Как приготовить заливной луковый пирог по пошаговому рецепту
Луковые пироги
VictorA
Только у нас пошаговые фото и видео рецепты приготовления самых вкусных и быстрых заливных (наливных) пирогов на кефире и сметане с яйцом и зеленым луком.

Предлагаю приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепты которого подкупают своей быстротой и простотой. Такой пирог давно стал любимым блюдом нашей семьи. Надеюсь, что у вас он тоже прочно приживется.
Вкусный наливной пирог с яйцом и зеленым луком
Тесто:
Пшеничная мука | 160 г |
Яйца | 4 |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Соды | 5 г |
Сметана 21% | 180 г |
Соль | 1 щепотку |
Начинка:
- 4 вареных яйца;
- перья зеленого лука.
Кухонный инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, форма.
- Включаем для разогрева до 180° духовку.
- Смешиваем в удобной емкости сметану и майонез.
- Сыплем соль и соду. Сода погасится кислотой, которая есть в сметане, поэтому никакой уксус нам не нужен.
- Добавляем яйца и немного взбиваем.
- Просеиваем в эту же емкость муку и делаем однородное тесто.
- Выливаем приблизительно половину теста в подходящую форму (23 см). Если она силиконовая, как у меня, то не смазываем.
- Нарезаем кубиками яйца и зеленые перья лука. Мне нравится, когда лука в пироге много. Смешиваем и выкладываем на тесто.
- Сверху выливаем оставшееся тесто и выпекаем 45 минут.
- По возможности остужаем. У нас это не всегда удается.
Видеорецепт пирога с зеленым луком и яйцом
Смотрите на видео простое и быстрое приготовление пирога с яично-луковой начинкой.
На нашем сайте можно посмотреть, как еще готовится пирог с луком и яйцом.
Нежный луковый пирог
Ингредиенты:
- маргарин – 170 г;
- любая сметана – 4+3 полные ст.л.;
- лук репчатый – 400-500 г;
- просеянная мука – 230 г.;
- соль;
- яйца сырые – 2-3 шт.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: емкость для теста, форма.
Время приготовления: 75 минут.
- Включаем для разогрева до 180° духовку.
- Головки лука нарезаем средними кубиками и жарим на сковороде до легкой золотистости. По желанию можно использовать сливочное масло, от которого будет нежнее вкус.
- Нагреваем маргарин. Кладем в него четыре ложки сметаны и размешиваем.
- Сыплем в теплый (даже слегка горячий) маргарин муку и быстро замешиваем тесто.
- Распределяем руками по дну формы тесто, поднимая на 1-2 см края.
- Выкладываем лук.
- Немного взбиваем три ложки сметаны и яйца, добавив по вкусу соль.
- Заливаем этой смесью пирог.
- Набираемся терпения на 35-40 минут.
- После приготовления минут на 15 оставляем в форме, а затем вынимаем.
Мои мужчины от такого пирога просто в восторге.
Также рекомендую вам накормить семью, приготовив луковый пирог рецепт с плавленным сыром.
Быстрый и вкусный луковый пирог
Ингредиенты:
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- любая сметана – 360 г;
- зеленый лук – большой пучок;
- маргарин 160 г;
- соль – щепотка;
- яйца сырые – 2 шт.;
- просеянная мука – 270-290 г;
- сахар – 2 ст.л.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь:
Время приготовления: 75 минут.
- Гасим соду, размешав ее в сметане.
- Растапливаем маргарин. Вливаем его в сметану. В эту же посудину разбиваем яйца и сыплем сахар и соль. Взбиваем блендером или миксером.
- Добавляем порциями муку. Перемешиваем.
- Нарезаем перья лука и смешиваем с тестом.
- Выливаем в форму луковое тесто и готовим быстрый пирог 40 минут в духовке при 180°.
Заливной луковый пирог на кефире
Тесто:
- яйца сырые – 2 шт.;
- любой кефир – 400 мл;
- маргарин – 160 г;
- сахар 1,5 ст.л.;
- соль – одна щепотка;
- мука – 400 г;
- пищевая сода – 1 ч.л.
Начинка:
- яйца вареные 5 шт.
- перо зеленого лука – большой пучок;
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: емкость для теста, блендер, форма.
Время приготовления: 75 минут.
- В кефире размешиваем соду, соль и сахар.
- Добавляем яйца и слегка взбиваем.
- Растапливаем маргарин и вводим его в кефирную смесь.
- Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
- Примерно разделив тесто пополам, выкладываем одну его часть в подходящую форму. Я пользуюсь силиконовой, диаметром 23 см.
