Запеканка из курицы с картошкой: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Вариант 1: Классическая запеканка с курицей из духовки

Не переживайте, классическую запеканку из курицы с картошкой в духовке легко выполнить по подробному рецепту, особое мастерство повара не требуется.

Вы затратите минимум времени, если правильно организуете рабочее место. Освободите стол, положите разделочную доску и пару ножей: для нарезки мяса и овощей. Справа поставьте чашу и миксер для взбивания яичной массы. Подберите формочку, вытрите её насухо и смажьте внутри маслом или жиром без запаха. Поставьте её перед разделочной доской. Включите духовой шкаф (пусть нагревается). И теперь начинайте…

Список ингредиентов:

  • Курица─ 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло─ 50 г.
  • Картофель─ 1 кг.
  • Яйца куриные─ 5 штук.
  • Лук репчатый─ 150 г.
  • Сметана 12%─ 100 г.
  • Сода, соль.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Целую тушку осмолите на сильном огне, поскоблите шкурку ножом. Промойте её внутри и сверху.

Шаг 2:

Разделайте курицу на маленькие кусочки 5×7 см.

Шаг 3:

Переложите мясо в посуду для запекания.

Шаг 4:

Репчатый лук нарежьте и подсолите.

Шаг 5:

Выложите лук на курицу.

Шаг 6:

Картофель нужно тонко нарезать.

Шаг 7:

Распределите картофельную соломку поверх лука.

Шаг 8:

Помойте куриные яйца водой с жидким мылом. Разбейте каждое над прозрачным стаканом. Проверьте на цвет и запах. Качественные яйца перелейте в чашу для взбивания.

Шаг 9:

Добавьте сметану в яйца.

Шаг 10:

Теперь всыпьте муку и взбейте массу миксером.

Шаг 11:

Осталось добавить в заливку соду на кончике ножа и последний раз взбить.

Шаг 12:

Залейте мясо с луком яичной заливкой с мукой и сметаной.

Шаг 13:

Если показатель печи зашкаливает до 180 градусов, то пора поставить туда свою заготовку.

Шаг 14:

Через 15 минут огонь нужно уменьшить. Теперь ждите, пусть запеканка поджарится.

Перед началом закладки форму лучше простелить фольгой или тонким лавашом. Так легче вынимать порции. Подавайте запеканку с горчицей, кетчупом, домашней сметаной.

Запеканка из курицы без картошки

Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.

Хочу поделиться моим фаворитом среди общего количества блюд, которые я готовлю для своей семьи. Картофельная запеканка с курицей — это потрясающее блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимальным набором продуктов.

Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!

Картофельно-куриная запеканка в духовке

Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Куриная грудка — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.

2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.

3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.

Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.

5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.

Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!

Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговое описание:

1. Включите духовку, температуру установите на 200 градусов. Пока она нагревается, подготовим продукты.

2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Вместо грудки можно использовать любую часть курицы, но при измельчении необходимо удалить все косточки, для блюда нужно только филе.

3. Вымойте картофель, очистите, после чего нужно нарезать его тонкими пластинками.

4. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, засыпьте солью, перцем и оставьте на некоторое время мариноваться.

5. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

6. Смешайте майонез со сметаной. Форму смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, картофель, лук, добавьте майонезно-сметанную смесь, перемешайте.

7. Поставьте форму запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут.

8. За 10 минут до готовности запеканки, извлеките форму из духовки, посыпьте сыром и верните снова в нее, чтобы сыр расплавился.

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

1. Измельчите на мелкие кусочки куриное филе, очищенные картофелины.

2. Далее нарежьте кубиками грибочки и репчатый лук, который предварительно очистите от шелухи.

3. Сыр твердый натрите на крупной терке, переложите к остальным измельченным ингредиентам. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте все вместе.

4. Разложите массу по емкостям, в которых будете запекать блюдо.

5. Отправьте порции в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Рецепт запеканки из картофельного пюре с курицей и сыром

Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица отварная — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Пошаговое описание:

1. Первым делом очистите картофель, отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Из отварной картошки сделайте пюре.

3. К картофельному пюре добавьте тертый на мелкой терке сыр.

4. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистости.

5. Отварное филе измельчите на мелкие кусочки, переложите в чашу. Добавьте обжаренный лук.

6. Перемешайте все продукты в общую массу.

7. Смажьте форму, потом выложите картофельно-куриную массу в нее. Сверху положите ломтики сливочного масла.

8. Накалите духовой шкаф до 180-190 градусов, отправьте в нее форму на полчаса запекаться.

9. Запеканка готова, наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.

Приятного аппетита вам!

Картофель с луком и куриной грудкой — запеканка в сливочном соусе

У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — стакан
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Специи — по вкусу

Пошаговое описание:

1. Куриное филе тщательно промойте, срежьте лишний жир и прожилки, если они имеются. Натрите мясо любимыми специями, после этого оставьте его мариноваться около часа.

2. Налейте в сковороду оливковое масло, когда оно нагреется, опустите в него маринованное филе. Обжаривайте с двух сторон до красивого зажаристого состояния.

3. Очистите луковицу с зубками чеснока. Лук нарежьте колечками, чеснок кубиками маленького размера. Обжарьте в сковороде до прозрачности лука.

4. Очищенные картофелины нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму, выложите полностью весь измельченный картофель, сверху немного подсолите, поперчите по желанию. Затем слой обжаренного лука с чесноком. Залейте в форму молоко, добавьте сыр натертый на мелкой терке и выложите обжаренное филе.

5. Отправьте запеканку в духовку нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Если боитесь высыхания грудки, накройте форму крышкой или фольгой, а минут за 5-8 до готовности откройте для красивой зажаристой корочки.

Наслаждайтесь блюдом всей семьей, приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое описание:

1. Подготовьте фарш, если у вас цельная грудка, то измельчите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу майонез, очищенные зубки чеснока пропущенные через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте массу и отставьте пока в сторону.

2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.

Чтобы при измельчении лук не щипал глаза, промойте его в холодной воде. Ту же процедуру проведите с ножом, ополоснув его перед нарезанием луковиц.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Противень предварительно смажьте небольшим количеством масла, уложите на него кружки картошки.

5. Сметану смешайте с любимыми специями, смажьте слой картофеля равномерно.

6. Следующим слоем выложите полукольца лука, а поверх куриный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности противня.

7. Посыпьте все обильно сыром, отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Видео — Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Успехов в приготовлении блюда!

Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.

Желаю вам удачи, пусть приготовление блюд доставляет вам только радость!

Такое сочетание ингредиентов, как курица и картошка нередко называют беспроигрышным. Так, например, получается очень вкусная запеканка из картофеля с курицей в духовке. Ее можно использовать как для обычного повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Плюсы такого варианта очевидны – он вкусен, питателен, сочетает в себе и гарнир, и мясо, а готовится легко. С ним не придется стоять у плиты – достаточно подготовить продукты, сложить в определенной последовательности в специальную форму и отправить в духовку.

Такое блюдо получается достаточно сочным, т.к. картошка пропитывается мясным соком, а курица не пересушивается. Также можно добавлять другие компоненты, после чего запеканка становится более интересной и богатой по вкусу.

Рецепт запеканки из картофеля с курицей в духовке довольно прост. Да и ингредиенты потребуются самые простые. Базовый рецепт выглядит следующим образом.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Курица – 1,5 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 150 г
  • Сметана с небольшим процентом жирности – 100 г
  • Соль по вкусу

Куриную тушку надо проверить на предмет оставшихся перьев, лишней кожи – все это, если есть, удалить.

Затем курицу промойте и разделайте на небольшие кусочки. Для упрощения задачи можно взять филе.Дальше надо переложить мясо в посуду для запекания. Сверху выложите мелко нарезанный и слегка подсоленный лук.

Очищенный от кожуры картофель надо тонко нарезать кружочками (как вариант, можно соломкой).

Затем его надо выложить поверх лука. Яйца надо взбить отдельно со сметаной.

Добавить к ним чуточку пшеничной муки и небольшое количество соды — мерилом может служить кончик ножа, снова взбить.

Мясо с луком и картошкой надо залить этой заливкой и поставить все в духовку. Ее следует включить заранее и разогреть до 180 градусов. Готовить запеканку придется около получаса, а то и 40 минут.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Можно разнообразить свой рацион таким вариантом, как запеканка с добавлением сыра. Он придает аппетитную корочку и делает рацион более интересным.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Филе курицы – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 200 мл

Мясную заготовку надо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем возьмите форму для запекания, сбрызните или смажьте ее маслом, а затем выложите сюда филе.

Лук нарежьте полукольцами и положите сверху курицы. Далее очередь картофеля, его надо почистить от кожуры и нарубить тонкими пластиками. Их разместите поверх заготовки.

Сыр потрите на терке.

В отдельной емкости смешайте сливки, специи и чеснок, продавленный через пресс, туда же поместите половину сыра.

Этой заготовкой полейте картофель, затем снова выложите слой нарезанного на пластики картофеля.

Дальше залейте все оставшейся заливкой и засыпьте второй половиной сыра. Форму отправьте в духовку готовиться при температуре до 190 градусов.

Выпекаться запеканка будет около получаса.

Рецепт картофельной запеканки с грибами

Запеканка из картошки с курицей в духовке, рецепты с фото которой простые и вкусные, подразумевает разнообразные сочетания. Так, можно добавить грибы, чтобы получить новое блюдо.

Для его приготовления потребуются:

  • Филе курятины – 600 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр (твердые сорта) – 200 г
  • Сливки 20% жирности – 200 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль и специи – по вкусу

Лук нарежьте половинками колечек и обжарьте на небольшом количестве масла.

К нему же добавьте грибы, нарезанные на пластинки.

Картошку надо нарезать на тонкие полоски, посолить и присыпать специями. Выложите в форму картошку, на нее лук и грибы.

Сверху выложите курицу и посолите. Залейте все сливками.

Поставьте готовиться при температуре 180 градусов примерно 40 минут. За 5 минут до готовности надо посыпать запеканку тертым сыром.

Запеканка из картошки с курицей и томатами

Можно приготовить и освежающий вариант запеканки – с помидорами.

Для такого блюда потребуются:

  • Картошка – 8 шт.
  • Филе курицы – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень и специи – по вкусу

Картошку надо очистить от шкурки и натереть на терке – стоит выбирать среднюю и мелкую стороны.

Получившуюся массу отожмите руками и удалите лишнюю жидкость. К ней добавьте яйца и сметану, а также специи, все перемешайте до однородности.

