Запеканка баклажан кабачок помидор – Запеканка из кабачков и баклажанов, рецепт с фото

Содержание

Запеканка из кабачков и баклажанов, рецепт с фото

Запеканка из кабачков и баклажанов – просто превосходная возможность приготовить полезное, вкусное и яркое блюдо из богатого урожая. Простой набор продуктов при совершенно несложных манипуляциях превращается в самый настоящий шедевр кулинарии.

В летнюю пору всегда хочется каких-либо легких блюд. Основными помощниками в такой ситуации становятся самые разнообразные овощи. Их несложно приготовить, такое блюдо не отнимет у вас кучу времени на свое изобретение, они всегда порадуют пикантной ноткой вкуса, если немного пофантазировать и добавить необходимых ароматных трав.

Хит сезона

Особенно хороши летом и осенью овощные запеканки. Тут уж можно готовить кто на что горазд! Практически нейтральный вкус кабачка способен подчеркнуть прелести других продуктов, он благодарно впитывает ароматы пряных трав. Обилие сезонных овощей открывает просто безграничный полет фантазии для каждой хозяйки. Испортить такое блюдо невозможно, а вот добиться невероятного вкуса проще простого.

Несложные советы

  1. Баклажаны обязательно либо замачиваем в солевом растворе, либо щедро посыпаем солью. Горечь уйдет, и овощ раскроет весь свой вкусовой букет.
  2. Если времени на приготовление запеканки очень мало, все овощи можно просто нарезать кубиками, перемешать и залить соусом.
  3. Чтобы добавить нотку пикантности, можно использовать в запеканке чеснок.

Советуем приготовить

Вы можете приготовить и другие, не менее вкусные запеканки, воспользовавшись нашим сайтом. Например:

Ингредиенты


Запеканка из кабачков и баклажанов: ИнгредиентыЗапеканка из кабачков и баклажанов: Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Рисовая мука — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов

  1. Запеканка из кабачков и баклажанов: Нарезать баклажанЗапеканка из кабачков и баклажанов: Нарезать баклажан

    Чтобы приготовить это сочное и легкое блюдо, в первую очередь нам нужно подготовить баклажаны. Для этого, вымыв овощ, необходимо нарезать его кружочками толщиной около 5 мм.

  2. Запеканка из кабачков и баклажанов: Засыпаем баклажаны сольюЗапеканка из кабачков и баклажанов: Засыпаем баклажаны солью

    Далее баклажанные кружочки складываем в глубокую емкость и присыпаем солью. Отставляем баклажаны в сторону, даем им постоять минут 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком выйдет и горечь.

  3. Запеканка из кабачков и баклажанов: Нарезаем кабачок
    Запеканка из кабачков и баклажанов: Нарезаем кабачок

    Кабачки моем и нарезать тонкими пластинами. Проще всего это сделать, конечно, с помощью овощечистки, но можно и аккуратно порезать ножом. Можно использовать и цукини. Если овощ не очень молодой, то шкурку лучше срезать.

  4. Запеканка из кабачков и баклажанов: Режем лукЗапеканка из кабачков и баклажанов: Режем лук

    Лук очищаем, ополаскиваем и мелко шинкуем.

  5. Запеканка из кабачков и баклажанов: Пассируем лукЗапеканка из кабачков и баклажанов: Пассируем лук

    Нарезанный лук пассируем на подсолнечном рафинированном масле до мягкости.

  6. Запеканка из кабачков и баклажанов: Нарезаем перец
    Запеканка из кабачков и баклажанов: Нарезаем перец

    Болгарский перец ополаскиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а потом нарезаем соломкой.

  7. Запеканка из кабачков и баклажанов: Нарезаем помидорыЗапеканка из кабачков и баклажанов: Нарезаем помидоры

    Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами-кружочками толщиной примерно 3–5 мм.

  8. Запеканка из кабачков и баклажанов: Выкладываем кабачкиЗапеканка из кабачков и баклажанов: Выкладываем кабачки

    Начинаем собирать запеканку. В форму с антипригарным или керамическим покрытием, смазанную растительным маслом, выкладываем пластины кабачков, застелив ее всю вместе с бортиками.