- Нарезаем лук и вареные яйца на кубики. Выкладываем ровным слоем в форму и заливаем оставшимся тестом.
- Печем 40 минут при 180°.
Еще моей родне нравится луковый пирог рецепт классический французский, а также пирог с картошкой и грибами.
Жду ваши комментарии, где вы сможете не только рассказать впечатления о моих рецептах, но и поделиться своими способами приготовления самых вкусных луковых пирогов.
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
пошаговый рецепт с фото и видео
Классикой среди заливных пирогов по праву можно считать выпечку с начинкой из зелёного лука и варёных яиц. Это кушанье любят и начинающие хозяюшки, и опытные кулинары, ведь приготовить его легко, да и продукты используются обычные и доступные всем. А на выпекание пирога понадобится всего полчаса.
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
В одной из своих статей я говорила о бабушке-соседке из моего детства, которая часто угощала нас разными вкусными блюдами собственного приготовления. Частым кушаньем на её столе были пирожки из сдобного теста с луково-яичной начинкой. Иногда, то ли за нехваткой времени, то ли по другой причине, женщина упрощала задачу и готовила с такой же начинкой простой заливной пирог. Рецепт этой выпечки до сих пор хранится в одном из старых блокнотов на нашей кухне.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1–2 пучка зелёного лука;
- 300 г сметаны;
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. сахарного песка;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
Для заливного пирога с луком и яйцом потребуется минимум доступных продуктов
- 4 яйца отварите, остудите и мелко нарежьте в произвольной форме.
Яйца для пирога можно нарезать маленькими кусочками любой формы
- Зелёный лук порубите ножом, посолите по вкусу. Количество продукта можно уменьшить или увеличить.
Количество лука регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений
- Смешайте варёные яйца и лук, добавьте специи по вкусу.
На этом этапе начинку можно дополнить любимыми специями и приправами
- В другую ёмкость выложите сметану, всыпьте соль и сахар, перемешайте.
В первую очередь сметана смешивается с сахарным песком и небольшим количеством соли
- Растопите сливочное масло и, пока оно остывает, в небольшой мисочке слегка взбейте вилкой или венчиком оставшиеся яйца.
Прежде чем вводить растопленное масло в тесто, дайте ему немного остыть
- Постепенно введите в сметану растопленное масло и взбитые яйца.
Тщательно смешивайте жидкие ингредиенты теста до получения однородной смеси
- Муку просейте с разрыхлителем, частями введите в сметанную смесь.
Чтобы тесто получилось более пышным, муку рекомендуется просеять
- Хорошо вымешайте полученную кашеобразную массу.
По консистенции тесто для заливного пирога должно напоминать кашу
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте форму для выпечки жиром.
Чтобы по окончанию выпекания легко извлечь пирог из формы, смажьте её маслом
- Перелейте в форму 2/3 теста.
Для основы пирога в форму следует влить больше половины жидкого теста
- Равномерно выложите на тесто начинку.
Начинка должна распределяться по тесту равномерно
- Вылейте вторую часть теста, распределяя его так, чтобы оно покрыло начинку ровным слоем. Разровняйте тесто столовой ложкой.
Чтобы тесто покрыло начинку ровным слоем, можно воспользоваться ложкой или силиконовой лопаточкой
- Поместите заготовку в духовку и готовьте 35–40 минут до появления румяной корочки.
Готовый пирог покрывается аппетитной корочкой
- Готовый пирог извлеките из духовки, накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.
Перед нарезкой пирогу нужно настояться
- Нарежьте угощение порционными кусочками и подайте на стол.
Пирог можно подать на стол целиком или порезать порционно
Видео: заливной пирог с луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцом — вкусное и сытное блюдо, с приготовлением которого справятся даже те, кто только начинает осваивать кулинарию. Обязательно приготовьте такое угощение для своих близких. Приятного аппетита!


Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром

Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот самый вкусный заливной луковый пирог с плавленным сыром один из самых любимых в моей семье. И если вы приготовите его хоть раз, то поймете почему. Он очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой. Это идеальная выпечка для завтрака, ланча или простого перекуса, а так же этот пирог можно взять с собой на дачу или на пикник. Также я подготовила для вас рецепт пирога с капустой.
Ингредиенты для теста:
— мука — 7 ст.л.,
— яйцо крупное — 3 шт.,
— майонез — 1 ст.л.,
— сметана — 220 гр.,
— соль — щепотка,
— разрыхлитель — 11 гр.
Ингредиенты для начинки:
— лук репчатый — 2 шт.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— сырок плавленный — 100 гр.,
— петрушка — пару веточек,
-соль — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу,
— масло растительное — 1 ст.л.

Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли в легкую пену.
Добавьте столовую ложку с горкой майонеза и сметану, продолжайте взбивать.
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и смешайте тесто до однородного состояния чтобы не было комков.
Отставьте тесто в сторону, дайте ему немного отдохнуть перед выпечкой.
В это время почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами, обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Переложите готовый лук в удобную глубокую миску, дайте ему полностью остыть. Натрите на крупной терке плавленный сырок, добавьте к луку.
Добавьте сырое яйцо, измельченную петрушку, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте начинку.
Выстелите небольшую форму бумагой для выпечки. Вылейте половину теста.
Выложите по центру начинку из лука с сыром.
Вылейте оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дайте полностью остыть, аккуратно снимите бумагу для выпечки. Также посмотрите как приготовить классический французский луковый пирог.
Остывший пирог нарежьте на порции и подавайте как закуску с кофе, чаем или молоком.
Луковый пирог — 5 рецептов с фото пошагово в духовке
- Содержание:
- 1. Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
- 2. Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной
- 3. Луковый пирог на кефире фото рецепт
- 4. Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
- 5. Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт
Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром

Ингредиенты:
- Лук репчатый 6 шт.
Специи: соль, перец.
Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.
Яйца 4-5 шт.
Для теста песочного:
Мука 400 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.
Соль по вкусу
Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.
- Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
- Ставим на 30/45 минут, все зависит какая у вас начинка, если она жидкая, то держать при температуре 150/180 градусов.Смазываем яйцом.
- Умный нож для любой хозяйки. Новинка ножа на рынке, по форме напоминает ножницы. Режет быстро и очень удобно. Смотрите здесь
Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной
Луковый пирог на кефире фото рецепт
Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.
Ингредиенты:
- Сахар 1 ст.
- Кефир 250 мл.
- Масло 150 гр.
- Яйца 2 шт
- Сода ½ ч.л.
- Мука 2 стакана
- Соль по вкусу
Берем кефир и заливаем в глубокую посуду для замешивания теста.
Два яйца разбиваем и собьем миксером
Гасим соду кефиром. Сода хорошо гасится на кефире. И немножко собьем миксером.
Положим мягкое масло комнатной температуры
Далее добавляем сахар и сбиваем.
Добавляем просеянную муку, чтобы рукам не приставала.
Сбиваем миксером тщательно и без комков.
Берем 3 луковицы и режем на кусочки и тушим.
У нас тесто будет в меру жидкая. Тесто простоит 30 минут.Берем форму и заливаем тесто
Далее заливаем тушеный лук. Потом остаток тесто, а форму ставим на противень при температуре 180 градусов на 30/40 минут.
Французский луковый пирог
Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
Ингредиенты:
- Мука 300 гр
- Соль
- Специи(мускатный орех, тимьян)
- Миксер или блендер
- Шампиньоны 1 уп.
- Сыр 200/250 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Сметана или сливки1 стакан
- Лук 4 -5 шт
- Яйца 6 шт
Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт