Заливной пирог с ягодами: Заливной пирог с ягодами — Великий повар – Нежный заливной пирог с ягодами, рецепт — Вкусо.ру

Заливной пирог с ягодами — Великий повар

Зимой и с наступлением первых весенних деньков нам всегда хочется чего-нибудь ароматного, вкусненького и сладенького. Отличным решением станет ягодный, заливной пирог. Готовится он очень легко, справится с ним сможет даже начинающая в кулинарии женщина. Главное для его приготовления не нужно покупать изысканных продуктов, все самое простое, доступное, а для начинки можно использовать, даже замороженные с […]

Ингредиенты

• мука – 430 г;

• 130 г маргарина;

• 120 г сахара;

• пару яиц;

• 35 г разрыхлителя для теста.

На начинку:

• замороженная малина – 300 г.

На заливку:

• сметана с любым процентом жирности – 220 г;

• 110 г сахара;

• пару яиц;

• 80 г муки.

сливочное масло для смазки емкости – 50 г.

Зимой и с наступлением первых весенних деньков нам всегда хочется чего-нибудь ароматного, вкусненького и сладенького. Отличным решением станет ягодный, заливной пирог. Готовится он очень легко, справится с ним сможет даже начинающая в кулинарии женщина. Главное для его приготовления не нужно покупать изысканных продуктов, все самое простое, доступное, а для начинки можно использовать, даже замороженные с осени ягоды, предварительно разморозив. Такое изделие хорошо восстанавливает иммунитет после зимы, заряжает бодростью на весь день, поднимает настроение. Также, такой чудо пирог можно готовить не только в весеннее время, но и летом, когда начинают появляться в огородах первые ягоды.

В ниже описанном варианте заливного, ягодного пирога мы будем использовать замороженную малину, вы же по желанию можете добавить любую другую ягоду, например, клубнику, ежевику, землянику, но только без косточек, или предварительно вынуть их из ягод. В качестве основы будем замешивать песочное тесто на маргарине, что делает изделия рассыпчатым, аппетитным. А заливать пирог будем сметаной заливкой, придающая пирогу невероятную нежность, питательность.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала заведем тесто: в чашечке взбиваем яйца с сахаром венчиком. Маргарин растапливаем, даем остыть и смешиваем с яичной смесью, все тщательно перемешиваем венчиком. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и потихонечку вводим в жидкую массу, одновременно вымешивая сначала ложкой, потом руками до однородной, мягкой структуры. Если муки будет не хватать, то допустимо добавить дополнительные 2 – 3 горсти, главное, чтоб тесто вышло эластичным, мягким. Хорошо вымешанное тесто кладем в холодильник, обернув пищевой пленкой.

Шаг 2:
Для заливки, яйца взбиваем с сахаром, при помощи миксера на средней скорости. В сметану всыпаем муку, хорошо размешиваем и вводим в яичную массу, тщательно вымешиваем.

Шаг 3:
Берем разъемную емкость для выпекания, слегка смазываем сливочным маслицем, кладем тесто, разравниваем руками по всей емкости, делая небольшие бортики по краям.

Шаг 4:
Выкладываем малину, заранее разморозив.

Шаг 5:
Заливаем сметаной заливкой.

Шаг 6:
Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.

Шаг 7:
Перед подачей, даем пирогу немного «отдохнуть» под полотенцем и разрезаем на порционные кусочки.

И в заключение, стоит добавить, что данный пирог является универсальным, мучным изделием, поэтому вместо ягод, можете положить в качестве начинки фрукты, или же сделать все вперемешку, ягоды-фрукты. Экспериментируйте по собственному желанию и вкусу, в любом случае пирог выйдет безумно вкусным, ароматным и аппетитным.

Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут


Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут

Это очень вкусно!!! Рекомендую испечь домашний пирог, и я Вам скажу, как он смакует — нежное и ароматное тесто, мягкий упругий мякиш пирога тающий во рту, в меру сладкий, усыпанный спелыми ягодами малины, смородины, кусочками спелой абрикосы и конечно же вишни…! Это фантастически вкусный домашний заливной пирог на скорую руку! И вы не поверите, но на всё приготовление пирога у вас уйдёт не более 15 минут! Не нужно ничего взбивать долго и мучительно, и не придется искать заморских продуктов с дивным названием – всё вкусное найдётся у вас в холодильнике и пирог заливной родится легко и просто, с радостью и любовью, а весь дом будет укутан волшебным ароматом летнего пирога! Смело приступайте к замесу теста и ставьте таймер, будем проверять время и качество готового изделия – пирога с малиной, смородиной и дольками абрикоса на скорую руку.

