Запеканка из картофеля с мясом: Запеканка с мясом и картошкой

Содержание

рецепт для духовки с фото

Идеальный вариант ужина – это картофельная запеканка с мясом в духовке. Получается она всегда на славу: сытной, ароматной, очень-очень вкусной. Сочетание популярного овоща с рубленым мясом – это бомба. Однако особенно лакомым это кулинарное чудо становится благодаря заливке из нежного молока и яиц. Соус буквально пропитывает каждый слой, делая блюдо очень сочным и аппетитным. Но и это еще не всё! Пикантность этой запеканки заключается в том, что предварительно картофель предлагается пожарить. Именно поэтому внутри овощные ломтики окажутся одновременно золотистыми и нежными.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной и невероятно питательной запеканки, которую предлагается сделать в духовке, потребуется использовать вот такой набор самых привычных и доступных ингредиентов:

  • мололо – ¾ ст.;
  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • говядина – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • луковица – 1 головка;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатное пюре – 1 ст. л.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке

Самостоятельно приготовить вкусное и сытное блюдо из овощей и мяса в нежной заливке очень просто. Время приготовления запеканки составляет чуть более часа, но лично вашего времени уйдет гораздо меньше.

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты, которые входят в эту замечательную запеканку.
  1. Мясо надо промыть и слегка промокнуть бумажным полотенцем. Говядину потребуется мелко-мелко порезать, чтобы получился настоящий фарш.
  1. Луковицу надо очистить. Овощи мельчатся.
  1. С картофеля счищается кожура. Клубни следует вымыть. Затем овощи режутся ровными, не очень крупными слайсами.
  1. Потом потребуется взять сковороду. В ней следует растопить сливочное масло. В нем и необходимо обжарить картофельные дольки с одной стороны.
  1. На другой сковороде с небольшим количеством сливочного масла пассеруется луковая нарезка.
  1. К зажарке из лука следует переложить мясную нарезку. Всё вместе потребуется жарить несколько минут.

На заметку! Слишком сильно зажаривать говядину не требуется. Мясо просто должно посветлеть.

  1. Зелень надо вымыть и хорошенько встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Петрушку требуется порубить ножом.
  1. С плиты снимается смесь из мяса и лука. Ее следует разбавить измельченной зеленью. В состав вводятся перец и томатное пюре. Массу надо посолить.

Обратите внимание! Томат-пюре перед введением рекомендуется разбавить небольшим количеством питьевой воды.

  1. На противень или в жаропрочную форму надо постелить пищевую фольгу. На нее выкладывается ½ часть картофеля.
  1. Сверху распределяется мясо с луком и специями.
  1. Потом выкладывается оставшаяся часть картошки. Сверху рекомендуется полить продукты растопленным маслом, которое осталось после жарки компонентов. Туда же вливается ½ стакана воды. Всё прикрывается фольгой и на 40 минут отправляется в разогретую духовку на запекание.
  1. Потом молоко надо взбить с яйцом. Смесью заливается запеканка и снова отправляется в жарочный шкаф. В этот раз ее не нужно прикрывать фольгой. Запекать блюдо нужно до образования румяной корочки, то есть около 20 минут.

Готово!

Видео-рецепт

Вкусную запеканку из картофеля с мясом будет сделать проще простого, если воспользоваться видео-рецептом:

Запеканка из картофеля с фаршем рецепт с фото пошагово

Для приготовления картофельной запеканки нужны такие продукты: картошка, лук, фарш, сметана, твердый сыр.

Картофель порезать тоненькими кольцами, лук -полукольцами.

Теперь собираем нашу запеканку. Форму смазать растительным маслом (если в друг не оказалось, можно сливочным маслом). На дно выложить одну половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху фарш (перед этим его посолить, поперчить и перемешать). На Фарш выкладываем подготовленный лук. (Если вы не любите вкус лука, его можно залить кипятком на 10 минут, он станет мягче и привкус лука не будет чувствоваться). На лук оставшийся картофель.

Верх смазать сметаной. Я использовала сметану всего 15%. Но можно использовать также и майонез, тогда запеканка будет жирнее. Посыпать все тертым сыром, и поставить в духовку на 1час.
При этом через 30 минут нужно накрыть запеканку фольгой, для того что бы сыр наш не пригорел сильно. И до готовить ещё 30 минут.

Запеканка готова.
Приятного аппетита!

Запеканка с грибами с картошкой и мясом


Картофельная запеканка в духовке — классический рецепт с фаршем

Основой классического рецепта станет нежное пюре из картофеля. А дополнит его фарш из курицы и свинины (350 г). Помимо мясного продукта берется: 800 г пюре, соль, яйцо, луковица, горсть панировочных сухарей, сливочное масло.

  1. Только что снятое с огня картофельное пюре, размятое с небольшим количеством воды, сдабривается сливочным маслом. Также в массу добавляется яйцо.
  2. Сначала на любом жире обжаривается измельченный лук, затем в ту же посуду добавляется подсоленный фарш. Вместе продукты жарятся до готовности последнего.
  3. В форму выкладывается два слоя пюре из картошки, между которыми располагается начинка из фарша и лука.
  4. Осталось присыпать блюдо сухарями и выпекать его около 25 минут в жаркой духовке.

С курицей

Вместо мяса начинку для обсуждаемого блюда можно готовить и из курицы. Для этого берется мякоть филе и бедрышек (550 г), а также: 750 г не слишком крахмалистого или вымоченного картофеля, соль, луковица, 2 чесночных зубка, 2 отборных яйца, 70 мл молока, ломтик сливочного масла, 190 г твердого сыра.

  1. Сначала картофель варится в соленой воде, а затем он превращается в пюре с молоком и маслом.
  2. Лук и чеснок измельчаются, обжариваются до румяности. Далее к ним добавляется мелко нарезанное куриное мясо. В самом конце обжарка солится. Можно дополнить любимыми приправами.
  3. В выбранной промасленной форме разравнивается половина пюре, сверху выкладывается мясо с овощами. Накрывается запеканка оставшейся картошкой.
  4. Яйца взбиваются до пышности с небольшим количеством соли и выливаются поверх всех ингредиентов.
  5. Осталось посыпать тертым сыром и выпекать до румяности.

Перед подачей притрусить блюдо рубленой свежей зеленью.