На дно противня выложите фольгу и слегка сбрызните ее маслом. Нарежьте филе на пластинки и отбейте, затем выложите их внахлест на противень.

Подсолите, обсыпьте специями. После положите на курицу тонко нарезанные кружочками помидоры, затем картошку.

Поставьте запеканку в духовку минут на 40, оптимальной температурой для приготовления считаются 180 градусов. Перед концом запекания надо посыпать запеканку тертым сыром. Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать с любыми овощами.

Видео рецепт запеканки из картофеля с курицей и помидорами

Надеюсь Вам понравились эти рецепты, вы с удовольствием приготовите по ним и съедите вкусное блюдо. Можете познакомиться также, с недавно опубликованными рецептами Как приготовить запеканку с мясным фаршем и сыром.

Блюда, подобные куриной запеканке, просты в приготовлении, при этом оставляют широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Воплотить его в жизнь достаточно просто, при этом одинаково уместно оно будет на праздничном столе, для обычного семейного ужина, его удобно брать с собой на работу для перекуса в обеденное время.

Разнообразных вариантов на тему куриной запеканки существует превеликое множество, мы хотим вас познакомить с самыми интересными из них.

Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт

Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе — это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.

В нем используется отварная куриная грудка, которую сначала нужно тщательно измельчить, затем соединить с мукой, запаренной в молоке (соус «бешамель»), добавить желтки и отдельно взбитые белки.

В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе : 500 г
  • Желтки: 2 шт.
  • Охлажденные белки: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Сливочное масло: 40 г
  • Мука: 1 ст. л. с горокой
  • Соль, перец и мускатный орех: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания формы

Инструкция приготовления

В первую очередь отвариваем куриную грудку до полной готовности в слегка подсоленной воде — примерно 20 минут с момента кипения. При желании можно добавить в бульон специи и травы, в частности лавровый лист, черный перец горошек и свежую петрушку. Мясо охлаждаем до комнатной температуры.

Затем филе нужно тщательно измельчить. Перемалываем его через мясорубку со средней решеткой.

Желательно измельчить мясо дважды: можно повторно пропустить через мясорубку или перетереть через сито с металлической сеткой.

Отдельно готовим молочный соус «бешамель». Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только мука прогреется, вливаем молоко. Продолжаем варить на слабом огне до загустения соуса.

Соединяем измельченное куриное мясо и чуть остывшую молочную смесь. Добавляем яичные желтки. По вкусу кладем приправы, специи и/или сушеные травы. Перемешиваем до однородности.

Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли при помощи блендера с насадкой венчик до пиков. Добавляем пышную массу в фарш. Аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы сохранить пышность белков, соединяем их с прочими ингредиентами.

Форму для запекания (или маленькие порционные формочки) смазываем растительным маслом. Наполняем их на 2/3 объема.

Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если формы порционные, достаточно 20-25 минут.

Как только куриная запеканка остынет, нарезаем ее на порции и подаем к столу. Можно дополнить блюдо несладким йогуртом или кефиром.

Картофельная запеканка с курицей

Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 300 г свежей сметаны;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Заранее включаем духовой шкаф.
  2. Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  4. Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
  7. На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
  8. Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.

Рецепт запеканки с курицей и грибами

Этот рецепт смело можно считать диетическим потому как 100 г готового блюда содержат менее 100 ккал. К слову, это никак не отражается на его прекрасных вкусовых качествах.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 белка;
  • 50 г сыра;
  • 100 г натурального йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. В йогурт добавляем специи.
  4. Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
  5. И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей?

Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг сырых макарон;
  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сливок;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
  2. Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
  5. Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
  6. Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
  7. Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.

Запеканка с курицей и капустой

Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
  • половинка куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • Зелень, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
  3. Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  5. На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
  6. Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.

Рецепт запеканки с курицей и рисом

Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая. Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями. Кроме них вам потребуется:

  • банка зеленого горошка;
  • ½ луковицы;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • половинка филе;
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 ст. риса.

Порядок приготовления:

  1. Варим рис в подсоленной воде.
  2. Пока рис готовиться режем шампиньоны, курицу и лук, морковь натираем на терке.
  3. После обжариваем порезанное мясо, когда оно почти готово, солим и добавляем специи.
  4. Теперь до готовности обжариваем грибы, специи и соль к ним также добавляются в конце.
  5. Пассируем лук с морковью, после чего отправляем их к грибам и тщательно перемешиваем.
  6. Соединяем курицу с грибной смесью, рисом и горошком. Затем выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем смесью трех яиц и сметаны
  7. Оставшееся яйцо необходимо соединить с тертым сыром и полить ими сверху нашу запеканку.
  8. Готовится блюдо около 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Рецепт куриной запеканки в мультиварке

Любая из приведенных выше запеканок подойдет для приготовления в мультиварке.

  1. Чашу кухонной помощницы обильно смазываем маслом;
  2. На дно засыпаем лук, нарезанное куриное филе и, например, натертый на терке картофель.
  3. Продукты разравниваются и заливаются яично-сметанной смесью, поверх которой будущая запеканка посыпается тертым сыром.
  4. Выпекается запеканка около 40 минут на режиме «Выпечка».