    Вместо подобной формы можно взять и обычную, но тогда лучше застелить ее фольгой, которую также необходимо смазать небольшим количеством масла.

  9. Запеканка из кабачков и баклажанов: Выкладываем баклажаны
    Запеканка из кабачков и баклажанов: Выкладываем баклажаны

    На кабачки выкладываем слой кружочков баклажана, которые предварительно необходимо промыть проточной водой.

  10. Запеканка из кабачков и баклажанов: Выкладываем перецЗапеканка из кабачков и баклажанов: Выкладываем перец

    Баклажаны покрываем измельченным болгарским перцем.

  11. Запеканка из кабачков и баклажанов: Уложить помидорыЗапеканка из кабачков и баклажанов: Уложить помидоры

    Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочки помидоров так, чтобы закрыть целиком всю форму. Форму с овощами отправляем в духовку, разогретую до 200–220 °С на полчаса.

  12. Запеканка из кабачков и баклажанов: Готовим заливку
    Запеканка из кабачков и баклажанов: Готовим заливку

    За это время необходимо подготовить заливку. Для этого смешиваем яйца с солью и молоком и взбиваем эту смесь венчиком, после чего всыпаем к ней муку и также тщательно взбиваем. Вместо рисовой муки можно использовать и обычную пшеничную.

  13. Запеканка из кабачков и баклажанов: Трем сырЗапеканка из кабачков и баклажанов: Трем сыр

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  14. Запеканка из кабачков и баклажанов: Выкладываем лук, смесь и травыЗапеканка из кабачков и баклажанов: Выкладываем лук, смесь и травы

    Извлекаем из духовки заготовку запеканки, выкладываем поверх овощей слой пассированного лука, заливаем ее сверху яично-мучной смесью и присыпаем прованскими травами.

  15. Запеканка из кабачков и баклажанов: Выкладываем сыр
    Запеканка из кабачков и баклажанов: Выкладываем сыр

    Затем выкладываем слой тертого сыра.

  16. Запеканка из кабачков и баклажанов: Отправляем запеканку в духовкуЗапеканка из кабачков и баклажанов: Отправляем запеканку в духовку

    Отправляем запеканку в духовку еще на полчаса или до момента, пока не образуется румяная сырная корочка.

  17. Запеканка из кабачков и баклажановЗапеканка из кабачков и баклажанов

    Запеканка из кабачков и баклажанов готова! Сочная, с аппетитной сырной корочкой – она станет отличным самостоятельным блюдом на ужин или же дополнит любой гарнир. Дегустировать можно как теплой, так и холодной. Подавать на стол, приправив свежей зеленью и соусом по желанию.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Запеканка с баклажанами и кабачками

Запеканка из баклажанов и кабачков с куриным фаршем.

Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.

Шаг 2

Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).

Шаг 4

На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.

Шаг 5

Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.

Шаг 6

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.

Шаг 7

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.

Шаг 8

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.

Шаг 9

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Шаг 10

Подавать горячей. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Запеканка из баклажанов и кабачков

Вот уж действительно неописуемо красивое блюдо при всей своей простоте, и главное пользы в таком угощении тоже с избытком.

Кто-то наверняка уже ломает голову, что же это за изыск такой кулинарный, ответ прост — запеканка из баклажанов и кабачков, или одно из самых популярных блюд французской кухни – рататуй. Если вы еще не пробовали это поистине вкуснейшее угощение, то предлагаем вам, не откладывая дело в долгий ящик, приготовить своими руками такую красоту для уютного семейного ужина.

Вообще-то в этой статье мы познакомимся не только с парижской разновидностью блюда. Вашему внимаю мы хотим представить три шикарных пошаговых рецепта приготовления отменного ужина из этих овощей.

Здесь вы найдете и постный вид угощения, и запеканку с мясом, и для любителей сыра также найдется интересный вариант. Причем все рецепты очень простые, быстрые и доступные для готовки в домашних условиях.