Запеканка картофельная с мясом и грибами: кулинария на дому

Обычно на обед хозяйки подают борщ или суп, на второе — кашу с гарниром, макароны с сарделькой, котлеты с пюре. Если вам хочется внести разнообразие в меню и попотчевать близких чем-нибудь непривычным, предлагаем сделать картофельную запеканку с мясом и грибами. Одно это кушанье заменит прием двух блюд, так как оно получается очень сытным и аппетитным. Его огромный плюс состоит в простоте приготовления и доступности необходимых продуктов. Если вы решили освоить эти рецепты, тогда начинаем наш кулинарный экскурс.

Запеканка из картофеля с двойным фаршем

Приготовление запеканки по этому рецепту отнимет у вас не больше получаса. Учитывайте, что указанные ингредиенты рассчитаны на восемь человек, поэтому, если вы делаете блюдо для большой компании, естественно, придется увеличить количество необходимых продуктов.

  • 18 картофелин
  • свежий свиной фарш — ½ килограмма
  • такое же количество говяжьего фарша
  • 300 граммов шампиньонов (можете использовать любые другие грибы)
  • три средние луковицы
  • одно яйцо
  • один спелый помидор
  • соль и специи кладите на свое усмотрение
  • 300 миллилитров молока
  • 200 граммов твердого сыра (не обязательно покупать дорогой сорт)
  • одна упаковка сметаны

Начинайте с чистки картофеля, когда закончите, выложите его в глубокую кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем слейте лишнюю жидкость и растолките овощ в пюре, добавив в него предварительно взбитое яйцо и теплое молоко, чуть подогретое на слабом огне. Главная задача — добиться однородной массы без комков, поэтому, чтобы облегчить свои старания, можете воспользоваться блендером или миксером. Если вы готовите запеканку для ребенка, то класть яйцо рекомендуется только домашнее, в качестве которого вы уверены на 100%. Вместо него добавьте в пюре не слишком большой кусок сливочного масла.

Пока остывает картофель, сделайте фарш. Для этого нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его до полупрозрачности в сотейнике с добавлением растительного масла. Когда овощ приобретет едва заметный золотистый оттенок, введите порезанный небольшими кусками помидор. Готовьте при постоянном помешивании: как только увидите, что выступил сок, выкладывайте шампиньоны, которые перед этим очистите и порежьте тонкими кружками. Все ингредиенты тушатся на слабом огне под крышкой не дольше десяти минут. В самом конце добавьте уже подсоленную смесь из говяжьего и свиного фарша. Чтобы он не взялся комками, перед этим хорошо разомните его в отдельной посуде, можете по желанию приправить молотым черным перцем. Обжаривайте фарш при слабом пламени конфорки, пока продукт не изменит цвет — он должен посветлеть.

Начинка для запеканки готова, осталось собрать блюдо. Делается это очень просто: смажьте растительным маслом внутренности формы, выложите на дно ½ пюре и хорошо разровняйте его специальной лопаткой. Второй слой состоит из остывшего фарша, который тоже нужно будет немного «прибить», и в самом конце выкладывается оставшийся картофель. Чтобы блюдо подрумянилось и появилась золотистая корочка, смешайте тертый сыр со сметаной и смажьте запеканку, аккуратно ее разровняв. Осталось дело за малым — отправить свое творение в духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления — в среднем 200 градусов. Уже примерно через 20 минут можете доставать блюдо и есть его, поливая майонезом, сметаной или сливками.

Рецепт с добавлением помидоров

Это еще один удачный рецепт без мяса. Он станет отличным гарниром. Томаты (2 шт.) добавят угощению сочности. Из продуктов берется: 4 картофелины, яйцо, 170 мл жирных сливок, соль, 90 г твердого сыра, 25 г сливочного масла.

  1. В промасленную форму выкладываются нарезанная тонкими круглыми ломтиками картошка. Она солится и по желанию посыпается любимыми приправами.
  2. Отдельно в чашке сливки взбиваются с яйцом. Получившейся смесью заливается картофель.
  3. Осталось выложить на него кружочки томатов и крупно натертый сыр.
  4. Выпекается блюдо в духовке до мягкости картошки.

Чтобы сыр не пригорал, можно накрыть форму слоем фольги.

Запеканка из картофеля с начинкой из свинины и грибов

Картофельная запеканка — идеальное кушанье для ленивых. У каждой женщины наступает момент, когда просто нет сил выйти на кухню, но не оставлять же членов своей семьи голодными? Именно для таких случаев вам и пригодится этот простой рецепт. Мы использовали свежее мясо, которое варили и пропускали через мясорубку. Однако для экономии времени и энергии можете купить готовый фарш: с ним не придется долго мучиться — достаточно будет слегка посолить, поперчить и тщательно вымесить.

  • полтора килограмма белого картофеля (рекомендуем использовать рассыпчатый сорт)
  • три куриных яйца
  • мука — три большие ложки
  • поваренная соль
  • половина килограмма свинины
  • 500 граммов свежих грибов (мы добавляли шампиньоны)
  • подсолнечное масло — для обжаривания
  • две немаленькие луковицы
  • черный перец (молотый) — по желанию
  • 20 граммов сметаны
  • один желток
  • немного сливочного масла (понадобится для смазки формы)

Очищенный картофель отварите, после немного растолките и, добавив указанное в рецептуре количество муки и взбитых яиц, хорошо размешайте. Чтобы избавиться от комков и добиться идеальной однородности, рекомендуем использовать блендер. Солите и перчите блюдо исключительно на свое усмотрение, ведь у каждого свои пожелания.

Теперь пришло время приготовить фарш. Для этого поставьте вариться мясо на среднем огне, добавив в воду несколько щепоток поваренной соли. Тем временем порежьте небольшими кусками одну луковицу и обжарьте ее в сотейнике, в который налейте растительное масло. Когда свинина будет готова, нарубите ее кусками и размельчите с помощью мясорубки, после соедините с луком и еще несколько минут протушите. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло достаточно сочным, добавьте в сковороду немного мясного бульона и накройте крышкой.

Вторая часть начинки состоит из грибов и опять-таки лука. Вам необходимо порезать оба ингредиента (шампиньоны — кубиками) и обжарить их в сковороде с маслом, присыпав перцем и солью на свой личный вкус.