Советы и рекомендации

  1. Запеканка само по себе очень аппетитное блюдо, но если его подавать в красивой, стеклянной посуде, то оно станет настоящим украшением вашего стола.
  2. Добавляемая в блюдо зелень не только сделает его красивей внешне, но и обогатит вкус. Обычно добавляют укроп, перья зеленого лука и петрушку. Из специй традиционно используются итальянские травы и перец.
  3. Куриное филе в готовом виде будет намного нежней любого другого мяса. Во время готовки оно основательно пропитается соками остальных ингредиентов и потеряет свою естественную сухость.

Запеканка из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Филе птицы тщательно промыть, порезать на тонкие, аккуратные полосы.

2. Очистить чеснок от шелухи, мелко порезать мелкими пластинами.

3. В глубокой миске смешать кусочки курицы с майонезом и чесноком, посолить, добавить молотый перец и прочие специи по собственному усмотрению.

4. Тщательно промешать и позволить настояться около 20 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя вкус майонеза и приправ. 
Очищенный лук покрошить тонкими кольцами.

5. Натереть сыр на крупном сегменте терки.

6. Смешать сметану (или другую выбранную альтернативу) с солью, перцем и любыми специями по вкусу.

7. Картофель порезать на ровные, одинаковые кольца, чтобы блюдо приобрело красивый внешний вид.

8. Дно и стенки формы для запекания промазать подсолнечным или сливочным маслом.

9. Первым слоем выложить кольца лука. Поверх колец положить слой картофеля, а сам картофель смазать сметанным соусом.

10. На картошку плотно выложить полосы куриного филе, укрыть шапкой из тертого сыра.

11. Повторять очередность слоев до той поры, пока не закончатся ингредиенты.

12. Духовой шкаф прогреть до температуры в 180-200 градусов, после этого поместить внутрь него форму с запеканкой из курицы.

13. Готовить 30-35 минут.

Если вы не хотите сильно поджаривать корочку из сыра, не выкладывайте сразу последний слой, выложите тертый продукт за 10-15 минут до готовности.

Готовность блюда проверяют зубочисткой. 

Если по каким-то причинам, вы не можете приготовить блюдо в духовке – не расстраивайтесь, столь же вкусным и сытным оно получится в мультиварке. Все ингредиенты проходят ту же предварительную подготовку, выкладываются в смазанную мультиварочную чашу в той же последовательности. Готовится запеканка из курицы в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час, после еще 15 минут на режиме «Подогрев». Единственное ее отличие от запеканки, приготовленной в духовке, является то, что сырная корочка не будет хрустящей, но из-за такого несущественного различия вкус блюда абсолютно не страдает.

Члены семьи, друзья или родственники восхитятся вашим кулинарным талантом, как только отведают сочную запеканку из курицы с картофелем, сыром и майонезом, и еще долго будут просить вас повторить маленький и успешный кулинарный дебют.

Если возможность и фантазия позволяют не боятся экспериментировать, вы сможете постоянно радовать их новыми и разнообразными вариантами этого блюда. Кстати, не менее интересный рецепт запеканка из макарон с курицей, который вы можете найти на нашем сайте, также позволит приготовить вкусный ужин быстро и легко.

Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с курицей рецепт в духовке

Запеканка – это блюдо, которое готовится путём простого запекания в духовке. При этом разнообразие запеканок буквально зашкаливает: сладкие, фруктовые, овощные, рыбные, мясные, в общем, на любой вкус. Хороши запеканки и тем, что готовятся они быстро и просто, не загружая хозяек лишними действиями. А ещё при приготовлении запеканок можно всегда проявить кулинарную фантазию: добавить или убрать какой-либо ингредиент из рецептуры. А можно, вообще, запечь авторскую запеканку, отталкиваясь или от своих вкусов, или от наличия продуктов в холодильнике.

Но в нашем рецепте будет запекаться картофельная запеканка с курицей. Такая запеканка получается особенно легкой и сытной и вполне подойдёт, как полноценное блюдо, для завтрака или ужина. А так как и картофель, и куриное филе, входящие в рецептуру, предварительно отвариваются, то время приготовления такой запеканки заметно сокращается, что играет немаловажную роль для занятых хозяек.

Ингредиенты

  • картофель – 0,7-0,8 кг;
  • филе курицы – 300 г;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • сладкий красный перец – 1/2 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец щепотка,
  • соль 1 ч.л.,

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 155 ккал

Белки 7,8 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 8,8 г

Чистите картошку и в подсоленной воде отвариваете практически до готовности, т. е. картофельные клубни должны стать мягкими, но разваливаться они не должны. Остужаете и натираете на крупной тёрке.

Филе курицы тоже отвариваете в подсоленной воде до готовности. Даёте остыть и рвёте мясо руками по волокнам.

Помидор и половинку красного перца измельчаете некрупным кубиком.

Берете жароупорную форму (20*20 см), промазываете её внутри рафинированным маслом, чтобы запеканка картофельная не прилипла ко дну, и укладываете равномерным слоем примерно половину натёртого картофеля. Затем в майонез добавляете раздавленный чеснок, перемешиваете и наносите на картофельный слой тонкую сеточку получившегося чесночного соуса.

Затем укладываете волокна куриного филе, приправляя мясо молотым перцем.

И снова наносите тонкую сеточку чесночного соуса.

Накрываете куриное филе оставшимся картофелем, который также слегка промазываем чесночным майонезом.

Раскладываете кубики помидора и красного перца. Они добавят картофельной запеканке ярких красок и по внешнему виду, и по вкусу.

И посыпаете все это великолепие крупно натёртым сыром.