пирожки на скорую руку 

Первым делом будем готовить форму для выпечки пирога, любой удобной для вас по объёму или подходящей для духовки. Тесто настолько быстро готовится, что у вас не будет времени на подготовку формы, она должна быть уже готова и ждать заливки теста. Силиконовую или обычную смазываем маслом (если смазали маслом, присыпьте сверху немного мукой) или застилаем пергаментной бумагой для выпечки (с бумагой более надёжно, я ею застилаю форму и дополнительно промазываю капелькой маслица).

Также включаем духовку на 180 градусов и даём основательно прогреться.



Ягоды промываем и просушиваем (смородина красная или чёрная, барбарис, крыжовник, клубника, земляника), абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, из вишен обязательно извлекаем косточки, груши или персики также произвольно режем. В любом случае начинка для заливного домашнего пирога выбирается произвольно в зависимости от настроения, времени года и фруктового сезона! Зимой используем замороженные ягоды, между прочим, ягоды можно вложить в пирог не давая им размёрзнуться. Также свежие ягоды, очень сочные и спелые перед закладкой в пирог можно обвалять в смеси сахара и крахмала в пропорции 1:1 —  это не даст образоваться внутри пирога ягодной мокрой капсуле. кисель фруктовый 

Итак, пока вы готовили форму для выпекания и ягоды для начинки, все наши продукты успели прогреться и набраться комнатной температуры. Смешиваем  в большой миске кефир с яйцами, добавив туда же песок сахарный. Немного расколачиваем до однородности. пирог перевёртыш Пакетик ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили. Сливочное масло подтапливаем и вливаем ко всем продуктам. Добавляем немного сметаны и щепотку сольки для усиления вкуса и доводим массу до полной однородности венчиком или вилочкой (важно растворить сахар). Добавляем просеянную муку, смешанную с  неполной чайной ложкой пищевой соды и, вымешиваем аккуратно тесто пирог сахалинский доводим его до готовности. Так мы получаем негустое (скорее похожее на густую сметану) тесто абсолютно ровной текстуры, без любых комков и мучных пухов, которое очень ароматное и уже вкусное.

Заливаем дно формы тестом (тесто «на пальчик» покрывает дно формы) и выкладываем первый шар ягод и абрикосок.

пирог бисквитный

Снова заливаем шар теста, он должен покрыть все ягодки нижние, и выкладываем новую порцию малинки и абрикосовых долек.

Выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности и красиво загадочным узором рассыпаем ягоды, какой-либо смородины.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем  около 40 минут при 180 градусах, проверяя пирог на готовность деревянной лучинкой. При пригорании, стоит накрыть верх пирога куском фольги и немного убавить температуру. Очень вкусно кушать готовый пирог с чаем или холодным молоком или компотом! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука 250гр.
  • Кефир 250мл.
  • Яйца 2шт.
  • Масло 50гр.
  • Сахар 180гр.
  • Сметана ½ стакана
  • Сода 1ч.л.
  • Соль/ ваниль
  • Ягоды 500 гр.

Заливной пирог с ягодами 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

Редактор

Как приготовить заливной пирог с ягодами: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Очень простой и вкусный заливной пирог с ягодами🥧

В этой статье вы найдете информацию о приготовлении заливного пирога с ягодами. Вы сможете почитать полный рецепт, который поможет разобраться во всех нюансах выпекания этого блюда. Узнаете о том, какие ингредиенты и кухонная утварь понадобятся для воссоздания рецепта. Почитаете рекомендации о том, как украсить и подать пирог. А также узнаете, сколько калорий в готовом заливном пироге с ягодами.

Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная форма для выпекания, пергаментная бумага, миксер, мерный стакан или кухонные весы, глубокие миски, пищевая пленка, холодильная камера.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Разрыхлитель 5 г
Сахарный песок 200 г
Ванильный сахар 11 г
Куриные яйца 4 шт.
Сливочное масло 120 г
Малина 150 г
Черная смородина 150 г
Сметана 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем 100 грамм сахарного песка и взбиваем до однородной массы с помощью миксера.
    миксером взбиваем яйцамиксером взбиваем яйца
  2. Добавляем к яйцам 120 грамм сливочного масла комнатной температуры и снова взбиваем миксером до однородности.
    отправляем в миску сливочное масло и сахаротправляем в миску сливочное масло и сахар
  3. В отдельную миску просеиваем 370 грамм пшеничной муки и добавляем в нее 5 грамм разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.
    просеиваем муку
    просеиваем муку
  4. Частями добавляем муку в миску с яйцами и начинаем ложкой замешивать тесто.
    постепенно замешиваем жидкое тестопостепенно замешиваем жидкое тесто
  5. Когда ложкой уже вымешивать сложно, продолжаем это делать руками. В итоге у нас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть в рукам.
    вымешиваем руками тесто до эластичного состояниявымешиваем руками тесто до эластичного состояния
  6. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на полчаса.
    отправляем тесто отдохнуть в теплое местоотправляем тесто отдохнуть в теплое место
  7. Разбиваем два куриных яйца в миску и добавляем 11 грамм ванильного сахара и 100 грамм сахарного песка.
    смешиваем яйца и сахар отдельносмешиваем яйца и сахар отдельно
  8. Взбиваем яйца с сахаром до пышной, однородной массы.
    взбиваем сахар с яйцами миксеромвзбиваем сахар с яйцами миксером
  9. Добавляем к яйцам 200 грамм сметаны и снова все хорошенько взбиваем миксером.
    вливаем в яичную смесь сметанувливаем в яичную смесь сметану
  10. Добавляем 30 грамм пшеничной муки и продолжаем взбивать миксером.
    добавляем немного мукидобавляем немного муки
  11. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
    в форму для выпекания выкладываем пергаментную бумагув форму для выпекания выкладываем пергаментную бумагу
  12. На дно выкладываем тесто и разравниваем его руками, формируя бортики, так как у нас будет заливка.
    на дно формы выкладываем тестона дно формы выкладываем тесто
  13. Хорошенько моем 150 грамм свежей малины и 150 грамм черной смородины. Обсушиваем ее от влаги и выкладываем равномерно по тесту.
    на тесто выкладываем ягодына тесто выкладываем ягоды
  14. Заливаем заливку и аккуратно постукиваем формой об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
    вливаем сверху ягод жидкое тестовливаем сверху ягод жидкое тесто
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим наш пирог на 35-40 минут выпекаться. Проверяем пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки и дает отдохнуть десять минут. Вынимаем пирог из формы, украшаем по желанию и подаем на стол.
    заливной пирог с ягодамизаливной пирог с ягодами

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Украсить такой пирог можно сахарной пудрой. Для этого посыпьте ею уже готовый пирог.
  • Также можно положить на пирог несколько свежих ягод и веточку мяты.
  • Подавать рекомендуется в теплом виде с чашечкой ароматного свежего чая.

Видеорецепт

Далее вы увидите видео, в котором показано пошагово, как приготовить заливной пирог с ягодами, чтобы он получился пышным, нежным и ароматным. Такое лакомство будет по душе даже тем, кто обычно не кушает мучное.

Заливные пироги всегда отличаются своим особым вкусом и простотой. Несмотря на то, что процесс приготовления такой выпечки состоит из нескольких этапов, она все равно готовится быстро и просто. Поэтому даже самые неопытные хозяйки смогут справиться с заливным пирогом с ягодами. А какие пироги любите вы? Как относитесь к заливным? Вы предпочитаете замороженные или свежие ягоды? Обязательно напишите об этом в комментариях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Заливной песочный пирог с ягодами





Заливной пирог с ягодами

 

 

Заливной песочный  пирог с ягодами

Заливной песочный пирог с ягодами – как раз той случай, когда сложно, даже не возможно передать  словами тот потрясающий вкус, которым обладает этот пирог. Безо всяких преувеличений — заливной пирог с ягодами – просто потрясающая выпечка! Раньше я и не догадывалась о таком необычном рецепте, и он действительно немного необычный, получается очень-очень нежным. Мои дети постоянно требуют приготовить именно этот пирог, а секрет его – в заливке. Одним словом пробуйте! Не пройдите мимо, загляните в рецепты нежного творожного пудинга, а также нежный творожный чизкейк из 3-х ингредиентов и  десерт творожный «Мраморный».

Рецепт Заливной песочный  пирог с ягодами:

Тесто:

2 яйца

4 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана муки

130  г сливочного масла или маргарина

Заливка:

1 яйцо

250 г сметаны

140  г сахара

2 ст. л. муки

Начинка:

300 г  любых  ягод

Как готовить Заливной  песочный пирог с ягодами:

1.Прежде всего готовим ягоды, вымываем, удаляем косточки (если они есть), крупные ягоды разрежем. Если это, например,  консервированные вишни, выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

2.Приступаем к тесту, оно готовится довольно просто. Недолго взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, которое нужно выложить заранее для размягчения, хорошо все размешиваем. Теперь очередь  муки, просеим ее с разрыхлителем и  замесим   тесто. Отправляем его  в морозилку минут на 15-20 минут.

3.А  тем временем приготовим заливку и форму для запекания,   смазаваем ее сливочным маслом. Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы; у меня получилось раскатать тесто даже без качалки, настолько оно послушное и приятное. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Выкладываем сверху  равномерно ягоды и  заливаем заливкой, помогая ложкой распределять  по ягодам.

5.Печем Заливной пирог с ягодами 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме и только потом освободить заливной пирог из «оков».