Теперь переходите к завершающему этапу приготовления ароматного кушанья — сборке запеканки. Возьмите форму — это может быть как разъёмная металлическая, так и стеклянная жаропрочная посуда или обычная сковорода — и застелите ее пергаментом, предварительно смазанным маслом. Затем выкладывайте послойно продукты, каждый новый «этаж» разравнивая кухонной лопаткой: сначала идет 0,5 картофеля, после — мясо, немного пюре, потом грибная начинка и венцом творения является оставшийся картофель. Теперь взбейте с помощью венчика сметану с желтком и полученной смесью обработайте верх блюда. Если у вас остались шампиньоны, порежьте их кружками и украсьте кушанье, которое готовится в духовке при температуре не выше 220 градусов. Учтите, что чем меньше жар в печи, тем дольше в ней следует держать запеканку.

Можете подавать свой кулинарный шедевр как в горячем, так и в холодном виде. В качестве подливы подойдет майонез, который тоже можно сделать собственноручно, сметана или не слишком жирные домашние сливки.

Картофельная запеканка с начинкой из курицы

Большинство женщин отдают предпочтение легким и нежирным продуктам, к тому же далеко не каждый желудок способен переварить говядину или свинину. Поэтому мы расскажем вам рецепт картофельной запеканки с начинкой из диетического куриного мяса. Это блюдо можно приготовить на ужин или угостить им подружек, устроив у себя дома девичник. К тому же, оно идеально подойдет для теплой семейной встречи за праздничным столом. Теперь у вас будет еще один повод собраться всем вместе!

  • приправы — по желанию
  • чуть меньше килограмма картофеля
  • шампиньоны (или другие грибы) — 400 граммов
  • ½ килограмма куриного филе
  • 150 граммов «Российского» сыра (можете купить любой продукт по желанию)
  • репчатый лук — две штуки
  • 4 грамма соли
  • полторы чашки теплого молока
  • одно яйцо
  • две столовые ложки оливкового масла (рекомендуем использовать рафинированное)

Для запеканки можете купить любое мясо: грудинку или бедро. Однако если вы хотите сэкономить время, лучше все-таки использовать куриное филе — оно не требует разделки и с ним меньше головной боли. Просто порежьте его тонкими полосками.

Для начала очистите репчатый лук и нарубите его нетолстыми полукольцами, а грибы — некрупными кусками. Не обязательно использовать свежие шампиньоны — если у вас есть засушенные, положите их. Однако такие грибы нужно заранее подготовить — залить горячей водой и настаивать в течение пятнадцати минут. Потом слейте остатки жидкости и немного обжарьте их на сковородке, добавив растительное масло. Существует и второй вариант: отварите сушеные грибы, а далее следуйте той же технологии, которая описана в предыдущем случае, то есть недолго протушите продукт. Вместо шампиньонов в начинку для запеканки можно положить опята, лисички, вешенки — в общем, все, к чему лежит душа.

Итак, с грибами разобрались, теперь переходим к следующему этапу. Возьмите ломтики курицы, посыпьте их солью и приправами на свой вкус, затем выложите в уже разогретый сотейник, добавив немного растительного масла, и обжаривайте, не переставая помешивать. Когда мясо посветлеет, введите лук, шампиньоны и держите на слабом огне еще около семи минут.

Пока начинка остывает, займитесь приготовлением картофеля: очистите его и нарежьте кружками толщиной в палец, потом ровно половину полученной порции выложите в смазанную маслом жаропрочную посуду. Следом идут такие слои продуктов: лук с грибами и куриным мясом, присыпанный солью и специями, и оставшийся картофель.

Добиться румяной и хрустящей корочки вам поможет следующая смесь: соедините в одной пиале подогретое молоко и яйца, взбив ингредиенты венчиком. Теперь смажьте с помощью специальной кисточки запеканку и поставьте ее в духовой шкаф, который к этому времени должен быть уже разогретый (рекомендуемая температура — 190 градусов). Предварительно натрите на терке Российский сыр, а через полчаса, вынув блюдо из печи, присыпьте его сверху и еще подержите в духовке около десяти минут.

Эту запеканку можно смело отнести к разряду быстрых кушаний, так как ее приготовление занимает совсем немного времени. Но если есть желание, а также возможность, можете попробовать еще один вариант: отварите картофель и, добавив небольшой кусок сливочного масла, сделайте из него пюре. Блюдо выкладывается такими же слоями, как и в предыдущем рецепте, то есть: ½ картошки, луково-грибная начинка, курица, остатки пюре. Поливается все смесью из молока и яиц, посыпанных тертым сыром. В принципе, вместо указанных ингредиентов подойдут сметана, сливки или майонез — в итоге вы все равно получите долгожданную золотистую корочку.

Готовим из картофельного пюре

Очень интересным оказался рецепт запеканки из пюре с сыром и зеленым луком. В его составе также нет мясных продуктов, но угощение все равно получается сытным и вкусным. Для блюда нужно взять: 800 г картофеля, 170 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, соль, 280 г сыра моцарелла, ароматные травы, 120 г зеленого лука, 8 средних яиц.

  1. Шесть куриных яиц отвариваются вкрутую, крупно рубятся и перемешиваются с измельченным ошпаренным кипятком зеленым луком. Также в начинку добавляются сухари, 70 г сливочного масла, при необходимости – соль и специи.
  2. Картофель отваривается в соленой воде до готовности, после чего пюрируется с оставшимся маслом и яйцами.
  3. Пюре станет основой запеканки – низом и верхом, между которыми расположится начинка.

Подается блюдо порционно с маринованными овощами.

Запеканка «Острое удовольствие» с курицей, паприкой и грибами

Этот рецепт подойдет для любителей острых блюд. Его можно использовать для приготовления запеканки как для праздника, так и для обычного семейного обеда или ужина.

  • сливочное масло
  • два чесночных зубчика
  • 300 граммов любых свежих грибов
  • две луковицы
  • красная паприка — две штуки
  • 80 граммов подсолнечного масла
  • желтая паприка — две штуки
  • 15 граммов муки
  • половина литра молока
  • немного сыра Маскарпоне
  • одна средняя вареная курица
  • молотая паприка — по желанию
  • черный молотый перец
  • соль — на ваш вкус
  • килограмм белой рассыпчатой картошки

Самое первое, что вам необходимо сделать — отварить курицу. Когда она будет готова, снимите шкурку, отделите мясо от костей и порежьте его тонкими ломтиками. Очистите картофель и поставьте овощ, залитый подсоленной водой, на слабый огонь.