Запекаете запеканку до румяности при 180 градусах около получаса.

Румяной и аппетитной картофельной запеканке даёте постоять минут 10-15, чтобы слои закрепились. Затем нарезаете тёплую запеканку и перекладываете порциями на тарелки. По желанию можете присыпать рубленой зеленью. Подаёте картофельную запеканку со свежими овощами.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей – отличное решение не только для повседневного обеда, но и для праздничного застолья. Данное блюдо способно украсить торжественный стол и покорить гостей своими вкусовыми качествами. Идеальное сочетание картофеля, курицы и грибов делает запеканку нежной на вкус и сытной.

Родиной подобного блюда считается Франция. Именно французы изобрели, так называемый «гратен» — блюдо с румяной корочкой. Сегодня подобную запеканку готовят не только в домашних условиях, но и подают в лучших ресторанах мира. Поэтому каждая хозяйка желает знать рецепт приготовления данного кулинарного изыска.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло (для смазывания формы)– 20 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Зелень (петрушка, укроп) -1 пучок;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана (15% жирности) – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливки (10-15 % жирности) – 200 мл.

Приготовление

  1. Изначально стоит подготовить куриное филе. Его потребуется помыть и удалить излишки жира острым ножом. Далее стоит нарезать мясо поперёк волокон. Это очень важно. Ведь такой способ нарезки позволяет сделать мясо более сочным.
  2. Затем следует заняться подготовкой картофеля. Лучше выбирать клубни среднего размера. Их стоит почистить и помыть. Картошка нарезается кружочками шириной примерно 4-5 мм.
  3. После этого стоит почистить репчатый лук от шелухи и нарезать его кубиками небольшого размера.
  4. Шампиньоны следует замочить в воде примерно на 1 час для того чтобы избавиться от грязи и песка, находящегося под шапочкой грибочка. После этого грибы промываются под проточной водой и нарезаются ломтиками. Не стоит нарезать чересчур тонкие слайсы. Грибы будут подвергаться термической обработке, вследствие которой испарится большая часть влаги. Если нарезать шампиньоны слишком тонко, то они получаться в запеканке сухими.
  5. Далее следует помыть зелень и выложить её на бумажное полотенце, чтобы просушить.
  6. После этого стоит разогреть сковороду с растительным маслом. В ней потребуется обжарить нарезанный картофель с двух сторон до полуготовности.
  7. После этого обжарить стоит нарезанное куриное филе. Солить и перчить мясо изначально не стоит. Ведь если это сделать, оно пустит больше сока и получится не таким сочным. Курицу приправляем специями уже после обжаривания.
  8. Для приготовления запеканки с курицей и картошкой выбираем огнеупорную форму. Дно формы смазываем сливочным маслом при помощи кисточки. На дно выкладываем в один слой картофеля, который требуется приправить перцем и солью.
  9. Затем на картошку выкладывается обжаренное куриное филе.
  10. После этого стоит заняться приготовлением грибов. На разогретую сковороду выкладываются шампиньоны и обжариваются до момента испарения из них влаги. Затем в грибы добавляется лук и обжаривается до готовности.
  11. Обжаренные шампиньоны с луком выкладываются в форму поверх курицы и приправляются специями.
  12. Далее потребуется выложить последний слой картофеля.
  13. Для того чтобы запеканка из курицы с картошкой в духовке получилась вкусной и сочной стоит приготовить заливку. Заливка готовится посредством смешивания предварительно взбитых яиц, сметаны и сливок. Сливки и сметана используются средней жирности. Доводим заливку до вкуса посредством добавления в неё соли и чёрного молотого перца. Выливаем заливку в форму.
  14. Форма накрывается фольгой и ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  15. По истечении 20 минут форму потребуется достать и снять фольгу, чтобы на блюде образовалась румяная корочка.
  16. Затем отправляем форму в духовку ещё на 20 минут. После приготовления запеканку оставить на 10-15 минут остывать. Подавать с зеленью.

Советы

  • Разнообразить данное блюдо можно посредством добавления в него сыра. Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке выглядит очень аппетитно. Сыр следует выбирать мягких сортов, для того чтобы он быстрее расплавился в духовом шкафу. Сыр потребуется натереть на крупной тёрке и посыпать им запеканку за 5-7 минут до окончательного приготовления блюда.
  • При отсутствии сливок их можно заменить молоком.
  • Разнообразить вкус запеканки можно при помощи специй. К картошке и куриному филе идеально подходят чеснок, орегано, базилик, кориандр и карри.

Рецепт Запеканка с курицей и картофелем

Если вы хотите начать правильно питаться и немного похудеть, но не знаете что можно приготовить дома в качестве обеда, то возьмите на заметку этот рецепт, и сделайте дома вкусную запеканку с курицей и картофелем! Она делается из диетического мяса — филе куриной грудки. Получается очень сытно, просто и вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • грудка куриная — 300 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • йогурт (натуральный) — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • приправы — по вкусу
  • сыр (твердый) — 20 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 90.63

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картошку нарезаем на кружочки, солим, посыпаем приправой. Выкладываем на дно формы.
  2. Выкладываем сверху порезанный лук.
  3. Грудку нарезаем на кусочки, посыпаем приправами и солью, выкладываем сверху на лук.
  4. Смешиваем яйцо и йогурт, смазываем запеканку. Посыпаем тертым сыром и запекаем в течение часа.
Ключевые слова:
ID: 114942

Рецепт для микроволновой печи картофельной запеканки с курицей

Многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, микроволновые печи очень удобны для использования в кулинарии: они экономят время и энергию, приготовленные в них продукты выглядят гораздо привлекательнее и свежее, чем запеченные, и никогда не подгорают. Мясо птицы получается гораздо нежнее приготовленного на плите. Вы сами легко можете убедиться в этом. Предлагаем вашему вниманию рецепт для микроволновой печи, используя который вы сможете приготовить вкусную и нежную картофельную запеканку с курицей.