к содержанию ↑

Овощная запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить запеканку из баклажанов и кабачков

  1. Синенькие и кабачок хорошенько моем, чистим от кожицы, после чего нарезаем овощи тонкими кружками. Теперь баклажаны присыпаем щепоткой соли и оставляем пускать сок.
  2. Тем временем приготовим соус. Для этого лук шинкуем мелким кубикам, обжариваем его в масле до золота. Пока лучок румянится, мы перемолотим блендером до состояния пюре 3 помидора.
  3. Полученную массу перетираем через сито, чтобы удалить шкурки и семена. Как только лук приобретет уверенный румянец, выкладываем в сковородку к нему томатную массу, соль по вкусу и перец.
  4. После того, как масса начнет слегка кипеть, убавляем огонь и томим соус 10 минут.
  5. Перец чистим от плодоножки и семечек, после чего шинкуем овощ тонкой соломкой и перекладываем в соус, который продолжаем варить еще 5 минут вместе с перцем.
  6. Оставшиеся 3 томата нарезаем кружочками такой же толщины, как и баклажаны с кабачками.
  7. В форму для выпекания заливаем соус, а затем поверх соуса раскладываем, чередуя и внахлест баклажаны, помидоры, кабачки. Поверх полейте овощи остатками соуса.
  8. Запекать рататуй следует 1 час при средней температуре 170°С.
к содержанию ↑

Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем

Специально для сильного пола мы подготовили этот аппетитный рецепт запеканки очень вкусной, сытной и оригинальной.

Ингредиенты

  • Баклажаны средние – 2 шт;
  • Молодые кабачки – 2 шт;
  • Картофельные клубни — 4 шт;
  • Фарш говяжий – 0,4 кг;
  • Яйцо отборное – 2 шт;
  • Помидоры – 2-3 плода;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сыр полутвёрдый – 0,15 кг;
  • Мука высокосортная – 40 г;
  • Зелень в ассортименте – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 стопка.

Как испечь запеканку с баклажанами и кабачками

  1. Картошку, кабачки и баклажаны моем, чистим от шкурки и нарезаем кружками толщиной в полсантиметра. После этого баклажанные ломтики отправляем на полчаса в подсоленную прохладную воду.
  2. Теперь займемся мясной составляющей блюда. Репчатый лук чистим, крошим кубиками и пассируем на среднем огне на сковородке с добавлением масла. Как только овощ станет прозрачно-золотистым, выкладываем в емкость фарш, и обжариваем его до полуготовности, не забыв подсолить и припорошить перцем по вкусу.
  3. Отмоченные баклажаны вынимаем из воды, обсушиваем на бумажных салфетках, и затем, обмакивая ломтики в муке, обжариваем их до румяности. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.
  4. К этому времени фарш уже достаточно остынет, и теперь в него можно добавить яйца. Все перемешиваем и начинаем собирать запеканку.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, после чего укладываем ровным слоем картошку, обжаренные ломтики баклажана (1/2), затем половину кабачков, присоленных, далее распределяем ½ часть фарша, затем повторяем слои: баклажаны, кабачки, фарш, поверх мяса укладываем нарезанные кружками томаты и засыпаем все тертым сыром.
  6. Выпекать запеканку следует при 180°С полчаса.

Готовую запеканку, пока она еще горячая, засыпаем мелкорубленной зеленью и оставляет, накрыв форму фольгой, пропарится в ароматных травах еще на 5 минут.

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков и баклажанов с сыром

Даже если вы придерживаетесь строгой диеты и мучное вам категорически нельзя, то это не повод отказывать себе в ачме. Оригинальный рецепт кавказской запеканки с сыром в духовке, переделанный на диетический манер, ничуть не хуже классического угощения. Мы просто-напросто заменили прослойки теста низкокалорийными кабачками и баклажанами.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Кабачок – 1,5 кг;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Сыр твёрдого или полумягкого сорта – 0,3 кг;
  • Сливки жирные – 1 стопка;
  • Масло сливочное – 1 ч.л. с горкой;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать запеканку из кабачков и баклажанов