Пока он варится, раздавите с помощью пресса чеснок и выложите его в сотейник с горячим растительным маслом, после сюда же введите порезанный кубиками лук, грибы и оба вида паприки. Обжаривайте при постоянном помешивании, а когда перец станет мягким, выключите конфорку.

В отдельную посуду положите кусок сливочного масла, после того, как он растопится, высыпьте муку и готовьте ее пару минут до приобретения золотистого оттенка. Затем сюда же вылейте пастеризованное молоко и введите предварительно растертый вилкой сыр. Теперь черед молотой паприки, соли и черного перца, которые кладите на свое усмотрение. Тщательно размешайте все ингредиенты и добавьте к ним все содержимое сотейника.

К этому времени картошка уже будет готова, вылив лишнюю жидкость, растолките ее в однородную массу без комков. Вы практически закончили, осталось совсем немного — собрать будущую запеканку. Смажьте внутренние края и дно жаропрочной формы маслом и выложите продукты: сначала половину пюре, после — курицу, грибы с луком и паприкой и остальной картофель. Залейте блюдо острым молочным соусом и отправьте в духовку, установив температуру в 200 градусов. Примерно через полчаса можете звать своих родных к столу.

Готовить запеканку можно из любых продуктов и по разным рецептам. Возможно, используя те или иные советы, вы вскоре создадите свое собственное уникальное блюдо. Поэтому желаем успехов в кулинарном творчестве!

С рыбой

Для такого угощения можно использовать практически любую рыбу. Например, хорошо подходит к нему филе минтая (800 г) – оно бюджетное и доступное. Помимо рыбы, нужно подготовить: луковицу, 800 г картошки, морковку, соль, 320 г сметаны.

  1. Морковка и луковица измельчаются любым выбранным способом, после чего из них на масле готовится зажарка.
  2. Рыбное филе режется небольшими кусочками и солится по вкусу.
  3. Картошка моется, чистится и режется тонкими слайсами.
  4. Запеканка укладывается следующими слоями: ломтики картофеля – рыба — зажарка.
  5. Поверхность угощения щедро смазывается сметаной, после чего оно отправляется в духовой шкаф.

Сметану можно заменить смесью чеснока и майонеза.

Запеканка «Пьяный сапожник»

Несмотря на такое нестандартное название, блюдо будет невероятно вкусным. И относится оно к разряду универсальных, т. к. подходит как для повседневного меню, так и праздничного.

Что нам нужно:

  • куриное филе — 1 штука;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • пиво светлое — ¼ стакана;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • сыр твердый — 200 — 300 грамм;
  • картофель крупный — 4 штуки;
  • соленые огурцы — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло для формы и зажарки;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы кожура с картофеля и моркови легче счистилась, после отваривания слейте воду и залейте очень холодную, можно со льдом

Готовим:

  1. Начать нужно с отваривания картофеля и моркови. Вымойте их и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Варим овощи в кожуре. После нарезаем крупными кольцами.
  2. Мясо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинками, как на отбивные. Солим и перчим. Немного отбиваем.
  3. Грибы вымываем, очищаем и нарезаем пластинками.
  4. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
  5. Добавляем к луку грибы. Выпариваем их на сильном огне, не накрывая крышкой. После испарения всей влаги, добавляем пиво, соль и специи. Тушим около 5 минут. Огонь не уменьшаем. Добавляем нарезанные кубиками огурцы.
  6. Взбиваем яйца с солью, специями и натертым сыром.
  7. Собираем нашу запеканку, для этого в смазанную форму слоями выкладываем: половину мяса, половину картофеля и моркови, все грибы, оставшуюся половину картофеля и моркови, оставшуюся половину мяса.
  8. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
  9. Достаем, заливаем смесью яйца и сыра, запекаем еще 1 минуту, пока не появится румяная корочка.

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Свежие грибы – 400 г.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Свежая зелень нашинкованная – 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему сливочное масло, кипяченое молоко, солим и делаем картофельное пюре.
  2. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Чистим и шинкуем на маленькие кусочки репчатый лук. На сковородке в разогретом масле обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.
  4. Свежие грибы хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.
  5. Для соуса взбиваем яйца с молоком, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.
  6. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.
  7. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.
  8. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.
  10. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку.

Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с грибами, фаршем и картофелем «Любовь к мужу»

Прекрасное блюдо для приготовления на ужин любимому мужу. Он оценит его по достоинству, да и у вас ее приготовление не вызовет сложностей.

Что нам нужно:

  • фарш (смесь куриного и свиного) — 0,5 кг;
  • картофель — 5 крупных штук;
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • грибы — 350 грамм;
  • масло для формы и зажарки;
  • яйцо;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • сыр — 300 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и приправы по личным пожеланиям.

При приготовлении картофельного пюре нужно солить воду буквально за 5-10 минут до окончания процесса варки. Так картофель получится рассыпчатым и нежным.

Готовим:

  1. Вымываем и очищаем картофель от кожуры и ставим варить будущее пюре.
  2. В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета и добавляем натертую морковь.
  3. Когда морковь обжарится, нужно добавить фарш и полстакана холодного молока. Огонь оставляем сильным. Вилкой разминаем фарш, чтобы он не собрался одним комком. Уменьшаем огонь и тушим еще минут 10.
  4. Грибы нарезаем пластинками.
  5. Взбиваем в крепкую пену яйцо.
  6. Форму смазываем и формируем нашу запеканку:слой картофельного пюре, слой сырых грибов, слой фарша, яичная заливка.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее запеканку. Запекаем 15 минут. После посыпаем тертым сыром и выдерживаем в духовке еще 5 минут, пока верхний слой не расплавится полностью. В конце посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Запеканка по-французски

Французский вариант обсуждаемого угощения готовится со свининой. Берется не фарш, а мясная мякоть (450 г), а, кроме нее: 750 г картошки, соль, 140 г твердого сыра, 3 чесночных зубка, пучок свежей зелени, 160 г несладкого йогурта, 3 томата.

  1. Первым слоем запеканки станут тонкие картофельные слайсы. Сверху они промазываются половиной йогурта, смешанного с пропущенным через пресс чесноком. Слой также нужно присолить.
  2. Далее отправляются тонкие мясные ломтики. Предварительно их нужно хорошенько отбить. Далее – снова чесночный соус.
  3. Завершающим слоем станут кружочки томатов и тертый сыр.

Подается блюдо порционно с рубленой зеленью.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравиться!

Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся

Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.

Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.

Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:

С грибами

Даже если под рукой не оказалось мяса, без него вполне удастся сделать запеканку питательной и сытной. Для этого картофель потребуется дополнить грибами (280 г). Подойдут и лесные, и шампиньоны. По рецепту будет использоваться последний вариант. В состав входят компоненты: 650 г картофеля, соль, луковица, 2 яйца, большая ложка сливочного масла, горсть панировочных сухарей, полстакана сливок.

  1. Лук тонко режется и обжаривается на любом масле до готовности. Масса солится.
  2. Картофель отваривается до готовности в соленой воде, после чего мнется с взбитыми яйцами и сливками.
  3. Половина картошки выкладывается в промасленную и засыпанную сухарями форму.
  4. На картофель отправляется луково-грибная зажарка.
  5. Сверху – снова пюре.
  6. Выпекается картофельная запеканка в духовке с грибами до румяной корочки.

Вкусно подавать угощение с подсоленным томатным соусом.

Запеканка с мясом | Домашняя кулинария

Картошка с мясом — не самое полезное сочетание, но вкусно же!
Предлагаю рецепт самой простой запеканки — нижний и верхний слои из картофельного пюре, а в середине мясной фарш с луком, такой адаптированный Пастуший пирог. Дополнить кусочек этой запеканки каким-нибудь легким салатиком, вот и полноценный и сытный обед. Приготовить легко, выглядит красиво. Из тех простых блюд, которые любят все, каждый день бы ели!

По ссылке еще более простая запеканка из сырых картофеля, лука и мясного фарша.

Состав:

  • Картофель — 500 грамм
  • Мясной фарш (говяжий, свиной, птичий или их сочетание) — 250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить вкусную и красивую запеканку из картофельного пюре с мясным фаршем под сырной корочкой в духовке, простой рецепт

Для картофельной запеканки с мясным фаршем нужно сначала приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и крупно нарезать.

Подготовленный картофель

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала клубни. Довести до кипения и варить 20-25 минут на среднем огне. Через 10-15 минут посолить, размешать соль и попробовать воду — вкус должен быть приятным. Проверить готовность, готовая картофелина съезжает с вилки при накалывании. Воду слить и, пока картофель горячий, размять его в пюре с помощью специальной толкушки или пресса.

Слить воду и размять в пюре

Добавить в картофельное пюре муку, яйцо, черный молотый перец.

Соединить пюре с остальными компонентами

Перемешать до однородности. Картофель для верхнего и нижнего слоев запеканки готов.

Картофель для запеканки

Приготовить мясную прослойку. Лук  мелко нарезать.

Подготовленный лук

Разогреть растительное масло и обжарить лук, непрерывно помешивая, 8-10 минут на среднем огне.

Обжарить до золотистого цвета

Добавить фарш (у меня говяжий) и жарить, непрерывно помешивая, 7-8 минут до готовности, посолить по вкусу, перемешать. мясная прослойка из фарша с луком готова.

Добавить фарш и обжарить с луком

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Духовку включить на разогрев. Картофель для запеканки разделить пополам. Выложить половину картофеля в форму. Аккуратно разровнять смоченной в воде кулинарной лопаткой.

Выложить половину картофеля

Поверх картофеля выложить весь мясной фарш. Лопаткой уплотнить, вдавить фарш с луком в картофельный слой.

Выложить мясную прослойку

Поверх фарша выложить вторую половину картофеля небольшими порциями.

Выложить вторую половину картофеля

Распределить и разровнять верхний слой картофельного пюре с помощью смоченной в воде кулинарной лопатки.

Выровнять смоченной в воде лопаткой

Смазать ложкой сметаны и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут, в зависимости от размера формы. Когда запеканка подрумянится, посыпать натертым на средней терке сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Смазать сметаной, запечь и посыпать сыром

Готовой запеканке дать немного остыть и прямо в форме разрезать на красивые порционные куски.

Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша в духовке

Запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем под сырной корочкой готова. Красивая, вкусная, ароматная!

Картофельная запеканка с прослойкой мясного фарша в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с фаршем из индейки, рецепт с фото — Вкусо.ру

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • картофель

    600 г

  • фарш из индейки

    400 г

  • сметана

    150 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    1 стакан

  • масло растительное

    1 ч.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец красный молотый

    1 щепотка

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Рождественское меню

Приготовление:

  • Фарш выложить в чистую, тарелку с широкими краями или лучше взять для этого миску, добавить измельченный чеснок. Специи добавить и хорошо перемешать, посолить и опять перемешать. В фарш также положить куриное яйцо полностью и четверть стакана хорошей сметаны средней жирности, а также муку, перемешать.
  • Картошку и лук — репку очистить от кожуры, мелко порезать или для упрощения работы натереть на терке. Содержимое переложить в дуршлаг и деть постоять, чтобы ушел лишний сок. Переложить смесь в миску, добавить яйца, соль и все необходимые приправы, перемешать. Затем всыпать аккуратно муку и опять смесь хорошо и тщательно размешать.
  • Духовку заранее подогреть до температуры в 180 градусов. Форму, где будет готовиться вкуснейшая запеканка, смазать маргарином или маслом и выложить овощную смесь, сформировать порционные биточки. В серединку каждой сформированной порции положить подготовленный фарш и распределить по всей поверхности биточка.
  • Процесс полного запекания длится около 45-50 минут, после чего из духовки форму необходимо вынуть, затем следует добавить сверху заранее натертый твердый сыр, посыпать блюдо, поставить запекаться еще на 12-15 минут. Запеканка из картофеля с фаршем из индейки полностью готова. Подавать ее лучше всего сразу и горячей.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Похожие рецепты

Расскажите о рецепте друзьям

Запеканка картофельная с мясом и сыром в духовке – рецепт с фото

Картофельная запеканка с мясом или картофельный гратен, является невероятно вкусным и сытным блюдом для всей семьи. Так сказать, два в одном. Здесь тебе и мясо и картофель. Такое кушанье удобно готовить на семейный ужин. Подготовка продуктов займет немного времени. А сам процесс запекания будет осуществляться в духовке без нашего участия. Так что рецепт картофельной запеканки с мясом рекомендую запомнить или записать всем, кто не любит долго стоять у плиты.

Данное блюдо можно приготовить с использованием любого мяса. Но я решила на этот раз сделать картофельную запеканку со свиным ошейком. Эта часть тушки очень хорошо поддается тепловой обработке, и уже через час запекания в духовке становится сочной и мягкой.


Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезаем кусочками толщиной около 1 см. Слегка отбиваем. Натираем солью и перцем. Сразу укладываем первым слоем в форму, смазанную растительным маслом.
  2. Следующий слой – репчатый лук. Его следует нарезать полукольцами и выложить поверх мяса.
  3. Картофель будет завершающим слоем. Его необходимо почистить и нарезать нетолстыми слайсами. Затем посолить в отдельной посуде и перемешать, после чего плотно выложить сверху. Вообще картофель можно класть двойным слоем, так как он является основным ингредиентом блюда.
  4. В рецепт картофельной запеканки с мясом входит сметана. Щедро смазываем нею картофель.
  5. Далее натираем твердый сыр на терке. Посыпаем ним поверхность нашей запеканки.
    Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 1 час.
  6. Картофельная запеканка с мясом готова.

На заметку:

  • Гратен – от французского слова gratin означает приготовление блюда, на поверхности которого образуется румяная корочка. Поэтому картофельная запеканка вполне может называться гратеном.
  • Использовать можно любую начинку, но главное в гратинировании – красивая корочка, которая образуется из-за плавления сыра при тепловой обработке.
  • Картофельный гратен в идеале внутри сочный, а снаружи покрыт коркой, которая защищает блюдо от пересыхания при тепловой обработке.
  • Запеканку можно приготовить из любых овощей, которые сочетаются между собой. Мясо добавляется по желанию. Также нередко используется соус, например, приготовленный из сливок и сыра.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Запеканка с картофелем, мясом и солеными огурцами, рецепт приготовления

Простая скромная мясная запеканка для ужина в кругу семьи.
Вкус блюда сильно зависит от вкуса огурцов — если огурцы хорошо просоленые, ядрёные, то запеканка приобретёт остроту и пикантность. Если вкус огурцов не выразительный, то и вкус у запеканки будет средненький.
Картофель после тушения в молоке со сметаной приобретает сливочный вкус и аромат.
Желательно использовать очень глубокую форму и увеличить количество картофеля в 2 раза по сравнению с рецептом.
В картофель нужно обязательно класть специи, иначе вкус будет не яркий. Я предпочитаю класть хмели-сунели. Но ещё к картофелю подходят майоран, орегано, петрушка, розмарин, укроп, паприка, зеленый лук, тимьян, чеснок.

Лук мелко порезать.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

Картофель почистить и порезать тонкими полудольками. Промыть картофель в холодной воде. Воду слить. В картофель положить соль и специи; перемешать.

На дно формы с высокими бортиками налить растительное масло и выложить половину лука.
Из фарша сделать приплюснутые шарики размером чуть больше грецкого ореха и плотно уложить их в форму.
(Фарш можно выложить и ровным слоем, но тогда при запекании он может сильно уменьшиться.)

На фарш высыпать оставшийся лук.
На лук положить слой натёртых огурцов.

Поверх огурцов равномерным слоем разложить картофель.

Молоко смешать со сметаной и залить ими картофель так, чтобы он был покрыт почти до верха. При желании в молочную смесь можно для цвета добавить 1 ч ложку томатного соуса.

Сверху положить 2~3 лавровых листа.
Форму поставить на противень на случай выплёскивания молока.
Противень с формой поставить в духовку при t=220~230°C.
Через 15~17 минут, когда молоко закипит, форму закрыть крышкой или затянуть фольгой.
Температуру убавить до t=180~200°C.
Запекать до мягкости картофеля — от 30 до 50 минут.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума и запечь до образования румяной корочки.

При желании готовую запеканку можно посыпать сыром и допечь ещё 2~3 минуты.
При подаче запеканку посыпать свежей зеленью — укропом, зелёным луком, петрушкой.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 15 января 2011г.

Картофельная запеканка для гамбургеров — Кизил и одуванчики

Поделиться — это забота!

Из этой картофельной запеканки для гамбургеров можно отлично заморозить блюдо. Вы можете легко приготовить сразу несколько запеканок и положить их в морозильную камеру. Затем, если у вас есть друг, которому нужно поесть, вы можете быстро разморозить и испечь один или отнести его семье в качестве замораживания. Это отличная еда для молодых мам или незнакомцев, так как у вас есть мясо, крахмал и овощи в одном блюде.

Кстати, на этой неделе я отнесла эту картофельную запеканку с гамбургером друзьям, у которых недавно родился ребенок.Я взяла к нему замороженную брокколи, чтобы она могла быстро делать это между кормлением своего ребенка и уходом за другими детьми.

Хотя это не самое привлекательное блюдо, которое вы когда-либо видели, оно, как правило, нравится публике.

(Обратите внимание, что некоторые из ссылок в этой статье могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить небольшую комиссию, если вы покупаете что-то по ссылке. Это не повлияет на вашу стоимость. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.)

По этому рецепту можно приготовить одноразовое блюдо, из которого также получится отличная еда в морозильной камере. Сделайте несколько и положите в морозильную камеру на насыщенный будний вечер или перекусите в морозильной камере другу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: гамбургер картофельная запеканка

Количество порций: 6

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 чашка сметана
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чайная ложкасоль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чашки тертый сыр чеддер, разделенный
  • 4 чашки замороженный гашиш коричневый картофель, размороженный
  1. Коричневый говяжий фарш, лук и зеленый перец.При необходимости слейте воду.

  2. Добавьте сметану, жирные сливки, соль, черный перец, чесночный порошок и 1 стакан сыра.

  3. Добавьте размороженный коричневый картофель.

  4. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки емкостью 3 л. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра. Выпекать при 350 градусах 50-60 минут до образования пузырей.

Чтобы заморозить это блюдо:

Непроваренную запеканку плотно накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру.Разморозьте запеканку в холодильнике на ночь. Выпекать при температуре 350 ° 1 час 15 минут или до образования пузырей.

Или поместите замороженную запеканку в духовку. Включите духовку до 250 ° и запекайте 2 часа, пока она не станет горячей и пузырящейся.

Когда я ем эту еду с друзьями, я обычно беру с собой один зеленый овощ. Консервированные или замороженные зеленые бобы, горох или замороженная брокколи — все это станет вкусным гарниром для этой запеканки без особых дополнительных усилий для вас или для человека, которому вы доставляете еду.

Нужны еще замороженные блюда?

Вам нужен быстрый школьный утренний завтрак, который можно дополнить и заморозить? Проверьте мои батончики для завтрака с овсяными хлопьями.

А другие замечательные блюда из морозильной камеры можно найти в книге Кэрри Трумэн «Серьезно хорошие блюда из морозильной камеры». В нем много отличных замороженных блюд, которых нет в других местах. Ее пирог с макаронами с беконом и карбонарой восхитителен. Она также предлагает блюда для завтрака, которые можно заморозить, и дает отличные советы, как лучше всего заморозить различные продукты.

Поделиться — это забота!

Ковбойская запеканка с мясом и картофелем

В этой запеканке найдется что-то для всех. Когда я впервые услышал об этой запеканке, она действительно напомнила мне Shepherd’s Pie . Два совершенно разных приема пищи, поэтому понятия не имею, почему я об этом подумал. Может это пюре картошка .

Как человек, заботящийся о своем здоровье, я люблю есть курицу в запеканках.Потом я взглянул на свою морозильную камеру и понял, сколько у меня гамбургеров.

Итак, это был мой план действий. Я не хотел делать больше запеканок, от которых семья устала. Это должно было быть что-то новое, что-то свежее, что-то сытное.

Запеканка наполнена говяжьим фаршем, сыром и даже беконом. Бекон просто придает всему отличный вкус. И это не просто надоевшее картофельное пюре. Мы превратим их в картофельное пюре с чесночным и сырным вкусом.

Часто задаваемые вопросы:

Могу я сделать это заранее?

Мясо нужно приготовить заранее, а затем положить на него остальное. Вы можете сделать это, а затем завернуть и хранить в холодильнике до 24 часов.

Как я могу приготовить кето-рецепт?

Вместо обычного картофельного пюре можно использовать пюре из цветной капусты.Затем смешайте его с сыром и чесноком.

Могу ли я оставить остатки еды?

Если вы плотно завернете его или поместите в герметичный контейнер, после охлаждения вы можете хранить его в холодильнике в течение 3 дней.

Есть ли варианты, которые вы порекомендуете?

Конечно! Вы можете превратить это в юго-западный стиль, добавив в мясо пакет приправы тако. Вы также можете использовать другой сорт мяса.Вы также можете добавить слой овощей поверх слоя мясного рулета.

Можно добавить стручковую фасоль?

Вы можете положить слой стручковой фасоли поверх гамбургера после того, как он будет приготовлен. Затем сверху выкладываем картофель.

Что нужно для приготовления запеканки из мяса ковбоя и картофеля

¾ чашка нарезанного лука

⅓ чашка сушеных панировочных сухарей

1 фунт постного говяжьего фарша

¼ чашка на выбор Соус барбекю

2 ч.л. порошка чили

¾ ч. Л. Соли

1 взбитое яйцо

Картофель

1 упаковка картофельного пюре со вкусом масла быстрого приготовления

⅔ стакана сгущенного молока

1 столовая ложка нарезанной петрушки

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чашка вареного и покрошенного бекона

¼ чашка хрустящего жареного лука

⅔ чашки тертого сыра Монтерей Джек

Как приготовить ковбойское мясо и картофельную запеканку

ПЕРВЫЙ ШАГ:

Нагрейте духовку до 375 *, слегка опрыскайте форму для выпечки 9 × 9

В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, соус барбекю, панировочные сухари, яйцо и специи.

а)

б)

в)

г)

д)

е)

ВТОРОЙ ШАГ:

Выдавите мясную смесь на дно противня для распыления

Выпекать без крышки 20 минут

ТРЕТИЙ ШАГ:

Вынуть из духовки и осторожно слить жир

В другой миске приготовьте картофель быстрого приготовления и смешайте с сгущенным молоком, сыром, сушеным луком, маслом и беконом.

а)

б)

в)

г)

д)

е)

г)

ЧЕТВЕРТАЯ ШАГ:

Выложите картофельную смесь поверх мяса и посыпьте тертым сыром, беконом и сушеным луком.

Поместите под жаровню на расстоянии 6 дюймов от жаровни и жарьте в течение 3 минут.

ПЯТАЯ ШАГ:

Подавайте с дополнительной порцией соуса барбекю, если хотите.

УРА!

Наслаждайтесь!

НЯМ!

Состав

  • ¾ стакана нарезанного лука
  • ⅓ стакана сушеных панировочных сухарей
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ¼ чашки на выбор Соус барбекю
  • 2 ч.л. порошка чили
  • ¾ ч.л. соли
  • 1 взбитое яйцо
  • Картофель
  • 1 пакет быстрорастворимого картофельного пюре со вкусом масла
  • ⅔ стакана сгущенного молока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка вареного и покрошенного бекона
  • ¼ чашки хрустящего жареного лука
  • ⅔ чашки тертого сыра Монтерей Джек

Инструкции

ПЕРВЫЙ ШАГ:

Нагрейте духовку до 375 *, слегка опрыскайте форму для выпечки 9×9

В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, соус барбекю, панировочные сухари, яйцо и специи.

ВТОРОЙ ШАГ:

Выдавите мясную смесь на дно сковороды с брызгами

Выпекайте без крышки в течение 20 минут

ТРЕТИЙ ШАГ:

Выньте из духовки и осторожно слейте жир

В другой миске приготовьте картофель быстрого приготовления и смешать с сгущенным молоком, сыром, сушеным луком, маслом и беконом.

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ:

Выложите картофельную смесь поверх мяса и посыпьте тертым сыром, беконом и сушеным луком.

Поместите под жаровню на расстоянии 6 дюймов от жаровни и жарьте в течение 3 минут.