Для приготовления картофельной запеканки с курицей потребуется

  • 400-500 г куриной грудки (филе)
  • 4 средних картофелины
  • 3 средних моркови
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцо куриное
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупный томат
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень

Выход готового продукта 5 порций

Для приготовления соуса потребуется

  • 400 мл сметаны
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 4 ст. ложки аджики

Соус можно заменить майонезом

Подготовка продуктов

Все овощи (картофель, морковь, лук) тщательно моем и чистим.

Технология приготовления соуса

В сметану добавляем соевый соус, винный уксус и аджику.

Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Процесс приготовления картофельной запеканки с курицей

Маринованное куриное филе

Куриное филе моем и режем очень мелкими кусочками (0,5-0,7 мм).

Мелко режем лук (одну головку).

В мясо курицы добавляем лук, яйцо, майонез, соль и приправы (по вкусу).

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.

Маринованное куриное филе готово, приступаем к запеканке.

Берем невысокую, но широкую форму, смазываем ее маслом.

Важно использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи.

Режем лук кольцами (оставшиеся 2 головки) и, не разъединяя, кладем на дно формы

Трем морковь на средней терке и выкладываем ее на лук равномерным слоем.

Хорошо промазываем слой соусом или майонезом.

Следующий слой — картофель. Его трем на терке кружками.

Или режем очень тонкими пластиками, как вам удобнее. Выкладываем нарезанный картофель на морковь тонким слоем.

Слой картофеля покрываем соусом.

Выкладываем слой маринованного куриного филе.

Закрываем курицу еще одним тонким слоем картофеля.

Покрываем слой соусом. Солим и добавляем приправы по вкусу. Я добавила сушеную зелень.

Режем томат кружками и закрываем им картофель.

И снова слой соуса.

Блюдо ставим в микроволновую печь и накрываем крышкой или тарелкой на 30-40 мин. Мощность микроволновой печи 800 Вт.

Готовому блюду даем постоять пару минут, затем посыпаем рубленой зеленью.

Картофельная запеканка с курицей готова. Можно порадовать родных и близких нежным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной картофельной запеканки с курицей, приготовленной в мультиварке. Блюда из картошки – это достаточно популярные гарниры, которые подходят ко всем сортам мяса и быстро готовятся. А в мультиварке можно сделать аппетитную картофельно-куриную запеканку.

Главными ингредиентами запеканки является лук, картошка и куриное мясо. Овощи рекомендуется нарезать кружочками, а мясо крупными кусочками. Так как это запеканка, то нужно использовать филе, чтобы в готовом блюде не было костей. Слои можно разделять тертым сыром, этот ингредиент расплавится и получится очень вкусно. Укладываются ингредиенты в 2-3 слоя.

Такую запеканку можно сделать на листе пергамента, чтобы удобно было извлекать. Продукты не пригорают ко дну, а бумага отлично снимается. В ней и собирается куриный жир. Запеканку следует готовить в программе «Выпечка», такое блюдо следует кушать в горячем виде. Получается превосходное самостоятельное блюдо. Картошка пропитывается куриным соком, получается ароматный и сытный овощ.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Лук репчатый – 3 шт.
  3. Куриное мясо – 400 г.
  4. Твердый сыр – 50 г.
  5. Растительное масло – 20 мл.
  6. Перец черный – ¼ ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Укроп – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке

Сырой картофель очистить от шкурки, ополоснуть в проточной воде. Клубни разрезать на тонкие кружочки.

Куриное филе промыть водой, обсушить и порезать крупными кусочками. На данной стадии его не нужно солить.

Очистить головки репчатого лука, покрошить кружочками. Если луковицы слишком крупные, то кружочки можно разрезать на две части.

В мультиварку постелить пергаментный лист, смазать растительным маслом дном. Выложить ровным слоем половину картофеля.

Сверху на картошку положить куриное мясо.

Затем разложить кружочки лука, посыпать солью и перцем. Посыпать половиной тертого сыра.

Снова сделать картофельный, мясной и луковый слой. Посыпать солью, перцем и сыром, натертым крупной соломкой. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. При желании можно готовить без бумаги, тогда необходимо добавлять немного воды, чтобы овощи не прилипли ко дну.

Аккуратно достать готовую запеканку из мультиварки, отделить бумагу и выложить блюдо на тарелку. Сытная получилась запеканка из картошки и курицы, можно кушать на обед или ужин. Приятного аппетита!

