный лук, грибы – сегодня у меня шампиньоны, сосиски или колбасу.
    Когда картофель готов мну его толкушкой, если получится сильно сухо, то можно добавить немного бульона с курицы. Но не переусердствовать, так как еще будет сок с лука и грибов, чтобы запеканка не плавала в жидкости.

    Готовую курицу остужаю и разбираю на волокна.

    Сметану – я беру пожирнее – смешиваю с измельченными на блендере или в мясорубке грецкими орехами.

    Лук и шампиньоны слегка обжариваю на «Выпечке» на сливочном масле – вообще предпочитаю грибы готовить именно на сливочном, так вкуснее. Добавляю сосиски и курицу, добавляю по вкусу специи. Когда начинка готова, выкладываю ее в пиалу, а чашу мультиварки остужаю – просто налив в нее холодной воды – и смазываю маслом.

    На дно мультиварки выкладываю картофельное пюре – разравниваю, при необходимости слегка приминаю – толкушкой или обычным стаканом. На картофельную подложку кладу начинку из курицы, колбасы, грибов и лука. Смазываю сметано-ореховой заливкой. Поверх выкладываю вторую часть картофеля и делаю еще один слой поджарки.
    Подготовительные работы практически окончены, осталось только натереть сверху сыр – выбираю твердых сортов.

    Так как все продукты практически готовые, то запекаем недолго – 20 минут на «Выпечке» вполне достаточно. За это время все ингредиенты схватятся, а картофель снизу и по бокам запечется аппетитной корочкой.

    Лучше всего дать запеканке постоять какое-то время. Теплую ее будет легче достать. Можно прямо внутри чаши нарезать ее на куски и порционно выкладывать прямо на тарелки.
    Если вы любите поджаристую корочку, воспользуйтесь посудой из жаропрочного стекла, поставьте на 2 минуты под гриль в духовку и наслаждайтесь запекшимся сыром.

    Картофельная запеканка приготовлена в мультиварке Орион.

    рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

    Потрясающий рецепт нежной, сытной картофельной запеканки с грибами понравится всем, кто ценит вкус! Аромат и нежность удивительного кушанья понравится даже привередам. Такой вариант аппетитной картошечки на сковороде, стоит взять на заметку!

    Требуемые компоненты:

    • 1,5 килограмма картофеля
    • 100 грамм отварных грибов
    • 2 крупных яйца
    • 1/3 головки лука
    • 2 штуки чесночных зубца
    • 10 грамм корня имбиря
    • 30 грамм зеленого лука
    • 10 грамм специй (любых)
    • 7-10 грамм пищевой соли.

    Последовательность приготовления:

    1. Подготовить глубокую, вместительную сковороду. Важно, чтобы емкость была диаметром, не менее 26 сантиметров. Картофель вымыть, порезать продукт тонкими пластинами. В сковороду влить масло. Использовать столько масла, сколько обычно расходуется на жарку картошки. Готовить картофель на среднем огне. Масса не должна слишком зажариться.

    2. Во время готовки картошки, в сковороду отправить измельченный лук, чеснок и имбирь.

    3. Так же, всыпать соль и специи. Хорошенько все размешать. Готовить до легкой мягкости.

    4. Грибы отварить. Использовать любые грибы. Шампиньоны, к примеру, можно даже не отваривать предварительно. Нашинковать грибы мелко. Выложить кусочки грибов в сковороду. Снова все перемешать. Готовить еще несколько минут. Важно, чтобы картофель стал полностью мягким, стал разваливаться.

    5. В пустую миску разбить яйца. Всыпать соль. Хорошенько все перемешать.

    6. Картофель с грибами переложить в миску с яйцами. Тщательно размешать массу. Зеленый лук измельчить, пересыпать его в миску со всеми продуктами.

    7. Все содержимое чашки нужно переложить обратно в сковороду. На дно сковороды, следует влить несколько капель масла, чтобы запеканка не подгорела и не прилипла. Обязательно, накрыть все крышкой. Готовить пару минут.