  1. Кабачки и баклажаны хорошенько промываем, чистим от шкурки и крупных семечек, после чего нарезаем оба овоща довольно тонкими кружками.
  2. Баклажаны присыпаем солью, а кабачки отдельно заливаем сливками. Оставляем оба овоща отлежаться на 10 минут.
  3. Тем временем сыр перетираем крупно на терке. Масло растапливаем на водяной бане.
  4. Спустя 10 минут баклажаны отжимаем от излишков влаги, а кабачки вынимаем из сливок.
  5. Собираем ачму. В форму на дно укладываем слой сыра, затем слой кабачков и баклажанов, затем снова сыр, и опять слой овощей. Все слои плотно утрамбовываем руками. В завершении поливаем ачму растопленным маслом, укутываем форму фольгой и отправляем с разогретую духовку.
  6. При 180°С печь запеканку следует 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 10 минут.

Готовую запеканку остужаем при комнатной температуре, затем убираем на 3 часа в холодильник. После охлаждения запеканка будет резаться отлично.

Подавать такую ачму можно и в холодном виде и в разогретом.

к содержанию ↑

Пицца – запеканка из кабачка с баклажаном

Это блюдо поистине лучшая находка для тех, кто отказался от вредностей и отдал предпочтение правильному питанию. В приготовлении такая запеканка очень простая, а на вид более похожа на пиццу, что только делает ее аппетитнее.

Ингредиенты

  • Мякоть кабачковая – 0,7 кг;
  • Куриное отборное яйцо – 1 шт;
  • Крупа манка – ½ ст;
  • Мука 1 или 2 сорт – 3 ст.л.;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Сыр маложирный твердый или полумягкий – 0,2 кг;
  • Шампиньоны свежие – 3 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Томат свежий – 2 шт;
  • Репка-лук – ½ головки;
  • Ветчина индейки — 0,3 кг.

Как печь запеканку с кабачками и баклажанами

  1. Баклажан моем чистим, нарезаем кружками и, присыпав солью, оставляем на полчаса.
  2. Кабачковую мякоть перетираем крупно на терке, смешиваем с щепоткой соли и выдерживаем 15 минут. Спустя четверть часа из натертой мякоти выделится сок, который нам нужно будет слить, а сам кабачок отжать.
  3. В подготовленную кабачковую массу всыпаем манку, муку и вбиваем яйцо, все перемешиваем и полученное тесто распределяем ровным слоем в форме для пиццы, смазав ее предварительно растительным маслом, и при желании также можете присыпать дно панировкой.
  4. Теперь займемся начинкой для пиццы-запеканки. Томаты шинкуем тонкими кружками, лук нарезаем очень тоненькими четверть кольцами, сыр натираем на терке, грибы режем на пластинки, ветчину крошим соломкой. Баклажаны же вынимаем из выделившегося сока, чуть-чуть отжимаем.
  5. Поверх кабачкового коржа выкладываем грибы, лук, томаты, баклажаны, засыпаем все ветчинной нарезкой и обильно засыпаем сыром.
  6. При 180°С выпекать запеканку следует порядка 40 минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов в виде пиццы станет отличным угощением для гостей, и что особенно хорошо, она одинаково вкусная как холодная, так и с пылу с жару!

tvoi-povarenok.ru

Запеканка из кабачков с баклажанами и томатами

Вкуснейшее блюдо из разряда всё гениальное просто для него главное подобрать овощи одного диаметра и тогда оно легко и красиво уложится в форму и равномерно приготовится.


Рецепт приготовления запеканки из кабачков с баклажанами и томатами

Ингредиенты

  • 500 гр. кабачков,
  • 500 гр. баклажан,
  • 500 гр. томатов,
  • 500 гр. сыра «Сулугуни»,
  • 150 гр. сметаны или майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • Зелень укропа и кинзы,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

    1. Овощи как следует промыть в холодной воде и нарезать на равное количество ломтиков толщиной 5-7 мм., если у кабачка на ваш взгляд грубая кожица её можно срезать.
    2. Сыр нарезать аналогично овощам, оптимально в этом блюде выглядит сыр «Сулугуни», но можно его заменить «Адыгейским» или любым другим на ваш вкус.
    3. Мелко порубленную зелень смешать с майонезом или сметаной, добавить нарезанный чеснок, поперчить, посолить и ещё раз перемешать.
    4. Ломтики томата, кабачка, баклажана и сыра поочередно выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, выложить поверх овощей приготовленный соус и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    5. Готовой запеканке дать постоять 15 минут и подать к столу.