Sydney Markets — Запеканка из лука-порея, картофеля и курицы


Подготовка 30 минут + время охлаждения | Готовить 1 час 30 минут | Обслуживает 4

1 3 900 10 стаканов оливкового масла + дополнительная смазка
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 лимон, цедра мелко, затем сок
Цыпленок свободного выгула 1,5 кг, обрезанный и разрезанный на 8 частей
3 (около 750 г) Картофель Дезире, очищенный и нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1 см
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
2 лука-порея, обрезанных, разрезанных пополам и тонко нарезанных
1 2 белое сухое вино
1 2 900 10 стаканов куриного бульона
3 4 900 10 чашек плоской петрушки, крупно нарезанной
1 3 чашек оливок каламата без косточек
Гремолата * или мелко нарезанная петрушка, для подачи

* Гремолата — это домашняя смесь мелко нарезанной петрушки, чеснока и цедры лимона.

ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C с принудительной вентиляцией. Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 4 стакана масла, чеснока, цедры лимона и сока в большой миске. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и перемешайте. Если позволяет время, охладите на 30 минут или дольше.

ШАГ 2 Нагрейте оставшийся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, сбрызнув оставшимся маринадом, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.Снимите кастрюлю с огня.

ШАГ 3 Смажьте маслом большую жаростойкую форму для запекания. Выложите на сковороду картофель, сельдерей и лук-порей. Добавьте вино, бульон и половину петрушки. Выложите курицу в кастрюлю и полейте оставшимися соками. Накрыть крышкой или фольгой и запекать от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока курица не станет мягкой. Перемешайте оливки и оставшуюся петрушку за последние 5 минут приготовления. Для подачи посыпьте гремолатой или петрушкой.

Молодец … Лук-порей

Хороший источник пищевых волокон, помогающих при нормальной слабости.

Обеспечивает витамином С, который помогает нам усваивать железо из пищи.

Зеленые части лука-порея являются источником нескольких членов семейства каротиноидов, включая бета-каротин, который организм превращает в витамин А.

Запеканка из курицы и картофеля с начинкой

К настоящему времени вы все знаете, что удобная еда — это название моей игры. Я всегда хорошо ел и получал столько радости от еды.

Но когда в старшей школе у ​​меня начались перерывы в метаболизме, я понял, что, как бы я ни любил развлекаться, я должен контролировать свое переедание.Сначала для меня это означало отказ от всего вкусного и сокращение калорий до крайнего дефицита (плюс чрезмерные тренировки и просто общая одержимость всем, что я кладу в рот) .

Поговорим о нездоровом повороте событий. Я превратился из переедания в недоедание, а еда и потеря веса взяли верх над моими мыслями и благополучием.

Перенесемся на несколько лет вперед и на несколько лет спустя, когда я обнаружил палео-стиль питания.Это было просто облегчением , когда я наконец осознал, что могу есть с удовольствием, сохраняя при этом свой вес — просто сохраняя свою диету чистой и без продуктов, которые не подходят моему телу.

Еда может использоваться для поддержания веса, но также для того, чтобы подпитывать меня энергией для моей повседневной жизни и обеспечивать меня здоровым телом, которое поможет мне пройти через любой этап жизни, в котором я был. Когда-то все сводилось к имиджу тела и штанам какого размера Я носил, и теперь речь идет о вещах большего и лучшего.Например, у меня есть здоровое тело, которое, я надеюсь, однажды вырастет из здоровых детей и будет жить достаточно долго и хорошо, чтобы любить особенных людей в моей жизни.

Слишком глубоко для поста с рецептом запеканки? Может быть. Но иногда я чувствую, что важно вернуть истинную причину палеофинга в этих комфортных блюдах. Потому что чистое питание полезно для нашего тела, нашего здоровья, и — для нашего психического благополучия. И то, что это тоже может быть вкусным? Это беспроигрышный вариант, ребята.

Надеюсь, вам понравится эта легкая запеканка, которую я основал на идее «загруженного картофеля», но с курицей свободного выгула для большей массы и протеина. Он обладает всеми желаемыми ароматами дыма с пикантным вкусом измельченного чеснока и лука, жареной брокколи и хрустящего бекона.

Сверху сбрызнув вашим любимым сливочным соусом или заправкой для ранчо, у вас есть восхитительный рецепт Whole30, который поможет вам преодолеть любую тягу к еде.

Запеканка из курицы и картофеля | PALEO, Всего 30

Порций: 6

калорий: 410 ккал

  • 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 2-3 ​​стакана нарезанных соцветий брокколи
  • 1/2 белого лука, нарезанного, затем крупно нарезанного
  • 5-6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 фунт нарезанного золотого картофеля на кубики размером 1 дюйм
Для соуса
  • 1/3 стакана оливкового масла или масла авокадо
  • 2 столовые ложки горячего соуса
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки итальянской смеси или смеси трав
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
Для гарнира
  • 6 ломтиков бекона дважды проверьте ингредиенты для Whole30
  • 1/2 чашки зеленого лука, тонко нарезанного
  • Рецепт «Острого сливочного соуса» связан ниже
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • В большой миске смешайте ингредиенты соуса до однородного состояния.

  • Добавьте картофель и белый лук на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Сбрызните примерно половиной соуса, перемешайте, чтобы смешаться, затем переложите в духовку. Выпекайте около 30 минут, перемешивание один раз на полпути.

  • Тем временем обжарьте бекон на сковороде и отложите на бумажных полотенцах, чтобы они высохли. не переживай о том, что это готово).Добавьте обжаренную курицу в большую миску с оставшимся соусом. Добавьте брокколи, чеснок и половину зеленого лука и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Когда картофель готов, вылейте сверху смесь курицы и брокколи. Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока брокколи не подрумянится, а курица не прожарится.

  • Сверху посыпьте запеканку покрошенным беконом и оставшейся половиной зеленого лука. Сбрызните «Пряным сливочным соусом» или подходящей заправкой для ранчо.Подавать горячим!

калорий: 410 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 30 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 797 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г

Запеканка с курицей и буйволом из сладкого картофеля

Вы когда-нибудь читали один из тех рецептов «запеканки», для которых требуется коробка пасты, две банки покупного грибного крем-супа и полбутылки Cheez Whiz?

Это не тот рецепт.Это так же удобно — ужин в одной кастрюле, не нужно заранее возиться с подрумяниванием чего-либо, но вы можете отказаться от макарон и сверхобработанных ингредиентов в пользу свежих, цельных продуктов. А острый вкус курицы буйвола определенно намного лучше, чем мрачные лужи поддельного сыра и суп из консервной банки.

Если вы не хотите, чтобы во время ужина было так много тепла, вы всегда можете частично или полностью заменить острый соус соусом барбекю — сделайте пополам, чтобы смягчить его, или полностью приготовьте барбекю для более мягкого и сладкого вкуса. .Подавайте свой шедевр со свежим салатом, чтобы сбалансировать сочность запеканки, и наслаждайтесь!

Рецепт запеканки из сладкого картофеля и курицы буйвола

Порций: 4 Приготовление: 20 мин. Готовка: 50 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта. куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками;
  • 5 сладких картофелей, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма;
  • 1 ст.перец;
  • 2 ст. чесночный порошок;
  • 6 ст. острый соус;
  • ½ стакана оливкового масла или топленого топленого масла;
  • 1 стакан бекона, приготовленного и нарезанного кусочками;
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, перец, чесночный порошок, острый соус и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте сладкий картофель и курицу и перемешайте до образования покрытия.
  4. Вылейте из миски в форму для запекания.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут, помешивая каждые 10-15 минут.
  6. Добавьте в блюдо зеленый лук и бекон и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы все ароматы смешались.

Загруженное горячее блюдо с курицей из картофеля и буйвола

Если вам нравятся куриные крылышки из буйвола, вам понравится это горячее блюдо из курицы с картофелем и буйволом.Аппетитная смесь идеально приправленного жареного картофеля, задушенного сыром, зеленым луком, хрустящим беконом и украшенного восхитительными кусочками курицы буйвола!

Куриные крылышки «Буффало» — отличное блюдо, но это шаг вперед и готовое блюдо в виде горячего блюда в стиле запеканки, которое понравится всей семье. Это отличный способ превратить небольшое количество курицы в сытную и сытную еду.

Мы включили несколько версий ниже: рецепт для семьи, который легко накормит 4–6 человек, и уменьшенную версию для небольших домашних хозяйств, где кормят 2–3 человека.

Картофельная запеканка с курицей и буйволом Видео

Картофельная запеканка с курицей и буйволом Острое блюдо для всей семьи

Чтобы накормить 4-6 человек
2 фунта куриных грудок без костей, нарезанные кубиками (1 ″)
4-6 средних картофелин, вымытых , нарезанные кубиками
1/3 стакана оливкового масла
1 1/2 ст. чесночный порошок
1 ст. перец
6 ст. острый соус
1 ст. черный перец
1 1/2 чайной ложки соли

Начинка:
2 стакана смешанного сыра фиеста
4-6 ломтиков хрустящего бекона, раскрошенного
1 стакан зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Слегка сбрызните форму для выпечки 9 ″ X13 ″ оливковым маслом или другим антипригарным спреем. (Мы используем Мисто). В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, чесночный порошок и острый соус.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Выложите картофель из смеси приправ шумовкой и переложите в блюдо 9 × 13. Не наливайте их, так как вам понадобится оставшаяся смесь приправ, чтобы замариновать курицу.)

Добавьте нарезанную кубиками курицу в миску с оставшейся смесью оливкового масла и острого соуса и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Дайте ему мариноваться, пока готовится картофель.

Запекайте картофель 40-45 минут, помешивая каждые 12-15 минут, пока он не станет полностью готовым, хрустящим и подрумяненным снаружи.

Когда картофель полностью приготовится, выньте его из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 градусов. .

Посыпьте приготовленный картофель сырой маринованной курицей, посыпьте сыром, зеленым луком и беконом. Верните запеканку в духовку и запекайте 12 минут или пока курица не прожарится, а начинка не станет очень вкусной.

Подавать с очень острым соусом, при желании заправив ложкой сметаны.

Рецепт небольшой партии

Чтобы накормить 2-3 человек: вам понадобится
1 куриная грудка без костей, нарезанная кубиками (1 ″)
2 картофелины (большие), вымытые, нарезанные кубиками
2 ч. Л. чесночный порошок
Оливковое масло (около 2 столовых ложек)
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки черного перца
1 1/2 чайной ложки. перец
4 ст. острый соус (мы использовали Franks)

Начинка:
1 смесь сыра фиеста
3 ломтика хрустящего бекона, раскрошенного
1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Следуйте инструкциям, приведенным выше, за исключением формы для выпечки 9 ″ x9 ″ или пирога пластина вместо 9 ″ x13 ″.

Хрустящие куриные полоски Картофельная запеканка с начинкой

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

.
Leave a Reply