 Заливной пирог с ягодами

Ну вот и все, наконец-то…

Заливной песочный пирог с ягодами готов!

 Заливной пирог с ягодами

Приятного чаепития! (это просто блаженство, честно)

Можете ознакомится с другими интересными рецептами: медово-сметанный пирог,  тертый пирог,   абрикосовый пирог.

Желаю всем кулинарных успехов!

А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт ягодного пирога:



Загрузка…

загрузка…



Заливной пирог с ягодами — пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный заливной пирог с ягодами с уверенностью можно отнести к простым и быстрым, потому что делается он невероятно легко. Причем в качестве начинки можно использовать абсолютно любые фрукты (сливы, абрикосы, персики, мандарины и так далее) и ягоды (малина, клубника, вишня, смородина), в зависимости от сезона и наличия. Эта простая выпечка в духовке всегда выручит, когда надо срочно сделать угощение для гостей, близких и домочадцев. Будьте уверены, что все останутся довольны и обязательно попросят добавочную порцию изумительного и ароматного пирога.

Заливное тесто замешивается в течение нескольких минут, затем можно приступать к несложному формированию и сразу же отправлять пирог в духовой шкаф. Его нежная текстура непременно удивит и порадует каждого, а ягодно-фруктовые запеченные кусочки сделают лакомство неповторимым и ароматным. Это беспроигрышный вариант для семейного чаепития, встречи друзей и завершения обеда выходного дня. Подавать десертное блюдо можно не только с чаем, но и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром.

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 150 – 180 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)
  • щепотка соли
  • 250 – 300 гр ягод или фруктов
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем ягодную или фруктовую начинку(в моем случае из слив и абрикосов). Плоды моем, обсушиваем, удаляем косточки и разрезаем на четвертинки.

Затем в кефир засыпаем разрыхлитель, перемешиваем (сразу увидите реакцию – появление пузырьков и пушистой пенной шапки)

и добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.

Замешиваем однородное гладкое заливное тесто для пирога без комочков и сразу же (оно совершенно не любит стоять и может от промедления потерять свои расчудесные качества)

выливаем половину в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Аккуратно выкладываем ягоду или фруктовые дольки, не утапливая.

Сверху распределяем ровным слоем оставшуюся тестовую массу.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 – 45 минут (с конвекцией 30 – 35) до румяности и готовности, которую проверяем зубочисткой (при протыкании она должна оставаться сухой). Осторожно извлекаем пирог, даем остыть на решетке, нарезаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Заливной пирог с ягодами — рецепт с фото

Заливной пирог с ягодами от нашей читательницы Елены Лебедь:

Легкая творожная основа и нежнейшая начинка с ароматом свежих ягод. Пирог малокалорийный, поэтому можно не отказывать себе в паре кусочков.


По похожему принципу, со сметанной заливкой, можно приготовить и пирог с вишней или клубникой.

Заливной пирог с ягодами

Состав:

форма – Ø 22 см, стакан – 250 мл

  • 2 стакана ягод замороженных или свежих (любых)

Тесто:

  • 150 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сливок
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 250 г муки

Заливка:

  • 200 г сметаны 20%
  • 200 мл сливок
  • 100 г или больше сахара
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 4 ст. ложки кукурузной муки

Как приготовить заливной пирог с ягодами:

  1. Творог растереть с сахаром, добавить сливки, затем растительное масло, соду и перемешать. Насыпать просеянную муку и замесить тесто. Творожное тесто мягкое, не липнет к рукам и вместе с тем достаточно густое. Густота теста зависит от влажности творога, если будет слишком густо – добавьте еще 1 ст. ложку сливок.

    Тесто для заливного пирога с ягодами

  2. Готовим заливку. Взбить миксером вместе сметану, сливки, сахар и ванилин минуты 2-3. Смесь загустеет. Добавить кукурузную муку и снова взбить минуту, две. Количество сахара, добавляемого в заливку, зависит от вашего вкуса и сладости используемых ягод. Я когда замораживаю ягоды, пересыпаю их сахаром, поэтому взяла всего 100 гр.

    Заливка

  3. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную основу с бортиками, стараясь, чтобы толщина по всей поверхности была одинаковой.

    Выкладываем основу пирога

  4. На тесто выложить ягоды, не размораживая. Ягоды любые по вкусу. У меня были черная смородина и малина.

    Выкладываем ягоды

  5. Сверху вылить заливку.

    Заливаем заливкой

  6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания. В процессе выпечки заливной пирог немного поднимается.

    Пирог с ягодами готов

Начинка горячего пирога будет немного колыхаться, поэтому его нужно остудить, не доставая из формы, а затем поставить в холодильник, чтобы начинка “схватилась”. Но можно оставить и при комнатной температуре.


Заливной пирог с ягодами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…
Leave a Reply