    Приятного аппетита!
    Чуть сложнее готовится запеканка из баклажанов с сыром, но её то же стоит приготовить.
    P.S. Если взять вместо сыра «Сулугуни» сыр «Моцарелла» и заменить кинзу на базилик, получится блюдо с итальянским акцентом.

    Кухня: Домашняя

    Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

     

    time4eat.ru

    Овощная запеканка с баклажанами и кабачками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Лук репчатый 1 штука

    Морковь 1 штука

    Растительное масло 50 мл

    Баклажаны 2 штуки

    Помидоры 2 штуки

    Зелень 1 пучок

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Молоко 150 мл

    Яйцо куриное 3 штуки

    Красный сладкий перец 1 штука

    eda.ru

    recepty-iz-kolbasnogo-syra — запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

    23bf137f7871cdf045f99aefb1bec970.jpg

    Блин, ну какая же вкуснота... То ли я голодная, то ли мне реально вкусно, но слопала уже половину)))))

    *Насмотрелась тут на девочек, все баклажаны делают, а мне их всегда лень обрабатывать перед приготовлением.... вымачивать, обжаривать и тд..., а баклажаны очень люблю... Поэтому запеканка - ленивка!

    Кол-во углеводов на лоток - 19! Кол-во углеводов в 1 порции - 8,5!

    Рецепт:

    1. Баклажаны - 2 шт. (у меня 214 грамм)

    2. Кабачки - 2 шт.

    3. Помидор - 1 шт.

    4. Фарш или курица или колбасно-сосисочная продукция. 150-200 гр.

    5. Чеснок - 4 зубчика

    6. Соль, перец, травы по вкусу!

    Заливка:

    1. Яйцо - 2 шт.

    2. Сметана или майонез - 50 гр.

    Посыпка:

    Сыр - по вкусу

    Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачки моем, чистим

    2. Баклажаны моем и чистим зеброй, то есть не всю шкуру снимаем, а 3-4 полосочки вдоль. (они так помягче)

    3. Нарезаем кабачки и баклажаны колечками или вдоль.

    4. Противень смазываем маслом, солим, выкладываем наши колечки. (у меня 2 противня заняло), солим еще раз сверху! В духовку минут на 10! до мягкости.

    5. Фарш тонко раскатываем (ну или нарезаем колбасу, или курицу мелко)

    9aa31b0792dc7d06e5c3fac1aaa11b19.jpg

    6. Выкладываем нашу запеканку слоями

    - баклажаны

    - кабачки 

    - фарш

    - помидор

    - чеснок

    *повторяем наши слои два, три раза (на сколько хватит продуктов) Мне хватило на 2 с половиной слоя!

    7e34831bada3309228d0c84a46ec648f.jpg

    7. Заливаем нашей заливкой (яйца взбитые со сметаной или майонезом) *если со сметаной, то подсолить!

    8. Выпекаем под фольгой минут 15-20 на 180 гр.

    9. Снимаем фольгу, посыпаем сыром, и еще на 5 минут!

    Нарезаем и лопаем!

    d7ba120f713ccca434052efe30a7f992.jpg

    Приятного аппетита!

    *По соли и перцу с приправами смотрите сами! У меня заливка на майонезе, я ее не солила, в фарш добавила чуть соли, перца, базилик и орегано. Мне по соли прям в самый раз!

    ** Не добавляйте лавровый лист! Жидкости в запеканке не много, на месте соприкосновения лаврушки может получиться горечь!

