Заливной пирог с луком – Заливной пирог с луком и яйцом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Как приготовить заливной луковый пирог по пошаговому рецепту

Луковые пироги

VictorA

Только у нас пошаговые фото и видео рецепты приготовления самых вкусных и быстрых заливных (наливных) пирогов на кефире и сметане с яйцом и зеленым луком.

Пошаговый рецепт самого вкусного заливного лукового пирога

Предлагаю приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепты которого подкупают своей быстротой и простотой. Такой пирог давно стал любимым блюдом нашей семьи. Надеюсь, что у вас он тоже прочно приживется.

Вкусный наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:
Пшеничная мука 160 г
Яйца 4
Майонез 1-2 ст. л.
Соды 5 г
Сметана 21% 180 г
Соль 1 щепотку
Начинка:
  • 4 вареных яйца;
  • перья зеленого лука.

Кухонный инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, форма.

  1. Включаем для разогрева до 180° духовку.
  2. Смешиваем в удобной емкости сметану и майонез.
    смешиваем сметану для лукового пирогасмешиваем сметану для лукового пирога
  3. Сыплем соль и соду. Сода погасится кислотой, которая есть в сметане, поэтому никакой уксус нам не нужен.
    Для лукового пирога добавляем соду
    Для лукового пирога добавляем соду
  4. Добавляем яйца и немного взбиваем.
  5. Просеиваем в эту же емкость муку и делаем однородное тесто.
    Добавляем муку для лукового пирогаДобавляем муку для лукового пирога
  6. Выливаем приблизительно половину теста в подходящую форму (23 см). Если она силиконовая, как у меня, то не смазываем.
  7. Нарезаем кубиками яйца и зеленые перья лука. Мне нравится, когда лука в пироге много. Смешиваем и выкладываем на тесто.
    Нарезаем кубиками яйца и лук для пирогаНарезаем кубиками яйца и лук для пирога
  8. Сверху выливаем оставшееся тесто и выпекаем 45 минут.
  9. По возможности остужаем. У нас это не всегда удается.
    Наслаждаемся вкусным луковым пирогом на сметанеНаслаждаемся вкусным луковым пирогом на сметане
Видеорецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Смотрите на видео простое и быстрое приготовление пирога с яично-луковой начинкой.


На нашем сайте можно посмотреть, как еще готовится пирог с луком и яйцом.

Нежный луковый пирог

Ингредиенты:
  • маргарин – 170 г;
  • любая сметана – 4+3 полные ст.л.;
  • лук репчатый – 400-500 г;
  • просеянная мука – 230 г.;
  • соль;
  • яйца сырые – 2-3 шт.

Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: емкость для теста, форма.
Время приготовления: 75 минут.

  1. Включаем для разогрева до 180° духовку.
  2. Головки лука нарезаем средними кубиками и жарим на сковороде до легкой золотистости. По желанию можно использовать сливочное масло, от которого будет нежнее вкус.
    Для лукового пирога поджариваем лук
    Для лукового пирога поджариваем лук
  3. Нагреваем маргарин. Кладем в него четыре ложки сметаны и размешиваем.
    Смешиваем маргарин для лукового пирогаСмешиваем маргарин для лукового пирога
  4. Сыплем в теплый (даже слегка горячий) маргарин муку и быстро замешиваем тесто.
    Замешиваем тесто для лукового пирога
    Замешиваем тесто для лукового пирога
  5. Распределяем руками по дну формы тесто, поднимая на 1-2 см края.
    Для лукового пирога выкладываем тесто в фортмуДля лукового пирога выкладываем тесто в фортму
  6. Выкладываем лук.
  7. Немного взбиваем три ложки сметаны и яйца, добавив по вкусу соль.
    Делаем смесь для лукового пирогаДелаем смесь для лукового пирога
  8. Заливаем этой смесью пирог.
  9. Набираемся терпения на 35-40 минут.
  10. После приготовления минут на 15 оставляем в форме, а затем вынимаем.
    Наслаждаемся особенным вкусом быстрого лукового пирога
    Наслаждаемся особенным вкусом быстрого лукового пирога

Мои мужчины от такого пирога просто в восторге.
Также рекомендую вам накормить семью, приготовив луковый пирог рецепт с плавленным сыром.

Быстрый и вкусный луковый пирог

Ингредиенты:
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • любая сметана – 360 г;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • маргарин 160 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • просеянная мука – 270-290 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь:

емкость для теста, блендер, форма.
Время приготовления: 75 минут.

  1. Гасим соду, размешав ее в сметане.
    Для лукового пирога гасим содуДля лукового пирога гасим соду
  2. Растапливаем маргарин. Вливаем его в сметану. В эту же посудину разбиваем яйца и сыплем сахар и соль. Взбиваем блендером или миксером.
    Вливаем маргарин в сметану для лукового пирога
    Вливаем маргарин в сметану для лукового пирога
  3. Добавляем порциями муку. Перемешиваем.
    Добавляем муку порциями для лукового пирогаДобавляем муку порциями для лукового пирога
  4. Нарезаем перья лука и смешиваем с тестом.
    Добавляем лук в тесто для пирога
    Добавляем лук в тесто для пирога
  5. Выливаем в форму луковое тесто и готовим быстрый пирог 40 минут в духовке при 180°.
    Наслаждаемся вкусом ароматного лукового пирогаНаслаждаемся вкусом ароматного лукового пирога

Заливной луковый пирог на кефире

Тесто:
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • любой кефир – 400 мл;
  • маргарин – 160 г;
  • сахар 1,5 ст.л.;
  • соль – одна щепотка;
  • мука – 400 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.
Начинка:
  • яйца вареные 5 шт.
  • перо зеленого лука – большой пучок;

Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: емкость для теста, блендер, форма.
Время приготовления: 75 минут.

  1. В кефире размешиваем соду, соль и сахар.
    Смешиваем соль и сахар в кефире для лукового пирогаСмешиваем соль и сахар в кефире для лукового пирога
  2. Добавляем яйца и слегка взбиваем.
    Для лукового пирога взбиваем яйцаДля лукового пирога взбиваем яйца
  3. Растапливаем маргарин и вводим его в кефирную смесь.
    Растапливаем маргарин для лукового пирогаРастапливаем маргарин для лукового пирога
  4. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
    Для лукового пирога замешиваем тестоДля лукового пирога замешиваем тесто
  5. Примерно разделив тесто пополам, выкладываем одну его часть в подходящую форму. Я пользуюсь силиконовой, диаметром 23 см.
  6. Нарезаем лук и вареные яйца на кубики. Выкладываем ровным слоем в форму и заливаем оставшимся тестом.
  7. Печем 40 минут при 180°.
    Наслаждаемся удивительным и неповторимым вкусом лукового пирогаНаслаждаемся удивительным и неповторимым вкусом лукового пирога

Еще моей родне нравится луковый пирог рецепт классический французский, а также пирог с картошкой и грибами.

Жду ваши комментарии, где вы сможете не только рассказать впечатления о моих рецептах, но и поделиться своими способами приготовления самых вкусных луковых пирогов.

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

пошаговый рецепт с фото и видео

Классикой среди заливных пирогов по праву можно считать выпечку с начинкой из зелёного лука и варёных яиц. Это кушанье любят и начинающие хозяюшки, и опытные кулинары, ведь приготовить его легко, да и продукты используются обычные и доступные всем. А на выпекание пирога понадобится всего полчаса.

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом

В одной из своих статей я говорила о бабушке-соседке из моего детства, которая часто угощала нас разными вкусными блюдами собственного приготовления. Частым кушаньем на её столе были пирожки из сдобного теста с луково-яичной начинкой. Иногда, то ли за нехваткой времени, то ли по другой причине, женщина упрощала задачу и готовила с такой же начинкой простой заливной пирог. Рецепт этой выпечки до сих пор хранится в одном из старых блокнотов на нашей кухне.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1–2 пучка зелёного лука;
  • 300 г сметаны;
  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
    Продукты для приготовления заливного пирога с луком и яйцомПродукты для приготовления заливного пирога с луком и яйцом

    Для заливного пирога с луком и яйцом потребуется минимум доступных продуктов

  2. 4 яйца отварите, остудите и мелко нарежьте в произвольной форме.
    Рубленые отварные яйца в тарелкеРубленые отварные яйца в тарелке

    Яйца для пирога можно нарезать маленькими кусочками любой формы

  3. Зелёный лук порубите ножом, посолите по вкусу. Количество продукта можно уменьшить или увеличить.
    Мелко нарезанный зелёный лук с солью в металлической ёмкостиМелко нарезанный зелёный лук с солью в металлической ёмкости

    Количество лука регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений

  4. Смешайте варёные яйца и лук, добавьте специи по вкусу.
    Измельчённые варёные яйца и зелёный лук в мискеИзмельчённые варёные яйца и зелёный лук в миске

    На этом этапе начинку можно дополнить любимыми специями и приправами

  5. В другую ёмкость выложите сметану, всыпьте соль и сахар, перемешайте.
    Сметана в металлической ёмкостиСметана в металлической ёмкости

    В первую очередь сметана смешивается с сахарным песком и небольшим количеством соли

  6. Растопите сливочное масло и, пока оно остывает, в небольшой мисочке слегка взбейте вилкой или венчиком оставшиеся яйца.
    Растопленное сливочное масло и взбитые яйца в отдельных ёмкостяхРастопленное сливочное масло и взбитые яйца в отдельных ёмкостях

    Прежде чем вводить растопленное масло в тесто, дайте ему немного остыть

  7. Постепенно введите в сметану растопленное масло и взбитые яйца.
    Сметана, растопленное сливочное масло и взбитые яйца в большой металлической мискеСметана, растопленное сливочное масло и взбитые яйца в большой металлической миске

    Тщательно смешивайте жидкие ингредиенты теста до получения однородной смеси

  8. Муку просейте с разрыхлителем, частями введите в сметанную смесь.
    Мука в миске с ложкойМука в миске с ложкой

    Чтобы тесто получилось более пышным, муку рекомендуется просеять

  9. Хорошо вымешайте полученную кашеобразную массу.
    Жидкое тесто в металлической мискеЖидкое тесто в металлической миске

    По консистенции тесто для заливного пирога должно напоминать кашу

  10. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  11. Смажьте форму для выпечки жиром.
    Смазанная сливочным маслом форма для выпечкиСмазанная сливочным маслом форма для выпечки

    Чтобы по окончанию выпекания легко извлечь пирог из формы, смажьте её маслом

  12. Перелейте в форму 2/3 теста.
    Жидкое тесто в форме для выпечкиЖидкое тесто в форме для выпечки

    Для основы пирога в форму следует влить больше половины жидкого теста

  13. Равномерно выложите на тесто начинку.
    Луково-яичная начинка в форме с жидким тестомЛуково-яичная начинка в форме с жидким тестом

    Начинка должна распределяться по тесту равномерно

  14. Вылейте вторую часть теста, распределяя его так, чтобы оно покрыло начинку ровным слоем. Разровняйте тесто столовой ложкой.
    Заливка пирога с луком и яйцом жидким тестомЗаливка пирога с луком и яйцом жидким тестом

    Чтобы тесто покрыло начинку ровным слоем, можно воспользоваться ложкой или силиконовой лопаточкой

  15. Поместите заготовку в духовку и готовьте 35–40 минут до появления румяной корочки.
    Готовый заливной пирог в форме для выпеканияГотовый заливной пирог в форме для выпекания

    Готовый пирог покрывается аппетитной корочкой

  16. Готовый пирог извлеките из духовки, накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.
    Заливной пирог на большой тарелкеЗаливной пирог на большой тарелке

    Перед нарезкой пирогу нужно настояться

  17. Нарежьте угощение порционными кусочками и подайте на стол.
    Заливной пирог с луком и яйцом в разрезеЗаливной пирог с луком и яйцом в разрезе

    Пирог можно подать на стол целиком или порезать порционно

Видео: заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом — вкусное и сытное блюдо, с приготовлением которого справятся даже те, кто только начинает осваивать кулинарию. Обязательно приготовьте такое угощение для своих близких. Приятного аппетита!

Ольга ИванченкоОльга ИванченкоЗдравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром


Луковый заливной пирог
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот самый вкусный заливной луковый пирог с плавленным сыром один из самых любимых в моей семье. И если вы приготовите его хоть раз, то поймете почему. Он очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой. Это идеальная выпечка для завтрака, ланча или простого перекуса, а так же этот пирог можно взять с собой на дачу или на пикник. Также я подготовила для вас рецепт пирога с капустой.


Ингредиенты
Ингредиенты для теста:

— мука — 7 ст.л.,
— яйцо крупное — 3 шт.,
— майонез — 1 ст.л.,
— сметана — 220 гр.,
— соль — щепотка,
— разрыхлитель — 11 гр.


Ингредиенты 2
Ингредиенты для начинки:

— лук репчатый — 2 шт.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— сырок плавленный — 100 гр.,
— петрушка — пару веточек,
-соль — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу,
— масло растительное — 1 ст.л.



Вбить яйцо
Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли в легкую пену.


Добавить майонез
Добавьте столовую ложку с горкой майонеза и сметану, продолжайте взбивать.


Просеять муку
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и смешайте тесто до однородного состояния чтобы не было комков.



Отставьте тесто в сторону, дайте ему немного отдохнуть перед выпечкой.



В это время почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами, обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.



Переложите готовый лук в удобную глубокую миску, дайте ему полностью остыть. Натрите на крупной терке плавленный сырок, добавьте к луку.



Добавьте сырое яйцо, измельченную петрушку, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте начинку.


Выкладываем в форму
Выстелите небольшую форму бумагой для выпечки. Вылейте половину теста.


Выкладываем начинку
Выложите по центру начинку из лука с сыром.


Выкладываем тесто
Вылейте оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой.


Достать из духовки
Готовому пирогу дайте полностью остыть, аккуратно снимите бумагу для выпечки. Также посмотрите как приготовить классический французский луковый пирог.


Подаем к столу
Остывший пирог нарежьте на порции и подавайте как закуску с кофе, чаем или молоком.

Луковый пирог — 5 рецептов с фото пошагово в духовке

  • Содержание:
  • 1. Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
  • 2. Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной 
  • 3. Луковый пирог на кефире фото рецепт
  • 4. Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
  • 5. Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

 

Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром

пирог18
Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 6 шт.
    Специи: соль, перец.
    Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.
    Яйца 4-5 шт.
    Для теста песочного:
    Мука 400 гр.
    Масло сливочное 200 гр.
    Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.
    Соль по вкусу
    Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.

 

    • Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
  • Ставим на 30/45 минут, все зависит какая у вас начинка, если она жидкая, то держать при температуре 150/180 градусов.Смазываем яйцом.
  • пирог17
  • Умный нож для любой хозяйки. Новинка ножа на рынке, по форме напоминает ножницы. Режет быстро и очень удобно.  Смотрите здесь
    1_7db1d632-0433-4226-b295-c8edcc3f13c4_grande

Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной

 

Луковый пирог на кефире фото рецепт



луковый пирог1

Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 ст.
  • Кефир 250 мл.
  • Масло 150 гр.
  • Яйца 2 шт
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 2 стакана
  • Соль по вкусу

Берем кефир и заливаем в глубокую посуду для замешивания теста.

луковый пирог2

Два яйца разбиваем и собьем миксером

луковый пирог3

Гасим соду кефиром. Сода хорошо гасится на кефире. И немножко собьем миксером.

луковый пирог4

Положим мягкое масло комнатной температуры

Далее добавляем сахар и сбиваем.

Добавляем просеянную муку, чтобы рукам не приставала.

Сбиваем миксером тщательно и без комков.

Берем 3 луковицы и режем на кусочки и тушим.

У нас тесто будет в меру жидкая. Тесто простоит 30 минут.Берем форму и заливаем тесто

луковый пирог4

Далее заливаем тушеный лук. Потом остаток тесто, а  форму ставим на противень при температуре 180 градусов на 30/40 минут.

луковый пирог6

Французский луковый пирог

 

Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами

пирог_луковый1

Ингредиенты:

    • Мука 300 гр
    • Соль
    • Специи(мускатный орех, тимьян)
    • Миксер или блендер
    • Шампиньоны 1 уп.
    • Сыр 200/250 гр
    • Масло сливочное 70 гр
    • Сметана или сливки1 стакан
    • Лук 4 -5 шт
    • Яйца 6 шт
    • пирог_луковый2
  • пирог_луковый16

Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

 

 

 

 

 

 

 

Другие рецепты

Leave a Reply