    8. Перевернуть запеканку вверх дном на блюдо. Румяная сторона должна оказаться сверху. Вкусную, картофельную запеканку с грибами можно есть. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с грибами в духовке и мультиварке

    Картофельная запеканка с грибами — практичное и удобное блюдо. Многие продукты, так и не найдя применения, попросту пропадают в холодильнике. Запеканка в этом плане выгодна.

    Для блюда понадобится пюре (свежеприготовленное или оставшееся), любые грибы и заливка — зачастую это яйца со сливками или молоком. Для начинки подойдет любая зелень и овощи, например, брокколи, цветная капуста, баклажан, морковь, лук-порей, а также мясо и кисломолочные продукты — твердый или плавленый сыр, сметана, натуральный йогурт.

    Важный момент — нужно придерживаться правильной пропорции и использовать совместимые между собой продукты. Вот несколько вариантов картофельной запеканки с грибами в мультиварке и духовке.

    3 рецепта картофельной запеканки для духовки

    С грибами и овощами

    Вам понадобятся:

    • картофель — 1 кг;
    • яйцо — 3 штуки;
    • грибы — 350 г;
    • лук — 2 средних луковицы;
    • сметана — 100 мл;
    • брокколи — 250 г;
    • цветная капуста — 250 г;
    • сыр твердый — 100 г;
    • сливки — 300 мл;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Приготовление

    Для рецепта грибной запеканки с картофелем и овощами понадобится огнеупорная форма с крышкой или фольга (если крышка не прилагается).

    1. Мелко порубите и пассируйте лук в сливочном масле. Отдельно обжарьте грибы. Затем соедините ингредиенты и потушите еще 2-3 минуты.
    2. Брокколи и цветную капусту разберите по соцветиям и бросьте в кипящую воду. Проварите 5-10 минут. Выложите стекать на дуршлаг.
    3. Слегка взбейте яйца. Добавьте сливки и сметану.
    4. Картофель нарежьте толщиной не более 0.5 см.
    5. Сыр перетрите на терке.
    6. Форму промажьте сливочным маслом. Утрамбуйте половину всего картофеля. На него — грибы с луком, затем высыпьте остальной картофель. Поочередно рядами или в произвольной форме выложите цветную капусту или брокколи.
    7. Залейте соусом продукты, слегка встряхните, чтобы он равномерно распределился. Верхушку блюда посыпьте тертым сыром.
    8. Накройте крышкой или фольгой форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. За 7-10 минут до окончания снимите крышку или фольгу и запекайте до появления румяности.

    В пошаговом рецепте описана инструкция по приготовлению блюда за 40 минут. Этот момент можно ускорить и выпекать блюдо всего 20 минут. Для этого овощи (капусту) отварите до полной готовности. А картофель залейте кипятком на несколько минут, а затем слейте воду. Или слегка проварите. В таком случае блюдо можно выпекать и без фольги.

    С курицей и грибами

    Вам понадобятся:

    • картофель — 1 кг;
    • грибы — 300 г;
    • куриное филе — 300 г;
    • лук — 2 средние луковицы;
    • сливки — 500 мл;
    • зелень — по усмотрению;
    • сыр твердый — 150 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Нашинкуйте произвольно грибы и протушите до полуготовности на сковороде без масла.
    2. Куриное филе порежьте тонкой соломкой и также обжарьте около 5 минут. Посолите.
    3. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с курицей. Протушите под крышкой 3-5 минут с солью и перцем.
    4. Картофель пропустите через крупную терку, чередуя с чесноком. Добавьте рубленую зелень. Все посолите, посыпьте любимыми приправами и хорошо перемешайте.
    5. Яйца взболтайте, размешайте со сливками. Соль, специи добавьте по вкусу. Твердый сыр крупно натрите.
    6. В смазанную форму плотно уложите часть картофеля. Обжаренные грибы, снова картофель, затем курицу с луком. Завершающий картофельный слой залейте приготовленной смесью.
    7. Сверху распределите сырную стружку. Готовьте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 50 минут. Готовность запеканки с грибами и картофелем в духовке проверяйте ножом или деревянной палочкой.

    С грибами и помидорами

    Если добавить в запеканку помидоры, то картофель получится сочным и пропечется равномерно.

    Вам понадобятся:

    • картофель — 1 кг;
    • грибы — 400 г;
    • лук — 3 небольшие луковицы;
    • помидоры — 4 штуки;
    • зелень — по желанию;
    • майонез — 200 мл;
    • сыр твердый — 100 г;
    • соль, приправы — по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте картошку тонкими пластинками.
    2. Грибы пассируйте в сливочном или растительном масле.
    3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до прозрачности.
    4. Помидор разрежьте на 4-5 кругов.
    5. Сделайте сырную стружку на крупной терке.
    6. Широкую форму устелите бумагой для выпекания или смажьте растительным маслом.
    7. Выложите слоями все продукты. Каждый слой следует посолить и посыпать приправами по вкусу. Для грибов идеально подойдет натуральная приправа из сушеного белого гриба.
    8. Разровняйте половину картофеля. На него выложите хлопья сливочного масла. Сверху лук, грибы и оставшийся картофель. В один ряд распределите кружочки помидоров. На них сделайте плотную сетку из майонеза.
    9. Посыпьте зеленью и тертым сыром и залейте небольшим количеством майонеза.
    10. Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте блюдо 50 минут.

    Сорт сыра напрямую влияет на вкус всей запеканки. Сливочные — придают молочно-сливочный вкус, острые — пикантный вкус с «перчинкой».

    Постный рецепт в мультиварке

    Вам понадобятся:

    • картофель — 700 г;
    • шампиньоны — 500 г;
    • лук — 3 средние луковицы;
    • крахмал кукурузный или картофельный — 3 столовые ложки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • соль, приправы, укроп — по вкусу.

    Приготовление

    1. Шампиньоны мелко нарежьте и выложите на раскаленную сухую сковороду. Когда выделится весь сок, слейте его. Добавьте мелко порубленный лук и растительное масло, соль и перец. Обжаривайте до готовности.
    2. Мелко порубите укроп и выдавите через пресс чеснок. Смешайте с грибами и оставьте потомиться в сковороде под крышкой 2-3 минуты.
    3. Картофель крупно натрите и залейте кипятком на 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг до полного стекания воды.
    4. Добавьте к картошке крахмал и приправы. Смешайте.
    5. Кастрюлю мультиварки промажьте маслом. Устелите слой картофеля так, чтобы дно не просвечивалось.
    6. Сверху слой грибов. Затем снова картофель и так далее, чередуя ингредиенты. Последний слой — картофель. Равномерно его распределите и взбрызните сверху растительным маслом или смажьте кисточкой.
    7. Мультиварку включите в режим «Выпечка» на 55 минут.
    8. Обязательно дайте блюду остыть, и только тогда вытаскивайте с помощью паровой корзины.

    Картофельная запеканка с грибами в духовке останется красивой, если взять форму с разъемными бортами, чтобы она не развалилась при вытаскивании. Перед тем как ставить форму в духовой шкаф, накройте ее пленкой. Снять ее следует за 10 минут до окончания приготовления. Таким образом, появится румяная корочка. Запеканка с картошкой и грибами готовится 40 минут при температуре 180 градусов.

    Другие рецепты запеканок

    Запеканка с курицей и грибами

    Это вкусное блюдо появилось в результате замен. Мы должны были приготовить латиноамериканскую курицу a la crema, оказалось, что у нас закончился бульон из куриных костей и белое вино, поэтому мы заменили. Макгеоли для белого вина; сгущенный крем из куриного супа на курином бульоне и сливках.

    Если после добавления сливочного супа из куриного супа и половины банки воды вы чувствуете, что в блюде недостаточно жидкости для приготовления в духовке, не поддавайтесь искушению добавить еще жидкости.Свежие грибы выделяют ароматный сок во время готовки, поэтому не стоит покупать консервированные грибы, если они есть в наличии.

    Обычно такая запеканка очень полезна при добавлении небольшого количества сока лайма или лимона непосредственно перед подачей на стол. Кислота снижает кремообразность (которая может быть приторной) и усиливает общий вкус блюда. Но макгеоли сладкий, а слегка терпкий , так что цитрусовый сок мог быть излишним. Если вы не употребляете макгеоли, вы решаете, будет ли вам лучше всего сок лайма или лимона.

    Запеканка с курицей и грибами

    Приготовленная с корейским макколи (молочно-рисовое вино) и сгущенным кремом из куриного супа, эта запеканка из куриных грибов, разновидность куриной Глории, лучше всего сочетается с хрустящим хлебом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Основной курс

    Международная кухня

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • От 700 до 800 граммов курицы, нарезанной на порционные куски (здесь использовались ножки и крылышки)
    • соль
    • перец
    • 2 столовые ложки масла
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна около двух веточек, если использовать свежие
    • ½ стакана макгеоли
    • 1 луковица
    • 400 граммов свежих грибов здесь использовалось сочетание шиитаке, коричневой пуговицы, белой пуговицы и симедзи
    • 1 банка сливок куриного супа сгущенного
    • рубленая петрушка для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375F.

    • Высушите куриные кусочки бумажными полотенцами. Перемешайте столовую ложку соли и четверть чайной ложки перца.

    • Разогрейте сливочное масло на сковороде, которую можно ставить в духовку.

    • Обжарьте курицу в масле, периодически переворачивая для равномерного приготовления.

    • Добавьте чеснок и тимьян. Помешивать.

    • Залейте макгеоли. Готовьте, не накрывая, пока макгеоли почти не высохнет.

    • Добавьте нарезанный лук к курице и перемешайте.

    • Добавьте грибы.

    • Вылейте сливки из куриного супа прямо над цыпленком.

    • Наполните пустую банку водой до половины и добавьте в курицу. Помешивать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    • Накройте противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте от 25 до 30 минут.

    • Достаньте запеканку из куриных грибов из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте.

    Ключевое слово курица, грибы

    Для любителей курицы

    Ужин в горшочке ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

    Я нашел этот рецепт в журнале Cooking Light за январь 2015 года.Это выглядело просто в приготовлении и действительно вкусно. Мне понравилось, что этот рецепт был приготовлен в одной кастрюле — он упростил ужин в будние дни и упростил уборку. курица получилась влажной и вкусной, и нам всем понравился вкусный соус, политый по картофелю, грибам и стручковой фасоли. Это простой рецепт для семейного ужина, но он достаточно хорош, чтобы подать его и гостям. Я сделаю это снова!

    Как приготовить ужин в одной кастрюле ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

    Положите картофель в кастрюлю среднего размера; залить водой. Доведите до кипения и тушите 12 минут или до готовности. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.

    Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы растолочь куриные кусочки до толщины 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду OVENPROOF на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; варить 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поставьте сковороду в духовку; запекать 10 минут или пока курица не будет готова. Снимите курицу со сковороды.

    Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить картофель, срезать боками; грибы; и еще веточка тимьяна; варить 3 минуты или до коричневого цвета, один раз помешивая. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите со сковороды картофель и грибы.Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавить мучную смесь, бульон, ломтики лимона в сковороду; варить 3-5 минут или пока не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте стручковую фасоль, картофель, грибы и курицу; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты или пока фасоль не станет мягкой. Посыпать петрушкой. Подавайте сразу же, сбрызнув курицу соусом. Наслаждаться.

    Ужин в горшочке ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 8 унций молодого красного картофеля
    • 3 ч.л. оливкового масла разделить
    • 2 половинки куриной грудки без кожи, разрезать пополам и измельчить до толщины 1/2 дюйма
    • Порошок чеснока по вкусу
    • Морская соль и свежее измельченный перец по вкусу
    • 3 веточки тимьяна
    • 4 унции кремированных грибов, разделенных на четвертинки
    • 3 веточки свежего тимьяна, разделенные на части
    • 1/4 стакана молока
    • 5 чайных ложек муки
    • 1 3/4 стакана несоленого куриного бульона
    • 4 очень тонких дольки лимона
    • 1 пакет объемом 8 унций измельченной фасоли верт (французская зеленая фасоль)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Положите картофель в среднюю кастрюлю; залить водой. Доведите до кипения и тушите 12 минут или до готовности. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.

    • Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы растолочь куриные кусочки до толщины 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду OVENPROOF на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; варить 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поставьте сковороду в духовку; запекать 10 минут или пока курица не будет готова. Снимите курицу со сковороды.
    • Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить картофель, срезать боками; грибы; и еще веточка тимьяна; варить 3 минуты или до коричневого цвета, один раз помешивая. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите со сковороды картофель и грибы.Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавить мучную смесь, бульон, ломтики лимона в сковороду; варить 3-5 минут или пока не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте стручковую фасоль, картофель, грибы и курицу; накрыть крышкой, убавить огонь и варить 3 минуты или пока фасоль не станет мягкой. Посыпать петрушкой. Подавайте сразу же, сбрызнув курицу соусом. Наслаждаться.

    Тушеная курица в белом вине с грибами и картофелем

    Все сообщения

    От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

    Этот тушеный в белом вине цыпленок — это простая и безупречная еда! Нежные куриные бедра тушатся в ароматном белом вине с большим количеством нежного молодого картофеля и грибов.

    Какой понедельник не стал лучше, если выпить немного вина в обеденной зоне?

    И под обеденной землей я определенно подразумеваю и курицу, тушенную в белом вине, и бокал для вина.

    Может быть, даже в вашем десерте? Эй, ты либо готов, либо нет.

    И поверьте мне. Вы хотите быть безумно интересным для этой тушеной в вине курицы. Еще есть картофель и грибы, ребята. Это чертовски лучшее, о чем может мечтать ваш обед в понедельник.

    Тушеная курица — это ПРОСТОЕ, ребята! Самое лучшее в этом то, что это практически автоматическая работа. Почти в каком-то смысле. >>>

    Тушение 101 выполняется следующим образом: обжарьте куриные бедра с обеих сторон, удалите их, а затем обжарьте ароматические вещества (чеснок, травы и т. Д.)

    Бросьте все надстройки, которые вы тушите, в сковороду, которая на сегодняшний день включает в себя молодой картофель и грибы. Вылейте вино и куриный бульон в сковороду, а затем снова прижмите куриные бедра.

    Накройте его и бросьте все в духовку, чтобы магия тушения сделала свое дело.

    Наша работа здесь в основном закончена, так что не стесняйтесь налить себе еще бокал вина.

    Тогда не стесняйтесь есть эту курицу прямо со сковороды, потому что HOLY MOLY она чертовски хороша. Даже вино не говорит.

    Тушеная курица в белом вине с грибами и детским картофелем

    Эта тушеная в белом вине курица — просто любимая еда! Нежные куриные бедра тушатся в ароматном белом вине с большим количеством нежного молодого картофеля и грибов.

    Ингредиенты

    • 3 куриных бедра на кости (от 1 до 1-1 / 2 фунта)
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 небольших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 веточки розмарина
    • 1-1 / 2 фунта молодого картофеля
    • 2 стакана свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1-1 / 2 стакана куриного бульона

    Инструкции

    • Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.Нагрейте большую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Обжарьте куриные бедра с двух сторон 1-2 минуты до темно-золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите.

    • Уменьшите огонь до среднего и обжарьте чеснок и лук-шалот в оставшихся каплях, пока они не станут полупрозрачными и ароматными. Добавьте молодой картофель с розмарином, грибы, вино и куриный бульон.

    • Доведите до слабого кипения на среднем сильном огне, затем снимите с огня и снова уложите курицу в кастрюлю. Накройте сковороду и тушите курицу при 400F 30-35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут, пока куриная кожа не станет хрустящей и золотистой, не достигнет 160F, а картофель и грибы не станут мягкими.Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    .
    Leave a Reply