    ***Баклажаны не вымачиваются тут, и никакой горечи нет! Поверьте на слово!

    Блин, девочки, боюсь прям спугнуть... мелкий подходит и просит! Скушал уже полкусочка, пока строчу тут!

    http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php/demo-content/kremlin/124-retsept-ovoshchnoj-zapekanki-s-kabachkami-i-baklazhanami рецепт тут

    www.babyblog.ru

    Рецепт Запеканка с кабачками, баклажаном и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с кабачками, баклажаном и помидором».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
    Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.8% 2171 г
    Жиры 9.5 г 56 г 17% 14.2% 589 г
    Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.8% 4469 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.9% 2857 г
    Вода 62.6 г 2273 г 2.8% 2.3% 3631 г
    Зола 0.866 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 51.9 мкг 900 мкг 5.8% 4.8% 1734 г
    Ретинол 0.024 мг ~
    бета Каротин 0.167 мг 5 мг 3.3% 2.8% 2994 г
    Лютеин + Зеаксантин 0.192 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.1% 2687 г
    Витамин В4, холин 2.12 мг 500 мг 0.4% 0.3% 23585 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.8% 4808 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 3.8% 2247 г
    Витамин В9, фолаты 8.95 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 4469 г
    Витамин C, аскорбиновая 10.67 мг 90 мг 11.9% 9.9% 843 г
    Витамин D, кальциферол 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8696 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 3.5% 2355 г
    Витамин Н, биотин 0.442 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11312 г
    Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.5% 5455 г
    Витамин РР, НЭ 1.1671 мг 20 мг 5.8% 4.8% 1714 г
    Ниацин 0.392 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 174.44 мг 2500 мг 7% 5.8% 1433 г
    Кальций, Ca 122.83 мг 1000 мг 12.3% 10.3% 814 г
    Магний, Mg 15.03 мг 400 мг 3.8% 3.2% 2661 г
    Натрий, Na 120.51 мг 1300 мг 9.3% 7.8% 1079 г
    Сера, S 32.17 мг 1000 мг 3.2% 2.7% 3108 г
    Фосфор, Ph 85.2 мг 800 мг 10.7% 8.9% 939 г
    Хлор, Cl 20.77 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 11074 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 87.8 мкг ~
    Бор, B 42.5 мкг ~
    Железо, Fe 0.393 мг 18 мг 2.2% 1.8% 4580 г
    Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 19481 г
    Кобальт, Co 1.76 мкг 10 мкг 17.6% 14.7% 568 г
    Марганец, Mn 0.0812 мг 2 мг 4.1% 3.4% 2463 г
    Медь, Cu 48.97 мкг 1000 мкг 4.9% 4.1% 2042 г
    Молибден, Mo 3.006 мкг 70 мкг 4.3% 3.6% 2329 г
    Никель, Ni 3.581 мкг ~
    Рубидий, Rb 42.1 мкг ~
    Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 19643 г
    Фтор, F 7.02 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56980 г
    Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 2.3% 3623 г
    Цинк, Zn 0.1002 мг 12 мг 0.8% 0.7% 11976 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.18 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.323 г ~
    Сахароза 0.043 г ~
    Фруктоза 0.086 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
    Аргинин* 0.014 г ~
    Валин 0.011 г ~
    Гистидин* 0.004 г ~
    Изолейцин 0.009 г ~
    Лейцин 0.009 г ~
    Лизин 0.009 г ~
    Метионин 0.002 г ~
    Метионин + Цистеин 0.002 г ~
    Треонин 0.007 г ~
    Триптофан 0.002 г ~
    Фенилаланин 0.008 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
    Аланин 0.009 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
    Глицин 0.008 г ~
    Глутаминовая кислота 0.031 г ~
    Пролин 0.008 г ~
    Серин 0.008 г ~
    Тирозин 0.007 г ~
    Цистеин 0.002 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 10.58 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 1.916 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
    18:0 Стеариновая 0.039 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    22:0 Бегеновая 0.007 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.228 г min 16.8 г 1.4% 1.2%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.227 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.576 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 4.3%
    18:2 Линолевая 0.576 г ~

    Энергетическая ценность Запеканка с кабачками, баклажаном и помидором составляет 119,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о