ПЯТЫЙ ШАГ:

Подавайте с дополнительной порцией соуса барбекю, если хотите.

Наслаждайтесь!

Информация о питании:
Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 120 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 180 мг Натрий: 28 мг Углеводы: 140 г Сахар: 18 г Белки: 12 г

Слоеная запеканка из говядины, капусты и картофеля — модный повар

Комфортная еда! Отличное блюдо для холодного и снежного дня.Еще один отличный рецепт из шоу Лидии Бастианич, Lidia’s Kitchen. Я представил рецепт ниже с хорошим предположением о размерах. Его легко можно разрезать пополам на 4 порции, как мне пришлось.

Слоеная запеканка из говядины, капусты и картофеля

Состав

Для пестатов:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана листьев шалфея
  • 1/4 стакана свежих игл розмарина
  • соль
  • оливковое масло

Для запеканки:

  • Говядина от 3 до 4 фунтов, лопатка
  • 3 фунта красного картофеля, нарезанного ломтиками
  • Кочан, нашинкованный
  • 2 или более стакана тертого сыра Фонтина
  • 1 кусок сливочного масла
  • 1 стакан белого вина
  • соль

Проезд
  1. Положите чеснок, шалфей, розмарин и соль в кухонный комбайн.Поливайте оливковым маслом во время обработки. Должно быть похоже на соус песто.
  2. Нарежьте говядину на кусочки по 2,5 см и положите в миску.
  3. Нарежьте картофель с кожицей ломтиками 1/4 дюйма. Поместите в отдельную посуду.
  4. Нашинкуйте капусту и переложите в другую миску.
  5. Вылейте половину пестаты в говядину, убедившись, что каждый ломтик замаринован. Посолить.
  6. Вылейте остаток на картофель, убедившись, что все ломтики замаринованы. Посолить.
  7. Выложите половину картофеля в масляную запеканку.Сверху выложить слой капусты. Сверху выложите все мясо. Добавьте остальные потаоты. А затем добавьте оставшуюся капусту. Залейте белым вином. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 ° F около 2 часов или больше. Проверьте нежность мяса.
  8. Откройте крышку и накройте сверху сыром. Поместите обратно в духовку без крышки. Выпекайте еще 30 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запеканка из говядины и картофеля — Swanky Recipes

Попробуйте эту запеканку из говядины и картофеля, чтобы приготовить теплую и успокаивающую еду! Это идеальная сытная трапеза из глубокого блюда. Попробуйте этот рецепт вместо традиционного мяса и картофеля, которое готовят несколько раз в неделю. Сядьте за стол и наслаждайтесь этой невероятно горячей, восхитительно повседневной запеканкой из говядины и картофеля. Обжарить говяжий фарш, размять картофель и выложить в форму для запекания. Это так просто!

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 1 большая морковь (нарезанный кубиками)
  • 2 столовые ложки томатного пюре или 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 1/2 стакана кипящей говядины бульон
  • 2 столовые ложки соуса Вустершир
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
Картофельный слой
  • 3 средних ((1 фунт) картофеля)
  • 1/2 столовой ложки петрушки
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного сыра или сметаны — по желанию
  • 3–3 1/2 столовых ложки молока
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана (2 унции) тертого сыра Чеддер или сыр на ваш выбор
  • соль и перец по вкусу
  • Мясо: в большой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить лук.Добавьте морковь и часто помешивайте в течение 5 минут. Добавить говяжий фарш, увеличить огонь и жарить, помешивая, 5 минут. Вмешайте томатное пюре или кетчуп и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте горячий бульон и соус Вустершир. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут. Снимите крышку и варите 7-10 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить тимьян, приправить солью и черным перцем. Выложить в форму для запеканки на 2 литра.

  • Пюре: в средней кастрюле вскипятите воду и добавьте щепотку соли.Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Добавить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Картофель процедить и переложить в миску. Добавьте молоко, масло, сливочный сыр, соль и перец. Картофель размять до образования пюре.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В ту же форму для запекания на 2 литра добавьте картофель поверх говядины. Посыпать картофель сыром. Выпекать 25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Изображение из kwestia smaku. Чтобы посмотреть оригинальный рецепт на польском языке, нажмите здесь.

  • Pinterest961
  • Facebook3
  • Вкусное

Легкая запеканка из говядины и картофеля

На этой неделе в моем меню есть что-то новое, поэтому я выбрал Easy Beef and Potato Casserole . Если я могу сказать одну вещь о своей семье, так это то, что они любят разнообразие! лишь бы мясо с картошкой. Легкая запеканка из говядины и картофеля — это немного другое, но все же очень вкусное.Бьюсь об заклад, каждому члену вашей семьи это понравится так же, как и нам.

Штифт

Я должен сказать, что этот рецепт тоже довольно легко составить. Если вы торопитесь или просто хотите приготовить что-нибудь легкое и красивое, тогда попробуйте Легкую запеканку из говядины и картофеля! Мало того, что легко приготовить, это действительно все в одном приёме пищи. Вы можете подавать его с салатом, чесночным хлебом или как самостоятельный ужин, не чувствуя себя виноватым из-за отсутствия овощей.

Штифт

Легкая запеканка из говядины и картофеля

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 55 минут

Состав

  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 банки стручковой фасоли без жидкости
  • 1 банка крем-супа из курицы
  • 1 банка сырного супа чеддер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопить масло в сковороде 9х13.
  2. Сформируйте из говяжьего фарша шарики размером с мрамор.
  3. Слой картофеля, шариков для гамбургеров и стручковой фасоли.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Накрыть супами и запекать при 350 градусах 45 минут или пока картофель не станет мягким и гамбургер не перестанет быть розовым.
Пин

Какая ваша любимая запеканка? У вас есть что-то быстрое, чтобы подготовиться к тому, что ваша семья пожирает? Я хотел бы услышать об этом.

Экономьте на этих ингредиентах


Запеканка из мяса и картофеля | AllFreeCasseroleRecipes.com

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖАВ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ И ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами.Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете отправлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов компанией Prime Publishing и ее аффилированными лицами, как это разрешено настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот параграф.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными, или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в Материалах или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ СЛУЖБЫ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ, ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СОГЛАСОВАННЫХ СОГЛАШЕНИЙ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения по теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете использовать водяной знак для изображения с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Leave a Reply